PDA

Просмотр полной версии : Моя борьба или Все женщины в душе немного мазохистки?

Ivushka
28.03.2005, 16:18
Здравствуйте! Форум читаю давно, но зарегистрировалась только сейчас. Все время порывалась написать "свою" историю...в порыве сильных эмоций, желания выговориться. Но что-то стопорило. Эх, как много мыслей было передумано за это время..Сейчас, как говорится, нахожусь в "здравом уме"...Прочитала историю НЕспящей. Вот к такому характеру хочется стремиться..быть такой рассудительной и сильной. А получается у меня все наоборот. Умом понимаю все, прекрасно, но вот почему-то поступаю так, как велит сердце. Как говорит мой друг, именно это во мне ему очень нравится, но вот как по мне...хотелось бы бы поступать как велит разум..и никак не могу этому научиться... Ну, в общем, ладно, перейду к обыкновенной истории.
Сразу скажу, все у меня в жизни происходит с опозданием...В школе подружки уже парнями интересовались вовсю, а мне еще простые игры были интересны..Вот так и выросла дикой...Все искала и искала своего идеала, принца, такого чтобы сразу и на всю жизнь :) , тем временем отвергая все ухаживания...потому что казалось- все не то что-то... Так вот и закончила университет, ни разу даже не целовавшись с парнем(!) (сложно наверно поверить?) Поиски поисками...а жить-то как все хотелось! Началась преддипломная практика и рабочая жизнь...и вот тут ко мне пришло...Наша комната имеет обыкновение отмечать дни рождения, причем зачастую приглашаются и те, кто работал тут, но временно находится в другом корпусе. И вот на одной из таких посиделок мы и встретились...Я как-то соазу заприметила его среди других парней. Сразу не возникло ничего- никакой любви с первого взгляда, даже и встречаться не начали...просто молодежью ушли посидеть еще в кафешке...Я вообще не очень решительная, а тут тем более все для меня в первый раз, как действовать совсем не знаю :-) На следующем отмечании я взяла номер его аськи... Но особых бесед не получалось - у него работа да и в принципе тем для разговоров пока нет. А потом была сдача моего диплома, я позвала опять всех молодых отметить это дело... Июнь, лето, попили пива и покатались по реке на лодочке - впечатления у всех остались суперские. Потом решили с девченкой из комнаты в кино сходить и я его позвала. А потом после кино он меня проводил, но не взял телефона. А вот когда пришли выходные - звонок. Оказывается, он по примерному адресу нашел мой телефон в справочнике. И позвал кататься на роликах...А для меня и звонок такой в первый раз, и на роликах я ни разу не каталась :-) Впечатлений море :-) У меня летом очень часто случается, что родители уезжают и я остаюсь одна дома. В те выходные было так же, и после кино еще в ходе какого-то нашего обсуждения я обмолвилась об этом. И вот как-то даже без слов получилось так, что он едет ко мне в гости.

Flamy
28.03.2005, 16:23
А где продолжение? :wink: Начало не плохое :)
Что ж...будем ждать :)

Amazonka
28.03.2005, 16:42
Название истории интригующее...
Пока никакого мазохизму...
Ну... И шо ж вы там без родителей натворили? :evil:

Ivushka
28.03.2005, 16:44
У меня почему-то была глубокая уверенность в том, что меня не обидят...что ничего не будет без моего на то согласия. А еще преобладало любопытство.. ведь это первый парень, с которым, казалось все взаимно, потому что раньше либо нравилась я, либо нравились мне. И еще - как чувствует себя девушка, за которой ухаживает парень, как это -когда ты кому-то нравишься. По дороге домой он купил фрукты и шампанское. Мы пришли ко мне. Посидели в интернете, потом отправились поедать и попивать купленное :-) Ну и конечно же настал тот момент, когда он мягко намекнул - " Может пойдем в спальню?" Надо сказать- я наивный, но в то же время достаточно прямолинейный человек. Вот и моя подруга, после того, как я ей рассказала про свое первое свидание, отреагировала- "Да как ты могла все в первый вечер все взять и выложить?! Да говорят что угодно- болит голова, цикл, да даже просто не хочу!"....Да, а я все ему тут же выложила - про то, что я еще девушка, что в ближайшее время в мои планы не входит с этим состоянием расставаться... И спросила- постелить ли ему в другой комнате. Был уже час ночи... Наверно от меня так и веяло каким- то страхом, потому что он сказал- " Как ты хочешь..Если хочешь, я уеду домой на такси". Я вздохнула с облегчением...и с радостью согласилась. Наверное я свалила на него принятие решения...Т.е. объяснила суть вещей и наивно думала- вот, если не потеряется у нас связь, если еще позвонит, то значит ему нужна я, а не только секс со мной, значит я ему не безразлична. Это было так наивно :-) Он не пропал. Мы вместе ходили гулять, и мне хватало просто идти с ним за руку или посидеть на лавочке в обнимку. И еще мне было так не по себе- я же не умела целоваться! 8O Было пару попыток с его стороны, которые заканчивались провалом :( В конце-концов от неловкости я сказала, что целование тоже входит в список тех вещей, которые я не умею делать..На что получила ответ - "О, да плохому быстро учатся ;-) " Он у меня нерешительный, так что больше одной попытки в день поцеловаться не предпринималось. А я и рада была... И вот тогда мне тоже казалось- вот, он такой терпеливый, наверно и правда любит, раз так ждет, не торопит... Потом я поняла- без выпивки, пока я не расслаблюсь у нас так ничего и не выйдет..и оказалась права. В один из вечеров мы выпили пива, я захмелела и вот тогда поцелуи получились без вопросов!

irkamoya
28.03.2005, 16:56
Надо же... ты так все ощущения описываешь - как будто это со мнойй происходит... :oops:

Ivushka
Название истории интригующее...
Пока никакого мазохизму...
Ну... И шо ж вы там без родителей натворили? :evil:

Вот пришло мне в голову такое название...это я бы так охарактеризовала свои отношения, потому что вот осознаешь, что пора бы заканчивать их, что скорее всего ни к чему не приведет, но вот продолжаешь...как мазохист...тебе больно, но, как говорится, надежда умирает последней

Olesia
Будем читать...как там дальше развивались события. И сразу хочу ответить на вопрос темы :lol: : да, многоие женщины в душе мазохистки, т.к. позволяют терзать и терзать свою душу...не правильно это! :roll:

Ivushka
28.03.2005, 16:58
Flamy и irkamoya спасибо вам огромное...потому что не знаешь, как восприметя твоя история, а с вашей поддержкой право- легче писать :-)

Да, Olesia , именно это я имелла ввиду, начиная свою историю..Надо бороться, еще как надо! Сейчас стараюсь всеми силами!

Апрельская
28.03.2005, 17:19
Ivushka, интересно. А что было дальше?? :roll:

С ЛЮБОВЬЮ, :love
Апрельская.

Ivushka
28.03.2005, 17:38
Вот так и развивались наши отношения потихоньку. А я наивная до того была, что думала - вот любят меня, просто потому что я такая хорошая.
И вот неожиданно ему разрешили уйти в отпуск( наша фирма работает с иностранными клиентами, поэтому уйти в отпуск ой как непросто). И направился он со своим другом на юг. А за день до этого еще пару их друзей поехали , но немного в kheujt место, и они могли бы с ними воссоединиться, если бы уж очень тоскливо было. Друг его сделал роуминг, так что была возможность обмениваться СМСками. И еще мы с ним договорились, что 2 недели он проводит в Крыму, а потом на неделю мы вместе едем в Питер, потому что уж больно мне хотелось в этот город попасть, да и он там никогда не был.
И знаете - могуча порой бывает женская интуиция...Посылала я ему СМС, но не часто, потому что была уверенность, что не скучает он там, а надоедать я не люблю. Вышел он как-то после недели пребывания в жарких странах в аську... Обмолвился, что есть там 2 девчонки по соседству, они с ними на экскурсии ездят...И что к друзьям они ехать передумали..Вот тут то закралось ко мне подозрение..но человек судит прежде всего по себе...вот и я так..Если бы поехала одна, оставив его здесь, то мне бы и в голову не пришло заводить там роман..зачем? если меня дома ждет он...
А тут несчастье случилось- с бабушкой моей плохо стало. Я скинула СМС, что не смогу его встретить, объяснив причину...хоть и собиралась поначалу. Он в воскресенье приехал, не отозвался..хотя потом говорил, что звонил, но у меня занято было...Но ведь если чего то хочешь, то обязательно найдешь возможность, правда? Позвонил он мне утром в понедельник, я как раз почти выходила на поезд...ехать на похороны...
И естественно сказала, что в Питер мы не едем, приеду, позвоню....

Natallik
28.03.2005, 17:56
Очень трогательное начало, интересно что было дальше... Пока что никакого душевного мазохизма не наблюдается.

irkamoya
28.03.2005, 17:56
Да уж... на ум не придет заводить роман... эх... значит , не очень думал о той, что ждет...

Ivushka
28.03.2005, 17:59
irkamoya, как же Вы правы! Но я -то не предполагала такого до этого его звонка...

Пишу сегодня так много, потому что выдался свободный от работы день... И как-то вот настроение такое напало, что хочется поделиться..
Итак, дальше.
Через несколько дней я вернулась, утром, прямо на работу. В этот день мы практически и не общали, я просто его набрала, сказала, что я тут. А вот назавтра он мне в асю написал, что очень соскучился и хочет меня видеть. :) Конечно же это меня обрадовало...и мы встретились, прогулялись...Он было попытался меня поцеловать...но сами понимаете, не в том я состоянии была...объяснила, вроде понял. А потом на выходные я уехала опять к дедушке, мама моя там была... Перед этим состоялся разговор по телефону, который меня задел. Я ему сказала что-то про то, что я завтра уезжаю, а он даже не хочет меня увидеть, на что в ответ получила реплику- мы не настолько близки. Естественно, слышать такое, после пребывания в иллюзии о неземной любви было мягко говоря обидно и больно. А пока я была в отъезде, решила- ну, не настолько близки, значит буду бороться за то, чтобы мы стали такими!
(Вообще говоря, не знаю, отнести ли себя к оптимистам или пессимистам..наверное больше к первым... пытаюсь стать 100% оптимистом, надеюсь, получится :-) )
И в понедельник после приезда сама в асю скинула, что хочу его видеть. Мы встретились в обед, погуляли просто замечательно...все было здорово. Спросила я у него в шутку, что там за девушки были...он так закрыл быстро тему- мол так...Я спросила- из Беларуси- он ответил -нет... Мне полегчало...думаю- даже если что и завязывалось- она далеко.
Но вот наступил вторник, мы на работе, оба в асе, но от него ни слова( кстати этим грешком он у меня до сих пор страдает...часто и я могу сама написать, а если мне надоедает, то молчу в ответ...по 2-3 суток можем молчать, потом он отзовется и спросит- ну почему ты мне ничего не пишешь?? А я - а ты почему??? Он- жду, пока ты напишешь...)
И вот около 4 он исчезает из аси совсем. А вечером у меня дома раздается звонок- с сотового....Звонит он....

Апрельская
28.03.2005, 19:10
Ivushka, и что же он сказал?? :oops:

Апрельская.

adrianna
29.03.2005, 11:02
:D :D первая любовь самая отчаяная, сильная и слепая, поэтому обычно если она заканчивается не так как мы ожидаем, причиняет боль, ведь самое ужасное, когда разбиваются наши мучты!
Продолжай писать :D

Ivushka
29.03.2005, 12:37
Да, adrianna, наверное потому что это моя первая любовь, я совершенно перестала себя узнавать...я прощаю то, что раньше не спустила бы ни за что в жизни!

Я в полусонном состоянии, а на заднем фоне из телефона слышу стук колес! И медленно офигеваю... "Ты где????" , " Я- в поезде, я звоню тебе сказать, что я тебя покидаю, я еду в Питер"
Эээээ ..... ???????
" Дядька неожиданно отозвался, да и на работе нечего делать, вот и поехал" ( а мы и раньше к его дяде собирались, он ему на мыло написал, но тот долго не отзывался)
В общем-то такие обломы в моей жизни можно пересчитать по пальцам... Слов не было...
И еще положение усугублялось тем, что я не могла однозначно истолковать такие его слова - я тебя покидаю, я еду в Питер- то ли он меня покидает, т.к. отправился в Питер, то ли бросает...
Это была неделя ужаса... Неделя его отсутствия, в течение которой я мучалась, как его понять, что значили те его слова, огромная обида на него за то, что уехал один, без меня, вот так, не сказав хотя бы в асе ни слова...а позвонив только по факту из поезда.
Но наверное больше всего было обиднее за то, что он разбил мечту... мечту побывать в Питере...
Вы знаете, до сих пор там не была...и не хочу уже...потому что как только произносится название этого города, я сразу вспоминаю этот момент.

И вот понедельник новой недели. Я на работе. В асе появляется оно...Ну как вы думаете - мы поговорили в тот день, выяснили что-то? Ничего подобного. Разговор ограничился парой фраз... Он скинул что-то типа " Всем здрасти" (вот типа со всеми здоровался и с тобой так уж и быть заодно)
- Ну и как съездил?
-Неплохо
-Это все, что ты можешь сказать после недельного отсутствия?
-Некогда пока, работать надо...

И все... Молчание этот день. На следующий день то же молчание... А с ним ужасно в том смысле, что на разговор вызвать ну совершенно нереально..такой скрытный - жуть. А я то после недели нервов просто в супер взрывном состоянии! И думаю себе, все, достал меня мурыжить..сил больше нет, предложу встретиться и глядя ему в глаза скажу все, что думаю.

irkamoya
29.03.2005, 13:37
Угу...именно- выяснить-прояснить - что же на уме у него.... хотя - ведь по поступкам - оно яснее видно... и все же - да - очень хочется УСЛЫШАТЬ - что же скажет человек..."Я тебе ничего не обещал..."? :wink:

Ivushka
29.03.2005, 15:35
Что он сказал? Привожу даже дословно....потому что сохранилась история.. Единственное, до сих пор не знаю, правильно ли я сделала, что в этом нашем разговоре вылила все чувства, что испытывала...вот как-то захотелось напоследок рассказать ему как все было... Эх...придется ведь и самой сейчас перечитать....

11:39:19 Я: Привет. Тебе не кажется, что нам надо поговорить?
11:41:37 Он: Привет :)
Должно казаться?
11:42:07 Я: ну вообще да
11:42:22 Он: ну давай поговорим
11:42:30 Я: А у тебя не сложилось такое впечатление
11:42:32 Я: ?
11:42:47 Я: Нет, в асе не надо, давай встретимся
11:43:23 Он: я подумаю..
11:44:12 Я: Стоит ли со мной встречаться? Не бойся, я тебя не съем
11:44:33 Я: и умолять на коленях не буду
11:44:58 Он: умолять-то чего?
11:45:46 Я: то ли ты и правду ничего не понимаешь, то ли вид делаешь...не могу понять...
11:52:45 Он: в данном случае не понимаю...
ася не передаёт всех нюансов..
11:59:58 Я: Хорошо. Если ты не хочешь при встрече, придется так договорить.
12:00:53 Он: угу
12:01:05 Я: Когда ты мне позвонил из поезда и сказал фразу типа- Я тебя покидаю, я еду в Питер-.....это означало, что мы расстаемся?
12:12:39 Я: Дима, мне и так очень тяжело. И намеков я не понимаю. Ответь пожалуйста на вопрос...
12:23:09 Он: хм.. тогда я этого не имел в виду, но ты всё почувствовала...
не хочу чего-то [и дальше] скрывать и не хочу обманывать...., иначе не смог бы даже тебе в глаза смотреть -- это к вопросу о встрече.
в Питере я встречался с девушкой...
не знаю как ты к этому отнесёшься

мы расстаемся? -- теперь уж и не знаю, и от тебя зависит....
и были ли мы _вместе_??
знаю что каких-то далекоидущих серьёзных отношений врядли получилось бы....
12:26:19 Я: Да, я это и поняла, что ты там с девушкой встречался. И наверно это та девушка с юга? Я права? А встретится я с тобой хотела, чтобы об этом поговорить, видя твои глаза
12:26:50 Он: да, всё так
12:27:57 Он: мне стыдно....
12:29:45 Я: Так вот, что я тебе еще хотела сказать. Ты наверно заметил, что я всегда делала вид, будто мне все равно и так далее. На самом деле все это не так. Это моя защитная реакция. Это потому, что я всегда боялась услышать слова "Мы не на столько привязаны". Я тогда сказала, что это правда....но на самом деле...я к тебе очень привязана...и мне было очень больно это слышать и ты меня очень задел
12:30:18 Я: Но я просто решила, что это можно поправить
12:30:44 Я: Поэтому в понедельник сама решила и написать тебе, и на встречу напроситься
12:31:26 Я: И вроде как было все хорошо? Но потом ты весь вторник молчал...и мне так обидно было...я тоже не хотела первая писать
12:31:36 Я: А вечером этот звонок..
12:31:55 Я: А про девушку на юге я тоже знала, ...точнее чувствовала...
12:32:21 Я: наверно из-за того, что ты мне был не безразличен
12:33:00 Я: И ты знаешь, ты мне всегда говори правду, для меня она лучше, чем сладкая ложь
12:34:48 Я: И ответь пожалуйста мне на еще один вопрос- как же ты ко мне относишься? То, что ты меня хочешь, это я знаю :-) И я знаю, что на этот вопрос тяжело ответить, но ты постарайся
12:34:56 Он: слова "Мы не на столько привязаны". Дима, я тогда сказала, что это правда. --
.. я даже всё так и не помню, значит не придавал этому много значения....
12:35:37 Я: мы расстаемся? -- теперь уж и не знаю, и от тебя зависит....
---а ты чего хочешь?
12:44:56 Я: и на сколько серьезно у тебя все с той девушкой?
12:45:24 Я: я и СМС тебе редко на юг писала поэтому...знала, что не скучаешь там
12:50:02 Он: И ответь пожалуйста мне на еще один вопрос- как же ты ко мне относишься? То, что ты меня хочешь, это я знаю :-) И я знаю, что на этот вопрос тяжело ответить, но ты постарайся
----
угу, непросто
с тобой интересно.. ты живая...
и конечно же привлекательная
// я иногда задумываюсь, что же первично в отношениях мужчины и женщины....
12:50:41 Он: а ты чего хочешь?
-----
как минимум продолжать общаться
12:53:12 Он: и на сколько серьезно у тебя все с той девушкой?
----
я бы и сам хотел это понять..... не в том я возрасте чтобы делать поспешные выводы ..
12:54:12 Он: Прости за твои страдания.....
12:55:13 Я: не знаю, что и сказать....такова жизнь...
12:55:37 Я: но тебе спасибо все равно, я многому у тебя научилась
12:57:06 Я: как минимум продолжать общаться
---может и реально, я постараюсь
12:57:20 Он: хорошо что ты всё понимаешь...

"но тебе спасибо все равно, я многому у тебя научилась" --- это звучит как "прощай навек" :(

12:59:40 Я: мне тяжело подбирать слова...я просто не знаю, что делать
13:02:33 Я: можно еще вопрос-тебе с той девушкой хорошо в постели? или просто хорошо?
13:04:01 Он: ох ну и вопросы....
13:04:39 Я: пользуюсь моментом
13:04:49 Я: пока мы на чистоту говорим
13:05:01 Я: первый раз кстати
13:05:03 Он: заставляешь задуматься....
13:05:36 Я: это полезно иногда :-)
13:06:46 Он: пока мы на чистоту говорим
первый раз кстати
---
мне намного легче стало... и не знаю, как скоро смог бы сам первым начать такой разговор

13:07:28 Я: мне тоже, ...дико тяжело и легко одновременно
13:07:35 Я: в этом моя суть
13:07:41 Я: я не понимаю намеков
13:07:51 Я: и предпочитаю правду
13:37:10 Он: " И ответь пожалуйста мне на еще один вопрос- как же ты ко мне относишься? "
"но тебе спасибо все равно, я многому у тебя научилась" --- и я это чувствовал, и что-то в этом было... неужели "было" - уже в прошедшем времени?...

Глазастый
29.03.2005, 15:41
Как же больно ворошить прошлое?
Может, лучше уйти? Или все-таки расставить все точки... чтобы потом не возвращаться?

Ivushka
29.03.2005, 15:46
Глазастый, рада видеть тебя на моей веточке :-)
Так вот и к теме, о том, что женщины в душе немного мазохистки...
Я и хотела узнать у вас у всех, бывает ли такое с вами...потому что вот не смогла я просто уйти.

Апрельская
29.03.2005, 16:09
Ivushka, а я считаю, что ты сделала правильно. Во-первых, ты сильная: очень трудно ПЕРВОЙ начать такой разговор и быть готовой услышать ПРАВДУ. Во-вторых, думаю, правильно сделала, что разобралась. Всегда лучший вариант поговорить, расставить все точки над i. А потом уже решать, что делать: отпустить прошлое или продолжать «тянуть» отношения…
А парень-то правда очень молчаливый..И от ответов уходи хорошо..не люблю, когда так делают, меня это просто из равновесия выводит..Я, как и ты, за ПРАВДУ: горькую или «сладкую», не суть важно.

Апрельская.

irkamoya
29.03.2005, 16:21
Я за точки над i.... Так, по крайней мере - понимаешь, что дальше... и не тешишь себя пустыми надеждами или не изнываешь от неизвестности...

Ivushka
29.03.2005, 17:45
Спасибо, Апрельская и irkamoya , но как оказалось я не такая уж сильная, как хотелось бы и как я сама думала....
После этого мы перестали общаться...Так пролетело 2 дня. Чего мне только стоило не написать ему!!! Пальцы сами тянулись к клавиатуре, подруга по асе то пыталась успокоить, то говорила резко, чтобы меня отрезвить... Друзья с работы затащили на джаз-концерт и в бассейн... Но вы сами знаете, что порой без милого ничего не интересно, ничего не нужно. В общем, я медленно умирала. А в на 3 день был день рождения нашего директора, был, был шанс его увидеть, но этот молодой человек отличался тем, что прогуливал большинство праздников. До сих пор я не знаю, что было бы лучше- если бы он тогда не отозвался, не пришел... Проплакала бы я некоторое время и может быть забыла бы его....
Но он отозвался. Сам. По асе. Сказал, что придет, как бы спрашивая, согласна ли я его видеть, принесет фотки с Питера( естественно с цензурой). А у меня наступило огромное облегчение, такое состояние...я летала, потому что вновь забрежжила надежда.
Вот видете, все-таки я слаба :-) (иронично) Нет, во всем, что не касается личной жизни я целеустремленна, упряма, добиваюсь своего...Но тут, тут я чувствую себя настолько неуверенной, настолько слабой, что самой противнно. А так хочется быть сильной...И я не знаю, можно ли этому научиться?

irkamoya
29.03.2005, 18:09
Нет... научиться нельзя...потому что ты любишь и готова быть с ним рядом - в этом твоя слабость и - как ни странно - сила. А для него - наверно, просто игра... Вот когда прочувствуешь это до конца - вообще, это ведь унижение - нестись на крыльях к тому, кто - хочет милует, а не хочет - уходит... Вот тогда искренность твоя в чувствах к нему позволит воспользоваться силой... Даже если не уйдет любовь...

Апрельская
29.03.2005, 18:10
Ivushka, как же мы в этом похожи...!! Да, хотелось бы научиться, но всегда веришь человеку и В человека...Трудно перестать это делать...

Апрельская.

Natallik
29.03.2005, 20:35
Я тоже во так же почти два года!!! Промучилась, проплакала, и руки к чату тянулись (у нас не аська, а внутренний, в своей сети) и встреч искала, хотя надо было убегать от них, быть гордой. Один его друг сказала, отвернись, обидься на него, вот тогда и увидишь что к чему. А я не могла, говорила: "Нет, если я люблю, я люблю, и не умею я притворятнся." Унижалась, даже он сам постоянно говорил, что с моей стороны это какой-то душевный мазохизм, но я ничего поделать не могла, все вечера, все праздники около него в надежде быть ближе. Сплошеные мучения... Любила. А потом он мне в любви признался. Счастливый конец? Только я уже замужем была... :?. Так что все это очень знакомо, близко...

НЕспящая
29.03.2005, 23:42
Ну вот я и до Ивушкиной истории добралась...
Не знаю, КАК ты боролась за свою любовь дальше...но я, честно говоря, с ЕГО стороны особых чувств к тебе не увидела...увы...
Ты - да!!! Во-первых у тебя это чувство первое... а посему, когда все, что испытываешь так необычно и волнующе...так притягательно в своей неизвестности... так захватывающе интересно... то для тебя на некоторое время весь МИР сконцентрировался в одной точке - ОН!!! Увы...Он это прошел давно...как и все ваши сверстники - в школе...и поэтому вы находитесь в разных "весовых категориях"...
Ты по-юношески горишь, грезя наяву, как во сне...а он хочет любви понятной и ЗЕМНОЙ.. (и секса в том числе...извини...)

Ты пишешь :
...Но тут, тут я чувствую себя настолько неуверенной, настолько слабой, что самой противнно. А так хочется быть сильной...И я не знаю, можно ли этому научиться?

Ох, Ивушка,самые беззащитные на земле - это ЛЮБЯЩИЕ люди... И никто не "ударит" больнее, чем любящий человек...
А сила- она формируется под ударами...И чем больнее тебя жизнь бьет, тем сильнее, обычно, ты становишься!!!

Жду продолжения... :wink:

Batary
30.03.2005, 01:16
прочитала...загрустила... больно это, когда вот так, всю душу отдаёшь ему, а ОН...
ты-молодец, не сдалась, попыталась разобраться, на сколько я понимаю, это не конец вашей истории.

хорошо так написано, легко читается и как-будто сама всё переживаю.

от ответов уходит не мастерски, но уходит...не люблю такое поведение. :evil:

Ivushka
30.03.2005, 14:10
irkamoya, так на это надеюсь. Бывают моменты, когда жутко на него обижушь, разозлюсь...вот тогда готова высказать( и иногда высказываю) все. что думаю...Готова бросить, уйти .. Но увы, я настолько быстро отходчивый человек, что через пару часов- сутки обиды забываются( если конечно они были мелкие и не столь серьезны) и мне опять без него плохо. Как приклеенная, честное слово!

Апрельская, знаешь..да, трудно..наверно и мне и тебе придется еще избавиться от многих иллюзий...но и доверчивость ведь тоже неплохо, а? :) Так с тобой дольше сохраняется кусочек детства :D

Natallik, тебе ведь тогда уже надеюсь не нужна была его любовь? Раз замужем была? Или все-таки? Я вот своему как-то тоже сказала- вот поймешь, когда поздно будет...Поулыбался...
А мне сейчас знаешь что помогает? Есть у меня друг, парень, часто мы с ним разговариваем, обсуждаем..он высказывает мужскую точку зрения на вопросы, я говорю как все вижу я... Вот он мне талдычил, талдычил, что мой милый вот именно такой от природы, ну не переделаю я его и не воспитаю(ведь проблемы постоянно возникают, дело не только в отсутствии взаимности)...Но ведь знаете, в порыве чувств все плохо доходит. А вот в один момент до меня дошла вся глубина этой мысли. Теперь я просто действительно стараюсь воспринимать его таким, какой он есть. Тяжело, ничего не скажешь, но на самом деле, многие вещи уже не так остро воспринимаются
Batary, ох и не говори, еще как от ответов уходит! А как меня это выбивает....Вот правда сейчас все получше, притерлись, попривык он ко мне, да и я теперь знаю, в какой момент лучше подлезть с вопросом или обсуждением :wink: :roll:

он хочет любви понятной и ЗЕМНОЙ.. (и секса в том числе...извини...)

Да теперь понимаю... Как там говорится- Мужчина любит того, с кем спит, а женщина спит с тем, кого любит...
Грубовато, но в точку
Забегая вперед скажу- да, он стал моим первым мужчиной. И до сих пор не понимает наверно, что так, как поступал тогда со мной - ранит очень больно. Нет, он не был неаккуратным, был нежным, ни к чему не принуждал, на все я шла осознанно и исходя из своего решения, но важен ведь не только сам процесс...важно и отношение до и после...
Это я уже вперед забежала :)

И вот настал этот день..он входит в комнату. Улыбается. Подсаживается ко мне и говорит - " Ты такая красивая".. Смотрим фотки с Питера, а он берет мою руку в свою. Ну как, как тут было не расстаять опять, тем более, что душа на это так надеялась и так этого просила. То была пятница, ны выхожные я опять уехала к дедушке и маме. Он съездил, как оказалось, на какую-то туссовку неформалов за город.. Сими новостями мы и обменялись в асе в понедельник. И тут моя гордость пропала... Потому что я, я сама предложила ему встретиться и рассказать, как он съездил :oops:
Мы встретились после работы...шли рядом, как чужие, он что-то рассказывал. Прошло немало времени, прежде чем он взял меня за руку. Я не стала оттергивать. Так вот все вернулось на круги своя. Мы часто гуляли, теперь кроме поцелуев потихоньку начинались и другие жесты(не знаю, как в этом месте выразиться, но думаю, что вы поняли). Хотя наверно это началось и незадолго до его отъезда.
Во мне просыпалась чувственность. И любопытство. И знаете- я решила, что он будет моим первым мужчиной. Почему? Потому что я так долго его искала, потому что решила, что достаточно для меня и того, что люблю я, лучше сделать это с тем, кого люблю я, а не с тем, кто полюбит меня, но кому я не буду отвечать взаимностью. Потому что была уверена- как только я скажу стоп- он остановится. Потому что видела- он нежный. И было надежда, что так я смогу его завоевать.
Мои родители опять уехали на выходные, я его пригласила...Тут опять состоялся разговор, после которого мне бы остановиться, но...на горячую голову
Он спросил- ты уверена, что хочешь пойти до конца сейчас?
- Я не знаю.. Тем более ты сам говорил, что далекоидущих отношений не получится.
-Да.
- Ну тогда буду ждать своего принца...
- А ты что думаешь - вот так встретила первого и с ним все получится? Так в жизни не бывает...
Я не показала, как он меня ранил...Попытка пойти до конца была, но было дико больно, поэтому мы остановились..В этот раз...
Окончательно я стала женщиной, когда этого и не предполагалось..У него на работе...Было начало зимы, холода, мы решили встретиться там. И как-то вот неожиданно получилось..
И тут - новый удар.
Мы живем в разных концах города, поэтому он меня почти не провожал, а я молчала, потому что отношения и так были...точнее их совсем не было...
И в этот раз, когда подошел троллейбус, он сказал, ну все, я не буду провожать. Я бросила - как хочешь
- Не хочу...
И я поехала домой одна... Это один из самых ужзасных моментов в нашей истории...потому что вот именно в этот раз, после того, как все было до конца, так хочется подольше побыть с любимым, его внимания.. А я почувствовала себя такой брошенной, такой пустой.. и старалась уговорить себя, что ни о чем не жалею... :cry:

Flamy
30.03.2005, 16:25
хм...вот слежу я за твоей историей с самого начала...и не понимаю как ты можешь продолжать с ним какие то отношения :roll:
хотя конечно, когда есть чувства, затрагиваются струнки души, когда видишь его, любимого, многого не замечаешь! Хотя нет, наверное, стараешься не замечать...по себе знаю... :(
а паренёк у тебя конечно откровенный :mrgreen: неужели так и сказал что не хочет провожать?? бывают такие, бывают... :evil:
а мне вот стало интересно...это было давно, или щас вы тоже вместе?
:wink:

HuKTO
30.03.2005, 16:33
Ну вот что за народ, просто непредставляю... И как так можно было... Ничего непонимаю я в этих людях, странные они и непонятные...

Поступок конечно свинский, просто так, зная, что это для человека важно, и непроводить, незадуржаться, неутешить приятным словом... Да много чего ещё можно написать... но ты молодец, держалась, главное никогда не винить себя, и главное не сожалеть о том, что произошло... ведь иногда лучше сделать шаг и видеть настоящее, чем несделать его, и мучаться догадками, "а что бы было"....

Ждём продолжения истории... :roll:

irkamoya
30.03.2005, 16:35
Угу...хочу- не хочу... вот и весь расклад... а чувствовать - не умеет, потому как нет их - чувств настоящих-то получается у него... да, порой удивительно - ведь со стороны говорят - что непара, а ты любишь...а он - получается пользуется...ведет себя так, как ему вздумается - ведь последствия мало его волнуют - ну, что плохо тебе, и что потерять он тебя может... Печально это все... :(

Batary
30.03.2005, 17:37
отвратительное поведение....
он же знал, что для тебя это важный шаг...но ему-то было плевать. :evil: :evil: :evil:

Natallik
30.03.2005, 20:12
Ivushka, ох как все знакомо, все больше и больше. Так же прямолинейно отвечал, так же больно ранил, именно в моменты близости... Ранил, я обижалась, а потом звонил через день и снова начинались разголворы телефонны по три часа. Ну не мог он без меня, без друга, такого понимающего. И только сейчас я поняла, что это была его слабость, вся его прямолинейность и грубость. Это он не меня унижал, а сам защищался, вот такой вот комплекс был, слабость, боязнь чувств. Знаешь, мне кажется и в твоем случае, это может быть не далеко от истины, попробуй узнать не было ли когда то в его жизни разочарования, не бросали ли его, не страдал ли он так, что теперь просто боится чувств... Он мне тоже говорил: " Нашла бы ты себе кого нибудь." А я отвечала: "Не боишся, что жалеть будешь, что поздно будет..." Кто бы мог тогда знать как близка буду к истине.
А насчет нужно ли было это мне? Не нужно, конечно, это в фильмах гроини торжествуют победу отомстив. А у меня тогда в душе только горечь была и боль, все таки он близок мне был, да и сейчас тоже. Не хотела я, не хочу видеть как он страдает, знаю что это такое, помню все. И ему такого не желаю. Это гораздо тяжелее, видеть страдания близкого человека, знать что он испытывает. Я просто хотела быть счастливой и не ценой чьего-то счастья.

А муж мой, тоже был моим другом, высказывал мужскую точку зрения на всю эту ситуацию . Советы давал и так терпеливо, терпеливо все слушал...

Апрельская
31.03.2005, 15:02
Ivushka, конечно, неплохо..У меня к доверчивости прибавлена ещё и наивность.. :oops:
Знаешь, я начинаю думать, что у парней просто мания как-нибудь "испортить" первый раз..Тут скоро клуб соберётся...много нас, кому не поверили и к кому были невнимательны..
Natallik, тоесть твой муж знал, что твоё сердце принадлежит другому???? 8O

С ЛЮБОВЬЮ, :P
Апрельская.

Ivushka
31.03.2005, 16:18
Flamy, до встречи с ним сама осуждала своих подруг, которые как мне казалось, вели себя совершенно неправильно, унижались..и думала, что уж со мной такого ну никогда не будет! Наивно :-) потому что когда приходят чувства, которые захлестывают тебя с ног до головы, да стараешься не замечать, ты права..
Это было не давно, в июне будет год, как мы...ммммм...как же выразиться? встречаемся? Теперь можно сказать, что встречаемся, все-таки мне удалось добиться многого...но не всего, чего бы хотелось :-) Вот и вчера был у нас серьезный разговор..такие не часто происходят..Я ему говорю- так все-таки ты ко мне ничего не чувствуешь? Он сказал- если бы ничего не чувствовал, я бы тут не стоял.. Уж не знаю, что там дольше выйдет...
HuKTO, потом, много времени спустя, когда я уже обрела хоть какую-никакую уверенность в наших отношениях, когда почва под ногами перестала быть такой зыбкой, я с ним поговорила на эту тему...Ты знаешь, а он похоже и вправду ничего тогда не понимал...
irkamoya, со стороны как раз-таки все говорят, что мы очень красивая пара, подходим друг-другу, что мы очень похожи. Вот месяц назад ездили в Карпаты на горных лыжах кататься, так там хозяева квартиры даже долгое время меня за его сестренку принимали :-)
Да, не было у него вначале чувств...Я потом вот опять спросила- почему, за такое короткое время(!) ты решил, что у нас не будет далекоидущих отношений..Так он ответил- ну мол сразу по человеку видно, будет с ним что или нет, но мог же я и ошибиться...Тогда я задала резонный вопрос- ведь начинал серьезный шаг ты, зачем тогда меня на ролики звал?! На что мой неразговорчивый ответил -Не знаю.... Вот так вот...
А вот мне кажется..долго я думала над этим вопросом, что это он сделал..от скуки! просто не было рядом никого...
Natallik, как бы мне хотелось, чтобы появился рядом кто-то, кто смог бы перебить мою любовь...на кого я ее смогла бы переложить..но...
Апрельская :-) ну просто узнаю себя...Я все жду, когда ж та наивность исчезнет, столько раз уж обжигалась..а она никак :-)

Natallik
31.03.2005, 21:02
Апрельская, мой муж знал что мое сердце принадлежит другому, но упорно продолжал добиваться. Я у него как то спросила: "Не боишся, что стучишся в закрытую дверь?" На что он мне ответил: "Закрытые двери для того и существуют что бы их открывать."
Ivyshka, на счет того, что бы в твоей жизни мог появиться человек, который занял бы место твоего любимого в сердце... не спеши. Я не знаю что у вас сейчас..., но пока что все чувства полностью не умрут в твоем сердце к НЕМУ, не стоит искать замену. Ты не представляешь как это тяжело. Смотреть, быть рядом, строить планы и понимать ты хочешь что бы на его месте был другой. Мы пытаемся обмануть себя, убежать от себя, найдя замену, а получается загоняем себя в ловушку, где с одной стороны любовь и с другой чувство долга, привязанность и просто нежелание причинять боль. И постоянное чувство вины.

Апрельская
31.03.2005, 23:10
Ivushka, а может, у нас просто день Рождения в один день?? :lol: Шучу, думаю, всё объясняется просто - характером и, наверно, возрастом... :wink:
Natallik, а муж твой целеустремлённый. Сильно любит, раз его не отталкивает даже то, что он не видит взаимности. Но ты всё же подумай, может не всё так плохо?? Может, поможешь ему открыть эту закрытую дверь?? :P

Апрельская.

Natallik
01.04.2005, 19:24
Апрельская, да мой, муж упрямый, а дверь то он открыл, раз я замужем... Только счастья нам это, кажется не принесло, а он замечательный...

НЕспящая
02.04.2005, 00:18
Ох, Natallik... Неужели ты так и не смогла его полюбить??? А сколько лет, если не секрет, ты замужем??? Ведь у меня тоже такая же история была сначала...а любовь пришла...но позже... :wink: И сейчас даже представить боюсь, что могло сложиться и по-другому - так я счастлива теперь, спустя много лет!!!

Natallik
02.04.2005, 10:34
Я люблю его, только любовь разная бывает, а замужем я совсем не много всего пол года... И если бв не тот первый, все было бы просто замечательно, но он постоянно рядом... Очень хочется написать всю историю, а то рассакзываю какими то обрывками, но боюсь, муж мой, за спиной иногда форум почитывает, да и сам может зайти и прочитать все. А сейчас я просто боюсь, что какой бы выбор я не сделала потом могу понять, что надо было поступить не так. Они оба меня любят...

Стэлла
02.04.2005, 11:03
Наталик...ты очень хорошо пишешь... я думаю, ты сможешь написать свою Историю....подобрать правильно слова, чтобы он читая, понял тебя, а не осудил потом. Может надо выговориться?
У меня есть тетерадь, вроде дневника...я туда записываю ВСЕ...чувства слова, пожелания...Я ее не прячу. Я хочу чтобы со временем мой муж "нашел" ее и прочитал. И, чтобы он понял все...без скандала, без упреков.
Смелей.

Natallik
02.04.2005, 13:55
Да он и так знает все, просто не хочу лишний раз напоминать ему это... и потом, мне кажется, зная что он может прочитать я не смогу быть откровенноой, даже перед самой собой, я буду думать не о том что чувствую я, а о том, как бы не причинить боль ему..., но думаю со временем я соберусь, очень уж велико искушение. :wink2

НЕспящая
03.04.2005, 01:01
Я люблю его, только любовь разная бывает, а замужем я совсем не много всего пол года..
И пусть любовь бывает разной... Главное, что чувства к мужу у тебя все же есть и довольно сильные, если они "перевесили " в твоем выборе!!!
А во что перерастет это чувство - зависит от вас ДВОИХ!!!
У меня любовь к мужу лишь спустя 5 лет появилась... Он долго ждал.... Зато как же мы сейчас счастливы??!!! :love

Ivushka
05.04.2005, 11:53
Natallik, вот....
"Закрытые двери для того и существуют что бы их открывать."
Муж твой молодец! Сейчас пытаюсь делать то же самое, стучусь в закрытые двери :-)
А вот знаешь- иногда замена очень даже хорошо...Моя подруга просто с ума сходила по одному парню, чего только не делала, все никак. А потом познакомилась с другим- он ей уже через неделю знакомства предложение сделал :-) Поженились, очень счастливы. Как рна мне говорила- хочу позвонить первому, пересиливаю и звоню второму...вот так и перенесла любовь на другого человека.
А может ты еще не поняла, что мужа своего любишь уже? Сильнее, чем того?
Апрельская, неа, не в один :-) Ему 28, мне 23...ох..закоренелый холостяк :(

Знаете, теперь вот не знаю, что именно написать..было много всего, но не в таких масштабах, как вначале.
Мы до сих пор вместе, иногда меня прорывает и случаются серьезные разговоры, входе которых я пытаюсь выяснить, не изменилось ли его отношение ко мне. Вот в последнем выяснила, что он не знает, любит меня или нет и не знает, не уверен, хочет ли со мной жить. Жениться естественно тоже не хочет. И у меня такое желание уже пропадает..А возникло оно после нашего совместного отпуска, когда было настолько здорово, ни разу не поругались, не наскучили друг-другу..
Вот хотелось бы еще спросить мнения парней- если читают веточку- вот как вы относитесь к провожанию девушки? Сколько мне усилий требовалось... до того, как пришли к компромиссу. Когда я в очередной раз надулась, после того, как он не хотел провожать, он сам не выдержал -начал разговор. Говорит- мне час к тебе тащиться, а потом одному 1,5 часа так тоскливо..Ты хочешь, чтобы мне было плохо?
Я рот раскрыла...Говорю- а я это воспринимаю так, что ты за меня нисколько не волнуешься, как я доеду, тебе все равно, если со мной что-то случится. Он - да я тебя посажу на троллейбус, а там тебе чуть-чуть пробежать от остановки до дома, я и спокоен... Вот так вот. А потом пришли к консенсусу- он меня провожает до последней станции метро и садит там на троллейбус. Иногда бывают исключения, когда меня прям и до дома доставляют. В общем упрямец он у меня еще тот...
А вот еще знаете, на этих выходных у меня приятный момент случился. Друзья его, которым я нравлюсь, начали на него наседать мол чего не женишься...а раньше такого не было...

Natallik
06.04.2005, 19:57
Знаешь, на моего, не мужа, тоже наседали друзья, а уж как родители наседали, у его мамы до сих пор слезы на глазах, когда вспоминает что я замужем за другим и с праздниками со всеми поздравляет до сих пор, а вот настоящая свекровь чужой человек, никак не могу пробить бронь, она и мужу перед свадьбой говорила, что я его брошу... Но это не в тему. Хорошо что друзья так говорят, но вот... подумай... Если он просто боится чувств, боится их проявлений, то да, женится, может успокоится, быть верным и преданным мужем... А если нет, если все что он творит, он делает не из-за каких-то внутренних страхов, а потому что просто эгоист. Ты представляешь что начнется после свадьбы? Проблемы решатся? Проблемы только начнутся. Хотя что ни говори, но я тогда, отдала бы все и сознательно пошла бы на самопожертвование, даже зная что он сволочь, эгоист и т.д., все равно бы вышла замуж, потому что это ЛЮБОВЬ! И как бы тяжело не было в браке лучше с любовью. Хотя многие мои подруги не согласны со мной, говорят, что главное что бы надежный был, этакий хороший вариант, а любовь для брака не самое главное...

[color=blue]

Чертовщиночка_Черноглазая
17.06.2005, 09:14
Я всего лишь гость. Но веточку всю прочла целиком. Настолько знакомая, похажая ситуация, даже все щемило внутра во время прочтения. У меня было примерно такая же ситуация, даже звали также Димой и что-то в характере было похожее на описанное выше.
Да это трудно забыть, трудно еще и потому что было больно. Это сейчас я понимаю, что он нашел меня читого и наивного ребенка и как не банально помните героя Печорина и Беллочку, как он видел прелесть в том, чтобы сорвать нежный цветок у дороги, а потом выкинуть его за ненадобностью... Я теперь понимаю попадись он мне сечас, в такие бы жгуты скрутила - просил бы пощады. Нет я не то, чтобы от злости так говорю, просто потому что у них мужчин, это хорошо получаеться потому что они спокойно и отвратительно поступают именно с теми, кто того меньше всего заслуживает. Да и вообще меньше их понимает в этой жзни и в отношениях :evil: и забывала долго, и встречалась с другими. Но только теперь я понимаю, мазохизм наш - такие мужчины пьют как живительный нектар. Они сами мазохисты на самом деле, хотят сподвигнуть на жесткие действия со стороны девушки. Думаю здесь два выхода: забыть и бросит ( я только сейчас убедилась что есть в мире гораздо более достойные меня мужчины, отношение которых ко мне и моей жизни совершенно идеальное) или обращаться с ними максимально жестко: тогда сразу поймете любит значит отсанеться, не любит - значит уйдет. И зачем тогда такой нужен. :zadira

Webmadchen
17.06.2005, 11:14
Ivushka, неужели жизненнные истории так схожи?!.. :bigeyes ты когда-то писала в моей истории, что у тебя очень похожая ситуация, но я даже представить себе не могла, насколько она похожа!!!
Ох, как я тебя понимаю...
Ты писала, что вы уже год "вместе"... А как развиваются ваши отношения сейчас? Он понял наконец-таки, какое чувство испытывает к тебе?

Ivushka
17.06.2005, 15:22
Natallik , да я это и готова сделать - самопожертвованием заняться...Но он крепкий орешек ;)
Чертовщиночка_Черноглазая, наверно не получится у меня обращаться жестоко, я мягкая и пушистая :-) (шутка) , не в моем характере, или не научилась еще...Он нет, не мазохист, это точно...
Понимаешь, он ко мне хорошо относится, ну если закрыть глаза на провожания...Но мы же всегда хотим большего, правда? Хоть чуток...и мне так хочется его признания в любви, хочется добиться этого от него...
Мой друг говорит, что возможно он правильно делает, что не говорит, даже если и любит - а то я мол на шею сяду :-) Наверно он прав- у меня сейчас кроме любви даже идет какой-то спортивный интерес добиться своего. Но при этом и чувства сильны и слепят...
Webmadchen, вот прямо сегодня едем с ним в Киев - год как мы вместе. Но он такой....такой...мямля что ли....сам не может понять что надо и что ко мне чувствует....Но я продолжаю борьбу!

Чертовщиночка_Черноглазая
20.06.2005, 12:10
Да Ивушка понимаю, мне настолько до боли знакомо то, что ты переживаешь сейчас, но как это все закончилось и что потом со мной было. Я тоже думаю, что слишком у меня мягкий характер. А какой я была тогда??? уууууууу......так что конечно очень хочу надееться что у тебя будет все гораздо лучше. Но мое мнение, радуйся настоящему и не возлагай надежд, просто живи сегодняшним днем и будь от каждого момента счастлива. Знаешь у меня был один хороший друг и не смотря на разницу в возрасте он был одним из самых лучших моих друзей. Ему было за 50. Естественно у него был огромный опыт общения с женщинами, и он безумно будучи уже в браке до самого последнего момента людил свою жену. Так вот он мне как-то сказал пару жизненных фраз, даже не правила, никогда он не говорил напутсвенным тоном, скорее просто невзначай: старайся не говорить мужчине о своей любви , ты можешь утопать в нем и растворяться, но говорить вслух не стоит, интригуй его, чтобы он завоевывал тебя каждую минуту, даже отрицательный опыт - тоже опыт и иногда гораздо лучше позитивного.

Ivushka
23.06.2005, 19:57
Чертовщиночка_Черноглазая , да я так и стараюсь делать...в смысле жить мгновениями...Но вот не могу не говорить о своих чувствах, когда они меня так и распирают! :-)
Вот в понедельник отдыхать вместе едем..далеко..на море...Эх...по форуму скучать буду...

Musena
23.06.2005, 21:19
ох Ивушка!!как же знакомы твои чувства и ощущения!!
Но я думаю, пока ты не начнешь сама себя уважать, он уважать тебя не станет и ничего в его отношении к тебе не изменится!!! :?

Может тебе сказать себе стоп и прекратить позволять чтоб с тобой так обращались..это очень тяжело но оно того стоит!!!!поверь....ты достойна лучшего...
а мужчин хороших много и твоя половинка где-то ходит и ждёт пока ты пойдёшь ему на встречу)))

С уважением.....

Ivushka
24.06.2005, 17:55
Musena? да вот ты знаешь, все больше у меня эта мысль проскальзывает...Но просто на самом деле нам так хорошо вместе, пока я о будущем думать не начинаю...

Guest
27.06.2005, 00:37
Musena? да вот ты знаешь, все больше у меня эта мысль проскальзывает...Но просто на самом деле нам так хорошо вместе, пока я о будущем думать не начинаю...

Ну, если есть секс, то чего о будущем думать, а вот если нет, то отношения нужно завязывать. Потому что если баба не давала и не дает, то значит никогда и не даст.

Ivushka
20.07.2005, 13:44
Очень Вы странный...Гость...я же в начале истории еще написала, что он стал моим первым мужчиной..Читать внимательно надо!

Webmadchen
26.07.2005, 22:25
Ивушка, я вот, наконец, добрела и до твоей истории... Да вот только ты молчишь... Мне очень хочется верить, что у вас все хорошо, что после совместного отдыха на море все изменилось в самую лучшую сторону!!! :wink:

Ivushka
27.07.2005, 18:25
Ань...не знаю, что и сказать...не могу еще точно сформулировать...Да, вроде все хорошо...Но знаешь, когда нет динамики в отношениях, по прошествию времени(для каждого свое) что-то начинает рушиться...Мои чувства остывают...Мне даже становится этого жаль..жаль терять головокружительное чувство влюбленности...Но и рада, что обиды почти и не переживаю.. Пока не могу писать продолжение. Все в процессе и не обдумано...Я и эту историю написала потом, чтобы поставить точку в том плохом периоде, чтобы больше не возвращаться к этому...
А пока я читаю и переживаю вместе с вами :-)

Эмануэла
28.07.2005, 09:29
Мне как то один молодой человек сказал такую фразу: "Все мы в душе немного мазохисты. Потому что пока мы не испытаем любовь, а потом же не упадем лицом во все страдания-мы не успокоимся! И это постоянный круговорот!" И я с ним в чем -то согласна. Ведь разочаровавшись, мы потом все-равно идем искать другую и новую любовь, уже зная, чем это может все кончиться.

Ivushka
26.08.2005, 12:48
Знаете, девчонки, я все-таки проиграла...
Было у нас много разговоров, не могла я до него достучаться...но такого, как вчера еще ни разу...
Он чуть ли не в первый день знакомства решил, что я- не его, что он не хочет на мне жениться...Почему? Сразу видно, может с человеком что-то выйти или нет...Я говорю- как так можно, не зная меня, делать такие выводы..
Он меня не любит и не полюбит
На вопрос -зачем ты тогда начал со мной встречаться, я получаю ответ в его стиле- а почему бы и нет...
Почему я не его и он не хочет жениться? - его не устраивает мой характер..на вопрос- чем именно, ответ- всякие мелкие минусы..Причем ответ на вопрос какие именно мелочи, остался за кадром.
не знаю...я обычно смотрю в характере на крупные недостатки, а он на мелочи...я была в шоке, когда он мне одну такую мелочь сказал... Оказывается мы как-то гуляли, хотели с его другом встретиться, а он был недоступен...ну знаете, я в шутку его поругала..И он воспринял это серьезно! Он подумал, что я на полном серьезе ни за что ругаю человека... Он по-моему слепец в отношении меня- увидел одну грань, одну сторону, а дольше и смотреть не хочет.
Он не хочет со мной расставаться, потому что ему будет очень больно...он ко мне привык...На что я с иронией дополнила- будет плохо, но не долго...
Жить он не расписываясь со мной согласен..чтобы точно уж убедиться, что мы вместе долго не протянем и для удобства- в постели ему со мной просто супер...
Короче на мне решение- могу ли я с ним дальше встречаться, зная, что у него нет ко мне чувств.
Я столько делала, чтобы вызвать взаимность..а он...ну ведь согласитесь, практически любой парень может влюбить в себя любую девчонку...но почему-то у меня ничего не выходит с ним...парней нельзя в себя влюбить?
Порой он мне кажется таким дитем...но порой он так по взрослому рассуждает...
Еще сказал, что у нас нет душевной близости..так я говорю- я же все время пытаюсь до тебя достучаться...это ведь ты меня не пускаешь ближе..дружба и близость-это работа двоих..

Получилось наверно очень сумбурно...и я знаю, что вы мне конечно посоветуете его бросить и забыть...но мне сейчас так тяжело..я не могу..

ite
26.08.2005, 14:21
На вопрос -зачем ты тогда начал со мной встречаться, я получаю ответ в его стиле- а почему бы и нет...

Он не хочет со мной расставаться, потому что ему будет очень больно...он ко мне привык...На что я с иронией дополнила- будет плохо, но не долго...

Короче на мне решение- могу ли я с ним дальше встречаться, зная, что у него нет ко мне чувств.

Еще сказал, что у нас нет душевной близости..так я говорю- я же все время пытаюсь до тебя достучаться...это ведь ты меня не пускаешь ближе..дружба и близость-это работа двоих..

...мне сейчас так тяжело..я не могу..

Ивушка, дорогая моя....Слово в слово я это слышала от некогда мною любимого человека. В наших с тобой историях очень много общего. Первая любовь, первые чувства....Знаешь, у них даже имена одинаковые (хотя чего я пишу, ты ведь читала)...
Милая моя! Знаю, что больно и противно, особенно когда говорят о полном равнодушии, но укоренившейся привычке и каком-то там сомнительном комфорте....
Я пережила все это...и забыла... И тебе советую - ОЧНИСЬ ОТ ЭТОГО ГИПНОЗА!!! Найди в себе силы и руби все концы!!! Забыть будет не просто, но ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМО!!!! Если что, пиши в приват...Ты всегда можешь расчитывать на мою поддержку!!!
Не грусти!!!!

Amazonka
26.08.2005, 15:04
Знаешь, Ивушка... Смешно даже слушать ЕГО...
Вот возникло чувство, что, конечно, не любит, что удобно и что он просто умрет без тебя...
Но я ни к тому что ты должна его понять и пожалеть, а к тому что он прийдет еще, он будет возвращаться... Жаль только, что человек не умеет ценить того, что имеет...
Не мечи бисер перед свиньями, т.е. перед одним свином...
Держись, милая!!!

Ivushka
26.08.2005, 15:28
Девченки, милые, спасибо за поддержку...
ite, стараюсь...изо всех сил стараюсь...не хочу уходить с ненавистью...хотелось бы освободить душу от этого чувства, потому что будем мы по работе встречаться, в одном коллективе праздновать
Сейчас такая душа пустая...совсем нет чувств, кроме боли..
Амазоночка, ты знаешь, я почему-то уверена, что если я уйду, он не вернется..вчера спросила- а что, тебе так легко будет не видеть меня, не общаться, неужели не захочешь встретиться? А он ответил, что конечно такое желание возникнет..но для этого есть подушка, в которую можно поплакать и сила воли.. я знаю, что слова словами, но бывают такие моменты, что я знаю, если он сказал- так и будет....
Да и вопрос же не в том, чтобы он пришел и вернулся.. мне -то сейчас большее нужно - доверие и взаимность.
А еще знаете что...мне ж с ним в поход сегодня идти, в одной палатке спать( мы купили одну на двоих)... Визы почти получили в Вильнус съездить в сентябре...[/b]