Просмотр полной версии : Настоящая Любовь-это навсегда?
Supergirl
30.12.2004, 13:57
Интересно ваше мнение...
Да, это навсегда. Только иногда чувтсва трансформируются, но настоящая любовь остается навсегда
irkamoya
30.12.2004, 14:06
Никогда...навсегда... Это все из области фантастики :wink: Никогда не говори никогда ( или навсегда)...
Конечно, хочется верить - что это так. И такое бывает - что любишь - всю жизнь. Даже вне зависимости - вместе ты с этим человеком или нет.
Но есть те, кто любит не один раз - и разве это любовь не настоящая?
Настоящая любовь ни на год, ни на пять.. Это можно выяснить лишь прожив ВСЮ жизнь., ТОгда и можно сказать- в моей жизни была или нет настоящая любовь.wink: Подводить итоги будем чуть позже... когда будут седины.. когда будут внуки... когда можно оглянуться назад. и посмотреть на плоды, а не только на цветочки....А пока...после 40 жизнь лишь начинается.... :wink: .
Amazonka
30.12.2004, 17:10
Я каждый раз влюблялась навсегда!!! Иначе просто нет смысла :idontknow
Согласна с Ирой: навсегда, никогда... - не бывает...
Вот и сейчас я люблю НАВСЕГДА, а он нет :idontknow
Я считаю, что настоящая любовь в жизни только ОДНА! :!: Одна и на всю жизнь. А всё остальное - лишь увлечения! Каждый имеет право увлекаться, и многие даже способны перепутать настоящую любовь с обычным увлечением... :broken-heart Только я лично на увлечения никогда себя не разменивала!.. :love2
Например, такая ситуация...Я влюбилась по Настоящему...Но, такое несчастье, меня бросил мой любимый человек и я ТАК молода, напрмер, мне 25 лет... Я не имею права влюбиться в другого человека? И я не имею права говорить, что я любила два раза? Меня будут одергивать тем, что Любовь бывает одна и на всю жизнь? Любовь бывает одна, НАСТОЯЩЯЯ, но объектами Любви могут быть и два и три.
Я согласна с Даночкой и Ирканашей... Просто жизнь у всех разная...одни любят всю жизнь одного человека и разменивают себя на увлечения (что же делать, если, например, безответная Любовь? :wink: ), другие же ... :roll:
Кстати, Babett, умный человек, не может спутать Любовь, тем более Настоящюю с обычным увлечением, с влюбленностью - да... но не с увлечением.
Только я лично на увлечения никогда себя не разменивала!..
Можно вопрос? Ты, что НИКОГДА не обращала ни на кого внимания? Никто тебе не нравился никогда? Увидела своего Мужа (по-моему ты замужем) и сразу в эту же минуту вышла за него замуж? Все же начинается с УВЛЕЧЕНИЯ...так что... :roll:
Стелла, смотря что называть увлечением: я считаю, что увлечением можно назвать уже развивающиеся отношения, а не то что тебе чья-то "мордочка" понравилась! :xaxaround Я не хочу сейчас в подробностях расписывать свою жизнь и свои переживания - это ни к чему. Могу только сказать, что я никогда не стала бы заводить отношения, зная, что человек мне просто СИМПАТИЧЕН, не более того. Хотя многие делают именно так... Я, к примеру, очень люблю рассматривать внешность почти всех окружающих людей (даже не важно какого пола), и по-моему некрасивых людей не бывает, но я никогда не пыталась вешаться на шею молодому человеку только из-за того, что он мне приятен внешне и никогда не назвала бы такую симпатию увлечением. А насчёт безответной любви: я совершенно не понимаю тех людей, которые считают, что безответно влюблены, но при этом как ни в чём не бывало ищут себе вторую половинку среди окружающих, кокетничают с другими представителями противоположного пола... Да что тут объяснять: Стелла, ты же вроде уже читала моё сообщение в теме "Я её люблю, а она меня - нет" (или как-то по-другому она называлась, но смысл таков.) Автор этой темы - Андрей. Если не помнишь, зайди туда и прочитай снова. У меня у самой есть один друг, с которым я знакома с двенадцати лет, и который до сих пор иногда говорит, что меня любит и что никого лучше меня не встречал, но при этом считает совершенно в порядке вещей заводить отношения с другими женщинами... Я вовсе не требую чтобы он меня преданно любил и боготворил, но зачем говорить что любишь (обманывая самого себя), если на самом деле настроен на любовные отношения, как совершенно свободный человек???... Я никогда не пойму этого!
Babett... Но ты же не отвечаешь ему взаимностью? не др...ть же ему всю жизнь, только из-за того что он любит тебя.
Согласно, что ему не стоит повторять тебе, что любит тебя. Но, человек надеется. пока живет... Вот и он надеется и не хочет, чтобы ты забывала, что он все еще любит тебя. Чтобы, вдруг, если что, ты занала. что он всегда рядом.
Wanderer
03.01.2005, 23:38
Да, настоящая любовь НАВСЕГДА!!!
Вот у меня каждый человек, с которым был я когда-то очень близок и люблю, остаются в моем сердце. Как-будто маленький человечек поселяется в моем сердце и живет своей жизнью, даже спустя много лет, когда уже любимый изменился и стал совершенно другим, человечек этот живет и согревает своими лучшими воспоминаниями в самые лютые морозы нашей жизни :D
И уже не важно, рядом с тобой этот человек или нет. Важно то, что пока жив этот человечек жива и память о нем и ... любовь.
irkamoya
04.01.2005, 13:00
Неа, не соглашусь.... Приятные воспоминания в душе - от приятных отношений - это одно... А любовь все же другое... И со временем понимаешь - что вот этого человека - ты действительно любил или любишь - а вот того- с кем вроде бы любовь была - все же просто помнишь, как приятного , но вовсе нелюбимого... И разлюбить можно человека... И влюбиться - независимо от своего желания - это я к Бабетте обращаюсь :wink: и безответно - и ответно - уж как получится.... Другой вопрос - начать строить отношения - все начать сначала - это уже решение от ума, но не от сердца...
И конечно, когда любишь - это НАВСЕГДА! А потом любовь вдруг уходит - и вовсе не потому, что не любовь это была.... Да и с возрастом - меняется любовь - ее проявления другие уже в 30 или 40, чем в 20... :wink:
Да и с возрастом - меняется любовь - ее проявления другие уже в 30 или 40, чем в 20... :wink:[/quote]
А что, irkamoya, ты имеешь ввиду?.. Тот случай, когда в каждом из вышеперечисленных возрастов рядом с тобой один и тот же человек или любовь к разным людям?.. :wink:
Romantic_girl
04.01.2005, 14:17
Я отвечу так:настоящая любовь есть!Но она не на всегда.Вернее у кого как...Но мне кажется что со временем даже у сильного чувства могут быть притупления :roll:
irkamoya
04.01.2005, 18:39
А что, irkamoya, ты имеешь ввиду?.. Тот случай, когда в каждом из вышеперечисленных возрастов рядом с тобой один и тот же человек или любовь к разным людям?.. :wink:
Не подмигивай :wink: Именно - и к одному и тому же, тот кто рядом - и совсем к другому. Все случается.... Ощущения другие - и нужно немного ( а может - и много!) другое в 40, чем в 20....Ценности меняются, красивостей меньше надо :wink:
Зевнул от скуки..
Ммм... Как то глупо употреблять слово "навсегда"... Все пройдет - говорил мой дедушка Везезльвул... Все вот заладили - Любовь Любовь...
А что такое Любовь и существует ли она и т.д. и что каждый имеет ввиду (Любовь к Родине??) так и не прояснили...
От некоторых высказываний просто тащился
Wanderer
Как-будто маленький человечек поселяется в моем сердце и живет своей жизнью
;) Это по другому называется -.. ХеХеХе...
А вообще что толку говорить про несуществущие поняттия?? Для красоты?? [/quote]
Romantic_girl
05.01.2005, 00:17
Слыш,Петь,если ты не заметил все тут говорят об этой самой Любви!А раз говорят значит верят.И не надо тут разлад вводить.Кажется была тема отдельная есть ли любовь или нет.
Romantic_girl
Да ладно ладно... ХеХеХе.. Не будду..
Слыш,Петь,если ты не заметил все тут говорят об этой самой Любви!А раз говорят значит верят.
Ага а каждый подразумевает чей-то свое под "несуществующим понятием" - потому такой хор мнений... Всегда когда терминлогия слабенькая начинаются фокусы...
Кажется была тема отдельная есть ли любовь или нет.
Надо поискать..
Есль под рукой - соориентируй где плззз..
Romantic_girl
05.01.2005, 00:42
Ага а каждый подразумевает чей-то свое под "несуществующим понятием" - потому такой хор мнений... Всегда когда терминлогия слабенькая начинаются фокусы...
сколько людёв столько и мнений :lol:
Надо поискать..
Есль под рукой - соориентируй где плззз..
Ссылочки нет под рукой...самой искать надо...так что если заинтерисует поищи:)сейчас темы по разделам раскиданы-легче искать :D
Сильная любовь ,она полюбому останется навсегда в памяти человека ,а вот останется ли любимый навсегда ,вопрос более сложный!Не надо жалеть о том ,что прошло .эти чувства были и они уже навсегда , любовь будет жить в нутри , иначе это уже не любовь была!
Romantic_girl
05.01.2005, 01:02
Где-то слышала такое "любовь постоянна,а вот возлюблнные меняются".
На мой взгляд возлюбленные могут меняться ,но к кому то более сильные чувства ,а к кому то наобарот менее сильные ! следовательно мы запоминаем все самое сильное и лучшее ,именно это и остается с нами навсегда !
Romantic_girl
05.01.2005, 01:09
Не согласна.Мы порой сильнее и дольше помним негативные чувства и эмоции.Я могу сильно полюбить ,но помнить о какой-либо неудавшейся влюблённости или Любви.
Я лично дольше помню что-то плохое...
У всех людей по разному , но согласись что плохое ,это чувство неудавшейся любви , но хорошее ведь тоже остается
Romantic_girl
05.01.2005, 01:26
Да,но хорошее не задевает самолюбиме и самооуважение
Я думаю что .. бывают разные случаи ...
Можно сказать что настаящая любовь ... бывает но очень редко .. и не во всех ... и мало кто её понимает .. Редко бывает когда Настаящая любовь ... остаёться на всегда ...
Так что здесь точный ответ я не могу дать ... :!:
А вообще стоит ли разграничивать понятия настоящая любовь и "любовь навсегда"??? Я, например считаю, если любовь настоящая, так она и должна быть постоянной :wink: . Или я заблуждаюсь?
А вообще стоит ли разграничивать понятия настоящая любовь и "любовь навсегда"??? Я, например считаю, если любовь настоящая, так она и должна быть постоянной :wink: . Или я заблуждаюсь?
может ты права просто настаящая любовь на всегда бывает РЕДКИЙ случай .. потому что парни часто играют девушками .. и разбивают им сердца .. как это не грустно но это так :cry: :bad :tear :uuu :(
Зевнул от скуки..
А вообще что толку говорить про несуществущие поняттия?? Для красоты?? [/quote]
Ой...вот только не надо зевать. Скучно - переходишь на нескучную темку :wink:
А кто тебе сказал, что Любовь - это НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОНЯТИЕ? На ушко нашептали?
Для кого - то существует, а для кого-то и нет.
Вот это вот точно, Стелла: кому не дано, тому не дано.... :roll:
Сумасшедшее_чудо
08.01.2005, 19:03
Интересно ваше мнение...
я думаю, что нет в нашем мире ничего вечного... и нельзя утверждать, что человек, считающий, что любил по-настоящему несколько раз в жизни, распыляется или же никогда не испытывал глубоких чувств. все зависит от нас самих, все люди разные, и каждый из нас чувствует по-разному... бывают ведь однолюбы, но бывают и другие...
может сложиться так, что в 20 лет мы подсознательно ищем в человеке одно, а в 30 - другое. мы меняемся, а значит, меняется мир вокруг нас... и, проснувшись однажды утром, можно понять, что тебя уже ничто не связывает с некогда горячо любимым человеком... конечно, очень хорошо, когда твоя половинка развивается в том же направлении, что и ты... тогда таких людей можно назвать счастливцами и пожелать им счастья :!: :)
Любовь? Никогда не думал, что она такая… В ней странным образом сочетаются совершенно противоположные качества. Благородство, готовность к самопожертвованию и … эгоизм, собственничество. Свобода и зависимость…
Дается она только избранным. Способным на безумие, людям, с открытым сердцем, с чистой душой.
Она обнажает всю внутреннюю сущность человека. Проявляет его и положительные, и негативные качества.
Любить – не просто. Трудно это. Она (любовь) давит личность, без жалости переворачивая все представления об окружающем мире. Но… Что совсем странно, при этом личность становится сильнее! Возвышаясь над повседневностью, она парит в небесах, вовлекая в безумие!
А в двух словах? Что есть Любовь? Радость, боль, страх, апатия, эйфория, нежность, жизнь, смерть.
Беречь ее надо… Растить. И баловать, и закаливать, опять же. Чтобы готова была к испытаниям! Вырастить любовь, несоизмеримо труднее, чем вырастить детей.
Но, кому это удается, обычно, самые счастливые родители! Ведь детям, не постигшим любовь, трудно увидеть счастье! А семьи, наполненные любовью – это сказочный, великолепный мир, в котором всегда, уютно, тепло и весело!
minimama
25.02.2005, 17:49
Есть одно мудрое изречение: Что такое удача? Удача - это когда тебя ВЫБРАЛА любовь... Это значит, что любовь выбирает не всех и не всякого, а только достойных. Поэтому каждый и будет говорить по-своему. Те, кого любовь не выбрала, будут говорить, что настоящей любви нет или она не навсегда. Те, кого любовь выбрала, будут знать, что она бывает и бывает навсегда... Любовь одного роста с человеком (в переносном смысле). Мне жаль Нирваника, я согласна с Гластеньким (чмок-чмок!) и очень хорошо сказал buldog. Растет человек - вырастает и его любовь...
Глазастый
25.02.2005, 20:45
Привет!
Сначала ответь - что такое для тебя ЛЮБОВЬ?
А тогда я скажу - навсегда это или нет! :lol:
Удачи!
minimama
25.02.2005, 23:37
Что для меня сейчас моя любовь? Это взаимопонимание душевное, мы будто одно целое... Это желание, влечение... Это взамная поддержка... Откровенность и открытость... Честность... Желание сделать друг друга счастливыми... И я сейчас не боюсь поставить на кон всю свою прошлую жизнь, рискнуть... Я доверила ему свою судьбу...И беру ответственность за его 10-летнего сына.
ягодка писала
очень сложно найти того единственного человека, к которому стремится душа и которого чувствуешь. очень важно понимать друг друга без слов и научиться уступать и доверять. для этого нужно научиться слушать друг друга.
Настоящая любовь я думаю это навсегда...даже если вы не будете вместе...ты всегда(если это любовь для тебя была настоящей конечно) будешь помнить этого человека....
Настоящая любовь, конечно, навсегда!
Если она действительно настоящая!
Ведь как то даже получается странно, если наоборот.
Если любишь по настоящему, всем сердцем, то это навсегда.
Хотя всякое бывает! Даже настоящую любовь можно убить и тогда она уже не навсегда!
Хм... философский вопрос! :?:
minimama
13.08.2005, 14:32
Jixy_time писала:
Скажите, пожалуйста, существует ли вообще это чувство? Вот моя подруга говорит, что конечно существует! Я же за всю свою жизнь не встречала ничего, кроме разочарования. Эта напускная маска на всех их лицах очень раздрожает. Может, кто-то скажет что это не так???
А что такое Любовь и существует ли она и т.д. и что каждый имеет ввиду (Любовь к Родине??) так и не прояснили...
Вспомнил по этому поводу анекдот. В сельском клубе идет лекция. Заявленная тема - любовь, какой она бывает. В программе показ сладов. Толпа народа, сивист, крики "Даешь слайды".
Председатьль (П), Лектор (Л), Народ (Н).
Л: Как известно, дюбовь бывает 3-х видов...
Н: Слайды!!!
П: Подождите, дайте сказать человеку!
Л: Любовь к мужчине...
П: Что вы так разорались??
Л: Любовь к женщине...
П: Да помолчите не перебивайте!
Л: ...и любовь к Родине. А теперь - слайды...
А касательно темы - не верю я в это. Люди нашли себе отдушину, вот и верят в нее. Даешь слайды!!!
minimama
15.08.2005, 12:43
А в любовь матери к ребенку веришь? А в любовь ребенка к родителям веришь? Это те же эмоции.. И в них не веришь? Тоже придумано?
Настоящая. Конечно навсегда.
Только бывает так, что тот кого ты любишь координально меняется, или ты осознаешь, что он совсам не такой каким казался.
Значит, это не тот образ, не тот человек которого ты любил. Выходит, любишь, то что сейчас не существует. А разве так возможно?
Нельзя любить то, чего не существует осознаещь ты. Настоящая любовь тает как мороженное, оставляя только сладкие и липкие воспоминания.
Что значит "настоящая любовь"? Любовь, что бывает не настоящей, поддельной, что ли? Либо любишь, либо нет... а ненастоящая любовь, это, наверно влюбленность или симпатия...
minimama
22.09.2005, 16:25
Маслинка писала:
Вот любишь человека и кажется проживёшь с ним всю долгую и прекрасную жизнь. А в особенно грустные дни вдруг кажется, что не может быть счастья на всю жизнь.............
А так хочется....
Почему одни могут прожить всю жизнь с одним человеком, а другие находятся в вечном поиске???
Тарковский как-то сказал: "Может, мы и посланы на Землю для того, чтобы научиться любить". О любви и Достоевский говорил примерно так же... Дело в том, что любовь - это прежде всего огромный труд, это очень тяжело, любовь - это самопожертвование. Лишь те, кто в жизне не растрачивают себя по мелочам, а ждут чего-то одного, того, что прежде всего бы их сердце назвало настоящим. Знаете, любовь существует, и в жизни она одна (как Есенин сказал: "Кто отгорел, того не подожжешь...") ... Всего не объяснишь...Это нужно самому почуствовать. А еще любовь - это когда "ревнуешь к Копернику". Вот мой любимый в другом городе живет. Так теперь я тот город ненавижу, хотя когда-то - восхищалась... Как я могу любить ТО, что украло у меня смысл в жизни...
Вывод: никогда не торопитесь...дарите интересному вам человеку только КРАСИВОЕ, ЧИСТОЕ чувство и тогда вы будете вознаграждены тем же и вы будете счастливы, ведь именно любовь "крутит земной шар..."
Lucky_4u
03.03.2006, 15:23
Извините, а что вообще вы подразумеваете под термином настоящая любовь?
Ведь если это любовь то уж точно настоящая, а если не настоящая то уже не любовь а увлечение или что-то другое....
И потом даже самая настоящая любовь не может длиться вечность - Все проходит!
Интересно ваше мнение...
Что значит настоящая..? :? А бывает поддельная..?! 8O
Просто каждый раз приходит новая любовь..! :love
У кого-то она одна на всю жизнь, а у кого-то на 10 лет, 2 года.. неделю.. :wink:
Ностальгия
15.05.2006, 15:30
Любовь ВЕЧНА!!!
ВСё,что не может быть вечным,не имеет права называться любовью.
Petite_Miracle
15.05.2006, 15:55
нет ничего более постоянного, чем временное :roll:
хотелось чтоб было навсегда! Но кажется это нереально.... слишком много того, что от тебя не зависит! :(
Jany-095
15.05.2006, 17:09
Чесно говоря, настоящая любовь неверное для меня название, А разве она бывает ненастоящий? Любовь есть и всегда будет, она присутствует во всем :love :love :love
Я верю в настоящую любовь.
Когда два любящих человека по истечению нескольких лет видят в глазах друг друга тот же яркий,неугосающий страстный огонь,который однажды зажегся,вот это любовь настоящая и навсегда.
Верю...знаю... уверена... мои бабушка с дедушкой прожили 53 года вместе, отметили золотую свадьбу... всегда и во всём были вместе, в горе и радости, во время войны и лишений, во время жизненного благополучия и достатка... в окружении своей любви друг к другу, любимых детей и внуков...и смотрели друг на друга влюблёнными глазами в свои 70-т как и в далёкие 18-ть и признавались друг другу в любви, называя ласковыми словами, относясь друг к другу с нежностью... и только смерть дедули разлучила их...
главное, верить друг в друга, поддерживать, помогать, любить и доверять... и жить одной жизнью на двоих!
я всегда хотела так же... для меня это было примером благополучия в семейной жизни... меня нашло моё счастье, которое тоже жило такой мечтой... и всё осуществилось... и уже довольно долгое время живём одной жизнью на двоих, начиная каждое утро с признания друг другу в любви, делясь друг с другом всем, укрепляя единое личное наше пространство, никого не впуская в наш мир ... охраняя его любовью и доверием ... и передадим это умение любить своим детям... потому что это желание обоих... и приежая вдвоём на могилку к дедушке навестить его, любимый, обнимая меня, говорит "у нас получится... мы вместе как когда-то дедушка с бабушкой... и когда нам будет по 70-т мы будем так же как и они держаться за ручку". Мы прибераемся на могилке, кладём цветы и уходим с мыслью о том, что когда наши дети вырастут, воспитанные нами на понятиях о морали, нравственности и жизненных человеческих ценностях, которые уже так растерялись в наше время, они так же будут приходить навещать нас... тех, кто научит их любить и беречь любовь... как когда-то нам дедушка с бабушкой подарили нашу уже осуществлённую мечту...
+)
zveryonok
22.07.2006, 16:37
вообще я в любовь не верю, но наша знакомая потеряла мужа ,он умер, и она досихпор не замужем и несобирается. прошло около 5 лет а она все еще его помнит :roll:
When Sun wake up me
07.08.2006, 11:59
В любовь надо верить!! По-другому нельзя, отсутствие веры в любвовь ведет к дегерадации. Разве вы не задумывались о том, что любовь постоянно живет в душе человека, разве вы не чувсвтовали любви к чему-то родному, чему-то до боли знакомому и разве вам от этого не хотелось летать и доставлять улыбку и радость, А? Мне кажется, что это и есть ЛЮБОВЬ....
Если я не прав, бросьте в меня камень.....
B_R_E_N_D_A
07.08.2006, 12:33
Пока я считаю, что нет
сначала симпатия - потом влюбленность - потом страсть - потом ЛЮБОВЬ - затем уважение - привязанность- привычка....
Мне кажется что все отношения проходят по этой формуле...
Страсть живет 2 года (научно доказано), любовь, наверно, чуть больше.... потом люди либо расстаются, либо живут в уважении и дружбе друг с другом...
вообщем, не верю я, что любовь понятие ВЕЧНОЕ... :roll:
А я верю, что настоящая любовь - вечна :love Не все люди могут ее испытать, но она есть
Я солидарна с Ирис...
Грустно как-то... всего два года... :D
Ириска...я недавно на этом форуме заикнулась про два года...так на меня КАК НАПАЛИ! Ну не переубедили меня, но сделала вид что поверила.
Но, у любой правилы есть исключение...
согласна, Стэлл, что есть исключения...
но они так редки, что в обычном потоке, это можно не рассмотреть совсем...
а СТРАСТЬ - это химический процесс... а химия - наука точная! :mrgreen:
Только недавно прочитала в одном журнале, что химические процессы, которые обозначаются в нашем понятии словом "любовь" живут примерно 3 - 4 года. И что после этого срока пару должны связывать дети, общие проблемы, интересы - в обратном случае она рискует закончить свое существование.
Я читала эту тему, и практически со многими была согласна.
Да.... Так уж мы устроены, что ко всему со временем появляется привычка. Мы не можем постоянно находиться в состоянии "горения"... На это уходит слишком много душевных сил. А помимо любовных желаний у нас еще есть и более приземленные, но очень насущные. Просто кто - то, по своему темпераменту, относится к подобным метаморфозам любви спокойно. А для кого - то - это катастрофа Вселенского масштаба. Все мы разные. У каждого складывается своя жизнь, мы переживаем свои "любови"... Но объединяет всех одно простое желание: испытывать чувство ЛЮБВИ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ.
По своему опыту, я была согласна с теми, кто говорил, что слова "навсегда", "никогда", "вечно" просто красиво окрашивают наши переживания и ощущения. Передают силу эмоций в тот или иной момент. И недремлющий во мне реалист напоминал старую фразу "Все проходит, и это пройдет"...
Наверное, любовь со временем просто становится ДРУГОЙ.
Женечка - Плюсик писала... ТАК, как хочется МНОГИМ... Именно ТАКИЕ отношения выбраны и мной самой для ориентира. Это ТО, к чему многие стремятся и искренне хотят. Такие отношения как у Жени дают надежду, что и ты сам сможешь построить свой мир, где главной будет именно ЛЮБОВЬ. Но и про труд в отношениях так же верно подмечено. Мы же сами зачастую даем отношениям угаснуть. Забываем дровишек в огонь подбросить.... А потом на угольки дуть не так просто...
В общем... резюмируя сказанное... пришла к выводу: написала много, а какого - то мнения не сформировала... :mrgreen:
When Sun wake up me
07.08.2006, 22:04
Рыжик
Да.... Так уж мы устроены, что ко всему со временем появляется привычка. Мы не можем постоянно находиться в состоянии "горения"... На это уходит слишком много душевных сил.
Не согласен с тобой полностью!!! Мы не можем ко всем привыкнуть, тем более к любви.......
When_Sun_wake_up_me, можем.... Поверь... И это не есть плохо. Это нормальное течение и развитие событий. Чувства острые по первому времени... Потом они меняются.... Например, ты увидел впервые океан. Он поразил тебя своей красотой и мощью. Волны его бурлили и перекатывались.... Прошло время, и он успокоился.... Но он не стал от этого менее красивым, понимаешь? Появилась ДРУГАЯ красота. А океан так и остался океаном.
Наверное, ты просто еще молод... :) И это замечательно, что ты так думаешь. Искренне порадовалась... :wink:
Ириш, мы с тобой одну статью читали точно! :mrgreen:
а со многим и я согласилась... скорее потому, что похожее переживала уже... ну нет уже любви такой через 5 лет, какой она была к человеку в первые 2 года...
When_Sun_wake_up_me, есть такая привычка - любить человека с которым ты давно....т.е. тебе кажется что ты его все ещё любишь, но нет уже тех эмоций и чувств, которые были к нему когда-то... есть что-то более приземленное и человеческое... это и называется ПРИВЫЧКА
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot