Просмотр полной версии : Разговор о детях
Милые дамы, подскажите пожалуйста...
Дело в том,что я очень хочу ребенка. Мой молодой человек тоже хочет,но при этом говорит,что я сама еще ребенок...Его удивляет то,что я в 20 лет так загорелась этим желанием. Мои родители говорят чтоб я не торопилась с детьми,тк сначало надо закончить институт и закрепиться на работе. У меня не мало знакомых, которые прекрасно совмещают семейную жизнь и учебу,так что этих трудностей я не боюсь. Тем более учиться осталось чуть больше года...И можно подгадать с родами,чтоб не попасть в сессию.
А во сколько вы рожали? И как мне убедить всех,что я серьезно к этому отношусь и все осознаю?
minimama
12.01.2007, 18:15
Всех убеждать не нужно. Нужно создавать семью со своим любимым и с ним вместе решать вопрос о планировании семьи. Может, он не хочет детей? не готов создавать настоящую семью? не сможет вас обеспечить?
minimama, нет он не боится, достаточно взрослый и ответсвенный человек. Просто у нас разница в возрасте 7 лет, он относится ко мне как к маленькой..оберегает от всего..Не знаю почему так говорит,может потому что до этого у него были девушки его ровестницы,которые не хотели детей.
А о детях мы не раз говорили, и он сам завел об этом впервые разговор.
Насчет своей семьи - у нас свадьба в этом году.
minimama
12.01.2007, 18:34
Я бы тоже предложила тебе подождать. Потому что все же лучше закончить спокойно образование, а потом рожать ребенка. Почему? Чтобы было меньше стрессовых ситуаций, которые влияют на плод во время беременности, которые влияют на формирование нервной системы и психики будущего ребенка. Так что годик действительно лучше было бы подождать. А пока: побывать у врачей, выяснить состояние своего здоровья, если нужно - укрепить его, и... начинать читать различные книги о воспитании детей.
minimama, спасибо за совет )) просто я боюсь наверно упустить свое время..столько случаев когда молодые не могут завести детей...аж страшно! и вроде здоровы,но не получается по несколько лет...А родить я хотела следующим летом,как раз после диплома..Мне даже снился наш малыш..когда проснулась,как дура разревелась,что это был только сон..
irkamoya
12.01.2007, 19:27
И я согласна - подожди до окончания института и ...до свадьбы;) А там и решите уже - когда детишки будут у вас.
Natallik
12.01.2007, 20:18
На счет книже, сначала нужно почитать не по воспитанию детей, а по планированию беременности, могу порекомендовать следующие:
1. Беверли Ч. «Беременность и материнство». СПб, 1997
2. Бертин А. «Воспитание в утробе матери или рассказ об упущенных возможностях». СПб., МНПО "Жизнь", 1992 год.
3. Браш Христина, Рихберг Инга-Мария «Самые важные девять месяцев»
4. Брусиловский А.И. «Жизнь до рождения». М., «Знание», 1991
5. Гармаев А. священник «От зачатия до рождения»
6. Гроф С. «За пределами мозга» (перинатальные матрицы)
7. Дик-Рид. «Роды без страха». СПб, «Питер», 1996!!!!!
8. Добряков И.В., Лазарева И.П. «Здоровые роды – счастливый малыш». СПб., 1998 г.
9. Добряков И.В. «Как родить здорового ребенка» СПб, «Нева», 2003
10. Жарикова Ж.В. «Будущей маме о беременности и жизни до рождения» М., 1996
11. Захаров А.И. «Ребенок до рождения и психотерапия послеродовых психологических травм». СПб., 1994 год.
12. Захаров А.И. «Что нужно знать родителям до рождения ребенка». СПб., 1994 г.
13. Захарова Е.И. и др. «Новая книга о беременности и не только…» «Дрофа», 2002
14. Коваленко Н.П. «Перинатальная психология». СПб., 2000 г.
15. Макмахон Алиса, «Все о рождении ребенка», Москва 2003
16. Марконе М. «Девятимесячный сон». М., 1993 год.
17. Никитин Б.П. «Первые шаги естественного воспитания, или Детство без болезней» Л., 1990
18. Оден М. «Возрожденные роды». М., 1994
19. Перну Л. «Я жду ребенка» М., 1989 г.
20. «Рождение и воспитание здорового ребенка» (программа «К здоровой семье через детский сад») СПб, 2000
21. Свечникова М. «Материнству возраст не помеха», «Роды без травм» СПб, 2001
22. Серз У. и М. «Мы ждем ребенка», «Ваш ребенок» (Озон)
23. Стрельцова Д., Алишани А. «Девять месяцев и вся жизнь» СПб., 1999 г.
24. Фатеева Е.М., Цареградская Ж.В. «Грудное вскармливание и психологическое единство Мать-дитя»
25. Филиппова Г.Г. «Психология материнства». М., Издательство института психотерапии, 2002 год.
26. Цареградская Ж. «Ребенок от зачатия до года» М., 2002
Очень советую Дик-Рида и У., М. Серз
irkamoya, до свадьбы я и собиралась ждать )))
Просто я не люблю терять время...и знаю если планировать беременность,когда буду уже работать, будет гораздо труднее...
Совет- не планируй ничего. Выйди замуж, а там- сами поймете, что да как. А то запланируете,будете ждать, а по закону подлости в первый месяц не получится, во второй месяц не получится, дальше будешь нервничать и ждать каждый раз-получилось или нет,на нервах еще больше получаться не будет. Это такое дело:). Тут уж по звонку ну никак не получается.
Просто надо знать,что пить лучше не пить, не курить и т..д. Потому что если вдруг получится,чтобы не корить себя, что накануне выпили очень много.
Не говори гоп", пока не перепрыгнешь в таких важных делах, не гони лошадей. Закончи институт, сыграй свадьбу,тогда и думай дальше..Только про себя. НЕ обсуждай со всеми подружками-забеременеешь ли ты в этом месяце или нет..
Зачатие ребенка- этого не любит;)
alias diamond
13.01.2007, 23:12
Verite, во время учебы я бы не советовала. Минимама права будет очень много стрессовых ситуаций. Видила на примера своих одногруппниц. Одна сдавала госсы с 2-х недельной дочуркой. Девушка шла на красный диплом. Но какая я уж там подготовка!!! А ей взыли и поставили 4 и сказали : "у нее и так много счастья!!!". Она нервничала, у дочурки то животик болел, то плохо спала. Хотя одногруппница расчитывала родить как раз после госсов. Поэтому не торопись, ну а елси вдруг так получиться - значит тебе уже действительно пора стать мамой! В любом случае удачи!
Даночка,alias diamond, спасибо большое за совет....я скорее всего так и сделаю...ведь на самом деле на последнем курсе будет больше нервов чем в обычную сессию...а про планы насчет ребенка я подругам и не говорю,тк они меня все равно в этом не поймут...они не рвутся стать мамами)))тк не нагулялись..ну каждому свое! еще раз СПАСИБО!
dashunya
18.01.2007, 10:37
У меня сейчас две дочки,7 и 4 года.Первую родила в 22 года.через года после замужества.Тоже очень хотелось!Но с рождением ребёнка связано много трудностей.Иногда думала, что можно было ещё пожить для себя,ведь детям надо отдавать себя, а для самой времени остаётся всё меньше.Хотя, это стоит того...Бог говорит, что дети- это благословение, и это на самом деле так.Только всё должно быть вовремя:брак, потом беременность.
dashunya, а вы когда первого ребенка родили уже закончили учебу?
dashunya
18.01.2007, 13:30
Verite,спасибо за общение.Да,я закончила учёбу и уже работала,т.к. отучилась в музколледже после 9 класса.В 19лет закончила,а в 21 замуж вышла.Хотя меня моя мама рожала сразу после защиты диплома...Но ведь все люди разные.А вообще, конечно, лучше вынашивать в более-менее спокойной обстановке, поберечь нервы свои и малыша, он ведь там всё уже слышит и понимает!
dashunya,конечно лучше в спокойной обстановке..но с другой стороны - покой нам только снится! если не одно,то другое..
Я знаю по опыту других,кто работает по той специальности,на которую учусь, что гораздо больше проблем при беременности на работе..просто так в дикрет не отпускают..да и то в любой момент могут позвонить и попросить приехать..А родить сразу после учебы - меня пугают только госы,хотя говорят беременным делают поблажки..
Так что я в полной растеренности..
А мне кажется, что если ты хорошо учишься, к примеру, идешь на красный диплом, то проблем ни с госэкзаменами, ни с дипломом не будет. Наоборот, еще и поблажки сделают как будущей маме. ;) Меня мама родила как раз в такой период. Принимать последний экзамен преподаватель пришел в роддом, поздравил, расписался в зачетке и удалился. :) Так что, можно и не ждать, наверное... По крайней мере, у нас такие девочки в группе были, и никто не говорил, что была нервотрепка. Совсем нет. Сессию сдали последнюю, полгода диплом писали - чудо было, а не жизнь! :) К тому времени уже у многих почти весь материал был готов. Так что, времени на личную жизнь было достаточно. Удачи Вам, Verite, в таком замечательном деле!!! :daizy
alias diamond
18.01.2007, 14:54
А я насчет поблажек на госах не уверена. Часто в комисси мужчины, а им это вообще не понять. Сейчас слишком много безчувственных людей, которых твое "положение" не волнует. Я бы советовала подождать. Пол года - это не срок. Ну а если уж случаться раньше - значит судьба.
Да и даже если поблажки, все равно нужно больше времени проводить на свежем воздухе, а не учя что-то дома. Все равно перед экзаменами будешь волноваться, переживать.
Natallik
18.01.2007, 20:20
Ну на счет мужчин-преподователей, может им чего и не понять но к беременным они относяться со священным ужасом, не дай Бог родит на защите, чего с ней делоть то тогда :) , скорее это рожавшие женщины будут равнодушно относиться. У нас диплом защищали на последнем сроке 3 девчонки и ничего все хорошо. Мы предполагаем, а Бог располагает и я все таки придерживаюс того мнения, что к беременности надо готовиться, почитать литературку, оздоровиться, хотя врачами лучше не злоупотреблять, если сразу идти анализы сдавать, 99% что что-нибудь найдут, а от лечений всех больше вреда и нервотрепки. Так что решать, конечно, тебе, но решай не решай, а с первого раза может и не получиться. И потом ты же замуж собираешся, красиво ведь, все таки, когда невеста в белом платье и без живота, хотя и беременные женщины очень красивы, но все таки, наверное не в свадебном платье.
dashunya
19.01.2007, 13:38
Я согласна с теми,кто советует рожать после свадьбы,это лучше.Моя одногруппница рожала в декабре, ещё учёба была, но она уже была замужем.Помню, что преподам её положение не очень нравилось, думаю, что из-за поблажек, которые приходилось делать.Мы учились на фортепиано, а там халтуру не любят.Verite,не торопись, подожди до свадьбы.
Наверное, на счет учебы - для всех по - разному. Кто - то излишне переживает, а для кого - то преддипломный период пролетает как одно мгновение. Единственное, согласна с Наталиком, что подождать до свадьбы все - таки лучше. Из -за того, что такой момент может быть не в радость, если беременнность будет, не дай Бог, плохо переносится... Никакого платья не нужно будет... До лета осталось не так уж много времени, Verite...Так что все будет логично: свадьба, а потом - рождение ребенка... :)
, хотя и беременные женщины очень красивы, но все таки, наверное не в свадебном платье
оффтоп слегка
В прошлом году был просто бум - к нам в магазин приходили женщины на 7 -9 месяцах и просили свадебные платья,такие самые настоящие,на кринолиинах и пр.
Когда мы говорили,что вобще то эти платья не расчитаны на животы перед родами,они отвечали,что выходят в замуж в первый раз и желают праздника.
А то,что флеодоранж -символ невинности,а никак не беременности,не хотели признавать.
А устроить праздник до или после-видать не судьба была.
Тему оффтопа просьба не продливать.
Простите, а что такое "Флеодоранж"?:rolleyes:
Простите, а что такое "Флеодоранж"?
Флёрдоранж (франц. fleur d'orange - цветок апельсина), 1) белые цветки померанцевого дерева, в ряде стран - принадлежность свадебного убора невесты.Символ невинности в прошлом;).
Девушки, я еще на 1 странице писала, что по любому буду ждать до свадьбы)))
Благодаря вашим советам решила до свадьбы и беременности походить по врачам. Так же, я уже узнала какие прививки надо сделать.Так что подхожу к этому вопросу очень серьезно.
Вирус беременности прокатился по нашей группе...2 беременны, а еще одна недавно родила.
Как вы думаете, в каком возрасте лучше всего иметь детей? Я например считаю, что 18 лет-это слишком рано. Потому как сама мама еще ребенок, а тут ей надо воспитывать СВОЕГО ребенка. И что она сможет ему дать, как она его воспитает?
Хотя с другой стороны с молодой мамой ребенку бкдет легче научиться общаться со сверстниками и как правило они легче отпускают своих детей в самостоятельную жизнь.
Хотелось бы узнать что вы об этом обо всем думаете...
Как вы думаете, в каком возрасте лучше всего иметь детей? Я думаю, что этот возраст у всех разный. Знаю пару, в которой папа молодой был 18 лет когда завели ребенка- нормально у них до сих пор живут в мире и согласии. Так что тут нельзя четко ограничивать рамки создании семьи и рождения ребенка.
Я считаю, что все зависит от того, готовы ли родители к ребенку. Это может быть и в 18 и в 30. Ведь некоторые люди и в 30 еще не готовы иметь детей.
Лично для себя я решила, что сначала я закончу учебу в университете, а тогда можно подумать и о детях. Ну, конечно же замуж нужно сначала выйти. Для меня главное, чтобы у ребенка были и мама, и папа.
Первого ребенка хочу родить до 25 лет. Вот так.
pcholka111
16.09.2007, 20:16
Действительно, все зависит от настроя родителей прежде всего. Но, есть и такие условие, как физическое здоровье, психическая готовность к приобретению нового статуса мамы/папы, физическая развитость. И желание не просто иметь, а достойно воспитывать своих будущих деток.
Лично я хочу 4-х детей. Всех мальчиков)) Вот такая у меня мечта. И причем первого ребенка через 2 года (родить уже) и каждого следующего в идеале через каждые 4-5 лет(считается лучшей разницей для воспитания детей), а в жизни уж как получится)))
А вообще, главное-рожать не рано и не поздно, а вовремя))
Все разные, и к детям по разному относятся. Как тут можно советовать? Я например родила в 21 год, сесию не сдавала, муж пришел и мне преподы так все поставили. Я в роддом попала как раз на зачетной недели. На красный диплом не шла поэтому нервов миниму. Диплом защетила поставили 4. Мне все помогали знаете как приятно было. А через год после защиты я пошла на работу и все было как раз во время, И дома сидела не долго меня не совсем успели забыть, и с малышем все было в порядке.
Я родила дочку как раз на пятом курсе, во время гос практики. Все успевала, с учебой проблем не было, но тем не менее на 8 месяце попала на сохранение(хотя абсолютно не перенапрягалась). И вот там, в роддоме, я попросила врача выписать меня поскорее, чтобы успеть сдать практику. Он мне сказал тогда - вы не думали что для вас важнее - диплом или ребенок? Утешит ли вас диплом, если вы потеряете ребенка? Очень жестко сказал, я обиделась тогда даже. Но потом поняла как прав он был. НЕ дай Бог случись что... Теперь если я решусь на второго ребенка, то отнесусь к этому гораздо ответственнее. ВЕдь наши поступки, наше отношение, все это может отразиться на ребенке. А что может быть важнее ожидания долгожданного дитя?)
И по поводу возраста, в котором желательно рожать.. Тут все очень индивидуально и конечно зависит от моральной зрелости человека (как женщины, так и мужчины). НО для себя я поняла еще одну вещь - перед тем как родить ребенка, лучше пожить вместе какое-то время и рожать только будучи более менее уверенной что эти отношения прочны. Это я говорю с высоты печального опыта разведенной мамы. Причем я с самого начала видела что брак наш вряд ли будет прочным. Если бы я тогда могла представить страдания, которые испытывает моя дочка сейчас...
Ничего более важного и ответственного для женщины в этом мире нет. А потому, мое мнение, к этому событию нужно готовиться, быть уверенной в отношениях (хотя естественно что на все сто прогнозировать семейную жизнь невозможно), позаботиться о том, чтобы вынашивание ребенка было комфортным для обоих.. Это самое счастливое время.. ожидание малыша)) Первые шаги в материнство))
Конфетка
08.10.2007, 11:40
А я считаю, что женщина сама чувствует, когда она готова. Я в 20 лет выходила замуж и была уверена, что ребенок мне еще долго не нужен, а в 22 - мне так припекло, что дальше некуда!!! И беременность была идеальная, и ребенок родился желанный!!!
пехотинец
10.10.2007, 06:57
Вот по врачам не стоит ходить. Они столько болезней и противопоказаний найдут, что не то, что ребенка, а жить не захочется. К сожалению, многие наши врачи ориентированы на прерывание беременности, а не на сохранение ее. Лучше довериться своей любви, своему мужу, своему сердцу, но никак не врачам. Если человек хочет жить, то никакой врач ему не помешает, а если нет, то тоже не помешает. Врачи нужны, когда проблемы, а не когда здоровье и желание родить ребенка. Женитесь скорей и рожайте ребенка, не глуши свое материнское чувство рациональными измышлениями. Рационализм может привести лишь к потерям тонкого духовного чувства, чувства счастья. Поверь себе, а не умным советчикам.
многие наши врачи ориентированы на прерывание беременности, а не на сохранение ее.
Не знаю где ты живешь, наверное в племени Тумба Юмба, но на данный момент в нашей стране программа повышенной рождаемости поощряется на администрантивном уровне, и врачи заинтересованы в сохрании беременности...
Лучше довериться своей любви, своему мужу, своему сердцу, но никак не врачам. Если человек хочет жить, то никакой врач ему не помешает, а если нет, то тоже не помешает.
Даже здоровому ребенку и матери во время родов и вынашивания ребенка может понадобиться медицинсткая помощь вне зависимости от того, здоровы они или нет.
Мке кажется так рассуждать-это ужасно! пехотинец, подумай, а вдруг какая нибудь наивная душа искренне поверит в это и потеряет своего ребенка только потому.то решит, что природа все определит сама...Это страшные слова!!!
пехотинец
11.10.2007, 04:45
Вы услышали то, что хотели услышать, а не то что я сказал. Но это Ваше дело. Я с врачами сталкивался и сталкиваюсь, особенно в женских консультациях, почти ежедневно и не понаслышке и не из газет и телевизора знаю эту жизнь. Поэтому не надо меня обвинять в том, в чем я не виноват. Каждый сам делает свой выбор. К врачу надо идти, когда болеешь, а не когда здоров.
irkamoya
11.10.2007, 11:47
Пехота, да у нас сейчас, по-моему, все чем-то болеют... а уж в консультацию детскую и в роддом потом - неразумно не ходить - даже для наблюдения хотя бы и чтоб рожать под наблюдением ( не дай бог, что не так пойдет во время родов...)
пехотинец
11.10.2007, 12:48
Ерунда. Знаю массу женщин, которые рожали без всякого предварительного наблюдения врачей, которые их усиленно отправляли на аборт, в связи с уродствами несовместимыми с жизнью. И знаю этих детей, которые живы, здоровы и лучше многих своих "желанных" сверстников. Единственное, что необходимо - это роды под наблюдением врача и возможность немедленно начать операцию по спасению ребенка и матери в редчайшем случае осложнений. Все.
А что касается прививок, то их полезность под боооольшим вопросом.
dashunya,конечно лучше в спокойной обстановке..но с другой стороны - покой нам только снится! если не одно,то другое..
...А родить сразу после учебы - меня пугают только госы,хотя говорят беременным делают поблажки..
Сдавала госсы за два месяца до родов. Все прошло довольно спокойно, без нервов и стрессов. За время беременности привыкла к тому, что работаю, учусь и чем-то хронически занята.http://s.rimg.info/33a92ceea951ce707a40f23d4acbff43.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.8945.html) И была безумно рада от того, что родила сразу же после учебы, т.к. периода затишья просто не представляла. А наша домашняя возня порой занимает нас гораздо больше, чем работа и учеба вместе взятые.http://s.rimg.info/29fd7ef7ad23bca45c1e3bd9e9428ab9.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.7833.html)
Наверное, всему свое время и у всех бывает по-разному. http://s8.rimg.info/18d28abd1332e4f1114ae14af507e091.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.86017.html)
А что касается прививок, то их полезность под боооольшим вопросом.
Ересь!!!!!!!!
minimama
11.10.2007, 19:25
РИТАтуй, увы, это не ересь. Знаю множество случаев, когда после прививки ребенок стал инвалидом.
РИТАтуй, увы, это не ересь. Знаю множество случаев, когда после прививки ребенок стал инвалидом
Я не берусь утверждать. но наверно прививка была сделана неграмотным работником или вакцина содержала препарат, к которому у ребенка была индивидуальная непереносимость...
minimama
11.10.2007, 19:32
Ритатуй! Давай не будем разводить флуд. Если ты не можешь утверждать что-то со знанием дела, то не стоит давать оценку.
Natallik
11.10.2007, 20:10
Соглашусь с Пехотинцем, если нет серьезных причин сомневаться в здоровье, к врачам лучше не идти, сейчас практически у всех есть какие-то отклонения, но это не значит, что с этими отклонениями вы не можете иметь здорового ребенка, а начиная их лечить, можно столкнуться с такими побочными эффектами. Взять хотя бы примитивные инфекции, вроде уреаплазмы и вообще всех уреалазмозов, извините, маркеры этих инфенкций научились применять только в 90-х годах, кого из наших мам на них проверяли. А сейчас? Всех поголовно, у каждой второй находят и начинается запугивание, причем сами врачи расходяться во мнении, нужно их лечить или нет. УЗИ - вещь безусловно нужная и важная, но злоупотреби ты ей и неизвестно как это скажется на ребенке, обо всех антибиотиках, я вообще молчу, их прописывают всем поголовно, вот у меня большие сомнения от чего больше вреда от таблеток или от пресловутой инфекции. Так что идти к врачу надо, только в крайнем случае и не злоупотреблять этим. Расскажу историю: Пара приходит к врачу на УЗИ, девушка беременная, врач смотрит на монитор, качает головой, все плохо, ребята в шоке, у малыша патология, у мальчика ненормально большие яички. Пара уходит, вся в депрессии, неделю мучаются, не знают, что делать, через неделю идут к другому узисту, тот смотрит на монитор и смеется, какая патология у вашего мальчика я не знаю, но с вашей девочкой все отлично, она кулачки между ножек зажала. Вот так-то, вопрос отчего больше польше вреда от узи или от того, что мама неделю нервничала. Такие примеры могу приводить бесконечно, но идя все таки к врачу, нужно еще и самому голову иметь и стараться читать, что тебе прописывают от чего и во что это может вылиться.
А что касается прививок, то их полезность под боооольшим вопросом.
Это спорное мнение, Пехота.
Понимаешь, в нашей стране, к сожалению, очень часто тупо просто следуют инструкциям. Некорректные назначения прививок и неправильное проведение вакцинации участковыми врачами, которые зачастую не учитывают индивидуальные особенности ребенка, приводят к тому, что вместо того, чтобы предотвратить, калечат.
У нас практически не принято сдавать кровь перед прививкой- врачи лишь померят температуру и заглянут в горло. А не всегда видно,что была какая то легкая инфекция, которая может потом привести даже к летальноу исходу после прививки.А снижение иммунитета может дать необратимые последствия после прививки.
У детей, склонных к аллергическим процессам проведение профилактических прививок может спровоцировать появление обострение болезни . Поэтому, над выбирать период ремиссии.
Раньше нам делали привики против оспы. Теперь детям уже в родоме делают против гепатита В.
К примеру, я не разрешила делать своему ребенку ни одной отечественной прививки. Они дают очень большой процент осложнений.
Мы делали французские и щвейцарские. Они, в отличии от наших, не дают осложнений и разрешено их делать даже детям, имеющим отводы от прививок.
Есть такая прививка АКДС( коклюш, дифтерия,столбняк).Так вот отечественная часто дает реакцию и ее зачастую делают ослабленной, без компонента коклюша. А французская -пастеровская -инфарикс, не дает осложнений, и институт вакцинации и институт педиатрии делают ее спокойно.
К примеру, вакцина от клещевого энцефалита(она не плановая) наша разрешена с 3-х лет. А импортная- без ограничения возраста.
Так и все остальное.
Я занималсь с родителями в 90-е года поставками лекарств в сибирские регионы, и могу сказать, что наши прививки плохо очищены, в отличии от импортных.(нам делали анализы лекарств специально)
И вот плохое качество прививок + разгильдяйство врачей, которым надо сделать прививку во -время, вместо того, чтобы провести анализы, глубоко изучить состояние ребенка, его индивидуальные особенности и отложить прививку и сделать ее в нужное время и приводит к тому, что учащается количество несчастных случаев после них и увеличивается недоверие родителй к этому процессу.
Поэтому, спорно все,спорно...
пехотинец
12.10.2007, 05:28
А я о том же. Доверяй, но проверяй. А если душа и сердце поет, то вообще побоку этих врачей. В таких вещах как радостное ожидание ребенка сердце маму не обманет.
А вот хмурые и разгильдяйские высказывания (часто необдуманные и неосторожные) высказывания врачей могут в такую деперссию загнать, что мама на аборт побежит или травму нанесет себе и ребенку психологическую...
А вот хмурые и разгильдяйские высказывания (часто необдуманные и неосторожные) высказывания врачей могут в такую деперссию загнать, что мама на аборт побежит или травму нанесет себе и ребенку психологическую...
Это точно. "Добрые" доктора порой попадаются. Меня врач со старшим ребенком на аборт отправляла. Сейчас! Уже тринадцать лет носится, как лось, и мы с ним счастливы:D
Дорогие форумчане, давайте не будем плевать в колодец из которого прийдётся напиться. Есть исключения в любых професиях. А если учесть как получают образование в ВУЗах, то нечего и заикатся. Но с любыми проблемами мы идём к ним, к медикам. Не уверены сходите ещё к одному специалисту, к двум. Или очень хорошо зарекомендовавшем себя человеку. Т.к. любая небрежность с вашей стороны может привести к непредсказуемым последствиям.
Уважаемый DeviL, я говорила именно об исключениях (довольно неприятных, правда). И не в коей мере не отношу это ко всем.
"Добрые" доктора порой попадаются.
Есть исключительные специалисты, способные сделать все возможное и невозможное для мамы и ребенка.
Даа у нас в стране все как в лотерее если повезет вытянишь счастливый билетик и будет у тебя доктор отличный и лечение нормальное, а не повезет так не обесуть. Ходили недовно к врачу отравился малыш затемпературил, в справке при выписки поставили ОРЗ, врач отличный, лечила сначала меня потом сестру теперь вот сынулю, почему написала не отравление а ОРЗ не знаю видимо просто уже устала.
minimama
31.10.2007, 09:29
Лев! Главное, что хорошо лечила, а не что записала. Как я поняла, врачам приходится вести какую-то отчетность по болезням. И поэтому в некоторых случаях им лучше написать ОРЗ, чем другое заболевание. Вполне возможно, что при отравлении она вообще-то обязана была отправить ребенка в инфекционку, чего ей делать не хотелось. Обычно и родители стараются с отравлениями не обращаться к врачу, чтобы не попасть в инфекционное отделение.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot