Просмотр полной версии : Ска, ой!, регги, панк-рок и проч.
Привет!
Я создал эту тему чтобы пообщаться с людьми на тему вышеупомянутой музыки. Возможно кому-то это интересно и он(а) хочет поделиться этим с кем-то, кому это тоже интересно? А может, кто-то что-то где-то слышал и хочет узнать побольше об этих стилях? Что слушать? Где найти эти довольно-таки редкие группы? Вы хотите поделиться потрясающем открытием? Или просто познакомиться с людьми, которым это близко и которые это адекватно воспринимают? ПИШИТЕ!
Ска....ска-панк....люблю эту музыку, я без нее уже жить не могу. Кстати узнала я про это направление от человека которого я сейчас просто не выношу, но в одном я ему благодарна - в том что раскрыл глаза на музыку. За это ему большое пасибо!
Классно! Что предпочитаешь? Может, есть любимые композиции, которыми хочешь поделиться? Ходишь на концерты?
Эх...концерты...как мы с моей лучшей подругой хотим пойти на концерт....но наши родители считаю. что мы еще маленькие для концертов:( и как мы их не уговаривали не в какую они нас не пускают...:(
gadka_ya
16.03.2005, 17:41
В последнее время мало слежу за музыкой. Какие интересные ска-панк-группы появились? Мне очень нравился Distemper
Distemper - прикольная группа, но больше предпочитаю Элизиум,Lumen и все в том же духе.....
gadka_ya
16.03.2005, 17:49
Согласна, но у Lumen мне не нравится вокалист. Голос ничего, но сыровато.
Есть прикольный пести у Ульев, Ландышей, Кед, 1.5 кило отличного пюре..... но там много еще разных групп где мне нравится пару песен...
Точно!!! Как я могла забыть про такие группы как Ber-linn,Dёргать!...Настя, чтоб я без тебя делала!!!!!! я их тоже люблю слушать...:) :kiss :hug
gadka_ya
16.03.2005, 18:14
крик души!!!так мало моих друзей слушает схожую со мной музыку!блин...не люблю я реп...а все вокруг только на репе и сидят...((((задолбало...(
:mrgreen:
Не так уж мало! У меня много знакомых, слушающих такую музыку.
Я вообще не понимаю, как можно выносить бесконечную попсу и рэп!
А всё началось с мумий тролля )) в классе 7м. была дикой фанаткой, пока не вышел альбом точно-ртуть-алоэ.
Потом были КиШ, Тараканы, Червонна Рутта, Distemper и т.д.
Клубы, концерты, Джа дивижон...
Эхх, молодость...
gadka_ya
16.03.2005, 18:29
в моем окружении такую музыку слушает только лучшая подруга, мой бывший парень и его друг...вот в принципе и все...И вообще у нас в школе в основном слухают транс, реп и попсу...только человек пять(!) со всей школы слушают норм музыку(((
:mrgreen:
это вечная проблема школ)
но мне повезло, я училась в школе, где в основном все слушали альтернативу)
Вау...класс......хочу в ту школу...а что за школа такая :roll:
а у нас мало того что они не слушают ска...так они еще и унижают людей которые слушают такую мызыку....
Ясно...повезло....ладно пусть они не слушают эту музыку..ну зачем людей унижать то..не всем нравится реп, плпса и т.д..
Даже не ожидал такого бурного обсуждения...
крик души!!!так мало моих друзей слушает схожую со мной музыку!блин...не люблю я реп...а все вокруг только на репе и сидят...((((задолбало...(
Но такие люди есть! И они отличаются от "серой массы рэпа и попсы" именно тем, что проявляют индивидуальность, слушая не то, что все! И это правильно! Так держать, Ska_killa!
это вечная проблема школ)
но мне повезло, я училась в школе, где в основном все слушали альтернативу)
Интересно... У нас в школе вообще не было разденления, кто что слушает... Как-то речь об этом не заходила...
Ясно...повезло....ладно пусть они не слушают эту музыку..ну зачем людей унижать то..не всем нравится реп, попса и т.д..
Правильно! Тем ненормальные люди от нормальных и отличаются! Ненормальные (я сейчас говорю про музыку) не уважают, и не признают право человека слушать что-то другое! (ну и быдло)
это странно. а потом ведь не школой одной ограничивается общение! если класс 10-11 по концертам ходите!
К сожалению, большинство ска, ска-панк, панк-рок концертов проходят в клубе "Эстакада" (40 лет Октября), устраивает их организация SPAM (Ska Punk Alternative Music), а клуб заштатный... Да и за последние 3 месяца там двоих убили... Короче, одно бычье подраться ходит на концерты!
А в целом приятно, что нашел единомышленников!
BlackPantera
19.03.2005, 23:29
Привет, Игорь :) Наконец-то все-таки прослушала песню (хотя закачала ее еще вчера, но .... просто было лень ночью переключать комп с колонок на наушники 8) ). И, как ни странно, но у меня не возникло сейчас вот диссонанса между музыкой и текстом. Даже скажу больше: с музыкой мне и понравилось больше. Без музыки было просто очередное стихотворение про любовь-разлуку, "одно из", как говорится, абсолютно не претендующее на шедевр. А с музыкой было гораздо интереснее.
Правда, музыка мне больше понравилась в песне "Для друзей".
(Кстати, есть группа "Русская правда" с Тарасом Чучманом. Так вот, когда слушала предложенние тобой композиции, сразу же вспомнился конуерт "Русской правды" - уж больно музыкальное сопровождение похожее :) )
здорово, что не перевелись на свете люди, кот любят ска:)) так мало таких людей...очень жаль..я предпочитаю зарубежный ска-мне он кажется на несколько порядков выше нашего..но на вкус и цвет.. :roll:
gadka_ya
20.03.2005, 23:10
здорово, что не перевелись на свете люди, кот любят ска:)) так мало таких людей...очень жаль..я предпочитаю зарубежный ска-мне он кажется на несколько порядков выше нашего..но на вкус и цвет.. :roll:
Например?
Например?
Например группа Catch Twenty Two - потрясающая группа!
А чего стоит испанская Ska-P?
Даже скажу больше: с музыкой мне и понравилось больше. Без музыки было просто очередное стихотворение про любовь-разлуку, "одно из", как говорится, абсолютно не претендующее на шедевр. А с музыкой было гораздо интереснее.
Именно так, без музыки ничего особенного нет, а вот с музыкой... Рад, что тебе понравилось ;)
Прошло не так много времени после последнего поста. Хочу всем желающим (я знаю, есть такие точно) предложить еще несколько прекрасных групп, которые я открыл для себя за последнее время. Во-первых, это прекрасная отечественная команда Necondition, поющая на русском языке. Жанр я бы определил как ска-панк (для ска слишком много перегруженной гитары) Вторая группа - чистый Ska. Тоже наша группа, под названием Private Radio. Зажигательный и веселый Ska понравится всем любителям этого направления. И, наконец, питерская группа Frog Legs, единственная команда, которая в России играет skinhead reggee.
А я помню, как еще 5 лет тому назад Ber-linn взял приз зрительских симпатий на рок фестивале. Эта группа для меня тогда стала просто открытием. :D
Обажаю панкуху,только ею и живу!!!!!!! в основном слушаю такие группы как - Lady-f, Маньяков(Маниакальная депрессия), Киш, отдельный разговор про соляк Горшка старшого))) :P, Эллизиум, ещё прикалывают Шмели, Пурген, Бытовые паразиты,Фабрика свободы, Сучий лес, Весёлый роджер...и много других... :mrgreen: а самая любимая - Страна идиотов " Чёрное прекрасно"!!!!! вот такие дела)) вообще я сам панк, по натуре и в жизни!!!!!!!! И не навижу попсу!!!!!!я просто не понмаю её
Fluke! Ты на форуме, а не в тусовочной компании. Пиши без сленга. Минимама
fluke писал
Я с рождения не понимаю попсу.
Не знаю почему, и наверное неузнаю))))
Мне с детства привили любовь к року, ещё в раннем детстве мы с дедушкой слушали Машину времени, Битлов и многих других. возможно просто не пошёл по тому пути что сейчас идут обычные Люди, я избьрал себе путь рока, мне нравиться его исполненине, всегда возмущённое, и будоражущее слух!!!! когда слушаешь его понимаешь что в жизни ещё осталось прекрасное! вот смотришь эти конкурсы евровидение всяческие шоу... и видешь только разрисованных клоунов, пытающихся выделиться из толпы, не понимая для чего они это делают...А вот возьмите клип хотя бы даже Evanescence - My Immortal..или Hello просто полушайте, девчонка вложила как мне кажется душу в эти строки, а как поёт просто волшебница))) вот за что я люблю рок, - зато что люди сочиняющие такую музыку, не пишут её в течении 5 минут (плагиат, попса) а подходят с целью создать историю, чтобы и через несколько лет те кто включат эту мелодию знали что и до них были люди, рок музыканты умеющие петь.
А попса, это прошлый век))))) я просто не понимаю тех кто её слушает и что-то в ней ещё при этом находит.....
21.04.2008, 17:16
Я вот очень люблю музыку этих направлений..) Я открыла для себя много прекрасных групп- Элизиум, 1,5 кг отличного пюре, Ландыши, Тони Родригес, Distemper, еще люблю CWT, Банды Москвы, FPG)) Да всего и не перечислить))
persefona
06.08.2008, 16:04
Всем доброго времени суток! Темка очень понравилась! Я тоже люблю такую музыку, нормальную, как я ее называю. Не могу слушать рэп, шансон, транс и прочие современные "композиции", от которых "тащится" молодежь. Слушаю "Станционный смотритель", "Банда Москвы", "ДИВ" и прочее. И отдыхаю душой под такую музыку. Хотя многие не понимают. Очень рада, что есть единомышленники, с которыми можно пообщаться!
solnishko
07.05.2009, 17:40
Я тоже люблю такую музыку, особенно ска.
Я оч благодарна одному своему хорошему другу, который однажды позвал меня на концерт группы Элизиум! Я тогда знала у них всего 2-3 песни. Но с тех пор я пропустила всего один концер их у нас в городе. А приезжают они на мое счастье к нам аж 2 раза в год и дают по 2 концерта))
И как ни странно, среди моих друзей много кто слушает такую музыку, либо ска, либо панк, да и вообще рок.
Так что отсутствием единомышленников я не страдаю))
Еще хотелось бы выделить группу Ska-P, это латиноамериканская группа, если я не ошибаюсь. Мне оч понравилась, такая зажигательная, веселая))
Очень люблю такую музыку и слушаю всегда с удовольствием.Слушала очень много групп,но особо любимых не могу обозначить,хотя одно могу сказать точно:намного больше нравится исполнение песен на русском языке,нежели на английском.Хотя нет:)Я была позапрошлым летом на рок-фестивале "старый мельник" и там услышала песни таких групп как "Gindul Mitei", 'Alternosgera" и "Zdop si zdup".Это наши молдавские исполнители,которых я раньше как-то особо не слушала,но после фестиваля с удовольствием скачала их альбомы:)
solnishko
07.05.2009, 20:49
"Gindul Mitei" - я у них слышала одну песню, "Комета" назыается, она на русском, когда первый раз услышала - влюбилась в нее просто, аж до мурашек по коже понравилась. К сожалению, больше у них ничего не слышала.
"Zdop si zdup" - мне оч нравится как они "Видели ночь" Цоя перепели. Ну у них еще слышала несколько песен, в принципе нравится, но я бы их ни к ска, ни к регги, ни к панку не отнесла бы...
'Alternosgera" - а вот про них даже не слышала.. Они только у вас на местном уровне известны или как?
Добавлено через 2 минуты
Только я эти названия видела такими:
"Gыndul Mыцeй" и "Zdob si zdub"
Alternosgfera" - а вот про них даже не слышала.. Они только у вас на местном уровне известны или как? Видимо только на местном:)) Это молдавские группы... Самая известная-"Zdop si Zdup".
Только я эти названия видела такими:"Gыndul Mыцeй" Может они и так...Просто я написала как они на молдавском пишутся(англ.буквами):)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot