Просмотр полной версии : Враг сама для себя...
Sexy_smska
08.02.2007, 21:22
А вот у меня тоже ситуация с ревностью:
Я встречаюсь с парнем Месяц ну чуть больше, я его ужасно люблю, он меня тоже (при всем этом я его первая любовь), но я ужасно ревную тем самым порчу свои отношения с ним, его это ужасно раздражает, и он иногда подумывает расстаться из-за нее, может подскажите что можно сделать чтоб избавиться от этой глупой ревности??Ведь я очень не хочу и может в какой-то степени боюсь его потерять...
Я конечно знаю что некоторые думают, если ревнуешь значит не доверяешь, следовательно не о какой любви не может быть и речи...но в моем случае это точно не так, потому что я уверенна в том что люблю его на самом деле!!
Подскажите или дайте совет!!!
briunetka
09.02.2007, 00:42
хм....странно немного....какие у тебя поводы его ревновать?раз ты ему доверяешь что же тебя толкает на ревность?найди в себе причины...и попробуй их отстранить....
может он себя ведет с девушками таким образом что тебе неприятно?тогда поговори с ним....
Забей на это и продолжай встречаться.Я из-за ревности потерял любимого человека
Sexy_smska
09.02.2007, 10:27
Павел99 да как же забить, если не возможно!! если забью таким образом я просто буду гробить свои нервы, а это что лучше??
briunetka ревность идет только к одной девушке, просто я думаю что раз у него к ней были чувства (безответные) этим летом, то они могут вернуться, вот я этого очень боюсь! а они последнее время(с того момента как мы начали встречаться) начали хорошо общаться, вот это меня очень напрягает!!!
если будешь продолжать и дальше ревновать, то точно из этого ничего хорошего не выйдет..Попробуй сдерживать свои порывы. Тем более, если он уже намекал, что твои приступы ревности его напрягают. Ситуация на мой взгляд выглядит таким образом..он общается с той девушкой хорошо и беззаботно, с тобой же возникают проблемы. Отсюда делай выводы сама, стоит ли продолжать ревновать
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
09.02.2007, 13:12
ну вот сколько лет нашему автору? - 16!!!
а это значит, что в большинстве случаев "чувства над разумом".
Ревность тоже чувство - она ведь всё прекрасно понимает, что может и не стоит так остро реагировать, и что проблемы в отношениях из-за этого, но вот сделать с этим что-то - вряд ли возможно.
Человек с начала - либо ревнивый, либо нет. И степени "ревнования" тоже разные.
Что толку говорить - "не ревнуй, не порти" - в ответ - "не получается!" - и не получится.
Потому что невозможно, ничего не изменив в ситуации, просто взять и поменять своё "чувство", и вообще запретить себе чувствовать это.
Даже не станем говорить о том, что рановато говорить о любви, после месяца общения, но сильная влюбленность - это тоже хорошо, и потерять её - также больно, как и любовь.
Такс, теперь о ревности - не всегда ревность беспочвенна , но, что важно - она в любом случае - почвенной или беспочвенной - вредоносна - проблем не решает.
Так что избавляться от неё нада сначала "вне" себя, изменяя саму ситуацию.
решить для себя в чем причина ревности ( в данном случае - общение молодого человека с другой девушкой)
изучить для себя эту "причину" ( то есть чтобы не было чего придумывать, просто знать об этом отношении, как общаются)
быть к этой "причине" поближе, чтобы видеть её "из первого ряда" (ввести себя каким то образом, хоть на немного в эти его отношения с другой девушкой)
спокойно признаться партнёру, что именно вам не нравится, и почему (не просто - "не общайся с ней", а развернуто по пунктам, раскрыть причину ваших опасений)
признаться партнёру, что и вам тоже эта ревность "поперёк горла", но вы пока не умеете справляться с этим в одиночку - попросите у него помощи. (пусть расскажет, почему вам не стоит ревновать, что именно ему не нравится в вашей ревности)
когда в очередной раз захочется "поревновать вслух", заставить себя сначала внутри прокрутить ситуацию, и поставить себя на место молодого человека.Вообщем разговаривать, всё решаемо.
Не уверены, что это сработает в вашем возрасте - не обижайтесь, но здесь действительно сложно "разговаривать по взрослому", пока.
Всё таки 16 лет - рановато говорить о !семейственности", поэтому очень часто - если есть проблема, проще не решать её, а уйти от неё.
Но учиться быть хозяином своих чувств, и ревности прежде всего, надо уже сейчас, в дальнейшей жизни очень пригодится.
Sexy_smska
09.02.2007, 13:18
вот на счет ухода от проблемы: я всегда пытаюсь решать какие-либо проблемы т.к если не решить одну за ней может увезаться и друга, а следовательно и отношения еще хуже будут, ну так вот а мой парень всегда пытается уйти от нее, это меня больше всего раздражает!!!
А так всем огромной спасибо, за ваши мнения и советы, прислушаюсь к ним, и сделаю вывод!!!
Привет
занееш что Ревность это не уверенность в себе так что делай выводй может это дело в тибе а не внем
Любовь-это счастье
любовь-это сон
любовь-это верность для тех кто влюблен
А ты задавала себе вопрос почему ты его ревнуешь?!попробуй задуматься...
и ты знаешь некоторые говорят что когда ревнуешь, не доверяешь значит изменяешь...
А может ты просто не совсем с ним откровенна?
briunetka
10.02.2007, 00:41
Sexy Smska,ты же сказала что ты у него первая любовь!!!!тогда в чем проблема?непонятно немного все-таки ты его первая любовь или та девушка к которой у него были чувства но безответные?а беспочвенная ревность это не очень нормально....постарайся ее обуздать иначе она причинит в первую очередь ТЕБЕ много страданий а во вторых партнеру(никому не нравится кьогда его ни за что ни про что ревнуют)
Привет,briunetka.
Знаешь, как говориться, САМА СОБОЙ СЫТА И ДЫШИТ РЕВНОСТЬ.
Ревность всегда смотрит в подзорную трубу-она делает маленькие предметы-большими, карликов - гигантами, а подозрения-истинами.самой. Если в вашей любви есть доверие,Попробуй поговорить со своим парнем, попроси чтобы он не провоцировал тебя на ревность. Ведь как говорят нет дыма без огня. Просто так ведь вряд ли ревновать будут, значит хоть немного, но провокация есть. И вообще ты очень симпатичная, яркая, и думаю,интересная девушка. Будь уверенной в себе и будешь всегда внеконкуренции!!! Удачки тебе.
Я сама ревнивая,но не показываю эту ревность тогда,когда она не уместна. А вот мой молодой человек ревнует меня, как говорится, к столбу и показывает это. Говорит,что просто боится потерять меня.
Что касается твоих причин, думаю ты оч, оч большая собственница, и мысль о том,что кто-то может позариться на твое сокровище приводит тебя в состояние той самой ревности.
kristi-soul
06.03.2007, 00:50
Sexy_smska, у меня почти такая же ситуация с моим молодым человеком (не буду вдаваться в подробности). Я знаю не хорошо отвечать взаимностью, но если он не хочет слушать, так покажи ему, поставь его на свое место, уделяй время другим мальчикам, так чтобы твой парень почувствовал, что чувствуешь ты;)
моем случае это точно не так, потому что я уверенна в том что люблю его на самом деле!!
Если действительно любите, то дайте ему свободу! Не травите беспочвенной ревностью или по крайней мере умело скрывайте ее. Ревность, как правило комплекс(у людей с заниженной самооценкой).
Ведь я очень не хочу и может в какой-то степени боюсь его потерять...
На мой взгляд, любовь невозможно потерять, если она конечно есть. Но можно сделать так, что она просто уйдет... Живите своей жизнью, будьте идеалом для вашего м.ч и пусть он боится потерять вас!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot