Просмотр полной версии : Какие ошибки достойны снисхождения?
как_дела
21.03.2007, 22:29
Иногда мы совершаем вещи, о которых жалеем. Я живу по принципу "все что ни делается - все к лучшему", но оглядываясь назад в прошлое есть вещи, которые я сделал бы иначе. Я не умею держать на людей зла и порой прощаю очень безумные поступки... Недавно узнал почему у меня не сложились отношения с одной девушкой, она не смогла мне простить того, что я к ней приставал(ее слова).
Так вот на сколько важно уметь прощать любим(ую/ого) и какие ошибки достойны снисхождения?
PreZideNT - X
21.03.2007, 23:06
Знаешь такую фразу: Любовь всегда терпелива и добра,она никогда не ревнует.Любовь никогда не бывает хвастливой и тщеславной,грубой и эгоистичнойона,не обижает и не обижается.Любовь не получает удовольствия от грехов других людей,но радуется правде.Она всегда готова прощать,верить, надеятся и терпеть,что бы не случилось?(я не помню кто автор, простите)
Я всегда считала что любить, значит уметь прощать..
И я думаю что если человек любит, то сможет простить многое.. И я не считаю это слабостью характера и чрезмерной уступчивостью.. Наоборот- сильные люди огут простить..)
В своё время, после месяца отношений с молодым человеком (срок не долгий в рпинципи) он мне изменил.. На дне Рождения своего друга.. Был пьян, ничего толком и не помнил. Помню, было очень больно и обидно.. Но я простила.. И если четсно ни капельки не жалею..
Автор- немного не поняла, вас бросил девушка из за того что вы к ней приставали? В смысле?;)
как_дела
22.03.2007, 01:12
за 4 месяца до этого она рассталась с парнем. И, как она мне потом рассказала, она не могла другому позволить прикасаться до себя. Хотя до этого у нас были очень хорошие отношения.
а как можно решить в каких ситуациях можно простить, а в каких нет. Нее понимаю. Ведь если сердцем ты прощаешь, то прощаешь. А если ты говоришь я тебя простила и при этом в душе остается что то, то слова то ничего не значат. А если есть любовь, то многие вещи можно простить, даже те, которые просто не приемлимы для другого человека. ведь есть же такое, что у нелюбимого замечаешь все недостатки и не можешь с ними мирится, а у любимого даже недостатки превращаються в достоинства. :kiss
В теме заявленно слово "снисхождение"...
Снисхождение унижает человека.
А прощение..
Я ни когда не прощаю человека ибо не за что...
Люди поступают так как считают нужным и это их право, мне не за что прощать.
Просто с некоторыми людьми нам не по пути.Вот и все.
Medvegonok
22.03.2007, 11:22
Я ни когда не прощаю человека ибо не за что...
Люди поступают так как считают нужным и это их право, мне не за что прощать.
Странные мысли.
Т.е. если человек сделал плохо по-ошибке, просит прощения и исправляется, то его нельзя прощать?
Глупо.
Просто можно тебя теперь понять: ты всегда поступаешь так как тебе хочется, даже если это неправильно и больно, но ты никогда не попросишь прощения, ибо ты будешь считать, что это верно.
Тоже глупо.
За такими людьми всегда по-пятам ходит пословица "Как аукнется, так и откликнется"
А мое отношение к этому вопросу говорит моя подпись.
ой... я раньше думала, что никогда не прощу измену, ложь... а когда любишь - об этом забывается, и готова простить все...
"За одну лишь улыбку твою
Все обиды простить я готова..." (с) - не знаю, кто автор...
Sunny_Smile
22.03.2007, 11:55
Присоединюсь ко всем, кто высказался ЗА то, чтобы прощать. Ведь в большинстве случаев все люди хотят только лучшего, действуют из лучших побуждений. Конечно, не всегда получается "как лучше" - но почти во всех ситуациях человека можно понять, понять его мотивы. А если можно понять - то это уже шаг и к простить, если обидел.
А обида, тем более затаенная, отравляет жизнь прежде всего тому, кто обижается, причем серьезно.
Странные мысли.
Т.е. если человек сделал плохо по-ошибке, просит прощения и исправляется, то его нельзя прощать?
Глупо.
Просто можно тебя теперь понять: ты всегда поступаешь так как тебе хочется, даже если это неправильно и больно, но ты никогда не попросишь прощения, ибо ты будешь считать, что это верно.
Тоже глупо.
За такими людьми всегда по-пятам ходит пословица "Как аукнется, так и откликнется"
А мое отношение к этому вопросу говорит моя подпись.
Если человек просит прощения, я скажу "проехали, не забивай голову, тебе не за чем просить прощения".
Если его терзает чувство вины, то это его проблемы. Я не психатерапевт, чтобы разгонять чужих тараканов.
То что ты написала верно только при условии, если я квалифицирую его поступок как "плохо". Дело в том, что я изначально не даю оценок поступкам. Он поступил так поступил и если этот поступок был ошибкой (о чем он мне может сообщить), то мы вместе можем подумать как ее исправить.
Если этот поступок был принципиален для человека, я не буду на него обижаться, просто приму к сведенью, что этот человек можт поступить таким образом.
Все.
Мне не близка позиция христианства "согрешил-покайся".
Если я что-то делаю я делаю ОСОЗНАННО. т.е. я 100 раз подумаю о последствиях своего поступка и только потом делаю.
Да. Правильно. Я не прошу прощения ибо всегда поступаю так как считаю нужным и не считаю нужным извиняться за свои поступки.
Ежели мое решение было ошибочным - постораюсь исправить положения каким либо другим действием.
Я не знаю, что значит правильные решения. Правильные для кого? Для меня правильные - для других возможно нет и это мои не проблемы.
А на счет аукнется.. Не вижу ни чего плохого. Я живу в том мире в котором хочу и общаюь теми людьми с которыми хочу. Мне откликается именно так как мне нужно..
Разве это плохо?
З.Ы. мы просто живем в разных системах координат и на этом форуме пересеклись ;)
Medvegonok
22.03.2007, 13:33
Если человек просит прощения, я скажу "проехали, не забивай голову, тебе не за чем просить прощения".
Это автоматическое "прощение", только иными словами
Если его терзает чувство вины, то это его проблемы. Я не психатерапевт, чтобы разгонять чужих тараканов.
Нельзя быть такой жестокой. Иногда некоторым людям необходимы эти слова "Я тебя прощаю"
То что ты написала
немного ошиблась с полом. Я мацик. :)
Я не прошу прощения ибо всегда поступаю так как считаю нужным и не считаю нужным извиняться за свои поступки.
Ежели мое решение было ошибочным - постораюсь исправить положения каким либо другим действием.
Ты можешь миллион других поступков совершить и не получить положительной реакции. Есть категория людей, которая ждет именно слов "..прости меня пожалуйста.."
Если я что-то делаю я делаю ОСОЗНАННО. т.е. я 100 раз подумаю о последствиях своего поступка и только потом делаю.
Нельзя просчитать все. Ты можешь быть уверенной на 100% в своей правоте. Но это ТЫ так будешь считаешь, а совершив поступок совершишь глупость.
Ну и кто после этого будет виноват? Обстоятельства или твоя ложная самоуверенность.
Мне откликается именно так как мне нужно..
Так говорят только корыстные люди
Прощают душой, а не логикой....
Каждый сам прощает, и не по желанию, а по ощущению.Кто-то прощает ложь, измену, предательство, а кто-то не может простить сгоряча сказанного слова.Всё зависит от человека.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot