Просмотр полной версии : МЧ,МД и другие...:)
Дело в том, что она мне и не подруга вовсе, я с ней общалась, так как дружила с ее МЧ...
А в своем МЧ я уверенна на 100%...
А ее МЧ мне звонит, говорит, что я еу друг и им останусь. Но почему он с ней до сих пор, для меня загадка...
Извините за оффтоп, но меня поразает сокращение МЧ. Оно обезличивает молодого человека, которого ты любишь. По-моему, писать так ненормально, мне кажется что это - как ставить штамп на человека. Это что? - это б/у - а это? - это ХЗ - а там? - а там МЧ... Ну что это такое? Разве так можно? Сразу пропадает желание читать... Нормально писать было бы МД? МП? МЖ? Как?
ЗЫ. А еще у меня сразу ассоциация с МЧС
irkamoya
25.03.2005, 13:42
Нормально писать было бы МД? МД? МЖ? Как?
ЗЫ. А еще у меня сразу ассоциация с МЧС
Браво! :hands
Я вот тоже все время ..эээ... спотыкаюсь об это МЧ.... :mrgreen:
А я вобще только недавно поняла,что они энтим хотели сказать.. 8O ....
Это как у Карцева и Ильченко..Помните.."Это "М"..а это "Жо"?"...
irkamoya
25.03.2005, 15:14
Предлагаю маленький словарик - для облегчения понимания всяких МЧ...
МД - моя девушка
ММЧ - мой молодой человек
ЛСД - любимая самая девушка
МЖК - мой желанный кавалер
Продолжение следует.... ( предлагайте..) :mrgreen:
AngeLove
25.03.2005, 15:21
...сокращения эти, не проще ли по нормальному написать? Хотя, так интереснее
:D а мне нравиться, я часто употребляю..это в своих сообщениях...в интернете иле переписке...это просто и весело...и самое главное коротко
irkamoya МЖК :lol: :lol: :lol: прикольно....
Жаждущий
25.03.2005, 17:05
Предлагаю маленький словарик - для облегчения понимания всяких МЧ...
МД - моя девушка
ММЧ - мой молодой человек
ЛСД - любимая самая девушка
МЖК - мой желанный кавалер
Продолжение следует.... ( предлагайте..) :mrgreen:
Ну вот, то идет борьба за чистоту языка, то идет придумывание жаргонизмов
irkamoya
25.03.2005, 17:47
Продолжение словарика... 8O
БМВ - Бывший(ая) мой(ая) возлюбленный(ая)
ПМЖ - Постоянная моя жена
БОМЖ - Бывшая(ий) обожаемая(ый) моя(й) жена(жених) - выбирать по смыслу
:mrgreen:
ЗИЛ - Завидный Искусный Любовник(ца)
Хм. Надеюсь люди, заходящие сюда не принимают это за чистую монету? Первый мой пост был саркастический, надеюсь, большинство это поняли? Тема "чисто постебаться", не надо серьезно к этому относиться!
Я вот тоже все время ..эээ... спотыкаюсь об это МЧ....
Ты это понимаешь, но я боюсь, как бы это не было неправильно понято остальными, не принято, как руководство к действию.
Дык мы "стебаемся".... Раздражает это вот...опрощение 8O ..Вот и развлеклись с ИРишкой...
BlackPantera
25.03.2005, 23:45
:mrgreen: А мне ЗИЛ понравился :mrgreen:
а еще его можно расшифровать как
ЗИЛ - Заводной(ая) Искустный(ая) Любовник(ца)
А еще ЖКХ - Женщина, Которую Хочу
что за день такой? захожу в четвёртую тему и опять на "ха-ха" пробивает :) я же так из под стола никогда не выползу...
ЛМ - любимая моя
БТР - боевой трансвестит
gadka_ya
26.03.2005, 00:55
КВД - красивая влюблённая девушка
КВД - красивая влюблённая девушка
Ачуметь (с- " Моя прекрасная няня")!! :oh
Вот ведь всю жизнь думала,что КВД- - это кожно-венерологический диспансер..а это.. :bigeyes
Интеренсо..что ишо узнаю... :mrgreen:
Апрельская
26.03.2005, 10:11
Phoenix, полностью с тобой согласна!! Сама по возможности стараюсь писАть "мой парень" или имя человека, но не МЧ (могу так сказать, когда тороплюсь, и НЕ о своём парне, а только о том, которого его же девушка зовёт МЧ).
P.S. А мне понравились: ЗИЛ, ЖКХ и БТР. А насчёт ЛМ - вот, представьте, девушки, что парни в ответ на МЧ в свою очередь писАли бы что-нибудь типа: "А ЛМ не хочет/не была/не видела etc.", под ЛМ подразумевая вас. Приятно?? :wink:
С ЛЮБОВЬЮ, :love
Апрельская.
irkamoya
28.03.2005, 16:19
Ты это понимаешь, но я боюсь, как бы это не было неправильно понято остальными, не принято, как руководство к действию.
Ну, вся надежда на то, что и остальные не уподобятся Эллочке-людоедочке с 30-штучным словарным запасом или жителям Кин-дза-дзЫ - где было два слова - кУ или кЮ.... И понимай - как знаешь....... :mrgreen:
Итак.... У кого еще есть какие идеи? :wink:
ГАИ - гАлубой Абсолютный Импотент.
ФСБ - Флиртующая С Бананом(Бараном).
ОБЖ - Общество Беременных Женщин.
СНГ - Спаси Нас Господи.
:lol: :lol: :lol: Ой, не могу..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну насмешили :lol: :lol: :lol:
На самом деле это конечно неправильно, но если вдруг молодой человек или девушка захотят обидеться, услышав сие обращение, то можно взять эту тему на заметку и как следует потом их рассмешить! Лично я так уже сделала :lol: :mrgreen:
СНГ особенно понравилось :)
одной и той же фразой можно и оскорбить и ободрить...главное интонация и выражение глаз :) так что не будем обижать и обижаться на любимых :) давайте дарить радость и сеять любовь :love
irkamoya
29.03.2005, 13:46
Так, хорош хохотать - давайте идейки... 8O
Вот еще так - МММ - мой милый мальчик.....
РГД - Реально Галантная Девушка :!:
ПМС - Прекрасное Милое Создание :P
irkamoya
30.03.2005, 16:24
ВЧ - Верный человек
СВЧ - Самый верный человек
Вот прикольно. Мое сокрщение МЧ раздуло такую интересную конференцию.
Для: Phoenix.
Этим сокращением я никак не хотела обидеть мужчин.
Просто обычное сокращени как (т.е.- то есть, или м т.д.- и так далее).
Вот еще:
ЛМ - любимый мужчина;
ОСП - очень сексуальный парень.
:wink:
Вот прикольно. Мое сокрщение МЧ раздуло такую интересную конференцию.
Для: Phoenix.
Этим сокращением я никак не хотела обидеть мужчин.
Просто обычное сокращени как (т.е.- то есть, или м т.д.- и так далее).
Вот еще:
ЛМ - любимый мужчина;
ОСП - очень сексуальный парень.
:wink:
с т.п. и т.д. ты не имеешь никаких отношений, ты не можешь их обитеть или изменить им...а вот своего молодого человека ценить надо, а не сокращать :wink:
Один_мужик
30.03.2005, 17:44
Супер!
Долго смеялся. :mrgreen:
А вот кто-нить встречал сокращение ЖОПС? К попам отношения не имеет.
Я думаю, что этим я его не обижаю. Это все мелочи, и не нужно цепляться свонего МЧ - молодого человека я люблю, ценю и уважаю. А сокращение это только для вас, чтоб удобней было читать.
Вот и все.
:cry:
Надо быть проще, мне кажется.
:lol:
irkamoya
30.03.2005, 17:47
с т.п. и т.д. ты не имеешь никаких отношений, ты не можешь их обитеть или изменить им...а вот своего молодого человека ценить надо, а не сокращать :wink:
Феникс, видишь - все идет как надо! У Батарейки - все с пониманием ОК, что нельзя сказать о некоторых других.... :wink: НО! Все впереди - будем дальше сочинять!
Феникс, видишь - все идет как надо! У Батарейки - все с пониманием ОК, что нельзя сказать о некоторых других.... :wink: НО! Все впереди - будем дальше сочинять!
ой, спасибки :oops:
ЖОПС? забавно, что бы это могло значить?
Жить Осталось ПолСтакана ? :mrgreen:
Женой Обласкан, Положен Спать?
Жена Отчаявшаяся Пробудить Совесть? (в муже имеется в виду )
или что-то другое?
Один_мужик
30.03.2005, 18:12
или что-то другое?
Во! Супер! Какая ты фантазёрка! Мне оч понравилось.
(А ваще так называли Женское Общежитие Полка Связи).
или что-то другое?
Во! Супер! Какая ты фантазёрка! Мне оч понравилось.
(А ваще так называли Женское Общежитие Полка Связи).
эх...а такая обнадёживающая аббривеатура :)
Невольно вспомнилась аббревиатура "Желаю Обществу Приятного Аппетита!" Но это так, оффтоп.
БУ - бывший ухажёр
ММС - мальчик моей сестры
БУ - бывший ухажёр
Ну тогда уж еще один ПМС - парень моей сестры :) Так помоему прикольнее :)
БУ - бывший ухажёр
Ну тогда уж еще один ПМС - парень моей сестры :) Так помоему прикольнее :)
моя идея....эх, не успела авторские права приобрести...ладно -пользуйтесь :)
gadka_ya
31.03.2005, 23:50
MF - Мама Fренда
моя идея....эх, не успела авторские права приобрести...ладно -пользуйтесь :)
Чаво? 8O Идея твоя? :lol: А я первая опубликовала, и сочиняла я 8) Так что и авторские права за мной :lol:
adrianna
01.04.2005, 12:11
ПМС :mrgreen: :mrgreen: на название одного синдрома смахивает, часто употребряется среди девушек :oops:
А в фильме "Белые крошки" Было сокращение ПБ .. приступ бешенства :P
Вот ничего на ум не пришло, кроме старого: :D СНГ - С Новым Годом.....
Fox_Mulder
14.05.2005, 04:32
можно было бы ставить балы ты бы получил 5+!!Полность с тобой согласен!Это не только обезличивает а даже как-то унижает!
Медвежонок_Пух
27.05.2005, 02:54
Во! :mrgreen:
BF - Boyfriend - Любимый парень
GF - Girlfriend - Любимая девушка
PPL - People - Люди
ИМХО - "Имею Мнение Хрен Оспоришь"
Мдя...рассмешили :lol:
А мне нравится БЖ - бывшая жена :wink:
ДамилиАнна
07.07.2005, 10:05
А мне ничего не понравилось! Галиматья полная :x
просто_Аня
08.07.2005, 14:07
СУПЕР!!!!!!! никогда не понимала, как своего любимого можно назвать МЧ... брррр... ужас какой-то...
-Incognito-
18.01.2006, 17:19
ВС - вызывающии\ая симпатию
ККК - Козел Который Кинул
ЛБЖ - люблю больше жизни
ОМОН - очень мечтаю о нем( лучше без "О")
ОЛВ - она лучше всех
ДЛП - девушка легкого поведения
еще можно придумать :)
МыРмЫсИк
18.04.2006, 18:02
МПЛ - моя первая любовь...
irkamoya
27.04.2006, 20:58
МОЁ ИМХО..... - что бы это значило? :mrgreen:
positive
27.04.2006, 21:11
МОЁ ИМХО..... - что бы это значило?
Я, так понимаю, это моем посте?
Просто так выразился, а вообще
In My Humble Opinion - По моему скромному мнению
minimama
27.04.2006, 21:14
Во-во! Получилось "масло масляное" :mrgreen:
irkamoya
27.04.2006, 21:20
Я, так понимаю, это моем посте?
Просто так выразился, а вообще
In My Humble Opinion - По моему скромному мнению
Ну спасибо, дорогой... век бы не разобралась :mrgreen: Тебе твое мое имхо - сорри, уж так выразилась - но все же в соответствующей темке - не надоедает??
positive
27.04.2006, 23:16
Ну все, нашли к чему прицепиться :)
На фиг тогда спрашивать, или подколоть(я смягчил) хотела?
Webmadchen
28.04.2006, 00:36
Можно еще добавить:
КПП - Красивый Прикольный Парень
ФСБ - Фигура Сексуально-Божественна... :mrgreen:
irkamoya
28.04.2006, 14:45
Ну все, нашли к чему прицепиться :)
На фиг тогда спрашивать, или подколоть(я смягчил) хотела?
Угу, именно подколоть ( я тоже смягчила... :D ) ... если честно - так достали - все эти мч, имхи и т.д....... :roll:
Да, уж, это ИМХО давно режет глаз. Особенно когда употребляют это в смысле апиори и апостеори.
positive
29.04.2006, 17:26
Да, уж, это ИМХО давно режет глаз. Особенно когда употребляют это в смысле апиори и апостеори.
Ну так для того и создана эта тема. Теперь люди узнАют аббревиатуру сокращений и будут пользоваться правильно
irkamoya, подкольщица, блин(опять смягчаю :D )...
А мне нравится - очень удобно, ИМХО :lol: Разве легче писать памаемуличному?
irkamoya
29.04.2006, 17:39
Ну так для того и создана эта тема. Теперь люди узнАют аббревиатуру сокращений и будут пользоваться правильно
Для сильно непонятливых - поясняю - тема создана скорее для того, чтобы люди именно НЕ пользовались всякими странными аббревиатурами... :mrgreen:
irkamoya, подкольщица, блин(опять смягчаю :D )...
А мне нравится - очень удобно, ИМХО :lol: Разве легче писать памаемуличному?
Удафф рулит....? Вот очень хотелось бы, чтоб не на нашем сайте! ммммм...( прямо уже еле сдерживаюсь, чтоб покак еще смягчать... :D )
positive
29.04.2006, 19:50
рулит....?
чтоб покак
И мы боремся за сайт "высокой культуры быта"(читай слога)? :lol:
Может, еще и смайлики уберем? :x
Согласен, что большое количество непонятных аббревиатур, иногда напрягает, но "имхо", я бы оставил - удобное сокращение 8)
minimama
29.04.2006, 19:56
Позитив! А форум - это не аська. И спешка здесь совершенно не нужна. Экономия слов делает посты непонятыми или понятыми неверно.
И кроме того, кроме ИМХО можно сказать по-разному (богат же русский язык!) : по-моему (а не помойму, напоминающему слово "помойное"), мне представляется, я думаю.. и т.д.
Тут никто не пытается запретить это ИМХО. Мне тоже кажется, что его лучше заменять подходящими по смыслу выражениями, которые всем понятны.
Ну, за сайт "высокой культуры быта" пока нам никак не побороться,но улучшить сможем :wink:
positive
02.05.2006, 23:41
А форум - это не аська. И спешка здесь совершенно не нужна
Только в разумных пределах. А то некоторые, посты катают на пол-страницы - уснешь читавши :roll:
Ой, а я-то, наивный, всю дорогу думал, что ИМХО это Имею Мнение, Хрен Оспоришь :lol: :lol: :lol:
Да, судя по всему, не ты один, Сереж. Читаю иной раз пост, в котором автор позиционирует свое высказывание не как "по моему скромному мнению", а именно "имею мнение, хрен оспоришь". Все, ИМХО и точка, и не спорьте со мной.
Во...нашла..
AFAIK [As Far as I Know] - насколько я знаю
AFAIR [As Far as I Remember] - насколько я помню
AFK [Away From Keyboard] - отошел от компьютера
BRB [Be Right Back] - скоро вернусь
BTW [By the Way] - между прочим, кстати
CU [See You] - до встречи
DND [Do Not Disturb] - не беспокоить
GL [Good Luck] - желаю удачи
HF [Have Fun] - желаю получить удовольствие
IMO [In My Opinion] - по моему мнению, на мой взгляд
IMHO [In My Humble Opinion] - по моему скромному мнению
J/K [Just Kidding] - просто шутка
K [Ok] - хорошо, да
LOL [Laughing Out Loud] - смешно
NP [No Problems] - нет проблем
ROFL [Rolling On Floor Laughing] - очень смешно
ROFLMAO [Rolling On Floor Laughing My Ass Off] - чертовски смешно
RTFM [Read the F*cking Manual] - читай это, и не задавай глупых вопросов (обычно дается с линком)
Thx [Thanks] - спасибо
WTF [What the F*ck] - что за черт? (мягко говоря)
Y [Yes] - да
Вот после этого спрашивается-в русском языке словов не хватат для выражения мысли? :evil:Ведь руссифицируется и употребляется уже в руском это.
Кстати..меня выводит из себя когда пишут ЗЫ вместо того,чтобы переключить клавиатуру на P.S.
irkamoya
03.05.2006, 12:12
ASAP (As soon as possible) - как можно скорее
FYI (For Your Information) - к вашему сведению
Вот такими сокращениями я пользуюсь, но только в общении на английском языке.... да, есть иногда смысл пользоваться общеизвестными сокращениями - но когда они в каждом буквально посте - честное слово - раздражает....
А с Ксютой я согласна - насчет ИМХИ :mrgreen: Именно - выражается не скромное мнение, а неподлежащее даже сомнению.... :wink:
Во...нашла..
AFAIK...
Самое очумелое, что я видел, это:
ROTFLASTC - rolling on the floor laughing and scaring the cat - катаясь по полу от смеха и пугая кота
ILSHIBAMF - I laughing so hard I broke all my furniture - я смеялся так сильно, что поломал всю свою мебель
Ну а теперь, на мой взгляд, лидер списка:
IITYWISWYBMAD - if I tell you what it says, will you buy me a drink? - если я скажу тебе, что это значит, ты мне купишь выпить? :lol:
один из последних "перлов"...
Пы.Сы. Ник понравился автора НеСтерва а в темке себя стервой называешь
ПЫСЫ - расшифровывается как Р.S., т.е. послесловие.... а не то, что вы подумали :mrgreen:
AragornDtk
12.05.2006, 16:24
да к чему эти сокращения..конечно посты на сто страниц катать не надо..но так уж сокращать...тогда можно вообще посты делать например так...
м.п.н.а.п.---вот сидите и думайте что тут зашифрованно...а если печатать лень..есть проги которые...вообщем говоришь в микрофон а на экране это всё текстом выводиться....правда в инете фиг их найдёшь :lol:
irkamoya
12.05.2006, 23:39
А я заметила такую тенденцию.... Чем больше человек пишет - тем больше у него НОРМАЛЬНОГО текста в посте... чем МЕНЬШЕ - тем больше у него сокращений всяких.... :mrgreen:
А из этой тенденции можно сделать вывод, что если у человека есть мысли по теме и он стремится их донести до собеседников, то он и пишет нормально и мысль свою стремится развивать. А когда это отписка в погодне за звездочками, то и сокращения появляются. Забывают люди, что тут не ася и от поста ждут развития темы, а не просто участия в ней.
хм...
смтрия какие сокращения вы имеете ввиду..
МЧ я тоже пишу... по моему уже все форумчане уже давно знают это сокращение... :)
А вот почитала на первой странице, предложенные сокращения, смеялась с БОМЖ :mrgreen: ... конечно мы сейчас смеёмся...а может кто то в серьёз это воспримет, вот тогда уже плакать надо будет... :D
irkamoya
13.05.2006, 22:01
МЧ? Мэчэ...моча... :mrgreen:
AragornDtk
14.05.2006, 01:50
да можно сокращение эти веками расшифровывать...опять же..мч---мудрый чел...маразматик чёрный....махенький чубрик...
ну моча это уже вообще шедевр...я вот не пойму..а зачем за звёздочками гоняться...за них же ничего не дают... :lol:
Всем здравствуйте! Уж не обессудьте, но разные аббревиатуры ненавижу с детства. Не люблю чаты, язык общения там, как говорит minimama - убиться веником. Прочитал тему от начала и до конца, и вот, что получается, если я напишу обычную фразу аббревиатурами взятыми из поста Даночки(англ. яз.)
язык аббревиатур:
FYI, я AFK. LOL, Y. ASAP RTFM. CU, GL, BRB.
их расшифровка:
FYI (For Your Information) - к вашему сведению, я AFK [Away From Keyboard] - отошел от компьютера. LOL [Laughing Out Loud] - смешно, Y [Yes] - да? ASAP (As soon as possible) - как можно скорее RTFM [Read the F*cking Manual] - читай это, и не задавай глупых вопросов (обычно дается с линком) . CU [See You] - до встречи, GL [Good Luck] - желаю удачи, BRB - скоро вернусь.
русский язык:
[b]К вашему сведению, я отошел от компьютера. Смешно, да? Как можно скорее читай это, и не задавай глупых вопросов. До встречи, желаю удачи, скоро вернусь.
Предложенные вами аббревиатуры на русском языке в стадии обработки.
Chudolisichka
20.04.2007, 12:01
Хочу попросить всех, кто когда-нибудь у кого-либо захочет просить прощения помнить, что слово "извини" происходит от слова "ВИНА" и очень не хочется читать "извЕни"... Пожалуйста, не обижайтесь, но есть русский язык!!!
А я чего-то не поняла к чему это? :rolleyes: для чего тема открыта? обсудить правописания русского языка?:cool:
AlexGray
20.04.2007, 12:43
Ой, Ир это хтош тебя так достал своими изЕнениями. Лучше пусть просит просЧения, пока не поздно.http://www.mysmiles.ru/0013.gif
Medvegonok
20.04.2007, 12:48
Слушай Лисичка, если вчитываться во все посты и сравнивать с грамматикой, то в САд можно послать всех.
Не горячись!
Chudolisichka
20.04.2007, 16:06
Нет, Ксюш! Правила грамматики русского языка преподают пусть в школе. А вот ИзвИнения каждый день встречаются в форуме - и через раз в виде извЕнений... Просто устала! А насчет темы - так ведь администраторы ее могут спокойно закрыть и удалить. Но, может быть, хоть те, кто успеет прочитать, запомнят ;-)))
P.S. Прошу прощения у всех, кого задело создание темы по такому "несерьезному" вопросу...
может и запомнят, Ирочка, дай-то БОГ!
А то порой как говорится "глаза сломать можно" пока прочитаешь определенный пост... :confused: модераторы бьются-бьются с этим, рассказывают, что можно проверить правописание, но раз появилась твоя такая тема значит пока все без толку...
мы кстати как-то обсуждали грамотность и пр. аспекты в одной из тем - поройся в архиве - там было много интересных мыслей;)
Chudolisichka
20.04.2007, 17:23
Спасибо, Ксюш! Уже, кажется, minimama нашла, куда мою "истерику" внедрить :-))) Спасибо большое!!! Надеюсь, и здесь желающие увидят ;-)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot