Просмотр полной версии : Как избавится от ревности?
Романтик_на_всю_голову
23.02.2007, 04:44
У одной моей подруги проблема: она встречается с парнем уже больше полтора года, но он ее очень ревнует, постоянно и буквально ко всем. Она его любит и очень переживает по этому поводу, спросила у меня совета, а я, если честно, даже не знаю что ей конкретного посоветовать. Как ей быть в этой ситуации, чтобы ее парень не ревновал ее так?
Девушка она вполне приличная и в принцыпе поводов для ревности не подает. Просто она частенько бывает занята, а ее парень считает, что она не хочет с ним видится, просто игнорирует его, разлюбила и т.п. Кто что может посоветовать?
Совет: честность - лучшая политика во всем (ну ладно, почти во всем). Поэтому не надо больше писать про то, что это случай у "подруги" и т.п. =)
Просто она частенько бывает занята
А вот поясните, что это означает... Просто занятия разные бывают. Знаю одну особу, она вся из себя такая добрая и отзывчивая, что ни попроси - будет помогать до победного. Но вот после всего этого времени не то что на парня, на себя не остается. Это не Ваш вариант, случаем?
А если занятия - это там учеба, скажем, то я не вижу никаких проблем, чтобы в это время быть вместе. Полно народу вместе сидят за книжками и конспектами, было бы желание.
Романтик_на_всю_голову, а твоя подруга может сказать своему парню, что она действительно занята? Пусть скажет чем и где она проводит время, ревности станет меньше.
У одной моей подруги проблема: она встречается с парнем уже больше полтора года, но он ее очень ревнует, постоянно и буквально ко всем.
А эт не ваша подруга случаем????
briunetka
25.04.2007, 17:19
Совет: честность - лучшая политика во всем (ну ладно, почти во всем). Поэтому не надо больше писать про то, что это случай у "подруги" и т.п. =)
Vince,откуда такая уверенность что девушка не говорит правду?Если она так хочет писать,пусть пишет а ты если хочешь-помоги,если нет-не пиши человеку слова,которые не по теме и даже могут задеть.
Романтик на всю голову,к сожалению я пока не могу ничего конкретного сказать,так как ситуация не совсем ясна.Но здесь есть много темок о ревности-почитай-что-нибудь полезное наверняка найдешь ;)
У слова ревность есть один синоним-НЕДОВЕРИЕ.Когда любишь,то доверяешь...Если нет доверия,то нет и любви.:(
mmiillaasshhkkaa
26.04.2007, 14:11
У меня такая же проблема, ревнует по всякому пустяку просто беда!!!!!!!!!!
У нас был разговор я поставила вопрос ребром, что если будет что-то подобное, то мы просто разойдёмся, после разговора он старается себя контролировать....... пока получается!!!!!!!!!! :-)
Ох, что тут скажешь, ревность, она либо есть, либо нет.И если уж так не повезло, и парень очень ревнивый и ревнует без повода, то твоей подруге нужно решить, сможет она жить с таким дальше или нет, потому что он врядли начнёт ревновать меньше.Это внутри....Брюнетка пава, почитай, тут много темок по этому поводу, например: "Ревность - лекарство или болезнь?"
Mersedes
09.05.2007, 16:06
Девушка она вполне приличная и в принцыпе поводов для ревности не подает. Просто она частенько бывает занята, а ее парень считает, что она не хочет с ним видится, просто игнорирует его, разлюбила и т.п. Кто что может посоветовать?
У меня точно такая же ситуация, прям как будто про себя читаю... =) У меня тоже есть знакомая девушка, тоже очень приличная и поводов для ревности не дает, даже сказала мне: "Не ревнуй меня никкому, не стоит это делать, ты можешь быть во мне уверен на 200%." Она учиться(это отнимает очень много времени) + дела домашние, родители постоянно на нее их спихивают, поэтому времени увидиться со мной, погулять практически нет. Надо постоянно вылавливать момент и если получается идем гулять. Я тоже сначало думал, что она не хочет со мной гулять, игнорирует меня, но просто она хорошо поговорила со мной, все нормально обьяснила и я все понял...
Пусть попробует с ним нормально поговрить, все обьяснить и пусть делает так, чтоб он видел, что она хочет с ним пойти погулять, увидиться, но просто нет времени...
А я считаю, что если человек ревнует, то значит он любит!!! Но конечно ревность должна быть в разумныч пределах! Сами посудите: человек не ревнует...отсюда вытекает то что ему наплевать на свою вторую половинку!
minimama
08.07.2007, 11:33
Хм.. А может так?
- Ревнует, но не заботится о душевном состоянии другого человека.
- Ревнует, но не делает милых приятных пустячков
- Ревнет, но ни в чем не помогает.
Так что всегда ли ревность - доказательство любви?
пехотинец
09.07.2007, 10:11
Ревность - грех! Если любишь - ревновать не будешь. В основе ревности и скандалов из-за ревности либо мнение о себе чересчур высокое либо чересчур низкое. И то и другое плохо. Когда любишь - доверяешь. И конечно, нельзя давать поводов для ревности. Если моя жена всегда (всегда) знает где я нахожусь, а я знаю где находится она, то я и не ревную ее. Если я не делаю то, что она не любит: не выключаю сотовый, отвечаю на звонки, предупреждаю о задержках, не хожу в ночные клубы и злачные места, то и поводов для ревности не будет. Если любишь человека - живешь ради него, а не заставляешь его жить ради себя.
minimama
09.07.2007, 11:00
Пехотинец! А не противоречишь ли ты сам себе?
С одной стороны декларация
Когда любишь - доверяешь
А с другой стороны
Если моя жена всегда (всегда) знает где я нахожусь, а я знаю где находится она, то я и не ревную ее.
Так доверие или тотальный контроль?
пехотинец
10.07.2007, 12:47
Ни то и ни другое. Крайности чуждый мне метод. Доверие плюс знание обо мне - и все будет хорошо. Никакого противоречия не вижу. Золотая середина
Свидетель
10.07.2007, 23:41
С точки зрения психологии нужно отметить, что причиной утраты доверия к партнеру может быть травмирующий опыт в прошлых отношениях. Трудно поверить в любовь, когда однажды было невыносимо больно. Непросто поверить в то, что снова можно любить и быть любимым безо всяких условий. Мнимое ощущение неполноценности и невысокая самооценка, невысокий уровень самоуважения также вносят свою лепту в появление и развитие чувства ревности.
Ревность уходит, когда в партнерских отношениях восстанавливается тепло, взаимопонимание, нежность. Ревность растворяется, когда партнеры начинают принимать и отдавать любовь безо всяких условий. Чтобы это стало реальностью, психологически работать над собой, научиться раскрывать свои нежные чувства друг другу желательно обоим партнерам. Чувство ревности дает повод поговорить о нерешенных партнерских проблемах открыто. Откровенный диалог – это хороший способ понять потребности друг друга.
пехотинец
11.07.2007, 10:30
Точно. Свидетель знает о чем говорит. Только еще проблема в том, чтобы заставить себя пойти на диалог со своей любимой (любимым). Почему-то иногда поступаешь по-другому. Почему? Вот в чем вопрос. А ведь всего-то начни говорить сам (но без злобы и раздражения, без гнева и с любовью). Где взять эту любовь, как вспомнить о ней, когда в душе кипит гнев, когда в ушах стучат обидные слова, и накручен до предела своими собственными мыслями и прошлым негативным опытом? Кто сумел справиться со своими чувствами, со своим эгоизмом, со своей гордостью - тот любит ее (его). Кто нет - тот любит себя и только себя!
пехотинец, не всегда можно так однозначно судить и говорить, что если в человеке нет гнева то он будет всегда любить. Гнев он есть, есть и раздражение, но благо что одни люди исправляют это с помощью божьей вот как вы пишите, а некоторые просто не делают и малейшего, что называются живут собственными страстями. Грех очень трудно изжить в человеке а проще сказать человек не сразу меняется. Прибавьте к этому то что лукавый может подмогнуть и вот разногласия.
Я считаю, что надо доверять друг другу и вместе решать проблемы а не думать о себе в первую очередь
minimama
11.07.2007, 10:45
Опять двадцать пять! Снова кто-то - Бог али лукавый подвигает на поступки! А вы сами-то где?
Мне по поводу ревности нравятся такие высказывания Литвака:
Ревность всегда глупа: она возникает или слишком рано, или слишком поздно.
Афоризм В. Франкла. Ну уж очень хорош! Стоит повторить его еще раз. А если вы ревнивы, дорогой мой читатель, то прочтите его еще раз десять. Женщины, если мужчина вас ревнует, следовательно, он считает вас шлюхой. Думайте, стоит ли вам с ним жить. Но не оправдывайтесь. Ведь вы ни в чем не виноваты! Но почему вы с ревнивцем живете?
Ревнует тот, кто не удовлетворяет партнера.
Не только в сексуальном плане, но и в духовном, душевном, материальном и пр.
Ревнует тот, кто сам изменяет, если не телом, то душой. Поэтому ему обидно, что он себе этого не позволяет, а партнер это делает.
Минимама, однозначно я не говорила, но зачастую так и происходит и конечно виноват сам человек, в первую очередь, в том что с ним случается. правильно надо разбираться в себе, а не сваливать на дядю Васю все.
Virus_Grisha
11.07.2007, 11:26
Ревность – это боязнь потерять. А теперь спросите у себя, почему вы боитесь его (ее) потерять? Ответ очевиден – либо вы сомневаетесь в его (ее) чувствах к вам, либо не уверены в себе, в своей привлекательности, сексуальности и т.д. Вот и начните с решения этих вопросов.
Доверяй, не проверяя!
Ревность – это неуверенность в себе и своем партнере. Научитесь доверять ему, ведь доверие – одно из главных составляющих великого слова – любовь.
Сколько бы нам ни говорили, что мы лучше всех – мы не верим, потому что не верим себе. Даже если все будет на самом деле замечательно, каждый из нас непременно найдет способ отравить жизнь себе и любимому человеку. Это невыносимо. И неизвестно как долго у него хватит сил это терпеть. Каждый день доказывать, что ты не верблюд – утомительно и унизительно. И еще: страх все разрушает. Страх потерять рано или поздно создает настоящую потерю в нашей жизни. Чего мы боимся, то и притягиваем. А ведь все в наших руках. Теперь мы знаем, какие могут быть последствия. Это ли не повод убить в себе ревность? Не давайте ей никаких шансов, пресекайте все мысли о ней, переключайтесь на что-то позитивное – и вы победите.
Больше уверенности
Мы ревнуем, когда чувствуем в себе неуверенность, а в других видим соперников. Найдите причину неуверенности в себе и устраните ее. Хотя, довольно часто, и этого не требуется. Ведь если человек с вами, это ли не подтверждение вашей исключительности в его глазах. Поэтому и ревность – бессмысленна.
Полюбите себя. Уважайте себя. Верьте в то, что вы не хуже тех, к кому ревнуете. Вы – исключительны, и будет сложно найти вам достойную замену.
Поймите, что ревнуют только слабые! Вы красивы, умны, вы лучше всех! И если он променяет вас на кого-то... он покажет, что не достоин вас!
Без права собственности…
Ревность – это порок, характеризующийся властностью, от него необходимо избавляться. Право собственности уместно в рыночных отношениях. Любовь и власть – несовместимы.
Любите по-настоящему! Без эгоизма, без желания владеть. Просто любите человека всем сердцем, уважайте его и его свободу.
Сделайте жизнь проще!
Любить себя – это самое главное! Ведь любовь должна дарить радость, а не постоянные муки, вроде: «кто это?», «с кем ты был(а)?», «чей это номер?». Зачем? В жизни достаточно других проблем.
Реже проверяйте по «кармашкам», живите по принципу «меньше знаешь – спокойнее спишь».
Занимайте себя, развивайтесь, чтобы меньше глупых мыслей лезло в голову. Ведь ревнуй, не ревнуй – ситуацию этим не изменить, а вот нервный срыв может произойти.
А был ли… повод?
Есть замечательные строки:
– «…Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к каждому произнесённому слову, к каждому женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать: «было ли»? Ревную к бывшим, к друзьям, к работе...
– Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет – то ревновать глупо, а когда уже есть – то поздно...»
Надеюсь здесь есть решения проблем
катрин87
11.07.2007, 21:21
Я знаю пару истории, когда из-за безбашенной ревности люди расходились.Это же очень тяжело, когда тебя ревнуют к каждому столбу, а дома устраиают истерику по малейшему поводу.
-=влюблеННый=-
30.08.2007, 15:18
ревность, ревность... я сам дико ревнивый... и ничего сэтим не могу поделать... а гогда я своей девушке вопросы задаю, она мне говорит, ты мне не веришь??? эх...
У одной моей подруги проблема: она встречается с парнем уже больше полтора года, но он ее очень ревнует, постоянно и буквально ко всем. Она его любит и очень переживает по этому поводу, спросила у меня совета, а я, если честно, даже не знаю что ей конкретного посоветовать. Как ей быть в этой ситуации, чтобы ее парень не ревновал ее так?
Привет?[/QUOTE] Романтик!
Унас с МЧ (молодым человеком) токаяже проблема,толька на оборот, не мч меня ревнует, а я его.
Мы сним уже 3 года,унас ростёт ребёнок. Он тоже недовал мне повода,просто я его очень люблю. И месяц назад , мы решили разаитись.
Он уже не мог, терпеть скандалы каторые я ему устраивала.
И потом я решила, сесть с ним и спакоино поговорить.
Мы решили нераставатся,но я дала слово, что не буду его ревновать,устраивать скандалы.
Я научилась кантролировать свою ревность и её имоции. Наши атношения начинают налаживаться:p Но работы над своим кантролем, заимет не месяцы,а годы
Это совет скореи для её МЧ, чем для неё, но будет лучше если, она сома с ним поговорит.
Может он поимёт,что она его любит и повода для ревности нет.
Я от всего сердца желаю им, долгих лет счастья :dance
evabeluchi
30.08.2007, 18:22
Я знаю пару истории, когда из-за безбашенной ревности люди расходились.Это же очень тяжело, когда тебя ревнуют к каждому столбу, а дома устраиают истерику по малейшему поводу.
Да, согласна. Конечно, ревность в отношениях тоже нужна. Но в разумных рамках. И не только к противоположному полу, когда ревнуют. Это ужасно когда существует ревность к подругам, когда ставят перед выбором: или я или подруга. Я такого вообще не понимаю.
DashaIra
02.09.2007, 19:20
Здравствуйте!Долго я не заходила на этот форум и наконец вернулась в ваш тёплый круг! :handy
По теме хочу сказать, что если бы парень меня ревновал к каждому столбу, то точно бы с ним рассталась.Ведь на чём строятся отношения?На доверии друг другу.А если ревновать много и всегда, то это уже не любовь получается, а чувство собственности.;)
Скорей всего ее парень ее ревнует только к тем, кого не знает, дак пусть познакомит и он убедится, что поводов на ревность нету!
мне не веришь???
Почему не веришь девушке? Она разве давала тебе поводы к тому?
А вообще думаю ревность побеждается там, где царит полное доверие или когда люди так похожи, вернее когда половинки две встречаются и им хорошо вместе и они знают, что потерять друг друга просто не в силах или невыносимо, это становиться частью их, их жизни - когда люди забывают себя ради другого, свое Я. вот тогда ревность проходит
Ко всему сказанному просто добавлю:
- Что есть ревность?
- Одно из проявлений страха и неуверенности...
- Правда ли: "Кто не ревнует тот во истину любит"
- От части, нет. Потому, что, все, мы, люди - существа не совершенные. В нас может жить уйма эмоций противоположных друг другу. Любовь - страшащаяся потери, радость с нотками грусти.
- Как бороться с ревностью?
- Духовным ростом, только познавая истины, мы обогащаемся. Мы становимся лучшее. А значит – взрослеем.
Вот не правы те кто говорит что если доверяешь то о ревности и речи быть не может, не правильно или может это только у меня так, я дверял (почему доверял можно посмотреть здесь http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7282 ) но все равно ревновал не знаю почему но это было про себя, не в слух.... Просто чувство было такое когда она работала "А вдруг она там другого найдет" и тому подобное но я все равно знал что пока она меня любит такого не случится!
Это вы на меня намекаете? Я просто пишу, исходя из собственного опыта событий))) А ревность-это не уверенность в чувствах другого
doxolce,
Нет я просто говорю как было у меня "или может это только у меня так" а вобще я же говорю что эти мысли были только у меня в голове, а когда она приходила то все отметалось!!!
Страстная)))
19.09.2007, 09:34
На ревности держится такое чувство как Влюбленность. Ревность – это показатель интереса к человеку, в которого мы влюблены. Нет ревности – нет интереса, нет влюбленности. Тоже самое касается и человека, который интересуется нами. Оставляйте ему возможность поревновать вас, чтобы его интерес к вам не исчез.
Страстная))),
Правильно!!!!!!!!!
В данном случае я не соглашусь. Ревность не проявление интереса. Ее больше к эгоистичности можно отнести. Почему? Страх потери, остаться одинокой(им) вызывает ревность. Начинаются сомнения терзать душу, порой кажется, что все стрела направлены на тебя. Его косой взгляд и одна мимолетная мысль в твоей голове будут мощным оружием вызывающим стресс. От одной мысли о том, что твой возлюбленный (ая) могут быть не верны по отношению к вам, возникают различного рода подозрения и опасения. Благо если каждый из нас научиться направлять эти эмоции в благополучное русло, для самосовершенствования, а если не в силах? Это отравление. В первую очередь, чувств, а далее и собственного разума. Ведь постоянно думая об этом мы все больше и больше приближаем свои мысли к бунту, а значит к действиям. Начинаем присматриваться, придираться, проверять мобильники и многое другое
На ревности держится такое чувство как Влюбленность. И с этим тоже не могу согласиться. Влюбленность всегда розовая, наполненная яркими красками восторга... А ревность, разве обладает такими качествами?
Ревность в пределах разумного конечно, может напомнить о том что можешь все потерять!!!
Я абсолютно не ревнива. Если такое случиться, что МЧ пройдет за ручку с кем-то, или там чмокнет. Все равно. Если это дружеское - то пойму. А если недружеское - так катись к ней. Каждый выбирает как лучше для себя. Свою жизнь надо строить. Если с ней лучше - вперед. Я буду только рада, если человек будет с ней счастлив.
LenaSln,
Завидую тебе, а мне сложно иногда бороться со своей ревностью!
samadobrota
19.09.2007, 15:01
Мда... интересная ситуация. По-моему тут вся проблема в парне, может это чувство собственности, а не боязни потерять любимого человека?
Тигра, LenaSln,
Завидую тебе, а мне сложно иногда бороться со своей ревностью!
ну надо выяснить причину ревности. Разобраться и избавиться от нее. (ну это в том случае, если ревность действительно на пустом месте и необоснована)
ревность была действительно на пустом месте, а почему и сам не пойму???
Романтик_на_всю_голову, вот у меня сейчас такая же ситуация. То работа, то тренировки. Единтсвенный выходной день- это воскресенье,и все равно что-то нужно делать к понедельнику. Но я вышла по-другому из этой ситуации. Если у меня возникают какие-то дела, в которых возможно участие моего МЧ,я с удовольствием его зову, вместе ведь и приятнее,и веселее,и все-таки 2 головы,как никак. И ревнивый он у меня. Но я ему всегда говорю,как сильно его люблю,что он у меня самый-самый.Он чувствует,что это так и есть и успокаивается!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot