Просмотр полной версии : Альфонсы
Предлагаю обсудить это социальное явление.
Какие качества и навыки присутствуют у таких субъектов?
С какими женщинами они имеют дело?
Ваше отношение к этому явлению с учетом принципа равноправия полов. Прошу писать тех, кто сталкивался. 8)
Альфонсы? О,эти мужчины очень легко "порхают" от одной женщины к другой, не сожалея ни о чем, не жалея никого, не любя, оставляя после себя руины и развалины. Им чуждо чувство сострадания и благодарности! Это монстры, которые до поры до времени живут под личиной милых мотыльков.....Они никого не любят кроме себя,женщина для них - просто источник денежных средств к выживанию, а потому, как только находится более удобный и более денежный источник, они тут же бросаю прежний ради более комфортного существования....
Простите за резкость высказывания.
Оч интересно 8)
Тогда я знаком с таким мужчиной.... :girl
С виду - ничего особенного, но женщины на него клюют, как караси на манку :mrgreen:
А посему и напрягается он по жизни поменьше многих, денежных проблем у него точно нет 8)
Просто есть такие женщины, что готовы по тем или иным причинам платить за нежность, а он им эту нежность поставляет вагонами... 8)
но за что я его уважаю, так это за то, что ни об одной из этих женщин он ни разу не сказал ничего плохого - в его отношении к ним исключительно теплота и сострадание, но это видимо, исключение из правил :girl
Просто есть такие женщины, что готовы по тем или иным причинам платить за нежность, а он им эту нежность поставляет вагонами... 8)
Да,к сожалению, это действительно так: есть женщины, которые по тем или иным причинам не получившие ласку и нежность, готовы ее покупать и платят порой за нее большие деньги! Ну, а раз есть спрос, то появляется и предложение! Такие мужчины, поставляя ласку и нежность вагонами, на самом деле в душе ненавидят таких женщин за свое унижение и потому очень легко бросают прежнюю, когда находят новую.......
но за что я его уважаю, так это за то, что ни об одной из этих женщин он ни разу не сказал ничего плохого - в его отношении к ним исключительно теплота и сострадание, но это видимо, исключение из правил :girl
Да, видимо исключение из правила! Хотя, думаю, даже у Вашего знакомого нет к таким женщинам никакого сострадания и тем более теплоты - иначе разве он бросал бы их? Разве доставлял бы им такую боль и страдания? А почему ничего ни разу не сказал плохого ни об одной из них - опять же имидж!!!Имидж нежного, лаского,любящего и умеющего сострадать и понимать! А что еще женщине нужно от мужчины? именно это! А что ему нужно от таких женщин?? Именно БЫТЬ НУЖНЫМ! Вот и вся правда о его "сострадании".
Гость, но все равно не обобщайте 8)
Есть очень даже мужчинистые мужчины.
У меня два примера перед глазами, даже три, где мужчина живёт за счёт женщины:
Один, зарабатывая сто пятьдесят амриканских доллара, успешно их пропивает и прогуливает, одевается в исключительно фирменные вещи на деньги своей подруги, контролирует её доходы, а она утаивает часть заработка, чтобы сходить к стоматологу.
Второй, создавая кучу проблем своей подруге и не решая ни одной её, вообще нигде не работает, тусуется с друзьями и гоняет на её машине без прав, попадая во всякие ситуации.
Третий, отец семейства, имея одного своего ребёнка и одного чужого, лежит на диване и читает книжки целыми днями, так как его, такого умного и начитанного, с двумя высшими образованиями ни на какой работе не понимают, и он решил, что лучше будет гордо просиживать треники дома за счёт супруги, чем работать на каком-нибудь госпредприятии за двести баксов... :mrgreen:
Вывод.. .зато везде любоф такая, что слёзы сами собой на глаза наворачиваются при одном только воспоминании 8)
irkamoya
26.11.2004, 12:20
Интересно, альфонс - обязательно предполается, что он на содержании?
А вот если - ему 6надо, чтоб пожалели-приласкали-развлекли его? Да, за ответную ласку - в адрес женщины... И тоже - без жалости к ней, когда надоедает...ээээ... это блюдо....и он просто уходит - к другой или передых в семье или одному. Это не альфонс? Или таким особям - есть другое название? :wink:
Да, думаю альфонс изначально предполагает, что мужчина именно на содержании и именно у женщины! А тот случай,что описан Вами, называется донжуанством! Это несколько другой аспект! Здесь условия почти равны - любовью, лаской, постелью платят за любовь, за ласку, за постель! И пусть даже, мужчина уходя тоже оставляет за собой может быть руины и развалины, пепел и вызженную пустыню порой,но здесь отсутствует главное отличие альфонса - жизнь за счет женщины, продажная ласка и нежность, покупная любовь!
Слово то какое дебильное, "альфонс" :evil:
Я спросил, кто сталкивался, видимо никто.
Ириш, есть у меня один товарищ, который любит за счет барышни "отужинать", ну и что?
Самое интересное другое, что деньги то у него есть, но вот иногда нравится человеку чтобы девушка за него платила.
Любит, чтобы и приласкали и обогрели, ей, кстати, тоже очень нравится это. И она пищит, " Надоело быть сильной, умной, независимой, хочу, чтобы хотя бы дома - хоть несколько часов в день, я могла побыть слабой, почувствовать себя защищенной, знать что есть стена, за которую я смогу спрятаться " А как он от этого тащиииииииится!!!!
Разве альфонс? :wink:
На днях прочитала одну статью в журнале. И не знала возмущаться или согласиться. Автор - хорошо обеспеченная, самостоятельная, успешная женщина, которая считает, что в альфонизме нет ничего противоестесственного или постыдного. Если уж получилось, что в наше время женщины идут в ногу с мужчинами, иногда даже обгоняя их, то почему же такая женщина не может обеспечивать своего мужчину. Какая разница, кто платит? То есть, раз уж мы догнали мужчин по многим показателям, то и пора растаться с подобными предрассудками.
Альфонсы существуют для таких женщин, как выше говорила, но с одной отступкой - такой женщине на данном этапе жизни не нужны долгосрочные обязательства и обязанности, она просто завела себе "питомца", как бы корректнее выразиться - содержанку мужского рода. Она готова платить за удовлетворение своих желаний, ей так удобно - плата за комфорт.
Я, какой бы обеспеченной, успешной или самостоятельной не была, ни за что не смогла бы платить, именно деньги, потому что, я не признаю кобеля мужского рода, за которого платит женщина.
Я, уверена, что многие сталкивались и многие видели со стороны таких "Альфонсов" - ничего, кроме презрения, может быть, жалости, они у меня не вызывают.
И, как бы такие мужчины осознанно и неотступно не шли по дороге халявного кайфа, и, как бы Женщины, не отдавали себе отчет, кто с ними рядом находится - все равно Альфонсы - это Бабы на содержании...
irkamoya
26.11.2004, 18:55
А у меня такой вопрос... Можно ли считать Альфонсом того, кто просто приходит жить к любимой женщине - бросает то, что уже создал - но приходит уже на готовое - да, дальше намерен продолжать жизнь вместе, работать, не жить на содержании - но вот эточувство - что пришел-то на уже созданное ею - не сродни ли это маааааааленькому альфонсику... точнее - таким его считают окружающие и он сам, а не она....
Нееееееее Ирка, он не Альфонс.
А у меня такой вопрос... Можно ли считать Альфонсом того, кто просто приходит жить к любимой женщине - бросает то, что уже создал - но приходит уже на готовое - да, дальше намерен продолжать жизнь вместе, работать, не жить на содержании - но вот эточувство - что пришел-то на уже созданное ею - не сродни ли это маааааааленькому альфонсику... точнее - таким его считают окружающие и он сам, а не она....
Ирин, твой знакомый не исключение.
Думаю, глупых альфонсов не бывает. 8)
Может, у меня не современное воспитание или взгляды не продвинутые, но что-то мне всегда хотелось, быть приятным дополнением к интерьеру.
Про Васисуалия Лоханкина и Варвару, а также инженера Птибурдукова подробно описано у Ильфа и Петрова в "Золотом Теленке".
Кому-то же надо обдумывать судьбы демократии и собственную роль, находясь на диване в фетровых сапожках. :wink:
Борис. Он не Альфонс! Потому что он собирается хоть что-то делать и у него что-то уже было, он что-то создал и все это он бросил ради любви к женщине, заметь-настоящей любви. А Альфонсы не любят, они наслаждаются просто любовью в физическом и в материальном плане, но совсем не в духовном.
Борис. Он не Альфонс! Потому что он собирается хоть что-то делать и у него что-то уже было, он что-то создал и все это он бросил ради любви к женщине, заметь-настоящей любви. А Альфонсы не любят, они наслаждаются просто любовью в физическом и в материальном плане, но совсем не в духовном.
А ты случаем не психолог. 8)
У меня есть хороший знакомый, так сказать - альфонс.... 8)
Так вот - приятный человек. Всё время окружён красивыми и состоятельными женщинами.
Надо сказать - поведение при общении с женщинами - отменное. 30 минут - и любая становиться его. Сам видел, слышал и пр.
Короче - есть чему поучиться стопудово. :!:
Последний случай, девушка с которой он жил последние 4 месяца приезжала с запада, познакомилась с ним (содержала, оплачивала расходы и пр.) а когда уезжала (то была необходимость) рыдала у него на груди и долго не хотела уезжать, говоря что без него не выживет.
Проводив ее, он пошёл к другой.
Да, это не гуманно не этично и неправильно играть с человеческими чувствами, - за это я не уважаю таких людей.
Но, за искусство обольщения, удержания и пр. - ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ! 8)
Я наверное тоже должен чувствовать себя альфонсом.
В моем подъезде живет девушка, лет 18-ти. Чувствую влюблена в меня.
Печет для меня торты, пирожки, вообщем закормила.
Постоянно берет билеты на КВН, концерты.
Встречает в подъезде, "Борь, я билеты взяла на концерт, пойдем?"
И как отказать? Обидится. 8)
Ну-ну...кем ты еще не обозвал или не назвал меня? Перечисляй, я внимательно слушаю.
Razorblade_kiss
15.12.2004, 01:35
А вы слышали что нибудь о пикаперах :)
Я в своей жизни столкнулась с таким феноменом, можно сказать ... Встретила парня - очень с виду самоуверенного, знающего себе цену, никогда не скажешь, что он даже допустит такое положение вещей, когда его женщина постоянно платит ЗА ВСЕ!
Около года повтречавшись мы поженились. Только закончили ВУЗы, на равных позициях, начали работать, но он хотел сразу в президентское кресло ... у меня пошел карьерный рост. Он не работал, я же помимо работы, прилетаю домой: обеды, ужины, уборка, стирка и т.д. + все расходы бензин, частичный ремонт авто, продукты, одежда. Первое время жили с его родителями, стало мне невмоготу, сняла квартиру - он пришел ко мне, оплата вся на мне. И при всех этих раскладах - он еще и пытался из себя сделать хозяина. Любовь, про которую он пел - это хорошо, но нужно же как то и делами доказывать. Последней каплей стало - осуществление совместного бизнес проэкта. После того, как я увидела, что и здесь он всю ответственность переложил на меня, а сам только прибыль хотел снимать - я не выдержала...Развелись. Теперь меня иногда одолевают размышления, что все-таки это категория альфонсов, а может я и ошибаюсь...
А для меня это дико... :tuk Мужчина должен быть самостоятельным. Женщина сама для себя выбирает: быть слабой рядом с сильным мужчиной или быть с ним наравне, это её право. Если женщина выбирает первое, это в порядке вещей. А для мужчины быть слабым - непростительно!.. Я не понимаю таких мужчин. И ещё больше не понимаю женщин, позволяющих им так жить! :child
"Если женщина выбирает первое, это в порядке вещей. А для мужчины быть слабым - непростительно!.. Я не понимаю таких мужчин. И ещё больше не понимаю женщин, позволяющих им так жить! "
Согласна.
Когда парень и девушка встречаются, это одно, а когда уже семья - на многие вещи смотришь по другому. Пытаешься стать для мужа поддержкой во всем, понимать когда "не получается" найти работу и т.д.А когда видишь, что все только показуха - поиски работы, тогда начинаешь мягко объяснять, что тебе не нравится и т.д.
У каждого есть "горки" удачи и каких-то падений, это тоже надо учитывать. Но когда человек абсолютно ни к чему не стремится, тогда понимаешь, что ты не сможешь собой перекрывать все - вот это точно никому не нужно!!!
irkamoya
24.12.2004, 14:55
Леся, я понимаю - что это , наверно, тяжело - все тащить на себе - на хрупких девичьих плечах - но ответь, пожалуйста - а любила ли ты этого человека?
Полное впечатление - что соединила судьбу свою с ним - для совместного ведения хозяйства. Конечно, на одних красивых словах не уедешь далеко - но объясни - это что, его ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция - лежу-в-потолок-пилюю...?? :wink:
Да, Леся, я согласна с тобой. И, по-моему - твоя ошибка в том, что ты создала с ним семью, не убедившись в том, что он точно сможет нормально жить и работать, как любой уважающий себя мужчина! Лучше бы он сперва нашёл работу, а потом уж и женился!.. А он только кормил тебя обещаниями и висел у тебя на шее! Желаю тебе больше не повторять этой ошибки! Удачи тебе!:)
Друзья, спасибо за Ваши комментарии.
Безусловно, я очень многому научилась и абсолютно не жалею ни об одном мгновении проведенном с этим человеком на протяжении пяти лет!!!! :roll:
Самое главное, что у меня сохранилось доверие к мужчинам, более того, я люблю НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН и уверенна, что они есть, Слава Богу. А у меня получился такой парадокс, как это не банально звучит: до свадьбы был один человек, а после регистрации брака - противоположность. Для меня осталось загадкой: зачем люди стараются казаться лучше чем они есть на самом деле, выдумывать несуществующие плюсы и т.д. Ясно, что хочется приукрасить, но зачем пускать в ход такие фантазии, которые со временем ничем конкретным не покрываются?? :!:
irkamoya
24.12.2004, 17:18
Интересно.... Был одним - стал другим.... так не бывает... Ты просто не разглядела что-то в нем. Или не дала проявиться может быть - по всему - ты сильная женщина...
Альфонс - это стало просто диагнозом в нашем современном мире. Неужели парни перестали уважать себя? Я уже не говорю об уважении к женщине, его и в памине нет... От этого грустно. Я не в первый раз сталкиваюсь с такими парнями, которые ходят в ресторан за мой счет, это для меня не приемлемо, не в отношении материальности, а в отношении душевном. Это кажется мне странным. Подруги говорят перестань это нормально мы в 21 веке живем, извините, а чем этот век отличается от предыдущих. Неужели с приходом 21 века парни потеряли гордость?
Petite_Miracle
10.10.2005, 12:44
katucha подпишусь под каждым словом!!! :!:
...именно в душевном отношении. Я не жадная, даж считаю что через чур балую любимых - про себя забуду, любимому что-нить куплю.
У меня так было ... Сначала все было ок. Первые 5 дней... Потом прозвучало скомненькое "нет денег..." я заплатила, а потом это настолько вошло в систему, что стало нормой. ИМХО. И не поверите - не один раз такое было (всмысле не с одним персонажем.. и даже не с двумя :( ). У меня даж сейчас выработался своеобразные рефлекс - если что-нить подобное - нафик такого к терапевту! И никакие чувства уже не помогут.
У меня это больная тема кстати! Так получилось, что уже 3-е из N-го кол-ва молодых людей таким макаром даже крали у меня деньги!!!! При том что у нас была "любофф" и при том, что мы жили на мои деньги в виду "временно нет денег" и при том что я была студентка. И только сейчас мне хватает мозгов понять что наверное дело и во мне отчасти. Сама балую и позволяю...а потом... Ну и в другой стороне тоже - нормальный мужик все равно будет держать планку. А нынешнего МЧ пытаюсь держать в строгости в этом плане. Но нет нет да и куплю что-нибудь, заплачу за него где-нибудь.... ну не могу я без этого.
Люди - дайте совет что ли, как мне так изменится, чтоб больше такого не допускать? Как себя правильно ставить?
И еще хочется напоследок высказаться по одному случаю. Это все мелочи, но сверлят ужасно и противно очень от такого всякого.
Есть у меня один хм.."друг". Он всегда хотел со мной серьезных отношений, долго окучивал. А я с ним нет. Ну не нравится он мне и все тут (как мужчина). А как френд всегда пожалуйста. И ПРИГЛАСИЛ он как-то меня в ресторан (в период окучивания). Что-то там отметить(не помню, давно было) И по итогам говорит: с тебя ровно двести рублей. Ё! Я конечно ничего ему не сказала, да и заплатила. Но подумала... Правда спустя какое-то время высказала ему это, а он мне типа заявил - я не такой тыры пыры ты все не так поняла. И этот чел хотел со мной серьезных отношений и женится (я потом узнала) И этот чел купил себе квартиру и от нефиг делать катается на яхтах несколько раз в год.
А еще недавно мы с ним уже как "френды" пошли по пиву. Я дала ему денег и сказала - принеси мне пива. Он мало того что принес не то, да еще и сдачу не вернул (хотя по моим расчетам сдачи должно было быть много) так еще и выпил почти все это мое пиво.
Ой честно говоря нет слов, одни эмоции.... К чему я это? Да просто наболело. Вот. А от таких меня просто тресет. Бе-е :zloy
minimama
11.10.2005, 17:29
Ивушка писала:
Искала, куда поместить тему, решила сюда. Заранее извините, если чего напутала. И если это обсуждалось.
Все слышали фразу "Никто никому ничего не должен", но так уж считается, что парень обязан платить за девушку, в тех же кафешках, за билеты в театр и так далее.
Но например у меня молодой человек жадинка...по началу знакомства платил он, но я все чаще и чаще видела, что делать это ему ну совсем не хочется, поэтому в один прекрасный момент просто стала везде за себя сама платить. Есть еще у нас редкие исключения, но их становится все меньше. Даже его друзья это замечают и не понимают, прикалываются над ним.
Когда я попыталась обсудить эту тему, то услышала в ответ - а ты что, считаешь справедливым то, что я плачу, а ты нет?
Еще добавлю, что поначалу меня эта ситуация жутко задевала, а теперь привыкла. Все-таки я нормально зарабатываю и рада, что могу позволить себе всюду за себя платить.
А вы, девушки и парни, что скажете?
Цитата из темы Кто все-таки платит? (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=76957#76957)
irkamoya
11.10.2005, 18:14
Я считаю - нормальным, когда парень и девушка платят сами за себя - не нарочито высчитывая каждый рубль - но где-то пополам... При этом - конечно, если он покупает ей цветы - или она ему - подарок какой-то = тут уж каждый волен тратить свои средства - не рассчитывая на возврат половины суммы :wink: Пока он и она - не объединили усилия - по совместному проживанию - не стоит девушкам рассчитывать - что парень будет и должен ее "гулять" только на свои... Вообще, лучше если такой вопрос даже и не обсуждается между девушкой и парнем - все как-то естественно должно быть здесь - просто по-честному.... :D
При этом - жадиной я бы назвала того - кто именно начинает посчитывать свои расходы.... :roll: на любимого/любимую....
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot