PDA

Просмотр полной версии : моя мама ввела меня в полное смятение

Катрина
18.01.2005, 14:01
Всем прифки!!! Мне 15 и недавно моя мама ввела меня в полное смятение…мы как то с ней разговаривали про секс, и она мне сказала, что если я лишусь девственности не со своим будущим мужем, то я вообще замуж не выйду. Что парни будут мной пользоваться, но смотреть как на девушку, на которой можно жениться они не будут…я с ней немножко поспорила, а теперь сижу и не знаю, что делать. Ведь я знаю точно, что через годик я не сдержусь, да займусь сексом со своим парнем. И я больше чем уверена, что мы не поженимся в будущем. Скажите, пожалуйста, это правда, что говорит моя мама?..а то я на самом деле запуталась.

Romantic_girl
18.01.2005, 14:13
Ужас! 8O

Наверное твоя мама слишком старых взглядом на это дело... :?
То,что девушками пользуются...так это только их вина :!: .Надо уметь ценить себя. :!: Главное что бы лишиться девственности с любимым человеком :love .Вот в этом должен состоять вопрос,а не в том,до брака ли или после?! :?

Хотя конечно понятно материнское волнение... :roll: Тебе ведь всего 15 :wink: :)

Сомневающийся
18.01.2005, 19:15
если я лишусь девственности не со своим будущим мужем, то я вообще замуж не выйду.
Не хочу тебя расстраивать в таком юном возрасте...но частичка правды в этом , возможно , все же есть: некоторая часть мужчин (причем не самых худших мужчин) как раз выбирают себе "неопытных" жен. Причем , обычно , к этому даже не стремясь изначально. Что-то все-таки их в таких девушках привлекает?

НЕспящая
18.01.2005, 21:08
парни будут мной пользоваться, но смотреть как на девушку, на которой можно жениться они не будут
КАК на тебя будут смотреть парни - зависит только от ТЕБЯ!!! От того, КАК ты себя ведешь??? Как умеешь себя преподнести??? Насколько ты умна, воспитана и образована??? Есть ли у тебя чувство собственного достоинства, да и вообще.. ...насколько ты интересная личность???
А насчет мамы...Увы, её взгляды действительно устарели...Хотья сама и выходила замуж девочкой, но не считаю, что это- правильно!!! Любимого нужно узнать ДО свадьбы - со ВСЕХ сторон!!! :cry: А то, мало ли что...бывает ... :roll:
Только вот эта твоя фраза меня покоробила!!!
Ведь я знаю точно, что через годик я не сдержусь, да займусь сексом со своим парнем
А не рановато ли..в 16 лет??? :wink: И неужели уж ТАК невтерпёж??? :lol: :lol: :lol:

даночка
18.01.2005, 22:19
Я,конечно, не мама Катрины по взглядам... и у меня не дочь..а сын 14 практически лет...... но все же.... Если начать в 16...и явно этот товарисч не будет ишо мужем...то напрашивается вопрос...а сколько ж тогда партнеров будет?? 8O Это каждый раз...как с единственным..
Я не пуританка... но многочислие партнеров в жизни тоже как то уж ... как мне кажется..не входит в число достоинств девушки...

Утренняя_роса
19.01.2005, 09:55
Катрина,я всего на 3 года старше тебя и могу сказать,что девственности я лишилась не в браке,но с любимым человеком.Я сейчас не с ним,но у нас до сих пор хороший дружественный отношения.Когда я познакомилась со своим настоящим парнем,я его честно спросила имеет ли для него - этот факт какое-нибудь значение и он мне ответил,что важно,что я его люблю и нахожусь с ним,а что у меня кто-то был до него - неважно,он же тоже не девственник.

Катрина
19.01.2005, 16:08
Спасибо вам всем большое…мне на самом деле полегчало. И может правда пока не стоит??? Ну, если я, конечно, влюблюсь по уши и наши отношения на самом деле будут серьезными, тогда можно будет подумать и о сексе! И мне очень понравился ответ УТРЕННЕЙ РОСЫ, я многое поняла…Еще раз спасибо :D

malish_ka
13.02.2005, 19:17
Не одна ты такая Катрина! у меня мама так же говорила, но я все равно делала по своему. Ведь люди стареют и стареют их взшляды :wink:

vickanchik
13.02.2005, 22:29
наши мамы всегда за нас боятся! :idea: моя мама тоже все никакне могла понять , ну как это так получилось, и дочь выросла. только у нее друугой аргумент! :!: чем раньше начнешь жить половой жизнью, тем раньше пойдут всякие там болячки. :!: :cry: так что лучше побериги себя. ты сама почувствуешь , что пришел именно тот момент, когда можно. я думаю, это будет не в 16.
удачи! :wink:

Полинка
04.03.2005, 21:38
Я считаю, что девственности надо лишаться, когда захочешь быть именно с этим человеком. Не потому что интересно, что такое секс, не потому что "так все делают", не потому что этого хочет парень, а потому что ты хочешь быть ближе к этому человеку!(только незабывай об осторожности, я же думаю ты не захочешь залететь в 16 лет!) А насчет того, что тебя будут считать шлюхой из-за того что ты переспала с парнем и не вышла за него замуж...тогда почти все девушки в мире такие(ты прикинь, если бы парни выходили только за девствениц. то сколько было бы холостых!) :D

Один_мужик
04.03.2005, 22:09
И может правда пока не стоит???

Тюшка.
Бывает, втречаются такие парни, когда добъются близости с девочкой начинают бравировать этим и болтать всем. Ну даже если не всем, то всё-равно всё тайное становится явным. Эта новость как снежный ком обрастает всякими домыслами и иногда приходится девочкам уходить из школы.

даночка
04.03.2005, 22:18
Я считаю, что девственности надо лишаться, когда захочешь быть именно с этим человеком. Не потому что интересно, что такое секс, не потому что "так все делают", не потому что этого хочет парень, а потому что ты хочешь быть ближе к этому человеку!(только незабывай об осторожности, я же думаю ты не захочешь залететь в 16 лет!) А насчет того, что тебя будут считать шлюхой из-за того что ты переспала с парнем и не вышла за него замуж...тогда почти все девушки в мире такие(ты прикинь, если бы парни выходили только за девствениц. то сколько было бы холостых!) :D
Во сказанула... надо же...

MARblSA
05.03.2005, 13:00
Я лишилась в 21. Нисколечко об этом не жалею. Это было с любимым. И это главное. А в 16 - для меня это было дико. Да и не готова я была. Это самое главное - будь готова к этому. :idea: Не спеши.

siren
05.03.2005, 14:24
а мне кажется, в жизни должен быть единственный мужчина. чтобы ни с кем его не сранивать. и чтобыон ценил тебя. наверное моим мужем будет очень амбициозный человек:)))
но главное быть действительно к этому готовой, а не делать потому что все подружки уже это сделали.

Глазастый
05.03.2005, 14:35
Ведь я знаю точно, что через годик я не сдержусь, да займусь сексом со своим парнем. И я больше чем уверена, что мы не поженимся в будущем.

Привет!
Прости... резанула твоя фраза... То есть, ты встречаешься с парнем... и больше чем уверена, что вы не поженитесь... то есть, ты его не видишь мужем... или он тебя не видит женой... Вопрос: а зачем ты с ним встречаешься сейчас, чем он тебя привлекает? или это некий статус? или тебе приятно, что у тебя такой парень? или еще что?
Спасибо!
Удачи!

minimama
05.03.2005, 14:42
Мама права в одном: не надо спешить. И она ищет для тебя доводы... Я так опдозреваю, что ты привела только один довод своей мамы... Наверняка, мама тебе говорила и о других вещах... Задумайся.. Ты еще слишком юная..

Ledi-kvinta
06.03.2005, 20:06
Катрин! Не спеши становиться совсем взрослой, тем более в 16 лет. Думаю еще рановато. Да и ты сама,мне кажется, всего еще не осознала в отношениях с твоим парнем. У тебя все еще в переди:)

knopka
10.03.2005, 17:04
Спешить не надо никогда, в этом будут правы все, а в первую очередь мама. Она мудрее тебя и хочет тебе только помочь. Лешиться девственности успеешь всегда, а вот вернуть ее...Родители наши как правило немного старомодных взглядов, но по большей части они дают правельные советы, к которым стоит прислушиваться. Я для себя поняла одно, мне это и мама тоже говорила, что мужчина, если хочет просто встречаться с женщиной, то ему скорее захочется. чтобы она была уже женщиной, чтобы не брать ответственности на себя. А вот если он захочет жениться, то как бы мир не менялся, то мужчине всегда приятнее и он будет гордиться, если у его жены он будет первым. Но это не значит, что нужно обязательно себя беречь до того единственного, порой можно ошибиться, даже если будешь уверенна. Просто пусть это произойдет не от того, что вот типа возраст, пора, мои пожружки уже давно, а я нет, что это интересно. А потому, что ты любишь этого человека, хочешь быть к нему ближе, а главное быть в нем уверенным. Созреть нужно не только физичекси, но и психологически.

мне мама раз тоже сказала, что не спиши терять девственность, что мол, как "откроешься" все болячки по женски пойдут. В этом есть доля правды, но это тоже не значит, что все, никогда и не с кем. Мама твоя просто хочет тебе сказать, чтобы ты не торопилась, а думала в первую очередь головой. И об этом нужно думать, но не нужно загадывать и планировать, все должно произойти тогда, когда оно должно, всему свое время.

Мурмыська
10.03.2005, 19:13
Моя мама постоянно рассказывала о том, как парни добиваются девчонок, а потом бросают... Они просто "ведут список".. я боялась попасть в такой список.. И поэтому решила что лучше в 16 с тем, кому доверяю, с кем уверена, с кем хорошо, а не в 19 и попасть в этот список...
Я знаю много случаев, когда мужчины жалеют, что взяли в жены девственниц... серьезно... жаль у меня не такой случай и меня не понимает мой любимый... хотя сам чего только не пробовал и с кем только не пробовал... видите ли девочку хочет.. и иногда задевает меня острыми высказываниями.. не знаю, что делать с этим((

Нюсенька
17.03.2005, 14:20
Привет,

да, твоя тема актуальна для многих, особенно в таком возрасте. Скажу честно, я старше тебя на пару лет. Отношения у тебя с мамой хорошие, дорожи ими. Она не посоветует зла. Просто может быть, она оберегает тебя... реши сама, хочешь ли ты того, о чем так яро рассуждаешь. Моя мама мне всегда говорила, что выходить замуж и быть "незанятой" - палка о двух концах. Сейчас очень часто практикуется гражданский брак, а штамп в паспорте - пустяк, который всегда можна как поставить, так и отменить. Знай, что есть две вещи, которые надо знать в твой "первый раз" - твои чувства к парню и контрацептивы, которых сейчас - тьма. А остальное, реши для себя сама. И помни:
Из трех зол: ошибка, перестраховка, бездеятельность, наименьшее - первое
Ни одна из ошибок не обходится нам так дешево, как пророчество. Оскар Уайльд

NeЖнаR MerzZoСтЬ(она)
31.05.2005, 14:19
а я вот считаю,что в 16 лет не рано лишиться девственности!!! :!: это можно сделать когда с тобой любимый человек.Например мне сейчас 15 и я ЭТО сделала в 15 с любимым парнем которого любила 4 года...и совсем не жалею...но мы расстались,сейчас у меня новый мальчик-мечта,и я уже готова к серьёзным отношениям с ними,и конечно же, не собираюсь за него замуж...хотя кто знает,ему 18 лет и у него свои взгляды на жизнь....мой тебе совет:ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ЭТО ПАРЕНЬ С КОТОРЫМ ТЕБЕ ХОРОШО И ТЫ ЕГО ПОЛЮБИШЬ :love ,ТО НЕ СОМНЕВАЙСЯ И СМЕЛО НАЧИНАЙ СЕРЬЁЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ,ТОЛЬКО КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ О ПРЕДОХРАНЕНИИ!!!уДАЧКИ ТЕБЕ!!!!!!!!! :D

minimama
31.05.2005, 14:27
NeЖнаR MerzZoСтЬ(она)! Ага! С одним любимым девственности лишиться. С другим тоже любимым - опыта в технике секса набираться. С третьим обязательно любимым - может быть и в загс сходить... И так до бесконечности.. Главное - чтобы любимые не кончались... В очередь! В очередь!

Мурмыська
31.05.2005, 14:31
minimama, ха-ха:mrgreen: Хорошо написала)) Самое главное точно:)) Только мне кажется ВСЕ в 16 так думают! Поэтому что-то говорить бесполезно.. каждый сам делает свой выбор..

даночка
31.05.2005, 18:08
а я вот считаю,что в 16 лет не рано лишиться девственности!!! это можно сделать когда с тобой любимый человек.Например мне сейчас 15 и я ЭТО сделала в 15 с любимым парнем которого любила 4 года...и совсем не жалею...но мы расстались,сейчас у меня новый мальчик-мечта,и я уже готова к серьёзным отношениям с ними,и конечно же, не собираюсь за него замуж...хотя кто знает,ему 18 лет и у него свои взгляды на жизнь....мой тебе совет:ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ЭТО ПАРЕНЬ С КОТОРЫМ ТЕБЕ ХОРОШО И ТЫ ЕГО ПОЛЮБИШЬ ,ТО НЕ СОМНЕВАЙСЯ И СМЕЛО НАЧИНАЙ СЕРЬЁЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ,ТОЛЬКО КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ О ПРЕДОХРАНЕНИИ!!!уДАЧКИ ТЕБЕ!!!!!!!!!
Дисссссстно.. какие ваши годы...мамзель... а то потом поздно будет... :mrgreen: .хто ж вас в 19 то возьмет..старушенцию этакую :hihi

Fox_Mulder
12.06.2005, 07:26
Нет это не правда 100%!
Правда быть такой не может :wink: я тебе просто отвечаю!

Alinka0310
24.08.2005, 13:03
Всем прифки!!! Мне 15 и недавно моя мама ввела меня в полное смятение…мы как то с ней разговаривали про секс, и она мне сказала, что если я лишусь девственности не со своим будущим мужем, то я вообще замуж не выйду. Что парни будут мной пользоваться, но смотреть как на девушку, на которой можно жениться они не будут…я с ней немножко поспорила, а теперь сижу и не знаю, что делать. Ведь я знаю точно, что через годик я не сдержусь, да займусь сексом со своим парнем. И я больше чем уверена, что мы не поженимся в будущем. Скажите, пожалуйста, это правда, что говорит моя мама?..а то я на самом деле запуталась.

:D :D :D ....не парь себе мозги......мамы ВСЁ такие......и моя мне много чего говорила, ну и что........просто она за тебя боится.....дети, вен.заболевания и еще там разная фигня........
Главное чтобы у тебя была голова на плечах и всё будет нормально......

Юляяя
27.08.2005, 13:38
Твоя мама беспокоиться за тебя и ,то,что она говорит может оказаться и правдой..Тебя беспокоют только мамины слова?Сама ты не боишься?Не боишься,что тебя оставят,что после этого ты ему можешь стать не интересной?Когда мне было 15,3-ёх моих подруг просто использовали и оставили,хотя им казалось,что у них все серьезно и вообще ,парням все равно в каком возрасте...Например мой парень жутко этого хотел,но он сам понимал что мне рано ещё ,меня это успокаивало..Я потеряла девственность в 16 лет,с парнем встречаюсь до сих пор,мы уже 5 лет вместе!!!Я была уверенна в нем на все 100% и я не ошиблась,хотя мне многое стоило пережить и убедиться,что ему я могу себя отдать!
......

Alinka0310
29.08.2005, 10:16
Твоя мама беспокоиться за тебя и ,то,что она говорит может оказаться и правдой..Тебя беспокоют только мамины слова?Сама ты не боишься?Не боишься,что тебя оставят,что после этого ты ему можешь стать не интересной?Когда мне было 15,3-ёх моих подруг просто использовали и оставили,хотя им казалось,что у них все серьезно и вообще ,парням все равно в каком возрасте...Например мой парень жутко этого хотел,но он сам понимал что мне рано ещё ,меня это успокаивало..Я потеряла девственность в 16 лет,с парнем встречаюсь до сих пор,мы уже 5 лет вместе!!!Я была уверенна в нем на все 100% и я не ошиблась,хотя мне многое стоило пережить и убедиться,что ему я могу себя отдать!
......

..... да.....в 15 лет кажется что всё серьезно.....и так хочется любить и быть любимой......свидания, поцелуи, прогулки под луной........эх.....первая любовь.........
Но время идет дальше и лишь спустя годы ты начинаешь трезво оценивать ситуацию и понимашь что было серьёзно, а что детским лепетом.....но даже несмотря на эти вещи - это время самое счастливое.........

Зайка16
23.01.2006, 15:16
Приветик! Скажу тебе свою точку зрения на твою проблему!То что мама говорит, что не выйдешь замуж если лишишся девственности до свадьбы - ЭТО БРЕД!!!Видимо у твоей мамы просто ОЧЕНЬ :!: устарелые взгляды на это! Но вот еще, в :roll: 15-16 лет это еще рано! Просто ты должа почувствовать что это действительно тот человек с которым ты готова лишиться этого, что ОН тот которого ты любишь :love ...А в 15-16 лет это не любовь, а увличение...а настоящая любовь, настоящие чувства начнут проявляться в 17.....и до конца жизни!
Заинька НЕСПЕШИ с этим, просто потом будешь жалеть об этом...

P.S:А сколько времени ты встречаешься со своим парнем?

Корочка
23.01.2006, 16:56
Катрина, мы все очень разные... Нельзя сказать, что девственности надо лишаться в какмото строгом интервале. Знаешь, когда мне было 17, я тоже думала как твоя мама, потом все стало меняться. если ты любишь человека, хочешь его, ты наверняка не должна думать о том, что вы расстанетесь, ты должна быть уверенна, что это твой единственный, и он будет твоим мужем, по крайней мере я так думаю. А вот что я поняла: заниматься любовью с человеком можно тогда, когда ты четко понимаешь, что что бы ни случилось, ты об этом не пожалеешь, но если только есть тень сомнения, то с этим надо подождать, и если твой парень тебя любит, он обязательно поймет тебя и поддержит. Но если он будет настаивать, тут стоит задуматьсЯ, что ему от тебя надо. Я тоже хотела чтобы первый раз был с мужем, или с будущим мужем. Но так вышло, что со своим первым мужчиной мы расстались после 2,5 лет встреч, но ведь тогда я не могла этого знать.
Так что потерпи еще, со временем ты сама много поймешь...

malina89
23.01.2006, 19:28
ой!боже ты мой!бедная девочка!мама совсем тебя запугала!а ты повелась!да брось ты!Это дело каждой из нас!если ты чувствуешь,что готова-так флаг тебе в руку,барабан на шею...просто не спи со всеми подряд!и не спи после недели общения!Цени себя!ведь ты такая одна!

Vince
24.01.2006, 08:05
А в 15-16 лет это не любовь, а увличение...а настоящая любовь, настоящие чувства начнут проявляться в 17.....и до конца жизни!
Круто, в 16 - увлечение, а как только исполнилось 17 - любовь до конца жизни =)

Дуськин
24.01.2006, 09:52
Может кому - то смешным покажеться...может совсем печальным...у меня подруге 22 года...она еще девственица....боится с парнями спать....до свадьбы...парни от нее как ошпаренные убегают...только в 19 нашла такого...странного......почему так получилось? маму любит и слушается....вот наверное в девках до старости проходит...на вопрос: Почему со своим парнем не хочешь? Отвечает: Боюсь, что переспит,да бросит.. Она с ним 3года...остается только надеется, что может ОН предлоджит ей руку и сердце...
Нет слов :(

Talila
24.01.2006, 10:28
у меня подруге 22 года...она еще девственица....боится с парнями спать....до свадьбы...парни от нее как ошпаренные убегают...только в 19 нашла такого...странного......почему так получилось? маму любит и слушается....вот наверное в девках до старости проходит...Нет слов :(

а я не согласна...
нет, конечно, может быть у девушки комплекс - тогда это уже другой вопрос... но если просто она психологически не готова.. то ничего смешного и позорного в этом нет...
и поздняя потеря девственности - отнюдь не повод для насмешек...
Просто слишком много сейчас "ранних" стало.. Поэтому и отношение уже такое...Меняется менталитет... Молодые люди просто представить не могут, что симпатичная девушка старше 20 может быть девственницей.
По-моему, это неправильно... нельзя всех под одну гребенку.. каждый решает для себя сам..
"Только в 19" - неужели в 19 быть девственницей - это уже диагноз "старой девы"????? Глупо :(

Дуськин
24.01.2006, 10:33
у меня подруге 22 года...она еще девственица....боится с парнями спать....до свадьбы...парни от нее как ошпаренные убегают...только в 19 нашла такого...странного......почему так получилось? маму любит и слушается....вот наверное в девках до старости проходит...Нет слов :(

а я не согласна...
нет, конечно, может быть у девушки комплекс - тогда это уже другой вопрос... но если просто она психологически не готова.. то ничего смешного и позорного в этом нет...
и поздняя потеря девственности - отнюдь не повод для насмешек...
Просто слишком много сейчас "ранних" стало.. Поэтому и отношение уже такое...Меняется менталитет... Молодые люди просто представить не могут, что симпатичная девушка старше 20 может быть девственницей.
По-моему, это неправильно... нельзя всех под одну гребенку.. каждый решает для себя сам..
"Только в 19" - неужели в 19 быть девственницей - это уже диагноз "старой девы"????? Глупо :(

Почитай внимательно пост!Пожалуйста!
Только в 19 НАШЛА ПАРНЯ, а не ЕЩЕ в 19девственница, прочитай еще раз или 2 может тогда поймешь.
Спасибо.

minimama
24.01.2006, 10:35
Согласна с Talila!
И еще. По поводу этой фразы:
...парни от нее как ошпаренные убегают...(
На фиг таких парней!

Talila
24.01.2006, 10:39
Почитай внимательно пост!Пожалуйста!
Только в 19 НАШЛА ПАРНЯ, а не ЕЩЕ в 19девственница, прочитай еще раз или 2 может тогда поймешь.
Спасибо.

да я поняла с первого)))
Наверное, просто написала не очень верно...
Получается, что она не могла найти себе парня до 19 из-за того, что не спала с ними?
Постановка вопроса странная - если спишь - будем встречаться, а если нет - то не будем...
По-моему, люди сначала начинают встречаться, а потом уже либо занимаются сексом, либо нет...
Значит , причина была в другом...
Либо парням от нее нужен был только секс (в этом случае - я считаю, что она права, лишаться девственности только, чтоб удержать кого-то - глупо)

P.S. Дусечка! может я была немного резка в прошлом посте :oops: Это не имеет личной подоплеки! Без обид!

Дуськин
24.01.2006, 10:40
Согласна с Talila!
И еще. По поводу этой фразы:
...парни от нее как ошпаренные убегают...(
На фиг таких парней!

Минимама,ты не поняла мой пост совершенно,перечитай и переосмысли просто, мне ее жалко,т.к. мама в ней воспитала такого чекловека,ЭТО НЕ КОМПЛЕКС,это такое понятие не спать,потому что мама вдолбила, и я не считаю , что в 19старая дева,и в 20, но когда то же пора...

Дуськин
24.01.2006, 10:42
да я поняла с первого)))
Наверное, просто написала не очень верно...
Получается, что она не могла найти себе парня до 19 из-за того, что не спала с ними?
Постановка вопроса странная - если спишь - будем встречаться, а если нет - то не будем...
По-моему, люди сначала начинают встречаться, а потом уже либо занимаются сексом, либо нет...
Значит , причина была в другом...
Либо парням от нее нужен был только секс (в этом случае - я считаю, что она права, лишаться девственности только, чтоб удержать кого-то - глупо)

P.S. Дусечка! может я была немного резка в прошлом посте :oops: Это не имеет личной подоплеки! Без обид! [/color]

Респект!
Я имею ввиду, что мама ей втолковала в голову, что НИ НИ до свадьбы...да и парни наверное тоже.....ХОРОШИ...

minimama
24.01.2006, 10:47
Все я поняла. Я откомментировала только часть поста, который и процитировала.
А девушку мне действительно жаль. Но не наше дело обсуждать на форуме человека за глаза. Давайте уж будем обсуждать свои проблемы.

Talila
24.01.2006, 10:47
Я имею ввиду, что мама ей втолковала в голову, что НИ НИ до свадьбы...

это тоже мнение.. тоже заслуживает уважения...
не думаю, что ей очень легко придерживаться такого образа, когда большинство вокруг не понимают ее....
Кстати, сейчас молодые люди начинают снова ценить это.. Хотя и рассуждают вначале весьма... "демократично" :mrgreen:

Дуськин
24.01.2006, 11:01
Все я поняла. Я откомментировала только часть поста, который и процитировала.
А девушку мне действительно жаль. Но не наше дело обсуждать на форуме человека за глаза. Давайте уж будем обсуждать свои проблемы.

Да...кнечно,обсуждать ни кого не будем...просто жалко =(

Narina
24.01.2006, 11:06
одна моя подруга встречалась с парнем 3 года и когда случайно увидела , что он обнимается с другой девушкой сказала он меня не дождался и все никогда больше с ним не разговаривала...
хотя в 22 года можно о чем нибудь задуматься...
не маленькие уже дети то ...

minimama
24.01.2006, 11:10
Narina! Еще раз повторю. Мы обсуждали ли бы эту проблему, если бы девушка сама пришла на форум с ней. А так - не наше это дело.

Narina
24.01.2006, 11:20
если тема актуальна...
и не утрачивает интерес в и через го :D
то и обсуждение похожей проблемы (хотя проблемы в моем посте я не вижу) возможно...
разве нет)))

minimama
24.01.2006, 11:26
Мы можем обсуждать или гипотетическую проблему (например, что считать изменой, о чем говорили в другой теме) или вопрос, заданный о себе. А обсуждать человека, его моральные принципы - это похоже на простые сплетни.

Narina
24.01.2006, 12:24
я не предлагаю обсуждать другого человека....
если бы предлагала высказалась бы по другому...
в этой теме есть несколько постов схожих с моим)))
в добавление к ним я и написала ...
как пища для ума ане как сплетня...

ViviPo
25.09.2006, 20:14
Думаю,что начинать интимную жизнь так рано совсем не стоит.
Одна моя знакомая сказала очень правильную вещь.
Значит, такая ситуация. Парень и девчонка встречаются, всё у них ОК. Но приходит момент, когда им нужно решиться делать или не делать этого. И вот, допустим, они это сделали. Лежат в постели: он отвёрнут в одну сторону, она в другую. Ей было больно, он больше не интересуется ей как девушкой. Она просто перестала быть его идеалом, больше не соответствует его стандартам и представлениям, какой должна быть настоящая девушка, девушка его мечты...
Но может быть и по-другому. Молодые люди переспали, отношения у них прекрасные, но в один прекрасный момент они поняли, что нет первой искры в их отношениях. Они расстались. Девушка (буду говорить на её примере) стала встречаться с другим парнем. Вроде бы всё тоже хорошо: и в постели, и на платоническом уровне. Но вдруг он нашёл другую... Девушка снова одна.
Даааааа, нелегко. Она уже не может доверять парням, как раньше. :?
Но однажды она повстречала прекрасного молодого человека. Он ничего не требовал, не ставил каких-либо условий. Просто любил... :love
Они поженились. Первая брачная ночь, всё так торжествнно, так интригующе и маняще... Именно об этом Она мечтала всю свою жизнь. И вот дело доходит до самого главного. А супруг не удовлетворился, что-то не так, их духовная связь надломилась.
Причина кроется вот в чём: девушка отдала свою нежность сначала первому парню, потом второму, ещё парочке, с которыми у неё не было секса, а просто интрижки, зажималки. А когда в её жизни появился тот Единственный и Неповторимый, то для него нежности не хватило, она всё раздала... Уже нету у неё того трепета пред первым поцелуем, пред первым касанием любимого, для неё это не ново...

Лично я придерживаюсь такого мнения. И знаю точно: когда-нибудь придёт в мою жизнь человечек, которому я смогу отдать всю свою любовь и ласку, всю себя. И он тоже будет уверен, что у меня первый и единственный, и будет наслаждаться тем, что я ему дам, будет знать, что больше никто не познает этого блаженства, кроме него.

http://vsdi.net/count/me/i/meter-ru80293.png (http://vsdi.net/count)

mary86
08.02.2007, 15:19
мне кажется, что не от возраста зависит. можно ждать, ждать а потом как с цепи сорваться , а можно рано начать и жить с любимым человеком( эти 2 ситуации сама лично наблюдала)

да, кстати интересно. это здорово, когда твой любимый человек первый и он будет счастлив, а что по поводу того, что ты у не первая, а 32 ( или другое число)

Sunny_Smile
09.02.2007, 11:32
Лично я придерживаюсь такого мнения. И знаю точно: когда-нибудь придёт в мою жизнь человечек, которому я смогу отдать всю свою любовь и ласку, всю себя. И он тоже будет уверен, что у меня первый и единственный, и будет наслаждаться тем, что я ему дам, будет знать, что больше никто не познает этого блаженства, кроме него

Эх... Я вот тоже большую чатсь жизни была такой вот категоричной, а потом понимаешь, что и ошибиться можно, что и не прийти может или прийти слишком поздно. Может, просто судьба такой! (Хотя, конечно, не стоит об этом думать и, что называется "притягивать" такое развитие событий, но всё же вероятность есть). Возможно, не стоит заранее ограничивать себя какими-то жесткими рамками? Хотя смотря сколько Вам лет, это тоже имеет значение.

И свои пять копеек по поводу девственности в 22 и "найденного парня" (хотя фраза категорически не нравится) в 19.
У меня есть живой пример :) Первая любовь (не увлечение, а достаточно глубокое и гланвое взаимное чувство) пришла в 19 как раз, но, как часто бывает, так, чтоб на всю жизнь, не сложилось (да и до секса не дошло, не готова была). Сейчас 22 (с половиной :D ). "Второй" любви всё нет. Ну и что мне теперь? От друзей, родных и пр. отбиваюсь мужественно и не собираюсь вдруг резко становиться "как все".
Честно скажу, конечно, организм требует - даже скорее просто человеческого тепла, в банально физическом плане :rolleyes: Но такова се ля ви.

P.S. Ей Богу, еще нигде не встречала такого количества адекватных и мудрых людей, так что, почитав форум, была очень приятно удивлена :D

lucky-2005
20.02.2007, 19:56
ViviPo, допустим мне сейчас 18, я встречаю человека которого очень люблю, мы встречаемся полгода, год, полтора года, и все это время мы терпим терпим страдаем, но не занимаемся любовью, парню ведь сложнее терпеть, да и девушкам. Потом мы решаем что рано нам еще жениться, т. к. нет квартиры и т. д. и что 2-3-4 года терпеть??????!!!!!! Ладно, например моя мама, ей было 21, 5 месяцев они с папой повстречались и поженились, через год первый ребенок и т. д. Но я то нашла своего любимого и не собираюсь ждать всё это время.....

Лёша Дудник
21.02.2007, 17:19
А пусть вам ваши родители, когда вы поженитесь, купят маленькую квартирку на окраине города, ... ну а дальше сами. Не вариант?

lucky-2005
21.02.2007, 17:53
при чем здесь А пусть вам ваши родители, когда вы поженитесь, купят маленькую квартирку на окраине города, ... ну а дальше сами. Не вариант?мы не хотим чтобы кто-то за нас решал нашу с ним
жизнь, чтобы у них не было права говорить потом "мы вам всё устроили, как вы могли поссориться, разойтись, и т.д." Дело в том чтобы самим сделать всё вместе для счастливой жизни - например МЫ решили КОГДА будет свадьба, МЫ устроили свадьбу, МЫ купили квартиру, МЫ .... И пока мы всё строим, неужели мы будем терпеть и сдержавать чувства и не займемся любовью.
Это же мой любимы человек, я не понимаю что в этом такого???

Michael-777
22.02.2007, 10:52
Нет ничего плохого в том, что любящие друг друга люди до свадьбы занимаются любовью. Секс - это не грех, чтобы этого стыдиться или избегать. Восприятие секса как чего-то греховного - результат внесения искажений в религиозные учения.

Vince
23.02.2007, 07:28
Я сейчас скажу крамольную вещь для этого форума, и в меня полетят разные предметы, но все же:
А зачем нужно одобрение какое-то со стороны родителей в этом вопросе? Они что, непосредственное участие в процессе принимают?
Я считаю, что если партнеры знают, что такое ответственность (пускай хотя бы и в вопросе контрацепции), не пускаются во все тяжкие и т.п., то они поступают правильно и абсолютно ничего плохого в этом нет. А если родители этого не видят по какой-то причине, то... Нет, я не призываю с ними ссориться, но вот у меня почему-то получалось своих в подобных вопросах мягко, тактично и без обид игнорировать...

Небесная девушка
26.02.2007, 10:35
Мне нужен ваш совет!
Мне 19 лет, летом 20 будет. Со своим молодым человеком я встречаюсь почти 2 года. Мы очень любим друг друга. Живу я с мамой. И так получилось, что работаем мы с ней в одном офисе. Поэтому постоянно вместе. С любимым я вижусь только по выходным и иногда по будням. Понятно, что мы с парнем уже давно в очень близких (я имею ввиду интимных) отношениях, и конечно мама об этом не знает. (она придерживается мнения "только после свадьбы"), но мы не разговаривали на эту тему, по намекам было понятно. Сначала, к моему молодому человеку она не очень хорошо относилась, сейчас вроде хорошо.
В прошлый Новый год (тогда мы встречались только 8 мес), я отпросилась встречать праздник у него дома, после чего она мне задала кучу вопросов, типа "А где ты будешь спать, в чем.... и т.п.", часто я в выходные я к нему приезжала домой, и сначала я ей это говорила (потому что она меня постоянно спрашивает "А куда вы пойдете? Где вы будете? И что вы там будете делать?" После чего она мне сказала "А не зачастила ты к нему?" Теперь приходится врать, еду к нему, а говорю, что будем гулять в парке или где-нибудь еще...
На это 23 февраля (заметьте мы уже встречаемся 1 год и 9 мес.) он меня отпросил к себе на ночь, у него в районе салют будет поздно..... вообщем хотим посмотреть. Сквозь зубы она отпустила (Но! Спросила при этом где-же я буду спать?...) Потом позвонила мне на сотовый и сказала : "Почему ты мне заранее это не сказала! Поставили меня перед фактом! И в чем ты будешь спать? Ты ничего не взяла...." Ну, вообщем было не очень приятно.
Я в растерянности.... Ну когда она поймет, что я уже не маленькая!? Я больше не могу! Когда закончятся эти допросы?.....
Помогите..... И извините, что так много написала

SharkZ
26.02.2007, 10:44
Приди домой. Посади маму перед собой. И на чистоту ей скажи - "Мама, я тебя очень люблю и знаю как ты обо мне беспокоишься ......... НО(!!!), мне уже не 15 лет и я знаю откуда берутся дети......... " ну и добавь, типа, мы пользуемся презервативами.
А если по правде - маме надо доказать, что ты выросла. Поступками доказать. Ведь взрослый - это не тот, кому много лет, а тот, кто ведёт себя по взрослому.
Но поговори с ней обязательно! И без всяких хождений вокруг да около, а то она так и не поймёт чего ты ей пытаешься сказать. Удачи.

minimama
26.02.2007, 10:58
Согласна с SharkZ! Давно нужно набраться смелости и рассказать маме о том, что ты уже давно имеешь близкие отношения со своим любимым. Успокоить ее по поводу предохранения. Тогда частые расспросы прекратятся за ненадобностью. Главное, не пытайся переделать мамины убеждения. Покажи, что понимаешь ее опасения, заботу, но вы с молодым человеком достаточно взрослые, чтобы быть ответственными за свой выбор.
Надеюсь, у тебя получится хороший откровенный разговор с мамой.:)

Небесная девушка
26.02.2007, 14:25
Спасибо за советы! Ох как я не люблю всякие такие разговоры серьезные.... Но рано или поздно придется все-таки.... Потому что больше я так не могу....

Мерси всем еще раз!

lucky-2005
26.02.2007, 14:33
Небесная девушка, напиши пожалуйста как всё прошло, мне очень интересно опыт позаимствовать! :-)

Небесная девушка
26.02.2007, 14:55
lucky-2005, а у тебя тоже такая ситуация?

Я просто думаю, что разговор я заведу только когда мне будет 20 уже (мне кажется увереннее буду себя чувствовать). Но если это случится раньше то я обязательно напишу. Я вот думаю, может мама уже и сама догадалась, и боится себе в этом признаться... Потому что она знает, мне известно откуда дети берутся.... (да еще и бабушки с дедушками тоже поддакивают: "Ты смотри внучка...глупостей не наделай")... Со всех сторон!

Ох уж эти взрослые...........

lucky-2005
26.02.2007, 15:09
Небесная девушка, мне 18, и мама когда узнала мне было 17, и у нее была такая фраза, -если б ты еще совершеннолетняя была-. Но вот мне скоро 19, а ничего не изменилось. И ты знаешь те же вопросы: вы куда пойдете? (если отвечаю по делам такой ответ не принимается) . В общем всё также как у тебя. И заметь мы больше встречаемся с МЧ....

Vince
26.02.2007, 20:23
Небесная девушка, а вы со своим парнем в разных городах живете? Если нет, то почему бы не попробовать пожить у него какое-то время, раз у вас все серьезно?
Хотя я, признаться, не вижу самой проблемы, тем более что Вы работаете, следовательно, себя как-никак обеспечиваете... Мама - она ведь всегда будет считать Вас своей маленькой девочкой, хоть в 20, хоть в 21. И мне кажется, что чем раньше ее в такой ситуации поставить перед фактом, тем лучше. Можно подумать, Вы каким-то жутко крамольным делом занимаетесь, что шифроваться надо...

minimama
26.02.2007, 20:52
Небесная девушка, зря ты откладываешь разговор. Догадывается или нет - это второй вопрос. Важнее, что ты теряешь взаимоотношения с мамой, доверительность между вами. Понимаешь, маме больно от того, что ты держишь ее от себя подальше.

Небесная девушка
27.02.2007, 10:33
Vince, Спасибо за совет. Жить пока мы не можем вместе. В этом виноваты всякие жизненно-бытовые проблемы. Но где-то через годик возможно....

minimama, Я тобой вообще восхищаюсь. Ты всегда даешь очень хорошие советы. И помогла не одному человеку в форуме. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!

По поводу того, что мы теряем взаимоотношения... Возможно ты права... Я стараюсь многого не рассказывать, я вообще не люблю когда кто-то лезит в мою личную жизнь, и начинает допрашивать. Из-за этого я сразу замыкаюсь в себе, молчу, ухожу как-бы в себя... Перевожу тему... Скорее всего это может быть комплекс какой-то, и мне кажется он из детства пришел.... Это уже на уровне психологии, не знаю.... Я подожду нужного момента, думаю он скоро наступит.

Мы сегодня когда шли на работу с мамой (мы же вместе работаем), Она мне делала наставления по поводу учебы, типа сделай то, не забудь это.... Я ей на это сказала: "Мама я и так все знаю. Сколько можно со мной разговаривать как с маленькой?". На это она мне ответила: "Я тебя старше на 20 лет. И знаю в 2 раза больше. Так что............."

lucky-2005, я тебе напишу, когда у меня сдвинется все сместа.

Спасибо Всем за советы и поддержку!

Умничка
27.02.2007, 16:57
Небесная девушка, мама всегда вас будет считать маленьким ребенком. Смиритесь с этим. Тут уж ничего не поделаешь. А поговорить... Конечно, лучше набраться мужества и поговорить. Потому что - догадываться - это одно, а точно знать - совсем другое. Маме нужно время, чтобы привыкнуть.
С другой стороны, поставьте себя на её место... Она же хочет как лучше...

Небесная девушка
02.03.2007, 17:24
SharkZ, ты написал, что надо свое взросление доказать какими-то поступками.

Объясните мне, например какими?

Sunny_Smile
02.03.2007, 17:31
Вот и мне интересно...
Поступки у меня вполне взрослые (по крайней мере, я так считаю), а внутреннее ощущение - что я намного моложе своих лет (но это отдельная тема, и она есть). И получается, что поступки, можно сказать, мало кто принимает в расчет - имея в виду семью :eek: В некоторых вопросах относятся как к ребенку - и всё тут! Особенно некоторые...(те, что постарше).:idontknow

Vince
02.03.2007, 19:49
Продолжаю считать, что такой поступок только один - уйти от родителей в свою квартиру. Созваниваться, ходить друг к другу в гости, но жить раздельно и, по возможности, поменьше просить помощи во всем, особенно материальной... Да, сложно. Но жизнь вообще непростая штука.

Sunny_Smile
03.03.2007, 20:36
Vince, ну это же не может быть единственный выход...
Я понимаю, что да, это выход. И радикальный. На данном этапе он для меня лично несколько неприемлем, к сожалению. Уверена, что для всех такой "этап" тоже существует, но люди как-то "воспитывают" (слово не нравится, но именно его употребляют обычно) родителей, то есть добиваются уважения к своим интересам, приходят к консенсусу...
Наверное, подход тут только индивидуальный, но всё-таки есть же какие-то общие "идеи" (?)

irkamoya
03.03.2007, 21:32
Уйти жить отдельно от родителей ... Это что - подвиг что ли? :idontknow А "воспитать" родителей можно! Если по-взрослому, без обидок ( ах, мол, меня не понимают!) - жить, работать, не делать глупостей, обсуждать открыто серьезные намерения, не прятаться ( ну когда это выгодно и удобно) за родительскую спину - т.е. показать на деле - что вы РОВНЯ по обдуманности и действиям взрослым людям.

Sunny_Smile
03.03.2007, 22:28
Да я не говорю, что это подвиг :) Не подвиг. Но не может же быть единственным выходом!
А "воспитать" родителей можно! Если по-взрослому, без обидок ( ах, мол, меня не понимают!) - жить, работать, не делать глупостей, обсуждать открыто серьезные намерения, не прятаться ( ну когда это выгодно и удобно) за родительскую спину - т.е. показать на деле - что вы РОВНЯ по обдуманности и действиям взрослым людям.
Дык... Не помогает :idontknow
Народ вон говорит - "дескать, я их воспитывал(а) - пропадал(а) на пару дней из дома, приходил(а) по ночам поздно" и т.п. Я не могу так жестоко поступать :? Но и не могу ничего поделать со всякого рода шантажом, которым злоупотребляют некоторые в моей семье. Ну вот не могу никакими разумными доводами убедить не волноваться чрезмерно там, где нет никакого повода. Ну ни в какую! Стандартная схема: представить себе самый худший из возможных вариантов, искренне в него ПОВЕРИТЬ и навести панику на всех :( Даже когда для нее нет НИКАКИХ оснований. Эх... Ну я всё понимаю, я подстраиваюсь под все правила и пр. Но разумный-то предел тоже должен быть.

DeviL
04.03.2007, 22:17
Зачем бросаться в крайности? Родители - это те люди, которых нужно беречь и в некоторых случаях лучше просто проявить терпение. Как уже говорилось выше, для них Вы останетесь ребёнком на всю жизнь и это никогда не изменится. Самый лучший вариант - это терпеливо обьяснять вашу позицию. Если, конечно, родители не переходят в крайности. И хочу напомнить, что лишь с возрастом понимаешь, что некоторое время назад вёл себя по-детски, но в то время тебе казалось, что ты взрослый. И думаю, врядли кому-то из нас можно было доказать, что ты ещё не повзрослел...

Продолжаю считать, что такой поступок только один - уйти от родителей в свою квартиру. Созваниваться, ходить друг к другу в гости, но жить раздельно и, по возможности, поменьше просить помощи во всем, особенно материальной... Да, сложно. Но жизнь вообще непростая штука.

Почти согласен, но... Родственники, родители - именно эти люди помогут вам в жизни. Больше никому вы не нужны. И часто даже вашей половинке. А они на протяжении всей жизни будут родными, независимо от обстоятельств. Конечно, помощи просить стоит, если сам(а) не можешь решить проблему. Но советоваться нужно, т.к. опыта больше. Я не говорю о поступать как они хотят, а выслушать их точку зрения. Часто они оказываються правы.

Хех, хотя самого это немного раздражает. Мама звонит по 10 раз на день, просто узнать как я там. Хотя обычный день. Просто терплю. Иногда поступаю как считаю нужным. Но родители это родители и их нужно любить и уважать.

SharkZ
05.03.2007, 07:51
SharkZ, ты написал, что надо свое взросление доказать какими-то поступками.

Всё очень просто: Надо показать, что ты способна сама принимать решения и, самое главное, ты сама несёшь ответственность за это решение! Начни проявлять заботу о маме. например, если задерживаешься, позвони и предупреди (тогда она поймёт, что ты взрослеешь и начинаешь понимать как она за тебя переживает). Твое отношение к работе, тоже может показать твою состоятельность (тем более вы работаете вместе).
Проблему "Отцов и детей" поднимал ещё Тургенев в своём одноименном романе. Всё дело в вас. Вы должны чувствовать свою маму и никто кроме вас её не знает так хорошо, так что вам выбирать способ доказательства - будь то разговоры по душам, будь то поступки и т.д.
Надеюсь всё у вас получится.

Небесная девушка
05.03.2007, 10:23
Всё очень просто: Надо показать, что ты способна сама принимать решения и, самое главное, ты сама несёшь ответственность за это решение! Начни проявлять заботу о маме. например, если задерживаешься, позвони и предупреди (тогда она поймёт, что ты взрослеешь и начинаешь понимать как она за тебя переживает). Твое отношение к работе, тоже может показать твою состоятельность (тем более вы работаете вместе).

Когда я ухожу гулять, она меня спрашивает: Когда придешь? Я ей говорю: Не знаю. И всегда она мне говорит: Ну звони... Я спрашиваю: Зачем? Она: Не знаю. Ну просто...

Я ей очень редко звоню... Она берет и звонит сама...Даже когда я ушла из дома всего 2 часа назад.... Я понимаю, что возможно я не правельно поступаю, что сама не звоню.... Но я не понимаю зачем?

DeviL
05.03.2007, 10:52
Но я не понимаю зачем?

Самый простой и банальный ответ. В первую очередь это нужно маме. Потому, что она чувствует, что твоё внимание к ней упало. Что скорее всего ты перестала делиться с ней своими переживаниями и делами. Просто потому, что мама хочет знать о своём ребёнке всё... Ведь вы же будущие мамы, разве это тяжело понять? Просто по тому, что ты не звонишь. Даже в своём возрасте я предупреждаю родителей, что ухожу и буду ночевать там. Что меня не будет два дня или более. И обычно, после того, как выкладываешь минимум информации, но достаточно важной. Где с кем, и как долго, постепенно вопросы отпадают. Даже если маме эти люди и место незнакомы. Но одно то, что ты ей сказала, доверила, говорит маме о том, что она понята, что она по является тебе самой близкой и родной и не отошла на второй план. Что в случае неприятностей, она о них узнает, что даст ей возможность помочь тебе, пусть даже просто посочувствовать и приголубить, но быть ближе к своей кровинке.

Наилучший вариант это быть подругой мамы, если конечно это возможно.

Да и главное, а почему бы не позвонить маме и не узнать как она там? Ведь она вам не безразлична? Что само по себе уберёт часть её назойливых звонков, выразит вашу заботу и просто приоткроет ей глазки на то, что ребёнок и вправду повзрослел.
Вы говорите взрослые? А чем они отличаються от детей? Ответственность за свои дествия? А я думаю люди взрослеют тогда, когда принимают на себя заботу о ближних. Детях, муже, жене, родителях... И вот тогда они понимают, как по разному реагируют на заботу. Пусть даже на чрезмерную.

minimama
05.03.2007, 13:36
Небесная девушка! Мама просто волнуется за тебя, это не жесткий контроль, как ты думаешь. И правильно сказал Дэвил, взрослый человек заботится о других. Тебе позвонить так просто, а у мамы сберегутся нервные клетки, а следовательно, здоровье.
Извини, но странно, что ты не понимаешь таких простых вещей.

Небесная девушка
05.03.2007, 17:57
Я все это понимаю! Спасибо за подробный ответ. И я понимаю, что она волнуется. И она всегда знает где я и с кем. Просто немного утомляет.... ну ладно....

Еще раз спасибо.

Optimistka
05.03.2007, 20:54
Небесная девушка! Присоединяюсь ко всем советам и хочу добавить: раз уж маме необходимо внимание, дай ей его, и, возможно, со временем это пройдёт) Кстати, попробуй поставить себя на её место... Я не знаю, какая у тебя ситуация в семье, возможно, Вы с мамой живете вдвоем, поэтому ей так одиноко и беспокойно за тебя.

Небесная девушка
24.04.2007, 10:46
Ну, вот...ситуация моя сдвинулась с места...и как обещала рассказываю...

Недавно, в пятницу мой молодой человек захотел, чтобы я осталась у него на ночь, с субботы на воскресенье. Он хотел, чтоб мы поздно вечером сходили в бильярд с друзьями, погуляли....Мы пришли ко мне домой, и он начал меня отпрашивать у моей мамы. Он сказал, что у его друга день рождения, и мы поздно вечером пойдем праздновать. Мама моя сказала: "А...это ты так отпрашиваешь ее на ночь? Так оккуратно" Он: Ну да.

Она разрешила, но при этом спросила опять же: А где ты ее положишь спать? На что ответ: У нас есть свободная комната....

Любимый мой ушел. Прошло где-то полчасика. Я села писать реферат, сидела к маме спиной. И тут она сказала, аккуратно, немного стесняясь: "А можно я у тебя кое-что спрошу?" ...она спросила, было ли у меня ЭТО. Я в шоке немножко помолчала... Она опять сказала: "Скажи мне правду, я не буду ругаться" Я ответила: ДА.
Она, сказала, что она все понимает, что мне уже 20 лет, и что с любимым я уже два года вместе....что она немножко шокирована, но все нормально. Она спросила чем мы предохраняемся....вообщем все в таком духе.... Но в конце разговора она сказала: "Если что спрашивай у меня, я помогу и посоветую" На следующий день чувствовалось небольшое напряжение...но оно быстро прошло...

Вот такая у меня мама. А я думала, что будет скандал...

Мне повезло.........

irkamoya
24.04.2007, 11:25
Вот так надумывают дети сами себе проблемы, а потом удивляются - почему напряжение возникает в отношениях с самыми близкими людьми (родителями) - опять же надуманное...
Родители - они тоже люди!;) С началом понимания тебя, автор!

Nezabud*ka
08.08.2007, 19:01
А мне кажется, что если ты очень этого хочешь, если любишь этого человека, то никакие предрассудки не должны играть роли.Хотя если мысль о том что тебя потом замуж не возьмут вызывает панический ужас :) может и не стоит тогда...Главное чтобы по любви, а не просто потому, что пора. (Хотя в 15 лет пора в принципе быть не может). Во всяком случае удачи тебе ;)

Your Eyes
28.01.2008, 17:17
В данной теме прозвучало очень много правильных вещей! Ну самое главное мне кажется, это то, что ПР должен произойти с любимым человеком, чтобы потом не было мучительно больно и не пришлось себя укорять в том, что отдала самое дорогое тому, кого не любила и кто этого не заслужил. Вот мой ПР был с человеком, которого я действительно люблю и поэтому даже после того, как через 7 дней после того самого дня мы расстались, я ни на секунду не сожалела, что подарила себя этому человеку... хотя мне 16 и это довольно рано для начала настолько близких отношений.... А не жалела потому что люблю! (Кстати через неделю после расставания он вернулся и мы до сих пор вместе)

Odino4k@
04.05.2008, 18:04
нет не правда!Сейчас ведь не средневековье!да не спорю многим парням хочется быть у девушки первым...но....но считать что ты лишившись девственности, не со своим будущим мужем,не выйдешь за муж-это глупо!
А на счет того что парни будут пользоваться тобой...ну знаешь,все зависит от того как ты себя покажешь...если ты сама не захочешь чтобы тобой "пользовались" то никто этого не сделает!

minimama
04.05.2008, 18:11
Odino4k@, посмотри внимательно на дату создания темы.

Don'tLetMeGo
02.02.2009, 14:24
Дорогая, моя мама мне говорит те же самые вещи постоянно:)))) так что я тебя очень хорошо понимаю. Но ведь это в какой то степени мамина обязанность предостеречь тебя. Ну а поступать ты должна все же опираясь на свое мнение и чувства. Ведь это все-таки твоя жизнь. Если будущий муж будет тебя любить, я не думаю, что перед ним станет помехой то, что ты уже не девственница. А вот спорить с мамой в таких вопросах бесполезно:))) я пробовала - на меня в ответ сыпятся ужасные артины:)