PDA

Просмотр полной версии : Какая должна быть СВАДЬБА?(мнения)

Страницы : [1] 2 3

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
06.02.2007, 12:53
принято:
пышное платье,родственники полным составом, катание по городу, богатый стол...
много, много, много всего -
главное попышнее.
Вопрос - зачем?
чтобы запомнить этот день на всю жизнь? - несомненно.
Но тот ли способ выбран - как бы не старалась каждая пара выделиться -и сделать день этот особенным и отличным от других - всё равно каждая такая свадьба превращается в "типичную".
Вот ответьте, зачем вам этот праздник, именно в таком "традиционном" виде?

Andreй
06.02.2007, 12:56
+ 1 (т.е присоединяюсь к недоумению)
Мне, например, больше нравится свадьба, которая описана вот здесь
Свадьба (http://www.world-of-love.ru/modules.php?name=Newsthink&file=article&sid=54)

...только для двоих...

даночка
06.02.2007, 13:06
Не, такое не надо. Это ужас. Но и для двоих- это тоже не то.
Нельзя исключать из этого дела родителей. Это хамство по отношению к ним. Неимоверное!
И вовсе не обязяательно сидеть с ними в ресторане или возгалать венки, как там делают многие.
Этот день надо разделить с близкими своими. И не просто потому, что положено, а потому что хочется! Вдвоем все равно будете. Этого никто не отнимет у молодоженов.
Зато какое неповторимое ощущение, когда родные поют специальные песни во славу молодоженов, ( у вас такого не было? А нам пели литовские песни свадебные всей семьей. Ощущение потрясающее!!), когда в глазах пап гордость за дочерей, когда мамы счастливы.
А родственники и друзья многочисленные.. вот они как раз и обойдутся.

joli
06.02.2007, 13:06
Такая свадьба, какую описали Мухоморчики, это праздник не для молодоженов а для их родственников.
По мне лучше скромно, тихо...лучше те деньги, которые ушли бы на организацию пышной свадьбы, уехать куда нибудь в путешествие.

deia99
06.02.2007, 13:26
Каждый выбирает то,что ему ближе, ктото хочет поделиться этим с друзьями,а для кого-то слишком личное..
Мы,например,хотели тихую,уютную..:love2
Присутствоволи только родители,красивое платье(но не свадебное и не обычное вечернее),прическа,макияж цветы,профессиональный фотограф-это было важно,ведь приятно потом смотреть отличные фотографии и вспоминать этот день!Выпустили голубей(романтично):heart ,а потом вдвоем на лимузине до вокзала, сели на обычную электричку и в дом отдыха... забавно смотреть на удивленно поглядывающих на тебя людей(молодожены при полном параде не каждый день попадаются:D )и приятно,когда поздравляют удивленные контролеры;-)

Муррр
06.02.2007, 14:29
:) А я вот мечтаю о такой свадьбе- как Мухоморы писали) Гостей много, платье белое- красивое красивое) Жених что бы приехал- на выкуп невесты) там мои девчоки загадки всякие устроили бы) Танцы до упада) Торт красивейший) ОХ) не знаю, всегда мечтала именно о таком)
А почему.. трудно сказать- хочется и всё) А вот свадьбу на двоих не поддерживаю- хочется что бы в такой замечатлеьный момент были родственики, друзья мои и мужа) Хочется что бы свадьбу запомнили на долгие года:hands
ЭХ) Мечты мечты)):wink2

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
06.02.2007, 14:38
"хочется и всё" - не ответ!
хотелось бы услышать причины этого "хотения".
Например:
-хочу, как у всех.
-хочу чувствовать себя королевой (черт с ним, хоть раз в жизни)
-по другому не поймут родственники
да мало ли что, причины у каждого свои, но то, что они есть, а не "просто хочу" - это точно.

*Звездочка*
06.02.2007, 14:47
А я мечтаю о необычной свадьбе, не такой как у всех. Хочу чтоб платье было не белое, а какое-нибудь оригинальное (может даже красное :-)), хочу чтоб была шляпа, а из под нее развивались мои кудрявые волосы, которые ЕМУ так нравятся... Хочу чтоб не машина была, а красивая украшенная открытая карета с двумя или четырьмя белыми лошадьми... Хочу праздновать не в кафе, а на свежем воздухе, где-нибудь на большом зеленом лугу (естественно застеленным чем-то, чтоб удобно было ходить и танцевать)... Хочу сразу после свадьбы не домой идти, а ехать сразу в аэропорт с билетами в какую-нибудь экзотическую страну... и вообще, я уже просто очень хочу свадьбу... поэтому наверное все и продумала... очень всего этого хочу... и думаю, что совсем не сложно осуществить мою мечту...

БезумнаяЯ
06.02.2007, 18:40
А я хочу... т.к. это праздник... И естественно, я хочу быть королевой!! :D Конечно... правильно сказали... такие свадьбы превращаются в "типичные"... но в каждом доме - эта свадьба неповторима!! Вот в чем кайф! Этот праздник, которым можно поделиться с близкими, пусть таким способом!! Этот день потом вспоминают всю жизнь! Плевать, что так делают все... все равно каждая свадьба индивидуальна... одна, всегда отличается от другой!!

даночка
06.02.2007, 18:45
. Хочу чтоб платье было не белое, а какое-нибудь оригинальное (может даже красное
Это уже не оригинально! У нас в магазине как то даже черное попросили. Причем такое..на обруче снизу и на нижних юбках. Я как раз была в салоне и от неожиданости спросила:"Вам на похороны какого-нибудь мафиози платье нужно?".
Они так обиделись и сказали,что на их собственную свадьбу- она невеста.:oh :oh

irkamoya
06.02.2007, 19:02
Мне свадьба представляется все-таки праздником, которым можно и нужно поделиться с родными и друзьями... Пусть даже платье будет не белое и недорогое - НО специально-приготовленное к этому дню...Торжество само пусть проводится там, где удобнее и по средствам ( это к вопросу о каретах-лошадях-зарубежных турах)...

Моя свадьба была с точки зрения предложенной Мухоморчиками - как у всех- ЗАГС, покатались до ресторана, ресторан, на второй день - билеты в Одессу. Почему именно так? Честно говоря - особо не вникала в это - мне нравилось все, что предлагалось - по большому счету свадьбу устраивали родители мои и будущего мужа. Платье - просто поехала и купила то, которое подошло - не очень-то придавала этому значение...
Никогда не относилась к свадьбе - как к чему-то оооооооочень важному - ну да, праздник - главное, чтобы было всем хорошо, чтобы все были довольны хорошим днем! Это была еще возможность увидеть своих родных, которые специально приехали их других городов- хороший повод встретиться был!

Webmadchen
06.02.2007, 20:01
Наверное, каждая девушка в своей жизни хочет хоть раз стать принцессой! На свадьбе жених и невеста в центре внимания, они самые-самые красивые и счастливые...
Смотря на свадебные фотографии подруг не одна, как мне кажется, девушка, мечтала, о таком же (нет, еще красивее) платье, о ресторане и свадебном путешествии.
Пышная свадьба с кучей родственников и друзей - это традиция, которая берет свое начало издревле, когда свадьбу справляли всем селом, так как были эти сёла одной большой семьей, потихоньку эта традиция перебралась и в город. Хотя, наверное, зачастую сейчас такие свадьбы становятся не только данью традициям и обычаям, но и возможностью покрасоваться, показать свой достаток и выделиться из общей массы перед знакомыми, коллегами и приятелями. Зачем? Я не могу найти ответ на этот вопрос...

Я точно знаю, что мои родственники и друзья не поймут "свадьбу только для двоих", хотя мне такой вариант очень нравится))) Так что если будет свадьба, то со всеми обрядами: с выкупом, платьем (только не на кольцах!!! :)), тостами, криками "горько!" и далее по списку... :girl2
Хотя мне самой гораздо больше пришелся бы по душе тихий семейный праздник где-нибудь в маленьком ресторанчике, с родителями и парой-тройкой близких друзей.
Как будет на самом деле - время покажет. :)

Natallik
06.02.2007, 21:44
Я хотела традиционнную свадьбу, с платьем, лимузином, родителями, букетом, разрезанием торта и всеми атрибутами. Мой второй муж (вторая свадьба тоже была по всем традиционным прпавилам и со всеми атрибутами) после свадьбы сказал, что если он и сомневался нужно ли все это, то после убедился что не просто нужно а необходимо, на свадьбе атмосфера, которой не было бы, если бы мы просто расписались и скромно отметили с друзьями. Передать это трудно, но именно когда все родтсвенники радуются вместе с вами и все так традиционно это как то греет. Для нас это было важно. Еще родители, это было изначально решаюшим фактором. Моим было все равно, три свадьбы за 1,5 года, учитывая что дочки всего две. :) А вот муж, едиственный ребенок и для них было гипер важно устроить свадьбу перед всеми родственниками. Я считаю это свинством лишать их этого праздника, это ведь и их праздник. Как они расстарались, до сих слезы, так была расстрогана, раздобыли наши детские фотографии, стихи сочинили, медальки нам заказали, ну как можно было лишать их праздника, нам не трудно а им приятно. Ну и конечно, я хочу показывать своим детям фотографии настоящей свадьбы, а не повседневной. Это, наверное три аргумента за.

pulka
07.02.2007, 16:50
а я хочу свадьбу вдвоем в тихом и уютном кафе. я считаю что это праздник только для двоих. это соединение двух сердец любящих. а потом в какой нибудь замок старинный. вот это моя мечта. думаю что она осуществится

Ирис
07.02.2007, 17:36
Честно говоря, я бы просто расписалась в ЗАГСе и уехала в путешествие вдвоем... Но думаю такое не устроит мою маму, которая в деталях видит два "ужасающих" дня в окружении многочисленных родственников, не особо трезвых.
Но пока в ближайших планах нет этого события... так что думаю ближе к делу, я сумею её переубедить!:-)

Natallik
07.02.2007, 21:40
Ирис, переубедить впоплне можно, а вот доставить этим радость и принять, едва ли. Родители чуть ли не с нашего рождения представяляют себе этот день, почему им не подарить это... А тихих вечеров в кафе и замках, можно столько себе устроить и при этом не видеть как мама вздыхает: "А я так мечтала, хотела..." И по сценарию...

даночка
07.02.2007, 22:41
А зачем переубеждать то? Неужели не хочется отпраздновать праздник с родителями, ведь муж и жена не являются отдельной семьей, они входят в свои семьи. Ну ведь празднуем же мы дни рождения или Новый год с родными? Почему свадьбу то не хочется? Всех родственников не надо, а вот самых близких то почему нет?
Вдвоем и так дадут побыть родные, в том же путешествии. Зато как приятно вспомнить. Те же фотографии.Какие то смешные ситуации, которые всегда случаются.

minimama
07.02.2007, 22:48
Ирмиш! Согласна с тобой. Свадьба - это не только ритуал создания новой семьи. Это ритуал объединения двух семей. Если свадьба без родни, то можно представить это как "мне не нужна семья моего мужа (моей жены)" (взгляд со стороны родителей)

Ирис
08.02.2007, 09:06
Ирмишка и Иришка, я понимаю вас и понимаю маму. И скорее всего это я пойду на уступки. И будет платье, и церемония, но точно не 2 дня и количество приглашенных будет урезано до самых близких и родных.
Но я, честно говоря, мечтаю о другом!
Не знаю с чем связано такое отрицание бурной вечерины... Раньше я хотела именно такой банкет... Может взрослею?:-)

Утренняя_роса
08.02.2007, 09:39
А у меня по поводу свадьбы с моим парнем разногласия,мне хочется чтобы именно Свадьба была...Куча гостей,белое платье,лимузины,выкуп и конкурсы для жениха,а он говорит,что не тогда он не переживет этот день:)
Хотя сейчас я уже думаю,зачем нужна эта куча народу которых ты мало знаешь и которые тебя мало знают,а уж друг с другом и подавно не знакомы...

даночка
08.02.2007, 09:59
Не, 2 дня с кучей родственников- это ужасно. Согласна!!!
У нас было всего 14 человек,из которых приглашенных было всего четверо друзей, свидетели наши на свадьбе,а остальные наши родители ( у мужа еще брат и сестра есть, а брат был женат, соответственно вот и количество народа). С моей стороны были только родители. И свадьба была 2 дня как раз. В первый день мы посидели вечером в отдельном кабинете в ресторанчике,очень по семейному. Это даже не свадьба была, а слияние двух семей, т.к. расказывались какие то истори,был смех,заздравные песни, а поскольку мы из соверешнно разных культур объединились,что этот микс был очарователен.

А во второй день были дома у мужа. Правда, тут нам повезло,т.к. у них была квартира в доме и огромный собственный сад вокруг этого домика. Поэтому, молодежь гуляла в саду,а потом и в парке, мамы священнодействовали на кухне над свадебным тортом и поросенком, а папы в саду под яблонями балдели тихо, а потом все собрались за столом.

И тут наступил момент, когда папа мой вытащил бутылку медовухи, запечатанную сургучом, которую им с мамой подарили на мое рождение и которую надо было открыть в день моей свадьбы. Я так испугалась, что она может быть испорченной, что с испугу загадала, что если медовуха будет хорошей и то жизнь моя семейная будет такой же. Когда все выпили ее за нас, я так разревелась от волнения, что пришлось идти и наводить заново красоту.:).
А потом на столе появилась еще одна бутылка, только уже вина и уже от мамы мужа, ибо и у нее был запрятана такая бутылка на каждого ребенка.
И была такая теплая, красивая и настоящая свадьба, что мы сколько лет уже,а вспоминаем ее.И мы и родители.
И есть куча фотографий. Есть смешные, есть торжественные.
Например вот такая.. Где наши семьи
А после свадьбы мы уехали в свадебное путешествие.

Ирис
08.02.2007, 10:17
вот это здорово!:daizy 14 самых близких людей и тихий вечерок в небольшом кафе!;)
МЕЧТА!
Ирмиш, спасибо, что пусть и "виртуально", но пригласила на свою свадьбу! :hug

Утренняя_роса
08.02.2007, 10:20
Даночка,такая красивая на фотографии...Слов нету!Да,наверное именно такие свадьбы самые веселые и добрые:)

ПодруЖенька
08.02.2007, 10:59
Во мне до сих пор борятся разные мысли по поводу потенциальной свадьбы!
Я никогда не хотела "традиционный вариант" с кучей народа, полоумной тамадой, двухдневным недешевым обжорством! Всегда казалось, что лучше эти деньги потратить на незабываемое путешествие! Несколько раз видела свадьбы заграницей - тоже странно выглядят: пустой стол с шампанским и канапе. Но вот их романтический вариант - на берегу моря, вечером, на террассе все украшено свечами и лепестками роз, медленная музыка, белые скатерти, шум волн...вот это ДА!
Но я также понимаю, что не могу исключить из этого праздника родителей и родных!!! И тогда все равно набирается приличное количество гостей!
Для себя я решила, что раз надо отдать дань традициям, то ладно, мы соберемся в ресторане, ладно, послушаем пару тостов, а потом прямо оттуда, не дожидаясь конца вечера, уедем в аэропорт, а остальные пусть веселятся и гуляют...
А вообще еще очень нравится идея замка... Но это уже из области мечт...

Yankha
08.02.2007, 12:11
В последнее время в нашей паре все чаще возникают разговоры о свадьбе.
И вот что мы решили (это только набросок, корректировки наверняка будут...):
1. Праздновать будем в узком кругу (мамы-папы, родные братья-сестры со своими семьями, парочка близких друзей) Итого: человек 12 вместе с нами (без учета детей).
2. Классический костюм для жениха, платье для невесты скорее всего кремового оттенка, длинное, без пышностей, возможно открытое (т.к. планируется на позднюю весну или начало лета) + накидка, простого фасона.
3. Без выкупа и т.п. прибамбасов, загс, роспись, поездка через весь город с небольшими остановками (н, у фонтанов) для фото, приезд на Вертолетную площадку (мое любимое место в городе), кафе - там же на открытой площадке или пикник чуть подальше на полянке со своими "запасами".
4. Вечером того же дня на теплоход. Поездка примерно на наделю. А-ля свадебное путешествие.

Т.о, и волки сыты и овцы целы. Посиделки с родственниками - есть, наряды - есть, фотки - есть, все нас увидели и поздравили - есть, наслаждение в обществе друг друга без "посторонних" - есть.

Почему мне близок этот вариант:
1. не люблю затяжные гуляния, очень устаю от них (как выяснилось не только я!)
2. терпеть не могу пьяных, поэтому уже давно решила, что на моей свадьбе будет минимум горячительных напитков и минимум времени, чтобы "набраться", чему очень способствует наша распланировка.
3. всегда мечтала о поездке на теплоходе с любимым, но на помпезную свадьбу и поездку явно не хватит, особенно с учетом, что жить потом на что-то нужно будет + планируется ребенок...
Вот вроде бы все...

Если у вас есть комментарии или опыт в проведении праздника по подобному сценарию, буду рада вас выслушать.

Yana
08.02.2007, 14:47
А я хотела тихую свадьбу, роспись, посидеть в тесном кругу мам и пап и в этот же вечер отправиться в путешествие....
Но мужа возразил: "А как это без платья??? без лимузина??? итд итп.... Нет уж!!! Все должно быть пафосно!!!" Вот так и получилось :D СВАДЬБА (http://cattown.narod.ru/wed/3-09/sv.htm)
А вообще есть такие задумки, что если мы созреем до того, чтоб повенчаться, то устроим себе еще одну свадьбу, лет через десять, и думаю, все будет только для близких друзей и где-нить на природе :z1932

Sunrise
08.02.2007, 16:03
а я думаю, что все говорит о скромной свадьбе не много лукавят..потому как еще с детства девочки представляют себя невестами и прилипают к оконному стеклу едва услыщав гудки машин свадебного кортежа..в деталях изучая платье невесты, оценавая жениха..по крайне мере в моем детстве было именно так! :girl и я знаю, что у меня будет и выкуп, и прогулка по гроду после ЗАГСа...происходить это будет осенью - в начале сентября (в бабье лето), лимузинов не хочу, но первые 2 машины будут украшены живыми цветами (а не просто ленточками триколора и шариками), обязательно профессианальный фотограф. Все мероприятие будет длиться 1 день И то - официальный банкет с родителями (и только с родителями, без дядей, тетей и т.д.) и друзьими в каком-нибудь кафе часиков до 7 вечера. а потом с друзьями на дачу или на природу, с шашлыками, речкой и свежим воздухом и гулянием до утра...приблизительно так.
Может, конечно, все будет и по-другому...но платье обязательно белое (без колец), а муж в форме..такой красивый-красивый..и такой любимый-любимый. ну и голуби обязательно...

Ирис
08.02.2007, 16:20
Sunrise, об таком обычно мечтаешь где-то до 22 лет, потом вкусы и мнения меняются!:-)

Sunrise
08.02.2007, 16:50
Sunrise, об таком обычно мечтаешь где-то до 22 лет, потом вкусы и мнения меняются!:-)

Не спорю. я же написала, что все может быть и не так. но 3 вещи остануться обязательно!!! но на сегодня я представляю свою свадьбу именно так!

Leveret
08.02.2007, 16:58
Родители чуть ли не с нашего рождения представяляют себе этот день
А вот с этим не согласна. Родители, как и дети, все разные. Мои родители никогда не бредили пышной свадьбой для меня, единственной дочери. Но они (родители) и муж перед моей свадьбой сказали мне, что сделаем так, как хочешь ТЫ. Хочешь платье, праздник - организуем, не хочешь - не будем. А я никогда и не хотела всего этого. Нет, оговорюсь, хотела лишь белое платье, но не сильно, видимо, раз не настояла на нем :) . А все эти пьянки-гулянки - нее, это не для меня. В результате, свадьба у нас была лишь в кругу родителей + моя бабушка + сестра мужа. И никакого напряга ни для кого. У родителей мужа тоже, кстати, как гора с плеч свалилась, когда я объявила о своем таком решении, т.к. они тоже не горели желанием организовывать пышную свадьбу.
А по поводу дальних родственников - про них мы думали в самую последнюю очередь. Свадьба наша и то, как ее проводить, решали только мы вдвоем.

Elayne
08.02.2007, 17:46
Помню,в детстве мечтала о красивой свадьбе, белом платье и жжжутко прекрасном женихе(непременно принце:) Потом,ближе к 17-18 свадьба стала мне представляться как грандиозная пьянка для родственников и чем-то вроде атавизма. Но впоследствии, побывав на нескольких свадьбах друзей,начало формироваться ощущение,что свадьба - это все-таки своя определенная энергетика, и при выборе сценария собственной нужно руководствоваться в первую очередь своими энергетическими потребностями,а не штампами "фу-как-у-всех". Очевидно,если я по натуре-экстраверт,то меня тихая свадьба не устроит: хочу не только с родственниками и друзьями делится своим счастьем,но и со всем городом и даже больше!
У одних моих знакомых был примерно такой сценарий свадьбы: выкуп невесты был в одном клуб-отеле нашего города,где всё проводили профессиональные актеры,далее кортеж(в белом лимузине-молодожены,в черном-их родители,в 20 черных Волгах-все,кто не на машинах+машины остальных,хех) отправился в соседний город,где находится дом-музей П.И.Чайковского. Собственно регистрация брака проходила именно там(+опять актеры,чай из самовара с родителями и т.д.) Потом весь кортеж обратно в наш город,в одно из летних кафе,где фантазия организаторов уж вовсе разгулялась не на шутку...Вот где истинные экстраверты! Но это всё,конечно,если финансы позволяют. Главное,чтобы обоим молодоженам свадьба была к душе,а где,с кем и сколько - это уже второстепенные вопросы.

Webmadchen
08.02.2007, 19:49
Yana, какие замечательные фотографии!!! Ты просто красавица на них, да и жених подстать! :)

Свадьба в узком кругу родственников, наверное, оптимальный вариант, если выбирать между свадьбой вдвоем и пышным банкетом для всех родственников на 2 дня (ну, по крайней мере, для меня).
Да вот близких родственников ооочень много, живем мы все почти рядышком, дачи у всех близко, многие праздники вместе отмечаем, за столом человек по 20 собирается (и это только с маминой стороны). Так что думаю, что когда настанет момент Х, будет довольно-таки тяжело выбрать этот узкий круг родственников...:round

verona
08.02.2007, 19:51
Я мечтаю о бракосочетании на пляже, как бы банально это не звучало.Белое платье, распущенные волосы, босиком...А возле пляжа хотелось,чтобы была таверна под открытым небом, куча вкуснятины и весёлая музыка,чтоб гости были одеты легко и просто...Пригласила бы всех кого люблю и хочу видеть рядом в этот важный день.Гуляли до утра:музыка,костры,танци....Но устроить такую свадьбу сложновато,нужно, чтобы и у мужа на этот счёт было одинаковое мнение и желания.Почему хочу такую свадьбу?Просто мне так нравится, хочу запомнить навсегда этот день,хочу для себя такой праздник!:):wedding

Natallik
08.02.2007, 20:12
Мне тоже очень понравили фотки Яны, ооочень красиво. И я все таки не представляю скромную свадьбу, ну чем она тогда отличается от бычного романтического ужина. Конечно, все индивидуально и главное что бы паре было комфортно. Скажу только что мне очень понравилось быть невестой, просто очень и как я не думала что мне будет тяжело второй раз быть невестой, просто морально не очень приятно, оказалось все просто замечательно. Это была именно наша свадьба, от и до и мы ничуть не жалеем, скорее наоборот благодарны родителям что они подтолкнули нас организовать именно традиционную свадьбу с родственниками и друзьями.

ПрекраснаЯ_девочка
14.04.2007, 11:50
я сама всегда хотела шикарную свадьбу - я вся в белом, красивом платье, рядом муж красавчик.... куча гостей, подарки, тосты... все видят наше счастье, все радуются нашему счастью...
хотя в последнее время все чаще стала задуматься, что хочется чего-то уединенного... может быть мы и просто роспишемся...

а идей я замком клевая... еще лучше на берегу моря....:)

BloodyMary
14.04.2007, 14:35
Расскажу вам одну историю,которая случилась с моей хорошей подругой и однокласницей.Встречались они с парнем лет 5 наверное.Вроде уже все чувства проверили.Сделали пишную свадьбу на 2 дня,родственников,друзей,знакомых было неверное человек 300.Короче,свадьба на весь поселок(он у нас небольшой),пир на весь мир.Невеста в пышном платье,жених в костюме.Первый день-роспись,второй-венчанье в церкви.Все как положено.У нас есть еще такой обычай:все самые близкие,соседи приходят на третий день.Ужас,короче.Представьте себе,сколько все это стоило!!! :bigeyes И вот проходит год и они разводятся(он ей начал изменять).Спрашивается,зачем было все это делать,если не уверены были друг в друге???Видела потом маму невесты и она говорит:"Так неудобно получилось перед всем поселком.Только год прожили вместе" 8-O А почему за свою дочь не переживаете,а только за то,что люди подумают???Я осталась в шоке...Вот как в жизни бывает...:broken-heart

Умничка
14.04.2007, 14:42
Спрашивается,зачем было все это делать,если не уверены были друг в друге???Видела потом маму невесты и она говорит:"Так неудобно получилось перед всем поселком.Только год прожили вместе" 8-O А почему за свою дочь не переживаете,а только за то,что люди подумают???Я осталась в шоке...Вот как в жизни бывает...:broken-heart

Если бы были не уверены ,они бы 5 лет не встречались, и уж тем более не стали бы свадьбу играть. А маме...ну её можно понять. Конечно, она за дочь переживает, и за её счастье тоже, я уверена. Просто, если поселок маленький, наверняка все на них пальцами показывают....и ещё долго будут...И дочке от этого не легче свою судьбу найти...:(
По мне так тут парень краснеть должен, он изменял... А жена, может, не хотела такое прощать...

BloodyMary
14.04.2007, 15:33
Если бы были не уверены ,они бы 5 лет не встречались, и уж тем более не стали бы свадьбу играть.
По мне так тут парень краснеть должен, он изменял... А жена, может, не хотела такое прощать...
Он еще когда встречались особой верностью не отличался.Но,видимо,когда любишь,все простить можно.Ему сейчас,как с гуся вода.Все по-фиг,вроде и не женаты были.Ходит весь такой важный,куда там...
Просто, если поселок маленький, наверняка все на них пальцами показывают....и ещё долго будут...И дочке от этого не легче свою судьбу найти...:(
Она учиться в городе и уже нашла парня.Надеюсь,что это ее судьба.Пусть ей с этим повезет больше.Все-таки,тот был первой любовью,а такое просто не забывается...Они венчались в церкве и теперь я не знаю можно ли это поправить?

Умничка
14.04.2007, 15:40
BloodyMary, грустная история.:( Тогда я тоже не понимаю, зачем...
Надеюсь, что у девушки в дальнейшем жизнь сложиться отлично.:D
С другой стороны - пусть лучше так, чем если бы они лет 15 прожили вместе, родили детей и разбежались...:broken-heart (ИХМО, конечно.)

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
14.04.2007, 16:20
Тут в тему как раз...
Девочка знакомая - 22 лет, на 5 месяце беременности - дожала своих родителей!! на пышную свадьбу...платье на кольцах, лимузины, ресторан, стол на 100 человек, салют...
С мальчиком конечно встречаются давно, но финансово оба в основном зависимы от родителей - свадьбу договорились пополам между родителями.
Вот на фига, спрашивается...тем более на таком сроке?...
Странные всё таки девушки, в желаниях своих..

Умничка
14.04.2007, 16:39
СеМьЯ_МуХоМоРоВ, у меня знакомая на 7 месяце свадьбу играла. ;) Вот так вот.
Ну, просто свадьба - это такое событие...(по идее на всю жизнь) И каждой девушке очень хочеться почувствовать (хоть раз в жизни) себя принцессой...пусть и на n-ом месяце беременности. Просто хочеться и всё.
Не нужно лишать девушек праздника.:tort2 Просто нужно предохраняться (если уж очень не хочеться ребенка вне брака), или женить пораньше.:rolleyes:

katrin1986
30.08.2007, 09:47
Может быть потому что мне 20, у нас будет "традиционная" свадьба. Я в белом, пышном, атласном платье, лимузины, ресторан и куча гостей, около 70-80 человек.
И я мечтала всегда о такой свадьбе, я не считаю, что она будет как у всех, нет наша свадьба будет самая лучшая, и мы с женихом -самые красивые:)
Второй день, поскромнее, тоже в ресторане, но будет уже человек 20. Только для друзей и мамы с папами.

А про свадебное, так на 3й день мы улетаем. Правда еще не знаем куда, это сюрприз от родителей жениха, но говорят, нам понравится.

Мне кажется, все дело в финансовой стороне, если на что-то не хватает. Так, конечно, можно свадьбу не такую пышную -я бы например, все равно свадебное путешествие выбрала.

Я бы может и не хотела такую пышную, постеснялась. Но жених и его родители захотели так. Ну что ж, я только рада. И верю, что этот день станет для меня сказкой.

p/s. Вот я посмотрела и поняла, что теперь традиционным для невесты -плятье, не пышное, не белое, без колец. Ну что ж, это и к лучшему. У меня будет не так как у всех :)

А все таки самое главное, что мы - счастливы и родственники рады.

doxolce
30.08.2007, 10:04
Я хочу высказать свое мнение по поводу свадьбы, какой я ее вижу. Я мечтаю о свадьбе, когда жених и невеста улетают после венчания на необитаемый остров) то есть без всяких там заморочек с гостями и пирушкой в последующии несколько дней после свадьбы- зачем лишнии растраты, когда это день предназначен только для двоих..

Кузнецова
03.09.2007, 20:37
Я хочу свадьбу, как в американских фильмах. Я считаю, что не нужно жалеть средства на такое событие. Сейчас есть такая услуга, как организация свадеб. По-моему, должно быть всё красиво: много цветов, всякие там обряды, голубки-лебеди, лимузины, шампанское рекой, фейерверк. В общем, должно быть шумно и весело. Чтобы потом было что вспомнить в старости и рассказать детям. А свадьба вдвоём или в тесном кругу - скукота!

anty
03.09.2007, 21:24
Моя знакомая сыграла свадьбу, а через 2 недели родила. И свадьба была по всем правилам, потому что отец жениха не последний человек в городе. Даже как-то смешно было...

А на своей свадьбе я хочу видеть только самых близких родственников. Так как моя семья очень большая, то будет человек 70. Это с друзьями. Я не думаю, что это слишком много. Но я хочу, чтобы на моей свадьбе было весело, чтобы молодежь танцевала, веселилась.
А еще хочу свадьбу сыграть на берегу моря. Сейчас есть много ресторанчиков на берегу моря. Это моя мечта. Но начала я мечтать об этом только год назад. И вообще о свадьбе я в детстве никогда не мечтала. Мечты появились вместе с молодым человеком.

katrin1986
04.09.2007, 09:46
Кузнецова, точнее выразила мою мысль. Спасибо тебе.
Вот такой свадьба у меня и будет, и я о ней все 20 лет мечтала. Приглашенных -75 человек, просто семьи у нас тоже большие:)

Ascorpio
15.10.2007, 15:42
свадьба должна быть традиционная, должно быть много юмора и романтики!

beba
26.10.2007, 15:01
сильно много народу не хочу-ну вот пока 90 человек насчитала-но это самые самые-красиво все хочется-но суеты и переживаний добавляется....

Enerika
27.10.2007, 18:44
Свадьба устраивается не для гостей, а для тебя и твоего избранника. Вы должны решить чего вам больше хочется. А расписаться можно где угодно и как угодно, только чтобы этот союз принес вам счастье... А праздник - тоже дело важное, но второстепенное.

DiAvolica
31.10.2007, 09:13
Я хочу не сильно пышную свадьбу... Но не получится, потому что у любимого много родственников... Я хочу самое красивое платье... Не совсем белое, это точно. Хочу лимузин, но у нас его в городе нет, придется с Тюмени заказывать(достаточно дорого). :confused:
На второй день хочу, чтобы как в обычаях кормили блинами и ухой у свекрови дома... А вечером уехать в нашу квартиру в Омске и всё... Эх.... А свадьба только в июле...

Элена
24.11.2007, 22:47
у нас не было свадьбы.

Конечно, не очень удобно писать такие слова на РОМАНТИЧЕСКОМ форуме, но, если честно, я вообще не понимаю людей, которые устраивают пышные и дорогие свадьбы. особенно если денег на это нету, они еще и в кредитах увязают по уши.... на моей памяти пара, которая взяла кредит в 200 тысяч ради свадьбы, теперь он из сил выбивается, чтобы выплатить долг, а она любуется дома садебными фотками.... и ради этого так мучиться?! не понимаю!

мы расписались в маленьком кабинетике без марша Мендельсона, но мое сердце все равно не могло даже вместить все радостные эмоции... потому что мы с любимым создавали настоящую семью с долгим и счастливым будущим.
у меня не было лимузинов и белого платья. и я ничуть не жалею об этом. потому что для меня странно отдавать несколько тысяч, а то и десятков тысяч на пару метров материи, едва ли выживающей после второго дня свадьбы...

прошу не отвечать мне, что я не романтик. Романтик, да еще и какой! потому смогла сделать нашу свадьбу красивой и искренней без этих всяких привычных и дорогих наворотов... Вы бы видели счастливые наши улыбки! а когда МУЖ вынес меня из загса на руках! Наш торт с фигуркой жениха и невесты, купленной мной в ларьке, или наши конкурсы дома за празднично оформленном мной столом, когда муж строил наш будущий домик из колоды игральных карт, а я заселяла его фруктовыми человечками! Когда соседки-девчонки притащили мне в подарок фартук, этот фартук был мне милее любого дорогого подарка от малознакомых людей, коими переполнены стандартные свадьбы...

Tjuxa
24.11.2007, 23:27
Раньше думала практично: я, жених, наши родители и все. Теперь же пересмотрела свое мнение. Поступив так, мы обидим и наших близких друзей, и прочих близких родственников. Поэтому я за скромную свадьбы без платьев на кольцах и лимузинов. Да и не в свадьбе дело, главное, чтобы потом жили душа в душу. Мне мой преподаватель рассказывала, что ее родители всю жизнь даже без колец прожили (не успели купить на свадьбу, потом не дотого было, а после уже решили так все и оставить). Может оно так и правильнее, чем вбухают десятки тысяч, а через год разбегуться.

http://line.world-of-love.ru/35_88_1135285200_1_%CC%FB+%E4%E0%F0%E8%EC+%F1%F7%E0%F1%F2%FC%E5+%E4%F0 %F3%E3+%E4%F0%F3%E3%F3_1_2_0.gif (http://line.world-of-love.ru)

LenaSln
25.11.2007, 00:40
;) Зато колечко, как украшение останется.

Я предполагаю, что свадьба у меня будет стандартная. Почему то из рамок никаких выходить не хочется. (Может, это только сейчас так думаю???) Да ведь и правильно, не это главное - как провести. Расписываться на Мальдивах под шатром - явно не по мне.

РИТАтуй
26.11.2007, 17:27
Лично мне кажется, что свадьба она и есть свадьба...Она должна быть пышной, веселой, безалаберной!!! Чтобы шампанское лилось рекой, гости танцевали, поздравляли молодых, конкурсы, песни подарки...
Это же праздник и великое счастье!!! Если конечно кто то хочет быть вдвоем или с родителями такие люди по своему правы. Но свадьба-это свадьба, такое событие предполагается раз в жизни...

Существует же масса способов сэкономить!!! если не брезгуете можно взять платье на прокат, а не покупать. Ограничиться машинами друзей, а не лимузином на заказ. Алкоголь закурить самим, а не в ресторане где будет банкет и так далее.

А вообще главное, чтобы молодые были довольны, счастливы и остались вместе до конца жизни...

добавлено через 19 минут
венчались в церкве и теперь я не знаю можно ли это поправить?
Можно развенчаться, но это может сделать лишь солидный священник. Но на это нужно долго получать разрешение, но его могут дать не сразу, а священник может наложить епитимью, то есть наказание за грех.

N@t@li@
21.07.2008, 18:15
Я не считаю, что свадьба именно должна быть пышной. Если бы от пышности свадьбы зависело в дальнейшем счастье молодых, то да! Стоило бы из кожи вон лезть, чтоб свадьба прошла на высшем уровне. Ну, или если деньги лишние, тоже почему бы не пошиковать;)
Лично у нас свадьба будет такая: красивое, но не пышное белое платье, жених в костюме, фотограф, белый лимузин, но только до ЗАГСа. Зачем? Ну а разве будет еще повод в жизни на лимузине прокатиться? ;)
Затем торжественная роспись, и фото сессия в центе города, на память)) Все передвижения после ЗАГСа на машинах друзей ("не имей сто рублей, а имей сто друзей" ;)). После домой к жениху, где родители встретят с караваем и солью. Домой за стол, где нас будет ждать человек 15(это родители, свидетели, сестры и самые близкие друзья). А в 18.00 мы уже должны будем быть на ЖД вокзале и отправимся в Прагу на 7 дней)) Этот вариант мы выбрали сами, поэтому для нас именно такой и должна быть свадьба. :)

Dol4i
22.07.2008, 11:52
Поддерживаю N@t@li@, не люблю большие свадьбы. Сначало отбабахать свадьбу на 300 человек ( и далеко не факт что она окупится), а потом думать а что же жить дальше... или как теперь отдавать долги?!
У нас всвадьба только для своих, тоесть для близких родствеников (тоеть без троюродных бабушек и теть и дять, кторых никогда в глаза и невидили) и друзей ( а для всех сотрудников и все в таком роде).

Nejenka
22.07.2008, 13:47
В сентябре выходит замуж моя подруга - 115 чел. гостей, умопомрачительне затраты, суета, приготовления, нервы и т.п. (проще уже было бы нанять организатора и осовободить молодых от такого груза) Так захотели их родители и точка. Я тихо ужасаюсь... Попросили меня найти гостинницу и организовать номер на первую брачную ночь, а подруга смеется- ну какая ночь? какя романтика? я одурею от такой толпы, подарков и шумной гулянки... будет лишь одно желание уткнуться носиком в подушку и засопеть до обеда следующего дня (при этих словах будущий муж тоже очень энергично кивает поддакивая)... Немножко неправильно, что в данной ситуации родители взяли всю власть в свои руки - все-таки это праздник и молодых и нужно учитывать их желания... Я люблю большие гуляния - конкурсы-развлечения-поздрнавления. НО! только в качестве гостьи - повеселиться и отдохнуть... себе же такого не хочу... даже в подготовке должна быть радость, а не изматывающие приготовления, предвкушение праздника!

Какая будет свадьба у нас?http://s9.rimg.info/3fb41f66f30406cfa2cdd7c4b80c676b.gif.... НЕБОЛЬШОЕ торжество с самыми близкими - родителями и друзьями, которые были с нами в разные моменты жизни, поддерживали нас, переживали, радовались и заслуживают того, чтобы провести этот день торжественно и еще раз порадоваться всем вместе... Гордость в глазах папы, радостные слезы в маминых глазах, счастливые подмигивания друзей - что может быть дороже?... красивый наряд, прическа,чтобы чувствовать себя самой-самой и понимать, что твой любимый глаз отвести не может))) "Отмечание" праздника в кафе на природе или на заливе Днепра - смех, воспоминания, песни, поздравления, танцы... а вечером отплытие на теплоходе в путешествие - вот тогда МЫ останемся только вдвоем, снова порадуемся тому, что мы есть друг у друга....http://s8.rimg.info/626081c25f2ca2eccd732d13f70dcf53.gifя скажу: "А помнишь ли ты?..." и начнутся воспоминания самых чудесных мгновений нашей жизни, которые предшествовали этому дню, и конечно же мечты о будущем...

Ямочка
22.07.2008, 17:28
Милые! Девочки! А что делать мне? Посчитала - предполагаемых гостей - не менее 50 ( и это с такой натугой, самые близкие родственники + кресные+свидетели)...А так хочется человек на 20 максимум сыграть свадьбу и, как Наташка или Ксюшка, укатить в путешествие..Эх, а дело в том, что обидятся родственники, которых не приглашу, и друзья, которые приглашали на свою свадьбу. Да и родители дали понять, что с моей стороны будет эгоистично поступать так, как хочу.

viktory_0209
22.07.2008, 17:55
Валь, я думаю, что есть два варианта: или делать свадьбу для себя, т.е. с родителями, свидетелями и, возможно, близкими друзьями. Например, по маршруту ЗАГС - прогулка - небольшой фуршет (по желанию). Ну, или пойти навстречу родителям.

Кстати, вчера, разговаривая со знакомой, задумалась вот о чем. Как вы считаете, приемлимо ли приглашать большое количество гостей (человек 50-60), делая при этом небольшой фуршет (в том же ЗАГСе, например). С одной стороны, материальные возможности у всех разные, а банкет в ресторане, с тамадой - это довольно затратно. С другой стороны, большое количество гостей готовится-наряжается-дарит подарки (а на свадьбу ж не подаришь что-то символическое). Мне кажется, что если есть серьезные ограничения по бюджету, то не стоит звать толпу гостей. А вы как думаете?

даночка
22.07.2008, 18:09
Эх, а дело в том, что обидятся родственники, которых не приглашу, и друзья, которые приглашали на свою свадьбу
Мне кажется, что если есть серьезные ограничения по бюджету, то не стоит звать толпу гостей. А вы как думаете?А зачем вам на свадьбе куча людей, которая ВАМ близка, но им между собой неинтересно, т.к. не все знакомы? Вы же не сможете всю свадьбу уделять внимание ВСЕМ гостям.
А тамада- этот массовик-затейник, окторые всех в кучку собирает тоже не есть способ всех объединить.
Все равно все сидят кучками и общаются кучками, поедая салатик, которым вы отрабатываете подарки и приход гостей.

Мы в свое время решили с родственниками проще- мы просто никого не звали, т.к. объединить кавказских и литовских родственников в дружескую компанию довольно проблематично в силу менталитета.И мы просто никого не позвали.
Поэтому,
Ямочка, просто договариваетесь с родителями, что на свадьбе есть только родителии крестные+ свидетели. Остальным говорите,что извините, не получилось всех собрать. Форс-мажорные обстоятельства. Вы никому ничего не должны.
Викуш, надо просто прописать в приглашениях, что после регистрации будет фуршет, а после (тут вписывается время) у молодых начинается медовый месяц, поэтому будет только фуршет по такому то адресу.
И фсе))))

minimama
22.07.2008, 18:30
У меня большая надежда на свадьбу в ближайшем будущем моего сына. И я потому периодически примеряю на себя ситуацию: чего бы я хотела. Я сама, мой бывший муж и сын - не любители шумных кампаний. Потому мне бы, как будущей свекрови, не хотелось шумной свадьбы, сбора кучи совершенно незнакомых мне людей, которых я увижу в первый и последний раз в своей жизни. И мне жалко было бы большого количества денег на организацию большой пьянки.

viktory_0209
22.07.2008, 20:49
Викуш, надо просто прописать в приглашениях, что после регистрации будет фуршет, а после (тут вписывается время) у молодых начинается медовый месяц, поэтому будет только фуршет по такому то адресу.
И фсе))))

Дык, вот этом и вопрос весь. Конечно, гостей предупреждают о том, что будет. Но фуршет, на мой взгляд - это вариант именно для немногочисленной свадьбы. Вот я о чем.
*Щаз начну тута докапываться до гипотетической ситуации*

даночка
22.07.2008, 20:56
Пошли докапываться))))
Шведский стол-То бишь фуршет-был, есть и будет спасать от застольев, траты денег и прочего)

А что смущает? По-моему достойный способ не дать людЯм напиться и полежать носом в салатике.

Кислотная_язва
22.07.2008, 21:31
Я считаю,что свадьба должна быть такая как принято-пышное белое платье, куча гостей, обязательное застолье, всякие выкупы и кражи невесты, веселая тамада. На моих глазах прошло уже 5 свадеб и все были организованы по традициям. Мне очень понравилось. Вообще всё зависит от гостей,тамады и непосредственно самих молодоженов. Тут многие говорят что свадьба-это только для двоих. А почему? Неужели вам не хочется поделиться своими радостью и счастьем со всеми? Я согласна,что если стеснены в средствах, то не стоит закатывать грандиозную свадьбу,но собрать по возможности всех,кого получится стоит.
Сначало отбабахать свадьбу на 300 человек ( и далеко не факт что она окупится),
никогда не воспринимала то,когда говорят что свадьба не окупится.:19: Свадьба не для того,чтобы окупаться...
И вообще,не сделать свадьбу,когда это возможно-это глупо.Потом жалеть всю свою жизнь никому не пожелаю...

irkamoya
22.07.2008, 21:40
Считаю, что свадьбу надо справлять - по средствам. И кстати, фуршет - отличный способ собрать много гостей, если средств не навалом. И путешествие свдебное, если в таковое хочется поехать - вполне можно провести прекрасно и не обязательно на Канарах! :winking:

даночка
22.07.2008, 21:56
Тут многие говорят что свадьба-это только для двоих. А почему? Неужели вам не хочется поделиться своими радостью и счастьем со всеми? Не для двоих, а для двух семей + самые близкие друзья.

Вспоминая нашу свадьбу (где то на первых страницах тут описывала кажется), я понимаю, почему она еще была очень теплой.
У нас не было тамады, роль которого не дать гостям заскучать и заполнять пустоты.
У нас было 17 человек, включая нас с Таурасом за одним столом, и нас не надо было развлекать, не было пустот, и все сидящие знали, о чем говорить и не скучали.
И было так здорово, что до сих пор вспоминаем.
Фуршет же позволяет жениху и невесте перемещаться от одной группы гостей к другой и успеть со всеми пообщаться, не привязываясь к одному месту за столом.

SerjAnd
22.07.2008, 22:22
Согласен с Ириной-минимамой! Никакого шумного застолья! Роспись, ресторан вдвоём (максимум свидетели) и в путешествие только вдвоём! Хотя... (вот чешу репу), может, всё зависит от возраста брачующихся? Полагаю, что молодым невестам очень хочется незабываемого праздника...

даночка
22.07.2008, 22:34
Роспись, ресторан вдвоём (максимум свидетели) и в путешествие только вдвоём! ну что за эгоизм, Сереж.
Почему надо плюнуть на родителей, которые ждут часто этого события. Не понимаю я такого(
Сказанул, и с твоей то подписью...

SerjAnd
22.07.2008, 22:37
Я не писал плюнуть... с ними можно и в ресторан, если будет обоюдное согласие! Я ж с колокольни своих лет... А моим родителям уже ого-го... им не до этого... Да собственно, я б и не обиделся, если свадьба дочери разрешилась таким бы минимумом. Сам даже предложил это.
Да вот, Ирмин... сижу краснею... Значит ресторан со свидетелями и родителями.Но больше, чтоб никого!

Айгуль, любящая Алексея
22.07.2008, 22:49
Отпишусь и я, дабы сейчас мне это будет близко.
Не так давно с Лёшей были на свадьбе, ох там было всё так шикарно, обалденный ресторан с видом на нашу Казанку и Кремль, наша казанская группа Волга-Волга, которая от души зажигала, в общем всё только самое лучшее… Но увы даже стол с изысканными вкусностями и напитками не заменил веселости и задоринки торжества для гостей, хотя гостей было не так много, около 30-40человек.
Скоро предстоит свадьба у брата, даже две, точнее один никах (где будут только все самые близкие), через две недели свадьба. Ужас, вся семья у нас сейчас этим озабочена, все устраиваем и планируем… Дело в том, что со стороны невесты у её отца двоюродных братьев и сестёр 5, а со стороны матери 6 семей… +наши родственники (поменьше гораздо) и друзья жениха и невесты :oh С числом гостей до конца еще не определились, т.к. приглашенные еще обдумывают предложение. С нашей стороны человек 20-25, ну а с их в три-четыре раза больше… +всякие лимузины, ресторан, да еще и путешествие… :oh Упасть не встать, у нашей семьи уже глаза в копеечку, так как такие деньги и за один день!!! Ну а пожелания невесты и жениха закон, ведь один лишь раз в жизни – вот все обоснование предстоящего буйного торжества! :???:
После, через месяц после свадьбы брата будет у подруги, там еще не до конца в курсе дела, но у них будет не более 30 человек, и всё будет простенько. Никах они уже сыграли и пожили вместе полгода и свадьбу уже играть не так интересно, это как выйти в белом платье и в костюме на прогулку, а после вернуться к обыденным вещам. Хотя… :idontknow
Ну а моё мнение таково, я не сторонница пышных свадеб, да и если будет небольшая тоже не так празднично :rolleyes: Для себя я нашла золотую середину, идеальную свадьбу, которую вижу … Но когда я думаю про свою мечту свадьбы, стараюсь ловить себя и не забегать вперёд, дабы вдруг не случится и после будет обидно, что вышло не так как хотела. Хотя, если торжество состоится с безумно дорогим и любимым мне человеком – Лёшей, то более чем уверена, что получится… В общем, хочу во время регистрации, чтоб были только семья с обеих сторон, свидетели, друзья. Мы с Лёшей не любим ходить в кафе, хочу приготовить всё вместе с мамой дома и дом украсить соответствующе и пригласить семьи. Посидеть с ними. А с друзьями встретиться вечерком, уехать в поход на пару дней, жить в палатках, что мы обожаем, вот тебе и путешествие и программу придумать соответствующую и нарядиться весело с изюминкой свадебно-походой :) А всех родственников потом приглашать зайти в гости на чай без подарков. :rolleyes: Вот такие мечты кратенько...
А про фуршет- идея отличная! :cool:

даночка
22.07.2008, 23:09
А моим родителям уже ого-го... им не до этого.ой не знаю.
Мои еще молодые- 65 всего, а вот у Таураса- папе в августе 80 будет. Так при всех болячках ему до всего есть дело.
Думаю, родители в любом возрасте рады этому событию. Просто, конечно, в почтенном возрасте ждать,что они спляшут канкан,глупо, но что им важно будет поучаствовать в таком событии,это точно)

Не красней))))

Ямочка
23.07.2008, 09:46
Поэтому,
Ямочка, просто договариваетесь с родителями, что на свадьбе есть только родителии крестные+ свидетели. Остальным говорите,что извините, не получилось всех собрать. Форс-мажорные обстоятельства. Вы никому ничего не должны.

Так то оно так, да не так :8: Представте, что я любимая внучка, а жених любимый внук, то есть еще от каждой стороны по 2 семьи (бабуши, дедушки). (Да и чего лукавить, самой хочется, чтобы они присутствовали на моей свадьбе, все-таки детство было безоблачным благодаря бабушкам и дедушкам). Ну и тут пошло-поехало, и тетя меня очень любит, для нее будет ударом, если не приглашу, и дядя..А если оду тетку пригласила, то папа даст понять, что некрасиво с его стороны тетку не пригласить..
Плюс еще тот момент, что родилась я в таких краях, где все и всем кой-что должны)) "Если тебя приглашали на свадьбу, то будь добра пригласи и меня". "Если я тебя пригласила, а ты не пришла, то и я не приду, когда пригласишь на свою свадьбу" Свадьбу у нас проводят минимум на 300 человек, Вы можете такое себе представить??? Это кошмар какой-то, и не день, а 2 дня гуляют! Благо, из тех краев я уехала в пору студенчества, поэтому соседей и дальних родственников уж точно не прийдется приглашать.

В общем, выход один - дай Бог уложиться в 50 человек (и не больше) :2:

Vince
23.07.2008, 09:49
Так то оно так, да не так <...>
Пригласить всех и накормить-напоить всех так, чтобы они потом неделю на еду-питье смотреть не могли - две большие разницы =)

даночка
23.07.2008, 09:50
Представляю Бабушки- это святое, а любимые тетки- могут не придти. По крайне мере мы так и сделали.Может и обижались, но мы не позвали никого. Просто потом приехали к тетке и отметили с ней.

Ямочка
23.07.2008, 09:58
Vince, извини, не поняла, ЧТО ты имеешь в виду? Ясное дело, что если приглашаю их, то не для того, чтобы получить подарки и отправить домой. Гостей надо уважать и кормить-это традиция давня, как мир))
даночка, тоже вариант. Надо подумать. Да и если честно, то разместить гостей издалека совсем негде. А сьемной квартиры не хватит, штук 5 надо будет, а это большой + к затратам..В общем, свадьба, это головная боль сплошная

даночка
23.07.2008, 10:04
даночка, тоже вариант. Надо подумать. Да и если честно, то разместить гостей издалека совсем негдеУгу, у нас было тоже самое-мы ехали в Вильнюс на свадьбу, а заказывать столько номеров было не с руки.
Мы просто потом объехали с мужем тех родственников, которых нельзя было не объехать, и отметили с ними. Средства были сэкономлены.

SerjAnd
23.07.2008, 10:13
ой не знаю. Мои еще молодые- 65 всего, а вот у Таураса- папе в августе 80 будет. Так при всех болячках ему до всего есть дело.
Думаю, родители в любом возрасте рады этому событию. Просто, конечно, в почтенном возрасте ждать,что они спляшут канкан,глупо, но что им важно будет поучаствовать в таком событии,это точно)

Да, нашим тоже уже к 65 и за 70. Но, уже свадьба великовозрастных детей, может, и радостное событие, но уже не такое волнующее, тем более если это не первый брак. Уверен, что в 20-30 лет, такая проблема - присутствовать родителям или нет на свадьбе - вообще не встала бы! И они были бы полноправными её хозяевами наряду со своими детьми...

irkamoya
23.07.2008, 10:15
Если честно - удивлена подходом - снять квартиру для приезжающих гостей.... ПОМОЧЬ снять квартиру или гостиницу - это я бы поняла. Понимаю, когда брата-бабушку селишь к себе....
Вспоминаю свою свадьбу - были гости из Минска (бабушка, брат мамы с женой и дочкой - жили у нас несколько дней), моя подруга с мужем из Архангельска - сняли они гостиницу на несколько дней, из Риги - друзья юности мамы-папы (и мои очень хорошие знакомые) - сняли гостиницу тоже... Все остальные были местные - из Москвы... Вообщем, особых ужасов с расселением у нас не было почему-то...:smuschenie:

Ямочка
23.07.2008, 10:24
Ириш, не знаю, почему, но прям чувствую, что мой долг для приезжих снять жилье. Конечно, что всех, кого возможно, разместим у себя в квартире, но она не резиновая)). А приглашать гостей и сообщать им о том, что им придется платить еще деньги за жилье (при том, что они ведь привезут подарок молодоженам), некрасиво. Хотя, это очень хороший способ уменьшить количество гостей, главное знать КОМУ сказать об этом ))) Шутю

леди романтик
23.07.2008, 12:12
Конечно же свадьба ОН+ОНА замечательно. Мы с супругом хотели- платье,костюм,лимузин, ужин на двоих и свадебное путешествие. Но свадьба - это праздник не только молодоженов, а еще и родителей. В итоге все как у всех, но нисколько об этом не жалеем,т.к. с нами праздновали наш праздник все близкие и родные люди.:balloons

Nejenka
23.07.2008, 12:22
Вик, подняв опять же вопрос о фуршете, то мне кажется - что это вариант и для небольшой группы людей и для массовй гулянки.. ну как-то фуршет он и етсь фуршет - просто действительо в приглашениях надо все указать, чтоб гости там сильно не расчитывали...

Валь, а твоя позиция по поводу "ДОЛГА" мне кажется надуманной... кому и что должна-то? пригласить одно дело, а те, кто хотят приехать пусть уж думают как расселиться (сюда не входят близкие родственники, которых, понятное дело, вы у себя примете).... Мне кажется так... Просто я вспоминаю несколько свадеб, куда нам с семьей приходилось ездить в другие города - в одном варинте мы сами наши гостинницу (поскольку прекрасно понимали, что молодожены не обязаны нас спонсировать - хотя это были достаточно близкие люди), а второй раз нам просто дали тел. людей, с которыми мы могли бы договориться о ночлеге на пару дней и все - но оплачивали мы сами - и обид никаких не было... помочь - да, но оплачивать и расселять - нет! Хотя...пишу и понимаю, что Одесса, это особенные люди и своеобразная культура:rolleyes: потому правильно говорит Ирмина - самых-самых пригласи, а с остальными постепенно отметите это событие потом (в конце-концов мождно дать понять, что по массе причин нет возможности игруть ОООООчень большую свадьбу)

Кстати опять же про кличество - до 40 чел - это еще более-менее оптимально - так как люди если и не знакомы, то могут в процессе пообщаться, как-то пересечься и т.п. А помню, как у двоюродной сестры свадьба была на 250 чел. - то там не то, что невеста вымоталась, даже гостям было утомительно и каждый был просто сам по себе - поскольку нереально охватить и завлечь одновременно такую группу людей!

Твоя_иллюзия
23.07.2008, 12:42
Свадьба (http://www.world-of-love.ru/modules.php?name=Newsthink&file=article&sid=54)

...только для двоих...

Как я с этим не согласна! Я счиатаю, что некоторые вещи мы можем сделать только раз в жизни, так почему же не воспользоваться этим шансом? Когда еще я смогу собрать за одним столом всех друзей, родственников? Когда смогу услышать столько поздравлений? Когда еще я смогу одеть пышное платье и почувствовать себя королевой? Скорее всего, никогда!
Не вижу причин лишать себя новых, приятных впечатлений. Да, в пышном платье не удобно, НО, сколько раз, мы, женщины, терпели боль, делая какую-нибудь красивую прическу, выщипывая брови, делая эппиляцию и т.д и т.п. И ради чего? Ради того, чтобы чувствовать себя прекраснее! Хотя, несомненно, нужно такое платье, в котором Вы будете ечувствовать себя Богиней!
К тому же, пышная свадьба-это впечатления, а потом и воспоминания, которые грееют нашу душу в тяжелые времена. И что же я буду вспоминать, выбрав свадьбу на 2? Как мы с ним сидели в кафе, как и миллионы раз до и после свадьбы? А не затеряется ли вообще это воспоминание после нескольких десятков лет?
И потом, не согласна с тем, что "традиционные" свадьбы все одинаковы. Считаю, что такое утверждение аналогично утверждению, что все люди одинаковы.
И потом, объясните тогда, чем же отличается свадьба вдвоем, описанная по ссылке, от обычной, банальной, повседневной посиделовке в кафе?Или в узком кругу? Чем такая отличается от встреч родственников на ежегодных праздников? По-моему,в таких свадьбах прячется эта "типичность".
Причем такие "свадьбы" можно повторить в люой день, а "традиционную" только раз в жизни!

Ямочка
23.07.2008, 12:59
Твоя_иллюзия, согласна с тобой на счет свадьбы для 2-х, это , конечно, романтично, но не до такой ж степени быть закрытыми для остальных. Но вот свадьба в семейном кругу ( а 2 семьи, это уже человек 15-20), это как раз самый нормальный вариант. Свадьба, как даночка говорила, это воссоединение 2-х семей. А остальные пусть празники устраивают сами, родится ребенок-пусть радуются, женится их ребенок-вот и им праздник. Для чего весь это пир и "наедаловка от пуза"? Что вспоминать потом?

Твоя_иллюзия
23.07.2008, 13:00
Ямочка, когда мой троюродный брат женился, к ним приезжали много гостей из других городов. И вот что они сделали: наша семья достаточно хорошо знала этих родственников(мы часто собирались все вместе) и когда они должны были приехать, они позвонили нам и спросили, не затруднит ли нас их приютить, и мы их приютили. Вполне возможно, что они таким же образом приютили еще кого-нибудь, из других городов. В тесноте, да не в обиде, думаю, твои родственники тебя поймут и не почувствуют себя "задавленными" новыми гостями:)

Ямочка
23.07.2008, 13:04
Хм, интересное дело, каким образом 20 человек приютить в 1 квартире

Твоя_иллюзия
23.07.2008, 13:08
Ну почему сразу в одной квартире? Или эти 20 человек в вашем городе знают только вашу семью и больше никого?

Ямочка
23.07.2008, 13:15
В этом и проблема, что я сама в этом городу чужая ))))

viktory_0209
23.07.2008, 13:41
Вернусь я к своему отношению к фуршетам. Как правило - это что? Час или около того времени после регистрации. Т.е. все скомканно. Если народа - человек 15, то вполне приемлемо. А если в четыре раза больше? При стандартной программе эти 60 успеют познакомиться на прогулке, а на банкете подключится тамада. На фуршете эта толпа незнакомых людей что будет делать?
Я бы при таком раскладе праздника не почувствовала. Как на месте невесты, так и на месте гостьи.

N@t@li@
23.07.2008, 13:47
Твоя_иллюзия, в чем-то я с тобой согласна, а в чем-то и нет. Да, свадьба на двоих это романтично, но что-то не то, ведь так можно провести годовщину, но и свадьба на 100 и даже на 50 человек, очень тяжело как для молодых, так и для их родителей. Это мое мнение и кому-то оно может показаться не правильным. Ведь каждый имеет право на свое мнение. А вот свадьба на человек 15-20, среди которых близкие родственники и друзья, а на сэкономленные деньги - свадебное путешествие... разве это банально?? Разве это типично??? Ты хочешь сказать, что такой праздник, как поездка за границу, в любой день и каждая пара может себе позволить???

viktory_0209
23.07.2008, 14:03
Ты хочешь сказать, что такой праздник, как поездка за границу, в любой день и каждая пара может себе позволить???

Выбирая между такой поездкой и свадьбой, мы с Сашей выбрали свадьбу. По обоюдному согласию. Так как поехать отдыхать мы сможем и через год, и потом, и еще. А свадьбу через год уже не отгуляешь. Причем торжество будет без перегибов в какую-либо сторону. Планировалось максимум 45 человек, а получится и того меньше.
Кстати, будет банкет на 20 человек или на 40, как оказалось, не так уж и важно. Экономия небольшая выйдет. Относительно к остальным затратам, конечно.

даночка
23.07.2008, 14:27
Вик, я тебе скажу о своих ощущених на приемах,где тоже фуршет, и где тоже есть незнакомые люди.
Фуршет хорош тем, что ты перемещаешься от человека к человеку с бокалом и тарелкой и можешь общаться,знакомится и говорить.
Когда все привязаны к месту, ты вряд ли будешь вставать с места, чтобы пообщаться с приглянувшимся тебе гостю.
Поэтому, мне идея с фуршетом в идеале нравится.

Слушай, я бы с ума сошла на свадьбе в 45 человек.Надеюсь, Арнас не устроит мне такую бяку.когда решит женится)

irkamoya
23.07.2008, 14:52
У меня на свадьбе было - человек 50-60 :smuschenie: И родные, и друзья - все, кого посчитали возможным пригласить. Не понимаю, чего с ума сходить - когда это праздник, в который нужно просто хорошо повеселиться! Поели-попили-поплясали, поиграли - и на это тоже все время нашлось.
Не очень понимаю, зачем нужно непременно пообщаться СО ВСЕМИ - нормальное общение потом будет налаживаться!

И мне ( и всем) очень понравился наш "тамада" - это просто был наш сокурсник. И заводил всех, когда надо, и не был слишком навязчив.

viktory_0209
23.07.2008, 15:53
Ирмин, а я ничего против не имею, если торжество будет в виде фуршета в том смысле, в каком ты пишешь. Но как правило, фуршет устраивают по принципу "раз-два и разъехались". И что я думаю по поводу этого в разных вариантах, я ужо написала.
А фуршет на свежем воздухе - это вообще здорово (если, конечно, погода позволяет).

irkamoya
23.07.2008, 16:00
Викуш, ну почему же - раз-два и разбежались?))) Пока есть что есть-пить, пока есть чем заняться - никто и не побежит... Не поняла только фуршет-то где будет проходить? И где посидеть найдется? С фуршетов разбегаются быстро, когда "приземлиться" негде и приходится все время стоять.....:smuschenie:

viktory_0209
23.07.2008, 16:22
Ириш, я как раз про такой вариант и говорила. Не знаю, насколько он распространен, но имеет место быть точно. В Дворцах есть точно помещения, где можно такой фуршет провести. Т.е. гости собираются в ЗАГСе и оттуда же разъезжаются.

даночка
23.07.2008, 16:26
Т.е. гости собираются в ЗАГСе и оттуда же разъезжаются....А потом через пару часов после этого все гости переодеваются и все едут на шашлыки,к примеру. Очень даже хорошее продолжение свадьбы.

viktory_0209
23.07.2008, 16:48
А потом через пару часов после этого все гости переодеваются и все едут на шашлыки,к примеру. Очень даже хорошее продолжение свадьбы.

Согласна! Вариантов того, как весело отпраздновать свадьбу, вписаться в скромный бюджет и не обидеть гостей при этом, на самом деле, много. Главное найти такой вариант. Все будут довольны, и праздник запомнится.

Lesy
23.07.2008, 17:08
Свадьба должна быть такой, как решат и организуют жених с невестой. Это прежде всего их праздник.

Мы поженились тихо и скромно вдвоём в Праге, в ратуше, в окружении японских туристов. Произошло это по настоянию родителей мужа, вернее, они вообще хотели, чтобы мы расписались в консульстве и всё. До того настаивали, что пришлось послушаться (хи-хи-хи, первый и последний раз).

Natallik
23.07.2008, 20:01
Что бы не сойти с ума на свадебноом торжестве, надо пригласить хорошего грамотного тамаду, который будет умело вовлекать гостей в общение, отвлекать от выпивания и жувания :D. У меня что на первой, что на второй свадьбе было 60 человек. Первый раз я так устала, что думаа до дома не доеду, эти бесконечные тосты, целования с незнакомыми родственниками. Второй раз уже научившись на ошибках, тамаду выбирала критически, благо у Любы на свадьбе посмотрела на него. Все было так здорово и танцы и в конкурсах мы участвовали, мои девчонки, оставвшие детишек на мам, заехавшие меня поздравить на часок, когда увидели сколько время были в шоке, настолько все быстро и незаметно пролетело.
И я солгасна с Викой, отдыхать можно поехать и в следующем году, что мы и сделали на годовщину. И количество гостей уже действительно не имеет значение, если их больше 20. Фуршет тоже вариант, но я трудом представляю, как бабушки и дедушки, да и чего скрывать я сама в платье как бы два часа отстояла или отперемещалась от одной группы гостей к другой, после прогулки я на стул просто упала и такое блаженство испытала. Хорошо я еще была в туфлях на невыском габлуке и удобных, а все мои подруги выходили замуж на 10 см шпильках, фуршет в таких условиях это просто мазохизм.

Маринеска
24.07.2008, 23:11
К вопросу о размещении гостей.
У меня знакомые родом из разных городов, играли свадьбу в Ростове, по месту своего нового жительства. Все родственники, в том числе и родители обеих сторон приезжали на торжество. Кроме небольшой съемной квартиры, у будущих молодоженов жилья для размешения гостей не было. Вышли из ситуации так - сняли на двое суток турбазу на левом берегу Дона. Вышло бюджетно, ночевали прямо там, в домиках, второй день гуляли там же. Я сама на этой свадьбе не была, но отзывы слышаа исключительно положительные.

Ямочка
25.07.2008, 13:12
Маринеска, хороший вариант. Я разузнала кое-что о нашем городе. Существуют такого рода гостиннницы (бюджетные) - Хостелы. Все прилично, чистенько, даже с питанием, но в номере может поместиться до 10 человек. Думаю на одну ночь спокойно можно селить гостей именно туда)) Вспомнят детство в лагере)

vusyc
06.08.2008, 01:27
Попросили меня найти гостинницу и организовать номер на первую брачную ночь, а подруга смеется- ну какая ночь? какя романтика? я одурею от такой толпы, подарков и шумной гулянки... будет лишь одно желание уткнуться носиком в подушку и засопеть до обеда следующего дня (при этих словах будущий муж тоже очень энергично кивает поддакивая)...

Одна знакомая девочка (тоже была большая свадьба с кучей родственников и пр. пр. пр. пр.) решила вопрос с разбитостью после торжества кардинально: заказали номер с джакузи. Во-первых, удовольствие не из последних (кто откажется с любимым в джакузи посидеть вдвоем?), а во-вторых, это все-таки расслабляющая оздоравливающая процедура. Теплая вода расслабляет, направить струю на поясницу - через 15 минут уже будет не так болеть ;-)

но это конечно вариант для тех кому средства позволяют, так сказать

добавлено через 28 минут
Вариант идеальной свадьбы для меня - это человек 20 приглашенных (мама, папа, брат + друзья с моей стороны, это получается 9, ну и примерно столько же со стороны второй половины), платье не на кольцах и без корсета (невест из стандартно-пышных свадебных платьев вечером после свадьбы женихи обычно ну в оооочень уставшем состоянии достают. Я серьезно. У моей подруги была свадьба, так новоиспеченный муж ей корсет прямо на банкете за ширмой расшнуровывал, ей уже дышать стало трудно - во жуть-то... это конечно крайний случай, но все-таки...) без выкупа (ибо не хочу совершать бессмысленных действий. Как будто если у жениха фантазии не достанет отгадать день рождения будущей тещи или 10- и 100-рублевых купюр не хватит, то бракосочетание не состоится. Да, вот не настолько я романтик, уж простите и не обижайтесь), регистрация со свидетелями, прогулка с фотосессией, и наверно все-таки придется делать ресторан... не обойтись, только вот тамаду ну совсем не хочеЦЦа звать. Ну совсем. Не хочу чтоб ход моей свадьбы зависел от чужого человека. Тем более в узком кругу тамада я думаю не очень-то и нужен (все друг друга и так знают и общие темы найдутся сами). А вечером того же дня - на поезд и куда-нибудь в Европу дней на 10. Кайф!

nuage
06.08.2008, 09:32
Полностью согласно с мнением на форуме о том, что свадьба – то все же праздник жениха и невесты, и важно чтобы он проходил так как им этого хочется. Жаль, что не всегда получается именно так.
Определив изначально , что все финансирование и организацию свадьбы, мы берем на себя, мы начали думать о ней где-то за полгода по самого события.
В самом начале мы с будущим мужем решили, что будет традиционная свадьба, потому что милый высказал мнение о том, что он должен организовать всем друзьям праздник (потому что он у всех них уже на свадьбе отгулял), того же мнения придерживались и его родители, считая, что пышная свадьба должна удовлетворить общественное мнение и все будет «как у людей». Мои родители пожали плечами и сказали, что свадьба – это наш с мужем праздник, и они будут рады, если то, как мы ее организуем, будет нам по душе и исполнит наши заветные мечты.
Начав приготовления к грандиозному торжеству, и уже сделав приглашения, мы вдруг начали чувствовать, что все это не наше, и что, делая задуманное, мы идем на поводу у общественного мнения и традиций. Подумав хорошенько, мы пришли к обоюдному мнению, что наш вариант свадьбы совершенно иной – это регистрация в ЗАГСе со всеми приглашенными близким людьми, белым платьем и свадебным букетом, легкий фуршет, а потом на лошадях прямо от ЗАГСа на прогулку, фотосессия, выпустить голубей и на самолет в Питер в свадебное путешествие.
Но тут же встал вопрос, родители мужа считали, что обязательно нужно посидеть семейным кругом.
И нам пришлось глубоко задуматься еще раз о том, что если присоединить к нашему варианту еще и семейный ужин, то свадьба из яркого события, превратиться в достаточно банальное застолье, чего нам категорически не хотелось.
Вот и пришлось нам в конце концов принимать Соломоново решение и делать традиционную свадьбу, с лимузином, белым платьем, с банкетом в ресторане, и т.п. атрибутами.
В результате, мы со всей свадьбы запомнили больше всего саму к ней подготовку, атмосферу приближающегося праздника, наши идеи, которые мы воплощали в жизнь, написание сценария, пригласительные своими руками, а от самого дня свадьбы осталось ощущение усталости от всей суеты и чувство огромной нежности и удовлетворения после того как мы оказались одни в номере для новобрачных, так хотелось во время праздника остаться как в фильме «Сбежавшая невеста» только вдвоем, на вершине холма. Все были довольны организацией праздника. А у нас почему-то осталось ощущение, что мы это сделали для кого-то.
Зато на венчании в Праге, мы получили настоящее удовольствие Были только мы, необыкновенная близости во время обряда, чувство восторга, когда мы в свадебных нарядах пошли гулять по центру Праги , через Карлов мост, крики «Горько» и пожелания счастья от совершенно незнакомых людей на улице, белоснежные лебеди, которых мы кормили с рук. Это было незабываемо.
Поэтому мое резюме о том, какой свадьбе быть одно, свадьба должна быть по душе, нужно прочувствовать ее, понять какая она твоя мечта об этом дне, а ведь мечты у нас у всех разные. Важно помнить никакие условности, традиции и необходимость их соблюдения не должны служить препятствием на пути к воплощению мечты. Пускай кто-то мне возразит что рассуждать так удел романтиков, я соглашусь с этим потому что лично для меня свадьба это раз и навсегда.

Ivari
08.08.2008, 18:39
Свадьба должна быть счастливой. А остальное, кому как нравится. Я всегда мечтала о скромной свадьбе, где будут самые близкие, посидеть немножко с ними,разделить свое счастье, а потом просто уехать куда-то в свадебное путешествие. Единственное,хочется красивое свадебное платье.

vAnga
12.08.2008, 17:00
Вчера узнала что загса у нас не будет... Была окирована. Мы пойдем в Загс, тихо распишимся и все. Потому что он загс не признает, говорит, что это придумали в СССР лишь бы в церковь люди не ходили и... говорит, что необходимо венчаться..А я так хотела чтобы из ЗАГса да на ручках вынесли)

Ямочка
12.08.2008, 17:38
vAnga (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertNick%28%27vAnga%27,%20%27311851%27%29;),Ну вообще, если честно, то Вашего избранника можно понять. Обряд Венчания обязательно должен быть (но в том случае, если ты крещеный/ая и веришь в Бога). А на счет ЗАГСа -то удивляет его столь сильное неприятие к сему заведению.Все же это цивилизованная традиция и по юридическим и остальным правилам имеет место быть, ведь создается новая ячейка общества. Но, с другой стороны, он же все-равно в ЗАГс пойдет с Вами, единственное,что без пафоса. А на ручках пусть Вносит в дом, тоже очень романтично

vAnga
12.08.2008, 19:04
Ямочка, спасибо большое.. посидела на формуе..чуть чуть успокоилась, прочитав тему венчание. А про загс- он све советское терпеть не может))

Нежная ведьмочка
12.08.2008, 23:35
Как бы жизнь у меня не сложилась... Нельзя загадывать на будущее... Но все таки у меня будет 2 свадьбы... )))
1: Это венчание... (Хотя мой любимый не верит в бога...) Вдвоем и свидетели на лимузине...
2: Это ЗАГС... По всем традициям с кучей родственников, друзей, знакомых... Ведь это в основном праздник для них... Чтобы было красиво и запомнилось на долго... )))
Первое - это мечта... А второе - это то, что требуют нормы... Это, в своем роде, политика...

к@лючечк@
13.08.2008, 18:32
я тоже раньше мечтала о красивой и пышной свадьбе....Но волей обстоятельств,я поняла,что это для меня уже не важно...Я его очень люблю,а он меня...Мне не важно,будет ли это в шикарном ресторане или в семейном кругу,главное,чтобы наши чувства оставались прежними и только крепли с каждым годом...Подумайте,ведь при разводе не будет иметь значения ваша пышная свадьба и мне кажется,что даже будет больнее...

beata
13.08.2008, 18:57
Мы пойдем в Загс, тихо распишимся и все.
vAnga, не переживай, это все такие мелочи... Поверь! В 19 лет у меня была шикарная свадьба, только счастья потом не было... А почти два года назад мы с Любимым пошли и просто расписались. Если есть чувства, любовь, уважение, взаимопонимание, все остальное меркнет... Береги свою любовь! Это так много!

N@t@li@
14.08.2008, 13:27
vAnga, не расстраивайся!!! Я понимаю, что хочется торжественной обстановки, но ведь можно и после венчания, чтоб любимый взял тебя на руки и донес до машины, а вслед вам родственники могут бросать лепестки роз. Очень красиво и романтично.
Какая должна быть свадьба в моем понимании я уже писала и повторяться не буду, просто хочу сказать, что у нас все прошло именно так и мы ни о чем не жалеем!!!! :)

nuage
14.08.2008, 13:42
vAnga, не расстраивайся, ты же влюбленная, любящая и любимая!! Насчет венчания скажу тебе, что у моего мужа именно после церкви появилось желание меня нести на руках, так его окрылила эта церемония когда соединяются не только сердца, судьбы, но и души

vAnga
14.08.2008, 17:50
beata, Спасибо за приятные слова! дело в том, что я почему то хотела в загсе.. он хочет свадьбы, но не стандартной. те пышное платье, церковь, друзья, снять теплоход и со всеми укатить на 3 дня по золотому кольцу-и отмечать на теплоходе.. Но видно во мне сидит женское..я на выпускной даже в школе одела простое платье-не пышное, сказав всем-я к этому готовилась-что пышное одену один раз-на свадьбу..Я еще люблю все очень организовывать и так мечтала об организации свальбы.а он говорит что выкуп это глупость, что пышност-это напоказ..Я его понимаю и люблю.и именно так и сделаю (хотя он сам предоожил искать компромис)..но детская мечта как то рушится.. И если для него важно-будет по его,люблю ведь, что поделать))

добавлено через 2 минуты
nuage, спасибо) ты мне уверенности придала)

Девочки, вообще всем вам спасибо большое- я немного под другим углом смотреть начала на ситуацию)

добавлено через 57 секунд
N@t@li@, кстати- запаоздалое Поздравляю!!!

Теперь подпись смело можно менять на "Счастливы в браке....дней"))

кстати а ссылочку на фото или как готовилась к свадьбе?))

Танечка
24.10.2008, 23:50
vAnga, я, может быть, с опозданием
.Я его понимаю и люблю.и именно так и сделаю (хотя он сам предоожил искать компромис)..но детская мечта как то рушится.. И если для него важно-будет по его,люблю ведь, что поделать))
Ты, любя его, готова сделать как хочет он, а почему он, любящий тебя не может сделать тебе приятное.....хотя его план тоже красив.

Что касается меня, то я бы хотела традиционную свадьбу, хотя сейчас уже и не знаешь какая свадьба "традиционная" ))) Дело в том, что мой милый по неопытности уже успел побыть мужем и я буду второй женой. Не знаю как там было первый раз, но он мне сказал, что все будет как надо(я не поднимаю пока организационный вопрос по поводу свадьбы) он сам, первый говорил какие-то наброски:love. Если честно, то я бы его не простила, если бы он предложи все по-тихому(не простила бы только потому, что у него это уже было).
И так,:happy я хочу белое пышное платье, фату,:wedding он в парадной форме:love3(в ЗАГСе и на прогулке, потом думаю нужно будет переодеться). Выкуп с подружками:ozero. Почему-то к лимузину у меня двоякое мнение, может после ЗАГСа, только для фото, ну если не получится я не очень расстроюсь. Прогулка обязательно в некоторые места в городе, может в музей, где атмосфера 18 века, потом в лес. Потом банкет....:confused:И вот здесь начинается головная боль.Семья у нас многочисленная только с нашей стороны человек 30 и это я посчитала только близких теть и дядь(их отсутствие даже не обсуждается), а еще сколько я не посчитала, просто не думаю, что они мне нужны(родители этого еще не знают, а папа у меня насчет этого-ему надо ВСЕХ пригласить :-( ). Не знаю сколько человек со стороны жениха. Но в итоге думаю человек 60..ээхххх....
И, конечно же, фотооператор!!!! Даже некоторые остановки на прогулке только из-за красивых кадров(ведь это и есть память), может видеооператор(хочется, конечно, но как получится). Вот к выбору тамады(как и фотооператора) подойду очень тщательно!!! В идеале хотелось бы, чтобы она индивидуально подошла, биографии обыграла, но это в идеале, может я сама кое-что набросаю и предложу ей. Первая брачная ночь: буду реалисткой и не буду много мечтать, лучше не мечтать и получить желаемое, чем мечтать и не получить, поэтому первую брачную ночь проведем в квартире(не нашей, но она летом пустует), а вот к её оформлению нужно будет подойти с романтикой))). Второй день не считаю нужным, может на даче с родителями и родными сестрами, а вот идея про ночной клуб с друзьями мне понравилась надо будет поделиться.
И вообще, после свадьбы мы уедим к месту службы, поэтому это хороший способ со всеми попрощаться до отпуска. А что касается медового месяца так его можно устроить на любую годовщину. А венчаться можно через несколько лет, через 7 (семьЯ), например, еще одна "свадьба" и опять молодожены(вот здесь можно только для двоих, ну еще посаженные родители).

Smily
27.10.2008, 18:07
Свадьба должна быть счастливой и радостной, а уж где и как она будет проходить - это вопрос индивидуальный. Кто-то хочет 200 человек, лимузины и дворцы, кому-то милее круг из самых близких людей.
Я как-то в зале ожидания аэропорта видела невесту в свадебном платье и жениха. Они пили шампанское и ждали рейс. Разговорились. Оказалось, сразу после росписи и символического "чоканья" с роднёй, гостей отвезли в ресторан на банкет, а их самих - на самолёт в свадебное путешествие.

irkamoya
27.10.2008, 21:02
Надо же - свадьба без жениха и невесты... Первый раз слышу такое... День рождения без именинника, юбилей без юбиляров... А чем же такая свадьба от простой гулянки отличается?:yudivil:

LeNkA
04.11.2008, 00:23
Яхочу свадьбу естественно всё как полагается,пышное платье,фата,муж в парадном костюме,гости:)Хочу обязательно кабриолет,чтобы всем махать когда будем ехать...А вот что касается первого танца,хочу вот что сделать:)

anty
04.11.2008, 10:44
Год назад я еще хотела свадьбу праздновать, хотела, чтобы собрались родственники и друзья. Но прошел год. И осталось лишь желание быть рядом с любимым человеком.
Возникала мысль просто росписаться, а уже потом сказать всем. Но потом такую мысль откинула. Не хочу обижать родителей. Если бы они были против моего молодого человека, то такой вариант возможен.
Так вот, сейчас для меня вопрос КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СВАДЬБА не стоит. Я давно уже все решила. Вернее мы решили. Роспись в ЗАГСе, и турне по Европе. Вот и все чего я хочу сейчас. Может через год мое мнение опять изменится???

леди романтик
04.11.2008, 11:31
А мы хотели расписаться в пятницу, заказать лимузин на целый день и кататься по городу, а вечером пойти в ресторан вдвоем. Но пришлось считаться с мнением родителей, ведь свадьба это и их праздник. Так что было все как у всех и нисколько не жалеем об этом, все прошло замечательно!

anty
04.11.2008, 11:41
А я вот еще додумала маленько. Для меня роспись в ЗАГСе мало что значит, в принципе. Может потому и я не хочу никаких пышностей. Для меня намного больше значит венчание. И я уже давно решила, что венчаться буду ровно через год после росписи в ЗАГСе, и я очень рада, что мой любимый меня в этом поддержал.
Ведь венчаться нужно осознано, а не потому что так все делают.

Вот венчание уже будем пращдновать.
Тем более я трезво мыслю. У нас такая ситуация или свадьба, или поездка в Европу. Для меня важнее увидеть Европу с любимым человеком. Может я в чем-то и не права...

Webmadchen
04.11.2008, 21:48
А вот на мой взгляд (и как хорошо, что он совпал со взглядом моего Любимого), в путешествие можно отправиться и через год после свадьбы, и через два (и вообще каждый год ездить :rolleyes:), а свадьба она ОДИН раз в жизни! :love3

anty
04.11.2008, 22:30
Знаешь, Ань, может ты и права. Но у меня есть еще одна тайная причина для того, чтобы не играть свадьбу. Я буду нелепо смотрется в этом белом платье. И все из-за моей фигуры. Полненькая я. Может и поэтому не хочу свадьбы. :-(

Happy_Ямайка
04.11.2008, 23:36
Ириш, я думаю, что насчет фигуры тее печалиться не надо. По нескольким причинам. Во-первых, Федя любит тебя и, безусловно, считает красавицей. Во-вторых, ты сложена пропорционально. Значит, платье, которое подойдет именно тебе, обязательно будет. При мне мерила платье девушка пышных форм, но платье ей так подошло, что полноты не было заметно и смотрелась она стройняшкой) Так что если искать, то наверняка найдется белое платье идельное для тебя. Я вон тоже с ног сбилась, но нашла.

nuage
05.11.2008, 09:23
anty!! Юпитер - ты не прав!!! Невеста, не должна НЕ ХОТЕТЬ СВАДЬБУ! Особенно потому что фигура не позволяет надеть белое платье! Невеста не обязательно должна быть в белом - это во-первых; во-вторых, всегда можно подобрать твое платье, в котором ты будешь красавица!!! А если свадьба не традиционная то и вообще полет фантазии не ограничен.
И самое главное НЕВЕСТА - это любимая и любящая, какие уж тут комплексы по поводу фигуры!!

solnishko
12.03.2009, 12:22
Не так давно случайно попала на сайт нашей местной туристической компании, там информация обо всех их услугах, как например банкеты, презентации на теплоходе. И мне пришла очень интересная мысль в голову, что я хочу свадьбу на теплоходе... Чтобы сразу после ЗАГСа туда, только с родителями и близкими друзьями, и на двух дневную прогулку по Волге. Как вариант - на ночь остановиться в каком нибудь месте, устроиться там на ночь, с палатками, как положень :) Шашлыки, песни у костра, ночь, звезды.. А ближе к вечеру второго дня - вернуться домой.
Я конечно представляю, что на это нужно очень много денег, но я пока не тороплюсь замуж..
Кто то может быть спросит, а как же родственники, традиции, катания по городу?
На мой взгляд, традиционные фото около всех памятников города - уже не интересно.. Летом у себя в городе, как только пятница\суббота\воскресенье - все так сказать "залчные" свадебные места ну просто усеяны молодоженами и их друзьями\родственниками, они даже в очередь выстраиваются чтобы у вечного огня сфотографироваться, или еще в каком нибудь месте.. Фотографам надо ухитряться, чтобы в кадр не попала соседняя свадьба..
А зато как красиво будет фото на природе!
А для родственников можно при желании устроить отдельный поздравляльный день :)
Так вот, я хотела услышать ваши фантазии и мечты на эту тему. Какую бы вы хотели идеальную свадьбу? Какая она, свадьба вашей мечты?

vusyc
12.03.2009, 20:54
Регистрация + студийная фотосессия + посидеть с родителями, моим братом и сестрой будущего мужа в хорошем ресторане. Через недельку - на шашлыки с друзьями в хорошую шашлычную. Ну вот не сильно-то я и романтик :-)

Ksu_Risus
25.03.2009, 16:52
+ 1 (т.е присоединяюсь к недоумению)
Мне, например, больше нравится свадьба, которая описана вот здесь

...только для двоих...

Вот и я прочитала этот рассказ и загорелась такой свадьбой, любимому идея понравилась... только вот выходит всё по-другому. Родители узнали о нашем таком решении и сказали, что в любом случае придут в ЗАГС, хотим мы этого или нет, потому что их дети не каждый день расписываются!
Поэтому теперь совмещаем наши желания с желаниями самых дорогих нам людей...

PirsLi
01.04.2009, 08:49
Ksu_Risus, я ТОЛЬКО ЗА!!! Я смотрю там на тебя все набросились, мол, как это так, ведь нужно с родителями, сестрами, братьями, и т.д. и ..и.т.п
А вот у нас свадьба 25 апреля- и у нас не будет родственников.. потому что мы так хотим....
сказано было - что какая свадьба - такая и вся жизнь у молодых..
чтож плохого в том, что вы хотите всю жизнь быть рядышком и чтобы никто не лез в ваши отношения...
Я считаю, если хочется играть вдвоем - то так и надо!!!
Я вообще не люблю все эти посиделки, созывания родственников - которых видел пару раз в жизни, и которым только открытки на праздники посылаешь..
у меня с мамой и бабушкой очень близкие отношения, но даже и они поняли - и не обиделись, когда мы сказали, что хотим без родственников праздновать..

Но опять же зависит от того, как воспримут это известие ваши родители..

даночка
01.04.2009, 08:55
у меня с мамой и бабушкой очень близкие отношения, но даже и они поняли - и не обиделись,Это ты так думаешь...А что в глубоко в душе у мамы...Она просто тебя любит.А вот понять ты ее сможешь только спустя много лет.И поймешь, что очень зря в такой момент жизни ты лишила маму этого ощущения счастья.
Родственники всякие в диком количестве-да.Лишнее. Но наши мамы и папы - это те люди, которым надо дарить минуты радости во все важные для нас моменты.
А пока,,эгоизм.К сожалению, люди это понимают, когда умирают их родители. И на форуме слишком много постов,подтверждающих это.

Маринеска
01.04.2009, 17:51
Я тоже, честно говоря, не очень понимаю, когда такие значительные и важные события, как свадьба, стараются сделать на двоих. Мое мнение - романтика и уединение прекрасно, конечно, но, безудержное стремление уединиться, лично у меня ассоциируется с инстинктом размножения, и не более того.
Что касается описания свадьбы, на которое дана ссылка, то это просто красивая сказка. Смотрим сюда:
А потом в кафе – только они... В их любимом кафе, где все официанты знакомые, где их с улыбкой встречают и провожают, где без вопросов поставят только ИХ свадебный вальс... Без родителей, родственников, без седьмой воды на киселе... Без криков «Горько», глупых тостов, только они вдвоем и их счастливые улыбки, подаренные друг другу...
Читая эти строки я испытываю искреннее недоумение. Любопытно, почему счастливые лица родителей стоило променять на улыбку и поздравления знакомых официантов? Еще очень смущает фраза "в кафе только они". Это как? Кафе закрыто для других посетителей? Ого! Вот это размах ;-)
Далее, еще абсурднее...
И прямо из кафе – в машину, – и в Питер. Да-да, в свадебном платье и костюме. А вот уже там можно снять платье, переодеться в свободную спортивную одежду, такие любимые кроссовки, и ходить любоваться отсветами от обручального кольца, играющего в лучах солнца. Пару дней погулять – и в Москву. С мужем за рулем.
Прямо скажем, путь из Москвы в Питер на машине - это не дело тридцати минут. Я "восхищаюсь" господами *извращенцами*, предпочитающими в день собственной свадьбы, в праздничных нарядах (!) ехать за три-девять земель стооолько часов.

Зачем кидаться в крайности? Неужели нельзя найти золотую середину?

vusyc
01.04.2009, 20:02
PirsLi, Ksu_Risus, меня-таки сильно мучает вопрос: а чем вам родители-то на свадьбе помешали? Ну про седьмую воду на киселе понятно. Но родители? Что такого страшного случится с вашими идеями если ваши же родители будут в этот день с вами? Ну объясните мне непонятливой.

PirsLi
02.04.2009, 04:10
vusyc, даночка, да ничем родители не помешают, но допустим я знаю что у моего жениха родители старой закалки - и они категорично против того, что свадьбу мы будем праздновать в джинсах и футболках...
ну а вообще, я думаю этот разговор без смысла..у вас такое мнение, у нас другое... и что-то доказывать... нужно это? Форум нужен для того, чтобы высказывать свои мнения, мысли...
А вы все набросились - с упреками, что мы неправильно мыслим и неправильно поступаем...
Как хорошо что вы всегда правильно все делаете... искренне рада за вас..
а мы будем учиться на своих ошибках!

даночка
02.04.2009, 08:09
PirsLi, Да ради бога, поступайте, как хотите.Только люди потом обычно жалеют о своих ошибках, как показывает история)))

ну а вообще, я думаю этот разговор без смысла..у вас такое мнение, у нас другое... и что-то доказывать... нужно это? Форум нужен для того, чтобы высказывать свои мнения, мысли...Ну так пришла, сама высказала же))).Ну и получила ответ. И судя по реакции людей, видно,где все таки правильное решение.
А ваша свадьба в футболках-образцы которой можно посмотреть в твоей теме не выглядят нарядно, убедительно и торжественно.
Такой способ сходить в загс - это не есть образец творческой мысли. И все читающие вполне могут тебе это тут высказать,ибо ты пришла и высказываешь свою мысль).

Так что все как полагается на форуме-2 мнения, и обмен ими).

Просто иметь такую свадьбу - ваше право. И оно не обсуждаемо.
А люди просто высказывают свои мысли на этот счет.
Тем, кто вас читают,по-человечески жаль ваших родителей. Какой бы не были они закалкли,они не заслужили свинского отношения к себе.

Удачи вам с вашей свадьбой))))) и Долгой и полной понимания друг друга жизни, а так же понимания вас со стороны ваших детей в далеком будущем.

PirsLi
02.04.2009, 09:32
хм, а что, мнение большинства - это правильное решение???

Svarog
02.04.2009, 09:43
а что, мнение большинства - это правильное решение???PirsLi, бывает, что и мнение одного решает и определяет мировоззрение и поведение целых поколений, как, допустим, вот это мнение: Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было, и чтобы ты долго прожил на земле, но это не ваш случай...

viktory_0209
02.04.2009, 09:59
PirsLi, дело в том, что некоторые ошибки невозможно иправить в будущем. Ваше право, делать пышную свадьбу или просто расписаться. Но неправильно отказываться разделить свой праздник с родителями, каким бы вы не решили его делать. Тем более, поправь меня, если я ошибаюсь, у тебя не очень хорошие отношения с родителями твоего будущего мужа. А сейчас вы рискуете усугубить эти разногласия.

Ангел-Ю
02.04.2009, 10:33
На мой взгляд идеальная свадьба - это конечно же белое платье, цветы и СЧАСТЛИВЫЙ ВЗГЛЯД ЛЮБИМОГО. А еще на свдьбе должны быть близкие люди, которые действительно рады за молодоженов.

viktory_0209
02.04.2009, 10:47
PirsLi, объясни мне непонятливой, что все-таки с гостями? Почему в одной теме мы обсуждаем их отсутствие, а другой - их одеяния?

PirsLi
02.04.2009, 10:49
viktory_0209, хотели сначала вдвоем, но решили свидетелей пригласить и естественно шаферов... а родителей не будет

sashadj
02.04.2009, 10:56
Извините, что вмешиваюсь...
Но как??? Как такое может быть, при живых родителях, свадьба детей без мам и пап???
Вот я иногда читаю вот такие вещи и думаю, после всего, что они для вас сделали, даже не позвать их на свадьбу???
Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Так бывает - станешь взрослее ты
И, как птица, ввысь улетишь,
Кем бы ни был, знай, что для мамы ты -
Как и прежде, милый малыш.

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Хоть убейте, но я такого не понимаю! Родители - это родители! И роднее их нет и никогда не будет! А муж (жена) никогда не станут вам даже родственниками. ИМХО!

PirsLi
02.04.2009, 10:59
sashadj, ну почему же! позвали - у родителей жениха - у них сейчас другие планы - получают квартиру по переселению.. им некогда..
и мои родители - решили, раз их не будет, значит и они не поедут...

Наши родители еще и живут оч. далеко от нас

sashadj
02.04.2009, 11:03
sashadj, ну почему же! позвали - у родителей жениха - у них сейчас другие планы - получают квартиру по переселению.. им некогда..
и мои родители - решили, раз их не будет, значит и они не поедут...

Наши родители еще и живут оч. далеко от нас

Все равно не понимаю. Как родители не откладут свои дела и не рпиедут на свадьбу детей. Видимо вы их не так уж и хорошо попросили. Ну да ладно, не мне решать. Я просто такого не монимаю. И буду воспитовать своих детей так, чтобы они мен на свою свадьбу позвали. И точно так же, сделаю все, чтобы присутсвовать на свадьбе у своих детей.:cool:

PirsLi
02.04.2009, 11:05
sashadj, ну смотри, родители несколько лет копили и ждали пока до них дойдет очередь по распределению... и вот он - этот момент, неужели они должны все бросить?
Только нам свадьбу переносить... а у нас такой возможности тоже нет- только в следующем году (т.к. в этом отпуск позже не дают)

Добавлено через 1 минуту
Svarog, не поняла что за бикини?

Svarog
02.04.2009, 11:06
у родителей жениха - у них сейчас другие планы - получают квартиру по переселению.. им некогда... и мои родители - решили, раз их не будет, значит и они не поедут...Причина, конечно, не в этом. Могли бы и свадьбу ради родителей перенести, а если нет, то... и родителей... нет...

Manunja
02.04.2009, 11:07
родители несколько лет копили и ждали пока до них дойдет очередь по распределению... - это безусловно важно, но я думаю, что вашей свадьбы они ждали не меньше....

PirsLi
02.04.2009, 11:10
Manunja, а вот это нет, т.к. они против того, что мы вместе, они и свадьбу эту не сильно хотели.. а тут еще и повод появился... квартира.. мол, поэтому и не поедем

Vince
02.04.2009, 11:11
А муж (жена) никогда не станут вам даже родственниками.
Эта фразу я не понимаю, на самом деле...
Не понимаю я, чего все на PirsLi накинулись. Не всем хочется свадьбу "как у людей". А такой студенческий вариант при этом еще позволит и не влезать в долги ради непонятно чего.
Кстати, и родители тоже вполне себе могут не понимать этого кайфа от слез умиления на свадьбах...
Мои вот не были ни на росписи нашей, ни на моем выпускном, к примеру. Они плохие от этого? Или не любят? Или я плохой, что не настаивал? Занимательно.

vusyc
02.04.2009, 11:12
viktory_0209, хотели сначала вдвоем, но решили свидетелей пригласить и естественно шаферов... а родителей не будет

Меня вот это убило просто. :confused: бедные родители

Webmadchen
02.04.2009, 11:34
А муж (жена) никогда не станут вам даже родственниками.

Тут уж я сочувствую, что жена/муж не станут родственниками... :confused: Саш, прости, но тогда кем они будут-то?

А по поводу PirsLi.
На мой взгляд, если родители против самой свадьбы и не дают на нее благословение, вполне может быть понятно, почему их там не будет. И PirsLi гораздо проще сказать, что это они с мужем так хотят, а не потому, что родители не хотят присутствовать на свадьбе.

даночка
02.04.2009, 11:40
Не всем хочется свадьбу "как у людей". А такой студенческий вариант при этом еще позволит и не влезать в долги ради непонятно чего.Да ради бога)Не накинулись. Желание побыть в футболках не является неправильным. Это просто непонятно,но не неправильно.
А вот родителями теперь понятно все...

И PirsLi гораздо проще сказать, что это они с мужем так хотят, а не потому, что родители не хотят присутствовать на свадьбе.Ну да, Анют.
Потому что когда ты говоришь,что не хотим никого видеть у себя на свадьбе-это одно. А вот когда к тебе не хотят идти твои родные- это саааааавсем другое. И вот тут ты понимаешь,что собака зарыта именно в этом месте.

PirsLi
02.04.2009, 11:40
Webmadchen, тут немного палка о двух концах как говорится..
изначально мы не хотели родителей и получилось так, что у них и не получается...
Изначально все-таки у нас был настрой, что мы хотим без них..
да, здесь это по разному называют, и эгоизмом, и непонятно чем вообще..
Ну считайте так, я думаю мы вправе желать по иному

viktory_0209
02.04.2009, 11:43
Эта фраза достойна КГ/АМ, на самом деле...

Кого достойна, прости?

Не, ну, Сашиных родителей не было на свадьбе у нас. Но это форс-мажор был.

Добавлено через 1 минуту
Тут уж я сочувствую, что жена/муж не станут родственниками... Саш, прости, но тогда кем они будут-то?

Ань, а родственники - это чисто биологическое понятие. Родственники - это те, кто имеют кровную связь. Юридически муж и жена - НЕ родственники.

даночка
02.04.2009, 11:51
Не, ну, Сашиных родителей не было на свадьбе у нас. Но это форс-мажор был.Одно дело, когда форс-мажор и никак не перенести и не переделать.А другое дело, когда изначально не хотят видеть или не хотят приезжать.
2 большие разницы.

sashadj
02.04.2009, 11:51
Ань, а родственники - это чисто биологическое понятие. Родственники - это те, кто имеют кровную связь. Юридически муж и жена - НЕ родственники.

Вот и я об этом!!!:cool:

Vince
02.04.2009, 11:54
Юридически муж и жена - НЕ родственники.

Вик, я вот что нашел:
РОДСТВЕННИКИ БЛИЗКИЕ - лица, в отношении которых закон в ряде случаев устанавливает особый правовой режим. Обычно в основе родства лежит кровная связь, однако закон называет в числе Р.б. также супруга (семейно-правовая связь). Кроме того, по правовому значению к родственным приравниваются отношения усыновителя (и его родственников) с усыновленным.

Написано, что Энциклопедия юриста. Я понимаю, что тебе виднее, но все же... =)

Webmadchen
02.04.2009, 12:15
Я вот тоже больше склонна с энциклопедией юриста согласиться. :rolleyes:
Вступая в брак мы становимся одной семьей, родственниками (пусть и не биологическими), иначе в чем смысл всей этой "процедуры"? ;)

viktory_0209
02.04.2009, 12:37
Я так работать перестану))) Сложно вылавливать обоснования. Поэтому сейчас отпишу, а ежели что, дискутировать готова вечером. У нас есть понятие родственника и понятие члена семьи. Состав близких родственников содержится, что есть логично, в ст. 14 СК РФ, в соответствии с которой к ним относятся родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры).
Что касается семейных отношений, то они возникают из одного из трех юридических фактов - родство (наличие общих единокровных предков - родители, дети и т.п.), свойство (связь через брак иных лиц - свекры, свекрови,тещи и всякие там золовки и шурины) и брак (вступление в брак).

Юляшка-Неваляшка
02.04.2009, 12:49
А у меня свадьба будет только в следующем году, но я уже многое продумала. Обязательно хочу белое пышное платье, хочется чувствовать себя в этот день принцессой. И не важно сколько денег уйдет на это - можно ведь себе позволить. Такое бывает раз в жизни(по крайней мере у меня это точно будет один раз и на всю жизнь), и нужно запомнить этот день навсегда. Придумала себе прическу, какая фата будет. Вообщем наряд я себе уже полностью придумала. Будет вполне традиционная свадьба, около 50 человек, с выкупом, с голубями, с катанием по городу, конечно же с родителями. (а вдвоем мы еще успеем побыть).
Так хочется всего этого уже поскорее. Даже и музыку уже для первого танца придумала, слушаю ее и представляю, как мы танцуем...:dance2

sashadj
02.04.2009, 13:23
Родство через брак

Родство через брак иначе называют словами «сродство́» или «свойство́» (от слова «свой»).
Супруги
Супруги — лица, состоящие в браке.
Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в браке.
Жена (супруга) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке.

Неродственные отношения

В жизни людей большое значение имеют близкие неродственные отношения, отразившиеся и на терминологии. Следует помнить о внешней близости этих терминов к терминам кровного родства и не путать их.
До брака
Жених — мужчина, намеревающийся жениться, по отношению к своей будущей жене (невесте).
Невеста — женщина, намеревающаяся выйти замуж, по отношению к своему будущему мужу (жениху).

Не допускается заключение брака:

• между близкими родственниками.

Извините, если я в начале не конкретно выразился. Но, кровное родства по прямой линии быть не может!

ursus
02.04.2009, 14:53
Мысли. Вслух. :rolleyes:

Родители – дети. Несмотря на то, что ниточка любви между ними (за редким исключением ) тянется всю жизнь, отношения не у всех одинаковые. Честь и хвала тем, и радость за тех, у кого эти отношения безоблачны. Но вот какой нюанс есть во всём этом. Ведь любовь есть между ребёнком и родителем, и появление кого-то, с кем ребёнок собирается делить свою любовь помимо родителей не всегда проходит гладко. Есть детский эгоизм, но есть и родительский. И когда избранник ребёнка не пришёлся по сердцу родителям – беда… Кому будет приятно, когда мама или папа поджав губы, сквозь зубы цедят дежурные вежливые фразы в разговоре с «любимкой» всем своим видом показывая: «Нам такое сокровище не нужно!». Отсюда вопрос: необходимо ли присутствие родителей, которые негативно настроены против избранника/избранницы на свадьбе? Истинные чувства под маской не спрячешь, и праздничное настроение будет испорчено.
Что касается одежды, тут, конечно, каждый решает для себя, но момент всё-таки торжественный и футболка с джинсами может иметь место только как протест хиппи, но для этого нужно быть хиппи до мозга костей, в противном случае – понты… ИМХО, как говорится.:D

Ksu_Risus
03.04.2009, 10:25

А мы вот с любимым приняли обратное решение - свидетелей не будет, а вот родители и самые близкие друзья в любом случае придут порадоваться за нас в ЗАГС. :D

ISOLDE
13.04.2009, 15:49
А у меня свадьба будет только в следующем году, но я уже многое продумала. Обязательно хочу белое пышное платье, хочется чувствовать себя в этот день принцессой. И не важно сколько денег уйдет на это - можно ведь себе позволить. Такое бывает раз в жизни(по крайней мере у меня это точно будет один раз и на всю жизнь), и нужно запомнить этот день навсегда. Придумала себе прическу, какая фата будет. Вообщем наряд я себе уже полностью придумала. Будет вполне традиционная свадьба, около 50 человек, с выкупом, с голубями, с катанием по городу, конечно же с родителями. (а вдвоем мы еще успеем побыть).
Так хочется всего этого уже поскорее. Даже и музыку уже для первого танца придумала, слушаю ее и представляю, как мы танцуем...:dance2

Здоровско!!!!Думаю,в детстве многие мечтали именно о сказках,пышных платьях.....Дак вот оно - осуществление сказки,превращение ее в реальность на денек.....

marinu4ka
31.05.2009, 23:32
Почитала тему и столько мыслей сразу...

К сожалению, случается, что муж (не кровный родственник) много роднее (именно этим словом), чем мама и папа...

Но лучше сначала. Идеальная, на мой взгляд, свадьба была у моих друзей - Андрея и Алинки. Много нюансов там было - но они справились!!! Невеста на 3-м месяце, 8.08.08 - роспись в 18:00.

Выспались, не торопясь собрались (белое платье, костюм - традиционно, отключили телефоны) - выкуп (масюсенький такой - чтобы только в квартиру пустили) был в 12:00. Собрались ВСЕ 7 ЧЕЛОВЕК - молодые, их родители и брат жениха; засели в лимузин, покатались по "окраине" Москвы - доехали до Кузьминок, кажется. Потом пообедали в ресторане - с шампанским и поздравлениями и так же всемером поехали в ЗАГС, а оттуда - сразу на поезд - в Питер (более дальние путешествия решили совершать уже втроём). Переодевались в купе - рассказывают, как выбрасывал"свадебные" вещи в окно - родителям. Не то, чтобы опаздывали выйти - это ритуал прощания со свободной жизнью был ;) И только на третий день пришла СМСка "Можно - ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!!!"

Вот это и есть свадьба - только для двоих, когда только родные и очень-очень близкие :drug:

Наша же свадьба была именно той сказкой, о которой мечтают. С одной поправочкой - я об этом никогда не мечтала!!! Сначала про трудности. Январь. Брянск. Мы уже жили в Подмосковье, а мои все - во Владимирской области, Серегины друзья - в Питере... Сразу отказалась ехать бабушка, сказала, что "одной далеко очень", потом папа - "не хочу на поезде"... За несколько дней до свадьбы выяснилось, что не приедут друзья жениха - даже свидетель, из моих подруг - согласилась только самая лучшая, еще одна очень хотела, но ...сама выходила замуж - в другом очень далёком городе (а я взаимно хотела к ней). Потом не отпустили курсанта-Костика (деверь мой), а мой брат опоздал на поезд - итого из троих братьев (моего и двоих Серёжкиных - был только один, который ещё в школе учился - там же, в Брянске). Стечение обстоятельств?!! Свадьба была не вовремя - зимой?!! Эх, так-то оно так... Но, еще и друзья познаются - В РАДОСТИ!!!

Итого - моих ТРОЕ (!!!) - мама, двоюродная сестра, лучшая подружка (все, кстати, ехали, естественно вместе на поезде - это я к "не поеду один/одна"), со стороны жениха приехали ещё двое - дядя и двоюродный брат (это, что из СПб). Кстати, мы тоже собирались снимать пару квартир - для приезжающих. Соглашусь с Валей - мы приглашаем, мы и обеспечиваем ночлегом (нас уж так воспитывали - далеко не в Одессе). А поместились все в одной квартире ;) Когда начались массовые отказы - я очень переживала, плакала сильно - неужели МЫ никому не интересны... Спасла нас свекровь - сказала "зато вы теперь окружены только самыми близкими людьми"... И у нас была свадьба - на 28 человек, из которых 2/3 были малознакомыми. И снова спасибо Серёжиной маме - она всё-таки смогла создать атмосферу теплоты и уюта.

Теперь о хорошем. У нас были отличные специалисты - оператор и тамада. Это была действительно СКАЗКА!!! Началась она накануне вечером - когда выпал-таки ПЕРВЫЙ снег (26-го января!!!), и как выпал!!! Ночью мы почти не спали - сначала готовились к выкупу, ну и к самой свадьбе... Потом звонок брата - "Ты только не плачь, Масян - синяки же будут..." - и так легко сразу стало... И уже часа в четыре утра - Подружка (из того - далёкого города) "Не спишь? А тоже... Страшно." Мы кричали друг другу слова поддержки - я здесь, на балконе, она - у себя на крыльце, как будто старались докричаться без телефонов ;) Это было так ...волшебно, что ли... Так началась СКАЗКА!!!

Затем - короткий сон, сборы-выкуп-ЗАГС-усадьба-кафе-брачная ночь. Всё было как на одном дыхании - на вдохе точнее, и медовый месяц в горах - на выдох уже...
Сказку создаём только мы сами. Я в этом убедилась...

Разная Lubov
01.06.2009, 13:31
Свадьба... У каждого свое представление о том, как должен проходить этот день. С возрастом представление об этом дне меняется. Но большинство маленьких девочек мечтают, о пышном платье, принце на белом коне (по прошествии возраста на белом мерседесе/лимузине/карете). Хочется, чтобы это был бал, на котором она принцесса, и когда они танцуют, все взгляды устремлены только на них...
Я тоже хотела традиционную свадьбу с машинами, гостями, бросанием букета и т.д.
Пару лет назад, представляя финансовую сторону этого события, я сказала, что свадьбы у меня не будет. Мы с женихом красиво одетые съездим в ЗАГС, отметим с родителями и уедем в свадебное путешествие (от которого я ни за что не откажусь!)
Сейчас, когда до свадьбы чуть больше месяца, все складывается совершенно иначе
После того, как любимый сделал мне предолжение, мы начали готовиться. Мы решили, что банкета у нас не будет. Он меня выкупит, мы красивые и нарядные (я в белом платье, он в костюме) вместе с родителями едем в ЗАГС, где нас ждут также близкие друзья. После регистрации - прогулка в компании друзей, шампанское, профессиональная фотосессия, а потом мы едем на пару дней в санаторий или просто отправляемся в гостиницу, где нас ждет номер для новобрачных. Потом идея изменилась: мы решили отметить данное событие с друзьями на даче, пожарив шашлыки. (эту идею похоронили, т.к.некому жарить их на такое количество народу.) Все испортила его мама, сказав:"Как это вы позовете друзей в ЗАГС, а потом помашете им ручкой? Они же не шуты, развлекать вас на прогулке." Мы подумали ещё немножко, и решили, что поедем в ЗАГС только в присутствии свидетелей, а потом с ними же отметим в кафе. Но его мама все испортила, сказав: "Вы как хотите, хоть вдвоем отмечайте, а я буду собирать родственников. Нельзя это не отмечать." Получается, значит, что в глазах их родственников мы с милым сволочи, потому что зажали этот несчастный банкет, а мама такая умница, что отдувается за нас. Милый говорит мне: "Так нельзя, нам же с ними со всеми общаться".

Резюме: у нас будет выкуп, ЗАГС, прогулка, фотосессия, банкет с тамадой (только без бросания букета и подвязки)... Но не будет ни номера для новобрачных, ни санатория на два дня (без банкета можно было бы позволить). И путешествие свадебное ждет нас толлько в январе 2010 года :uuu
Я бесилась две недели, потом смирилась. Ведь как говорят: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней..
Теперь думаю, может, не так и плохо, что все складывается именно так?...
После дня свадьбы будет видно, напишу.

viktory_0209
01.06.2009, 13:47
Теперь думаю, может, не так и плохо, что все складывается именно так?...
Ну, раз так, то нужно искать плюсы теперь)))) Мы, например, решили в свое время, что отдохнуть можно в любой момент, а вот собрать всех близких людей - нет. Так что, постарайтесь сделать праздник, раз он будет-таки, незабываемым)))

Мисс kozellena
01.06.2009, 14:52
[COLOR="DarkOrchid"]
После того, как любимый сделал мне предолжение, мы начали готовиться. Мы решили, что банкета у нас не будет. Он меня выкупит, мы красивые и нарядные (я в белом платье, он в костюме) вместе с родителями едем в ЗАГС, где нас ждут также близкие друзья. После регистрации - прогулка в компании друзей, шампанское, профессиональная фотосессия, а потом мы едем на пару дней в санаторий или просто отправляемся в гостиницу, где нас ждет номер для новобрачных.

Это - моя идеальная свадьба.
К сожалению, в жизни складывается, порой, все не так, как хотелось.
С 13лет я мечтала о легком белом или кремовом платье. Зная, что на нашей семье просто рок и никто никогда еще до 5 колена не выходил замуж в платье, я думала - наивная - что смогу изменить традицию и именно на мне закончится "сглаз". Мечтала, что мой возлюбленный обязательно меня выкупит (сложность и ирония в том, что я живу на 14этаже). Мне казалось, что было бы просто отлично после выкупа съездить в Дворец Бракосочетания, зарегистрироваться. Сделать легкий банкет, фотосессию и тут же уехать в аэропорт. Платье снять думала, а фату оставить. И улететь на теплые моря с любимым человеком.
В моей жизни получается все печальнее.
Никакой свадьбы, никаких гостей и еще и никаких колец(!).
Просто тупо заходим в сельский ЗАГС (нашли в городе место, где быстрее всего распишут - за месяц всего лишь), без речей - тупо штампы в паспорт и все!
А потом после рапорта и отпускных, будем ласкаться с любимым под солнышком в Египте.
К сожалению, в моем случае не прокатывает позиция: МЫ ВСЕГДА УСПЕЕМ ОТДОХНУТЬ ВМЕСТЕ!
Он работает в органах и через год его отправляют на пенсию. Если мы вот прям сейчас не поедем на море, то мы никогда уже туда от Хабаровска не доберемся. Просто потому, что билеты до Москвы стоят 26000р на человека (это еще при лучшем раскладе). В нашем городе не такие высокие зарплаты, как на Западе России и потому, единственный раз, когда мы можем съездить на море - это этот год. Воспользуемся правом бесплатного проезда по России...
На путевку и проживание, а так же на то, чтобы посетить в Москве будучи родственников (с подарками приезжаем) мы планируем потратить 50000-60000 р. Я сейчас не работаю. Мне нужно платить за институт еще в этом году и погасить кредит за машину.
Любимый предлагает не расстраиваться и отметить в следуещем году и свадьбу и венчание одновременно или же потом, по приезду -развестись и снова (уже официально и с кольцами, и выкупом) пожениться в следующем году.Но... Если бы хоть кто - то знал, насколько я порой сглатывая слезы страдаю от того, что не могу себе позволить того, о чем мечтала с самого детства.
Мне не нужны ни моря, ни океаны. Мне хочется самую скромную свадьбу с белым платьем, фотографом и кольцами. Но вот никак....
По самым скромным расчетам, меньше 10000р на платье, костюм и кольца не потратишь, а фотограф самый дешевый у нас в городе стоит 15000р... Вот и вся арифметика...
Рок преследует нашу семью дальше. Теперь на племянницу возлагаю надежду. Может когда она вырастет, нарушит традицию нашей семьи.
Кстати, обидно, что несмотря на то, что моему ребенку почти 10лет, свадьба у меня впервые в жизни. От того еще печальнее. Я столько лет ждала события......

Разная Lubov
02.06.2009, 09:13
kozellena, обидно,конечно, но если тебе хочется свадьбы с платьем и кольцами, то это можно сделать и в следующем году. Сейчас отдых на море для вас важнее.
В следующем же году вы можете провести свадьбу полностью, только без ЗАГСа. Купите кольца, он приедет, выкупит тебя, ты в платье, как и хотела. Обмен кольцами перед гостями. Можно договориться с кем-нибудь, чтобы произнесли речь, как произносят на регистрации брака (вроде бы текст есть в свадебной теме у VangA),а уже после этого обмен кольцами. Потом прогулка, фотосессия, банкет с родными и друзьями.
Да, не по правилам. Но правила устанавливаем мы сами. И если финансово это возможно, значит нужно устроить себе праздник!

solnishko
02.06.2009, 09:17
kozellena, а у меня в городе есть Дворец Бракосочетаний, в котором, в отличии от ЗАГСов, не расписывают, а только церемонии проводят. Как раз для таких случаев как у тебя, когда сначала роспись, а потом уже хочется настоящую свадьбу. У вас такое не практикуется нигде?

Delire
09.06.2009, 11:05
Прочитав все комментарии, захотелось поделиться тем, как прошла моя свадьба (тем более что состоялась она 5 июня 2009 года:wedding). Сразу хочу оговориться, что лишь со второй попытки удалось сделать именно ТАК, как я хотела.
Несколько лет назад я уже выходила замуж в белом платье с фатой, был выкуп, ЗАГС, прогулка с фотографом, ресторан для гостей... На все это ушла куча денег, просто тучаааа! В итоге, в ресторане было понятно, что все это сделано для приглашенных гостей, многих из них я видела первый и последний раз. Букет у меня был не такой, как я хотела, а тот, на котором настояла мама. Мне хотелось, чтбы он был круглым как шар, а цветы - чтобы в нем были одни герберы)) Хотелось его сделать таким солнечным и веселым. В итоге был классический букет невесты из мини орхидей и альстромерии.
В общем все уже неважно... жалко денег, потраченых на все это, и времени моего потраченного на этого человека. Мы развелись.
И... К счастью! Все это к счастью! Все, что ни делается, все к лучшему!!! :hug

Теперь рассказываю о моей идеальной свадьбе :)

Выкупа у нас не было, тк мы и так вместе живем. Собрались утром, дождались фотографа и пары наших друзей (которые украсили для нас машину и катали на ней по городу) и выехали к ЗАГСу. Приехали в ЗАГС, в пятницу было мало пар, и ЗАГС был полупустым! Спокойно зашли в комнату невесты и фотографировались там.
Букет у меня был из гвоздик. Платье было золотым, я бы назвала его платьем для коктеля ;) От букета и платья я была просто в восторге!!!
Прическу я не делала в парикмехерской во избежание получения в результате "города" из лака и шпилек на голове. Просто утром сама сделала себе укладку (все гости подумали, что я правда у мастера была ;))
В общем в ЗАГСе нас расписали за 15 минут, музыку мы НЕ заказывали и видео из ЗАГСа НЕ брали - видео обычно не очень высокого качества, но за очень немаленькие деньги! Нам вполне хватило фотографий нашего фотографа.
В ЗАГСе из гостей были только мои родители и сестра, а также бабушка с дедушкой, и все! После ЗАГСа мы с парой друзей (те всего четверо) и фотограф поехали гулять по городу, все остальные поехали по делам/по домам.
Около 3 часов мы потратили исключительно на фотосъемку. :foto Спасибо отдельное нашим друзьям (Тане и Антону), что помогали нам. Ну и конечно респект фотографам (Саша и Яна)!!!
После фотосъемки мы заехали домой переодеться и направились к Тане с Антоном на праздничный свадебный ужин со свадебным тортом! Только мы вчетвером были :) Отлично провели время!
В субботу мы поехали к родителям на дачу, также приехали бабушка с дедушкой, где в семейном кругу отметили такое событие! А уже в воскресение мы пригласили всех друзей (около 20 человек) в лес на шашлыки. На мое счастье все друзья моего мужа заядлые походники, поэтому всю провизию без вопросов все вместе донесли от нашего дома до места пикника, далее как-то сами сабой назначились дежурные и ответственные за шашлык (мясо мы купили накануне уже готовое, а также овощи и напитки были закуплены нами заранее). Девушки быстренько накрыли на стол и порезали овощи. В общем мы все отдыхали, молодожены (те МЫ :)) принимали поздравления...
В общем все прошло ТАК, как хотели МЫ. Сами понимаете бюджет у нас был очень скромный и почти 80% нам окупилось )))

"Knopka"
12.06.2009, 19:41
С моим молодым человеком мы уже полтора года, живем вместе 6 месяцев, решили узаконить отношения! Теперь вопрос а когда это лучше сделать?... Загорелось в этом году! Сентябрь роспись только я и он и ВСЕ домой.(финансы не позволяют сделать традиционно в этом году, т.к я учебу только закончила)...думали думали (долго это дело шло) и решили сделать в мае 2010 все будет как положено неторопливо и разномеренно! с запоем,с выкупом,с прогулкой и фотографиями и конечно же торжеством! По моему мнению такой невестой ты будешь себя чувствовать только один раз в жизни!;) Теперь жду этого счастливого дня!!!! :bigsmile Ещё очень очень долго:(

Мышарик
30.06.2009, 02:05
Моя школьная подруга которая старше меня всего на год,с которой мы в детстве бегали лазили везде...выходит замуж. Через месяц! Я училась в одном классе с её братом. Она живёт в соседнем подъезде. И тут.... я видела её с женихом. Катька-невеста! Это событие меня так шокировало что я последнее время думаю про всё это... Очуметь. Всегда если разговор шел про свадьбы я презрительно фыркала. А теперь слушаю с исследовательским интересом. И знаете что? *Тсссс... Мне нравятся свадьбы. Только никому не говорите!* Точнее мне нравится это торжество вобще,кроме 2 его моментов- 1е это то что начинается после возвращения из медового месяца. Это брак. Семейные обязательства,семейная жизнь. А 2е-это черезмерный пафос бывает частенько. Когда много денег вбухано. Но в остальном-мне нравится! Свадьба для двоих (или для молодоженов и родителей) это както мне совершенно не близко. Мне нравится когда шумно,многолюдно и весело. Я никогда не выйду замуж,это уж точно но если бы выходила-устроила бы пьянку-гулянку с кучей гостей,конкурсами,тамадой,выкупом и всякими там положенными вещами. Это ведь так всесело! и танцы до упаду. А вот придавать какойто невероятный пафос этому мне не нравится,лучше когда весело и просто. И романтично. А украшения всякие свадебные это вобще здорово. Всякие там лебеди,кольца,сердца,шары,цветы. И весь этот весёлый праздник посвящён влюблённой паре. Нет,мне точно нравятся свадьбы! Но сама замуж не хочу категорически потомучто свадьба 1 день а потом несколько лет брака.... :-( Да и ещё машины когда красиво украшены-здорово! Я одно время жила так что мимо загса в продуктовый ходила :-) так там всё время машины эти. Класс. И когда гудят все прикольно. Ну и всё остальное. Тока это мой секрет! Тсссс! :-)

Onely
30.06.2009, 14:52
Мышарик, а чем будут отличаться ваши отношения с любимым человеком, если бы вы поженились? Неужели сейчас ты не чувствуешь никакой ответственности - вы же живете вместе, как я понимаю? Знаешь, мне раньше казалось, что даже сами слова "муж и жена" - это ужасно неромантично и все такое... А сейчас мне кажется, что это прекрасно, когда чувства двоих настолько сильны, что они скрепляют себя такими обязательствами...

Добавлено через 3 минуты
Да, и по теме. В силу своего характера мне больше по душе спокойная свадьба, без десятков гостей, шумных выкупов и гулянок. Я бы вообще сбежала с любимым куда-нибудь на природу после регистрации, например, кататься на лодке по озеру... Но это все в мечтах, а в реальности у нас будет довольно стандартная свадьба, т.к. все-таки нужно пригласить самых близких родственников.

Мышарик
01.07.2009, 12:17
Знаешь, мне раньше казалось, что даже сами слова "муж и жена" - это ужасно неромантично и все такое... ну мне вот сейчас именно так и кажется. Вот прямо очень сильно.
Мышарик, а чем будут отличаться ваши отношения с любимым человеком, если бы вы поженились? Я буду себя неуютно чувствовать,не в своей тарелке. Неестественно. Мне будет язык не поворачиваться называть его мужем. Для меня очень странно и неестественно будет нашу пару считать семьёй. Для меня както очень близка такая мысль что раз мы ничего друг другу не обязаны но при этом мы вместе,верны друг другу,помогаем друг другу то значит нас держит не кольцо и штамп а чисто любовь. А вот поженись мы-и будет уже официально всё. А я вобще не совсем понимаю как можно чувства зарегистрировать. Так что я замуж упорно не хочу,к счастью у нас эта тема уже года 4 не поднимается. Был предложение,естественно я категорически отказалась. Вобщемто как я уже писала свадьбы если они весёлые,шумные и не пафосные мне нравятся. Но я бы на таком мероприятеи хотела бы быть только гостьей но уж точно не невестой. А так... В детстве как наверное многие девчонки когда свадебные машины гудели во дворе где нибудь всегда вылазила с другими детьми посмотреть на свадьбу,интересно же. Так у меня и сейчас отношение-посмотреть,почитать темки наших форумчан,поздравить подругу. Но не делать этого самой. Пригласят меня кто -пойду скорее всего. Не пригласят-и без этого хорошо. А ещё по теме мне нравится когда катаются на машинах,на лимузинах по городу,посещают всякие традиционные места,памятники,вешают замки на мостах,вешают ленточки на деревья. Мы жили в небольшом городке,там было очень часто свадьбы были. Потомучто вокруг-одни деревеньки а загс ближайший в нашем городе. Ну есть ещё в более крупном городе но дотуда ещё ехать.... Поэтому свадеб много было у нас в городе и такая традиция есть-все ездили на родник. Родник находится в лесу. Вокруг-огромные деревья. И я аж офигела когда увидела на одном дереве ленточку на такой высоте! Что просто слов нет. На верхушку огромной ели человек забрался! И привязал. ну а нижние ветки ленточками вобще все обвязаны. И ещё есть там домики-шалашики где можно от дождя укрыться и они все внутри исписаны именами и датами. Так что такие вот традиции мне нравятся. А вот венчание и професиональную фото-видео сеъемку я считаю лишними,венчание-потомучто атеистка а фото-видео потомчто это чисто постановочнве неестественные фотографии да и вобще на свадьбе нужно веселиться,танцевать,салаты есть,радоваться а уж точно не думать как будешь выглядеть на фото и видео. Кому надо-те гости с фотиками придут,с молодоженами сфоткаются,ну и мобильники с камерой есть сейчас у всех. А что касается воспоминаний-они в голове должны быть а не на плёнке,любительского фотика с функцией видео вполне достаточно.

даночка
01.03.2010, 11:38
Люди разные все. Отношение у все разное к развлекалочкам.

И если человек не приемлет такое - почему надо делать?
Свадьба- это не развлекалочка по сути, это процесс фиксирования образования новой семье.
А остальное- это уже у кого какая фантазия. У кого то строгая свадьба, у кого то веселая с конкурсами, у кого то-мордой в салат и дракой)).

Поэтому, я не понимаю, почему если главный виновник торжества не хочет,его надо на собственной свадьбе заставлять делать?
Не любит девушка фотки постановочные - не должно их быть. Где написано, что они должны быть? они должны быть только у тех, кто этого хочет.
НЕ любит жених-конкурсы- пусть их не будет.
Они кому то должны это делать что ли? Нет, они должны провести свадьбу собственную так, чтобы им было комфортно.
Если невеста хочет, чтобы жениху было комфортно, то скажет каждому гостю.
Пусть будет то,что не нервирует молодоженов).

РИТАтуй
01.03.2010, 11:43
Нет, они должны провести свадьбу собственную так, чтобы им было комфортно.
...ага, а в спину дышат 78 горячих бакинских родственников...=)
По мере подготовки к свадьбе предлага нетрадиционные варианты всего-всего. По глазам свекрови видела, что она бы и вроде не против, но боится реакци родственников, которые могут решить, что на старшего сына денег пожалели и свадьба такая небогатая.

даночка
01.03.2010, 12:03
Рит, не у всех за плечами 78 бакинких родственников;)

У меня не было ни одного родственника. ( а у меня спиной еще и грузинские родственники ж). объяснили-поняли все нас. И была европейская свадьба. Может большинству тут она показалась бы скучной и серой, но комфортно чувствовали себя все.

Я к тому, что темп свадьбы заказываете вы.
И одно дело-не пожалеть денег и пригласить людей, чтобы не думали,что пожадничали, а другое дело выполнять конкурсы, которые не по нраву жениху или невесте? Зачем начинать жизнь с негативных минут, когда твой избранник будет сидеть и дуться на тебя, чувствуя себя ослом?

irkamoya
01.03.2010, 12:14
Ирмиш, но есть ишшо вариант - не дуться, даже если что-то не очень устраивает))) В конце-концов - свадьба - это не вся жизнь, да и неожиданности надо все же учиться воспринимать спокойно с самого начала семейной жизни))

даночка
01.03.2010, 12:20
Я понимаю, Иришка.
НО почему у тебя на собственном празднике должно быть так, как тебе неуютно???
Если ты чего то не любишь делать принародно, разве тебе доставит на собственном празднике собственное действо? Ты будешь чувствовать себя не в своей тарелке.И думать, как ты смешно смотрелся, нежели наслаждаться.
Оно надо????

Если устраивается праздник с тамадой и прочим, чтоб повеселить людей, значит надо составить такие конкурсы и действия, которые устроят обоих. А все,что действует на нервы-убрать.

irkamoya
01.03.2010, 12:26
Ну мы жеж тут про "кражу" говорим... Чего там такого страшного и ужасного нужно пережить или перенести или представить, если вон какой-то парень собирается даже по морде бить за енто дело? :yudivil:

Если о конкурсах там всяких - ну да, на раздевание я бы и сама не пошла или на какой-то еще дикий конкурс , но и сильно переживать бы не стала от этого))

даночка
01.03.2010, 12:30
Ириш, а почему в нашей теме, где девы жалуются,что парень не романтик, мы предлагаем не приставать к парню и воспринимать его таким, как он есть.Потому что люди все разные. И не насиловать ни его ни себя какими то романтическими заморочками, ибо мужчины и женщины чувствуют и делают все по -разному.
А тут парню не хочется, а его заставляют?? Ты вот в дикий конкурс не пошла,а, может ему, кража невесты-тоже дикий конкурс???? ( у меня Таурасу любой конкурс дикий был бы)
Почему мы опять же разрешаем себе диктовать человеку, в чем ему участвовать,а в чем нет и самим устанавливать грань, где дикий конкурс.а где нет??
Если бы со стороны смотреть-одно дело. А тут же-участвовать??

vusyc
01.03.2010, 14:05
Мы не хотели пышную свадьбу. Относительно дальней родне мужа (дяди, тети, братья-сестры двоюродные и так далее) - только дай повод погулять. Мы внятно и вежливо объяснили, что свадьба будет в узком кругу - никто не лез с наставлениями что "так не делают". ИМХО многое, если не все, зависит от умения договариваться.

Лорелея
01.03.2010, 16:14
Вот полностью поддерживаю Даночку - свадьба это день пары, и впервую очередь в этот день должны быть комфортно ПАРЕ, а уже потом гостям, даже самым уважаемым и любимым, Имхо... Мне всегда так жаль девченок, от которых слышиш : ой, мне бы еще день свадьбы, я бы его совершенно по другому сделала, только так, как я хочу... В том то и дело, что в идеале у семьи это единственый, неповторимый день в жизни... Годовщины брака, юбилеи, это все уже другое.. А свадьба это свадьба, это старт их жизни, их семьи, старт уже никогда не повторится.. И очень грустно, и обидно, когда он начинается так, как хотят родители, или тетушки-дядюшки.. Они же не смогут эту жизнь за вас прожить.. Или так и будут постоянно в жизнь семьи влезать ??? Одно дело дать совет, и то, наверное когда тебя о нем спросят, и другое дело навязывать свое мнение, Имхо..
Не знаю, я считаю, что к каждому человеку, а тем более родственнику, "родному человеку" можно подобрать слова и объяснить все... Сколько бы родни в спину не дышало ....
А уж когда в свадьбу еще и Тамада вступает со своими правилами, не подходящими паре, это вообще недопустимо, Имхо... Просто у каждого ведущего свою стиль, свои изюминки, и надо сразу на них обращять внимание, когда только присматривааешся к нему.. Имхо...
Я вот еще раз привожу наш пример : я не хотела резать свадебный торт, изначально, а не прямо-перед фактом на свадьбе, и мы его резку просто обиграли с ведущими.. Солнце не против был резать, но мне не хотелось, и мы не стали.. И все были более чем счастливы и довольны - и мне комфортно, и гостям весело...

РИТАтуй
01.03.2010, 16:19
впервую очередь в этот день должны быть комфортно ПАРЕ, а уже потом гостям, даже самым уважаемым и любимым
Так то оно так, но если знаешь, что у родителей будет страшный удар, если сделаешь все как тебе хочется, то как-то не хочется родителей расстраивать, не хочется заставлять их переживать.Эх....

Лиэра
01.03.2010, 16:32
:) Хе, а у нас на свадьбе большинство его родни увидит меня впервые, и с моей стороны аналогично. Так что надеюсь, никто не будет проявлять особливого рвения и инициативы. А то получится свадьба для дяди Вовы из Курска и тети Светы из Минска плюс все-все-все. А мы тут как бы и не при чем). Если честно, иногда как представлю размах всех этих конкурсов, фоток и прочего, да еще вот таких неожиданных краж... Поехала бы после загса домой, с мужем к новому статусу привыкать, фильмы смотреть и в путешествие собираться.

даночка
01.03.2010, 16:37
Девочки, родителям важна свадьба. Чтобы она была. И тут-надо считаться
А уж, я думаю, отсутствие каких то там конкурсов или поступков аля кража невесты-не входит в их уровень притязаний. И тут надо,чтобы было комфортно новобрачным.

Лорелея
01.03.2010, 16:45
РИТАтуй, Имхо, мудрые родители всегда поймут, когда молодым не нравится что-то, или есть свои мечты... Я не мало наделала грустного для родителей по жизни, знаю, ну такие уж мы, дети, но за что я их люблю и ценю безмерно, так это за то, что в любой ситуации, чтобы не было, последняя фраза от них - это твоя жизнь, и решение за тобой.. Мы можем тебе посоветовать, объяснить, но принимаеш его ты... И я их совет всегда услышу и выслушаю, и максимально учту, но последнее слово - за мной... Так было всегда, даже в раннем детстве... И я безумно счастлива, что и у Солнца такие же родители..
Ничто не мешает родителям отпраздновать свою годовщину свадьбы, да даже не обязательно годовщину, просто дату, по своему.. Но вот в день свадьбы детей настаивать на своем... Это эгоистично, Имхо...

РИТАтуй
01.03.2010, 16:50
Это эгоистично, Имхо...
Это не столько эгоистично, сколько продиктовано предрассудками. Родственники же потом спины все изгрузут обсуждениями почему это их не пригласили и почему скромно так все было. У них самих было 200 или 300 человек на свадьбе. Мои родители, кстати, были за скромную свадьбу, с нами и с родителями мужа, но родители мужа не позволили так сделать. И потратились бы меньше, и нервов не так много ушло бы. Ну ладно, что теперь об этом говорить, главное муж у меня хороший, а уж какая там свадьба была, это уже все равно...

Лорелея
01.03.2010, 16:56
Ирмиш, родители, как и люди, все очччень разные.. И бывает, что свадьба детей это как показатель родителей, перед родней, окружающими.. Бывает... У одной моей подружки мама со слезами стояла на коленях и умоляла сделать прическу с убранными вверх волосами , а не распущенными, хотя подруга мечтала всегда только о такой прическе на свою свадьбу.. Мотивы : так не годится, так не прилично, в нарушении традиций, бабушка не поймет, обидется, просто ради меня ... Подружка уступила, но осадок все равно остался на всю свадьбу, даже улыбка у нее весь день была грустная, а не счастливая, потому что все вот из таких мелочей и сложилось...

Добавлено через 13 минут
РИТАтуй, у нас свадьбе было 25 !!! человек , включая нас, половина из них - друзья.. И знаеш, никто, ничего нам не сказал.. Это была наша свадьба, ОТ и ДО, мы ее полностью сделали сами, сами организовали, сами сбюджетировали.. Поэтому и мысли не могло быть, что, например, будут гости,
которых я , или мое Солнце, видят в первый раз в своей жизни...
После свадьбы мы постепенно объездили гостями тех, кого не было на свадьбе, подарили фотографии, и все остались довольны.. И если честно, мне было бы все равно, что обо мне говорит дальняя тетушка, или дядюшка, которых я видела пару раз в жизни... Родителям.. Может и не все равно, но они меня поняли, а с теми из родни, кто им близок и важен, они и так растили меня, чтобы я с ними общялась и любила..

РИТАтуй
01.03.2010, 17:16
И знаеш, никто, ничего нам не сказал..
Значит вам повезло больше, чем нам.

Лорелея
01.03.2010, 17:23
Просто у каждого свое представление о свадьбе, и свои мечты.. Я никогда не мечтала о большой свадьбе, а будь бы такое огроомное колличество родни, я отпраздновала ее только вдвоем, что бы точно никого не обидеть, мало ли...

Ivoria
01.03.2010, 18:34
Мне очень бы хотелось и платье, и выкуп, и лимузин, и фотографа, и ресторан.. но чтобы мы вдвоём и наши родители с родными братьями-сестрами. А потом поехать к морю либо вдвоем, либо тем же составом) учитывая, что мы дружим семьями... Это для меня идеальная свадьба!
Но я знаю, что нашим родителям очень хочется пышного торжества с родственниками, друзьями и тамадой (о, Боже... я ее боюсь). И нам будет совсем нетрудно сделать для них этот подарок).
Вдвоём мы всегда сможем побыть:)

Мышарик
03.03.2010, 00:20
А мне нравится когда всех-всех родственников приглашают. Этож здорово-мало бывает поводов чтобы собрались ну все-все-все члены семьи,даже те кого 10 лет не видела (или вобще не видела),когда ещё выпадет возможность пообщатся с каждым,увидеть кто как изменился особенно если многие в разных городах живут. А также увидеть всю-всю родню второй половинки. Я-за свадьбы в стиле Винни-Пухи все-все-все. И друзья-тоже всех собрать. Ну когда ещё выпадет момент собратся за одним столом со всеми людьми которые тебе близки-родня,друзья.... Круто же. Свадьбу для 10 человек не понимаю..... В штатах знаю что в порядке вещей пригласить всех коллег с ихними парами. ИМХО перебор уже. Совсем то незнакомые люди зачем?

Webmadchen
03.03.2010, 22:40
ну все-все-все члены семьи,даже те кого 10 лет не видела (или вобще не видела)
...пригласить всех коллег с ихними парами... Совсем то незнакомые люди зачем?

Насть, а вот в чем разница: родственники, которых никогда не видела (и, возможно, больше не увижу) и мужья/жены коллег? Иногда члены семей коллег становятся такими же друзьями, как и сами коллеги (есть у меня такие примеры перед глазами, когда семьями на работе дружат, уже и после ухода из организации...)
Да и зачем этот пир на весь мир? Это же сколько денег надо потратить? :confused: - это с одной стороны...
А с другой - молодые хорошо, если по паре минут каждому гостю уделят... Ведь больше друг дружкой будут заняты... :rolleyes:

Да и честно говоря, была я на такой свадьбе - где 200 человек было, ужас-ужас-ужас я вам скажу)))) Салаты всем селом всю ночь резали, столы в клубе местном накрывали... День города какой-то получился, а не свадьба, честное слово)))

РИТАтуй
04.03.2010, 12:05
Ведь больше друг дружкой будут заняты...
А мы были друг дружкой заняты не только потому что мы этого желали, но еще и потому, что...с нами никто не общался!!! Было 90 человек, все поздравляли с мест, а так, чтобы подойти и поговорить - никого.
Уверена, если бы было 20-25 человек у нас была бы возможность поговорить с гостями, пообщаться. а так...мы сидели в закутке своем со свидетелями, грустили, пока все остальные веселились, выпивали, смеялись, разговаривали. Определенно - много народу это не здорово...

irkamoya
04.03.2010, 13:33
РИТАтуй, Рита, удивлена - а почему вы грустили в закутке-то?? Чего тоже не веселились?? Никто не подходил пообщаться - дык а самим подойти для общения, если хотелось-то?

Мышарик
04.03.2010, 13:44
Webmadchen, неее,я имею ввиду тех мужей/жен коллег которых вобще никогда не видела!И про их существование знаешь только теоретически. А конечно когда знаешь этих людей,дружишь с ними так же как и с самими коллегами то конечно невежливо и странно допустим сотрудницу свою пригласить а мужа её-нет. Уж звать-так всех! А что касается родственников... Я вот знаю что у меня толи брат толи сестра точно есть у отца с новой женой но никогда не видела этого ребенка. Интересно посмотреть? Конечно! Или увидеть родственников любимого из другой страны которых он сам то видел только в раннем детстве. Интересно-ещё бы. Поэтому я за пир на весь мир. Хотя конечно есть и другие возможности-с теми же родственниками я надеюсь мы увидемся летом в поездке :-)

РИТАтуй
04.03.2010, 13:45
дык а самим подойти для общения
Чтоыб вылезти из закутка надо было постараться, это долго, плюс тамада каждые 5 минут дерагала.

verona
04.03.2010, 13:51
Уверена, если бы было 20-25 человек у нас была бы возможность поговорить с гостями, пообщаться. а так...мы сидели в закутке своем со свидетелями, грустили, пока все остальные веселились, выпивали, смеялись, разговаривали. Определенно - много народу это не здорово...
Это на вашей свадьбе?
Я в последний раз была на свадьбе где было 250 человек, ничего, всем весело было. Невеста с женихом во время торжества обходили столики, принимали поздравления, разговаривали, потом все вместе танцевали. Всех рассаживали так, чтоб никому не скучно было.

Ямочка
04.03.2010, 14:09
Да, меня тоже удивила фраза Риты
а так...мы сидели в закутке своем со свидетелями, грустили, пока все остальные веселились, выпивали, смеялись, разговаривали. У нас было около 45 человек, но ни один, в том числе и мы с мужем, ни секундочки не грустили. Я уже была рада,когда хоть на 5 минут у меня было время посидеть спокойно за столом, потому что ноги отваливались, и лицо болело от вечной лыбы) А вот муж мой так зажигал весь банкет, я даже не ожидала. При этом никто из нас не пил, потому что после банкета мы на своей машине спокойно поехали домой):stisn

РИТАтуй
04.03.2010, 14:56
Вот, на первой фотке видно закуток наш. 20938
Не знаю, заметно или нет, но там сразу за стульями были шарики и я еле пролезала в свободном пространстве со своим платьем и даже пару раз испортила композицию из этих шариков. К тому же, я сидела третья справа от стола, поэтому вылезать, к сожалению, было тоже проблематично. :z141
А вот на этой фотке видно, что всем есть дело до чего угодно, кроме тоста и криков "горько" :D 20939

irkamoya
04.03.2010, 15:02
Хех, Ритулька))) Надо было шарики нафиг сорвать))) Или просто пересесть на другие места! Мдя.. это вот момент для продумывания - парам, которые готовятся к свадьбе! УДОБНО должно быть невесте-жениху-то - и выйти, и поплясать, и пообщаться на своей свадьбе.
Эх, я бы точно пересела на другие места))):winking: :z1932

РИТАтуй
04.03.2010, 15:20
Эх, я бы точно пересела на другие места)))
Не было других мест, гостей понасажали буквально впритык, даже за детский стол.
Вот тоже никогда не думала, что проблема может быть в выкарабкивании из-за стола..=)

Лорелея
04.03.2010, 16:42
Ну так надо было заранее, ДО банкета, когда только все планировали определять.. Мы когда банкет заказывали даже специально обговорили, что подойдет в определенное время, и посмотрим украшенный зал для какой-нибудь свадьбы, хотя бы одним глазком.. Не на фото, не на видео - зачем нам нужны были эти картинки постановочные ?? - а своим глазами.. Один из вариантов был в узеньком зальчике навороченного кафе, где в зальчик еще и по деревянной лестнице надо было подниматься- спускаться.. Аха, в длинном-то платье .. Вот там бы я точно протискивалась между гостями.. Зачем ???
Наверное, платя деньги ресторану я рассчитываю на определенный комфорт.. Иначе, я бы с ресторана затребовала себе денюжек, за шоу моего выкарабкивания из стола.. :D:D:D:D А чего ?? Бесплатно мне бюджет семьи не позволяет массовые шоу устраивать, сорьки.. :D:ozero:ozero:ozero:ozero
И потом, Ритуль, когда же вы успевали скучать-то, если тамада через каждые "5 минут дергала" ??? Или она только для гостей работала ??? Забавно..
А вообще, вот они, минусы свадеб на 100-200 человек.. Никому нет дела, что там молодые делают, как там молодые.. Вот именно - люди 10 лет не виделись, и когда еще увидятся, ну надо же пообщятся !!!! А молодые, да что там молодые, у них еще вся жизнь семейная впереди, мы с ним еще успеем наобщятся, и плевать, что у них сегодня свадьба и это их день.. Если так хочется увидеться - познакомиться - пообщятся с кем-то из родственников, зачем ждать свадьбы , своей или чье-то другой ??? Почему бы не приехать к человеку на праздники, день рождение, да просто в гости ??? Ведь никто не даст никакой гарантии, что родственник этот ну совсем тебе чужд в душе, и очень неприятно это обнаружить на своей свадьбе, где остается уже только принимать его факт, потому как встать и уйти со своей свадьбы просто невозможно...
Нет, я глубоко против присутствия на свадьбе родни и знакомых, которых я не видела-не слышала последние года два, как минимум...

РИТАтуй
04.03.2010, 17:19
Ритуль, когда же вы успевали скучать-то, если тамада через каждые "5 минут дергала" ???
Мне, например, невесело было слушать все самые бородатые стихи в мире, которые мы, кстати, просили не читать...

Лорелея
04.03.2010, 17:26
Рит, это все решается ДО свадьбы... Я смогла себе позволить только близких друзей взять без просмотра прошлых свадеб тамады на видео, как минимум 2-3 свадеб, чтобы понять ее особенности и нюансы, и сбора мнения в Интернете... Ну не может быть, чтобы Тамада вел свадьбу всегда так, в резко на вашу свадьбу по другому..

РИТАтуй
04.03.2010, 17:27
Ну не может быть, чтобы Тамада вел свадьбу всегда так, в резко на вашу свадьбу по другому..
Ну значит может. Я не знаю сколько еще раз надо было сказать, чтобы она поняла. двадцать раз ей повторила, она кивнула, сказала ХОРОШО и сделала все по-своему. Это я как, ДО свадьбы засуетилась, или нет?

Лорелея
04.03.2010, 17:32
Рит, наоборот, она не смогла переключится на другой стиль ведения свадьбы.. Который хотелся тебе... Она не смогла уйти от своих шаблонов... И их можно было увидеть, посмотрев прошлые свадьбы или поискав мнения о ней в сети.. Понимаеш ???? Или ты читала отзывы-смотрела пленку и было все идеально для тебя, а на свадьбе резко все в другом стиле ??? Так ????

Маринеска
04.03.2010, 17:35
У нас тоже были накладки с тамадой. Он даже наши заготовленые шуточные телеграммы нам не вручил, прочел какую-то избитую отсебятину. Всего не предугадаешь. Человек может, чтобы получить работу, соглашаться на все, а потом банально забыть и сделать так, как ему кажется лучше и интересней. Это просто говорит о непрофессионализме.
Наш нам показывал три разных стиля проведения, очень все было качественно и нам понравилось.
А вот на нашей свадьбе как будто курнул чего-то запрещенного :z1961
Полная противоположность тому, что мы видели в записи, увы. Но, были и хорошие моменты)))) А, кстати, гостям как раз все понравилось, потому что они "косяков" не заметили.

Лорелея
04.03.2010, 17:41
Вот потому и говорю, что надо максимально полно собирать отзывы-информацию о Тамаде... Очень грустно, когда настроение подпорчивается на свадьбе от какой-то... мелочи.. От этого можно подстраховаться, вот почти на 100% уверена...

Добавлено через 5 минут
Наш нам показывал три разных стиля проведения, очень все было качественно и нам понравилось.
А вот на нашей свадьбе как будто курнул чего-то запрещенного
Кошмар какой... :eek: :(:(:(:(:( Да уж, вот так сюрпризецццц... :???: Маринеска, в сети отписались в отзывах где-нибудь, от таких "неожиданностях", чтобы народ знал своих "Героев" ???

Маринеска
04.03.2010, 17:50
Лорелея, у нас после свадьбы несколько человек брали контакты тамады, так он им понравился! *хотя мы честно предупреждали, что мы-то не в восторге* И на нем свой выбор остановили тоже исключительно из-за изобилия хороших отзывов.
Наш тамада известный ростовский композитор, играет на свадьбах вальс собственного сочинения - просто мурашки по коже, до чего красивая музыка! Все слова читает проникновенно, с выражением, не переигрывая. Конкурсы были не пошлые и не избитые. Он мне подсказал оригинальный способ разыгрывания букета, который в записи очень красиво смотрелся, чтобы не кидать его на растерзание.
Но, например, он умудрился под конец вечера моего папу назвать чужим именем - вот это вообще неприемлемо, я считаю. Ему давали имена-отчества всех основных действующих лиц - мам-пап-бабушек.
Повторяю еще раз, не всегда можно угадать, не всегда. Уж я-то, такой любитель перестраховаться...))

Маринеска, в сети отписались в отзывах где-нибудь, от таких "неожиданностях", чтобы народ знал своих "Героев" ???
Да, на местном форуме писала в свое время)))

РИТАтуй
04.03.2010, 18:30
От этого можно подстраховаться, вот почти на 100% уверена...
Ну может еще раз расскажешь, что такого не бывает? Бывает. Наша вообще отожгла...давайте говорит встанем и помянем минутой молчания счастливую холостую жизнь. На видео этого НЕ БЫЛО и отзывы о тамаде (мы спросили человек 20) ТОЛЬКО положеительные...

Мышарик
04.03.2010, 21:31
У меня складывается впечетление что тамада-это такой злой дух :-) который непременно присутствует на свадьбе с одной целью-испортить её. :-) Моё мнение-что проще надо быть и не парится по мелочам какимто в конце концов это же не театральное представление чтоб каждая реплика была именно заучена. Лишь бы весело было,гости не скучали и напряженного молчания не было имхо.....

SweetHeart90
16.04.2010, 21:30
Всем привет.
У нас будет необычная свадьба.Хотя возможно вам она покажется обычной.
Я все стараюсь запланировать сама(ну конечно советуясь с женихом).Он договорился со своим знакомым, у которого есть двухэтажная дача на берегу озера, а также бассейн.
У нас будет свадебная церемония.
Мы правда хотели небольшое количество гостей(только родители, свидетели и наши друзья ), но его родители настояли на том, чтобы были его тети, их семьи и чуточку больше родственников.В итоге нас будет 30 человек (это с нами вместе).Роспись в ЗАГСе будет на три дня раньше, чем сама свадьба, так как у нас свадьба выпадет на вторник, а во вторник в ЗАГСе не расписывают.Роспись будет не торжественная.
Свадьба будет с выездной церемонией.И последующие года мы собираемся праздновать годовщину именно в день самого торжества, а не даты штампа в паспорте.
Конечно будет прогулка по городу, но только с нашими родителями и свидетелями.Не хочется тянуть всех с нами.Ведь это наш день и мы имеем право выбора.
С его родителями очень сложно правда, постоянно им что-то не нравится, вмешиваются, начинают давать нам не нужные советы.В итоге получается, что настроения что-либо делать уже нет.

Но мы надеемся на лучшее и думаем, что свадьба пройдет на
ура.
Ах да, забыла добавить, тамады на свадьбе у нас не будет.У нас будут вести свадьбу несколько наших друзей-гостей.По очереди, чтобы каждый из них еще и в конкурсах мог поучаствовать.Надеемся, это понравится гостям.

nast_y_o_u_sha
16.04.2010, 22:23
А я вот о свадьбе совсем не думала, но последнее время меня браузер сам посылает на странички со свадебными платьями и прочее. Поэтому в голове уже тоже есть примерный образ. Хочу легкое легкое платье . Воот такое ________________и локоны по плечам. А там по плану выкуп невесты, ЗАГС, Зимний сад, памятник, обязательно замочек на мосту прикрепить чтобы семья крепкой была, потом все гости и мы на теплоход и кружок по озеру а дальше по машинам и в ресторан, где будет тамада, конкурсы и пляски, потом брачная ночь в гостинице. даже если спать будем пусть в шикарной комнате. Правда вот насчет медового месяца мыслей пока нет...:confused:

miro4ka
17.04.2010, 01:48
)))))
А я свадьбу хочу летом на улице. Чтобы ресторан был с территорией. Сейчас много таких. За чертой города, тут тебе и полянки, и рощицы, и озерцо на территории. Платье еще не знаю какое, это нужно специально этим заниматься, мерять. Потом, что западет в душу с первого взгляда - то и твое! Но конечно белое. Все же хочется быть символом чистоты.
Гости: все родичи с которыми поддерживается связь и друзья! Чтобы молодежь была ,а не заседание тех, кому за 50))))
Современную музыку, а не ретро в украинском стиле (на всех свадьбах, где я присутствовала - это очень раздражало. Танцевать могут только люди старого поколения. А я ни разу не вышла. Не знаю я как двигаться под ЭТО!))))
Стол - по возможности легкий. Шведский стол, каждый пусть берет себе что хочет. Еду необычную и полезную. Чтобы настоящий праздник был для желудка)))) Больше салатов, фруктов, морепродуктов.
Стол не хочу длинный - один на всех. Лучше мягкие диваны и пуфы. Разные столики, но не далеко друг от друга.
Само празднество хочу по индивидуальному сценарию, выдержанному в определенном стиле и теме.
Например, как было у друзей родителей. Жених и невеста - кинозвезды. Весь зал украшен их плакатами и постерами (типа обложки разных журналов - и они везде). Жених был героем "Бременских музыкантов". За выкупом невесты на белом коне прискакал, с оруженосцем)))) И мешок денег отдал - разменянных копеек)))) Серенаду спел. Невеста была принцессой. Потом был просмотр смешных переделаных клипов с участием молодоженов и некоторых гостей на большом экране в кинозале и т.д. Много всего было интересного, но долго не хватит выдержки описывать.
Пусть свадьбу ведет ведущий, который будет выдерживать сценарий. Пусть шоу разные будут. И возможность самим попробовать что-то необычное.
Очень хочется приготовить номер от себя (я с женихом). Танец или еще что-то. Милое и трогательное. Для родичей - самое оно. Чтоб все рыдать начали)))))
Очень хочется имитированое венчание, как в фильмах американских: с арочкой и т.д.
ЗАГС - не торжественный. Быстренько расписаться перед самим действом. И бегом на гулянку))))

Почему так? Потому что свадьба - один раз может быть. И я не хочу потом помнить пьяные лица родичей и народные распевания за столом. Я не хочу, чтобы вспоминали лишь, что было на столе. Хочу чтобы остались впечатления.

Потому моя свадьба будет не скоро (ну не через год, это точно). Сначала нужно купить квартиру. А свадьба вторым номером в целях уже идет.

SweetHeart90
17.04.2010, 02:15
miro4ka, у нас свадьба в середине лета, 27 июля.Я тоже хочу какой-нибудь необычный сценарий, но пока еще не решила какой именно.Благо место позволяет разгуляться фантазиям.

miro4ka
17.04.2010, 02:30
SweetHeart90,
Родители мои были на той свадьбе у друзей. Мама потом в восторге была. У них и кавеэнщики выступали (кажется, друзья семьи), а жених с невестой танец приготовили по всем правилам со сложными движениями) Просмотр клипов был, а потом вручение "Оскаров" - полная копия фигурок.
Но эту всю красоту они не сами придумывали. Обращались в какое-то агенство, которое предоставляет такие услуги.
Еще мне очень понравилась идея: за неделю до свадьбы каждый гость должен был перед камерой представить поздравление молодым. Все тоже в шуточной форме, с костюмами и т.д. Конечно это видео на самой свадьбе показывали.

SweetHeart90
17.04.2010, 02:39
miro4ka, классно.Жаль, что у меня так не получится, во первых нет возможности работать с каким-нибудь агенством.А во-вторых, нет знакомых таких даже.

miro4ka
17.04.2010, 02:53
SweetHeart90,
Тогда есть возможность проявить всю силу творчества! Можно гостей подключить, пусть от каждого к концу этого месяца будет по идейке, а лучше по три!
Ну и в инете черпать вдохновения.
Многое можно самим устроить. Например, для детей очень классно было бы шоу мыльных пузырей сделать! Это все можно самим приготовить. Конечно, опробовать дома состав воды. Детям развлекаловки на полчаса точно хватит этой.
Назначте ответственного за развлекательные представления. Чтобы для вас они были сюрпризом. А ответственный пусть отбирает: какие интересные, а какие - нет. Можно от каждой группы гостей запросить номер (по мере их возможностей, ведь всегда кто-то танцует, а кто-то поет, кто-то рисует, кто-то стихи пишет). Только для подобного обязательно должен быть ответственный человек, который все скучное и непроработанное будет фильтровать. А-то свадьба в кружок самодеятельности превратится. По возможности, больше юмора.
Можно сделать фото-историю вашего знакомства. Трогательную или смешную - от вашего характера зависит....
Можно вообще дресс-код прикольный сделать)))))) Это от темы выбранной зависит.

Ну это я на свой вкус писала. Такие идеи у меня сейчас возникли.

Соседка
17.04.2010, 13:01
miro4ka, в интернете встречала свадьбу в стиле Оскара.Это то о чём ты говоришь, так что тут и без агенства справиться можно,если очень хочется.

Дарьяна
18.04.2010, 10:29
SweetHeart90
Выездная регистрация-это отлично) Я думаю всё пройдёт на ура))

У нас тоже будет выездная регистрация, сначала мы хотели втайне от всех придти в ЗАГС в джинсах и футболках ( заказываем "Любимый муж", "Любимая жена") в среду, там расписаться, а в субботу тамада сказал, ( у нас он мужчина) что разыграет для всех спектакль, сам проведёт церемонию)
Сначала-то нам идея очень понравилась, а потом я всё-таки решила сказать родителям, они у меня старой закалки (я единственный и поздний ребёнок). Мама сказала,что она категорически против,папа её поддержал)
вообщем мы посидели и подумали: будет выездная настоящая регистрация, это обойдётся чуть подороже,но зато всем будет приятно, да и мне нервов меньше)))

Svarog
18.04.2010, 10:47
Читаю вас тут всех - ну где ж мои 17 лет?..
Дочь моя хочет, чтобы я на ее свадьбе был в парадной форме, а я не люблю в форме ходить, да еще и на свадьбе - ведь много пить низзя... Быть на свадьбе и не пить?!
Прямо как у Гамлета - быть или не быть? - конечно быть, но вот не пить...

miro4ka
18.04.2010, 13:11
Svarog,
))))))
Вот по поводу пить. Родителям моим по 40 лет, да и взглядов они прогрессивных. Все праздники, что устраивают, стараются делать в европейском стиле, чтобы отучить наших многочисленных родичей от оливье и котлет))))))) Вот есть же у нас такие, которым нужно куча водки и куча еды. Потом они это все съедают (и никого не волнует, что еда несовместима, что для желудка - это кошмар) и выпивают. А потом представьте себе пьяных мужчин и женщин за 50! Темы какие-то сразу за столом заводятся подозрительные, песнопения и т.д. А до виновника торжества уже никому нет дела. Потому что пришли эти все люди покушать и выпить! Даже без зазрения совести, вместив в свой желудок недельную дозу еды, они все равно подходят к тебе с вопросом: А есть еще что-то кушать?
Это я помню мы так недавно день рожденья бабушки праздновали.

Гораздо приятней, когда гости трезвы и в меру сыты. Кто хочет кушать много, пусть кушает дома перед свадьбой. А выпивать можно чисто символически на самом торжестве. Тем более, что мы с мужем не пьем алкоголь.

Svarog
18.04.2010, 14:07
Тем более, что мы с мужем не пьем алкоголь.Эххххххх......... не знаете вы, что такое - искусство пития, определяющего сознание со времен создания Бытия...

Мне вот алкоголь абсолютно безразличен, но это не значит, что я не пью или не умею пить - за долгие годы проверок и инспектирований я научился пить НЕ ПЬЯНЕЯ: жизнь научила всегда и при любых условия/состояниях/обстоятельствах выполнять свои обязанности. Но зато как интересно трезвому на пьяном сборище!!! (Сколько записано/сфотографировано за долгие годы...) Словами не передать!!! Особенно, когда никто не понимает, почему человек, который пьет наравне со всеми - не пьянеет, и при этом не раскрывает никаких секретов правильного пития.

viktory_0209
18.04.2010, 16:16
Дочь моя хочет, чтобы я на ее свадьбе был в парадной форме, а я не люблю в форме ходить
Надо, Валера, надо. Красииииииво ж как!

даночка
18.04.2010, 16:22
А у нас вот в Грузии.. И пьют на свадьбах много вина, и тосты долгие говорят, и едят много, и песни поют красивые на многоголосие. И все довольны))). И мордой в салат никого нет))).Да и в Азербайджане так же. Ну и в Литве)). И 40 лет- молодостью еще считается)).

miro4ka
18.04.2010, 16:33
даночка,
))))) Я тоже считаю 40 лет молодостью, но по сравнению со мной - это намного старше, другое поколение, которое еще СССР застало)))))
Так вот у нас на Украине то же самое все!))))))
Просто очень много родственников близких живут или жили в Польше. А там пьют много, но едят - мало!
Моя тетя была свидетельницей одного праздника у довольно состоятельных людей:
Звонит хозяин друзьям и говорит всем: "Приходите! Ничего приносить не надо, еды полно и выпивки тоже!" При этом из еды только большая тарелка порубленных листьев салата, залитых маслом)))))))
И среди моих сверстников наблюдается тенденция к празднованию без большого кол-ва еды.
А вообще - это все индивидуально.

даночка
18.04.2010, 16:42
Да что же ты СССР все время всуе поминаешь. Можно подумать, что там был такой ужас ужас ужас, то люди просто с диагнозом каким то из той жизни.

А по поводу поляков-мне странно. Я уже 7 лет в этой стране живу. И в разных городах и с разными людьми встречалась, не только с высокопоставленными. Поляки очень любят поесть, на праздники всегда готовят много. И если дома- это всегда будет полный стол.

miro4ka
18.04.2010, 16:48
даночка,
Да я ж вроде сейчас нигде не упоминала, что там ужасть был! А только, что поколение другое, которое воспитывалось по-другому.
Это нормально. Вот моя сестра на 11 лет меня младше, это тоже уже другое поколение. Я еще застала перестройку, а у нее уже с рождения все не как у меня было.

Да, действительно странно, если учесть, что они живут там уже 16 лет....Но они все в Варшаве у меня. Может там свои особенности)))))

даночка
18.04.2010, 17:18
Ну я ж тоже в Варшаве. Я месяц в Москве живу, месяц -там. И так уже 7 лет А муж то постоянно там живет же.. Тем более мы живем не в посольском доме, а снимаем квартиру у польки в обычном польском доме, без всяких статусов или привилегированных жильцов. А по стране очень много ездим. Поляки очень гостеприимны. У них этих закидонов, как во Франции и даже в Германии, нет.
Поляки вобще очень такие домашние люди, праздники празднуют дома с родными. И очень много готовят. На Рождество их на улице особо не увидишь.Только дома.
Другое дело, что вот свадьбу они праздную,конечно же, в ресторанах. А польские рестораны славятся своими порциями. Они вобще-очень вежливые,тактичные люди.

Поэтому, может это от конкретных людей зависит,от их корней. Но, как мне кажется, дело не в том,то это Польша или поляки.
Наверно так.

sashadj
18.04.2010, 17:49
даночка, как всегда права. Но те поляки, и россияне, и киргизы, которые были у нас на свадьбе. Сказали, что так еще нигде не праздновали и что для них эта свадьба будет незабываемой. А на свадьбе было все: и пить, и кушать, и тосты, и пение, и множество конкурсов, правда драки не было. :)

SweetHeart90
19.04.2010, 09:36
Дарьяна, у нас, к сожалению представитель из ЗАГСа не выезжает на свадебную церемонию.У нас будет ведущая свадебной церемонии.Не тамада. Просто, для того, чтобы представитель из ЗАГСа приехал, нужно заплатить около 300-400долларов.Но у нас, к сожалению, нет таких денег для них.Поэтому за три дня до свадьбы росписываемся в ЗАГСе, а потом во вторник вся свадьба проходить будет.Но поверь, что не спеша, свадьба, это прекрасно.И мы сделаем все так, как нам хочется, а не по обычным законам ЗАГСа: в спешки, с очередями и не понятно, в каком состоянии.

Дарьяна
20.04.2010, 21:22
SweetHeart90
Это да, мы бы тоже так сделали, а потом бы поехали кататься на аттракционах, но мнение родителей я не могу не учитывать)
А вообще большой плюс выездной регистрации (если к примеру она около ресторана), что гости сразу могут сразу подъехать туда, не мотаться 3 часа по памятникам и на прогулке с молодожёнами)
Кстати нам сначала тоже за регистратора 11 тысяч зарядили,потом до 7 убавили)
а мы через знакомых за 2 тысячи нашли, просто регистратор не из самого города, а из области)
так что считай повезло..

Яна-chan
21.04.2010, 08:11
Хм...конечно,рано,но я не хочу традиционную свадьбу..=_=
У нас как принято,в России??( у русских..=_=) - огромный стол,много-много выпивки (еда тут ток как удобная салатная подушка потом..=_=), музыка,пляски до утра..В общем,жених и невеста могут и не присутствовать..)Ну,это упрощённый способ описания данного действа..)

Я хочу не большую,для самых близких людей.И на природе, в кельтском стиле...)Вот друзья оценят,родители - не знаю..)

даночка
21.04.2010, 08:28
У нас как принято,в России??( у русских..=_=) - огромный стол,много-много выпивки (еда тут ток как удобная салатная подушка потом..=_=Это не в России так принято. Это принято в том кругу, где отсутствуют интеллигентные люди.
Кого позовут, кто близок, такая и свадьба будет.

Яна-chan
21.04.2010, 08:35
Я не буду спорить...):DПросто сама была на свадьбах,и отец их организует фактически.Понаслушалась-насмотрелась) И даже если не принято, значит так выходит. :fire
И когда в организме играет алкоголь,иногда что-нибудь выкидывают самые неприметные для этого люди.:nose

даночка
21.04.2010, 08:44
Я вот читаю периодически посты,и никак не могу понять, когда пишут фразы, что не хочу такую свадьбу, где пьют,мордой с валат и т.д. Периодически такие посты встречаются тут.
Вот я, (и отспасибившие меня Маша и Оля будет в этом ряду) даже если очень захотела, такую свадьбу в жизни бы не получила. У нас нет родственников и знакомых, которые могут упиться до состояния мордой в салат. Поэтому, у меня априори не может быть такой свадьбы. А если и есть знакомый, который может стать невменяем от выпивки, так он не входит в число тех близких друзей, которые могут быть приглашены на свадьбу.
А к чему это все: к тому, что близкий круг друзей всегда тот, который тебе близок по духу, ну или родителям.
И если родители те же не пьют вусмерть, то у них и не будет таких друзей. Им нечего будет делать вместе за одним столом же просто..
Поэтому, если в своем кругу нет таких упивающихся людей, то и не может быть такой свадьбы.

Happy_Ямайка
21.04.2010, 08:46
Яна-chan, я,конечно, не знаю.... У нас вот была большая свадьба. Никто никаких фортелей не выкинул, никто лицом в салате не уснул, никто не перебрал... Все повеселились (без Верок Сердючек и прочих дурацких переодеваний) и разошлись. Так что это зависит от интеллегентности круга общения, как верно подметила Ирма.
А что подразумевает "кельтский" стиль? ИМХО, сейчас кельты что-то вроде раскрученного бренда...

Яна-chan
21.04.2010, 08:58
Да ладно,народ)Не принимайте на свой счёт..)Я тоже не хочу такую свадьбу,просто всякое бывает. =_=
И за каждого родственника я сейчас не скажу,хотя вроде у меня все интеллигенты,врачи и юристы..=_=
(Спешл фо ЯЯЯЯ!!!!, ^^ Мне казалось, раздолбаи (извиняюсь за выражение) подобным не увлекаются. Я по образованию юрист.)

Happy_Ямайка, раскрученный бренд?..О_о
Я видимо отстала от жизни...Кельтская свадьба подразумевает "благословение природой".Обычно это лес,небольшая поляна,и желательно дуб или ольха в качестве так называемого "свидетеля" нашего обещания друг другу...

Ну,красивое платье для невесты тоже досталось нам от кельтской культуры..)
НЕ смотря на достаточно кровавое прошлое, кельты очень изящные,благородные и преданные. Как и их обряды, будь он свадебный, похоронный или иной.

SweetHeart90
21.04.2010, 11:20
У нас тоже выездная церемония будет проходить на природе, возле озера, на даче у друга.Там природа очень красивая.Лес, пляж...Гостей буду предупреждать о том, чтобы брали купальники)))
А вообще, у каждого свои заморочки и прибамбасы.За всех людей ответить нельзя.Да, будут у нас все культурные люди, но тем не менее родители сказали, что выпивки должно быть не мало, чтобы всем хватило.Я хотела, чтобы было всего 18 человек(это вместе с нами), а получится 30.Так настояли родителю любимого.Надеюсь, мордой в салат никто не упадет, у нас большинство из гостей военные, врачи, и просто культурные, интеллигентные люди.Но иногда и такие могут праздник испортить.ИМХО.
Буду надеяться, что все пройдет нормально.

Маринеска
21.04.2010, 11:43
Девочки, вы меня улыбаете во все тридцать два зуба. Ну, допустим, кто-то не рассчитал с выпивкой и упал, по вашему выражению, "мордой в салат", вам это, действительно, испортит праздник? На свадьбе молодые в центре внимания, их постоянно кто-то поздравляет, кто-то хочет сфотографироваться, не говоря уже о том, что эмоции переполняют, что друг на друга наглядеться не можешь! Вот просто вам будет некогда отслеживать упал там кто-то в салат или не упал, особенно, если тридцать и более приглашенных... И, вообще, упал - пусть это будет его конфуз, в конце концов. Вам-то чего переживать, чай, не в вашу тарелку падать будет :z1961
По моим наблюдениям, очень часто перебор со спиртным случается из-за неправильной организации торжества. Таскают гостей за собой часа три по прогулке, а до этого выкуп и роспись - итого часов пять. За это время народ "нагуливает аппетит". Хорошо, если на прогулке какой-то перекус организовывается, а то ведь бывает возьмут несколько бутылок шампанского и шоколадку. А потом на солнышке все это дело распивается. По приезду в ресторан горячее подается не сразу, а тосты частенько идут один за другим. А на голодный желудок порой и пробку достаточно понюхать, чтоб захмелеть.

anty
21.04.2010, 12:36
Не буду ничего обобщать, скажу лишь одно: у нас на свадьбе были и такие персонажи, от которых я ждала каких-то казусов. Не соглашусь с Ирминой в том, что
А если и есть знакомый, который может стать невменяем от выпивки, так он не входит в число тех близких друзей, которые могут быть приглашены на свадьбу.
Простона нашей свадьбе были родственники, который близкие нам обоим. Но это не помешало нам позвать на свадьбу этих людей. После свадьбы я своему мужу сказала, что довольна тем, что все-таки некоторые из его гостей вели себя достойно нашего мероприятия. На что мне муж ответил, что все мы взрослые и воспитаные люди, у каждого бывают промахи и тому подобное, но все мы умеем держать себя в руках.
Как потом оказалось, те друзья и родственники, из-за которых я немного переживала, они во время празднования вели себя нормально, но... по дороге домой в деревню, уже когда они никому не могли помешать - они свое не упустили. Я ничего плохого о них не скажу, наоборот благодарна им за рассудительность.
А не позвать их на свадьбу мы просто не могли. Как не крути, а это наши родственники уже.
Но знаете, если бы даже они выпили больше положеного, то меня бы это не очень расстроило. Правильно тут писали, когда ты на свадьбе в качестве невесты, ты не замечаешь ничего лишнего, только есть ты и твой любимый жених. И даже некоторые негативные моменты кажуться сущими пустяками....

даночка
21.04.2010, 12:43
Я не поняла, Ира.
Если у тебя родственники вели себя достойно и мордой в салат не упали, то с чем ты не согласна?
С тем, что ждала, что они туда упадут, а они удержались,?? Все же значит приличные родственники оказались.
Артистка))

solnishko
21.04.2010, 12:54
А я вот не понимаю, зачем заранее себя настраивать, что будут на свадьбе люди, которые могут напиться и что нибудь удучить? Да, возможно в силу каких то обстоятельств, не все родственники на столько хорошо знакомы, особенно будущие родственники. Но лучше же настраивать себя на позитив, что никто не напьется сильно (даже если будет возможность), никто не будет буянить и что нибудь чудить, и уж тем более спать "мордой в салате". Родственники же тоже люди, и все таки близкие родственники и друзья - они приходят на свадьбу не салатиков поесть и выпить, а приходят порадоваться за молодых, пожелать им счастья, а все остальное - как приятное дополнение. Имхо.

Маринеска
21.04.2010, 13:00
Я вот тут подумала, кстати. Салат, ежели он из свежих овощей, да на оливковом масле - это ж хорошая маска для лица! Щас вот модно тематические свадьбы устраивать... Даешь свадьбу в стиле косметологического кабинета! :z1961

miro4ka
21.04.2010, 14:27
Ну вот у моей семьи куча родственников, мы со всеми поддерживаем связь, у меня теть вот только 6 человек, а еще дяди есть, а бабушек и дедушек - еще больше. Основная масса - из небольших шахтерских городков (ну Донецкая-то область), только родители мои вырвались в Донецк. Люди интеллигентные? Это смотря что иметь в виду под этим. Работник шахты с 30-ти летним стажем считается за интеллигента? Простые все люди, в основном выходцы из сел. Так что у них в генах заложен стереотип праздника: куча выпивки и еды. Они как приходят, так первым делом разнюхивают достаточно ли блюд.) Оценят наличие гор котлет и голубцов, а вот салат на оливковом масле они не оценят)))))
Не пригласить их - нельзя. Да мне и приятно такой день разделить с ними. Но пусть идут на свадьбу и знают, что они идут не котлетами объедаться и не водку пить. Вот чтобы вопросов не было: "А это что, и вся еда?" я хочу сразу всех предупредить, что пусть кушают дома, если им нужно много кушать. А на празднике будем веселится и есть здоровую, легкую еду.

ЯЯЯЯ!!!!
21.04.2010, 15:06
Вот при таком раскладе и может получится косметический салон, где главной процедурой будет - маска из салата на лице.

Маринеска
21.04.2010, 15:26
Вы меня простите... У меня папа из простой рабочей семьи, шахтер с двадцатилетним стажем, причем работал в лаве ГРОЗом. При этом, он поконкурирует со многими, что касаемо эрудиции. Еще во времена СССР при поездках за границу (у нас родственники в Бельгии) свободно использовал для общения французский язык. И дома у нас принято использовать вилку-нож во время приема пищи, что я наблюдаю далеко не во всех кафешках, кстати.
Имейте ввиду, я неинтеллигентно плюну в глаз тому, кто будет утверждать, что интеллигентость имеет прямую связь с тем, как человек зарабатывает на жизнь, а шахтер = простота и быдловатость :z1961
А на празднике будем веселится и есть здоровую, легкую еду.
Я не очень понимаю что имеется ввиду. Здоровая еда не может быть разнообразной и в достаточном количестве что ли?
я хочу сразу всех предупредить, что пусть кушают дома
Я бы от такого радушного предупреждения обалдела...
Впрочем, если бы у меня, как у хозяйки, спросили: "Есть еще что-нибудь покушать?" я бы провалилась от стыда.
Здоровая пища может быть вкусной и должна быть в достаточном количестве. Вам не кажется, что заглядывать в рот кто сколько котлет съел, как-то не красиво и уж явно не интеллигентно?

РИТАтуй
21.04.2010, 15:30
Вам не кажется, что заглядывать в рот кто сколько котлет съел, как-то не красиво и уж явно не интеллигентно?
Полностью соглашусь. Если кто-то за здоровую пищу, это не значит, nxj другие гости тоже обязаны салатным листиком наесться. Стыд и позор тем хозяевам, от которых гости голодными уходят.

miro4ka
21.04.2010, 15:34
Маринеска,
Я вот и написала, что это смотря что называть интеллигентностью. Выше обозначилось, что интеллигентными могут быть только юристы и врачи, т.е. от образования зависит. Вот мне и стало обидно за всю мою родню. Потому что среди нас нет ни юристов, ни врачей, ни дипломатов, ни работников офиса. А все люди простые. И росли на лоне природы.
А какой я вижу свадьбу и что я понимаю под этим всем я писала раньше.
И почему необходимо предупреждать я тоже писала раньше, описывая недавнее день рожденье бабушки.

И я считаю стыд и позор идти к кому-то на праздник, только чтобы покушать. Еда - это приятное дополнение ко всему остальному, а у нас выходит - основное занятие.
Нет, я не хочу, чтобы основным занятием на моей свадьбе была работа челюстей, я хочу впечатления, чтобы остались у гостей.

И в общем-то, я поделилась своим мнением о том, какой я вижу свою свадьбу. И я бы просила не обсуждать это с позиции, что это стыд и позор, а не праздник.