Просмотр полной версии : Как в Ней (Нём) пробудить романтика?!
Машенька
13.12.2004, 00:29
Я встречаюсь с парнем уже больше года. Все замечательно, любим друг друга, постоянно проводим время вместе, отдыхаем да везде рядом. Но все-таки иногда я за собой замечаю, что мне не хватает романтики с его стороны. Раньше казалось что это придет со временм, но нету. Конечно я его и таким люблю и обажаю, но ведь хочется иногда букетиков, небольших сюрпризов, чего-то оригинального. а у него цветы только по праздникам, из универа всречает лишь когда заранее об этом договоримся и т.д. ну я же не могу говорить, чего именно мне каждый раз охота, тогда не будет неожиданности и сюрприза. и чего мне поделать с таким вот мальчиком?
Anarchisys
13.12.2004, 03:48
Я встречаюсь с парнем уже больше года
Вот и хорошо! Крепкие же у тебя нервишки. Я бы не выдержал столько много времени с парнем... =)
Все замечательно
И в чём, ты говоришь, проблема? Сама себе противоречишь или пытаешься скрыть что-то о себе? Вся критика о парне, а сама-то как часто даришь ему что-то чувственное и сентиментальное?
не хватает романтики с его стороны
Люди! А ведь как здорово было бы спросить парня, чего же ему не хватает от Машеньки...
Это же так интересно занятся глубинным анализом и рассмотреть проблему под всеми ракурсами. А то все дают однобокие ответы на такие же однобокие вопросы. :evil:
я его и таким люблю и обажаю, но ведь хочется иногда букетиков, небольших сюрпризов, чего-то оригинального
Если любишь - люби. Только рассказывай об этом не всем нам, а в первую очередь... (угадай кому ;)
Хочешь сюрпризов? :!: Приезжай в Киев! Только заранее вышли фотки мне на мыло и запиши мой моб. =)
Сюрпризы и оригинальности тебе гарантированы! Гарантия... всё зависит от твоёй памяти. Девичья она или куриная. А может ты всегда с собой берёшь видео камеру? :wink:
и чего мне поделать с таким вот мальчиком?
а ты его мелко порежь на кусочки и накорми своих подружек... :D
Шучу я! Если ты не знаешь, что делать с мальчиками, зайди на сайт типа доктор.ру - там рассписано, чем кормить, какие памперсы надевать... Есть интересные и познавательные рассказы, как его потом ублажать... :mrgreen:
Шутки-шутками, а я думаю, что в тебе тоже "нечто" кроется... Ну не верю я, чтобы для любимой девушки за целый год парень ничего толкового не сделал... Нонсенс. Я например,.. (тут должен был бы быть перечень всего того, что я делаю для завоебания девушки...). Но я парень скромный, поэтому скажу своё субъективное мнение:
1. Возможно, ты слишком холодна к нему и он испытывает некий комплекс. А вдруг он не хочет показаться дурачком, как в тот раз, когда он тебе подарил цветы на праздник.
2. А может ты многого от него хочешь? Он и так рядом с тобой... а ты ещё и права качаешь!
3. Я молчу о том, чего я хочу, что мне должно Человечество! 8) Иначе я бы превратился бы в нытика.
Надеюсь только на то, что из всего моего текста что-то поймёт только тот, кто умный. Кто мудрый - тот и сам знает, что делать в разных жизненных ситUAциях.
Ой, Машенька, как я тебя понимаю!!! Вот читала твою историю, как всою. Просто один в один. И встречаемся почти год (без одного месяца), и романтики мне не хватает!!! Сама просто уже отчаялась!!! Даже говорила ему в лицо: "Не романтик мне достался!!!" :D А он:" Ну почему же???" 8O
За всё то время, которое мы встречаемся хорошо,если он раза два мне просто так подарил цветы, а даже один(!) раз заехал за мной, подарил цветы, и мы поехали в кино! Ну хоть что-то. К сожалению, это был единственный раз. :cry: Неужели, чтобы они дарили нам цветы и конфеты обязательно ругаться или обижаться на них???? :tuk-tuk Ой не знаю!!! :(
Неужели нам остаётся только вздыхать и мечтать о романтиках??? :tear
A-l-e-x-e-y
17.12.2004, 15:28
Рождённый ползать-летать не может! Кому не дано-тому не дано! Романтики-они с рождения романтики! Очень редко ими становяться...Не понимаю таких парней...Мне вот всегда охота чего-нить эдаоке придумать...Даже друзьям иногда становяться смешно...но девушкам такие сюрпризы нравяться! :wink: :!:
ох, Лёха, Лёха, где бы нам таких романтиков найти??? :roll:
Romantic_girl
17.12.2004, 15:37
Лёш,ну не знаю...Вот мой бывший парень...Сказать что не был романтиком-значит ни чего не сказать :lol: Даже не знаю как полюбила его...Он был...ну...мужланом,так точней будет.Но через время только по отношению ко мне стал романтиком:)Я видела разницу в его общении с другими людьми и со мной.
И не знаю...То ли он был им,но скрывал :wink: То ли стал таким из-за меня.Или ради меня...сама не знаю.
Глазастый
17.12.2004, 15:39
Привет!
Хохма в том... что девушки обожают романтиков... но выходят замуж не за них... :wink: Проверено! :-) И романтика должно быть как дополнение... как красивый пиджак...
А стиль написания Энексиса классный!
A-l-e-x-e-y
17.12.2004, 15:46
Он был...ну...мужланом,так точней будет.Но через время только по отношению ко мне стал романтикомЯ видела разницу в его общении с другими людьми и со мной.
И не знаю...То ли он был им,но скрывал То ли стал таким из-за меня.Или ради меня...сама не знаю.
Некоторые люди могут быть не романтиками только на вид! У них в душе могут таиться горы романтизма, но они не могут его воплотить в жизнь по различным причинам...Возможно ты сама побудила проявления романтизма с его стороны своими поступками... :wink: :!:
Вот что верно, то верно. Бывает девушка сама пробуждает в своем партнере романтика. Ну и совершаются такие поступки, о которых он и не... мечтал что ли?
Anarchisys, кроме как в Киев больше некуда приехать-то, да? :P
НЕспящая
17.12.2004, 21:52
Хохма в том... что девушки обожают романтиков... но выходят замуж не за них... :wink: Проверено! :-) И романтика должно быть как дополнение... как красивый пиджак...
А стиль написания Энексиса классный!
Согласна, Леш!!! У самой муж далеко не романтик:)))))))) Но счастью это не мешает, поскольку другие его ценные качества вполне заменяют и ПЕРЕкрывают с лихвой ентот самый романтизьм!!!:)))
И насчет Анархистика - тоже согласная!:))) Частенько в эйфории от его сообщений:))) :wink:
Romantic_girl
18.12.2004, 00:36
мой парень сказал,когда я его спросила почему он такой со мной стал?(вопрос наивный но так приятно услышать что-то нежное :roll: ),он сказал,что к этому его побуждала моя...Незащищённость что ли.Ему хотелось быть со мной нежным и для этого он стал романтиком:)Твёрдости в его характере не убавилось,но и мягкости добавилось.Вот такой парадокс. :lol:
Приветик всем! Согласна с тем, что "кому уж, что дано". Хотя... Мой Милый в начале нашего закомства говорил, что он- романтик, ну просто самый-самый романтичный! Сейчас понимаю, что ему просто таким хотелось быть в моих глазах. Он бывшей девушке и подарочки, и внимание, и цветочки, а та не ценила, хотела настойчивого делового человека ( уже замужем за депутатом, счастья ей искренне). Вот теперь Мой Любимый говорит, что с романтикой "завязал". Ну, я -то не унываю , сама я просто живу и дышу романтикой, ради Любимого на многое готова... Вот, думаю, когда-нибудь и он ответит мне тем же. А пока Он весь зациклен на своей карьере (уже есть большие успехи!!!), думает только о работе, говорит о рабтоте, по выходным работает. куда уж тут до романтики! :lol: Ну, посмотрим, посмотрим... Пока ОН МЕНЯ УСТРАИВАЕТ И ТАК! Нельзя же чтобы в человеке не было недостатков!!!
НЕспящая
19.12.2004, 00:25
А пока Он весь зациклен на своей карьере (уже есть большие успехи!!!), думает только о работе, говорит о рабтоте, по выходным работает. куда уж тут до романтики! :lol: Ну, посмотрим, посмотрим... Пока ОН МЕНЯ УСТРАИВАЕТ И ТАК! Нельзя же чтобы в человеке не было недостатков!!!
А кто сказал, что отсутствие романтики - это недостаток??:)))) Я, например, так не считаю!!! Ведь это не означает отсутствия нежности, заботы, теплоты..и т.д. ??? А разве не таких ощущений нам хочется в любви??:)))
Так и я о том же. Тут кто-то писал, что это недостаток- отсутствие романтики. А у меня и нежность и тепло, и ласковость и любовь и т.д. и т.п. А вот романтики немного не хватает, только я не переживаю по этому поводу. Я отдаю почти все,что могу и , думаю, что раз человек любит, то он не сможет когда-нибудь не ответить на романтичные поступки! Главное не заставлять (хотя, это в моем случае, т.к. мой Любимый слишком самоуверен и настойчив и не поддается на уговоры. А у других людей бывает по-разному. Главное, подход найти! Ведь в женщине так красив ее ум и находчивость!).
Машенька! Мне очень знакома твоя ситуация - у меня то же самое!.. :mrgreen: Могу посоветовать только самой открыто высказать своему бойфренду свои претензии к нему... А вообще-то ОБЯЗАТЕЛЬНО ПрОЧИТАЙ МОЁ ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ "ЛЮБОВЬ И ПОКЛОНЕНИЕ"... Цветы - это конечно очень хорошо, но вовсе НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ! :wink:
Romantic_girl
19.12.2004, 23:02
:? А вот ещё парадоксальная ситуация.Мой теперешний парень....ну вот романтик и никакой другой.Иногда меня это раздрожает.Хочется не только ласки и нежности,но и...чего-то другого.
Мдя...Вот так вот и бывает.Так что всё хорошо в меру.
Anarchisys
20.12.2004, 00:51
...Хочется не только ласки и нежности,но и...чего-то другого...
Ну вот: примитив рулит!
И как можно догодить начальству, женщине, Родине? НИКАК! Мы обречены на недопонимание и на полнейший аутизм...
Человек человеку волк...
Или что-то типа такого :wink:
Тут тема зашла на тему, как стать романтиком, но плавно перешла в тему "Как стать хамом, лицемером, грубияном, зззззанудой, стервой!"...
Ну и как это понимать?
И на полнейший аутизм...
Пардон.... при аутизме мозги работают хорошо... даже гениальность проскальзывает... :roll:
Romantic_girl
20.12.2004, 20:08
Ну вот: примитив рулит!
И как можно догодить начальству, женщине, Родине? НИКАК! Мы обречены на недопонимание и на полнейший аутизм...
Человек человеку волк...
Или что-то типа такого
Тут тема зашла на тему, как стать романтиком, но плавно перешла в тему "Как стать хамом, лицемером, грубияном, зззззанудой, стервой!"...
Ну и как это понимать?
Что-то не вижу связи между сказанным мною и написаным тобой :? Наверное ты меня не понял,либо я тебя...Но больше склонна в первому
Анютка...Anarchisysа сперва трудно понять :wink:
Воть...а так, если человек не родился романтиком, его романтиком и не сделаешь...а хочецца :mrgreen:
Romantic_girl
22.12.2004, 21:53
Анютка...Anarchisysа сперва трудно понять
Стеллик,буду надеяться что мы просто друг друга не поняли :roll: :lol:
BlackPantera
05.01.2005, 01:10
Зайчонок писала
Я так зла на себя... незнаю...
просто мне кажется что встречаться двум людям нужно, если есть любовь... а у нас с Димой... хмммм... короче говоря меня как всегда начинают раздражать всякие мелочи... теперь например меня раздражает, что он говорит "я тебя люблю" но ни разу не спросил "ты меня любишь?" что он не любит маленьких детей, что когда мы прощаемся и расходимся в разные стороны он ни разу не обернулся... что когда любишь, это должно быть так, что ты прямо "пищишь" от человека, ты с ума по нему сходишь, тебя просто переполняют чувства, любовь, нежность, страсть, а тут, в этих отношениях мне чего-то не хватает...
Моя подруга которая знает нас обоих довольно давно и к тому же еще и психолог, говорит что просто я слишком романтичная, а он слишком приземленный... Но мне кажется очень странным, что как можно любить человека и не "парить" от своих чувств, как можно быть таким... приземленным... я не могу понять, то ли это просто умирает любовь, то ли я себе все надумываю и просто человек не способен на какое-то другое, более романтическое проявление чувств... я запуталась... :cry: :?:
Anka915 писала
ну ... наверно я думаю что любовь не быстро гаснет .. а медленно .. погасает .. оссобенно когда случаються ссоры или разнагласия ...
Лично так считаю именно Я :!: :wink:
Romantic_girl писала
А я считаю,что либо ты его и не любила,или же твоя подруга права.Мой парень тоже во многом меня раздражал.Но я просто знаю себя :) У меня такое часто.Я ищу в человеке то,чего в нём нет.
Разберись в себе самой.Ты ждёшь что люди дадут тебе совет...но лучше всего поможешь себе ты сама.Попробуй старый способ: перечисли все его хорошие и плохие черты,что раздражают и радуют.
и кстати,то что по настоящему влюблённые друг на друга не надышутся...Это всё лишь в идеале :)
Зайчонок и Антки, я ваши сообщеня перенесла сюда, потому как эта тема такая же :wink:
Черненькая
Приветик, всем! :D я очень хорошо понимаю эту ситуацию. ты наверное думала, что у тебя только такой неромантичный парень? Нет. Я считаю, что вам надо спокойно сесть и обсудить это.Найти совместное решение проблемы. Или есть еще другой вариант, но он мене эффективен. Просто завали его подарочками, записочками. Делай сама романтические поступки. Может и до него дойдет! Дерзай. :D
[Romantic_girl писала
и кстати,то что по настоящему влюблённые друг на друга не надышутся...Это всё лишь в идеале :)
а вот это не правда... не только в идеале влюбленные не могут надышаться друг на друга... у меня это в жизни... я просто наглядеться не могу на своего любимого когда он спит или просто занят чем то... :roll:
Romantic_girl
12.01.2005, 17:36
snowy,ну я же не всех брала в расчёт :wink: У кого как.Но не всю же жизнь так 8O А если всю то...то такие люди просто счастливчики:) :love
mary86 писала
Я ВСЕ СОВЕТЫ САЙТА ПЕРЕПРОБОВАЛА- И ЗАПИСКИ И ЛЮБОВНЫЕ КУПОНЫ... А С ЕГО СТОРОНЫ- НИЧЕГО..Я ЕМУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА... А ОН ЗАЖГЕТСЯ..И СРАЗУ ЖЕ ЗАБУДЕТ.. А НА ДВОРЕ УЖЕ ВЕСНА! ЧТО ДЕЛАТЬ?
ВОТ ЧИТАЮ_ ЧИТАЮ, А СОВЕТОВ НЕ НАХОЖУ... ЧТО Ж ДЕЛАТЬ- ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????? :cry: :cry: :cry:
НЕспящая
27.03.2005, 21:37
Ох, Мэри...Ну если тебе 101 совет не помог, то скажи на милость, зачем ты стучишься в закрытые двери???? Так ведь и лоб можно расшибить...
И вообще, постарайся больше уважать саму себя!!! А то эдакое навязывание себя тому, кто этого не способен (или не хочет) оценить, никогда еще ни к чему хорошему не приводило... Насильно мил не будешь..увы.. И НИКАКИЕ способы тут не помогут... :roll:
НЕспящая, понимаешь , он меня так любит.... что любая бы позавидовала , а показывать боиться чтоли... или не привык.. :roll:
Натулька
03.04.2005, 23:03
Я встречаюсь с парнем уже больше года. Все замечательно, любим друг друга, постоянно проводим время вместе, отдыхаем да везде рядом. Но все-таки иногда я за собой замечаю, что мне не хватает романтики с его стороны. Раньше казалось что это придет со временм, но нету. Конечно я его и таким люблю и обажаю, но ведь хочется иногда букетиков, небольших сюрпризов, чего-то оригинального. а у него цветы только по праздникам, из универа всречает лишь когда заранее об этом договоримся и т.д. ну я же не могу говорить, чего именно мне каждый раз охота, тогда не будет неожиданности и сюрприза. и чего мне поделать с таким вот мальчиком?
Как это знакомо... сама это пережила не так давно... а теперь, вспоминая всё, что было... могу только сказать, что счастье не в романтизме, которое проявляется в виде шоколадно-цветочного периода, а в реальном отношении любимого, главное чувствовать, а не ВЕЩНО видеть, что он тебя любит... Любим то мы их не за цветы и конфеты и т.д., а за то счастье, что дает нам их присутствие рядом...
Держитесь за своего любимого, раз Вы так счастливы с ним, не зацикливайтесь на таких мелочах, ведь его любовь к Вам это главнее всех цветов в мире... А раз уж Вам не хватает сюрпризов, так никто не мешает Вам самой делать такие сюрпризы своему любимому, удивлять его, может ему так это понравится, что он и сам захочет делать сюрпризы для Вас :)
Берегите свою любовь
НЕспящая
04.04.2005, 01:23
НЕспящая, понимаешь , он меня так любит.... что любая бы позавидовала , а показывать боиться чтоли... или не привык.. :roll:
А КАК же ты догадываешься, что он тебя ТАК любит, если он этого не показывает?:)))
И ты знаешь, даже если твой Любимый и не говорит тебе много ласковых и нежных слов, и не дарит часто цветы..и не делает милые романтические мелочи...это еще ничего не говорит о степени его ЛЮБВИ к тебе!!! Просто он- такой!!! Так воспитали..такой сложился характер... Люби его такого, какой он есть :wink:
И согласна с Натулькой - это не главное..поверь!! Главное, не слова, а ДЕЛА, ПОСТУПКИ, которые показывают его любовь!!!
Хотя и тебя понимаю...ох,как нам, женищнам всегда ХОЧЕТСЯ ентих самых "мелочей"... :roll:
Быть романтиком можно даже в себе незамечая этого. Можно ворочать горы, можно просто совершать маленькие безумства. Я недарил цветов, ну иногда, непокупая,а полевый ИМХО, что с душою собранно гораздо лучше. Но я больше люблю закинуть открыточку в почтовый ящик с хорошими словами. Или вывести в какое нить местечко, а там на траве написано, Просто люблю, да на траве краской. Или последние что сделал, это выслал фотографию, на ковре кучей фруктов было написано Юля, я тебя лю... Больше фруктов нехватило :oops:
Но это бывает не так и часто, вот просто иногда захочется что-то сделать и всё... :)
Может и позже романтические поступки в ком-нить пробудятся, может нет... Но ненадо огорчаться. Можно и без этого.
minimama
04.04.2005, 07:44
Эх, Вовчик! Какие красивые вещи ты делал!
Но не все мужчины романтичны... Не всем женщинам попадаются романтики. Но я предпочту мужчину, который делает просто счастливой жизнь, хотя не умеет сказать красиво, тому, который только говорит красивые фразы, совершает романтические мелочи...
(Не принимай это на себя).
Хотя и тебя понимаю...ох,как нам, женищнам всегда ХОЧЕТСЯ ентих самых "мелочей"... :roll: [/color]
ВОТ И ЖДУ СОВЕТА, КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ НА ЭТИ МЕЛОЧИ???
НЕспящая
06.04.2005, 22:52
Увы, солнц... На ТАКИЕ мелочи способна только романтичная любящая душа!!! Этому НЕ научишь...и НЕ заставишь... :roll:
Вежь желание сделать что-то для Любимого - это веление души... И каждый выражает ЛЮБОВЬ по-своему!!!
Неспящая, я знаю что он хочет делать эти мелочи, только не знает как, потому что ни с кем до меня серьезно не встречался и никого до меня не любил( ровно как и я)...
minimama
07.04.2005, 17:46
mary86! Так если человек хочет что-то делать, он и должен спрашивать совета и искать ответ на свой вопрос.. Отправь его на этот сайт! Пусть почитает, может, найдет что для себя полезное!
И странно, что он хочет, а спрашиваешь ты.. :D
minimama, я знаю, что это странно, но наверно мне проще делать что-то самой, чем просить другого, хочу сама его как-тло подтолкнуть, а то и не дождешся...
НЕспящая
07.04.2005, 22:15
Ты противоречишь сама себе!
С одной стороны говоришь, что лучше уж САМА сделаешь, чем от него дождешься! А с другой стороны хочешь, чтобы все же ОН что-то сделал!
Ты уж определись, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? :wink:
Если ,все же, ты хочешь, чтобы твой парень научился делать тебе какие-то приятные романтические мелочи, то права Минимама - отправь его на этот сайт! Если у него есть желание - быстро ощутишь его плоды!
НЕспящая, когда я говорила, что легче самой, то я имела ввиду самой его подтолкнуть. :oops: вот подумала: мы с ним когда ругаемся, он сразу романтичный становится( чувство вины понимаешь ли...). я думаю это от того, что он боится меня потерять. как вот так себя вести, чтобы он боялся меня потерять, но и не думал, что я его бросаю... :?: :happy
minimama
08.04.2005, 18:11
Ой, а это путь опасный.. Первые годы еще будует катить такое поведение. А потом ему могут надоесть такие капризы.. Ты поаккуратней!
МИНИМАМА! ТЫ, НАВЕРНОЕ (ДАЖЕ НЕ НАВЕРНО А ТОЧНО! ПРАВА) ЭТО Я НЕ ПОДУМАВ ЛЯПНУЛА. Я ВОТ ЧТО НАДУМАЛА: НАВЕРНО ПРОСТО ПАРЕНЬ ВСЕГДА ДОЛЖЕ ДОБИВАТЬСЯ ДЕВУШКУ, ОТКРЫВАТЬ В НЕЙ ЧТО-ТО НОВОЕ, ОН ЖЕ ОХОТНИК. ЧТО ТЫ НА ЭТО ДУМАЕШЬ? :love
minimama
08.04.2005, 23:18
Все мужчины разные... В паре, где один добивается любви другого, не обязательно охотником является мужчина. Некоторые мужчины боятся показать свою привязанность, думают, что так им сядут на шею. Другие наоборот рады подставить свою шею и радуются, если оказываются востребованы. Мне вот человек, который говорит, что любит, каждое утро присылает одну и ту же смс-ку, загнанную в память: "Доброе утро, любимая"...Ну, не романтик он!
Я, честно сказать, не понимаю слов "добиваться девушку"... Я понимаю, что неинтересно то, что само навязывается. То, что понятно с первых слов и становится пресным. То, что кажется примитивным и простым , как карандаш. Интересно, если человек немного приоткрылся, но ясно, что внутри еще столько нового и необычного, что тянет, как магнитом...
И еще, мужчине нравится, если женщина его понимает, умеет успокоить бурю эмоций в его душе.
И еще, мужчине нравится, если женщина его понимает, умеет успокоить бурю эмоций в его душе.
а это как? не совсем тебя поняла.
minimama
09.04.2005, 13:56
Простой пример. Он пришел с работы раздраженный, усталый, готов на всех кидаться.. Она должна понять, что его агрессия не направлена на нее. Поняв это, она должна его успокоить. Что угодно подойдет здесь: нежность, ласка, теплый взгляд, вкусный ужин, выслушать его, никого не осуждая, да какой-нибудь отвлекающий ход... Женщина должна быть немного психологом. Он отойдет и будет тебе только благодарен, что смогла понять и простить...
minimama Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА. ЭТО Я НАЗЫВАЮ ЖЕНСКОЙ МУДРОСТЬЮ.
ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, МЕНЯ ТУТ ОЗАРИЛО! ПОСЛЕ СОБЫТИЙ С ЕГО МАМОЙ( ПОНЯЛА О ЧЕМ Я (ФОРУМ ПРО СВЕКРОВЬ)) Я ПОНЯЛА, ЧТО ОН РАДИ МЕНЯ ГОТОВ НА ВСЕ! И ТО ЧТО ОН МЕНЯ ТАК ЛЮБИТ- ЭТО УЖЕ РОМАНТИКА! И ТАК РАДОСТНО НА ДУШЕ СТАЛО!!! А ОСТАЛЬНОЕ -УЖЕ ДЕЛО НАЖИВНОЕ!
:love :love :love :love
minimama
11.04.2005, 20:32
Умничка! Я рада за тебя!
Любви тебе и умения быть мудрой женщиной! :love
minimama СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ. ВИЖУ ЧТО УТЕБЯ ЭТИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ УЖЕ ЕСТЬ! :wink:
VERONIKA20 писала
ЗдравСтвуйте всем. Прошу заранее не судить меня. Мы с моим парнем уже больше 2 лет, у нас серьезные отношения, собираемся пожениться на следующий год. Проблема в том что на все праздники он дарит мне всякие детские безделушки, меня это очень обижает, причем у него бывает что друзьям, родственникам он дарит что-то действительно стоящее, даже моей маме, Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ МНЕ ПОСОВЕТЫВАЛИ КАК ЕГО ПОДТОЛКНУТЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ ОН ПОДАРИЛ МНЕ КОЛЬЦО,А МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОТ ТАКОЙ - ЕМУ НАДО ПОДСКАЗЫВАТЬ, ПОДТАЛКИВАТЬ К ЧЕМУ-ТО ЧТОБЫ ОН ДУМАЛ ПОТОМ ЧТО ЭТО ЕГО ИДЕЯ....МНЕ САМОЙ НЕ НУЖНО ЭТО КОЛЬЦО, НО ДЛЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО БУДЕТ ПОКАЗАТЕЛЕМ ТОГО ЧТО МЫ ТОЧНО ПОЖЕНИМСЯ.....А ГОВОРИТЬ ПРЯМО НЕ ХОЧУ.И ЕЩЕ КАК ВЫ ПАРНИ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ КОГДА ВАША ДЕВУШКА ДАРИТ ВАМ ЦВЕТЫ БЕЗ ПОВОДА?Я ВСЕГДА ЕМУ ДАРЮ БЕЗ ПОВОДА КРАСНУЮ РОЗУ....А ОН РЕДКО-РЕДКО
А КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ КТО-НИБУДЬ ДАСТ ИЛИ КАК?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А КОНКРЕТНЫЙ СОВЕТ КТО-НИБУДЬ ДАСТ ИЛИ КАК?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОрогая...прочти внимательно с первой страницы.. что писал Алексей.что говорила Неспящая и другие...кто тут писал..
И второе...если у людей,читающих форум,есть мысли..они их выдают.. Подожди.... Не надо захламлять тему... Всегда найдутся люди,которым есть что тебе посоветовать.. Жди..заодно и переосмысли написанные тут уже мысли людей
minimama
14.09.2005, 07:01
Не поверила своим глазам, но Андрей писал:
о мне довольно часто письма примерно с таким вопросом: "Как парня справоцировать на романтику?"
Поэтому вот некоторые мои мысли.
Есть желание - присоединяйтесь к обсуждению.
---------------------------------------------------------
Зачастую парни довольно романтичны в так называемый "конфетно-букетный" период. Задав вопрос "почему?", достаточно быстро догадаемся - "потому что хотят показать какие они необыкновенные и завоевать девушку".
Что дальше?
Девушка завоевана. Наступает период собственничества. И появляется вопрос - "зачем тратить усилия на то, что уже есть?".
Ответ для парней: потому что это приятно - дарить радость любимому человеку.
Ответ для девушек: нужно, чтобы мужчина завоевывал вас снова и снова.
Отсюда и два совета:
1. Чтобы мужчина стал совершать романтические поступки, будьте кокеткой. Но обязательно соизмеряйте ваше кокетство со степенью ревности вашего мужчины. Легкая ревность только оживляет любовь.
В качестве термоядерного средства, можете купить себе небольшой цветочек и на вопрос "откуда?", сообщить, что подарил незнакомец на улице и сказал вам прекрасные слова. И что вам это безумно понравилось. Адекватный мужчина намотает это на ус и станет сам периодически дарить вам цветочки (только при выполнении вами п.2!)
А можете просто сходить самостоятельно погулять, сами сходите в кино или в парк. Думаю, что мужчину это удивит и он насторожится.
2. Мужчина должен видеть результат от своих усилий. Пару раз отсутствие результата - и нет желания больше делать. Какой результат? Ваша радость, качественно новое настроение, слова благодарности и комплименты ему. То есть, получется, что не только он вам делает подарок (романтический поступок), но и вы поддерживаете его делать это. А как поддерживать - пофантазируйте и поэксперементируйте.
Если все сделано правильно, то мужчина со временем должен войти во вкус.
Хочу повторить, что это мои субъективные рассуждения.
Есть желание высказаться - пишите
Спасибо, Ириш!
Каюсь, пропустил темку
Привет Всем!
Я очень романтичный по натуре человек. Мой любимый - практичный, упертый, целеустремленный. Я его очень люблю. И считаю, что мужчина в первую очередь должен вставать на ноги и идти к своей цели. Мужчина - хозяин. По началу романтика у нас как-то не складывалась. На мои сюрпризы, сердечки, романтические ужины, подарки без повода и т.д. он реагировал с опаской, с недоверием. Но я рук не опускала и верила, что в ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЖИВЕТ РОМАНТИК, просто нужно найти подход. Как-то мы пошли в бассейн, он играл в бильярд, а я потихоньку закрылась и стала зажигать сто плавающих свечей и опускала в бассейн. Увидев, он онемел, обнял меня и молчал. После этого вечера в нем что-то поменялось, он мне стал звонить на работу, узнать как у меня дела. Дарит цветы, стал очень нежным и заботливым. Последний его сюрприз: Он позвонил мне ночью и позвал смотреть на звезды, устроил пикник с виной и суши... и свечи "Ведь тебе так нравятся свечи!" Потом мы стали вместе жить. Все прекрасно.
В любом человеке живет тепло и фантазия. Просто нужно верить и показать человеку свою искренность. "Счастье ходит рядом с человеком непрерывно. Если человек хочет быть счастливым, то он обязательно им будет". :love :love :love
:love
Боже какая прелесть на счет свечей и бассейна! Как бы мне хотелось раскрутить на такую романтику моего Любимого, да и себя, наверное, тоже
Скажите почему мой Милый, сделав какой-то важный шаг по отношению ко мне, вдруг резко тормозит и стоит на месте. Может не звонить, не узнавать как дела и вообще пропадать. А потом появляется как из неоткуда и опять повторяется любовь, романтика...
AlexandrSlonick
14.09.2005, 18:38
Думаю, женская и мужская романтика отличаются...
коротко:
мужская:
-женщина говорит, что она хочет, чтобы мужчина для нее сделал, мужчина это для нее делает, и в свою очередь, хочет выражения благодарности от женщины...
женская:
-мужчина угадывает её мысли, понимает намёки (?)...
поетому если женщина будет кокеткой после "конфетно-букетного" периода, то врядли ето даст желаемый результат: у мужчин информативный способ мышления, а у женщин эмоциональный... да, мужчина поймёт, что от него что-то хотят, но "что конкретно" - этот вопрос может грызть как червячок...
со своей стороны могу сказать, что женская романтика сработает тогда, когда мужчина сделает сюрприз и одновременно угадает желание женщины, например, он подарил цветы, а она хотела в кино... насчет мужской романтики: говорите, чего вам хочется, получайте это, незабудте цём в щечку и "спасибо дорогой!", но насколько ето романтично для женщин я незнаю...
Ахмет, твой пост был не по теме обсуждения. Поэтому его удалила и перенесла в тему: О взаимности (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=72399#72399)
Брюнеточка
14.09.2005, 22:49
Привет всем, сижу читаю сообщения в форуме, спасибо, очень интересно и позновательно. Но хочется высказать свои мысли по поводу романтики. Я абсолютно не романтичный человек (представте себе бывает и такое :D ) И моему молодому человеку этого как раз во мне и не хватает. Но мне кажется, что когда в отношениях присутствует настоящая любовь, то и без слов понятно, когда что-то идет не так. И, следовательно, если дорожишь человеком, будешь стараться исправиться на сколько это возможно. Вот я как раз этим сейчас и занимаюсь, потому что хочу, чтобы мой любимый был счастлив, и если ему так хочется услышать вопль радости от того, что он приподнес цветы, чтож я не буду ворчать, что мне их девать не куда, а изображу неземную радось. И потом, может привыкну и войду во вкус?
Он говорит - извини, но я не такой... Веселый, экстремальный, но не романтичный! Ему говоришь - это же часть жизни для меня, а он - извини, ни чем не могу помочь, я такой как есть, если я не могу сделать тебя счастливым, то нам не надо быть вместе. Если скажу что именно хочу от него, он говорит: если девушка сказала, пареть уже точно этого не сделает! Однажды действительно купила себе розу и сказала, что мне её просто так подарили - он только рассмеялся...
Конечно, я его очень люблю романтика - не романтика - не важно... Но почему-то перестаю чувствовать себя важной для него. Я говорю ему об этом, а он только разводит руками: сейчас я никого на свете кроме тебя не вижу...
Что делать, если я не могу справиться ни с ним, ни с собой... :( ?
кому-то ведь надо идти на компромисс и что-то ущемлять в себе...
Иногда жизнь делает из романтиков упёртых и целеустремлёных людей (редко, но случается). Пока мой Золотой служил в армии были и неожиданные бандерольки с игрушечками и открытки в мой адрес и даже ужины в полутёмных помещениях военной части, а какие письма он писал... Бывает сядешь, вечером, перечитаешь...: ...наступит день, когда мы вдвоём уедем куда нибудь далеко-далеко. Мы будем прогуливаться по песчанному пляжу, мы будем принадлежать только друг другу, слушать музыку волн. Я люблю тебя, я не представляю свою жизнь без тебя... Прошло 2 года. Устроившись в преуспевающую компанию он уже через пол года пошёл вверх по служебной лестнице. снимает однокомнатную квартиру, работает 6 дней в неделю, хорошо получает, но.. Всегда есть слово Но. На мои робкие: поехали за город, посмотрим закат, погуляем хоть по пляжу у озера, слышу грубое: ты что с ума сошла! переться куда то. мне что делать больше нечего, чем по пляжам гулять. Я лучше телик посмотрю...я устал. И что возразишь, ведь он прав, устаёт, ему не до романтики, но и мечты не так уж и просто взять и выбросить из головы.
Tiara! Я ты не пробывала самой делать небольшие сюрпризы, комплименты. Только очень аккуратно и ненавязчиво. Когда мой любимый приходит усталый и злой с работы, я зажигаю свечи, включаю музыку и делаю ему массаж (начинаю с ног до головы). Никакого намека на близость, только чтобы он расслабился.
У меня тоже часто бывает отказы прогуляться, но редко.
Удачи тебе, Не опускай рук
Знаешь, Тиара, мой парень тоже работает 6 дней в неделю. Есть у нас правда традиция, в пятницу после работы он заходит в кинотеатр, звонит мне и спрашивает на какой фильм в субботу мы пойдем. И даже если в субботу нет желания и настроения, билетики-то на лучшие места уже куплены! А в теплую погоду он меня обязательно "выгуливает" :lol: , понимает же каким-то задним умом, что я дома сидеть не буду перед телеком. А когда мороз на улице, у него дома всегда есть бутылка вина для нас, шоколадка для меня, и долгий вечер под теплым пледом.
Может вам что-то в отношениях поменять, ты же Женщина, а значит Умная! Придумай что-нибудь, мы ж твоего парня не знаем. А может этот период переждать, у меня такое было, что-то надломилось, а потом мы это пережили и теперь все опять цветочно-букетно!
Удачи тебе, Тиара!
Удача мне точно не помешает.
Это сладкое слово романтика..С фантазией у меня слава Богу всё хорошо, а вот с возможностями...
Тяжело быть романтичной устраивать массажи и ужины при свечах, если сама работаешь 6 дней в неделю, да и ещё заканчиваешь позже любимого.
:zadira Мужчины редко замечают романтические поступки со стороны второй половинки. Если Ты сам по себе не романтик, то не оценишь стараний человека, который хочет добавить чего-тот в ваши отношения. К тому же о какой роментики может идти речь, если романтические поступки возникают только после потери терпения у женской половинки, а значит ссор и слёз. :angrywife как следствие- достижение своей цели. Вот только когда эти цели достигаются имеено такими способами, они теряют всю сладость романтики
:balloons2
minimama
15.09.2005, 17:33
Tiara! Во-первых, это не нужно делать каждый день! Во-вторых, почему так зацикливаться именно на романтичческих поступках? Можно огорчаться, что нет внимания, нет общности интересов, нет желания говорить и проводить время друг с другом.. Ведь иногда душа поет, когда просто вместе делаете какую-нибудь домашнюю работу.
Гостья, не обижаеся! Просто у вас с Тиарой проблемы немного схожи. Хочу Вам сказать: "Что есть деньги и усталость, по сравнению с улыбкой родного тебе человека. Горы свернешь." Кроме основной работы, я учусь в двух институтах, а вечерами помогаю любимому с его работой, но при полной загруженности у меня хватает сил быть романтичной. :rose
Не грустите и не унывайте.
Машенька, ты знаешь, вот прочитала я сообщения на форуме и как-то грустно стало. :( Проблема даже не в том, что парень не проявляет романтичеких жестов по отношению к своей девушке. Проблема в другом. Мы не можем ценить то, что есть у нас на данный момент. Сейчас тебе не хватает цветов, конфет, красивых ухаживаний, потому что их у тебя нет. Но представь себе ситуацию, когда тебя каждый день заваливают букетами цветов, пишут стихи, носят на руках... Вскоре тебе и это бы надоело, захотелось бы чего-нибудь новенького (ведь человек ко всему привыкает).
Представь себе свое любимое блюдо, которое ты готова есть где-угодно и когда угодно. Например, ты любишь мороженое. А не потому ли ты его любишь, что его нельзя съесть килограммами? ;) В противном случае уже через несколько дней ты и смотреть не могла бы на него :x
Так же и с романтическими жестами :wink:
Ну что тебе посоветовать? :hot Если тебе не хватает романтики - сама ее себе создай. Окружай ею своего молодого человека и не требуй от него то, что дать он не может. Ведь свою любовь он наверняка проявляет через какие-то другие поступки. А когда будет дарить цветы, встречать после занятий, показывай свою радость, говори, что тебе это очень приятно. :) Вот увидишь, будет делать это чаще.
Удачи!
Во-первых:. извиняюсь перед гостьей- сбила всех с обсуждения её проблемы. :daizy
Во-вторых: minimama как всегда права. Вопросы похожи.
Только я отношусь к этому не как к своей поблеме, а как к обычной жизненной ситуации. Романтики всегда или много или мало. А если её хватает. то она становится неотъемлимым кусочком жизни и её перестаёшь замечать.
Если бы у меня был выбор между абсолютной романтикой и периодической романтикой, я бы выбрала периодическую
Если молодой человек крепко стоящий на ногах прагматик, то романтику можно найти и на стороне. (В данном случае словосочетание "на стороне" не является синонимом ИЗМЕНА!) :for&against
Большинство моих знакомых молодые люди. причём, знающие, что я несвободный человечек. Но это не мешает мне оставаться очень привлекательной девушкой. Один из них может преподнести мне бутылку элитного вина или купить букетик полевых цветов у бабушки, другой играл для меня на гитаре и пел (для меня :oops: ) После такого чувствуешь прилив сил.
А возвратившись к любимому неромантику так приятно просто готовить с ним неромантичный ужин и говорить о неромантичных бытовых вещах. :D
preatorian1982
18.09.2005, 18:51
Вот как в Интернете так все Романтики, а как до дела доходит ... :idea:
minimama
18.09.2005, 18:54
Ну-ка, ну-ка, preatorian1982, развивай тему.. Что не так в реале?
preatorian1982
18.09.2005, 20:44
Ну а что тут можно развивать, сколько раз уже встречался с ситуацией, в интернете сидят все такие бравые любовники и романтики... Все умные задним умом, а как доходит до дела все жлобы и не романтики. У меня есть друзья, пьют, курят, матерятся как сопожники, дают понят девушке то что им нужно одно... а девушки как дуры за ним бегают и бегают. Пример номер два, мой очень хороший знакомый, образованные, я бы сказал ромнтик, ну вот с девушками просто никак по причинен как раз той самой интилегентности и романтики...
Если очень интиресна эта тема то лучше мы её в привате обсудим, по тому что я например чувствую что я не прав но где именно не знаю...
minimama
18.09.2005, 21:34
preatorian1982! Где не прав? А не прав ты, когда делаешь общие выводы из частных случаев. Это по молодости девушки бегают за теми, кто матерится при них, пьют, там же гормоны играют.. Потому и романтики не нужно им особой.. А вот как повзрослеют, то начнут себе искать принцев, а принцы, испорченные вниманием не понимают, чего это кому-то вдруг романтики захотелось??? А тихим романтикам нужно быть только поуверенней в себе... И ждать своего часа, когда девушки созреют и увидят в них принца..
preatorian1982
19.09.2005, 23:57
Возможно, но почему то это как то обидно... :evil:
preatorian1982! Вот читаю вашу переписку с минимамой и подумала, если девушки бегают за парнями, которые матерятся и пьют в их присутствии, не может ли это значить, что девушки именно такого же развития что и парни. Уровень развития у них одинаков и в принципе будь девушка других взглядов, то эта компания хамов и быдл (прошу прощения за громкие слова :oops: ) была бы не интересна.
Я соглашусь с минимамой по поводу, что не разумно мерить всех людей под одну гребенку.
preatorian1982
20.09.2005, 23:23
А знаете ребята и девчата ! Пообщавшись с вами я поменял мнение о том что было сказанно выше ! На самом деле нельзя всех мерить под одну гребёнку, и что есть разные люди и разные молодые люди и девушки ! :love
Polteeer
21.09.2005, 01:15
Романтику в парне может пробудить секс....или просто хорошее настроение.....каждый парень в душе романтик-только до него надо достучаться... :lol:
Да уж, никогда не находилась в компании пьющих и матерящихся, разве что в клубе за соседним столиком видела таких. Не то чтобы я такая вся интеллегентная, просто у меня такой круг общения, в моем рабочем коллективе никто даже не курит, мои друзья не курят и не матерятся и не пьют. А вот мой парень курит, это меня раздражает немного. Только вот тема у нас другая!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Да, в общем-то мой парень тоже был романтиком до встречи со мной, писал девушкам стихи, а мне сказал ничего писать не будет, т.к. считает это плохой приметой (ведь с теми девушками он расставался!). Вот бред!
Polteeer мое сообщение опередил!!! :lol: Нет, в моем случае ни прелюдия к сексу, ни сам секс на романтику не влияет, не до того в ответственный момент. Мы любим подурачиться, посмеяться, а романтика наступает, когда мы перед телеком вино пьем, или по аллее ночью гуляем.
Polteeer
21.09.2005, 23:17
Polteeer мое сообщение опередил!!! :lol: Нет, в моем случае ни прелюдия к сексу, ни сам секс на романтику не влияет, не до того в ответственный момент. Мы любим подурачиться, посмеяться, а романтика наступает, когда мы перед телеком вино пьем, или по аллее ночью гуляем.
:lol: Эото очень хорошо-но мне кажеться что романтика должна быть везде и во всём...взгляд,монеры,поведение и т.п.
minimama
21.09.2005, 23:19
непонятно ты как-то пишешь, Polteeer! Как в манерах, взгляде, поведении проявляется романтика?? Ну-ка, ну-ка, расскажи!
Polteeer
22.09.2005, 00:07
Как как-очень просто...романтика-это состояние души...например поэты,писатели...у них романтика присутствует везде-в стихах,в песнях,рассказы и поэмы...это их состояние...например Казанова-он был романтик...свиду не взрачный,далеко не идеал-но рамантика которая исходила от него брала над женщинами верх... :lol:
minimama
22.09.2005, 00:24
Ну что ты снова путаешь???... Как романтика исходит? Отч еловека могут исходить, к примеру, флюиды. Не, не ответил ты на вопрос..
Polteeer
22.09.2005, 00:55
это надо показать....
minimama
22.09.2005, 01:00
Перефразируя известные слова, "Слов нет, одни жесты!" Хоть приличные? :D
Polteeer
22.09.2005, 17:55
:lol: Жесты прилмчные...я просто не знаю как это объяснить-это настолько надо прочувствовать,что только человек по натуре романтик смог бы это понять.... :D
minimama
22.09.2005, 17:59
Polteeer! А как ты думаешь, нужны ли сегодня романтики?
Polteeer
22.09.2005, 23:40
Конечно нужны...с каждым днём любящие пары забывают про это...подростки вообще не знают что это такое-секс,алкоголь,наркотике на первом месте...мне нравиться эпоха когда мои родители гуляли вместе,ходили в кино,ездили на природу,отдыхали,веселились и т.п...сейчас другие люди,другое время...хотя я не спорю,что и сейчас есть люди,которые в это верят и ценят...в отношениях должна быть романтика-это неотъемлемая чать любви......
Ой, ну я точно живу в какой-то степени тем временем, что и наши родители! :lol: Люблю гулять, ездить на природу, танцевать, не курю и почти не пью. Думаю есть во всех временах трудные подростки и нормальные. Что-то мы в другую тему загнули! Переключаемся обратно!
Вопрос: А кому-нибудь из девушек парни стихи пишут?
SunLighta
24.09.2005, 11:21
Да никак! Никак! не пробудишь в них романтиков! в них их просто НЕТ! я уже полгода бьюсь и никак, и подарочки делаю, и стихи пишу, и бумажки с признаниями по всему дому расклеивала! Ему нравится конечно, приятно, говорит :"Вот другие пары просто встречаются, а ты молодец, помнишь все даты, что-то делаешь" и чмок меня в щечку... 8O Ему нравится, а сам-то не делает ответных поступков...Романтика - это чисто женская доля! вот так вот! :( А мужчины-романтики - вымирающий вид, спасать их надо! :wink:
Да, все-таки мы опять вернулись к началу темы, это хорошо. :lol: Вот плохо :cry: , что так ничего и не решилось :?: . Каждый случай индивидуален, как и мы-человеки. :wink: А я сегодня позакомилась с отцом своего парня, так все здорово прошло, теперь тот расскажет про меня маме (а я вся такая милая была) и мама тоже захочет со мной познакомиться. Это хорошо, потому что я и ее очарую может быть. И тогда они сыночку начнут про свадьбу и внуков намекать. А то он сам с места не сдвинется, так его все устраивает уже 1,8 года). М-да, хочется ресторана, и любимого на колене с кольцом. :lol:
А, хотя ладно, вот тут мне не до романтики, пусть просто скажет как он меня любит, готов прожить со мной всю жизнь и вручит мне коробочку с этим чертовым заветным кольцом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
helena1711
03.10.2005, 12:53
Приветик!! Я новенькая,помогите советом.
Дело в том,что я встречаюсь с молодым человеком, у нас с ним близкие отношения, меня все в нем устраивает, нам хорошо вместе. Он всегда меня выслушает, даст совет, нежный, заботливый... но мне так хочется ,чтобы он дарил хоть изредка цветы (помимо праздников).
Может это глупо.. по детски, но думаю каждой девушке или женщине приятно получать цветы. Сказать,что вот мол купи мне цветы,у меня язык не повернется, как бы намекнуть ему что ли...
Подскажите..
:oops:
Приветик!! Я новенькая,помогите советом.
Дело в том,что я встречаюсь с молодым человеком, у нас с ним близкие отношения, меня все в нем устраивает, нам хорошо вместе. Он всегда меня выслушает, даст совет, нежный, заботливый... но мне так хочется ,чтобы он дарил хоть изредка цветы (помимо праздников).
Может это глупо.. по детски, но думаю каждой девушке или женщине приятно получать цветы. Сказать,что вот мол купи мне цветы,у меня язык не повернется, как бы намекнуть ему что ли...
Подскажите..
:oops:
Проходя мимо какой-нить палаточки, покажи на любимые цветы и скажи" смотри какие красивые! мои любимые". Он и сразу же их тебе подарит или запомнит и подарит при другом случае. То есть просто в разговоре упомниай чего тебе хочется, но не навязчиво, а просто к слову:)
Ну, такой совет может иметь место. Хотя, парни бывают разные :lol: Мне мой Милый уже 4 месяца не дарил цветы, расслабился что-то (просто у него было много трат, мы на свадьбы и дни рождения ходили, он и за меня платил). Так я ему это прямо и сказала, так он возмутился, что я что-то путаю, не может быть! Так я еще и возмутилась в ответ, что терпеть не могу стоять и ждать, пока он мне цветы выбирает. А он это делает минут 10-15! И хоть розы эти стоят не меньше 2 недель потом, но так противно ждать за углом прыгая с ноги на ногу, и мужиков от себя отклеивать. А выбирать вместе он не хочет. Так после всего этого он мне небось и не купит вообще цветы :lol: :lol: :( :(
minimama
09.10.2005, 16:09
Лисюля писала, не прочитав заранее:
ПРОШУ ДАТЬ СОВЕТА ИЛИ ХОТЯ БЫ ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЯ....
Не могу сказать что я особо романтичная ,но бывает находит...причём последнее время особенно много стало находить.Внутренне чувствую,что хочу чего то романтичного,не забываемого и приятного..
Сама не раз уже что-то для него делала и открыток кучу, по-разному подписанные;когда с ним летом ездили на юг,сделала романтический вечер с шампанским и свечами;какие -то смешные или милые сувенирчики дарила,писала ему на mail любовные письма и многое-многое другое..но,он это достойно принимает,а ответной реакции нет!!!Не подумайте,что с моей стороны,это делается из расчёта получить потом СЕБЕ,но очень хочется иногда,чтоб и для тебя что-то делали...
Если праздник,то да,он вылажиться на 100%,чтоб мне было приятно,но а в будни затишье.....
Подскажите,как это исправить и вообще возможно ли???!!
Цитата из ее темы: Как вызвать мужчину на романтику? (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=76447#76447)
Мне мой Милый уже 4 месяца не дарил цветы, расслабился что-то. Так я ему это прямо и сказала, так он возмутился, что я что-то путаю, не может быть! Так я еще и возмутилась в ответ, что терпеть не могу стоять и ждать, пока он мне цветы выбирает. А выбирать вместе он не хочет. Так после всего этого он мне небось и не купит вообще цветы :lol: :lol: :( :(
Я в шоке! Мы с моим милым должны были вечером встретиться, а днем он на работу ненадолго ездил. Так он перед работой забежал ко мне на 5 секунд, чтобы принести букет бело-малиновых роз! Вручил молча, только сказал "Это тебе, любимой!" и убежал! Я ничего не успела сказать, так и стояла с отвиснутой челюстью. А вечером он скромно (несмотря на его самомнение и эгоизм) сделал вид, что мы и не виделись днем! Вот такой сюрприз!!!! Так что, девочки, не отчаивайтесь, и попробуйте упрекнуть ненавязчиво (или навязчиво, зависит от каждого человека индивидуально) своего Любимого, что он давно не дарил цветы!!!! :lol: :lol: :lol:
..да вы сами не знаете чего хотите.....была девушка..каждый день новые стихи на ухо....цветы на колене....постоянные сюрпризы....типа зная что опаздываешь на час на встречу умудриться прити так что приходиться ее еще и ждать, проводы до двери когда опаздываешь на последний автобус....драки в темных арках....предложение руки и сердца...причем подход в полне ответственный....с милой и в шалаше..не мой вариант...могло быть все.....................
А УШЛА ТО К ТАКОМУ ЧМО...НУ РЕАЛЬНО ЧМО...МОРАЛЬНО....низкий человек...где мораль?
minimama
09.10.2005, 22:55
Крот! Оставь эмоции.. И любые инвестиции не помогут, если нет любви. Не надо делать из любви товарно-денежных отношений "Ты - мне, я - тебе".
А про то, что выбирает девушка, мы можем поговорить в темах:
Пороки так привлекают? (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1592)
и Чего хочет женщина? (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=274)
И, пожалуйста, давай без обощений, ладно?
.....могло быть все.....................
А УШЛА ТО К ТАКОМУ ЧМО...НУ РЕАЛЬНО ЧМО...МОРАЛЬНО....низкий человек...где мораль?
Мораль - влюбляйся в достойных:)... А то все дур выбираете...а потом страдаете :roll:
Avantyurist
26.10.2005, 19:16
О()балдеть.........я вот ни одной романтичной девчонки до сих пор не встречал........все таки мир не так тесен.......
irkamoya
26.10.2005, 21:10
О()балдеть.........я вот ни одной романтичной девчонки до сих пор не встречал........все таки мир не так тесен.......
Авантюристам - редко попадаются романтические девчонки.... :roll:
Может быть, сначала надо перестать быть авантюристом? :mrgreen:
Ташенька
11.11.2005, 22:33
Ох, и у меня такая проблема. Мой молодой человек, всем хорош, но та часть мозга, которая отвечает за романтику у него точно атрофирована. Комплиментов не говорит. Цветы - по праздникам, причем, не те, которые мне нравятся, а те, которые нравятся ему. Хотя я не раз намекала, что люблю белые розы и мимозу, каждый праздник получаю гвоздики. Первый год еще было ничего. Развитие отношений и все такое... На следующий год все стало совсем печально. Особенно весной тяжело: когда девушки ходят с цветами, появляются надписи "С добрым утром любимая!" на асфальте и целующиеся парочки в метро, я иду и покупаю себе сама свою любимую мимозу, пишу грустные стихи и плачу в подушку. Возненавидела романтические фильмы. Они врут! Такой любви не бывает! Прошло еще 2 года. Я поступила в институт и в меня сразу влюбился одногруппник (назовем его Паша). Чудесный парень: я просто купалась в его комплиментах, он читал мне свои стихи, был предупредителен и внимателен. Один минус - он, как ребенок, наивный, все чувства на лице. Ну не настоящий он мужчина, просто мальчик. И я поняла, что законченный романтик Паша, несмотря на то, что обладает теми качествами, о которых я мечтала, не мужчина моей мечты. И мой грубый монстр намного лучше. Паша быстро понял, что ему ничего не светит и стал просто моим другом. Он продолжает говорить мне комплименты, а я по-доброму подшучиваю над количеством его новых влюбленностей.
А это я все к чему: поверьте, романтика - не главное в жизни. Есть куча качеств, намного более ценных. А большинство романтиков - бабники. Сегодня он поет серенады тебе, а через неделю - новой подружке. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что есть.
PS Кстати, завтра, у меня праздник - 4 года вместе!! Жду белых роз.
Привет...! Ох девченки как я вам сочувствую на счет того, что вам просто так цветы "не хотят" дарить. Я лично представить не могу, что несмогу просто так девушке цветы подарить. Недавно девушка(только она не моя девушка, надеюсь что пока) приехала и я ей цветы подарил. Вчера ходили ей колечко на день рождение покупали, только я ей сказал что это девушке знакомой на день рождение надо колечко подобрать(тоесть другой девушке).
Вообщем у меня тоже такая проблема с парнем...и я решила что это надо как то исправлять! :lol: просто поныла в наглую, что мол мне не хватает романтики...ныла где-то неделю...в шутку конечно ныла! :D пока мой милый не возненавидил ваш сайтик( он знает что я этим сайтом заболела) :mrgreen: в наглую говорила :" ХОЧУ РОМАНТИКИ!!!" а он сказал ,что он не из таких людей которые способны написать на асфальте "Я люблю тебя!"! но знаете...после того как я поныла ему...он стал более заботливым ко мне... :hand-kiss даже заикнулся что меня вскоре ждёт сюрприз... :girl2 Я была в шоке...ну посмотрим,что он мне приготовил! :wink: :love
Рыжая_вредина
21.03.2006, 23:43
Мне мой любимый когда-то сказал, что он не умеет быть романтичным. Рад бы, но не умеет. До этого был разговор о том, что мне это необходимо, это моя психологическая потребность и т.д. Я предложила, свою помощь. Буду подсказывать, помогать, если согласен. Согласился, котяра. Учились говорить ласковые словечки (каждый день по новому словечку. У кого иссякнет словарный запас, тот проиграл и исполняет желание партнера). Я естественно проиграла, что бы поддержать любимого в начинаниях. Ну и желание исполнила - награда за старания=) Потом выполняли одно упражнений из практики семейных психологов. Суть в том, что партнеры договариваются, что в течение (мы брали два месяца) ….. времени, в неделю, раз будут делать любимому человеку приятный сюрприз, (пригласить в кино, подарить цветы и т.д. на что хватит фантазии). Выполняется тупо как задание. Постепенно человек втягивается, видя реакцию своей половинки. Тут главное эмоционально поддержать партнера. Всем нам хочется, что бы нас любили и нами восхищались. Говорить как вам приятно, какие чувства вас сейчас охватывают, что он подарил вам радость и т.д. Только искренне. Упражнение хорошо тем, что старается не только парень, но и любимая принимает участие наравне с ним. И он тоже получает приятные сюрпризики=) Это его стимулировало.
Так же я скачала книгу «101 романтическая идея» записала ее на диск, упаковала, перевязала красивым бантом и подарила, когда мы отмечали 1год 6 месяцев знакомства. Я ее при этом не читала, дабы не портить себе впечатлений=) Сказала почитай сам. Если она не интересная и там нет ничего стоящего, извини=). Я тогда ее потом почитаю. А если понравится, будешь меня охмурять=) Что-то в этом роде. Тогда я подготовилась, был более складный текст=) Книга понравилась. Читать мне ее запретили=) Хотя к этому времени, он уже вполне был хорош. И я не страдала от отсутствия романтики. СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!
А, вот еще вспомнила. Иногда у партнеров расходятся понятия о том, что является романтичным, а что нет. Мы писали по отдельности списки, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ РОМАНТИЧНО…. Потом обменялись и повычеркивали то, что никак не укладывается в это понятие, ну и узнали предпочтения друг друга. Это было первое, что мы сделали. Как оказалось, у любимого этот список гораздо беднее, чем у меня.
Потом мы создаем свой фотоархив. Тоже романтично. Нужно подавать пример своими поступками. Очень часто, когда люди любят, они начинают отражать друг друга. Купили специально альбом. Сами его оформляем. У нас там разные разделы, красочные заголовки, подобранны стихи под фотографии. У нас это как шкатулка совместных впечатлений. Совместные впечатления ведь сближают людей. Мы везде ходим с фотоаппаратом. А тем более милый у меня программист и с компом на ТЫ. Он с этими фотками, что только не делает в фотошопе=)
Вот. У меня это происходило примерно так. Теперь у нас все хорошо. Он гораздо внимательнее стал. Так что тут еще имеет значение, сама позиция молодого человека. Хочет ли он стараться ради любимой… Может он не станет супер романтичным, но чуть более внимательным и чутким стать может. Этого уже достаточно. Думаю, супер безумства в отношениях не обязательны. Приятно, конечно, но не на этом держатся чувства. А вот совсем без романтики плохо. Хотя опять же кому как.
Рыжая_вредина
21.03.2006, 23:45
Мне мой любимый когда-то сказал, что он не умеет быть романтичным. Рад бы, но не умеет. До этого был разговор о том, что мне это необходимо, это моя психологическая потребность и т.д. Я предложила, свою помощь. Буду подсказывать, помогать, если согласен. Согласился, котяра. Учились говорить ласковые словечки (каждый день по новому словечку. У кого иссякнет словарный запас, тот проиграл и исполняет желание партнера). Я естественно проиграла, что бы поддержать любимого в начинаниях. Ну и желание исполнила - награда за старания :P Потом выполняли одно упражнений из практики семейных психологов. Суть в том, что партнеры договариваются, что в течение (мы брали два месяца) ….. времени, в неделю, раз будут делать любимому человеку приятный сюрприз, (пригласить в кино, подарить цветы и т.д. на что хватит фантазии). Выполняется тупо как задание. Постепенно человек втягивается, видя реакцию своей половинки. Тут главное эмоционально поддержать партнера. Всем нам хочется, что бы нас любили и нами восхищались. Говорить как вам приятно, какие чувства вас сейчас охватывают, что он подарил вам радость и т.д. Только искренне. Упражнение хорошо тем, что старается не только парень, но и любимая принимает участие наравне с ним. И он тоже получает приятные сюрпризики= :P Это его стимулировало.
Так же я скачала книгу «101 романтическая идея» записала ее на диск, упаковала, перевязала красивым бантом и подарила, когда мы отмечали 1год 6 месяцев знакомства. Я ее при этом не читала, дабы не портить себе впечатлений= :wink: Сказала почитай сам. Если она не интересная и там нет ничего стоящего, извини= :oops: . Я тогда ее потом почитаю. А если понравится, будешь меня охмурять= :oops: Что-то в этом роде. Тогда я подготовилась, был более складный текст :P Книга понравилась. Читать мне ее запретили :o Хотя к этому времени, он уже вполне был хорош. И я не страдала от отсутствия романтики. СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!
А, вот еще вспомнила. Иногда у партнеров расходятся понятия о том, что является романтичным, а что нет. Мы писали по отдельности списки, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ РОМАНТИЧНО…. Потом обменялись и повычеркивали то, что никак не укладывается в это понятие, ну и узнали предпочтения друг друга. Это было первое, что мы сделали. Как оказалось, у любимого этот список гораздо беднее, чем у меня.
Потом мы создаем свой фотоархив. Тоже романтично. Нужно подавать пример своими поступками. Очень часто, когда люди любят, они начинают отражать друг друга. Купили специально альбом. Сами его оформляем. У нас там разные разделы, красочные заголовки, подобранны стихи под фотографии. У нас это как шкатулка совместных впечатлений. Совместные впечатления ведь сближают людей. Мы везде ходим с фотоаппаратом. А тем более милый у меня программист и с компом на ТЫ. Он с этими фотками, что только не делает в фотошопе :lol:
Вот. У меня это происходило примерно так. Теперь у нас все хорошо. Он гораздо внимательнее стал. Так что тут еще имеет значение, сама позиция молодого человека. Хочет ли он стараться ради любимой… Может он не станет супер романтичным, но чуть более внимательным и чутким стать может. Этого уже достаточно. Думаю, супер безумства в отношениях не обязательны. Приятно, конечно, но не на этом держатся чувства. А вот совсем без романтики плохо. Хотя опять же кому как.
Зяка
У моей подруги есть парень. Они оба любят друг друга безумно, но есть одна не большая проблемка. Она у меня девушка романтическая, любит делать неожиданные сюрпризы, удивлять его чем-то, дарить подарочки. Он же не романтик абсолютно. И всё у них в отношениях хорошо, кроме этого. Ей жутко не хватает романтики.
Я вот думаю чем ей помочь, и ничего толкового придумать не могу. Хочется, чтобы он сам додумался.
Посоветуйте пожайлуста что делать в этой ситуации. Очень хочу ей помочь.
P.s. А может быть такой вариант, что он её не любит? Мне кажется, любящий человек сам хочет удивлять любимую, дарить цветы и ухаживать за ней. Или он такой человек?
Diferenteя думаю все таки что просто он такой человек..многие люди просто не способны проявлять свои чувства открыто..он может любить ее больше жизни,но не сможет преодолеть это...я думаю у каждого эта причина индивидуальна....а подруге удачи и терпения..и принятия его такого какой он есть...
ЗякаОна и терпит, любит его. Не подумай, что ей хочется шикарных ужинов в ресторанах, поездок с ним вдвоем куда-нибудь за границу, дорогущих букетов. Она бы была неимоверно счастливой, если бы он просто сорвал для неё обычную ромашку полевую и подарил. А то цветы только на праздники. Как бы ему намекнуть на то, что ей очень этого не хватает?
даже не знаю как намекнуть..можно как бы невзначай проходя мимо цветочного ларька сказать что она очень любила когда ей кто-либо из родственников дарил неожиданно цветок.....или что она люит очень цветы,и что на праздники это хорошо а если бы так,без повода....но не с предпосылкой на него,а просто как рассуждения.....мне парень даже на праздники не дарил цветок..и ничего...хотелось бы?да......но я принимаю что если не сделал..ну да и ладно....мне приятнее делать приятно людям,чем если бы дарили мне....
Olesia
Привет!
А ты не пробовала прямо ему сказать, что ей было бы очень приятно получить цветочек без повода, открытку...
Кстати, об открытках. Я всоего любимого задарила открытками..он в восторге...а когда я прямо спросила: а почему у меня нет ни одной твоей открыточки, он ответил: я не умею их выбирать...
Зато теперь я не переживаю по этому поводу.
И по поводу цветов я тоже откровенно ему говорила, что не нужны мне огромные букеты по праздникам, лучше один и без повода.
Пусть попробует просто завалить его романтикой со своей стороны. Пусть у него проснется чувство большой радости от этой романтики в его сторону, и если он по настоящему ее любит, он будет делать такое же приятное и ей.
Попытка не пытка...
Блин, девчёнки...Какая-то несправедливость...Мало того, что теперь парней уже меньше чем девушек по каличеству, так ещё ип о "качеству"...)Ну до чего мы дожились? Сейчас девченки делают постоянные сюрпризы своим парням, выдумывают, и могут осуществить, а они не то, что придуматьь не могут, так ещё и осуществить времени не находиться...У меня такая проблема.Я встречалась с парнем, и он настолько был романтичен...Играл на гитаре, сочинивпро меня обалденную просто песню, и почти на каждое свидание дарил мне розу белую, зная что я от них без ума...Но мне казалось, что он ещё мал для меня - это было полтора года назад.и вообщем,были и другие причины - и я его бросила.Теперь мы снова вместе, и я знаю, что он меня любит.И я его безумно люблю.Но романтики НИКАКОЙ больше нет...Он почерствел, я всё так же его люблю, и хочу вернуть "того" моего любимого, а не получаеться.В ответ на свои желания, я слышу - ты сама меня сделала таким, прежним я уже не буду, мне так лучше и проще но я так же люблю тебя, и этого ничто не изменит.На наши пол года он мне подарил духи, обалденные и когда я ими надухаласЬ, а мы сидели в кафе...Он поинтересовался, что за приятный запах, как духи называються.Я ему сказала, что это те, что он подарил.На что он ответил: "что серьёзно?Ато я их даже не нюхал?нужно было срочно ехать, был занят.просто мне сказали, что хорошие"...ну он не так правдоподобно оправдывался, как я сейчас написала...Как было больно, просто ножом по сердцу...Вот так и живём.Вот я и думаю - подарив ему романтику со своей стороны - я добьюсь взаимности от него?или как-то по-другому надо?".И ещё, когда я спросила хочет ли он быть уверен во мне(в моих чуствах), он ответил, что нет, пока нет...хочет, чтоб была интрига...что мне делать?
А поразится девушка или нет зависит зачастую не от выбранного способа, а от восприятия этого способа человеком. Главное чтобы было искренне - и девушка оценит. И ведь романтический поступок - это не увесистый подарок...а действия человека и сопровождающая обстановка. А как они волнуются при этом! Жаль что, не все умеют быть романтиками... фантазии маловато - вот от этого так грустно. А ведь есть масса способов раскрасить жизнь, каждый её момент...только наверное не у всех есть цветные карандаши...А жаль...
Действительно ужасно Жаль...
вот и я своего молодого человека никак не могу раскачать на такого рода поступки..
очень обидно..
ведь я то просто кладезь таких идей и поступков. А он судя по всему привык и каждый раз ждёт, чего я там новенького придумаю...
очень грустно.
так хочется на день св. валентина получить в подарок просто романтический вечер, придуманный им самим, простой и оригинальный.. но боюсь если оставлю этот праздник без внимания и своей подготовки... то мы просто просидим у телевизора дома.
жаль...
пока так и не решила как поступить.
как думаете?
El'f
я тебя понимаю - на счет ожиджания от своей половинки хотя бы маленького проявления романтики. Мой мужчина тоже неумеет проявлять романтику и дарить подарки. Я тоже каждый раз жду от него хоть малейшего, неожиданного поступка. Даже получить цветы от него - мне необходимо об этом говорить и напоминать!
Хоть и ложиться все на мои хрупкие плечики, но это восполняется его счастьем в глазах, его нежностью ко мне, его желанием любить меня, его теплом! И я знаю что я единственная такая у него!
И пока есть такие как мы - собравшиеся здесь! Романтика и любовь будет жить вечно!
Желаю всем еще больше идей, фантазий и неземной любви!:p
elmira_23
26.01.2007, 13:08
Привет всем!
На счет романтике, да я с вами согласна не у всех это есть в крови, мой любимый, сейчас уже мой драгоценный муж, в первый год нашего общения писал мне стихи чуть ли ни каждую неделю, потом через год как то утихло,я постоянно стала уже ему намекать, что мол хочу еще, давно не пишешь. а он все говорил, что настроения нет для стихов...Ну я и позабыла про это. Ребятам на самом деле надо напоминать об этом, о цветах, об открытах не словами а своими действиями. Я иногда своему, просто без случая дарю открытки, когда уезжает в командировку, кладу в вещи маленькие записочки, чтобы когда он начал разбирать свой чемодан находил то там то тут. Ему нравиться. А на день рожденья я подарила ему цветы, ну одну розочку на самом деле. Он был в восторге, потому что до этого ему никто не дарил цветы. Вы тоже поймите что они тоже наверное не против таких вот вещей. Так как мы живем уже вместе, это было после свадьбы, я вечером купила розочку, подрезала ее, так чтобы она поместилась в пакет и незаметно дома положила в баночку и в шкаф, а когда он утром проснулся в др я ему ее на кровать положила:)
Был один случай в нашей жизни, на мое уже др. он устроил мне сюрприз.
Утром я выхожу в институт к первой паре, а вся лестничная клетка с 4-го до первого этажа расписана мелками. И лестница и стены, везде слова любви:) Я прям была в шоке, оказывается они ( он с друзьями) планировали это сделать на улице, но всю ночь лил дождь и они с 3-х ночи оказалось бродили по моему подъезду и рисовали.
Мне то было очень приятно, а вот маме моей пришлось отмывать лестницу, чтобы соседи не ворчали потом, правда стены она оставила до моего приезда с института.
Язычница Матрена
01.02.2007, 08:25
А я считаю, что романтика в парне нужно не пробудить, а просто РАЗГЛЯДЕТЬ
МУЧАЮСЬ УЖЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО! И ВСЕ КАК ГОРОХ ОБ СТЕНКУ! ВРОДЕ БЫ И НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ РОМАНТИКУ, А ОН НЕ ПОНИМАЕТ! Я ЕМУ И СЕРДЕЧКИ, И ПЛАКАТЫ, И ЗАПИСОЧКИ ЛЮБОВНЫЕ, А ОН ТОЛЬКО РАДУЕТСЯ, А САМ ГОВОРИТ, ЧТО НЕ УМЕЕТ...
Я ЕМУ И САЙТ ЭТОТ ПОКАЗАЛА... В ОБЩЕМ НЕ ПОМОГАЕТ! :( КАК ВНУШИТЬ МУЖУ ЧТО РОМАНТИКА НЕОБХОДИМА (ТЕМ БОЛЕЕ Я В НЕЙ ТАК НУЖДАЮСЬ). А ТО УЖЕ НАЧИНАЕМ ПОГИБАТЬ В НЕСКОНЧАЕМОЙ РУТИНЕ И БЫТОВУХЕ! ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! :D
minimama
07.02.2007, 20:28
mary86! В теме "Нить Ариадны" я поместила ссылку для скачивания книги "5 языков любви". Почитай ее. И постарайся понять простую истину: мы не можем изменять других людей и мир вокруг себя. Мы можем изменить свое отношение к миру. И тогда мир начинает меняться.
Спасибочки! просто обидно очень! я все отдаю и отдаю- сколько рмантических сюрпризов и вечеров, а в ответ... и вроде бы понимает, да только : сначала говорит- ну не романтик я! а потом- да я понимаю, буду делать! и на словах все заканчивается... я понимаю, его нужно только в это втянуть( по характеру знаю) а вот как...?
lucky-2005
19.02.2007, 09:18
Только не ругайте ... ПРочитав все сообщения девушек, которые жалуются на неромантиков, я очень удивилась, и даже подумала, наверное со мной что-то не так... Мой парень тоже не романтик, но я не переживаю, я делаю всевозможные сюрпризы, чаще поздравляю его по праздникам, даже свои придумываю. Мне кажется тем что ваши парни не романтичны, вы как бы говорите "он тратить меньше времени, сил на нашу любовь, а я больше стараюсь". Я думаю когда любят, не считают сколько твой партнер вносит в ваши отношения...а вдруг меньше?
Chudolisichka
24.02.2007, 22:23
Доброго времени суток всем! А знаете, я вот что хочу сказать. Одна из наиромантийшнейших моих жизненных ситуаций была, когда любимый кормил меня борщом, который я тогда ни в какую не могла есь, но и отказать ему не смогла - он так заботился - "Ты ведь одна осталась в комнате (тогда в общаге), наверное, ты очень голодная, давай, я тебя накормлю, специально для тебя готовил!". И мне (мысленно зажав нос от запаха лука) пришлось съесть целую тарелку борща... А когда я проделала это слишком быстро, он:"Ой, да ты совсем голодная!!! На тебе вторую порцию!!!" После этого я обожаю борщ! ;-))) Вы только не подумайте, что я жуткая обжорка, но так приятно было чувствовать его заботу, что в то время я просто физически ощутила его любовь ив тот момент для меня это было наивысшей романтикой!!! :-)))
А что касается романтики и ее вызбуждения в мужчине... Это действительно очень непросто. И я думаю, что частично это происходит не только из отношений со второй половинкой, но и из семьи, в которой рос ваш суженый. Мой муж, например, из такой семьи, где романтика (а, порой и сама любовь между родителями) не присутствовали большую часть жизни. И я рада даже тому, что он вырос и стал таким, какой он сейчас, в основном не благодаря, а вопреки этой ситуации. И ДА, каюсь, он не романтик, но все, что он пытается сделать или хотябы сказать для меня, я стараюсь воспринимать через понимание. Иногда, конечно возмущаюсь, но вижу, что без громких слов и романтических поступков он является 100% надежной опорой для меня - и ТАЮ...
Я сама по себе не сильный романтик.. Ну всякие там надписи на осфальтах на меня впечатления огромного не производят.. Даже не знаю почему) В детстве мечтала о таком- а сейчас- успокоилась)
МЧ у меня романтичный в принципи) ну как бы всего в меру.. слава богу) Но вот знаете бывает, когда хочется что бы письмецо написал какое нибудь.. это же так притяно- или цветочки подарил):girl2 ) ЭХ) Это было- но сейчас- видно такой период конфетно-букетный прошёл( жалко...
briunetka
24.02.2007, 23:25
я думаю в большинтсве случаев романтика присутствует на начальной стадии отношений-именно тогда идет так называемый конфетно-букетный период,потом со временем это все начинает утихать...у меня в отношениях не могу сказать что присутствует уж очень часто романтика но бывает-это проявляется тем что мой парень может прийти ко мне с бутылкой шампанского или вина чтоб мы вдвоем отметили какой-нибудь пусть даже незначительный праздник или тем что иногда он может мне сказать такие слова что мне как бальзам на душу:)но даже хорошо что это бывает редко потому что это становится втройне приятненько!!!так что я ни на что не жалуюсь:D
Дайрин Экзю
26.02.2007, 19:36
действительно.. и романтика надоедает... нужно все в меру....
Slimo4ka
12.03.2007, 18:08
Мы с парнем встре4аемся полтора года... у нас все заме4ательно, мы любим друг друга и строим планы на совмесное будущее... Но есть о4ень маленькая мело4 которая для меня о4ень много зна4ит... Дело в том 4то я о4ень люблю сюрпризы!!! Дело не в деньгах, дорогоих подарках или поездках, а просто маленькие сюрпризики, романти4еские поступки, символизирующие проявления 4увств... Я сама о4ень люблю делать такие сюрпризы, но когда это не взаимно..... Вобщем сами понимаете... И я же не могу сказать ему "Дорогой, придумай 4то то для меня"...:rolleyes: Вот такая считуация.... если есть какие то мысли по этому поводу - буду рада!!!!! ;)
minimama
12.03.2007, 18:29
Любовь - это романтические сюрпризы???
Помилуйте, тогда вы не его любите, а мишуру, которая вам нужна! Забота, нежность, милые мелочи - вот доказательства любви.
Slimo4ka
12.03.2007, 18:40
За4ем воспринимать это с таким максимализмом??? Я же вроде как не написала 4то буду больше любить его за это... И не нужно мне рассказывать о любви по типу мыльных опер которая не требует никакой отда4и и проявлений... Любовь - это костер который нужно всегда поддерживать! Неужели ты никогда не делаешь своему любимому 4еловеку 4то то просто так, только по тому 4то ему это приятно??? И все мы этого хотим, кто 4то бы не говорил!!!! Внимание со стороны любимого 4еловека - это всегда приятно!!!!
minimama
12.03.2007, 18:48
Он просто другой. И нужно это признать. А если твой костер нужно поддерживать всякой мишурой, то это не любовь.
Slimo4ka
12.03.2007, 19:06
Я же не писала про подарки, мягкие игрушки....... Я пишу про знаки внимания "просто маленькие сюрпризики, романти4еские поступки, символизирующие проявления 4увств" (Никогда не думала 4то прийдеться цытировать саму себя...)! За4ем делать из меня "лицо продажной национальности"? Я за 4истую любовь, которая не покупаеться и не продаеться!!!!
Чудно!
это важно для ТЕБЯ! :)
При чем тут он?
Он другой и для него не важны
просто маленькие сюрпризики, романти4еские поступки, символизирующие проявления 4увств
Возможно для него любовь проявляется совсем другим образом.
Знаешь, я обажаю дарить подарки. Мне важно видеть счастье в глазах человека, когда он получает подарок от меня. Хотя за 3 года жизни с мужем я не получила ни одного нормального подарка (в смысле это не было сюрпризом).
При этом я знаю, что он меня любит. По другому, но любит.
Так что либо принимаем человека который рядом либо ищем такого же "любителя подарков" ;)
Хотя...
Нет ни чего плохого чтобы ему сказать об этом.. Просто спокойно поговорить.. О том, что ты его любиш и о том, что такие сюрпризики тебе очень приятны.
Не факт, что он станет это делать, но по крайней мере "дуться в пустоту" не нужно будет.
irkamoya
12.03.2007, 22:43
Просьба - не вставлять везде цифру 4 - прям рябит в глазах....:wink2
А по поводу сюрпризиков - делай из за двоих - такова уж твоя планида с этим парнем. Ну, или меняй на другого, который будет тебе эти сюрпризики делать - согласна с Душеловкой)))
briunetka
13.03.2007, 00:20
Slimo4ka,ведь ты его любишь за то каков он есть на данный момент...подумай-а может быть тебе быстро надоест то что он будет тебе постоянно делать сюрпризики и дарить подарочки...;)
но все-таки раз уж ты этого хочешь ты ему намекни что тебе было бы безумно приятно(а лучше не намекнуть а прямо сказать) получать какой-нибудь сюрпризик от него-хоть иногда!может быть он даже не знает что ты в этом нуждаешься;)
Трын-трава
13.03.2007, 08:22
А ты делаешь ему сюрпризы?
Дело не в деньгах, дорогоих подарках или поездках, а просто маленькие сюрпризики, романти4еские поступки, символизирующие проявления 4увств...
За полтора года близких отношений, вы должны были узнать своего м. ч, а он вас.
Так вот по личному опыту знаю, что очень мало мужчин готовых на постоянные романтические сюрпризы. Не потому что не хотят вас порадовать, а по многим другим причинам. И чувства свои выражают они по - другому. Например, мой любимый принимает все мои заморочки, хотя характер у него, ой не из легких. Во вторых, он не любит дарить цветы вообще, по уважительной причине.…Но мне их дарит, только потому, что я в самом начале нашего знакомства попросила. Попросила сама и один раз напомнила, а он на меня за это обиделся. Короче говоря ну не делает он романтических сюрпризов, но делает много того, о чем мечтает любая женщина! Моего романтизма хватит на нас двоих, а он всегда с удовольствием разделяет все мои сюрпризы.
Так что выбор за вами! Удачи вами Любви!
По- моему, счастье, любить человека таким, какой он есть!
Действительно, а ТЫ делаешь для него сюрпризы? Может он просто не знает, что это для тебя так важно? Есть множество способов показать это любимому. Если он не увидит, как это на тебя действует, он не поймёт. И я не говорю о том, что надо прямо сказать ему об этом. Ведь и правда это не должно влиять на ваши чувства, иначе это уже не любовь...
Ты должна сама делать ему множество сюрпризов, сама должна вносить в вашу жизнь романтику. И не из-за того, что хочешь ответных действий - а от сердца. И тогда ( может и не с первого раза) он поймёт, догадается по словам, по глазам, что это для тебя важно.
А какой по-настоящему любящий человек не захочет порадовать свою половину?
minimama
14.03.2007, 00:25
Slimo4ka, скачивай и читай книги "5 языков любви" и "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=106391#post106391)
Любовь сохраняется там, где есть желание понимать друг друга, даже если два человека говорят на разных языках любви.
офф-топ: не думай, что я тебя собиралась обидеть резкими словами. Я хотела, чтобы ты задумалась над их сутью, а не способом изложения.
Надеюсь, ты умница и сможешь быть мудрой Женщиной.
Язычница Матрена
14.03.2007, 09:00
Slimo4ka, В этой теме очень много мудрых советов. Но все равно хочется добавить из собственного опыта. Я сначала тоже думала, что мой муж "пещерный человек", не умеет выражать свои чувства и соверщенно не романтик. Плакала в подушку по этому поводу, искала возможности его "перевоспитания" а потом... Потом поговорила с мудрой Женщиной. Она просто предложила мне посмотреть на наши отношения как бы со стороны... Я посмотрела. И увидела много интересного. Романтика с его стороны есть! Просто она другая, мало заметная, нежная, и от этого еще более ценная! Он не дарит охапок роз, он не умеет делать раскошных комплементов, но рядом с ним никакие проблемы и неприятности не страшны.
Попробуй изменить свое отношение, вот и будет самый действенный способ поддержать любовь!
Мой парень неромантичный. Хочется сюрпризов и приятных мелочей. Мы вместе уже 2 года. Как сделать так, чтобы он делал мне сюрпризы или это невозможно?
хех...
А почему он стал твоим парнем?
Я его люблю. Но в последнее время стала замечать, что он уделяет мне меньше внимания.
Может через 2 года уже и не стоит ничего ждать?
хех.. :)
Ты его любиш? это чудестно! А почему? за что? Когда ты поняла, что ты его любишь ты видела его недостатки и как ты к ним относилась?
Кто проявил инициативу для сближения?
В чем вырожается "меньше внимания"? А как было раньше?
Да и главное: ты ему об этом говорила? Что тебе хочется сюрпризов и что он по этому поводу думает?
Ответь пожалуйста...
Небесная девушка
22.03.2007, 10:26
У меня такая же проблема. Хочется что-бы он дарил цветы (например) не только по праздникам, но и просто так........... А этого нет...........
Я не могу объяснить за что я его люблю. Люблю и все. А внимания меньше. Знаешь вначале когда он меня добивался было много романтики и нежности а сейчас нет. Он может за целый день даже не скинуть смс. Обидно
Я понимаю что он учится поэтому у него нет денег, но ведь для знаков внимания не нужны деньги
Инициативу для сближения проявил он. Сразу недостатки не видно
Говорила что хочу сюрпризы ответ один у меня нет денег.
Прочитала на этом сайте советы и расстроилась. Он для меня такого не делал. Наверное он так ко мне рпивык, что не считает нужным делать приятное для меня.
irkamoya
22.03.2007, 10:43
Ну а теперь представь - у тебя есть куча сюрпризов, просто гора целая - а вот парня этого нет. Ну тебе же сюрпризы от него нужны, а не сам он? Кроме сюрпризов - больше ничего от парня не нужно?:z141
Хочется же чувствовать себя девушкой, которую любят. Неприятно, что высказывать свои претензии он умеет. Когда дело доходит до чувств сказать люблю это он может. А сюрпризы делать не хочет
Прочитала на этом сайте советы и расстроилась. Он для меня такого не делал. Наверное он так ко мне рпивык, что не считает нужным делать приятное для меня.
А вместо того чтобы расстраиваться попробуй эти советы воплатить в жизнь для него ;)
Вот и праздник!
А если ему понравится, возможно он и тебе попробует приятное сделать..
токаделать надо искренне, и не ждать ответных действий.
Наслаждаемся общением :) и друг другом :)
irkamoya
22.03.2007, 10:48
А кто же тебе мешает так себя чувствовать? Или надувные шарики в подъезде милее, чем просто его прикосновение?;)
Спасибо вам большое! Если честно дело не только в сюрпризах. Он еще и ревнует меня ко всем, хотя я не даю повода. Кажется что я устала от его претензий и пытаюсь в нем найти недостатки
irkamoya
22.03.2007, 11:09
Вот так всегда! Это уже из серии - ой, мне так пить хочется, что совсем изголодалась и ночевать негде!))) Бунт , ты бунтовать решила?))) Оказывается дело-то и не в сюрпризах....:cool:
Да именно. Мне с ним плохо, без него плохо. Иногда так меня обижает хочется убежать от него.
Вот и убеги!!!!! Только ненадолго..... так и скажи ему.... знаешь, разговор это первый шаг в взаимопониманию...скажи что хочешь немного одна обыть, подумать... хочется чего то НОВОГО в ваших отношениях...какой то новой искорки. Скажи что очень любишь его, но ситуацию нужно спасать )) Потому что той нежности которая была между вами с самого начала уже нет...(если я правильно поняла) Да, конечно, все проходит... но жизнь так же кждый день дарит нам новые радости... Скажи что любишь его и очень хочешь быть только с ним, но сейчас тебе просто необходимо побыть одной и РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ! ПОНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ САМОЙ что ты делаешь не так......Возможно он и не захочет тебя отпускать после этих слов? ;) А еще лучше если всю вину как истинный джентльмен он возьмет на себя :)) И действительно задумается над тем, что возможно причина всему не в тебе, а в нем....
Главное не грусти, не расстраивайся! Наоборот веди себя уверенно, будь жизнерадостной, немножко даже неприступной иногда ;) Возможно ты его так любишь что просто отдаешь ему все! А взамен ничего..конечно обидно... Будь красивой, веселой и доброй! Старайся понять в любой ситуации его...не упрекай. ГЛАВНОЕ НЕ ТРЕБУЙ!!!! Когда он найдет в тебе не только любимую девушку а и настоящего друга он начнет гордится тобой, сам поймет какой драгоценный чловечек рядом с ним и ни за что в жизни больше не захочет тебя обидеть :) искренне желаю счстья и взаимопонимания вашей паре!
Я всетаки уверена, что не всем дано быть романтиками.( Это касается как мужчин, так и женщин). Любите человека, таким, какой он есть.Цените то хорошее, что в нем есть. Ведь не просто же так вы сним 2 года. Если что то не устраивает в отношениях, просто скажите ему об этом! Говорите друг с другом, это единственный способ решить проблемы...Удачи, взаимопонимания и конечно же ЛЮБВИ!
"Любите человека, таким, какой он есть.Цените то хорошее, что в нем есть." C этим я конечно согласна. Но вопрос был поставлен конкретно "КАК?" без того нужно ли это делать или нет:) Насчет "просто скажите ему об этом!" ...я сегодня попробовала :) Правда он на работе был. Написала смс. Хочу романтики! :) ..И в ответ получаю: "И я хочу:(" Честно говоря меня это обидело немножко :( Я итак стараюсь :( А куда не предлогаю ему сходить вместе-не хочет :( Да и сам никогда не предложет :( Просто смирюсь наверное...люблю потому что....или....:( не знаю как быть.
Маринеска
06.06.2007, 21:43
Brama, сядьте и обсудите с молодым человеком, что именно он понимает под словом "романтика". Для вас - это сходить вместе куда-нибудь, а для него что-нибудь другое. А когда определитесь, напишите на листочках по одному романтическому поступку, киньте все в баночку (коробочку, кувшинчик, корзинку, шкатулочку...) и вытаскивайте по очереди, раз в неделю. И в течении этой недели вытянувший записочку должен устроить романтический поступок. Кстати, о том, что именно вытянули можно и не озвучивать, чтобы оставался элемент неизвестности. Это помогает сблизиться, понять друг друга, и должно дать толчок и для последующих импровизаций.
Да нет. не имела ввиду что романтика это только сходить куда нибудь вместе:( Просто сказала потому что помимо романтики нет и этого в наших отношениях. Но очень хотелось бы. А твоя идея конечно очень интересная. Спасибки тебе :) Но вот зная его для него это будет не интересно :( Знаешь, почему то для него все синтементальности это всегда глупо. Но вот когда ему сюрпризы приподносишь это ему очень нравится...а сам то :(
Маринеска
07.06.2007, 10:07
Brama, я настаиваю на откровенном разговоре с любимым человеком. Только говори без обвинения, просто как факт, то, что писала выше. На вопрос: "Зачем?" можно ответить словами Г. Годека "Зачем быть романтичным? Зачем беспокоиться? Просто... Это улучшит качество вашей жизни."
Panda-Anastas
12.06.2007, 22:02
Мне вообще мой бывший однажды заявил хочешь романтики найди себе подругу лезбиянку.....после чего собственно он и стал бывшим.
Остается только принять его таким, какой он есть, имхо. Можно конечно поговорить об этом, но если не поможет - не настаивать.
Айгуль, любящая Алексея
19.07.2007, 23:08
Мой молодой человек тоже не романтик, я не расстраиваюсь по этому поводу, я ценю то, что он и так для меня делает, например, он всегда, каждый день забирает меня с работы, и я не знаю, что такое уезжать в час пик, стоя как буква "Z" в газельке :) и эта лишь малая часть его поступков, пусть даже не романтических. Романтик в наших отношениях я, вечно меня тянет творить и удивлять любимого, он и радуется и грустит по этому поводу. Почему грустит? Потому что ругает себя, что ответить не чем оригинальным не может. :serenade По-моему мнению, это совершенно не обязательно, главное любить друг друга и быть верными по отношению к друг другу. :love2
Айгуль, Вы молодцы, у Вас очень правильная позиция положительного мировосприятия. Во всём надо искать хорошее!
Я считаю, что если хотя бы один человек из пар устраивает сюрпризы, то этого достаточно! Я своему любимому делаю маленькие подарочки, не требуя ничего взамен! Он счастлив от этих сюрпризов, а я от того, что он счастлив! Вот так!! :)
Айгуль, любящая Алексея
27.07.2007, 20:50
Мой молодой человек иногда расстраиваится по поводу того, что он не романтичен. Как-то мне попалась в руки дивиди с фильмом "Самый неромантичный человек в мире", смогла я посмотреть эту картину всего пять минут, потом мне стало противно и я её поменяла. Вот сейчас хочу показать ее любимому, и он тоже хочет посмотреть, только вот не знаю где можно найти этот фильм. :confused: Случайно никто не знает? Вот там вот действительно мягко сказать не романтик, прям соответствует названию. Так что, девушки, уверенна, что Ваши парни хороши :) Любите их такими, какие они есть! ;)
Blue Ice
05.08.2007, 20:27
Вот тоже постоянно думала, что он такой, сякой цветы не дарит, сюрпризов нет... А потом подумала, что нужно посмотреть на потсупки. Дело сразу измнило оборот. Из-за меня его отец не поехал на д.р. в другой город (долгая история), из-за меня он не пошёл на вечеринку к хорошему другу. Может такими поступками оценивать его отношение ко мне, а не кол-вом букетов и подарочков? :dance
Айгуль, любящая Алексея
05.08.2007, 21:17
Blue Ice, конечно! Всякие там букеточки греют душу день, два. А настоящие поступки всю жизнь!
Anastasy
09.08.2007, 16:11
Это точно. Хотя, когда тебе даже в цветах порой отказывают... А на просьбу пойти в кино говорят: "На это у тебя есть родители!" А о ресторанах вообще и говорить нечего. Да что там рестораны, если мы гулять не ходили. Он просто сидел за компом у МЕНЯ дома и все. Правда говорят, если романтики нет, то ее и не убдет. И представь себе я такое счасть терпела 1,5 года!!!!!!!!!!!! И ЛЮБИЛА его. Пока он меня не бросил... Теперь все по другому, что ни день, то новый сюрприз. Знаешь, если в человеке ромнтика заложена, то он ее и открывать будет постоянно. Я, честно, пока не встретила Диму, то думала, что все парни такие, как бывший. А теперь...:discret
Айгуль, любящая Алексея
10.08.2007, 10:16
Anastasy , рада, что ты нашла своё счастье! Главное любовь, а романтика лишь её украшает. Пусть любовь будет у Вас красивой!
distraction_I
10.08.2007, 11:23
Может мне только кажется,но по-моему романтика исчезает...превратившись в нечто банальное.
Напримет,раньше девушке дарили цветочки,канфетки и т.п. А сейчас! Только посмотрите! Вместо цветов - сигареты, вместо конфет - пиво и т.д....
Айгуль, любящая Алексея
10.08.2007, 11:44
distraction_I, мне кажется, что ты далеко не права! Все эти сигареты и выпивка были всегда! Не стоит мешать эти две противоположные вещи. А романтика зависит только от самого человека!
Напримет,раньше девушке дарили цветочки,канфетки и т.п. А сейчас! Только посмотрите! Вместо цветов - сигареты, вместо конфет - пиво и т.д.... :confused:
Это что получается: Тебе или знакомым любимые дарили сигареты и пиво? 8O
Что бы к тебе относились как к настоящей женщине нужно и вести себя подобающе, нужно быть женственной, а не редко встречаешь пару где парень не курит, а девушка пыхтит как паравоз рядом. Понимаю, если для обоих это нормально, но если ей просто плевать на его мнение на счет этого и потом она от него еще чего то хочет... вы уж извините...
Айгуль, любящая Алексея
14.08.2007, 23:09
И вообще, не нужно пробуждать в любимом человеке романтика, вы ведь его любите, вот так и любите его таким какой он есть! Уважайте и цените его настоящую натуру. Перевоспитывать человека практически невозможно, пытать нужно если это только вредная какая-нибудь привычка. А романтика - это второстепенно и её отсутствие - это не страшно, не беда. Цените, что имеете!
Не знаю, с чего и начать. Мы с моим любимым вместе уже 3 года. Мне 18, ему 22. Все хорошо, но мне не хватает романтики :( За все время, что мы вместе, он не сделал мне ни одного сюрприза, цветы дарит только на дни рождения и 8 марта. Хоть я и не из тех девушек, которым постоянно надо что то доказывать, но все-таки так хочется иногда всего этого. Да и в кафе/рестораны мы с ним не ходим. Нет, ну было конечно несколько раз. Только это выглядело так, что мы просто болтались целый день по городу и зашли перекусить.
Недавно мне пришла в голову мысль устроить ему ужин в ресторане. Ну то есть основательно подготовиться (вечернее платье, прическа...), заказать столик и т.д. Как все это организовать, я думаю, у меня проблем не возникнет. Я в какой то степени боюсь реакции моего молодого человека. Не воспримет ли он это как некий упрек с моей стороны.
Айгуль, любящая Алексея
17.08.2007, 20:00
Death, смотри мой пост выше. Люби его таким какой он есть, и цени выше любых благ! А если хочешь творить для него - вперёд! (на сайте множество идей) Возможно, если ты его удивишь и побалуешь, он захочет ответить взаимностью? ;)
Айгуль, любящая Алексея, я с тобой полностью согласна и люблю его таким, какой он есть. Мой пост может просто не совсем в той теме... Я не собираюсь своим поступком что-то пробудить в нем. Он у меня далеко не романтик. И думаю, если он когда-нибудь созреет для таких поступков, то сам устроит мне сюрприз. Просто одно дело устраивать маленькие сюрпризы (ну там дарить что-нибудь без повода, открыточки, сердечки и все такое...), а другое дело устроить ему такой вечер, причем не дома. Согласись, что на это надо потратить не мало денег. И он это прекрасно поймет. Только из нас двоих работает он, а я учусь и деньги копила со своей стипендии :) ну да еще работала летом.
Еще раз повторяю, что я не собираюсь его побуждать к каким-то действиям. Просто хочу сделать ему приятное. Но как он на это отреагирует?... Не затронет ли его мужское самолюбие мой поступок... Для меня это важнее. Я не хочу, чтобы он неловко себя чувствовал.
minimama
18.08.2007, 17:35
Death! Мне кажется, что ужин, заказанный в ресторане, может ему как раз и не понравиться. Особенно если при посещении каких-либо общественных мест вы не платили каждый за себя. Лучше устроить такой романтический ужин при свечах дома. И те же свечи, шампанское, прическа, вечернее платье. Только намекни как-нибудь, что форма одежды - парадная, чтобы вы не выглядели странно. Заодно продемонстрируешь свои кулинарные и дизайнерские способности.
Айгуль, любящая Алексея
18.08.2007, 17:38
Death, я как-то устроила любимому офигенный день, где потратила огромное количество денег. (я работаю на двух работах, живу с родителями, поэтому трачу не так много), он же не работает, получает два высших. После того как я устроила праздник, он взял с меня обещание, что подобного больше не будет, хотя ему всё безумно понравилось, но он чувствовал себя неловко по отношению ко всему. Всё-таки после этого я поняла, перебарщивать не стоит, но попробовать как-нибудь можно. Если у тебя есть желание - вперед к его воплощению, хуже от этого всё равно не будет. Мой парень сейчас только на каждый праздник даря мне очередной подарок, говорит, эх, я не такой, как ты, не идейный, не романтичный, но я всегда подчеркиваю, что люблю его таким, какой он, что остальное дополнение неважно. Но лучше, действительно приготовить все самой, согласна с minimama. Death, желаю Вам отлично провести незабываемое время!
Приготовить все самой - действительно хорошая идея. Но если учесть, что мы оба живем с родителями и у нас всегда кто-нибудь дома, то об этом можно только мечтать. А в те несколько дней в году, что мы можем провести только вдвоем, зная, что нам никто не помешает... да нас просто не оторвать друг от друга... да мы лучше не будем ничего есть или приготовим вместе, чем проведем хоть минуту друг без друга
Девчата, вот почитала вас... и задумалась, а настолько ли нерамантичен мой муж. Просто он у меня учится, учится всему. Я думаю, что любое отношение к человеку, пораждает ответные чувства. Чтобы пробудить в нём желание удивлять и радовать, я сама постоянно придумываю что-то.
Капитолина
27.08.2007, 11:53
Романтика, конечно очень важна в нашей жизни, особенно для девочек...но как то давно когда я столкнулась с проблемой нехватки романтизма я подумала....романтика это одна из форм проявления чувств, и все дело в том, что две половинки по-разному эти самые чувства выражают....т.е. если я отдаю свою любовь, грубо говоря, "квадратиками", то я и от своего любимого жду имменно их, и его "кружочки" мной очень тяжело воспринимаются :) Поэтому прежде чем требовать романтики у любимого нужно узнать, а что он понимает под этой самой романтикой...И БУДЕТ СЧАСТЬЕ:)
Влюбленная в самолет
06.09.2007, 19:54
Знаете, милые девушки, в воспитании мужчины очень важен собственный пример. Даже самые непоколебимые и устойчивые личности склонны перенимать манеру поведения окружающих, а тем более любимого человека (ведь вам же известно про теорию отзеркаливания между влюбленными ;) ). Поэтому, если начать заваливать Милого подарками, сюрпризами и вниманием, то Он точно начнет отвечать тем же, ведь небольшое чувство неполноценности помогает развиваться;) Я сама сейчас занимаюсь процессом пробуждения в любимом романтичных чувств и то, о чем я говорила выше действует! Желаю Вам успехов!
Pyshistic
02.11.2007, 11:28
Вчера было ровно год как я познакомилась со своим парнем!!!
А он забыл!! когда я его поздравила подарком, он подумал какое число и сказал:"Сегодня же первое число! Ладно пошли есть!"
Мне очень хочеться чтобы он помнил даты!!
Подскажите можно ли както его к этому приучить?
Айгуль, любящая Алексея
02.11.2007, 11:52
Pyshistic, привет, советую почитать вот эту тему, как раз есть обсуждение Твоего вопроса. И приучить человека не стоит, и не возможно. Помню, как мой любимый забыл о нашей дате, вернее помнил, но не сосчитал, что она круглая. Я ему подарок преподнесла, он сказал спасибо, обрадовшись. Лишь ближе к вечеру признался, что ему стыдно и, что он забыл о числе. Но ведь в этом ничего страшного нет, правда, pyshistic? Ведь главное, что любит и понимает, а остальное все так: семечки... Ну а если уж больно хочется, чтоб он был в курсе всех праздников, можешь сделать и подарить ему календарик, почитать про него Ты можешь здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=184540#post184540) (там две странички обсуждения) ;)
Chmok007
05.11.2007, 19:17
Мы вместе уже четвертый год, в этом году должна была быть свадьба, но случились непредвиденные обстоятельства. и перенесли на год, МЫ живем третий год вместе, и так хочется романтики!Я ужас как хочу на свидание!!!!а у любимого работа и зарабатывание на счатсливую жизнь!!!а где оно. вся молодость проходит мимо, стороной!!!!:rock
minimama
05.11.2007, 19:21
Ну, так и устрой сюрпризы и романтику...
Айгуль, любящая Алексея
05.11.2007, 21:23
Chmok007, не вижу здесь проблемы - хочешь - твори! Раз любимый приходит поздно с работы, сделай так, чтобы дома все было не так обыденно, когда он возвращается, накрой ужин при свечах, одень соответствующе, это так, к примеру. Действуй сама - не жди ;)
Chmok007
05.11.2007, 23:26
Девочки миленькие есть одна прям незаметная, очень небольшая проблема!!!мы живем с ЕГО родителями. и они в последнее время по выходным дома!!!!:roll:
Айгуль, любящая Алексея
05.11.2007, 23:29
Chmok007, тоже не проблема. Купила билеты в театр, баню, аквапарку и т.д. Сняла номер в гостнице или лучше домик за городом - и устроила, всё что пожелаешь ;) При большом желании можно сделать всё, что захочешь ;)
Chmok007
06.11.2007, 00:36
ЭТО все понятно!если бы все было так легко я бы тут не торчала!!!ищю что нибудь интересненькое!!А все же хочется Тепла внимания и романтики от любимого!Хочется себя почувствовать женщиной, а не брать всю инициативу в свои руки!мужчины только этого и ждут ВО ВСЕМ!
добавлено через 23 минуты
Я прекрасно знаю, что все могу сама!!!но хочется романтика от любимого, хочу инициативы от любимого!надоело, все сама и сама!!!
я тоже сначала переживала, что мой молодой человек, а впоследствии и муж, далек от романтики. Потом заметила, что ему все равно приятно, когда я эдакое что-нибудь отмачиваю. Самое главное - не сорваться и не надуваться, когда он в ответ на романтически оформленный стол, шампанское и фрукты скажет: а мяса никакого не пожарила? и не обращать внимания, когда через минуту после совместного погружения в ароматную ванну с пеной он скажет: всё, я вылажу, неудобно вдвоем.
я не обращаю внимания, потому что вижу, что и минута в этой ванной принесла ему радостные ощущения.
вот так.
а самое главное, он стал перевоспитываться и иногда делать такие романтические сюрпризы, что я просто обалдеваю, как он до такого додумался :D
Котенок и Малыш!!!
07.12.2007, 13:46
Всем привет! Вы не подумайте, я не корыстный человек, но просто есть вопросик. Я своей девушке дарю на наши с не знаменательные даты подарки очень дорогие или не очень. естественно вкладываешь душу и т.д. Как то раз мы шли по баумана и у меня появилась идея и я решил купить ей браслет. Купил, подарил, все шикарно выглядело, но не было радости у нее очень заметной. Улыбнулась, поцеловала отлично и пошли дальше.=( На протяжении наших отношений, она мне подарила только нашу с ней фотографию и то, когда я уезжал из города. А так ничего больше не было=( Далее, я писал ей письма с очень трогательными вещами и как то раз сказал, а ты сама мне не хочешь написать? Но она ушла от ответа!
Как вы думаете, из за чего так?:confused:
Котенок и Малыш!!!, а может твоя девушка просто не романтик по натуре. Ведь бывает такое.
Может она просто такая, ей трудно высказать свои чувства. Подожди немного.
Сколько вы уже встречаетесь?
МилАй, в эту темку Как в Ней (Нём) пробудить романтика?! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=298) тебя наша Айгуль перебросит;)
Почитай, там такиииие хорошие советы))))
Котенок и Малыш!!!
07.12.2007, 14:01
мы встречаемся 3 месяца и 7 дней, сегодня у нас с ней 100 дней=) Она знает что у меня есть подарок и когда она придет, я ей вручу, но мне интересно еще один факт, подарит ли она мне
добавлено через 55 секунд
Всмысле перебросит темку
Happy_Ямайка
07.12.2007, 14:07
Возможно, девушка просто не видит в этом смысла. Может, она не настолько романтична?... Может, ей просто не нужно это? Люди на свете же разные! Она может просто стесняться своих чувств. И в какой-то из тем ты писал, что ее родители не очень рады вашим отношениям,может, с этим как-то связано.
И еще... Как долго вы вместе? были ли до этого длительные отношения у нее? Возможно, с прошлым молодым человеком у них было непринято дарить друг другу подарки...
Айгуль, любящая Алексея
07.12.2007, 14:44
Котенок и Малыш!!!, привет, сосед :)
Всмысле перебросит темку
Ну вот так перенесу в соответствующую, почитай тут, до этого не только у тебя возникал такой вопрос, но и у многих. И так к делу, то что Вы встречаетесь три месяца и она за это время подарила тебе только фотокарточку это нормально, иной раз было бы не очень красиво, если бы она тебе не делала подарки в то время, когда вы встречаетесь на глобальные праздники, такик как например твой др. А так она может не считает 100дней с момента встреч праздником, и это вполне нормально и объяснимо. Еще принято так с давних времен, что парень делает всегда первый шаг и т.д. Может быть она считает, что парень пока что должен дарить, но не она первая, а потом спустя некоторое время, например на полгода и она возьмет инициативу в свои руки. И не стоит переживать по этому вопросу, скоро Новый год и День влюбленных (14февраля) так что уверена, будут тебе подарки ;)
Отношения длятся уже три года, не могу сказать, что у нас плохие отношения, но и романтики СОВСЕМ нет! Я каждый день жду маленького чуда, а его все нет и нет с его стороны. Я и письма ему посвещаю, и вечера со свечами сама организовываю, сама себе романтику устраиваю. Конечно терпение у меня лопнуло в один момент и я спросила у него, почему с его стороны нет знаков внимания, он ответил, что совсем неромантический человек и все это бред. Когда я решаюсь в очередной раз сделать ему сюрприз или подарок, реакция сногсшибательная - "Ой, ненадо было." Я романтикой со своей стороны пытаюсь его подтолкнуть к романтическому поступку - а все никак не получается. Наверное, если б я билась головой об стену, то дырку быстрей пробила бы, чем до него дойдет. Я не претендую на шикарные букеты, даже на то, чтобы цветок был куплен, можно вырезать с журнала и подарить, я это больше оценю, ведь искал, вырезал, старался... Подскажите пожалуйста, как добиться романтики?
Айгуль, любящая Алексея
09.01.2008, 21:50
Natysa, вот уже как 20 страниц тут обсуждаем, по мне так лучше с этим смирится и любить его таким какой он есть. Мой молодой человек тоже не романтик, хотя любит то, что я делаю, сам же поступает более стандартно, но ведь это не главное в отношениях, правда? Так что я придерживаюсь мнения: главное- это взаимопонимание, уважение, любовь, страсть.... Ну а потом только романтика-как дополнение, несомненно она украшает нашу жизнь, но ведь и без неё можно обойтись и прожить, если хочешь-устраивай сама, молодец что творишь, но если он не отвечает такими же действиями- это все чепуха, главное он Тебя любит! Ну а уж если хочется, мне кажется, возможно такое, на усмотрение каждого: оставить журнал на самом видном месте, где была бы открыта рубрика, типа Он не романтик, что делать, ненавязчиво, допустим друг ему показывает твое это сообщение и т.д. Конечно это не есть хорошо, и лучше на прямую сказать, что ты тоже мечтаешь о романтических, пусть и небольших поступках, но одна моя знакомая именно так и поступила, после осталась довольная, в плане того, что парню стало стыдно, и он начал что-то творить. А она хвасталась. Но это же уже не его собственная инициатива, так что уже получается ложь, и в первую очередь самой себе за то что таким образом выпросила. Из более лучших советов: сходите, посмотрите романтический фильм в кинотеатре, смотрите такие фильмы дома чаще, возможно они пробудят в нем какие то подвиги, склонные к романтизму, будьте больше на природе, не чахните дома... И делая романтику, не жди её взамен ;) Ведь это уже будет не для него. а для себя. типа: вон я как могу, а где же твои действия? Чтоб этого не было, все таки лучше об этом даже и не задумываться-это все семечки! Удачи Тебе во всем! Вечной любви!
Айгуль, любящая Алексея, мне кажется, один из признаков настоящей любви - это внимание к чувстам другого человека. Если для Натуси это правда важно, это где-то даже стиль жизни на этом этапе, то любящий человек должен прислушаться и немножко изменить свое поведение. Ведь тут ничего сложного, просто проявление внимания в мелочах и делание приятного, Когда любишь - это же естественно!
Natysa, я, наверно, душевно объяснила бы ему, что это для тебя имеет значение, что не прикольно самой себе романтику устраивать, но тебе это важно как проявление любви и доставит радость, и т.д. Поконкретнее расскажи, мне кажется, он просто далек от этой темы, но это поправимо, при его желании.
У него ж тоже есть друзья, пусть посоветуется, если трудно начать, и интернет есть..
Natysa, мне кажется, что рано смиряться с этим. Надо вовлечь его в эти дела, заинтересовать. Элементарно с малого - пока ставишь тарелки на стол пусть он зажигает свечи. Посмотреть, узнать, придумать, что можно делать двоим, даже вырезать и раскрашивать вместе, а потом дарить это что-то друг другу. Глядишь, так по тихонечку, не спеша войдет во вкус.
Да у меня такое впечатление, что вкусовые рецепторы на романтику у него отключены, я пока кнопочку для включения не нашла. Пытаюсь, но пока увы... Я не сдаюсь, лапки к верху не поднимаю. Мы много всего делаем вместе, но отношение у него, будто так и должно быть. Если я сама ему, например, не скажу зажечь свечи, то он их даже на стол не поставит. Я конечно не злюсь, скандалы не закатываю - но тяжел он на подъем по-поводу романтики
Lady Rita
11.01.2008, 21:28
Я согласна с Айгулей. Ну, если не романтик любимый человек, так и не надо что-то менять. Любить человека надо таким, какой он есть, за все его "+" и "-". А вдруг романтик-то "сидит" глубоко в душе (даже если очень глубоко:))?! Так рано или поздно все это проявится.
Я, например, когда хочу приготовить что-то рамантичное, какой-нибудь сюрприз для моего Алешки, я не жду того, что он должен вскоре мне ответить тем же. Мне нравится удивлять человека, мне нравится как он радуется, нравится как сверкают его глаза. Так мне больше ничего и не надо.
Natysa, почитай что пишет Айгуль,мне кажется она права.
нужно ценить каждую минуту которую вы проводите вдвоём,отдавать себя всю своему любимому человечку,и не сильно обращать внимание на такие мелочи!романтика присутствует всегда,просто её надо замечать!:bigsmile
Котенок и Малыш!!!
12.01.2008, 23:27
А ты попробуй заманить его на это! Объяснить как нибудь по другому? Или надовить на него?
вчера рассказала своему любимому, что нашла сайт, который учит быть романтиком и что так много романтических поступков люди ради любви совершают. И спросила что он смог бы сделать ради нашей любви, он ответил, что все смог бы сделать, я его поймала за слово "все" и попросила сделать что-то романтическое, и вчера у меня первый раз за три года был романтический вечер!!! Мы пошли в кино, но я заметила, что мой молодой человек постоянно кому-то пишет смс. Я попросила отлипнуть от мобильного, так он начал звонить и отходить, когда разговаривал, ну я подумала секреты появились. А после кино он предложил пойти в парк, мы шли и вдруг он достает с кармана шарф и завязывает мне глаза, мы идем, куда-то, когда мне развязали глаза, я онемела от восторга, в парке есть наша любимая лавочка, она была накрыта красным покрывалом, стоял столик, свечи, шампанское, играла музыка . Все как во сне! Я счастлива и мне было тяжело, я поделилась с вами, мне советы давали, я читала, размышляла и вот получилось, просто сказка!!!!!!!
Маринеска
14.01.2008, 18:35
Natysa, оказывается, достаточно было простого разговора с любимым ;-) Пострайтесь и впредь все вопросы-проблемы всенепременно обсуждать, и будет у вас все отлично! :-)
Your_Dream
14.01.2008, 19:35
А мне кажется,что если парень пока не может оказывать *романтических* знаков внимания,заставлять его не надо,ведь получится ,что он так делает,потому что так надо,неискренность губит вообще все!
--
А вообще в первый раз втречаю такую проблему..
YOUR DREAM, я надеюсь, что у тебя такой проблемы никогда не возникнет!
LiaMURka
21.01.2008, 09:20
Я считаю, что нужно самой делать приятное любимому, удивлять его романтическими сюрпризами и он сам будет становиться романтиком! Может мне с парнем повезло, он как только получает от меня какой-нибудь неожиданный сюрприз, сам старается удивить меня! Придумать что-то необычное.
Люди со временем становятся похожими друг на друга, они копируют привычки, жесты, фразы, поступки. Так что, будьте сами романтиками. И все будет!
Правду говорят, если чего-то очень хочется и действительно веришь в это всем сердцем, то все сбудется. Я вот 3 года ждала, дождалась романтики!
Папа моего м.ч., говорит, что мой Любимый не романтик...А я не могу согласиться с ним, потому, что он очень редко, но зато от всей души может просто так подарить мне цветы, сделать открыточку и написать заветные слова. Приготовить мне завтрак. И еще тысячу каждодневных мелочей, которые, я не променяю ни на один подарок или сюрприз! Он у меня сам ЧУДО!:love-think
ОЙ, как же я вас понимаю :)... Встречаюсь с парнем почти два года.. Очень люблю его.. да и он меня любит... Но ентой самой романтики мне не хватает... Цветы дарит ТОЛЬКО по праздникам.... Сюрпризов от него вообще не дождешься... Человек такой ... И ничего с этим не поделаешь....
Аяночка, неправда, с этим, тоесть с отсутствием романтики, можно бороться. Почитай мою проблему, она выше, я ждала, надеялась, верила и получила взамен романтику, а ею непахло в моем молодом человеке. Он дарит тебе свою улыбку, свои объятья, нежность- попробуй для начала в этом увидеть романтику, и сама что-то романтическое делай, и в ответ вернется тебе романтика, на себе проверила!!!!!!!!
Xellga14
23.01.2008, 16:27
я не знаю как мне быть!!! я безумно его люблю, но последнее время мне постоянно чего то мне не хватает.Постоянно какие то претензии и мне мало того что он мне может дать.Мне хочеться праздника.Хочеться отдыха вдвоем.Цветов не по праздникам.И секса больше чем есть.Он заботиться обо мне, покупает землю для моей пальмы.Обещает котенка как только станет теплее.Поддерживает в трудную минуту.И говорит о будущем.Все о чем я мечтала еще год назад у меня есть. я постоянно что то придумываю,стараюсь разнообразить нашу жзнь.Но я не хочу быть постоянно инициатором.Я не хочу сама предлагать пойдем в клуб, на каток, на природу и т.п. я хочу что бы это делал он, а он говорить что не умеет и не работает фантазия, и ему лучше со мной вдвоем.Подскажите как быть: перешагугнуть через нехочу и все предлагать и делать самой?или как то на него подействовать?(разговоры не помогают)и подскажите как?
Xellga14 а сколько вы встречаетесь? Психологи говорят, что в каждых отношениях бывает переломный момент. Может в ваших отношения этот момент настал?
Xellga14
24.01.2008, 10:59
мы вместе год! просто раньше мне всегда хватало просто того что он был рядом.А сейчас я начинаю уставать от того что мы просто проводим время вдвоем.Это конечно классно - быть вдвоем, что то делать вместе.Но ужасно хочеться праздника.А самой себе его устраивать как то не хочеться.Я ему и намекала и пыталась поговорить, а на все один ответ.Предлагай и сделаем.Хочеться встряхнуть его.Я понимаю он больше консерватор чем авантюрист, и романтик.Я более избалована...но...понимать одно а чувствовать и хотеть другое
Айгуль, любящая Алексея
24.01.2008, 11:48
Xellga14, мне кажется, что немного эгоистично с Твоей стороны. Почитай эту тему, тут многие приходили с этой проблемкой, вернее даже не проблемой... В общем, советую почитать, и возможно Ты посмотришь на все это дело с совершенно другой стороны. Я уже здесь не раз писала, что человека нужно ценить, и воспринимать таким какой он есть, раз Ты его выбрала и любишь. Ведь, сама посуди: Твоя любовь взаимна и это уже великое счастье, он ухаживает, верит в будущее, заботится, он рядом- это ли не счастье? Если не научишься, ценить, будешь просить все больше и больше, останешься у разбитого корыта... Помнишь сказку ;) Воть, так что нужно начать с себя, а не с него, т.е. относись проще, не зацыкливайся, не думай о таких мелочах: куда пойти, почему он сам не предлагает... Действуй сама, и получай от этого удовольствие! В каждых отношениях (группе) есть свой инициатор, заводила так сказать, почему бы тебе не быть им. Если надоело, то не зови, не предлагай, влюбленные должны наслаждатся в любом месте, гдек бы они не находились, что они сейчас вместе, а где это уже второй, далекий план. Устаешь от того, что Вы вместе проводите время? Странно... Тут менее похоже на любовь, тут можно чуть меньше видется возможно. Но все равно, что устаешь не есть хорошо. это противоречит твоему высказыванию:
я безумно его люблю
В этом случае могу предложить гулять (оттягиваться) с подругами, а находить успокоение, покой, просто наслаждавшись, что Тебя ничего не тревожит под "крылом" Твоего молодого человека. В любом случае желаю любви и добра!
Xellga14
24.01.2008, 18:59
Спасибо за совет!!! особенно про сказку хорошее напоминание!!!! усторою завтра романтичексий ужин и постараюсь не париться))сама создаю проблемы(((а потом мучаюсь...
Я хочу поделиться радостью! Позавчера мой молодой человек пригласил меня на свидание - правда в офис к нему, но все же романтический вечер он сам организовал! Свечу запалил, суши заказал, вместо музыки кот мяукал за окном, но мы поговорили по-душам, он предложил найти общее хобби. Я очень люблю готовить и он предложил на выходных учиться готовить разные блюда. Я очень рада такому предложению - ведь мы будем вместе готовить и вместе это дигустировать. В нем просыпается романтик - а мне для счастья больше и ненадо:)
Читаю вот, что вам любимые такие разные сюрпризы делают... а мой вот ну совсем не романтик... принес мне 3 розы, и бутылку вина.... (( спасибо и на том... хорошо хоть еще что вобще воспринимает как праздник ))
Айгуль, любящая Алексея
15.02.2008, 18:38
Milada, не расстраивайся, ты что уж!!! :flower Мне вот совершенно ничего не было: ни подарка, ни цветов, правда фисташки он принес :) Зато было простое человеческое внимание, без каких-то материальных вещей... А Твой молодой человек просто молодец- с цветами, с вином! Чудо! Цени то, что имеешь ;) уже как-то говорила, но напомню: есть такая сказка о золотой рыбке, не будем мы старушками, дабы не остаться у разбитого корыта от своих желаний... Так что радуемся тому, что есть!;)
marinu4ka
15.02.2008, 20:06
Milada, мой тоже не романтик... Да и вечера особого не было, подарили друг другу открытки, я еще подарочки, поужинали, спать легли...:balloons2
Какое же это на самом деле СЧАСТЬЕ!!!
Когда совершенно не романтичный человечек мастерит своими руками открытку (и пусть она похожа на письмо о похищении):hand-kiss...
Когда можно просто поужинать, ничего не говоря, ведь ТАК устаешь за день:love2...
Когда можно просто лечь обнявшись и понять, что из всего мира существует только эта постель, где два близких друг другу человека скоро будут видеть сны:love2...
Я не променяю ТАКОЙ праздник ни на один (или даже множество) красивых, отрепетированных, озвученных...:kiss
прошу прощения, что не в тему...
Айгуль, любящая Алексея, ты права - мы СЧАСТЛИВЫ!!!:dance2
Твоя_иллюзия
16.02.2008, 13:57
А у меня вот проблема немного другого плана.... Я люблю делать сюрпризы, но своими сюрпризами ставлю любимого человека в неудобное положение... Просто я люблю все делать заранее, спланировать, а у него это все делается в последний момент и он в этом плане "загружается", что вот он, мол, ничего не сделал, подарок покупал за полчаса до нашей встречи и т.д.... Да и потом, не хочется, что бы он думал, что после моих сюрпризов он просто ДОЛЖЕН что-то сделать для меня, я не хочу ничего требовать взамен... К тому же у него в последнее время проблемы на материальном плане, хотя он привык жить на широкую ногу, и ему тяжело... В то же время, я не могу ни сделать ему сюрприза или не подарить что-нибудь на наши праздники, но и понимаю, что для него эти праздники сплошной кошмар... я так предполагаю, что праздники наводят на него какой-то ужас.... Вот такая вот история...
А попробуйте покупать подарки вместе, или почаще говори ему, что главное для тебя - это ваша любовь
Твоя_иллюзия
18.02.2008, 21:51
Natysa, не, ну проблема в том, что он не может покупать подарки из-за материальных соображений(они строят дом и стараются ограничиваться в расходах), а япросто обожаю дарить подарки и его задевает то, что я ему дарю, а он нет, но я просто обожаю дарить подарки... так что вот... А про то, что главное-это любовь я ему и так часто говорю...
Я думаю, что у многих мужчин, да и женщин тоже, праздники вызывают состояние легкого шока. Но я не осуждаю их. Думаю, это связано со многими моментами (материальное положение, традиции в семье, свойства характера).
Целиком и полностью поддерживаю идею о том, что просто близость с Любимыми, это уже огромный, ни с чем несравнимый подарок и праздник. А если хочется романтики, можно вдвоем что нить придумать. Уверена, ваша вторая половинка с удовольствием вас поддержит! Удачи и Любви всем!
Капитолина
19.02.2008, 11:33
Твоя_иллюзия, накануне 14 февраля я разговаривала с моей любимой мамочкой. Она у меня очень умненькая и замечательная. После того, как я ей в красках описала свои планы на ДСВ, она печально улыбнулась... Тут я вспомнила, что ведь и она раньше постоянно что то выдумывала для папы, а он просто бурчал спасибо и начинал грустить...Странно, но долгое время я вообще об этом не вспоминала. Я спросила ее почему было так, и почему в ней погас огонек романтизьма? НА что она ответила мне, что просто наш папа совсем не романтик, он лучше потратит уйму денег на какой то бональный, нодорогой подарок, чем обыграет романтично простенький. И моя мамочка очень хотела пробудить в нем этот самый романтизьм.... Она готовила ему всевозможные сюрпризы, распихивала записки, рисовала плакаты, вобщем делала все то что делаем сейчас мы, а ее детям (т.е. нам с братом ) к тому времени уже около 15 лет было. Но что же ее остановило?
Твоя_иллюзия, именно твоя проблемма. Накапливалось чувство вины. Он понимал, что ее подарки сделаны на ее языке любви, и получать она хочет такие же, но не мог это организовать. Поэтому стал делать вид, что ничего не происходит, будто и не замечал всего...ему так проще было не акцентировать на этом внимание. Но мамочка настойчиво одаривала его безделушками, которые в конечном итоге ужастно приелись и не вызывали никаких чуйств.
Так вот она мне сказала:"Линочка, милая, не переборщи! Все должно быть в меру, чтобы воспринималось должным образом"
Каждый из этого поста сделает свои выводы. Но я хотела бы обратиться к тем людям, которые обращаются на этом форуме к нам за помощью, при этом описывая, что в их планах уже то, то и то, а делали до этого они это и это. Дорогие, не торопитесь, жизнь очень долгая, все успеете. Вы получаете несравнимое удовольствие делая приятности любимым, но поверьте они от этого получают не меньше удовольствия, просто каждый поступает в меру возможностей. Можно приготовить на следующий совместный праздник что то поскромнее, и если ваша половинка тоже приготовит маленький сюрприз, то вы будете равны (не забудьте при этом восхищаться даже мелочам, НО не перестарайтесь, иначе они могут подумать что и так много делают:)) А все грандиозные сюрпризы готовьте на его личные праздники: ДР, 23е февраля, именины, ведь в ответони не будут вас одаривать и их совесть останется чиста!!!
Любите, и цените любовь:)
LiaMURka
19.02.2008, 12:38
Капитолина, ты просто такая молодец, что написала это. Я согласная, что непереборщить очень важно! Главное любовь и понимание в отношениях! И ведь не каждый человек может сделать грандиозный сюрприз. Тем более я по себе знаю, чем больше ты сама знаешь и умеешь, тем сложнее тебя удивить. Ведь все мы, форумчане, уже настолько пропитаны идеями, мы видели осуществление стольких грандиозных планов, что порадовать нас чем-то новым становится сложнее! Но очень хорошая черта, которую я замечаю практически в каждом, то, что мы радуемся даже маленьким пустячкам, простым проявлениям внимания! И это отлично! Ведь не каждый способен на романтические поступки, но это абсолютно не значит, что человек не любит и не ценит!
Твоя_иллюзия
19.02.2008, 18:46
Ну я не считаю, что раз мой любимый человек не делает мне сюрпризов, значит он меня не не ценит или не любит... Вспомнился такой афоризм: "Если тебя не любят так как тебе хочется, это не значит, что тебя не любят"... Тем более он мне делает кое-какие сюрпризы... Но просто он сейчас ограничен в средствах и не может что-либо делать из этих соображений... Ведь согласитесь, что для всего нужны деньги(приведу самы распространеные идеи): чтобы сделать сердце из свечей, необходимо достаточно большое количество свечей, чтобы сделать надпись на асфальте, нужна краска, чтобы приехать и развесить плакаты в подъезде необходимо оплатить проезд(он живет не в черте города и с утра не доедет до меня ни на чем, так что нужно вызывать такси), так можно много чего посоминать, и для всего нужны деньги... И это его злит, что он не может сделать какой-ибудь такой сюрприз. Да, конечно , можно сделать романтично какую-нибудь вроде бы обычную прогулку по городу, это не требует затрат, и он это делает... Просто мне тоже иногда хочется делать какие-то сюрприз (это я делаю не так часто), но своим сюрпризами я ставлю его в неудобное положение, почему-то он начинает считать, что они его обязывают сделать что-нибудь в ответ, а я не хочу, чтобы мои пуступки его к чему-нибудь обязывали.... Что ж теперь, мне совсем ничего не делать, чтобы не ставить его в неудобное положение?!
Что ж теперь, мне совсем ничего не делать, чтобы не ставить его в неудобное положение?!
Делайте, если хотите, только соблюдайте чувство меры. Чувствуйте, когда, где и сколько?!
Твоя_иллюзия
20.02.2008, 18:18
Просто мне тоже иногда хочется делать какие-то сюрприз (это я делаю не так часто), но своим сюрпризами я ставлю его в неудобное положение,
Я чувствую, и даже писала, что делаю их не так уж часто... Но вот реакция всегда одна и та же...
Happy_Ямайка
20.02.2008, 21:41
Я вот не понимаю, почему вам так необходимо будить в ком-то романтика.
Мне нравится делать романтические сюрпризы, но мне и в голову не приходила и мысль переделывать любимого. Если он такой, зачем мне его менять.
Когда я что-то делаю для любимого, я не жду ответных поступков.
Твоя_иллюзия
20.02.2008, 22:27
Happy_Ямайка, вот, согласно с тобой... И я вот не хочу, чтобы мои сюрпризы вызывали у него чувство, что он тоже должен сделать что-то романтичное мне в ответ... не хочется ставить его в неудобное положение своими сюрпризами. Меня он устраивает таким, какой он есть...
ОсколокЛя
16.04.2008, 10:27
Мы уже вместе больше 2х лет.... и он как-то уже не очень воспринимает романтические мелочи.... да и делать их перестал:((
Может мы сделали уже очень много друг для друга??? Или романтика сменилась практичностью.... но хочется что-то сделать такое, что показалось бы ему милым и изменило отношение к романтике....
Посоветуете?
Айгуль, любящая Алексея
18.04.2008, 13:37
ОсколокЛя, хочу заметить, как ранее говорилось, не стоит часто делать романтические подвиги, можно мелочи, но не больше, иначе это не так будет цениться и радовать, перейдет как в ежедневность, в быт, что самое страшное, ну а потом может не хватить идей дополнительных, новых или просто времени и Вы перестанете это делать, тогда ваш любимый человек может воспринять, что вы уже более холодно к нему относитесь, если раньше было это постоянно, а сейчас ушло. В общем, всё нужно делать в меру.
Советую прочесть тему, подумать, что романтика совсем не главное, а лишь второстепенное, приятное бывает не всегда, и романтику совершать только когда ну прям искренно хочется, а не планировать, что в этот день я сделаю то и это. Удачи во всем! Не стоит из-за этого переживать :flower
Ольчик007
26.04.2008, 19:10
приветитики всем, я просто обожаю этот сайт!!!!
столько, столько идей!
ребят, а не подскажите как поттолкнуть парня на романтические поступки!даже простых мишек он считает бональным подарком=(
Lisapeta
26.08.2008, 14:27
" Заранее извиняюсь перед модераторами. если разместила тему не там где нужно :))
Вся проблема в том, что мой МЧ совсем забыл о романтике!
Нет, я конечно понимаю, разница в возрасте, я понимаю, что он работает, зарабатывает нам на проживание, НО... Надоело его оправдывать! Он целыми днями сидит в интернете! В свободную минутку мог бы и отправить мне открытку, в конце то концов!
Пробовала с ним разговаривать ( мне это далось чересчур сложно. Не люблю обсуждать проблемы с ним. Даже не умею.) На что он мне ответил, что сам не знает чего сделать и надо, чтоб я сделала первый шаг. Поняла его. С помощью знакомых и минимума фантазии доставляла ему подарки на работу, делала какие-то сюрпризы, ужины и ничего в ответ....
То ли я с катушек уже съезжаю на этой теме, то ли обида просто во мне говорит, но кино спокойно смотреть не могу, где девушкам цветы дарят!
Что посоветуете?
с Ув., Елизавета.
На оперделнном этапе отношений нужно смириться с тем, что цветы теперь дарятся не на каждом свидании. Цени то, что есть,а не то, что могло бы быть...
persefona
26.08.2008, 14:35
Lisapeta,а большая разница в возрасте? И какая романтика была раньше, в самом начале отношений?
Lisapeta
26.08.2008, 14:55
persefona, разница в возрасте 4 года. На начальном этапе: цветы, прогулки по крышам 9-ти этажек, совместные прогулки по ночам, встреча рассветов вдвоем на берегу реки, какие-то маленькие, но приятные подарочки, символизирующие какие-то воспоминания, прогулки под дождем... в общем-то много всего..
persefona
26.08.2008, 15:03
Lisapeta,а почему бы тебе не пригласить его на свидание? Мой муж до свадьбы тоже был очень романтичен: цветы, прогулки и т.п. Но по прошествии 4 лет это все ушло. Но я иногда приглашаю его на свидания, в кино, в кафе. Можно просто предложить прогуляться по парку. Напиши ему смс, что очень скучаешь по вашим старым отношениям и предложи ему вечером после работы зайти и купить пиццы, а потом вместе смотреть фильм. Можно придумать много чего. Главное проще смотреть на эту проблему и не думать "А почему всегда я?" Многие мужчины не приспособлены к романтике. А посмотрев на твои сюрпризы для него, он возможно и задумается о чем-то! Успехов тебе!
Lisapeta
26.08.2008, 15:15
persefona, всё дело в том, что и на мои предложения он не ведется! На всё отговорки : устал, лень, не хочу. Вот в чем основная проблема-то! Я и сама рада инициативу проявлять, раз у него времени нет на то, чтоб фантазировать, но если он её не принимает! Сначала думала, может идея не нравится, а потом уже столько всего перепробовала и всё коту под хвост!
persefona
26.08.2008, 15:32
Lisapeta,а чем он в выходные занимается?
Всем привет!! у меня с моим мужем сегодня ровно год как мы вместе и я начитавшись тут всего решила сделать большой плакат наверху написала история нашей любви наклеила наши фото в хронологическом порядке наклеила сердечки бабочек вобщем корпела почтинеделю над этим купила вина фруктов....когда он зашёл в комнату и увидел всё это он сказал-Тебе что занятся было не чем? от неожиданости и от обиды у меня покатились слёзы потом он извинился и сказал что плакатик очень милый, вобщем всё плохо никакого праздника вот вы мне скажите что делать если у меня муж СОВЕМ абсолютно не романтичный я то привыкла но иногда так хочется чего нибудь этакого....
леди романтик
04.11.2008, 13:52
Умка, не переживай! Мужчины многие так реагируют! У меня по началу муж тоже такой был, но я не сдавалась!!! :DТеперь он тоже делает мне сюрпризики, хотя не часто как хотелось бы!:(
Делай для себя! Например, ванна с ароматическими маслами и пенкой+ вкунятки! Ну какой же мужчина откажется? А романтический ужин при свечах? Никто не отменял... Начни с такого ... Так что вперед, приучать любимого к романтике!!!
ужин ещё впереди) сейчас тащу его гулять а он говорит скучно и желания нет. А с ванной такая проблема -она очень маленькая!!! да и живём мы с родителями которые начнут с ужасом ломится что это мы так долго там делаем:lahc
леди романтик
04.11.2008, 15:37
Умка, как тебе идея, сходить вдоем в сауну с бассейном. Басейн можно украсить плавающими свечами, взять с собой фрукты и вкусности которые он любит. В сауне можно сделать массаж.Думай это должно понравиться.
Так в бассеине же люди!!! не ночью же туда идти а вот в сауну.....наверно можно
Добавлено через 55 минут
Я так стараюсь то записочку в карман суну,то на зеркале напишу а он отлько буркнет спасибо и всё:-x я начинаю отчаиваться, может кому то действительно не судьба?...Ведь внём много другого хорошего :idontknow
леди романтик
05.11.2008, 05:05
Умка, про бассейн, я имела,что в ввиду есть сауны с небольшими бассейнами, рассчитаны на 2-4 человек. Если снять сауну на пару часов, думаю вполне хватит.
Ты попробуй, объясни любимому, что тебе было бы очень приятно, если хотя бы он научился правильно принимать твои знаки внимания(пусть даже (пока!!!) сам ничего такого и не делает) . Правда, бывает очень обидно, если даже не оценят! (((
Nanimirini
28.08.2009, 00:13
Обычно его сюрпризы происходят практически спонтанно, сидим в кафе, я отворнусь на минуту, оборачиваюсь а мне уже дарят розу...
Я же пишу: "к сожалению он у меня не на столько романтик"
Не понимаю я тебя....
Такая красотень, а ты не довольна.
Или нет? оО
Радуйся. Это так красиво. Поощряй, говори как тебе это приятно и нравиться.Говори с ним, он поймет и будет тебе счастье. уверена.
Лиса_Алиса
28.08.2009, 09:14
Nanimirini, Нет-нет -нет, ну не правильно вы меня растолковали! Я счастлива и мне это безумно приятно! Я к тому что, для меня романтика-живет во мне всегда и везде. А у него это от души, когда захочется сделать приятно, и не важно романтично это получится или нет (он не будет усложнять процесс упаковкой в сердечках, свечами, он не будет это никак обыгрывать, и даже банальной открытки не будет), это будет просто, но от всего сердца. И это происходит не так часто. Вот к чему я. Но мне это очень приятно, и он это знает и видит!
Нечаянно спасибку поставила
Алeксандр
09.09.2009, 05:09
Скажу что я думаю по данному вопросу, т.е. на первый пост.
Девушки очень часто "хныкают" по поводу нехватки ромартики, но на мой взгляд 9 из 10 парней задумываются "что бы такого экстроординарного сделать", но 8 из 9 останавливает несколько причин:
- Стеснение, т.е. "Возможно, ты слишком холодна к нему и он испытывает некий комплекс. А вдруг он не хочет показаться дурачком, как в тот раз, когда он тебе подарил цветы на праздник" (С)Anarchisys
- Возможно в ваших отношениях изночально не зародилось "рамантический" атмосферы.
Конечно таких факторов великое множество, перечислять их все не буду, т.к. смысл уже понятеен.
А теперь престутим в самому интересному... =)
Вечно "ноющие" девушки, если совсем честно сказать, вызывают у меня усмешку... Т.к. Вы пара т.е. Он+Она=Love и не как иначе, не Он=Love, а именно Он+Она создают столь чудесное буквосочетания, как ЛЮБОВЬ. Я часто слышу от подруг, а вот он у меня такой, сякой нечего мне не делает. Очнитесь!!! Если сидеть на диване и хотеть есть, ужин сам не приготовиться, к этому нужно приложить усилие... С чего вы взяли что только парень должен сделать что-то для вас?? Повторюсь в отношениях участвуют 2 чел-ка. Почему бы вам не сделать что-либо для него? Нет же "мы" лучше будем сидеть и продолжать "плакаться".
Чтобы не быть голословным привиду пример.
Есть у меня друг и подруга, они уже 1.5 года в месте, она утверждает что она рамантик... Он всегда показывает что ему на все "пофигу", т.е. человек "маска", непоймешь о чем он думает, что ему надо или хочется... бывают такие люди =)
Так вот, совсем недавно я сделал для 1 особы рамантическое поздравление с ДР, мне помогал этот самый друг и что вы думаете, когда я увидел его лицо после проделаной работы я опешил, его глаза буквально блестели, он весь светился от проделаной работы...
Через несколько дней встречаю его подругу ( она знала что я собирался делать на ДР той девушке) и она мне говорит "Прекрастно получилось, жаль что мой не романтик", меня это в очередной раз "убило":
-Почему?! Кто вам ( девушкам ) такое сказал?
-Не кто, я просто знаю это..
-Давай начнем с другого конца, что ты делала для него за эти полтора года? Что-то особенное, чтобы он понял, зазорного сдесь нечего нет, это проявления любви!
-Ну...
-Что ну?))
-Ну я немогу сразу вспомнить, надо подумать...
-Если бы что-то сделал, то вспоминать не пришлось бы, т.к. такие моменты не забываются...
Собственно дальше как всегда пошли упреки в его адрес и девушка так и не сделал вывод с этого разговора.
Специально для таких девушек, как в школе делаю вывод =)
Вывод:
Проктически в каждом из нас живет частица романтизма и в наших силах её увиличить до розмеров вселенной или уничтожить... "Не делай другому того, чего не хочешь чтобы делали в отношении тебя" переделываем её в точности наоборот "Делайте в отношении других то, что хотите чтобы делали вам". Чаще всего главное показать, как это делается... а все остальное приложиться.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot