Просмотр полной версии : Страшная история.
Язычница Матрена
10.04.2007, 07:42
Люди! Человеки! Вот вы живете. Вокруг вроде бы все благополучно, проблемы возникают, но все они решаемые. Даже если пожалуемся друг другу на нечто в нашем понимании важное, проблемное, сложное на самом деле это не так уж и страшно.
К чему это я? Я это к тому, что вчера мне пришлось оглянуться по сторонам. Даже не просто оглянуться, а заглянуть за занавеску видимого благополучия нашего общества.
Ну, все по порядку.
Мама у меня социальный педагог (для тех кто не в курсе это человек пытающийся с помощью закона помочь неблагополучным семьям). И именно о такой семье я хочу рассказать.
Вечер, после работы мама попросила помочь ей составить акт посещения одной семьи. Я думала, что для меня это не будет затруднительным. Зря я так думала.
Вы знаете, что такое общага? А общага где целый букет неблагополучных семей? Я расскажу: это такое место где воздух устойчиво пропитан парами алкоголя, стены не крашены с постройки здания и пол не мыт примерно столько же. Где трубы проржавели, протекают, оставляя ощущение сырости. Представили? Я не преувеличиваю!
Я медленно шла по коридору пытаясь привыкнуть к запаху еще не зная что мне предстоит услышать и увидеть дальше. Мы подошли к нужной комнате. Постучали. Дверь открылась. О нашем приходе родители были предупреждены, поэтому двери открыла даже почти трезвая мамаша. Вошли. Оглядываюсь по сторонам. Ндаааа… Грустное зрелище. Кругом грязно, обшарпанные стены, а самое главное ребенок. Малыш примерно двухлетнего возраста сидит в углу рядом с батареей и играет с пустой бутылкой. Поговорили с мамиком и папиком. Ничего не понимают, им и так не плохо живется. Моя мама производит официальную часть мероприятия, составляет акт. Я в это время играю с малышом, угощаю шоколадкой, вытираю чумазую мордашку, говорю несколько теплых слов. Ну вот, мама все дела сделала, пора уходить. Прощаемся. Выходим за двери, слезы на глаза наворачиваются. Останавливаюсь в раздумьях, и в этот момент меня за ногу обнимает тот малыш, со слезами и криками “мама, не уходи”. Сердце разрывается, до сих пор! Я не спала всю ночь. Еще хуже мне от той мысли, что это не единичный случай! Взрослые люди как хотят, это их личное дело как гробить свою жизнь. : Но дети! Они то тут причем! Почему они должны страдать?
В ближайшее время этих мамика и папика лишат родительских прав , а ребенок перейдет на госпопечение. А может это и к лучшему?
Я рассказала о произошедшем мужу. И мы в серьез задумались усыновить малыша. Но...
мы конечно можем сделать счастливым одного маленького человечка, а в той же общаге их еще найдется несколько... Я просто в шоке, от произошедшего.
Хочется узнать, а как обстоит дело с неблагополучными семьями в ваших городах? Каково ваше отношение к этому явлению? Может ли общество чем-нибудь помочь детям из неблагополучных семей?
malywka5
10.04.2007, 12:36
Мда… история конечно страшная. Я не сталкивалась с такими семьями, и не наблюдала воспитание детей, но читая эти строки мурашки бегали. Бедный ребенок, ему ведь что надо в таком возрасте, материнская ласка, любовь, и вот увидя это возможно первый раз за свою короткую жизнь, подсознательно решает что это и есть его настоящая мама, и не хочет ее отпускать. А эти дядя и тетя… это чужие. Есть такие пары кто не может иметь детей, а очень хочет, а таким пьянчушкам они и вовсе не нужны. Почему так не справедливо!? Кто-то годами лечится, чтоб иметь такую радость, а кто-то имеет, и не ценит. Язычница Матрена, твоя мама наверное сильная женщина, работа не легкая у нее. Спасибо за эту историю.
Знаю что в Чечне после военных действий, осталось много сирот, и нынешний президент этой республики усыновил четырех таких детей, помимо своих шести. И приветствует такие семьи, и помогает им, которые воспитывают сирот.
Я наблюдала подобное явление у наших "соседей" арабов-мусульман, что живут в Секторе Газа: живут в больших домах на семью из нескольких поколений, плодят детей. При этом состояние такое: у хозяина дома комната обставлена по последнему слову техники, чистота, блеск, порядок. Женщины и дети живут в комнате, в которой ничего, кроме ковра на полу и шкафа для одежды нет.
Это, конечно, не общага, но поверьте, видеть это страшно. Детьми никто не занимается, они предоставлены сами себе, живут почти впроголодь. Кругом разруха и нищета. Они не знают что такое ласка и нежность - их слишком много для мамаши, которая вечно беременна. Если в доме есть старшие браться или сестры - им не до малышей. В раннем возрасте они видят только насилие и смерть. Самое ужасное, что все это культивируется правительством, которым выгодно выращивать поколение голобным озлобленных сорванцев, чтобы потом направлять их ненависть в удобное им русло. Деньги, выделяемые ООН и прочими благотворительными организациями до этих людей не доходят - это подпортит планы вышестоящих.
Ужасно это всё, жалко детишек, они ведь не виноваты....На Украине, где я родилась государство делает то же, что и у вас - отбирает у таких родителей детей.Но это тех, которым повезёт, про некоторых не знают или не хотят знать, чтоб не переполнять детдома.Как общество может помочь?Можно усыновлять,можно выделять деньги, даже просто отдавать вещи, которые уже не используешь в интернаты(лично я так делаю).
Вот в Греции, когда моя мама хотела усыновить ребёнка, то поняла, что это не реально.Нужно иметь супер-работу, много денег - и это поражает....Неужели государство думает, что ребёнку будет лучше расти в интернате, чем с приёмными папой и мамой, которые может не будут баловать деньгами(чего не делают и в детдомах), но смогут дать любовь, заботу и воспитание.И ещё - по Конституции Греции, каждый ребёнок обязан ходить в школу и родители должны его заставлять туда ходить, но столько детей, которые вместо школы ходят попрошайничают на улицах, я ещё нигде не видела(может просто я не была во многих странах, но темнеменее много...).
Я после окончания колледжа работала в местной газете репортером, и на мою долю выпало написание серии репортажей про таких малышей из неблагополучных семей, находившихся в то время в центре соц. защиты и еще не определенные в дет. дом. Каждую среду шла с мыслью, что столкнусь с болью маленького сердечка, и уходила от туда ... слезы на глазах. Жалко. Сердце просто разрывалось. В центре находились детишки от 1,5 до 13 лет, родители которых были наркоманы, преступники, и просто пьяницы.
И вот последний мой репортаж, захожу в спальню. Сидит одна одинешенька девочка лет 4, посмотрела на меня глазенками испуганного зверя.... Я аж растерялась. Совесть сразу начала грызть, что, мол, я тут такая пришла раны теребить. Знаю сама, каково это вспоминать страдания, у меня у самой после таких воспоминаний либо слезы, либо мурашки по коже.... Не стала с ней говорить, просто поиграли, девочка странной показалась, но тогда я еще и не могла представить какое, на ее долю, испытание выпало.
Поговорила с директором о девочке, Вот она то мне и поведала, что мать ее 1,5 года пытались лишить род. прав, что мать не просто алкашка. а ....
(у меня челюсть опустилась, когда я слушала дальше расказ, а в душе такая ненависть... убила бы, если честно, увидела бы это собственными глазами)
Вообщим мамаша у нее очень даже хитрая лисица была, придумала очень "оригинальный способ заработка" -
То, что я скажу просто мерзость, таких как она, на электрический стул надо сажать.
«заработок» заключался в том, что полуторагодовалая девочка, делала, минет взрослым мужикам.
Об этом знали службы соц. защиты, но чтобы раскрутить это дело пришлось работать около года, Кстати, женщину так и не посадили, а добились лишь только лишения род. Прав.
Вот это я называю сухоложским ужасом
malywka5
13.04.2007, 13:03
Это просто уму не постижимо, 1,5 годовалый ребенок, и .... У меня нет слов, чтож за мать то такая, которая такое вытворяла со своих ребенком. Ее и матерью то не назовешь. Наше законодательство не такое уж усовершенствованное, ее всего лишь прав лишили. Электрический стул как раз для нее.
Почитав такие истории, я очень жалею что в России отменили смертную казнь через насаживание на кол! :evil:
У моей мамы есть подруга (Таисья Константиновна) которая живет в общежитии, она воспитала двух прекрасных сыновей, которые отслужили в армии и имеют высшее образование, при том одна без мужа и помощи родных (в общем она приехала в Красноярск учиться, вышла замуж родила 2х мальчиков и через 3 года после свадьбы её муж умер). Так вот Как-то раз я была у нее в гостях, так за соседней стенкой слышались удары об стенку, как будто кидают какую-то тяжелую вещь и слышался плач ребенка. Когда Таисья Константиновна пошла узнать что там происходит сначала семейка по соседству не хотела открывать, но после длительных уговоров мамаша открыла дверь, вид был у нее соответствующий, в общем пропитая женщина. Как выяснилось в стенку кидали ребенока двух месяцев. В последствии родителей лишили родительских прав, а ребенка определили в детский дом.
P.S. Самое неприятное так это то что и раньше подобные истории были и многолетняя(а точнее многовековая) практика по регулированию таких ситуаций не сдвинулась с места.
НетМираБезЛюбви
07.05.2007, 23:49
Сегодня у соседки прочитала газету, а в ней статья, о том что изнасиловали 4-х летнюю девочку. И что у нас появился очередной маньяк. Кастрировала бы таких. На с чёт смертной казни с VampirЯ я полностью согласна!!! Те кто осмелился поднять руку на ребёнка не достоин названия Человека, а ведь таких очень много! И виновато наше правительство я считаю, они там всё только думают, только о том как бы денег захапать по- больше. А то что миллионы голодных детей, нуждаются в ласке и заботе забыли. И ведь у каждого из них есть ребёнок, неужели сердце не сжимается??
Язычница Матрена
08.05.2007, 05:50
Каждый из насможет рассказать кучу печальных историй. Но мне кажется, что важнее хоть что-то делать! Помочь хоть одному маленькому человечку. Мы с мужем решили усыновить ребенка. Именно этого кроху, зовут его Вадик. Мы каждый вечер ходим к ниму в гости (в детский дом), играем, гуляем. Мальчик очень ласковый. А вы бы видели, как бережно он обращается с игрушками! Как радуется подаркам! И еще, он немножко похож на моего мужа. Светленький, с голубыми глазками... Он нас постоянно ждет. Стоит немножко задержаться - приходим, сидит с заплакаными глазками. Воспитатели говорят он никогда громко не плачет, просто забивается в угол, и сидит там, вздрагивая. Как подумаю, что пришлось пережить малышу - становится больно и страшно...
Бумажная волокита затянется еще на долго... Но благо люди понимающие в детском доме работают. и после прохождения мной и мужем мед. освидетельствования, нам разрешили забрать малыша к себе, до оформления всех бумаг.
Вот... Это я не к тому, чтоб меня похвалили... Просто это тяжелое решение. Очень ответственное, и мне нужна поддержка. Там более, что родственники не в восторге...
minimama
08.05.2007, 07:09
Язычница Матрена, сколько лет малышу?
Очень ответственный шаг! Потребуется много мудрости, чтобы "залечить" душевные раны ребенка, чтобы не начинать его жалеть. Надеюсь, что у вас получится.
Терпения и любви вам с мужем!
Язычница Матрена
08.05.2007, 07:22
Солнышку 25 июня будет 3 гдика. Еще маленький совсем. Но выглядит годика на два... Но по развитию очень быстро догоняет сверстников!
Язычница Матрена, какие вы молодцы я горжусь такими людьми как вы, побольше бы таких. Я просто в шоке от того, что такие люди как его настоящие родители так безответственно относятся к своему ребёнку я вообще не понимаю таких людей, мало того что свою жизнь погубили, так ещё и жизнь ребёнка губят, а потом возмущаются откуда же у нас такие люди жестокие появляются, а вот и появляются от такого воспитания"хороших родителей". Вы просто молодцы я просто вами горжусь.
malywka5
11.05.2007, 22:25
Язычница Матрена, ответственный шаг. Присоединяюсь к выше сказанному, и конечно же терпения вам с мужем. Ребенок, это ответственность, и не маленькая, а в вашем случае, это даже можно сказать героизм. В наше не стабильное время люди даже своего ребенка не хотят заводить, а вы вот решились на такой шаг. МОЛОДЦЫ!!!
Aleksandra))))
14.05.2007, 15:27
Да, история просто ужасная… Читая, её я просто расплакалась… Я очень эмоциональна к таким ситуациям… Мои родители в моём детстве тоже пили…. Я могу представить, что чувствует этот ребёнок, как ему хочется любви и родительского тепла, потому что я хотела того же)))) Спасибо что вы есть…. Что вы хотите помочь этому ребёнку))) Надеюсь, что у вас всё получится)))) Терпения вам…
malywka5
16.05.2007, 22:02
Да, история просто ужасная… Читая, её я просто расплакалась… Я очень эмоциональна к таким ситуациям… Мои родители в моём детстве тоже пили….
Aleksandra)))) надеюсь сейчас в твоей жизни все по другому. Ни один ребенок, ни одно живое существо не заслуживает жестокого обращения. Дети, это наше будущее. Я лично не вижу смысла жизни без детей.
Aleksandra))))
17.05.2007, 10:19
Да, я по стопам родителей не пошла…. Нас двое в семье… Я и мой брат… У нас чудесные семьи и дети))) И стойкое отвращение к алкаголю… мы даже не курим)))) Наверное, потому что очень много в детстве насмотрелись….
Язычница Матрена, по больше бы таких людей в мире!!!!Это очень хороший и достойный шаг - помочь маленькому, одинокому ребёнку обрести счастье, семью.Даже не понимаю, почему родственники не довольны, по моему это благородно и достойно уважения.Я тоже всегда хотела родить своего, а потом взять ещё.Просто в мире очень много одиноких, брошенных детей, которым нужна забота и любовь....
МАНУЭЛЛА
20.06.2007, 18:28
Имейте ввиду, что гены могут сыграть свою роль.
Одна благополучная семья взяла девочку из детдома, все было замечательно - ухоженный воспитанный ребенок, но природа взяла свое- стала уходить из дома, пить, ее приводили домой, отмывали, не помогло.
Маринеска
21.06.2007, 16:47
МАНУЭЛЛА, человек уже все решил, и решил правильно. Вы своим постом, извините, как в лужу бульбушки пустили. Сколько можно говорить о том, что поведение - это результат воспитания и гены тут ни причем?! По "наследству" передаются только болячки, а ученая степень или хулиганство в ДНК не заложено.
Язычница Матрена, спасибо вам и вашему мужу. Благодаря вам еще одним счастливым ребятенком стало больше. Удачи!
Имейте ввиду, что гены могут сыграть свою роль.
Одна благополучная семья взяла девочку из детдома, все было замечательно - ухоженный воспитанный ребенок, но природа взяла свое- стала уходить из дома, пить, ее приводили домой, отмывали, не помогло.
А почему нет? Просто нужно рассматривать все стороны... мне так кажется... А гены они действительно передаются, ведь не зря сказано что "Кровь - не водичка..."
Маринеска
21.06.2007, 18:13
Потому что нет. Почитайте соответствующую медицинскую литературу. Человек становится таким, каким его формирует общество в котором он находится. В первую очередь это родители, затем друзья, детский сад, школа и прочее. Вспомните историю про Маугли, о какой наследственности можно говорить?
Кровь - не водичка, Яблонько от яблоньки - это все опять про воспитание.
я не хочу сказать ничего плохого, просто мне кажется не нужно исключать и такого поворота событий....
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot