PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, с выбором.

nidisa
30.03.2007, 03:32
Здравствуйте уважаемые и обожаемые форумчане. Я снова к вам за советом.
Мне 19 лет и так уж получилось, что в институт я поступать собираюсь только в этом году. Тут то и встает проблема выбора:
1) Остаться в родном любимом Ростове, поступить на бухгалтера (мне нравится эта профессия) и иметь неясные перспективы.
2) Либо другой вариант. У меня в Москве живет тетя, занимающая не последнее место в «Московских электросетях». Так вот, второй вариант заключается в том, чтобы поехать в Москву, поступить там, в электротехнический институт, устроиться на хорошо оплачиваемую работу и остаться там жить.
Мама меня убеждает в том, что Москва была бы лучшим вариантом. Мол, там возможностей больше, да и тетя Наташа поможет в случае чего… Я и сама это понимаю, только вот, здесь у меня родители, молодой человек, друзья-подруги, братик,… а там ровным счетом никого, кроме тети, которая мне, по сути, чужой человек. Не хочется мне туда ехать, я только подумаю об этом и заранее уже по всем скучать начинаю…
Выбирать то конечно в любом случае придется самой, но, что бы вы могли посоветовать? Да и вообще, многие же уезжали из своих городов хотя бы на время учебы… расскажите, пожалуйста, как это? Как вам там жилось? Ну и вообще…

SharkZ
30.03.2007, 09:26
Я считаю так: ВЕРНУТЬСЯ ТЫ ВСЕГДА УСПЕЕШЬ. Лично я сам уехал из своего очень красивого, но небольшого города на "большую землю". Работаю сейчас в престижной фирме. Пока ни о чём не жалею. В родном городе осталась моя любимая девочка. Езжу к ней каждые выходные. Безумно скучаю. В будущем планирую её забрать оттуда (просто переехал я сравнительно недавно). Помимо всего там остались друзья и родители, которые, кстати, в один голос говорили, чтобы я ехал!!!!!!
Поэтому, задай себе вопрос: "А почему бы не попробовать"?

minimama
30.03.2007, 09:29
nidisa, странно, Ростов-на-Дону большой город с достаточно большими возможностями (не только бухгалтерия). Почему ты не видишь перспектив в своем городе?

irkamoya
30.03.2007, 10:37
Нидиза, подумай вот над таким вопросом - есть люди, которые очень легко входят в незнакомые коллективы, легко адаптируются к незнакомой и непривычной обстановке... Ну а есть такие, которым очень важно, чтобы рядом были друзья, родные, привычное окружение.
Учеба в вузе в другом городе , по-моему, вовсе не предполагает, что потом непременно надо будет оставаться в этом городе. Как жизнь сложится - разве можно предугадать?)))
То, что у тебя в Москве есть тетя - прекрасно! Есть поддержка и есть , где жить... Хотя в студенческом общежитии - тоже не самый худший вариант. Но здесь опять все зависит - есть ли выбор, и если есть - что ТЫ больше предпочитаешь...
Москва - непростой город для приезжих, но если не страшно - почему и не попробовать? Да и вернуться никогда не поздно в свой город!

Эмиральда
30.03.2007, 10:46
"Остаться в родном любимом Ростове, поступить на бухгалтера (мне нравится эта профессия) и иметь неясные перспективы."

Почему неясные перспективы????? Профессия бухгалтера очень даже перспективная и востребованная в любом городе, да еще если учесть что тебе она нравиться. А зачем ехать туда, куда тебе не хочется, и заниматься тем, чем не хочешь???? Выбирай не то, что выгоднее, а то что ближе тебе по душе.....

ПодруЖенька
30.03.2007, 11:27
Nidisa,
я так же около года назад долго сомневалась: предложили работу в Москве, а в буквальном смысле "мое всё" было в Новосибирске. Меня тогда все родные и близкие (включая парня) поддержали, тоже сказав "Знай, что всегда можешь вернуться домой"! А так как перспективы в столице были гораздо больше, хотя и Новосиб не мал, я рискнула.
Несмотря на то, что с парнем пришлось расстаться отчасти из-за этого (после полугода отношений на расстоянии), я ни о чем не жалею. И даже если до конца пойму, что это не мой город и когда-нибудь захочу уехать (назад или еще куда), я никогда не забуду этот опыт! Так что взвесь все и дерзай!

Medvegonok
30.03.2007, 14:24
Приветик.
Перспектива есть у любой профессии, главное - желание работать.
По поводу переезда. Так это тебе решать.
Со своей стороны скажу одно, если переедешь, конечно будет трудно, но жизнь не легкая вещь в принципе.
Я лично проучился в своем городе и начал работать в своем, но потом понял. что эта работа не по мне и уехал в другую область.
Сейчас все отлично. Да скучаю. Но я же и приезжаю домой.
Так что смотри сама.
И бухгалтер и специалист в электросетях востребованная специальность. Хорошие друзья всегда остануться и новые появятся тоже, дом как был им так и останется, парень если любит поймет и будет ждать или в конечном итоге приедет к тебе.

Так что кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Вперед и с песней.

Небесная девушка
30.03.2007, 14:33
Мне кажется, надо поступать так, как велит сердце. Чего больше хочется. По твоему рассказу, в Ростове у тебя останется, любимые и родные люди, и любимая профессия. А в Москве только "Большие" перспективы... Я в Ростове бываю каждый год, большой и красивый город. И я думаю, что бухгалтера там легко находят работу...
Я бы осталась дома. (В Ростове) Тем более, что человек счастлив, когда занимается любимым делом........ (Это мое мнение)

Удачи!

МаленькаяФея
31.03.2007, 22:09
Полностью согласна с Небесной девушкой: важно, чтобы ты сама любила то, чем ты занимаешься! Тв написала, что работа бухгалтера тебе интересна. Но вот по поводу второго варианта.... я так поняла что эта профессия тебя не привлекает. Если это действительно так - мой совет НЕТ, НЕТ, и еще раз НЕТ. Если гоняться за перспективой, не уситывая, что интересно лично тебе, то ни к чему хорошему это не приведет. Нет ничего хуже, чем каждый день идти на нелюбимую работу. А вот если тебя и электротехническая специальность привелкает... Тогда пожалуй можно и рискнуть. Ведь вернуться ты всегда сможешь.

nidisa
02.04.2007, 01:03
Спасибо всем, откликнувшимся. Наверно вы все правы... Вернуться никогда не поздно...

МаленькаяФея
02.04.2007, 09:17
nidisa, рады, если наши мысли помогли тебе определиться! Ты только не пропадай и обязательно пиши... Да и если все таки уедешь на новом месте первое время может быть одиноко и тяжеловато... А здесь думаю тебя всегда примут и поддержут!