PDA

Просмотр полной версии : Драка, оскорбления и любовь.. Совместимы?

Мурмыська
19.02.2005, 19:09
Я и мой любимый очень эмоциональны.. и иногда просто не можем себя контролировать..
Иногда кажется что я в раю.. но.. иногда бывают моменты когда я готова убить его.. а он меня... мы вчера поругались.. очень сильно... дело дошло до драки.. нет.. конечно никто кулаком в челюсть не давал.. но.. это все же можно назвать так...
Мы договорились что рассётанемся если такое случится.... я проревела весь вечер в ванной.. не могла осознать что этот момент настал...
Вышла из ванной.. не смогла сдержаться и.. обняла его.. потом мы спокойно поговорили... и решили идти вместе дальше.. пока мы этого хотим.. ведь я все равно хочу быть с ним.. а он со мной..
Тем более дело идет к свадьбе...
Вопросов много.. Во-первых, говорят, что когда в отношениях побывало "рукоприкладство", то это так и будет "сквозить" дальше... Хотя я и решила сдерживать себя при любых обстоятельствах.. но все же...
А во-вторых.. если до этого дошло.. то что впереди? стоит ли идти дальше?
Я сегодня вспоминала вчерашнюю ссору.. все обидные слова, поступки.. не верится даже.. что в нашем раю так может быть.. слезы текли от боли от осознания... было ощущение что мир идиллии рухнул... и не восстановится.. что надо расходится.. но я не хочу! и он тоже..я знаю... уже к вечеру.. мы решили забыть этот день... и идти дальше.. не оглядываясь.. всему свое время.. может когда-то будет ссора. и мы не захотим быть вместе? тогда и разойдемся? но все же я надеюсь что таокй ссоры не будет..

minimama
19.02.2005, 19:46
Можно для начала кое-что уточнить? Кто рукоприкладством занимается: ты или он?

Мурмыська
20.02.2005, 09:59
Один даст пощечину, другой ответит...

minimama
20.02.2005, 11:00
не знаю...пощечина это самое ужасное... Для мужчины это самое большое оскорбление... Если ты это допускаешь, это никуда не годится... Одно дело ты нежно кулачком стукнешь в грудь... А другое - по лицу... Никогда не допускай этого!!!

НЕспящая
20.02.2005, 21:45
Мурмыська! Я тут на днях по ТВ слышала рассказ женщины, которую около 10 лет избивает муж...И когда психолог спросил, неужели ничего ДО свадьбы не предвещало ТАКОГО поведения??? Неужели Он был другим??? Она подумала, и ответила...что " Да...был немного агрессивен...вспыхивал по пустякам..но я думала, что это все пройдет..." А дошло до того, что Он Ей руки и пальцы ломал... :roll:
Так что, милая, не торопилась бы ты со свадьбой... Подумай сто раз!!!

minimama
20.02.2005, 23:29
Лена, я поняла, что девочка и сама занимается рукоприкладством. Тут же не говорится, что он наносит удар... А вообще это ужасно. Представьте: вы поженились, у вас дети. И они наблюдают, как папа с мамой мутузят друг друга. Они же у вас вырастут с нервными расстройтсвами! Это же какой стресс для детской психики... И они так же будут себя вести в жизни. Что не так - сразу в морду бить...

buldog
21.02.2005, 09:38
Рукоприкладство, весьма, кстати, распространенное явление... У меня у друга в семье так. Он - водитель. А жена любит выпить. Приезжает с рейса, она в хлам. Он ей по шее. Я, лично, категорически не приемлю этих вещей! Считаю, после такого нельзя вместе быть. Но живут ведь! Мурмыська, может Вам перчатки боксерские купить? И мутузьте друг друга без проблем. Все синяков меньше!

Глазастый
21.02.2005, 11:03
Привет!
По мне это несовместимо...
Никогда не поднимал руку а женщину... и, надеюсь, что не буду... в семье пару наз на нож ходил против супруги... но с голыми руками... которые и были порезаны... но чтобы сам поднял руку! Считаю, что ударить человека... тем более, по лицу... это неуважение... а как жить вместе без уважения? А мужчина, ударивший женщину... это уже не мужчина... Но с другой стороны, получивший пощечину мужчина... тоже, думаю, должен уйти!
По мне НЕСОВМЕСТИМО.
Удачи!

Belochka
21.02.2005, 11:45
Мы сами выбираем свой путь. Если девушке нравится, когда ее бьют или самой бить, тогда нужно идти на другорой сайт. (садо-мазо).
Ничего нормального нет в таких отношениях. Это отклонение от нормы и все это может закончиться очень плачевно.
Я бы порекомендова обратиться к психологу, который помог бы решить эту проблему, а это именно проблема, которая сидит внутри человека и развивается. Он подскажит как направить в нужное русло вашу энергию.

irkamoya
21.02.2005, 12:17
Ну до садо-мазо в описанном случае все же мне кажется далеко.... А вообще - оскорбления- кулаки-драка - это последний аргумент в решении проблемы-раногласия-непонимания - а уж тем более между ОН и ОНА... Ведь вы хотите быть вместе - так ищите то хорошее, что вас СБЛИЗИТ, а не то плохое - что ОТТАЛКНЕТ... Разногласия будут между двумя любящими всегда - не бывает двух одинаковых людей - но руки распускать - это последнее дело.... зачем так бултыхать его и себя ? От драки - до страстных объятий? И учитесь считать до десяти - прежде, чем пускать ручки в ход.... :wink:

MARblSA
21.02.2005, 14:11
а девушку саму устраивает такое положение? она получает удовольствие от избиения своего любимого? 8O а он что об этом думает?

Эльфа
21.02.2005, 17:05
На самом деле, если один раз такое позволил, то позволит и во второй и в третий ... И ты себе то же позволишь его бить, потому что вам это легко сошло с рук. Нет, бывают исключения ( не без этого ) ... Но откуда знать, что ваша пара исключения ? А с другой стороны, что это за любовь, которая не умеет прощать ?????

НЕспящая
21.02.2005, 21:45
Лена, я поняла, что девочка и сама занимается рукоприкладством. Тут же не говорится, что он наносит удар... А вообще это ужасно.
Согласна, Ириш... Это ужасно!!! Не знаю, какая может быть ЛЮБОВЬ, если нет УВАЖЕНИЯ друг к другу!!! А что уважения там нет, так это точно...
Глазастый совершенно прав:
Считаю, что ударить человека... тем более, по лицу... это неуважение... а как жить вместе без уважения? А мужчина, ударивший женщину... это уже не мужчина... Но с другой стороны, получивший пощечину мужчина... тоже, думаю, должен уйти!
И на 100% права irkamoya:
А вообще - оскорбления- кулаки-драка - это последний аргумент в решении проблемы-разногласия-непонимания
Мне кажется, может тут еще дело и в УРОВНЕ образованности и воспитания??? Ведь КУЛАКИ идут в ход тогда, когда СЛОВА заканчиваются???!!! Видать...ээ..словарный запас слишком мал... :roll:

Мурмыська
21.02.2005, 23:43
Хм... Белочка... ты не права.. не надо делать таких заявлений насчет "садо-мазо"...
Разумеется, мы сами понимаем, что все это не приемлемо.. но вы так это обсуждаете будто мы занимаемся этим каждый день... вовсе нет... так получилось раз... Конечно, я надеюсь, что больше такого не произойдет.. я все для этого сделаю.. я надеюсь, что это просто уйдет с прошлым... что мы все забудем...
Ситуация трудная... один сказал, второй не сдержался.. первый ответил... Конечно, это не оправдание.. Но так уже получилось.. и в наших силах лишь не совершить этого снова... а точнее никогда.. забыть, простить друг друга и любить...
Вы все так легко делаете выводы.. Ну, конечно.. чего можно ожидать.. легко советовать, не зная ситуации полностью…
А знаете, что у эмоциональных людей бывают резкие вспышки гнева, которые не зависят ни от словарного запаса, ни от уважения .. или чего-то там еще, чего вы там все твердили..
А в следующую секунду ты думаешь: "Это все правда? И это сделали мы?" Даже осознать сложно, что так случилось.. и, разумеется, сразу понимаешь, что это глупо и неправильно.. но это уже константа..
Остается лишь полагаться на понимание...на умение прощать... если по-истине любит.. простит... а в будущем остается лишь как можно тверже контролировать свой негатив.. я говорю как про себя, так и про любимку...

Мурмыська
21.02.2005, 23:47
На самом деле, если один раз такое позволил, то позволит и во второй и в третий ... И ты себе то же позволишь его бить, потому что вам это легко сошло с рук. Нет, бывают исключения ( не без этого ) ... Но откуда знать, что ваша пара исключения ? А с другой стороны, что это за любовь, которая не умеет прощать ?????

Как узнать? Просто проверить временем.. и надо слушать свое сердце..
А про прощать... ты права... любимому все прощаешь... материнская любовь идеальна.. большинство матерей обожают своих детей даже если они убийцы... и бывает такая любовь не толкьо к своим детям.. но и к любимому мужчине..

minimama
22.02.2005, 07:02
Мурмыська! Странно получается... Ты задаешь вопрос. Выслушиваешь мнение других. И остаешься при своем мнении? Тебя здесь никто не осуждает. Тебе стараются дать очень много доброжелательных советов, дельных советов. И ты обижаешься. Пишешь, что мы судим, не зная ситуации. Это значит, что ты оправдываешь свое поведение и поевдение своего любимого. Тогда зачем задавать вопрос, если не слушать ответов?
Я не хочу тебя ни в коей мере обидеть. И никто тебя здесь не осуждает и не обижает. Прислушайся к советам и к своему сердцу...
Лювби тебе! :love

Belochka
22.02.2005, 10:53
Конечно, я надеюсь, что больше такого не произойдет.. я все для этого сделаю.. я надеюсь, что это просто уйдет с прошлым... что мы все забудем...
Ситуация трудная... один сказал, второй не сдержался.. первый ответил... Конечно, это не оправдание.. Но так уже получилось.. и в наших силах лишь не совершить этого снова... а точнее никогда.. забыть, простить друг друга и любить...

Ну чтож, надежда умерает последней. Но такое не забывается и бесследно не проходит.
И, давай без обид. Я не хотела тебя обидить.
И не надо оправдываться, никто об этом не просит, просто попробуй прислушаться к советам, может это поможет вашим отношениям.

Удачи!!!!!!!

Amazonka
22.02.2005, 11:07
Мінімама абсолютно права... Зачем спрашивать совета, если не готов к нему...
Наверное, Мурманская хотела услышать что типа "милые бранятся - только тешатся"...
Все мы по-молодости думаем. что у нас все будет по-другому...
Как говорится: дай Бог нашему телёнку волка скушать...
Значит, Мурманская, иди до конца, борись и побеждай... :wink:

Мурмыська
22.02.2005, 12:03
Хм.. кто оправдывается? Просто я не видела советов.. я видела мнения, сходящиеся к тому, что надо расходиться.. но СОВЕТОВ как нам быть дальше никто не давал...

Amazonka
22.02.2005, 12:24
Странно... Дык, никто не видит смысла "быть дальше"... Вот ифсе...
Знаешь, я тут подумала, повспоминала... Я не пойму как люди в запале оскорбляют друг друга... А хде любовь? Слово имеет большую силу...
Есть хороший анекдот на эту тему, когда муж при ссоре кричит жене:
- ДУРА!!!!
- Да дура! Вышла бы замуж за генерала, была бы генеральшей...

А я мужу говорю, что бы фильтровал базар... Вот это он щас кого такими словами назвал? Женщину, которую любит? Тада лечиться срочно...
Ссорится тоже надо уметь, а если войдет в норму "испражнение" руганью друг на друга, тады "ОЙ"...

Удачи тебе!!!

irkamoya
22.02.2005, 12:35
Ну дальше быть вместе - вы, конечно можете... Кто говорил, что все конец настал? Но только если изменитесь вы -полюбите друг друга- а это не делается по заказу, поверь...
А сейчас - есть ли любовь-то меж вами? Если нет - стоит ли тратить силы и меняться?
Если человек кого-то любит - он не позволит оскорблять себе другого... А драка - это оскорбление человеческого достоинства...

И куда ж деваются ваши чувства - если из-за ссоры вы готовы даже подраться? А причина-то была - наверное, ОЧЕНЬ СУРЬЕЗНАЯ? :wink:

Мурмыська
22.02.2005, 13:54
Ну дальше быть вместе - вы, конечно можете... Кто говорил, что все конец настал? Но только если изменитесь вы -полюбите друг друга- а это не делается по заказу, поверь...
А сейчас - есть ли любовь-то меж вами? Если нет - стоит ли тратить силы и меняться?
Если человек кого-то любит - он не позволит оскорблять себе другого... А драка - это оскорбление человеческого достоинства...

И куда ж деваются ваши чувства - если из-за ссоры вы готовы даже подраться? А причина-то была - наверное, ОЧЕНЬ СУРЬЕЗНАЯ? :wink:

Точно-точно)) причина ваще сурьезная самая-пресамая:)) Так всегда бывает))

И еще раз спрошу... почему вы все пишите будто у нас ссора всегда так проходит? В том-то и дело, что ссора у нас такая была лишь раз.. в этом и дело.. а вы делаете выводы.. что по-другому у нас не получается, значит нет любви и надо расставаться... Мы ссоримся всегда так же как и все... ТАК получилось лишь раз.... хотя и того хватило...

Легко вы все так говорите: расставайтесь... как будто это взял и расстался.. перечеркнув все.. так не бывает...
Я на спрашивала: быть нам вметсе или нет... я хотела узнать как лучше нам теперь себя вести..
Кстати.. Минимама: ты говоришь много добрых советов тут? Тут больше обвинений.. что так плохо и все такое.. что надо расставаться... все горазды так сказать.. а вот придумайте как нам жить с этим дальше и наладить наши отношения? ведь этот случай разовый...

Amazonka
22.02.2005, 14:04
:lol: Атас! Девченки... Я валяюсь...
Бесполезно все...
Ведь в том-то и дело, что началось... Второй раз будет через год (или даже 8O два), потом через пол-года...
Мы говорим о том, что УЖЕ любви нет... Что же еще ты хочешь. Совет как полюбить, что бы не было желания по морде бить любимого?

minimama
22.02.2005, 14:13
Мурмыська! Мы отвечаем на вопросы, исходя из той информации, что ты нам дала... Ты сказала, что готова была его убить.. Не представляю причину ссоры, из-за которой можно захотеть убить любимого человека... К слову "убить" ассоциативно прилепляется слово "ненавидеть".
А как жить? Если ты знаешь про себя и про него, что такое не повторится никогда, то чего ж мучаться.. Простить и забыть...
Любви тебе! :love

Эльфа
22.02.2005, 14:36
поверь - советов тебе можно надавать кучу, но решать - то тебе ... Да и решишь ты так КАК ТЕБЕ НУЖНО, просто положа на эти советы ... Разве не так ? Если любите, то все у вас ок будет, если придете к выводу, что нужно расстаться, то расстанетесь. Спроси в первую очередь у своего парня. Вам - то самим виднее. Да и поступай так как велит тебе сердце.

Olesia
22.02.2005, 15:01
Девченки :oh , такое ощущение, что говори, что не говори, эта девушка всё равно ничего не поймёт. Или она не хочет понимать? :roll: Здесь люди высказывают своё мнение, а прислушиваться или нет, это дело автора.
А есть ли смысл продолжать тему? :?:

Мурмыська
22.02.2005, 16:06
Мурмыська! Мы отвечаем на вопросы, исходя из той информации, что ты нам дала... Ты сказала, что готова была его убить.. Не представляю причину ссоры, из-за которой можно захотеть убить любимого человека... К слову "убить" ассоциативно прилепляется слово "ненавидеть".

Не думала, что слово "убить" будет воспринято настолько буквально...

А как жить? Если ты знаешь про себя и про него, что такое не повторится никогда, то чего ж мучаться.. Простить и забыть...

Я знаю, что этого не повториться...
Я еще с самого начала писала, что мы решили дальше идти вместе, несмотря на ссору такую...
Хотелось услышать советы по иному вопросу...
Ваши мнения мне ясны... или я не точно сформулировала, либо вы поверхностно отнеслись к вопросу...

adrianna
22.02.2005, 16:19
Человек склонен отрицать и не видеть то, чего он не хочет слышать и видеть и что ему неприятно. Поэтому рекция Мурмыськи неудивительна
Сейчас это вспышки любви, страсти, потом любовь пройдет возникнет привычка, привязанность, нечто большее,чем сейчас и начнутся вспышки злости, раздражения и т.д... На твои обидные слова пойдет физическая реакция ичто дальше, иногда стоит задуматся и не оправдывать все это эмоциональностью, мое мнение это первый звоночек в разладе отношений...не хочется тебя обижать, но все же какова ни была причина и как бы ты не была зла на ЛЮБИМОГО человека поднять руку это признак собственичества и неуважения. Я сама очень эмоциональный человек, но максимум можно любя по мягкому месту хлопнуть, ну что делать если он так поступил (это может обидеть), так сложно злиться на любимых :love :love

Стэлла
22.02.2005, 18:14
Мурмыська...если Вы поговорили и решили пойти дальше вместе - это ваш выбор... Просто...жди второго раза. Человек, когда видит, что одна выходка сошла с рук, обязательно последует и второй и третий.
Сейчас не сможешь от него уйти - это 100%. Только в отношениях нужны взаимные уступки. Если не он, так ты должна уступать, чтобы не доходило вот до такого.
Все надо решать не дракой, а словами. Ты должна уметь говорить так, чтобы с твоих слов он все понял. Дай ему понять, что второго раза ты уже не простишь ему.

НЕспящая
22.02.2005, 22:44
Мдя.... Ну и реакция у Мурмыськи... Теперь я верю, что с ТАКИМ подходом к решению проблемы...можно дойти только до драки!!!
Мы тут собрались, как дураки...Предостерегаем её... высказываемся......сочувствуем ..ээ...горю... А ТовариСЧ - всё в штыки...всё в штыки!!! :wink:
Увы..с ТАКИМ мышлением и НЕспособностью УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ...боюсь, кулаки пойдут в ход опять и опять...

Потому я и писала об УРОВНЕ культуры и воспитания, что именно ЭТО помогает человеку ЯСНО выражать свои мысли словами ... уметь ПОНЯТЬ другого, когда ОН тебе в ответ что-то говорит...
А тут получается разговор слепого с глухим... :roll:

Думаю, если тебе нужен конкретный...типа "В ЛОБ" совет, то лучше способа сдержать свои эмоции, чем ПОСЧИТАТЬ ДО ДЕСЯТИ...не придумаешь!!! Глядишь, пока считаешь..и слова какие-нибудь на ум придут?? :wink:
И самое главное...не забывать, даже при САМОЙ СИЛЬНОЙ вспышке гнева, что ЭТО - ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ человек!!! И что ЗАВТРА ВАМ ЕЩЕ ЖИТЬ вместе!!!
А то бывает, вижу, что люди ссорятся аки враги какие, как будто завтра они уже разведутся!!! А как же после ЭТОГО УЖАСА потом в глаза друг другу смотреть??? И самое страшное..что ДАЖЕ слова, сказанные в запале...все равно остаются и нет-нет, да и всплывают в памяти... А уж про кулаки я и не говорю... :roll:

Мурмыська
22.02.2005, 23:19
Легко ты о людях судишь, а зря...
И не надо ко мне цепляться.. мол посчитай до десяти... кто-кто, а я всегда мышлю именно логически, опираясь на факты (исключение наверно лишь одно: разум говорит, что сейчас надо расстаться, да сердце не велит). И как можешь заметить, в ссоре всегда учавствуют оба.. это тоже весьма важно.
В общем каждый остается при своем мнении. Давайте не будем друг другу что-то доказывать... свои мозги не вставишь... да и чувств не передать..

irkamoya
22.02.2005, 23:29
Лена, ты права на все сто.... чувствую себя росто полной дурочой... вроде как мы - про Фому, а в ответ - только про Ерему....
Даже не знаю- про что еще сазать... :roll:

Мурмыська
22.02.2005, 23:47
Даже не знаю- про что еще сазать... :roll:

Да ладно тебе)) Я про тебя ничего и не говорю.. ты правильно писала.. Просто понимаешь в чем разница... ты пишешь совет, твое мнение по моей ситуации... а некоторые пишут обвинения или ПОУЧЕНИЯ (причем многие просто штамповые утверждения, о которых давно известно)... это разные вещи...
Так что не надо делать выводов всяких.. судите обо мне, а на себя посмотреть не хотите... (и еще повторюсь: в любом конфликте виноваты оба)

Стэлла
22.02.2005, 23:50
Мурмыська...так всем ясно, что в любой ситуации виноваты оба! Понимаешь...твоя агрессия в отношении форумцев просто неуместна...Т.е. не вижу смысла в твоей категоричности и агрессии..
И поверь мне - это не поучения, а СОВЕТЫ!!! А к советам надо хоть иногда прислушиваться...

Мурмыська
23.02.2005, 00:12
Абсолютно никакой агрессии - поверь:)
И еще... у всех разные представления... для тебя это совет, для меня поучения.. я не говорю про всех... просто все горазды говорить:))
И, по-моему, это ты не спокойно относишься к моим ответам.. не суди ты меня так.. не знаешь ведь совсем...

Стэлла
23.02.2005, 00:20
Абсолютно никакой агрессии - поверь:)
И еще... у всех разные представления... для тебя это совет, для меня поучения.. я не говорю про всех... просто все горазды говорить:))
И, по-моему, это ты не спокойно относишься к моим ответам.. не суди ты меня так.. не знаешь ведь совсем...

не спокойно??? Милая...если для тебя мой предыдущий ответ *я сдержанно написала, не как обычно* показался неспокойным, то ты в обморок упала бы, наверное, если б я написала не сдерживаясь, а как обычно я пишу ответы на подобные посты:D

И не судим мы...человек, когда дает совет - он не осуждает, он хочет, чтобы ты прислушалась и не делала ошибок.

Ох...и вижу я в тебе СЕБЯ, когда я только-только пришла на этот форум... казалось все упрекают, поучают...

Порой, в силу своей вспыльчивости, люди видят и слышат то, что хотят, а не то, что в действительности есть.

Ребят...давайте жить дружно...Честное слово, надоели уже эти бессмысленные пререкания

Эльфа
23.02.2005, 02:48
Интересно просто - кто драку начал из вас ??? Просто вы решили пойти дальше вместе. Идите. Но к чему тогда нужны тебе советы ???

НЕспящая
24.02.2005, 22:54
Лена, ты права на все сто.... чувствую себя gросто полной дурочой... вроде как мы - про Фому, а в ответ - только про Ерему....
Даже не знаю- про что еще сказать... :roll:
Вот потому-то и решила больше НЕ "советовать".... :roll:

Кормить можно лишь голодного человека:))) А когда он сыт, то все на тебя обратно..эээ.. выливается :wink:

Ох...и вижу я в тебе СЕБЯ, когда я только-только пришла на этот форум... казалось все упрекают, поучают...
Ребят...давайте жить дружно...Честное слово, надоели уже эти бессмысленные пререкания
Ох, Солнц...золотые слова:)))) Я тоже ПОМНЮ...КАКОЙ ты была раньше!!! :wink: Ужжжасть!!! :lol: :lol: :lol:

minimama
24.02.2005, 23:19
Лен, ну и правда - давай закрывай тему...

Эльфа
25.02.2005, 01:00
Да народ, по ходу тему пора закрывать :roll:

Molitor
25.02.2005, 02:17
Ох, Солнц...золотые слова:)))) Я тоже ПОМНЮ...КАКОЙ ты была раньше!!! :wink: Ужжжасть!!! :lol: :lol: :lol:

Ссори за офтоп, но оччень уж хочеться узнать - КАКОЙ раньше была Стелла? :lol:

не спокойно??? Милая...если для тебя мой предыдущий ответ *я сдержанно написала, не как обычно* показался неспокойным, то ты в обморок упала бы, наверное, если б я написала не сдерживаясь, а как обычно я пишу ответы на подобные посты

А вот это меня ващще с ног сбило! По моему я влюбился :love :lol:

даночка
10.03.2005, 20:20
Мурмыська писала
Я уже не могу терпеть...
Дело в том, что у меня весьма бурно началась жизнь.. в смысле взрослая.. было ли детство - не знаю.. а уж подростковые проблемы тоже были слишком трудными для подростка..
Всегда со всем справлялась сама.. и уже в 16 стала самостоятельной.. закончила школу... поступила в универ.. стала работать.. маму почти не видела с детства, папа погиб уже 14 лет назад.. разумеется у меня появился мужчина.. потом еще один.. все были старше меня гораздо... от них я набиралась опыта, советов.. они меня любили, заботились, поддерживали.. Однажды я встретила мужчину мечты.. я не умею врать, поэтому все ему о себе рассказала, в том числе и о личной жизни.. Мы сначала просто дружили.. он был женат.. были 2 любовницы... и я от него не скрывала НИЧЕГО... Но потом мы так полюбили друг друга, что сейчас вместе и на носу свадьба..
НО (!!!) он не может простить мне, что у меня были мужчины до него.. и не один, не два... Он не понимает как иногда его замечания на этот счет режут.. как это больно, ведь ничего я поделать уже не могу (хотя я не поменяла бы ничего.. только ему поменьше рассказала бы)!!! Он не понимает как мне больно смериться с тем что он был женат и многое другое.. но я его принимаю таким!! Я уже устала.. не знаю что делать..
У меня вырабатывается комплекс.. я иногда не могу с ним заниматься любовью, потому что кажется, что ему не нравится или еще что-то плохое.. я не знаю что с этим делать.. Я ему говорила,а он даже не понимает какими словами иногда меня обижает..
Я как раз над этим щас думаю... Да.. он мечтал о девственнице.. женился первый раз на такой кстати.. правда что вышло?? Ведь это не главное..
Но как он говорит: то что позволяется мужчине, не позволяется женщине.
Но я не согласна с этим.. просто в одно время я была одна.. мне никто не помогал.. и кто сказал, что КАК я жила МОЖНО ТАК жить ЖЕНЩИНЕ?? А тем более на тот момент еще ребенком... я многое пережила за свои 18 как некоторые не переживают за 25-30... поэтому ВО ВСЕМ у меня получился "перебор".. но этого уже не исправить..
Думаете я не хотела бы жить как все нормальные дети?
Просто я еще терплю потому что милый со всеми такой.. я это видела, когда была ему другом... я надеюсь, что он еще исправится.. но терпение кончается.. а разочарование близко... с каждым его словом или действием во мне что-то кончается...
Я устала уже отв сего этого!!!!!
Я устала уже кому-то что-то доказывать, что-то делать, стремиться.. я просто хочу спокойствия.. чтоб меня любили и заботились.. и был такой человек.. но я его не любила.. ну почему??? Почему влюбилась именно в этого, который совсем не ценит??
LoIIIkA писала

Помой му он поступает глупо....ведь он тоже был женат...у него тоже были другие женщины...почему он тогда не может понять тебя??? может он просто ревнует тебя к остальным мужчинам? или может он любит когда он у девушки первый....чесно я даже не знаю как тебе помочь.....т.к. не встречалась раньше с такой ситуацией........прежде чем выхожить за него замуж......подумай хорошо...действительно ли это тот самый ТВОЙ музчина...может это только маска на нем..и на самом деле ты не такого искала.....ведь музчина любищей должен понимать свою любимую...а тут помой му некакого понимания нет..он хочет, чтоб ты его понимала...а сам......советую хорошо обо всем подумать..все взвесить...и поговорить с ним.....удачки...
Почаму мы всегда должны перед ними оправдаваться....а они даже толком сказать где они были не могут...мы волнуемся, переживаем...а они......им хоть бы что.....блин даже не знаю как тебе помочь.... крепись..

Strip1
11.03.2005, 16:05
Я уже не могу терпеть...
Дело в том, что у меня весьма бурно началась жизнь.. в смысле взрослая.. было ли детство - не знаю.. а уж подростковые проблемы тоже были слишком трудными для подростка..
Всегда со всем справлялась сама.. и уже в 16 стала самостоятельной.. закончила школу... поступила в универ.. стала работать.. маму почти не видела с детства, папа погиб уже 14 лет назад.. разумеется у меня появился мужчина.. потом еще один.. все были старше меня гораздо... от них я набиралась опыта, советов.. они меня любили, заботились, поддерживали..
Они просто пользовались доверчивостью симпатичной малолетки:)
Я знаю многих, кто, начиная с 30-ти, поглядывает на маленьких девочек, потому как для них эти взрослые дяденьки кажутся умными, мудрыми и положительными...
Почему эти взрослые и умные мужчины не находят себе таких же умных ровесников?
Скажите - они все заняты!?
Нет, они - умные и мудрые! (я о женщинах)
Потому что НАМ интересно ИГРАТЬ...(я о мужчинах)
Заботились???
Конечно, я своим любовницам и подарки покупал, и на машине катал, и...в общем - ЗАБОТИЛСЯ...

А взрослая жизнь у тебя и не начиналась...
У тебя началась бурная сексуальная жизнь, а никак не взрослая!!!
В свои 16... Смешно просто...
Это называется, как у многих, полове созревание и......поведение...
Не зря говорят: не нагулялся(лась)...

Да, детство бывает и трудным... Но ты его САМА еще раньше просто испоганила... вместо того, чтобы его потянуть... продлить...попытаться насладиться... Его не воротишь...
Но тут не твоя вина, а вина обстоятельств... Но я знаю многих людей, у которых было все намного хуже... И они не говорили так... они не плакались и не оправдывались...
Они жили, боролись и радовались...

Однажды я встретила мужчину мечты.. я не умею врать, поэтому все ему о себе рассказала, в том числе и о личной жизни.. Мы сначала просто дружили.. он был женат.. были 2 любовницы... и я от него не скрывала НИЧЕГО... Но потом мы так полюбили друг друга, что сейчас вместе и на носу свадьба..
НО (!!!) он не может простить мне, что у меня были мужчины до него.. и не один, не два...
А целая толпа... Но не это важно... Ты так и не поняла, что проблема то не в этом...

Он не понимает, как иногда его замечания на этот счет режут.. как это больно, ведь ничего я поделать уже не могу (хотя я не поменяла бы ничего.. только ему поменьше рассказала бы)!!! Он не понимает как мне больно смериться с тем что он был женат и многое другое.. но я его принимаю таким!! Я уже устала.. не знаю что делать..
У меня вырабатывается комплекс.. я иногда не могу с ним заниматься любовью, потому что кажется, что ему не нравится или еще что-то плохое.. я не знаю что с этим делать.. Я ему говорила,а он даже не понимает какими словами иногда меня обижает..
Я как раз над этим щас думаю... Да.. он мечтал о девственнице.. женился первый раз на такой кстати.. правда что вышло?? Ведь это не главное..
Но как он говорит: то что позволяется мужчине, не позволяется женщине.
Но я не согласна с этим.. просто в одно время я была одна.. мне никто не помогал.. и кто сказал, что КАК я жила МОЖНО ТАК жить ЖЕНЩИНЕ?? А тем более на тот момент еще ребенком... я многое пережила за свои 18 как некоторые не переживают за 25-30... поэтому ВО ВСЕМ у меня получился "перебор".. но этого уже не исправить..
Ты пытаешься найти себе оправдание... Но его нет... Ты делала все потому, что так хотелось тебе...
Тебе было интересно... Что ты пережила? Войну???
Или ты калека? А может ты детдомовская?
Я скажу так: Если ты расстраиваешься, что тебе уже жмет обувь - посмотри на безногого!!!

Думаете я не хотела бы жить как все нормальные дети?
Просто я еще терплю потому что милый со всеми такой.. я это видела, когда была ему другом... я надеюсь, что он еще исправится.. но терпение кончается.. а разочарование близко... с каждым его словом или действием во мне что-то кончается...
Я устала уже отв сего этого!!!!!
Я устала уже кому-то что-то доказывать, что-то делать, стремиться.. я просто хочу спокойствия.. чтоб меня любили и заботились.. и был такой человек.. но я его не любила.. ну почему??? Почему влюбилась именно в этого, который совсем не ценит??

Разочарование... Да...милые дамы... куда катится мир, когда не ценятся обычные моральные устои... И доказывать никому не нужно ничего... Ты это себе сначала докажи... Скажи себе и сделай, так как мечтаешь: Я люблю его и все сделаю для него несмотря ни на что...
Вот она... такая любовь - абсолютная и настоящая...
Любишь? - Покажи...

Ценит... вспомнился анекдот о...
Ценят по прейскуранту... не говори лучше так... (простите)

Помой му он поступает глупо....ведь он тоже был женат...у него тоже были другие женщины...почему он тогда не может понять тебя??? может он просто ревнует тебя к остальным мужчинам? или может он любит когда он у девушки первый....чесно я даже не знаю как тебе помочь.....т.к. не встречалась раньше с такой ситуацией........прежде чем выхожить за него замуж......подумай хорошо...действительно ли это тот самый ТВОЙ музчина...может это только маска на нем..и на самом деле ты не такого искала.....ведь музчина любищей должен понимать свою любимую...а тут помой му некакого понимания нет..он хочет, чтоб ты его понимала...а сам......советую хорошо обо всем подумать..все взвесить...и поговорить с ним.....удачки...
Почаму мы всегда должны перед ними оправдаваться....а они даже толком сказать где они были не могут...мы волнуемся, переживаем...а они......им хоть бы что.....блин даже не знаю как тебе помочь.... крепись..

Я хочу сказать, что ты самая лучшая... Любимая моя, единственная на свете... Я так долго тебя искал...Мне не важно, что у тебя было, мне не важно как и сколько... Это было ДО меня и...
Я люблю тебя безумно и каждое утро я просыпаюсь с улыбкой... Я пою тебе песенки, когда ты спишь... Я ласкаю тебя и безумное сладострастье охватывает меня когда я касаюсь тебя. Ты самая сексуальная, самая романтичная, сама добрая и ласковая, самая красивая и обаятельная на свете... Когда я смотрю на тебя, когда я слышу твой голос, смех... Я ловлю каждое мгновение, каждый вздох, каждый удар сердца... Я впитываю твой запах... Я закрываю глаза и вижу тебя...Ты снишься мне... Я смотрю по сторонам, вижу прохожих и все они превращаются в тебя... Я бегу за тобой в толпе, я ищу тебя в ней. понимая что там тебя нет... Я всегда жду тебя как верный пес... и всегда в восторге, когда вновь ты где-то рядышком...
Мне не нужен никто кроме тебя... Без тебя нет меня, есть только пустая оболочка... Ты моя муза... Ты мое вдохновенье... Ты мое стремление к лучшему... Ты мое счастье.. Ты моя улыбка.. Ты моя надежда... Ты моя мечта... Мое совершенство... Ты - ЕДИНСТВЕННАЯ!!!

P.S. Закрой глаза, прости и подойди, и мы обнимемся... Сольемся в поцелуе навсегда... Я хочу вознести тебя на небеса... Я хочу подарить тебе мечту... Я безумно тебя обожаю!!! Я твой... весь, абсолютно...

Мурмыська
11.03.2005, 21:10
Я хочу сказать, что ты самая лучшая... Любимая моя, единственная на свете... Я так долго тебя искал...Мне не важно, что у тебя было, мне не важно как и сколько... Это было ДО меня и...
Я люблю тебя безумно и каждое утро я просыпаюсь с улыбкой... Я пою тебе песенки, когда ты спишь... Я ласкаю тебя и безумное сладострастье охватывает меня когда я касаюсь тебя. Ты самая сексуальная, самая романтичная, сама добрая и ласковая, самая красивая и обаятельная на свете... Когда я смотрю на тебя, когда я слышу твой голос, смех... Я ловлю каждое мгновение, каждый вздох, каждый удар сердца... Я впитываю твой запах... Я закрываю глаза и вижу тебя...Ты снишься мне... Я смотрю по сторонам, вижу прохожих и все они превращаются в тебя... Я бегу за тобой в толпе, я ищу тебя в ней. понимая что там тебя нет... Я всегда жду тебя как верный пес... и всегда в восторге, когда вновь ты где-то рядышком...
Мне не нужен никто кроме тебя... Без тебя нет меня, есть только пустая оболочка... Ты моя муза... Ты мое вдохновенье... Ты мое стремление к лучшему... Ты мое счастье.. Ты моя улыбка.. Ты моя надежда... Ты моя мечта... Мое совершенство... Ты - ЕДИНСТВЕННАЯ!!!

P.S. Закрой глаза, прости и подойди, и мы обнимемся... Сольемся в поцелуе навсегда... Я хочу вознести тебя на небеса... Я хочу подарить тебе мечту... Я безумно тебя обожаю!!! Я твой... весь, абсолютно...

Во всяком случае я это, увы, не вижу... вижу только эгоизм, равнодушие, злость...
Как бы сейчас ни было тяжело.. как бы сердце ни рвалось к ТЕБЕ.. но разумом я понимаю, что ХВАТИТ! Я устала.. и может что-то можно было бы исправить... но ты не понмиаешь меня.. да и не стремишься к этому...
Хватит! Я всего лишь хочу чтоб меня любили... и не только на словах... а то написал одно, а на самом деле все иначе((

Стэлла
11.03.2005, 23:40
СТРИП...извини, но твой пост ничего не вызвало у меня, кроме возмущения ... Обычный мужской разговор..слова эгоиста...
Когда любишь человека, зачем себя грузить прошлым... У тебя у самого смотри какой букет!
Девочка выросла без родителей...она выжила! она не стоит сейчас на панели и не торгует своим телом. или не спилась и не стала еще наркоманкой...Вот такими обычно вырастают девочки на ее месте.

Не суди, да не судим будешь...вроде так говорят!
ЕЕ судить - не твое право! Она многое пережила, и она сейчас КРИЧИТ о том, что ей нужна просто Любовь. А твои упреки? С любимым человеком так не поступают!

Мурмыська... А ты подумай...нужен тебе человек, который всю жизнь будет тебе припоминать твое прошлое или нет?

все мы совершаем ошибки...надо просто с достоинством выходить из таких ситуаций...

Мурмыська
12.03.2005, 18:36
Стэллочка, милая... к сожалению, другому свои мозги не вставишь... и просто я до сих пор надеюсь, что все изменится... Сейчас я не смогла все разрушить.. хотя разум мне об этом и кричал... но я к этому была близка.. Он пообещал исправиться.. посмотрим... всему свое время.. Время всех рассудит..
Может кто-то меня и осудит, но иначе я пока что не могу..

Strip1
12.03.2005, 18:58
СТРИП...извини, но твой пост ничего не вызвало у меня, кроме возмущения ... Обычный мужской разговор.. слова эгоиста...
Когда любишь человека, зачем себя грузить прошлым... У тебя у самого смотри какой букет!

Конечно, возмущение... Правда всегда глаза колит :wink:
А "о букете" я скажу словами моего приятеля: "С мужчиной много женщин - он мачо, лавелас, а с женщиной, тогда она..." Это видно в любых исторических или культурных книгaх...

Девочка выросла без родителей...она выжила! она не стоит сейчас на панели и не торгует своим телом. или не спилась и не стала еще наркоманкой...Вот такими обычно вырастают девочки на ее месте.

Глупости какие... ТАКИЕ девочки вырастают у людей алкоголиков или наркоманов... А она - самая замечательная девочка на свете! :lol:

Не суди, да не судим будешь...вроде так говорят!
ЕЕ судить - не твое право! Она многое пережила, и она сейчас КРИЧИТ о том, что ей нужна просто Любовь. А твои упреки? С любимым человеком так не поступают!

Вот тебе и не судить как раз... Ибо ты не знаешь всех нюансов и тонкостей...
Коментировать тут всем легко...
Если вы все такие умные и мудрые, от чего не в думе или правительстве... или не кандидаты наук??? Подумайте лучше о вечном двигателе или панацее всеобщей... :)

Мурмыська... А ты подумай...нужен тебе человек, который всю жизнь будет тебе припоминать твое прошлое или нет?

все мы совершаем ошибки...надо просто с достоинством выходить из таких ситуаций...

С чего ты вообще взяла, что я буду ВСЮ жизнь ей что-то напоминать??? Такие радикальные вопросы ставишь, забавно...

Все ошибаются, не оправдывайся, и не с достоинством, а с осознанием ошибки не только своей, но и чужих... Быть нужно мудрее 8)

P.S. Есть единственный, самый замечательный и любимый человечек в этом мире, которого я обожаю, который для меня идеален во всем, даже в некоторых своих мелких "неприятностях", без которых было бы немного скучнее жить... :love

Мурмыська
12.03.2005, 18:59
почти в каждом слове противоречие... как мне это надоело...

даночка
12.03.2005, 19:18
Если я не ошибаюсь,тут пошли личные излияния пары.
На опыте форума могу известить вас,что личные отношения лучше не выносить,ибо это уже слишком личное. Потом замучаешься удалять,ибо со временем пара не хочет видеть и читать свои собственные излияния.
Посему- обсуждение обсуждением.. личное-а личным.

minimama
12.03.2005, 19:21
Извините, что вмешиваюсь в вашу оживленную беседу... Стрип и Мурмыська! Зачем выяснять отношения здесь, на форуме? Стрип, некрасиво, что все, кто вмешались, попали под роздачу... Ты слишком категоричен...

Стэлла
12.03.2005, 19:28
Стрип...я про Фому.а ты-про Ерему... :roll:

Мурмыська
13.03.2005, 17:39
Я думаю, всем стало ясно, чем может все это закончиться? Все и закончилось... самое обидное, что с ним плохо, а без него еще хуже :cry:

даночка
13.03.2005, 17:46
Я думаю, всем стало ясно, чем может все это закончиться? Все и закончилось... самое обидное, что с ним плохо, а без него еще хуже :cry:
господи.... лучше б перекрестилась.что все закончилась..ей-богу.Она еще рыдает...

Мурмыська
13.03.2005, 17:54
Даночка))))) Разум мне о том же твердит)) Я думаю, что все будет хорошо.. правда ведь?:)
Так что закрыли тему.... эх..

даночка
13.03.2005, 18:07
Даночка))))) Разум мне о том же твердит)) Я думаю, что все будет хорошо.. правда ведь?:)
Так что закрыли тему.... эх..
Ну...зачем же.... пусть будет открыта... народ еще выскажется. А то потом начнешь опять открывать темы в продолжение этой :wink: . я умучаюсь закрывать...а так.. может и продолжение будет ишо...

ЛюбимаяТаня
19.03.2005, 21:16
Да.... вот тема всех закрутила!
Я , как свеженькая, после всех перепалок, выскажу своё мнение.
О любви с обоих сторон здесь говорить нельзя. Ни он, ни она не любят, а просто пользуются друг другом. Либо от скуки, либо от отсутствия выбора. На любимого человека рука не поднимется. Обидешься при ссоре на него за то что не ценит, а рукоприкладство появляется когда любовь умирает и появляется агрессивная защита своего Я.
Беги от него, девочка, не любишь ты его и он тебя своей СОБСТВЕННОСТЮ считает. Рано или поздно расстанетесь вы, но намучаетесь да и только. Ты молода и темпераментна, учись на своих ошибках. Ты обязательно встретишь свою настоящую любовь, нежную и ласковую, которая не будет упрекать тебя в твоих ошибках и будет любить такой какая ты есть. Но научись искать причину всех раздоров в себе. Да, хорошо уметь защищать себя, но еще лучше быть похитрее. Будь по дипломатичнее. Поведи отношения не в русло упреков в твой адрес, а сочувствия и сострадания к твоей такой молодой, но уже совсем не легкой доле. Может ему понравится не твоя строптивость, а мягкость и пушистость -это так, на всякий случай совет, а вообще беги от него и начинай с чистого листа

strip
24.06.2005, 15:03
Да.... вот тема всех закрутила!
Я , как свеженькая, после всех перепалок, выскажу своё мнение.
О любви с обоих сторон здесь говорить нельзя. Ни он, ни она не любят, а просто пользуются друг другом. Либо от скуки, либо от отсутствия выбора. На любимого человека рука не поднимется. Обидешься при ссоре на него за то что не ценит, а рукоприкладство появляется когда любовь умирает и появляется агрессивная защита своего Я.
Беги от него, девочка, не любишь ты его и он тебя своей СОБСТВЕННОСТЮ считает. Рано или поздно расстанетесь вы, но намучаетесь да и только. Ты молода и темпераментна, учись на своих ошибках. Ты обязательно встретишь свою настоящую любовь, нежную и ласковую, которая не будет упрекать тебя в твоих ошибках и будет любить такой какая ты есть. Но научись искать причину всех раздоров в себе. Да, хорошо уметь защищать себя, но еще лучше быть похитрее. Будь по дипломатичнее. Поведи отношения не в русло упреков в твой адрес, а сочувствия и сострадания к твоей такой молодой, но уже совсем не легкой доле. Может ему понравится не твоя строптивость, а мягкость и пушистость -это так, на всякий случай совет, а вообще беги от него и начинай с чистого листа

Это все один сплошной гон!
Нифига ты жизни не знаешь...
Ничего, еще окажешься в такой ситуации, поглядим на тебя...

А у нас все замечательно! Это был просто рубеж како-то, в чем-то...
И мы его прошли!:))

ОБЛАКО
28.06.2005, 17:42
Я МОГУ СКАЗАТЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ, ЧТО ЕСЛИ ОДИН РАЗ УДАРИЛ, ТО ЭТО БУДЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ.... МЫ С МОИМ БУДУЩИМ МУЖЕМ ТОЖЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЭММОЦИОНАЛЬНЫ И ТОЖЕ ПОСЛЕ ГРОМКОЙ ССОРЫ НАСТУПАЛИ МИНУТИ СЧАСТЬЯ! нО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ... НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕЁТЕНАНТСКИХ ПОГОНОВ, ПОЕХАЛИ МЫ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ... ( ЧЕРЕЗ 11 ЧАСОВ ПОСЛЕ БРАКОСОЧЕТАНИЯ Я ПОЛУЧИЛА ПО ЛИЦУ, А ПОТОМ ОН УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЛЮБИТ МЕНЯ И ЕМУ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!) ...ТАК ВОТ ПОЕХАЛИ МЫ....УСТРОИЛИСЬ НОРМАЛЬНО И ВСЁ БЫЛО ХОРОШО, НЕ БЫЛО ПРИЧИН ДЛЯ ССОР И Т.П., А В ОДИН ПРЕКРАСТНЫЙ ДЕНЬ ОН МЕНЯ ТАК ИЗБИЛ, ЧТО ХОРОШО, ЧТО ЖИВА ОСТАЛАСЬ! КАК ТОЛЬКО СИНИКИ СОШЛИ, УЕХАЛА К ЛЮБИМОЙ МАМОЧКЕ! СЛАВА БОГУ ЖИВАЯ! САМОЕ ОБИДНОЕ, ЧТО МНЕ ТОЛЬКО 19 ЛЕТ...А ТАК ХОТЕЛОСЬ СЕМЬЮ И НЕ ХОТЕЛОСЬ ТАК РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ! ТАК ЧТО ХОРОШО ПОДУМАЙ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАМУЖ ДТИ!

Мурмыська
28.06.2005, 17:50
Облако, ну как это можно предвидеть? Ведь всегда веришь в лучшее до конца! Неужели придется повторить твой опыт, чтобы все понять?

Утренняя_роса
18.07.2005, 10:22
Плиз, мне очень нужен совет. Мой парень поднял на меня руку и уже не в первый раз.И с каждым разом его "пощечины" становяться все более сильными.Это конечно не означает,что у меня синяки остаються или т.п.Я не могу понять:За что?И при этом он говорит, что любит и все такое...Я ничего не понимаю!Может-это такая странная мужская любовь?К тому же он всегда свой поступок преворачивает так,что я еще чувствую себя виноватой

Одно дело,когда речь идет об итальянской семье с бурными ссорами и битьем посуды, а потом страстным примирением в постели. И совсем другое,когда человек ни с того ни с сего начинает ходить и выискивать причину (или повод)чтобы поссориться. :roll: И в конце концов моего терпения просто не хватает и я тоже завожусь, (ну сколько можно терпеть истерику?) могу толкнуть его, как мне кажеться для того чтобы он пришел в себя.А он со словами :"Как ты смеешь меня бить" может мне такую оплеуху отвесить,что в глазах темнеет и звездочки мерещаться...

BlackPantera
18.07.2005, 11:04
Smema писала

Если это из-за ревности, может стоит себя поскромней вести. Есть действительно очень ревнивые люди. Надо просто не провоцировать, а с пониманием к этому относиться.

BlackPantera
18.07.2005, 11:06
Если это из-за ревности, может стоит себя поскромней вести. Есть действительно очень ревнивые люди. Надо просто не провоцировать, а с пониманием к этому относиться.
Smema, нельзя с пониманием относиться к тому, что на тебя поднимают руку. Его ревность - это его личная проблема. Это ЕМУ надо научиться с ней справляться. Или искать себе "монашку", которая будет сидеть дома и не высовывать на улицу носа.

Phoenix
18.07.2005, 11:12
Я не очень понял, что ты рядом с ним делаешь? Либо тебе это нравится, либо остальные его плюсы, так сказать, перевешивают. В первом случае все ясно, а во втором... Неужели ты не встречала других людей? Я не могу вообще себе такое представить, как можно руку поднять на девушку. Таких как я, большинство, в принципе. Советую поискать именно таких людей. Да, вот еще, поговорила бы ты с ним. Скажи, что если это повторится... Ну, сообразишь короче, что ему сказать. И запомни, что оправдания такому поведению быть не может. И всякие разговоры типа того что "ты меня вывела из себя" - просто попытки оправдать насилие. А выводы делай сама.

Утренняя_роса
18.07.2005, 11:17
Что я с ним делаю,сама не знаю.Я просто любила и люблю человека...Мне кажеться -это достаточно чтобы быть с ним :roll: А насчет встречала ли я других людей, мне всего 19 ему 29,он был в моей жизни первыми серьезными отношениями :(

Phoenix
18.07.2005, 11:26
Ой-ей. Ты его считаешь сама прекрасным? Да, несомненно. Я знаю девушку, у которой первый парень был на 7 лет старше ее. Хотя они и расстались более 2 лет назад, она его до сих пор забыть не может. И ищет похожего на него, уже пару раз обожглась. Жаль мне ее... Да, еще немного из психологии взаимоотношений. По поводу того, как парни относятся к девушкам, которые их младше (5 лет и более). Мне очень интересно, как тебе кажется, как он к тебе относится? Разве его поступки не красноречиво говорят о его "любви", или что там? Но о чувствах речи идти не может. Кстати, что значит "он был в моей жизни первыми серьезными отношениями"? Что значит "был"? Вобщем, пора вам расставаться, скажу я тебе.

Утренняя_роса
18.07.2005, 11:26
И это происходит не из-за ревности.Я ни разу не дала повода усомниться в своем отношении к нему.Как раз наоборот старалась делала сюрпризы,романтические подарки,писала стихи и т.д.А он относится к этому как к должному. Если я начинаю говорить :Сделай и мне что-нить романтические...То слышу один и тот же неизменный ответ:У меня нет времени, я работаю, я устаю, что-нибудь романтическое стоит денег,(у него сейчас ремонт)я не нашел ничего...если все аргуманты уже были высказаны,то приводиться последний :найди себе какого-нибудь 19-летнего дурачка с таким же кол-ом свободного времени и он будет более романтичным :evil:

Phoenix
18.07.2005, 11:36
И это происходит не из-за ревности.
Естественно, не из-за ревности. Просто выражение агрессии, усталости на более слабом. На девушке, которая полностью преданна, которая слова поперек не скажет.
Старалась делала сюрпризы, романтические подарки, писала стихи и т.д. А он относится к этому как к должному. Если я начинаю говорить - сделай и мне что-нить романтическое - то слышу один и тот же неизменный ответ: у меня нет времени, я работаю, я устаю, что-нибудь романтическое стоит денег, (у него сейчас ремонт) я не нашел ничего...
Да ему просто безразлична ты. Это, к сожалению, действительно так. Он тобой не дорожит, если ты в какой-то момент решишь уйти от него, он скажет, что-нибудь в духе "мне все-равно, ты пожалеешь", или устроит скандал. То, что ты для него делаешь, показывает, как он тебе дорог. А что он тебе не дает ничего взамен, характеризует его в полной мере.
Найди себе какого-нибудь 19-летнего дурачка с таким же количествомом свободного времени и он будет более романтичным
Что-то я не заметил, что у него много свободного времени... Работа, ремонт, устает... Почему дурачка 19и летнего? Он что, самый умный, если ему 29? Советую искать не дурачка, а умного, хорошнго парня. 19и лет. Найдешь - не пожалеешь!

Утренняя_роса
18.07.2005, 11:50
Спасибо за откровенность и за совет,но есть несколько НО:
1)Найти даже не дурачка мне негде: я учусь в универе,но на всем потоке Всего 20 парней,да и те...либо пристроены либо никому нафиг не нужны
2)А как же чувства,любовь к человеку.ведь нет такого средства,чтобы сразу все забыть...
3)"Что-то я не заметил, что у него много свободного времени... Работа, ремонт, устает... "У него этого свободного времени действительно мало,это у меня его много...Хотя я думаю,что просто я нахожу -это время специально для него...
4)На работе у меня вообще всего 3 человека и все женщины...
5)На дискотеки и вечеринки я не хожу:времени не хватает,да и подружки у меня домоседки,а одной -это не весело!
6)Да и вообще мне так страшно остаться одной...

BlackPantera
18.07.2005, 13:05
Утренняя Роса, ты же москвичка! Смотри, какая у нас тут темка есть: Встречи в реале!! (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=130&start=660)
Зайди, не пожалеешь. Вот следующая у нас как раз где-то на конец июля - начало августа намечена. ))))) Так что присоединяйся ;)
А еще не понимаю я фразы "я боюсь остаться одна" в 19 лет. ты же ходишь по улицам. Ты же не мысленно перемещаешься из дома на учебу, на работу и обратно домой. Оглянись - вокруг тебя ходят ЛЮДИ! И многие из них, ты не поверишь, МУЖЧИНЫ!!! и тепло в глазах, спокойствие и уверенность во взгляде притягивают их даже гораздо сильнее, чем короткие юбки ;) Поэтому хватит мучать себя, хватит пытаться подстроиться под кого-то, когда этому кому-то это в общем-то и не особо нужно (иначе бы фразы "пойди найди себе кого-нибудь..." не было бы). Попробуй сама начать делать свои романтические сюрпризы через раз. Т.е. вот вчера делала, сегодня тоже захотелось... а не сделай. Почему-то мне кажется, что он даже не заметит. Или сразу же тебе претензии предъявит, что ты стала к нему хуже относиться, а значит нашла кого-нибудь другого. Да и .....в 29 лет поднимать руку на преданную тебе 19-летнюю девушку - это, по крайней мере низко, если не сказать отвратительно.

Phoenix
18.07.2005, 13:21
Найти даже не дурачка мне негде: я учусь в универе,но на всем потоке Всего 20 парней, да и те... Либо пристроены либо никому нафиг не нужны.
Скажи, ты в каком городе живешь? Один универ? Мне б в такой... У нас прней на универ окло нескольких тысяч... А потом, мне не очень нравится слово "пристроены". Точнее, совсем не нравится.
А как же чувства,любовь к человеку.ведь нет такого средства,чтобы сразу все забыть...
Нет. Не спорю. Хотя... Есть парочка ;)
Ну и, естественно, самое проверенное. Время.
Не надо плакать по тому, что прошло. Надо улыбаться, потому что это было.

На работе у меня вообще всего 3 человека и все женщины...
Ну, на работе у меня тоже девушек нет - кроме работы есть еще много мест

На дискотеки и вечеринки я не хожу:времени не хватает,да и подружки у меня домоседки,а одной -это не весело! Не страшно! Не обязательно шастать по дискотекам!

Да и вообще мне так страшно остаться одной
Не правда. Это совсем не страшно. Это непривычно, но не страшно. И потом: что значит "одной"? Что, твой как-там-его-который-поднимает-руку-на-девушку для тебя все? И без него ты будешь одинока? Оглянись вокруг! Ты не одна! Наоборот, остаться одному очень сложно!

Утренняя_роса
18.07.2005, 16:56
Просто я столько сил,душевных эмоций, нежности и т.д. отдала этим отношениям,что для меня они уже стали творением моих рук.Я не могу понять что и в какой момент я сделала не так?Что произошло?Почему все пошло под откос? :uuu Ведь наши отношения начинались далеко от всего этого...Да,он никогда не был романтиком, как я,но он был нормальным уравновешенным человеком,как мне казалось

Утренняя_роса
18.07.2005, 17:03
Черная Пантера,спасибо за твой совет!Просто мне сейчас больно,что со мной так поступили...Когда-это произошло в первый раз я подумала,что -это случайность,бывает,пройдет,а сейчас я понимаю,что -это просто может быть опасно.А по поводу мужчин которые ходят рядом...смотрю я на этих мужчин и что-то совсем не хочеться мне с ними общаться!Курят,пью,матом ругаються и большинству из них нужен секс и чем быстрее от начала отношений,тем лучше.Но я не такая,я так не могу. Ни одного из тех с кем я пыталась познакомиться(или со мной пытались) не интересовало,что у меня внутри,какая я,их интересовало,что у меня под юбкой и что еще они могут получить :!:

novia
18.07.2005, 19:49
Утренняя_роса, ты не одна такая. У меня тоже были такие мысли: вокруг одни моральные уроды, матершинники, алкоголики и наркоманы. Но сейчас я так не говорю. Я живу. Я радуюсь. У меня есть друзья: на этом форуме, однокурсники, сотрудники... и просто знакомые...
Я почему-то вспомнила историю своей подруги...
Когда она училась еще в классе 11-ом, то стала встречаться с парнем, который только пришел с армии. Разница в возрасте была где-то 5-6 лет. Он стал за ней ухаживать, дарить цветы, провожать, а иногда и подвозить домой. Все было замечательно. Однажды ему по пьяне показалось, что она кокетничает с парнями. То были одклассники. И тогда он ее впервые ударил. Потом просил прощение и она его простила. За ней бегал одноклассник, но она не обращала на него внимания. Однажды он, одноклассник, заметитл у нее синяк на шее, нечаянно заметил. Тогда он ужасно разозлился и сказал ей, что не позволит, чтобы его одклассницу и подругу избивали. Он пошел провожать ее. А она боялась сказать своему "ухажеру", чтобы он оставил ее в покое. И как она была рада, что одноклассник за нее заступился и жалеет. Он постоянно ее провожал. Однажды знакомая подруги вызволила ее из дому, а там поджидал этот рукоприкладник. Он посадил ее в машину и повез за город. Стал умолять, чтобы она к нему вернулась. А подруга просто вжалась в сидение, боясь вздохнуть и пошевелиться. Вообщем, потом этому ухажеру досталось от ее одноклассников. Но после него подруга не могла встречаться с парнями. Она их просто боялась. Панически боялась. Если к ней на улице подходил мужчина, хотя спросить время, она чуть не с криком убегала.
Слава богу, сейчас все отлично и у нее есть молодой человек, который ее любит, холит и лелеет...

Я боюсь за девушек, которых избивают ребята. Ну, не избивают, но бьют хотя бы раз. Это низко и подло... И здесь уже никакой любовью не пахнет... Это все отговорки... "Я его люблю и все, жить не могу..." Бред... Ты молода и у тебя все будет. Ты знаешь, что такое любить, дарить подарки, быть романтичной, а он нет... Если ему 29 лет и он такой, то ему не измениться, не стать романтичным. По твоему посту кажется, что он вообще чертсвыйчеловек. Ему только подавай тело... И все, больше его ничего не интересует... Извини, что так грубо...

Один_мужик
18.07.2005, 20:28
...Когда-это произошло в первый раз я подумала,что -это случайность, бывает,пройдет
Ужас. Как такое можно прощать? никогда бы не смог ударить девушку\женщину. На это может быть способен только быдло и хам.
И чем он лучше других??...

Ksuta
18.07.2005, 22:52
Мда. Меня всегда удивляло когда женщины находят этому оправдания и прощают. То ли нравится сносить побои и чувствовать себя жертвами, несущими свой крест. На ум пришел анекдот: Приходит женщина на работу вся в синяках. Ее спрашивают: "Ой, Люда, что-то твой тебя сильнее обычного приложил?" "Да у меня вчера День рождения был".
К сожалению, такие мужчины после того, как дают выход своим эмоциям становятся идеальными, просят прощения, говорят, что никогда больше, любовь-морковь, на руках носят и все такое. А наивные верят, замазывают синяки и до следующих "никогда больше, прости любимая". А девченки могли бы без проблем найти себе достойных кавалеров. Откуда в 19 эта боязнь остаться одной? Так себе вообще отвращение к мужчинам нажить можно.

BonAqua
19.07.2005, 05:39
А я считаю что парень должен быть сдержанным, в этом смысле. Как его можно назвать парнем если он такое вытворяет!!!!!!!!!!!!!! :!: Нет конечно понимаю любовь-морковь, а чувство собственной гордости????? :?: А ты не думаешь что "чем дальше в лес- тем жирнее партизаны"?

Утренняя_роса
19.07.2005, 09:45
Вы все говоите о том,что я и так понимаю!!!Я не знаю что мне нужно будет делать,когда он позвонит или приедет,когда будет просить прощения... :roll: Как мне не поддаться очередным уговорам :?: Как превозмочь свои чувства,свои желания-верить в то,что все измениться?

Один_мужик
19.07.2005, 12:04
Вы все говоите о том,что я и так понимаю!!!Я не знаю что мне нужно будет делать,когда он позвонит или приедет,когда будет просить прощения... :roll: Как мне не поддаться очередным уговорам :?: Как превозмочь свои чувства,свои желания-верить в то,что все измениться?
Даааа! Видимо у тебя чем жирнее синяки, тем крепче любовь.

Утренняя_роса
19.07.2005, 13:44
Во-первых:синяков у меня не было, а во-вторых:всегда когда любишь хочеться верить в хорошее

Ksuta
19.07.2005, 13:53
А ты ждешь когда будут? Ведь они будут.
Надеяться на лучшее всегда хочется, но боюсь, что в таких случаях ожидать можно только дальнейших побоев. Хотя всегда остается вариант, что ты научишья ходить по струнке, а он довольный дрессировкой перестанет тебя мутузить.

novia
19.07.2005, 13:53
Утренняя_роса, главное то, чтобы ты сама для себя вынесла/решила: стерпишь ли ты такое к себе обращение или нет. Любовь... В 19 лет она приходит, а в 20 - ее уже нет...
Да, нам легко говорить, что "как это так, у тебя нет достоинства, ты себя не уважаешь раз он к тебе так относится...". Это все громкие слова, но и к ним нужно иногда прислушиваться. Я не верю по большому счету тем, кто так кричит... Легко сказать, но трудно сделать...
Если человек любит, он и дважды стерпит, но на третий - уже задумается... Но не на первый раз...
И сейчас тебе нужно просто разобраться в себе, в своем отношении...

Утренняя_роса
19.07.2005, 14:03
Спасибо Вам всем большое.Сейчас я поробую просто поплыть по течению,где-нибудь подальше от него и посмотрб как я себя буду чувствовать,а может мне так даже будет лучше... :roll:

Magic
25.07.2005, 16:37
Ой, жаль мне тебя. 19 лет... какой замечательный возраст. И ты боишься остаться одна?! С ума сошла! Не обижайся, я по доброму. Знаешь, когда ты действительно решишь уйти? Тогда. когда он тебе не просто пощёчину даст, а оставит на память о себе пару шрамов на теле, я уже не говорю о душе. Вот тогда ты и зашевелишь хвостиком. А пока ты просто решила плыть по течению. Не правильно. Нет у него к тебе ни уважения, ни любви. Ему удобно с тобой, и всё. От таких надо не плыть, а бежать. И чем раньше ты это сделаешь, тем лучше будет для тебя.
Конечно, понимаю, что мы тут пишем, говорим тебе, почти кричим, а ты пока сама лоб не разобьёшь, ничего не поймешь.
Поверь, в жизни столько всего прекрасного и без рукоприкладства.

Эмануэла
25.07.2005, 18:15
Я постоянно дралась со своим бывшим парнем по каждому пустяку. В такие моменты меня добивала обида, злость и слезы. Когда любовная пара ссориться и дерется постоянно, то над этим уже стоит задуматься:"А надо ли тебе это?" Порой у нас сним дело доходило до того, что он уходил от меня в синяках, с разбитой губой и окровавленым носом. Сам он конечно не делал ничего такого. Но все это надоело до жути. Я думаю, что тебе стоит с ним поговорить на тему вашей общей проблемы, и обоим стать чуточку сдержанней. Посмотри, может это и поможет. Но ни в коем случае не решай эту проблему в одиночку.

sweet_
18.08.2005, 15:47
А я вот в 19 познакомилась с таким Горячим товарисчем...Влюбились безумно!Так было хорошо вместе.Никогда так сильно не любила и он тоже! столько страсти и любви! казалась что она бесконечна!
Но ,к сожалению,он был жуткий собственни,а я безумно любила свободу и независимость!
ССорились мы часто.Потом он не сдержался и ударил!...
За 3 года нашего общения это только усугублялось..Мы безумно любили и хоронили заживо наше чувтво своими поступками!
Он даже плакал и говорил,что просто не в силах совладать с собой!А я мстила ему за это,т.к. не могла простить ему Это!
Дошло до того что послеочередного такого случая я решила его убить.(это не шутка).Т.к. милиция здесь не поможет!
Специально помирилась с ним и улыбаясь,думала о своем плане.Он ничего не подозревал..

minimama
18.08.2005, 16:29
Какой ужас!! Хотеть убить!! Надеюсь, ты не убила??

Мурмыська
19.08.2005, 17:27
Нда.. такое ощущение что убила.. кстати.. сама по этой теме уже ничего не пишу.. просто понимаю, что я не уйду пока не совсем плохо.. хотя понимаю что такими темпами к этому придет.. но все равно, оптимистка по натуре, верю в лучшее.. А с человеком бывает или хорошо, или то хорошо, то плохо.. и вот когда процент плохого перевешивает - ты уходишь..(если ты не мазахистка, конечно).. видимо процент плохого не перевесил процент хорошего.. Мать меня понимает (что не уйду пока совсем не станет плохо), говорит что жизнь отдельно (а сейчас мы с родителями моими живем) покажет его во всей красе.. мол сейчас себя сдерживает пока кто-то рядом, пока в чужой квартире.. а вот в своей квартире раскроется.. Я этого и боюсь, боюсь до конца разочароваться, но и хочу, чтобы все поскорее стало на свои места...

sweet_
19.08.2005, 18:05
Какой ужас!! Хотеть убить!! Надеюсь, ты не убила??
Конечно нет! Просто посмотрела на него - и поняла что ЛЮБЛЮ!Люблю ТАК что с ума сойти! Поняла что здесь один выход - "Переболеть". Т.е. дождаться момента пока чувство потухнет.Знала что рано или поздно это произойдет...
И произошло: в одно прекрасное утро проснулась и поняла что больше не "больна".С начала была рада,а потом такая тоска на душе появилась...
Вобщем я просто ушла и больше с ним не виделась...Сколько он не пытался меня найти и увидеть - я ,собрав все силы в комок,напроч отказывалась!Хотя жутко хотелось увидеть его!!!Дошло даже до того что я специально уехала в другой город отдохнуть!
Вот уже почти год как мы не виделись.... .
Вот такая вот любовь - сильная вещь!

sweet_
19.08.2005, 18:29
Нда.. такое ощущение что убила.. кстати.. сама по этой теме уже ничего не пишу.. просто понимаю, что я не уйду пока не совсем плохо.. хотя понимаю что такими темпами к этому придет.. но все равно, оптимистка по натуре, верю в лучшее.. А с человеком бывает или хорошо, или то хорошо, то плохо.. и вот когда процент плохого перевешивает - ты уходишь..(если ты не мазахистка, конечно).. видимо процент плохого не перевесил процент хорошего.. Мать меня понимает (что не уйду пока совсем не станет плохо), говорит что жизнь отдельно (а сейчас мы с родителями моими живем) покажет его во всей красе.. мол сейчас себя сдерживает пока кто-то рядом, пока в чужой квартире.. а вот в своей квартире раскроется.. Я этого и боюсь, боюсь до конца разочароваться, но и хочу, чтобы все поскорее стало на свои места...
Ты мне очень напоминаешь меня в тот период!Я такая же была.
Казалось что я никуда от него не денусь...
И с каждым месяцем все усугублялось и усугублялось...
Я перестала со всеми общаться и превратилась в его "рабыню".Причем и Моральную и Физическую!А самое ужастное что мне это еще и нравилось(в каком-то смысле).
Но внутри себя я понимала,ЧТО Я НЕ ТАКАЯ,и меня он просто ЛОМАЕТ,подавляет во мне ЛИЧНОСТЬ...
И вот после этого СЛОМА, я всетаки сумела ПОДНЯТСЯ и вырваться из этого круга!
видимо процент плохого не перевесил процент хорошего.
Ужасно! прям как "под копирку".Тоже так думала.Ждала когда Плохое перевесит.Дождалась конечно!!!!!Только это ничего не поменяло!Я и дальше была с ним,только все больше хотелось отомстить за эту боль!Поверь,перевес Плохого - ничего не решит!У меня до сих пор справки из Травмопунктов лежат...Если это происходило 3 раза и они(эти случаи) зарегистрированы,то он уже автоматически подсуден!
Эти люди не меняются!Человек уже перешел "черту"!
Я 3 года так "лЮбила"!

Мурмыська
19.08.2005, 20:06
Понимаешь.. это не настолько, видимо, как у вас.. Не было до такой степени чтобы идти в травпункт.. в общем.. посмотрим.. что ни делается - все к лучшему! :wink:

sweet_
19.08.2005, 20:37
Понимаешь.. это не настолько, видимо, как у вас.. Не было до такой степени чтобы идти в травпункт.. в общем.. посмотрим.. что ни делается - все к лучшему! :wink:
Кстати,на будущее:
В травмопункт можно идти,не только если что-то серьезное,но и просто для того чтобы зарегистрировать сам Факт случившегося...дата и т.п.

Мурмыська
19.08.2005, 21:24
Ну факт со слов не регистрируют, должны же быть какие-либо следы? Ладно, сейчас будут нас ругать, что спорить в теме не надо ;) Я надеюсь что все обойдется! И рада за тебя!

sweet_
19.08.2005, 23:10
Ну факт со слов не регистрируют, должны же быть какие-либо следы?
ну это само-собой-))
Ладно, сейчас будут нас ругать, что спорить в теме не надо ;) Я надеюсь что все обойдется! И рада за тебя!
А еще могу дать очень важный совет(знакомый психолог рассказал):
Дело в том,что в молодом возрасте мужчинам необходима разгрузка.И его агрессия должна быть направлена в нужное или полезное русло.
Лучше всего-это занятся спортом!Ходить в спорт зал,играть в футбол,или заниматься боксом!Это поможет выплеснуть весь негатив и напряг.
P.s.Я понимаю как неприятно пройти через это и поэтому пытаюсь помочь предотвратить это.Я уже почти забыла все это,но на сердце ранка еще долго не заживет! :cry:
Все замолкаю :oops:

like_irresistible
05.06.2007, 01:38
Привет всем!!!

У меня вот такая интересная история!
Мы с моим парнем встречаемся почти 2 года. У нас все хорошо в отношениях, но если доходит дело до скандала, то это просто ужасно. Когда мы начинаем ругаться, то мы можем на прямую послать друг друга на три веселых, обматерить друг друга по страшному, даже можем и подраться. Но после такого очередного скандала мы дальше продолжаем как прежде встречаться и радуемся жизни, проводим каждый день друг с другом итд.
И я не знаю, как всю эту ситуацию (скандалы) анализировать. Что вы думаете про такой случай и что бы вы мне посоветовали делать в такой ситуации? Любовь ли это или просто дурная привычка?

Буду рада вашим ответам!!!

minimama
05.06.2007, 07:08
like_irresistible! Перенесла твой пост в эту тему. Почитай ее сначала.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
05.06.2007, 08:25
наше мнение такое - если эти скандалы приносят разгрузку, и необременительны друг для друга! то почему бы и нет. Можно и поскандалить. Если вас двоих это устраивает, и самое главное вы умеете избавляться от осадка после, то можно себе позволить.
Мы, лично, оба и взрывные и психованные, и поэтому просто выработали правила таких "мероприятий", если уж случается:
- не оставлять следов (образно говоря, не распуская рук)
- не говорить лишнего (даже в такие моменты падения планки главное следить за языком - послать это одно, а вот уколоть и обидеть, унизить - совсем другое - ну тут индивидуально)
- не выносить на публику
- через какое-то время (во время) сводить всё в шутку
- если предыдущий пункт не получается, мириться через ...цать минут после "последнего слова".

Но опять же, повторимся - это сугубо индивидуально, и специально на скандалы нарываться все же не стоит, лучше и не начинать...но бывает, что это сложно)))

irichka
06.06.2007, 08:14
НЕ могу не могу больше так. Он меня не достоин!!! Знаю это. понимаю. Он меня очень любит, очень. У него уже какая -то больная любовь. Он хороший, но не всегда. Если бы любил не бил бы, я так думаю. Ну что значит бить? Хватает меня постоянно за руки когда говоришь ему что мне больно еще сильнее…Но вчера был вверх всего. .За волосы потаскал, на асфальте повалялась… А для него это мелочи..Еще с такой дикость смотрел на меня. Мне не верилось что Этот человек еще и любит меня.. Я такого терпеть не буду..Не могу мне так сложно. Я знаю, что я не смогу без него. Но человека ведь не исправишь. О ведь меня убьет так, когда нибудь… Я не знаю что делать. Я хочу пока не общаться с ним. Но как?

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
06.06.2007, 08:28
не хочешь - не общайся.
А тебя просто так "мутузят", или ты провокатор?

Medvegonok
06.06.2007, 12:17
Ужас, просто ужаснулся от прочитанного.
Как можно так поступать? Бить любимого человека. Да мужчина, который поднял руку на женщину, просто тряпка, уважение к таким падает ниже плинтуса.:evil:

В отношениях это все не совместимо, а если рукоприкладство проявилось, то необходимо сразу задуматься!!!!
Как могут терпеть такое унижение женщины? (хотя может кому-то это просто нравится, то извините).

Человек, который применяет физическую силу просто не способен решить все проблемы словами, для меня это недалекие люди. (может кого и обижу, но это так).
Есть скандал, ругаетесь, проще ударить во столу, в стену.
Да, предложите свои парням так сделать. Пусть, когда злости валом, влупит в стену кулаком. Ага, не захочет, руку пожалеет. А любимого человека значит не жалко? Ведь можно и не расчитать силу, и что тогда?
А еще мне не нравится, когда женщины сами провоцируют и иногда первыми дают по лицу, а получая ответ образуют драку. Но опять же, даст сдачу не мужчина, а тряпка.

Скандалы есть у всех и у меня бывают и крупные.
Но Не поверю что их нельзя решить без кулаков.

irkamoya
06.06.2007, 14:38
Так не сможешь без него или надо расстаться? тут уж одно из двух...:cool:

Siti13
06.06.2007, 14:38
Ну вот решилась значит не отступай, а то всю жизнь : по асфальту, да с неизменным макияжем....

Я-Лилия
06.06.2007, 15:01
А разве может быть любовь с насилием?
А ты думала как он рассверипеет когда ты порвешь с ним (если он тебя любит)?
А ты пробовала с ним поговорить о том что тебе больно?
А жалеет или утешает он тебя когда тебе плохо?
Думать и решать тебе :)

Маргаритка_4
04.07.2007, 23:19
Там где один раз, будет другой, а у вас это систематически. А есть ли смысл продолжать жить на вулкане? Нервные клетки ведь не вечны, когда-нибудь наступит такой момент, что ненависть будет сильнее, чем любовь. Рана незаживляемая, Практикой доказано...Поверь.

Julja
05.09.2007, 18:31
Сдраствуйте.

Меня завут Юля,мне 24 года живу в Германии.Хочу расказать в кратце свою историю.Может у кого было подобное,и кто нибудь сможет дать совет.Потому что держать это в себе просто нет уже сил.

Два года назад познакомилась в интернете с парнем.Завертелась любовь.Через пол года мы с ним встретелись.Было всё хорошо и прекрасно.Встречались не часто так как жил он от меня 300 км..Но каждый день мы часами могли болтать с ним по телефону.Я влюбилась в него как девченка.Встречи с ним это было что то токое.....невозможно описать.Скажу чесно не кого в своей жизни я не любила как его.

Месяц назад он мне предложил переехать к нему.Он снял квартиру,мы перевезли мои вещи и мебель туда.Своего у него нечего не было,так как он жил с родителями.Вобщем начели жить.По началу было всё как на 7 небе.Но в один прекрасный день он напился,и грубо говоря начел гнать.Орать на меня,материться,бить посуду.Я не могла его даже успокоить.Для меня это было кошмаром.И наконец вобще выйдя из себя он ударил меня.Я чувствавала себя тогда такой униженой,не кому не нужной.Я не к кому не могла даже пойти,потому что была в этом городе совсем одна.Мне было так обидно что я из за него всё бросила,работу друзей родителей,и вот к кому я приехала.На следущий день он отрезвел,начал просить прощение,говорить что больше токого некогда не повторится.Я поверила простила,хотя в глубине души знала что это был не последний раз.И буквально через пару недель это повтаряется сново.Только еще хуже.В этот же день я начала соберать вещи чтоб уехать к родителям.Но он зобрал у меня все деньги,избил меня и закрыл в комнате чтоб я не смогла уйти.Ходил с ножом угражал.Я не помню сейчас как мне удалось выбежать с квартиры,потому что у меня был шок,меня трясло всю как будто я целый день на морозе простояла.Тогда мне казалось что токого не можеть быть что это как будто не со мной что я смотрю кокойто страшный фильм.Как может из токого любещева человека превратиться токой монстр.Я уехала в ту ночь до родителей.Сейчас живу у них.Он звонит каждый день и просит вернуться,хотя сам даже не извенился за тот день.Он не счетает себя виноватым.Приежай говорит " поговорим".А когда я ему сказала что "если так хочешь поговорить сам преедешь,ведь ты сам виноват в том что я уехала".Он обиделся на эти слова и сказал "как уехала так и преедешь".По характеру он очень гордый и обидчевый человек.Но ведь если хочешь вернуть человека то и про гордасть забываешь.!Я знаю он любит меня,но из за того что я его бросила уехала, за мной он не поедет.Но ведь я не просто так уехала а по его вине.Проходят дни я начинаю скучать по нему,я понимаю это глупо после того что он сделал.Но я не чего не могу с собой поделать,ведь он был для меня всем.Я просто очень сильно его люблю.Радители говорят чтоб я заберала мебель, начанала новую жизнь,что на нём свет клином не сошелся.Но мне нечего не нужно сейчас.Я просто остановилась во времени,живу одним днём не зная что будет завтро.

Капитолина
05.09.2007, 18:41
О чем ты??? вернуться к нему-это самоубийство....Если один раз ударил-будет продолжать...если тебя это устраивает, то вперед!!! НО вообще, беги от него, и никогда не оглядывайся!!!

irkamoya
05.09.2007, 18:54
Юлия, ты ведь взрослый человек уже - должна понимать - что такие вещи - как избиение - НОРМАЛЬНЫЙ человек терпеть НЕ ДОЛЖЕН!
А что ты вообще знаешь об этом парне - кроме того, что это инетное знакомство и ты его любишь?

minimama
05.09.2007, 19:00
Любовь - это не только сексуальное притяжение. Это еще и дружеские отношения, взаимное уважение. Какая же тут любовь, если можно не уважать тебя, как человека, как девушку? Ты живешь уже не в России, а в Германии. Там можно и к закону обратиться за жестокое обращение. Учись жить по-другому.

РИТАтуй
05.09.2007, 19:15
Ты же сама чувствуешь, что раз он уже поднимал на тебя руку, то это рано или поздно повторится вновь...А ты же не сможешь терпеть всю жизнь? Мазохизм какой-то!
Может тебе просто на подсознательном уровне нравится чувство опасности...Может тебе не интересна скучная повседневная рутина...Но, Дамоклов меч, занесенный нат тобой-не лучший способ выброса адреналина в кровь....
Ты видишь, как он с тобой обращается, ну неужели этот человек еще не вызывает у тебя отвращение?
Уехай, забудь как страшный сон и никогда в жизни не вспоминай! ты еще легко отделалась! А подумай что моло бы случиться, если бы ты тогда не выбралась из квартиры!!!Цени жизнь, и не трать ее на всяких подонков!

Julja
05.09.2007, 23:03
Юлия, ты ведь взрослый человек уже - должна понимать - что такие вещи - как избиение - НОРМАЛЬНЫЙ человек терпеть НЕ ДОЛЖЕН!
А что ты вообще знаешь об этом парне - кроме того, что это инетное знакомство и ты его любишь?

Дело не в том что это было инетное знакомство.Отношения развивались у нас в реале.За два года я узнала его достаточно хорошо,видела его так же пъяным.Но такая огрессия проявилась в нём только тогда когда мы стали жить вместе.

Любовь - это не только сексуальное притяжение. Это еще и дружеские отношения, взаимное уважение. Какая же тут любовь, если можно не уважать тебя, как человека, как девушку? Ты живешь уже не в России, а в Германии. Там можно и к закону обратиться за жестокое обращение. Учись жить по-другому.

Если бы у меня не было таких чувств к нему,то я конечно это так бы не оставила.Забыла как страшный сон,выкинула из головы. А так я не кого так не любила как его, мне не было не с кем так хорошо как с ним.Поэтаму я и незнаю что делать.Это глупо со стораны я знаю,когда мне расказывали что небудь подобное я не понемала как девушка или женщина после токого может остоваться с мужчиной.А теперь сама почти в токой ситуации.
:(

minimama
06.09.2007, 07:17
Юля! Ты открыла тему, чтобы играться в "да, но..."?
Все, что стало происходить сейчас, говорит только о том, что он длительное время просто умело прятал свои недостатки. Да и свидания в удобное время очень отличаются от совместной жизни, так же как будни отличаются от праздников. Просто сейчас открылось истиное лицо человека без прикрас. Ты "завоевана", приручена и привязана, теперь с тобой можно не считаться, можно не уважать, поднимать на тебя руку.
Знаешь, читая твои сообщения, я все время вспоминала одну молодую женщину в больнице в соседней палате, избитую мужем. Она промучалась 3 дня и все же несмотря на старания врачей умерла. А это "чудо" ходил эти 3 дня с извинениями. Но здоровье и жизнь не вернешь.
И еще подумай: если бы у вас была семья, что наблюдали постоянно ваши дети?
Еще вопросы: сколько лет ему? Был ли он ранее женат? Кем работает? Давно ли живет у Германии?

doxolce
06.09.2007, 08:10
Юля, я не понимаю, не ужели любовь на столько застит тебе глаза, что ты не видишь очевидного? О каких чувствах может идти речь???? Мужчина, который поднимает руку на женщину уже не достоин называться этим словом :(

pulka
06.09.2007, 09:28
Юля. Ты даже не думай возвращаться к этому ужасному человеку. Не надо. Да и родители я думаю не отпустят тебя. Если конечно они знают эту всю историю. Скорее забывай его и все. не нужен он тебе. Это не любовь, а какая то пытка. Подумай о своём будущем здоровье и вообще о жизни.

Julja
06.09.2007, 15:40
Я не играю в "ДА" и "НО",я просто расказываю ситуацию как есть и отвечаю на вопросы.На счет семьи я с тобой полностью согласна.В нашей семье никогда токого не было,отец никогда не поднемал руку на мать.А в его семье это было почти ежедневно.Его отец очень сильно ревновал мать.И поэтому скандалы и драки он видел с детства.И когда его мама позвонила спросить почему я уехала,когда я ей всё расказала,она ответила что я просто не умею разговаривать с пьяным человеком.Надо было не уежать а остаться и успокаивать его.

Нет он не был прежде женат.Ему 25 лет,как и я 10 лет живёт в Германии.А работает на Автохаусе,я незнаю как по русски это называется.

doxolce
06.09.2007, 16:41
Его отец очень сильно ревновал мать.И поэтому скандалы и драки он видел с детства
Ну вот видишь..он как проекцию переносит все на тебя, правильно сказала- что он видел в детстве, теперь задается вопросу- тебе так уж необходима такая семья? :oh

irkamoya
06.09.2007, 18:32
Ну хорошо - могу еще представить, что по пьяни он там злился-с ножами скакал - но сейчас-то! Он совсем не испытывает никаких угрызений совести, понимаешь? Он привык так с детства - он просто НЕ понимает видать, что по-другому бывает! Вы или должны раз и навсегда оговорить вопрос с выпивками - или разбежаться раз и навсегда ( слабо верится, что выпивающий и орущий в 25 лет парень сильно поменяется по жизни...((() Говорю это на своем горьком опыте - как выпивал по молодости - так и будет выпивать дальше! - с выходками....

Кузнецова
06.09.2007, 21:05
Я жила в таком аду 10 лет, понимаешь, 10 лучших лет моей жизни! И терпела пьяные дебощи и рукоприкладство. Терпела, потому что верила его уверениям, что всё это в последний раз. И тем не менее получила по лицу когда была на 5 месяце беременности. А потом это вообще вошло в норму. Драки по пьяни случались частенько (потому что пил каждый день). Вот только извинения были только поначалу. А потом с утра мне говорилось, что я всё выдумала и ничего такого не было (сам не помнил вчерашний день, а моим рассказам не верил). А как-то ночью он с пьяни заблудился в собственной квартире и вместо туалета нассал (извините) в детскую кроватку, где спал ребёнок. Как вам это? И всё равно я ждала, что он изменится. Трезвый вроде нормальный. Вот только трезвым он стал бывать реже, чем пьяным. И вот когда сын подрос (5 лет) и стал понимать происходящее, я решила, что это никуда не годится и развелась. И, поверь мне, нисколечко об этом не жалею. Мало того, я ожила, расцвела без этого придурка. Я встретила замечательного человечка, который безумно любит меня и моего (нашего) сына. А с тем уродом я была как забитый, зашуганный зверёк. Сейчас даже вспоминать страшно. Не делай глупостей. Учись на чужих ошибках (прочитав мой рассказ). Детишек жалко в такой ситуации больше всего. И ты должна думать о будущем, о детях. Что сможет дать им этот псих? Чему сможет их научить? А если и ребёнок в конце-концов попадёт под его горячую пьяную руку? Не хотелось бы, чтобы ты, как и я потом кусала локти. Это в любом случае ненормальное явление. Забудь о нём, как о страшном сне. Пожалуйста.

Julja
06.09.2007, 23:56
Как то легче чуть стало на душе,особенно после последнего саобщения!!!Спасибо большое всем за советы!!!!!!!Вы все молодци!!!!

К.о.Ш.к.А
30.09.2007, 13:10
Как Вы относитесь к тому,что парень поднимает руку на девушку?... У меня был парень,который оч нравился мне,и общались мы около года.Но в последнее время он начал поднимать на меня руку!!!!Говорил что любит,но бил... Может это принцип "БЬЕТ-ЗНАЧИТ ЛЮБИТ!"???

Айгуль, любящая Алексея
30.09.2007, 13:19
К.о.Ш.к.А, ужас! бежать надо от таких парней!!! Бьет, значит любит - абсолютно не согласна!!! Это неприемлемо в отношениях, тем более любовных...

Кузнецова
30.09.2007, 20:44
Бьёт, значит имеет проблемы с психикой либо комплекс неполноценности (или ещё какой-то комплекс). Но никак не любит!!! Любящий мужчина никогда не позволит себе поднять руку на свою женщину. Поверь мне, НИКОГДА.

doxolce
01.10.2007, 08:20
К.о.Ш.к.А, ага любит((( кошмар в глаз такому парню мало не покажется) представь что потом будет?
Это не любовь, а собственничество(

К.о.Ш.к.А
01.10.2007, 10:40
doxolce, Айгуль, любящая Алексея,
Кузнецова, Спасибо вам...

Венгера
01.10.2007, 15:16
Мурмыська, мы с моим МЧ тоже собираемся пожениться и тоже иногда у нас дело доходит до толканий и пиханий,пощёчин.Но никто руки и ноги никому не ломает,лицо не разбивает.Вы же не дерётесь по-серьёзному.В этом страшного ничего нет.А у эмоциональных людей такие стычки служат хорошей разрядкой,выплескнул все эмоции.Каждой женщине хочется,чтобы с ней иногда были грубым(это я не в плане избиваний),особенно ты его спровоцировала сама.Тем более один раз не показатель.Я не думаю,что тебе стоит беспокоиться о чём-то.Желаю тебе счастью и успешной супружеской жизни.Так что никого не слушай,особенно пожилых дам,у которых кризис среднего возраста и неполадки в личной жизни.

devil_as
01.10.2007, 15:54
Ну это все спорно. Люди не меняються. Вот у меня родители 5 лет жили душа в душу. А после отец стал поднимать на маму руку, а представляешь вы ещё не женаты, а у вас уже такие проблемы. Хотя то что он позволяет себе тебя ударить, совсем не говорит о том что он тебя не любит, вполне возможно он просто не понимает всей серьезности ситуации. Но все равно желаю всего хорошего!

Teana
01.10.2007, 15:55
не думай, все у вас будет хорошо, страсть еще никому не мешала, даже в препирательствах!
драться - это не значит быть побитой!
я тоже иногда взрываюсь, только мой любимый давно научился справляться с этими вспышками, он просто обнимает меня очень крепко, так, что бы я не могла ничего сделать, и в бесполезной борьбе гнев быстро испаряется...

Virus_Grisha
01.10.2007, 15:59
Ужас, я считаю если мужчина поднял руку на женщину то он самое ничтожное существо, да как так вообще можно, если бы я был девушкой я бы рассталась... Но это моё мнение. Мне кажется что уже взрослые люди и можно всё решить языком а не рукопрекладством! Надо сдерживать себя в любых обстоятельствах!

Virus_Grisha
01.10.2007, 17:38
Вот статейка на тему рукоприкладства, хоть здесь описывается более жестокое случаи из неё всё равно можно сделать вывод. Прошу:

КАК БОРОТЬСЯ С РУКОПРИКЛАДСТВОМ? ONLY FOR WIFES

Думаю, что любая женщина хоть раз в своей жизни встречалась с насилием. В данной статье мы не будем рассматривать все виды насилия - от ограничения выбора и экономического насилия до убийства. Остановимся на самом распространенном - рукоприкладстве.

А теперь объясню, почему «только для жен». Да все на самом деле очень просто.
Потому, что «жена - собственность и никуда не денется» - так они думают.
Оглянись вокруг себя, присмотрись к семейным парам. Замечала ли ты, что пытается скрыть твоя подруга под солнечными очками? А ее отказ продемонстрировать купальный костюм, который она так давно мечтала приобрести. У нее найдется любой предлог, чтобы ты не увидела, что скрывают ее очки, брюки вместо любимой короткой юбки, свитер с высоким горлом и локоны волос, спущенные на лицо. В чем же действительно дело?

По статистике, из достоверного источника (мой знакомый социолог подсказал), около 70 процентов российских женщин подвергается домашнему насилию в той или иной форме. Рукоприкладство составляет значительную часть. 40 процентов жертв никогда и никуда не обращаются. Да и что говорить, если некуда обращаться, кроме как к оператору телефона доверия. Женщине, которая подверглась избиению со стороны мужа, не поможет ни один оператор. В ситуации, когда женское тело было использовано как боксерская груша, необходим комплексный подход. Такой подход должен включать с себя психологическую реабилитацию, медицинскую и юридическую помощь. А таких центров в России НЕТ.

Не очень люблю приводить в пример опыт США, но в этом вопросе мы могли бы у них поучиться. В этой стране имеются городские центры социальной помощи для женщин, подвергшихся домашнему насилию. До судебного разбирательства женщина может в них найти временное убежище для себя и своего ребенка. Там ей окажут первую медицинскую помощь. Проконсультирует психолог центра. Дадут необходимые вещи. Факт избиения обязательно придадут огласке. Американская женщина не останется одна со своими проблемами. А что же в таких случаях делать россиянке?

Во-первых, как заранее распознать «дикаря»? Следующая классификация составлена на основе многолетних наблюдений. Чтобы противостоять врагу, надо знать его в лицо. Выделим два основных типа по степени опасности.

Тип первый - «живодер». Особо опасен! Очень хорошо маскируется. По нему никогда не скажешь, что этот мужчина может поднять руку на женщину. Вы идеальная пара для окружающих. Прямо «Кен и Барби», как говорила соседка про мою подругу. Он считается душой компании, лидером по жизни. Ваши подруги замирают, когда он заходит в помещение. Не пьет, не курит, возможно - не гуляет. Одевается с иголочки: у него отличный вкус. Методы насилия - изощренные, с фантазией и со смыслом. Бьет в здравом уме и трезвой памяти. У него всегда есть на это причина. Схема такая: неосторожное слово (с вашей стороны) - вспышка ярости (с его) - избиение - слова прощения - «значит, заслужила» (когда вы утром пытаетесь узнать причину).

Тип второй - менее опасен - «неудачник». Здесь все просто и одновременно сложно.
Просто, потому что такие мужчины не достигли того, что хотели. Их заслуги не признаны в обществе. Их образование, если и есть, оставляет желать лучшего. Пьет, курит, погуливает (единственный способ самоутвердиться). Сложность заключается в том, что по внешности их не определить.

А если не удалось избежать рукоприкладства – что делать? Если вам нечего терять, не раздумывая, собирайте вещи, пока не поздно. Могу с полной уверенностью сказать: с «оборотнем» бороться бесполезно. А если есть потери огромные? Как тогда себя вести?
Вот некоторые советы. Возможно, они действительно помогут в конкретной ситуации, а, возможно, и спасут.

Совет первый. «Не буди в нем зверя!», то есть, никогда нельзя: спорить с ним; превзойти его достижения; быть сильной; быть умной; упрекать его; иметь собственное мнение; делиться секретами из прошлого; запрещать ему поздно возвращаться домой; ревновать его.

Можно привести в пример еще множество ситуаций, но суть не в этом. Если терпеть все вышеперечисленное и пытаться спасти семью - станешь неврастеничкой, вечно больной и несчастной. Теоретически можно терпеть, если ты неживой предмет или мазохистка (можно даже такой стать). Но если в тебе бьется сердце, и ты несешь ответственность за ребенка, прислушайся к следующему совету.

Совет второй. Ради себя, своих близких и родных измени жизнь. Расстанься с прошлым. Надо только решиться, а время все излечит. Положи на чаши весов любовь и опасность. Выбирай. Только помни - никто не вправе причинять тебе физические и душевные страдания.

Ты решила бороться. Поздравляю. Вот твои шаги.

1. Зафиксируй следы побоев у врача (можно вызвать скорую, участкового) для предъявлений в суде.

2. Собери необходимые вещи.

3. Отправь ребенка на отдых к родителям.

4. Заранее подумай о жилье.

5. Заручись чьей-либо поддержкой.

6. Все переговоры с мужем веди в присутствии людей.

7. Подай документы на развод.

8. Не сдавайся.

От последнего зависит, сможешь ли ты довести начатое до конца. Помни, что еще ни один мужчина, поднявший руку на женщину, не смог остановиться. Если и есть исключения, то это, скорее всего, другая история, которая подтверждает правило. И главное - начни борьбу сразу. Ведь ты молодая, красивая и имеешь право на счастье.

Кузнецова
01.10.2007, 20:30
Читаю советы-посты Венгеры, Devil_as, Teana и просто обалдеваю! Девчёнки дают такие советы! Да как можно терпеть такое! Особенно отличилась Венгера: лицо не ломает и хорошо, да и всего один раз - это ерунда! А толкания и пихания - это вообще норма. Милая моя, вот когда эти толкания и пихания перерастут в нечто большее, ты запоёшь по-другому. И если МЧ позволил себе такое один раз, то позднее это войдёт в норму. Поверь мне, испытано на собственной шкуре. Вы молоды и наивны! И берёте на себя смелость что-то утверждать и давать советы. Я даю вам совет: пресекайте это на корню или бегите от человека, который поднимает руку на вас (пусть даже просто пихает или толкает). Меня сначала тоже толкали, а потом я летала по всей квартире и сшибала собой всё подряд. И после первого раза я слышала слова прощения, видела слёзы, были уверения, что такого больше не повторится. Вот так-то. Он любил меня, я знаю это точно. И не факт, что человек, бьющий вас, не испытывает к вам чувств. Но вам-то от этого не легче. Хотя, если кому-то это нравится, то удачи! Но если было раз, то будет постоянно. А выводы делать вам.

Teana
01.10.2007, 20:51
Кузнецова, зря вы так, ей никто не дает советов терпеть насилие, она же не сказала, что он ее избивает!!!
Помахать руками вовсе не значит ударить...
Жестикуляцию еще никто не отменял!!!
А в какой степени это опасно, одной ей известно...
Рубить с плеча все равно никогда не стоит.
Да и кто сказал, что она страдает, может яростные споры у них (у нее??) - это средство разрядки!

Кузнецова
01.10.2007, 21:00
Я никому не навязываю своего мнения. Каждый выбирает свой путь. Кто-то допускает это, кто-то нет. Просто это моя больная тема и реакция на мужское насилие у меня крайне негативная. Но, повторяю, я никому не навязываю своего мнения!

Teana
01.10.2007, 21:13
Это видно, что крайне негативная...
Мою тему здесь тоже затронули...
Неприятно было вспоминать...
Венгера помогла! Огромное спасибо!
Кстати о насилии, на меня однажды поднял один бойфренд руку...
Больше он меня не увидел...
Даже несмотря на то, что он лишь замахнулся...
Так что здесь тоже правда есть.
А Солнышко пусть задумается, только она сможет узнать, что будет дальше и будет ли вообще...

Венгера
01.10.2007, 22:45
Кузнецова, я не говорю о том,что насилие это хорошо,это ужасно и должно сразу пресекаться,я думаю,что здесь речь идёт совсем о другом,и ничего страшного тут нету,практически все люди ругаются,могут толкнуть,могут дать пощечину(там же не удар со всей силы,как я поняла),просто Мурмыська восприняла это близко к сердцу.И я написала о том,что стоит подумать,а действительно ли это была драка,а не сильные эмоции.Она же первая его ударила,а не он её,а далеко не каждый мужчина будет терпеть пощечины.

Кузнецова
02.10.2007, 13:18
практически все люди ругаются,могут толкнуть,могут дать пощечину
А для меня даже это не приемлемо! Мужчина, толкнувший или давший пощёчину женщине, для меня сразу перестаёт быть мужчиной. Девушек тоже касается. Понятное дело, что пощёчина неприятна и для мужчины. Хотя даже это, по моему мнению, не является поводом ударить девушку. Сдачи можно дать, когда перед тобой равный по силе - мужчина. А вообще, сдерживать нужно свои эмоции. Ни девушка, ни, тем более, МЧ не имеют права распускать руки. Когда в отношениях доходит до рукоприкладства (с чьей бы то ни было стороны), то это уже ни в какие ворота не лезет. Любой спор можно (и нужно) решить спокойно. Истеричные девушки, размахивающие руками, и молодые люди, считающие нормой поднимать руку на девушку, вызывают у меня резко отрицательное отношение. Хотя, повторюсь в 3 раз - своего мнения я никому не навязываю.

Венгера
02.10.2007, 19:43
Кузнецова,рукоприкладство,избиение-это одно,просто помахать руками-абсолютно другое. Разные темпераменты,разное решение проблем,для некоторых это наоборот хорошо,некоторые специально провоцируют,а для некоторых непреемлемо.

Кузнецова
02.10.2007, 20:25
Судя по твоим постам - ты действительно готова добиваться своего, даже применяя неприемлемые методы. Я больше не собираюсь спорить с тобой. Просто хочу сказать - не дай тебе Бог пережить то, что когда-то пережила я. Несмотря на то, что вначале были безобидные пихания. А ещё совет - не будь такой упрямой. Нужно уметь уступать. Не всегда хорошо переть напролом.

minimama
02.10.2007, 20:34
Честно говоря, тоже совершенно не понимаю, что имеет в виду Венгера в словах рукоприкладство,избиение-это одно,просто помахать руками-абсолютно другое. Разные темпераменты,разное решение проблем,для некоторых это наоборот хорошо,некоторые специально провоцируют,а для некоторых непреемлемо.
Рукоприкладство - не рукоприкладство, если нет звериного выражения морды лица. Так что ли? Или разговор перешел про садо-мазо?

Венгера
03.10.2007, 14:59
Кузнецова, уступают тогда,когда соглашаются.А вы смотрите на ситуации так ,только потому что пережили в своё время.По вашему тогда получается,что больше половины мужчин у нас в стране не мужчины,а изверги.

Кузнецова
03.10.2007, 20:25
Я не говорю про всех мужчин страны. Мы обсуждали, насколько я помню, конкретную ситуацию. В Вашем возрасте я тоже была погорячее и, возможно, тоже с пеной у рта доказывала бы, что можно простить пихания, пощёчины и тот факт, что это было всего лишь один раз. Только я не понимаю, что Вы мне-то хотите доказать? Хотите, чтобы я с Вами согласилась? Хорошо, я согласна, ради того, чтобы прекратить этот глупый спор. :cooldown

Irina202
05.10.2007, 03:08
Ну и правильно,Кузнецова, не доказывай ты ей ничего, все равно она слушать не желает.
От некоторых выражений я просто обалдеваю...

Каждой женщине хочется,чтобы с ней иногда были грубым
Может быть я какая-то "ненормальная" девушка, но, поверьте, мне этого совсем не хочется. Мне хочется, чтобы рядом был нежный, ласковый и внимательный человек, а не какое-то грубое "животное"...

Так что никого не слушай,особенно пожилых дам,у которых кризис среднего возраста и неполадки в личной жизни
Мне кажется, неполадки в личной жизни как раз у тебя... Несмотря на то, что дело к свадьбе идет... Удачи конечно!!!
А насчет пожилых дам и кризиса... Ну конечно, тебе-то всего 20. А что запоешь лет этак через 20...
А вообще советы нужно слушать, хотя бы иногда, особенно родителей!

...практически все люди ругаются,могут толкнуть,могут дать пощечину(там же не удар со всей силы,как я поняла)
Ну это вообще что-то с чем-то... слов нет.... :idontknow

...а далеко не каждый мужчина будет терпеть пощечины
А почему их тогда должна терпеть женщина? Или нам нужно опять вернутся к патриархату и сносить все...?
Ну уж нет!!! Слава Богу, и мужчины наши изменились. Мы живем в обществе, где всякий достоин уважения: и женщина, и мужчина.
А там, где есть место рукоприкладству, нет места уважению...

Teana
05.10.2007, 09:41
Ой, ну разве ж можно так спорить! Здесь просто все от непонимания.
Просто у каждой свой опыт...
Тут никогда не скажешь точно, что и во что перерастет, не все мужчины со временем перестают считаться с женщиной, и не все мужчины со временем остаются мужчинами...
Бывают и такие, что совершенно в шутку, даже нечаянно причиняют очень ощутимую боль, а потом понять не могут, что же собственно случилось...
И еще, мне кажется, что когда Венгера говорила про то, что женщинам нравится мужская грубость, она имела ввиду совсем другое, просто не совсем корректно выразилась...
Ведь согласитесь, помимо ласки и преданности, иногда очень приятно, ощущать силу, целиком и полностью доверяться его решениям...
Да и потом, неужели вы будете спорить, что ночью в постели иногда приятно позволить ему делать все, что вздумается, позволить вертеть и крутить по-своему... И никто не говорит, что позволяя "все" мы непременно дождемся чего-нить из оперы "садо-мазо", так же?

Просто вы говорите о разных вещах, каждый со своей точки зрения, и у всех она правильная, просто очень своя...
Не ссорьтесь, пожалуйста, ну разве оно того стоит???

Кузнецова
05.10.2007, 12:58
Ирина202, лично я запела не через 20 лет, а через 10. И то считаю, что выдержка у меня ещё та!

Teana, название темы читала? Мы тут не о постельных делах разговаримваем, а немного о другом!

Teana
05.10.2007, 20:48
Кузнецова, все я читала, ну не злись ты ради Бога!!!
Пример это был, пыталась показать, что вы о разных вещах речь ведете...
Да ладно, не буду больше...
Просто не приятно смотреть как хорошие люди ссорятся, в реале и так это на каждом повороте...

Венгера
06.10.2007, 14:56
Кузнецова, мне тоже кажется,что мы просто друг друга не допонили.Пусть каждый останется при своём мнение.И я ни в коем случае не прошу вашего согласия.Посто мы немного поспорили.Ведь только в споре рождается истина.

Irina202, почему к сожалению.Наоборот это хорошо,когда у всех разные мнения.Есть над чем подумать и о чём поспорить.Так что извиняюсь перед вами и
Кузнецова,если чем-то задела или обидела.

Pussy=)
06.11.2007, 12:56
Вместе мы уже 5 лет! Да, сама понимаю, много..и пора уже связаться брачными узами! Но нет, я не хочу, да и боюсь! Боюсь быть с ним...боюсь ошибиться...
Дело в том, что еще в начале наших встречаний, пройдя некоторое время... я допустила ошибку: за "косяки", деланные мною случайнно и даже сознательно, в какой-то мере, я позволила ему физическое действо.=( Конечно же, я этого не воспринимала, но потом все таки ему прощала. И очень глубоко об этом жалею! Как говорится сделал раз, повториться еще МНОГО-МНОГО раз. Прошло после этого около 4 лет.. и я решилась, я рассталась с ним. Но, как оказалось, не на совсем. Мы снова с ним вместе..уже 3 мес! Но и за это время было не без эксессов. Иной раз ему просто сносило "крышу" напрочь! Боюсь, он не совсем адекватный и вменяемый человек.
Поэтому боюсь быть с ним - мучаться, терпеть ( А ведь натерпелась я поверьте достаточно...мои подруги говорят "беги от него", говорят: " Памятник тебе нужно поставить"; "как ты так можешь, в голове не укладывается..он тебе грубит, ты терпишь от него унижения...и все равно с ним мило и аккуратно общаешься, как будто ничего и не было"; но я не тот человек, я понимаю, что он это со зла, не подумав...я не могу оставить человека в тяжелом состоянии, хоть и получу по голове, находясь рядом, хоть и буду не виновата... НЕ Могу! И всё!) и утишать его всю жизнь за его выходки НЕ самоконтролирования; и боюсь за него - просто потому, что он безумно любит меня ( но не знаю люблю ли я, раньше да, может и любила....а может и нет, сама не могу разобраться...Быть может и не было любви никакой, тяжело сказать. Могу сказать одно точно, что раньше безумно к нему тянулася!) и не видит без меня жизни! Ведь все время я его поддерживаю, и в такие жесткие критические ситауции всегда остаюсь рядом, чтобы не натворил глупостей (ведь может и бросаться под машины и пр.).......Быть может, меня держит то, что мне хочется ему помочь, поддержать.. На самом деле очень хочется ему помочь, да и друзьям его тоже.. уже предпринимали некоторые действия, но пока без результатно.......:(.

ЯЯЯЯ!!!!
06.11.2007, 14:03
Но надо и себя любить!!! Может, ему стоит сходить к психологу? Ему нужна помощь, он должен учиться себя контролировать! Ведь однажды тебя может и не быть рядом! И, глядишь, свои физические действия в твой адрес прекратит! А то это просто ужас: поднять руку на женщину, девушку... Убила бы... Но все можно изменить при желании. надо просто, чтоб он контролировал себя! А может, ему грушу боксерскую купить? ;)

Pussy=)
07.11.2007, 11:57
ЯЯЯЯ!!!! спасибо тебе за ответ=) Да, согласна, идея хорошая..Тоже думала об этом=)) Боюсь, что действительно ему нужна помощь психолога, но он категорически против, кто бы и как бы не подходил к нему с этим вопросом.. его это задевает..одна лишь мысль, о психологе или лечении и пр., его тоже может вывести. Вот и не знаешь как же к нему подходить и как помочь!!
Согласна с тобой, что нужно и себя любить, безусловно! Не скуажу, что я себя вообще не люблю, и что у меня нет никакой гордости...очень даже есть! Я иной раз прорявляю свой характер...просто не могу вытерпеть, я же не железная и нервы тоже....на что он мне говорит, что мол я стала какая-то не такая, что мол у меня пропал к нему интерес и т.д. и т.п. Почему-то у меня такое ощущение, что не долго мы с ним продержимся!

МашуЛьКин
07.11.2007, 17:03
Pussy=), вот не понимаю.... почему психолог это страшно?! Я была у психолога на приеме... Это люди, которые в первую очередь дают тебе возможность выговориться, они умеют слушать, а уже в другую очередь - дают советы...
Это просто... мужское - "сам разберусь"...((((((((((((((((((

Кузнецова
07.11.2007, 19:22
Быть может, меня держит то, что мне хочется ему помочь, поддержать..
По-моему, это не любовь, а жалость. Видимо ты по натуре очень добрый человек и сильно зависишь от него психологически. Но движет тобой отнюдь не любовь, а желание помочь, прийти на помощь в трудную минуту. В общем, быть этаким психоаналитиком. Не думаю, что на этом можно построить отношения.
очень хочется ему помочь, да и друзьям его тоже.. уже предпринимали некоторые действия
Вот и пусть предпринимают. На то они и друзья. А ты бы лучше подыскала себе вариант поадекватнее. Конечно, если тебя устраивает роль громоотвода и няньки для не совсем вменяемого человека, то можешь продолжать тянуть его проблемы на своих плечах. Я бы не стала...

Pussy=)
08.11.2007, 11:01
МашуЛьКин, я не говорю что психолог - это страшно! Не вижу ничего ужасающего. А наоброт же, солидарна с тобой! Он просто встает в штыки, в сопротивление...и просто напросто в голове не может это никак уложить в своей, что он в какой-то степени не нормальный. Да и воспринимает он постоянно все, не только вплане этого вопроса, а вообще на любые вопросы, касающиеся небольшого воспитания или советования и пр., как какое-то "лечение".Как он говорит:"Да, что ты лечишь меня, я что сам не разберусь. Да, конечно, ты же у Нас столько пережила!(намекая на то, что я еще маленькая, младше его) Всегда такая правильная..." и т.д. и т.п... Вообщем, абсолютно полностью согласна с выражением "Это просто... мужское - "сам разберусь"...((((((((((("

добавлено через 7 минут
Кузнецова, спасибки тебе за все выше сказанное! Могу сказать, что Ты права! Но тогда вопрос: как повести себя аккуратно и с умом, не задев его психику, чтобы уже начать искать того "Адекватного"! =)

МашуЛьКин
08.11.2007, 18:36
Pussy=), не, я не про тебя сказала, что ты боишься, прости, если плохо выразила мысль. Я имела в виду, что не понимаю, почему есть люди, которые "боятся" психологов.

Может попробовать личным примером его заразить?! самой сходить и прийти довольной))))))) Уверяю, сама не пожалеешь)))))

Кузнецова
08.11.2007, 21:18
Но тогда вопрос: как повести себя аккуратно и с умом, не задев его психику, чтобы уже начать искать того "Адекватного"! =)
А почему, собственно, нужно вести себя аккуратно? Он аккуратничает в обращении с ней? Просто сказать молодому человеку "До свиданья!". А чем чёрт не шутит, может подумает на досуге над своим поведением, сделает выводы.Я вообще не понимаю, почему все должны плясать вокруг него? Ну, неуравновешенный человек. Это уже его проблемы. Девушка-то почему должна страдать?!

Pussy=)
10.11.2007, 17:24
МашуЛьКин, да нет, что ты! Все в порядке!
Думаю, что здесь даже вопрос, не в боязни именно психолога, а в боязни осознать, что у тебя что0то не впорядке с нервами!
А вот по поводу примера, ты знаешь, его друг уже пробовал на своем примере это показать! Но что-то безрезультатно!

добавлено через 11 минут
Кузнецова , понимаю тебя, почему ты так говоришь, ты права! Но дело в том, что с такими людьми нужно быть крайне аккуратными (я не просто так упомянула это слово), потому что можно просто навсего приобрести такие проблемы, что потом не разберешься что, куда, зачем и почему так! Ведь, если, конечно не дай Бог, он сделает что-нить с собой нехорошее! Буду полностью отвечать я! Потому что это нехорошее последовало после моих действий! И если я не ошибаюсь, помоему, даже в законодательстве упоминается и подобная статья. Так что не все так легко! Поэтому мне приходится в некоем роде и мучаться. И чтобы разобрать и конце концов покончить с этим, мне необходима моральная поддержка и советы, которыми Вы мне отвечаете!

Кузнецова
10.11.2007, 17:37
Pussy=), ты действительно очень добрый человек. А вот я не думаю, что он что-нибудь с собой сделает. Обычно такие люди (с проблемами с психикой, комплексами) просто пугают. Он нашёл, чем удержать тебя и манипулировать тобой. И у спешно этим пользуется. На самом деле, это всего лишь слова. Дальше слов у него просто не хватит смелости пойти. Уверена на 99 %.

Pussy=)
10.11.2007, 17:46
А вот Я не совсем в этом уверена!
Ведь видела его в таком состоянии, знаешь, как-будто это был не он!! Как-будто не чистая сила в него вселилась. Видела, его яростные глаза!! Он же в таком состоянии не один раз кидался под машину! Слава Богу, все обходилось!

Кузнецова
10.11.2007, 19:22
Ну, тогда я не знаю, что делать. Психолог ему нужен однозначно, если уже не психиатр. А чем он занимается (учёба, работа)? Может хобби какое есть, интересуется чем?

Irina202
10.11.2007, 20:43
И я согласна с кузнецовой, ему помощь квалифицированная однозначно нужна, а ты, как мне кажется, ему ну ничем помочь не сможешь. Поддерживать постоянно? Так он же на это и рассчитывает... Скажи, вот ты готова всю жизнь его поддерживать? Терпеть его бешеные выходки? Я не понимаю.....
Да бежать от него со всех ног нужно, а не жалеть...Родители у него есть? Что они по этому поводу думают?
У моей подруги был похожий случай. встречались лет 8, он был так скажем "моральный урод", но она его любила... никто ничего поделать не мог...
а потом он загремел в тюрьму. она ждала. год ждала, два ждала. а он издевался... конечно достать "оттуда" он ее сам не мог, на это у него было достаточно друзей.... так все и продолжалось....
а потом... она вдруг ожила! и поняла, что потеряла лучшие годы своей жизни....порвала с ним.
он вышел. с еще более травмированной психикой, стал доставать не только ее, но и всех подруг... грозился с собой покончить, и с ней что-то делать, с нами...... и она тоже вот так жалела, опять начала встречаться, не могла оставить его, потому что боялась....
а потом все-таки решилась...бросила.... и исчезла на несколько месяцев.
И что вы думаете? сделал что-нибудь с собой? ага, где там.... живет и радуется жизни...
вот так и тут. только пугать может....
Хотя,pussy=), дело твое, жалко - будь с ним. только потом не жалей....

Lesy
10.11.2007, 21:16
Ведь, если, конечно не дай Бог, он сделает что-нить с собой нехорошее! Буду полностью отвечать я!

Только одно приходит на ум - какие же всё-таки бабы дуры! Сердобольные, сочуствующие каждому уродцу дуры.
Товарищ тебя, дорогая Pussy, шантажирует. Бьет по больному - по ответственности порядочного человека за жизнь другого человека. И будет шантажировать до тех пор, пока ты сама жёстко не воспротивишься (как вариант - сдашь в дурку при первом же приступе бешенства). А замуж за такого .... НЕТ!!!!!!! Жить сама-то хочешь или как?

Кузнецова
10.11.2007, 22:07
И что вы думаете? сделал что-нибудь с собой? ага, где там.... живет и радуется жизни...
вот так и тут. только пугать может....
Я всё-таки тоже считаю, что всё это пустой трёп. Просто он - слабая, мелкая личность. И зачем тебе такое ничтожество?

МашуЛьКин
11.11.2007, 01:35
МашуЛьКин, да нет, что ты! Все в порядке!
Думаю, что здесь даже вопрос, не в боязни именно психолога, а в боязни осознать, что у тебя что0то не впорядке с нервами!
А вот по поводу примера, ты знаешь, его друг уже пробовал на своем примере это показать! Но что-то безрезультатно!
Да уж(((((

Я всё-таки тоже считаю, что всё это пустой трёп. Просто он - слабая, мелкая личность. И зачем тебе такое ничтожество?
И дальше что? слабый... и что? это означает, что стоит наступить на человека и растереть?! как будто он муха какая-то. Просто... много зависит от ситуации.. от людей. Я вот понимаю Pussy=), я не умею вот так вот... перешагивать через других. Просто.. бывают ситуации, когда... ты единственный человек, которому доверяют, и... если кинешь, то... собственно....ощущение полного одиночества и непонимания может привести...

Кузнецова
11.11.2007, 12:39
Только одно приходит на ум - какие же всё-таки бабы дуры!
Да уж.
И дальше что? слабый... и что? это означает, что стоит наступить на человека и растереть?! как будто он муха какая-то. Просто... много зависит от ситуации.. от людей. Я вот понимаю Pussy=), я не умею вот так вот... перешагивать через других.
А ты думаешь, я изверг и шагаю через бедных, беспомощных людей направо и налево? Нет, я абсолютно не такая. Только если человек действительно нуждается во мне, а не морочит голову.
Просто.. бывают ситуации, когда... ты единственный человек, которому доверяют, и... если кинешь, то... собственно....ощущение полного одиночества и непонимания может привести...
Не думаю, что она для него является единственным человеком, которому он доверяет. Она для него скорее единственный человек, которому можно навешать лапшу на уши, запугать, шантажировать и т.д. Есть такие люди, называются энергетические вампиры. По-моему, этот случай. И он нашёл себе прекрасную жертву, которой можно манипулировать как угодно.

МашуЛьКин
11.11.2007, 13:10
Не думаю, что она для него является единственным человеком, которому он доверяет. Она для него скорее единственный человек, которому можно навешать лапшу на уши, запугать, шантажировать и т.д. Есть такие люди, называются энергетические вампиры. По-моему, этот случай. И он нашёл себе прекрасную жертву, которой можно манипулировать как угодно.

Единственный, или не единственный человек.... тут наверно ей будет все же по-виднее.
Знаю не по наслышке кто такие энергетические вампиры - обычно они "ловят кайф" от того, что причиняют боль другим.
Если это и в правду так, то нужно отгораживать себя от таких людей.
Манипулировать.... да мы часто сами это позволяем с собой делать(((( А собственно почему?! (риторический вопрос)

Кузнецова
11.11.2007, 19:57
Единственный, или не единственный человек.... тут наверно ей будет все же по-виднее.
С этим согласна. Это всего лишь мои рассуждения. По-моему, мы здесь для этого и находимся. Решать-то всё равно ей, а не мне.
Если это и в правду так, то нужно отгораживать себя от таких людей.
Вот об этом-то я и твержу. Он просто-напросто выпьет из неё все соки. А потом она надоест ему, и он найдёт себе новую жертву. И, я уверена, ему будет всё равно больно ли ей или нет. Он так не станет переживать за неё, как она сейчас переживает за него.

Pussy=)
12.11.2007, 07:03
А чем он занимается (учёба, работа)? Может хобби какое есть, интересуется чем?
Он работает, занимается движками автомашин. Что касается учебы! Может денег на ее оплату, а может и просто не хочет ..не знаю! Вообще он не учится!
В хобби входит конечно Машины! Но он этим не злопотребляет!
Какие еще интересы, тяжело сказать, за столько лет я так и не поняла, быть может их вообще и нет!

Кузнецова
12.11.2007, 13:37
Pussy=), а на работе у него друзья есть, с которыми ты была бы знакома? Интересно было бы узнать, как он ведёт себя на работе. Адекватен ли он или такой же неуравновешенный. Просто узнай побольше онём. Может он действительно только с тобой и близкими друзьями ломает такую комедию, играет на твоих нервах.

Pussy=)
13.11.2007, 00:08
Спасибки,Вам, Кузнецова,Irina202,Lesy,МашуЛьКин (и др.) огромненькое за Ваши ответы, дискуссии! Я соглашусь с Вами, что нужно бежать на всех порах от такого человека, что нужно себя огорадить. Безусловно, жить всю жизнь я так не смогу, я его оставлю...или же он меня. И не хочу всю свою драгоценную молодость тратить на эти мароки. Но все же не могу это так все оставить, по крайней мере, пока не могу... Понимаю,Вы скажите чего медлить?! И еще, хочу сказать, что мы с ним уже расставались..как минимум мы с ним 3 мес не были вместе! Но потом, что-то стали находить на меня какие-то сомнения, воспоминания!А правильно лия поступила...вообщем опатии.... И я по глупости, да не боюсь этого слова, по ГЛУПОСТИ, вернулась к нему! (А к расстованию прибегла Я). Ошиблась, за что себя сейчас очень караю=((((Ведь,только подумать, зачем?...Зачем я это сделала! Шло бы и шло все свои чередом... Прошлое осталось в прошлом... и жила бы себе на здоровье Будущим! И, кстати говоря, без него мне было замечательно...как будто камень с плеч. Но, нет мне же надо было войти снова в эту реку....(((
ЧТо касается вопроса, который затроныла Кузнецова, по поводу энергетического вампира, что с меня соки высасывает, я жертва, что он найдет другую себе жертву....Может быть и так...кто знает..... И на самом деле, очень и очень...надеюсь, что он найдет ту девушку, но НЕ жертву... а ту, с которой он бы перестал быть вампиром...а лишь наслаждался ее энергией! Хочу, просто, чтобы он сам подошел ко всему этому,..... что нет у нас отношений..и уш тем более любви!...и не может больше быть...прошло то время.... Но мне почему не кажется так, что он осмелится сам сделать такой шаг...ведь я для него Единственная и Неповторимая. И нигде он больше такую не найдет! По его словам.
И еще, что касается поведения на работе, с коллегами и друзьями.. Я приму к сведению... и узнаю=))Точно могу сказать насчет друзей, что при них он вытворял подобные "вещи" ..в плане что у него сносило крышу.....даже если находяться рядом и не совсем близкие ему друзья...

Кузнецова
13.11.2007, 21:16
Вот видишь, расставались же вы уже на 3 месяца. И ничего с ним не случилось, ничего он с собой не сделал. Так что не сделает и сейчас. Просто, как говорится, берёт на понт.

багира21
24.12.2007, 01:48
Привет, пожалуйста помогите.
Я уже 3 года живу с любимым человеком, очень, очень, очень любимым. Этим летом он мне изменил. Я простила. Но потом он стал бояться мести и никуда меня не пускал. Все его сомнения в моей верности оставались синяками на моем теле. Когда он очередной раз меня избил ( 4 дня назад), я не выдержала и ушла. Теперь он просит прощенья и клянется, что такого больше не произойдет. Я не знаю верить или нет . Я его очень люблю, но теперь боюсь.

Маринеска
24.12.2007, 02:40
багира21, ну раз любишь, терпи. Жди, когда он изобьет до сотрясения мозга или переломов конечностей. Он же потом извинится.
На самом деле, решать можешь только ты. Побои, как я понимаю, продолжаются ситематически. Т.е. муж не изменится. Если тебя это устраивает - живи с ним.

Да, а почему он решил, что вы ему можете отмстить за измену изменой? Вы его этим пугали?

Ириночка
24.12.2007, 02:46
Если он ударил один раз, то это повторится снова. Сколько было таких историй: девушки прощали, и опять же всё повторялось. Когда он просит прощения и говорит, что это больше не повторится, на самом деле, он и сам так думает. Но пройдёт время, и ревность его накроет снова. И всё повторится.

багира21
24.12.2007, 02:58
Маринеска, нет я его не пугала, и тем более я ему не изменяла. Просто когда он предал, стало очень пусто. Ради него я перестала общаться со своими друзьями, а сейчас стала налаживать старую дружбу. Это было из-за того, что я встретилась с давней подружкой и задержалась. Причем я ему сказала где я была и с кем. Он сказал:"ты врешь". И ударил. До его измены он меня вообще пальцем не трогал. А что с ним случилось я не понимаю.

Маринеска
24.12.2007, 03:14
багира21, лучшая защита - это нападение. Скорей всего, он сознает как легко ему удавалось обманывать тебя и поэтому боится сам быть обманутым.
В общем, я бы на твоем месте все довела до конца. Лучше рвать сейчас, когда ты уже решилась уйти. Не жди следующего раза.

minimama
24.12.2007, 08:48
Багира! А можно сначала задать несколько вопросов?
Я прочла у тебя в профиле: Работа:
профессионально я умею бездельничать Это значит, что ты не работаешь и зависима от него? Отсюда прощение измены?
Но потом он стал бояться мести Это твое предположение или он сказал, что боится твоей мести? На чем основано такое предлоложение?
Как я поняла из слов Когда он очередной раз меня избил ( 4 дня назад) он бил не раз, да? Почему не ушла после первого раза?

Siti13
24.12.2007, 10:00
Я уже не раз сталкивалась с этой ситуацией. У моей подруги, возлюбленный в пылу необоснованной ревности, тоже побивает…. На протяжении 2 лет уже наверное! Сколько раз она рвала с ним отношения…не счесть! Но любовь есть любовь! Возвращается! Терпит! Оправдывается, что не может без него и т.д.
Любовь побой терпеть застовляет! Нужно тебе это? Решать только тебе!

Amazonka
24.12.2007, 11:03
Просто рыльце у него в пушку вот и бесится... А прощать побои нельзя. Я советую поискать причину в себе. В том смысле, что страх может тоже порождать такую арессию. Психолог бы очень помог. Ему, конечно, в первую очередь. Но врядли он согласится идти... Я сама была в такой ситуации (можно сказать, что я её и провоцировала, хотела разрыва), но я нашла способ защитить себя - 3 раза в милицию сдала... Ох, там и психотерапевты!!! :cool:С тех пор (тьфу-тьфу-тьфу) усё в норме... Я не советую такой сценарий, просто привожу пример со своей ситуацией. И он меня не бил, конечно, так -посуду бил, окно, угрожал...
Но побои - это страшно... Отношения на страхе построить невозможно!!! Страх убивает ВСЁ, в том числе и любовь. Доверие - вот главное в отношениях. И мне ещё кажется, что он недоверяет, потому что сам еще налево ходит.

Морячок
24.12.2007, 11:17
Согласен с Амазанкой, ему просто стыдно за свою измену вот так и ведет себя, а вообще дурак что рассказал. Мой совет - расходиться с ним.

MirindaM
24.12.2007, 11:29
Кулаки вообще вещь недопустимая. Не знаю,чего он там, боится или приступы ревности у него, или еще что-то,но это не повод распускаться. И уж если раз ударил,то это будет продолжаться...Есть у меня пример перед глазами,моя знакомая...Столько раз прощала,а он все равно бьет ее. А чего прощать-то? Я понимаю,любишь,но разве можно допускать такое обращение с собой??? В паре оба любят, а где ж его любовь тогда,если он помимо измены позволяет себе такое поведение?
Мне кажется,бежать надо от него, желательно побыстрее и подальше. Ведь в мире много нормальных мужчин,которые защищают женщину,а не вымещают на ней свои комплексы. Неужели это то,о чем ты мечтала,когда пошла за ним? Вспомни о том,что ты интересный самодостаточный человек, что ты нежная и ранимая женщина,а не боксерская груша. Молодец,что возобновила отношения с друзьями, еще хобби найди увлекательное, появятся новые знакомые,встречи,глядишь,и встретишь свою настоящую половинку,которая будет беречь тебя.

громышка
24.12.2007, 12:52
Действительно лучше расходится. Если ударил раз и если ты его простишь - это будет повторяться. На себе испытанно. Даже не думай насчет терпеть, если любишь. Просто уйди, а время затрет и любовь, и обиды, и тоску.

samadobrota
24.12.2007, 12:58
Уходи от него и как можно быстрее и никогда не возвращайся. А если в будущем у вас появятся дети, и они будут видеть эти драки и побои. Это не любовь, ты сама пытаешься это вбить себе в голову. Выражение "бьет , значит любит" уже как лет 100 не актуально.
Решай сама, твоя жизнь, но так продолжаться не должно.

Морячок
24.12.2007, 13:03
А некторым женщинам это на пользу идет ;-)

шишечка
24.12.2007, 13:40
Какой бы он любимый не был, надо от него бежать и подальше. Представь, что будет, если ты останешься и он будет тебя избивать. Ты станешь запуганной, неуверенной в себе, со слабым здоровьем, а вдруг еще и родить не сможешь после его побоев. Ему удобно, дома верная жена, которая уберет, постирает, приготовит и тапки в зубах принесет, а если не принесет, то можно и побить, чтоб не забывалась. А как свеженького захочется можно и на сторону сходить. У вас нет равноправия в отношениях, он чувствует тебя хозяином. Он боится, что ты уйдешь, не дай бог подумаешь, что можешь нравится, тогда его устроенный быт рухнет, кто же будет его обслуживать? Если бьет и изменяет - это уже не любовь, а потребительское отношение. Если не хочешь разрушить свою жизнь - беги, бить тебя он точно не перестанет.

Олёна
24.12.2007, 22:31
Если парень избивает, от него надо бежать сразу же! потому что по-другому он себя вести уже не будет..

Кузнецова
25.12.2007, 08:00
Олёна, полностью с тобой согласна. Жаль только, что девушки понимают это слишком поздно. В итоге они всё равно расстаются с таким человеком, но потерянные годы, потраченные на него, уже не вернёшь. Так было и со мной. Десять лет коту под хвост и в итоге одна с ребёнком на руках. Жаль, что люди не хотят учиться на чужих ошибках, предпочитая набивать себе шишки. Хотя с другой стороны, может это и к лучшему. Трудности закаляют, человек становится сильнее и мудрее.

Колокольчик
02.04.2008, 10:50
Думала, что рукоприкладсвта не прощу, но как то поссорились и я его ударила, он в ответ тоже, причем со всей силой, не могла простить, но он вымолил прощения, сказал, что сработал чистый инстинкт, и я поверила, я простила, но через полтора года повторилось, мы поссорились из-за мелочи, опять я первая подняла на него руку и он ответил мне снова, как он сказал, осознанно, чтобы я поняла кое-чего, хотя и жалеет об этом, этого я уже простить не смогла. вмсете мы были 5,5 лет...

Морячок
02.04.2008, 11:34
Ну и как?! Поняла "кое-чего" ?! Или нет?!

P.S. И вот что ещё хоу сказать, так просто чтобы задумались. Если вы сами себя так ведете, то будьте готовы к адекватным ответным действиям.

Айгуль, любящая Алексея
02.04.2008, 11:56
Колокольчик, хм, что получается то: Тебе можно на него руку поднимать, тем более:
из-за мелочи
А как он, так в штыки? Кто кого прощать еще должен... :idontknow

doxolce
02.04.2008, 13:08
Ну и как?! Поняла "кое-чего" ?! Или нет?!
Угу, если оценть силу удара мужчины и женщины понять можно многое:(
Мда..рукоприкладства- это не есть хорошо(
Колокольчик, твоя ошибка была в том, что после первого удара не ушла от него, потому что люди не меняются;)

Морячок
02.04.2008, 13:15
(
Колокольчик, твоя ошибка была в том, что после первого удара не ушла от него, потому что люди не меняются;)

Её ошибка была в том что руки распустила первая, вот одна единственная ошибка. Да и не важно первая или не первая, а что позволила себе такое.

doxolce
02.04.2008, 13:22
Ой, Андрей, ну давай вот только не будем говорить, что раз она первая руки расспустила, то теперь ее можно ударить так что...в общем "ошибка" женщины в том, что ее наградили большим сердцем..а мужчина, а что собственно мужчина... в силу бОльшей рассудительности и холодного ума))) не смог хотя бы сдержать себя. Печально:(

Морячок
02.04.2008, 13:27
У меня свой взгляд на данный вопрос - особый, но спор считаю бесполезным. Из ваших слов можно заключить одно что ей можно, а ему надо было это просто терпеть.

Несмыслящий
02.04.2008, 13:34
Морячок, doxolce,
По мне, так виноват не тот, кто первый начал, а тот, кто сознательно продолжил... И не важно мужчина ли, женщина ли...

kleop
02.04.2008, 13:43
Просто Колокольчику, надо было сделать выводы после первого случая. А то так получается, что она себя ставит выше его:
ей можно, а ему надо было это просто терпеть.
Тем более что в первый раз они уже обговорили ситуацию. И кое-кто выводы для себя никакие не сделал. И в этом винить надо только себя.
мы поссорились из-за мелочи, опять я первая подняла на него руку

irkamoya
02.04.2008, 13:52
Оба хороши, конечно...:???: И виноваты ОБА, но девушка - виноватее, потому что первая руки распустила да еще требует , чтоб парень вымаливал прощения, а она - вишь ты - не простила. УжОс!:zadira

Несмыслящий
02.04.2008, 14:04
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

minimama
02.04.2008, 15:02
мы поссорились из-за мелочи, опять я первая подняла на него руку
Я представляю, что бы Колокольчик сделала, если бы ссора была не по мелочи!
А вообще, ссориться нужно и можно, но главное - уметь ссориться. Ссора - это разрешение конфликта, высказывание накопленного негатива. Только спускать пар тоже нужно уметь так, чтобы не начинать со слов типа "Сначала был хаос", не унижать другого человека, а тем более не начинать драку.
Начиная ссору, подумай, а чего ты хочешь достичь? Врядли при разговоре на повышенных тонах, при перечислении всех недостатков оппонента, при его оскорблении можно достичь какого-то положительного эффекта. А тогда для чего начинается выяснение отношений?

Колокольчик
03.04.2008, 13:32
Напишу по-подробнее из-за чего все-таки я подняла на него руку, может станет понятнее, но вины я своей не отрицаю и до сих пор считаю, что поступила тогда очень глупо.
Он приехал ко мне в гости (живем мы в разных городах) на 14 февраля на 4 дня. Я устроила ужин, он мне помогал, идилия была полная. Но как правило эта идилия требует продолжения. Но у меня тогда были серьезные проблемы со здоровьем по женской части и мне все эти продолжения удовольствия никакого не доставляли, даже наоборот одну боль. И вот после моего отказа, он все 3 дня жил у меня, не разговаривал, хотя я пыталась как то начать разговор, чувствовала себя очень виноватой, что не могу доставить удовольствия ему, но в то же время было обидно, что он меня не понимает, не понимает какого мне. И вот пора уезжать, я как то пытаюсь заговорить снова, а он сквозь зубы, всякие неприятности в мой адрес говорит, я и спросила почему сразу же не уехал, он ответил, потому что как бы он объяснил своей маме столь ранний приезд, представляете, у меня не было слов, я долго стояла, не зная что сказать, потому и ударила, а он инстинктивно тоже, при том, что я вешу 40 кг, а он 75 да и силу он как то не учел. После этого ни о каком продолжении отношений не могло быть и речи, думала забуду, встречу другого, любовь пройдет. Встретила я другого, который полюбил меня, но я то его не любила, я все также любила своего Димку, а он (Дима) узнав про другого попытался стать таким идеальным, лишь бы я вернулась к нему, рыдал в трубку, говорил, что жить не будет без меня и все в таком роде, у меня сердце сжималось когда я слышала как он рыдает, а тут еще и о суициде стал думать, но я же его любила и я вернулась. Конечно он не стал идеальным и не раз припоминал мне мой уход к другому, но я на это как то закрывала глаза, моя часть вины была не меньшей тогда ведь, я же вернулась не потому что он пообещал стать золотым, идеальным для меня, вернулась только потому что любила.
Второй раз, примерно через полтора года, честно не помню из-за чего, но поссорились при его друзьях, и он при них после этого ко мне относился как к временной подружке, хотя мы тогда были вместе уже 5 с небольшим лет. При друзьях я старалась держать себя в руках и не показывала своей обиды. Но потом , когда остались наедине, все-таки попыталась поговорить с ним чтобы все уладить и чтобы ни у кого не оставалось обид друг на друга, так как когда ссорятся обида есть у обоих, он опять не захотел ни о чем говорить так как считал, что это мои проблемы, что я обижаюсь, в последствии, я дошла до истерики (самое худшее мое качество, от которого я пытаюсь избавиться) от того, что я говорю как будто в стенку, когда я с ним пыталась говорить, он спокойно занимался своими делами, делая вид, что меня нет. Мне тогда надо было просто уйти и все, но я его опять ударила :'-( и он ответил, осознанно, и не раз, помимо удара он швырнул меня так, что я сильно ударилась позвоночником, полгода болел к врачу побоялась идти, но потом прошел и я уже забыла. После этого я весь вечер просидела в лесу, тогда как назло был не перестающий дождь, а он меня тогда по всему району искал. Но и после этого я не смогла уйти, да и он опять много чего хорошего напел. Но после этого отношения стали уже другими, я ему не доверяла, не могла забыть, он это чувствовал, иногда пытался быть нежным, иногда говорил, что я ему такая не нужна и уходил, я ничего не делала, не держала, через неделю он возвращался, говорил, что не может без меня, потом по-новой не нужна и так несколько раз, и я решила все, хватит и после очередного его: «Ты мне не нужна я ухожу» поняла, что любви то уже и нет одна привычка. Через неделю приезжает он ко мне с шикарным букетом, с кольцом и со словами: «Выходи за меня замуж»... Я отказала...

TranceLover
03.04.2008, 15:02
Колокольчик - как бы там не было, он не должен был тебе давать здачи и точка.
Помню, бывало, когда-то моя девушка в порыве гнева тоже меня лупила, не сильно конечно, но всё же... но ударить в ответ, у меня такого даже в мыслях не проскакивало, да и вообще как можно ударить свою любимую? Так что, я считаю, что ты всё правильно сделала, что отказала ему, может быть поймёт, что чувства это не игра в "нужна - не нужна"

Kutya
03.04.2008, 15:41
Но у меня тогда были серьезные проблемы со здоровьем по женской части и мне все эти продолжения удовольствия никакого не доставляли, даже наоборот одну боль. И вот после моего отказа, он все 3 дня жил у меня, не разговаривал, хотя я пыталась как то начать разговор, чувствовала себя очень виноватой, что не могу доставить удовольствия ему, но в то же время было обидно, что он меня не понимает, не понимает какого мне. ...
а он (Дима) узнав про другого попытался стать таким идеальным, лишь бы я вернулась к нему, рыдал в трубку, говорил, что жить не будет без меня и все в таком роде, у меня сердце сжималось когда я слышала как он рыдает, а тут еще и о суициде стал думать, но я же его любила и я вернулась. Конечно он не стал идеальным и не раз припоминал мне мой уход к другому, но я на это как то закрывала глаза, моя часть вины была не меньшей тогда ведь, я же вернулась не потому что он пообещал стать золотым, идеальным для меня, вернулась только потому что любила.

Начну с заголовка: драка, оскорбления - это совместимо, но вот насчет любви (в моем понимании) - абсолютно нет. Хотя есть пары, которые живут именно такими встрясками, когда по квартире летают предметы, стены трясутся от ругани и т.д. Для некоторых это норма, но, надеюсь, не для тебя. Но опять же - раз вы жили долго время в таких отношениях, то вполне вероятно следующего партнера будешь искать (на уровне подсознания) с похожим характером. Я знаю женщин, которые уходили (бросали) своих мужей, из-за того, что мужчина их бил, оскорблял, но чаще всего в будущем они снова и снова выбирали ту же категорию.
Насчет интимных отношений. Вообще, есть много способов доставить удовольствие мужчине... Но если тебе, действительно, было плохо, то он (если любит, да и просто как настоящий мужчина) просто не мог на такое обидеться. Наоборот, любящий мужчина проявит нежность, ласку...
Опять же сложно анализировать, т.к. мы читаем только твою точку зрения, только то, как ты воспринимаешь и видишь свои отношения. Ведь вполне понятно, что и ты совершаешь ошибки, которые задевают его.
Он пытается играть на ваших чувствах, угрожает суицидом - это поведение незрелого человека. А ты ему подыгрываешь...
Любовь она конечно, разная... У бомжей вон тоже любовь бывает - смотришь, идут грязные, пьяные, целуются и свято верят, что это и есть та самая ЛЮБОВЬ... Но для меня ЛЮБОВЬ это нечто большее, чувственное... Любые отношения - это трудоемкая работа двоих. Позволю процитировать из своей рассылки "Нет недостойных партнеров. У каждого человека есть возможность выбирать стиль отношений. Лучшая тактика в отношениях – это терпимость, понимание, сочувствие, которые не обостряют враждебность и насыщают отношения гармонией.:dance2"

minimama
03.04.2008, 17:00
Колокольчик, даже после описания ситуации в полном объеме я не думаю, что ты поступила правильно. Если ты не смогла донести словами, что тебе плохо, больно, неприятно, то твой удар тем более не мог помочь донести твои чувства. Ты соглашаешься быть рядом с человеком, который не понимает тебя. А ваш мордобой - это только следствие.

Колокольчик
04.04.2008, 09:36
Колокольчик, даже после описания ситуации в полном объеме я не думаю, что ты поступила правильно.
А я сразу призналась, что поступила неправильно и до сих пор жалею об этом. Зато было для меня уроком и так я уже больше врядли поступлю, хотя в жизни все возможно и зарекаться не буду.

Лев
07.07.2008, 15:33
Хочу поднять очень сложную тему о домашнем насилии. Ваше отношение к этому и ответ на вопрос : Ударивши единежды можно ли остановится????

doxolce
07.07.2008, 15:43
Ударивши единежды можно ли остановится???? :( все зависит от человека самого. В большинстве горбатого только могила исправит

даночка
07.07.2008, 15:48
Масса женщин, испытавших домашние насилие и спасающихся в центрах помощи, возвращаются туда, где их бьют. Бьет-значит любит. Идут и знают, что после побоев муж будет ласковым.И ждут эти минут. Это подсознание и искореженная психика. Таких женщин, как правило, не вытащить из этого омута.
Ну а молодые девочки, которые разрешают на себя поднимать руку- думают,что все пройдет и он исправится.
Черта с два...

minimama
07.07.2008, 16:52
Согласна с Ирминой. Хочу только дополнить. Такие женщины имеют заниженную самооценку (потому согласны жить хотя бы с таким мужчинкой) и страдают от самообмана, забывая, что любовь предполагает в наличии одну из составляющих - уважение. Женщина, которая часто подвергается насилию в семье, обманывает себя, говоря о любви. На самом деле она ведь не получает в полной мере той любви, которой ей хотелось. Но вот такая натура жалостливая у русской женщины: а вдруг он без меня пропадет? И часто две причины, которые держат женщину: желание, чтобы у детей был хоть какой отец, и, как ни печально, квартирный вопрос.

Кузнецова
09.07.2008, 13:28
Ну а молодые девочки, которые разрешают на себя поднимать руку- думают,что все пройдет и он исправится.
Черта с два...
Тоже соглашусь с Ирминой. Я 10 лет надеялась на то, что муж изменится. Ведь он постоянно извинялся и клялся, что такого больше не повторится. И всё повторялось буквально через день. Так что
горбатого только могила исправит. К великому сожалению это действительно так. А тех, кто повторяет мои ошибки, верит и надеется на исправление мне просто искренне жаль.

Лев
09.07.2008, 15:26
minimama,заниженная самооценка откуда она берется? Как нам воспитывать дочерей чтоб она не попадали в такие ситуации, как нам воспитывать сыновей чтоб у них даже помыслов таких не возникала. Неужели дети которые это все видят потом повторяют путь своих родителей?
Если какие нибудь правила поведения при встрече таких семей, и если вдруг подруга попала в лапы такого мерзавца чем же ей можно помочь?

осколочка
15.07.2008, 11:12
Драка, оскорбления и любовь.. Совместимы?

Нет!
И другого ответа быть не может.

добавлено через 13 минут
подруга попала в лапы такого мерзавца чем же ей можно помочь?
Можно поговорить, отвести в центр психологической помощи.
Другое дело, нужно ли это подруге. В первую очередь человек сам должен решить для себя, что это не тот способ жизни, который может быть приемлемым. Без этого никуда. Подруга сама должна осознавать, что это не нормально.
В большинстве таких ситуаций, правда, очень много аспектов. У кого-то уже есть ребёнок, и женщина героически терпит "ради своего чада". Где-то играет роль даже не самооценка, а зависимость от супруга. Часто финансовая.

Я считаю, что в условиях домашнего насилия долго может выдержать человек, у которого проблемы с самим собой. Поэтому подруге помогать нужно не в тот момент, когда болото уже засосало, а намного раньше - когда она к нему только приближается.
Каким бы ни был счастливым брак, как хорошо бы ни зарабатывал муж, женщине не помешает тоже работать - тут и новые впечатления, своего рода разнообразие жизни, уверенность в том, что не пропадёшь, сможешь заработать, общение. Опять же самореализация и самооценка. Я не беру крайний вариант, когда сумашедшие мамаши оставляют грудных детей с няней и несутся на работу.
Это первый и самый элементарный шаг к тому, чтобы кризис не поглотил. Кризис - какой угодно: чтобы не было даже мыслей терпеть домашние побои, чтобы не растеряться, если супруг попадёт в беду или внезапно погибнет, чтобы быть более стойкой при перенесении развода или измены. Жизнь преподносит разные сюрпризы. Не всегда они приятны. Поэтому нужно стараться поддерживать возможность быть независимым - психологически и материально. Думаю, что работа один из таких шажков.

LenaSln
20.11.2008, 15:56
Мы с братом постоянно дрались. И если в детстве это носило более-менее шуточный характер, то к 20 годам (вплоть до сегодняшнего дня) - нет. Мое несчастное хрупкое тело летало из угла в угол, от стенки к стенке. Я и не предполагала, что на теле может уместиться столько синяков (:))) ), и проходить они могут неделями.
Но, тем не менее, и я научилась драться. и это далеко не легкие пощечины или ударчики в плечо. Поэтому с физической стороны я удар могу пережить, но сломаюсь в психологическом плане: что любимый ударил (не важно как). Меня один раз Леша толкнул. Я руки в бока и говорю: ты ничего не перепутал?
Может, мое мнение не совсем верное, но как себя поставить рядом с любимым человеком. Я сразу очень жестко предупредила: не дай Бог хоть 1 раз ударишь - сразу конец отношениям.
Были ссоры, были крики, но ни разу не услышала оскорблений. И тем более удар.