PDA

Просмотр полной версии : МЧ,МД и другие...:)

Phoenix
25.03.2005, 13:38
Дело в том, что она мне и не подруга вовсе, я с ней общалась, так как дружила с ее МЧ...

А в своем МЧ я уверенна на 100%...

А ее МЧ мне звонит, говорит, что я еу друг и им останусь. Но почему он с ней до сих пор, для меня загадка...
Извините за оффтоп, но меня поразает сокращение МЧ. Оно обезличивает молодого человека, которого ты любишь. По-моему, писать так ненормально, мне кажется что это - как ставить штамп на человека. Это что? - это б/у - а это? - это ХЗ - а там? - а там МЧ... Ну что это такое? Разве так можно? Сразу пропадает желание читать... Нормально писать было бы МД? МП? МЖ? Как?
ЗЫ. А еще у меня сразу ассоциация с МЧС

irkamoya
25.03.2005, 13:42
Нормально писать было бы МД? МД? МЖ? Как?
ЗЫ. А еще у меня сразу ассоциация с МЧС

Браво! :hands

Я вот тоже все время ..эээ... спотыкаюсь об это МЧ.... :mrgreen:

даночка
25.03.2005, 13:55
А я вобще только недавно поняла,что они энтим хотели сказать.. 8O ....
Это как у Карцева и Ильченко..Помните.."Это "М"..а это "Жо"?"...

irkamoya
25.03.2005, 15:14
Предлагаю маленький словарик - для облегчения понимания всяких МЧ...

МД - моя девушка

ММЧ - мой молодой человек

ЛСД - любимая самая девушка

МЖК - мой желанный кавалер

Продолжение следует.... ( предлагайте..) :mrgreen:

AngeLove
25.03.2005, 15:21
...сокращения эти, не проще ли по нормальному написать? Хотя, так интереснее

МаркиZа
25.03.2005, 16:06
:D а мне нравиться, я часто употребляю..это в своих сообщениях...в интернете иле переписке...это просто и весело...и самое главное коротко

irkamoya МЖК :lol: :lol: :lol: прикольно....

Жаждущий
25.03.2005, 17:05
Предлагаю маленький словарик - для облегчения понимания всяких МЧ...

МД - моя девушка

ММЧ - мой молодой человек

ЛСД - любимая самая девушка

МЖК - мой желанный кавалер

Продолжение следует.... ( предлагайте..) :mrgreen:

Ну вот, то идет борьба за чистоту языка, то идет придумывание жаргонизмов

irkamoya
25.03.2005, 17:47
Продолжение словарика... 8O

БМВ - Бывший(ая) мой(ая) возлюбленный(ая)

ПМЖ - Постоянная моя жена

БОМЖ - Бывшая(ий) обожаемая(ый) моя(й) жена(жених) - выбирать по смыслу

:mrgreen:

Морячок
25.03.2005, 17:52
ЗИЛ - Завидный Искусный Любовник(ца)

Phoenix
25.03.2005, 19:39
Хм. Надеюсь люди, заходящие сюда не принимают это за чистую монету? Первый мой пост был саркастический, надеюсь, большинство это поняли? Тема "чисто постебаться", не надо серьезно к этому относиться!
Я вот тоже все время ..эээ... спотыкаюсь об это МЧ....
Ты это понимаешь, но я боюсь, как бы это не было неправильно понято остальными, не принято, как руководство к действию.

даночка
25.03.2005, 19:53
Дык мы "стебаемся".... Раздражает это вот...опрощение 8O ..Вот и развлеклись с ИРишкой...

BlackPantera
25.03.2005, 23:45
:mrgreen: А мне ЗИЛ понравился :mrgreen:
а еще его можно расшифровать как
ЗИЛ - Заводной(ая) Искустный(ая) Любовник(ца)

А еще ЖКХ - Женщина, Которую Хочу

Batary
26.03.2005, 00:08
что за день такой? захожу в четвёртую тему и опять на "ха-ха" пробивает :) я же так из под стола никогда не выползу...

ЛМ - любимая моя
БТР - боевой трансвестит

gadka_ya
26.03.2005, 00:55
КВД - красивая влюблённая девушка

даночка
26.03.2005, 09:11
КВД - красивая влюблённая девушка
Ачуметь (с- " Моя прекрасная няня")!! :oh
Вот ведь всю жизнь думала,что КВД- - это кожно-венерологический диспансер..а это.. :bigeyes
Интеренсо..что ишо узнаю... :mrgreen:

Апрельская
26.03.2005, 10:11
Phoenix, полностью с тобой согласна!! Сама по возможности стараюсь писАть "мой парень" или имя человека, но не МЧ (могу так сказать, когда тороплюсь, и НЕ о своём парне, а только о том, которого его же девушка зовёт МЧ).

P.S. А мне понравились: ЗИЛ, ЖКХ и БТР. А насчёт ЛМ - вот, представьте, девушки, что парни в ответ на МЧ в свою очередь писАли бы что-нибудь типа: "А ЛМ не хочет/не была/не видела etc.", под ЛМ подразумевая вас. Приятно?? :wink:

С ЛЮБОВЬЮ, :love
Апрельская.

irkamoya
28.03.2005, 16:19
Ты это понимаешь, но я боюсь, как бы это не было неправильно понято остальными, не принято, как руководство к действию.

Ну, вся надежда на то, что и остальные не уподобятся Эллочке-людоедочке с 30-штучным словарным запасом или жителям Кин-дза-дзЫ - где было два слова - кУ или кЮ.... И понимай - как знаешь....... :mrgreen:

Итак.... У кого еще есть какие идеи? :wink:

Лис13
28.03.2005, 17:07
ГАИ - гАлубой Абсолютный Импотент.
ФСБ - Флиртующая С Бананом(Бараном).
ОБЖ - Общество Беременных Женщин.
СНГ - Спаси Нас Господи.

Yana
28.03.2005, 17:34
:lol: :lol: :lol: Ой, не могу..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну насмешили :lol: :lol: :lol:

На самом деле это конечно неправильно, но если вдруг молодой человек или девушка захотят обидеться, услышав сие обращение, то можно взять эту тему на заметку и как следует потом их рассмешить! Лично я так уже сделала :lol: :mrgreen:

Batary
28.03.2005, 23:36
СНГ особенно понравилось :)

одной и той же фразой можно и оскорбить и ободрить...главное интонация и выражение глаз :) так что не будем обижать и обижаться на любимых :) давайте дарить радость и сеять любовь :love

irkamoya
29.03.2005, 13:46
Так, хорош хохотать - давайте идейки... 8O

Вот еще так - МММ - мой милый мальчик.....

Морячок
29.03.2005, 13:49
РГД - Реально Галантная Девушка :!:
ПМС - Прекрасное Милое Создание :P

irkamoya
30.03.2005, 16:24
ВЧ - Верный человек
СВЧ - Самый верный человек

bella
30.03.2005, 17:00
Вот прикольно. Мое сокрщение МЧ раздуло такую интересную конференцию.

Для: Phoenix.

Этим сокращением я никак не хотела обидеть мужчин.
Просто обычное сокращени как (т.е.- то есть, или м т.д.- и так далее).

Вот еще:
ЛМ - любимый мужчина;
ОСП - очень сексуальный парень.

:wink:

Batary
30.03.2005, 17:42
Вот прикольно. Мое сокрщение МЧ раздуло такую интересную конференцию.

Для: Phoenix.

Этим сокращением я никак не хотела обидеть мужчин.
Просто обычное сокращени как (т.е.- то есть, или м т.д.- и так далее).

Вот еще:
ЛМ - любимый мужчина;
ОСП - очень сексуальный парень.

:wink:

с т.п. и т.д. ты не имеешь никаких отношений, ты не можешь их обитеть или изменить им...а вот своего молодого человека ценить надо, а не сокращать :wink:

Один_мужик
30.03.2005, 17:44
Супер!
Долго смеялся. :mrgreen:
А вот кто-нить встречал сокращение ЖОПС? К попам отношения не имеет.

bella
30.03.2005, 17:45
Я думаю, что этим я его не обижаю. Это все мелочи, и не нужно цепляться свонего МЧ - молодого человека я люблю, ценю и уважаю. А сокращение это только для вас, чтоб удобней было читать.

Вот и все.
:cry:

Надо быть проще, мне кажется.
:lol:

irkamoya
30.03.2005, 17:47
с т.п. и т.д. ты не имеешь никаких отношений, ты не можешь их обитеть или изменить им...а вот своего молодого человека ценить надо, а не сокращать :wink:

Феникс, видишь - все идет как надо! У Батарейки - все с пониманием ОК, что нельзя сказать о некоторых других.... :wink: НО! Все впереди - будем дальше сочинять!

Batary
30.03.2005, 17:52

Феникс, видишь - все идет как надо! У Батарейки - все с пониманием ОК, что нельзя сказать о некоторых других.... :wink: НО! Все впереди - будем дальше сочинять!

ой, спасибки :oops:

ЖОПС? забавно, что бы это могло значить?

Жить Осталось ПолСтакана ? :mrgreen:

Женой Обласкан, Положен Спать?

Жена Отчаявшаяся Пробудить Совесть? (в муже имеется в виду )

или что-то другое?

Один_мужик
30.03.2005, 18:12
или что-то другое?
Во! Супер! Какая ты фантазёрка! Мне оч понравилось.
(А ваще так называли Женское Общежитие Полка Связи).

Batary
30.03.2005, 19:12
или что-то другое?
Во! Супер! Какая ты фантазёрка! Мне оч понравилось.
(А ваще так называли Женское Общежитие Полка Связи).
эх...а такая обнадёживающая аббривеатура :)

Phoenix
31.03.2005, 12:55
Невольно вспомнилась аббревиатура "Желаю Обществу Приятного Аппетита!" Но это так, оффтоп.

Olesia
31.03.2005, 13:26
БУ - бывший ухажёр
ММС - мальчик моей сестры

Yana
31.03.2005, 14:13
БУ - бывший ухажёр

Ну тогда уж еще один ПМС - парень моей сестры :) Так помоему прикольнее :)

HuKTO
31.03.2005, 17:52
Люди рассмешили....

Batary
31.03.2005, 23:39
БУ - бывший ухажёр

Ну тогда уж еще один ПМС - парень моей сестры :) Так помоему прикольнее :)

моя идея....эх, не успела авторские права приобрести...ладно -пользуйтесь :)

gadka_ya
31.03.2005, 23:50
MF - Мама Fренда

Olesia
01.04.2005, 12:00
моя идея....эх, не успела авторские права приобрести...ладно -пользуйтесь :)
Чаво? 8O Идея твоя? :lol: А я первая опубликовала, и сочиняла я 8) Так что и авторские права за мной :lol:

adrianna
01.04.2005, 12:11
ПМС :mrgreen: :mrgreen: на название одного синдрома смахивает, часто употребряется среди девушек :oops:
А в фильме "Белые крошки" Было сокращение ПБ .. приступ бешенства :P

Наташка
01.04.2005, 13:05
Вот ничего на ум не пришло, кроме старого: :D СНГ - С Новым Годом.....

Fox_Mulder
14.05.2005, 04:32
можно было бы ставить балы ты бы получил 5+!!Полность с тобой согласен!Это не только обезличивает а даже как-то унижает!

Медвежонок_Пух
27.05.2005, 02:54
Во! :mrgreen:

BF - Boyfriend - Любимый парень
GF - Girlfriend - Любимая девушка
PPL - People - Люди
ИМХО - "Имею Мнение Хрен Оспоришь"

Юлик
07.07.2005, 04:11
Мдя...рассмешили :lol:
А мне нравится БЖ - бывшая жена :wink:

ДамилиАнна
07.07.2005, 10:05
А мне ничего не понравилось! Галиматья полная :x

просто_Аня
08.07.2005, 14:07
СУПЕР!!!!!!! никогда не понимала, как своего любимого можно назвать МЧ... брррр... ужас какой-то...

-Incognito-
18.01.2006, 17:19
ВС - вызывающии\ая симпатию
ККК - Козел Который Кинул
ЛБЖ - люблю больше жизни
ОМОН - очень мечтаю о нем( лучше без "О")
ОЛВ - она лучше всех
ДЛП - девушка легкого поведения

еще можно придумать :)

Лорик
18.01.2006, 17:36
ПИП - предатель и подлец

МыРмЫсИк
18.04.2006, 18:02
МПЛ - моя первая любовь...

irkamoya
27.04.2006, 20:58
МОЁ ИМХО..... - что бы это значило? :mrgreen:

positive
27.04.2006, 21:11
МОЁ ИМХО..... - что бы это значило?
Я, так понимаю, это моем посте?
Просто так выразился, а вообще
In My Humble Opinion - По моему скромному мнению

minimama
27.04.2006, 21:14
Во-во! Получилось "масло масляное" :mrgreen:

irkamoya
27.04.2006, 21:20
Я, так понимаю, это моем посте?
Просто так выразился, а вообще
In My Humble Opinion - По моему скромному мнению

Ну спасибо, дорогой... век бы не разобралась :mrgreen: Тебе твое мое имхо - сорри, уж так выразилась - но все же в соответствующей темке - не надоедает??

positive
27.04.2006, 23:16
Ну все, нашли к чему прицепиться :)

На фиг тогда спрашивать, или подколоть(я смягчил) хотела?

Webmadchen
28.04.2006, 00:36
Можно еще добавить:
КПП - Красивый Прикольный Парень
ФСБ - Фигура Сексуально-Божественна... :mrgreen:

irkamoya
28.04.2006, 14:45
Ну все, нашли к чему прицепиться :)

На фиг тогда спрашивать, или подколоть(я смягчил) хотела?

Угу, именно подколоть ( я тоже смягчила... :D ) ... если честно - так достали - все эти мч, имхи и т.д....... :roll:

Ksuta
28.04.2006, 14:57
Да, уж, это ИМХО давно режет глаз. Особенно когда употребляют это в смысле апиори и апостеори.

positive
29.04.2006, 17:26
Да, уж, это ИМХО давно режет глаз. Особенно когда употребляют это в смысле апиори и апостеори.

Ну так для того и создана эта тема. Теперь люди узнАют аббревиатуру сокращений и будут пользоваться правильно

irkamoya, подкольщица, блин(опять смягчаю :D )...
А мне нравится - очень удобно, ИМХО :lol: Разве легче писать памаемуличному?

irkamoya
29.04.2006, 17:39

Ну так для того и создана эта тема. Теперь люди узнАют аббревиатуру сокращений и будут пользоваться правильно

Для сильно непонятливых - поясняю - тема создана скорее для того, чтобы люди именно НЕ пользовались всякими странными аббревиатурами... :mrgreen:

irkamoya, подкольщица, блин(опять смягчаю :D )...
А мне нравится - очень удобно, ИМХО :lol: Разве легче писать памаемуличному?

Удафф рулит....? Вот очень хотелось бы, чтоб не на нашем сайте! ммммм...( прямо уже еле сдерживаюсь, чтоб покак еще смягчать... :D )

positive
29.04.2006, 19:50
рулит....?

чтоб покак
И мы боремся за сайт "высокой культуры быта"(читай слога)? :lol:
Может, еще и смайлики уберем? :x
Согласен, что большое количество непонятных аббревиатур, иногда напрягает, но "имхо", я бы оставил - удобное сокращение 8)

minimama
29.04.2006, 19:56
Позитив! А форум - это не аська. И спешка здесь совершенно не нужна. Экономия слов делает посты непонятыми или понятыми неверно.
И кроме того, кроме ИМХО можно сказать по-разному (богат же русский язык!) : по-моему (а не помойму, напоминающему слово "помойное"), мне представляется, я думаю.. и т.д.

Ksuta
29.04.2006, 20:57
Тут никто не пытается запретить это ИМХО. Мне тоже кажется, что его лучше заменять подходящими по смыслу выражениями, которые всем понятны.

даночка
02.05.2006, 10:58
Ну, за сайт "высокой культуры быта" пока нам никак не побороться,но улучшить сможем :wink:

positive
02.05.2006, 23:41
А форум - это не аська. И спешка здесь совершенно не нужна
Только в разумных пределах. А то некоторые, посты катают на пол-страницы - уснешь читавши :roll:

Ыш
03.05.2006, 11:02
Ой, а я-то, наивный, всю дорогу думал, что ИМХО это Имею Мнение, Хрен Оспоришь :lol: :lol: :lol:

Ksuta
03.05.2006, 11:47
Да, судя по всему, не ты один, Сереж. Читаю иной раз пост, в котором автор позиционирует свое высказывание не как "по моему скромному мнению", а именно "имею мнение, хрен оспоришь". Все, ИМХО и точка, и не спорьте со мной.

даночка
03.05.2006, 12:02
Во...нашла..
AFAIK [As Far as I Know] - насколько я знаю
AFAIR [As Far as I Remember] - насколько я помню
AFK [Away From Keyboard] - отошел от компьютера
BRB [Be Right Back] - скоро вернусь
BTW [By the Way] - между прочим, кстати
CU [See You] - до встречи
DND [Do Not Disturb] - не беспокоить
GL [Good Luck] - желаю удачи
HF [Have Fun] - желаю получить удовольствие
IMO [In My Opinion] - по моему мнению, на мой взгляд
IMHO [In My Humble Opinion] - по моему скромному мнению
J/K [Just Kidding] - просто шутка
K [Ok] - хорошо, да
LOL [Laughing Out Loud] - смешно
NP [No Problems] - нет проблем
ROFL [Rolling On Floor Laughing] - очень смешно
ROFLMAO [Rolling On Floor Laughing My Ass Off] - чертовски смешно
RTFM [Read the F*cking Manual] - читай это, и не задавай глупых вопросов (обычно дается с линком)
Thx [Thanks] - спасибо
WTF [What the F*ck] - что за черт? (мягко говоря)
Y [Yes] - да

Вот после этого спрашивается-в русском языке словов не хватат для выражения мысли? :evil:Ведь руссифицируется и употребляется уже в руском это.

Кстати..меня выводит из себя когда пишут ЗЫ вместо того,чтобы переключить клавиатуру на P.S.

irkamoya
03.05.2006, 12:12
ASAP (As soon as possible) - как можно скорее

FYI (For Your Information) - к вашему сведению

Вот такими сокращениями я пользуюсь, но только в общении на английском языке.... да, есть иногда смысл пользоваться общеизвестными сокращениями - но когда они в каждом буквально посте - честное слово - раздражает....

А с Ксютой я согласна - насчет ИМХИ :mrgreen: Именно - выражается не скромное мнение, а неподлежащее даже сомнению.... :wink:

Ыш
04.05.2006, 13:13
Во...нашла..
AFAIK...
Самое очумелое, что я видел, это:
ROTFLASTC - rolling on the floor laughing and scaring the cat - катаясь по полу от смеха и пугая кота
ILSHIBAMF - I laughing so hard I broke all my furniture - я смеялся так сильно, что поломал всю свою мебель
Ну а теперь, на мой взгляд, лидер списка:
IITYWISWYBMAD - if I tell you what it says, will you buy me a drink? - если я скажу тебе, что это значит, ты мне купишь выпить? :lol:

даночка
04.05.2006, 13:33
шедевр :z1961

Ирис
12.05.2006, 16:14
один из последних "перлов"...
Пы.Сы. Ник понравился автора НеСтерва а в темке себя стервой называешь
ПЫСЫ - расшифровывается как Р.S., т.е. послесловие.... а не то, что вы подумали :mrgreen:

AragornDtk
12.05.2006, 16:24
да к чему эти сокращения..конечно посты на сто страниц катать не надо..но так уж сокращать...тогда можно вообще посты делать например так...
м.п.н.а.п.---вот сидите и думайте что тут зашифрованно...а если печатать лень..есть проги которые...вообщем говоришь в микрофон а на экране это всё текстом выводиться....правда в инете фиг их найдёшь :lol:

irkamoya
12.05.2006, 23:39
А я заметила такую тенденцию.... Чем больше человек пишет - тем больше у него НОРМАЛЬНОГО текста в посте... чем МЕНЬШЕ - тем больше у него сокращений всяких.... :mrgreen:

Ksuta
13.05.2006, 11:29
А из этой тенденции можно сделать вывод, что если у человека есть мысли по теме и он стремится их донести до собеседников, то он и пишет нормально и мысль свою стремится развивать. А когда это отписка в погодне за звездочками, то и сокращения появляются. Забывают люди, что тут не ася и от поста ждут развития темы, а не просто участия в ней.

Муррр
13.05.2006, 12:06
хм...
смтрия какие сокращения вы имеете ввиду..
МЧ я тоже пишу... по моему уже все форумчане уже давно знают это сокращение... :)
А вот почитала на первой странице, предложенные сокращения, смеялась с БОМЖ :mrgreen: ... конечно мы сейчас смеёмся...а может кто то в серьёз это воспримет, вот тогда уже плакать надо будет... :D

irkamoya
13.05.2006, 22:01
МЧ? Мэчэ...моча... :mrgreen:

AragornDtk
14.05.2006, 01:50
да можно сокращение эти веками расшифровывать...опять же..мч---мудрый чел...маразматик чёрный....махенький чубрик...
ну моча это уже вообще шедевр...я вот не пойму..а зачем за звёздочками гоняться...за них же ничего не дают... :lol:

ursus
17.07.2006, 22:15
Всем здравствуйте! Уж не обессудьте, но разные аббревиатуры ненавижу с детства. Не люблю чаты, язык общения там, как говорит minimama - убиться веником. Прочитал тему от начала и до конца, и вот, что получается, если я напишу обычную фразу аббревиатурами взятыми из поста Даночки(англ. яз.)

язык аббревиатур:
FYI, я AFK. LOL, Y. ASAP RTFM. CU, GL, BRB.

их расшифровка:
FYI (For Your Information) - к вашему сведению, я AFK [Away From Keyboard] - отошел от компьютера. LOL [Laughing Out Loud] - смешно, Y [Yes] - да? ASAP (As soon as possible) - как можно скорее RTFM [Read the F*cking Manual] - читай это, и не задавай глупых вопросов (обычно дается с линком) . CU [See You] - до встречи, GL [Good Luck] - желаю удачи, BRB - скоро вернусь.

русский язык:
[b]К вашему сведению, я отошел от компьютера. Смешно, да? Как можно скорее читай это, и не задавай глупых вопросов. До встречи, желаю удачи, скоро вернусь.

Предложенные вами аббревиатуры на русском языке в стадии обработки.

Chudolisichka
20.04.2007, 12:01
Хочу попросить всех, кто когда-нибудь у кого-либо захочет просить прощения помнить, что слово "извини" происходит от слова "ВИНА" и очень не хочется читать "извЕни"... Пожалуйста, не обижайтесь, но есть русский язык!!!

Nejenka
20.04.2007, 12:22
А я чего-то не поняла к чему это? :rolleyes: для чего тема открыта? обсудить правописания русского языка?:cool:

AlexGray
20.04.2007, 12:43
Ой, Ир это хтош тебя так достал своими изЕнениями. Лучше пусть просит просЧения, пока не поздно.http://www.mysmiles.ru/0013.gif

Medvegonok
20.04.2007, 12:48
Слушай Лисичка, если вчитываться во все посты и сравнивать с грамматикой, то в САд можно послать всех.
Не горячись!

Chudolisichka
20.04.2007, 16:06
Нет, Ксюш! Правила грамматики русского языка преподают пусть в школе. А вот ИзвИнения каждый день встречаются в форуме - и через раз в виде извЕнений... Просто устала! А насчет темы - так ведь администраторы ее могут спокойно закрыть и удалить. Но, может быть, хоть те, кто успеет прочитать, запомнят ;-)))

P.S. Прошу прощения у всех, кого задело создание темы по такому "несерьезному" вопросу...

Nejenka
20.04.2007, 16:53
может и запомнят, Ирочка, дай-то БОГ!

А то порой как говорится "глаза сломать можно" пока прочитаешь определенный пост... :confused: модераторы бьются-бьются с этим, рассказывают, что можно проверить правописание, но раз появилась твоя такая тема значит пока все без толку...

мы кстати как-то обсуждали грамотность и пр. аспекты в одной из тем - поройся в архиве - там было много интересных мыслей;)

Chudolisichka
20.04.2007, 17:23
Спасибо, Ксюш! Уже, кажется, minimama нашла, куда мою "истерику" внедрить :-))) Спасибо большое!!! Надеюсь, и здесь желающие увидят ;-)))