Просмотр полной версии : Признаки любви
maryanna
18.03.2004, 07:44
Большой привет всем!!! :D
Я еще очень молодая и в принцыпе ,как мне кажется, настоящей любви пока не знала. У меня были парни, я с ними встречалась, но не могла понять любила ли я. Два месяца назад я познакомилась с другом моего брата, мне он понравился. Он уделяет мне знаки внимания, почти каждый день мы переписываемся SMSками. Может ли быть ето любовь? Да и как вообще поводит себя действительно влюбленный парень?
P.S Мне немножко стыдно спрашывать, но всеровно интерестно... :)
Консульт
18.03.2004, 09:21
см. ссылку:
http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=57
Если же тебя интересует, влюблен ли в тебя он?
Сначала определись, какое у тебя к нему чувство: он тебе нравится как друг, как парень, как симпатичный мужчина, как собеседник, как сочинитель интересных СМС-ок?
Определенно, он к тебе неравнодушен, иначе бы с тобой не общался!
Подожди немного, присмотрись, и, я думаю, вскоре тебе все станет понятно! :)
Удачи!
Есть одна интересная штука "детектор любви"...Советую...
И много интерсного у них на сайте www.love-detector.ru
Глазастый
18.03.2004, 12:08
Во вопросик! :D
Так действительно, тебя интересует поведение мужчины или свое состояние?
И не торопись, все сама увидишь!
maryanna
18.03.2004, 15:10
[quote="Консульт"]см. ссылку:
http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=57
Если же тебя интересует, влюблен ли в тебя
Ну ето мне тоже интерестно...)
Сначала определись, какое у тебя к нему чувство: он тебе нравится как друг, как парень, как симпатичный мужчина, как собеседник, как сочинитель интересных СМС-ок?
Мне он нравится во всем, мне с ним приятно, легко общатся, и что самое главное - хочется общатся...
Определенно, он к тебе неравнодушен, иначе бы с тобой не общался!
Подожди немного, присмотрись, и, я думаю, вскоре тебе все станет понятно! :)
Наверно действительно надо подождать... Хотя если честно так не хочется ждать чего-то :roll:
maryanna
18.03.2004, 15:21
Есть одна интересная штука "детектор любви"...Советую...
И много интерсного у них на сайте www.love-detector.ru
Спасибо за совет, но увы, я не из России и не имею возможности заказать его :)
maryanna
18.03.2004, 15:33
[quote="Глазастый"]Во вопросик! :D
Так действительно, тебя интересует поведение мужчины или свое состояние?
Если честно то и первое и второе :oops:
Может банально но я посоветую просто внимательно посмотреть в его глаза и понять в них о его отношении к тебе. А вот про твои чувства, тут подруга, тебе самой нужно понять :P
Глазастый
18.03.2004, 17:13
Общайся!
Не страдай! Лови кайф от общения с предметом любви!
А время покажет!
maryanna
18.03.2004, 17:21
Может банально но я посоветую просто внимательно посмотреть в его глаза и понять в них о его отношении к тебе. :P
А разве по глазам можно понять что чувствует человек? :?:
maryanna
18.03.2004, 17:33
Общайся!
Не страдай! Лови кайф от общения с предметом любви!
А время покажет!
:lol: Кроме ентого мне ничего не остается... :lol: :lol:
Глазастый
18.03.2004, 17:51
А ентого разве мало? :lol:
А по признакам... Когда парень бьет клинья к девушке, а она этого не хочет, она делает вид, что ничего не замечает, не понимает... это такая хитрая политика... И наоборот... Думаю, и парень, который пишет тебе СМС-ски, уже заинтересован в тебе. Ну... плюс к тому... разве девушка не сможет спровоцировать парня на какие-нибудь милые авантюры... на проявления инициативы?
Как мне кажется по взгляду человека можно узнать все, что чувствует человек.
Да и девушки мои знакомые говорят, что по глазам можно читать всю жизнь человека. По крайней мере мне так говорили :P
maryanna
18.03.2004, 21:25
Спасибо вам всем за советы, я их обязательно приму во внимание :lol:
Но мне всеровно интерестно, как различить влюблен ли человек или нет ( ето уже просто из моего интереса, что не имеет ничего общего с моей ситуацыей )
Глазастый
19.03.2004, 09:22
Да... пора носить темные очки! :D
И вообще странный у нас мир... усложняем мы его... Детский мир проще... там если мальчику нравится девочка, он идет и говорит ей об этом... и наоборот... а у нас... все в глаза смотрят... :roll:
А насчет: влюблен или нет... вскр... то есть, тьфу... время покажет... :D
maryanna
20.03.2004, 05:28
Да... пора носить темные очки! :D
:lol: Черные очки и так уже самое время носить, солнышко пригрело :lol:
И вообще странный у нас мир... усложняем мы его... Детский мир проще... там если мальчику нравится девочка, он идет и говорит ей об этом... и наоборот... а у нас... все в глаза смотрят... :roll:
А никто еще никогда не говорил, что мир взрослых лутше и проще... Дети всегда были есть и будут чем-то умнее нас, поетому и жизнь у них всегда полегче. :lol:
maryanna
20.03.2004, 05:37
Как мне кажется по взгляду человека можно узнать все, что чувствует человек.
Да и девушки мои знакомые говорят, что по глазам можно читать всю жизнь человека.
Интерестно научится читать по глазам, ето наверняка интерестно... :) [/quote]
С одной стороны конечно интересно и даже, наверное, полезно – зная мысли человека, не совершишь многих ошибок….но иногда в глазах можно увидеть такое, чего не пожелал бы и врагу… Глаза не лгут, очень мало в этом мире действительно ТАЛАНТЛИВЫХ актёров, очень мало… И поэтому человек должен решить для себя сам: нужно ли ему знать РЕАЛЬНЫЕ мысли собеседника, не проще ли жить в мире «розовых очков» :?:
Amazonka
23.03.2004, 10:59
Можно и мне высказаться, друзья?
Как узнать, что сама влюблена? Тяжелый вопрос. Но когда-то в юности ко мне на улице приципился довольно пожилой мужчина и давай мне рассказывать что такое любовь... "Зануда", - подумала я . Но он сказал интересную вещь. Если хочешь понять любишь ли ты человека или нет, то представь себе, что с ним случилось что-то и он, например, стал калекой. Сможешь ли ты любить его?
Знаю, что женщины более самоотвержены в этом. А вот мужчины часто не выдерживают.
Для себя я определила так - мне хватает того, что мой любимый живет на этой Земле.
А вот узнать любит ли Он, мне кажется сложнее. Намного, как по мне. Ибо часто выдаем желаемое за действительное и не видим очевидного. Любовь слепа.
Глазастый
23.03.2004, 12:33
Привет!
Думаю, если тебе хорошо с человеком... если ты любишь его... и получаешь тепло ответное от него... то зачем думать о том, как это можно обозвать словами... Если сидишь на Солнышке - просто мурлычь и грейся!
А признаки... их можно искать у геометрической фигуры... потому что она неизменна, статична... а любовь - это море, это облака... Ребята, разве можно сказать, на что похожи облака ВСЕГДА? Неа... они всегда меняются, каждую секунду... и любовь - также... Потому что мы меняемся каждый момент жизни...
Но пусть эти перемены идут на пользу тебе... и вашим отношениям! :lol:
Улыбись! Удачи!
maryanna
26.03.2004, 08:19
С одной стороны конечно интересно и даже, наверное, полезно – зная мысли человека, не совершишь многих ошибок….но иногда в глазах можно увидеть такое, чего не пожелал бы и врагу… Глаза не лгут, очень мало в этом мире действительно ТАЛАНТЛИВЫХ актёров, очень мало… И поэтому человек должен решить для себя сам: нужно ли ему знать РЕАЛЬНЫЕ мысли собеседника, не проще ли жить в мире «розовых очков» :?:
Жить-то проще, но пройдет какое-то время, и правда все-ровно покажется, так не лутше ли узнать ее сразу, ведь потом придется мучится сильнее... :roll: Спасибо за мнение, оно в некоторых случаях будет действительно верным... :lol:
maryanna
26.03.2004, 08:26
Извините, что так долго, не отвечала, просто не имела такой возможности...
maryanna
27.03.2004, 05:36
Для себя я определила так - мне хватает того, что мой любимый живет на этой Земле.
А вот узнать любит ли Он, мне кажется сложнее. Намного, как по мне. Ибо часто выдаем желаемое за действительное и не видим очевидного. Любовь слепа.
Вы молодец! Трудно оставатся в стороне, если тебе человек нравится, а если любиш... Я уже очень сильно в етом запуталась, и еще мне кажется что я бы не смогла так жить, просто зная что он есть...
Мужчины по своей натуре очень скрытны. Но тем не менее, у женщин очень хорошо развита интуиция, и поэтому я думаю, женщина чувствует, когда её любят, это проявляется не только в слово "Я тебя люблю", а в поступках, делах. Но женское чутье, всёравно даже сквозь иногда бравые сова, чувствует, что это не правда, человек лжёт. Иногда, она закрывает на это глаза, и думает, что ей просто так показалось... И тешит себя этой мыслью, что её любят, потому что сама любит.
Поэтому не лучше ли прислушаться к своему сердцу, что оно подсказывает. Или взять листочек бумаги, разделить на две половинки и написать отрицательные и положительные черты молодого человека. Когда думаешь, вот так "вслух", то можешь заметить, что преобладает в этом человеке, что смущает. Попробуй сделать так, а потом напиши, что у тебя получилось, что смутило, что бросилось в глаза, каких качеств больше?!
И я думаю, тогда всё станет на свои места.
А вообще, когда любовь сильная, от неё веет "флюидами" за версту.
УДАЧИ!!! :o
BlackPantera
27.03.2004, 22:17
А попробуй "пропасть" для него на несколько дней (или хотя бы на один день). В смысле, не отвечай на СМС-ки (правда, тогда телефон действительно отключить надо будет, чтобы ему не приходили уведомления о том, что его сообщения до тебя дошли), своим скажи, чтобы к телефону тебя для него не подзывали и сказали бы, что и сами не знают, куда ты с утра запропастилась. Если будет беспокоиться и пытаться хоть как-то помочь в твоих поисках - значит, все же что-то серьезное по отношению к тебе у него уже начало зарождаться. А если ну совем ничего - тогда уж совсем ничего. :(
maryanna
28.03.2004, 06:13
Борльшое спасибо за советы, но мне кажется теперь они мне больше не нужны... Дело в том что уже несколько дней мы вообще не общаемся... :( И у меня начинает складыватся впечатление, что никакой любви и быть не может.Выходит зря я начала думать о чем-то хорошем. Хотя конечно есть еще маленькая надежда, но и ее скоро не станет. А на душе плохо-плохо. Лутше бы етого не случилось, не знала бы его, не переживала бы так много. :cry:
maryanna
28.03.2004, 06:32
Поэтому не лучше ли прислушаться к своему сердцу, что оно подсказывает.
Сердце всегда подсказывает правду, только надо еще суметь понять то что подсказывает сердце...А у меня сейчас в голове такой хаос, что я уже почти ничего не понимаю... :?
maryanna
28.03.2004, 06:44
А если ну совем ничего - тогда уж совсем ничего. :(
Получается что не успев ничего зделать ничего и не зделаю...
Но за совет всеровно спасибо :?
maryanna
28.03.2004, 06:58
Что ето было? У кого-нибуть есть какие-то варианты? Мне очень хочется понять
Здравствуй! Не надо принимать за любовь послания СМС и уж тем более если вы знаете немного друг друга..Я думаю что это просто увлечение красивым парнем и красивой девушкой. Флирт и ведь так здорово не предпринимать по этому поводу ничего..Просто смотреть и ждать когда ваши отношения смогут перейти во что то большое...
А то,что вы не общаетесь уже пару дней - в этом ничего пока странного нет.Он тебя проверяет! не вздумай ему звонить или закидывать СМС.А когда он обьявится не накидывайся на него со словами упрека...Не те пока отношения у вас..Общайся как будто он и не пропадал..
А еще я вот что думаю! Это друг твоего брата? Ну может ты тогда у брата спросишь что с ним и где он? И может брат попросил своего друга не трогать тебя?
А вот совет чтоб самой пропасть очень дельный.прими к сведению..удачки
maryanna
29.03.2004, 07:14
И может брат попросил своего друга не трогать тебя?
Ну такое быть может, только немножко по-другому: брат может что-то сказать не то... Такое уже было, но мы поговорили и выяснилось что брат просто перепутал слова.
Спасибо тебе большое ты действительно подбодрила меня :)
И может брат попросил своего друга не трогать тебя?
Ну такое быть может, только немножко по-другому: брат может что-то сказать не то... Такое уже было, но мы поговорили и выяснилось что брат просто перепутал слова.
Спасибо тебе большое ты действительно подбодрила меня :)
Да не за что? а что только приободрила а ты еще с другом не разговаривала?
maryanna
29.03.2004, 16:08
Нет, и как мне кажется что про него можно забыть. В любом случае я ничего предпринимать не буду, зачем унижатся? Я почему-то считаю что так будет правильно. Или я ошыбаюсь опять...Ну вобщем такие вот дела.
а ты попробуй его спросить об этом, как он к тебе относиться. я конечно понимаю что для этого надо набраться храбрости, но зато ты будешь знать на наверняка что он к тебе испытывает и какие у него на твой счет планы. а известность это все же лучше чем догадки и сомнения, пусть даже она будет и горькая, зато ты не будешь строить иллюзий н отношения с ним, а следовательно снова поиск, который может оказаться намного успешнее.
Нет, и как мне кажется что про него можно забыть. В любом случае я ничего предпринимать не буду, зачем унижатся? Я почему-то считаю что так будет правильно. Или я ошыбаюсь опять...Ну вобщем такие вот дела.
Милая!!!ты же сказала, что это брат твой виноват? так почему бы не разобраться в этом и если все можно исправить,то не бойся попросить об этом самого брата
maryanna
02.04.2004, 07:57
[quote="snowy"]а ты попробуй его спросить об этом, как он к тебе относиться. я конечно понимаю что для этого надо набраться храбрости, но зато ты будешь знать на наверняка что он к тебе испытывает и какие у него на твой счет планы. а известность это все же лучше чем догадки и сомнения, пусть даже она будет и горькая, зато ты не будешь строить иллюзий н отношения с ним, а следовательно снова поиск, который может оказаться намного успешнее.[/quote
Приветик! Спасибоза совет. Но у меня просто не хватит храбрости.
[quote=snowy]
Приветик! Спасибоза совет. Но у меня просто не хватит храбрости.
да, для этого храбрасти не у всех хватает. но есть много разных способов спросить об этом.
я тоже как то гадала как ко мне относятся, а потом просто набралась смелости и написала письмо этому человеку, а уж какой я нерешительный человек....... :oops: это что то. так что дерзай. может тебе письмом тоже будет проще.
удачи!!!
maryanna
03.04.2004, 07:46
Милая!!!ты же сказала, что это брат твой виноват? так почему бы не разобраться в этом и если все можно исправить,то не бойся попросить об этом самого брата
Я решыла подождать, когда он прийдет к брату в гости, тогда и посмотрим, как он будет себя вести. И если я сама для себя пойму, что меня важно все выяснить, то я так и зделаю.
maryanna
03.04.2004, 08:00
да, для этого храбрасти не у всех хватает. но есть много разных способов спросить об этом.
А может попробывать спросить об етом прямым текстом, типа в шутку? ...хотя на ето тоже надо осмелится
А может попробывать спросить об етом прямым текстом, типа в шутку? ...хотя на ето тоже надо осмелится[/quote]
ну попробуй конечно, только для этого потребуется намного больше смелости, но если ты решишься, то будет просто замечательно. хотя всегда намного труднее говорить о чувствах человеку, чувства которого тебе не известны, глядя ему в глаза. :!:
maryanna
07.04.2004, 07:26
но если ты решишься, то будет просто замечательно
Ну да если решусь... Я вот позавчера вместе с братом должна была ижти на покупки, так вот етот парень захотел пойти с нами. Практически всю дорогу он проявлял знаки внимания, даже ущипнуть меня(за самое мягкое место, :oops: сори за выражение) додумался. еще с нами был его наилутший друг, который постоянно бросал странные намеки: мол смотри как он за тебя волнуется, или когда я уже ехала домой, а они проводили меня на остановку брат мой сказал, что он садит меня на на маршрутку, а сам идет по своим делам, а лутшый друг парнишки говорит мол да Марьянка садим мы тебя вместе с (имя указывать не буду, так что пусть парень, который мне нравится будет Андрей) Андреем на маршрутку, а сами идем...
:roll: Так что я себе подумала, а может надо просто ничего не делать, ведь если я ему нравлюсь, он рано или поздно ето скажет!
Ну а можно все таки узнать,чем все это закончилось???
И еще если ты сама считаешь,что так правильнее всего подождать результатов,то следуй зову сердца!!!
maryanna
10.04.2004, 08:27
Ну а можно все таки узнать,чем все это закончилось???
Закончилось все ето маханием ручкой, а через день при встрече он даже не сказал привет. Вот так печально закончилась ета история.
И еще если ты сама считаешь,что так правильнее всего подождать результатов,то следуй зову сердца!!!
Я зделала для себя выводы, и действительно иногда лутше ничего не делать, я ведь была ему безразлична, если он так себя повел, а если бы еще сама зделала первый шаг...плохи дела мои были бы!
Хотя возможно не все так плохо, жизнь - веселая штука может ето не конец, а только начало. Ведь за вчерашний день я полностью проанализировала свое поведение. Я поняла, что оно не было наилутшым. Я очень часто могла кинуть в его сторону злаю шутку, он никогда не обижался, но наверняка такие шуточки не нужны были. Даже если ему и хотелось со мной встречатся, то подступится ко мне он никак не мог. Я никогда не верила в его силы - о чем бы не ишла речь... Мне самой становится не посебе, когда я представляю, как было бы мне при таком поведении со мной... Только теперь я поняла его как человека. Поняла почему у него так часто бывает плохое настроение, поняла его слова о детстве. Он роззсказывал, что жизнь его была далеко не красивой. Даже если говорить о том что через то что в школе он был непоседой послее 7 класса его родители послали в военное училище. Откуда же там что-то нежное? Только теперь я поняла, что особенной любви к нему в семье нет. Если его друг, перед поездкой домой всегда счастлив, то он делает ето как что-то просто нужное. Ему очень не хватает добра, и возможно, если бы мне раньше все ето пришло в голову, то я бы смогла стать для него хотя бы очень хорошым другом... Но поняла я все ето только теперь, и как мне кажется сейчас уже поздно чо-то предпринимать...
maryanna
10.04.2004, 09:38
А теперь у меня к вам всем есть вопрос. Что мне теперь зделать? Можно ли что-то изменить?
НЕспящая
27.12.2004, 21:20
Olesia писала
Вечные вопрос, даже риторический: есть ли любовь на самом деле??? :?:
Кто-то говорит - да, кто-то - нет. Но я говорю - ДА. Только у всех она проявляесть по-разному: у кого-то это привязанность, у кого-то это страсть :hug и т.д. И положительных сторон огромное количество! Вот только несколько из них:
1.когда ты чувствуешь, что тебя и ты любишь, то мир становится прекрасней!
:dance2
2.чувствуешь себя защищенной. :feht
3.можешь вести себя как угодно..этот человечек всегда тебя поймёт!
:kiss3
4.ведь как приятно слышать по 1000000 раз на дню, что тебя любит! :love-eyes
5.ты таешь, как снежинка в его сильных руках... :love3
Вот совсем немного примеров положительной стороны любви, но даже ради этих пяти пунктов можно поверить, что любовь существует! :love
И, пожалуйста, если к вам придут идеи положительных пунктиков, вписывайте их сюда, а мы почитаем и порадуемся вместе с вами!!! :P
Best regards, Olesia. :girl
Сообщение перемещено.
НЕспящая.
НЕспящая
27.12.2004, 21:22
СТЭЛЛА писала
Ты спрашиваешь: что это – любовь?
Я знаю все о ней, но понаслышке:
Она – победный клич, прощальный зов,
И ею плачет небо, море – дышит.
Любовь – болезнь. Она же – благодать.
Она хитра, коварна, простодушна,
Она дает и пожирает душу,
Она – дитя, и мачеха, и мать...
Любовь приходит, как разящий меч,
Остра, молниеносна и безбожна.
Крадется вором ночью осторожно.
Она – покой, она же – черный смерч,
Лаванды горной тонкий аромат
И страшный, нестерпимый запах тлена,
Скала седая и морская пена,
И преисподня, и священный сад.
Ее оковы тяжки и легки.
Она одна, но как меняет лица!
Любовь – неприрученная тигрица,
И смертоносны белые клыки.
И тот, кто гладил золотую шерсть,
Кто слышал рев тоскующий в потемках,
Уже не согласится на котенка.
Любовь на свете есть...
Соообщение перемещено.
НЕспящая.
minimama
20.03.2005, 15:59
ShuhDog писал:
Любовь - это очень прекрасное чувство.(мысли доброго человека)
"-Когда человек влюблённый, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Он запросто продаст Родину, отца родного, мать-старушку; он украдёт, зарежет, подожжёт, и даже сам не сообразит, чего наделал.
Со стороны влюблённые производят неприятное впечатление.
Оставишь их одних на пять минут, кофе поставишь, вернёшься - а они уже на пол свалились. Или сидят, но рожи красные, глаза выпученные и языки мокрые. И сопят.
Влюблённые вообще много сопят, чмокают и хлюпают. Из них все время что-то течёт. Если влюблённых сдуру положить спать на новую простыню, они её так изгваздают, что только выбросить.
Если влюблённый один, то у него есть Предмет Любви.
Если Предмет Любви по легкомыслию впустит такого влюблённого хотя бы на пять сантиметров внутрь, он тут же там располагается, как маршал Рокоссовский в немецком городе, вводит комендантский час и расстрел на месте, берёт под контроль внутреннюю секрецию
и месячный цикл. При этом он редко оставляет потомство, потому что всё время спрашивает: "Тебе хорошо? А как тебе хорошо? Как в прошлый раз или по-другому? А как по-другому?"
Зато когда влюблённого оттуда прогоняют, он немедленно режет вены и выпрыгивает в окошко. Звонит через два часа в жопу пьяный и посылает нахуй. Через две минуты опять звонит, просит прощения и плачет. Такие влюблённые вообще много плачут, шмыгают носом и
голос у них срывается.
Одинокого влюблённого на улице видно за километр: голова у него трясётся, потому что газом травился, но выжил; идёт он раскорякой, потому что в окошко прыгал, но за сучок зацепился и мошонку порвал. А на вены его вообще лучше не смотреть - фарш
магазинный, а не вены. Но при этом бодрый: глаза горят, облизывается, потому что как раз идёт Выяснять Отношения. Он перед этим всю ночь Предмету Страсти по телефону звонил, двадцать четыре раза по сто двенадцать гудков, а теперь торопится в дверь
тарабанить, чтобы задавать Вопросы. Вопросы у него такие: "Ты думаешь, я ничего не понимаю?", "Почему ты не хочешь меня понять?" и "Что с тобой происходит?".
Ещё он говорит: "Если я тебе надоел, то ты так и скажи" и "Я могу уйти хоть сейчас, но мне небезразлична твоя судьба". Ответов он никаких не слушает, потому что и так их все знает.
А ещё иногда он напишет стишок и всем показывает, стыда у них вообще никакого нет.
В целом же, влюблённые - милые и полезные существа. о них слагают песни и пишут книги. Чучело влюблённого с телефонной трубкой в руке легко может украсить экспозицию любого краеведческого музея, хоть в Бугульме, хоть в Абакане.
И если вам незнакомо это самое прекрасное из чувств, вас это не украшает.
К сожалению, вы - примитивное убогое существо, мало чем отличающееся от виноградной улитки или древесного гриба. На вас даже смотреть противно, не то, что разговаривать... "
Impossible писал
И к чему ты все это написал?
сообщения перемещены
maryanna
21.03.2005, 22:30
Когда проходит любовь, когда последний взгляд улетел так далеко, что его уже не вернуть, когда сердце остывает, когда боль уже прошла и рана зажила... Вот тогда ты видишь свою любовь со стороны, ты видишь какой чистой и искренней она была. Ты понимаешь, что пережила что-то неземное... :love А в душе навсегда остается приятное место, место для маленько, старенькой любви, которая больше никогда не воплотится в реальную, но до конца моих дней будет согревать душу и лакать сердце приятными воспоминаниями.... :wink:
А ты... ты улетишь далеко... к новой любви, чтобы пережить все сначала и отдать еще одну часть себя само чудному что есть на земле - любви!!!!! :lol:
Andreika писал
У меня есть подруга, которую я очень люблю. Но меня мучает один вопрос: любит ли она меня или нет? Ведь влюбленный каждый знак внимания со стороны любимой воспринимают как подтерждение любви, хотя это большое заблуждение. Может это просто любезность с её стороны на самом деле, а ты уже думаешь, что любит. Так вот, мне интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Как наверняка узнать это. Может есть какие-нибудь способы? Может есть уловки вывести на чистую воду и узнать любит или не любит
пост перемещен
Andreika
24.03.2005, 04:48
У меня есть подруга, которую я очень люблю. Но меня мучает один вопрос: любит ли она меня или нет? Ведь влюбленный каждый знак внимания со стороны любимой воспринимают как подтерждение любви, хотя это большое заблуждение. Может это просто любезность с её стороны на самом деле, а ты уже думаешь, что любит. Так вот, мне интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Как наверняка узнать это. Может есть какие-нибудь способы? Может есть уловки вывести на чистую воду и узнать любит или не любит
Дорогие наши представительницы прекрасной половины а также их кавалеры подскажите пожалуйста ответ на вопрос выше. А то я уже голову сломал размышляя над ним :idea:
minimama
24.03.2005, 08:10
Андрейка, уже тут писали-писали, писали-писали... Неужели ничего не почерпнул из выше написанного? Давай так: ты сначала почитаешь все, что написано выше, а если вопрос так и останется, то заходи, начнем советы раздавать..
Andreika
24.03.2005, 08:24
Может я еще не опытен и не умею по глазам читать, как некоторые. И прямо признаться не хочется, реакция на вопрос может быть какой угодно. А вот если быть уверенным наверняка, что любит, тогда можно рискнуть. Так вот может уловка какая есть или средство, чтобы она сама сказала или хотябы явно показала, что любит??? а :?:
minimama
24.03.2005, 08:42
Не всегда нужно сразу расставлять точки над "и"... Если тебе хорошо с девушкой, встречайтесь, общайтесь, проводите время... А потом сам поймешь, любовь взаимная или нет..Просто не спеши..
Привет!
Думаю, если тебе хорошо с человеком... если ты любишь его... и получаешь тепло ответное от него... то зачем думать о том, как это можно обозвать словами... Если сидишь на Солнышке - просто мурлычь и грейся!
А признаки... их можно искать у геометрической фигуры... потому что она неизменна, статична... а любовь - это море, это облака... Ребята, разве можно сказать, на что похожи облака ВСЕГДА? Неа... они всегда меняются, каждую секунду... и любовь - также... Потому что мы меняемся каждый момент жизни...
Но пусть эти перемены идут на пользу тебе... и вашим отношениям! :lol:
Улыбись! Удачи!
Леш, привет! После тебя трудно что-либо писать. Очень емко и четко мысль выражаешь! А еще 100% совпадение.
Но, все же, если дорожишь любовью, надо заботиться о ней и следить, чтобы ничегошеньки с ней, наивной, хрупкой, нежной не случилось!
Andreika
24.03.2005, 12:27
Мне с ней хорошо. В этом нет сомнений. Меня мучает другой вопрос: хорошо ли ей со мной. Это я и пытаюсь выяснить. Задавая уже не первый вопрос. А признаки???
Приведу пример: Если мне, например, не хорошо с кем-нибудь, то я в жизни не подам вида, что это так, если я рассержен, об этом тоже не узнают. Я всегда постараюсь быть любезным и меня трудно вывести из себя. Может так обстоит дело и с ней???
irkamoya
24.03.2005, 12:46
Мне с ней хорошо. В этом нет сомнений. Меня мучает другой вопрос: хорошо ли ей со мной. Это я и пытаюсь выяснить. Задавая уже не первый вопрос. А признаки???
Приведу пример: Если мне, например, не хорошо с кем-нибудь, то я в жизни не подам вида, что это так, если я рассержен, об этом тоже не узнают. Я всегда постараюсь быть любезным и меня трудно вывести из себя. Может так обстоит дело и с ней???
А то! Еще как может... Только возникает вопрос - ты будешь проводить время с тем, с кем тебе нехорошо? Ну раз, ну два... А как часто вы вместе с твоей девушкой....? И потом - как бы человек ни старался быть любезным - а все же недовольство пробивается...
Хм... интересно - и какие же ты ей вопросики задаешь? :roll:
Хм... интересно - и какие же ты ей вопросики задаешь? :roll:
Ира! Ну нельзя же быть такой любопытной!
А в самом деле, Андрей, ну какие, а?
Andreika
25.03.2005, 04:19
Молилась ли ты на ночь Дезде... Не совсем не такие. Обычные такие вопросики типа как, где, зачем, пчему, когда и т.д. Для того чтобы узнать поближе. Вообще то я с ней давно знаком. Начало нашего знакомства даже размыто. Лично я не помню сколько лет уже прошло с нашей первой встречи и при каких обстоятельствах познакомились. Мне известно лишь, что полюбил я её лишь примерно год назад. А так просто общались изредка встречаясь у совместных друзей. Да что мне рассказывать, старо как мир. Все вы наверное, вспомните нечто подобное. Только стал я замечать, что в последнее время она становится все прелестней. И уже не могу я спокойно на неё смотреть. меня переполняют чувства, а в уме крутятся мысли: "Боже какая она красивая". А потом еще долгое время у меня перед глазами стоит её образ. И где бы я не находился в мыслях она всегда со мной. :love
Господи, Андрюша, да ты серьезно болен! Тяжелая болезнь - Любовь... Сам болею, знаю... Ну и купайся в ней! В Любви! Леша-Глазастый, тебе, по-моему, тоже посоветовал. Тут грузиться - себе хуже делать. Пришла любовь - открывай ворота! Твори милые глупости и радуйся жизни. А там поймешь, любит, или как. И, кстати, глупости должны быть такие, чтобы влюбилась она окончательно! И бесповоротно! Чтобы аж деваться ей было некуда! Удачи!
Andreika
25.03.2005, 09:43
Твори милые глупости и радуйся жизни. А там поймешь, любит, или как. И, кстати, глупости должны быть такие, чтобы влюбилась она окончательно! И бесповоротно! Чтобы аж деваться ей было некуда! Удачи!
Глупости - Это я могу. Вот только какие глупости нравятся дамам? А то можно так сглупить, что она даже и на километр не подойдет после этого. :roll: Дамы, а какие глупости совершали для вас такие же на всю голову влюбленные???
Нет, ну тут тоже меру надо знать. Ну, там, если ты ее на недельную охоту пригласишь, точно убежит. Только асфальт увидит. А на выходные номер снять где-нибудь в живописном, комфортном месте... Цветы регулярно, какие-нибудь никчемные празднички. Д.р. Циалковского, например. Скажешь. что это для тебя ОЧЕНЬ важно, космонавтика и астрономия - твой конек, мол! Подними к ночному небу воспаленный взор, протяни руку и назови пару созвездий. Все непонятное их (девчонок) притягивает. А ты - просто умный! Да много всего. Апельсинка или яблочко в нужный момент из кармана... Ну и т.п.
_КиСонька_
29.04.2005, 22:17
По глазам можно понять всё... да и не только по глазам.... по общению по словам... присмотрись прислушайся... И тогда поймёшь.... если он тебя любит... ты почувствуешь это серцем
P.S. если моё мнение с кемто совпало извинтиляюсь
ТаКаГаО_Любви
02.05.2005, 00:40
Поверь мне, когда полюбишь по настоящему, ты сразу поймешь.
А про любовь парня можно узнать , просто спросив у него
А насчет глаз могу сказать только одно. В глазах человека все его чувства. И лишь немногие умеют закрывать их. И еще меньше народу действительно умеет читать в глазах.
А про любовь парня можно узнать , просто спросив у него
Ну да :D Так сразу тебе все и скажут... Жди с моря погоды...
Парень может тебя не любить, но ТАКОЕ тебе понаскажет, что ты просто будущий год будешь в облаках летать...и даже, если он тебя через месяц бросит, ты будешь искать этому причины, но не будешь допускать НЕЛЮБОВЬ!
Наивно. :wink:
Медвежонок_Пух
26.05.2005, 17:53
В любви все, конечно, сугубо индивидуально, но несколько субъективных и объективных признаков на тему "Люблю — не люблю" психологи обнаружили.
У вас настолько идеальный роман, что все друзья с некоторых пор считают тебя экспертом по отношениям между мужчиной и женщиной и требуют совета.
Ты чувствуешь себя безумно счастливой и одновременно боишься — заслужила ли ты такое счастье? Не отнимет ли его судьба?
Ты не злишься, не пилишь его и не хлопаешь дверью, если он становится "монстром" — кричит на сантехника или называет тетку, которая отдавила ему ногу в автобусе, "старой коровой".
Ты не только помнишь, что его любимый суп — грибная лапша, но и знаешь, почему (потому что в армии их кормили одними щами, например).
Ты считаешь, что его мама — прекрасная хозяйка.
Ты не просто прячешь подальше свою старую записную книжку с телефонами Васи и Пети (которые все еще претендуют на твое сердце и прочие части тела), а рвешь ее или сжигаешь в раковине.
У него — собака, а у тебя — аллергия. Но ты не жалуешься, а просто запасаешься таблетками от нее.
Ты перестала смотреть гороскопы, потому что у тебя и так все очень хорошо.
Ты звонишь его отцу (сестре, брату и т. д.), чтобы поздравить его с днем рождения.
Тебе не хватает его, когда ты просто спишь.
В минуту опасности (потеряла ключ, заблудилась на незнакомой улице, сожгла утюг) ты в первую очередь вспоминаешь о нем. Как о спасителе, разумеется.
Тебе нравится смотреть, как двигаются его губы, как он жмурится или как чешет между лопатками.
У вас не только страстный секс, но и страстные дискуссии на самые невозможные темы.
Когда тебе грустно, плохо или ты просто устала, мысль о том, что твой любимый встретит тебя на пороге дома, греет душу и заставляет глуповато улыбаться.
Тебе все время хочется трогать его. Хотя бы за руку.
_AnToShKa_
29.05.2005, 16:59
Их намного больше чем 15. И вообше в любви никаких признаков нет. ЛЮБОВЬ это необьяснимое явление.
Может быть все 15 признаков совпадают, но человек просто твой друг. А бывает что совпадает 3-4, а ты влюлена поуши. Я не верю в признаки, так же как не верю, что любят за что-то, ведь любят не за что-то, а вопреки всему.
Меня особенно порадовало про маму:) а если та вообще не умеет готовить?
Мне кажется здесь описывается тогда уж больше влюбленность с розовыми очками, чем любовь, когда ты видишь недостатки дорогого тебе человека и принимаешь их, принимаешь человека таким, какой он есть. Воть :wink:
Polteeer
29.05.2005, 18:49
Я согласен с Антошкой-ЛЮБОВЬ это необьяснимое явление.Я уже 6 лет люблю одну девушку- и не знаю почему...вот люблю и всё и ни чего не могу с собой поделать...признак один - ЭТО САМА ЛЮБОВЬ
Любовь-это всё....и это всё, что мы знаем о ней.
Так было, есть и всегда будет.
ведьмочка_ru
30.05.2005, 08:31
любовь..-явление не объяснимое,и точного определения у этого понятия нет, ....состояние души....и каждый любит по разному...
Polteeer
30.05.2005, 11:16
Как вообще могли подумать что у любви есть 15 признаком?
Скорее всего, вышеперечисленное является не признаками любви, а признаками влюбленности "по уши" :))
Любовь не поглощает индивидуальность человека, она ее на первое время лишь скрывает, совершенствует, а потом... это уже другая история с другим концом:))
Polteeer
31.05.2005, 00:41
LB полностью с тобой согласен....
не считаю что любовы можно определить по признакам... её надо чувствовать.
Polteeer
07.06.2005, 00:06
Да!!! Любовь это такая штука...нельзя описать словами это чувства...какие туту признаки если ты не понимаешь,что твориться с тобой...
Парусекундная
07.06.2005, 00:10
Прошу прощения, если разрушу некоторые представления о любви..))
Скажу с точки зрения науки...
Итак, спешу сообщить, что так называемое "чувство любви" -не что иное, как эмоция, на равне со страхом и тому подобными.. Эмоции, как известно, и управляют нашей жизнью..) Каким образом? Когда возникает эмоция, а возникает она в подсознании исключительно ассоциативным способом (то есть на уровне ассоциаций), если ассоциации негативные, то и эмоция, соответственно, будет отрицательной, и наоборот)), в кровь выбрасываются гормоны, еще раз повторюсь, что гормоны выбрасываются в соответствии с оттенком эмоции. "+" эмоции -адреналин, "-" -норадреналин..) Гормоны заставляют кровь двигаться быстрее по венам и артериям, следовательно, учащается сердцебиение, повышается кровяное давления, температура тела (незначительно), учащается дыхание..)
По-нашему, все выше описанные процессы называются "порханием бабочек в животе"))
В области грудной клетки появляется воздушная прослойка в момент начала выброса гормонов, когда организм перестраивается на новую программу..))
Вот, в принципе, и всё..))
Polteeer
07.06.2005, 00:14
Молодец...надо было написать проще-ПРИШОЛ , УВИДЕЛ , ПОЛЮБИЛ... :lol:
Парусекундная
07.06.2005, 00:21
Polteeer, мерси..)):girl
Но это действительно так..)
А те красочные оттенки, которые припысываются этому чувству, создаем мы сами, разве нет?)) :lol:
Neigrushka
07.06.2005, 00:22
конечно любовь нельзя определить по каким-то признакам,
опреденно поставленным стандартам...
В области грудной клетки появляется воздушная прослойка в момент начала выброса гормонов, когда организм перестраивается на новую программу..))
как точно сказала)))...я даже ощущала это в грудной клетке!
Парусекундная
07.06.2005, 00:24
Neigrushka, чем чаще ты это ощущаешь, чем ты счастливее..)) :lol:
irkamoya
07.06.2005, 11:08
Любовь это состояние души.... И какая разница - чего и сколько и куда выбрасывается - тебе просто хорошо! :wink:
Интересно, душу тоже можно как-то определить с научной точки зрения? :wink: Вот только - зачем?.....
Интересно, душу тоже можно как-то определить с научной точки зрения? :wink: Вот только - зачем?.....
По Далю -ДУША ж. бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач. человек, с духом и телом; в более тесном: || человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем: || жизненное существо человека, воображаемое отдельно, от тела и от духа,
По Эфрону с Брокгаузом -, у человека, начало, обусловливающее жизнь организма и способности ощущения, мышления, сознания, чувства и воли.
Во тебе... с научной точки зрения... на выбор :daizy
Парусекундная
07.06.2005, 11:57
Естесственно можно..))
Нужно хоть чуточку иметь представление,
о чем рассуждаешь, разве нет?)) :lol:
ИРишкин..нашла тебе ответ...почаму философы философствуют :roll:
Женись несмотря ни на что: если попадется хорошая жена - будешь исключением, а если плохая - станешь философом. Сократ :roundСудя по всему..жены все время плохие попадались...
Парусекундная
07.06.2005, 12:40
Если говорить в двух словах, то Душа-это идеальная нематериальная составляющая человека..))
Если говорить в двух словах, то Душа-это идеальная нематериальная составляющая человека..))Девушка... чего то это идеальная... есть и черные душонки...и совсем не идеальные
P.S.Кстати... примите к сведению... что у нас на форуме не приветствуется написание постов по одному предложению.. Соберите мысли в кучку и выдайте сразу..А то.. через пост да по одному предложению...И..еще... цититуйте фразы,хотя бы часть..к чему пишите свои коментарии..а то.. не понятно ж... её-богу..чему в институте учат вас... Системности никакой :evil:
Парусекундная
07.06.2005, 12:58
Если говорить в двух словах, то Душа-это идеальная нематериальная составляющая человека..))Девушка... чего то это идеальная... есть и черные душонки...и совсем не идеальные
P.S.Кстати... примите к сведению... что у нас на форуме не приветствуется написание постов по одному предложению.. Соберите мысли в кучку и выдайте сразу..А то.. через пост да по одному предложению...И..еще... цититуйте фразы,хотя бы часть..к чему пишите свои коментарии..а то.. не понятно ж... её-богу..чему в институте учат вас... Системности никакой :evil:
Идеальная-это сродни нематериальной..)
Это не зачит хорошая, чистая и т.д..) Вы придрались к слову, а значения его не знаете..)
А где вы видели психолога с системностью в голове?)))) :lol:
Polteeer
07.06.2005, 16:38
Я с тобой согласен...когда испытываешь что-то новое,ранее не известное,то придаешь этому не известному новое имя...
Love-master
07.06.2005, 17:18
Парусекундная? все уже давно поняли что ты ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ!!! Не надо наверное об этом в каждой теме то... ;)
Кстати, всю жизнь считал, что как раз психологи должны лучше других иметь представление о системности... М.б. я и не правв?!?... /не требует ответа/
По поводу непонимания значения слов-
Идеальное,
1) нечто существующее не в действительности, а только в сознании; способ бытия предмета, отражённого в сознании; в этом плане И. обычно противопоставляется реальному; 2) результат процесса идеализации - абстрактный объект, который не может быть дан в опыте, например идеальный газ, точка, абсолютно чёрное тело;
3) нечто совершенное, соответствующее идеалу
См. пункт 3. С этой точки значения и сказала про неидеальность...
Milanna85
22.06.2005, 15:17
А что делать, если у меня есть все эти 15 признаков( или даже больше), а у него только 7.5 (или чуть поменьше)?
BlackPantera
01.07.2005, 21:51
arishka писала
Добавлено: Чт Июн 30
Заголовок сообщения: Что такое любовь, как определить,через какое время
Знаем друг друга 9 месяцев. То встречались 2,5 месяца, то сейчас опять вместе. Говорит,что дорога нравлюсь,эмоциональная привязанность,симпатия, но нет полового влечения. Не говорит, что любит. А у меня его сомнения и не чёткость гасит чувства.Как определить,любит он или нет. Может нада время. А я хочу постоянных звонков,внимания,слов любви и уверенности. Что делать?
--------------------------------------------------------------------------------
Demon_Forzi писал
Вопрос сложный и где-то философский.
Я считаю, что если тебе хочется сделать для этого человека всё, чтобы он был счастлив и при этом не хотеть чего-то взамен - это она и есть. ЛЮБОВЬ!
Сделать ВСЁ - значит, например, быть с ним навсегда, если это ему нужно для счастья или расстаться с ним навсегда, если ему это нужно для счастья
--------------------------------------------------------------------------------
Solitary_Grey_Wolf писал
arishka: Не гони лошадей. Притормози. Человек сам может не понимать чего хочет. Если любит, то раскроется. Если нет, значит нет, просто через пару недель поговори с ним на эту тему, только очень аккуратно.
Сделать ВСЁ - значит, например, быть с ним навсегда, если это ему нужно для счастья или расстаться с ним навсегда, если ему это нужно для счастья
По моему мнению последние это перебор, первое тем более.
Последнее сделать практически не возможно, только стальной человек может так перешагнуть через себя. А по поводу первого, сам подумай, если человеку прото необходимо общение, и он при этом не испытывает чуств :?: Тут встанет вопрос позже, когда тот кто находился рядом захочет посторить свои отношения.
arishka: Не гони лошадей. Притормози. Человек сам может не понимать чего хочет. Если любит, то раскроется. Если нет, значит нет, просто через пару недель поговори с ним на эту тему, только очень аккуратно.
По моему мнению последние это перебор, первое тем более.
Последнее сделать практически не возможно, только стальной человек может так перешагнуть через себя. А по поводу первого, сам подумай, если человеку прото необходимо общение, и он при этом не испытывает чуств :?: Тут встанет вопрос позже, когда тот кто находился рядом захочет посторить свои отношения.
Значит, я по-твоему, стальной человек? Ну, что ж тогда вопрос про "Люди добрые, сами мы не местные..." снимается, мерси.
Я ответил на вопрос о любви, что я понимаю под этим. Я понимаю, что вопрос в другом... И в этом другом я с тобой согласен - он сам должен разобраться, любит ли. Быть может, ему ещё нужно время. Не торопитесь. Просто общайтесь, погуляйте, сходите куда-нибудь, а со временем всё само станет ясно.
Alin писал
Аришка, а ты подробнее можешь рассказать? Про ваш возраст, про то, что за человек он... про ваше знакомство хотя бы в общих чертах... :roll:
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрекрёстках мирозданья..." (С)
СТРАСТНАЯ ПАНТЕРА, может Вам лучше придумать более понятный всем классификатор и предложить его тем, кто вносит изменения в структуру сайта, чтобы люди не создавали дублирующего формума, а потом им не приходилось его искать после Ваших "широких жестов" и Вам не приходится заниматься копированием. Сможет ли программатор сайта оптимизировать под это программу, чтобы нельзя было создавать новую тему.
Потому что если есть классификатор тем (созданные модератором темы в их классифицированном варианте), то не только не нужно создавать новые темы и искать перенесенный текст щет знает где, но и тому, кто интересуется определенной тематикой не надо будет перечитывать заголовки новых тем, в том числе дублирующих.
Вам же здесь лазить.
BlackPantera
02.07.2005, 23:54
Во-первых, не всегда цитирование предыдущего поста свидетельствует об умении эти цитаты вставлять. Думать надо. когда и что стоит процитировать.
Во-вторых, я не СТРАСТНАЯ, а ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА (или у тебя буквы в глазах уже самозаменяются?).
А в-третьих, каких бы классификаторов не создавали (а классификация тоже менялась и именно с задумкой, что наконец-то люди перестанут ляпать свои посты куда попало) - все равно приходят люди, плюющие на правила и классификации, и ляпают свои посты куда попало. Или просто не утруждают себя даже просто прочитыванием названий уже существующих тем, не говоря уже об их содержимом.
Кстати, "лазию" я здесь успешно уже не первый год ;)
Во-первых, не всегда цитирование предыдущего поста свидетельствует об умении эти цитаты вставлять. Думать надо. когда и что стоит процитировать.
Во-вторых, я не СТРАСТНАЯ, а ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА (или у тебя буквы в глазах уже самозаменяются?).
А в-третьих, каких бы классификаторов не создавали (а классификация тоже менялась и именно с задумкой, что наконец-то люди перестанут ляпать свои посты куда попало) - все равно приходят люди, плюющие на правила и классификации, и ляпают свои посты куда попало. Или просто не утруждают себя даже просто прочитыванием названий уже существующих тем, не говоря уже об их содержимом.
Кстати, "лазию" я здесь успешно уже не первый год ;)
ЧТО КАСАЕТСЯ ЛОГИКИ:
По поводу умения вставлять цитаты: куда и кому нужно вставлять? Может Устав напишите?
Черная - значит (еще одно подобное слово - и буду удалаять все твои посты подряд) :xaxaround
В-третьих, как это понимать: "не утруждать прочтением"... Вы сами то пробовали засекать секундомером время прочтения тем? :lol: Как вы думаете, стоит ли потраченного времени чтение того, что не нужно (ведь тем может быть не менее 2 десятков), если на каждое сообщение по цитате может приходить личное уведомление? Я нажимаю "цитата" и, выражаясь литературно, тот, с кем я хочу парировать словестными уколами получит брошенный в него платок :feht , а остальные, если захотят могут поддержать разговор.
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ПРИХОДИТ НА МОЙ ЯЩИК СТОЛЬКО "СПАМА" на каждый непонятно к кому обращенный ответ. Должно быть не более 2 десятков тем, где каждый говорит в пределах общей темы с тем человеком, которого он вызовет с помощью клавы "цитата".
Заметьте, что классифицировать и делать структуру и иерархию тем нет смысла, если эту работу сделает робот при использовании кнопки "цитата".
BlackPantera
03.07.2005, 00:32
Умные люди, чтобы не получать "спама", давно уже сняли в нужном месте галочку с пункта "получать уведомления со всех тем".
И, кстати, цитатник не производит классификацию ;)
умные люди учитывают мнение хостов сайта :lol:
Ну и развели тут полемику.И где тут про любовь?Темка о любви,а вы чем заняты? :evil:
Я вот одного не понимаю,если человек тебе не нравится,то можно один раз не подать вида.А потом просто стараться,чтоб пути не пересекались.А если человек не нравиться и с ним продолжать длительные отношения...мазохизм. 8O
Андрейка,выбрось всю дурь из головы и будь с ней счастлив.
Ну и развели тут полемику.И где тут про любовь?Темка о любви,а вы чем заняты? :evil:
Я вот одного не понимаю,если человек тебе не нравится,то можно один раз не подать вида.А потом просто стараться,чтоб пути не пересекались.А если человек не нравиться и с ним продолжать длительные отношения...мазохизм. 8O
Андрейка,выбрось всю дурь из головы и будь с ней счастлив.
Может я здесь получаю то, что не делаю в реальности. :lol:
Пантера, а чего не правишь красной ручкой, как учителя в школах :lol:
minimama
23.09.2005, 07:23
Sweet dreams писала:
Просто сижу и оцениваю наши отношения с парнем….ведь на самом деле у любви три составляющих и получается, что часто, когда мы говорим: «Я тебя люблю!» это заведомая ложь или не понимание! Любовь включает в себя obsession как это по-русски, которая идет из сердца, ценность ваших отношений (т.е. насколько вы цените ваши отношения) и секс! И только когда ты уверен на 100%, что все эти составляющие тебя не просто устраивают, а ты чувствуешь, что это именно то, чего ты ждал, искал, то, что действительно твоё, то можно сказать, да, я ЛЮБЛЮ! Как вы думаете?
irkamoya
23.09.2005, 10:22
Sweet dreams, не могу с тобой согласиться...
Ну, во-первых...-obsession - скорее, наваждение, чем что-то там, что идет из сердца...что-то непонятное живет в сердце - это состояние и описать-то невозможно никаким отдельным словом...
Секс... а если не было этого секса еще? Непременно он должен случиться, чтобы понять - что этот человек тебе НУЖЕН, что ты НЕ МОЖЕШЬ без него, что тебе воздуха без него не хватает....? Я скорее представляю , что секс с ЛЮБИМЫМ человеком - непременно будет тоже доставлять удовольствие, а иначе - это просто секс, не более...
Не знаю, как это можно - сидеть и оценивать отношения с тем, кого любишь... это как-то само вот понимается - люблю... по-моему, по полочкам тут не разложишь - все ли 100% у тебя срослись..... да и не идеальны отношения между людьми - всегда есть что-то, что может не устраивать в человеке - другой вопрос - придаешь ли этому значение - и какое...
stopромантике писала
мне вот интересно, любовь это всегда боль? я вот никогда не любила, и не хочу.потомушто я считаю, что от любви(настоящей любви) одни мучения.... и мне интересны мнения окружающих по этому поводу...
настасия
07.11.2005, 16:12
stopромантика!Не зря философы говорят,что человек,который никогда не любил-это несчастный человек.Нам дано такое прекрасное чувство,как любовь.А вот портят и превращают его в боль сами же люди.В твоих же силах сделать так,чтоб тебе любовь не причиняла боли.А настоящая любовь есть,поверь.Когда ты влюбишся,уже не будешь думать о том,что не хочешь этого.Я раньше тоже так рассуждала,думала что вообще не могу любить,и,глупая,радовалась.А теперь люблю так,что иногда самой страшно становится.А любить надо,иначе ради чего жить? :wink:
http://www.sestrenka.ru/lines/1_24_146_1133211600_cceee920e4e5edfc20f0eee6e4e5ede8ff20f3e6e520f7e5f0 e5e720.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)
Wishmaster
07.11.2005, 19:21
stopромантике писала
мне вот интересно, любовь это всегда боль? я вот никогда не любила, и не хочу.потомушто я считаю, что от любви(настоящей любви) одни мучения.... и мне интересны мнения окружающих по этому поводу...
stopромантике, вот тогда и подумаешь, правильно ли ты рассуждала насчёт того, что как с кем-то захотелось, так и переспала...
А как ты можешь судить о настоящей любви, если ты её никогда не ощущала?.. Если не спутать любовь с влюблённостью, то никогда не получишь мучений!
Любовь заведомо не может быть болью, потому как создана она, чтобы дарить двум людям счастье и радость!
Черная_Пальмира
01.02.2006, 21:31
Хм....15 признаков...какая глупость!!! Нет у любви никаких признаков,или их значительно больше!!!!))) Можно не знать,что его любимый суп-грибная лапша и влюбиться поуши!!! Я например со своим парнем уже больше года вместе и до сих пор не знаю,какое его любимое блюдо!! (он сам не знает;)) Он до сих пор не может запомнить,что мои любимые цветы-белые хризантемы,и каждый раз,когда собирается мне их подарить,звонит и спрашивает,как они называются))
http://vsdi.net/count/me/i/meter-ru62249.png (http://vsdi.net/count)
Дайрин Экзю
11.02.2007, 14:03
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным,
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Есть только одна великая держава на земле и на небе — ЛЮБОВЬ! :rolleyes:
Tainstvennaya
24.02.2007, 11:31
Суть игры состоит в том, что бы объяснить одним словом, несколькими словами или предложением, что такое «любовь».
Следующий игрок свое объяснение начинает со слова, первая буква которого соответствует последней букве последнего слова предыдущего игрока.
Например: Любовь – это…..
взаимодовериЕ
Единство духовное и т.д.
Если слово оканчивается на ъ, ь, ы – то следующее слово должно начинаться на предыдущую согласную (например, страсть – на «т»).
Буквы ё=е, й=и
Еще одна просьба: не пишите мысли известных людей (афоризмы), должно быть свое понимание.
Единственное,что удерживает нас на этой земле,то,что заставляет нас иногда быть сумашедшими...
Интересно, как вы расцените если я отвечу так-Любовь нужна тем, кто знает, что это такое, и кто её ценит просто за то, что она есть. Для меня любовь-это чистота моих мыслей, тела и души, если нет всего этого-нет любви, а только медленная смерть.
Шкурёнок
26.02.2007, 16:54
трудно сказать, что такое любовь
И никто нигода не скажет об этом...
Просто надо любить...
Полюбить и понять, то
Что чувства прекраснее нету
ОБъединила с темой про признаки любви, т.к. на игру не очень похоже, а тему хорошую продолжит.
Дайрин Экзю
26.02.2007, 17:46
даночка, согласна!
Я считаю, что любовь проявляется в поступках.Один человек, сказав, что любит другого, но ничего не делает для него - только думает, что любит. И мне кажется, в том, что написал Медвежонок Пух что-то есть. Не всё конечно, например про вкусную еду его мамы - это отношения к делу не имеет.:) Но вот например :
Ты не только помнишь, что его любимый суп — грибная лапша, но и знаешь, почему (потому что в армии их кормили одними щами, например).Я думаю, что когда человек любит, то помнит каждую мелочь или старается запомнить. Я например всегда знаю,что нравится людям, которых я люблю.
Ты чувствуешь себя безумно счастливой и одновременно боишься — заслужила ли ты такое счастье? Не отнимет ли его судьба?
Тут думаю комментарии излишни...
У него — собака, а у тебя — аллергия. Но ты не жалуешься, а просто запасаешься таблетками от нее.
Если любишь человека,то стараешься терпеть вещи, которые дороги ему, но не любишь ты ( футбол, мальчишники и т.п.)
Ещё с некоторыми из последних признаков согласна, но не буду затягивать, и так много написала.
Владимир Л.
02.05.2007, 15:35
Я вот задумался над вопросом : любят за что-то или вопреки чему-то.Что всё же перевешивает в этом деле. полно примеров и того и другого, и сраазу ясно, что однозначного ответа не будет. Несмотря на это интересно мнение людей по этому поводу
КАРОМЫСЛО
12.05.2007, 16:44
Любовь - это счастье,
Это радостный мотив напевающего сердца,
Это самый первый луч солнца, которвй слегка пригревает тебя,
Это нежный цветок раскрывшейся розы, который приятно пахнет, и, который очень красив.
Это прикосновение любимых губ, горячих и страстных,
Это приятное ощущение, которое нельзя передать.
Но иногда любовь - это разочарование, и радостный мотив сменяется на сильную боль до того, что сердцу невыносимо выдержать ее, и оно сжимается и становится холодным. И тогда луч первого весеннего солнца сменяется дождем, в твоей душе назревают тучи, и тот цветок начинает показывать свои шипы, и ты понимаешь, что его вид был обманчив, и разочаровываешься в нем. Затем он увядает, и остается лишь его засохший плод на всю жизнь. Те горячие и страстные губы становятся далеки, и забывается то нежное прикосновение, которое казалось незаменяемым.
Но на смену грозовым тучам приходят новые и пушистые облака, дожди проходят, и засияет солнечный свет, который отогреет заледеневшее от боли сердце, роза раскрывается снова, и сердце запоет вновь свою радостную мелодию.............................
Бывает так, что мы любим человека так сильно, так самозабвенно, что кажется – жизнь без него не имеет смысла. А он не отвечает нам теми же чувствами. Или отвечает, но не так, как хотелось бы. Нам постоянно мало тех эмоций, которые он дарит в ответ. И иногда, в минуты тихой горечи, мы понимаем, что зависим от него… Но прогоняем эти мысли прочь. "Потому что этого не может быть. Нет, этого просто не может быть" – говорим мы сами себе, - "Ведь мы любим друг друга. Да, да. Мы друг друга любим". Так ли это на самом деле? И не лжем ли мы сами себе, и окружающим, что любим? Быть может это просто ЗАВИСИМОСТЬ?
respect me
17.05.2007, 20:03
Если уже нимного сомневаешься любовь между вами или зависимость значит это уже не любовь. Я считаю что в любви сомнений не должно быть. Ну это я так считаю... Может у кого то другие мысли на этот счет.
aromacare
28.05.2007, 11:36
да вечный вопрос есть любовь или нет?
тому кто томится от жажды
рассказ мой о давней вине
однажды послушай однажды любовь приходила ко мне
она попросила напиться присев на крылечко моё
но я не дала ей водицы
я раньше спросила её я раньше её распросила
откуда она и куда я раньше ответить просила
какая нужна ей вода и глянув печально и косо
сидела любовь у огня
ответила мне на вопросы и тихо ушла от меня
и если послушай послушай
она постучит тебе в дом ты
раньше отдай ей всю душу а спрашивать
будешь потом!
Zhene4ka
26.07.2007, 10:47
Я сегодня кушала персик и поняла, что очень хочу поделится им со своим любимым человеком, не потому что так надо, не потому что это признак воспитанности, а потому что просто захотела разделитьс ним радость! Не знаю, любовь ли это! Вряд ли! Точно знаю, что Любовь растет и развивается из таких вот мелочей!box
Anastasy
09.08.2007, 16:47
В моем понимании любовь, это когда задумываясь о том за что ты любишь человека, понимаешь, что за все. Или точнее не знаешь за что. просто любишь и все. Если говорят, что любят там за красоту, характер, за то, например, как хорошо готовит... Это уже не любовь, а симпатия к какому-то отдельному качеству. Это когда ты готов простить многое и не обращать внимание на мелочи... вообще, для каждого она своя. И я уверена, что нет ни одного одинакового мнения по поводу любви. Вот...::rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Blue Ice
15.08.2007, 21:40
Любовь - это когда
не знаешь что,
не знаешь как,
не знаешь почему,
не знаешь зачем,
и самое главное - знаешь,
что никогда не узнаешь-
можно только почувствовать,
и то, сам не знаешь что.... (с)
Мне кажется любовь можно определить еще по такому признаку- когда хочешь, чтобы у любимого было все хорошо (спокойно на душе)и просто радуешся, когда его видишь и не требуешь ничего просто глядишь и глядишь)))
Хотел бы спросить у Вас дорогие форумчане, и просто влюбленные и романтичные люди, как вы чувсвуете что любите, что происходит с вами в этот момент, как вы узнали и пришли к этому....? Я люблю, я это говорю всем, но может я ошибаюсь, я хочу сравнить свои чувства...Заранее благодарен за выделеное время, и затраченные силы.
Чьё-то солнышко
23.09.2007, 23:54
Придерживаюсь определения Э.Фромма и взглядов М.Е.Литвака: "Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви". (не Я, МНЕ, МОЁ, и что Я могу от него получить, как Я могу быть счастлива... А в ЕГО развитии, т.е. что я могу отдать, чем могу быть полезна ему).
Для меня влюблённость - это эйфория, подъём чувств, эмоций, желаний, ЛЮБОВЬ - следующий этап: решение принимать человека таким, какой он есть, прощать, идти на компромисс, и конечно, же плюс всё, что есть на этапе влюблённости - нежность, по отношению к этому человеку, желание заботиться, счастье от пребывания вместе, тоска от разлуки... :)
Да я стобой согласен, каждый человек по-своему уникален, но сравнить те качества с моими это не значит что оны должны быть одинаковы, просто они могут выглядет ничтожно, перед твоими, а может наоборот, тоесть вобщем...
Для меня влюблённость - это эйфория, подъём чувств, эмоций, желаний, ЛЮБОВЬ - следующий этап: решение принимать человека таким, какой он есть, прощать, идти на компромисс, и конечно, же плюс всё, что есть на этапе влюблённости - нежность, по отношению к этому человеку, желание заботиться, счастье от пребывания вместе, тоска от разлуки...
Да но компромисс я сделал огромный я не сней, но любовь меня не покидает уже 3 года....И беру с нее все позитивное, находясь в вечной эйфории, можно много чего сделать и придумать, голова рушиться от прихода идей...
Прочла из темы, куда собирают перлы,сказанные в темах на синтоне. Понравилось.
"Страсть - это когда хочется человека сожрать. А любовь - это когда его хочется накормить."
-...принять мужчину в самой сложной его ипостаси - хрупкости и ранимости.
Легко, однако, любить красивую твердую раковину. Гораздо сложнее полюбить моллюска внутри этой раковины
AntiAngelok
30.09.2007, 00:13
А я считаю,что,в принципе,нет признаков любви.Когда человек любит-ты чувствуешь это,даже если он это по каким-то причинам не показывает,ты всё равно чувствуешь его любовь!
arizonka
26.01.2008, 23:39
Любовь... такая свободная и независимая - как море, такая яркая и тёплая - как солнце, такая нежная и сильная - как ветер... Любовь - это всё.... всё то, что мы видим, ощущаем, чувствуем... Она не останавливается на одном человеке, она в каждом... Поэтому каждый человек должен понимать её по своему... Мы не должны слушать выводы и суждения других людей... Мы должны открыть своё сердце и почувствовать свою любовь... И как не приятно слышать, когда любовью называют только свою вторую половинку или противоположную сторону... Ведь редко люди задумываются о том, что любовь может сейчас стоит за нами и нежно, нежно обнимает, а мы даже её не замечаем... Мы ищем кого-то, но никогда не замечаем того, кого уже не нужно искать... Мы привыкли ценить идеалы, придуманные нами, а не людей... Мы уже забыли о том, что любовь не имеет границ и конца, говоря, что нас никто не любит... А как же родители и друзья, которые не забывали, учили, понимали? А солнце и небо, только благодаря им, наша жизнь принимает разные краски и настроения? А вода, забирающая боль? А улыбки и смех, делающие нашу жизнь весёлой? А проблемы, которые учат жизни и познанию жизненных истин? А разочарования, делающие нас сильнее и целеустремлённее? Ведь любовь, она заключается во многом, в каждом лепестке, в каждой улыбке, в каждом желании, в действиях, в стремлении... Любовь она прекрасна и необыкновенна, как и каждый человек в этом мире...
И ведь стоит задуматься и почувствовать себя и мы сможем разгадать тайну Вселенной и осознать простую истину................. - любовь есть жизнь...!
Автор: " Девочка, которая умела ценить жизнь"
Любовь - безумие, но именно она наполняет нашу жизнь смыслом.
А.Моруа
Your Eyes
31.01.2008, 12:00
Любовь- это клинок, который двое тянут в разные стороны... Один берется за рукоять, а второй хватается за острие... Первый противостоит напору, а второй- ранит душу... Беда любви в этой безысходности...
"Беда любви"- впервые слышу подобную фразу:) )) это уже не любовь и даже не признак этого прекрасного чувства!
Your Eyes
31.01.2008, 22:02
Вообще в любви все не так прекрасно, как кажется на первый взгляд... Как говорил Куприн в своем произведении- "любовь должна быть трагической.... поэтому и запоминается на всю жизнь..."
Многие говорят, что любовь есть! Кто то пытался попробовать описать... что это такое... как это у него... как он это понимает... Многие о ней говорят... но фактический никто не знает, что она есть на самом деле, к этому числу могу отнести и себя! Хотя наверное она есть!
Можно рассмотреть такой пример: когда мы пьём апельсиновый сок, мы чувствуем его вкус и мы знаем что это апельсиновый сок и "Петя" и "Вася" чувствует что это апельсиновый сок(за исключением дефектов вкуса). А как мы можем почувствовать "вкус" любви... ведь мы не чувствуем её "вкуса" когда "пробуем" эту любовь(встречаемся, целуемся, обнимаемся и т.д.). (Можно сказать, что нельзя сравнивать апельсиновый сок и любовь, но заметьте я не сравниваю их как понятия, я сравниваю само восприятие... как я озаглавил "вкус") Хотя то что происходит с нами впервые(т.е. первое свидание, первое прикосновение, первый поцелуй) то это влюбленность, ведь второе свидание, третье, десятое, сердце уже не так трепещет, дыхание уже не перехватывает, но отношения развиваются дальше, а когда поток новых впечатлений, чувства остывают, то влюблённость уходит. Значит за влюбленность должна следовать любовь? Наверное оно, так. Но у меня возникает вопрос, как тогда почувствовать эту самую любовь? Да можно перечислять разные взгляды на это например: никто больше не нужен, и не можешь долго обходиться без любимого человека, мол готов прощать, идти на всё... - но это можно назвать компонентами что-ли! Можно ещё говорит мол так: просто чувствуешь и всё, разум не оперирует такой категорией. Но это не тот полноценный ответ из которого мы можем вынести какой-нибудь вывод... Дак что же такое любовь? Может любовь это сугубо личное состояние человека, которое он сам характеризует, т.е. человек её пытается описать так как он хочет видеть, чувствовать? Или просто говорит что её нет...(то ли потому, что не видят в этом смысла, то ли ещё по какой-нибудь причине)!?
Дак что же такое любовь? Может любовь это сугубо личное состояние человека, которое он сам характеризует, т.е. человек её пытается описать так как он хочет видеть, чувствовать? Или просто говорит что её нет...(то ли потому, что не видят в этом смысла, то ли ещё по какой-нибудь причине)!?
Ответ на этот вопрос в определённых рамках дать нельзя. Сколько людей, столько и мнений. Для кого-то любовь-нечто возвышенное. Для кого-то - просто пустой звук. В словах ЛЮБОВЬ характеризуется. Её можно только испытать. Тогда и дашь ответ.
Есть ещё одно мнение насчёт любви: "Любви нет. Это просто такое бессознательное состояние женщины, при котором она повинуется мужчине, которые и выдумали её(любовь), чтобы им легче было управлять слабым полом".
Ну, как видишь, точный ответ я не дала, зато появился повод для дальнейших рассуждений на эту тему.
На мой взгляд, любовь это талант. И к сожалению не всем дан.Это дается свыше.
Третьяков Никита
24.02.2008, 19:29
Любовь и талант две разные вещи, нет потверждения того есть там кто нибудь "свыше" или НЕТ! Любовь - чувство, как другие остальные.........
Я думаю, что не как все остальные. Любить умеют не все! Потому и привела в пример "ТАЛАНТ". Просто на мой взгляд, это верное сравнение.
minimama
25.02.2008, 11:08
Любить умеют не все! Потому и привела в пример "ТАЛАНТ"
C улыбкой прочитала такое сравнение. Тут же пришло на ум "Таланты и их поклонники".
Способностью любить обладают все. Не думаю, что это талант. А вот проявляет любовь каждый по-своему в зависимости от большого количества факторов: воспитания в семье, жизненного опыта, внутренних верований и установок.
Любовь всегда хороша и чудесна!!! Какой бы она ни была. Но есть одно условие-нужно чтобы она была не в голове, а в сердце!!!
Способностью любить обладают все. Не думаю, что это талант. А вот проявляет любовь каждый по-своему в зависимости от большого количества факторов: воспитания в семье, жизненного опыта, внутренних верований и установок.
Мне бы очень хотелось, что бы это было так. Думаю, что это действительно, врожденное чувство. Впрочем, как и талант.;) Но все равно, оно Божественно.
добавлено через 4 минуты
Странно только, что если все могут любить, то откуда берутся брошенные старики, дети, животные. Загубленная природа и войны. Равнодушие к окружающим тебя людям?!
minimama
25.02.2008, 14:39
Тара, давай не будем устанавливать среднестатистическую температуру всех больных в больнице. :)
Конечно не будем. Хотя эх, жаль нельзя всех заразить любовью!!!
Третьяков Никита
15.03.2008, 19:48
1) Любовь - это когда человек находит в др.(любимом) человеке, то что ему не хватает.
2) Любовь - это когда человек находит своё "отражение" в любимом человеке.
Прошу ответить какой из этих вариантов вам больше знаком.!!!!!
1. Но не до конца. Потому что люди могут и дополнять в чём-то, а могут быть и похожи.
Третьяков Никита
15.03.2008, 20:14
Согласен!!!! Я просто поставил вопрос в грубой и понятной форме.
Согласен!!!! Я просто поставил вопрос в грубой и понятной форме.
Так давай раскрывай. Развивай тему. Что собственно говоря, вы хотели услышать в ответ? Для чего?
Третьяков Никита
15.03.2008, 20:27
Это простой опрос, который не должен развиваться дальше!!!! Я просто задал вопрос на который я пишу тему!!!!!
minimama
15.03.2008, 20:45
Не подходит ни первый, ни второй вариант.
Важны не противоположности или схожести, а одинаковые жизненные ценности.
А с "отражением" жить скучно.
Маргарита Валуа писала: "Настоящая любовь не признает никаких приказаний и никаких обетов." А что это такое "настоящая любовь"? Существует ли она на самом деле,или же это красивая сказка? У большинства людей сформировались свои представления об этом понятии. Как говорится,у каждого своя правда,и каждый по-своему прав.А как выглядит ваша правда...?
1) Любовь - это когда человек находит в др.(любимом) человеке, то что ему не хватает.
2) Любовь - это когда человек находит своё "отражение" в любимом человеке. Я соглашусь с
minimama, мне лично тоже не подоходит ни первый,ни второй варианты.Насчёт первого:не вижу необходимости искать того,кто был бы твоей улучшенной,так сказать,формулой.Насчёт второго:я бы не вынесла парня с моим характером:)Это всё,что я могу сказать.
Вот в моих отношениях следующее.В чём-то мы похожи,в чём-то мы разные.Главное понимание,доверие,уважение.К примеру,он любит футбол,а я-нет,но я не буду умолять его переключить канал,а пойду ему на встречу.Доверие-что-то меня не устраивает,что-то случилось, сразу рассказала,поделилась,проблему решили.Уважение-главное уважительно относиться друг к другу,к интересам любимого человека,а главное,к его мнению.
Хотя чаще всего конечно притягиваются друг к другу противоположные личности,но должны быть вещи,их объединяющие.Если оба похожи,например,оба очень эмоциональные или очень тихие,то они долго не выдержат вместе,но могут быть и разные-он тихий,она яркая,но у них соверешнно ничего общего нету-они тоже быстро разойдутся...В общем, странная штука-эта любовь:)
А что это такое "настоящая любовь"? мне кажется- это настоящая дружба двух людей, которые не сделают друг другу больно, а если и сделают, то смогут попросить прощение.
Существует ли она на самом деле,или же это красивая сказка? скорее всего это сказка, потому что трудно найти свое счастье, своего человека. Это вот как когда ищещь, а может и не ищещь, переживаешь, а он находится потом, тогда и берегут свое счастье.
Younglife
13.03.2009, 09:51
Любовь или похоть?
Совет влюблённым: Если ваши отношения движимы похотью, ничего хорошего не получится. И вот почему...
Я вырос в семье атеистов и до учёбы в университете с христианами не встречался и не общался. Мне они показались довольно приятными людьми, и в их дружеских отношениях была какая-то добротность и надёжность, которой я завидовал. И всё же, их наивность и простодушие, особенно в области сексуальной морали, вызывали во мне покровительственное сочувствие. Правда, с того времени мой взгляд на многие вещи радикально изменился. Цель этой статьи — посмотреть, есть ли основательные причины к тому, чтобы серьёзно воспринимать библейское учение о сексе.
В отличие от общепринятых представлений, христиане не воспринимают секс как нечто плохое, с чем надо просто смириться. Бог создал секс и задумал его как нечто хорошее и чрезвычайно приятное. Секс — это не просто средство забеременеть: он был задуман как страстное и яркое выражение любви, приносящее радость. Кроме того, Бог предусмотрел и контекст для секса — брак длинною в жизнь между одним мужчиной и одной женщиной. Современная восточноевропейская и западная культура почти отказалась от этой идеи. Должны ли и христиане отказаться от неё как от не актуальной, неадекватной, несоответствующей эпохе, или же эта идея несёт в себе вневременные принципы?
С практической точки зрения Божье предназначение секса даёт множество преимуществ. Оно защищает от заболеваний, передающихся половым путём, что немаловажно для нас с вами и чрезвычайно важно для тех частей света, где жертвами СПИДа становятся целые районы, что губительно влияет на экономику. Оно также защищает от нежелательной беременности вне брака.
Если секс имеет место только в браке, это помогает избежать болезненного и пагубного сравнения разных сексуальных партнёров, а также случаев, когда один партнёр влюблён, а другой заинтересован лишь в банальном достижении оргазма.
И последнее: сексуальные побуждения и желания могут вызвать зависимость. Кто-то однажды заметил, что сексуальные желания обладают двигателем Феррари и тормозами велосипеда. Если возбуждать и питать сексуальные желания нездоровым образом, будет всё тяжелее оставаться верным в браке, а неверность приносит ужасные эмоциональные мучения. Статистика разводов отражает последствия современных сексуальных ценностей.
Добрый совет: идеологические причины
Практические причины сами по себе — достаточно серьёзное основание для того, чтобы поддержать библейское учение о сексе. Однако есть и более фундаментальные причины для того, чтобы отложить сексуальные отношения до вступления в брак. Бог создал секс не просто для того, чтобы мы получали оргазм; секс - это выражение любви и физической близости.
Сексуальные отношения — важное и значимое явление. Если использовать их не по назначению, последствия могут быть разрушительными и опустошительными. В качестве примера хочу привести историю о том, как один человек подал в суд на изготовителя своей газонокосилки. Дело в том, что мужчина серьёзно пострадал, пытаясь подстричь живую изгородь с помощью газонокосилки, и потому заявлял, что в инструкции не говорилось, что нельзя использовать газонокосилку для этой цели. То же самое можно сказать и о сексе: у него есть уникальное предназначение, но использование этого мощного инструмента не по «инструкции изготовителя» может повлечь за собой серьёзные последствия.
Чтобы понять библейский взгляд на секс, необходимо осознать разницу между любовью и похотью. Любовь почитает и ценит объект своей любви, ищет для него самого лучшего, полностью сосредоточена на нём. В любви нет эгоизма, она жертвенна и безраздельно связана с посвящением. Похоть же, напротив, стремится использовать вещи или людей, чтобы удовлетворить собственные нужды и потакать собственным желаниям. Похоть думает только о себе, по сути эгоистична и отвергает посвящение.
Любовь и похоть — полные противоположности. Они находятся в прямом противоречии друг другу. Задайте себе вопрос, чтобы проверить, являются ли ваши сексуальные отношения проявлением любви или похоти: «Хочу ли я почитать и ценить тебя, отдавая себя тебе?» или «Хочу ли я использовать тебя как средство удовлетворения моего желания, средство достижения оргазма? Хочу ли я получать от тебя то, что мне нужно?» Если Бог действительно задумал секс как выражение любви, то использование его ради похоти, — тонкий и в высшей степени опасный обман.
Добрый совет: Роль брака
Брак — это глубокая тайна, соединение двух людей в одно целое. Он не гарантирует любви и не приводит к её появлению, но если принимать его серьёзно как безусловное обещание верности и преданности на всю жизнь, он помогает провести различия между любовью и похотью. Как лакмусовая бумажка показывает наличие кислоты, так и брак показывает присутствие посвящения. Как узнать, достаточно ли мы любим кого-то, чтобы вступить с ним в половые отношения? Просто ответьте на вопрос, который задаёт брак: желаете ли вы посвятить себя этому человеку на всю жизнь?
Брак — это ещё и защита, своего рода страховочный трос. Никто не совершенен, все склонны ошибаться. Так как же можно быть уверенным в любви партнёра, учитывая все наши недостатки и оплошности? Где гарантии? Ответом снова будет посвящение. Если нет посвящения, - любовь не настоящая, и секс сводится к физическому оргазму, для получения которого с технической точки зрения партнёр вовсе не обязателен.
Добрый совет: заключение
Похоть обладает мощью и соблазном, но она в корне эгоистична и абсолютно противоположна любви. Если подкидывать ей всё новую и новую пищу, стимулировать и питать её, мы неотвратимо будем скатываться к одиночеству, изоляции, неуверенности и пустоте. Что будет, когда оргазм станет обыденным, когда не будет приносить прежнего удовлетворения, когда мы останемся один на один с болью вины и одиночества?
Любовь и посвящение — весьма дорогостоящий и тяжёлый труд, для которого необходимо почтение, уважение, прощение и жертвенность. И всё же, это реальная возможность освободиться от одиночества, подозрительности и отчаяния, поразивших современность. Если подменять любовь похотью, у нас останутся лишь бессмысленные ощущения, которые, в конечном итоге, теряют свою новизну и не приносят ничего, кроме физического удовлетворения.
Опять библейская проповедь... Как всегда - все в куче, смешаны все понятия... Переводя на русский - любовь и секс. Любовь в себе, как само собой разумеющееся, всегда содержит секс, а из секса очень часто рождается любовь. Что плохого в сексе - не пойму... А вот, пока читал (вернее, просматривал - ничего нового тут не увидел, все это есть в любом "истинном слове", которые не раз уже слышал за много лет), в голове крутилась почему-то шахматная партия между любовью и похотью: любовь, естественно, играла белыми, а похоть - черными. Вот только игрок был один - человек, сделав ход за любовь, он тут же бежал делать ход за похоть... а потом опять за любовь... и опять за похоть... кто победит? - человек этого и сам не знает, хоть и играет за обе стороны...
Ириска18
28.03.2009, 20:25
А разве по глазам можно понять что чувствует человек? Конечно можно! Я вот люблю смотреть в глаза парням, можно многое увидеть:shock::shock:!!! некоторые не выдерживают такой проверки..
По глазам человека можно понять многое.
А вот по поводу твоего вопроса, скажу, что, конечно -это может быть Влюбленность. А вот чтобы эта влюбленность переросла в настоящее чувство Любви - нужно очень потрудиться. Так как любовь - все понимает, все прощает, и никогда не обижается! Если увидешь в себе хотябы вот эти 3 фактора по отношению к этому человеку, значит ты на самом деле ЕГО любишь. А вообще -"Все к нам приходит именно тогда, когда нужно.!"
Желаю тебе СВЕТЛОЙ и ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!
Love_and_love
22.06.2009, 21:45
Настоящая любовь это в-первую очередь взимопонимание и взаимоподдержка. Все эти первоначальные чувства просто страсть, которая быстро проходит. Настоящая любящая женщина должна все время поддерживать мужчину морально, говорить, что у него все получиться, что он самый лучший. Мужчина же в свою очередь должен полностью обеспечивать семью, решать все материальные проблемы, быть главной опорой.
Оба должны понимать, сто надо идти на уступки друг другу. Муж должен мириться с тем, что жена разговаривает по телефону не пол часа в день, а час. Жена в свою очередь не должна цепляться к мужу за то что он повесил брюки не на вешалку, а на стул.
Главное это терпение-вот по моему мнению главный признак любви.
Настоящая любовь это в-первую очередь взимопонимание и взаимоподдержка. Все эти первоначальные чувства просто страсть, которая быстро проходит. Настоящая любящая женщина должна все время поддерживать мужчину морально, говорить, что у него все получиться, что он самый лучший.
Полностью согласна! Поддержка - это один из обязательных моментов! Мужчины вообще как дети: без одобрения и ободрения быстро начинают чахнуть ))). В конечном итоге мы стараемся для них, а они для нас. Но надо чтобы поддерживать приходилось по "состоянию души", а не "так надо". неискренность очень чувствуется!
Мужчина же в свою очередь должен полностью обеспечивать семью, решать все материальные проблемы, быть главной опорой.
Должен! Это мы так хотим. На самом деле далеко не все мужчины в силу своего характера могут такими быть!!! Стремиться к этому - да, а быть... Если не является добытчиком, то что, обязательно
не любит???
Оба должны понимать, сто надо идти на уступки друг другу. Муж должен мириться с тем, что жена разговаривает по телефону не пол часа в день, а час. Жена в свою очередь не должна цепляться к мужу за то что он повесил брюки не на вешалку, а на стул.
А это, по-моему, вообще не признак любви, а признак ХОРОШИХ семейных отношений!!!
Добавлено через 8 минут
А как выглядит ваша правда...?
А я думаю, что мы сами сразу понимаем любовь это или нет. В разном возрасте ЭТА ПРАВДА разная. У меня было много влюбленностей, но ЭТО случалось 3 раза. Каждый раз я не сомневалась, что ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. думаю, что все люди разные и некоторым вообще не приходилось любить, у некоторых это случалось в 18 лет и больше никогда, а у некоторых только в 50...
Моя подруга считает,что любви нет!Она думает,что любовь-это болезнь! На самом деле любви нет, есть только преданность, привязанность, симпатия к человеку. Когда мы говорим "я люблю тебя" мы врем самим себе, на самом деле мы любим самих себя, делаем так, чтобы нам было лучше и доставить радость партнеру, но для того, чтобы потом нам было лучше!
Структура любви:
1. Доверие
2. Забота
3. Ответственность
4. Уважение
5. Ревность
Ревность-одна из наиболее сильных, разрушительных и болезненных эмоций. Зачастую она рассматривается как мера любви одного человека к другому. Отсутствие ревности, наоборот, часто трактуется как признак безраличия, так что в случае сомнений один человек даже может испытывать силу любви другого, пытаясь вызвать в нем ревность.
В ОТНОШЕНИЯХ ДВА ЧЕЛОВЕКА НЕ МОГУТ ЛЮБИТЬ СИЛЬНО, ВСЕГДА ОДИН ДРУГОГО ЛЮБИТ МЕНЬШЕ, А БЫВАЕТ, ЧТО И СОВСЕМ НЕ ЛЮБИТ...
ЯЯЯЯ!!!!
31.08.2009, 19:27
Забавно читать :)
Любить нельзя сильно или нет. Можно любить и не любить.
minimama
31.08.2009, 19:31
*БоннИ*, болезнь - это влюбленность. А любовь не может быть болезнью.
Структура любви:
1. Доверие
2. Забота
3. Ответственность
4. Уважение
5. Ревность вот это каша. :D В структуру любви по некоторым определениям входят: влечение ума, влечение души и влечение тела.
А по поводу силы соглашаюсь с Женей. :)
Я полностью с вами согласна,просто это рассуждения человека,который просто не встретил своё счастье в жизни...
ЯЯЯЯ!!!!
31.08.2009, 19:39
А зачем ТЫ тогда это писала?
Просто узнать мнение других...
мы врем самим себе, на самом деле мы любим самих себя, делаем так, чтобы нам было лучше и доставить радость партнеру, но для того, чтобы потом нам было лучше! тебе нужно в другой темке почитать, "про не нагулялся":крэйзи:, где подавай мне 2,3 и так далее по списку вот где волосы назад..а так есть же фраза- "С любовью все обстоит так же, как с почечными коликами. Пока не схватит, даже не представляешь себе, что это такое. А когда об этом рассказывают - не веришь" (с)
lostclus
06.09.2009, 21:38
Куда делась любовь? Хороший вопрос. Кто-то скажет что ее и нет вовсе, и будет прав. А кто-то скажет что любовь есть, и тоже будет прав. Нет четкого определения любви. А в русском языке так вообще это слово имеет очень широкий смысл, можно любить девушку, а можно любить и домашние тапочки.
Но всегда можно заменить это слово дабы не вводить никого в заблуждение. Можно испытывать влечение к девушке, а к тапочкам привыкнуть или считать их красивыми, удобными.
Любовь между мужчиной и женщиной - это половое влечение, страсть, влюбленность, привычка, зависимость. Это наркотик, но это естественный наркотик, по этому лучше влюбляться, но не ширяться. :) Родительская любовь - это инстинкты. По сути все это есть у животных. Мы не на много от них ушли. Но людям не нравятся когда их сравнивают с животными, потому что у них есть эго, которое заставляет их отрицать связь с животным миром. Более того, это считается оскорблением.
Но человек без эго посчитал бы за комплимент если бы его назвали например ослом. :) Точнее никак бы не отреагировал. В восточных единоборствах есть техники, когда бойцы входят в образ различных животных: змея, обезьяна, тигр. А монахи-буддисты представляют себя опавшим с дерева листом, который летит вместе
с ветром.
Я считаю что связь человека с природой и с животным миром в частности очень велика, но ум человека и его эгоистичность уводят его от этого, заставляют забыть свои корни. На это влияет и социум со своей моралью, ведь мы же не должны быть похожими на глупых обезьян.
Так же люди привыкли обожествлять любовь, мол это высшее чувство, высших существ. Дерьмо это все. Ладно если это любовь взаимна, есть полное взаимопонимание, и нет никаких проблем. Но когда любовь превращается в страдания, а человек по прежнему считает что это та настоящая единственная любовь, то мне становится его жалко. Как объяснить что это зависимость, что человек психически зависит от своего объекта вожделения? Так же можно зависеть и от препарата, и вся проблема в этой зависимости и не в чем другом.
Люди могут всю жизнь играть в любовь, называя это счастливой жизнью. Все равно как это называть, главное суть. Можно всю жизнь курить, периодически бросая, потом опять возвращаясь к сигаретам, и чувствовать себя счастливым. Но лично я курить бросил, надеюсь навсегда. И любовную зависимость тоже обретать не спешу, она мне не нужна для счастливой жизни. Мне намного важнее внутреннее спокойствие, чтобы можно было расти и развиваться, получать кайф от жизни и от новых достижений.
Когда-то раньше, мне казалось, что я знаю почти все о любви, я говорила о ней с воторгом, а теперь... Теперь я не знаю существует ли она на самом деле. Нет, вы не подумайте, что я так пишу из-за того, что у меня в жизни произошла трагедия в любви, я просто начала сомневаться в самом её существовании. Может я стала просто ценичной, кто знает... Просто все мои убеждения на счет любви стали таять, говоря о любви я понимаю, что говорю совершенно о непонятном мне чувстве. Я стала ловить себя на мысли: "А существует ли любовь на самом деле?", "Что это?"... Может мы просто обманываем себя, вглядываясь и надеясь найти истину, а на самом деле это всего лишь нарисованный черный квадрат?
Пустота..
27.12.2009, 16:40
Что такое любовь?
Ни раз каждый из нас задавал себе этот вопрос, помимо внутренних душевных ощущений? Что еще? Страсть, желание, нежность, ласка, дружба, понимание, уважение, заботы-ведь все эти кажества и есть в совокупности любовь....
К примеру, симпатичен один образ, но любишь абсолютный антипод внешности..
Итак, что есть любовь? И возможна ли старасть больше 3 лет? Насколько важно подходить друг другу в плане модели семьи,секса, дружбы...?
Пустота.., вы ищите ответы для самой себя или просто статистический опрос?
Те понятия, что вы затрагиваете сугубо индивидуальны. Как говорится - кто на что учился: кому-то и 50 лет в любви и нежности прожить легко и просто, а другим страсти подавай - встречи, разлуки, ссоры.
ЧТо для вас любовь? Она нужна? Важность в "подхождении" друг к другу не заключается ли в комфорте, который вы испытываете, находясь рядом с человеком? Вообще, можно "подойти" как груша для боксера :wk:
Найдите себя, найдите свои ответы на вопросы.
minimama
27.12.2009, 18:32
К примеру, симпатичен один образ, но любишь абсолютный антипод внешности..любят не за внешность. Потому к любви, на мой взгляд, не имеет отношения.
И возможна ли старасть больше 3 лет? невозможна. Потому что страсть основана на химии - выбросе гормонов. Но организм сам себя регулирует, чтобы не жить в стрессовом состоянии постоянно.
Насколько важно подходить друг другу в плане модели семьи,секса, дружбы...? Важно иметь общие взгляды на главные ценности. Это для семьи. А остальные нестыковки легко нивелировать с помощью подстройки к другому человеку. Для секса - тоже важно подходить по крайней мере по темпераменту.
moto1978
30.12.2009, 09:29
любят не за внешность. Потому к любви, на мой взгляд, не имеет отношения.
невозможна. Потому что страсть основана на химии - выбросе гормонов. Но организм сам себя регулирует, чтобы не жить в стрессовом состоянии постоянно.
Важно иметь общие взгляды на главные ценности. Это для семьи. А остальные нестыковки легко нивелировать с помощью подстройки к другому человеку. Для секса - тоже важно подходить по крайней мере по темпераменту.
В подтверждение вашей точки зрения, есть например такая статья:
http://podlisa.ru/what_is_love1
Во многом согласен с тем что там написано.
Пустота..
02.01.2010, 16:13
Сюда (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=36), сюда (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2786)
И почитать.
Добавлено через 2 минуты
Я имела в виду следующее: У каждого с подрасткового возраста есть идеал (мужчины/женщины), но сколь не свтречаешь этот якобы "идеал" не тот, а потом встречаешь антипода своего того идеала и просто любишь....не за цвет глаз, качества, характер, все куда-то уходит, приобретает завершенные формы, все углы сглаживаются двумя....
Вообще у всех бывает, что любовь накатывает волнами-- в течение месяца неделя подъема, неделя стабильности, неделя упадка любви, когда грешным делом даже кажется, что ее и вовсе нет, потом опять подъем и так далее.
Это только у меня так или у всех?
Вообще у всех бывает, что любовь накатывает волнамиЛюбовь - не тяга с человеку, а внутреннее состояние. Поэтому она не "накатывает", она всегда внутри и стабильна, а вот то, что "накатывает" - это еще не Любовь.
Svarog, Надеюсь, еще несколько лет и любовь устаканится). Стабильность приходит не сразу, а, видимо, с годами. как и чувство родства.
Я думаю моя девушка сразу поняла что я люблю её, встречаемся уже почти год) Я люблю смотреть в её большие зеленые глаза и видеть там свое отражение… Люблю когда она мило улыбается мне… Когда она страстно целует меня своими горячими губами… Люблю чувствовать тепло её рук…Ощущать её прикосновения… Чувствовать жар в груди и дикое биение сердца когда она рядом… Это неописуемо… Роднее нее нет никого…
Gordon//
17.11.2011, 23:39
Всем снова здрасте.
Вон все думал. Задавать подобный вопрос или нет? Ну, точнее даже ряд вопросов. Читнул темки на форуме, все равно не понятно. Что ж такое любовь? И что для вас любовь? Вопросы банальны, да, но вот сидел сейчас и вспомнил такой момент. Как я таки поверил в любовь, но не между мужчиной и женщиной, а…скорее братскую любовь, даже не знаю, как назвать.
Дело в том, что когда мне было 8 лет, у моей бабушки была собака. Собака породы овчарка, немец и звали его Грей, в силу того, что окрас его шерсти был серым (Gray с английского серый). Я всегда проводил время у бабушки, что бы только поиграть с Греем. Я гулял с ним, играл с ним и так далее. Помню, как нас вывозили на дачу и мы сразу убегали на речку, там купались вместе, а ближе к вечеру, когда солнце садилось, сидели около речки и я говорил ему про свою жизнь. Про то, как у меня идут дела в школе, про то как я общаюсь с одноклассниками и матерью (то есть не очень хорошо), про все, что меня тогда волновало. И знаете что? Все это время, пока я говорил, он внимательно смотрел на меня. Даже лишний раз не отвлечется на шорох в кустах или пробегающих мимо животных. Такое чувство было, что он сейчас что-то ответит, что он действительно понимает, о чем я говорю. Потом он умер, лучший друг. И лишь спустя 7 лет я понял, как сильно я его любил. Да, любил. Я не испытывал к другим подобных чувств никогда. Ни к матери, ни к отцу, ни даже к дяде, а ведь он меня всегда поддерживал. Да, лучшая собака в мире… Печально, помню, как я был зол тогда, когда меня не позвали, когда он умирал. Бабушка сказала, что перед тем, как умереть он все рвался на улицу. Эхх… опять наплыло…
В общем я понял, что любовь есть, но вот какая любовь… Такая как у нас была с этой собакой? Думаю да, безусловно. А вот между мужчиной и женщиной? Я знаю, как проходит влюбленность. Мозг выбрасывает в кровь эндорфины и прочие гормоны. Со временем они уходят, как и влюбленность. А вот любовь… хмм… что же это? Что заставляет вас быть с одним и тем же человеком всю жизнь? Я знаю, вы конечно можете сказать, мол «Придет увидишь сам» и в таком духе, но на самом деле…не хочу. В смысле конечно бы хотелось бы почувствовать, что ты кому-то нужен. Отдать свое время другому человеку и тем самым сделать и ей и себе приятное, а еще свою карму почистить. Но что бы зависеть от кого-либо? Нет… пожалуй не надо мне такого «счастья». Ведь я всегда хотел вести кочевой образ жизни. Не от кого и не от чего не зависеть. Катится на своем Шивроле камаро сс по пустынной дороге, в зубах сигарета, а из динамиков звучит AC/DC.
Помню, общался со своей знакомой. Она говорила, что любовь – самое прекрасное чувство на земле. Что вот божественное чувство и тп. А я атеист как бы и мне трудно поверить, что это навязано кем-то свыше. Тогда что такое любовь? Что заставляет человека любить другого человека? К чему такая самоотверженность по отношению к другому? Мне трудно это понять и хотелось бы приблизительно хотя бы знать, почему так происходит. Что для вас значит «любовь»? И что в вашем понимание это такое? И кем или чем это навязано или вызвано или еще что? И какая любовь, по-вашему, сильнее? Братская? Любовь по отношению к детям, например? Или любовь между мужчиной и женщиной?
heavy case
18.11.2011, 00:20
А вот между мужчиной и женщиной? Я знаю, как проходит влюбленность. Мозг выбрасывает в кровь эндорфины и прочие гормоны. Со временем они уходят, как и влюбленность. А вот любовь… хмм… что же это? "....гармонию разъял как хладный труп". Если ты разгадаешь этот фокус природы, вот тогда тебе действительно станет скучно жить. "Во многом знании немалая печаль, так говорил творец Екклезиаста" Наслаждайся красотой осеннего листка, а не его кривизной и количеством острых углов, в нём присутствующих. .. Неужели твоё призвание - быть счетоводом? Все твои вопросы наталкивают меня на эту мысль
minimama
18.11.2011, 12:41
Gordon//, Забавно... У животного гораздо меньше базовых потребностей, чем у человека. Потому собака не будет требовать ничего от тебя. И не выскажет упрек, если ты что-то делаешь не так. Неужели тебе нужна такая любовь - преданная, безмолвная, безусловная, жертвенная? Боюсь, что с такими ожиданиями ТАКОЙ любви тебе не найти.
Ведь я всегда хотел вести кочевой образ жизни. Не от кого и не от чего не зависеть. Катится на своем Шивроле камаро сс по пустынной дороге, в зубах сигарета, а из динамиков звучит AC/DC. Мммм,классно! На самом деле. Думаю это реально здорово!
А по теме-завтра развёрнуто отвечу щас возможности нет. ((
Летящий Снег
18.11.2011, 18:58
Gordon//, а ты задумайся за что ты "любил" собаку?
Gordon//
18.11.2011, 19:07
Летящий Снег, за то, что она оставалась моим другом всегда, даже если ей не понравилось то, что я сделал. Я знал, что она меня никогда не предаст или бросит. За то, что она любила меня. Хех, кавычки,по вашему уместны? Эта собака была моим лучшим другом на протяжении трех лет. А вот вы теперь задумайтесь, чем же человек лучше собаки?
Gordon//, ты любил собаку за преданность. Собаки не "любят" в человеческом понимании этого слова. В 8 лет тебе было достаточно разговаривать и купаться с собакой. Но сейчас мальчик вырос. И твои метания вполне обусловлены возрастом.
Не хочется человеческой любви? Заведи собаку...
Летящий Снег
18.11.2011, 19:39
за то, что она оставалась моим другом всегда, даже если ей не понравилось то, что я сделал.
Т.е. за безусловную преданность и повиновение?
Прям как тиран какой-то:)
По сути из твоих слов получается, что ты мог бы полюбить человека, который не имеет мнения и желаний, отличных от твоих? Который постоянно "заглядывает тебе в рот" и не представляет из себя личности?
Я знал, что она меня никогда не предаст или бросит.
Нут так и люди способны быть верными друг другу, только эта верность, преданность и жертвенность должна быть взаимной. То о чем ты говоришь - игра в одни ворота.
За то, что она любила меня.
Ну так да. Она любила тебя и многого не требовала. Сладкую косточку, почесать пузико, побегать возле речки вместе. Взрослые отношения намного многогранней и сложнее базовых инстинктов: поспать-поесть-поиграть. Взрослые полноценные отношения выдвигают совсем иные требования. Во взрослых отношениях нужно уметь отдавать самому, уметь жертвовать, уметь иди на компромисс.
Хех, кавычки,по вашему уместны?
Очень даже. Ибо то о чем ты пишешь - это не любовь, а чувство глубокой привязанности.
А вот вы теперь задумайтесь, чем же человек лучше собаки?
А чем хуже?
Gordon//
18.11.2011, 19:50
>>А чем хуже?
Сами посудите. Я устал уже говорить одно и то же.
Добавлено через 2 минуты
Ай к черту все. Мы сейчас будем обсуждать мою собаку, нежели мой вопрос. Уже знаю, что да как пойдет...
minimama
18.11.2011, 20:10
Gordon//, не вижу, чтобы обсуждалась собака. Обсуждались твои ожидания безусловной любви. Но такую любовь испытывают матери к своим детям и животные к людям. Неоправданные ожидания (слишком идеализированные) приводят к обидам, разочарованиям и меланхолии.
Инфинитум
19.11.2011, 01:00
Катится на своем Шивроле камаро сс по пустынной дороге, в зубах сигарета, а из динамиков звучит AC/DC.
Влад, это не более чем дешевое голливудское клише, и я смею надеяться, что ты его перерастешь и жизнь твоя сложится иначе. Это банальная трусость - бежать от всего и всех, чтобы вдруг не случилось так что что-то затронет твои чувства, а если затронет чувства значит будет в силах причинить боль.
А про любовь... Любовь не имеет ничего общего с зависимостью, она на самом деле ничего не требует для себя, но преображает любящего человека и мир для него. Ни один человек переживавший это чувство никогда не скажет "я жалею, что в моей жизни была любовь", потому что это лучшее что человек вообще способен переживать. Когда любишь, чувствуешь себя одним целым со всем миром.
А твоя "мечта" это всего лишь машина, музыка и никотин, отчуждение и одиночество... еще никому это не приносило счастья :)
heavy case
19.11.2011, 01:49
. Не от кого и не от чего не зависеть. Катится на своем Шивроле камаро сс по пустынной дороге, в зубах сигарета, а из динамиков звучит AC/DC. эскапизм чистой воды, но от чего? От себя? Не получится. Тебе чудится в этом свобода и независимость?, это временно, поверь.. Где-то я уже упоминал "Степного волка" Гессе, не поленись, прочти, там есть чудесная мысль о том, что обратная сторона независимости, это одиночество. Учитывая то, что тебя сейчас волнует, о чём спрашиваешь здесь, не этого финала ты желаешь.
Gordon//
19.11.2011, 04:11
Инфинитум, помню была такая песенка Coldplay - lost, и там была таие строки:
You might be a big fish
In a little pond
Doesn't mean you've won
'Cause along may come
A bigger one
Serenada
22.12.2011, 17:32
10 секретов любви. Что значит любить. Как понять, что ты любишь?
1. Первый секрет - СИЛА МЫСЛИ
- Любовь начинается с мыслей.
- Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.
2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ
- Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать.
- Прежде всего, нужно уважать себя.
3. Секрет третий: СИЛА ДАРЕНИЯ
- Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.
- Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так.
- Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.
4. Секрет четвертый: СИЛА ДРУЖБЫ
- Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга.
- Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении.
5. Секрет пятый: СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ
- Прикосновение - это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения.
- Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более восприимчивыми к любви.
- Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце. Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце.
6. Секрет шестой: СИЛА ПРИНЦИПА "ДАТЬ СВОБОДУ"
- Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
- Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
- Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид, печалей, страхов, предубеждений и оговорок.
7. Секрет седьмой: СИЛА ОБЩЕНИЯ
- Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется.
- Любить кого-то означает общаться с ним.
- Давайте людям знать, что вы их любите и цените их.
- Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: "Я люблю тебя".
- Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то.
- Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, - может, вы видите его в последний раз.
8. Секрет восьмой: СИЛА ПРЕДАННОСТИ
- Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях.
- Преданность и верность - это настоящая проверка любви.
- Чтобы иметь отношения любви, нужно быть преданным этим отношениям.
- Преданность отличает прочные отношения от хрупких.
9. Секрет девятый: СИЛА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ
- Чувства поддерживают огонь любви и не дают ей угаснуть. Интенсивные чувства любви характеризуются глубокой преданностью, энтузиазмом, интересом и радостным волнением.
- Чувства можно возгревать, воссоздавая прошлые ситуации, когда чувства пламенели.
- Спонтанность и сюрпризы рождают ответные чувства.
10. Секрет десятый: СИЛА ДОВЕРИЯ
- Доверие жизненно важно для отношений любви. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать.
- Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь.
- Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: "Доверяю ли ему полностью и без оговорок?"
Притяжение душ рождает дружбу.
Притяжение сердцец рождает уважение.
Притяжение тел рождает влечение.
Все вместе они рождают любовь.
Килиманджара
22.12.2011, 17:38
- Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга.
Из всего написанного смутило только это. Но это тема дружбы между М и Ж, так что не удивительно, что мне этого не понять) В остальном - согласна!
Serenada
22.12.2011, 17:53
Килиманджара, да дружба между мужчиной и женщиной - штука сложная)))
Barmik, очень мудро)
Вадила74
22.12.2011, 18:17
Эх ДЕВЧАТА-Нам ли быть в печали-наливаю по рюмочке..........
Serenada
22.12.2011, 18:20
Вадила74,
сообразим на 4-х))))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot