PDA

Просмотр полной версии : Многодетные семьи


пуша
03.02.2007, 10:43
Добрый день.Хотелось бы у вас узнать мнение о тех семьях ,в которых ,много ребятишек.Очень много негатива в их сторону.А почему?Я не беру тот случай,когда алкоголики рожают в пьяном угаре просто так или из-за компенсации.
Но ведь есть вполне хорошие семьи,в сторону которых,кидают фразы:"Плодят тут". Или упрекают мать-одиночку во всех смертных.Но, ведь ,любит она своих деток.Все им отдать пытается.Ну в чем ее вина,если муж козликом оказался.
У нас тоже трое деток.В наш адрес еще таких высказываний не поступало.Во всяком случае,не знаю.
Выскажите свое мнение,пожалуйста

minimama
03.02.2007, 10:53
Не совсем поняла смысла открытой темы. Вы сами в свой адрес не слышали таких высказываний. Тогда с чего вдруг такое верование, что кому-то есть дело до того, сколько у вас детей?

пуша
03.02.2007, 11:04
Я не говорю лично про себя.Я гговорю про отношение к многодетным семьям вобщем

minimama
03.02.2007, 11:38
Я еще раз повторюсь, что людям, которые сознательно создают многодетную семью, должно быть абсолютно все равно, что скажут или подумают об этом другие. Мужчина и женщина отдают себе отчет, что государство им не слишком хороший помощник, что для этой пары дети - самая важная их реализация в жизни. Другое дело, если эти люди рожают детей и при этом везде пытаются требовать себе каких-то снисхождений. Выбор-то сами делали.
Встречалось мне и такое: семья религиозная. Поэтому мама чуть ли не каждый год рожает следующего ребенка. 7 детей. Дети одеты, обуты, накормлены (таким семьям идет поддержка от их секты). Но каждый следующий ребенок всё хуже и хуже по умственным способностям. А развивать эти способности маме с каждым новым ребенком всё больше некогда. И сомнительно, что она рожает каждого нового ребенка, потому что так любит детей. Просто по религиозным соображениям ни предохраняться, ни делать аборты нельзя. А папашка, видать, тот еще самец. Вот и рожает бедняжка одного за другим. И выглядит в свои молодые годы состарившейся от этих постоянных беременностей, множества забот. И растут дети ухоженными внешне, но с недополученной любовью.

Зайчонок
03.02.2007, 12:03
У меня есть знакомая семья, где папа - священник. Недавно у них родился пятый ребенок. Вы бы их видели!!! Папа светится от счастья, мама, которой сейчас около 35 выглядит здоровой, румяной. Дети, тут просто сказать нечего, у всех ясные глазки, умненькие, все чем-то увлекаются, играют на музыкальных инструментах, красивые! У меня просто нет слов, когда я вижу эту семью, настолько она прекрасна. Так что все относительно!

minimama
03.02.2007, 12:21
Зайчонок! Так моя основная мысль и была: почему рожают много детей? Потому что сами делают такой выбор и счастливы появлению каждого ребенка. Или потому что вынуждены рожать, потому что так предписано?
Вот, к примеру, Пуша задала вопрос в данной теме. Судя по аватарке ей нравится сам процесс делания детей. Или все же для неё появление каждого ребенка - это большое счастье?

пуша
03.02.2007, 12:31
вЫ правы.Процесс очень приятен.Но ничто на сравнитиься с той радостью,когда смотришь на своих мужичков.
А рожали мы не специально.Дети у меня погодки.Задумывалась и об аборте.Муж ,грубо говоря, заткнул рот и запретил думать об этом.
Ну это я в шутку.После третьего я себе бантики завязала.Хватит.
Мы прекрасно понимаем,что если деток слишком много,то невозможно уделить им всем внимание надлежащее.Да и здоровье не железное.Юрка очень девочку хочет.Мечтает потом взять из детдома.

borta
03.02.2007, 12:45
Вообще дети это счастье. Должны быть они долгожданные и запланированные.
Подтверждение тому, что каждый последущей ребенок "глупее" старшего среди своих знакомых я не нахожу. Если семья хочет и в состоянии (материальном и физическом) иметь детей, то все разговоры - это ерунда.

minimama
03.02.2007, 12:47
Borta! Вот-вот: если ХОЧЕТ!
А я как раз наблюдала ситуацию, что дети "случаются", каждому следующему ребенку нет времени (или желания) помогать развиваться. В моей практике как раз так и было: каждый следующий все тупее и тупее.

Snesh
03.02.2007, 12:58
Я вот росла в дворе, с огромной семьёй, живущей в соседнем подъезде. Детей там было что-то около 15 - это последнее число, что я помню. И у всех детей были такие особые черты лица, что узнавались они безошибочно. С кем-то из них (нашими ровесниками) мы играли, но всегда не долюбливали их. Была у этой семьи нехорошая репутация. Отец - алкоголик, старший сын в тюрьме. И жаль их было, весь двор хотел как-то помочь им - дежду подкинуть, игрушки отдать, а они хоть и ходили непонятно в чем, но не брали - по-моему глупо! Что с ними стало - не знаю, но вряд ли что-то хорошее, потому что кроме друг друга у них никого не было..
А вообще моё отношение к семьям чем-то перекликается с тем, что написала minimama: в израиле приняты большие семьи, и поэтому 3-4 ребёнка в счастливой семье - это нормально! Но есть и религиозные семьи, которых я не понимаю, при чём как еврейские, тк и арабские. Потому что это соперничество какое-то у них между собой: кто кого численностью превзойдёт. Часто в этих семьях рождаются дети аутисты или с умственными отклонениями, но ими никто не занимается, их держут под замком - позор семьи. Живут и те и другие почти не работая - на пожертвования или дотации государства. ИХ дети ходят в особые школы, одних учат ненависти к Израилю а в учебниках географии нет границ государства Израиль, а другие всю жизнь учат Тору,молятся и также плодят детей. При чём и те и другие живут в черте бедности по собственному выбору. Такие семьи видно издалека и никакой симпатии они не вызывают.

пуша
03.02.2007, 13:03
Даже если у многодетной семьи хорошая репутация,при возникновении какой-либо нехорошей ситуации в семье валят все на многодетность.Как-буд-то у семей ,воспитывающих одного ребенка,не случается наркомании и тп.

minimama
03.02.2007, 13:13
Пуша! Вот никак не пойму: зачем тебе такие верования? Что ты хочешь этой темой доказать себе?

пуша
03.02.2007, 13:16
дА просто как представителю данного семейства стало интересно.:p

minimama
03.02.2007, 13:18
Просто "побазарить" у кого и как бывает? Или спросить: как сделать так, чтобы дети выросли благополучными?

пуша
03.02.2007, 13:23
КАК сделать,чтобы дети выросли благополучными можно в отдельной темке.Здесь меня интересовало отношение к многодетным семьям

даночка
03.02.2007, 14:04
КАК сделать,чтобы дети выросли благополучными можно в отдельной темке.Здесь меня интересовало отношение к многодетным семьям


Поделитесь опытом по воспитанию детей (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=42) - здесь у нас делятся.

Открывать не надо. Надо полистать форум;).

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
03.02.2007, 15:14
нет отдельного отношения "по количеству".
Если детей много и живут все в одной комнате в коммуналке, и оборванные и грязные, и родителям не нужные - понятно, что не к семье, и не к детям, а к родителям негатив. Так такой же негатив к родителям "случается" и когда только один ребёнок в семье, которым не занимаются.
А если в семье все в порядке, и детьми занимаются - так и хорошо.

adrianna
05.02.2007, 13:46
а с каких пор 3 детей в семье это уже многодетная семья?
скоро и 2 детей в семье буут многодетными.. хм.. дожили!
Я думаю многодетные когда больше 4-5 и если нормальные родители то каждый ребенок свой и любимый и проблем не возникает никаких!
Насчет того, что как что так многодетный, то это не так! чаще всего все же это происходит в неблагополучных семьях вне зависимости от количества детей!

МаленькаяФея
02.05.2007, 18:35
Соглашусь с Minimama. Я не понимаю, ЗАЧЕМ ты открыла эту тему: как я поняла, хоть в вашей семье и не планировалось первоначально 3 детей, но растут они в любви, ласке... одеты, обуты. Т.е. все упомянутые негативные ситуации к вам не относятся. Скорее наоборот (ведь задумываетесь еще и об усыновлении!). Что ты хочешь услышать?... Диферамбы благополучным семьям и осуждение неблагополучных? Но ведь все это и так понятно и известно. И не от количества детей в семье зависит, что о ней будут говорить окружающие. И те же наркоманы появляются не только в многодетных семьях. Да и никто такой статистики думаю не проводил... Поэтому чем забивать голову всякой ерундой, которая к тебе (надеюсь) никакого отношения не имеет, лучше подумать, обсудить что-то позитивное... ведь наши мыссли тоже имеют свойство материализовываться! Так что не стоит собирать негатив, пусть даже из простого любопытства!
Удачи, здоровья, благополучия, любви, взаимопонимания и поддержки Вашей семье!

ЦАРИЦА
02.05.2007, 21:28
а с каких пор 3 детей в семье это уже многодетная семья?
скоро и 2 детей в семье буут многодетными.. хм.. дожили!


adrianna у меня трое детей и мы по документам многодетная семья...
Мои дети для нас самые любимые, самые желанные и когда я встречаю своих знакомых, мне говорят о том какие мои дети воспитанные, вежливые, внимательные и много ещё приятных слов в их адрес. Вы представляете, как приятно для матери слышать это о своих детях. У нас в семье полное доверие друг к другу, мои сыновья приходят ко мне , что бы поделиться новыми впечатлениями и событиями в их жизни и я очень надеюсь, что и дочка, когда подрастёт будет мне так же доверять. Я считаю себя счастливой мамой и горжусь своими детьми.
А что касается многодетных семей у меня довольно много подруг у кого 3 детей и никто в этом ничего плохого не видит.

Язычница Матрена
03.05.2007, 05:56
И на самом деле, немного непонятная темка. Но все же ...
Количество детей в семье еще ни о чем не говорит. Даже из семей алкоголиков порой выходят очень хорошие люди. И наоборот, холиный-лилееный единственный ребенок становится... В общем не хорошим человеком он становится. Так что, все относительно.

skorpionchik
03.05.2007, 07:04
Я честно говоря не понимаю что тут можно говорить и узнавать у кого какое мнение к данному вопросы .. У каждого человека индивидуальный подход.Я только расскажу случай из своей жизни .Я была знакома с одной семье точно не помню сколько у них выло деток, но помню очень много больше 10...Так я хорошо общалась со средним братом.. помню он рассказывал как к ним домой пришла журналистка и сказала что хочет сделать семейное фото ,что в их городе они самая большая семья.. парнишки ето не понравился .. говорит что мы как зоопарк что нас фоткатся и считать. Семья очень счастливая .Все живут на одном этаже сделали из 3 квартир одну большую для всех. Все работаю никто в метро не стоит и на балалайке не играет, летом все в деревню едут к бабушкам дедушкам.Все учатся, работаю друг другу помогают .
Моё мнение главное чтоб дети росли в счастливой ,заботливой семье ,а сколько их это уже личное дело каждого родителя, главное чтоб были силы и возможности создать нормальные социальные условия!!!

Ritkin
05.07.2007, 16:05
я к ним очень хорошо отношусь:) родители молодцы.

а весь негатив - от стереотипа, что многодетная семья, значит бедная. с ним ,как и любым стереотипом надо бороться.

Солнечный Зайчонок
08.07.2007, 01:43
Мое мнение что в семье должно быть больше чем один ребенок. Главное чтоб были финансовые возможности и позволяло здоровье. А мнение соседей и других людей это уже дело десятое. Сама хочу 3-х, а как уж получиться одному Богу известно.;)

пехотинец
10.07.2007, 16:21
Многодетная семья - это здорово. Главное - чтобы отец знал, что он несет ответственность за свою семью и тогда все будет тип-топ. Чем больше в такой семье детей, тем лучше и гармоничнее развиваются дети. И главное, они учатся строить отношения, любить друг друга, заботиться друг о друге, помогать друг другу. Нас отзомбировали за многие годы (особенно) последние, что многодетная семья - это плохо. Очень тяжело от этого стереотипа избавяльтся. Но лучше избавляться от него, потому что счастье от многих детей гораздо полнее и прекраснее, чем от одного эгоиста или двух соперников.

minimama
10.07.2007, 16:27
Ну, твое последнее утверждение счастье от многих детей гораздо полнее и прекраснее, чем от одного эгоиста или двух соперников. считаю спорным. Тут вообще от родителей зависит. Наблюдаю я в нашей школе религиозную многодетную семью с 8 детьми. И каждый ребенок разве что только накормлен и одет-обут, а воспитания никакого. И учебой детей родителям озаботиться некогда. Так что получаются один тупее другого.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
10.07.2007, 17:30
Главное - чтобы отец знал, что он несет ответственность за свою семью и тогда все будет тип-топ.
И всё? а материальная составляющая?
Господь Бог кончено поможет, но детей хотя бы кормить и одевать необходимо.
Чем больше в такой семье детей, тем лучше и гармоничнее развиваются дети.
это у вас откуда такая информация?? на личном опыте?или вам ближе опыт "неудачной" семьи?
одного эгоиста или двух соперников.

пехотинец
10.07.2007, 18:46
Информация на личном опыте получена и на опыте знакомых православных семей. Если вера сектантская, то и дети соответственные. Счастливы дети в православных семьях. )))))))))))а

minimama
10.07.2007, 19:39
Ох, и стойкий оловянный солдатик! :D
Не вижу тождества: православная многодетная семья = счастливая семья

МаленькаяФея
10.07.2007, 20:09
Да и почему именно православная?... А католическая? Мусульманская?... Иудейская?....
Наверное все таки зависит от конкретных родителей и микроклимата в семье. А тождествености я, как и Минимама, не замечаю.
Дети это прекрасно, но и очень ответсвенно, в том числе и в материальном плане. И если оба родителя понимают и осознают всю ту ответственность, которую берут на себя решаясь на 2,3,4-го и т.д. ребенка и готовы не только на словах и не только в материальном смысле отдать ВСЕ своим детям, они смогут создать счастливую семью и поднять всех своих детей.

Солнечный Зайчонок
10.07.2007, 23:36
Я согласна со всеми кто считает что вера мало влияет на благополучие семьи. Все зависит от родителей, от того какой пример они подадут, как научат относиться друг к другу и к остальным. Я сама лично знаю одну многодетную семью в которой папа священник, честно я им не завидую. Да они растут умными и хорошими людьми, но я бы не хотела оказаться на их месте.
А вообще скоко семей столько и мнений. У каждой семьи даже не многодетной есть свои ,как говорится, "тараканы". Главное чтоб желания совпадали с возможностями, а результат не разочаровывал никого.
Я сама из семьи где трое детей. Да мы гдето ссоримся, гдето не сходимся во взглядах, зато я знаю что если надо будет помощь то у меня есть к каму обратиться.
А у моего мужа другая ситуация. Их 6-ро. Так они между собой вообще общаться не могут нормально. И за помошью я бы в жизни к ним не пошла.
Так что каждая семья индивидуальна.

beba
04.11.2007, 14:46
думаю стереотип еще остался-но если пара решила что хочет и может воспитать-то как говориться вперед и приятно смореть если действительно все хорошо в семье...
У нас вот в USA семья приехала недавно 13 детей-муж умер когда последний только родился и она сама поднимала детей (хорошо что они верующие и люди помогали с церкви-иначе не знаю как бы она потянула).А сейчас смотришь и радуешься-такие все красивые и счастливые в браках-в общем смогла сама воспитать их-вот такой матери памятник при жизни...

s a b o t a g e
03.04.2011, 22:35
Считаю данную модель семьи отжившей своё и соответственно, такая семья не должна существовать. Странная закономерность - многодетных семей, живущих в хорошо обустроенных домах с большой площадью, мало. Основную массу составляют не образованные и не реализовавшиеся на профессиональном поприще родители, имеющие за спиной одно-двухкомнатную хрущевку. Это плохо, поскольку детям нужны профессионально реализованные родители, и некоторая площадь в личное пользование во избежании неврозов и прочих мелкокалиберных расстройств личности. Ещё у них позиция сродни детдомовцам - все им должны = инфантилизм. Наблюдаю подобных на лестничной площадке, не гордости, не человеческого ничего, нет ни интересов, только православнутость, только предосудительная позиция к остальному всему миру, хотя сами звёзд с небес не хватают и вообще мелкими людишками являются и смысл их бытия мне непонятен. Ещё и внешне страшны.

Dfkz
03.04.2011, 23:31
Считаю данную модель семьи отжившей своё и соответственно, такая семья не должна существовать.
Ещё и внешне страшны.
Если ты, считаешь, кого-то из моих братьев или сестёр "страшными", я отвечу, что ты сам "урод". Плоховато родители тебя воспитывали.
Моя мама - героиня, воспитала 5-ых!
И все мои заслуги в жизни, заработаны не ими, но благодаря тем качествам, которые мне вложила наша семья.
http://content.foto.mail.ru/mail/valya_05_sk/21/i-30.jpg

Добавлено через 15 минут
была готова к карточке...Чесное слово! Спасибо девочки, сразу легче стало ;)

irkamoya
04.04.2011, 00:16
Просто свинство -пост саботажа !
Я б ваще забанила навечно за такие выступления!:ykrabik:

s a b o t a g e
04.04.2011, 00:16
Валя,
Наблюдаю подобных на лестничной площадке

Я исхожу из частного случая, тебя никоим образом не касающегося. К тому же, сам происхожу из многодетной семьи.
Ещё могу уточнить исконное значение слова "урод", но не буду, пожалуй.
И облегчаться на форуме не советую, на меня тем паче.

Dfkz
04.04.2011, 00:26
Считаю данную модель семьи отжившей своё и соответственно, такая семья не должна существовать. где здесь конкретная семья? Если ты из многодетной семьи, то я удивляюсь твоей позиции. Все слова, у меня стоят в кавычках, о их значении я думаю ты догадываешься.
Не буду разводить полемику. Просто думай, что пишешь!

ursus
04.04.2011, 00:26
Я исхожу из частного случая, тебя никоим образом не касающегося. К тому же, сам происхожу из многодетной семьи.
Просто свинство -пост саботажа !
Я б ваще забанила навечно за такие выступления!
Не Ириш, не надо... Тут всё просто, комплексы из детства - недостаток внимания/любви родителей ввиду многодетности семьи помноженное на уверенность "я лучше других, значит заслуживаю большего" = "у меня так не будет!"

Dfkz
04.04.2011, 00:29
детям нужны профессионально реализованные родители, и некоторая площадь в личное пользование во избежании неврозов и прочих мелкокалиберных расстройств личности а ещё можно, попу поднять, и что-то сделать самому в жизни, а не надеяться, что папа и мама, всегда с платком придут на помощь.

Инфинитум
04.04.2011, 00:30
Считаю данную модель семьи отжившей своё и соответственно, такая семья не должна существовать.
Слав, ты поосторожнее с подобными суждениями. Негативные суждения об огромном пласте общества безо всяких пусть даже отрывочных знаний о нем и без каких-либо реальных оснований это неразумно и небезопасно. Когда-то из подобных суждений выросла вторая мировая :)
Есть множество культур, в которых большие семьи это норма. Так живут целые нации, и от того что Слава решил их модель общества и семьи отжившей, не поменяются их реалии.
Ты ведь ничего не знаешь о многодетных семьях (за исключениям может какого-то одного двух примеров, и то поверхностно) и при этом берешься судить о праве их существования.

Напомнило, как на этом же форуме не так давно одна девушка писала, что одинокий отец никак не может нормально воспитать детей, и дети в таких семьях обязательно должны быть невоспитаны и озлоблены на весь мир, имея ввиду в первую очередь тебя. А ведь девушка во превых совсем не знает тебя, во вторых совсем не знает как в действительности живут такие семьи, и сколько есть мужчин, самостоятельно воспитывающих детей. И как-то смешно, что теперь и ты сам наступаешь на те же грабли.

И я вроде не раз писала на форуме - у меня четыре сестры и два брата, т.е. типичная многодетная семья. Не буду писать обо всех тех аспектах, которые ты упомянул, думаю ты если задумаешься, сам поймешь, что высказал предвзятое и необоснованное мнение. Но столько любви, взаимопомощи и взаимной поддержки, такой близости и понимания, сколько есть в моей семье, очень редко можно встретить. И в детстве иметь лучших подружек - родных сестер, которые всегда постоят друг за друга, не обманут, не обидят, и всегда порадуются с тобой, это было предметом зависти для всех других девченок и мальчишек, с которыми мы дружили. А сейчас, когда все взрослые состоявшиеся люди, каждый может рассчитывать на помощь и поддержку ото всех вместе, а это целая маленькая армия :) И праздники, когда вся огромная семья собирается в одном доме за одним столом с мужьями женами и детьми - это то счастье, которое не передать и не пересказать человеку, вырасшему в семье где был только он один, или два ребенка.
Для меня многодетная семья предел мечтаний, и если Бог даст, у меня будет очень много детей :)

s a b o t a g e
04.04.2011, 00:31
где здесь конкретная семья? Если ты из многодетной семьи, то я удивляюсь твоей позиции. Все слова, у меня стоят в кавычках, о их значении я думаю ты догадываешься.
Не буду разводить полемику. Просто думай, что пишешь!

Позиция имеет право и место быть. Догадываюсь.
Погорячился, окай.

Добавлено через 2 минуты
а ещё можно, попу поднять, и что-то сделать самому в жизни, а не надеяться, что папа и мама, всегда с платком придут на помощь.

Я собственно, так и поступаю. К тому же, у меня професионально-реализованые родители, с которых и пример брать можно.

А про остальных - просто детям приятнее иметь перед собой пример, а не антипример.

Яна-chan
04.04.2011, 00:33
имеющие за спиной одно-двухкомнатную хрущевку.
Э, коттедж??Хватит???3х этажный!!
Не, я только за, если честно! Было бы у нас именно так в стране...
Не знаю, мы хоть и не многодетная семья (двое нас,детей, хотя по ощущениям, лет так через ...ацать, могли бы считаться оными), но что для нас, что для семьи моих многодетных дяди и тёти (у них трое) это просто СОКРОВИЩЕ! Выстраданное, выплаканное, с таким трудом заработанное жильё....Вышло что у нас, что у них - хватило только на двушку на 1м этаже пятиэтажки.
И они себя как то не так не ощущают. А должны ли?
не образованные и не реализовавшиеся на профессиональном поприще родители
Мои суждения по данному вопросу будут отталкиваться от развала СССР. Мои родители не смогли быстро оклиматься, как и дядя с тётей, потому что их предприятия развалились, стало не на что жить...А ведь семьи только стали зарождаться...Какое там к чёрту образование? Мои родные похоронили эту мечту, остановились на своём среднеспециальном и постарались ЖИТЬ.
ВСЕ РАБОТАЛИ ГДЕ ПРИДЁТСЯ, естественно не по специальности.
В жизни никому не позволю упрекать людей того поколения в нереализованности или в недоучении. Права не имеют такие люди рот раскрывать.(С)
Ещё у них позиция сродни детдомовцам - все им должны = инфантилизм.
Детдомовцам кстати на самом деле должны. В первую очередь жилплощадь, что по закону обязано предоставлять им государство. И я сейчас введу новое "правовое" понятие - ИДИОТИЗМ. В смысле, идиотизм не отстаивать свои права.
Мои же родители, пережив несколько кризисов, стали просто правовыми нигилистами. И мне, как будущему юристу, сложно вступать с ними в дискуссии на темы хоть как то затрагивающие их права и интересы. Они потеряли веру........И даже не смотря на это, мне не в чем упрекать их - я не видела того ужаса, что видели они, когда только становились семьёй, только рождались дети, когда дома не было даже хлеба.

s a b o t a g e
04.04.2011, 00:40
Света, права... И с примером конкретным той девушки. Тот же конкретный пример, про который я говорю, меня просто бесит. Дети там неэтичные, считают нормой учить тебя жизни, и ещё когда горорят, стоят очень близко. И родители их будят ором на весь дом, что мне спать не дают, а когда я сделал им по этому поводу замечание (спать-де хочу), было сообщено моим родителям что я хамлю о_О. Но правда, не зная, лучше не судить.
Про культуры - так там, где это закономерно, так и надо. А в городе нет.

Света , я тоже дружу, общаюсь. А вот празднества с охами-ахами и совместные обеды не переношу. Стараюсь принимать пищу в одиночестве.

Добавлено через 1 минуту
Яна, работать где придется имея образование и не работать, не имея образования, потому что не хочется да и влачить существование выгодно и удобно это две разные вещи.

Dfkz
04.04.2011, 00:45
:ANYьWORD: s a b o t a g e, вот просто...
15 лет, а амбиций и гонору прям я не мгу :Acute:

Яна-chan
04.04.2011, 00:46
К тому же, у меня професионально-реализованые родители, с которых и пример брать можно.
Мои родители профессионально не реализовались. Мама, как трикотажница (работала на трикотажной фабрике), практически сразу потеряла работу, папа же (механик) работал простым водителем.
И кстати, пример самый лучший для детей - НЕ СДАВАТЬСЯ. Идти дальше, вперёд, ради семьи, детей, назло кризисам.
да и влачить существование выгодно и удобно
Объясни пож, чёт я не понимаю, чем?

s a b o t a g e
04.04.2011, 00:47
Не моги. И не на пустом месте. Человек без амбиций и мечтаний - амёба.

Добавлено через 1 минуту

Объясни пож, чёт я не понимаю, чем?

Им кайфы сидеть на шее у мужа и жаловаться на то какая она вся разнесчастная. Празноствовать или деградировать.

Инфинитум
04.04.2011, 01:05
s a b o t a g e, Слав, ну ты сегодны в ударе :) :) :)
Ты вообще представляешь себе, что такое растить пятерых-шестерых детей для женщины? Это такой труд, который ни с одной самой распрекрасной и супер сложной карьерой не сравнить. Это лет 15 ни минуты для себя, это огромный труд, и считать это "праздностью" значит просто не иметь представления о том, что значит растить ребенка (даже одного ребенка).

И считать любую карьеру более высоким и благородным делом, чем создание новой жизни и воспитание маленького человека, это тоже весьма сомнительная идея. Это подмена первичных человеческих ценностей рекламным суррогатом.

И так к слову о жилплощади... До рождения моего самого младшего братика мы жили в однокомнатной квартире 8 человек. И если кто-нибудь когда-то додумается спросить меня, а не поменяла бы я одного из моих братьев и сестер на большую жилплощадь, отдельную комнату и больше игрушек... скорее всего этому человеку захочется проглотить свой язык после такого вопроса.

Деньги, квартиры, карьеры, амбиции, социальные статусы - это только пыль, которая осядет едва человек покинет этот мир. Никакие материальные ценности не могут быть мерилом жизни и не принесут человеку душевного тепла и настоящей любви. А наши самые родные люди - это огромное счастье, которое никак не сравнить со всякими побрякушками.

s a b o t a g e
04.04.2011, 01:18
Ты вообще представляешь себе, что такое растить пятерых-шестерых детей для женщины?
Представляю, но не до конца, поскольку я не женщина и пятерых детей у меня нет.
Это лет 15 ни минуты для себя
Ужас. Сами же себя вогнали в отрешение от себя. Нельзя отрицать себя и свою оболочку физическую, да и не только. А ребёнка я растил, всё же.
Про карьеру - это спорно. Кто то создан для этого, разделение труда зачем придумали? Да и раньше даже в деревнях было по разному - у кого-то 4-5 (мегамало), а у кого-то 20.
А жилплощадь.. Я бы тоже "поменять" бы не смог, но не зря же нормы придуманы? Нормы по личному пространству. Я например не люблю присутствия большого кол-ва людей рядом, нервничаю от этого.

А жить надо здесь и сейчас, а не думать о покидании этого мира и наследия, как по мне. К тому же в историю были прописаны имена и тех, у кого детей не было, но они работали на благо общества.

Инфинитум
04.04.2011, 01:40
s a b o t a g e, ну что за привычка спорить со всем только ради того чтобы спорить... Нет чтобы сесть перечитать свои и чужие посты и подумать хорошенько...
Присматривать за младшей сестричкой это не то же самое, что растить ребенка (даже близко не стояло)
А разделение труда придумали, чтобы извлекать больше прибыли из одинакового количества человеко-часов, а не потому что кто-то создан чтобы каждый день по восемь часов закручивать одинаковые гайки на конвеере.
И что приводит к отрешению от себя у женщины - рождение и воспитание детей (что заложено природой и является базовой потребностью человека, ведь инстинкт продолжения рода не зря сильнее инстинкта самосохранения даже) или отказ от создания семьи в пользу успешной карьеры, это очень большой вопрос.
И страусиная философия по отношению к экзистенциальным вопросам имеет право на существование разве что в юности, когда можно думать что ты умнее всех, даже смерти :)

Вообще почитай завтра все что написал в этой темке. И может надумаешь извиниться за высказанные весьма резкие и оскорбительные слова, относящиеся к большому количеству людей, и попросить модераторов удалить пост с которого эта дискуссия началась. Нужно уметь чувствовать, когда переходишь грань...

Nanimirini
04.04.2011, 02:23
Идите посмотрите фильм - "Однажды 20 лет спустя".
Ой как много понятнее станет.

Ashenebal
04.04.2011, 02:25
Сижу, читаю и ржу в голос. Какая демагогия! Какой подъем демографии! Мир, Труд, Май, все счастливы! А всех, кто против - десять лет непрерывного расстрела в колонии строгого режима! Ха! Вам самим не смешно? Какие многодетные семьи в нашей стране? Вы о чем вообще? Все поголовно олигархи что-ли? Мы с женой живем в двушке с мамой и бабушкой, КУДА тут хоть ОДНОГО ребенка засунуть?! Какие пять детей? О чем Вы, я Вас спрашиваю? По конституции " Материнство, детство и семья находятся под защитой государства" в реальности мы видим, что "материнство, детство и семья" находятся в глобальном глумлении у государства! Как?! Как, я Вас спрашиваю, можно засунуть ВОСЕМЬ человек в однокомнатную квартиру? А сколько Вы платите за эту квартиру? Не думаю, что меньше десяти тысяч в месяц, просто потому-что там СТОЛЬКО народу... Дальше: "Нуждающимся в жилище оно предоставляется БЕСПЛАТНО, или за РАЗУМНУЮ плату из ГОСУДАРСТВЕННЫХ фондов" Пробовали в Москве квартиру купить, не? Не надо разводить ниачемные темы про многодетные семьи, они не для нашей страны. Думать Вам.

Lisapeta
04.04.2011, 07:06
Ashenebal,
ы с женой живем в двушке с мамой и бабушкой, КУДА тут хоть ОДНОГО ребенка засунуть?!
Мы жили в хрущевке двушке в 5ом. Нормально!
Конечно, и мне и сестре хотелось иметь свою комнату, свое пространство, но ничего выросли как-то. У меня две сестры и брат, четверо нас в семье. Все устроились в жизни, (кроме младшей, ей ещё 10 годков только). У сестры с братом уже свои семьи.
Все красивые, умные, успешные) Просто правильно тут сказали, нужно задумываться перед рождением ребенка для чего ты его рожаешь и сможешь ли ты его "поднять", причем не в материальном смысле.

Vince
04.04.2011, 08:51
Вот мне так нра способность людей на себя все примерять, так нра...
Написал же парень, мол, знаю семью такую-то, так себе семья. Тут же народ с праведным гневом поднялся, ты их считаешь страшными, значит, и нас тоже. Что к чему?
А то, что многодетная семья действительно отжила свое, так это факт. Могу дать статистику, могу углубиться в причины возникновения данного и показать, почему это стало неактуальным.
Так что выходит, проблема в исходном посте не в содержании, а в форме, на которую стали бурно реагировать...

Dfkz
04.04.2011, 10:34
Ashenebal,
Мы с женой живем в двушке с мамой и бабушкой, КУДА тут хоть ОДНОГО ребенка засунуть?! вы меня конечно извините, а кто мешает вам, интенсивнее шевелить пятой точкой с женой, чтоб с бабушкой и мамой не жить! Работать надо, дорогой, а не к родителям жить ходить! Не по корману тебе жильё в Москве? Едь в другие города! Жизнь одинакова - люди разные.

Все поголовно олигархи что-ли? Мои родители не олигархи, но сумели вложить в мою голову, такие понятия, как - Честь! Любовь! Семья! Дружба! , а остальное я сама заработаю.

Как, я Вас спрашиваю, можно засунуть ВОСЕМЬ человек в однокомнатную квартиру?
кладёте матрасы, и ложитесь спать в два ряда! В жизни, всякие ситуации бывают. У нас в городе, когда было землятресение, жильцы с квартир верхних этажей, жили у нас неделю. Итого, в квартире двухкомнатной, спали 25 человек, т.к. боялись обрушения дома, а мы жили на первом этаже.

"Нуждающимся в жилище оно предоставляется БЕСПЛАТНО, или за РАЗУМНУЮ плату из ГОСУДАРСТВЕННЫХ фондов" я не знаю, ни одной многодетной семьи, которая бы считала, то им кто-то и что-то должен. Детей рожают и воспитывают, не за жильё, не за супсидии, не за награды...
Из-за таких мещанских взглядов как у вас, у нас в стране дед.домов больше, чем во всём мире.
Я ни разу не видела, чтоб вот такой "вопящий гражданин", знающий всё, о "проблемах жизни в России", взял и отнёс килограмм конфет в детский дом. Моя мама, вязала для детских домов вещи (носки и кофты, шапки и шарфы) и никто! Никто её об этом не просил!
Когда в нашей стране идёт сбор вещей, для неимущих семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от таких как вы, я слышу - Понарожали, пусть и выкручиваются! , а мои родители покупают книжки и тетрадки, ручки и краски, для этих детей.

Vince, Дело не в том, что "многодетная семья", как ячейка общества, отжила своё....Дело в том, что ценности у людей поменялись и культура! Сейчас очень легко отказаться от уже рождённого малыша, двоим родителям, только потому, что у него порок сердца. Такой ребёнок считается - бракованным. Ничего страшного, думают они, о нём позаботится государство, а родители сделают нового, когда уже будет у них жильё и т.д.
Я больше чем уверена, ни у кого из людей на форуме, не было без трудностей, когда в семье появлялся ребёнок. У большинства проблема с жильём, но они не считают это проблемой - это трудности, временные, все они стремятся к лучшему и обязательно достигают этого.

Яна-chan
04.04.2011, 11:42
Я бы тоже "поменять" бы не смог, но не зря же нормы придуманы? Нормы по личному пространству. Я например не люблю присутствия большого кол-ва людей рядом, нервничаю от этого.
Ну дай бог, чтобы в твоём будущем эти нормы и вышли) Приучай детей рядом с собой не толпиться, чтобы до нервного срыва не довести))))
Идите посмотрите фильм - "Однажды 20 лет спустя".
Ой как много понятнее станет.
Хороший фильм, очень...
Мы с женой живем в двушке с мамой и бабушкой, КУДА тут хоть ОДНОГО ребенка засунуть?!
Не знаю досконально вашей жизненной ситуации, поэтому прошу прощения заранее - но как факт заводить семью в подобных условиях, когда жить фактически негде (по нормам личного пространства, как у нас тут уже провозгласил sabotage) это нормально?? Лучше бы на эту тему "охали и головой качали", а не на тему количества детей в семье.
А сколько Вы платите за эту квартиру? Не думаю, что меньше десяти тысяч в месяц, просто потому-что там СТОЛЬКО народу...
Я так думаю, приборы учёба и субсидии - и норм. Если решитесь всё же на детей - это вам на заметку. Существенно экономит бюджет для семьи. И не только для многодетной.
А то, что многодетная семья действительно отжила свое, так это факт. Могу дать статистику, могу углубиться в причины возникновения данного и показать, почему это стало неактуальным.
Да если так же глубоко копнуть, то как факт - идём постепенно к отмиранию института семьи как такового. Я же говорю, ещё N-е количество лет, и уже с 2мя детьми семьи будут считаться многодетными. И так далее, по убывающей.
А пока всё же таковой институт существует, каждый сам решает, сколько ему детей по силам. И так думаю, и шевелится для этого, в нужном направлении.

Чуча
04.04.2011, 13:40
Почитала. Мнение одно - если хочешь иметь большую семью, то рассчитывать стоит только на себя - программа максимум, так сказать. И есть подруга детства из такой семьи - четверо их, детей. И тоже всяко было, жили в простой трешке хрущевой и бедновастенько по первяни, и в тесноте, но зато как уютно у них дома было, всегда всем гостям рады, всегда шум-гам, а дети какие дружные - родители по сменам работали, а район-то не очень благополучный, так ничего - все "в люди вышли". И высшее получили по всему миру квалифицированными специалистами разъехались. И люди порядочные и добрые. А мама их, так до сих пор с ней встречаться радостно. Так что вот так вот!
От себя добавлю - всегда хотела троих детей, но вот.... Увы... Если успею, то нагоню с удовольствием.

Инфинитум
04.04.2011, 14:27
Так что выходит, проблема в исходном посте не в содержании, а в форме, на которую стали бурно реагировать...
Vince, меня задело именно содержание, а не форма. И в первую очередь не то, что тема про многодетные семьи и о них высказывалось резко негативное суждение, а вообще склонность судить о большом пласте населения по частному примеру и при этом делать выводы о праве на существование кого-то или чего-то. Если бы подобный пост возник в любой другой теме, я отреагировала бы так же.
Меня настораживает такой ход мысли в любом направлении, не важно это многодетные семьи, которые отжили свое и не должны существовать, либо это иностранцы, которые понаехали отбирать работу, а сами необразованные и вороватые и вообще лучше бы не было их всех, или это мусульмане все террористы, потому что по телеку сказали, что кто-то из них что-то взорвал, или евреи все недостойная нация, потому что мой сосед еврей принеприятнейший тип, а давайте их всех уничтожим...
Не стоит забываться, что никто из нас не Бог, и не имеет права решать, что имеет право на существование, а что нет.

Ну и из описания семьи, которые живут по соседству со Славой, мне показалось, что проблема у него не с тем, что там детей много, а с тем что образ жизни людей ему не нравится, и еще они некрасивые. Может только мне кажется смешным, что кричащие по утрам родители, или внешняя некрасивость, или религиозность живущих рядом людей связывается именно с многодетностью. А если бы таких "неэтичных" детей было двое, а все остальное так же, разве они бы стали более приятными соседями? Смешно, честно говоря. Хотя не любить соседей - это нормально, это со всеми бывает. А вот решать из-за вредных соседей, что определенный тип семей не должен существовать - это уже опасный образ мышления, который может завести человека в большие неприятности

Добавлено через 13 минут
Как, я Вас спрашиваю, можно засунуть ВОСЕМЬ человек в однокомнатную квартиру? А сколько Вы платите за эту квартиру?
Я так понимаю, вопрос ко мне :) Ну так я писала, что это было временное понятие, дети все были маленькие и я очень хорошо помню, что никакого даже малейшего стиснения никто не испытывал, всем было хорошо. Когда мне было восемь, мы переехали в большую шестикомнатную квартиру с двумя кухнями, но сказать что после переезда все вдруг стали счастливы... нет, мы и не заметили по самочувствию перемен особых, потому что и раньше были счастливы и ни в чем не нуждались. И еще это было советское время, когда пол страны жило в комуналках, и никто от этого не умирал, и женились и детей рожали. И сейчас есть множество стран, где уровень жизни ниже чем в наших, но это не мешает им ростить детей и радоваться жизни. И в войны и в разгары эпидемий детей ростили, так что стенания по поводу того что двое взрослых людей не могут обеспечить одного ребенка мне не близки. Просто для всего люди должны созреть морально, тогда ищутся не причины почему что-то невозможно, а способы как сделать возможным.

minimama
04.04.2011, 15:45
Увы, и государство не особо забоится о будущем. Если точнее сказать, руководители не делают нужных шагов для будущего страны. В противовес рассказ из инета:
Во Франции нет демографического кризиса - самая высокая рождаемость в Европе. Не знаю практически ни одной семьи с одним ребенком, у всех минимум двое-трое. Для моего мужа, например, было бы очень странным ограничиться всего одним "отпрыском".
Как это стало возможно - путем целенаправленной политики государства. Первое - повысили детские пособия. Вот я сейчас взяла 6-месячный отпуск по уходу за ребенком (после рождения дочки), и наш уровень жизни практически не изменился (хотя моя зарплата в разы превышает пособие) - мы платим меньше налогов, дешевле обходятся школьные обеды и "центр досуга" для сына и т.п. Когда я выйду на работу, то смогу работать на неполную ставку, а разницу в зарплате возместит специальное пособие.
Второе - бесплатные детские сады для ВСЕХ детей с 3-х лет. Плюс развитие системы яслей для детей с 3-х месяцев. Ясли - чудо. У меня сын туда ходил - с малышами занимаются специалисты-воспитатели, играют с детками, развивают их. В детском садике - условия тоже близкие к идеальным. Вот и рожают детей с удовольствием...
Единственный минус - очень высокие налоги. Но за все приходится платить.
Кстати, многодетными считаются семьи, где 3 детей. И даже такие семьи сейчас большая редкость. :(

Lisapeta
04.04.2011, 17:50
Не спорю - стать многодетными родителями в наше время сложно. Квартиру практически не реально купить (особенно молодой семье), в дет.сад не попасть ( у нас в городе за несколько лет отдали под офисы 62 садика! Мамашки даже марш недовольных утраивали), школа платная будет через пару лет, больницы тоже платными хотят сделать (со страховками там что-то крутят мутят). НО! При этом люди остаются людьми! И если не смотреть на всю эту материальную сторону, то можно вырастить и 2х и 3х детей!

Красная Орхидея
04.04.2011, 18:13
А жить надо здесь и сейчас, а не думать о покидании этого мира и наследия, как по мне.
Вот тут я не смогла пройти мимо.
Твое анархическое отрицание опыта прошлого и заботы о будущем не приведет ни к чему хорошему, что и подтверждает ну хотя бы история последних 100 лет нашего государства, я уж не говорю о периоде куда более длительном. Неверно жить только сиюминутными целями, считая, что "после нас - хоть потоп"!
Нам, гражданам этой самой страны, был извне привит культ потребительства, чисто западных псевдо-ценностей и вот это понятие жизни "здесь и сейчас". А между тем, без прошлого - нет настоящего, без мыслей о будущем его тоже нет.
Нормальное, здоровое государство всегда ставит во главу угла именно социальные ценности, ибо создается это самое государство (в идеале) именно для того, чтобы организовывать и делать лучше жизнь собственного народа. К тому же, нормальное и здоровое государство, если оно не хочет вымереть и распасться, всегда должно заботиться о сохранении численности своего населения, а также и его приросте. Иначе государство с вымирающим народом ослабляется и, в итоге, просто перестает существовать, подвергаясь кровавому или бескровному завоеванию и расчленению.
Между прочим, сейчас количество детей в детдомах ПРЕВЫШАЕТ их количество после ВОВ!!! Вот бы где задуматься, куда и в какой мир мы пришли, а в той же Австралии детских домов просто нет, для сравнения. Так правильно мы живем и рассуждаем?
В нашей же стране сейчас идет рекордная убыль населения - миллион в год, против прироста в годы СССР в той же цифре! Применительно к России такая ситуация чревата тем, что нас просто вот-вот раздробят на части, отобрав окончательно уже и так частично отобранные основные ресурсы: нефть, газ, металлы и прочие полезные ископаемые, территорию.
Идея о том, что многодетная семья себя отжила, равно как и традиционная семья также, вбивается в головы (и удачно уже вбились, кстати) потому, что мировые ресурсы близки к исчерпанию (нефть, газ, металлы, чистая вода). Соответственно, есть мнение, что у определенных лиц есть идея сократить население планеты с помощью самых разных мер, которые, увы, с успехом используются и работают в целых регионах (не то что странах), и уже давно.
Лишние едоки не нужны мировой элите, так сказать. А Россия в новом миропорядке, возможно, лишь призвана стать поставщиком практически бесплатного сырья и просто предоставить свои территории тем же мигрантам, которые и так уже хлынули в нашу страну со всех границ.
В данной ситуации что-то раньше делалось у нас для поддержания демографии. Тот же проект "материнский капитал". Сейчас уже выплачивают деньги не только на второго, но и третьего и последующего детей. Правда, срок программы ограничен буквально несколькими ближайшими годами.
А Россия-таки вырождается! И тому множество причин. Потому, если мы хотим остаться единой страной, нам все же нужно думать о демографии и о деторождении. Иначе - точно вымрем.
То, что многие люди ставят во главу угла сейчас цель "пожить для себя", привело уже к движению "чайлд-фри", то есть люди вообще отказываются от детей. Нормальным и приемлемым делом стали однополые браки, всевозможные "новые" формы семьи: групповая, гостевая и т.д. Хорошо ли это? Не думаю...Потому что есть в мире вечные ценности, в число которых всегда входили понятия "семья"(нуклеарная, т.с.) и "дети".
Другое дело, что люди в стране должны жить нормально, имея рабочие места в развитой промышленности и сельском хозяйстве, а также сфере услуг и торговле, нормально зарабатывать, чтобы рассчитывать не столько на гос. поддержку, сколько на свои собственные силы. Но без социалки правовое и нормальное государство все равно не бывает.
Россия - не Европа, где зачастую в некоторых странах (Италия, к примеру) даже серьезная помощь государства не поднимает рождаемости. У нас - иные ценности. Да и в той же Америке, нормой считается трое детей в семье, что уже подпадает под категорию "многодетности".
И еще неизвестно, кто больше счастлив в жизни: принципиально бездетная женщина "чайлд-фри", имеющая роскошный особняк, последнюю модель авто только что с выставки, соболиную шубу, драгоценности и т.д. или небогато живущая многодетная женщина, имеющая хорошего, работящего мужа и нескольких детей.
Поддержу Свету-Инфинитум: в чем истинная ценность жизни: в имуществе и деньгах, или в человеческих взаимоотношениях и духовных ценностях? Материальное богатство и большой доход имеют свойство испаряться, при этом быстро и резко, а ценность человеческих чувств, отношений и духовных ценностей - вечна.
Да, мир меняется. Пока неясно, в какую именно сторону он в итоге изменится, придя в какой-то момент из текучего состояния к временно статичному. Но вот вопрос о том, что станет с нашей страной, с каждым из нас, как мне видится, напрямую зависит и от того, захотят ли наши женщины и мужчины рожать детей и какие ценности в итоге выберут. Ведь условия жизни регулярно меняются, как и ценности. Сегодня многие не хотят, да и не могут рожать больше одного ребенка, но ведь это не значит, что через 100 лет люди не будут рассуждать иначе. Потому, думаю, не надо так уж категорично утверждать, что многодетная семья себя изжила. На данном этапе она просто перестала быть актуальной по многим объективным и субъективным причинам. Но наше время - лишь краткий миг в истории цивилизаций и Земли, так что давайте не будем столь уж категоричными.

s a b o t a g e
04.04.2011, 20:34
Все же извинюсь перед теми, кто спроецировал мои высказывания на себя. Солипсизм и ограниченность здесь были излишни, признаю себя ограниченным, тупым и мелким человеком.
По сути, у каждого человека есть эмоциональная емкость. И кому то необходимо иметь много детей (да и природой предусмотрено, что у родителей должно быть больше чем один ребенок). Некоторым же дети не нужны вовсе, это девиация, но уважение тому кто понимает такую свою особенность а не пополняет дет. Дома. Я вот считаю что хреновым отцом буду...
Рождаемость нужно поднимать, но не за счет отбросов.
О смысле существования той семьи - кому то такие нужны, и должны быть. Не думаю, имея бы они одного ребенка, были бы меньшими мудаками.
О разделении труда - тут все же и фактор способностей имеет место быть.

Красная Орхидея
04.04.2011, 21:05
Я вот считаю что хреновым отцом буду...
Да погоди ты крест на себе ставить! Тебе всего 15 лет - ценности пока только формируются! Я тебя не призываю ставить себе целью в будущем многодетную семью, отнюдь!
Но мне-таки думается, что добровольный отказ от детей здорово обедняет жизнь и не дает человеку реализоваться, а также - реализовать себя в будущее...

minimama
04.04.2011, 21:09
s a b o t a g e, в 15 лет никто не может сказать - будет ли хорошим отцом или матерью. Думаю, мировоззрению еще нужно доформироваться до нужного уровня.
Если пропагандировать предлагаемое тобой "каждому свое" и "институт семьи себя изжил", то детдома на многие года вперед будут обеспечены полной загрузкой.

s a b o t a g e
04.04.2011, 21:31
Я и не собираючь от семьи отказываться, и отжившим себя соц. институтом ее не считаю.

ursus
04.04.2011, 22:38
Я вот считаю что хреновым отцом буду...
Рождаемость нужно поднимать, но не за счет отбросов.

Во как! В 15 лет заявлять такое о своём отцовстве, при этом ратуя за "чистоту расы" одновременно зачисляя себя в ряды отбросов... Каша, однако...

Инфинитум
04.04.2011, 23:25
признаю себя ограниченным, тупым и мелким человеком
А это обязательно, быть либо человеком глаголящим истину в последней инстанции либо ограниченным и тупым? В мире еть и другие краски помимо черного и белого.
Я вот считаю что хреновым отцом буду...
Ну так понятно, что сейчас ты был бы не особо хорошим отцом, впрочем как и любой 15летний парень. Вот только лет через 10 ты будешь абсолютно другим человеком, не имеющим ничего общего с сегодняшним собой кроме фамилии и остаточных внешних признаков, и вот тот мужчина которым ты станешь будет хорошим отцом.
Рождаемость нужно поднимать, но не за счет отбросов.
Всякие там скинхеды и представители прочих радикальных движений расплакались бы от умиления над этой фразой. Только все попытки в истории человечества определить кто "отброс" а кто вполне себе ариец заканчивались печально. И если хорошо покопать, то у каждого из нас среди предков найдется не одна парочка "отбросов", которые все же вознамерились завести потомство тем самым предоставив нам шанс на существование. Не стоит мнить себя Богом и решать кому жить, кому умирать, кому рожать а кого на стерилизацию отправлять и т.д. Человечество это все уже проходило. Стоит ли наступать в сотый раз на те же грабли?

s a b o t a g e
05.04.2011, 00:21
я имел в виду та позиция показала меня как ограниченного человека в определенной стороне вопроса.
А чистота генофонда и правда правыми попахивает, задумался...

Ангел ф кедах
05.04.2011, 20:25
У нас в семье 4 детей, но я ни как не думаю что я из многодетной семьи, я из любящей и дружной семьи. У нас такого понятия как многодетная семья вообще нет. И для меня оно как то звучит обидно.
В Ирландии семья из 1-2 детей огромная редкость, сразу думается что у родителей проблемы со здоровьем. У бабушки моего отчима 15 детей, 68 внуков и 43 правнука, Рождество и Дни рождения это что нечто в их доме! У меня на работе у всех коллег кому по 30-35 в семьях по 8-9 братьев и сестер. А в нашей группе в универе самая маленькая семья это у моего Никиты он один, а потом у меня. Моей маме сейчас 42, и она говорит что будь она на года 3 моложе родила бы еще одного.
Сама я хочу не меньше 3х детей, я хочу большую и дружную семью :p

Пы.Сы нам кстати даже не дают бесплатные мед.услуги, потому что у нас семья слишком маленькая.

Добавлено через 16 минут
Забыла сказать- моя мама кроме того что воспитывает и ухаживает за 3мя детьми, работает на 2х работах основных так сказать, помогает с переводами в больницах, милиции и тд куда попадают русскоговрящие, она занимается благотворительностью, организовывает православные службы в церкви и успевает шить, вязать, вышивать и тд. И дети у нас всегда чистые, умытые, прилично одетые и учатся лучше всех в классе и посещают разные кружков.
А успевает она все потому что все мы ей помогаем.

s a b o t a g e
05.04.2011, 22:20
Менталитет, Кэт. И склад человека, общественница такая, впрочем и молодец.

скептик
06.04.2011, 00:30
Ангел ф кедах, Катюш, поцелуй там бабушку и маму, передай привет и восхищение от Марины из Москвы. И низкий поклон НАСТОЯЩИМ женщинам!

Мышарик
06.04.2011, 11:13
У нас в подъезде тоже многодетная семья есть,ну что я могу сказать,живут они бедновато и вобще на вид все замученно-пришибленые какието. Такие семьи часто бывают бедные т.к. расходов на детей много,да ещё если детей много-мать не может работать нормально,и всё висит на отце бедном,вот и получается что большое количество таких семей-малоимущие,да и занимаются с ними я думаю меньше т.к. родителям постоянно надо зарабатывать а матери ещё и по дому фигачить-наготовить-настирать на всех детей,куда уж ей бедной там время для себя найти... так что со Славой согласна в общем и целом. Хотя каждому своё. (но факт что большинство многодетных семей-небогато живут и в плохих жил. условиях-думаю никто не поспорит)

Анюта40
06.04.2011, 14:18
...(но факт что большинство многодетных семей-небогато живут и в плохих жил. условиях-думаю никто не поспорит)
У нас четверо детей))) есть неплохая трешка, строим дом. Разумеется, покупаю хорошие вещи для детей, содержим эти самые вещи в идеальном порядке, чтобы младшим остались в должном виде. Разумеется, одна очень хорошая коляска, в которой катала всех детей, одна кроватка, в которой все по возрастной очереди спали. Мои дети красивы и ухожены и очень многое они умеют делать сами, двое - школьники и учатся очень хорошо. А ум и сообразительность детей очень зависит, прежде всего, от наследственности, и, конечно, сейчас очень много развивающих игр и книг - при желании много чего можно подобрать - с одним занимаешься, а другие слушают и тоже вовлекаются )). Ну, разумеется, времени на длительные разговоры с подругами и просмотр сериалов у меня нет.
В общем, не все так страшно на самом деле. Я изначально хотела 1-го, ну максимум 2-х детей, но когда получилось в итоге четверо... это очень здорово!!! ощущаешь себя очень-очень богатым и счастливым человеком))))
И еще, очень многое зависит от самого человека, от его восприятия жизни, многие пары, имеющие такой же достаток, как и мы, стенают и плачут, как трудно воспитывать и содержать 1-2 детей:D

s a b o t a g e
06.04.2011, 16:17
Анюта, все хорошо, только кроме виктимной позиции. Оправдываетесь то зачем, перед кем? Будьте выше этого и живите так как считаете нужным, это ваша жизнь, а не рисовка в глазах окружающих.

Красная Орхидея
06.04.2011, 16:20
А я не заметила никакой виктимности. Пришла в тему довольная и счастливая женщина! И это здорово, что нет позиции потребительства, а есть осознание собственного духовного богатства.

s a b o t a g e
06.04.2011, 16:29
Ну что плохого в потреблятстве, в умеренных масштабах? Можно ли духовное богатство внутрь употреблять?

Анюта40
06.04.2011, 16:29
Анюта, все хорошо, только кроме виктимной позиции. Оправдываетесь то зачем, перед кем? Будьте выше этого и живите так как считаете нужным, это ваша жизнь, а не рисовка в глазах окружающих.
Позиция... не поняла, если честно (и как Вы лихо ставите по монитору диагноз - виктимный, невиктимный))))), рисоваться мне в этом форуме смысла никакого нет, просто я отдаю себе отчет в том, что наши рассуждения читают люди, возможно перед кем-то на момент прочтения стоит вопрос "быть или не быть?" еще ребенку в их семье, вот для этих людей я и пишу))), чтобы не боялись - будет трудно, но будет и очень хорошо, раскрываются такие грани, что от себя просто не ожидаешь, просто становишься очень сильным))))

s a b o t a g e
06.04.2011, 16:53
Не спорю. Впрочем, смысла нет, наше поколение все равно будут обвинять в бездуховности, кульутре потебительства, западничестве и прочих вещах нелицепреятных. Анюта, некоторые фразы оправдательные натолкнули на мысль.

lorika
06.04.2011, 16:58
Ну что плохого в потреблятстве, в умеренных масштабах?
А где грань умеренного?

Добавлено через 3 минуты
наше поколение все равно будут обвинять
Знаешь, не стоит обобщать. В любом поколении есть умные, целеустремленные, цельные личности и их много! То что ваше поколение не будет рожать по 4-5 детей, да скорее всего. Но это уже личное дело каждого.
Пришла женщина, у которой 4 ребенка, я уже испытываю к ней огромное уважение. Потому что это безумно сложно. Родить, растить, воспитывать. Я тоже не увидела ни одной оправдательной фразы.

Анюта40
06.04.2011, 17:08
...наше поколение все равно будут обвинять в бездуховности, кульутре потебительства, западничестве и прочих вещах нелицепреятных..
Да всегда младшее поколение слышит обвинения от старших, только встает вопрос "а судьи кто?" и "не судите, да не судимы будете"...
s a b o t a g e, мы уходим от темы, сейчас нам от модераторов влетит)))

Ангел ф кедах
06.04.2011, 18:29
скептик, Мариночка, обязательно!
Анюта40, а деткам сколько лет (просто интересно)

содержим эти самые вещи в идеальном порядке, чтобы младшим остались в должном виде
Мы когда малые были, мама нам с братом тоже покупала что нибудь такого цвета чтоб и я и он мог носить. У сестренок только 2 года разницы, они тоже друг за другом носят. А с коляской, кроваткой и прочим нам вообще повезло. Когда семья моего отчима узнала что мама беременная, то его братья и сестры которых 6, дали нам все, потом когда наши выросли, мы дальше передали уже их детям которые тоже начинают обзаводится семьей.
А была бы у нас маленькая семья, пришлось бы все покупать.
Мне когда я поступила, нужен был длиннющий список учебников по 60 евро каждый. Но я мне не пришлось ни одного покупать, потому что этот же курс на год вперед меня делал один из моих ирландских двоюродных братьев и он отдал мне все его учебники.

Красная Орхидея
06.04.2011, 20:18
наше поколение все равно будут обвинять в бездуховности, кульутре потебительства, западничестве и прочих вещах нелицепреятных

Во-первых, сии "прегрешения" касаются не только твоего поколения, но и предыдущих. Ваше поколение - лишь продукт нашего в этом смысле. И от этого никуда не денешься.
Кстати. Как раз на ВАШЕ поколение возлагаются надежды на то, что у вас будут другие ценности. Вы выросли в бездифицитную эпоху, в вашу юность полно всего, чего угодно, на прилавках магазинов, в отличие от нашего дефицитного детства и юности. И в стране с открытыми границами. Уже хотя бы один этот факт - серьезная предпосылка не чувствовать себя недополучившими материальных благ и уметь сделать выводы из сравнения жизни за рубежом и в России, причем далеко не только об ассортименте в магазинах или шмотках на гражданах.
И на запад именно вашему поколению есть все возможности смотреть широко открытыми глазами, благо информации в инете и книгах полно с подробным анализом, как и почему там все устроено и живет. Было бы желание прочесть и понять эту информацию. И выздороветь от западничества и либерализма))))) Одно жаль: вы живете во времена разобщенности людей и в антисоциальном государстве, вам просто на практике не с чем сравнивать. Мы-то выросли в другой стране.
Так что у вашего поколения очень большие возможности, сумейте только их реализовать!
Прошу прощения за офф-топ, не смогла пройти мимо этой фразы.

Анюта40
06.04.2011, 21:20
Анюта40, а деткам сколько лет (просто интересно)
...


Старшей дочке - 13 лет, старшему сыну - 6,5 лет, младшей дочке - 2, 5 лет, и младшенькому сыночку - 3 месяца :p

s a b o t a g e
06.04.2011, 22:02
Наталья, да, много написано и снято о поколении Next (потомком которых и является моё поколение), на Западе именно ими зародился этот культ, у нас чуть позже из-за исторического строения общества (про потреблятство я). У нас этот культ уже относится к тем, кто родился после 80х годов, и называется поколением рецессии, что само по себе экономический термин. Социологам выгодно бить тревогу о том, что поколение наше дескать никчёмное. Опять же ограниченность восприятия.
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок

— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э
Информации, действительно, полно. "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Конечно, это можно рассмотреть как отрицательный фактор, дескать, переисбыток оной, но... нужно уметь фильтровать. Свобода выбора тоже предоставлена, и нытьё об ограниченности ресурсов мне тоже кажется смешным. Равно как и концепция о возникновении "плохой жизни" из ниоткуда, всё закономерно.

Добавлено через 28 минут
А где грань умеренного?



Грань умеренного кончается тогда, когда средства (материальное) становятся целью.

Красная Орхидея
07.04.2011, 13:02
s a b o t a g e, вот эта фраза очень хорошая у тебя:


Грань умеренного кончается тогда, когда средства (материальное) становятся целью.
Очень правильная мысль!
Вот если ваше поколение в массе своей это осознает, и вернется к вечным ценностям духовности и социальной ориентации, совести и неравнодушия, вы сможете построить иную страну, иной мир, на совсем иных принципах. Но для этого, как я думаю, вашему поколению придется преодолеть пассивность и равнодушие. Это наше поколение воспитало ваше от многого огражденными, в сытости и достатке. А такое воспитание неминуемо ведет к пассивному поведению. Вот эту пассивность и придется преодолевать)))))

s a b o t a g e
07.04.2011, 20:42
В массе, хм... Тут маловероятно, нужно надеяться либо только на себя, либо на какую то ограниченную количеством группу людей.
У меня например есть в ценностной ориентации активность, совесть и неравнодушие, или я ошибаюсь?))
Про сытость я бы поспорил, в любом случае есть ограниченность ресурсов, да и конкуренция + нестабильность ситуации в стране...

Красная Орхидея
07.04.2011, 21:54
нужно надеяться либо только на себя
Совершенно верно.

Про сытость я бы поспорил, в любом случае есть ограниченность ресурсов, да и конкуренция + нестабильность ситуации в стране...
ПОКА ЧТО это никак не сказывается - ограниченность ресурсов.


У меня например есть в ценностной ориентации активность, совесть и неравнодушие
Очень хорошо. Дерзай! В инете можно найти много площадок для общения и проектов, где можно себя проявить, с прицелом на реальную жизнь. А заодно и повысить свой уровень образованности и информированности о том, что сейчас происходит в мире и в стране на самом деле)))))))))

s a b o t a g e
07.04.2011, 22:26
Я имел ввиду ограниченность ресурсов в отдельно взятых семьях.
Упрёк в необразованности тоже учёл.