PDA

Просмотр полной версии : Любовь - смешная, наивная, ненормальная, весёлая, грустная, сумасшедщая - разная

Reall
03.03.2007, 18:33
Почитала истории любви других девушек - очень нтересно. Стала вспоминать, как это было у меня. Поняла. что было много всего - сказочного волшебного и грустного.
Теперь хочу поделиться с вами:

Самая первая любовь
Мой самый первый мальчик возник, когда мне было 13. Причем у меня всё было не как у людей – я в него не влюбилась. Я просто так считала в 13 лет, что в этом возрасте давно пора в кого-то влюбиться. Придирчивым взглядом я оценила всех знакомых ребят – и решила, что влюбляться надо в Антона. До этого он был просто знакомый парень. С тех пор он стал Лапочкой.
С Антоном мы ровесники. Я познакомилась с ним летом в деревне – мы с подругой плавали в речке, на купалку подъехали на великах три парня из соседней деревни.
- Девчонки, как водичка?
Слово за слово мы с ними познакомились.

Моей подруге жутко понравился Лёха – тогда ему было 15. Для нас малявок это был взрослый парень, классный, накаченный, - просто мачо мен. Через 15 минут знакомства, они уже сидели в обнимку и перешёптывались. Я же была тогда жутко скромной девочкой. Антон с Андреем (3-й парень) подсели ко мне:
- Пива будешь? – протянули бутылку.
Я испуганно замотала головой.
- А я тебя знаю, - сказал Антон. И рассказал мне историю прошлого лета, когда я шла с магазина и увидела, как 10 высоченных парней отобрали велик у маленького мальчика из нашей деревни и катаются, передают друг другу – а он бегает, кричит: Отдайте, отдайте.
Я не могу видеть как обижают слабых, поэтому подбежала и закричала на них.
- А что ты сделаешь, отнимешь? – Засмеялись они.
- Я … папу позову, - честно призналась я. В общем, велик они отдали.
И Антон тоже был с этими парнями!!!
- И зачем так поступать? – возмутилась я, когда он закончил рассказывать.
- Да мы просто пошутили, - улыбнулся он, - покатались бы и отдали.

Ребята пригласили нас к ним В БАНЮ. Нет, вы не так поняли – просто в бане собиралась их компашка – играть в карты, общаться.
Надо сказать, что я в 13 лет выглядела просто ребёнком. Я ходила в маминых детских платьицах в клеточку/цветочек, с двумя косичками, не пользовалась косметикой, ни разу не пробовала пива, тем более не курила.
Моей подруге было 12 – но она выглядела гораздо старше. Лёхе она сказала, что ей 14 – и он поверил. Уже тогда она работала фотомоделью. Она красилась, модно одевалась. Она такая бойкая девчонка. Всегда говорила: - если что так я и парню могу в зуб дать. Она тоже не курила, и не пила.

Поэтому я не собиралась поздно вечером идти ни в какую баню – тем более что эти парни оказались из той компашки, что напала на маленького мальчика, они пили пиво, и родители не разрешали мне гулять так поздно. Но моя подруга меня уговорила, она попросила моих родителей, чтобы они отпустили меня к ней ночевать. Типо, её папа привёз видеофильмы – будем смотреть.
Когда мы пришли, какая-то страшная девчонка измерила нас взглядом и презрительно спросила: Девочки, вы заблудились?
Моя подруга тут же с ней поцапалась – объяснила, кто мы и зачем пришли. Девчонка заткнулась.

Reall
03.03.2007, 18:34
Потом ещё было всякое. Однажды меня даже избили. Я шла на поле за деревней, где ребята собирались играть в футбол. На пути возникли три девчонки из компашки. Перегородили мне дорогу, начали что-то орать, типо не место нам в их компании, чтобы мы спокойной ночи малыши шли смотреть. Я отвечала спокойно, что иду по своим делам, им не мешаю.
Сейчас уже не помню как, но в какой-то момент девчонки просто на меня набросились, схватили за волосы, истерично кричали. Я даже не видела ничего перед собой. Только успевала загораживаться руками. Разбили мне фотоаппарат – папин, новый.
Потом мне уже объяснили, что эта девочка – Наташа до смерти влюблена в Антона, и увидела, что я с ним общаюсь. Маразм. Мы с ним даже не встречались.
Парни серьёзно поговорили с Наташей и её подружками. Были разборки, но об этом не хочется вспоминать.

Однажды моя подруга сообщила мне, что у Лёхи уже был секс. И у Антона тоже. Причем с Наташей. Я не знаю, так ли это. Тогда не поверила.

Моя подруга стала встречаться с Лёхой, мне нравилось общаться с Антоном – он миленький, такой смазливый мальчик. И с ним наедине у нас были разговоры такие – не знаю, нормальные – о книгах, о фильмах. Ни как в компании.
Потом оказалось, что у Лёхи есть девушка. Она к нему приехала в гости, и мою подружку он бросил. И тут она сообщила мне ужасную вещь – просто предательскую с моей точки зрения: ей нравится Антон. Она-то знала, что я в него влюблена.
Хотя мы с ним не встречались, возможно, он даже не воспринимал меня как девушку. Про мою подругу говорил, что она – красивая и прикольная, но Лёхина. Так что мне обижаться вроде не на что. Равная борьба.

Мы с Антоном играли в карты на купалке. Моя подруга подскочила, обняла его за плечи, дунула ему в ухо, рассмеялась: Привет, бамбино. Потом начала его просить, чтобы он её плавать научил. Что у неё не получается.
- Ты меня будешь держать вот так, смотри, тока не щекочись.

В равной борьбе победила она. Они стали встречаться, она с его мамой сдружилась. А я на неё всё-таки обиделась. Всё равно, так подруги не поступают. Она говорила, что у них любовь. А я представляла себя героиней фильма «Любовь и голуби» - кака така любовь?
Когда я увидела, что она целуется с другим парнем – я была в шоке. Она тогда объяснила, что это по пьяни –не считается. Потом ещё раз – она сказала, что ещё молодая, и ей хочется жить в своё удовольствие. Я ничего не говорила Антону, он сам узнал.
Пришел ко мне расстроенный, сообщил, что больше не будет с ней. Хотя так сразу он не смог с ней расстаться – я видела, как его к ней тянет. При ней он стал ухаживать за мной. Я понимала, что он просто хочет ей отомстить за свою обиду. И она ревновала – тут же его уводила: пойдем, поговорим. Но он мне очень нравился. И я ведь решила для себя, что влюблена в него.

Как-то в компании Олеся (моя подруга) начала дразнить Антона, приставать к Илье (тож из компании). Шутила: А вот мы сейчас с Ильёй пойдем в кустики пошушукаемся.
Антон говорит: а мы сейчас убежим. Берёт меня за руки. А мне в тот момент реально так хотелось убежать куда-нибудь, остаться с ним наедине. И мы поднялись и побежали – спрятались в каком-то сарае.
На самом деле, это просто незабываемые моменты в моей жизни. Так смешно было, что все нас ищут. И приятно, что мы одни.
Он положил мне голову на колени, сказал: я всегда мечтал о такой девушке как ты. Давай будем вместе.

Утром Антон получил от Олеси взбучку. Он поцеловал её, сказал: ну не злись, жена.
Мне было неприятно это видеть.
Через несколько дней Антон сообщил Олесе, что между ними всё кончено. Он пришёл ко мне рано утром – позвал на пробежку. Поклялся, что больше никогда не будет с Олесей – что теперь он только мой: – И делай со мной, что хочешь.

В сентябре мы все разъехались на учебу в город. Мы с Антоном из разных городов. Обменялись адресами, телефонами. Антон звонил почти каждый день, а потом вдруг перестал.
Олеся позвонила мне и мрачно сообщила, что Антон погиб. Ей сказала его мать. Его сбило машиной. Я ей не поверила, разозлилась на неё – подумала, что она специально так говорит, потому что он со Мной а не с Ней.

Однако, она сказала правду. Так закончилась моя первая история любви.

После похорон, Олеся сказала мне, что Антон любил только её, что он ей звонил и писал и умолял быть с ним. Я верю, что он любил меня – всё-таки любил. Нам было хорошо вместе. Хотя теперь мы обе – и я и Олеся – никогда не узнаем правду. Это уже не важно.

МаленькаяФея
05.03.2007, 15:49
Это действительно уже не важно... Вот только она его точно не любила. Скорее даже ей просто захотелось увести его у тебя, доказать, что она такая взрослая, умная... с кем захочет - с тем и будет встречаться! А еще.... знаешь, нельзя решить, что вот в этого человека я влюбляюсь, а вот этому просто глазки строю... Хотя, пожалуй, ты просто и решила только по той причине, что он тебе понравился, был симпатичен... то есть решив в него влюбиться, ты на самом деле уже была влюблена.
Очень жаль, что он так нелепо погиб! Ну а где же дальше тебя нашла новая любовь?....

MAlina_
05.03.2007, 16:04
Ой как я люблю такие истории,на самом деле очень красивая история,только,жаль,что с трагаческих концом.
А Олеся,я думаю,просто из зависти к тебе это все наговорила,просто насолить хотела,главное,что у тебя в душе остались такие светлые воспоминания об этом человеке!!!

The panther
06.03.2007, 21:46
по моему уже не важно,кто кого больше любил...все таки парнишка не трофей...просто верь,что он любил тебя,а что думают остальные неважно...такой милый мальчик...очень жаль..........

Reall
07.03.2007, 20:45
Привет, большое спасибо за ваши комменты, за вашу поддержку. Они для меня очень важны. Ведь эта история - как кусочек моей души, и я очень рада, что вам интересно, что вы читаете, сочувствуете, советуете.

МаленькаяФея, возможно, ты права - насчёт того, что была влюблена. То есть не была влюблена - но он мне очень нравился. А потом действительно влюбилась. Только это была детская любовь - лёгкая.
И ещё с тех пор я возвела его в ранг идеала. Идеальный парень - это Антон, высокий, ямочки на щёчках, черные волосы - густые, взъерошенные, порою застенчивый, теплые руки, хорошо поёт, играет на гитаре. И ещё у него был шрам на левой руке. Он поранился когда с отцом кололи дрова. В том месте кожа была такая грубая, шершавая. Самое удивительное, что даже отсутствие этого шрама на руке у других парней казалось мне каким-то недостатком, отдаляло их от идеальности. Было сложно ...

Новая любовь нашла меня только года через три после этой истории - когда я поступила в университет. Об этом я обязательно тоже напишу в продолжении.

MAlina, я очень рада, что тебе понравилась моя история. Надеюсь, что продолжение понравится тебе не меньше. А чувства действительно светлые. Я вот сейчас даже подумала, что у всех молодых людей, которые как либо были мне близки - я могу найти недостатки, могу вспомнить что-то отрицательное. Про него - только тепло. Может потому, что это первая любовь.

The panther, ага, так стараюсь и думать. И дело не в том, что он трофей. Я вовсе не считала его своим завоеванием. Просто, если честно, больно осознавать, что человечек, которого ты считал своим - своим по духу, по чувствам - на самом деле любил другую. Хотя сейчас мне не важно - даже если он её любил, он подарил мне первое чувство.

The panther
09.03.2007, 02:17
Reall ты меня не поняла...может я не совсем ясно выразилась)-я имела в виду,что как к трофею относится Олеся,а не ты...я потому и сказала,что неважно,что думают остальные))я надеюсь ты веришь больше Антону,а не ей...и ему было бы приятно узнать,что ты в нем не разочаровалась...поверь мне,что парень не станет просто так звонить каждый день, да и кто-му же из другого города...спасибо тебе за историю,которую я думаю тяжело было написать:(

mmska
14.03.2007, 22:40
Красивая история...очень жаль что с таким грустным концом....:( но кого он любил, этот парнишка, - знал лишь он....а что было дальше?) очень интересно)

briunetka
14.03.2007, 23:09
Reall,аж сердце защемило...не ожидала такого конца....очень грустно....
насчет твоей подруги(хотя так ее назвать это неправильно)....насчет Олеси.....очень надеюсь что ты с ней не поддерживаешь больше никаких дружеских отношений потому что она в любой момент тебя предаст и для нее это будет нормальным....
сейчас самое главное чтоб Антон жил у тебя в сердце и ты вспоминала только хорошее о нем....а ее легкомыслие однажды все-таки будет наказано....а ты умничка-оставайся такой же...не меняйся

Reall
29.03.2007, 00:12
Долгое время у меня вообще никого не было. Я занималась учёбой, различными кружками, гуляла с подружками.

А потом я поступила в университет, и университетская жизнь завертела меня как бешеный вихрь. Мне всё так безумно нравилось: и та свобода, которую я наконец-то получила от родителей, и те ребята и девчонки, с которыми я вместе поступила, и те наши постоянные выезды на природу, гулянки по городу, и новый стиль получения знаний, и те взрывы неуёмного смеха, что непременно сопровождали каждую нашу лекцию на первом курсе. Одна пятикурсница ещё в самом начале нам сказала: вы первый курс как обезьяны.
Но было реально весело.

Я опоздала на лекцию, и меня не пустили. Помню, мне тогда было жутко неловко и обидно. Меня отругали и выставили за дверь как преступницу.

В коридоре недалеко от меня стояла компашка студентов не с нашего курса. Я была уверена, что они слышали, как преподша на меня орала. Один такой высокий светловолосый парень пошутил, что-то типа: первокурсница и опаздываешь, ай-я-яй. Девчонка, которая его обнимала сказала: не приставай к девочке. В общем, все мне высказали какие-то свои комментарии. Кто-то пытался успокоить, мол она бывает не пускает, когда у неё плохое настроение. А так она нормальная тётка, я найду с ней общий язык. Потом посыпались вопросы от девчонок: как тебе это, как то? А такой преподаватель у вас ведёт? Я охотно отвечала, было интересно делиться впечатлениями.

А потом в какой-то момент я посмотрела на одного парня. Ни потому, что он мне понравился, ни потому, что я так хотела, ни потому, что он мне что-то сказал (он, вообще, со мной и словом ни обмолвился, и стоял чуть в стороне от всех), а просто взгляд так вот упал случайно. И он тоже в эту минуту на меня посмотрел. А я ему улыбнулась, вроде просто так вежливо улыбнулась, типо, да ребята, приятно познакомиться со всеми вами. Но не просто вежливо. Не знаю, как объяснить. Кокетливо улыбнулась. Сама от себя такого не ожидала. Олесина школа, видимо.

Reall
29.03.2007, 00:16
Привет. Девчонки, спасибо, что читаете мою историю, и что она вам нравится.
briunetka, а с Олесей мы, конечно, уже не подруги. Просто очень разными людьми оказались. Но иногда общаемся, и сейчас.

briunetka
29.03.2007, 00:22
Лучше конечно ее на расстоянии держать и ничего личного не говорить ей...

МаленькаяФея
29.03.2007, 09:44
Да нет... пожалуй это не Олесина школа. Это просто твоя душа, твое сердечко так чуть-чуть всколыхнулись.... еще не затрепетали, как маленькие бабочки, а только едва всколыхнулись, ты даже не почувствовала, а только вот так вот взглянула!

Reall
31.03.2007, 14:07
Спасибо, Маленькая Фея. Обалденно, так красиво описать чувства. Наверное, это именно те слова, которые я хотела, но не смогла подобрать

mmska
31.03.2007, 21:18
Reall, посмотрела ты на него и что?;) Что было потом?;) Не пропадай надолго, очень интересно!:)

Reall
01.04.2007, 02:52
Через недельку мы с девчонками с моей группы пошли набирать книжки в библиотеке – первый курс, хотелось себя проявить перед преподавателями.
- Привет, - услышала я такой задорный голос, - какие люди!
И даже от удивления оглянулась, чтобы увидеть Таких людей! И вдруг поняла, что обращаются именно ко мне – тот самый парень, которому я тогда случайно улыбнулась.
- Привет, - тоже весело ответила я, - а ты меня помнишь?
- Конечно, помню. Я тебя часто вижу – ты всё бегаешь, бегаешь.
- В смысле, куда я бегаю? – не поняла я.
- Не знаю, наверное, за автобусом. Я тебя на остановке там-то там-то видел. Ты бежала в джинсах и в жёлтой такой кофточке.
Я была поражена. На той остановке я действительно была, и именно в жёлтой кофточке. А ещё эту кофточку я ни разу не одевала в университет.
- У тебя поразительная память, - только и смогла ответить я.
Потом настала моя очередь, и я раскрыла перед библиотекаршей свой длинный список наименований. Нагрузившись книгами, мы ушли.

Мои девчонки кокетливо похлопали моему знакомому ресничками на прощание, а потом восхищенно мне закивали: - Молодец, это третий курс, да? А я была без понятия, с какого он курса, как его зовут.

Как-то мы сидели с подругой Женькой в коридоре на подоконнике, пытались подготовиться к опросу по Экономической теории. Смеялись, что ни фига непонятно, что мы сами понаписали. Всякие графики, буковки, чёрточки. И тут Женя видит Его. Позвала его к нам. – Ты в экономической теории разбираешься? Поможешь нам?
- Легко, - отвечает он, и тут же плюхается к нам на подоконник.
- Давай сюда свои лекции, - по-хозяйски забирает у меня из рук тетрадку и ручку, в то время как я просто ошарашено сижу, в шоке от такой наглости.
Минуту изучает мои записи, а потом восклицает: - Да у тебя график неправильно нарисован, - тут же жестоко перечёркивает всё мои пятнадцатиминутные старания, и начинает рисовать по новой, давая нам с подругой свои пояснения. Что самое удивительное – мы всё поняли. Хотя было видно, что он немного рисуется – старается произвести впечатление

«Какой же он умный и какой внимательный» - про себя восхитилась я. Мне всегда нравились умные парни.
«Спасибо, ты так хорошо объясняешь» - озвучила Женя мои мысли.

Потом я почти каждый день встречала Его в университетских коридорах, наслышалась про него много историй. В общем, оказалось, что он здесь очень популярная личность. Его знали все студенты, и все преподаватели. Почти на каждой лекции я слышала: «вот есть у нас такой студент – Артём Савельев (к тому времени я уже узнала, как его зовут), так вот он…» За это время я узнала, что: если я хочу участвовать в мероприятиях – надо обратиться Артёму. «Ты не знаешь где достать билет на Посвящение – а ты обращалась к Артёму?» «Ну, Артёмка наверняка будет петь – у него такой голос красивый». Парень, по уши облепленный в красивых девчонках – это тоже Артём. Если я буду вести такую же активную общественную деятельность в университете как Артём – то мне тоже будут доплачивать 50 рублей к стипендии. А ещё – если я хочу вылететь из университета – я должна так же забивать на лекции как Артём.
Открою небольшой секрет: Артём был председателем студенческого совета.
Вопрос: и что я, скромная девочка, буду делать рядом с таким человеком?
- Мы не подходим друг другу, - последовало мудрое решение. Но мы можем быть друзьями.

МаленькаяФея
01.04.2007, 10:21
.....Ох так хочется, чтобы твое решение было ошибочным!... Но вот если ты серьезно ртак решила, Артему будет тяжеловато тебя разубедить! Все так интересно описано и такое ощущение, что ты ему интересна... Но ждем продолжения!

The panther
01.04.2007, 15:29
ты знаешь))))по всему,что я здесь прочла,сделала вывод,что ты делаешь такие выводы от своей неуверенности)))уверена,что и у тебя полно положительных качеств:rolleyes: так,что давай-ка берись за парня;)

mmska
01.04.2007, 20:07
Ну, Артем, Артем, Артем...явно очень популярная личность;))) Но если он сам обратил на тебя внимание - это уже хоть что-нибудь да значит))) Тем более, я сомневаюсь, что у тебя мало преимуществ перед другими девчонками))) Ну и что, что скромная?)) Это девушку не портит. Ну, ладно, буду ждать, что было после этого решения:)

maaalenbkii liseno4ek
02.04.2007, 01:18
Давно хотела прочесть твою историю,вот наконец-то получилось!Очень понравилось.Хорошо пишешь,интересно.;) Безумно хочется узнать,что же дальше?

Reall
03.04.2007, 20:46
Привет всем;)

maaalenbkii liseno4ek, рада, что ты заглянула сюда на огонёк. Добро пожаловать!!!:hey

МаленькаяФея, mmska, The panther, на самом деле, если признаться честно, я действительно несколько боялась возможных отношений. Просто дружить - это намного проще. Это ни к чему не обязывает, не приносит разочарований.
Ну а как всё случилось на самом деле - в продолжении:wink2

MAlina_
04.04.2007, 11:35
Вот только сегодня удалось прочесть продолжение твоей истории,захватывает,буду с нетерпением ждать продолжения.:)
Я сейчас тоже учусь в университете,и ты описала все чувства,которые переполняли меня,когда я только туда поступила,куча новых эмоций,знакомых,друзей.:crazy Сейчас пишу,у самой мурашки по коже,от воспоминаний,просто я сейчас в магистратуре,а многие мои друзья,уже не учатся,бросили.

Reall
04.04.2007, 20:18
MAlina, рада тебя видеть!
А студенческие времена - да, это здорово. Я вот сама недавно закончила, а кажется, что уже давно было, особенно первые курсы. Порой не хватает того огонька.
Что тут сказать - надо чаще встречаться с однокурсниками.
Так интересно бывает узнать, как все изменились: кто-то женат:wedding , у кого детишки мелкие: , у кого своя фирма:rock , кто за границей побывал, а кто также слоняется по жизни, как и на первом курсе, и совсем не меняется.:jumpsmoke

Reall
04.04.2007, 20:32
На самом деле, мне очень нравилось дружить с Артёмом. Да, именно дружить с ним было очень классно. Во-первых, весело. Своими историями он порой доводил нас с подружками до истерического смеха. Во-вторых, с ним было очень приятно общаться. Он знал много интересного, про наш университет он знал абсолютно всё – вплоть от его создания и до нынешних пор. И ещё, не знаю, как у него это получалось, но любые мои глупости он выслушивал с таким искренним интересом, как будто я открываю ему самую важную тайну в жизни. В третьих, он всегда меня выручал и помогал, как старший товарищ. Я так к нему и относилась – как к старшему товарищу, старшему брату.

Например, однажды, встретив его в коридоре, я сообщила, что у меня через час контрольная по высшей математике – а у меня даже лекций нет.
- И ты из-за этого переживаешь? – так по-доброму спросил он, - вот, сумасшедшая. Подходи сюда после лекции.
Я подошла. И о чудо! Улыбающийся, жутко довольный собой Артём протягивает мне клетчатую тетрадочку.
- Там все лекции 1 курса и решённые задачи к контрольной.
- Твои? – поразилась я.
- Да ну, - он так смешно поморщился, - ты мне льстишь. Не, это я у девчонок одолжил со второго курса. Ты после контрольной верни, ладно?
Мы с Женькой, жутко довольные собой, списали решение задач, получили по пятёрке, и заслужили принародную похвалу от препода.
Да верно, иногда мне казалось, что Артём относится ко мне по-особенному. С другой стороны, - размышляла я, - он очень отзывчивый парень и помог бы любому своему другу, приятелю, однокурснику, просто человеку, попавшему в беду.

А однажды я совершила не слишком хороший поступок, из-за которого мне было стыдно. И сделала я это ради Артёма.
У нас был английский. Женя наклонилась к моему уху и шёпотом спросила:
- Слушай, а ты не хочешь после пары в универмаг заехать? Я хочу маме подарок выбрать.
У меня на этот день ничего не было запланировано, так что я охотно ответила:
- Конечно, заедем.
Преподавательница как всегда задержала нас на целую перемену, а когда я вышла, увидела грустного Артёма. Он сидел на корточках, оперевшись спиной о стенку.
Заметив меня, он резко вскочил и, изобразив на лице весь ужас вселенской трагедии, воскликнул:
- Ну, ничего себе, вас держат. Я тут уже полчаса жду. Мы домой идём?
Я не удержалась от смеха. Не, ну как в порядке вещей спрашивает: «Мы домой идём?» Как будто мы каждый день встречаемся именно у этой стенки и вместе идём домой. А я вот даже не знала, где он живёт. Даже приблизительно.

В общем, в этом был он весь. От него неизвестно чего можно было ожидать. И при этом он делал всё так легко, непринуждённо, и как будто - бы имел какие-то права на меня. И не только на меня, вообще на всё. Что бы ему ни захотелось – он на всё имел право. Но мне это нравилось, очень нравилось.
- Идём, - отсмеявшись в волю, весело ответила я.

Мда… Никогда не бегайте за парнями и трамваями, – пронеслось в голове. Первый принцип я уж точно нарушила. Но мне так хотелось поехать с ним домой вместе, иметь дополнительную возможность с ним пообщаться наедине. Ведь это было не так просто. Его постоянно окружали какие-то ребята и девчонки.

Я посмотрела на Женю. Увидела её, сначала удивлённые, потом возмущённые и, наконец, подтрунивающие надо мной глаза. Её губы активно и неслышно жестикулировали мне «У Н И В Е Р М А Г» Так обычно ученики с задней парты стараются подсказать тому несчастливцу, который в этот момент отвечает у доски.
Я изобразила на лице извиняющуюся гримаску. Гримаска означала что-то подобное: «Прости, я знаю, что я полная дурочка. Но ты же понимаешь меня, ведь так?»
Видимо, Женька поняла мою мимику, потому что она, вздохнув, отмахнулась от меня, и побежала догонять остальных девчонок.

maaalenbkii liseno4ek
04.04.2007, 21:59
Ндяя...ох уж эти мужчины :) Умудряются же они с такой легкостью головы нам кружить :) Очень хочется узнать,что же дальше?Ммммм...?Оччень интересно

МаленькаяФея
05.04.2007, 11:21
Да... Легкость, с которой Артем шагает по жизни просто завораживает! Правда за такой легкостью чаще всего скрывается сильный характер и огромная работа над собой... Ну а не состоявшийся поход в универсам - думаю Женька тебя простила! Она ведь видела, Кто стал причиной... Да... наверное все мы грешны - и хоть раз отдавали свое внимание, время не друзьям, а противоположному полу. И не только девушки, но и парни! В этом мы похожи.

Reall
06.04.2007, 00:37
Привет девчонки
maaalenbkii liseno4ek, да, умудряются. Но это так обалденно. Вот сейчас мне уже вряд ли кто-нибудь голову сумеет вскружить. А иногда так хочется...:rolleyes:
МаленькаяФея, Артём на самом деле очень даж неоднозначный человек.Чем больше я с ним общалась, тем больше неожиданного узнавала про него. А Женька меня конечно простила. Посмеялась надо мной немножко. Она вообще классная девчонка.

Reall
06.04.2007, 20:19
Мы с Артёмом вышли из университета. И тут я отметила про себя ещё одну причину, почему мы с ним не смогли бы быть вместе.

Дело в том, что раньше я его часто видела, и мы общались, но это было в университете, где много народу. И часто получалось так, что, либо я сидела – он стоял, либо наоборот.
А тут мы шли с ним рядом. Совсем рядом. При этом я – на восьмисантиметровых каблуках, он в кроссовках. И даже при таком раскладе он был … ну минимум на две головы выше меня. А мне вот всегда казалось, что мужчина должен быть выше женщины, но ненамного. Как иначе они будут, скажем, целоваться?

Вокруг было безумно красиво: ярко-желто-красно-рыжие деревья, шуршащие листья под ногами, и улица, вся залитая солнцем.
Артём предложил пойти пешком.
- Ты с ума сошёл, я же на шпильках. Нет, какое пешком, - для приличия поломалась я.
И мы двинулись пешком.
- Если устанешь, я тебя на руках донесу, - сказал он, так тихо, и, как бы невзначай, что я даже подумала, не послышалось ли мне.
- Я высоты боюсь, - засмущалась я.
Наш путь между тем проходил по набережной. Так красиво, красота – она просто ослепляет, она повсюду. И эти пёстрые листья, и это глубокое небо, и эти игривые иссиня-синие гребешки колышимых ветром волн. От этой красоты просто хочется кричать. Ну, я естественно, не кричу, потому что Артём тогда сочтёт меня сумасшедшей.

Однако долго нам идти вдвоём не удалось. Нас догнали два приятеля Артёма.
- Тох, ты чё к девушке пристал? Солнце, гормоны, всё такое? Девушка, а вы ему не верьте, он вам лапши на уши навешает.
- Отвали, - огрызнулся Артём.
Мне стало безумно приятно, что он не позволил про меня пошлые шуточки распускать. Потом он представил меня этим парням, и мы уже шли вчетвером. Кстати, парни оказались прикольными ребятами, смешными, интересными и начитанными. Они были фанатами походов по отдалённым уголкам нашей необъятной России. И вот мы шли, непринуждённо болтали. А точнее мы с Артёмом молчали, и только иногда одобрительно кивали или восхищённо восклицали: «Ну ничего себе!» А парни травили нам разные байки про походы.
Они проводили меня до дома. Когда мы прощались, Артём вдруг так нежно дотронулся до моего лица, заглянул в глаза. Боже, у него такие тёплые и сильные руки.
- Что? – спросила я.
- Ничего. Просто заметил – у тебя глаза такие зелёные.

Прошло ещё дня три. Наша группа сдавала предварительную аттестацию по политологии. Не помню, какой вопрос мне достался. Помню, что я ничего не выучила, и всё списывала с Женькиных лекций. Мда, а почерк у неё не самый понятный. Тем более мы с ней на лекциях часто болтали и отвлекались, поэтому предложения скакали вразнобой. И вот я, старательно переписав всю эту мутотень, пошла отвечать преподавателю.
И в этот момент в аудиторию заглядывает Артём. Взгляд у него такой весёлый и хитрющий.
- Ольга Александровна, уже перемена. Сделайте перерыв.
- У нас ещё не перемена. Мы зачет сдаём. Артём, ну-ка закрой дверь.
Ольга Александровна, конечно, хорошая женщина, но вот так врываться посреди зачёта к ней с нашего курса никто бы не решился. Самое смешное, что она старалась казаться рассерженной и строгой, а сама еле скрывала улыбку.
- Да они всё знают. Ольга Александровна, вот за эту девушку я могу вам точно поручиться, я её знаю. Ставьте зачёт.
- Что-то непохоже, - она с укоризной взглянула на меня, потом на Артёма.
- Ну, заходи, - кивнула она ему.
Я была в шоке. Рушились мои представления, как вообще должны быть построены отношения с преподавателем. Да, то ли Артём и впрямь так ей нравится, то ли его наглость – его второе счастье.
- А у тебя-то какое дело? Ты от меня что-то хочешь?
- Нет, то есть – Артём широко игриво улыбнулся – с Вами мне всегда приятно общаться, а сейчас мне нужна вот эта девушка.
Дипломат, тоже мне.
При чём я всё это время рассказывала ей свой вопрос. Вряд ли она услышала хоть слово.
- Понимаете, у нас программа. И мне дано задание вовлекать как можно больше первокурсников. А девушка в танцевальном номере участвует. Надо срочно репетировать.
Хорошо, хоть мне сообщил.
Преподавательница, уже совсем развеселенная от наглого появления Артёма, задумчиво вертела в руках мой зачётный листочек.
- Ставьте, ставьте, - подбодрил её Артём.
Обречённо вздохнув, Ольга Александровна вывела-таки мне заветную надпись «зачтено».
- у, если она мне сессию не сдаст, ты вместе с ней будешь по второму разу отвечать, - пригрозила она Артёму.
Мы вышли в коридор.
- Ты чего напридумывал? – я в шутку толкнула Артёма в бок.
- Я? Я напридумывал? – он изобразил на лице искренне возмущение, - А кто мне говорил, что хотел бы участвовать в программе?
Я правда говорила как-то, чисто гипотетически, чтоб поддержать беседу.
- Тогда и не отпирайся, идём репетировать.
В общем, раз сама говорила – отпираться было глупо. Репетировать мне пришлось без Артёма, так как он, оставив меня в Студ Совете, тут же убежал по каким-то делам.

Reall
08.04.2007, 13:30
На самом деле я поняла, что нужно браться за парня, как сказала Panther, когда впервые ощутила очень сильный и болезненный укол ревности.

Дело было так. Мы стояли в коридоре рядом со Студ Союзом и ждали начала своих лекций. Дверь в Студ союз была открыта, и соответственно я видела там Артёма. А он был, как всегда, окружен девчонками. Причём, девчонки так и вились вокруг него, кокетничали, хлопали ресничками, восхищенно смеялись над его шутками. Там были и девчонки в мини-юбочках, ярко накрашенные, бойкие. А некоторые гораздо красивее меня. Я вот смотрела на них и думала: даже на мой женский взгляд они выглядят соблазнительно. Что уж говорить о парне, перед которым они так и крутят своими прелестями. Дикая ревность пронзила меня всю. Даже не знаю, как описать это чувство. Какое-то неприятное нытье в груди, при этом глаза упорно не хотят отвлечься от предмета раздражения. Не, ну о чём они там треплются? Наверняка, о чём-то интересном. И как мне выделиться среди них, чтобы Артём понял, что ему нужна именно я? Неужели, они, хищницы, не понимают, что ОН МОЙ. ОН МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ.

- Так, стоп, - решительно сказала я себе, - с какой стати он мой? Потому что мы общаемся? Ну, так со многими он общается, и что теперь? А с этими девчонками он вместе учится уже третий год. Так что он скорее им принадлежит, чем мне.

Я очень не хотела уподобляться этой девочке, поэтому постаралась взять себя в руки, и нехотя отвернулась в другую сторону. Однако, они так весело и заливисто смеялись, что я не смогла сдержать своё любопытство и начала прислушиваться. Я была уверена, что Артём не видит меня.
-Артём, вот ты всё прикалываешься, - закричала вдруг так громко одна из девчонок, что её было просто сложно не услышать, - а ты способен на серьёзные отношения? Мог бы ты со мной встречаться, а потом жениться на мне?
Я напряглась, навострила ухо.
- Нет, - легко ответил Артём, улыбаясь своей обольстительной улыбкой.
- Вот, - она победоносно вскинула голову, - потому что ты не способен к серьёзным отношениям, они тебя тяготят.
Артём с минуту подумал.
- Нет, просто ты не в моём вкусе.
Причём, сказал это так по-доброму и извинительно пожал плечами, что было трудно на него обидеться.
- Артём бы предпочёл иметь гарем, - вступила в разговор другая девчонка, и все её дружно поддержали.
- Артём, ты хотел бы иметь гарем?
Я превратилась в слух, уже совсем в наглую высунулась за открытую дверь. Ну кА, ну кА, интересно узнать…
Мне показалось, что при слове гарем, Артём как-то слишком мечтательно закатил глаза.
- Нет, - вдруг решительно ответил он, - Гарем, он хорош для других мужчин.
- Для каких? – засуетились девчонки. Они видимо испугались, что теряют последнюю возможность поделить своего любимца.
- Для бабников, а я, - он повернулся в мою сторону и лукаво мне улыбнулся, - я однолюб. А вы, девушка, хватит подслушивать.
Упс, так он видел, как я шпионю. Да уж, и это он специально сказал, что однолюб, потому что знал, что я слышу. А глазки то загорелись, когда про гарем сказали – обиженно подумала я.

Потом была ещё одна ситуация. Я стояла с подружками на остановке. И Артём тоже на этой же остановке с девчонками. Они пришли позже, поэтому меня он не сразу заметил. И там у них пошла такая тема, типо: - Артём, боишься ли ты щекотки?
И тут все эти девчонки принялись его щекотать. Он вопил, хохотал как ребёнок и всячески извивался.
Потом заметил-таки меня. Я ему улыбнулась первая. Он тоже лукаво мне подмигнул.
Но ревность поднялась во мне с новой силой. Они его ещё и руками трогают, паразитки!

Так как на следующий день наше общение с Артёмом можно описать всего в двух словах: «Привет – пока», я решила действовать самостоятельно. Специально заглянула в Студ. Союз, убедилась, что его там нет. Изучила его расписание. И, когда он вышел со своей последней лекции, я случайно стояла в коридоре и внимательно изучала свое отражение в зеркале.
- Оба-на, привет, а ты чего здесь? – это он спросил.
- Я? Домой собираюсь.
- А где же твоя подружка?
- Женька? Так она меня не дождалась, очень спешила. Так что, мы домой идём?
Он задумался.
Умру, если скажешь «нет» - пронеслось у меня в голове.
- Слушай, извини, у меня дел много, - увидел мою разочарованную физиономию, - Давай так, я тебя провожу немного, а потом оставлю.
- Не, решай свои дела. А то неудобно получается.
Он всё-таки пошёл со мной. По инерции мы свернули на набережную. Постепенно его напряжённость улетучилась. Мы болтали так легко и непринуждённо о всяких пустяках, заливались от смеха, подкалывали друг друга. Помню, он мне рассказывал, что купит себе черную ауди. С тех пор я с неподдельным восторгом смотрю на чёрные Ауди. Хотя Артём её пока так и не купил. Мы много рассказывали друг другу о себе. В первый раз мы общались так много, и делились самым сокровенным.
Но вот настал момент Х, когда нам надо было расходиться.
- Мне туда, - он показал рукой, и вдруг в его глазах загорелись лукавые искорки, - Слушай, а ты спешишь? Если нет – пойдем со мной.
- Куда? – удивилась я.
- Сначала мне нужно зайти к приятелю, у него мы возьмём покрывало, которое очень нужно для выступления. Потом, зайдем ещё к одному приятелю – у него перепишем диски. Потом, я обещал зайти в гости к бывшей учительнице. А потом в магазин – хочу купить одну книгу. Ну и, наконец, к тебе – на чай.
Я не верила своим ушам. Но меня так завораживало его нахальство.
- Какой ты …
- Наглый? – закончил он, - Ну пойдем, пожалуйста! А потом я с тобой пойду – куда угодно. Куда только захочешь.
Я хитро прищурилась.
- Щас скажешь: хочу на Канары, - засмеялся он.
- На Канары не хочу, - поморщилась я, - Просто на море хочу.
- На море – так на море.
Всё то у него легко.
Может быть, вы подумаете, что я совсем ненормальная, что согласилась на его предложения. Но я согласилась!

maaalenbkii liseno4ek
08.04.2007, 14:52
Здорово ты пишешь,так легко,так интересно читать!Супер!Каждый момент вместе с тобой переживаю,и ревность,и радость :) Я в восторге!Пиши скорей продолжение,буду очень рада!

Cherry-ka
08.04.2007, 15:14
Reall бесконечное тебе спасибо, за твою искреннюю историю. Ты так заманчиво пишешь, что я просто заглянув не смогла оторваться. ТАК КРАСИВО!!!
Я надеюсь, что тебе повезёт с этим милым парнем. Такой хороший человечек как ты просто не может быть обделённым его любовью.
Очень хочется прочесть продолжение (аж слюнки текут)!!!!!!

Thy Beloveth
08.04.2007, 15:57
Отлично пишешь! Так легко и так захватывающе! Продолжай в том же духе! ;)

The panther
08.04.2007, 16:18
и мне)))и мне очень нравится!!!;) вот только узнать все хочется поскорее,а в том,что мало пишешь-обвинить не могу:rolleyes: :D ;) вообщем жду))))

Reall
10.04.2007, 23:37
Девчонки, спасибо вам огромное за такое искреннее сопереживание моей истории.

Cherry-ka, спасибо за такие теплые слова и пожелания. Очень они меня тронули. Добро пожаловать!

Thy Beloveth, добро пожаловать. Надеюсь, далее будет не менее захватывающе.

maaalenbkii liseno4ek, спасибо, что переживаешь вместе со мной.

The panther, рада, что ты опять появилась.

Всех вас чмокаю :p

briunetka
10.04.2007, 23:48
Reall, я тебе написала в отзыве то что я думаю ;)

Reall
14.04.2007, 01:23
briunetka, Спасибо тебе за такой добрый отзыв. Мне очень лестно получить от тебя высокую оценку моей истории. Насчёт книги – пока не задумывалась. А вот делиться своей историей здесь на форуме – оказалось, это очень вдохновляет! И получать ваши отзывы, комментарии, мнения, суждения – обалденно приятно.
А ещё я научилась наконец-таки читать отзывы. Ура!
:p

Reall
14.04.2007, 01:30
Мы зашли к обоим его приятелям. Он представил меня как своего друга.
А потом зашли в его бывшую школу. На самом деле мне было очень интересно, и приятно. Он как будто открывал мне свою жизнь, и я узнавала его лучше. По пути он охотно проводил мне экскурсию, показывал, на каких лесенках он лазал, где они в футбол играли. Мы не поленились подняться на четвёртый этаж, чтобы увидеть класс, где он занимался. Посмотрели фотки на стене в коридоре. По ним он рассказывал мне, где какая учительница, что она у них вела. Разные мероприятия, которые устраивала их школа. Я так поняла, что в школе он тоже вёл активную деятельность. Он был на многих фото. А ещё он мне похвастался, что именно ему в голову пришла мысль устроить в школе собственное радио.

Потом прозвонил звонок, и началась перемена. Дети с шумом выскочили в коридор, и тут же радостно закричали: Артёмка, Артёмка. Бросились его обнимать, что-то рассказывать. Он их поднимал на руки, крутил, выделывал разные трюки. Они смеялись и визжали от восторга; требовали: «Покрути меня тоже. Пойдем с нами играть». А одна маленькая девочка даже презентовала ему свой брелок в виде пушистого мишки.
- Я очень люблю детей! – признался он мне с улыбкой, а я не нашлась, что ответить. Думаю, любую женщину умиляет, когда мужчина вот так с любовью возится с детишками.

Наконец мы добрались и до его учительницы. Она тоже была безумно рада его видеть, правда сначала отругала, что он давно не появлялся. Пожаловалась, что его младший брат совсем от рук отбился.

Я вышла из школы, полная радостных эмоций. Он просто волшебник – думала я, с восхищением поглядывая в его сторону.

Только мы вышли, как начался сильнейший ливень. Он достал зонтик и раскрыл над нами. Мы шли, шлёпая по лужам. Всё равно все промокли до нитки. Именно тогда я задала себе такой простой вопрос, который раньше почему-то не приходил мне в голову. Кто мы друг другу? Почему я иду вместе с ним в его бывшую школу, почему он делится со мной этим кусочком своей жизни.

Реально, мне он очень нравился и ДО этого. Я даже вроде как оставила Женьку, чтобы побыть с ним, и как последняя дурочка караулила его после лекций, и жутко ревновала ко всем этим девчонкам. Но всё это я делала исключительно из дружеских побуждений. Я боролась за его внимание, но не за любовь. В это сложно поверить, но я реально исключила всякую возможность близких отношений между нами. И была уверена, что и он относится ко мне чисто дружески. Все наши предыдущие встречи вполне входили в формат дружеских. Но эта… Что-то здесь не так.

Когда мы перебегали дорогу, я как бы случайно взяла его под руку – ну, просто так легче вдвоём и с зонтиком перебегать дорогу. И я почти физически ощутила, как это было ему приятно. Потом я опять как бы случайно убрала свою руку – надо было что-то найти в сумочке. И он вернул её на место.

Потом мы стояли на остановке, пытаясь спрятаться вдвоём под одним зонтиком от дождя. А он специально перетягивал зонтик к себе – игрался, видите ли. А я, естественно к себе. Смеялись. Он пытался меня пощекотать. Видимо, фишка у них такая на третьем курсе. И вдруг я заглянула в его глаза, и в один миг всё поняла. Прочитала по глазам. Это были глаза … не просто дружеские. Это были влюблённые глаза.
- Ды ты в меня втюрился, - с ликованием и нежностью подумала я и сама поразилась своему открытию. А моё сердце ответило, что оно тоже предательски втюрилось.

Дальше мы шли уже как возлюбленные под ручку. Вернее, не как закоренелые возлюбленные, а как только-только возлюбленные. Когда чувства ну вот только-только зародились. Как же я всё-таки обожаю такое чувство.

Пришли ко мне, выпили чаю, поговорили. А когда он уходил, чмокнул меня в щёчку. Причём это выглядело так: быстренько чмокнул, тут же смутился, и, не поднимая на меня глаз, убежал. Ловелас он всё-таки, - подумала я, - ну никогда не поверю, что ОН, уже наверное ни раз и ни два целовавшийся с девушками, а может и не только целовавшийся, так уж смутился от обычного поцелуя в щёчку.
Он ушёл, а я начала носиться по комнатам, прыгать до потолка (чуть не расшибла люстру) и как бешеная кричать так, что наверное все соседи услышали: ОН МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ»!!!!!!! ОН МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ!!!!!!!! ПОЦЕЛОВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love-think :cheek-kiss

maaalenbkii liseno4ek
14.04.2007, 01:43
Ой,мамочки,как здорово!Рада очень-очень за тебя!!! :) Хороший он человечек, замечательный и трогательный такой.Надеюсь,ваши отношения имеют продолжение,и счастливое ;)

МаленькаяФея
14.04.2007, 10:15
Красота то какая!!!!! И все эти дети, которые были ему так рады... Много мы в жизни встречам людей, которые вот так вот заходят в свою школу, чтобы увидеть учительницу, повозиться с малышами?.... Я честно говоря не встречала. И думаю далеко не всех своих знакомых он пускал в этот кусочек своей жизни... хотя для него это очень важная и большая часть.
А этот робкий поцелуй.... Знаешь, можно иметь кучу девченок, сотни раз целоваться и не только... Но когда встречаешь ту, которая переворачивает всю твою душу и заставляет трепетать сердце... Все как-будто стирается из памяти и уже не знаешь, не помнишь КАК целовал раньше, и вообще что когда-то кого-то целовал. Как будто это было в другой жизни и не с тобой... А еще очень боишься испугать ее... и просто сам боишься даже вот такого почти дружеского поцелуя в щечку!

saldatka18
15.04.2007, 03:14
Такая замечательная история!!!!!

одна31215
15.04.2007, 20:26
Какая красивая история! А какой Артемка! Я бы сама влюбилась бы, была бы я чуточку по старше! Не ревнуй!
А прдолжение?..

Cherry-ka
15.04.2007, 21:03
Наконец-то мы все дождались продолжения. :z2048УРА!!!:z2048 Пожалуйста больше не пропадай так долго.
Ещё не одна история не вызывала у меня таких положительных эмоций. Ещё ничего я не читала с таким захватом.
Спасибо тебе...

The panther
16.04.2007, 01:36
а мне захотелось самой до потолка попрыгать:D ;)

Reall
17.04.2007, 00:49
maaalenbkii liseno4ek, ответить на твой вопрос пока не смогу- как развивались дальше наши отношения с Артёмом- узнаете из истории!;)

МаленькаяФея, твои комменты мне вобще нравится читать - ты так хорошо разбираешься в человеческой психологии. Насчёт поцелуя,- наверное, ты права. Только вот я не верила тогда, что могу быть той, которая душу переворачивает. Вообще мне казалось, что в нашем мире таких чувств уже не осталось. Всё как то более обыденно.

saldatka18, рада, что тебе понравилось. присоединяйся!

одна31215, да, влюбиться в Арётма совсем не сложно. Тут я не исключение. От него я научилось одной оч важной вещи. Хотя недостатки у него тож есть - вы не думайте

Cherry-ka, твои такие яркие эмоции по поводу моей истории меня прям энергией заряжают. Хочется скорее писать продолжение. Спасибо за твою искренность. Постараюсь не пропадать. Просто ща работы много. Чмок тебя.

The panther,ни в коем случае не отказывай себе в таком удовольствии! Такой заряд положительных эмоций после этого прыгания. И позволяет голову привести в порядок!

Всем чмоки!!!!

Reall
18.04.2007, 00:17
Что же было потом? Потом была сказка.:dance2

Мы с Артёмом почти каждый день ходили домой вместе. Если у меня занятия заканчивались позже, он тоже оставался в университете в Студ Союзе, или же приезжал меня встретить. Если же занятия позже заканчивались у него, - он просто бессовестно их прогуливал. Естественно, мне это не нравилось. Но, во-первых, я сначала об этом не знала, а во-вторых, ну разве исправишь закоренелую безответственность по отношению к учёбе?

Артём влюблял меня в себя постепенно, с каждым днём открывая мне что-то новое, каждый день поражая моё воображение. Некоторые его уловки я даже замечала, но всё равно не могла не восхищаться. Он делал всё очень ненавязчиво, незаметно.

Вот придумалось мне как в детстве прогуляться по бортику.
- Ты не упадешь, уверена? Давай, я всё-таки возьму тебя за руку.
Бортик оставался далеко позади, а мою руку он так и не отпускал из своей.
- Давай я помогу тебе спуститься (с какого-нибудь холмика, на который я зачем-то забралась). Нежно брал меня на руки, опускал рядом с собой, прижимал к груди. И я ещё долго могла нежиться в его тёплых и сильных объятиях.

Он мог легко подхватить меня на руки, когда я совсем этого не ожидаю. Мог неожиданно откопать откуда-нибудь какую-нибудь красивую веточку или охапку листьев и подарить их мне.

Мы часами слонялись по парку, по тихим тенистым улочкам. Часами могли стоять у моего подъезда. Просто обнявшись, шепча друг другу всякие приятности на ушко. Каждое его слово, каждое прикосновение отдавалось во мне сладко - щемящим чувством трепета. Но больше всего меня будоражила в нём та нежность, доброта и те весёлые искорки в глазах, когда он смотрел на меня.

Я приходила домой счастливая около полуночи и засыпала с блаженной улыбкой на устах и мыслями о новой встрече. Я думала: Господи, что же я всё-таки сделала в жизни такого хорошего, что заслужила столь бесценный подарок»
И, к чести Артёма сказать, как только мы начали встречаться – все его девочки, уси-пуси тут же прекратились. У них просто не было шанса, ведь мы с Артёмом находились вместе постоянно. Даже его друзья спрашивали: И куда ты пропал. Мы звонили-звонили

А мы пропадали загородом. Есть одно чудное местечко, недалеко от города – там озеро, огромный песочный пляж, берёзы и удивительно свежий воздух. Но мы отправлялись не на пляж, а чуть дальше, - туда, где за величавыми берёзами-великанами скрывается маленькая полянка. Именно там мы разместились. Конечно, летом и на этой полянке не укрыться бы от посторонних глаз. Но осенью (и ведь уже было довольно прохладно) там не было ни души. И мы одни в этом царстве красоты и романтики.

Именно там Артём меня поцеловал в губы, совсем как взрослую. А я так смутилась – у меня ж это в первый раз.

Мы валялись и целовались в траве. Говорили о любви. Он говорил, как ему со мной хорошо, что он может жизнь за это отдать. Сказал, что ему безумно повезло в жизни, что он меня повстречал.

Он у меня тогда спросил, почему я обратила внимание именно на него? Хм, глупый вопрос, конечно. Потому что он – это ОН.
- А ты почему выбрал из всех меня? – спросила я.
Конечно же, он начал ломаться, подшучивать. Всё что угодно, только не правду.
Эх, не любят они мужчины открывать нам свои секреты: чем же мы женщины их цепляем.
А потом, всё-таки сознался.
- Веришь - нет, всё началось с того, как ты мне улыбнулась. Эта улыбка у меня из памяти не выходила. Такая светлая, открытая. А потом я просто ехал в автобусе. Поругался с родителями – настроение ужасное. И тут вижу… Да да, тебя! И мне вдруг так приятно стало на душе. Думаю – вот здорово – та самая девчонка.

Так что, девчонки! Улыбаемся, улыбаемся и ещё раз улыбаемся мужчине, который нам понравился. И никуда он от нас не денется – влюбится как мальчишка!

The panther
18.04.2007, 00:38
КАК МИЛО))))))))!!!не хочу на тебя давить,но пожалуйста пиши побольше)))))не могу,как интересно:z2559 ;)

mmska
18.04.2007, 15:00
Молодчинка, как же я за тебя рада!!!:) Такая светлая история, очень хочется узнать, что у вас было дальше, молодец, что нашла своё счастье!!!:) и ЕЩЕ БЫ В ТЕБЯ НЕ ВЛЮБИТЬСЯ;)

maaalenbkii liseno4ek
19.04.2007, 15:04
ЕЩЕ БЫ В ТЕБЯ НЕ ВЛЮБИТЬСЯ
Согласна!!!Блин,как я за тебя рада,Reall!!!Аж у самой сердце замирало,пока читала пост )))))))) УРРРЯ,УРРРЯ,УРРРЯЯЯЯ!!!!!!Действительно сказочная история ))))) Хлопаю в ладошки!!!Артём-просто чудо ;)

Reall
19.04.2007, 19:35
Приветик! Спасибо, что следите за историей.:p

The panther, вообще-то я хотела сразу 2 части продолжения поместить, но посмотрела на часы, поняла, что пора спать идти. Помещу сегодня.

и ЕЩЕ БЫ В ТЕБЯ НЕ ВЛЮБИТЬСЯ;)
mmska, maaalenbkii liseno4ek, да вы что - это вы мне льстите...

Артём - чудо, конечно, оч необычный человек. Но тока пока я вам писала про него всё хорошее, что я видела своим восхищенным влюбленным взглядом. А в продолжениях я как раз собираюсь написать о некоторых и не оч приятных моментах.

Reall
19.04.2007, 19:45
В тот день Артём должен был срочно уходить по делам, и я ехала одна. В автобусе ко мне присоединилась Элла (девчонка, с которой я познакомилась, когда на лекцию опоздала, однокурсница Артёма). В Универе мы с ней общались: «Привет - Как дела - У меня тоже путём - пока». И то - это если столкнемся нос к носу. Тут же она увидела меня издалека, и в самый то час пик продралась ко мне сквозь толпу народа.
- Привет, с учёбы?
- Да, а ты?
-Я тоже.
В общем, обычный наш разговор ни о чём.
- Вы с Артёмом встречаетесь? - внезапно спросила она, - Я вас в парке видела вместе.
Ну да, если люди идут за ручку по парку в чудесный осенний день – наверное, они встречаются.
- Встречаемся, - ответила я.
- Мне Артём не нравится, - поморщившись, сообщила мне Элла, явно надеясь, что я спрошу «почему». Ну, ладно, спрошу.
- Почему?
- Двуличный человек. Дурак и подонок.
Ничего себе характеристика! Хотя, на самом деле, я не сильно удивилась. Я и раньше слышала в разговорах некоторых девчонок нелестные отзывы о моём любимом. Правда, не настолько грубые, и никогда - мне в лицо.
- С чего ты делаешь такие выводы?
- Зайка, я с ним ещё в школе училась, - как же мне не понравилось это «зайка», - он там всех девчонок перелапал, и здесь тоже самое. А ещё его хотели из школы исключить за поведение. Он там весь такой нюни распустил. Так противно смотрелось.

Я ещё тогда про себя усмехнулась, что, может, она так и расстроилась, что её-то он недолапал.

Хотя, если честно, я понимала, почему некоторые, не особо близкие Артёму люди, считают его ненормальным, нахалом, бабником, не способным на серьёзные отношения. Просто, увидев Артёма со стороны, как он порой нагло ведёт себя, как будто ему всё позволено, как он дурачится словно ребёнок, как он (правда это было пока мы не начали встречаться) легко может приобнять какую-нибудь однокурсницу, или даже подхватить её на руки, или кокетливо дёргать девчонок за волосы – наверное, у многих сложилось бы такое впечатление.

Ну, просто они ведь не знают, какой он на самом деле. Его мыслей, его чувств. Да если б они только видели его глаза, улыбку, так, как вижу их я. Услышали бы, о чём мы говорим с ним наедине.

Домой я шла в полной эйфории и радости.

А потом эта эйфория постепенно отступила, и оставила место другому, более спокойному чувству счастья и любви. В том смысле, что я уже не ставила рекордов по высотным прыжкам до потолка. Я просто была рядом с Ним, и наслаждалась этим.
Я стала больше внимания уделять учёбе. Всё-таки у меня менталитет отличницы. Одно из самых ярких воспоминаний – наши занятия по французскому. В Универе я наткнулась на объявление. Платно, после основных занятий. И загорелась. Со школы ещё мечтала выучить французский.

Поделилась с Артёмом, и он с радостью согласился. Так мы стали ещё и сидеть за одной партой на французском. Правда, с Артёмом изучать что-либо оказалось просто невозможно. :oh

Не, первые занятия он старался, с усердием первоклассника строчил в тетрадочке буковки. :simpledance А потом ему как всегда стало скучно. И он стал приходить только потусоваться. Уже через 15 минут после начала занятия, начинал проказничать: тихонько щекотал меня под коленкой, что мне иногда даже приходилось вскрикивать, теребил мои волосы, накручивая локоны на кончик ручки, шептал мне на ушко всякие приятности.
- Артём, детский сад, - шептала я ему из-под опущенных на лицо волос и нарочно игнорировала все его заигрывания.
А он рисовал в тетрадке по французскому разные непристойные картинки в виде нас с ним, целующихся на скамеечке или гуляющих за ручку по парку. Рисует он, кстати говоря, очень даже неплохо. Писал мне записочки с кучей ласкательных. А я с серьёзным видом строчила ему в ответ:
Je ne comprend pas. Parle francais s il tu plait (Я тебя не понимаю, говори по-французски) или Ne me derange pas s il tu plait (Не отвлекай меня, пожалуйста)
Он, недовольно сопя, брался за словарик переводить. А иногда даже спрашивал учительницу, что это слово означает.
Потом он вообще хорошо устроился, - отдавал мои послания девчонкам с задней парты, и они ему переводили. И его текст тоже писали мне по-французски. Такой вот синхронный перевод.

maaalenbkii liseno4ek
19.04.2007, 21:47
mmska, maaalenbkii liseno4ek, да вы что - это вы мне льстите...
Reall, скромность украшает девушку ;) Неужели то,что тебе наговорила Элла про Артема - это правда (((( Я прям расстроилась

Cherry-ka
19.04.2007, 23:31
Эта Элла такая БЯКА!!!:beee Фу...
А Артём понастоящему немного переборщил, особенно по поводу девчёнок с задней парты.:idontknow Может ему уж очень не хватало, в то время, твоего внимания?

МаленькаяФея
20.04.2007, 09:57
Reall,Спасибо, за теплые слова! Надеюсь и будущие мои комменты будут не хуже предыдущих ;-)
Элла... думаю твоя реакция была правильной! Не стоит обращать внимание на подобные выпады - горазды больше они похожи на всплески зависти, чем на правду!
А вот ваши записки с синхронным переводом.... Даже и не знаю. Правда все зависит от их содержания. Если там не было ничего глубоко личного -то это вполне в духе Артема. Просто ты пошла на курсы, т.к. давно хотела выучить французский, а он - чтобы быть с тобой! Удачи вам!

Reall
20.04.2007, 21:09
Приветик, девчонки!

maaalenbkii liseno4ek, правда или нет - честно - не знаю. Меня там не было. Кто ж мне теперь правду скажет. Думаю, что во многом неправда. Ведь всё можно пересказать в преувеличенной форме, и получится совсем не то, что было. Ну, приобнял - тоже ведь можно сказать, что облапал.

Cherry-ka, да это он просто прикалывался так - он же юмористом себя мнил. А Элла - я тож не понимаю таких доброжелателей.

МаленькаяФея, Да, при ней я старалась не обращать, а вот в душе задевало. Мы из-за этого ссорились с Артёмом по страшному. А в тех записках которые девчонкам давал - личного не было. Да и если бы я показала ему, что мне это не нравится - он бы перестал.

Спасибо вам за ваши комменты!:p

Reall
21.04.2007, 22:00
В очередной раз я встретила Эллу. Так получилось, что мы ждали одного и того же препода. Она стояла со своей подружкой.
- Артём сегодня вообще придурок на Макре (для неэкономистов – это предмет такой), - сообщили они мне после обычного ритуала приветствия.
- Чего он натворил? – с интересом спросила я. Я знала, что он может устроить что-нибудь неординарное.
- Они с парнями делали бумажные самолётики и пускали их по аудитории, прямо на лекции. Их выгнали за дверь, а потом Артём через каждые 15 минут заглядывал и строил рожицы. Здоровый человек?
Да, это не совсем нормальное поведение на лекции. Для меня лично, вообще неприемлемо. Но Артём нравился мне во всём. Абсолютно. И даже такие детские шалости вызывали у меня только улыбку умиления.
- Чем бы дитё не тешилось! – пошутила я.
Девчонки изобразили на лице кислые гримасы, типо: ну раз тебе нравится…
- Элл, а тебе лично Артём что-нибудь сделал плохого? – не знаю, зачем я это спросила. Просто в тот момент стало ужасно интересно. Почему он её так раздражает? Неужели из-за великой приверженности морали и нравственности?
- Мне лично ничего не сделал, - язвительно ответила она, - А вот моей бывшей однокласснице сделал много всего хорошего.
- Много всего – это чего конкретно? Бумажным самолётиком запустился?
- Он её бросил, - серьёзно сообщила Элла, - Причём, не очень красиво. Она себе вены из-за него резала.

Меня всю передёрнуло от ужаса. Как будто в мой сказочно-волшебный мир ворвались непонятные боль и страх. Моему, затуманенному тогда счастьем сознанию было не понять, как можно в таком возрасте желать расстаться с жизнью. Смерть для меня всегда была чем-то пугающим и слишком трагичным.

Честно говоря, я ожидала и очень верила в то, что Артём опровергнет эту историю. Тогда я его поцелую, извинюсь, и не буду больше приставать с подобными расспросами.

Но он неожиданно сказал:
- Да, такое было. Но я не знал, что она до этого дойдёт. Мы поехали с ребятами на турбазу. Там сидели, пили, ели, прикалывались. А меня ещё во время дороги очень привлекла одна девчонка – сестра моего одноклассника. И на турбазе я всё время с ней общался. Потом мы с ней танцевать пошли, отжигали по полной. Ну, знаешь, на отдыхе, расслабились. Её прёт, меня прёт. Я замечал, что С. (условно назовём так девушку, про которую рассказала Элла) злобно на нас смотрит…

Я не верила, что это говорит мой Артём, такой милый, добрый и замечательный человек. У меня возникло такое отвращение – и к этой истории, и к Артёму, за то, что он рассказывает. Захотелось, чтоб он немедленно прекратил.

- Неужели ты мог так поступить? – не выдержала я, - ты же видел, что С. неприятно. Она же была твоей девушкой. Поехала с тобой.
- Ань, а тебе-то что до этой истории? – завелся Артём, - Чего ты слушаешь, что тебе говорят люди? Ты что, не видишь, что они завидуют нашей любви, нашему счастью? А ты, вместо того, чтоб их послать куда подальше – слушаешь, расстраиваешься. Давай, вперёд. Они и рады стараться!
Потом был примерно следующий диалог, мы разговаривали, одновременно раздеваясь в моей прихожей.
- Так я же и думала, что это ложь. А ты сам мне говоришь.
- Просто я не любил её по-настоящему! Так как люблю тебя. Мы с ней и встречались всего три недели.
Я мысленно просчитала наши деньки, - оказалось как раз около трёх недель.
- Она сама была инициатором отношений. Сама ко мне приходила постоянно.
- И ты пал смертью храбрых… Слушай, но ей же было больно, зачем так?
- Она сама захотела ехать со мной. Наши отношения уже тогда очень сильно разлаживались, и я предложил ей не ехать, но она была упёрта. Я понял, что не люблю её.
- Артём, - я заглянула ему в глаза, - Если ты когда-нибудь меня разлюбишь, обещай, что ты мне так и скажешь, а не будешь при мне с сестрой одноклассника отжигать.
- Думаешь, я ей не говорил, - хмуро ответил он, - я ей сказал, что совершили ошибку.
- А она всё равно к тебе лезла? – раздраженно спросила я.
- Да!!!
Честно, не помню, что мы ещё там друг другу наговорили. Но настроение у меня испортилось окончательно, и я сказала, что не хочу его сегодня видеть. Просто сгоряча сказала, потому что он был настолько не такой, злой какой-то.
А он вдруг отвечает: - Да, легко!
За этим мрачным «да, легко», последовало резкое хватание куртки, потом звучный топот ног моего Артёмки по лестнице и звонкое дребезжание перил.

Ещё минут 10 я просто стояла, замерев в той же позе. Я в первый раз так серьёзно поругалась с близким человеком. Первый раз мне было так больно оттого, что я знала о близком человеке не всё.

maaalenbkii liseno4ek
21.04.2007, 22:19
Мгм...да уж...Артём понятное дело не красиво поступил,но вот девушку я не понимаю.Я считаю,ни один человек не достоин того,чтобы из-за него лишать себя такого удовольствия-как жизнь.Это глупо.И так не хочется в Артёме разочаровыватся,но его поведение слишком красноречиво...Хорошо,когда человек с лёгкостью идёт по жизни,однако это уже на пофигизм смахивает,извините за выражение.
Reall, тебя Аня зовут,я правильно поняла? Тогда будем знакомы,тезка! ;)

одна31215
22.04.2007, 06:23
Зачем так... Я сама никогда не интерусуюсь бывшими всего у него лично, и другим не желаю... Но жду продолжения!..

Thy Beloveth
22.04.2007, 12:36
Reall, Анюта, поведение Артёма, конечно, было свинским.. в том его прошлом.. Но если человек из-за этого режет вены, то это уже проблемы данного конкретного человека. Я думаю, Артёму тоже не было приятно узнать о том, что из-за него кто-то вены режет. А что тебя больше задело в этой истории? Поведение Артёма или поведение той девушки?

МаленькаяФея
23.04.2007, 13:27
Reall, знаешь, я не вижу вины Артема в том, что произошло. Тем более, что по его словам, он говорил с этой девушкой о том, что у них ничего не будет. Встречаться с ней он стал по ее инициативе. Поверь, молодому парню всегда льстит внимание девушки и когда она настойчиво предлагает быть рядом, а сам он ни в кого не влюблен, то он скорее согласится, пусть даже для того, чтобы потешить свое самолюбие. Скорее всего С. придумала себе большую и светлую взаимную любовь, а поведение Артема не укладывалось в эти рамки. Может со стороны поведение Артема и выглядело по свински... НО! Я думаю, что сам он в той ситуации чувствовал себя свободным (он говорил С., что у них ничего не будет, предлагал ей не ехать...) и посчитал вправе провести день с девушкой, которая была ему симпатична, причем взаимно! Возможно таким образом он в том числе пытался заставить навязчивую поклонницу оставить его в покое.
Не стоит перекладывать "с больной головы на здоровую". Я полностью согласна с Thy Beloveth, если человек надумал резать вены, то за это, простите, вина лежит только на самой С. Тем более, что на самом деле ничего серьезного между ними не было. И еще... мне вполне понятна реакция Артема на твои распросы. Все таки не стоит раскапывать все прошлые отношения и связи... Конечно, при условии, что в результате не появились дети. Люди меняются, и какие-то прошлые отношения теперь были бы совсем не приемлимы, так зачем тебе о них знать? А в той истории... я думаю Артему тогда долго пришлось отвечать на разные вопросы всем подряд и это не самое приятное из его воспоминаний. Для него все это осталось в прошлом, и врядли он хотел с тобой об этом вспоминать, а тем более услышать от тебя, что он тогда был виноват... Согласись, ведь и в твоей жизни было что-то, о чем ты не хотела бы вспоминать и тем более делиться с Артемом.
Надеюсь, вы смогли спокойно поговорить, и эта история осталась в прошлом!

Reall
26.04.2007, 18:30
maaalenbkii liseno4ek, тезка, здорово, приятно познакомиться!:p
одна31215, согласна с тобой. Сколько помню - у всех только неприятности из-за этого. Жаль, я поздно поняла, и совершила ошибку.
Thy Beloveth, задело поведение Артёма, то, что он так вот спокойно танцевать поскакал, и что рассказывал без всякого сочувствия к этой девушке. Я поняла, что он и со мной может так поступить. А девушка - просто то, что она сделала, меня поразило и очень сильно затронуло. Жалко её чисто по-женски. Дурочка, но всё равно жалко.
МаленькаяФея, чуточка вины его всё-таки есть – он мог бы не делать так у неё на глазах – мож, тогда ей не было бы так больно.
А вообще, ты говоришь почти, как моя подруга Женька тогда сказала, насчет того, что возможно у каждого человека, и у меня самой есть такие вот моменты, которые не хочется вспоминать. Именно поэтому, да, мы поговорили и простили друг друга.

Reall
26.04.2007, 19:41
На следующий день столкнулась с Артёмом в коридоре почти нос к носу, а он просто меня проигнорировал. Ни здрасьти, ни до свиданья. Я тоже отвернулась, мол не вижу, не замечаю. Ничего себе, обиделся он ещё на меня.

Весь день я сидела на него злая. А вечером начала скучать. По вечерам мы всегда были вместе. Он мне нужен, а рядом его нет. Подумала, поговорила с Женькой, и решила, что совершила ошибку. Зря я на него наехала. Это его история. Как там что было – я не знаю. Кто прав, кто виноват – не мне судить. Да, он не ангел, и может поступить жестоко. Может, вообще наша жизнь жестокая.

В общем, решила я помириться.

Но не сразу. Дам ему недельку осознать, что и он был не прав. Поэтому ещё два дня мы проходили, в упор не видя друг друга. Он начал опять со своими девчонками щекотаться. Конечно, я ревновала, жутко, даже сильней чем раньше. Но виду не подавала.

Нашей группе на шесть вечера поставили высшую математику, мы решали задачи по новой теме. Боже, как это было невыносимо! Ежесекундно думать об Артёме и при этом стараться что-то сообразить, посчитать. А Женя заболела, её не было, так что я сидела одна. Преподавательница пригрозила, что не выпустит нас, пока мы КАЖДЫЙ не покажем ей решённую задачку. Это около 9 вечера – то. У меня всё внутри прям ныло. С тех пор у меня какое-то предвзято негативное отношение к вечерним занятиям по вышке.

Однокурсницы сжалились надо мной, и послали мне решение задачи. Меня отпустили.
Мы вышли. Странно, но на крыльце я увидела Артёма. Он болтал с парнями с нашей группы. Неделя ещё не прошла, да и время не подходящее, чтобы мириться. Поэтому я, гордо отвернувшись, прошла мимо, весело болтая с девчонками.

- Ань, - обратился ко мне Артём, - давай поговорим.
- Ну, давай!
Все поспешили домой, а мы вдвоём в темноте остались на крыльце.
- Анют, прости меня, пожалуйста. Ну, я дурак. Не могу так больше, без тебя. Сижу на лекции, а сам только и думаю, что о тебе. Мне плохо.
Я даже растерялась. А он привстал на колено, и заглянул на меня снизу вверх такими грустными умоляющими глазюшками. Господи, ну какой миленький!
Я обняла его, поцеловала. Помирились.

Мы с Артёмом проводили почти 24 часа в сутки за вычетом моих занятий (на всех переменах мы тоже виделись), и перерыва на сон, так как мои родители требовали, чтобы ровно без пяти 12 я была дома, а Артём выпроваживался.

Как-то он мне даже предложил заходить за мной по утрам. Но я представила себе свою недоспавшую помятую физиономию утром, и как я быстро скачу по комнате в одном тапке, собираясь на учёбу, так как вечером ничего не успела. И сказала: нет уж ки!

Вообще, на Артёма уходило всё моё время. Да, с ним классно, безусловно. Но при нём мне хотелось выглядеть идеальной! А быть идеальной почти 24 часа в сутки – непростое занятие.

Долгими часами я сидела вместе с Артёмом в Студ союзе, в то время как он занимался своими делами. Смотрела все их нескончаемые репетиции, потому как начинались они все: а поболтать, а поржать над чем-нибудь. В промежутках Артём подбегал ко мне, обнимал, целовал в глазик, носик, щёчку и вновь возвращался к ребятам.

Иногда я даже сидела на его лекциях, с серьёзным видом всё записывала в тетрадочку, в то время как Артём крутил головой, общался с однокурсниками, вставлял комментарии преподавателю, рисовал рисунки. На моих лекциях он делал тоже самое.

По вечерам мы решали мои задачки и делали мои задания по учёбе.

Притом, что Артём вёл активную деятельность в университете, меня он в этой роли, как оказалось, представить не хотел. Мне предложили быть представителем моей группы в студ. союзе. Я тогда ещё подумала, что это было бы для меня очень полезно. Помогло бы мне избавиться от комплексов, стать более уверенной и ответственной.
Артём услышал этот разговор, и тут же подскочил к нам:
- Пусть Маришка этим занимается (девчонка с моей группы, активный участник КВНа, её старший брат учился вместе с Артёмом). Она давно в Студ союзе.

Когда мы остались наедине, Артём нежно так подтянул меня к себе за ремешок на джинсах.
- Малыш, ну зачем тебе это надо? У тебя будет время от меня отнимать. И вообще я хочу сам всё делать, не хочу, чтоб моя девушка этим занималась.
Такой весь ласковый. Но я, не то, чтобы на вред, а просто потому, что не люблю, когда мной распоряжаются, - согласилась на предложение.

Артём надулся, и меж нами опять пробежала прохладца.

Кстати, я сейчас подумала, почему мне почти не запомнился Новый год, - я даже хотела перескочить через него в своей истории. И сразу поняла – потому что мы с Артёмом отмечали его порознь.

Родители решили устроить мне подарок – ну, это с их точки зрения, подарок. Я то считала это злым умыслом – не дать мне побыть с Артёмом.

Они купили билеты в Финляндию – отмечать Новый год на горнолыжном курорте. Хотя, жаловаться на них не могу – всё было классно, и весело - с нами ездили папины друзья, у них дети нашего с братом возраста.

Но я тогда безумно хотела отметить НГ без родителей. Потому что всю мою сознательную жизнь до того момента все мои НГ неизменно проходили в дружественном семейном кругу. А мне так хотелось вырваться. Я так завидовала ребятам, которые в компании собираются.

Почему я решила об этом написать – просто случай прикольный вышел. Просчитала время, когда у них должен был наступить НГ, и позвонила Артёму поздравить. Он тоже собирался отмечать НГ с родителями дома. У них традиция такая.

Я звонила с папиного мобильного. Связь ужасная. То не дозвониться, то мне в ответ только приглушённое шипение. А я упёрто давлю на кнопочку связи, потому что вбила себе в голову, что это плохая примета, если мы не поздравим друг друга.

И вот, о счастье, прорезался голос. Что сказали, не разобрала, только услышала, что голос детский. Ну, я и подумала, что это брат Артёмкин или сестренки (у него их 2).
Наугад говорю:
- Привет! Это Аня! С праздником тебя! Что тебе дед мороз подарил?
Чё-то в этом роде.
Мне что-то отвечают, но шипение блин, ни фига не разобрать. Как разговор глухого с немым. Думаю, что ж говорить то?
- А Артёмку позовёшь? – спрашиваю.
Слышу, как будто мне отвечают, что Артём ушёл. Уловила слово «ушёл».
- А куда ушёл? – спрашиваю я, в надежде всё-таки поймать ответ, но только шипение, и голос вроде, но разобрать не могу.
Тьфу, блин, думаю, пора заканчивать. А то и папа на меня уже косо смотрит, что я деньги извожу.
- В общем, поздравь Артёма с Новым годом, - кричу я в трубку, - и привет ему от Ани.
Нажимаю отбой. Тяжело вздыхаю. Тяжелый разговор выдался.

А потом, в общем, оказалось (ну, только не смейтесь надо мной, девочки) что я разговаривала с его отцом. И он был, мягко говоря, удивлён, что я к нему на «Ты», что несу какой-то бред. А ещё, когда он мне ответил, что Артём только что вошёл (а никуда не ушёл) в комнату, я совсем себя странно вести стала. Ох уж эта связь, бррр, выставила себя дурочкой перед его отцом.
Артём потом любил надо мной подтрунивать, пересказывать в лицах, а я всегда сидела краснела.
- И откуда ты взяла детский голос?
Не знаю, откуда. Детский там голос был!:jumpcrazy

одна31215
27.04.2007, 06:28
Прикольная истрия про НГ! а как там отношения с Артемкой?

МаленькаяФея
27.04.2007, 09:59
Ну откуда-откуда.... чудеса связи однако+новогодня ночь!!! :newyear8_11А в это время, как известно, еще и не такие чудеса случаются!:newyear6:newyear1 Хотя история конечно безумно веселая!:haha

Reall
01.05.2007, 01:47
Привет, спасибо что следите за историей, ваша поддержка мне очень важна.
Выставляю на ваш суд ещё один кусочек..

Незаметно подкралось лето. Солнце, цветочки, птицы поют – а у нас, несчастных студентов сессия.Тогда Артём мне предложил поехать к его родственникам в Одессу на недельку.

Предложение мне очень даже понравилось. Обожаю море. Море вместе с Артёмом обожаю вдвойне.

Проблема состояла в моих родителях. Они никуда меня не отпускали. Даже на дискотеки с трудом.

И Артём был не очень-то им симпатичен. Они считали его слишком наглым.
Вы даже не представляете, сколько я расстраивалась из-за того, что родители не поддерживают наши отношения, а, наоборот, при любом удобном случае говорят: Ну, хоть бы Бог отвёл от тебя этого человека. Мёдом ты ему что ли намазана?

Я их не осуждаю, они всегда за меня. Просто, в нашей семье другое воспитание.

Объясню на житейских бытовых примерах: Мы с Артёмом вечером приходим ко мне, и родители просят меня что-то сделать. Артём в это время проходит в гостиную, садится на диван, включает телек и ждёт меня. Так вот, для моих родителей это дикий ужас. Как так, без приглашения?

Или Артём говорит что-то типа: - Анюта, накормишь меня – я жуть как голодный! Родители всегда воспитывали меня таким образом, что если я приду в гости, и даже если насильно меня начнут тащить за стол, скорее умереть чем сдаться. Поэтому, в таких случаях я всегда мило улыбаюсь и смущённо говорю: «Спасибо, я сытая». Мой брат ведёт себя точно так же. Его девушка мне даже плакалась, как его кормить?

Ещё Артём спокойно шутил с моей мамой, даже немного её подкалывал. Ничего обидного он ей не сказал, боже упаси. Вполне уважительно. Но в нашей семье опять – таки считается грубым тоном шутить со старшими.

Поэтому я очень хорошо понимала, что со стороны родителей возникнет преграда. Так и случилось. Весь диалог не буду приводить, он был долгий, состоял из моих слёз, мольб, причитаний, и категорического «Нет, потому что НЕТ» со стороны родителей. Отец у меня очень горячий человек, он быстро заводится, хотя и быстро остывает. Он тогда сказал мне: если поедешь - домой можешь не возвращаться, и ты мне больше не дочь!

А я поехала. Возможно, это было неправильно, и я должна была послушаться, чтобы не расстраивать родителей. Сейчас, когда я стала старше, понимаю их переживания. Артёму ничего не сказала, что меня не отпустили. Тихонечко собрала кой-какие вещи, и быстренько слиняла. Мои родители поехали тогда в Москву на несколько дней по делам, так что они не сразу меня хватились.

В Одессе у Артема жил двоюродный брат с женой. Мы целыми днями валялись на пляже и лопали мороженое, катались на водных горках и наслаждались жизнью

Кстати, Артём исполнил мою дурацкую, детскую мечту. Когда я была мелкая, мы с родителями ездили в Сочи. Так вот там мы с братом ковырялись в песке, строили песочные домики, а в это время один парень выносил девушку из моря на руках, а она смеялась, смеялась.

И я, мелкая, высунувшись из песка, думала: - Как романтично! Вооот бы мне ТАК!

Потом, мы, солёные после моря, вместе с Артёмом залезли в душевую кабинку на пляже. Он целовал мокрыми губами мои ушки, плечи, животик. Я целовала его в ответ. Я просто млела от счастья в его объятиях, такие сильные руки, такие страстные губы, такой сумасшедщий морской запах его тела. Я была просто безумно счастлива. Он – он самый лучший мужчина на земле, и он весь мой, мой мой мой!

Потом мы лежали с ним одни в комнате, целовались, ласкали друг друга.

Я попросила Артёма отвести меня пораньше домой, чтобы не нервировать родителей. Он согласился. Я рассчитала срок, когда родители должны были вернуться, чтобы позвонить им и предупредить. Однако, в тот день, честно, у меня всё вылетело из головы.

Ещё не было и шести утра, как я проснулась от жутких переживаний, еле дождалась 9, и позвонила отцу. Как на меня кричали – передать просто страшно. Хотя я знала – по заслугам! Первый разговор закончился так:
- Дай трубку Артёму, я ему всё выскажу.
- Не надо, я сама виновата.
- Тогда едь немедленно домой, - и бросание трубки.
Через пол часа он перезвонил.
- У тебя там всё нормально? Он тебя не обидел? Когда собираетесь домой?
- Завтра на поезде.
- Ну, приезжай, дома поговорим.

skorpionchik
01.05.2007, 07:31
Ох..........уж эти родители, хотя прекрасно их понимаю сама мама))))Они всегда желают все самое лучшее любимым деткам.. но ты уже действительно большая дочурка ,да и родители должны знать своё сокровище хорошо и доверят тебе,, какими бы они не были хмурыми и серьёзными никогда не бросят своих чад вот и папочка перезвонил узнать как ты?:)))
А вот историю я сегодня первый раз и все залпом на одном дыхание прочитала весело у вас с Артёмом забавный он мальчуган)))) я желаю вам только счастья... жду как и все продолжение ваших шалостей :)) спасибки.... очень приятно и легко пишешь!!!Счастья!:love

Cherry-ka
01.05.2007, 18:55
Приветик!!! Я не была в твоей темке уже о-о-чень давно. А тут оказывается столько всего произашло, прям Мексиканский сериал какой-то!!! Но всё так красиво...

Папочки, мамочки... самые родные и самые строгие. Но мы их всё равно любим!!!!

MAlina_
02.05.2007, 13:39
История на самом деле захватывает,с нетерпением ждем продолжения!!!;)
Очень хочется верить,что продолжение будет только со светлыми нотками.

Reall
02.05.2007, 22:46
Приветик всем!

skorpionchik, спасибо тебе за теплые пожелания! Я рада, что тебе понравилось:) Я вот пока не мама, так что мне тяжелее их понять ... но я всё равно их люблю очень очень, потому что они самые близкие люди на свете, и всегда такими останутся.

Cherry-ka, рада твоему возвращению. Хм, мексиканский сериал - наверное, вся наша жизнь действительно похожа на сериал. Жизнь приподносит иногда даже большие сюрпризы, что и в сериалах не покажут.

MAlina_, спасибо за твой отзыв. Рада, что получается писать захватывающе.
А нотки будут разные, и светлые и грустные. Ведь невозможно сыграть произведение совсем без черных клавиш.

Спасибо вам всем, ну и продолжение истории:
Ну, а потом наступила осень, и всё стало не так, как раньше. Появилось какое-то непонимание между нами.

За весь тот год, что мы были вместе, я ни разу не сказала Артёму, что люблю его, что он мне нужен. Хотя от него я это слышала постоянно и ежедневно.

Почему? Не знаю. Нет, я не сомневалась в том, что люблю. Я была уверена, что никогда ни за что никого не полюблю так как его. И никогда не встречу человека, который бы хоть мало мальски мог сравниться с ним. Просто я, может быть боялась, что он узнает как сильно я в него втюрилась, что он для меня весь мир, и все мои мысли только о нём 24 часа в сутки – и я стану ему неинтересна, и он разлюбит меня как эту С.
:(
А Артём всё время спрашивал, как я к нему отношусь. Нарывался на похвалу. Знаю, мужчины обожают, когда их хвалят и поют деферамбы. Но я вот не хвалила. Может, я просто такой человек. Я переживаю внутри, но сказать то, что я чувствую – мне сложно.

Артём в тот день был очень странным. Жаловался, что плохо себя чувствует, что у него болит горлышко. И всё потому, что я накануне жестоко напоила его холодным лемонадом. Умильно закатывал глазки, обиженно надувал губки, усиленно кашлял – в общем делал всё, чтобы вызвать во мне чувство вины.
А меня это наоборот обижало, что я виновата, что он заболел.
Потом он начал просить, чтоб я его поцеловала и сказала, что люблю. А мне, от обиды, совсем не хотелось целовать его.
Он тогда снял куртку и остался в одной футболке. А день выдался очень даже холодным, осень. Ветер завывал прям со свистом. Мы шли по набережной, где уши просто закладывало от ветра.
- Вот заболею, будешь меня лечить! – пробурчал Артём.
- Не буду тебя лечить, раз ты специально хочешь заболеть.
Он вёл себя просто как ребёнок.
- Артём, ну одень куртку, холодно! – закричала я в отчаянии.
- Мне не холодно. Заболею и умру. Раз я никому не нужен.
- Ты самому себе нужен, в первую очередь. Что ты как ребёнок?
Я в пять лет так родителям говорила: - Ах, не хотите мне лошадку купить. Всё, заболею, умру. Теперь то я понимаю, что это глупо. И меня злило, что Артём – взрослый человек, старше меня на два года, не понимает, что ведёт себя неправильно.
- Ага, отличная у нас с тобой любовь! С одной стороны! – глухим таким басом проговорил он, - Пока.
- Ты куда? – испугалась я
Он ускорил шаг, и даже не обернулся на меня ни разу.
Обида и слёзы просто душили меня. И этот человек говорит, что меня любит. А сам «отличная у нас любовь». Да она была отличная, пока он не начал так себя вести! Его слова про нашу любовь сильно меня задели. Я то думала, что мы с ним отлично понимаем друг друга, что мы как одно целое, а он так заявляет.

С утра девчонки с моей группы собирались на дискотеку. Меня спросили только из вежливости: пойду я или нет. Просто они знали, что не пойду, потому что без Артёма я никуда не ходила.
Вечером я позвонила Ирише – моей одногруппнице и спросила, во сколько они и где собираются, что я хочу идти с ними.
- Так вы с Артёмом? – опешила она.
- Нет, только я.
- А что случилось?
- Ничего.

Thy Beloveth
02.05.2007, 23:44
Ну ты конечно слегка перегнула палку.. Надо было наверное больше проявлять свои чувства.. Жалко мне Артёма, ему внимания, ласки хотелось, когда приболел, а получил от тебя обиду.. Это действительно очень неприятно, когда тебе плохо физически, хочется поддержки, заботы.. Вместо этого - обида.. И не получая желаемого очень легко выйти из себя. К тому же всегда приятно слышать от любимого человека слово "люблю!!!" Артём хотел хотя бы жалостью выдавить из тебя признание, и пусть это не лучший вариант, и пусть такому признанию сложнее поверить, но всё же слышать приятно! И, мне кажется, слова о любви надоедают гоооораааааздо позже, чем отсутствие этих слов. Пока люди общаются не только жестами и поступками, слова для них важны в подтверждение любой вещи. Даже (или особенно!) Любви! Надеюсь, ты исправилась и стала открыто говорить о своих чувствах.. Надеюсь, не стало поздно..

Reall
06.05.2007, 17:45
Thy Beloveth, спасибо тебе за совет. К сожалению, я действительно поняла это поздно.

Ну, а пока, продолжение (поход на дискотеку)

Был будний день, никак даже понедельник, и народу в клубе очень мало. При этом, одни девчонки. Мои подружки подрасстроились, потому что они-то хотели с кем познакомиться. Я предложила им просто оторваться, потому что мы молодые, и никто нам не нужен.

А потом на горизонте появилась группа парней человек из 7 в сопровождении двух девчонок. И ещё отдельно 3 взрослых и уже достаточно поддавших парня. Иришке один из них приглянулся, и она начала активно строить глазки и крутить бедрами. Мне они совсем не понравились – какие-то на зеков похожи.

Начался медленный танец, и мы даже сами не заметили, как парни из обоих компашек вихрем закрутили нас всех в танце. Иришку как раз пригласил тот жуткий парень, которому она глазки строила.

Убедившись, что все мои подружки пристроены и счастливо болтают с новыми знакомыми, я взглянула на своего партнёра – снизу вверх – потому что он оказался выше. И, честно, не смогла скрыть восхищения – какой красивый, прям обаяшечка. Черные волосы, прям жгучие, стройная осанка, крепкие мускулы. И такие кошачьи манеры, так аккуратно он меня держал в руках, и обольстительно улыбался. Ну, точно, чеширский кот.
Клянусь, на этот танец я абсолютно забыла о своей ссоре с Артёмом.

Обояшечку зовут Юра. Он мой ровесник, учится на филологическом, вместе с двумя моими бывшими одноклассницами. Занимается спортом, играет в волейбол. В понедельник забрёл в клуб, потому что друга в армию провожают. А музыка здесь ему совсем не нравится. Вот, что я успела разузнать о нём за время танца.

Когда музыка стихла, он вежливо поблагодарил меня за танец и удалился, а мы с девчонками кинулись друг к дружке – делиться впечатлениями. Вот, только Иришку мы уже потеряли – она сидела вместе с компашкой трёх взрослых парней, и надиктовывала своей любви номер своего мобильного.

Мы пошли с девчонками в бар, и утонули в уютных мягких креслах за столиком. Так мы сидели наслаждаясь жизнью около получаса. А потом из зала донеслась медленная мелодия.
- Девочки, медляк! – зашипела на нас Машка, - бежим скорее в зал, а то парней мало – ща всех разберут.
Две другие наши подружки её не поддержали – кавалеры, с которыми они танцевали, их не впечатлили, и им хотелось просто посидеть отдохнуть.
А мне вдруг так не захотелось, чтобы этот обаяшка пригласил какую-нибудь другую девчонку из зала. Но своего рвения девчонкам я не показала – всё таки у меня Артём. Я просто степенно кивнула и сказала, что поддержу Машку в этой ситуации – ни одной же ей идти в зал.

Распрощавшись с девчонками, мы с ней за ручку пулей вылетели в зал – и так и застряли посреди зала. Мой красавчик, и ещё 3 его друга приспокойненько сидели на скамеечке. Один тут же подскочил к Машке, и они принялись танцевать, а я, ругая себя за неловкую ситуацию, медленно проползла на скамеечку. Так я сидела, с любопытством рассматривая танцующие парочки, иногда подмигивая Иришке, повиснувшей на своём знакомом, и грустя, что Юра меня больше не приглашает.
Потом, краем левого глаза, заметила шевеление в Юриной стороне. Он так это лениво поднялся со скамейки, потянулся и величавой поступью льва побрёл ко мне.

В конце медляка, он опять таки вежливо поблагодарил меня за танец. А через медляк, вся их компания исчезла. Мы с девчонками грустно озирались по сторонам – парней-то совсем и не осталось. Только та компания из трёх взрослых – которые начали вдруг активно смотреть на нас. Иришка подбежала и потянула меня за руку, типа, один парень хочет со мной познакомиться. Я сдалась – просто Иришка очень настойчива в своих просьбах. По пути я ей высказала, что не стоит ни ей ни мне связываться с этими парнями.
Парень, с трудом ворочая языком, начал меня парить. Задавали какие-то вопросы типа: где ты живёшь, чем занимаешься? Я не вникала, хотела поскорее уйти, и на всё нетерпеливо отвечала Ага.
Наконец, после очередного ага, мне удалось выбраться, и даже утащить за собой Иришку.

Мы стояли кружком и обсуждали, стоит ли Иришке продолжать своё знакомство. И вдруг Иришка лукаво подмигнула мне и сказала:
- Аня, стой – не двигайся – он идёт к тебе!
Я так и застыла в непонятном предвкушении, пока меня сзади не обняли руки очаровашки.
Причём, он так интересно сказал:
- Да, это опять я. Я, наверное, уже вам надоел, и вы ждали кого-то другого?
- Я ждала только вас! – улыбнулась я.

Потом Юра подошёл ко мне и сказал что им пора уходить – надо проводить друга на поезд.
- Хорошо, пока, - кивнула я.
Вообще-то я была уверена, что он возьмёт мой номер. И уже придумывала тысячи оправданий, почему я не могу ему его дать. Но он не взял.
- Найдешь меня? – неожиданно спросил он.
- Как это найду? – поразилась я.
- Ты теперь знаешь, где я учусь. Или через общих знакомых.
Я про себя хмыкнула. Ничего себе самоуверенность! Он что, всегда так с девушками? Думает, они сами будут за ним бегать?
- Я не буду тебя искать, - честно призналась я.
- Ладно, тогда запомни код моего пейджера. Назвал мне заветные 4 цифры.
Надо позвонить на такой-то номер – и попросить передать сообщение пользователя с этим кодом. Назвал мне номер телефона.
Не знаю уж, на что он рассчитывал, но мою память он явно переоценил.
- Пока, - повторила я.

Thy Beloveth
06.05.2007, 18:28
Reall, вот это поворот, вот это интрига!!! :D Конечно внимание всегда приятно, но, я надеюсь, ты действительно не запомнила номер и не стала искать Юру через знакомых???
Хочу скорее продолжения, а то таааак интересно!!! :D

maaalenbkii liseno4ek
06.05.2007, 20:43
Вот это развитие событий! ООООЧЕНЬ Я ЗАИНТРИГОВАНА!! И мне почему-то кажется, что Юра ещё появится в истории и не раз ))) Зацепил он тебя, не смотря на то, что у тебя Артёмка есть ;) Тёзка, давай не пропадай надолго! Не терпится узнать, что же там дальше )))

МаленькаяФея
07.05.2007, 09:59
Reall, знаешь... Артем ведь в какой-то степени привык к восхищенным взглядам, комплиментам со стороны других девушек. И вот, он встретил ту, которую искренне полюбил и ему стало безумно важно услышать эти слова и от тебя. Он долго и терпеливо ждал, что ты сама их произнесешь, но потом начал тебя подталкивать, в конце концов чуть ли не умолять произнести несколько заветных слов. А в ответ получил только твою обиду. Он ведь прекрасно понимал, что многие девушки, которые старались завоевать его внимание делали это не потому, что им интересен был он сам, а т.к. это было престижно - стать девушкой лучшего парня факультета, а то и всего института. И пожалуй его начала преследовать мысль, что ты тоже встречаешься с ним из неких эгоистических соображений. Поэтому ему было так важно услышать, что ты его тоже любишь....
А вот знакомство с Юрой.... Ох не нравятся мне такие светские львы. Они очень хорошо умеют вскружить голову... И чувствую, много головной боли тебе принесет в дальнейшем это знакомство...

MAlina_
07.05.2007, 12:48
Да ужжж, на самом деле неожиданный поворот в этой истории, очень заинтриговала.Ждемссс скорейшего продолжения.:D

mmska
07.05.2007, 22:30
Ну воть я после долгго отсутствия снова тут;) А тут уже такие перевороты, столько всего нового - немало у вас с ним было счастливых моментов, но все же слова любви тоже важны, иначе непонятно что ты и кто для человека - даже несмотря на столь долгие отношение, нельзя узнать человека полностью, все же остаются какие-то секреты, ну да мало ли - а так как Артем был и так популярной личностью, он привык слышать такие слова, но вот на самом деле полюбив девушку, которая непонятно как к нему относилась - он, наверное, был даже и уверен в твоей любви, но сомнения иногда тоже закрадываются: а мало ли...поэтому проще всего говорить своим любимым то, что есть, и ничего не скрывать...и уж тем более ему хотелось получить ласку и заботу, в тот момент когда ему было плохо....
Так...ну а что можно сказать про Юру?;) Судя по его поведению, тебя тянет исключительно на самых лучших и красивых;) Так что не нужно было занижать свои качества, ведь и эти самые парни проявляли к тебе внимание!))) Ну и охота узнать - что ж было потом? Помирились ли вы с Артемом? Появлялся ли еще в твоей жизни Юра? Ну и что там да как)))) В-общем, ждемс)))) чмафки)))

Cherry-ka
08.05.2007, 00:23
ПРИВЕТИКИ!!!Точно мексиканский сериал, с каждым твоим письмом убеждаюсь всё больше! Но мне твой этот сериал так нравится, он меня на подвиги , что ли, подталкивает!!!
Ты знаешь, я бы сама на твоём месте не удержалась, ну то-есть пошла бы танцевать, красивый всё таки парень. Ну надеюсь ты и про Артёмку не забудешь.
Уже жду продолжения!!!

одна31215
12.05.2007, 17:41
Ой, сколько всего я пропустила!
А я тоже Димке мстила!Пока в лагере была, с другим мутила. приехала, а он на дискотеки с какой то 10-клашкой танцует!Медляк!!! Ну я с его другом стала танцевать, но не медляк, а под быструю мелодию!
А что же будет дальше? Жду с нетерпением!

Reall
12.05.2007, 20:39
Приветки! Наконец-то удалось добраться до компьютера.:p

Thy Beloveth, пока не буду отвечать на твой вопрос – пускай останется немножко интриги

maaalenbkii liseno4ek, тезка - Анюта, ты права. Забегая вперед, да он появится. Зацепил, не знаю, но думать о себе заставил. Падка я на милых мальчиков. А мама мне всегда говорила: Не люби красавцев

МаленькаяФея, Ириш, если совсем честно признаться – мне ведь это тоже льстило, что Артём такой популярный, что мне всё легко достаётся благодаря ему, что все мне завидуют, что я с ним. Благодаря ему я попала в центр всеобщего внимания. До этого я ведь никогда сильно вниманием не пользовалась. В школе меня считали просто скромной заучкой. Так что.. эх … эгоистичные мысли тоже ходили. Правда, в самом начале.
Но я полюбила его, действительно полюбила, и думала, что вот даже если он потеряет эту свою популярность, если он оступится, и весь мир отвернётся от него – я всё равно буду рядом.
Только мне казалось, что у такого, как он – какие проблемы. Казалось, что всё у него легко, что ничего его не расстраивает. Что он играет по жизни. Я не верила в его любовь – и в этом я ошиблась.
А Юра, сильно голову он мне не вскружил, но вот поплакать заставит

MAlina, чувствую себя прям интриганкой. Постараюсь скорее написать

Mmska, Олечка, рада тебя видеть! тянет исключительно на самых лучших и красивых – Ага, везёт мне на таких. Только вот плакать приходится. Причём, они-то тут и не виноваты, блин. По собственной дурости.
С Артёмом помирились, Юра появится.

Cherry-ka, Здорово, а на какие подвиги? Надеюсь, не совершать мои ошибки
мексиканский сериал – хех, там дальше ещё и детективчик в стиле Каменской будет. А Артёмка –в общем, в продолжении всё напишу. Постараюсь не тянуть

одна31215, рада тебя снова здесь видеть. Ага, я мстю и мстя моя страшна. А вообще - это не совсем месть (в твоем случае), а способ привлечь его внимание и заставить ревновать. Как не жалко, но на парней именно ревность действует безотказно.

Спасибо вам!

The panther
30.05.2007, 21:04
Простите,что пропала)))надеюсь меня не вычеркнули и не забыли в списке постоянных читателей?)))) Честно говоря,может будет неприятно это слышать,но я поддерживаю Артемку;) вообще как-то очен затронула меня эта история и читая ее,когда наступают печальные моменты я очень растраиваюсь:( а вообще получи выговор:) меня не было около месяца,а ты так мало написала:) вообщем жду продолжения!!!;)

mmska
31.05.2007, 12:37
Ну и куда ты пропала? Мы все ждем, ждем продолжения а его нетю! :( не хорошо.....а ну приходи и исправляйся!;)

Reall
03.06.2007, 18:09
Приветик! простите за долгое отсутствие! Надеюсь меня тоже ещё не вычеркнули из списка авторов. Оправдаться могу только огромным количеством свалившихся дел всвязи с переездом, плюс переезд самого компьютера, из за чего я не могла до него добраться.

Обалденно приятно видеть ваши сообщения, и то. что вы читаете и переживаете.
Ну вот, выставляю на ваш суд ещё один очень важный кусочек своей жизни. Очень надеюсь получить ваши советы и комментарии.

Я сидела на лекции, услышала как позади отворилась дверь, и тут же закрылась, а по столам с последней парты заходил белый конвертик, и, наконец, достиг адресата – меня. Конверт аккуратненько заклеен, на нём ни одной надписи, но я то точно знала, от кого это. Внутри всё заколотилось от счастья – так было всегда, когда после ссоры я получала неожиданную весточку от Артёма.

Безжалостно разорвала конвертик, достала сложенный листик А4 – на нём посередине красивые буковки, выведенные Артёмом – «Анюта, ну давай помиримся!!!»

Расплылась в блаженной улыбке – соскучилась.

Артём всегда мирился первым, не смотря, кто прав, кто виноват. А я уже знала его характер, - пусть неделя, пусть две, три недели мы будем в ссоре, всё равно он соскучится и придёт мириться.

Просто Артём такой человек. За время общения с ним я поняла, что он, в некотором роде сумасшедший. Всё в его жизни – это любовь. И ничего его больше не интересует. Он даже ушёл из Студ Союза. Он проводил время только со мной, а когда мы ссорились – на него было страшно смотреть: грустный, убитый, ни с кем не хочет общаться.

Одна история, рассказанная им самим, вполне подтверждает это. Ему было вроде 13 лет, когда он влюбился в одиннадцатиклассницу. Я её не знаю, но из описаний Артёма она мне всегда представлялась очень красивой и популярной в школе девушкой. Именно она стала для Артёма первой любовью и первой его девушкой. А потом он увидел, как она обнимается с другим – старшеклассником. И в тот момент он решил, что жизнь не имеет больше смысла. Он решил из окна выпрыгнуть. Это было в школе. Его тогда спасла учительница, та самая, к которой мы с ним ходили. Глупо, конечно. Да, и не выпрыгнул бы он никуда – это просто порыв, но когда он рассказывал, я его слушала прям с замиранием сердца.

Потом у него было много девушек, но эту он любил по-настоящему. Сказал, что теперь любит меня ещё сильнее, чем её. А ещё как-то сказал, что если меня не будет с ним рядом – то ему не для чего жить. Вот, а я девушка впечатлительная, я очень за него волновалась, когда мы в ссоре.

Вышла - он стоит улыбается. Я бросилась ему на шею, начала целовать. А он смеётся так хитро. Говорит: ага, соскучилась! Боялась, что не подойду больше!» Думаю: вот гад, ну что издевается надо мной.

Забыла сказать, у него ещё была такая черта – подтрунивать надо мной. Иногда вот он смотрит на меня несчастненькими преданными глазками – кажется, всё, мой, влюблён по самое не могу. А иногда, наоборот, смотрит как-то лукаво, подтрунивающе. И я тогда ощущаю себя такой маленькой наивной девочкой и думаю: играется со мной как кошка с мышкой.

Мы помирились, но он стал каким-то другим. Каким-то странным, задумчивым. Раньше мы шли и весело болтали, подкалывали друг друга, то и дело обнимались, а теперь мы просто шли молча – могли даже просто идти рядом, не держась за ручку.

На одной из лекций к нам зашёл декан нашего факультета и принялся нас отчитывать, что плохо учимся. Я не вслушивалась особо – сидели с Женькой записки друг другу писали. Обычные профилактические нравоучения. А потом меня привлекла его фраза, что-то типа:
- Если Артём Савельев за 2 недели не сдаст зимнюю сессию, отчисляем его.
Я так и замерла. Не думала, что у него такие серьёзные проблемы с учёбой. Мои девчонки принялись меня успокаивать, мол всё обойдется.
Для меня было тогда самое страшное из Универа вылететь. И, честно, никогда не понимала Артёма в этом плане. Умный парень. О чём он думает? А сдать за 2 недели – это нереально сложно. Там же до фига предварительных аттестаций, контрольных, курсовых.

Я решила, что всё, никаких гулянок – будем с ним за учёбой сидеть. Проштудировала его расписание – узнала, когда у него какие занятия.
И вот он встречает меня после семинара, говорит: поехали на озеро. А я то знаю, что у него занятия. Начинаю его отчитывать, чтоб он шёл на свои лекции.
Он мне такой: - Занятие отменили. Препод заболел.
Я: - зачем ты врёшь?
Он: - не веришь – иди расписание посмотри!
Пошли смотреть, он мне прям пальцем тыкнул – написано: занятие отменяется.
- Убедилась?
- Убедилась!
Шли оба насупленные. Я начала на него наезжать, почему он не учится. А он какой-то совсем странный:
Говорит: - А я в Армию хочу!
- Артём, ну что ты глупости говоришь?
Долго мы спорили. Он мне заявляет: Ты мне кто, мама?

Я опешила. Он проводил меня до дома, не поцеловал, не сказал ничего, просто рукой махнул, развернулся и ушёл.
В общем, всё было не так.

А однажды ночью мне приснился странный сон. Якобы Артём приходит ко мне, я открываю ему дверь, и тут же просто бросаюсь на него со звериной страстью и начинаю жадно целовать в губы. Он отвечает мне той же страстью.

А между тем раньше мне Артём почти никогда не снился, и на Яву мы уже давно так не целовались. Хотя мне обалденно нравилось как он целуется – так страстно, как безумный.

Я, как тигрица, набрасываюсь на него, как будто хочу разодрать. Не отрываясь друг от друга в безумном поцелуе, мы переходим в комнату. Там он бросает меня на ковер, и мы целуемся целуемся целуемся как ненормальные.
После этого сна я проснулась как в лихорадке, и чувство тревоги никак не хотело меня покидать.

За завтраком рассказала маме, что мне приснилось, как я целуюсь с Артёмом.
- Целование – к расставанию! – поведала она мне народную примету.

The panther
03.06.2007, 18:42
да уж...мне кажется,что Артему твоей ласки не хватает...а по поводу армии,так может ему кажется,что ты его не дождешься....я бы на твоем месте поговорила с ним,при чем рассматривая не только свои интересы,а встань на его сторону...а дальше видно будет...желаю удачи;)

maaalenbkii liseno4ek
03.06.2007, 19:51
Безжалостно разорвала конвертик, достала сложенный листик А4 – на нём посередине красивые буковки, выведенные Артёмом – «Анюта, ну давай помиримся!!!»

Очень умилительно )) Заулыбалась прям )) Класс! Молодчинка Артём ))

А вот на счёт армии.... Он, наверное, хотел проверить ваши отношения, и в то же время боялся, что ты не дождешься его. Для парней это самый большой удар, когда девушка не дожидается из армии, вот он и накручивал себя на пустом месте.
Хотя, я не понимаю, когда начинают себя так вести. Вроде всё хорошо было, а тут угрюмый такой, молчаливый. По-моему лучше сразу всё сказать, обсудить, что не так и принять решение вместе.
Но я всё равно уверена, что всё будет хорошо! Тёзка, ты же умничка, знаю, что ты со всем справилась! ;)

Cherry-ka
03.06.2007, 23:32
ОГОМНЫЕ ПРИВЕТИКИ ПРОПАВШИМ!!! А я и не сомневалась, что вы помиритесь. Вы классненькая пара. По поводу его молчания и хреновенького настроения, это же очевидно, что завал полный. И ты молодец, что не оставляешь этого, помогаешь своему несмышлёнышу.
А сны не всегда сбываются. Главное в голову не брать и верить в лучшее!!! Будь оптимисткой и всё будет классно!!! ;)

MAlina_
04.06.2007, 16:44
Да уж,вот так сон.
Мне тоже очень часто снятся вещие сны,всегда с замиранием сердца,читаю,что это могло значить.
Интересно,неужели твой тоже был вещим?:(

одна31215
04.06.2007, 17:40
Целование – к расставанию! – поведала она мне народную примету
Ничего подобного! Сколько мне сится, как мы с Димкой целуемся - никогда после этого даже не ссоримся!
Все будет хорошо!!!

mmska
04.06.2007, 21:37
Молодец какой он у тебя)))сам не выдержал разлуки и пришел мириться))умничка)))

- Целование – к расставанию! – поведала она мне народную примету.
Ох...надеюсь не сбылась эта глупая примета, и сон был не вещим...может Артемка был в таком настроении потому что вы и так долго были в ссоре, да еще и проблемы с учебой, наверное все это его порядком измотало и ему хотелось твоей поддержки, любви, ласки...да мало ли! Да и с армией он наверное тоже хотел просто понять как ты на это отреагируешь, дождешься ли его или нет, серъезно ли у вас все...ну я надеюсь все было хорошо у вас???

Thy Beloveth
08.06.2007, 00:10
Reall, очень обрадовалась тому, что ты написала продолжение, но концовка огорчила.. Неужели сон оказался вещим?!?

Reall
15.06.2007, 23:46
Привет, вот и снова я.;)
The panther, наверное, ты права, может, ласки не хватало, а может мы просто разные люди с ним, хоть и любили друг друга сильно. А может, я просто сама была не готова к серьезным отношениям. :idontknow

Анютка, тёзка, спасибо огромное за твои теплые отзывы. :D Насчёт странно вести – хотелось бы мне самой его тогда понять. Жалко, что к другому человеку в головешку не заберёшься и мысли его не прочитаешь. Было бы проще. А то каждый надумает себе не весть что. Думаю, он был таким, потому что именно тогда он решил, что я - таки не его половинка и раздумывал, стоит ли нам дальше быть вместе. А ведь это нелёгкое решение.

Cherry-ka, Спасибо за поддержку, особенно за комплимент насчёт классной парочки. Хотя мы уже и не парочка, но что-то к Артёму у меня осталось… И в универе мы всё ж таки классно отжигали. Столько всего прикольного было – всё просто не уместить в истории – вы устанете читать. Жаль, сейчас я уже сама не такая.

MAlina_ Значит, в этом мы похожи. Вообще я очень сильно верю в любые знаки, приметы. Кстати, насчёт встречи с Артёмом – недели за 2 до встречи с ним мне ведь тоже был знак. Если будет интересно, расскажу потом.

одна31215, Спасибо тебе за твой оптимизм. Очень рада за вас с Димкой. А мне вот почему-то молодые люди, с которыми я встречаюсь, во сне почти никогда не снятся. :(

mmska
Молодец какой он у тебя)))сам не выдержал разлуки и пришел мириться))умничка)))Ага, эта его черта мне очень очень нравилась. Таких мужчин не часто встретишь. Я больше не встречала.
А с проблемами с учёбой его точно достали. Всё преподы на него тогда навалились. Не легко. Только вот до сих пор не понимаю, зафига так всё заваливать. Пофигист он в этом плане.
Насчёт армии впервые задумалась о таком варианте. Мож вы и правы. От армии то он откосил всё-таки, значит не так уж и хотелось. Но тогда он так уверенно говорил. Было чувство, что он с рождения об этом мечтал.

Thy Beloveth, Рада, что продолжаешь следить за историей. Не хочется тебя огорчать. Но, видимо жизнь так устроена. В общем, вот и продолжение:

Тогда с утра, я ещё помню, лил противный такой холодный дождь. Я забыла зонтик и вся насквозь промокла, пока добиралась до университета. Просто раньше мне никогда не приходилось париться насчёт зонтика. Артём за мной заходил по утрам, и у него всегда, даже в самую жаркую погоду, имелся с собой зонтик на всякий случай.
А в этот раз он не зашёл. Мы были в какой-то очередной продолжительной ссоре.
Ещё была решающая контрольная по высшей математике, а я, естественно, абсолютно не подготовилась, потому что – да просто настроения не было…
Мы стояли у кабинета, девчонки усердно твердили вслух формулы, а мне было даже лень открывать тетрадку.
Где-то вдалеке услышала голос Артёма. Его голос невозможно не узнать, его сразу улавливаешь в толпе среди всех других. Так безумно захотелось, чтобы он прямо сейчас ко мне подошёл мириться, вновь оказаться в его сильных нежных руках. У меня внутри всё так и ныло от ожидания: подойдёт – или нет.
Вдруг теплые руки обхватили меня за талию, и моё сердце забилось в учащённом ритме от неожиданного прилива счастья.

Я обернулась – разочарование. Нет, это не Артём. Это Валерка, мой одногруппник, хороший друг, активно добивающийся Женькиного расположения. Поболтали. Я ему объяснила, что Женя придёт позже, потому что у неё дела.

Контрольную, естественно завалила. Весь этот день прошёл для меня как в тумане, в каком-то странно пугающем и неотвратимом предчувствии.
Все мои занятия закончились, я решила, что Артём уже точно не подойдет, и стала собираться с девчонками домой. Но он неожиданно появился.
- Аня, давай поговорим, - сказал он мне таким чужим отстранённым тоном. Никогда я не слышала, чтобы он так говорил. Никогда не видела таких отчуждённых глаз.
Я даже ничего не ответила, просто кивнула. И мы с ним пошли. Пошли в парк. Мы шли молча, не касаясь друг друга, угрюмо смотря в бесконечность. Эта дорога была самой ужасной и невыносимой. Не знаю, какой-то холод внутри, как будто на казнь.
Не говоря ни слова, сели на нашу любимую скамейку. Сколько ж мы здесь переменок провели в обнимку, когда и оторваться друг от друга было невозможно.
Мне было даже страшно взглянуть на него. Страшно от того, что вновь увижу эти чужие глаза. Страшно от того, что мама окажется права, а сон сбудется. Как же мне этого не хотелось. Хотелось просто уткнуться ему в плечо, и никуда его не отпускать. Но он, он такой холодный.
- Что это? – спросила я, даже не сразу сообразив, что он мне протягивает сложенный листик А4.
- Прочитай, пожалуйста, - тихо ответил он.
Какая же я была тогда дурочка, что раскрыла этот листик и стала читать. Сейчас, наверное, просто порвала бы его на тысячи кусочков, и заставила Артёма сказать мне всё в глаза самому.

Но я молча стала читать. Что сразу кинулось в глаза – напечатанный на компьютере текст. А не Артёмкины такие любимые мною закорючки.
Прочитать я смогла не сразу, потому что волновалась, и строчки ползли у меня одна на другую. Пришлось перечитывать несколько раз.
Дословно текст, конечно, уже не вспомню. Что-то вроде:
Аня. Прости, что пишу. Но сказать эти слова тебе в лицо я бы просто не смог. Я сильно любил тебя. И мы пытались строить отношения вместе. Но, ты же сама видишь, что у нас ничего не получается. Исправить мы ничего не можем. Значит, нам просто не судьба быть вместе. Предлагаю с этого дня идти разными дорогами. Возможно, со временем, мы сумеем стать друзьями, но не сейчас.
Прости меня, и прощай.

Что было со мной, когда смысл строчек, наконец, дошёл до сознания? Сложно описать. Изнутри всю обдало жаром, как ошпарило. Безумное множество чувств. И растерянность, и обида, и одиночество, и ненависть. И неверие, что это происходит сейчас. Хотя я уже морально была готова к расставанию, я уже предчувствовала его. Но всё равно оно оказалось неожиданным. Хотелось немедленно проснуться и узнать, что это всего лишь сон. Хотелось расплакаться, просить его не бросать меня, потому что я люблю его, и не нужна мне дорога без него. Хотелось сказать ему, что всё будет иначе, что я смогу измениться, быть такой, какой он захочет. Что надо дать друг другу ещё один шанс.
Хотелось крикнуть, что он последняя сволочь, раз так поступает со мной, и что не любил он меня никогда. Хотелось сделать ему тоже больно в ответ.

Однажды, когда мы ещё встречались, был такой момент, что на меня навалилась груда проблем. И с ним мы тоже поругались. Так получилось, что он меня сильно подвёл. И он у меня тогда спросил странную вещь
- А ты что, никогда не плачешь?
Я удивилась. Никогда не задумывалась над этим. – А что? – спросила я.
- Просто за всё время нашего знакомства я ни разу не видел, чтобы ты плакала.
А я действительно почти никогда не плакала раньше. С детства как-то не приучили. Сейчас часто плачу из-за любой ерунды.

- Что ж, Артём, ты никогда не видел моих слёз, - решила я, - не увидишь и сейчас.

Я так и не решилась заглянуть ему в глаза. Положила листок ему на колени, как можно спокойнее сказала
«Прощай», и ушла.
Пока я думала, что нахожусь в зоне его видимости, старалась идти спокойно, а когда поняла, что здесь он уже точно меня не видит, бросилась бегом. Когда оказалась дома, слёзы вдруг хлынули просто градом. Их невозможно было остановить.

mmska
16.06.2007, 20:55
Дааа....примета....подвела...сбылась.....:( сколько тебе пришлось перенести....

Что ж, Артём, ты никогда не видел моих слёз, - решила я, - не увидишь и сейчас
Молодчинка. сильная..умничка...не смотря на всю боль сумела сдержаться хотя бы при нем...

Но сказать эти слова тебе в лицо я бы просто не смог
Почему же не смог? Стыдно что ли было?!? Такое не пишут....

А что было дальше? ВЫ остались друзьями или...может все же помирились?!...

maaalenbkii liseno4ek
17.06.2007, 17:39
Жалко, что к другому человеку в головешку не заберёшься и мысли его не прочитаешь. Было бы проще. А то каждый надумает себе не весть что.
Вот! Это точно... Сколько глупых ссор возникает из-за мелочей всяких и недопонимания...

mmska, уже выделяла этот отрывочек

Но сказать эти слова тебе в лицо я бы просто не смог
Оооочень странно.... Как так не смог? Чего боялся? Ну даже если решил, что ты не его половинка, никто бы не осудил его за это. Возьми скажи это, глядя в глаза, поговори, как бы тяжело ни было. А вот так писать - это ужас просто...
Молодец, что слёз своих ему не показала, умничка! Ну а наедине с собой, понятное дело надо было дать выход отрицательным эмоциям...
Надеюсь этот нелегкий период в твоей жизни быстро прошёл, уступил дорогу радости и теплу ;)

janochka
24.06.2007, 14:33
Давно я не заходила на этот форум. И вот сегодня зашла, эта темка мне попалась на глаза. Решила почитать. Прочитала весь рассказ сразу, было очень интересно. Действительно, тут уже многие это говорили, очень интересно и легко пишешь. Жаль, что все так закончилось. Но это жизнь, и всякое случается. Как мне показалось решающим фактором явилось то что он не получал от тебя достаточно внимания и слов любви. Не надо было держать все в себе. Хотя конечно я могу и ошибаться. Я считаю, когда любишь человека, надо ему это говорить, потому что это всегда приятно слышать.
Буду ждать продолжения. Интересно что дальше было? Остались ли вы друзьями?
И еще меня один момент заинтересовал, как ты помнишь все детали так досконально? Ты наверно дневник вела? Ведь все в таких подробностях запомнить трудно, со временем многие детали стираются из памяти.

одна31215
26.06.2007, 19:55
Какая гадкая эта штука - любовь! Сколько слез и боли она приносит всем. От мала до велика. и М. и Ж. ....
С огромным нетерпение жду продолжения!

Reall
17.12.2007, 18:36
Знаю, - давно здесь не была. Вот, недавно зашла, и накатило желание продолжить историю. А то она какая-то оборванная осталась, а ведь самого главного я пока не успела написать. Надеюсь, администраторы и модераторы позволят мне это сделать;)

Итак:
На следующий день я слабовольно не пошла на лекции. Проснулась около полудня с опухшими глазами и ощущением полной опустошенности.
Как будто жизнь кончилась, а тебя всё равно заставляют жить. В этом померкшем промозгшем от дождя мире.
Потом я долго лежала, уставившись в белый потолок. Быть может, даже несколько часов. Это у меня такая фишка – когда мне плохо – пялиться в потолок. Ответов на нем не написано, но он успокаивает.

Все мои движения чисто на автомате, с этого дня я превратилась в растение. Я хожу, я сижу на лекциях и даже пытаюсь решать задачки на практиках, но ничего не вижу и не слышу вокруг. Университет мне опротивел – его стены давят, хочется вырваться, убежать. Только вот куда?

В коридоре почти столкнулась с Артемом, мы даже не поздоровались. Потом он заходил к нам на перемене – раздавал какие-то билетики. Опять – ничего. От этого на душе стало холодно – так, ещё недавно самый близкий и любимый человек на свете превратился просто в одного из старшекурсников в нашем универе.

Несколько раз сквозь открытую дверь я видела, как он грустно сидит на самой последней парте, погруженный в свои мысли, чертит что-то на клетчатом тетрадном листочке. Такой одинокий, покинутый. Тогда мне казалось, что он тоже страдает из-за нашего расставания, что скучает по мне.

А потом однажды я увидела, как он радостно хохочет, прикалывается с девчонками – совсем как раньше – как до нашего знакомства – и поняла, что больше ему не нужна. Как ни странно, это вернуло меня к жизни. Ему весело, а почему я должна умирать.
Боже, как я выгляжу – бледная моська, без макияжа, вся в себе, ни с кем не общаюсь. Надо срочно это менять.

«Вот тогда он увидит, вот тогда он поймет – какую девушку он потерял». Да, я по-прежнему думала о нём, но уже стало легче.

К вопросу о том, почему он написал, а не сказал словами… Это только моя догадка, но, думаю, она близка к истине. Просто он чувствовал, что в некотором роде предал меня.
На его курсе учились такие две малоприятные мадмуазель. Страшные на внешность, одетые как проститутки и с базарной манерой речи.

Артем им видимо нравился, потому что они усиленно за ним бегали, и всячески пытались меня уязвить. Только вот у Артема они вызывали единственное чувство – жуткого раздражения. Он сам не раз об этом мне говорил и открыто смеялся над ними. Поэтому я мало обращала на них внимание.

Но вот незадолго до нашего расставания в универе была дискотека, на которую я не смогла пойти по причине плохого самочувствия. А Артём пошел, потому что он должен был проводить там конкурсы. Так вот, по словам моих подружек и Женьки, в частности, почти все медляки и не только, Артём провел в обществе этих жутких барышень и их компании. Причем, он выплясывал с голым торсом, позволял себя лапать, и под конец вечера ушел вместе с ними.

Почему я тогда не устроила ему скандал – не знаю. Тогда я нашла логичное всему объяснение, что ему просто хотелось отвлечься, да и подействовать мне на зло, так как мы опять были в ссоре.
Но теперь – каждый день я была свидетелем общения Артема с этими мымрами, как он прикалывается с ними или сажает их в свою машину.

При этом я точно знала, что никакого романа между ними нет и быть не может. Артёму нравились девушки абсолютно иного типа. Так почему он с ними?

Хм, почему меня это волнует…

малая
18.12.2007, 12:44
Слушай а ты не думала что может он на этих девочек просто из-за злости на тебя стал мутить? Может он просто хотел поссмотреть твою реакцию после расстования? .......Впрочем жду продолжения...история классная)))))))))))

atunA
19.12.2007, 06:38
Reall, Так надеялась,что вы с Артёмом будете вместе.Жаль.что всё так вышло... История очень интересная!!!Буду ждать по-скорее продолжение!!!
Кстати,меня тоже зовут Аня)))))

mmska
19.12.2007, 15:27
Reall, очень рада, что ты вернулась и продолжаешь историю)...
Уже подзабыть все успела, но, видимо, вас с Артемом забыть нереально;)
А с девушками этими он мог общаться, чтобы тебя позлить, вызвать ревность...((
Не пропадай надолго;)

Reall
20.12.2007, 02:25
малая, спасибо за твой отзыв. На самом деле, думала и об этом тоже, и в душе очень надеялась, что он перебесится.

atunA, рада познакомиться с тезкой. Очень приятно. присоединяйся.
Ну да, так вышло, че ж поделаешь? Видимо, не готовы были

mmska, пасибки. постараюсь не пропадать. Во всяк случае хочется докончить историю.

Ну вот ещё кусочек продолжения. Пока без Артёма. про него тож попозже напишу - в хронологической последовательности.

Продолжение:
Я осознала, что всё это время жила Его жизнью, Его увлечениями, общалась с Его друзьями. У меня не осталось ничего своего. Весь мир, которым я жила этот год, рассыпался в одночасье.

Женька меня очень поддерживала, за что я ей безумно благодарна. Хотя тогда её забота наоборот меня допекала. Она всё время старалась меня куда-то вытащить гулять, записывала в докладчики на семинаре, тем самым отвлекая от сладостных мыслей о безысходности жизни и жалости к себе несчастной.

Да, любой, оказавшейся на моем месте, я бы сказала – нельзя так страдать из-за парня.

Спасала, как ни странно, учеба. Именно тогда я выбилась в отличницы, и моё имя целый месяц красовалось на доске почёта.

А ещё меня спасла Иринка. Мы тогда гуляли в парке с девчонками, и она неожиданно спросила:
- Ань, а как у тебя с тем красавчиком с дискотеки? (Для тех, кто не помнит или не читал всей истории – я про него писала в конце 7 стр., пост от 06.05.2007, 14:45)

Ну как может быть с красавчиком? Как со всеми красавчиками – никак!
- Никак, - ответила я, но соответствующие мысли уже коварно закрались в голову.

А почему бы и нет? Почему не отвлечься от своей депрессии…

В общем, всю следующую неделю я мучила друзей, знакомых и родственников единственным вопросом, ставшим для меня просто жизненно необходимым – как мне узнать номер его пейджера?

Никто естественно не мог дать ответа. Как я на них не злилась и не обижалась. А особенно на себя. Ведь такой волшебный мальчик – просто мечта. А я по своей глупости его упустила.

Идти же разыскивать его на факультете мне было неудобно. Ну что я приду скажу?

А потом осенило. У меня же тетя преподает в Юрином университете. К сожалению, на их курсе она ничего не вела. Она посмотрела по журналу список студентов. Выискала 2 парней с таким именем. Из них один ходил дополнительно в группу по изучению шведского языка. Я вспомнила, что как раз таки мой Юра упоминал, что изучает шведский.
Так я узнала его фамилию, адрес, номер домашнего телефона.

Но звонить домой тоже было страшновато.

В общем вот, отец спросил у меня, насколько сильно мне нужен номер этого парня. Я ответила: Нужен до чертиков.
И тогда, знакомая моего отца, которая работала в пейджинговой компании, посмотрела по своим данным и дала номер абонента.

Эхх, если б Юра только знал, какие тут шпионские игры проворачиваются, чтобы его найти.

Однако, даже получив заветный номер, я всё ещё не решалась. Обсудили с Женькой текст сообщения, которое я ему отправлю. Прикалывались, смеялись. Надумали несколько вариантов:

- Привет, хочешь узнать кто я – срочно звони по тел. №
- Привет, № тел – отгадай, что это за цифры
- Привет, понедельник, дискотека. Ничего не напоминает? Звони № тел.

Ну и прочие дурацкие идеи.

В итоге, я послала примерно следующее:
- Привет, Юра. Это Аня. Мы познакомились на диско, ты тогда друга провожал на вокзал. Если есть желание – звони мне. Мой № …..

Отправила, и как завороженная осталась у телефона. Вот-вот, что-то теперь будет…

Прошло около трёх минут – и в напряженной тишине раздался телефонный звонок.

mmska
20.12.2007, 19:33
Именно тогда я выбилась в отличницы, и моё имя целый месяц красовалось на доске почёта
Хм, что ни делается - все к лучшему;)

Я осознала, что всё это время жила Его жизнью, Его увлечениями, общалась с Его друзьями. У меня не осталось ничего своего. Весь мир, которым я жила этот год, рассыпался в одночасье.
Вот этого и не стоило было делать... Он полюбил тебя такой, какой ты была при знакомстве, со совими интересами и вопросами, а при общении с ним - они исчезли... Ты перестала быть загадкой:(

как мне узнать номер его пейджера?
В свое время предлагали запомнить эти цифры;)

Умеешь заинтриговать;)

Reall
21.12.2007, 02:37
mmska, наверное ты права. Насчет того. что не стоит растворяться в человеке. Только когда любишь - это сделать очень сложно, ведь все свои дела забываются, он выходит на первый план.

В свое время предлагали запомнить эти цифры;)

Ну, мы же не ищем лёгких путей;)

atunA, а дальше было вот что:

На определителе увидела Юрин номер, тот самый, что сообщила мне тётя, и сердце бешено заколотилось. Дрожащей рукой я взяла трубку.
- Алло?
- Здравствуйте, могу я поговорить с Аней? – такой обалденно приятный мужской баритон.
- Это я, привет.
- Привет, простите, что не смог перезвонить сразу – я реферат дописывал.
Эту его фразу я запомнила почти дословно. Если 3 минуты – это не сразу … мда, то что же можно сказать обо мне.
- Ничего, главное, что перезвонили, - вежливо ответила я, по инерции обращаясь к нему на «Вы», так же как и он ко мне.

На самом деле, сейчас пытаюсь вспомнить и абсолютно не помню, о чем был разговор. Вроде бы, я спросила, что за реферат, и он мне стал рассказывать. Вставил какую-то колкость по поводу моего сообщения. Мол, не ожидал, и не сразу понял, что за Аня.

Разговаривали, наверное, пол часа. Помню, спросил про планы на выходные. Я лукаво намекнула, что особых планов у меня пока нет, думая, что он меня куда пригласит. А он нагло заявил, что на рыбалку собирается ехать.
Я спросила, почему он ко мне на «Вы». Эта его манера меня ещё тогда на дискотеке раздражала.
- Ну, так более уважительно, - серьезно ответил он.

Я всё ждала, предложит он мне встретиться или нет… Не предложил.
Точно не помню, кто из нас первый сказал «пока», но после разговора осталось такое странное впечатление. Какой-то неопределенности. Ну, вроде пообщались – а смысл? И будем ли дальше продолжать общение?

Пожаловалась Женьке, мол, поговорили, но никаких шагов к дальнейшему знакомству он не предпринял.
- Ну, сама предложи что-нибудь.
- Например?
- Пригласи на дискотеку на следующей неделе… (У нас в универе намечалась дискотека)
- Неудобно, я его плохо знаю.
- Вот и узнаешь получше.

Мда, мысль хорошая, только вот всю неделю он мне не звонил, а звонить самой – нет, это не в моих правилах. Это уже навязываться называется.

Мы с Женькой решили пойти на эту дискотеку. Хотя мне очень не хотелось видеть, как Артём там вытанцовывает с другими девчонками. Но Женя настойчиво мне сказала, что нечего ему показывать, как я переживаю.

- Придем, зажгем танцпол, а Артём пусть со стороны смотрит.

В общем, я готовилась, накручивала бигуди, мерила наряды. И вдруг звонок. Мама приносит мне трубку, а я корчу недовольную гримасу. Итак, опаздываю уже.

- Добрый вечер, я вас не слишком отвлекаю? - слышу голос в трубке, и тут же меняю гнев на милость, расплываюсь в блаженной улыбке. Юра!
- Разве вы можете меня отвлекать?
Проговорили около получаса о всякой ерунде.
- А вы не хотите на дискотеку сходить? – решилась я.
- Когда?
- Ну, сейчас, через часик. У нас в универе?
- Не, я че то устал сегодня. Да и танцевать не умею, - покривлялся типа, - А вы что, на дискотеку собираетесь?
- Ну, в общем, да.
- Так я вас отвлекаю?
- Да нет, я успею, - смотрю в зеркало на свою ненакрашенную, непричесанную физиономию и сама себе поражаюсь.

Проговорили ещё минут 15. За это время он ещё раз десять поинтересовался, точно ли я успею собраться.
- А как же левый глаз тушью покрасить, правый? Губы подвести, тоналку размазать? У меня так на это не меньше двух часов уходит, - сообщил он. Остряк, тоже мне.
- Ах, так вы ещё и губы подводите? – улыбнулась я.
- Ну, конечно, а как без этого. Как я иначе на улице покажусь?
Потом я ещё смеялась, что неужели он такой страшный, а он рассказывал мне, что ужасно страшный, поэтому без косметики никому не показывается. Прячется под кроватью, чтоб не увидели.

- Ладно, уговорили, пойду губы подводить, а то вдруг тоже кому страшной покажусь.
- Ну, до свидания, хорошего вам вечера.
- До свидания, вам того же…

Да, странный парень всё ж таки. Хотя что-то в нем есть такое притягательное, - задумалась я.
Если бы хотел со мной встретиться – не отказался бы от дискотеки. Видимо, встречаться не хочет. Жаль…

Накраситься я так и не успела, наспех постаскивала бигуди. На дискотеку пришлось добираться уже на такси.

МаленькаяФея
21.12.2007, 10:54
А у меня шальная идейка о дальнейшем развитии событий закралась.... Пришли вы с Женькой на диско, медляк... и вдруг.... подходит ОН, Юра. Ну например, скажем, с розой в руках.... "Разрешите вас пригласить" И закружились вы в танце. Ээх.... как меня понесло! А может Юра как раз и есть на самом деле твоя половинка!?!... ;-)

mmska
21.12.2007, 19:32
Только когда любишь - это сделать очень сложно, ведь все свои дела забываются, он выходит на первый план.
Я согласна... Все мы все знаем, да только на деле поступаем как раз-таки наоборот;)
Так, как хочет наше сердце...

А Юра сам не звонил, думаю, просто потому, что слегка удивился, когда ты ему сообщение написала;)
Все же изначально сама не хотела, а тут...
Думаю, все же что-то у вас да будет;)

Reall
23.12.2007, 22:44
Эх, Маленькая фея, как красиво описала. Та-аак захотелось, чтобы так всё на самом деле и было. Увы…
Нет, Юра не пришел. Артем, к счастью, тоже совсем рано ушел, и не с кем не танцевал. А то бы я, наверное, умерла. Или убила бы Женьку.

Так сложилось, что через неделю мы с девчонками опять собрались на диско – уже не в универе, а просто в клуб, где мы с Юрой и познакомились. И я снова попыталась его пригласить… А он снова отказался
Помню, он у меня спросил:
- Вас что прёт? Вы только и делаете, что на диско ходите?
- Ну дык молодые же, че ж поделаешь, пожала я плечами.

Как-то пришла после учебы. Мама мне сообщила, что звонил Юра, просил перезвонить. Я сразу перезвонила. Трубку взял его младший брат, а потом я услышала его оглушительный крик:
- Юра, тебе там Аня звонит!!!
- Привет, ты что-то хотел? (Просто он раньше днем не звонил).
- Да не, просто соскучился.
- А-а.

Хм, соскучился – для отмазы сказал? Всё равно приятно.

В общем, так он мне стал, так скажем, иногда позванивать. И мы болтали.
Мне очень нравилась его манера речи. Знаете, такая размеренная, вдумчивая. Он ещё пошутил, что их семья из Эстонии приехала.

Мы разговаривали, клали трубки, и всё – и я даже предположить не могла, когда он позвонит в следующий раз.

Нам ещё незадолго до этого подключили Интернет. Выделенки ещё не было, поэтому при подключении, телефонная линия полностью блокировалась. А Интернет появился – конечно, всем интересно. Особенно мой младший брат целыми днями провисал.

А я, в очередной раз, проходя мимо телефона, обнаруживала на нём: «is not available» и с тоской понимала, что Юре до меня не дозвониться.
Это было ужасно, я злилась, ругалась с братом, ругала того, кто придумал этот Интернет, и жутко боялась, что Юре наконец надоест постоянно дозваниваться, и он перестанет это делать.
- Понимаешь, я всё равно жду от него звонка, - объясняла я Женьке, - и если он однажды вдруг не позвонит – вообще никогда не позвонит …

Простите за интимные подробности, у меня на носу вскочил жуткий прыщик. И я обильно полила его йодом, причем в йоде и пальцы перепачкала. Ну и ладно, в гости я никого не жду, так что…

Телефонный звонок.

- Алло?
- Привет. До вас как до Белого дома. Я уже два часа дозваниваюсь, через каждую минуту. Думал, сейчас телефон об стену разобью.
Было слышно, как он там раздраженно сопит на том конце провода.
- Привет, Юр. Ну не злись, ты же знаешь, у меня брат в Интернете сидит.
- Ладно. В общем, я хотел предложить – давайте прогуляемся.

Не-у-же-ли! Сколько я ждала этой простой дурацкой фразы.

- Вы собирайтесь, а я зайду за вами через пол часика. (Примерно столько нужно, чтобы от его дома добраться до меня)

У меня всё внутри заныло – и хочется и колется. Ведь понимаю, что измазанной в йоде гулять идти нельзя, или это будет наше последнее свидание. А с другой стороны – хочется, хочется, хочется.
Собрала остатки сознания.
- Давайте через полтора часика.
- А почему так долго?
- Ну, мне же нужно правый глаз покрасить, левый – помните?

На том и договорились, и я как бешеная понеслась в ванную отмываться. Э-эх, ну и видон у меня был на нашем первом свидании…

Thy Beloveth
24.12.2007, 14:58
Измазалась в йоде.. Какая романтика :D:D:D До этого было интересно, как пройдёт свидание, но после таких подробностей стало ещё более интересно =)))

Xorosha_chertovka
24.12.2007, 18:17
Привет всем!
Дорогая Аня,я сегодня начала читать твой рассказ,мне очень все понравилось.Я даже работать не могла потому что очень захватывающе.
Ты умничка,ты так передаеш свои мысли что читать очень легко,я с радостью буду ждать продолжения и буду надеется что все закончится хорошо)))))

mmska
24.12.2007, 21:07
Да уж, все время какие-нибудь казусы да приключатся:D
Как всегда, все в самый неожиданный момент;)
Ну ничего, раз было первое свидание, то, значит, и второе не за горами?;)

Reall
25.12.2007, 13:55
Спасибо вам мои дорогие что продолжаете следить за историей.

mmska, 2-ое свидание - пока промолчу про него.

Thy Beloveth, ага, вот так какая-нибудь бытовая мелочь рушит всю романтику:(
Как всё прошло, постараюсь седня написать.

Xorosha_chertovka, рада новому читателю. Спасибо тебе за комплимент моему рассказу - я даже засмущалась. Надеюсь, продолжение тебя не разочарует и будет не менее захватывающе.
А закончится всё хорошо, конечно. Хоть и не без черно чернющих полос на пути;)

mmska
25.12.2007, 15:08
mmska, 2-ое свидание - пока промолчу про него.
хм, значит все-таки оно было;) и, может, даже и не одно;)
А закончится всё хорошо, конечно. Хоть и не без черно чернющих полос на пути;)
Все хорошо, что хорошо кончается;)

Reall
27.12.2007, 16:17
Ну вот, ещё небольшой кусочек:

Когда я увидела Юру, поняла, что он ещё гораздо красивее, чем в моих воспоминаниях. Такой сладенький котик. А как он смущался… Это просто приводило меня в неописуемый восторг и умиление.

Из-за истории с йодом в начале прогулки я чувствовала себя неуютно, переживала. Не знаю, заметил ли Юра мои страдания. Если и заметил, то деликатно промолчал.

Навернув несколько кругов по моему району, мы окончательно замерзли и пошли ко мне отогреваться чаем. Я показывала ему свои фотки, где мы с Женькой дурачились, одевались в разные шмотки. Он смеялся до упаду.

Уже засыпая, я подумала: Он классный, потрясающий, он просто сказка. Но он не Артем. Боже, насколько же он всё-таки не Артем…

Xorosha_chertovka
27.12.2007, 16:38
Так интересно как там Артем поживает пока ты с Юрой встречалась)))
Хочется побыстрей продолжения!

Reall
27.12.2007, 17:24
Xorosha_chertovka, скоро будет, немножко терпения

А пока:

Юра позвонил, напросился в гости. При этом долго оправдывался, что хочет придти чтоб меня увидеть, а не чтобы вражески раздраконить холодильник и выпить весь мой чай.

Это просто я его один раз ужином накормила – он был в шоке.

Спросил, что с собой принести. Я затребовала его самого, ну и шоколадку – так, на всякий случай.

Уже уходя, он задержался в двери.

- А можно я сделаю кое-что нескромное?
Я неуверенно улыбнулась – на что он намекает?
- Насколько нескромное?
- Ну… очень нескромное, - он опустил глаза, делая вид, что смущается.:z141
- Ну раз очень, то конечно, давайте.
Юра перемялся с ноги на ногу и так это лукаво улыбнулся. Его глаза так и спрашивали «можно?»
В тот момент мы напомнили мне какую-ту сцену из мультика.
Кажется, прошла целая вечность, прежде чем он коснулся губами моих губ.
Его поцелуй был таким неуверенным, робким, нежным. И хотя длился всего несколько мгновений – мне понравилось. :kiss

maaalenbkii liseno4ek
27.12.2007, 17:45
Тёзка, привет! :daizy Давно я тут не появлялась :) Лень просто заела, прихожу, каждый новый кусочек читаю, радуюсь за тебя, где-то грущу, но отписываться лень было, каюсь :oops:
Очень интересно твои отношения с Юрой развиваются, трогательно так :) Улыбнул его вопрос: "А можно ли кое-что нескромное сделать?" :) По-моему, достойная партия для тебя, м? ;)
Но, не буду форсировать события :) Подожду, пока сама всё расскажешь ;)

Xorosha_chertovka
28.12.2007, 18:28
Терпения много буду ждать,а Юра просто лапочка,но не мне судить)) !!!!!

Лавра
29.12.2007, 13:42
Приветик, вот и я присоединилась в ряды читателей твоей истории!!! Прочитала от начала и до сих пор на одном дыхании, очень хочу узнать продолжение, жалко, что с Артемом у вас не вышло, он действительно любил... Интересно а с Юрой получится,что-нибудь?? не пропадай, пиши чаще и больше=))

mmska
29.12.2007, 16:14
Да уж, наша главная проблема это то, что мы в парнях ищем какое-то сходство с теми, кто был нам так и дорог или остался до сих пор:(
Юра не Артем, это так, на свете не бывает похожих людей. Но он по-своему лучше и привлекательнее!!! Я думаю ты и сама это в нем увидела;)
И Юра вроде такой красавчик, а так смущается... Мило;)
Очень рада, что у вас все хорошо складывается;)

Reall
10.01.2008, 19:16
ПРиветик, дорогие мои!

maaalenbkii liseno4ek, очень рада твоему появлению. А лень - это я прекрасно понимаю, сама такая. Спасибо, что читтаешь и переживаешь со мной:p

Xorosha_chertovka, лапочка, согласна... Только и с лапочками всякие заморочки ... это так к слову

Лавра, добро пожаловать! Продолжение - постараюсь с ним не очень затягивать

mmska, эт точно. Такая уж психология видимо.
И Юра вроде такой красавчик, а так смущается... Мило
Ага. Меня это в нем и зацепило - по самые ушки;)

Девчонки, милые мои, не могу не поделиться с вами своей радостью. Недавно я стала мамой. 30 декабря 2007 года родился мой сыночек. И сейчас все мое время занято им. Но я обязательно постараюсь выкроить минутку чтобы написать продолжение

maaalenbkii liseno4ek
10.01.2008, 19:26
АААААААААААААААААААААААААААА :z2048 :z2048 :z2048 :z2048 :z2048 :z2048 :z2048 :z2048
ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЁЗКА, СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!!! Счастье-то какое :handy :handy :handy
Анют, ну а назвала-то сынулю как? ;) Тьфу-тьфу-тьфу на вас :) Растите здоровенькими на радость маме и папе ;) А тебе сил побольше, Анют и нервов покрепче ;)
И конечно же будем ждать здесь на форуме фотоотчётов :)

mmska
10.01.2008, 20:55
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, солнышко!!! Как подарочек на Новый год тебе;)
Пусть твой малыш только радует тебя... Я очень-очень рада за тебя)))
Просто переполняют эмоции))) Пусть все у вас будет хорошо!!!;)

Xorosha_chertovka
11.01.2008, 10:02
Я тебя поздравляю!!!!!Растите здоровыми и красивыми))))
Я за тебя очень рада и правда очень хороший подарок на новый год))))
А историю мы подождем ведь ребенок это важнее!!!!!

МаленькаяФея
11.01.2008, 10:16
Поздравляем, поздравляем, поздравляем!!!! Здоровья молодой мамочке и малышу! Ничто в мире не может сравниться со счастьем материнства! Пусть ангелы оберегают от всего твое солнышко и поддерживают его во всем!
http://s10.rimg.info/86b90c1d443b1109bd571cbe0d6b2cca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104643.html)
Терпения тебе и сил, поверь теперь каждый день станет для тебя полон приятных моментов, радостных открытий и чудесных превращений и никакая усталость не сможет тебя сломить...Еще раз поздравляем!!!
http://s10.rimg.info/c64d866432a1749b449afad392c884e2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104414.html)

Thy Beloveth
11.01.2008, 19:11
Сооооолнце, поздравляю тебя с этим замечательным событием!!! Пусть малыш будет здоровеньким, и радует всех вокруг!!! Дети - это чудо!!! Ура-ура-урааа!!!!!!

atunA
16.01.2008, 06:58
Поздравляю!!!!!))))
И ребёночек,скорее всего от Юры,да?? Ну ладно,буду ждать ответа по ходу истории)))
Желаю ВАМ всем счастья!
жду с нетерпением продолжения!!!))

Reall
05.04.2008, 18:28
Спасибо огромное за ваши поздравления!!!!!!!!!!!:love-think

Так приятно, что вы разделяете мою радость :child

Сынишку назвали Данилкой - по библейскому календарю выбирали.
Сейчас ему 3 месяца - изжевал все свои пальцы, начинает потихоньку и с другими предметами это вытворять.
Улыбается всем и вся. Как детям мало надо для счастья - увидел знакомое лицо и эмоции через край. Чуть не визжит от восторга:z2048:sumash

Сейчас немного подразгреблись, так что в ближайшее время постараюсь продолжить историю

Reall
08.04.2008, 00:00
Ну что ж – вновь окунуться в воспоминания. Боже, как давно это было.
Это была не я. Или всё же я?
Порой ловлю себя на мысли, что в некоторых ситуациях так же смущаюсь как тогда
Так же кокетничаю
Так же хочу быть счастливой

Юра опять пришел ко мне в гости и мы сидели у меня в гостиной за традиционным уже журнальным столиком и двумя чашечками горячего чая.
Кроме чая он ничего не ел – меня это раздражало.

- Мышьяк можно и в чай подсыпать, - шутливо бурчала я.

А он улыбался – своей обычной улыбкой, такой таинственной, как будто бы …
как будто бы знал: мне никогда не дано понять его бездонных коридоров души.

И вот мы снова на лестничной клетке, где я обычно его провожаю. Где мы говорим друг другу «пока» и никогда не упоминаем, встретимся ли ещё вновь.

На этот раз он задержался
- А можно я сделаю вам нескромное предложение?
- Опять вы мне предлагаете нескромное. Я ж скромная девочка. Насколько нескромное?
- Очень нескромное
- Ну, надеюсь, ни грабеж ни наркотики?
- Как вы смотрите на то, чтобы нам встречаться?

Не смогла сдержать улыбку. Так и знала, что он об этом.
А потом замялась. И что ответить? То, что думаю:

«Да КОНЕЧНО СОГЛАСНА. Спасибо что предложил. Я щас буду прыгать от радости»

Так же не ответишь. И потом как-то всё не так – мы же не сделку заключаем. Любовь приходит нежданно-негаданно. Люди вдруг осознают, что любят друг друга, жить друг без друга не могут.

А я – не любила его. Тогда ещё точно не любила. Ещё не остыли чувства к Артему, ещё не прошла горечь обиды, ещё – я не знала, кто этот Юра.

Я знала только, что он красавчик, каких редко встретишь, и что по нему наверняка сохнут толпы девчонок, и что на настоящий момент это единственный человек, с которым мне настолько весело. И ещё то, что с ним мне возможно удастся забыть Артема.

В общем, сейчас я, наверное, бы придумала, что ответить. Ну, на крайняк – отшутилась бы. Но тогда просто растерялась…

- Ну, вы подумайте, и потом скажите мне ответ! – услужливо предложил он.
А я – блин не помню, что сказала. Помню тока, что какую-то чушь. И мы оба ещё пару минут смеялись.

mmska
08.04.2008, 14:35
Как я соскучилась по твоей истории!:hug И вот долгожданное продолжение!:z1920

Нескромное предложение последовало-таки, чему я очень рада;) И, думаю, что даже не смотря на то, что ты его еще не знаешь, это не стало помехой;)

Заглядывай к нам почаще! Ведь мы же скучаем!;):rose

Reall
12.04.2008, 23:30
mmska, ты права.
Это мне ничуть не помешало. Не могу я жить без любви………. Что поделаешь

Причем, неправильно я поступила. Не хватило мне терпения дождаться, пока он сам спросит, что же я надумала. А так вот прямо на следующий день и выдала:

- Насчет вашего предложения – Я согласна!!!
Он улыбнулся
- Долго думали?
- 5 минут точно!

Вечером как обычно пошли прогуляться. Вышли из подъезда – он протянул мне руку.
Так мы начали ходить за ручку.

NB^ Здесь кто-то спрашивал, вела ли я дневник. Да, когда встречалась с Артемом, особенно первые дни – по вечерам сидела, улыбаясь себе, и дословно строчила в тетрадочку события прошедшего дня. Каждое слово, каждый жест, каждую мелочь.
А вот когда познакомилась с Юрой – уже ничего не записывала. Времени не было. Училась много. Я ж отличница, зубрилка. А жаль – сейчас тяжело вспомнить…

Честно говоря, мысли об Артеме долго не могли покинуть меня. Я убеждала себя: да ведь Юрка в сто раз лучше.
Юра красивее: Артем тоже симпатичный, но у него такая мужская красота, а Юрочка смазливый мальчик.
Артем раздолбай, а Юра такой ответственный, пунктуальный. Он учится на одни пятерки, старательно готовится к экзаменам и уже сейчас, на 2-ом то курсе, знает тему своего предстоящего диплома.
Артем одевался в секонд хенде, и вообще мало придавал значение внешнему облику. А Юра одет, что называется с иголочки. Только самые культовые производители. А ещё – то что приводило в восторг мою маму – у Юрочки всегда чистые ботинки. Всегда. Где бы мы с ним не ходили – его обувь идеальна, как будто только что куплена в магазине.

А мне опять чего-то не хватает. Не хватает черных Артемкиных глаз, таких нежных и обволакивающих, не хватает его теплых рук (У Юрки, блин, всегда холодные руки), не хватает его … не знаю – ураганчика такого сумасшедшего не хватает.

Вот, скажем, переходим с Юркой через канавку. Про себя думаю: Артем бы вот тут же меня б на руки подхватил, а у Юрки такой мысли не возникает.
Прощаемся – ох, как страстно бы Артем задушил меня в своих объятиях – а Юрка только нежно целует.

Но всё, всё перемалывается. С каждой встречей я понимаю: Юрка становится дорогим и близким. Я его ещё не люблю, но уже почти Мне с ним хорошо!!!

maaalenbkii liseno4ek
12.04.2008, 23:42
Эх, ну вот вечно нам чего-то не хватает :) Извечное желание сравнить настоящее с прошлым, посетовать на что-то... Но радует, что ты стала понимать, что отличное от былого - не значит худшее ;-)

Кстати, Анют, а как долго ещё Юра тебя на "Вы" называл? ;-)

Reall
15.04.2008, 01:05
Кстати, Анют, а как долго ещё Юра тебя на "Вы" называл?

maaalenbkii liseno4ek, настолько долго, что я успела к этому привыкнуть, и мне перестало резать слух. как бы в порядке вещей. даже когда мы целовались - он говорил мне вы. Что поделаешь, такой человек странный.

Кусочек продолжения, немножко по другой теме:

После лекции я спустилась по лестнице в коридор, и вдруг ощутила себя жутко неуютно. Не знаю, бывало ли у вас такое чувство – как будто обжигают взглядом. Я подняла глаза и из всей толпы выделила ЕЁ.
Девчонка, блондинка в белом пальто просто сверлила меня глазами. Она смотрела оценивающе, и в то же время хищно, как кошка. Стоит сделать неловкое движение – и она набросится.
Так смотрят только …. Только соперницы. В груди неприятно заныло.

Я тоже как завороженная устаивалась на неё. Красивая, ничего не скажешь. О таких пышных белых кудрях я мечтала ещё в детстве.
Однако, мой критический взгляд на этом не успокоился. Успокоился только тогда, когда сумел отыскать таки парочку недостатков.

- Солнышко, ты здесь давно меня ждешь? – такой нежный, когда-то родной голос. Плохое предчувствие меня не подвело. Артем, не взглянув даже в мою сторону, прошел к этой … ммм … девушке. Так ласково обнял её, чмокнул в глазик.

Я убеждена – если парень целует девушку в глазик – он её любит.

Никому никогда не пожелала бы такого – увидеть, как некогда любимый целует ДРУГУЮ в глазик. Было больно. Да, было больно. Возможно, больнее, чем, если бы я застала его с другой в постели. Наверное, одно из самых больших испытаний в моей жизни.

Прикольно, тогда у меня мелькнула невнятная мысль: никак она ещё и беременна. Но я быстро её отогнала за нелепостью. Второй курс!!!

Но оказалось, что я не ошиблась. Вскоре они поженились, и у них родился мальчик.
Я знала дату их свадьбы. Честно признаться, в тот день мне немножко взгрустнулось. Просто светлая грусть, воспоминания. Слишком часто мы с Артемом говорили о наших будущих детях. Точнее, он говорил, а я слушала…

Reall
19.04.2008, 00:42
Мы с Юркой шли и шутливо ссорились. Ага, это вначале было шутливо, а потом стало реально уже обидно от его подколок.
- Знаешь, Юр, я сейчас на тебя всё-таки обижусь, - важно заявила я. На парней это всегда безотказно действовало – начинали извиняться, расточать комплименты.

- Поздняк, я на тебя уже обиделся! – заявляет мне этот тип. Я прям ошалела. Не привыкла моя тонкая натура к такому обращению…

- Ты то с чего
- Я с тобой не разговариваю
Начинаю что-то возражать.
- Я на тебя обиделся раньше, - объясняют мне, - так что пока я не перестану на тебя дуться – ты на меня не имеешь права.

Он кстати часто на меня обижался – просто в шутку, подколки у него такие. Взял с меня моду – «всё, я обиделся!» И самый прикол, что мне приходилось таки извиняться. Тоже в шутливой форме. Тем не менее, извиняться…

А он извинялся передо мной довольно таки редко. Правда, и не за что особо было.
Не помню, в чем провинился. Просто сказал тогда:

- Я говорить ничего не буду, а просто сделаю вот так, и ты меня простишь!

Повернул к себе и страстно поцеловал. У меня аж коленки подогнулись.

А ещё очень любил дразнить меня девчонками, которые якобы к нему повсюду пристают – и на улице с ним заигрывают, и в универе, и даже в библиотеке.
Начиналось обычно так:
- Не, я лучше не буду тебе рассказывать, а то расстроишься, не буду.
А потом принимался долго долго рассказывать всякую чушь, направленную специально на то, чтобы я его начала щипать или дуться, и заканчивающуюся хеппи эндом – он не позволил себе никаких непристойностей, чтобы меня не расстраивать.

Про меня тоже шутил, что якобы я с парнями флиртую. Только я его всегда убеждала, что ни с кем не флиртую – он у меня такой единственный.

У Женьки, моей подруги, на тот момент было два основных поклонника. Один ей не нравился, но ей было его жалко. А второй очень нравился, но она боялась, что он её обманывает. И оба её поклонника постоянно дарили ей цветы. Чаще, конечно, тот, который не нравился. Видимо, по закону подлости.
Так вот однажды она ночевала у меня, и пришла с букетом красных роз. А на утро ушла без букета, потому что не хотелось с ним тащиться в автобусе.

А Юра, он внимательный мальчик, сразу обратил на букет внимание. Начал подкалывать, кто подарил, да по какому поводу. Уж не замуж ли я собралась, и всё в таком духе.

Было жутко приятно. Показалось, что он вроде и ревнует. Сказал, чтоб без его разрешения больше не носили мне цветов. Потом я созналась, что это не мне подарили.
Стала в шутку канючить, почему он мне цветов не дарит.

- Будут тебе цветы!

Пришел на следующий день. А у меня музыка громко была врублена, я не сразу услышала, что он звонит.
Открываю.
Он:- Уже собирался уходить. Я тут к вам с цветами…
Смотрю внимательно – не вижу цветов. Только пакет черный.
- Юр, ну что ты прикалываешься
Он так хитренько улыбается, в своем репертуаре и достает из черного пакета….
Кактус????
Правда, такой миленький кактус – маленький, пушистый с розовенькими цветочками.

- Прям как ты, - говорю, расплываясь в улыбке, краем глаза посматриваю, не обидела ли я его тонкую натуру своим сравнением.

На выходных пошли покупать землю и подкормку для кактуса, посадили в новенький горшочек, камушками подсыпали. Так у меня в комнате появился первый растительный обитатель. Правда, из маленького милого кактусика он уже превратился в огромный колючий кактус…

mmska
19.04.2008, 12:13
Мило, ничего не скажешь:) Молодец этот Юра, с чувством юмора...;)
А Артем... Он же в прошлом;) Пусть будет счастлив со своей женой и ребенком! Что было, то прошло, важно суметь сохранить в памяти только хорошие моменты, и сказать спасибо, что это имело место быть в твоей жизни!

Fortune
24.04.2008, 07:26
Reall, прочитала всю историю на одном дыхании... безумно интересно и очень близко.. История затягивает, волнует и читается "залпом")) А главное - ты описываешь все очень трогательно, "воздушно"...

Юра красивее: Артем тоже симпатичный, но у него такая мужская красота, а Юрочка смазливый мальчик.
Артем раздолбай, а Юра такой ответственный, пунктуальный. Он учится на одни пятерки
Цитирую именно это, потому как мне очень близки такие раздумья.. и два мужчины, причем по описанию практически один в один как у тебя)))

Очень понимаю тебя в том, как горько расставаться, когда человек тебе очень дорог, даже если ты понимаешь, что большего уже не будет и что вы не созданы друг для друга.. Сердцу от осознания этого не становится легче...

Сцена с поцелуем в глазик тоже очень тронула.. Да, есть все-таки у женщин некое "шестое чувство", которое позволяет понять многое только по взгляду, по движению, по небольшим деталям... И как сильно отдается это в сердце даже тогда, когда все кончено и все необратимо..

Я знала дату их свадьбы. Честно признаться, в тот день мне немножко взгрустнулось. Просто светлая грусть, воспоминания.

А вот это очень обрадовало)) Замечательно, когда воспоминания остаются хоть и грустные, но светлые...

Хоть и поздно, но поздравляю с рождением сынишки)) это самое главное, что нам дано))):child

И конечно же, я тоже буду ждать продолжения))))

:rose

Reall
30.04.2008, 00:15
Fortune, спасибо, что присоединилась!!! Рада, что понравилось

Продолжение
А дальше – дальше пошла череда вполне обычных счастливых дней вместе.
Юра встречал меня с универа, мы вместе гуляли. Иногда заходили в кафешку.

Он делал за меня географию. (Я её терпеть не могла – там надо было карты чертить всякие), переписывал пропущенные лекции своим аккуратным почти женским почерком.
Чертил по линеечке графики, четко там всё отмерял.
В общем, ответственный человек – не то, что я «раз два и готово».

Я помогала ему с английским и высшей математикой. Тоже очень старалась, волновалась больше чем за себя

Когда у Юрки была сессия, я ему выписывала ответы на билеты из книжек. А потом он ещё любил мне наизусть что-нибудь рассказывать. Я слушала, исправляла. В общем, готовились…
За три дня до его экзамена мы, как правило, не виделись – он готовился сам.

В день сдачи экзамена шли отмечать – так получалось, что на следующий день после этого отмечания экзамен был у меня – и я его заваливала. И это после того как только только выбилась в отличницы. Но я не расстраивалась. Для меня учеба не была так важна – на тот момент, во всяком случае.

Как-то в автобусе я встретила бывшую одноклассницу – как раз ту, что теперь училась вместе с Юрой. Решила её расспросить.
- Как жизнь, как учеба? А как в личном? Есть симпатичные ребята в группе? – ну так это всё с юморцой, конечно.
Ответила, что никого такого примечательного нет. Один какой-то странный, второй слишком страшный.
- А третий? – лукаво улыбнулась я, - ты вроде говорила, что у вас их трое…
- Третий, - одноклассница, Катя, тоже расползлась в улыбке, - третий классный, очень очень хороший мальчик (эту фразу дословно помню). Он всем у нас нравится.
- Ну а он? Отвечает кому взаимностью?
- Нет. Ань, в общем, не судьба с ним. Он занят.
Перевела разговор на другую тему. Стала у меня расспрашивать, что с личным.

После этого разговора я ехала навеселе. Всё так и плясало внутри от радости: он учится среди девчонок, все там по нему с ума сходят, - а он со мной. Сознаюсь, да, мне было приятно, что самый самый выбрал меня.

добавлено через 38 минут
Но, как вы знаете, всё гладко и безветренно в жизни не бывает. А если всё гладко и безветренно – начинаешь задумываться, к чему бы это? Нет ли тут какого подвоха?

Я тоже начала сомневаться. Мне стало казаться странным, что Юра никогда не говорит мне ласковых слов. Я не ждала признаний в любви, но просто приятных нежностей, какие парни обычно говорят своим девушкам, мне, конечно же, хотелось услышать.
Как он ко мне относится, он тоже не говорил. А даже если заходил разговор – отшучивался.
Я тоже не говорила ему о своих чувствах, поэтому до поры до времени мне казалось, что всё нормально. Просто мы присматриваемся друг к другу, просто прошло ещё мало времени, просто…

До того самого вечера, когда показывали Евровидение. Мои родители уехали на дачу, и я пригласила Юру составить мне компанию.
Мы весело сидели, смотрели, Юра высказывал свою критику каждому исполнителю.
В перерывах щипали друг друга, дрались подушками. Всё очень мило.
Закончилось это мероприятие достаточно поздно, мы вдвоем на диванчике, в обнимку.
Я вдруг почувствовала себя безумно счастливой. Счастье разливалось внутри теплом, я нежилась в его объятиях и понимала, что хочу, чтобы это время не кончалось.

Мне захотелось поделиться с ним. Сказать, как он мне дорог и насколько он стал родным человеком за это время.

- Че это тебя на романтику проперло? – пошутил он
Стал собираться домой. Я хотела предложить ему остаться ночевать у меня. Но. Почему-то, не смогла, смутилась. Пошла его провожать.
Уже в дверях
-Может, останешься?
- Ну, блин, я уже оделся. Пойду
Поцеловал на прощание и скрылся.
А я осталась стоять…
Я думала … очень много думала. Уже сильно хотелось спать, а я думала думала думала…
Это напоминало ночной бред
Почему я не настояла, чтобы он остался? Ведь он ждал этого. Выпроводила человека посреди ночи… Почему он так ответил? Он не любит меня Тогда зачем со мной
Как было бы классно если бы он остался… Уже поздно, слишком поздно

Наступило утро

Thy Beloveth
30.04.2008, 17:54
Reall, ну может и к лучшему, что он тогда не остался? :)

Отсутствие слов о любви - это ещё не отсутствие самой любви, хотя очень настораживающе..

Позабавила встреча с одноклассницей :D
"- Ну а он? Отвечает кому взаимностью?
- Нет. Ань, в общем, не судьба с ним. Он занят." =))))

Наступило утро, иии...? =)

mmska
30.04.2008, 18:50
Сказать о любви займет пару секунд. Показать как - всю жизнь.(с)
Так что то, что он не произносил ласковых слов - еще совсем ничего не значило. Он мог бояться чего-то: показаться смешным, быть непонятым, привязаться, переступить грань между просто отношениями без обязательств...

Если бы ваши отношения были на нужной стадии, ты бы не постеснялась пригласить его остаться переночевать сразу;) И все, что ни делается - все к лучшему;)

И что же было утром?...

Fortune
30.04.2008, 19:08
А мне кажется, что не говорил всех этих слов, потому что не чувствовал... Хотя мне очень хочется чтобы это было не так...

По поводу остаться на ночь - если бы действительно хотел, думаю его не остановило то, что он уже оделся...

Я наверное слишком подозрительная.. А так хочется верить в сказку)))))

Надеюсь что продолжение опровергнет мои "домыслы")))

Reall
06.05.2008, 23:35
Thy Beloveth, наверное к лучшему, но тогда мне очень хотелось

mmska

Если бы ваши отношения были на нужной стадии, ты бы не постеснялась пригласить его остаться переночевать сразу И все, что ни делается - все к лучшему
А вот тут ты очень верно сказала. Сейчас понимаю, что так и есть. Я просто сама черезчур торопила события.
"И жить торопится, и чувствовать спешит":p

Fortune
По поводу остаться на ночь - если бы действительно хотел, думаю его не остановило то, что он уже оделся...
Тоже думаю, что не остановило бы... Но я во всех ситуациях склонна винить себя.
Ну а насчет домыслов - очень скоро!!!

Продолжение

У Юры было плохое настроение, и он разговаривал со мной по телефону сквозь зубы.

- Меня скоро, может, убьют, - трагически сообщил он мне.
- Да? И с чего бы это?

- Мне предстоят разборки с одним парнем. И если учесть что он 2 метра ростом, 120 кг – то можешь оценить мои шансы.
У меня похолодело на сердце.
- Зачем тогда ты собираешься с ним драться? Что он тебе сделал?
- Мне ничего, - таким же серьезным ледяным голосом продолжал Юра, - Он сделал одной девчонке, и я должен за неё отомстить.

- А что это за девчонка? Что сделал? Может можно как-то иначе? – продолжала я расспросы. Его злой и полный решимости голос мне совсем не нравился.

Обижало и странное отношение ко мне. Как будто бы я ему никто, чужой человек, бесцеремонно вмешавшийся в его жизнь.

- Нельзя иначе, я уже всё решил.
- А мое мнение тебе не интересно услышать?
- Нет, тебя это не касается!

- Юра, что значит, не касается. Мы же вместе. И ты мне нужен живой, - недоумевала я.
- Извини. Ничего не поделаешь.

От разговора остался неприятный осадок.
Я всегда думала, что близкие люди должны доверять друг другу и делиться любыми невзгодами.

Через два дня он пришел ко мне с перевязанной рукой.
- Боже, что с тобой случилось? – с порога воскликнула я и кинулась за ним ухаживать.
Раздела, усадила на диванчик, налила горячего чаю.

Юра смотрел на все мои метания свысока.
- Да не суетись ты! Всё нормально, - изрек он, наконец.
- Ты встретился с тем парнем?
- Нет. Не смог его найти. Мне отказались его номер давать, - пробурчал мой ненаглядный
- Слава богу, - выдохнула я. Как камень с души упал.
На радостях полезла его обнимать.
Он оттаял, явил миру свою очаровательную улыбочку.
- А что с рукой?
- Занавеску с матерью вешали, упал с табуретки.

Не могу вспомнить, в какой момент мы стали жить так. Его отношение ко мне казалось всё более пренебрежительным, а он сам непреодолимо далеким.

Возможно, я преувеличиваю. Но я всегда представляла, что ко мне будут относиться как к принцессе, носить на руках, осыпать комплиментами. Наверное, каждая из нас в душе мечтает именно о такой любви.

Взамен получала несколько другое.

Помню, как мы поссорились из-за … ручника.
Уже не помню, что был за разговор. Вроде я его неправильно поняла, и он мне говорит:
- Не тормози, сникерсни! Сними с ручника.
Проехали эту тему, разговариваем дальше о том, о сем. И вдруг мне стало очень обидно. Вроде, с любимой девушкой так не разговаривают.
Может, я просто такая изнеженная. Но: «сними с ручника» мне ещё никто не говорил.
Нет, согласна, эту фразу можно сказать по-другому, весело, дружелюбно, и тогда она не будет обидной. Но так как сказал он…
Он вообще любил шутки насчет моих умственных способностей.

Наехала на него, разругались, оба ожесточенно бросили трубки.
На следующий день он перезвонил, сразу с претензий:
- У тебя чувства юмора вообще что ли нет? У нас на курсе это нормальная шутка. Никто не обижается.
- А у нас на курсе так не шутят

В общем, у нас пошла какая-то война. Он задевал меня своим высокомерным вечно насмешливым тоном, отсутствием хотя бы намека на любовь. В ответ я старалась задеть его. И задевала, и он обижался… Всё нарастало как снежный ком.

осколочка
07.05.2008, 01:15
Месть за Месть - конца нет: это уже не отношения...

...А где же его обращение на Вы??? Или это была только реклама?

Fortune
07.05.2008, 05:09
Reall, о, такая ситуация мне очень знакома.... сама была в такой же... поэтому прекрасно понимаю твои чувства тогда...
Не могу вспомнить, в какой момент мы стали жить так. Его отношение ко мне казалось всё более пренебрежительным, а он сам непреодолимо далеким.

Возможно, я преувеличиваю. Но я всегда представляла, что ко мне будут относиться как к принцессе, носить на руках, осыпать комплиментами. Наверное, каждая из нас в душе мечтает именно о такой любви.
Очень знакомо и очень больно такое ощущать.. Когда ты к нему всей душой... и так, и эдак.. а он только снисходит до тебя.. и то под настроение... И шуточки про умственные способности...

В общем, у нас пошла какая-то война. Он задевал меня своим высокомерным вечно насмешливым тоном, отсутствием хотя бы намека на любовь. В ответ я старалась задеть его. И задевала, и он обижался… Всё нарастало как снежный ком.
И результат такой же... и понимание, что от таких отношений нужно бежать...

Не могу утверждать как у вас все сложилось, но думаю у этих отношений небольшое было будущее... Хотя начиналось красиво... Жаль..

Reall
07.05.2008, 13:44
Fortune, подобрала очень подходящее слово. Именно снисходил.
Снисходил на встречи, на общение и даже на мои угощения он тоже снисходил.
Сидел, кокетливо ковырялся вилочкой, убеждая меня, что уже наелся. Или отпускал свои обидные шуточки, типа:
- А что соли пожалели что-ли?

А я отчаянно продолжала бороться за эти отношения, прекрасно понимая, что они обречены. Почему? Может потому, что все мои родственники были без ума от Юры и убеждали меня, что такого классного красивого парня у меня больше не будет.
Может быть потому, что я знала, что у Артема с его новой девушкой всё хорошо складывается, и мне тоже хотелось быть в паре, быть счастливой.

Но, быть счастливой не получалось.
А итогом моей борьбы было как раз обратное – мы только отдалялись.

У меня в то время был один хороший друг. Такой милый скромный паренек. Я познакомилась с ним через Женькиного парня. Он удивительно трепетно относился ко мне. И его мама меня любила. Когда я звонила, называла меня Анечкой и, если Мишки не было дома, подробно рассказывала, куда он ушел, с кем и зачем.
Мы дружили с ним очень долго. В его бесконечно добрых ласковых глазах я открыто читала, что он влюблен. Но притворялась, что ничего не замечаю, потому что не хотелось поднимать этот вопрос. А он был настолько скромным, что боялся сам сказать о своих чувствах. Потом всё-таки признался. Женька его подтолкнула, просто пошутила, что, мол вот Аня ждет, ждет, страдает, и видимо так и не дождется когда ты её поцелуешь.
Он повернулся ко мне, такой просто непередаваемый взгляд
- Правда? Анечка, я же не знал… Я давно хотел…
А я стояла, хлопала глазами. Что я могла на это ответить? Как объяснить, что это всего лишь неудачная шутка.
Хороший добрый романтичный понимающий. Но, почему нас всегда тянет на плохих? На наглых, шумных, бесцеремонных? На холодных красавчиков, не отвечающих нам взаимностью?

Это так, небольшое отступление. Мишкин друг пригласил нас с Женей к нему на пирог. Они с Мишкой, и ещё там несколько ребят, сами всё приготовили.

Я сказала Юре, он изобразил, что обиделся. То есть сказал, что обидится, если я пойду. Всё-таки мужская компания. Предложила пойти вместе. На что он ответил, что в чужой компании смущается.

Я пошла. Обещала же. Не могла не пойти. Правда на вечере всё время беспокоилась, что Юра на меня обидится. Мишка всё старался меня успокоить, развеселить. Приглашал танцевать. Я почти вырывалась. Дурочка, в общем. Испортила настроение, и себе, и ему. Ребята собрались на дискотеку. Я отказалась, позвонила Юре, сказала, что еду уже домой – пусть встречает.
- Вот пусть тебя и провожает тот, у кого ты сейчас в гостях, - буркнул Юра.
- Они на диско идут. Я хочу, чтобы ты встретил.
- Блин, Аня. Ты обо мне то думаешь? На другой конец города в 10 вечера ехать. У меня итак трудный день был. Иди со всеми на диско.
- Я не хочу. Я к тебе хочу. Встреть меня, чего ты со мной так зло разговариваешь - почти плакала я. Вино тоже сделало свое дело.
Договорились, что он меня на остановке встретит.
Я приехала. Юра уже был на месте- пунктуальный, блин.
Ни слова ни говоря, пошли по направлению к моему дому. Руки я держала в карманах. В общем, Юра и не пытался взять меня за руку.
Шел рядом, угрюмый, мрачный. Сейчас, наверное, проводит до дому и всё, скажет, что всё кончено, - думала я про себя. Ещё бы, после таких соплей и нытья с моей стороны. Мужчины это терпеть не могут. Это и к лучшему. Не хочу больше с ним встречаться – ненавижу.
- Зайдешь на чай?
Зашел. Долго сидели за столом на кухне.
Я плакала. Сейчас, даже стыдно за свое глупое поведение.
Он крутил в руках чашку, смотрел на меня серьезно, свысока. Как на пьяную истеричку. Блин, сам же до такого довел.
Я стала нападать на него, что ему меня совсем не жалко, что он меня так изводит и прочее. Ещё раз повторюсь, мне ужасно стыдно за свое поведение. Поклялась так больше никогда не делать. Просто сдали нервы.

Я чувствовала себя настолько омерзительно – никчемной, ненужной.
- Скажи, как ты ко мне относишься? Что ты вообще обо мне думаешь? – спросила я его.
- Всё свое ношу с собой! – был четкий практически по слогам ответ.
- Ты меня не любишь
Закатил глаза, типа «Во, достала»
- Любовь – знаешь, такое понятие

Глупо было даже спрашивать. Конечно, не любит. И я его не люблю
- Ладно, скажу тебе, только тебе это будет неприятно…

mmska
07.05.2008, 14:04
и мне тоже хотелось быть в паре, быть счастливой.Мало к чему хорошему приводят такие отношения: один старается, пытается что-то развить, а второй просто смотрит на эти тщетные попытки со стороны:cry: И не стоит терпеть этого, просто потому...что хочется быть кому-то нужной:(- Ладно, скажу тебе, только тебе это будет неприятно… И что же это было?:confused: В любом случае - искренность важна... Лучше страшный конец, чем бесконечный страх!

Reall
07.05.2008, 17:32
осколочка
...А где же его обращение на Вы??? Или это была только реклама?
На Вы он меня называл в начале наших отношений. К этому моменту прошло уже пол года.
А в какой момент перешел на ты - не могу сказать. Потому что я так привыкла к его ВЫ, что просто перестала обращать внимание как он ко мне обращается ВОт

mmska, полностью согласна. Но когда эт происходит с тобой - мозги почему-то отрафируются, и делаешь всё не так как надо.
И что же это было? В любом случае - искренность важна... Лучше страшный конец, чем бесконечный страх!
Это точно. Быть в неведении в тысячу раз хуже. И почему он так поступал, не желал открыться - не могу понять.

Reall
10.05.2008, 22:00
- Ладно, скажу тебе, только тебе это будет неприятно…

У меня по коже пробежали мурашки. Конец! Вот он и наступил.

Расскажу тебе страшную историю, - сказал таким прям трагическим голосом, что я приготовилась выслушать самое ужасное.

- У меня была девушка. Мы встречались с ней полтора года, а потом расстались.

И это всё, - пронеслось у меня в голове, - таких страшных историй можно тысячи услышать. Но, честно скажу, сразу стало легче.
Я нашла ответы на свои вопросы.
Я то думала, он такой высокомерный чурбан, а оказывается кто-то смог задеть и его чувства настолько серьезно.

Он сказал, что любит её до сих пор. Каждый день видит в универе. Мало того, они друзья, живут в одном дворе, хорошо общаются. Отношения со мной не смогли заставить его забыть о ней.

Эх, хотела бы я посмотреть на девчонку, которая смогла тебя зацепить, - подумала я. А ещё подумала, что понимаю, почему она ушла от него.

Для меня этот разговор был разумным завершением наших отношений.
Я даже постаралась его приободрить, может у них всё наладится с этой девушкой.

Было поздно, поэтому он пошел домой. В прихожей поспешил скрыться за дверь. Может, чтобы не целовать меня. А я и не ждала поцелуя.
Мне не нужен тот, чье сердце принадлежит другой.

На утро лил дождь, и я направилась гулять. Просто хотелось побыть одной подальше от всех. На щеках холодные мокрые капли. Может быть, это слезы? Да нет, это просто дождь.

- Я иду по лужам. Мне никто не нужен, - вот точно песенка про меня.

desire82
10.05.2008, 22:50
Сочувствую. Но все что не происходит - все к лучшему. Кто знает что бы было, если бы вы были вместе - возможно он тебя уберег от разочарований, а может вы сейчас вместе? - спустя какое-то время он может осознать и полюбить тебя?

добавлено через 3 минуты
А с бывшими если хочешь действительно забыть лучше не общаться, а то конечно он не может ее вытеснить из сердца потому что видит постоянно, да еще и дружит. Мне его даже жаль стало. Может тебе надо было побороться за свою любовь? Буду ждать продолжения.

mmska
13.05.2008, 15:27
Да, бывает и такое в нашей жизни. Та девушка этой дружбой просто давала ему еще какую-то надежду. Надежду на то, что все еще можно вернуть... С глаз долой - из сердца вон - вот это ему помогло бы больше, чем завязывание новых отношений. Цепляясь за прошлое, невозможно жить нормально новой жизнью.

Все, что не делалось - все было к лучшему. Ведь сейчас ты счастлива, ты смогла найти "своего" человека:daizy

Reall
19.05.2008, 00:47
desire82, спасибо за отзыв. Да конечно к лучшему!
Мне его тоже жалко стало, хотя сам виноват. Девушка не просто так от него ушла - он сам её достал

mmska, спасибки. Да, сейчас я счастлива. У меня два любимых человечка со мной рядом!!!

Прошел достаточно большой промежуток времени. Я скучала, руки так и чесались позвонить Юре. Не потому, что любила и не могла без него. Могла. Просто привыкла каждый вечер разговаривать с ним и этого общения не хватало. Просто какая-то незаполненная пустота.
У подружек молодые люди, а я одна. Даже в кафеху с ними не пошла. Ну что я там буду – разбавлять своим видом счастливые целующиеся парочки? Одиноко.
Тогда я много грузилась на эту тему одиночества, много думала.

И вот звонок от Юры.
- Привет.
А у меня даже на сердце похолодело. Мы же с ним так и не поставили точки над и. Я решила, что он за этим и звонит – расстаться. Блин, и умом то понимала, что так и надо. А что-то внутри всё - равно сжимается, противится: не хочу!!! Пусть лучше так, без всяких объяснений.

Стандартное: как дела? Всё путем.
- Пойдем в кино?
- В кино? – я офигела. Оригинальный способ бросить меня в кино. Но спросить, зафига нам идти в кино тоже не решилась. Побоялась его обидеть. Да, мою самооценку сильно подорвали.
- А что там идет? – до сих пор помню свой дурацкий вопрос.
- Не знаю, там на месте разберемся.
- Ну, пойдем.

Встретились, как будто ничего и не было. Сидели в кино, смотрели киношку. Кстати была комедия – Король вечеринок. Юра загибался от смеха. А я … грустила, что в моей жизни нет такой любви как у главных героев…

Вышли, побрели домой. Держались за руки, но разговаривали как едва знакомые люди – о погоде, об учебе…
Тему наших отношений не затрагивали. Один раз я только упомянула, что он делает мне больно. А он так посмотрел на меня непонимающе
- Не, ну вот чем я тебе делаю больно, скажи кА ты мне

Я задумалась. Что ответить – и не знаю. Перевели на другую тему
Проводил меня до дому, чмокнул в щечку

maaalenbkii liseno4ek
25.05.2008, 20:08
Что-то мне Юра совершенно разонравился... Разочаровал.

Анют, как долго ты себя ещё терзала? :-( Скорей бы уже он тебя в покое оставил, что ли. Вообще мне не понятно его поведение хамское.

Reall
31.05.2008, 11:33
Маленький лисеночек, Анют, рада тебя видеть. Уже соскучилась по твоим комментам.
Юра - ты знаешь, нельзя сказать, что он плохой. Как с другом с ним реально общаться. Он ответственный - всегда выполняет то, о чем договаривались. По учебе может помочь. Но вот к девушкам у него пренебрежителной отношение. Он как утомленная славой звезда. Считает. что раз он такой растакой, то девушка должна всё от него терпеть.
Возможно, он стал таким из-за этой девушки, которую любил. Хотя мне кажется, что он и с ней себя так же вел. А потом уже пожалел.

МаленькаяФея, тебя тоже очень рада видеть. Что-т ты совсем пропала с форума;)))

Reall
04.06.2008, 12:34
Так стали продолжаться наши непонятные отношения. Юра звонил, приходил в гости, мы гуляли. Практически не целовались. Только при встрече и при прощании.

На меня эмоции накатывали волнами – то я думала, что всё круто. То впадала в депрессию. Надо было что-то менять, но как – я не решалась. Боялась испортить.

О том, что надо бороться за любовь – я не думала почему-то. Я думала, любовь либо есть либо нет.

Мой двоюродный брат учился тогда в Москве, и мы с ним изредка переписывались по электронке. Изредка, потому что компьютера у меня своего не было.
И как то мне на ящик пришла какая-то рекламка с одного сайта. Стало интересно, и я туда залезла. И затянуло, насколько это возможно. Потому что брат мой родной брат, в очередной раз находя меня у себя в комнате, ругался, что ему надо заниматься. Он же на программиста учится. Конечно, ему компьютер важнее. Мне приходилось ретироваться.
Больше всего мне нравилась опция: дневники. Можно было выразить свои мысли, а у меня их накопилось немало.
Про Юрку я там кстати тоже писала, но больше просто абстрактно.

Изредка появлялись комментарии к моим записям. Кстати, почти все от мужчин. Что меня поразило. Думала, мужчины этим не увлекаются.

Сначала я писала просто мысли вслух, потом стала размещать фоточки, картинки, тесты разные, - и на мою страничку заходило больше посетителей.

А однажды разместила два небольших рассказика. В одном из них писала про двух возлюбленных, и там была такая фраза:

Но сила всемирного тяготения действует повсюду в мире. И, к сожалению, даже любовь не способна её преодолеть.

Написала, а буквально через полчаса приходит мне сообщение от некого незнакомца:
- Как же так сила всемирного тяготения не изменила своих правил даже ради влюбленных? Может, перепишешь?

Меня это сообщение зацепило, и я тут же застрочила ответ. Так началась наша переписка.

Я заглянула на его фотку – честно говоря, мало, что поняла. Там стояло много ребят на фоне байдарок. В центре он – в футболке, в белой кепке с веслом. Самый высокий. Лица практически не видно, но по общим очертаниям я заключила, что симпатичный.

В общем, стало весело. Я прибегала после учебы домой, скорее спешила к компьютеру, пока брат не появился дома, и находила его новые комментарии. Он оставлял в моем дневнике длиннющие просто сочинения, - вставлял фотки. Правда не со своим изображением, а различные пейзажи – места, где он побывал.

Юра даже стал удивляться. Обычно я ныла, почему мы редко видимся, да почему он не останется со мной подольше, а тут …

Вот приблизительно один наш разговор
- Извини, сегодня не сможем встретиться. Мы с одногруппниками в бар идем с иностранцами.
- Ага, ладно
- Завтра тоже
- Хорошо
- Вообще иностранцы на две недели приехали. Надо их развлекать ходить, так что не увидимся
- Хорошо…
- Да я шучу. Че то ты меня вообще видеть не хочешь. Совсем от рук отбилась.

Fortune
05.06.2008, 08:22
Reall, переписка по интернету думаю многим близкая и знакомая)) очень затягивает)) возможность спокойно выразить свои мысли, свои мечты и переживания и найти отклик, зачастую очень близкий и важный..
Юра даже стал удивляться. Обычно я ныла, почему мы редко видимся, да почему он не останется со мной подольше, а тут …
А так всегда бывает)) Как тут не удивляться, ведь он был уверен, что ты вся целиком растворилась в нем и тобой можно руководить на свое усмотрение.. Стоит лишь стать чуть равнодушнее и это "цепляет")) Может быть теперь он начнет за тобой "бегать", добиваться твоего внимания?)))

Reall
06.06.2008, 15:51
Случайно я проболталась Юре, что переписываюсь в Интернете.
Он ответил:
- Ну ты даешь. Докатилась

Потом постоянно стал меня подкалывать, что у меня какой-то виртуальный любовник.
Я всё больше разочаровывалась в Юре, и понимала, что не смогу так. От любимого человека хочется нежности и поддержки, а с его стороны я видела только остроты и холодность.
В то же время тот молодой человек в Интернете всё больше вызывал симпатии. Мы говорили с ним о любви – просто как о понятии. И он так красиво мне описывал это чувство, как единение души только единственной на Земле девушки и одного единственного молодого человека.

Ну, знаете, как бывает. Человека ведь не видишь и не знаешь, а потому сам придумываешь себе определенный образ собственных грез, разбавленный его же собственными красивыми словами, направленными на покорение твоего расположения.

Между нами было такое взаимопонимание, желание поделиться каждым кусочком своей жизни через переписку, что мне стало казаться, что вот он тот самый близкий мне человек. Приходя домой и видя его письмо (наша переписка перешла на мейл) у меня сердце прям замирало от радости. Он писал очень много, вставлял фотографии, какие-то стихи, картинки, из запятушек точечек и ковычек составлял мое имя. Точнее мой ник на сайте. Имени он пока не знал. Я не хотела путать виртуальную жизнь с реальной.
Его письмо было определенным творчеством, на которое лично у меня ушло бы уйма времени. И я понимала, что тратить столько времени на кого-то там никто не будет.
Значит, он испытывал ко мне симпатию.
С другой стороны, он не раз мне писал, что переписка его увлекает – он переписывается с несколькими людьми из разных городов. Не спрашивал, есть ли у меня молодой человек, не просил показать свою фоту, не предлагал встретиться.

mmska
06.06.2008, 17:54
Виртуальное общение делится на 2 промежутка: до и после первой фотографии. В какой-то степени ты придумала его, идеализировала, но факт остается фактом: твоя симпатия была все же к человеку, пусть придуманному, а не к картинке, как это часто бывает в реальной жизни. Да и разве можно было сказать, что ты его совсем не знаешь? Вы же делились друг с другом рассказами о своей жизни, пусть не было гарантии, что все это правда, но ведь как-то же знала?
А Юра... Давно пора перестать мучить друг друга, расставить точки над "i" и жить дальше...

Reall
15.06.2008, 14:04
.... он не раз мне писал, что переписка его увлекает – он переписывается с несколькими людьми из разных городов. Не спрашивал, есть ли у меня молодой человек, не просил показать свою фоту, не предлагал встретиться.

И вот однажды это свершилось – получив очередное письмо от Интернет-знакомого, я увидела приглашение встретиться. Он приглашал меня прогуляться по парку и посмотреть на празднующий народ по случаю Дня Победы.

Я знала, что Юра уезжает к деду на дачу, и что-то дернуло меня согласиться. Причем до этого мы собирались с Женькой и нашими мальчиками (мы так называли с моей подругой наших друзей – потому что мы были единственные девочки в их компании, и они усиленно за нами ухаживали) гулять. Так что я позвонила и сказала, что не пойду с ними.

Незнакомого человека не хотелось вводить в свою компанию. Потом, они ведь знали, что у меня парень есть (какой никакой) – так что главная причина, конечно, крылась в том, что мне было стыдно, что они обо мне подумают. Но вот подозрений, сомнений и раздирающего любопытства я на них нагнала;))

С незнакомцем мы договорились встретиться у одной кафэхи, площадка перед которой отлично была видна из окон моей квартиры.
Моей маме не нравилось отношение Юры ко мне (хотя внешность и отдельные черты Юриного характера очень даже нравились), поэтому она одобрила мое мероприятие.

Я уже собранная, с кокетливыми кудряшками по всей голове, накрашенная, одетая во в меру откровенное платьице, стояла вместе с мамой возле окна и жутко нервничала.
У кафе то и дело появлялись различные компании парней и девчонок, но никого похожего на Него не было видно.
Я отлучилась в ванную подправить макияж, и тут услышала мамины возгласы:
- Ань, вот он, пришел! Красивый!!!
- Красивый? – я моментально вынеслась из ванной, кое-как побросав все свои орудия обратно в косметичку.
Точно это ОН. Спутать невозможно. Посреди площадки одинокий как фонарный столб парень внимательно озирался по сторонам.
Честно говоря, лица из нашего пункта наблюдения было не разглядеть, так что я придирчиво взглянула на маму:
- А почему ты решила, что красивый?
- Ну, высокий, стройный - ретировалась мама, - для парня рост очень немаловажен.
- Ладно, пожелай мне удачи! – подобрав свои кудряшки, я поспешила на свидание.

Reall
16.06.2008, 00:29
В радостном предвкушении я выбежала из дому. Однако, на пол пути, прыти во мне поубавилось. Стало страшно. Дело в том, что мы практически не видели друг друга даже на фотографиях, и я сомневалась, как пройдет наша встреча – вдруг это всё-таки не тот парень. И вообще мне вся ситуация стала нелепой какой-то казаться.
Подошла к кафешке, с улыбочкой продефилировала мимо высокого паренька, которого мы с мамой заприметили. Решила, что пусть он первый ко мне признается. На удивление, он сразу меня узнал и тоже расплылся в улыбке.
Он даже не спросил ни о чем – просто так и начал
- Привет. Ну что прогуляемся?

Я поделилась с ним своими сомнениями, а он ответил, что уже чуть было не ушел гулять с другой девушкой, которую принял за меня. Уж слишком она походила на мое описание.
Девушка эта подошла к нему, чтобы спросить то ли сколько времени, то ли до скольки кафе работает. Когда он стал приглашать её прогуляться, она решила, что он решил к ней поклеиться. А потом, когда он назвал её Лори (мой ник на сайте), она сделала такие изумленные глаза, что он сразу же осознал свою ошибку и постарался загладить ситуацию.

Ах, да. Первое впечатление о нем. Симпатичный, высокий, хорошо сложен, но мне показался слишком для меня взрослым. Просто он выглядел уже как мужчина, а я то представляла увидеть мальчишку. Я сама выглядела как восьмиклассница. Так что подумала, что и у него по поводу меня возникли похожие чувства.

Но несколько часов приготовлений были потрачены не зря. По его тону, по улыбке, взгляду я поняла, что произвела должное впечатление.
Он взял меня за руку. Честно говоря, мне это не понравилось – потому что наши отношения ещё не были на таком уровне, а ходить за ручку я привыкла с близким человеком.
Поэтому я деликатно освободилась. Не знаю, было ли ему обидно – никак не показал.

Вначале разговор не шел. Больше говорила я, а он, как мне показалось, волновался и как бы подбирал нужные слова.
Зато потом, когда часть пути уже осталась позади, он меня просто поразил. Он столько всего знает. Почти из всех областей. Я люблю умных мужчин, поэтому он меня сразу расположил к себе. При этом он так интересно рассказывал. Ну, о походах и всех его злоключениях я уже была наслышана.
Запомнилось, как он мне рассказывал про смайлики – что они все обозначают. Возможно, вы удивитесь, но тогда у меня не было своего компьютера, и я абсолютно не знала, что обозначают эти скобочки и точечки.
А ещё рассказывал про чаты – где общаются люди из нашего города, какая там протекает своя жизнь, как люди в нете помогают друг другу, делятся информацией.
У меня было чувство, что меня посвящают в другой мир.

И ещё от него веяло такой заботой и вниманием, какой никогда я не чувствовала от Юрки – а тут незнакомый человек. Он так бережно обращался со мной. Что бы я не говорила – слушал с восторженным вниманием. Мне постоянно казалось, что он хочет меня обнять, и я поймала себя на мысли, что очень хочу, чтобы он был моим парнем. Представила, как бы он оберегал меня.

Добрались мы и до празднующего народа. Толпы слонялись туда сюда, не зная чем себя развлечь. Так всегда во время праздников – какое-то непонятное праздничное слоняние, сопровождаемое остановками в месте особого скопления народа в целях понять, что же там такое интересное их привлекло.

И вдруг мне навстречу – Юрин друг, остальные парни с ним мне неизвестны. Я запаниковала – что если заметит, а я тут с парнем. И что я своему знакомому скажу, если тот что-нибудь про Юрку ляпнет. Я же ему сказала, что нету у меня никого.
Схватила знакомого за руку и потянула смотреть, как там шарики сбивают.
Прошел, не заметил.

Кстати, встретила там и Артема. Он шел со своей женой. Они мимо прошли, и меня вдруг дернуло обернуться посмотреть. Обернулась, а Артем тоже голову на 180 градусов.
Хе-х. Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она. Осталось только улыбнуться друг другу, а про себя пожалеть о своей оплошности.

Возвращались мы обвешанные шариками и мороженым. И вот подходим к остановке, а там как назло, опять Юркин друг крутится. Мне даже почудилось, что он в мою сторону посмотрел.
- А мож пешком? – предложила я
- Ты же устала
- Ну, не так уж сильно. Хочется ещё погулять.

Так что я конспиратор.

~МандаринКа~
03.07.2008, 21:10
Reall, Анют, прочитала за один вечер, просто на одном дыхании! Читала - и эмоции захлестывали, то смешно до ужаса, то грустно очень... Прикольные у тебя с мамой отношения)) Моя бы низачто меня "сватать" не стала)) Это я про ее высказывание
и тут услышала мамины возгласы:
- Ань, вот он, пришел! Красивый!!!
Да, ты у нас, оказывается, бойкая девушка, одна не остаешься! Очень интересно читать про твою жизнь! А еще я даже рада, что заглянула сюда так поздно, зато всю картину в целом смогла увидеть. Буду ждать и гадать, как же у тебя все дальше с этим парнем сложилось!

adrianna
07.07.2008, 21:19
бываю на форуме редко, когда то я пришла сюда, когда мне было плохо и грустно, нашла здесь друзей...вот недавно случайно наткнулась на твою историю, прочитала на одном дыхании все страницы. Мне очень понравилось, твои стиль и твое описание эмоций... как странно, что при этом тебе было сложно выразить, то что ты чувствовала любимому человеку. Артем очень нуждался в словах поощрениях, в тепле и ласке, он наверно как и я в этом вампирчик. Надеюсь он нашел свое счастье рядом с той девушкой! Не смотря на все он милый парень и с безумным количеством энергии. Насчет Юры, думаю в каком то смысле он пользовался тобой, как впрочем и ты) каждый кого-то пытался забыть) так что в этом вы были равны. Новые знакомства -- это здорово, тем более когда запретная встреча;) хотя ты не была ничьей женой и была все же свободная девушка) но видно это тебе нравилось, шифроваться. Кстати здорово, что мама тебя так поддерживала, думаю ей с полета ее лет было многое виднее и она переживала за тебя)
поздравляю с рождением малыша... интересно узнать кто же папа))

Reall
07.07.2008, 23:07
Мандаринка, Анечка, рада тебя видеть в своей темке. Приятно, что тебя так захватила история. особенно зная, как хорошо и живо ты умеешь описывать события - приятно вдвойне.

Прикольные у тебя с мамой отношения
мм, да, у нас интересные отношения. Во многом она не может меня понять, и мы с ней конфликтуем. В то же время она мой близкий друг, который может поддержать подобные авантюры.

Бойкая? Ну, не знаю. Вообще я стеснительная. Но одна действительно практически никогда и не оставалась. Поэтому одиночество для меня очень страшно. Завидую тем девчонкам, которые вполне самодостаточны и без мужского плеча рядом. Я не такая - я зависима от мужчин :(

adrianna, спасибо, что заглянула и ко мне на огонек;)))
когда то я пришла сюда, когда мне было плохо и грустно
Я когда-то пришла точно так же...
Мне очень понравилось, твои стиль и твое описание эмоций...
спасибо!!!

как странно, что при этом тебе было сложно выразить, то что ты чувствовала любимому человеку.
В том то и дело, что на бумаге, на экране монитора я легко могу изложить свои эмоции. В жизни иначе. Произнести вслух "люблю, любимый" почему-то трудно.
Артем - я тоже желаю ему счастья с этой девушкой. Хотя очень долгое время не могла его забыть.

Шифроваться - не скажу, чтобы очень нравилось. Был неприятный осадок на душе. Вроде как обманываю, причем обоих.

viktory_0209
08.07.2008, 00:02
Ань, усе прочитала. Буду комментировать. Если честно, мне очень понравился Артем. Наверное, потому, что это мечта практически любой девочки-студентки. Душа компании, раздолбай, но... способный любить. Сколько таких типажей не встречала, к отношениям они относились абсолютно несерьезно. Наверное, мне на твоем месте было бы трудно поверить в его любовь. Но, думаю, он тебя любил. И очень жаль, что ты не отдала ему немного большую частичку тепла. Может, все и по-другому сложилось бы.
А вот Юра мне не понравился сразу. Не люблю смазливых котяр. Интуитивно меня от него что-то отталкивало. Не ошиблась.

Reall
08.07.2008, 17:22
Вика, приятно видеть тебя в моей истории. Спасибо за комментарий;)))
Если честно, мне очень понравился Артем. Наверное, потому, что это мечта практически любой девочки-студентки.
Да, тут ты права. наверное, сложно найти девчонку, которая бы тогда в него не влюбилась. В этом он был исключителен. И могу сказать, что больше я таких пока не встречала.
Наверное, мне на твоем месте было бы трудно поверить в его любовь.
И мне было трудно поверить. Наверное поэтому было сложно ему полностью открыться и проявить свои чувства. Хотелось поиграть роль такой неприступной принцессы-королевны. Всё-таки в любви необходимо полное доверие...

desire82
08.07.2008, 21:00
Анют, читала про вашу встречу и улыбка с лица не сходила. Так душевно. А маме понравился -думаю хороший знак, может он и есть папа твоего сынишки?

mmska
10.07.2008, 12:05
А может, ну его в болото? Ну, в смысле Юру;) Цепляться за то, что с этим человеком хорошо - можно. Только зачем? Ведь уже более чем понятно, что ничего хорошего не выйдет из этого...
А как зовут нашего вежливого незнакомца?;) Хороший, воспитанный молодой человек... И маме понравиться успел:)