PDA

Просмотр полной версии : Ваш девиз жизни)))

Царевна
13.12.2006, 15:41
Есть ли у вас какие-нибудь жизненные девизы.которых вы стараетесь придерживаться?

У меня это:
Лучше учиться на чужих ошибках.
Всегда смотреть тольео вперед,в будущее, и не оглядываться назад.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
13.12.2006, 17:49
galchenok писала:
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Это высказывание Г.Г. Маркеса. Выбрала его себе, потому что эта фраза очень точно отражает мое отношение к жизни. Чем больше мы напряжены, тем сложнее позитивные явления приходят в нашу жизнь. Когда человек расслабляется и открывается, он намного проще притягивает любовь, удачу и счастливые события.

crash писала:
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно.»
Н.Макиавелли
Я выбрала именно эту цытату, потому что я стараюсь все проблемы и горести проходить и не зацикливаться. Конечно, бывает что плачу и все такое, но стараюсь воспринимать все просто что так оно и должно было быть!

даночка писала:
Если мечты сбываются,это не мечты, а планы
Самая основная- которая вобще является моим принципом жизни.Я в жизни так и живу..Я не мечтаю практически... не мое...
Целеустремленный человек находит средства, а когда не может найти-создает их.
и это тоже девиз жизни

Onegai писал:
Улыбайся, завтра будет хуже...
Моя подпись - так называемое кредо по жизни, почти 3 года уже...

Ирис писала:
не верь своим глазам! но доверяй сердцу!
ну глаза иногда видят то, что хочет в данный момент человек... или же видит ту картинку, которую в данный момент, кто-то пытается навязать....
а сердце! мне кажется оно и только оно может, как ренген, рассмотреть все... надо лишь довериться ему!

BlackPantera писала:
Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти
Знаете, так часто со всех сторон, от разных людей приходится слышать: "Ты не так это делаешь", "Ты принЯЛ неправильное решение (или наоборот, правильное)", "Твой путь заведет тебя в тупик", "Ты (он, она) выбрал неправильную дорогу", "У меня все в жизни получается не так!" и т.д....... У меня с появления на форуме были разные цитаты вниз вынесены. Одна из них, например: "Мечта женщины - быть женщиной мечты" А как-то вот перелистывала свою тетрадочку, в которую давно уже что-то периодически записываю (вначале это был просто блокнотик), и наткнулась на вот эту вот фразу (из фантастической "космической" книжки Василия Головачева "Война Абсолютов", которую читала уже очень давно): "Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти". Наверное, и мы когда-то вот так вот "обернемся" назад и только тогда сможем ОЦЕНИТЬ тот путь, по которому шли всю жизнь, оценить его по тем результатам, к которым пришли......

Олена писала:
что не убивает делает нас сильней...
моя подпись "все что не убивает делает нас сильней.." честно говоря не знаю даже чья она..просто в своей не такой большой жизни я пережила многое и потерю матери и разочарование в любимом и прочии несчастья и неудачи но папа был и есть всегда рядом и он всегда мне так говорил, и знаете что самое интересное мне действительно всегда становилось легче..это что-то вроде девиза по жизни...

air_castle писал:
Just do it
Люблю лаконичность. А моя подпись - мое кредо.
Источник: дзен-буддизм. Свой рекламный слоган Nike оттуда позаимствовал. Точный перевод: Просто делай это.

irkamoya писала:
Ах, как хочется жить, жить!
По-моему, моя подпись говорит сама за себя!

Лорелея писала:
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
И моя подпись говорит о многом.. Самый любимый в юности фильм, "Тот самый Мюнхгаузен", во многом именно из-за этой фразы.. Многому научилась благодаря ей.. А уж насколько она соответствует, пусть судят окружающие.. Мне с ней более чем комфортно..
В дневниках у меня есть еще один девиз..
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко.
Хочешь, чтобы твои слова слушали - говори по делу.
Хочешь, чтобы твои слова понимали - говори просто.
Хочешь, чтобы твои слова уважали - говори честно.
Хочешь, чтобы твои слова не забывали - говори умно.
А хочешь всего этого сразу - говори смешно.
Уже не помню откуда это..

из темы про подписи (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4470&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E5%E2%E8%E7&start=0)

Герда
14.12.2006, 09:28
Есть ли у вас какие-нибудь жизненные девизы.которых вы стараетесь придерживаться?

У меня Много. :) В подписи тоже один из них.

снегурка
14.12.2006, 23:36
ВСЁ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!! [/quote]

AmuRa
16.12.2006, 18:32
ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!

22-RAINBOY-22
16.12.2006, 22:55
Главное не быть оптимистом!!! Главное не быть реалистом!!! Главное не быть пессимистом!!! А стараться находить баланс между этими тремя понятиями!!! И просто оставаться человеком!!! :lol:

Yankha
18.12.2006, 13:23
Все проходит. Пройдет и это.

Masya16
18.12.2006, 13:52
Жизнь видна до поворота, а, кажется, что до конца. (Римма Казакова)
Действиельно убедилась на себе, что жизнь и вправду видна лишь до поворота, а, кажется, что до конца. Сколько всего было и казалось всё - это конец, но никогда не знаешь, что же произойдёт дальше... )
А вторая цитата "Я не напуган темнотой снаружи домов: темнота внутри домов гораздо страшнее. (c)Sherald Delaney" думаю говорит сама за себя...

xomyacyok
31.12.2006, 18:20
У меня много девизов :lol: Вот парочка :

"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл

"Великим человек может быть и благодаря своим чувствам, а не только уму!" Т. Драйзер.

Не суди других,сам не судим будешь.

Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный!
:love

AQuArius
31.12.2006, 23:47
1. Человек сам отвечает за то, что происходит в его жизни.

2. Не готовьте для себя ненужных сожалений. Андре Моруа

3. В моей жизни должно быть как можно меньше жестокости, пошлости и глупости. Понять я могу, но мне это не нужно.

4. "Никогда, никогда ни о чём не жалейте... Поздно начали вы или рано ушли... Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали вы..." (слышала это стихотворение по радио несколько раз и к своему стыду не помню автора)

5. "Любовь к тем не спешит, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею" Уильям Шекспир (иными словами, чтобы влюбиться, главное - не зацикливаться на этом)

minielf
01.01.2007, 15:30
Кто не идет вперед, тот идет назад - стоячего положения нет!!

Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить. Ричард Бах

Если иметь, то иметь иметь лучшее. Если быть, то быть первой!

irkamoya
01.01.2007, 18:09
Если быть, то быть первой!

Какой интересный девизззз.... Если всем миллиардам быть первыми - это как? А если не удастся быть первым - то как быть? Не быть??? :roll: :D 8O

AQuArius
05.01.2007, 16:05
Irkamoya?, наверное, в ней лидер живёт)) а таких всего миллиарда два))

Муррр
05.01.2007, 16:53
*********Мстят лишь слабые душой, а сильные прощают.** :Ъ
Один из девозов, наверное по этому я не мстительная:)

*********Улыбайтесь чаще, это всех раздражает** :D
Ноу комент:))))))))

И ещё:
*********Я не подарок, я сюрприз** :D

Царевна
05.01.2007, 17:07
[quote="Муррр"]

И ещё:
*********Я не подарок, я сюрприз**
Это ваш Девиз по жизни? Странно...

galchenok
05.01.2007, 17:15
Кроме того, что в подписи, могу добавить новые:

Бог каждому дает что-то, чтобы он стал лучше.
(вспоминаю каждый раз, когда появляются сомнения и желание задавать ненужное "почему это происходит со мной")

Если хочешь получить то, чего у тебя никогда не было - делай то, чего никогда не делал
(это о действии, разумном риске, и том, что к цели можно прийти множеством способов)

Алеша
11.01.2007, 01:41
Мой друг и его жена гдето вычитали -------------------------------------------
счастье это не место назначения а способ путешествия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дамы - Господа и те кто сделал этот сайт спасибо вам большое может мы будем мение циничны и поглядим в глаза близких нам людей ! :flower

Друид
11.01.2007, 09:48
Работай, как будто тебе не надо денег;
люби, как будто никто и никогда не причинял тебе боль;
пой, как будто никто не слышет;
танцуй, как будто никто не смотрит;
ЖИВИ... -- как будто на земле рай!!!!!!

Утренняя_роса
11.01.2007, 10:27
Любовь - это мгновение, дающее жизнь в вечности.
И вот это мне еще нравиться: Глубокие трещины в отношениях появляются из-за мелкой грызни.

Царевна
11.01.2007, 16:35
ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!

Где-то я это уже слышала...кажется в песне Димы Билана

Стэлла
12.01.2007, 00:50
1- Всё проходит и это пройдёт... (Если происходит в моей жизни что-то плохое)
2- Безвыходных ситуаций не бывает.

Optimistka
12.01.2007, 01:32
Когда ничего не остаётся, я становлюсь оптимисткой.

Verite
12.01.2007, 17:26
У меня девиз такой:

Нам не дают трудностей,с которыми мы не смогли бы справиться.Поэтому трудности надо просто пережить..

и еще очень нравиться такой:

Если говорить, то честно,
если смотреть, то обворожительно,
если идти, то так, чтобы вслед оборачивались,
если бить, то расчетливо,
если любить, то по-настоящему,
если обнимать, то крепко,
если целовать, то до головокружения,
если смеяться, то до слез,
если плакать, то в одиночестве,
если спрашивать, то тактично,
если помогать, то только когда просят,
если дарить, то от души,
если помнить, то вечно,
если прощать, то легко,
если прощаться, то навсегда!.....

verona
13.01.2007, 11:42
Вот некоторые из моих:
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе очень грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.Г.Маркес
http://i.fotocam.net/foto/top/27/41/274195.jpg
Жизнь возмутительна,когда о ней думаешь и прекрасна,когда ею живёшь.Кароль Корд

troublesomegirl
14.01.2007, 15:22
идти по жизни вперед и никогда не оглядываться!!!

Esprit
15.01.2007, 14:19
"Если быть- то быть лучшим"
"Молодость продолжается: за горем приходит радость, за разлукой- свидание. Всё будет прекрасно, потому что сказки в которые мы верим, еще живут на земле".

Лев
15.01.2007, 15:56
"Если хочешь собрать мед не опрокидывай улий."
А вобще я считаю что много умных мыслей и девизов можно почерпнуть из народных мудростей.
А тема очень хорошая. Царевна молодец!!!!

*Звездочка*
15.01.2007, 17:59
Не раз в жизни убеждалась, что ВСЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ, поэтому это и стало моим девизом!!!

Phoenix
15.01.2007, 18:02
Скажу честно, без прекрас. девиза у меня нет. У меня есть жизненная позиция.

Сондра
15.01.2007, 18:06
А у меня такие девизы...
Относись к другим так, как ты хочешь чтобы относились к тебе.

Лучший способ привязать человека к себе - дать ему полную свободу

Слабый пол сильнее сильного в силу сдабости сильного пола к слабому

Царевна
16.01.2007, 20:44
Скажу честно, без прекрас. девиза у меня нет. У меня есть жизненная позиция.
И какая же это позиция, если не секрет?:)

Слабый пол сильнее сильного в силу сдабости сильного пола к слабому
Это такой девиз???!!!

Phoenix
16.01.2007, 21:01
И какая же это позиция, если не секрет?
Позиция - она на то и позиция, что не девиз.
Во-первых, это позитивный lifestyle. Это очень важно.
Во-вторых, позицию не опишешь вкратце. Могу только сказать, что я в меру хороший. Стараюсь, например, делать добрые и экологичные поступки. Стараюсь поступать не в ущерб другим людям. Стараюсь поддерживать справедливость как могу. Стараюсь поступать по чести.
В жизненной позиции что-то приемлемо, что-то не приемлемо, и это - очень индивидуально. Я вот, например, не могу понять фразу - какой твой девиз. Что она несет? Какую-то позицию в жизни? А если девиз у меня не один?
Или девиз - это фраза, которой я руководствуюсь в принятии решений? Она - фраза такая - вообще, одна - или их много? Вот в чем вопрос...
В конкретный момент жизни у тебя один девиз, а через минуту - поменяется... Или, например, более приоритетным будет другой... Или такого быть не может?
Вот потому я и предпочитаю жизненную позицию всем девизам.
Хотя, здесь есть очень правильные высказывания. (на ранних страницах)

nikusia
16.01.2007, 22:08
Генри Форд говорил: "Используй каждый шанс так, как если бы он был последним". Мне кажется, каждому из нас надо взять это на заметку... Как горько осознавать, что упустил что-то, а второго такого шанса может и не быть.

Arrow3
16.01.2007, 23:20
Будь не такой , как все ! Измени мир -сначала внутри себя,а потом снаружи!

"Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь за собой след."Ральф Вальдо Эмерсон

"Доверяй только тем, кто потеряет столько же, сколько и ты, если дела пойдут плохо." – Правила успеха Бралека

Чем глупее, тем умнее – притворись, что ничего не знаешь.
Сократ использовал этот метод 2300 лет назад. Он притворялся незнающим, чтобы подбодрить других высказать свою точку зрения наиболее полно. Люди которые стараются поразить своим умом, на самом деле не являются особо умными. По настоящему умные люди знают, что притворяясь непонимающими и заставляя противную сторону объяснять одни и те же вещи, они смогут лучше понять собеседника и лучше подготовить свой ответ, поскольку у них будет на это больше времени.

"Чтобы управлять собой, используй голову. Чтобы управлять другими, используй сердце." В этой связи, я хотела бы рассказать вам притчу. Услышав ее однажды, она произвела на меня огромное влияние, как грится, проникла внутрь меня, и заставила задуматься и пересмотреть мое отношение к людям. Порою,как мне кажется,мы забываем о том "кто силнее-Ветер или Солнце"...
Притча. Кто сильнее – Ветер или Солнце?
Солнце и ветер поспорили, кто из них сильнее, и чтобы узнать это, решили посмотреть, кому быстрее удастся снять с прохожего пальто. Ветер начал дуть изо всех сил, пытаясь сорвать с человека пальто, но тот в ответ лишь сильней кутался. Ветер ушел ни с чем. Тогда Солнце согрело человека своими лучами, и тот снял пальто сам.

Loreli
17.01.2007, 00:09
Что ни делается,то к лучшему!
И не раз в этом убеждалась,с каждым этим разом еще больше верила этой фразе

Алеша
17.01.2007, 23:03
Сразу видно, что это женское творчество !
За все то, благодаря чему ВЫ, несмотря ни на что !!!

StudentsPro
18.01.2007, 09:51
По жизни с поднятым хвостом....

Stickman
18.01.2007, 12:30
Сеять разумное, доброе, вечное!::rolleyes:

Каждый получает то, что заслуживает.

"Для бога все прекрасно, хорошо и справедливо;
Люди же считают одно справедливым, другое несправидливым."

а еще есть песня группы Секрет - Беспечный ездок, отчасти про меня)))

... и подпись;) в каком-то смысле:rolleyes:

Verite
18.01.2007, 15:39
Еще вспомнила такой девиз:

Живи сам, и не мешай жить другим!

Просто ни раз сталкивалась с таким,что люди начинают навязывать свое мнение и советы другим, когда этого не просят! А потом за их советы расплачиваются не они,а другие... У каждого своя жизнь, и как жить решать надо каждому самому..

ПодруЖенька
18.01.2007, 16:33
Папа всегда повторяет "Каждый человек вершит свою судьбу сам".
Еще мне очень по душе "Если у тебя нет выбора, значит ты его уже сделал".
"Каждый человек уникален, как отпечаток его пальца"
По-английски мне очень нравится "Those who ask - get, those who don't - don't", по-русски наверное так: Кто спрашивает - получает, кто нет - нет". Сколько раз убеждалась в этом, когда, не спросив, расстаривалась, а зря...
Вообще их столько в голове крутится, но раз эти первыми пришли на ум, то ими ,значит, и живу!

Аська_
18.01.2007, 22:04
Что ни делается,то к лучшему!
И не раз в этом убеждалась,с каждым этим разом еще больше верила этой фразе
Придерживаюсь уже этого девиза года 3 и тоже убеждаюс в том, что после чёрной полосы в жизни обязательно наступит белая...

_Волчица_
29.01.2007, 23:57
Лично у меня нет девиза, но у нас с девченками в универе такое:
И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!!!

ДеВоЧкА в розовых очках
30.01.2007, 00:13
Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы относились к тебе!Вот мой девиз:jumpsmile

Yankha
30.01.2007, 10:27
Мои девизы о жизни:
* Не жалуйтесь на жизнь – могло не быть и этого.
* Жизнь, как лифт: то вверх, то вниз, то на ремонте.
* «Если вы хотите, что бы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение» Б.Спиноза
* Берегите время – это ткань, из которой сделана жизнь.
* А жизнь – это лес, как ни крути, люди – волки. Надо только овцой не быть и тогда все – хоккей
* Жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца Римма Казакова

И мой самый любимый:
* Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты – она внезапно решает играть в шахматы…

Царевна
30.01.2007, 11:50
Часто читаю в общественных местах (в транспорте, на дверях магазинов и т.д.) следующие строки :
Не зли других и сам не злись,
Мы только гости в этом мире.
Если что не так-просто улыбнись,
Жизнь как бумеранг-зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.

Чем-то они стали для меня вроде девизика.:)

Yankha
30.01.2007, 14:31
Не зли других и сам не злись,
Ксюша, вот более полный вариант этого стихотворения:
Не зли других и сам не злись -
Мы гости в этом бренном мире,
А если что не так - смирись,
Будь поумней и улыбнись,
Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно
И зло, рожденное тобой,
К тебе вернется неприменно.

Тоже очень часто в общественных местах встречаю его (даже в поликлинике!).
Даже запомнить успела...

fatima
30.01.2007, 15:36
а вот мой девиз: поступай с другими людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой!;)

BEATRISA
07.02.2007, 11:24
"Все что ты видишь вокруг себя-живое, не причиняй боль
Все что ты чувствуешь-есть очередное познание-не сопротивляйся
Все что ты любишь, может и не любить тебя-не будь эгоистом
Помоги ближнему и незнакомцу бескорыстно....."

"Никто не заслуживает твоих слез,а тот кто заслуживает не заставит тебя плакать";)

"Все что не убивает меня, делает меня сильнее. Ф. Ницше.":rolleyes:

"Когда ты теряеш все ты обретаеш свободу,спасибо всем тем кто отказал мне в помощи,ибо я справилсья сам";)

"На фоне смерти(небытия) жизнь ничтожна, я не надеюсь и не отчаиваюсь, я просто есть и когда-то меня просто не будет, - это естественно..."

"Я любила их.Уважала.Восхищалась ими.Но довольно быстро поняла,главное ни одному из них нельзя отдавать свое сердце и душу без остатка"

"Жизнь состоит не из вздохо и выдыхов,а из моментов от котрих захвативает дух!":p

Sunrise
07.02.2007, 14:23
Когда ты смеешься - весь мир смеется вместе с тобой,
Когда ты плачешь - ты плачешь один...

Это мой девиз, т.к. и правда как бы тебя не поддеривали близкие люди свою беду ты должен пережить сам и не хочется огорчать других, а своей радостью хочется поделиться со всем миром, чтобы всем стало чуточку светлее...

pulka
07.02.2007, 16:20
в жизни нет невозможного. главное сильное желание. и тогда все получится.

Yankha
08.02.2007, 14:27
«Не торопи события. Если кому-то что-то действительно нужно, он снова проявит себя».

Ejivichka
18.02.2007, 14:07
Девиз по жизни?! Я верю, что всё, что не происходит-к лучшему! То, что сегодня кажется горем-завтра может оказаться лучшим подарком судьбы!!! И еще - всегда улыбайся - никогда не знаешь, кто может влюбиться в твою улыбку!:) :love2 :for&against

irkamoya
18.02.2007, 15:32
Девиз по жизни?! Я верю, что всё, что не происходит-к лучшему!

Т.е. хорошо, когда ничего НЕ происходит?;)

malywka5
18.02.2007, 16:03
Много интересного написано, вот что я могу сказать по этому поводу

краса,
владея в малости бесценным кладом,
ты все скупишься не одаришь даже взглядом.
Так знай же,
лишь щедрые отмечены судьбою.
тот кто отдает и не требует отдачь
тот не бедней становится
богаче

или вот это:

Не упрекай себя, если не можешь дать что-то любимому. Упрекай, если можешь, но не даешь!

Masy51
19.02.2007, 11:06
У меня нет девизов. Я просто пытаюсь в жизни не наступать на одни и те же грабли и несмотря ни на что стараться быть оптимисткой.
Читали книгу Таинственный сад? Я очень давно, лет пять назад, но помню что героиня была очень оптимистичной девочкой. Я всегда пыталась быть как она, но не получилось, потому что не могу заставит себя до конца верить что все будет так я захочу, т.е все хорошо.

мелкая17
04.04.2007, 20:24
Жизнь-это зебра:чёрная полоса,белая,чёрная,белая,а потом хвост и полная зад..ца.

Не плачь,потому что это случилось,улыбнсь,ведь это прошло.

Snezana
06.04.2007, 23:59
s4itaju 4to deviz dolzen bitj odin..
vot moj NADO IDTI,VEDJ NADO DOJTI..nju kone4no ze kakoj deviz bez optimizma..
ulibajtesj i mir ulibnjotsja vam..

Ирис
09.04.2007, 10:20
Снежана, для удобства форумчан пользуйтесь, пожалуйста, программой РУССКАЯ КЛАВИАТУРА (http://ourworld.compuserve.com/HOMEPAGES/PAULGOR/screen_r.htm)

мелкая17
09.04.2007, 15:52
Улыбайся-жизнь любит идеотов.
Чем труднее счастье,тем оно дороже.
Если сделал шаг,не отступай,иди до конца.

Lu-Lu
10.04.2007, 15:25
- Как жить с тоской и болью?
- Для людей
- Чем жизнь свою заполнить?
- Светом дней
- А если жизнь без солнца?
- Сам свети
- А силы где на это?
- Будь с людьми!

Без комментариев...

мелкая17
10.04.2007, 18:02
Никогда не осуждай других,просто сделай лучше.

Tigeriss
11.04.2007, 21:30
Мой девиз по жизни- "Не поступай с другими людьми так, как не хочешь чтобы поступили с тобой".
И еще- "Все проходит, пройдет и это", "Что ни делается - все к лучшему" ;)

Лавина
11.04.2007, 23:01
Нет безвыходных ситуаций, есть такие, выход из которых тебя не устраивает

и, главное,

Хочешь быть счастливым - будь им!

Царевна
14.04.2007, 08:37
и, главное,

[B]Хочешь быть счастливым - будь им!

Как-то не всегда это действует. Все хотят быть счастливыми- но так много несчастных.

"Многие получают советы, лишь мудрый извлекает из этого пользу!"

озаренная_солнцем
14.04.2007, 19:24
никогда не отказывайся от игры из страха совершить ошибку...

мелкая17
15.04.2007, 11:59
никогда не жалей о том,что было,ведь этого больше не будет.

Yankha
17.04.2007, 08:56
Вчера в книге прочла:"Время - это деньги" - так говорили вчера."Время дороже денег" - так говорят сегодня.

-=LaPuSiK=-
08.06.2007, 21:57
Утешать, а не быть утешаешься,
Понимать, а не быть понятым,
Любить, а не быть любимым!
Ибо, когда отдаем мы, получаем мы
И, прощая, обретаем себе прощение
:hug

♥Маринка
09.06.2007, 13:23
Жизнь- возможность, используй ее
Жизнь- красота, восхищайтесь ею
Жизнь- блаженство, вкуси его
Жизнь- мечта, осуществите ее
Жизнь- вызов, примите его
Жизнь- долг, исполните его
Жизнь- игра, сыграйте в нее
Жизнь- богатство, дорожите им
Жизнь- любовь, наслаждайтесь ею
Жизнь- тайна, изучайте ее
Жизнь- шанс, воспользуйтесь им
Жизнь- горе, превозмогите его
Жизнь- борьба, выдержите ее
Жизнь- приключение, решитесь на него
Жизнь- трагедия, преодолейте ее
Жизнь- счастье, сотворите его
Жизнь слишком прекрасна, не губите ее
Жизнь это жизнь, боритесь за нее!

Мать Тереза

Irina202
09.06.2007, 17:19
Все что ни делается, все к лучшему !!!!

Кто не рискует - тот не пьет шампанского !!!

а еще любимое выражение: "Wer glaubt, Kokosnüsse hätten eine harte Schale, der hatte noch nie richtig Hunger!"
(попробую перевести): "Кто думает, что скорлупа кокоса очень твердая, тот никогда не был по-настоящему голоден"!

♥Маринка
09.06.2007, 20:35
А еще...

Главная благодетель женщины- это терпение..

L_heart
09.06.2007, 20:38
Я никогда не ставила себе в жизни цель - иметь свой девиз. Но совсем недавно мой друг, которому я пожаловалась на свои проблемы, сказал: ЖИТЬ НАДО ЛЕГКО! легче относиться к проблемам и не принимать все так близко к сердцу!

Irina202
11.06.2007, 15:36
Мне вот тут мама интересное выражение прислала. Ей понравилось и мне очень. Жизненно как-то. правда, многие с "лошадью" могут не согласиться. Но мне лично подходит.

Формула успеха женщины:

ДУМАЙ как мужчина - не позволяй себе плакать.
ВЕДИ себя как леди.
РАБОТАЙ как лошадь.

Таточка
11.06.2007, 17:05
Можно купить дом, но не очаг.
Можно купить кровать, но не сон.
Можно купить часы, но не время.
Можно купить книгу, но не знания.
Можно купить положение, но не уважение.
Можно заплатить за доктора, но не за здоровье.
Можно купить душу, но не жизнь.
Можно купить секс, но не любовь.

Lesy
11.06.2007, 23:37
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели! (с)

Dansart
14.06.2007, 13:30
«Всегда можно найти достаточно времени, если употреблять его хорошо»
Я думаю, многие согласятся с тем, что каждый человек сам строит свою жизнь. Каждый в отдельности является строителем, который по кирпичикам создает грандиозное сооружение под названием «ЖИЗНЬ». И только от самого человека зависит, как оно будет смотреться. Мы сами в силах многое изменить в жизни, главное стремиться к этому.
Однажды одна моя знакомая спросила меня, как я успеваю совмещать тренировки, учёбу, общение с друзьями и при этом во всём добиваться определённых успехов. Мой ответ – мой девиз. Помните, мы все заслуживаем лучшего в жизни.
«Серьёзное стремление к какой-либо цели – половина успеха в её достижении»
Это, как впрочем, и многое другое, я испытала на себе. Когда ты стремишься к цели, когда веришь в то, к чему идёшь, когда уверен, что это то, что тебе нужно, тогда ты непременно достигнешь многого. Когда же ты не уверен – надо, не надо,- когда всё бросаешь на самотёк, тогда цель становиться всё дальше и ты не приближаешься к ней ни йоту.
«Оптимист вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его»
На мой взгляд, это очень верное изречение. Как часто нам приходится выслушивать жалобы от своих знакомых, близких людей. Они плачут и причитают о том, как несчастны, какая плохая у них жизнь, при этом, не делая ничего, чтобы могло как-то её изменить. Когда ты пытаешься дать им совет, подтолкнуть к действию, они лишь обижаются, говоря при этом: «Легко тебе давать советы, у тебя ведь всё хорошо». Получается, что я вроде бы и не знаю горя, однако это совсем не так. У каждого из нас в жизни есть и белые, и черные полосы, и только от нас самих зависит, как мы переживём неудачу.
«Нет, лучше с бурей силы мерить,
Последний миг борьбе отдать,
Чем выбраться на тихий берег
И раны горестно считать» А. Мицкевич
Я привела отрывок из поэзии А. Мицкевича не зря, он тоже является моим своеобразным девизом. Я уделяю особое внимание действию в жизни. Я не пускаю свою жизнь на самотёк, не «плыву по течению», подгоняемая потоком, не стремлюсь быть такой как все. Свою жизнь я строю сама. Бывает сложно, но я упорно преодолеваю трудности. Когда, кажется, что силы на исходе, я не останавливаюсь. Ведь, казалось бы, незначительное промедление может стоить половины жизни. Я считаю, что нужно бороться за свою жизнь, счастье, любовь, за блеск в любимых глазах, за детскую улыбку, за мечту, уважение, достоинство. Нужно помнить, что ты не просто человек, ты Человек с большой буквы этого слова.
«Стремись к достижению цели и не останавливайся, как бы не было сложно»
Преодолевая различные препятствия на своем пути, мы становимся лишь сильнее и увереннее в себе. Не стоит останавливаться из опасения неудачи, ведь мы учимся на своих ошибках. В жизни очень важен личный опыт, а не опыт знакомых, соседей и т.д. когда человек верит в себя, он способен на многое.

ДЫМКА_я
14.06.2007, 14:22
Почаще смотрите наверх, реже смотрите сверху!!!

anty
15.06.2007, 14:41
А я живу именно по такому девизу "Не обращай внимания". Не то чтобы я вообще наплевательськи относилась к жизни и ко всем людям. Просто так легче жить не обращая внимания на всякие пустяки. Это касаеться особенно черных полос моей жизни. Надо быть оптимистом.:p

Алеся
16.06.2007, 01:07
а мой девиз жизни прост...
"надо уметь радоваться тому, что у тебя есть! быть счастливым сегодня, а не завтра!"

НетМираБезЛюбви
16.06.2007, 21:54
Может это и грубовато, но почти всегда выходит так, как бы ты хорошо не делал человеку, всё равно он придержит за пазухой камень для тебя, поэтому мой девиз : " Не делай добра, не будит зла."

Senjorita
17.06.2007, 00:59
Я всегда стараюсь жить девизом "Всё,что Бог ни делает,всё к лучшему!"У меня всегда в жизни так и получается.Даже самая казалось бы безвыходная ситуация(безвыходных ситуаций не бывает-это тоже как девиз!) всегда оказывалась к лучшему.Даже когда совершаю какую-то ошибку,то извлекаю из неё урок,чтоб не повторяться в будующем.Тоже к лучшему.А вообще я в любой ситуации стараюсь найти хоть капельку хорошего.В последнее время часто делаю так:беру простой листок,ручку,пишу посередине суть "проблемы",делю лист на 2 столбика,в первом плюсы,а во втором минусы.И пишу.Иногда мнение о ситуации сильно меняется.Советую этот способ,когда чувствуете,что запутываетесь в ситуации-очень помогает!;)

Svarog
29.12.2008, 10:18
"Идти по Пути - все равно, что стоять на острие иголки: куда ни ступи - везде пропасть. Одна дорога - вверх подняться, иначе на кол посадит груз собственных страстей..." вот...

Brunnen
29.12.2008, 17:47
Есть несколько фраз, которые мне помогают.
1. Вся жизнь - это выбор и достижение цели. Нет цели - нет жизни.
2. Упорство помогло улитке добраться до ковчега.
3. Mi zai: "еще не все, еще не конец" в дзен-буддизме.
4. "Каждый день Бог посылает нам, вместе с солнцем, возможность изменить то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, что не замечаем этой возможности", П. Коэльо.
5. Думай, что делаешь.
6. Все будет лучше, чем я могу себе представить)

Главное - верить в лучшее) Счастья вам!

Мышарик
03.01.2009, 17:57
У меня тоже несколько-
"Всё фигня,только ты и я" это слова из песни.
"Дерьмо случается" (Shit happens)
"Забей на всё и радуйся жизни"
"Ничего не воспринимать всерьёз"

Лисёнка
03.01.2009, 18:05
:) у меня девиз по жизни: "ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!". И действительно так и получается! Когда мне плохо, я вспоминаю его и думаю, что всё не случайно!! Что значит так надо!!! А дальше будет всё лучше и лучше! И вы знаете это помогает! :):):)

Lav
03.01.2009, 18:20
А мне нравится фраза: "Даже небо не предел..."

ENIGMA
03.01.2009, 18:47
мой девиз: хочешь быть счастливым-будь им! ведь мы сами творим свое счастье,сами строим свою жизнь

doxolce
03.01.2009, 18:54
Мой девиз- "все буде добре")))

Unona
03.01.2009, 19:34
Не навреди!
Что может быть проще? :wk:

Горянка
04.01.2009, 16:04
Мой девиз - Никогда ни о чем не жалей! Можешь изменить ситуацию - измени, не можешь -смирись.
Ну и банальная, но, если вдуматься, внушающая оптимизм фраза - Все будет хорошо!

ЯЯЯЯ!!!!
04.01.2009, 16:09
Хочу, могу, сделаю - вот как-то так)
Жизнь - бумеранг, все вернется!)

Das boot
04.01.2009, 21:58
Умного судьба ведет за собой, а глупого тащит.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies082.gif

LeNkA
05.01.2009, 21:41
По жизни девиз-Всё,что ни делается,всё к лучшему.
В магазине,когда не могу найти подходящую вещь,говорю себе-Ничего,что моё,то ждёт меня:)

Enerika
10.01.2009, 22:13
И у меня есть свой девиз в жизни: "Если перед тобой закрываются одни двери, то тут же обязательно открываются другие!"
Я живу с этим девизом уже очень давно. Могу привести простой пример, который сразу пришел на память: работала я в одной школе, в г.Хмельницком. Отработав год, столкнулась с тем, что условия моей работы, мягко говоря, поменялись. Было очень тяжело, я не знала, что мне предпринять, но решила для себя: будь, что будет и уволилась с этой работы. Никто об этом не знал.
В тот же день звонит мне давняя знакомая и говорит:
- Кать, не хочешь поменять работу? Есть такая-то вакансия в Киеве.
Ну вот скажите, откуда она могла знать о моих проблемах, о том, что я уволилась?!
Условия моей новой работы оказались гораздо лучше, чем прошлые.
И таких случаев в моей жизни очень много!

Наивная
10.01.2009, 22:50
А вот и несколько моих девизов...
1) Когда мне плохо...я вспоминаю о людях которых я обидела, и понимаю...что это наказание...
2) ...вчера уже нет...завтра может не быть...живи сегодня...

Первое высказывание помогает мне задумываться над поступками, которые я совершаю. И стараться как можно реже обижать людей, даже случайно. Ну а второй...второй и есть моя жизнь. Не всегда получается, но жить стараюсь одним днем, не жалея о содеянном, но помня свои ошибки.

ой, забыла...самый главный 3) Легче умереть за что-то, труднее ради этого жить.
Вот иногда так грустно становиться и вспоминая эту фразу, понимаешь, что грустить можно вечно, а жизнь нужно прожить и прожить достойно, чтобы было что и детям рассказать например, да и родным, чтобы не стыдно было.

Svarog
12.01.2009, 11:59
Мастерство в чём бы то ни было зависит не столько от количества повторений, сколько от реальности Переживания.
И не столь важно, через что Оно приходит – медитацию, искусство, релаксацию или осознавание, - всё это лишь ярлыки, наклейки. Важно лишь свойство самого Переживания, критерием истинности которого является состояние Любви и Искренности, слияния с Великой Сущностью – Пустотой. И чем оно полнее и явственнее, тем ближе и отчетливее дорога к Богу, познанию Самого Себя и к Единению с Самим Собой.
Обязанность каждого человека – найти Свой Путь и пройти по Нему с Сердцем во Имя Любви, от Имени Бога и с Именем Бога, - для того, чтобы в конце Пути обрести Гармонию, познать Истину и раствориться в Пустоте. Но, оставаясь в Пустоте, не уходить от Света и жить с Любовью в Искренности и с Искренностью в Любви. Просто жить. В Любви и Искренности.
И тогда чёрное будет чёрным, квадратное будет иметь углы, а жизнь становится Служением.
Быть Самим Собой – не это ли Цель Этой Жизни?!
В твоих руках твоя судьба,
Ты только не сдавайся перед нею,
Ей вовсе не нужна твоя мольба…
Идти по Пути – все равно, что стоять на острие иголки: куда ни ступишь – везде пропасть… Одна дорога – вверх подняться, иначе на кол посадит груз собственных страстей…

январь 2000 года...

Feelomena
15.01.2009, 21:56
1) Нет ничего невозможного (или "Чтобы определить границы возможного, нужно выйти за эти границы "(с))
2) Если на кого-то злишься или обижаешься, от всего сердца пожелай ему счастья. Сразу легче становится на душе.
3) All is full of love (c)

Svarog
15.01.2009, 22:21
...вчера уже нет...завтра может не быть...живи сегодня...Осмелюсь дополнить, ежели позволите и примете:
И пусть каждый Божий день будет первым, а первый - похож на все остальные.

vusyc
16.01.2009, 22:40
Девиз идентичен подписи. С ним по жизни и иду.

Горянка
16.01.2009, 23:32
Вспнмила еще одно высказывание, которое вспоминаю при случае: нашел - не радуйся, потерял - не плачь. Мой дедушка всегда так говорил. Помогает. ))

Svarog
17.01.2009, 01:06
Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед.

irkamoya
17.01.2009, 13:10
Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед.

Хм... а если перед тобой - пропасть?:winking:

Svarog
17.01.2009, 13:20
Хм... а если перед тобой - пропасть?А если сзади - рота НКВД?:sumash

Зiрочка
17.01.2009, 13:40
"Отдых... Зачем он? Шагай, Борись! Да так, чтоб земля качалась! Движенье - есть жизнь, и горенье - есть жизнь, а тихая заводь - жалость!" /Э. Асадов/

Svarog
10.02.2009, 16:36
Любовь должна Творить, иначе Она будет убивать... того, кто любит...
(Сам придумал... сам проверил...)

das_Blumchen
10.02.2009, 16:57
Мой девиз: Все, что не делается - к лучшему.

Svarog
16.02.2009, 20:16
Существует много способов для того, чтобы расстаться, самый лучший из них - сохранить конкретное воспоминание радости.
Рано или поздно, настоящих Друзей ждёт новая встреча.

Freiheit
15.03.2009, 15:11
Не скажу, что девиз, но одна из любимых фраз, очень простая - Все в твоих руках.
Считаю, что вся наша жизнь зависит только от нас.

Nezabud*ka
16.03.2009, 20:37
Per aspera ad astra (Через тернии к звёздам). Работает как правило на установку, чтобы не случилось плохого, знаешь что добьёшься лучшего!)

Lav
20.03.2009, 22:39
Дорогу осилит идущий...

Мышарик
21.03.2009, 11:42
Анархия-мать порядка!

Karina-29
21.03.2009, 11:54
Где-то когда-то вычитала, теперь буду помнить всю жизнь.
"Если не знаешь как улучшить ситуацию, подумай, как ее ухудшить и не делай этого!"

«Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его»
Бернард Шоу

Ангел-Ю
21.03.2009, 12:50
Не важно, что ты видишь - важно, как ты на это смотришь...

А ещё: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

лия ри
28.11.2009, 15:27
Делай что должен, и будь что будет

_=НеЖнОсТь=_
28.11.2009, 15:54
Улыбайся, люди любят идиотов...

фэнтази
28.11.2009, 18:28
Делай добро-бросай его в воду.

Благославенны трудности-ими мы живем.

Наивысших достижений добивается не тот, кто никогда не падает, а тот, кто упав, поднимается вновь.

В этой жизни есть только одно, что мы не можем изменить-смерть.

Из этого всего вывод: делай все в этой жизни бескорыстно. Не ропщи на судьбу-поблагодари за выпавшие на твою долю испытания и старайся все преодолеть. :)

Ника727
28.11.2009, 19:33
Во первых все что не делается, все делается к лучшему.
Затем это:"Лучше любить и потерять, чем вовсе не любить" как уверяет нас Альфред Теннисон.
и последние это :" Упивайся силой и красотой молодости" (Фильм Большая Кахуна)

Яскрава
28.11.2009, 19:36
Не люби совершество- совершенствуй то, что любишь !!!

anty
28.11.2009, 21:37
С тех пор как начала встречаться с теперь уже своим мужем мой девиз один Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать!!!!

Flask
29.11.2009, 15:29
Как то не задумывалась.... на верно "Что не случается - то к лучшему" всегда это говорю когда плохое что-то происходит...

Кудряшка
01.12.2009, 22:59
Из личного опыта и соображения: "Когда расстаешься с близким тебе человеком - глупо выбрасывать все вещи, напоминающие о нем. Прежде всего нужно менять что-то в себе..."

Судьба - это не дело случая, а результат выбора. Судьбу не ожидают, ее создают.

Жизнь дано не для того, чтобы соответствовать ожиданиям окружающих. О чем мечтаешь ты сам? Что ты хочешь попробовать? Какие ошибки ты хочешь сделать? В чем твое вдохновение? Готов ли ты быть собой?

Хотелось бы поделиться фразой, которая заставила меня задуматься:
"Не желая умирать, мы каждый день торопим время..."

Верящая в сказку
01.12.2009, 23:56
А мне нравится выражение: "В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают достоинства"

miro4ka
07.04.2010, 14:11
Мои три любимых выражения, которые всегда со мной:

Я СТРОЮ ИМПЕРИЮ

(у меня есть цель и есть план, которых я добиваюсь, пусть сейчас я затяну потуже пояс, но скоро это мне вернется стократ. Это выражение Роберта Т. Кийосаки, богатого человека. Из книги "Богатый папа, бедный папа". Бедный папа - это его отец, который был на очень высоком посту, жил в шикарном доме. Но он был зависим и несвободен. Работа связывала его. Хотя он сам этого не замечал. Заработанные деньги он тратил, они не приносили ему никакой пользы. А богатый папа - жил скромнее, но он "строил империю". впоследствии он все превращал в актив, он конечно же стал гораздо богаче, т.к. деньги приходили к нему сами, а он мог позволить себе вообще не работать. Да, и это цель моей жизни, чтобы бизнес позволял отойти от дел, чтобы вообще работу делали другие, а ты просто получал прибыль и наслаждался жизнью)

ДЕЙСТВУЙ! Just Do It!

(Знакомый девиз? Меня впечатлила история о создателях Найка. Когда-то они были маленькой фирмой спортивной обуви, а рынок был монополизирован Адидасом. И они задались целью переплюнуть Адидас. Они долго совещались, спорили, как же это сделать. Тогда создатель фирмы встал и сказал: Все, что мы тут говорим, не имеет никакого значения. Надо просто взять и сделать. Так родился их девиз: Just Do It. )

КОГДА УХОДЯТ ИДОЛЫ - ПРИХОДЯТ БОГИ

(Я не боюсь терять, это лишь знак того, что на освободившееся место придет нечто лучшее)

Мышарик
09.04.2010, 16:32
"Если задуматься-жизнь отличная штука! А если не задумываться-ещё лучше!"

Dfkz
09.04.2010, 20:35
"Ох...как я...здесь...сейчас развернусь" :)

viktory_0209
10.04.2010, 00:17
"Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!"

Feelomena
11.04.2010, 14:24
Недавно прочитала замечательную фразу:

"Жить,
замечая красоту вокруг,
смело и дерзко преодолевая трудности,
радостно и творчески раскрывая себя,
легко и прекрасно проявляя любовь." (с) Катерина Фликоп

Распечатала и повесила на стенку :)

Поцелуй Дождя
13.04.2010, 20:10
Мой девиз по жизни: "Сделай себя сам!"

Все в наших руках, человек - творец себя самого и своего будущего)

viktory_0209
13.04.2010, 20:53
Алло, я девочка-сума, девочка-вольно,
Себя сделав сама, сделала больно... ;-)

Atlanta
09.01.2011, 03:10
У меня несколько фраз - девизов, на которые отриентируюсь в жизни:
1. Побеждает лишь тот, кто сражается (Автор: Сен-Жюст).
2. Трудно сказать, что в этой жизни невозможно: то,что вчера было мечтой, сегодня уже надежда, а завтра - реальность!! (Р.Х.Годдард)
3. Имейте мужество верить в самих себя (Ф. Ницше).
4. Все, что нас не убивает - делает нас только сильнее (Ф. Ницше).

Нэсс
25.03.2011, 15:26
1) " Всё проходит. И это пройдёт", - надпись на кольце царя Соломона

2) " Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее", - Ницше
3) " А знаешь, всё ещё будет..." (с)
4) " Завтра будет совсем другой день" (с)

Пятый элемент
25.03.2011, 16:25
Слёзы священны. Они не признак слабости, а силы. Они посланцы огромного горя и невыразимой любви.
(Вашингтон Ирвинг

Чуча
25.03.2011, 17:25
Нам без дураков никак. Нам с ними умнее.

doxolce
25.03.2011, 17:26
ой а мне нрава вот этот :лю: -"надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот"))

Инфинитум
25.03.2011, 20:14
Не знаю, можно ли назвать девизом, но с этим живу "На все воля Божья"

Страна чудес
09.06.2011, 15:56
Не переживай о том, что не сможешь изменить...

Вадила74
12.06.2011, 11:30
У нищих- слуг нет!!!(ПОДЫМАЙ ПОПУ И ИДИ РАБОТАЙ!)

Вадила74
06.02.2014, 15:54
Мне нужно сейчас! Завтра мне ненадо!

Анюта_анютка
07.02.2014, 02:41
Все, что не делается - к лучшему.

Вадила74
12.09.2016, 09:33
Последнее время
Утро вечера мудрёнее.
Это видимо возрастное, когда много забот, думаешь что завтра все разрулится:D

На самом деле ( я живу Надеждой -Верой и Любочкой)
Потому как не может Человек без этих символов.

Roxy
16.09.2016, 13:05
Одно из моих убеждений:
"В каждом человеке есть Солнце!"
Считаю, что в человеке всегда есть что-то хорошее (а некоторые - ну прям "ходячие Солнышки"). С таким "предубежденным" отношением к людям очень просто налаживать контакт))