Просмотр полной версии : У кого какие "пунктики"(привычки,фишки).Давайте поделимся!
briunetka
30.01.2007, 17:28
вот очень интересно у кого каие есть заморочки или привычки.
например я не могу пройти мимо какой-нибудь витрины или зеркала чтоб не посмотреть на свое отражение.
еще я тогда когда утром просыпаюсь-обязательно встаю правой ногой.
Senjorita
30.01.2007, 20:59
Имею привычку теребить одежду(когда нервничаю),опаздывать(в последнее время избавляюсь от этого).
:) У меня привычка теребить левую мочку уха) причём я знаю, это значит- надоело слушать собеседника) НО у меня это происходит почти всегда) И такая привычка есть у моей мамы, тёти и сестрички двоюродной) семейное) Я даже иногда просыпаюсь и понимаю, что держусь за мочку уха:D
Ещё привычка волосы поправлять вечно..)
привычка смотреть на телефон мобильный- не позвонил ли кто, не написал ли кто)
Брюнеточка, как и у тебя привычка с зеркалом, или стеклом, смотрю вечно) А ещё в машинное стекло смотрю, когда мимо прохожу) наверное, людям, сидящем внутри очень весело от этого))))
Я привыкла к мобильному телефону так,что даже мусор без него вынести не могу,а если забываю дома,то половину дня о нём думаю(прямо,как о любимом:lol: ).И с витринами, а вернее любованием на своё отражение,проблема есть.Никак от этой привычки не избавлюсь!!!!Аж стыдно......:( Ещё и брови постоянно поправляю,меня с ума сводит,когда они в беспорядке!!!!
"Привычка есть привычка, ее не выбросишь за окошко, а можно только вежливенько, со ступеньки на ступеньку, свести с лестницы."Марк Твен
A-Nastasya
31.01.2007, 16:47
Я привыкла к мобильному телефону так,что даже мусор без него вынести не могу,а если забываю дома,то пол дня о нём думаю
То же самое! А если кажется, что потеряла где, то настрение портится до ужаса, а когда находишь-радости полные штаны!:z2559
А еще привычка волосы на голове на палец накручивать (особенно когда сижу в задумчивости):z141
_Волчица_
31.01.2007, 19:23
Вошло в привычку "приходить" в компанию, оставаясь загадкой. Уходить...красиво...по английски....не прощаясь. Так же делать и с парнями...(ни адресса, ни телефона, ни фоток, лишь память обо мне )
briunetka
31.01.2007, 22:25
а знаете-у моей знакомой есть такая фишка что она все баночки-скляночки, яйца даже хлеб-в общем все все все что находится на кухне ставит вверх дном.это очень странно-я была немного в шоке это увидев-а она по другому не может.:confused:
minimama
31.01.2007, 22:44
У меня есть заморочка: не могу видеть открытые дверцы шкафчиков, надо обязательно закрыть.:D
А я не могу, когда кто-то не выключает, уходя, свет. Мне обязательно надо его выключить, даже в гостях :)
Optimistka
31.01.2007, 23:30
Хм... подумала тут - у меня полно таких вот заморочек)))
Телефон постоянно теряю! Т.е. прибываю в поиске практически постоянно - ищу в сумке, в машине, в комнате, не говоря уже о доме вообще)...
Очень не люблю незакрытые шкафы, полки, двери. Когда на кухне что-то из грязной посуды стоит на виду, не вымытое. Самое интересное, по отношению к своей комнате, такого пунктика нет - всё вечно валяется: одежда, косметика, книги...
Стало привычкой чесать нос, когда не могу долго подобрать нужных слов.
Стало привычкой закуривать, даже если курить не хочется, как только необходимо обсудить или объяснить что-то.
Ещё есть привычка рифмовать мысли)...
Очень плохо засыпаю без одеяла. Лучше тёплое, зимнее, даже летом... У меня руки и ноги холодные вообще всегда, внесезонно)
А ещё - нюхаю локоны свои постоянно, люблю когда пахнет от волос шампунем или духами...Седовательно, ещё пунктик - мою голову каждый день...
Зайчонок
01.02.2007, 00:04
А я постоянно делаю бровки "домиком" и морщю лоб, особенно когда фотографируюсь или смотрю на себя в зеркало... От этого уже на лбу почти морщинки,а иначе не могу, даже Босс сегодня на встрече сказал "Александра, только не делай бровки домиком" а я уже сама этого не замечаю - ужасная привычка... Еще у меня "пунктик", что если появляется примета какая-то (а я их иногда сама выдумываю) то есть, если что-то получилось и мне кажется что это потому что (например) я утром выпила молока, так вот, мне кажется что если я кому-то расскажу об этой примете, то она перестанет действовать и будет даже действовать наоборот. Вот.
briunetka
02.02.2007, 19:53
хм.....неужели у столь малого количества людей есть какие-нибудь привычки или фишки?страненько!8-O ну значит так и есть...
а я терпеть не могу грязную раковину - посуду грязную выставлю, но раковину - почищу!:-)
briunetka
21.02.2007, 22:36
ООоооо Ирис похвально очень даже похвально:D
У меня, как тут почитала, оказывается много пунктиков:
- не люблю лишний свет, всегда бегаю выключаю, но читать без хорошего освещения не могу - воспитание!
- когда нервничаю накручиваю локоны на палец
- всё время обкусываю губы, снаружи и изнутри, даже конфетки не отвлекают внимания!
- хрущу всем что в моём теле хрустит, то есть почти всем: спина, шея, ноги, пальцы, хотя знаю, что это вредно для здоровья.
- если на репетиции ставят новый танец, то не могу удержаться, чтобы не пританцовывать его под плейер в автобусе :simpledance
- не могу равнодушно смотреть, как любимый спить забравшись по макушку под одеяло, мне почему-то обязательно надо его чмокнуть и потеребить его. (хорошо, что он крепко спит)
Дайрин Экзю
24.02.2007, 13:43
Да... у каждого свои заморочки...
я не люблю верхий свет, постоянно егоь выключаю... Я люблю когда уютно. А свет, приглушённый создает уют... Да и я выгляжу вечером красивее и пастэльнее при мягком, нежном свете ночника или настольной лампы....
- чай обязательно зелёный с лимоном без сахара.
- руки - только чистые, мягкие...
- лицо - неприменно в порядке : накрашеное или ухоженое ( с последним сложнее в данный период((((( к сожалению.....
ОЙ... много же.. всегоь не перечислиитьь....
- ещё люблю деньги копить просто накомить какую-то сумму без цели, а п потом БАЦ и решить на что потратить....
недавно вот порядка 1000 накопила, откладывая.. встала утром рано и поняла что хочу.. ХОЧУ НОГТИ . Пошла и наростила. Вот теперь довольная сижу и стучу по клавишам своими ноготочками нарощеными, красивыми.... да.. подарок на 23 февр....
хм....
Есть в жизни такие мелкие гадости, которые сами по себе вроде ничего не значат, а все вместе здорово портят жизнь.
Какие бытовые жизненные мелочи отравляют вам жизнь или просто раздражают, мешают и вызывают неприязнь?:confused:
Ненавижу, когда в транспорте люди не снимают рюкзаки со спины и при этом ещё вертятся как волчки. Вроде мелочь, но..... так и охото сорвать рюкзак и выкинуть подальше в окошко и чтобы оттуда вывалилось всё и пусть теперь этот людь собирает всё, что вывалилось!
(ща ещё чё-нить вспомню и напишу)
Sunny_Smile
01.03.2007, 12:40
Недавно меня чуть не сбили на зебре на зеленый свет для пешеходов. Еле успела отскочить (хорошо, не очень быстро шла). :confused:
Не люблю хамства! :(
irkamoya
01.03.2007, 13:29
Почти каждый день наблюдаю в метро раздражающе-смешную картину - вскакивает молодой парень/девушка в вагон и так и норовит метнуться вперед людей в возрасте ( уже менее проворных:bitten ) и плюхнуться на свободное место. Далее следует моментальное засыпание :z1961 , сопровождающееся приоткрытием глаз и осмотра из-под лобья близстоящих женщин-бабушек-дедушек. Очень часто наблюдается покраснение лиц ( ну хде-то у самой глубине души видать стыд не дает-таки спокойно сидеть в такой обстановке) - или от понимания того, что сделал(а) неправильно или от улыбок стоящих рядом.
Вот так - и грустно, и смешно:shock: и ооооооооочень удивительно....
А ещё меня бесит, когда забываю переключить раскладку клавиатуры (или по каким-либо причинам она не переключилась), а уже набрано как минимум 10 слов. Поднимаешь глаза на монитор и видишь кучу буржуйских символов. Приходится стирать и писать заново. Ужас какой-то!!!
А я сама раздражаю всех домашних тем, что частенько пью чай в своей комнате, а кружки уносить забываю:coffee и их скапливается от 3-х до 5 штук:)
И когда моюсь все баночки и тюбики с шампунями, бальзамами и гелями стаскиваю на ободок ванны но... не убираю на место! Дурацкая привычка...
PreZideNT - X
04.03.2007, 21:30
У меня привычка, которая выводит как соседей, так и родителей: я прихожу домой и сразу музыку на 1/4 - ну этого хватает, как мне уже друзья говорили, у меня даже на 1 этаже слышно...а сам я на 4)))...а в рэпе битов очень много...так это, мама говорит, по мозгам стучит)))...а мне нрав)))...я без этого не могу)))
briunetka
04.03.2007, 23:28
я привыкла всегда что-нибудь жевать-конфетки,жвачки-это всегда присутствует в моей сумочке.а когда их нету.......жую(вы не поверите)ЯЗЫК:xaxaround это очень ужасная привычка я знаю...но с детства она у меня появилась....все уже привыкли к этому но до сих пор поражаются:o
PreZideNT - X
04.03.2007, 23:33
жую(вы не поверите)ЯЗЫК
ща сижу и жую конфету...язык не пробовал))) как он...вкусный???)))
briunetka
04.03.2007, 23:36
да вот знаешь-никогда не задумывалась вкусный ли он;) наверно уже привыкла и не ощущаю вкуса...да это смешно но никак отучится не могу:(
PreZideNT - X
04.03.2007, 23:46
да это смешно но никак отучится не могу
да не расстраивайтесь)))...конечно я даже не представляю как на вас реагируют(*подкалываю*), но вы не одна такая))) я вот подумал, может просто стараться избегать жвачек и конфет))) жевать язык постоянно...потом мозоль будет на языке - очень болеть будет, вы отучитесь сразу...кушать тоже все хотят)))
SharkZ, у меня есть спец програмка которая автоматически переключает языки, если даже уже написано слово другим языком. Если хочешь, я тебе скину. + она еще при ошибке звук издает.
lucky-2005, спасибо большое, но проблема не в этом. Проблема в режиме. Проблема в том, что для того чтобы включить русскую или английскую раскладку надо сделать одно и тоже действие. Вот если бы они включались по-разному, то и проблемы не было. Программист я по образованию и поэтому очень консервативен в выборе всякого рода программ и устройств. Не люблю вещи, которые "помогают". Например, не люблю клавиатуры с различными мультимедийными клавишами (это тоже некий "пунктик" мой) и т.д. Простота - залог успеха.
PreZideNT - X
05.03.2007, 19:55
(я такая хорошая! )
и в аваторке моя любимая картинка)))
прикольный мульт просто...а этот крендель вообще угар)))
У меня есть ужасная привычка я от нее избавляюсь очень долго, где сняла нижнее белье там и оставила. Вобщем когда с мужем жила это проблемой не было, потом у родителей стала себя на этом ловить. Однажды к нам воры забрались, а у меня все как обычно, ну вот мы когда в милицию ехали (квартира опечатана, без милиции не зайдешь, ну там эксперты, следователь), я еду и думаю боже мой сейчас народ придет а У МЕНЯ,,,,, когда зашли то трусики лежали в тазике. Вот для меня до сих пор загадка, то ли я положила, то ли вор чистоплюй. А еще я забываю украшения. Мою посуду снимаю кольца и благополучно их оставляю, так же с часами когда носила. Я вообще маша-растиряша. Раньше могла чайник на плите оставить. Привычка еще очень плохая я когда телевизор смотрю очень переживаю и морщусь, вообщем кто со мной в первые телек смотрит то смотрит не на экран а на меня, говорят что я на обезьянку похожа. УЖАСТЬ.
Привычек много а я одна:D
а я постоянно кусаю губы (свои))... задумываюсь о чем-то и кусаю((( не знаю даже как с этим бороться!
а ещё у меня фраза-паразит "Ну, не знаю..." особенно часто я её употребляю, когда с кем-то не согласна, то начинаю "Ну, не знаю... и т.д."....
А у меня пунктик,от которого страдаю периодически не только я,но и окружающие меня близкие люди-это чтоб волосы были постоянно уложены,волос к волосы,не дай "петух" появится,буду причесываться пока не уложу как следует,так иногда могу прихорашиваться больше часа,а когда не получается и терпение на исходе,начиную сама себя за волосы дергать,как не пытались меня успокоить переубедить,что все у тебя на голове в порядке,так я еще больше бешусь,если вижу,что что-то не так.
А еще не люблю,когда дома что-то не на своем месте лежит,постоянно хожу и поправляю,то покрывало на диване,то со стола крошки,а еще не терплю грязной посуди.
Не перехожу дорогу,если черная кошка пробежала,вот.
А еще больше не текрплю,когда у мужчин белые носки и когда рыгают вслух,за это парям убить готова,не знаю откуда во мне это,но переучиться не могу
viktory_0209
12.03.2007, 16:48
А я:
- не могу жить без телефона, даже сплю с ним; когда никто не звонит- просто начинаю читать смс-ки, фотки смотреть...
- тоже не могу пройти спокойно мимо зеркала, витрины, любого стекла вообще, от чего ужасно бесится мой молодой человек
- если забываю дома косметичку- обязательно покупаю самое необходимое, когда замечаю ее отсутствие
- когда возвращаюсь, забыв что-то всегда смотрю в зеркало
- еще рожи люблю корчить
- а еще, бывает, смотрю всякие детские глупые сериалы- самой стыдно, но смотрю...
Ну, и много еще чего- сейчас не вспомню всего!
хех :angel
думала, думала.... вспоминала, вспоминала...
Вспомнила!
1. Есть одни бзик - наличие воды в чайнике и кувшине с кипеченой водой.
Не знаю от куда, ноя спать не лягу пока все не заполню.. Как буд-то без воды боюсь остаться :)
PreZideNT - X
12.03.2007, 19:21
а у меня в привычку вошло читать, а не говорить, после того как стал свои треки записывать! Что мне делать???
briunetka
13.03.2007, 00:12
вот сделали мне только что замечание что я слишком низко спускаю штаны свои-ну люблю я так:rolleyes: прям ужасно неудобно когда они подняты-как-будто мне что-то мешает(ну это я имею ввиду в домашних условиях)
Когда разговариваю по телефону имею привычку что-то рисовать в записной книжке ( сердечки, звездочки, цветочки и просто всякие каракули)
briunetka
18.03.2007, 16:18
Царевна,это говорит о твоем психологическом состоянии...раньше я всегда рисовала сердечки а теперь кубики-надо посмотреть что же это значит...:rolleyes:
А я глаза обычно рисую, всё ими обрисовываю,когда по телефону болтаю!:)
Вот нашла немного :
Сердце рисуют романтические натуры, в основном в подростковом возрасте, да и не только) Нарисованные сердца говорят о чувственности, страсти, высокой эмоциональной напряженности, испытываемых по поводу увлечения или любви к кому-нибудь.
Сердце, пронзенное стрелой - душевная тоска, любовная "хандра"
Сердце со стрелой и кровью- Вы придаете слишком большое значение своей любви
Много сердечек - Вы по уши влюбились!
Цветы, солнце, облака. Жизнерадостные цветочки и солнышко – верные приметы того, что ты довольна тем, как проходит телефонный разговор. Вероятнее всего, слушая собеседника, ты попутно уже мечтаешь, фантазируешь о чем-то приятном. Подобные рисунки с головой выдают твой оптимистичный настрой и благостное расположение духа.
Домики и коробки. Симметричные формы демонстрируют любовь к порядку, склонность к планированию и расчетам. Вот что говорит окружающим такой рисунок: «Меня нелегко сбить с толку, я точно знаю, чего хочу, у меня ясные цели и я собираюсь решительно отстаивать свое мнение».
Подробно о глазах, если кому интересно
Если человек рисует широко раскрытые глаза, то в своих действиях он стремится к размаху, карьера для него играет первостепенное значение, а центр существования сосредоточен в связях с общественностью.
Узкие и вытянутые глаза рисуют люди скрытые, сосредоточенные только на своём эго. Они не стремятся к открытости и искренности, предпочитая жить в своём внутреннем мире.
Глаза без ресниц характеризуют человека, который старается уйти от действительности, потому что она не удовлетворяет его. Такой человек любит сочинять и фантазировать, и особенно мечтать.
Глаза с ресницами говорят о практичности человека. Его отличает рационализм во всем и трезвый взгляд на события в жизни. Он никогда не будет тешить себя иллюзиями и объективно оценит любую ситуацию.
Слишком густые ресницы говорят о завышенной самооценке, привитой еще в детстве. Такой человек считает себя лучше всех , не упускает возможности доказать это.
Слишком резкие ресницы характеризуют человека, который недоволен собой и привык всегда в своих неудачах винить только себя, и иногда родителей.
briunetka
18.03.2007, 19:27
verono4ka,опередила меня;) так что любые привычки многое говорят о человеке
AlexGray
19.03.2007, 17:55
- не могу жить без телефона, даже сплю с ним; когда никто не звонит- просто начинаю читать смс-ки, фотки смотреть...
Такая же история.Телефон из рук вообще не выпускаю. Они платят мне взаимностью: больше трех месяцев еще ни один не продержался.
- когда возвращаюсь, забыв что-то всегда смотрю в зеркало
тоже.
А самая плохая привычка - вымещать злобу кулаками в стену.Сколько раз уже по дурости костяшки разбивал..А ничего поделать не могу.Bad control.
И еще не умею ездить медленно.Со мной побаиваются ездить.:-) :-) ;)
Вот ещё немного по поводу случайных рисунков.(Как раз есть и геом. кубики для Брюнетки)
Геометрические фигуры. Обычно это могут быть кубики, квадраты и треугольники. Вы очень интересный и скрытный человек. Четко представляете, что хотите от жизни и от людей. В ближайшее время из-за вашего неумения быть гибким и пластичным в общении у вас будет конфликт с вашим собеседником. Вы никогда не скрываете своих мыслей и своего мнения.
Чем более угловаты ваши фигуры, тем решительнее и агрессивнее вы настроены, хотя по вашему внешнему виду этого не скажешь никогда. Вы, как правило, всегда сосредоточены и редко испытываете страх перед вашими противниками и редко идете на компромисс в общении с людьми.
Cпирали, круги, волнистые линии говорят о том, что вас не слишком заботят чужие проблемы. Они скорее мешают вам или обременяют. Но если обстоятельства все-таки вынуждают вас заниматься чужими делами, вы стараетесь покончить с ними как можно быстрее, так как все внимание сосредоточено только на самой себе. Не исключено, что у вас кризис или требуется принят очень важное решение.
Переплетенные круги говорят либо о стабильных межличностных связях, либо о желании в чем-то участвовать. Вы чувствуете, что оказались за «чертой событий». Возможно, что вы хотите кому-то помочь, но не знаете как.
Человечки говорят о вашей беспомощности или желании уклониться от какой-либо ответственности. Вы не можете сказать «нет», когда это надо.
Кресты выражают чувство вины, вас что-то тяготит, или кто-то упрекнул.
Confiture
20.03.2007, 16:41
у меня появилась дурацкая привычка постоянно крутить кольцо на пальце, особенно когда волнуюсь.
ну и рисунки конечно на полях во время лекции с подписями о состоянии души и настроении.
и компьютер, жить без него не могу, как только прихожу сразу включаю, даже если не надо ничего делать, а душу греет что он включен!
А у меня это наверное не привычка, а сколько просто дурацкая манера. У всех наверное бывало: случайно заденешь шкаф или стул когда проходишь мимо, неудачно развернешся и в дверь влетишь?! Ну так вот, может я просто по натуре такая невнимательная или рассеянная, но когда на что-нибудт наткнусь, то обязательно стукну этот предмет, как бы дам сдачи ))) :xaxa
Небесная девушка
30.03.2007, 13:02
У меня я бы даже сказала, не привычка, а беда, жизенный крест.... Все валится из рук... ложка, кусок хлеба, листочек или ручка...ВСЕ!... Мои родные уже даже не удивляются... улыбаются.... :) И говорят: Ну, как всегда. И я бы не сказала, что я рассеянная.
:)
Тоже люблю смотреться в витрины(это наверно привычка у большинства девушек), часто смотрю мобильный телефон (не пришла ли от кого-то смсочка, может кто позвонил)...
пока не вспомнить больше....
А у меня это наверное не привычка, а сколько просто дурацкая манера. У всех наверное бывало: случайно заденешь шкаф или стул когда проходишь мимо, неудачно развернешся и в дверь влетишь?! Ну так вот, может я просто по натуре такая невнимательная или рассеянная, но когда на что-нибудт наткнусь, то обязательно стукну этот предмет, как бы дам сдачи ))) :xaxa
Нет, это просто координация движений нарушена! Нужно просто спортом заниматься. Сама этим страдаю!:(
KsyunchiK007
30.03.2007, 18:19
А я не могу следить за своей осанкой............Это плохо!!!!!!!:(
Ой, и у меня таже проблема - маленькая и вечно горблюсь!!!!Ужас какой-то!!!:(
Люблю перестановки дома делать во время уборки...:rolleyes: уже даже если переставлять нечего перенесу хотя бы что нибудь куда нибудь, :upsidedown а потом никто ничего найти не может ....без МЕНЯ :D
А у меня есть такое. что я когда пью чай. кофе, то обязательно оставлю немного. Причем это получается так непроизвольно. Само по себе. Я нетзамечаю этого просто. Потом если кто то спросит, а ты что оставила то, а я ведь не оставляла. Оно само оставилось. Ну это у меня в наследство от папы. Точно так же и он дела. От что не говори, а гены не переделать.
Small Red Devil
15.08.2007, 09:48
Я постоянно поправляю волосы, тереблю сережки в ушах, кручу кольцо на пальце, хрущу костяшками пальцев, кусаю губы с внутренней стороны.
Каждую неделю покупаю новый блеск для губ.
Езжу только на переднем сидении автомобиля.
Еще терпеть не могу, когда кто-то пьет из моей кружки.
А еще у меня на все эмоции - одно слово "Волшебно"))))
evabeluchi
05.09.2007, 01:32
А я всё считаю... Еду...считаю окна, этажы, сколько квартир в доме...ступеньки считаю, строчки, людей в помещении, сколько глотков сделала, когда пью что-то. Просто на чём-то остановлю взгляд и считаю, считаю... :idontknow
Ещё я, как и многие постоянно смотрюсь в ветрины, в зеркала, в окна машин, в общем всюду, где я отражаюсь :D
На контейнер с линзами на ночь, всегда ложу сверху пинцетик :idontknow
А, и кольцо на пальце постоянно кручу-верчу, снимаю, одеваю...
Как мы, люди, все похожи.
Я и кольца на пальцах кручу, и кулончик на цепочке тереблю, и от мобильника никогда не откажусь (тоже постоянно на него смотрю), и отражение свое везде ловлю.
Если надо вернуться, обязательно посмотрю в зеркало.
Волосы постоянно поправляю.
Свитер или футболку постоянно отягиваю в низ.
А еще не бывало такого, чтобы я вышла с магазина нижнего белья не прикупив себе чего-нибудь.
Очень люблю красивую обувь. Это даже уже какое-то коллекционирование. У меня на даче в шкафчике все сложено лет наверное с 14. Вся обувь. Иногда смотрю и думаю "Как я могла ходить в таком?"
Компьютер у меня должен быть постоянно вклечен, как и телевизор (на музыкальном канале).
Я выбрасываю все фотографии которые мне не нравяться.
И это еще не полный список.
Ох, какая хорошая тема, дайте-ка я поделюсь малым списочком моих причуд:
1. Если поругаюсь с кондуктором в трамвае-день будет плохой, а если место бабульке какой-нибудь уступлю, то наоборот хороший
2. Мне всегда кажется, если я иду одна и какая-то веселая компания смеется, то они смеются обязательно надо мной
3. Если я ем чего-нибудь на улице, то фантик выбрасываю не в урну, а аккуратно складываю и кладу в сумку. Там потом всегда бардак.
4. Я всегда утром сначала завтракаю, а потом только крашусь.
5. Свои линзы я забываю ВЕЗДЕ
6.Когда я зеваю я все время забываю прикрываться, а еще я всегда зеваю, когда зевает кто-то рядом
7. Даже если я навеселе я могу потерять все что угодно, кроме ключей и мобильника.(Кошелек, документы, очки и даже трусы я теряла:))
8. Меня бесит как пахнут руки после того как подержишься за поручень в трамвае…И еще кожа действительно иногда пахнет солнцем!
9. На ВСЕ экзамены я недоучиваю 1 билет. Не специально, просто так получается.
10. Я часто перевожу весь текст, кроме последнего абзаца-просто нет сил.
11. Я храню лепестки роз, от букета, подаренного случайным знакомым…И камешек с того пляжа где мы познакомились.
12. Когда я знакомлюсь с кем-нибудь мне всегда кажется, что этот человек сыграет значительную роль в моей жизни
13. Я назову свою дочку Аней или Наташей. Если она у меня когда-нибудь будет.
14. У меня всегда рвутся чулки, а вот колготки не рвутся
И это еще не все…Продолжение следует!
А я не могу без музыки, она со мной везде - дома компьютер включен круглосуточно, даже сплю под тихую музыку, вне дома - всегда плейер в ушах.
Постоянно тереблю какие-нибудь висюльки на одежде - завязки, молнии, или просто края одежды.
Часто перебираю связку ключей в руках
Когда только подстригся, люблю проводить рукой по голове, по ёжику :) Также и по щекам, если небритые, и щетина :)
Я я вот со вчерашнего дня, когда набрела на эту тему, судорожно вспоминаю, какие пункты эти самые есть уменя. И вот я всегда, когда возвращаюсь (забыла что-то дома) смотрюсь в зеркало) но это не пунктик, а паранойя)))) по-моему) а так...не доедаю суп, меня папа ругает, а я все равно не доедаю его или оставляю хлеб не доеденным) птицам несу иногда))))
А у меня наверное самая странная привычка - если забуду последнее слово на странице в книге, так и буду заглядывать на эту страничку и прочитывать целиком предложение, пока оно мне в голову не вобъётся)))
А ещё когда пользуюсь штрихом (ну или замазкой если проще!), то обязательно про неё забуду и вляпаюсь боковой стороной кисти)))
В холодное время года хожу и поправляю шарф)))
А на занятиях по японскому постоянно что-то стираю ластиком - вечно что-нибудь не так напишу)))
minimama
11.09.2007, 22:04
Не выношу открытых дверок шкафчиков. Мне нужно, чтобы они были закрытыми. :)
briunetka
11.09.2007, 23:29
Не выношу открытых дверок шкафчиков. Мне нужно, чтобы они были закрытыми.
Во-во-у меня мама тоже не выносит этого!А вот у меня наоборот какая-то привычка такая их не закрывать-просто забываю может!
evabeluchi
12.09.2007, 00:44
А у меня наверное самая странная привычка - если забуду последнее слово на странице в книге, так и буду заглядывать на эту страничку и прочитывать целиком предложение, пока оно мне в голову не вобъётся)))
Плюшка, у меня тоже самое!!! Ещё плюс смотрю всегда на номер странички, потом переворачиваю и смотрю на номер следующей странички, проверяю не пропустила ли я страницу :D Тоесть просто перевернуть страницу я не могу, обязательно смотрю на номер. :rolleyes:
evabeluchi, да-да, и это тоже!!!!!! :D
А я еще продолжу тему кничек и чтения. Я когда начинаю читать книгу, обязательно читаю последний абзац книги.
Small Red Devil
12.09.2007, 15:46
А я когда закончу читать книгу, сразу перечитываю первую главу)) Потому что тут же забываю, с чего все начиналось.
А еще если одна книга автора не понравилась - никогда больше его не куплю))
A вы не замечали,что прочитав книгу лет пять назад и мысленно нарисовали своё мнение о книге,о героях....
И сейчас -мнение сразу меняется.Почему?
A вы не замечали,что прочитав книгу лет пять назад и мысленно нарисовали своё мнение о книге,о героях....
И сейчас -мнение сразу меняется.Почему?
А у меня не меняется... Странно =) Просто я перечитываю только понравившиеся книги, а если мне что-то нравиться, то это навсегда =)
У меня есть такие привычки-заморочки:
-Когда мне нечем заняться, достаю мобильник и по сто пятому кругу просматриваю картинки и видеоклипы, хотя все их знаю наизусть :z141
-В школе каждую перемену подхожу к зеркалу и сосредоточено в него смотрю, хотя знаю, что за 45 минут я не изменилась :handy
-Странная привычка - если пуговица оторвётся, обязательно перешью все, зачем не знаю.
- Ну и ещё. Когда скучно, начинаю рисовать розы. Вот розы и всё тут. Поэтому у меня все тетради в розочках.
А у меня, оказывается, есть еще такой пунктик: я когда убираюсь в шкафу, то обязательно все перемеряю. Не знаю почему так.
anty, хахаха! У меня хватает терпения только всё аккуратно сложить)))
А ещё если дома есть орешки (особенно фисташки или кешью), то от меня их лучше спрятать) Я могу, как белка их за раз сгрызть, или за книжкой или за интересным фильмом)))
Да, особенно если их горка =) То же самое с виноградом - сижу, читаю и ем. Так вот и съедаю всё =)
Raid, а потом живот болит))) :)
Так что лучше прятать)))
...Сейчас вспомнила и решила написать) В детстве всех своих кукол называла Ирами, Ирочками и Иришками. Потому что так зовут мою маму. Ну и все вокруг были на неё похожи...для меня)))
Sherry20
20.01.2008, 22:57
мда, какие мы все одинаковые...тоже постоянно смотрюсь в витрины, в стекляные двери, ужасть...
а еще пунктик:всегда хожу по одной и той же дороге, домой, в универ, в гости к подруге. Постоянно одинаково собираюсь по утрам, все до секунды расписано, и последовательность действий одинаковая.Понимаю, что параноя и сделать не могу ничего.
а еще ненавижу когда косметика в беспорядке, по линеечке ее выкладываю и выставляю...:rolleyes:
Верящая в сказку
01.04.2009, 16:51
А меня никогда не называет Любимый по имени, даже в незнакомой обстановке Солнце. Друзья смеются, говорят, чтоб не запутаться. А мне нравится. Так мило и трогательно...
Интересно....... а у нас в паре, я всегда иду возле его правой стороны, тоесть держу его левой рукой, а он правой. Когда вдруг станем наоборот - я кричу, что это "не моя рука" и перехожу на другую сторону :)))))спим также
Лиса_Алиса
01.04.2009, 17:17
Ну на счет витрин и зеркал, я думаю так делают многие девушки, я не исключение, любуюсь собой везде :))))
А еще всегда, когда еду на работу или же с работы иду на определенное место на платформе в метро, и сажусь в один и тот же вагон.
Звоню своему МЧ в одно и тоже время, как только выхожу за пределы офиса, может и глупая привычка,но я в ней нуждаюсь :rolleyes:
viktory_0209
01.04.2009, 17:49
А еще всегда, когда еду на работу или же с работы иду на определенное место на платформе в метро, и сажусь в один и тот же вагон.
Ага, я тоже уже везде знаю, где "двери останавливаются", поэтому даже в переполненном служебном автобусе успеваю сесть обычно))))
_КОЛЮЧКА_
06.04.2009, 00:07
А я как плюшкин:) собираю все, что только собирается:монеты, зажигалки, бумажные деньги, спичечные коробки, а пакетов:eek: просто куча! А еще, всегда, идя домой одной и той же дорогой, не могу не позвонить подруге. Прям традиция уже :)
solnishko
06.04.2009, 10:03
у меня появилась дурацкая привычка постоянно крутить кольцо на пальце, особенно когда волнуюсь.
да, у меня тоже это есть. Либо кручу, либо снимаю-одеваю))
и компьютер, жить без него не могу, как только прихожу сразу включаю, даже если не надо ничего делать, а душу греет что он включен!
Это тоже, теперь за меня это парень иногда делает, когда вместе приходим. Постоянно обновляю страницу в контакте, в ожидании, что либо напишут что нибудь, или еще что то появитя))))
2. Мне всегда кажется, если я иду одна и какая-то веселая компания смеется, то они смеются обязательно надо мной
Это вообще паранойя какая то(((( Раньше правдв хуже было, сейчас намного меньше обращаю на это внимания...
А я как плюшкин собираю все, что только собирается:монеты, зажигалки, бумажные деньги, спичечные коробки, а пакетов просто куча!
Даа.... Пакеты я собираю только определенных размеров, так сказать удобных, потому что не люблю большие)) Собираю всякие календарики, билетики *(счастливых билетов уже большая стопка). На компьютере коллекционирую картинки, анекдоты, всякие разные приколы)) НАпример, лазию в интернете, что то интересное увидела - надо обязательно сохранить. И фильмы с музыкой тоже почти коллекционирую.
Ну телефон - это вообще мания какая то... Последнее время начинаю себя переучивать, стала дома оставлять, когда ненадолго выхожу, постоянно смотрю на него, нет ли смски или звонка...
А еще странный пунктик, не люблю когда дома посуда в сушилке стоит "неправильно", т.е. не так как я ее ставлю. Обязательно все переставляю, как мне нравится)))
А у меня тоже есть несколько пунктиков:
1. Я не люблю находится в комнате с открытой дверью! Будь то на работе или дома-дверь должна всегда быть закрытой. И если кто-то входит-выходит и не закрывает ее, я очень раздражаюсь.
2. Ненавижу, когда на работе ко мне сотрудники приближаются слишком близко. Если зашли в кабинет, то стойте у края стола, а не висите над головой у меня!!! Или перед входом чистите зубы, мойте руки и ваще, примите душ:confused:
3.Еще появилась у меня вредная привычка-пить кофе по утрам. Раньше я только чай пила, теперь же, если не сделаю хоть глоток кофе-не проснусь. Мнимость:tuk
4. Когда мою руки-проверяю,на месте кольцо или нет через каждых 2 секунды:rhrhr Но эт,наверное, просто надо его уменьшить в объеме
У меня куча пунктиков во время сессии появляется: по одной дороге хожу, только на 14 тролейбусе езжу, перед каждым экзаменом пяточок в копилку кидаю и т.д. и т.п.
А в повседневной жизни не могу просто так телевизор смотреть, нужно что-то делать, готовить, ногти красить, по телефону болтать - вообщем что угодно.
А когда ухожу из дому обязательно обернусь и на окна посмотрю, даже если точно знаю, что дома никого нет.
Когда садимся кушать дома спрашиваю "руки все помыли" (профессиональное-я воспитатель), всем сразу смешно становится :)
Да уж, поулыбалась я с ваших пунктиков, и решила своими поделится.
Всегда звоню своему МЧ в одно и тоже время, сразу как только заканчиваются "Ранетки", даже если очень хочу в туалет, или еще чего-то.
Ну насчет зеркал, витрин это я тоже полюбляю смотреть на себя. А еще, как только вижу блокноты, так и тянутся руки, купить себе.
А еще у нас с девченками есть такой пунктик, (стыдно правда до ужаса), но мы когда в шестером (3 девушки и наши МЧ) сидим в заведении каком-нибудь, ДР отмечаем, или просто пивка зашли выпить, мы обязательно что-нибудь на память возьмем. Последний раз когда отмечали ДР мужа моей подруги, после очередной бутылочки, мне досталась планшетка для счета. Кальянщик случайно принес нам пустую планшетку, ну вот она мне и понадобилась, подруга взяла пузырек для соли. Вот такой у нас пунктик.
Lumino4ka
15.04.2009, 17:58
Не люблю когда стоят у меня за спиной, раздражает очень сильно.
Не люблю когда берут мои вещи без разрешения, в основном это происходит на работе.
Раздражает когда "долбятся" по телефону, если отбиваю звонок-значит не могу говорить, перезвоню позже.
Если еще что-то вспомню-допишу.
Не люблю когда берут мои вещи без разрешения, в основном это происходит на работе.
Раздражает когда "долбятся" по телефону, если отбиваю звонок-значит не могу говорить, перезвоню позже.
По каждому пункту - +1!!!
Особенно когда стоят за спиной! Это просто ужас!
Еще до ужаса не люблю когда пальцами хрустят.
По поводу вещей истерика может быть. И за спиной тоже терпеть не могу, когда стоят, да еще и в монитор заглядывают.
или кашляют сзади (в транспорте особенно)
Снеговик
15.04.2009, 18:17
а я терпеть не могу, когда меня подгоняют...уууу, как я это не люблю!
еще не люблю, когда приходится одному человеку говорить одно и то же несколько раз, "вдалбливать" в голову!!! поэтому я не пошла в педагогический учиться, пожалела своих потенциальных учеников :)
Nezabud*ka
15.04.2009, 18:28
Давно видела темку, но забыла все свои пунктики теперь вспомнила. Итак:
1. Постоянно, когда что нибудь пишу, во время раздумий засовываю в рот ручку или карандаш,
это невыносимо. Все канцелярские принадлежности изгрызаны - даже пластик прокусываю!
2. Когда на катке в паре катаемся, то я обязательно справа, и хоть убей, но слева не получается.
3. если кто-то в комнату заходит сворачиваю все окна на компе и выключаю экран. Невыносимо, если человек зашёл поговорить, а вместо это смотрит чем ты занимаешься. (трепетно отношусь к личному пространству)
4. Независимо от температуры на улице обязательно открываю на ночь окно, а зимой в таких случаюх укроюсь двумя одеялами, но окно не закрою.
5. Просто ненавижу людей с неухоженными руками. Девушки с обгрызанными ногтями и полустёртым лаком вызывают просто отвращение.
6. Не люблю, когда из-за спины заглядывают, особенно если в руках телефон.
7. И вообще самый раздражающий факт - это люди, которые всё время сосредоточены на телефоне. Что пишут, играют, переключают песни - не важно.
Ух это наверное не всё, если вспомню поделюсь :)
Не люблю когда стоят у меня за спиной, раздражает очень сильно.это - да!!!!!!!!!!!!
Еще, когда кто-то вытрещится в автобусе и едет так все дорогу, думает что я в окно смотрю и ниче не замечаю!!!!Так раздражает, вроде на мне что-то написано!
Еще всегда ношу с собой моб. телефон - даже дома: иду в туалет - с собой беру, в другую комнату, на кухню.....всегда))))А вдруг звонок пропущу)))))))
Еще колбасу всегда ложу сверху на хлеб, не могу по отдельности кусать - не вкусно))
если кто-то в комнату заходит сворачиваю все окна на компе и выключаю экран. Невыносимо, если человек зашёл поговорить, а вместо это смотрит чем ты занимаешься. (трепетно отношусь к личному пространству)это тоже про меня!
_КОЛЮЧКА_
15.04.2009, 20:59
Еще всегда ношу с собой моб. телефон - даже дома: иду в туалет - с собой беру, в другую комнату, на кухню.....всегда тоже самое, не могу без него, всегда с ним, даже в ванну таскаю, один раз упустила в тазик с водой :(
А еще люблю складывать диски тютелька в тютельку, чтоб были один к одному. А еще люблю расставлять всякие там порошки, ваниши, а еще ненавижу просто, когда на мыле оставляют волосы и терпеть не могу, когда на расческе волосы, всегда чищу.
Nezabud*ka
15.04.2009, 21:06
терпеть не могу, когда на расческе волосы, всегда чищу.
Это уже не пунктик, а гигиена.
Я кстати тоже не люблю волоы на мыле, причём там они как раз короткие:rolleyes:
_КОЛЮЧКА_
15.04.2009, 21:09
Nezabud*ka, просто я вообще терпеть не могу этого, не раз замечала у некоторых полную расческу волос. Это так ужасно!!!
solnishko
16.04.2009, 10:39
Не люблю когда берут мои вещи без разрешения
о, да, очень не люблю когда так делают. Особенно сестра когда так делает, т.к. она их назад никогда не возвращает. Возьмет например у меня ножницы, хотя у самой на столе их трое, а я потом хожу по всей квартире ищу...
Такс,расскажу и про мои "пунктики":)
1.Крашу всегда правый глаз правой рукой,левый-левой.
2.На всё,что не знаю как "обозвать",говорю "штучка"
3.Терпеть не могу когда кто-нибудь чихает/кашляет и не прикрывает рот
4.Не люблю,когда кто-нибудь при мне начинает проделывать какие-либо движения монотонные, сопровождающиеся звуками.(к примеру,пальцами крутить как-нибудь)
Чё-то всё забыла:)Вспомню ещё,напишу обязательно
Одногруппница очень удивила. Она покупает жевательную резинку, ражет каждую подушечку пополам (ей целой много) и хранит эти половинки в мешочке. Так чуднО! :)
Meri-Kej
16.04.2009, 16:11
Мои пунктики....
Итак: 1.Не люблю, когда человек разговаривая со мной по телефону курит
2. Никогда не остаюсь на ночь у парня
3. люблю макать сушки в чай
4. не люблю, когда лазят по моему телефону
5. Считаю себя маленькой для красных роз, по-этому, когда их дарят не могу искренне радоваться
6.Приходя в парк ОБЯЗАТЕЛЬНО ем сахарную вату....
Вспомню что-то ещё - напишу
Lumino4ka
16.04.2009, 16:26
1.Не люблю, когда человек разговаривая со мной по телефону курит
Эмммм. А по телефону ты видишь, что человек курит??
Meri-Kej
16.04.2009, 16:35
конечно: высоко сижу, далеко гляжу и всё вижу:)
А на самом деле я даже не то чтобы слышу - чувствую:)
А ещё перед сном всегда с милым смс перебрасываемся и созваниваемся. И по утрам по дороге на работу. В обязательном порядке
Лиса_Алиса
16.04.2009, 17:48
Да,вспомнила еще одну свою ужасную привычку, я почти всервемя накручиваю на пальчик свои волосы, когда сижу, ем, стою, разговариваю..это не признак волнения, как принято считать, это уже реальная привычка...ух
Я вот тоже вспомнила еще свои привычки.
Когда говорю по телефону, и если под рукой есть бумага и ручка, начинаю сразу рисовать всякие цветочки, квадратики, в итоге после разговора все разрисовано, даже если газета будет лежать, все равно найду уголок где можно расписаться. :)
А еще, дома всегда с ногами залажу на диван, кресло, уголок на кухне, даже на компьютерное кресло умудряюсь забраться. Сестра всегда ругается по этому поводу, говорит "почему ж ты на работе с ногами не сидишь?" :)
Ну вот такая я ))
Это про меня.
Как-то прихожу на работу, а сотрудник на моем столе перестановку сделал, посчитал что для меня так удобнее будет. У меня от возмущения все слова пропали.
Не люблю когда садятся за мой комп (хотя он и не мой личный, а рабочий). Как то еще один сотрудник, понятия не имея что такое ася, сел за мой комп и давай мою рассматривать. Когда я зашла он спросил "А что это?"
Еще колбасу всегда ложу сверху на хлеб, не могу по отдельности кусать - не вкусно))
А я колбасой вниз ем (остальные бутерброды не правильные ;))
3.Терпеть не могу когда кто-нибудь чихает/кашляет и не прикрывает рот
+1
Она покупает жевательную резинку, ражет каждую подушечку пополам (ей целой много) и хранит эти половинки в мешочке. Так чуднО!
На работе дядечка 45 лет жует жвачку, а потом ее на приклеивает на будущее. Ну ладно себе за ухо, но часто эти жвачки находим на офисных чашках.
Сижу в позе лотоса постоянно.
Лиса_Алиса
17.04.2009, 09:00
Когда говорю по телефону, и если под рукой есть бумага и ручка, начинаю сразу рисовать всякие цветочки
Точно-точно! бывало и такое,что и главные документы так портила, просто руки сами начинают рисовать :)))) А вообще это тоже в психологии стоит посмотреть, смотря что ты рисуешь чаще всего, там тебе расскажут почему :))
А еще, дома всегда с ногами залажу на диван, кресло, уголок на кухне, даже на компьютерное кресло умудряюсь забраться.
Ахахахахах, в этом мы с тобой тоже похожи, я люблю,что бы ноги были "выше меня" :) я и на работу умудряюсь их хотя бы на системник, но положить :)))
viktory_0209
17.04.2009, 09:56
и на работу умудряюсь их хотя бы на системник, но положить
Хи-хи, и я за собой такое замечаю)))
Еще я могу есть ложкой только суп (ну, кашу еще, но я ее не ем). Все остальное исключительно вилкой. И меня чуть ли не на изнанку выворачивает, когда на работе кто-то ест салат чайной ложкой - бррррр!
когда на работе кто-то ест салат чайной ложкой Ничего себе...(я тоже почти всё вилкой ем)Даже не представляю,как можно салат ложкой кушать.Во люди дают:))
Терпеть ненавижу, когда на работе через плечо заглядывают в твой комп!!!
2.На всё,что не знаю как "обозвать",говорю "штучка"Вспомнила.
Я почему то все рекламные стенды на улицах называю !этикеткой!
И когда вечером прихожу в спальню уже досмотреть форум и лечь спать,то тапки бросаю посередине комнаты. И муж вечно о них спотыкается)).
Не знаю, можно ли это сюда отнести.....
Я парня по ночам бью, сегодня всё утро жаловался перед работой: 2 раза в нос локтём и 2 раза коленом.....не буду говорить куда. Он кричал, а я так крепко спала, что даже не услышала)))) Не знаю, что с этим делать, хоть бы калекой не оставить....)))
Kyklovodka
18.04.2009, 11:57
А у меня маниакальная любовь к свету дома, утро - не утро, но - не ночь, я, как только захожу в комнату, включаю свет...Бабушка уже злиться....А я не могу....само так...
Поцелуй Дождя
24.04.2009, 22:59
У меня последнее время привычка - перед сном обязательно зайти в аську с телефона, и сразу как проснусь - тоже ( как будто там что-то произойдет за ночь!) :p
Когда ем что-то со сметаной, добавляю туда (в сметану в смысле) соль (почему-то все делают круглые глаза при виде этого). :p
Еще я когда просыпаюсь, сразу иду в ванную, не дай Бог что-то (или кто-то) нарушит мой режим. Мало не покажется)) :zloy и тапочки еще непременно должны быть рядом с кроватью, ненавижу их с утра по комнате, ползая, искать)
Еще я, как правило, сажусь на определенное место в междугороднем и городском автобусе.
вот.. что еще вспомню, напишу.
А я всегда разбавляю чай и кофе холодной водой. Многие удивляются))
viktory_0209
24.04.2009, 23:12
А я всегда разбавляю чай и кофе холодной водой. Многие удивляются))
А я наоборот, ненавижу так делать - лучше подожду, пока остынет)))))
Webmadchen
25.04.2009, 13:13
И я чай водой разбавляю))) И когда гости в дом приходят - всегда спрашиваю, оставлять ли место для воды холодной))))
LiaMURka
25.04.2009, 13:18
А я наоборот пью крутой кипяток, не могу пить чай или кофе, даже если он слегка остывший!
И наливаю чай в кружку всегда до самых краев, не могу пить, если не долито до конца. =)
solnishko
25.04.2009, 13:18
Webmadchen, у меня бабушка до сих пор удивляется, как так можно чай водой разбавлять :) Я иногда тоже так делаю, последнее время правда реже, стала горячий пить)))
Нас таких оказывается много :)
das_Blumchen
25.04.2009, 13:52
Не люблю когда в тарелку из-под первого насыпают второе. Мне надо хотя бы сполоснуть тарелку. Все родственники удивляются и говорят, что я какая-то не такая)))
Кстати, тоже раздражаюсь когда наливают не полную кружку чая. Говорю, что воды зажали.
Вика, говорила, что не любит, когда второе блюдо ложками кушают, я вот тоже только вилками, а многим наплевать - они ложкой и супчик, и пловчик, и салатик...
Я тоже люблю, когда чай в чашке налит "с горочкой", и все родные и знакомые знают этот "пунктик", и всем немного не доливаю, а мне наливают чай до самых краёв кружки.
А я чай не разбавляю. Чай должен быть горячим, когда его пьешь, либо вообще холодным, а теплый вызывает не очень приятные ассоциации.
Люблю пить чай из огромной кружки (у меня она 700 мл), и наливаю ее полную, не люблю всякие мензурки...
На кухне все инструменты (разделочная доска, ножи, тарелки, миски...и т.д.) у меня больших размеров. Это уже просто привычка.
Еще одна странная привычка: когда я нервничаю, то начинаю делать уборку, перекладывать с места на место вещи, делать перестановку и т.д.
solnishko
25.04.2009, 19:16
Кстати, тоже раздражаюсь когда наливают не полную кружку чая. Говорю, что воды зажали.
А я обычно спрашиваю "Что, отпили по-дороге? :)"
Если по нечаянности переливаю чай или кофе и капли попадают в блюдце, обязательно вымываю блюдце или заменяю на новое.
Анастасия М
25.04.2009, 20:51
Люблю пить чай из огромной кружки (у меня она 700 мл), и наливаю ее полную, не люблю всякие мензурки...
Катюш, аналогично! У меня "моя маленькая кружечка" на 800 мл.!
Долго себе её подыскивала, когда покупала, то восхищалась чашечкой! А семейная пара, что стояла поблизости поинтересовалась у меня:
- Девушка, Вы берете себе такую чашку, что б каши заваривать?!
- Да нет, чай пить!
- Хм... может с них водку пить?!
А ещё люблю чай пить с большой ложкой!
Еще одна странная привычка: когда я нервничаю, то начинаю делать уборку, перекладывать с места на место вещи, делать перестановку и т.д.
Со мной тоже так бывает!
Также люблю кушать, и вообще сидеть, поставив одну ногу на стул, обняв коленку! Папа с детства пытался отучить меня от этой привычки, но ничего не помогало
Ещё, с детства нравилось читать, рисовать, писать лёжа на животе!
Когда говорю по домашниму телефону, рисую на листиках, в основном, глаза!
Спокойно не люблю сидеть, часто кручу в руках ручки или что-нибудь ещё, что под руку попадеться!
_КОЛЮЧКА_
27.04.2009, 16:04
А я терпеть не могу, когда кто-то трогает мои духи или хуже того начинает брызгаться ими!!! не могу!:zloy
А я когда засыпаю обязательно дергаю одной ногой.Не могу без этого заснуть.:D
А я когда засыпаю обязательно дергаю одной ногой ой, а я обеими дергаю))))
Пункт- недоедаю вечно что-нибудь да оставлю.
хе....люблю "чуть теплый" чай,меня мама всегда ругает за это!!!!
Еще вечно рядом с компьтером стоит не менее 3-4 чашек из-под чая=))))
есть дурная привычка прикусывать нижнюю губу.
Еще могу (не произольно для себя причем) поднять правую бровь,а левую опустить!!!!если удивляюсь.... Когда видят меня такой "красивой" первый раз,либо шарахаются,либо начинают глумиться=)))))
Пункт- недоедаю вечно что-нибудь да оставлю.
Терпеть не могу когда недоедают.Тарлка должна быть практически идеально чистой и только так )
Мне мой парень сказал недавно,что я когда нервничаю начинаю дёргать левой ногой,хотя я никогда не замечала этого:)
Терпеть не могу когда недоедают. Кстати,тоже не люблю, когда в тарелке что-то оставляют.:)
viktory_0209
02.05.2009, 17:42
А я тоже не доедаю постоянно. Особенно гарниры. Саша очень бесится, т.к. я ем гарнира ровно столько (в вилках ;-)), сколько кусочков основного блюда на тарелке)))
_КОЛЮЧКА_
06.05.2009, 19:17
Кстати, когда засыпаю тоже ногой люблю дергать.:) А еще засыпаю обычно на боку, поэтому обязательно один конец одеяла кладу под голову, а другим концом прикрываю ухо, которое остается на "свежем воздухе":lol:
das_Blumchen
06.05.2009, 19:52
Всем дергателям ногой:
У людей в момент погружения в сон случаются рефлекторные мышечные подергивания. Мозг таким образом проверяет, ты спишь или умер (было в одной из серий Хауса).
cruella-devil
06.05.2009, 20:07
забавная тема :)
Ой, у меня море пунктиков:
1. люблю закрытые шкафчики (=> постоянно закрываю их за другими).
2. люблю спать в полной темноте и тишине.
3. всегда кипячу чайник перед тем, как попить чай, даже если его только что вскипятили.
4. наливаю чай почти до краев, если это делает кто-нибудь и не доливает - встаю и доливаю. Самое смешное, что в большинстве случаев я не допиваю чай до конца. В последнее время стала проще к этому относиться.
5. люблю, чтобы все лежало на своих местах. Одежду тоже всегда убираю в шкаф, не люблю, когда она маячит по квартире.
6. после еды сразу убираю посуду. Не люблю, когда ее оставляют в раковине (у нас это редкость):)
7. раньше тоже смотрела в витрины, зеркала и т.п. (отучилась).
8. раньше, когда училась, в день экзаменов всегда обращала внимание на то, кого встречу первым (мужчину или женщину).
...это пока что вспомнила :)
Я когда нервничаю, мне руки некуда девать и поэтому тереблю свой рукав. Ещё есть такое, что во время разговора по телефону хожу кругами по комнате. Когда иду по улице не могу пройти мимо машины, не посмотрев на своё отражение в стекле.
Самая моя ужасная привычка - я грызу ногти. Конечно, стараюсь от этого избавиться. Уже что только не делала: и натирала ногти горьким перцем, и специальным лаком красила, у которого был отвратительный вкус...Ничё не помогло, ко всему привыкаю :)
Снеговик
08.05.2009, 14:14
даночка, хто возмущается? ась? ;)
Вспомнила ещё одну "фишку". Развилась у мну в последнее время. Как только включаю комп на работе, сразу лезу в наш форум новые сообщения читать! :) Вот не могу начинать работу, пока этого не сделаю :)
Мисс kozellena
11.05.2009, 06:26
1. Я пью кофе литрами. Неприменно с молоком (при чем молока не меньше половины кружки). Сахар не кладу совсем, но при этом ложка для меня - обязательное условие!
2. Постоянно за всеми закрываю крышку унитаза! Фэн - шуй, ё!
3. Фильмы я смотрю исключительно с открытым ртом и комментируя происходящие междометьями «Ох!» и «Ах!»! Особенно если сюжет супер захватывающий… А в цирк я вообще не хожу. В последний раз, глядя на акробатов, я издавала дикие комментарии. Я так боялась, что они упадут, что эмоции взяли верх! В конце представления все рядя смотрели уже не на акробатов, а на меня! Просто я человек очень впечатлительный и полностью вливаюсь в сюжет или действие. Пропускаю происходящее через себя. Вот и эффект! Но мои домашние любят эту странность и иногда ловят фишки именно с моей реакции…
4. Постоянно опаздываю. Всегда хочу выйти из дома немного пораньше, а получается как всегда… Раньше укладывалась в театральные 15минут, сейчас – в час разницы!
5. При любой интересной или казусной ситуации я включаю в телефоне режим видеокамеры и записываю происходящее при этом комментируя ситуацию за кадром! Допустим: «Вот, водитель – придурок, повернул не там и теперь мы стоим в пробке и я опаздываю на работу» или « Любимый, ты не поверишь, но смотри!» При этом на то, что люди на меня косятся, мне как-то наплевать! Сейчас пытаюсь переучиться и снимаю интересные мгновения на фотоаппарат. Не то получается! Рука автоматически тянется к камере…
6. Когда у меня жуткая депрессия снимаю ее особенным образом: стригу себе волосы как попало, а потом после иду к парикмахеру и жизнь снова окрашивается яркими красками! Однажды так достриглась, что меня побрили просто налысо! Фотографии выложу в фотоальбом позже…
LiaMURka
13.05.2009, 08:58
2. Постоянно за всеми закрываю крышку унитаза! Фэн - шуй, ё!
Я тоже! Чтоб вид истетичный и запаха так всеже меньше. =)))
Однажды так достриглась, что меня побрили просто налысо! Фотографии выложу в фотоальбом позже…
Вот это жесть! Ой-ой! Помоему это уже не фишечка и не пунктик....)))
Я шучу, не обижайся....
Meri-Kej
13.05.2009, 09:54
И у меня, и у меня привычка на форум с утра заходить:) Настроение улучшается сразу же!!!!
Ангел ф кедах
04.08.2010, 03:07
Обязательно покажу Любимому что все таки не одна я чай холодной водой разбавляю!
Мне обязательно перед сном надо расчесать волосы
Я люблю в душе на полу сидеть под струей воды =))
Перед выходом на улицу я всегда минут 5 перебираю содержимое сумки
Не люблю когда кетчуп чего то на тарелке касается
Когда я собираюсь куда то, то всегда под музыку =)))
Перед сном я всегда поправляю одеяло чтобы оно было ровно по углам
Зашла и сразу начала вспоминать, что ж у меня такого....
Вот до чего довспоминалась:
1. Когда говорю по телефону, то либо круги по комнате наматываю, либо каракульки какие-нибудь на листочке вывожу, по-другому разговаривать не умею))).
2. Всегда сплю в обнимку с одеялом) Обнимаю его и руками и ногами... Жуть!!)))
3. Терпеть не могу заваренный чай (вот дурная то))), предпочитаю чай из пакетиков).
4. Пью только горячий-прегорячий чай.
5. Ненавижу лук... Если увижу, то сразу начну выковыривать вилкой и отодвигать на край тарелки)))
6. Опаздываю... еще захожу в интернет на 15 минут, и так не сплю пол ночи)))
4. Пью только горячий-прегорячий чай.
Я всегда разбавляю))
5. Ненавижу лук... Если увижу, то сразу начну выковыривать вилкой и отодвигать на край тарелки)))
а тут полностью солидарна=))
У меня такой есть: когда я выхожу из дома, подхожу к остановке, а передо мной уходит автобус или маршрутка, сразу начинаю считать, где я могла потерять это время - за телефоном вернулась, туфли переодела, из одной сумки в другую вещи перекладывала...и так далее))
Lumino4ka
04.08.2010, 15:25
Заметила недавно за собой еще один пунктик. Тарелки в сушилке должны стоять строго "по росту".))
das_Blumchen
04.08.2010, 15:32
сразу начинаю считать, где я могла потерять это время
Ага, и начинаю себя ругать: "Вот если бы не прощалась с мужем так долго, то успела бы на маршрутку"))
Перед сном я всегда поправляю одеяло чтобы оно было ровно по углам
А я обязательно должна лежать на ровной, без складочек простыне, и чтобы футболка, в которой я сплю тоже нигде не тянула, не давила и была без складочек. Так что я пока улягусь... Меня за это муж называет курочкой и так смешно ко-ко-кокает, пока я укладываюсь)))))
Friend123
04.08.2010, 16:31
А у меня их тоже не мало:
1. Всегда и везде с мобильным. Даже если забуду, то в течении часа должна за ним сходить или съездить.
2. Каждый вечер хоть на полчаса, но зайти на сайт
3. Кусать губы, причем последнее время всегда.
4. За рулем слушать музыку громко. В то время как, когда сижу рядом, как пассажир, не могу.
5. И тарелки так же, "по росту"
6. Свет и телевизор (если не смотрят домашние) должны быть выключены
Ангел ф кедах
04.08.2010, 22:03
Тарелки в сушилке должны стоять строго "по росту".
У меня тоже =))) И тарелки с одинаковым рисунком обязательно стоят рядом =))) Даже если Любимый моет посуду и "не так как надо" расставляет тарелки, то мне обяхательно надо пареставить =)))
Наталика
04.08.2010, 22:45
- Не люблю. когда свет включен в соседней комнате или прихожей, когда там никого нет. Сразу всё бросаю и иду выключать свет, иногда это срабатывает даже когда я в гостях...
- Еще ненавижу открывать новую упаковку туалетной бумаги, вот прям бесит меня это )))
- И еще уж не знаю почему, но мне всегда после пива хочется выпить чашку чая.
Кстати, чай, за редким исключением, предпочитаю пить холодным.
-Еще, когда мы кушаем я всегда как-бы ненароком стараюсь положить свои ноги на колени мужу, мне кажется, что так жутко удобно кушать)))
-Могу открывать холодильник и некоторое время стоять и смотреть в него. Затем просто закрыть его, а через некоторое время опять повторить процедуру, частенько не понимаю зачем вообще я туда полезла)) Наверное нравится, как там лампочка вдруг загорается!)))
Ванильное небо
04.08.2010, 22:53
У меня привычка грызть ногти,качаться на стуле.не могу спокойно сидеть на стуле,сколько меня уже раз мама ругала!!!
Ещё не могу спокойно сидеть в своей комнате, а в зале,например,или коридоре горит свет просто так,или работает телевизор просто так!Обязательно встану выключить.
Не люблю когда ногти на руках грязные,постоянно очищаю их и не могу выйти из дома весной и летом без солнечных очков,а осенью даже в теплую погоду без перчаток.
GRAFINYA
04.08.2010, 23:06
.
- Еще ненавижу открывать новую упаковку туалетной бумаги, вот прям бесит меня это )))
оооо, меня тоже это бесит:mad: =))
Еще когда прохожу мимо витрины,или автомобиля обязательно посмотрюсь.
про тарелки "по росту" девочки писали уже,я точно так же выставляю, обязательно=)
Если вышла из дома и что-то очень выжное забыла,то вернусь,но обязательно посмотрю в зеркало перед выходом.
А еще когда черный кот перебегает мне дорогу, то обязательно берусь за пуговицу.
А я по вечерам шарюсь по кухне всегда:крэйзи: знаю-"что есть не хочу, пить тоже вроде не хочу" (с) а вот тянет туда и все тут, может что завалящее найду конфетку какую.
Ванильное небо
05.08.2010, 09:52
А я ещё верю приметы,а во время сессии вообще суеверная становлюсь.Верю,что перед экзаменами нельзя мыть волосы,так как "смываются знания",верю что на все экзамены и зачеты надо приходить в одной и той же одежде, иногда сплю с тетрадками под подушкой,хотя всё знаю и больше боюсь строгих преподавателей))
а ещё верю,что возвращаться плохая примета.
А я, наоборот, в приметы не верю)) Делаю все даже не задумываясь об их существовании)) А если ненароком кто-то скажет, что вот примета такая, сделаю все с точностью до наоборот, назло примете))) Вот это наверное и есть моя фишка)
Верю,что перед экзаменами нельзя мыть волосы,так как "смываются знания"
А я наоборот всегда мою голову перед экзаменами))) Помогает)))) А вот тетрадки и учебники тоже всегда под подушку кладу)
жизнь_собачая
05.08.2010, 13:28
а я не могу выучить английский :(
1-тоже иду на экзамен или важную контрольную с не очень чистой головой)))
2- люблю класть свои ноги на коленки любимого, но не когда кушаем, а просто)))
3-когда сижу за компьютером, всегда поджимаю ноги, из-за этого они всегда затекают и приходится мучаться от того что "колется"...
4- ну и, наверное, как многие девушки делаю сразу 10 дел)))
minimama
31.08.2010, 08:01
Давным-давно пошла я в 1 класс. И учительница первая моя посадила меня за третью парту ряда у окна. А через год нас перевели в школу-новостройку, другая учительница снова меня посадила за третью парту ряда у окна. Далее менялись учителя, дважды менялся классный руководитель, но меня все так же сажали за эту парту. Все 5 университетских лет, еще 30 учительских лет на семинарах, курсах, педсоветах, совещаниях я неосознанно иду.. да-да! к третьей парте ряда у окна. :)
В местах общественного питания ложки-вилки-ножи всегда протираю салфеткой - осталась привычка от советских столовок, когда приборы (особенно вилки) часто были непромыты...
irkamoya
03.09.2010, 15:09
А я всегда любила "сидеть на камчатке"))) Идет это - со школы, не люблю, когда кто-то за спиной сидит)) так и осталась привычка - на всю жизнь. Всегда предпочитаю сесть в любых залах, собраниях - как можно дальше от докладчиков, кафедр))).
Самая моя мерзкая привычка - я, когда нервничаю, жую жвачку. Раньше не замечала такой странной взаимосвязи, недавно связь уловила. Ещё могу и потеребить её руками, и пузыри понадувать. Просто капец какой-то.
ложки-вилки-ножи всегда протираю салфеткой
Такая же привычка открылась на работе. Все это часто перемывают, но вот как тщательно не видим же, а народу в школе много, так что невольно протираю все приборы. К тому же она зачастую мокрые, только из посудомоечной машины.
Всегда на природе хожу босиком, пока температура не упадет ниже отметки в 3-4 градуса мороза - осталось с глубокого детства, когда годов до 3 бегал по деревне в чем мать родила. Тогда все так бегали по деревне.
Интересная тема)
Мои пунктики:
- не доедаю ничего до конца, неважно что это, даже если что-то любимое. Это неосознанно получается. Любимый всегда по этому поводу делает замечания, доедаю только в том случае, когда он меня начинает кормить:D
- отрываю этикетки с бутылок воды, потом скручиваю эту этикетку и кидаю в эту же пустую бутылку.
- всегда хожу слева от того, с кем иду по улице.
- когда смотрю с мамой фильм всегда комментирую какие-то моменты и переспрашиваю "куда/зачем он(а/и) пошли?", хотя сама прекрасно знаю, что по сюжету это непонятно.
- Ненавижу лук... Если увижу, то сразу начну выковыривать вилкой и отодвигать на край тарелки)))
аналогично
- не люблю, когда в другой комнате включён телевизор, а его никто не смотрит, потому что находятся на кухне или ещё где-то. Всегда делаю замечания по этому поводу. Но у самой в комнате часто включён телевизор, который я не смотрю, потому что занята чем-то за компьютером.
- не люблю, когда кто-то оставляет бумажки от конфет(или что-то в этом роде) на столе, хотя у самой такое тоже бывает:oops:
- Могу открывать холодильник и некоторое время стоять и смотреть в него. Затем просто закрыть его, а через некоторое время опять повторить процедуру, частенько не понимаю зачем вообще я туда полезла
с холодильником у меня постоянно так.
Любимая_любящая
26.10.2010, 18:05
Согласна - холодильник это беда. И все время лишнее поэтому наверное наедаю, чтобы оправдать заем я туда лезла.
У меня бзик - никогда не смотрю под ноги. Из-за этого постоянно бываю побита, поломана , счесана и ободрана во всех труднодоступных местах)))))))))))))
А еще как только просыпаюсь всегда включаю телевизор. Зачем и почему - не понимаю. Несколько лет одну и ту же программу на одном и том же канале. Однажды не было электричества - чуть с ума не сошла! :D
ОбезумевшаяОтЛюбви
26.10.2010, 18:17
эх пунктики пунктики:
1. Терпеть не могу, когда муж за собой не выключает свет, я за ним следом иду и выключаю свет на кухне, в ванной, коридоре и т.д. очень раздражает...
2. Люблю, чтобы все документы в эл. виде были оформлены в одном стиле, определенный шрифт, границы полей и т.д.
3. Постоянно отвлекаюсь при просмотре фильма, программы, а потом начинаю докапываться до близких, что же я пропустила или не уловила ))))
4. Не люблю, когда муж начинает считать, что вся комната это его личный шифоньер и склад для инструментов. Бешусь дико, особенно когда нахожу его кофту на детской кроватке (((
5. Ну и всякие фантики, огрызки, кружки, тарелки оставленные на месте поедания тоже очень злят, хотя сама такая же ))) и на себя тоже очень за это злюсь )))
Masha_Krasota
26.10.2010, 20:30
Мои пунктики по следам форумчан:
1. тарелки по росту, ага)
2. Чай с холодной водой.
3. Тоже включаю телек, когда просыпаюсь.
4. И свет не люблю в комнатах/коридорах, если там нет никого.
5.Хожу только с правой стороны от кого-то. Мама приучила. Она ходит всегда слева. Соответственно, сумка всегда в правой руке.
6. Часто на работе сначала какие-то вещи/тексты записываю в блокнот, потом завожу в документы на компе.
Верящая в сказку
26.10.2010, 20:51
И свет не люблю в комнатах/коридорах, если там нет никого.
А у меня, наоборот. Везде включен свет, чтобы создавалось присутствие людей...
Ангел ф кедах
27.10.2010, 21:02
Не люблю, когда без надобности горит свет, или льется вода
Ох, меня это тоже так бесит! Особенно когда в ванне днем включают свет! У нас там большое окно,зачем включать свет?
Человек дождя
27.10.2010, 22:41
Вот решила поделиться своими пунктиками и привычками)
1. Когда читаю книгу, могу машинально пропустить несколько предложений или абзацев почти на каждой странице. А если впоследствии что-то не понятно, то возвращаюсь и читаю то, что пропустила.
2. Любые чеки от покупок, или из кафешек складирую в кошелек, а потом забываю выкидывать. Так их может собраться очень много.
3. Всегда в трамваях проверяю счастливый ли билет. Если да, то день не удастся.
4. Когда иду по улице и слушаю музыку, то перед глазами у меня не улица, а клип на песню которая играет...
5. Во время сессии не готовлюсь. Если буду готовиться, не сдам.(проверенно неоднократно)
6. Перед экзаменом/зачетом кладу под правую пятку пятирублевую монетку(одну и ту же вот уже несколько лет)
7. Когда рядом со мной человек у которого насморк и он громко шмыгает носом, протягиваю ему носовой платок(бумажный конечно же)
8. По возможности сижу в позе лотоса. Не важно где, на диване или за столом. (но к сожалению, на учебе так не посидишь).
Это первое, что пришло в голову
irkamoya
27.10.2010, 22:51
3. Всегда в трамваях проверяю счастливый ли билет. Если да, то день не удастся.
Съесть билетик счастливый не пробовала? Тогда удача непременно придет!:ydaaaaaa:
Человек дождя
27.10.2010, 22:55
Съесть билетик счастливый не пробовала? Тогда удача непременно придет!:ydaaaaaa:
Как-то не хочется совсем....:)
А я ем.... :-) Реально ем билетики.
Верящая в сказку
27.10.2010, 23:41
Реально ем билетики.
Насть, они же грязные
GRAFINYA
27.10.2010, 23:43
Насть, они же грязные
они же бумажные....:confused:
Kyklovodka
28.10.2010, 13:34
они же бумажные....
Они же не вкусные))...
1. Когда читаю книгу, могу машинально пропустить несколько предложений или абзацев почти на каждой странице. А если впоследствии что-то не понятно, то возвращаюсь и читаю то, что пропустила.
А я всегда сначала читаю пару абзацев в конце книги и только потом начинаю читать начало. Это из-за дедушки. Когда я была маленькая как-то заметила, что деда прочел немного в конце, а потом принялся читать первую главу. Я и спросила, зачем он так делает. Он ответил, что мало ли, вдруг, что случиться, а он не успел дочитать...а так в любом случае конец уже знает...
они же грязные
они же бумажные
Они же не вкусные))...
Они же счастливые! )))))))))))) Да и попадаются редко.
irkamoya
28.10.2010, 14:57
Ухохоталась ужО :PODSTOLOM: Я ж пошутииииила про поедание билетиков-то ! Вы чо, ась? :PODSTOLOM:
Как ни странно, у меня с этими чертовыми счастливыми билетиками случались одни из ряда вон выходящие события, что самое главное их собирала всегда, попадались они часто, типа пунктика:777: но я их не ела))))
ттт щас вроде не попадаются
Гыыыы, а я молодости ела эти билетики ваще то)).Когда в институте училась). Сейчас как то вот как то же другие билетики в основном везде. БОльшиехохот, не съесть.
Я до сих пор,прежде чем сказать слова "ванная комната" и "спальня", совершенно автоматом вспоминаю нашу старую еще бакинскую квартиру, с расположением комнат,что спальня была в одном конце, а ванная- в совершенно противоположном гектаре,и только после этого могу без ошибок сказать нужное слово. Просто за годы это уже происходит за доли секунд,конечно, но вот ассоциация сразу возникает с ориентированием комнаты.
Сколько лет, а подсознание путает до сих пор это. Представляете, какие тараканы то вековые)),Это уже не лечится.хохот
Килиманджара
28.10.2010, 16:51
)))
1. Хожу слева от того, с кем-иду, но сумка почему-то всегда справа))))
2. Газету или журнал начинаю читать с последней страницы.
3. Не люблю недолитый чай в кружку - т.е. жидкости должно быть до максимума)))) И ужасно злюсь, если завариваю себе чай, а потом кто-то-мимо-прохожящий-отхлебнет его чуток (по этому поводу даже ссорилась с мамой, для нее это нормальное дело, а меня бесит, потому это - МОЙ чай)
4. В городе куча улиц, по которым я не люблю ходить. Т.е. тротуары по две стороны от дороги, но я у меня есть предпочтения, по какой стороне идти. Часто даже обьяснить не могу, почему та, а не иначе...
5. Не могу что-то делать в комнате (вязать, сидеть за компом, смотреть телик) если не убрано или не застлана кровать))))
6. Фантики, грязные тарелки, чашки и прочее - само собой бесят)
7. Курю левой рукой)))) В правой сигарета постоянно выпадает или задевает кого-то))))
marinu4ka
28.10.2010, 17:04
И снова "зрорОво" :)
НИКОГДА не ем счастливые билетики, хотя всегда проверяю и складываю в кошелёк. Мне года 4 было, когда мы с дедушкой ехали в автобусе, я сама посчитала циферки, съела тот счастливый билет и ...пришел контролёр. А билета-то и неть :)
Да, это пунктик.
Чего-чего, а пунктиков у меня хватает)))
1. Никогда не пью горячий кофе, он должен остыть. Утром как бы я не спешила, я обязательно найду время чтобы посидеть хоть 5 минут с чашкой кофе. (Делаю его всегда заранее, чтобы он остыл)))))
2. Купленную новую вещь должна одеть на следующий день максимум, могу в тот же))) представляете как я мучаюсь, если покупаю вещи на распродажах для другого сезона, новая дубленка уже 2 месяца не дает мне покоя - жду морозов)
3. Чашки мои стоят везде дома, с недопитой водой, с кофе. Собираю и мою их потом всем скопом. И вообще их мыть не люблю. Мечтаю о самомоющейся чашке (одноразовую посуду не люблю))))
4. Только под угрозой жизни съем эти блюда: рассольник, зеленый борщ, рыбную котлету, творожную запеканку, картошку жаренную с луком, кабачковую икру и луковый пирог (в юности ела луковый пирог и рыбные котлеты в гостях у молодых своих людей, когда этим меня кормили их мамы на семейном обеде, воспоминания живы до сих пор, слава Богу я уже умею отказываться от того что мне не нравится). Даже голодная не буду это есть.
5. Не люблю спрашивать у не близкого мне человека и не спрашиваю, как его дела потому что не люблю влазить в личное пространство других людей если меня не просят.
6. Создаю беспорядок на рабочем столе и в сумке в течение 2х дней после уборки там же. Всегда! И терпеть не могу когда кто-то что-то смотрит или берет на моем рабочем столе.
7. Всегда и везде таскаю с собой мобильный. В кармане, в сумке, в руке. Он со мной всегда. Знакомые говорят, что уже не представляют меня без телефона.
8. 2 кольца и 2 браслета я одеваю всегда на работу или в гости. Без них чувствую себя голой и неуютно очень. Они как амулеты у меня.
Килиманджара
28.10.2010, 18:01
lorika,
6. Создаю беспорядок на рабочем столе и в сумке в течение 2х дней после уборки там же. Всегда! И терпеть не могу когда кто-то что-то смотрит или берет на моем рабочем столе.
Тоже мой пунктик))))
Я честно убираюсь на рабочем столе, но в течении даже дня у меня тот же творческий хаос. Но что самое интересное - я в нем ориентируюсь лучше, чем в порядке))))
И еще вспомнила пунктик - с детства люблю ручки и карандаши....У меня их в данный момент на шухлядкам и сумкам поныкано штук 25)))) Есть дорогие, есть дешевые...Собираю не по красоте внешней, а по внутреннему наполнению - т.е. качеству чернил)))) И я ужасно не люблю давать ручку кому-то (ну забыл кто, а надо записать-подписать). У меня к ним очень ревностное отношение))))
Ангел ф кедах
28.10.2010, 19:17
Не люблю недолитый чай в кружку - т.е. жидкости должно быть до максимума)))) И ужасно злюсь, если завариваю себе чай, а потом кто-то-мимо-прохожящий-отхлебнет его чуток (по этому поводу даже ссорилась с мамой, для нее это нормальное дело, а меня бесит, потому это - МОЙ чай)
Меня тоже от такого аж перетрясает! Иду и делаю новый чай тогда.
Купленную новую вещь должна одеть на следующий день максимум, могу в тот же))) представляете как я мучаюсь, если покупаю вещи на распродажах для другого сезона, новая дубленка уже 2 месяца не дает мне покоя - жду морозов
А я иногда вообще могу купить и тут же в магазине одеть и пойти. Жутко разжражает если не могу что-то сразу одеть.
Ангел ф кедах, я тоже самое делаю частенько))))))))
Masha_Krasota
28.10.2010, 21:15
Не могу что-то делать в комнате (вязать, сидеть за компом, смотреть телик) если не убрано или не застлана кровать))))
оооо, это про меня. Еще жутко бесят неровно висящие шторы/портьеры. Обязательно встану с дивана и поправлю, даже если только что удобно уселась.
Happy_Ямайка
28.10.2010, 21:37
на шухлядкам
Оксан,а что это такое?
minimama
28.10.2010, 21:42
Как-то давно исчез один пунктик, а недавно вернулся: не могу выносить, когда собеседник (особенно малознакомый) физически оказывается слишком близко, берет за руку или локоть, похлопывает по плечу. Я чувствую от этого дикий дискомфорт, хочется отдернуться, уйти на расстояние вытянутой руки - личного пространства. Был это пунктик когда-то в детстве-юности, но тогда я сразу била, если кто-то пытался вторгнуться в мое физическое пространство. :смущение:
Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
на шухлядкам
Оксан,а что это такое?
Не Оксана, но отвечу) Шухлядка - это ящичек по-украински.
Ванильное небо
29.10.2010, 14:55
И ужасно злюсь, если завариваю себе чай, а потом кто-то-мимо-прохожящий-отхлебнет его чуток
Я тоже этого терпеть не могу,или раздражает,когда наложишь себе еды в тарелку,а кто-нибудь подойдёт из домашних и попробует.Прям убить готова.
А ещё у меня пунктик: я не могу находится в квартире в тишине(если я одна).Мне надо обязательно, чтобы или музыка играла или телевизор болтал.
Ещё всегда сплю под теплым одеялом,иногда даже летом накидаю одеяло на ноги.
Килиманджара
30.10.2010, 00:53
Оксан,а что это такое?
Зірочка правильно сказала - ящик стола это по-укр. А что - в русском нету какого-то такого же слова? Просто ящик стола - и ФСЕ?
Добавлено через 5 минут
А еще я буквы путаю))))) И когда пишу, и когда говорю)))
Самое что для меня сложное - это сказать огірки-помідори (огурцы-помидоры)...Я вечно говорю помірки-огідори))) Стараюсь дисциплинировать себя, когда приходиться это словосочетание произносить)) А то со стороны (особенно продавцам) - не сразу понять, чего я хочу.
А вообще у меня речь быстрая очень, и иногда, выстраивая предложение в уме, я вслух могу менять местами слова так, что выйдет типа: Иду на я прогулку сегодня. К этому никак не может привыкнуть почти-муж)))) Хотя уже начинает понимать и без перевода)
Happy_Ямайка
30.10.2010, 08:50
Килиманджара, нет, такого слова нет... Точнее, я думаю, что где-то в каких-нибудь диалектах есть слово, произошедшее от такого корня, но вот в литературном русском нет.
Кстати, я, как Оксана, путаю слова. Точнее, только два слова. Поскольку филологическое образование есть, я сама для себя могу объяснить, почему я путаю "рис" и "сыр", но путать их от этого не перестаю.
А вообще у меня речь быстрая очень
Я тоже тарахтелка, Ксю) И подружайка у мну в Ровно есть - тоже тарахтелка) Это видимо украинское)
solnishko
30.10.2010, 10:40
Это видимо украинское
Я тоже быстро разговариваю. Но когда была у родственников в Архангельской области - поняла, что не так уж и быстро :) Вот там разговаривают быстро так быстро, когда со стороны слышишь как двое местных разговаривают, особенно дети, можно даже сначала и не понять, что говорят по русски)) Там вот наслушалась, приехала, и начала почти как там быстро разговаривать)) С подругой еще смеялись часто - мы бывает одно и тоже подумаем\говорим, но всегда так получалось, что я говорю быстрее, и обычно это бывает так - я начинаю фразу, а заканчиваем ее вместе))
зубами_щелк
30.10.2010, 11:26
У меня привычки связаны с письменными принадлежностями. Уж очень люблю грызть кончик ручки или карандаша. Все бы ничего, да вот сижу на паре, студенты самостоятельную пишут. Тут ловлю себя на том, что грызу ручку, а студенты на это все дело смотрят. :7: Нехорошо. А еще в перерывах между написанием чего-либо я ручку не кладу на стол, а зажимаю в руке так, что шарик упирается в ладонь. По этому у меня правая ладошка постоянно разукрашена точками и черточками от ручки.
А еще я не люблю, когда открыта дверь в комнате, где я нахожусь. Особенно раздражает, когда кто-то проходит мимо комнаты и заглядывает.
Грамотная Ксеня
30.10.2010, 11:49
А у меня пунктики как-то с одеждой связаны...
Никогда не ношу кофточки "под горло". Ни за что. Они меня как-будто "душат"...
Не могу,когда каблуки хоть на пол-тона в стучании расходятся. Носить такую обувь не буду (хотя такое редко встречается)...
Ну и из "распространённых" пунктиков - дверь должна быть закрыта и не трогать мою чашку!!!
И еще... Всегда оставляю самые лакомые кусочки в "последнюю ложку" (чуть-чуть одного,чуть другого), и если муж что-нибудь попросит в последний момент - я выхожу из себя...Он это называет "жалко" или "вот что голод делает"... Никак не объясню,что не в этом дело...
А еще я не люблю, когда открыта дверь в комнате, где я нахожусь.
Аналогично! А если приходиться сидеть спиной к открытой двери, то сразу становиться неуютно, видимо так странно срабатывает инстинкт самосохранения, обязательно встану и закрою, так буду чувствовать себя защищеннее.
Всё прочитала и даже расстроилась-похоже у меня совсем нет "пунктиков"! Хотя....
Телевизор в комнате должен работать! Причём если там не идёт какаято уж полная фигня типа политики-то я его даже не переключаю.
Не люблю когда без толку льётся вода. Свет тоже не очень люблю когда включн-но к этому спокойнее.
Ненавижу видеть как люди грызут ногти! А уж от сосущих палец-аж передёргивает!
Когда жду чегото-быстро вращаю телефон в руке. Натренировалась-уже так ловко получается и быстро!
Поцелуй Дождя
30.10.2010, 18:27
У меня лично утро - один сплошной "пунктик".
Когда просыпаюсь с утра, сажусь на кровати и опускаю ноги вниз, мне обязательно нужно, чтобы там стояли тапочки. Если я начинаю их судорожно искать и, не дай Бог, не нахожу, то начинаю злиться :serd: Далее ванная. Она должна быть свободна. Первое, что я делаю, когда встаю с утра - это иду в ванную. Далее - на кухню. Этот порядок никто не должен нарушать :serd:
Потом таскаюсь с кружкой по всей квартире.
И еще не люблю разговаривать с утра. Могу и нахамить, если кто-то начнет с утра вопросы лишние задавать)
И я открытые двери не люблю. Но это больше работы касается. Дома, когда с родителями жила, тоже дверь в мою комнату всегда закрыта была, чтоб племянник маленький к компьютеру и книгам не добрался и собака ничего не погрыз))) А сейчас дома, когда только мы вдвоем с мужем - мне нормально с открытой дверью.
Ангел ф кедах
30.10.2010, 23:51
Ненавижу видеть как люди грызут ногти! А уж от сосущих палец-аж передёргивает!
Прочитала аж саму передернуло! Я если вижу что кто то ногти грызет, сразу прошу перестать! И еще у меня пунктик такой- маникюр должен быть всегда. Педикюр не так важен, за просто пойду на улицу не накрашенная, могу и если сильно опаздываю не причесанная пойти, только руками волосы пригладить, НО маникюр обязательно! С собой в сумке всегда пара бутыльков лака, чтоб если кусочек отколется можно было подкрасить. И ногти всегда длинные, с короткими чувствую себя голой.
На ручках еще бесят колпачки, всегда снимаю и те которые кликают В русском есть слово кликать? у них всегда стержень высунут =) Карандаши не остро наточенные тоже бесят. И не дай Бог верх и низ пижамы из разных комплектов- спать не лягу. Спать всегда ложусь в теплых носках (даже летом), а ночью их "теряю"
Поцелуй Дождя
31.10.2010, 18:52
Не люблю, когда копаются в моем телефоне, компьютере, заглядывают в сумку, даже близкие люди, - вообще передергивает от этого. Это мое личное пространство!
Happy_Ямайка
31.10.2010, 22:06
Ангел ф кедах, кликать только в значении "кликать мышкой", а ручкой щелкают)
ОбезумевшаяОтЛюбви
31.10.2010, 23:36
У меня еще один пунктик есть, мне необходимо, чтобы посуда чистая была )))). Особенно кружки, меня бесит когда там налет от чая или жир на тарелках. Очень брезгливая я в этом плане.
Escada Paradise
16.01.2011, 15:32
А у меня за заморочка-не могу уйти из дома оставив неприбранным обеденный стол (огда на нем разбросаны вилки, ложки, посуда, полотенца).
А у меня раньше заморочка была - открыв бутылку пива мне ужно было обязательно заглянуть в горлышко. И еще одна - пока пьешь - ободрать этикетку на бутылке)))
Сейчас это уже прошло.
А сейчас... Не могу пить воду из под крана. Мне обязательно нужно что бы дома была бутылка минералки. Если минералки нет - начинаю безумно хотеть пить)))
На завтрак должен быть сыр. Если его нет - завтрак на завтрак не похож)))
зубами_щелк
16.01.2011, 18:20
У меня тоже знакомые были, которые этикетки от бутылок с пивом отрывали. Народ прикалывался и говорил, что у эих людей сэкса в жизни не хватант, вот они и заниматся чем попало.
у эих людей сэкса в жизни не хватант
о, мне этого только ленивый не говорил)))))
Кстати, с сексом было все в порядке)))
Optimistka
16.01.2011, 22:47
а я путаю Б и Д, раньше ещё путала Н и Л, в детстве.
не люблю, когда ящики открыты на кухне (папа часто оставляет), или микроволновка.
и я, напротив, не закрываю двери - так лучше слышно, что происходит в доме. да и кот ходит. закрываю иногда, когда папа громко включает телевизор. это меня жутко раздражает, бороться с этим никак не получается.
не люблю, когда грызут ногти, крутят волосы, разговаривают по телефону, в компании или за столом.
ненавижу, когда меня учат водить авто. когда дают ненужные советы и комментируют мои действия. я не второй день за рулем!
не люблю, когда берут мои вещи (косметику, например. поверьте, в семье, где 4 женщины, это бывало часто))) - 1. я жадина, 2 . никогда не кладут на место!!!
не люблю когда человек близко подходит при разговоре, трогает меня, одежду или украшение. отпрыгнуть хочется. если это не близкий человек.
терпеть не могу грязные волосы.
das_Blumchen
16.01.2011, 23:21
а я путаю Б и Д, раньше ещё путала Н и Л, в детстве.
Лен, а это как? В речи или в письме?
Optimistka
16.01.2011, 23:30
в письме.) вот пишу слово доброта, например, а пишется додрота. =) не знаю, с чем это связано. буквы разные. я это понимаю. по когда произношу слово мысленно, у меня буквы как бы одинаковые. я себе придумала, мысленно представляю букву д - Дом, как в азбуке))) и тогда уже осознаю, какую букву надо написать.
Жутко не люблю, когда гости входят в комнату, где закрыта дверь без разрешения, трогают вещи, открывают шкафы, даже со стеклянными дверцами. Наверное, это воспитание такое...
Терпеть ненавижу, когда спрашивают одно и тоже несколько раз: складывается впечатление, что ответ не интересен.
Пью чай/кофе только из своей любимой кружки (с гостями могу из сервиза:) ). Мне нравится обнимать руками большую горячую разрисованную кружку:)
Разлюбила мягкие игрушки и прошу всех не дарить ни мне, ни детям:)
Люблю тишину, но не длительное время:)
Больше люблю слушать, а не говорить, пока не "зацепит" какая-нибудь увлекательная беседа:) Но по сравнению с моим мужем- болтушка :joke:
Не спорю.
Самое страшное: когда я голодная и уставшая, то стервенею и могу убить на месте за мелочь :XDD:
Optimistka
17.01.2011, 00:11
Катюш!!))) Я тоже! Когда голодная, жутко злая, я даже мальчику своему всегда говорю - так, ещё 5 минут, и я тебя покусаю, срочно надо меня накормить)
Ангел ф кедах
17.01.2011, 03:14
Самое страшное: когда я голодная и уставшая, то стервенею и могу убить на месте за мелочь
Ага- ага, меня бесило когда мы арендовали со студентами дом, встаешь утром в 8 утра на уроки, а у тебя спрашивают - How are you! Как я? Я сплю! -Хотелось заорать.
Или вечером с работы хочешь в душ и есть и весь день с покупателями говоришь и язык уже не поворачивается, а тебе опять How are you? Бесит когда люди не могут понять когда кого-то надо оставить в покое.
Optimistka
17.01.2011, 04:20
Ангел ф кедах, в точку!!! Со мной с утра лучше вообще не разговаривать - это все домашние знают!))) я сова, спать люблю долго и много) утро не люблю.могу покусать, гавкнуть и ложкой швырнуть)
Что- сначала так в голову и не взбрело, почитала и поняла - это именно и есть мои пунктики. Во-первых - зашла в дом или вышла из туалета, пока руки с мылом тщательно не намою не могу, бесит что-то внутри.
Во-вторых, сидя дома, даже в зале. В коридоре должен быть включен свет, зачем - непонятно, но надо. (в той комнате, где я сижу он совсем необязателен).
В-третьих, в квартире может быть легкий творческий беспорядок, но ванная, туалет и кухня должны быть стерильными (и в гостях на это обращаю первое внимание)
В-четвертых, это вообще ужасно вымораживает - я не могу ходить в чужие туалеты. Только в свой. Это проблема. Если даже приходится, то ломает ужасно.
В-пятых - в общественном транспорте, если им приходится пользоваться просто не могу, когда кто-то стоит ближе, чем на полметра или не дай бог прикасается ко мне. Хочется огрызнуться.
Я ж не совсем психопатка, да?:(
Маленькое чудо
17.01.2011, 10:16
Тоже терпеть не могу, когда меня будят:) Настроение все утро потом плохое будет.
Ненавижу, когда я что-то рассказываю человеку, а он в это время занимается другим делом. Такое ощущение, что тебя совсем не слушают.
Не люблю ждать. Если приходиться стоять в очереди, делаю это с огромным трудом. Но чаще, например, заходя в магазин, вижу большую очередь, разворачиваюсь и ухожу.
Принимаю долго ванну и раздражает, когда кто-то стучит в дверь и поторапливает меня.
Обожаю, когда мне на праздники дарят открытки. Так как на полках места уже нет, складываю их в коробочки:)
В автобусе, когда кондуктор подает билет, обязательно проверю, счастливый, или нет. Не очень в это верю, но циферки почему-то все равно каждый раз считаю.
Люблю не новые учебники, а почему-то именно старые. Нравится листать уже пожелтевшие страницы, где что-то подчеркнуто, что-то написано:)
Ненавижу, когда в комнате что-то лежит не на своем месте. Обязательно надо подойти и все убрать, иначе не могу спокойно заниматься своими делами.
Ненавижу, когда в раковине остается грязная посуда. Даже если тороплюсь куда-то, лучше сразу помою, чем оставлять на потом.
Не люблю заниматься делами в тишине. Когда делаю уборку или работаю за компьютером, обязательно надо, чтобы работал телевизор. Не для того, чтобы слушать, что там идет, а для «создания фона».
Не люблю, когда меня торопят, когда я куда-то собираюсь. Это явный признак того, что я что-нибудь обязательно забуду. Проверено тысячу раз:)
Странно, а я раньше и не задумывалась над такими вещами:)
Не люблю заниматься делами в тишине. Когда делаю уборку или работаю за компьютером, обязательно надо, чтобы работал телевизор. Не для того, чтобы слушать, что там идет, а для «создания фона».
Тоже есть такое дело. ))))))
Не люблю говорить по утрам... Не люблю, когда горит свет, если можно обойтись без него :-)
Все ем с сыром и ничего - с майонезом. Боюсь его и всячески избегаю.
Ангел ф кедах
17.01.2011, 17:05
У меня еще из бзиков, я не замечала,но Никита говорит что я всегда так делаю- когда ложу что-то на тарелку не люблю когда что-то трогает другую еду. На пример на завтрак яичница с беконом, кладу так чтоб яйца не трогали бекон, не знаю почему =(
Терпеть не могу проходить регистрацию на сайтах,где надо писать имя,фамилию, логин, пароль,дату рождения,интересы, о себе и тд.
Раздражает заполнение анкет или участие в каких-либо опросах( у нас на работе например отдел кадров часто подсовывает что-то, ставлю наугад,быстрей бы отвязаться).
LiaMURka
17.01.2011, 17:11
а я путаю Б и Д
Не знаю как это связано, но у меня муж путает английские буквы W и T. И все слова читает наоборот. Например, when - then, where - there ,а смысл же разный получается. Пытаюсь его отучить, а он все равно так читает!
Ненавижу, когда в комнате что-то лежит не на своем месте. Обязательно надо подойти и все убрать, иначе не могу спокойно заниматься своими делами.
Ненавижу, когда в раковине остается грязная посуда.
Как я хочу, чтоб у меня были такие пунктики ))) Но... жаль ))
Килиманджара
17.01.2011, 17:30
О кстати да - об анкетах и прочем, чего не любит Инженер - у меня тоже самое. Длинная регистрация - это тест на выдержку! Если сайт не самый интересный - могу просто до конц не дойти. Особенно раздражает - шаг 1, шаг 2...шаг 325!!!!! Ужас!
Человек дождя
17.01.2011, 17:41
Ну раз речь зашла об анкетах, то меня раздражает их ОБРАБАТЫВАТЬ и делать по ним выводы. Куда интереснее проводить сам опрос)
А так, тоже не люблю их заполнять.
Не люблю есть по утрам...аппетит просыпается только к концу первой пары...)
У меня есть пунктик: когда нервничаю или беседа сложная, начинаю наводить порядок на столе и расставлять предметы либо по росту, либо по композициям, причем делаю это машинально, сама за собой уже не замечаю))).
Со всеми остальными "пунктиками" уже смирилась, хотя до сих пор не люблю, когда что-то берут без спроса, фамильярности и иллюминации по всему дому))).
vasinajena
17.01.2011, 19:38
Вспомню свои пунктики:
Когда листаю книгу, смачиваю палец слюной,
Всегда надеваю колготки, носки, обувь с правой ноги.
Скачиваю все в одну папку, а когда накопится много-много - сижу часа 2 распихиваю по нужным папочкам)
Когда убираюсь в шкафу с мелочами, все вываливаю на пол в одну большую кучу, затем долго сижу раскладываю и рассматриваю все. То же самое с книжками,одеждой и прочим.
Когда злая - кидаю пульт,мягкие игрушки и карандаши. Правда в последнее время стала менее импульсивной,злюсь реже )
Любимый мой все время путает - про девушку говорит что женилась, про парня бывает скажет замуж вышел :) Но чаще про девушек) И еще фамилии запоминает в странной аналогии: например у подруги фамилия Малых, он неизменно называет ее Больших.И сколько не переучивай - все равно также продолжает называть, причем неспециально.
Cappuccino
17.01.2011, 19:52
Такс, благодаря Вове нашла эту тему)
Мои пунктики:
Если я иду на свой любимый книжный рынок, обязательно покупаю там коробку стержней для своей любимой ручки и блокноты) Маньяк я)
Не люблю трепаться по телефону впустую. С подругами созваниваюсь редко, но метко. Они всегда обижаются, что мне нереально дозвониться, проще дописаться)
С нетерпением жду своего ДР и Нового Года, поскольку Света-Свит своими хэнд мэйд подарками заставляет меня улыбаться часами)
Я всегда всё делаю с плеером. Глажу, готовлю, убираю и переписываю конспекты. В транспорте- даже не обсуждается) Лучше музычку послушать, чем брань кого-то с кем-то.
Прихожу в бешенство, если папа, сидит за компом, забывает и оставляет бутылку с пивом у меня в комнате, и не убирает потом её. Так и стоит до утра.
С подругой есть традиция- ходить в Айс Бар при встрече и покупать один и тот же коктейль.
Вечно завожу знакомства с неординарными личностями, а потом мучаюсь от того что они становятся мне родными.
Когда нервничаю начинаю говорить быстро и разную дребедень.
Маленькое чудо
19.01.2011, 11:11
Терпеть не могу проходить регистрацию на сайтах,где надо писать имя,фамилию, логин, пароль,дату рождения,интересы, о себе и тд.
Ой, особенно, когда срочно надо какую-нибудь информацию (например, доклад по учебе), а получить ее можно только после регистрации. Сразу мимо прохожу.
Вспомнила еще пару-тройку пунктиков:
Не люблю украшения, а бабушка, как бы я ей это не говорила, все время мне их дарит. Из этого всего ношу только крестик с цепочкой и колечко.
Обожаю, когда мне расчесывают волосы. Раньше донимала этим бабушку, теперь попадает мужу - прошу каждый вечер заплетать мне много-много косичек;)
Перед учебным годом очень тщательно выбираю, какие тетрадки купить. Это для меня целый ритуал. Всегда так было - если тетрадка нравится, то и предмет будет интересен. Если нет - и писать в ней не интересно:)
Грамотная Ксеня
19.01.2011, 11:56
Всегда надеваю колготки, носки, обувь с правой ноги.
Скачиваю все в одну папку, а когда накопится много-много - сижу часа 2 распихиваю по нужным папочкам)
Когда убираюсь в шкафу с мелочами, все вываливаю на пол в одну большую кучу, затем долго сижу раскладываю и рассматриваю все. То же самое с книжками,одеждой и прочим.
Ого!!! То же самое!!!
когда нервничаю или беседа сложная, начинаю наводить порядок на столе и расставлять предметы либо по росту
Это не пунктик, особенно когда беседа. Это таким образом мы перемещаем внимание собеседника на наши действия, отвлекаем его от наших слов. Проявление-то бессознательное, но вот результат от него иногда получается такой как нам надо)
А ещё меня раздражает когда стоишь в очереди(в банке например) и тот кто стоит перед тобой или за тобой всё время,проведенное в очереди разговаривает по телефону, обсуждая свою личную жизнь, Машку с пятого подъезда и Людмилу Петровну с отдела кадров.
Мне кажется,это признак невоспитанности.
solnishko
20.01.2011, 13:38
всё время,проведенное в очереди разговаривает по телефону
Оооо да! И не обязательно в очереди. Есть еще такие личность, которые в транспорте всю дорогу общаются по телефону, и часто довольно таки громко. На сколько я замечала - раздражает большинство окружающих такое поведение.
А я ещё,когда сильно нервничаю,могу начать ломать карандаши...или просто легонько грызть их...
viktory_0209
20.01.2011, 13:46
Постоянно разговариваю в транспорте. Блин. Еду 40-45 минут в электричке, могу все это время проговорить по телефону. Упс!
minimama
20.01.2011, 13:52
У меня один пунктик: у меня обязательно часы в комнате должны быть электронные светящиеся. Я просыпаюсь ночью и мне зачем-то нужно обязательно знать "который час?". Причем, узнав время, я спокойно засыпаю с мыслью "Еще спать... часов!!". :)
Masha_Krasota
20.01.2011, 13:52
Ир, у меня для этого всегда телефон рядом лежит))) Тоже всегда смотрю на часы с этой мыслью)))
Morethenthat
20.01.2011, 14:05
1.У меня привычка с утра выключить будильник и обратно залезть под одеяло с мыслью:"Еще 5 минут и буду вставать".
2. Прийти с работы включить компьютер запустить аську, не важно буду я сейчас сидеть или через час...
solnishko
20.01.2011, 14:09
viktory_0209, Вик, так и разговаривать можно по разному)) Можно громко на весь салон обсуждать свою личную жизнь с подругой, а можно разговаривать тихо, чтобы было слышно ну максимум тому, кто сидит рядом, и то не факт.
У меня на бывшей работе коллега всегда удивлялась, как я умею так тихо разговаривать по телефону. Говорит - Ну тебя же на другом конце же не слышно наверняка. Да нет, нормально все было меня слышно. Просто не люблю разговаривать так, чтобы все окружающие слышали.
Прийти с работы включить компьютер запустить аську, не важно буду я сейчас сидеть или через час...
Аналогично...
Прихожу с учебы...включаю компьютер (аську,контакт,форум)...потом телевизор и со спокойной душой иду кушать)))
Ванильное небо
20.01.2011, 14:37
Ещё один пунктик:мне надо чтобы в каждой комнате(и даже на кухне) были обязательно часы.
Аналогично...
Прихожу с учебы...включаю компьютер (аську,контакт,форум)...потом телевизор и со спокойной душой иду кушать)))
А свет мотает, денежки капают...)))
1.У меня привычка с утра выключить будильник и обратно залезть под одеяло с мыслью:"Еще 5 минут и буду вставать".
Та же фигня! Тоже....
Человек дождя
21.01.2011, 00:20
Та же фигня! Тоже....
Ага, вот у вас 5 минут, а у меня полчаса)
Ангел ф кедах
21.01.2011, 00:28
А я терпеть не могу разговаривать по телефону и вообще, а особенно когда кто-то рядом!!! Не люблю по русски потому что все поляки и литовцы поворачиваются и начинают смотреть, а потом обсуждать- Вроде на китаянку похожа, а по русски говорит. И по английски не люблю, потому что думаю вдруг что то произношу не так как надо. А вообще так без проблем говорю, но не по телефону =)
Аналогично с minimama и Masha_Krasotа , только тоже мобильный)
и когда оказывается, что времени поспать ещё много, то поворачиваюсь на другой бок и засыпаю счастливая:)
Килиманджара
21.01.2011, 10:25
Кстати вот эта фишка - проснуться среди ночи и узнать, сколько времени - меня уже достала просто!
Я из-за этого не высыпаюсь, потому что просыпаюсь пару раз за ночь, лезу под подушку, достаю телефон и смотрю, сколько же времени((((((((( И так может быть в 3, в 5, самое противное - в 6(Потому что я встаю в 6-45...А если проснулась уже в 6 утра, то за эти 45 минут не успеваю сладко уснуть, а только ворочаюсь(((
а еще я не люблю, когда в комнате что-то тикает или мигает))))
Ну типа часов, даже електронных, они все равно каждый час пикают. И целую ночь мигают - я не могу уснуть, даже когда спиной..Меня раздражают эти две точечки.
Morethenthat
21.01.2011, 10:58
а еще я не люблю, когда в комнате что-то тикает или мигает))))
Также раздражает тиканье. Когда жили со свекровью, у нее во всех комнатах по 2-3 часов и все тикают О_О. У нас в комнате тоже стояли. Муж не замечал пока я не начала ныть. В итоге его оно тож начало бесить :D все батарейки повытаскивали. Часы остались только на телефоне и компьютере.
По поводу просыпаться среди ночи и посмотреть который час , тоже бывает иногда. Меня одно время просто выводил звук будильника, просыпаешься от того что он играет мелодию, а по телу мурашки раздрожения и волосы дыбом на голове. дошло до того что начала просыпатся за 2 минуты то того как он зазвенит и выключала его. Сейчас вибро стоит и норм =)
Optimistka
21.01.2011, 12:10
я не могу уснуть,если в комнате светло. накрываюсь тада с головой одеялом и сплю. тикающих часов тоже не должно быть, а так же любых посторонних звуков. тишина!просыпаюсь до будильника, если переживаю, что просплю.
А я не могу уснуть если не укрою уши, вернее ухо, которое оказалось не на подушке :ха: , пусть хоть на 5 минут, но обязательно укрыться вместе с ушами нужно мне, даже если жарко.
Мои пунктики:(что вспомнила)
• Перед сном всегда просматриваю на телефоне фотки, картинки, смски.
• Не люблю, когда просят попить мой йогурт питьевой. Отказать не могу, но потом выбрасываю его)
• Пунктик на незакрытых дверцах шкафчиков. Нужно всё закрыть.
• Всегда включаю компьютер, телевизор.
• Когда нервничаю покусываю губу. Кольцо одеваю-снимаю.
• Когда разговариваю по телефону наматываю круги по комнате. Иногда в зеркало смотрюсь.
• Проходя мимо витрин, или зеркал, обязательно посмотрюсь.
• Если, что – то забыла, возвращаясь, домой смотрюсь в зеркало.
• Не люблю, как пахнет кипяченая вода.
• Не люблю голыми руками браться за поручень в автобусе, электричке. Пока не помою руки –не успокоюсь.
• Приходя на кухню, всегда кипячу чайник, даже если его уже кипятили, или чай пить не собираюсь..)
• Чай всегда разбавляю водой холодной.
• Ненавижу, когда начинают лазить по моим вещам. Или берут без спроса. Особенно сестра, когда я сплю, вытащит без спроса кофточку и одевает. А сама орёт, когда я так делаю…
Грамотная Ксеня
21.01.2011, 18:03
• Приходя на кухню, всегда кипячу чайник, даже если его уже кипятили, или чай пить не собираюсь..)
• Чай всегда разбавляю водой холодной.
)))))))) Можно взаимозаменить, по-моему...
А я просто НЕНАВИЖУ, когда свёкр без конца кипятит воду в чайнике. Всегда наливает полный огромный чайник (он у них вскипает через 17 минут,я засекала). А если мы все налили и осталось на одну чашку (ну как раз ему) - он выливает в раковину и снова кипятит целый!!!!! Брееееееед.....
• Не люблю голыми руками браться за поручень в автобусе, электричке. Пока не помою руки –не успокоюсь.
Я вообще мою руки часто-часто, по поводу и без, как говорится. :) И окружающих часто отправляю руки мыть - это наверное профессиональное у меня. Потому как до того как стала работать в детском саду, я за собой такого не замечала.
Маленькое чудо
21.01.2011, 21:12
Не люблю, когда по утрам лезят целоваться. Сначала умываться, чистить зубы, а потом уже - целоваться. Вот такая я брюзга:)
Не люблю есть в гостях или кафе. Чувствую себя как-то неудобно, все время кажется, что меня посчитают обжорой:) Так что ем по-минимуму. Нормально могу поесть только дома:)
Добавлено через 2 минуты
У меня привычка с утра выключить будильник и обратно залезть под одеяло с мыслью:"Еще 5 минут и буду вставать".
А я ставлю поэтому будильник на полчаса раньше. Еще остается время пересилить себя и встать:)
solnishko
21.01.2011, 21:16
Когда нервничаю покусываю губу. Кольцо одеваю-снимаю.
О, да))) Во время сессий, когда собеседования или еще какие серьезные мероприятия, или просто проблемы какие-то - все время искусанная нижняя губа. Редко даже до крови бывает)) Любимый ругается)) Кольцо тоже снимаю-одеваю. Еще раньше, когда старый телефон был, у него была кнопочка, чтобы аккумулятор вытаскивать, вот на ее все время нажимала, иногда даже аккумулятор выскакивал, приходилось телефон включать заново :)
Добавлено через 44 секунды
Если, что – то забыла, возвращаясь, домой смотрюсь в зеркало.
Да, меня мама к этом приучила. Она еще все время напоминает, когда при ней возвращаюсь, чтобы язык еще показала отражению :)
vasinajena
21.01.2011, 23:31
А я ставлю поэтому будильник на полчаса раньше
А я вообще на телефоне ставлю сразу три будильника-такая хорошая функция) Первый за 15 минут до подъема, второй за 10, ну и на третий встаю, правда все равно иногда умудряюсь проспать :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot