PDA

Просмотр полной версии : Третья мировая война?!?!?!

Утренняя_роса
03.04.2007, 10:19
Я прочитала вот эту статью:
Третья мировая война начнется 6 апреля в 4 утра?
Именно на это время Пентагон назначил бомбардировку иранских объектов

На этой дате настаивают американские и западноевропейские телеканалы, которые позаимствовали сенсационную информацию у коллег-журналистов, близких к спецслужбам Израиля. Те, в свою очередь, утверждают, что с ними секретом поделилась российская разведка. Суть полученных данных в том, что США полностью завершили подготовку к военной операции против Ирана и ничто их теперь удержать от нападения не в силах.

В том, что иранский президент все равно не прислушается к требованиям свернуть ядерную программу, ни у кого из западных экспертов сомнений нет. Вашингтон с чистой совестью может объявить: «Видите, мы пытались уговорить Иран!» - и начнет бомбежку иранских ядерных и правительственных объектов с относительно безопасного расстояния - с кораблей в Персидском заливе и самолетов, базирующихся в Турции и Ираке.

Однако вслед за этим способна развернуться уже большая война, которая зацепит все соседние страны от Индии до Израиля и от Саудовской Аравии до Кавказа. А затем аукнется во всем мире.

Поясним. Задетый за живое Иран на американские бомбежки ответит ударами по объектам, которые так или иначе имеют отношение к США. Для начала запустит ракетами по Израилю. Тот тоже в долгу не останется. На Каспии Иран может ударить по нефтепромыслам и трубопроводам Азербайджана, в которых имеет долю Америка. Среди азербайджанской провинции самого Ирана начнутся волнения.

В Персидском заливе Иран может заблокировать морскую горловину, через которую танкерами идет около половины всех мировых поставок нефти. И тогда ее цена может взлететь до 100 и даже до 150 долларов за баррель.

Ударная волна в шиитском Иране докатится до Ирака, где большинство населения (58%) также шиитское. И оно американцев не жалует.

Этой сварой очень вероятно воспользуются курды на севере Ирака, давно мечтающие о создании своего государства. Тут уж взвоют турки (у которых курды добиваются широкой автономии) и введут на курдские территории Ирака свои войска.

Включиться в эту драку может и Сирия, и Кувейт с Саудовской Аравией. А иранские ракеты могут добраться даже до Тбилиси, у которого давно уже нет своей политики, кроме той, что подсказывают из Вашингтона и который с радостью предоставляет военным самолетам США свои воздушные коридоры.

В общем, мало никому не покажется.

117

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

«Укус» в два захода

Попытаемся спрогнозировать развитие событий исключительно с военной точки зрения

Противостоящие силы

Группировка США - это 2 авианосца (третий ожидается), несущих по 25 - 30 истребителей. Еще 3 - 4 атомные подлодки с «крылатыми ракетами» (в общей сложности - до 50 ракет) и полтора десятка боевых кораблей. Плюс еще пара десятков истребителей и бомбардировщиков, базирующихся в Турции и Афганистане. Все иранские ядерные объекты давно взяты под прицел. По ним будут бить «крылатыми ракетами» с ядерными зарядами малой мощности и крупными (более 500 кг) авиабомбами. Большинство иранских ядерных объектов находятся на большой (до 20 - 30 м) глубине и имеют мощные (до 6 - 7 м бетонные перекрытия).

Армия Ирана - это 400 тысяч солдат, приведенных в полную боевую готовность. Каждый ядерный объект прикрывает противовоздушная оборона (ее основа - 29 российских зенитных комплексов ТОР-1М). Плюс истребители (около 200 машин). С моря группировке США противостоят 3 подлодки и около 20 боевых кораблей малого класса (основа - ракетные катера).

Еще у иранцев есть ракетные войска.

Дальность полета ракет от 1,5 до 5 тыс. км.

И большое количество (свыше 300) противокорабельных ракет. Причем иранцы бьют этими ракетами даже на 40 - 50 км довольно снайперски.

Боевые действия

Специалисты Генштаба России считают, что уже во время первого удара до 40 - 50% иранских ядерных объектов будут разрушены. Через несколько часов, когда американцы изучат данные разведки о состоянии целей, будет вторая волна ударов с целью добиться 100-процентного результата. Но иранцы, безусловно, не будут выглядеть мальчиками для битья.

Часть американских «крылатых ракет» и самолетов (до 15 - 20%) будут сбиты. Нельзя исключать, что иранцам удастся поразить ракетами и корабли США. Полный вывод из строя всех ядерных объектов Ирана и будет считаться конечным итогом операции «Укус».

Последствия

Самое страшное - распространение «ядерной» пыли, радиационное заражение. Мощные пустынные ветры могут поднять и разнести на тысячи километров гигантские облака заразы, которые «припудрят» не только Иран, но и соседние страны (вплоть до центральных областей Европы и юга России).

Гигантские массы населения Ирана ринутся в панике во все стороны - и прежде всего в «родной» шиитский Ирак. Тамошние антиамериканские силы сольются с единоверцами в единый фронт борьбы. К ним неизбежно присоединятся и афганские талибы. Война против войск США в Азии и на Ближнем Востоке может стать началом мировой, ибо неизбежно начнется противостояние стран, которые окажутся по разные стороны баррикад...

А вдруг это действительно так?И что же будет???:confused:

Sunny_Smile
03.04.2007, 10:30
Да-а, страшно всё это...
Подводных течений политики мы никогда не узнаем, но американцы уже давно ведут себя как хозяева, так что даже не удивительно (к сожалению).

А потом удивляются, почему у них такие разрушительные стихийные бедствия...

Утренняя_роса
03.04.2007, 10:41
Я бы не хотела чтобы мои дети или я сама и уж тем более наши бабушки и дедушки пережили еще одну войну. Ну неужели люди не такие уж мыслящие?!?!Почему они не задумываются о том,что совершая такие действия они подвергают опасности не только себя,но и тех кто хоть как-то с ними связан?!

irkamoya
03.04.2007, 10:46
Потому что те, кто отдает приказы о развязывании войны - почему-то уверены, что их самих это почти не коснется(((( Мне такого не понять(((

Medvegonok
03.04.2007, 10:59
мммдааа....
Мне тоже не понятно, Ириш, главное что меня удивляет, так это то, что такие люди не задумываются о том, что хорошего мнения о них они не вызовут, да еще и разрушенные города восстанавливать необходимо. А их это не волнует, они лежат у себя на пляжике и сок попивают, а брат на брата с автоматом идет.

Страшно.

fatima
03.04.2007, 11:04
какой кошмар! я как прочитала так у меня мурашки по всему телу...бр..
неужели все так и будет? не хочется верить и уж тем более не хочется, чтоб это на самом деле случилось(((
очень грустно....

Утренняя_роса
03.04.2007, 11:06
Медвежонок,так даже лежа на пляже и попивая сок нельзя забывать о том,что в этих стычках гибнут сотни тысяч людей,которые знать не знают и ведать не ведают о политических заморочках.Это же чьи то дети,братья,отцы,да и просто жители городов...Эх...

Sunny_Smile
03.04.2007, 11:46
Чем дальше, тем ближе отдельные представители человечества к варварству в самом неприглядном смысле: за какие-то там мифические материальные ресурсы расплачиваются, причем легко, тысячами человеческих жизней. В общем, никакого прогресса - сплошной регресс. Вот вам и гримасы Западной цивилизации (после того, как культура давно отмерла - вспомнить хотя бы, ЧТО они делали со всемирным культурным наследием в Ираке :( ).
Даже сложно какой-то выход искать... Наверное, они поймут только силу, но так же не может бесконечно продолжаться (?)

Mazaja
03.04.2007, 12:47
США очень повезло, их почти не коснулись первая и вторая мировые войны, в отличии от Европы, которая почти полностью была в огне, пепле и разрухе, после таких моментов не удивительно, что влияние Америки на мир начало только усиливаться и государство, созданное беглыми переселенцами из Европы станет сверхдержавой. И если в период с середины 40-х и до начала 90-х великой Америке был противопоставлен Советский Союз, то после 90-х годов такого мощного оппонента у США не стало и как в случае монополии одной компании на каком-нибудь рынке, США этим начала пользоваться.

Люди, живущие не в горячих точках, а в тихих и спокойных местах даже представления не имеют, что такое война и даже подумать не могут, что даже в нынешнее время может случиться война, причём масштабы этой войны будут больше, а последствия хуже, чем у двух предыдущих мировых войн вместе взятых...

США не нужны поля, засеянные пшеницей, реки и озёра на чужой территории, им этого НЕ НАДО!!! Им нужна нефть, оружие… Последние события показывают, что общество так и не осознало всей серьезности угрозы. Люди остаются беспечными и не задумываются над тем, что их ждет…

Утренняя_роса
03.04.2007, 12:55
Ой, я надеюсь,что Mazaja не окажется права...А то страшно даже представить себе такую картину где во главе стоит США...Это же будет мир похожий на чизбургер и "бивиса и бадхеда"...

Sunny_Smile
03.04.2007, 13:25
К сожалению, мир постепенно к этому идет. Противопоставить себя США могут только гиганты типа России и Китая - а лучше в объединенном варианте. Проблема в том, что США не нужны ни сильная Россия, ни сильный Китай, ни сильное какое бы то ни было другое государство, и они довольно успешно проводят эту линию, не гнушаясь никакими методами.
Опять же повторюсь- печально, если единственный выход - противопоставить силу силе. Но, боюсь, что это так. Как сказал кто-то, на мой взгляд, мудро - если Россия станет действительно сильной (пусть даже в плане военном, не забывая об экономике) - ей не нужно будет эту силу применять, достаточно будет веского слова, за которым будет стоять эта самая сила.
Но США сделают всё, чтобы этого не произошло. По крайней мере, денег на это не пожалеют уж точно...

Утренняя_роса
03.04.2007, 13:33
Думаешь,что нас попробуют подкупить?

irkamoya
03.04.2007, 13:35
Не подкупить, а купить:(

Sunny_Smile
03.04.2007, 13:36
И не нас, а наших продажных политиков :(
Но это полбеды... Существуют разные варианты подрывной деятельности - если не жалеть денег, можно даже Советский Союз развалить (что мы все с вами и видели) :(

Утренняя_роса
03.04.2007, 13:38
А нам что?Сидеть и смотреть??Или уже пора начинать сушить сухарики...?:(

Sunny_Smile
03.04.2007, 13:47
Ну, до сухариков, надеюсь, не дойдет.
Нам - учиться тем, кто учится, работать - тем, кто работает. Быть цельными и самодостаточными, ответственными за свою жизнь, любить и быть любимыми, воспитытвать детей свободными и уважающими себя и свою страну. Чтобы нас невозможно было запугать, облапошить и поставить на колени. Если каждый начнет с себя - это всё реально. А дальше - "народ получает то правительство, которое заслуживает". Я очень в это верю. Да, у нас в обществе кризис, но кризисы полезны. Наш народ столько пережил, что уверена, нам по силам выбраться из любого кризиса, главное - не терять веры в себя.

Что касается угрозы непосредственно военной - ее нет, спасибо ядерному (и не только) оружию. Наверное, если бы не оно и если бы не люди, для которых Родина не продается - давно сушили бы сухарики. Или того хуже - не было бы нас на свете.

(Что-то патетическое настроение какое-то)))

Mazaja
03.04.2007, 13:53
Ой, я надеюсь,что Mazaja не окажется права...А то страшно даже представить себе такую картину где во главе стоит США...Это же будет мир похожий на чизбургер и "бивиса и бадхеда"...

Вот именно, такой мы представляем США! "Любители чизбургеров", которых больше ничего не интересует! Вот тому есть и доказательство:

http://www.puh.lv/puh.php?subaction=showfull&id=1173718312&archive=&start_from=&ucat=3&

Они не интересуются ничем и уж точно согласны со своим государством, так как не умеют возражать! Поэтому и "не осознают всей серьезности угрозы"!
А нам и остается только что… сушить сухарики как говорит Утренняя_роса или следовать совету Sunny_Smile! Я больше склоняюсь ко второй версии...

Snesh
03.04.2007, 14:23
Политика на форуме любви и романтики? - интересно!
Что-то не помню такого ажиотажа когда меньше года назад была реальная война!
Американцев конечно можно хаят сколько угодно, их компаня в Ираке себя не очень-то оправдывает, но абсолютному большинству здесь жалко именно ИРАН - бедные арабы, как их всех притесняют и обижают! А то, что президент Ирана Ахмадинеджан давно забил на всех, что он и есть настоящая угроза уже никому не интересно?! Не знаю, что показывают по телевидению в России, но моей памяти с Ливанской войны искажение было не хуже, чем в советские времена - информацию передавали с точностью да наоборот. Россия выгораживает все арабские страны, потому что это её основной рынок поставок оружия - кто ж в здравом уме будет наступать себе на горло!
А на счет америки - посмотрите как выглядит и говорит русская молодёжь, фастфуд и MTV давно стали её кумирами - зачем Америке вообще прикладывать какие-то усилия, россияне сами американизируют Росиию!

Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я за войну. НЕТ! Израиль первым может оказаться под угрозой вслучае её начала, и слишком многие близкие мне люди бросят всё и пойдут воевать. Но нельзя же так односторонне смотреть на вещи!!!

irkamoya
03.04.2007, 14:29
Ну вот и давайте неодносторонне смотреть - на войну! И уж тем более - не воевать тут - на нашем форуме!:D

Sunny_Smile
03.04.2007, 15:43
Да уж, воевать нам тут действительно ни к чему :)
А реальная воина идет и сейчас - к сожалению :(
И если почитаете внимательно, мы обсуждали ситуацию в целом, а не только вокруг Ирана и арабских государств. Возможно, их действия представляют угрозу, однако не может быть, чтобы нельзя было решить дело миром - но это возможно только в том случае, если цель - мир, а не прикрытые шкурные интересы...
Сами понимаете, ВЕЗДЕ информацию ПРЕПОДНОСЯТ так или иначе, а не только в России. И политика есть везде. Это данность.
По поводу молодежи - это сложная проблема и Ваш взгляд довольно односторонний. Вы описали лишь одну группу молодежи - из многих.
А насчет американизации - это есть, это и есть отголоски политики по развалу СССР и это же и есть кризис, который уже упоминался.
Так вот наличие солидного пласта молодежи, не охваченной "американизацией" в плохом смысле этого слова - и дает надежду на преодоление этого самого кризиса.

Snesh
03.04.2007, 16:14
Sunny_Smile, ситуацию обсуждали дейстительно в целом, а точнее о возможном нападении США на Иран, беспределе США и о том, кто бы мог этому противостоять.
И как-то поразительно все высказывались в одном ключе, поэтому я и высказала другую точку зрения, возможно неколько резковато. Конечно, нельзя чесать всех под одну гребенку, об этом речи и не идет.
Но вопросы искажения информации к сожалению не стоят в европе так остро, как в России, там нет такой цензуры. Это понятно, что за десятилетия нельзя сломать то что вдалбливалось системой более полувека. К сожалению среднестатистический россиянин смотря новости по телевизору не задумывается, насколько эта информация достоверна. Критике многим ещё предстоит научиться и это тоже процесс, требующий времени.
Шкурные интересы существуют! Будь это не так, Иран не упирался бы как осел, так же как США не ковырялись бы в Ираке, Россия с маниакальным упорством не защищала бы своих арабских партнеров по оружию и туризму, Франция не шла бы в ногу со странами арабского мира, а Израиль не был бы на поводу а американцев.
.. Война не нужна абсолютному большинству населения планеты, и все пытаются её избежать. Но к сожалению не всегда удается. Иногда во избежания войны приходится идти на небольшой конфликт, пусть даже военный. С Ираном так конечно не получится. И лучше б вообще сидел он себе тихо и не высовывался. Но пока миром правят те, кто им правит, мы моежм боятся, можем хаят их, можем хвалить, но будет то, что будет..
Вот подождем ещё 3 дня, и узнаем..
Упаси на Б-г...

Зайчонок
03.04.2007, 23:18
Ядерного удара не будет, но военный действия начнутся. Военная машина уже запущена, Америка не захочет терпеть убытки... Остается лишь ждать и смотреть, кто попадет под их удар. Бомбардировка и вторжение на чью-нибудь территорию будет точно. Хотя... Посмотрим.. Ужасно все это.

pulka
05.04.2007, 08:28
а простому народу остается только смотреть и наблюдать как ведут эти войны политики и как кто то отмывает на этом деньги. и делят мир.
страшно все это. ведь третья мировая это страшнее предыдущих. ведь методы войны совсем другие и типы оружия страшные. страшно подумать даже, что сейчас можно применить против народа

Sunny_Smile
12.04.2007, 17:51
:beer К счастью, пока решили использовать переговоры, а не бомбить...
(Надолго ли?...)

Утренняя_роса
12.04.2007, 17:56
Дай-то Бог,если это все так и закончится миром...но зная Буша что-то мне не верится.

Sunny_Smile
12.04.2007, 17:59
Эх, да все хороши :(
Неужели Иран и правда всерьез намерен создавать ядерное оружие? Это, конечно, очень непросто, но, как известно, если задасться целью, то рано или поздно...
Нда.