PDA

Просмотр полной версии : Влюбленность или любовь - почувствуйте разницу

Нежность
03.03.2004, 15:13
Добрый день!
Наверно уже так много написано про любовь, про нелюбовь, про привязанности, про то, как люди встречаются и расстаются! А мне интересно, как отличить любовь от влюбленности???? Я понимаю, что первая проверяется временем, но существуют же другие способы (я так скромно надеюсь), как отличить любовь от простого увлечения, чтобы при этом не наделать ошибок??? :) :) :)

Helga
03.03.2004, 17:48
Мне кажеться ,на собственном опыте, что влюблённость зачастую перерастает в любовь, влюблённость это как начальный этап, с которого может быть дан старт любви. А насчёт ошибок сложно сказать, увлечение обычно быстро проходит по спадающей такой траектории, а любовь наоборот, по возрастающей, ещё многое в смысле эмоционального уроня, зависит от темперамента человека.

BlackPantera
04.03.2004, 02:08
Любовь... Влюбленность... Две сестры.
Как близнецы они похожи.
Не каждый в этой жизни может
Узнать в них разные черты.

Вот вздрогнет сердце, вспыхнет кровь,
И в миг в счастливом озареньи
Мы принимаем за лююбовь
Простой влюбленности мгновенья.

Не говори, что ты остыл,
Что все проходит, как ни горько.
Кто разлюбил, тот не любил,
Тот был влюблен... влюблен, и только...

(стихотворенье не мое, но, по-моему, очень сюда подходит)

А если от себя... Наверное, никак их отличить нельзя. Можно лишь понять.. со временем... Влюбленность, наверное, больше всего похожа на страсть. Когда именно сейчас, в любой момент дня, суток, тебя тянет к человеку, когда кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди, когда постоянно ощущаешь, что щеки твои горят, горят от стыда за те мысли, которые крутятся у тебя в голове. Любовь - она все-таки немного поспокойнее. Нет, ни в коем случае не думай, что при любви сердце не хочет выскочить и мысли не появляются. И сердце хочет выскочить, но не потому, что тебе хорошо с человеком, а потому, что ты видишь, что твое присутствие делает человека счастливым. И мысли появляются, но не стыдные и заставляющие краснеть, а заставляющие улыбаться и идущие далеко-далеко вперед, представляющие вашу жизнь уже через много-много лет вперед, вашу СОВМЕСТНУЮ жизнь. Представляющие ее в мельчайших подробностях. Не даром же существует такая фраза: женись не когда подумаешь, что смог бы прожить с этим человеком всю жизнь, а когда понимаешь, что БЕЗ этого человека ты не смог бы прожить и дня. Т.е не представляешь своей жизни без него.

Консульт
10.03.2004, 12:22
Для каждого человека понятие любви свое - для одних это сочетание секса и привязанности, у других - уважения и доверия, для третьих - возможность весело и интересно провести время. И никого из них нельзя упрекнуть, что они любят неправильно.
Для начала попробуй понять, что для тебя - любовь? Только решай это, не опираясь на свое настоящее чувство к этому человеку, а отстраненно, тогда твое подсознание подскажет тебе правильный ответ.
Или попробуй проанализировать: ты любишь своих родителей? Свою собаку или кошку? Свою подругу детства? К каждому из них ты испытваешь какой-то определенный набор чувств, называемый дружеской, дочерней любовью. Но что-то общее в этом есть... Попробуй определить, что именно, и тогда ты поймешь главную составляющую любви в твоем (а не в чужом) понимании.

zlato
24.05.2004, 22:13
Если вспоминаешь больше хорошего, чем плохого, то это была любовь... Мне эта формула помогает...:)

BlackPantera
26.05.2004, 09:13
Если вспоминаешь больше хорошего, чем плохого, то это была любовь... Мне эта формула помогает...:)
Понимаешь, zlato, то-то и оно, что любовь - она не была, была влюбленность. А любовь - она есть.. И если она есть, то не в воспоминаниях, а в настоящем.
А насчет "вспоминаешь больше плохого или хорошего": со временем плохое постепенно отходит на второй, третий.....n-ый план. И все равно остается только хорошее. Потому что именно эти моменты ценит наше сердце и старается сберегать. Потому что с ними связаны какие-то теплые и нежные чувства, эмоции, ощущения, которые мы ищем в течении всей нашей жизни.

zlato
26.05.2004, 12:11
Ой, Пантерочка, не соглашусь я с тобой... Был у меня ...друг...много плохого он делал и мне , и другим, да всё-равно мне нравился до безумия, только потом оглянулась я на наши отношения и поняла, что любви не было, не осталось светлого чувства в памяти, не осталось тех эмоций и переживаний. Могу сказать, что влюблённость была , но что это была любовь - нет! Хотя я тогда по-другому думала...
Была и первая любовь, мне было больно и часто очень обидно, да запомнилось только хорошее :) Однако ж прошла она, переродилась в другое чувство, хотя вспоминаю всё до сих пор с трепетом и улыбкой :)

joli
28.05.2004, 23:10
Мне мама как то сказала - если о человеке думаешь какой он красивый, какие красивые глаза, какая улыбка, т.е., чисто внешнее описание, то это влюбленность. Если же думаешь о характере, поступках, то это любовь. Мне такая формулировка не раз помогала

НЕспящая
28.05.2004, 23:26
Влюбленность - это начальная стадия любви! Но, она может перерасти в это сильное , глубокое чувство,а может и угаснуть, так и не разгоревшись... Тут уже не все нам подвластно:)))

Где-то слышала такое описание любви : если ты НЕ МОЖЕШЬ представить свою жизнь без данного человека...то это и есть любовь! :wink:

Глазастый
29.05.2004, 11:18
Привет!
Наверное, это проверяется в моменты недопониманий и недомолвок...
Влюбленность разрушается на крутом повороте... А любовь остается...
И, видимо, только так можно отличить одно от другого...
Плюс, конечно, любить - это думать в первую очередь о Любимой!
И даже в момент ссоры... когда уходит волна обиды... вновь понимаешь, что тебе нужен только Любимый человек... что Она самая лучшая... что ей тоже плохо и больно... и бежишь, бежишь к ней... чтобы поцеловать ее слезы...
Конечно, лучше не ссориться! :D
Удачи!

FieryPanther
29.05.2004, 19:09
Привет!
Ну можно влюбляться во внешность, в качества, в слова, в поступки. Когда влюблен, приписываешь данному человеку те качества, о которых мечтаешь, чтобы имел твой возлюбленный. А любишь со всеми плюсами и минусами, принимаешь таким, какой есть, и сама отсаешься такой какая есть на самом деле, не пытась держаться по особому. И совершенно верно Глазастый. Когда любишь, прощаешь, не разочаровываешься. Когда любишь идешь на компромис. Например я все всегда делаю по свлему и чтараюсь быть независимой, но не от любимого. Я полностью ему доверяю, не стесняюсь его совершеннно, ничего не скрываю, говорю как еть без преукрас. Я знаю что такое любовь и что такое влюбленность по своему опыту. И говорю, что любовь ничуть не спокойнее. Когда я одна, мне очень грустно и я сильно скучаю, но я знаю, что он есть, что мы любим друг друга и скоро увидимся и все встает на свои места. Я и представить не могу жизнь без него. Хотя во время влюбленности такое тоже бывает. Просто когда любишь не может быть и речи о смущенности или о недоверии. Если кажется, что это непонимание, скажи ему в чем дело как есть, попытайтесь все решать вместе.
Удачи

НЕспящая
29.05.2004, 21:24
Если представить образно..то влюбленность, это как весенний журчащий ручеёк, радостно струящийся, сверкающий брызгами и радужными пузырьками:))) А любовь - это сильная, глубоководная река, с плавными, изгибающимися берегами, с водоворотами, омутами и порогами... которая величаво несет свои воды в огромный океан...счастья!!! :)))))
У меня почему-то вот такая картинка нарисовалась:))

FieryPanther
30.05.2004, 17:30
Да ты права. И этот радужный ручеек может влиться в эту реку. По крайней мере он обязательно что-то вложит в эту реку - может каплю воспоминаний, может, просто сам образует эту реку все расширяясь со временем. :P

BlackPantera
31.05.2004, 10:13
...Где-то слышала такое описание любви : если ты НЕ МОЖЕШЬ представить свою жизнь без данного человека...то это и есть любовь! :wink:
Леночка, целиком эта фраза звучит так: женись не когда подумаешь, что смог бы прожить с этим человеком всю жизнь, а когда понимаешь, что БЕЗ этого человека ты не смог бы прожить и дня. Я ее даже тут чуть раньше писала, как оказалось :P

даночка
19.06.2004, 00:01
".Влюблённость для любви - то же самое, что детство для жизни"
Вот прочла только что... Как раз в тему... :roll:

Стэлла
15.07.2004, 23:03
Влюбленность- это желание.
Любовь-это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Влюбленный, т.е. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не терпит жертв и не верит жертве- она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы отдать другому. Любовь-это суть жизни. А свою жизнь не отдать другому.
Желание только кажется благом, но оно-ополяющее душу пламя, это пожар-слепой и жестокий. Влюбленность - это мимолетное влечение, ты любишь тело. Ну а если любишь тело-это желание.Любовь-это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но НАСКОЛЬКО же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает желание или влюбленность, зовите как хотитею
Те кто жертвуют-те не любят. Тот кто не нашел сеья, еще не может любить.

Amazonka
16.07.2004, 13:44
Какая же из Сталин пишет? Прям манифест какой-то... Все так правильно и ОДНОЗНАЧНО... Что ж в жизни так не получается?

Влюбленность- это желание.
Любовь-это солнце, желание - только вспышка.

А на солнце вспышек не бывает?

Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не терпит жертв и не верит жертве- она одаряет.

Голословно... Что значит это выражение... На какие жертвы готов "желающий"? Да, ни на какие... Ничего не понимаю...

Желание только кажется благом, но оно-ополяющее душу пламя, это пожар-слепой и жестокий.

Желание слепо и жестоко у маньяка, как по мне... А если с человеком усё в порядке? И как любить, если не желать? Еще раз не пойму...

Влюбленность - это мимолетное влечение, ты любишь тело. Ну а если любишь тело-это желание.Любовь-это отношение к человеку, а не к его телу.

Согласна, что любовь это больше, чем просто любить тело... Но я по себе сужу - когда влюбляюсь, то тела не вижу (не в бане же)... Я как-то сразу испытываю желание к человеку... Может у меня что-то не впорядке? :idontknow

И тут тайна любви Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но НАСКОЛЬКО же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает желание или влюбленность, зовите как хотитею
Те кто жертвуют-те не любят. Тот кто не нашел сеья, еще не может любить.

А это уже полная демагогия... Я такого тексту написать могу 150 страниц... Громкие заявления. Ах, ты не нашел любви,ну, так ищи себя. В чем проблема!!! Круто!!!
А главное так уверенно... Я шалею от вас, Сталины...
А жены декабристов жертвовали? Или они просто нашли себя?

Вы ж можете заригистрироваться под разными именами или хоть подписывайтесь под номерами... А то как-то непонятно кто ж из вас пишет, и почему у вас проблемы?... Ответ прост - ищите себя!

даночка
16.07.2004, 14:24
Влюбленность - это мимолетное влечение, ты любишь тело. Ну а если любишь тело-это желание
Глупость какая, Алешк.. ты что.. если испытываешь влюбленость,что только к телу, или к самому этому человеку с его миром?
Если уж каждый раз твое желание тебя слепило бы ( а впрочем.некоторых и слепит.. не будем говорить кто,хотя это был слоненек),что грош тебе цена, как Хомо сапиенсу. Становишься ты собакой Павлова.
И потом.. если ты любишь..ты и вправду..больше не желаешь?
фрррр..

Глазастый
16.07.2004, 14:28
Дан!
То, что ты сказала - правильно... Влюбленность нельзя равнять желанию... да и любовь без желания не любовь...
Но... девочка молодая... пытается формулировать... и мысли есть...
Особенно: "Тот кто не нашел сеья, еще не может любить..." Мне понравилось!

Amazonka
16.07.2004, 15:47
Леш, "Тот кто не нашел себя, еще не может любить"? Тебе понравился вывод? Тот кто ЕЩЕ не нашел себя?... Или тот ЕЩЕ не может любтить? Или уже не может?
Ты говоришь помочь сформулировать... Но человек даже не пытается сказать, типа, "я думаю", "мне кажется"... Все так твердо и решительно, как из прочитаной книги... А мне, например, интересно личное мнение...
Опять же человек пишет о проблемах в своей жизни и в другом посте объясняет как надо любить... Бред! Знаешь? Живи!
Вывод правильный! 100% правильный! Но если бы обрести себя было так просто... А тут вывод:"Необходимо найти себя..." Я понимаю. Но как???!!!
Вот, что интереснее...
Да, я ж говорю на такие темы могу говорить долго... Смысла не вижу. Я тоже знаю как должно быть. Мне интересно как люди этого достигают...

И конечно же все относительно... Сталины задали темку поговорить... :wink:

Стэлла
16.07.2004, 18:52
"Влюбленность- это желание.
Любовь-это солнце, желание - только вспышка.А на солнце вспышек не бывает?"
Не знаю, когда ты видел , что на солнце бывают вспышки, но Я ни в коем случае, не утверждаю, что любовь отделима от желания, или наоборот!

"Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не терпит жертв и не верит жертве- она одаряет."

В отличии от желающего любящий не приносит жертвы. Если два человека любят друг друга, то о каких жертвах может идти речь?
Вы по-моему как-то исковерколи слово "желающий" и не понимаете полного смысла.

"Желание слепо и жестоко у маньяка, как по мне... А если с человеком усё в порядке? И как любить, если не желать? Еще раз не пойму..."

Неужели Вы не знаете, что Желание слепо? Теперь я вас не понимаю! :roll: Я думаю, что Желая заполучить тело, человека, как хотите, человек слеп и жесток, СЛЕП к чужим желаниям и Жесток в методах заполучении объекта желания. Не хотите ли Вы сказать, что мы как видем друг друга сразу друг в друга влюбляемся, сразу друг друг нравимся. Может же быть такое, что ну не понравился тебе человек, а ты ему нравишься, ОН ХОЧЕТ ТЕБЯ. Он прибегнет ко всем уловкам, к чему угодно, не думая ни о последствиях, ни о нормах жизни, но тебя посторается заполучить. Не знаю в Каком мире Вы живете, но это сплошь вокруг и рядом. Не объязательно для этого быть маньяком. Это уже понятие другое. но! Все зависит от человека.

"Согласна, что любовь это больше, чем просто любить тело... Но я по себе сужу - когда влюбляюсь, то тела не вижу (не в бане же)... Я как-то сразу испытываю желание к человеку..."

Т.е. возникает желание переспать с ним? Вы это хотели сказать?
Если не так, то я хотела бы посмотреть на то, как долго вы будете встречаться с человеком в которого ПРОСТО влюблены, не признавая в нем партнера в постели :roll:

И "ищи себя, если не нашел любви" , должна Вас огорчить выдумала не я, Это писал немало известний писатель :)

[/quote]

Стэлла
16.07.2004, 19:10
А, если ВЫ все такие зрелые, умудренные жизнью люди, Докажите мне, что я не права. :roll:

Порой мне кажется, что вы летаете в облаках, и беседуете тут о том, чего нет, но так хотелось бы, что бы все так было. Не зря же форум "Мир Любви и Романтики"! :wink:

Могу только признать одну упущенную деталь, Любя мы все таки приносим одну жертву, мы приносим в жертву себя во имя того кого любим. Вам так легче? А то все возмутились, что любовь не приносит жертв.

И еще раз говорю, что ни в коем случае я не говорю про любовь без желания, я говорю, про желание без любви!

Дорогая АМАЗОНКА!
Я думаю, что Вы уже заметили, что проблемы в моей личной жизни, и мои мысли о любви, не шагают вместе. Если б было бы иначе, у меня проблем не было бы в жизни. И только не говорите мне, что у Вас в жизни все складывается так как вы хотите, так как вы думаете.
Если бы мы все жили по законам наших мыслей... :)

Стэлла
16.07.2004, 19:17
Дорогая АМАЗОНАЧКА!

"когда влюбляюсь, то тела не вижу (не в бане же)... Я как-то сразу испытываю желание к человеку..." :lol: Твои слова?

Тела не вижу? Самое первое, что мы делаем-это смотрим на тело! Потом уже на человека. Желание к человеку? А это по твоему не желание тела? :)

Стэлла
16.07.2004, 19:20
Пардон муа..а сколько нас Сталин?..Я чего то нйти не могу..количество..
А в этом бреде чего то даже писать не хочется..Лёль..ты-герой.

От тебя большего и не ждут :wink:

даночка
16.07.2004, 22:10
Здесь нет.умудренных жизнью..Это не сброрище философов ...И доказывать никто не будет..просто все выражают свою точку зрения... соглашаясь или не соглашаясь...
А про желание без любви.. здесь где-то было про это..это уже не люди..это уже высокоорганизованные животные..
От тебя большего и не ждут
И слава.богу.. А то я так устаю за день.. :oh чтоб еще и здесь от меня чего ждали..увольте.. :roll:

Стэлла
16.07.2004, 22:16
А про желание без любви.. здесь где-то было про это..это уже не люди..это уже высокоорганизованные животные..

Что-то больно уж много "высокоорганизованных животных" в нынешнее время развелось среди людей :D

даночка
16.07.2004, 22:20
А кто спорит..быдло всегда было..есть и будет..Вот и надо стараться,чтобы самой не стать собакой " Павлова"..
А они.. ну..эволюция может и изменить что-нибудь..когда-нибудь.. :idontknow

Стэлла
16.07.2004, 22:30
Даночка!

Знаете, обидно, что наступило такое время, что мы уже не можем разобрать где любовь, где влюбленность, Путаем желание с любовью...
Порой создается впечатление, что любовь где - то пропадает, она меркнет перед сексуальной революцией. Особенно грустно от того, что два любящих друг друга человека, не дорожат тем, что они имеют, и начинают походы налево - направо, растопчивая свою любовь, уничтожая ее изменами, разногласиями, путая любовь с влюбленностью, перепрыгивая из одной постели в другую. Неужели любя одного можно влюбиться в другого человека, значит это была не любовь, а всего лишь влюбленность?

даночка
16.07.2004, 22:38
Неужели любя одного можно влюбиться в другого человека, значит это была не любовь, а всего лишь влюбленность?
Мне кажется....нельзя все -таки.
Просто,можно перестать любить человека,но не просто..потому,что так захотела твоя правая пятка,а потому,что этот человек не заслуживает твоей любви...
.... А все остальное. что ты отписала....это к кому относится..к тебе или ко всему человечеству???
Если..ко всему человечеству..то и волнует оно меня лишь потому,что через 5 лет мой сын станет совершеннолетним..и ему явно не на ком будет женится..Потому, как удручает это человечество в целом..
( впрочем..сын сгоняет меня от компа.... продолжим завтра) :fly away

НЕспящая
16.07.2004, 22:57
Я поначалу даже не хотела комментировать данное высказывание и только лишь по той причине, что как правильно заметила Амазонка:
человек даже не пытается сказать, типа, "я думаю", "мне кажется"... Все так твердо и решительно, как из прочитаной книги... А мне, например, интересно личное мнение...
Сравните СТИЛЬ сказанного ЛИЧНО Сталиной и СТИЛЬ того поста, который всех зацепил!!! Определенно, человек представил нашему обсуждению ЧЬЮ-ТО цитату, с коей, вероятно, роднятся его мысли... Конечно, цитата в чем-то спорная...но не совсем бестолковая:))) Есть в ней зерно!
И тем интереснее, что каждый привел потом СВОИ ДОВОДЫ в поддержку или в осуждение данного изречения:)) Даже Сталина уже СВОИ собственные мысли стала высказывать, что похвально!!!
А вообще...мы уже много на тему влюбленности говорили..и в общем-то все сошлись в одном : влюбленность - это начальная стадия любви!!! Как для того, чтобы вырасти во взрослого человека, невозможно миновать детство и подростковый период, так и для того, чтобы прийти к любви, надо пройти через влюбленность...часто даже не одну!!! И только время показывает нам, ЛЮБОВЬ ли это????

Amazonka
19.07.2004, 12:29
Дорогая АМАЗОНАЧКА!

"когда влюбляюсь, то тела не вижу (не в бане же)... Я как-то сразу испытываю желание к человеку..." :lol: Твои слова?

Тела не вижу? Самое первое, что мы делаем-это смотрим на тело! Потом уже на человека. Желание к человеку? А это по твоему не желание тела? :)

Зачем же так обо всех?! Ты, милая, можешь смотреть куда хочешь... Зачем же думать, что все... Например, мое тело, само по себе (лично мое мнение) не может вызвать желание ни у одного мужчины. :lol: Но, поверь поклонников хватает... Сама удивляюсь.
Знаешь, милая, что для меня есть самое притягательное в мужчине - УМ!
И не надо так цепляться за каждое слово и ставить диагнозы... Мы все же пишем, а не разговариваем, может и не всегда удается выразить мысль правильно.
Не желание тела!!! НЕТ! Желание сделать человека счастливым...

И еще: здесь никто не претендует на лавры умудренных жизнью, а доказывать ты будешь себе сама, своей жизнью.
Меня, например, интересует мнение людей, их опыт. Потому что только дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих!

Стэлла
19.07.2004, 19:30
а доказывать ты будешь себе сама, своей жизнью.
Меня, например, интересует мнение людей, их опыт. Потому что только дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих!

Сама себе мне нечего доказывать, да и никому не доказываю :roll:
Мне уже жизнь доказала. Ум в тебе видит тот мужчина, который ценит тебя как друга, И, вообще я не настаиваю на то, что первое внимание на тело- отнюдь!- Бывают исключения, например. как ты. Ты, наверное, среди всех выделяешься своим красноречием, остроумием и т.д. и т.п.
И еще- большую роль играет каков мужчина. Мужчина - красивый, заметный?- мы привлекаем не своим телом, так своим умом-согласна- Но они долго не продерживаются рядом. Мужчина-так себе- ему и ненадо ориентироваться на красивое тело, оно его не будет признавать - так, что заведомо остаеться выбирать по уму.

Красивый мужчина обращает внимание на нашу доброту(если мы таковые есть) , жениться на нас, а, потом будет гулять по красивым телам :D Желание у него вызывают красивые тела.
Это желание погулять возникает у него и с красивой женой, так, что спорь неспорь, против природы не попрешь.

Мы женщины(большинство из нас), увидев красивого мужчину, не до чего уже, а там по ходу дела, выясняем-умный? с юмором? воспитанный? обеспеченный? и т.д. А потом уже или мы признаем его, или его красота меркнет перед нашими глазами.

Может все зависит откуда Вы и откуда Я. Но у нас в Москве все так и случаеться. Но! опять же, допускаю исключений некоторых.

Вы высказали свое мнение, я-свое

И последнее - никого не обвиняю, что кто-то претендует на лавры умудренных жизнью.

Стэлла
19.07.2004, 20:13
Амазоначка

Извините, если я вас чем-то задела или обидела

Но, давайте не забывать (это относится к нам обоим), что это не мир расприй и стычек, а мир любви и романтики.
Не будем друг с другом общаться резко или с упреком, как бы на повышенных тонах. Как вы правильно заметили, тут просто высказывают свое мнение. Иногда мы возмущаемся несогласные, но ничего... Не без этого :wink:

AnnaA
19.07.2004, 20:46
Честно говоря, я на собственном опыте сейчас поняла что такое любовь,а что влюблённость...на начальном этапе почти не отличишь...но любовь побеждает...влюбленность угасает...
Влюбленность для любви,как детство для жизни...

Стэлла
19.07.2004, 21:00
Честно говоря, я на собственном опыте сейчас поняла что такое любовь,а что влюблённость...на начальном этапе почти не отличишь...но любовь побеждает...влюбленность угасает...
Влюбленность для любви,как детство для жизни...

Вы правы, действительно, любовь и влюбленность мы различаем с течением времени. То, что остается и есть любовь, а, что угасает... Хотя знаете? любовь тоже с течением времени угасает, т.е. бывает и такое в жизни

AnnaA
19.07.2004, 21:58
Да,согласна,все кончается.....только влюбленность иногда действует,как обман....ты обманываешь себя,думая что уже любишь человека,а тут раз...и...всё...

Стэлла
19.07.2004, 23:19
Влюбленность-детство, любовь - жизнь, таков расклад?

Детство- сама беззаботная и лучшая пора нашей жизни, которую мы вспоминаем с улыбой...
Действительно, все наши увлечения - влюбленности, мы вспоминаем с улыбкой... А любовь-с трепетом в душе и сожалением, что она прошла...

Amazonka
20.07.2004, 13:55
Знаете, Сталины, уж простите кто из вас где пишет непонятно... Только одна из вас резкая, как лимонад, а другая не такая...
Или 2 в 1... Я что-то не пойму...
То фраза "докажите мне раз вы такие умные", то "не буду я себе ничего доказывать"... Такое впечатление, что через раз отвечаете - "пишу не помню о чем".
А больше всего нравится нравоучения по поводу какие бывают мужчины. Опыт? Или как? И главное, ни тени сомнения...
Я ни в коем разе не обижаюсь... Полемика, споры - это интересно... Но, повторюсь, когда люди выступают как оппаненты, а не как учителя. Терпеть не могу, когда мне безапеляционно что-то втюхивают!!! Дух противоречия, наверное, с детства!

Стэлла
21.07.2004, 20:19
Амазоночка

Во-первых я - одна Сталина. Во-вторых о мужчинах я никогда не могу говорить без тени сомнения(просто лень после каждого предложения писать "наверное"). В-третьих-да и не втюхиваю я ничего... и не доказываю...

В одном вы правы, я непостоянная, я могу быть и резкой(это как-то неумышленно получается) и "не такой"...В основном "не такая", по крайне мере так хотелось бы...
Сама не люблю "учителей" :wink:

Насчет опыта с мужчинами-у меня в жизни был только один мужчина(в плане секса)-мой муж. Просто все это не на личном опыте, я обычно очень внимательно слежу за всеми...

Извини, если где-то была резкой :oops: :horror

Guest
22.07.2004, 18:51
Мда, как всегда...спорят умные с красивыми...
:D :D :D :D :D :D :D :D

НЕспящая
22.07.2004, 21:01
Мда, как всегда...спорят умные с красивыми...

Хмм... Интересно, а ХУ из ХУ???:))) Кто на какой стороне??:)))
( и сама заметалась меж спорящих) А мне теперь что ж, разорваться??? :lol: :lol: :lol:

Стэлла
22.07.2004, 21:05
Дополнение
Только мое внимание ни фига и не стоит :horrora :girl2 :oh

даночка
19.09.2005, 08:33
KERRI писала
Скажите, он меня любит?Я уже запуталась. Я начала встречаться со своим парнем в мае. Сначала всё было хорошо, но потом я на всё лето уехала на дачу к бабушке, и мы долго не виделись. В середине июля я ему позвонила, когда мне привезли телефон, а он сказал, что любит другую. Мы решили остаться друзьями.Долго не общались, а потом в августе меня что-то подтолкнуло ему позвонить, и я позвонила.Я спросила, как у него с его девушкой. Он сказал, что нет ни какой девушки, и что он хочет со мной встречаться. Мы снова оказались вместе.Но потом опять поругались, и не разговаривали две недели.Но недавно он написал мне сообщение, сказал, что не звонил мне потому, что потерял мобилу, а внём был мой номер. И теперь мы снова встречаемся. Не понимаю, как я могу его прощать.С ним мне хорошо,но я не знаю, люблю ли я его?Может это всего лишь привязанность, а не любовь?А он любит меня?Помогите разобраться

даночка
25.10.2005, 10:49
Wishmaster писалПопробцю привести некие так сказать характерные признаки влюблености:

Обычно произрастает из нечаянных, совершенно ничего не значащих пустяков, таких, как манера двигаться или смеяться

Обычно основывается на физических ощущениях, сопутствующих, например, прикосновениям - возбуждении, дрожи, сердцебиению

Обычно разрушительна и парализует волю, заставляя вас забыть жизненные реалии

Обычно скоротечна, если не подкреплена сексуальными взаимоотношениями, но и наличие секса - ненадежная опора

Обычно заставляет идеализировать партнера, постоянно заслоняя все его недостатки

Эгоистична: вам интересно лишь то, что вы можете получить

Обычно обитает среди молодежи и 'вечных недорослей'

Обычное для нее начало - конец предыдущих отношений

Это когда скучно без секса

Это когда ваши отношения, даже если они достаточно долги, остаются без изменений

Обычно не бывает длительной

Часто использует другого в своих целях

Обычно любовь, построенная на таком основании, рушится
Делает ли чувство влюбленности человека счастливым? Нет. Оно дает лишь иллюзию счастья, его ощущение. Так как чувства имеют свойства затухать и исчезать, приходят снова серые будни и опять хочется снова испытать ЭТО. Но угасание чувства вовсе не означает, что вы перестали любить, как это часто воспринимается. В противном случае, любые длительные взаимоотношения обречены на серые будни и скуку, а значит счастье снова пролетело мимо!? Нет!

Если чувствам отдается право распоряжения в нашей жизни, они начинают управлять действиями. Это можно заметить в людях, которые только тем и занимаются, что ищут любви.
'Влюбляясь', они каждый раз твердо убеждены, что пришла настоящая любовь. Поэтому они отдают все свое время и силы этим новым взаимоотношениям, а потом, по мере того, как поток романтических чувств ослабевает, 'любовь' понемногу уходит. Полнота превращается в пустоту.
И снова такой человек ищет новых ощущений, занимаясь поиском новой любви, оставляя прежние взаимоотношения.

Почему так происходит?
Если на таком основании строить свое счастье, то оно будет очень хрупким, туманным и постоянно ускользающим.
Настоящая правда в том, что полноценные взаимоотношения между мужчиной и женщиной не могут ограничиваться только влюбленностью. Если останавливаться только на этом этапе, то получается просто игра.

Влюбленность - это искра, которая способна возбудить пламя настоящей любви или спалить того, кто слишком легкомысленно отдал ей себя.
Сама по себе влюбленность, без прицела на более серьезные взаимоотношения приносит больше вреда, чем пользы.
Конечной целью построения взаимоотношений между парнем и девушкой являются супружеские взаимоотношение, это есть целое, это - цель, влюбленность - лишь часть этого целого. Дружба, сотрудничество, эмоциональная и духовная гармония вместе создают то единство, которое составляет полноценный брак.

Влюбленность - дорисовывание образа конкретного человека до идеального. Влюбленный видит конкретные положительные качества, одно, два, три, четыре, восемь, и, еще не зная объективно всего остального, подсознание обобщает это, делает вывод, что человек "хороший" вообще, и бодро дорисовывает его теми положительными качествами, которых нет.

Влюбленный любит воображаемый идеал, и ошибочно считает, что данный конкретный человек является его воплощением.

Во влюблённости человек видоизменяет, искажает реальную действительность, приспосабливая её к этим отношениям; в любви реальность становится неотъемлемой частью отношений, возвышая и укрепляя их.

В состоянии влюблённости образ другого человека становится наваждением, без него жизнь кончена; в любви партнёр всегда присутствует, отношения с ним продолжаются всё время, потому что мы построили или строим вместе с ним замысел, саму жизнь.

Влюблённость - это не замысел, это лишь восторженность момента, даже если она продолжается месяцы или годы.

Влюблённость покрывает глубокое внутреннее одиночество, человек стремится быть вместе с партнёром для того, чтобы чувствовать себя живым; в любви наш духовный мир - автономный, независимый от партнёра - в результате свободного выбора соединяется с миром любимого человека, чтобы идти дальше вместе.

Влюблённость - это искра, принимаемая за огонь; любовь - это пламя, которое постоянно поддерживается.

Во влюблённости восторженное состояние возможно только в присутствии партнёра; в любви счастье составляет постоянную основу жизни.

Влюблённость создаёт иллюзию роста, будучи только остановкой, временным прекращением невроза; любовь по определению являет собой личностный и, как следствие, совместный рост.

По окончании влюблённости человек испытывает ощущение огромной пустоты: возможно, оно всего лишь открывает пустоту, которая была и прежде, а теперь стала ещё более горькой. Любовь же, о которой я говорю, не видит конца, потому что пустоты не было никогда, даже до её начала.

Влюблённость боится смерти; в любви переживается много смертей, но все они растворяются благодаря умению во всём видеть смысл, значение.

Во влюблённости отрицается предел; в любви предел ищут, признают, принимают и превозносят.

Во влюблённости благоразумие изгоняется; в любви оно играет важную роль.

Влюблённость по самой своей природе исключительна; любовь универсальна.

Влюблённость - это обладание; любовь - дар.

Влюблённость господствует над людьми, переживающими её; идущие по пути любви вместе управляют своей любовью, а не управляются ею.

Влюблённый человек стремится к слиянию: обычно он одержимо воспроизводит в уме образ партнёра, его глаза, лицо... В любви постоянно делается выбор.

Сомнения ранят влюблённость, но укрепляют любовь.

Влюблённость состоит в основном из ощущений; любовь, помимо этого, включает в себя волю.

Влюблённость по существу созвучна психологии ребёнка, который в своём детском стремлении ко "всемогуществу" желает получить всё и сразу; любовь - удел зрелых людей, которые не боятся времени, но напротив, принимают его в расчёт.

Влюблённость поверхностна и довольствуется наружностью; любовь черпает силы из глубины личности партнёра. Любовь никогда не бывает поверхностной.

Влюблённости присуща потребительская логика; любви - логика бытия, познания.

Страдание убивает влюблённость; любовь включает его в себя.

Во влюблённости двое превращаются в ничто; в любви они умножаются.

Влюблённость легка, но она опустошает; любовь трудна, но она наполняет.

В поисках привлекательного субъекта

Любить могут все, но немногие это делают, предпочитая ограничиваться влюблённостью. Для того чтобы влюбиться, как известно, не требуется никакого усилия, достаточно дать волю своим чувствам, поддаться физическому влечению, определённому ощущению, не вдаваясь в глубокий анализ другого человека и самого себя.

Влюблённость - это мечтание.

В действительности мы создаём себе иллюзии относительно сложившейся ситуации. Для влюблённости важны внешние признаки: образ, походка, манера двигаться, наружность, профессия, социальный статус, материальное положение партнёра. В нашем обществе, всё более эгоистичном и поверхностном, люди подразумевают под любовью либо упоительное ощущение влечения, либо приятное чувство удовлетворения, когда они желанны, любимы. Добиваясь этого, они используют всю свою энергию. Пути достижения таких целей обычно следующие: заботиться о красоте тела, заниматься спортом, устранять возможные дефекты внешности, формировать собственное тело и лицо в соответствии с тем образцом, который в данный момент считается самым выигрышным, модным, приносящим наибольший успех.

Для возникновения влюблённости внешний вид играет решающую роль. Я бы сказал, что своеобразие, придаваемое лицу и телу, становится отличительной чертой человека и является преимущественным элементом в общении с себе подобными и абсолютным средством обольщения, завлечения.

То же относится и к одежде, которая, чтобы способствовать привлекательности, никогда не должна отходить от моды.

Следует также иметь приветливую, любезную манеру держаться в обществе. Если же она агрессивна, то это должна быть агрессивность определённого типа, например, такая, которая напоминает поведение главного героя популярного фильма. Нужно быть интересным собеседником. Другими словами, здесь применяются те же средства, что и при продаже товаров.

Желанный, обворожительный человек -это субъект, обладающий всеми вышеперечисленными качествами. В сущности, поиск женщиной мужчины и наоборот напоминает поход в супермаркет для покупки лучшего продукта, обладающего или наибольшим количеством ингредиентов, или теми ингредиентами, которые мы предпочитаем.

На этом пожалуй стоит закончить . Признаюсь, некоторые суждения не мои, а мне подсказаны извне, но тем не менее они тоже правильны

радостная
24.11.2005, 00:20
Влюбленность - нежный бутончик,
Любовь - распустившийся цвет,
Влюбленность - другим колокольчик,
Любовь - это с Неба ответ.
Влюбленность - души желанья,
Любовь - свет от целей благих,
Влюбленность - себе вниманье,
Любовь - пониманье других.
Влюбленность - волна борений,
Любовь - это сила в тиши,
Влюбленность - лишь юности время,
Любовь - постоянство души.
Влюбленность - мечты, порывы,
Любовь - это сила отдать,
Влюбленность - приливы-отливы,
Любовь - от Христа благодать.
Влюбленност - цвет розочки алой,
Любовь - райский сад от Отца,
Влюбленность - красы начало,
Любовь - красота без конца.

Чьи эти стихи я не знаю, их прислала моя подруга моей дочери...Мне нравятся!

White_and_fluffy
10.12.2005, 20:00
Любовь, как определённый жизненный круг. Его не каждому дано пережить до конца. Сначала появляется маленькая искорка, лишь маленькая частичка огромного пламени. Иногда она затухает, а иногда мы «подливаем масла в огонь» и начинаем влюбляться, думаем, мечтаем, строим какие-то замки. Потом очень тяжело сохранить тот огонь, который мы разожгли. Пламя так и не становиться постоянным, таким, что уже не нужно «подбрасывать дров». Это не любовь. Это влюблённость. Но у некоторых есть дар сохранять этот огонь, это могут сделать только два духовно близких человека. Вот это уже любовь. У меня она была печальной. Печальная, прочитанная книга. Одному тяжело хранить греющий огонь. Он начинает обжигать и ранить, но мы терпим в память о том, кто помогал нам разжечь костёр любви. Много красивого…Красиво пламя, но оно обжигает нас, мы теряем друзей, которые говорят нам, что всё это не имеет смысла. Понимая это, мы долго не решаемся забыть любовь. Как это так? Столько сил зря? Потом очередной повод разлуки, и вот мы уже собственными слезами тушим костёр. Лишь только тлеют угольки. «Всё. Нет любви! И не было! Люди любят лишь себя». Когда – то многие из нас говорили эти слова. Мы не хотим больше отношений, они погубили много жизней, это пропасть тысячи лет. Устаешь. Но потом начинаешь замерзать. И тогда становится ясно, какой свет и тепло излучают эти чувства. Есть любовь иная – ничто её не сломит, будет жить вечно. Так и догорает пламя, поддерживаемое с годами уже привязанностью. Да все любят по – разному. Я рассмотрела только один единственный пример, с возрождением чувств из пепла в самом конце жизненного круга любви. Нельзя сказать всё о любви, ведь каждый день мы думали по-разному, и много чего приходило на ум. А как ты жить без него не могла? Помнишь? Вот это любовь, так любовь. И любая жертва казалась ничтожеством, и ждать хотелось. Да и сейчас ты с трепетным сердцебиением вспоминаешь его, но уже не так, как раньше. Уже есть холод и всё не так болезненно. Это полное осознание ситуации, и спокойство, может быть. Раньше была и обида. Нет, не на него. На любовь. Почему? За всю боль, за то, что сделала меня бессильной и ранимой. В общем, говорить могу вечно. Ведь любовь – это нечто вечное, никто не даст точный ответ на вопрос «Что такое любовь?»
Зы: извиняюсь,если немного не в тему.

cyeta
10.12.2005, 22:13
Влюблённость - когда любите в другом самого себя. Страстная любовь своего отражения в другом человеке. Любовь к выдуманному образу, а не к реальному человеку.
Влюблённость - это "Я нуждаюсь в тебе, я хочу..."
Влюблённость - это красивая, захватывающая игра с другим человеком. Игра на своих чувствах. Создание сильного, устойчивого чувства к человеку. Чувства, которое и есть для тебя - она. Чувства, которое и есть для неё - ты.

Влюблённость - это желание установить связь с любимым человеком, это то, что зовёт объединиться, слиться воедино, отбросить всё, что мешает, преодолеть себя, свой эгоизм.
Любовь же - связь, основанная на бескорыстном дарении. Дарении тепла, заботы, ласки... Желание бескорыстного дарения не ради своих чувств, не ради ответной ласки... Желание дарения ей такой, какая она есть. Дарение ради того, чтобы всё было хорошо. Ради света в отношениях.

Влюблённость - с ней хорошо играть, веселиться, ласкаться, притворяться, поддаваться, удивляться, красоваться...
Любовь - с ней я готов на всё, с ней я не боюсь показаться смешным, я рад помочь возлюбленной, для меня счастье идти с ней по жизни.

Влюблённость - мечты о создании хорошей семьи, о её положении, о том, как она будет счастлива, о том, как ей я смогу сделать хорошо, мечты о том, что она будет всегда рядом, что вместе достигнем успеха, это превознесение её красоты, превознесение чувств, которые она вызывает...
Любовь - не ожидание ничего от неё, не желание ничего для себя, а радостный взгляд вперёд, радость от одного осознания, что любимый человек рядом. Для любви нет ни прошлого ни будущего. Ничто не отталкивает и не влечёт её ни там, ни там.

Любовь не отрицает влюблённость, но может цвести и без неё, без проявлений страсти.
Любовь согревает своим светом, она поддерживает огонь жизни и радости. Влюблённость - завлекает своим удовольствием, она поддерживает огонь страсти в человеке.

Просто о любви...
Любовь...
Земная и небесная бывает она. Небо - любовь как свет. Чуткая, ни во что не вмешивающая, лишь зовущая, примиряющая своим светом. Земля - прежде всего - жертвенность. Радость жизнь новому подарить, готовность уступить дорогу и мир желанье утвердить.

Любовь может быть создана сознанием человека, или о ней можно говорить исключительно как о чувстве?

Любое чувство может быть вызвано, точно так же, как и любая эмоция.

Можно ли создать любовь? Любовь - это поле свободы, всепрощения, где куда ни кинь - тебя поддержат, подбодрят, простят, учтут и будут уважать твоё мнение, где всегда верны и нет ни тени сомнения, где ясно всё вокруг, всё видишь в своём, не преукрашенном свете...

Влюблённость - построение воздушных замков, которые вызывают чувства, замков, в которых хочется жить. Да, это построение идеала в лице партнёра и испытывание по отношению к нему идеально чистых и устойчивых чувств. Влюблённые люди строят зовущий идеал игры, идеал отношений...

Граней игры множество, игры бывают самые разные... Его напор, её женственность, его заботливость о ней поутрам, её ласка по вечерам... Его стильность, её моднявость... Придумать можно любую игру с любимой... Любую, вызывающую в обоих удовольствие... Удовольствие строительства семьи, удовольствие общения...

И любовь и влюблённость можно создать.

Любовь же - принятие человека таким, какой он есть, всецелое безусловное прощение и желание добра.
Любовь даёт силы влюблённости, любовь раскрывает новые её грани, любовь оберегает влюблённость от болезненного краха... Она даёт свободу от страхов, она даёт свободу с человеком, даёт уверенность и силы.

Любовь помогает людям раскрыться, не боясь промахов.

Любовь - это обмен светлым. Взаимообмен. Рассеяние всего омрачающего вокруг другого.

Если любовь - единение созвучных, то влюблённость - обмен стрелами независимых. Стрелами страсти, образов заманивающих...

Влюблённость - создание единого облака чувств между несозвучащими, не звучащими мыслями, сердцем едино.
Прочный фундамент - любовь.

minimama
01.01.2006, 22:04
На форуме появилось множество однотипных тем "Я без него жить не могу, но мы расстались". Давайте общими усилиями напишем в этой теме наши мнения, как избавиться от влюбленности?
Вот что я нашла у психологов:
1. Если хватает сноровки проанализируй всё что привело тебя к этому состоянию, изучи ошибки и причины встречи и расставания, беспристрастно с холодностью хирурга, оцени чего хорошего ты из этого взяла. Пропиши всё на бумаге и ищи от чего ты "страдаешь", возможно это окажется нехватка общения, возможно это повод побездельничать(всласть напереживаться), ищи...

Если не получается, уйди в дела, найди другого - переключись на что-то или кого-то. Когда пройдёт некоторое время и ты уже будешь в норме, без тоски... проанализируй всё что привело тебя к этому состоянию, изучи ошибки и причины встречи и расстования, беспристрастно с холодностью хирурга. Отметь, что ты получила. Пропиши всё на бумаге и ищи от чего ты "страдала", возможно это была нехватка общения, возможно это был повод побездельничать(всласть напереживаться), ищи...
Сделай выводы на будущее.

2.Тогда ищи в нем недостатки. Вспоминай, что он сделал плохо, несправедливо, нечестно.
В то же самое время помни о том , что есть на свете человек, который мечтает о том же самом что и ты.

3. Есть один хороший способ избавиться от влюблённости. Закрываешь глаза и видишь себя и его, а между вами связь: то ли крепкая золотая нить, то ли канат, то ли лента. И от этой связи надо избавиться. Сделать это можно с помощью ножниц, топора, меча или обыкновенного кухонного ножа, просто берёшь и разрезаешь. Только с этим приёмом надо быть осторожной: разрезанную нитку вместе не соединишь. Проверено.

4. Но люби не "любовь в себе", а "себя в любви". В первую очередь тебе необходимо поднять шкалу своей самооценки. В этом случае ты пожалеешь себя... И потом, продолжай жить! Я думаю не смотря на сложившуюся жизнь, ты продолжаешь жить общественной жизнью, встречайся, общайся. Не бойся знакомиться с новыми людьми. Это обязательно поможет либо влюбиться в другого, либо просто успокоиться и "отпустить"

Wishmaster
01.01.2006, 23:30
Вот в голову пришла такая идея... Когда происходит влюблённость в человека, на него автоматически так сказать перекладываются события, связанные с дальнейшей жизнью, точнее с планами на будущее... Насколько я правильно понимаю, если влюбляются два человека, то девушка видит в парне будущего мужа, сравнивает его со своими представлениями о муже, с мечатами о будущем человеке, который будет с ней в жизни... также точно парень, если уж влюбился, то видит будущую мать своих детей, и также ту, кто сопроводит его по жизни...
И все эти связи всё больше и больше пропитывают как девушку, так и парня... Затем возникает каким-то образом любовь, точнее плавно перетекает влюблённость в неё...
Так вот, когда один уходит от другого, эти связи оказываются не прикреплённым ни к чему... точнее они прикреплены к тому, кто ушёл, но на этих связях висят ярлыки: " нет доступа"... от чего и становится тяжело и появляется желание страдать, подсознательно...
В таких случаях, по-моему, нужно мобилизовать свои силы, и попересматривать эти самые связи, так как без них человеку тяжело...
нужно забрать из назад, к себе, и потом уже накладывать их на другого...

Появлется ещё ассоциация с паутиной... мы оппутываем друг друга своей паутиной, и пытаемся сделать кокон... а потом она резко рвется, и пока не построится новый кокон, человек страдает... А выходом будет - убрать совсем паутину, которую плели для данного кокона, и если есть желание - плести другой кокон с другим человеком...
Не судите меня строго за мои ассоциации :roll: , но вот что пришло в голову...

marinagsk
04.01.2006, 12:34
9 способов лечения влюбленности.

что предмет страсти не всегда отвечает взаимностью, в то время, как ты уже в влюбился "по самые уши". А иногда бывает так: любовь взаимная и жили вместе прекрасно, но вдруг один решает уйти. Вот и получается, что мы любим, а нас нет. В душе остается какое-то мучительно-болезненное чувство. Оно терзает и не дает покоя, заставляя то бросаться с мольбой о возвращении к былому объекту страсти, то строить планы страшной мести ...
Все это из-за влюбленности. Как же излечится от этой напасти?

Метод профилактики
Давайте рассмотрим чувство любви поближе. Оно, так превозносимое в обществе, по своей сути является ни чем иным, как психическим заболеванием. Вспомните, как вы переживали вашу влюбленность - эйфория и депрессия, волнение и полная пассивность, рассеянность и чувство того, что можешь свернуть горы. Буквально у каждого Ромео или Джульетты бывают выше описанные симптомы, а попробуйте-ка подойти с ними к невропатологу.

Он вам тут же поставит диагноз - психопатия - и предложит полечится. К сожалению, чаще всего влюбленность начинают лечить уже в запущенной стадии, когда болезнь тяжело поддается лечению. Куда проще, принимать профилактические меры. Не допускайте даже мысли о любви, боритесь со всеми ее проявлениями, не читайте книг о любви, фильмы тем более не смотрите, с головой погрузитесь в работу и тогда, при соблюдении всех этих профилактических мер резко снизится опасность заражения "вирусом" любви.

Метод логического осмысления
Спокойно и объективно оцените все плюсы и минусы. Что может дать вам любовь? Даже если все дальше пойдет успешно, что за кратким периодом эйфории, которая ничем не лучше обычного опьянения, неизбежно затухание чувств, а далее ссоры, конфликты и неминуемый разрыв. Пусть даже и вы, и ваш партнер поведете себя достойно, а в этом никогда нельзя быть уверенным заранее, все равно расставание доставит вам массу неприятных эмоций.

Любить - значит терять. В том числе теряете вы и свою свободу. Любовь есть добровольная, а потому высшая и наихудшая форма рабства; вспомните о своем достоинстве, неужели вы хотите быть рабом? Любовь отнимет у вас кучу времени, нервов, сил, денег; вы можете потерять друзей, работу, а взамен, в итоге, получите лишь воспоминания, далеко не всегда приятные. Вспомните, сколько зла и преступлений совершалось из-за любви во все века; вспомните обо всех этих людях, чьи безумства причиняли вред как им самим, так и окружающим. Неужели это опасное безумие все еще кажется вам привлекательным?

Метод Лопе де Вега
"Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки," - учил герой одной из комедий испанского драматурга. Отнеситесь к объекту былой страсти критически. Как можно чаще вспоминайте его или ее недостатки. У него небольшой животик? - Отлично! Поверьте, через несколько лет он бы обрюзг и стал похож на борова. Она не умеет готовить? - И не научится! Каждый раз, приходя домой, вас ждали бы недоваренная картошка и подгоревшие котлеты. Находите недостатки даже в достоинствах. Она экономная хозяйка? Неправда, она просто скупа! Он хороший любовник? Значит "дополнительно тренируется" где-то еще! Чем чаще вы будете так делать, тем быстрее спадет пелена влюбленности с ваших глаз.

Метод Пастера
Пастер, как известно, для предотвращения болезни предложил вводить в организм ослабленную инфекцию, дабы стимулировать выработку иммунитета. Если вас так уж сильно одолевают романтические мечты, и вы устали их давить, дайте им волю . Найдите себе подходящий объект страсти и попробуйте закрутить с ним роман. Как только вы почувствуете, что начинаете привязываться к нему - немедленно бросайте и тут же ищите следующий объект. Сделав так раза три-четыре, вы получите необходимую дозу "лекарства" и избавитесь от мыслей о былой любви. Но помните, "все есть яд и все есть лекарство - разница только в дозе", главное не переборщить, а то влюбитесь по новой. Правда, и недобор может стать причиной новых мучений.

Метод деромантизации
Как известно, склонны влюбляться люди романтического склада ума. Они идеализируют любовь, и потому любое препятствие в этом вопросе является для них источником неимоверных страданий. Если вы относитесь к такому типу личности, то вам поможет деромантизация. Достаточно избавить человека от романтического представления о мире, как любовь проходит сама по себе. Для этого, сначала, прочтите несколько любовных романов побездарнее, впрочем, они все бездарны (особенно это рекомендуется мужчинам).

Поговорите с человеком, не одобряющим любовь вообще. Этих людей можно найти, где угодно, например, в Москве есть клуб "Синий чулок", где собираются женщины не признающие любви. Можно также поискать в интернете. Недавно, мне удалось отыскать сайт женоненавистников. Такая простая поддержка нередко оказывается эффективной. Дальше, если это все еще не помогло, отправляйтесь-ка работать. Для романтически настроенных натур прекрасным лекарством будут профессии строителя, медсестры, швеи, грузчика. Обычно бывает достаточно побыть в этой среде месяц - полтора, как розовые очки навсегда снимаются.

Метод экстраполяции
Если, несмотря ни на что, вас одолевают романтические фантазии, если вам кажется, что еще можно сохранить или восстановить отношения. Не верьте, не занимайтесь самообманом. Вам кажется, что "у нас все будет по другому" - попробуйте представить себе это "по-другому" день за днем, месяц за месяцем. Новизна отношений прошла; основные темы для разговоров исчерпаны, остается лишь обсуждать текущие дела или погоду, что вы с успехом можете делать с приятелями или подругами. В партнере открываются все новые неприятные черточки (они есть в каждом из нас, от этого никуда не денешься)...

Представьте себе это тесное общение, изо дня в день, из года в год, с одним и тем же человеком - и вы почувствуете, как великая скука овладевает вами, избавляя от влюбленности. Подумайте: к чему ведет данная любовь в дальней перспективе? Вы хотите жить вместе? А получится ли с предметом любви строить жизнь? Есть ли необходимое взаимопонимание? Если пройдет обожествление и идеализация, сможете ли вы договориться о чем-либо? Общие ли представления о финансовых, деловых, бытовых приоритетах?... Видите, сколько вопросов!? Получится ли у вас перенести все эти тяготы совместного быта... Почаще задумывайтесь об этом, и желание влюбляться просто пропадет.

Правильный образ жизни
Помните, что праздность - источник практически всех пороков. Если ваш разум ничем не занят, то не удивительно, что голова заполняется всяким вздором; природа, как известно, не терпит пустоты. Если вы заняты активной интеллектуальной деятельностью, которая доставляет вам удовольствие, вообще, если у вас есть интересное дело (будь то ваша основная работа или хобби) - мысли о вашем бывшем партнере вряд ли овладеют вашим сознанием.

Hе поддавайтесь на лживую пропаганду тех, кто возвел в абсолют собственные слабости, не будучи способным их преодолеть. Эти люди, достойные в лучшем случае жалости, а в худшем - презрения, наводнили мир сентенциями типа "сердцу не прикажешь", "с неизбежным смирись, что поделаешь - влюбись" и прочее. Подобная чепуха напоминает разглагольствования алкоголиков и наркоманов, не желающих преодолеть свой порок. Будьте выше этого, и вы сможете гордиться собой, а это куда большее удовольствие, чем эфемерные "прелести" любви.

Метод Зигмунда Фрейда
Великий Фрейд в своих научных работах описал такой механизм человеческого сознания как сублимация. Это процесс, в результате которого энергия, первоначально направляемая на сек-суальные или агрессивные цели, перенаправляется на другие цели, часто на художественные, интеллектуальные или культурные. Вот и следует, влюбившись, все свои мысли направить на творчество. Любите рисовать? Рисуйте! Музицировать? Еще лучше!

Попробуйте написать что-нибудь гениальное (совершенно серьезно), например оперу или, на худой конец, кантату. Не умеете делать ни того ни другого, идите и учитесь! Никогда не поздно научится играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, изучить основы живописи или выучить несколько движений современного танца, выразив в нем свои чувства и эмоции.

Сублимировав энергию любви, вы сможете создавать, что-то прекрасное и, главное, ваша влюбленность уйдет, а вы обретете еще один талант, который, в свою очередь, может стать основой нового знакомства.

Метод Б. В . Зейгарник - закончите любовь
Известный отечественный психолог Блюма Вольфовна Зейгарник в одном своем исследовании давала испытуемым 15-20 незначительных заданий, например, сделать домик из спичек, собрать мозаику, решить уравнение, причем часть задач испытуемому не давали завершить. Потом его, как бы невзначай, спрашивали, а что из заданий ему запомнилось, и чаще всего испытуемые вспоминали именно те действия, которые им не дали завершить.

Так и наша любовь не всегда бывает завершена. Она как бы застревает в потоке нашего сознания, мешая нормальному протеканию наших мыслей. Мы все время вспоминаем об этом человеке, когда нужно или не нужно, мысленно с ним разговариваем, злимся на него и прощаем... Часто эти мысли становятся настолько навязчивыми, что мешают работать, учится, спать.

Как же избавится от них? Надо завершить свою любовь. Конечно, неплохо сходить к психологу и поговорить с ним. Но не у всех есть такая возможность, так что вам потребуется помощь понимающего друга или подружки. Первое, сядьте напротив друг друга. Дальше опишите ей или ему всю ситуацию, начиная от знакомства и кончая расставанием, не надо говорить о своих чувствах или эмоциях, старайтесь сделать это, как официальный доклад. Вторая часть предполагает тот же рассказ, но теперь уже с эмоциональной точки зрения, пускай ваш помощник почаще вас спрашивает: "Что ты чувствовал в тот момент?". Третий этап предполагает осознание вами того, что вы чувствуете сейчас к этому человеку, расскажите об этом. Четвертый этап заключается в разговоре с вашей бывшей половинкой, но не настоящем, а воображаемом. Достаньте еще один стул и скажите от себя лично, что вы думаете о ваших отношениях, потом пересядьте на другой стул, и, представив себя человеком, с которым вы расстались, ответьте за него и так далее. Потом повторите этап номер четыре. Психологи говорят, что это помогает...

minimama
04.01.2006, 12:49
marinagsk!
Забавная статейка! Однако было бы желательно указывать источник, откуда ты это скопировала.
А вообще-то тему я открывала не для юмора и не для трепа. Я надеялась, что найдутся те, что нашел способы и методы преодолевать это болезненное состояние.

marinagsk
04.01.2006, 14:26
Я считаю, что все таки клин клином вышибает! Нужно просто переключится на другого человека!
И еще! Не считаю статью смешной, потому что в свое время тоже обращалась к вышеуказанным методам!

cyeta
04.01.2006, 15:43
Действенный метод, поднимать свою самооценку, становится лучше, сильнее, "выше"...и потом с этой колокольни смотреть на отношения..на любовь..и поонимать, что было то прошло, хорошо, что было, что не делается все к лучшему. Но нет метода заглушить тоску, как бы не хотел и куда бы не бежал тоску убить нельзя. Только со временем пройдет, утихнет, станет слабже. А вапще, по-моему это глупо сидетьп еред зеркалом и ругать его(ее), искать недостатки..так и с ума можно сойти, но ни к чему такие тренинги не приведут(имхо).

marinagsk
04.01.2006, 16:18
Да действительно, лучший лекарь-это время.Когда что то обрывается, безусловно, тяжело и жить не хочеться. На форуме описано много историй несостоявшейся любви! Все это очень сложно и до сих пор не придумали ни одни ученые лекарство от тоски по любимому. Все мы обжигаемся, каждая новая история нас учит чему-то. И когда приходит конец-в эпилогах мы пишем зачастую: "такое больше никогда со мной не случиться, я никогда больше никого не полюблю, потому что это очень больно". Со временем, боль утихает и мы опять и опять забываем обо всем на свете-бросаясь в новую любовь. Что же делать??? Наверное нужно просто научиться контролировать свои чувства. Чтобы потом не искать лекарства.

miss_Midnight
04.01.2006, 16:26
Наверное нужно просто научиться контролировать свои чувства. Чтобы потом не искать лекарства.
ты предлагаешь превратиться в этакую расчетливую ледышку?

Думаю, что важно научиться понимать, что без него/нее твоя жизнь не закончилась, более того ты не стал(а) хуже. Найти гармонию в себе. Когда станет комфортно с собой многие переживания видятся и переносятся легче!

marinagsk
04.01.2006, 16:40
ты предлагаешь превратиться в этакую расчетливую ледышку?

Нет! Конечно нет! Ты все верно говоришь! Конролировать чувства значит жить не только им, но и собой. Как Вы думаете, почему большинство говорит о том, что все жизнь закончилась, потому что мы расстались-по моему потому что для них жизнь-это он или она и больше ничего. И при потере они теряют смысл. Я была тоже на этом месте. Мир тогда остановился для меня, но дышать то я не престала( в физическом смысле) и пришлось продолжить жизнь, но уже без него.
Я безумно люблю свою полвинку сейчас, мне будет очень тяжело, если что то нас разлучит. Но я живу не только его существованием, а существованием нашей любви и прилагаю свои усилия, чтобы это длилось вечно. Просто так не может, что то взять и умереть, для этого нужны причины-вот тут и понадобиться контроль, что бы негатив не появился.

Frozen_cherry
04.01.2006, 16:57
Все это возможно и дельный советы. Но не придумано еще действенное лекарство от любви, все равно она живет в нас все жизнь, просто со временем мы помещаем ее так глубоко, от куда она нам не сможет портить жизнь. Мы находим новые увлечения, погружаемся в работ. Но ведь любовь все равно живет, даже если появляется очередная влюбленность. Первая все равно не забудется. Искать в нем недостатки, думать о буднях с ним, но ведь это не поможет убить те прекрасные мгновения проведенные вместе. А недостатков у любимых не бывает, потому что мы надев очки не сможем их разглядеть. Мое мнение например, что не стоит убивать и забывать эти прекрасные чувства, даже если любви пришел конец. Любить дано не каждому, а кому выпала эта доля должен быть благодарен. Но это лично мое мнение конечно. Просто я счастлива от того, что любила. И глаза мои до сих пор светятся счастьем, хотя любовь и расстаяла, как сон от солнечных лучей :love

minimama
04.01.2006, 18:19
Вишенка! Так речь и шла о том, как преодолеть болезненное состояние влюбленности. А если после нее мир остается таким же светлым, теплым и радостным, то значит, ты правильное "лекарство" принимала. :D

Frozen_cherry
04.01.2006, 19:50
МММ, теперь ясно. А может дело не в лекарствах, а просто в отношении к жизни. У каждого две дороги одна ведет к счастью, другая к страданию. Надо просто встать на правильную. У нас, русских людей изначально заложен путь страдания. "Женская доля", "широкая русская душа" вот мы так к жизни и относимся
А у меня есть ко всем предложение, давайте не будем избавляться от этого чувства!!!!!!!! Люди которые пишут сюда обращаясь за советом, просто пытаются обрести надежду, что еще не все прошло, а значат они не хотят расставаться с этим чувством. Даже если они кричат "Помогите разлюбить", они не хотят этого. Если отнять у них влюбленность.Что останется?Пустота, которую нужно чем-то заполнить, работой, учебой?Чтобы посвятить этому всю жизнь? ну уж НЕТ. Ошибаясь один раз, мы снова и снова встаем на одни и те же грабли. Ведь было так приятно. А лекарство одно- новая влюбленность, другое вряд ли подойдет!Жизнь одна-вперед!!!!!

-Incognito-
05.01.2006, 21:48
Иногда хочется стать "рассчетливой ледышкой" чем диким лучем света , который появится то там то здесь, но вечером все равно исчезнет...

xiromant
06.01.2006, 00:19
Влюбленость-это когда человек не видет недостатков своей пассии.
Любовь-это когда видны все недостатки и всё равно продолжаешь находится с любимым человеком.

Irishechka
15.01.2006, 23:45
вот странно - чем легче ты отпускаешь человека, чем легче смиряешься с тем, что вс, между вами всё кончено, тем быстрее он к тебе возвращается...
чем легче отдашь - тем легче вернётся

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
27.11.2006, 01:52
Почему вы все так боитесь слова "влюбленность", и называете чувства свои "любовью"?
Кто придумал, что во влюбленности есть что-то плохое, или она чем-то хуже любви?
Это просто разные чувства!

Любовь к родителям, или к детям своим - она есть с самого начала, потому что с самого начала эти люди вам родные.
Любовь к человеку противоположного пола - здесь сложнее, он не родной, и становится родным на протяжении какого то времени. И для этого (КАК МЫ СЧИТАЕМ) жизнь ваша должна стать одним целым.
Любовь - это когда доверяешь, как себе, когда жизнь общая, и «на кухне» и «в постели», когда видишь человека со всеми его минусами, и принимаешь именно такого, когда готов приспосабливаться под него, и готов принимать его изменения. Когда переживаешь за него, как за себя. Когда проблемы становятся общими. Когда "ты и я " превращаются в "семью". И много, много, много чего ещё. И на всё это необходимо время, время проведенное вместе.

Влюбленность - многолика, от тихого "просто нравится" до безумной "одержимости".

Здесь по форуму разбросано куча тем, где авторы написав топик о любви ("я знаю что это именно любовь"), и получив ответ, что это просто страсть, каприз, влюбленность, огрызаются и пытаются доказать обратное.
Вы влюблены - это прекрасно, но не стоит говорить о любви в 17 лет - это совершенно разные понятия.
Создаётся впечатление, что словом «люблю» вы искусственно добавляете себе значимости, считая его «взрослым» словом.

minimama
27.11.2006, 08:50
Семья Мухоморов! Благие намерения, но не услышат... Попробую и я вставить свои (вернее, чужие) 5 копеек. Из книги "5 языков любви":

Влюбленность — не настоящая любовь по трем причинам:
1. Во-первых, влюбленность — это не акт воли, не сознательный выбор.
- Как бы нам ни хотелось влюбиться, не всегда это получается.
- С другой стороны, влюбленность может настигнуть нас, когда мы вовсе ее не желаем.
- Часто мы влюбляемся не вовремя и не в тех.
2. Во-вторых, влюбленность — это не настоящая любовь, потому что не требует от нас сознательных усилий. Что бы мы ни делали, влюбившись, все дается с легкостью:
- Мы ведем долгие разговоры по телефону, готовы преодолеть любые рас-стояния, лишь бы увидеть друг друга, мы дарим дорогие подарки, строим планы. И это нам ничего не стоит.
- Инстинкт заставляет птицу строить гнездо, инстинкт толкает влюблен-ных на странные и необычные для них поступки.
3. В третьих, влюбленному не интересно, будет ли его партнер расти и развиваться:
- «Если, влюбляясь, мы и преследуем какую-то цель, так это убежать от одиночества и, возможно, покончить с ним навсегда, вступив в брак».
- Влюбившись, мы больше не стремимся к личному росту. Скорее, нам кажется, что мы уже всего достигли, и двигаться вперед ни к чему.
- Мы счастливы, мы уже на вершине, и наше единственное желание — остаться там.
- А наша возлюбленная просто не может стать лучше, она и так совер-шенство. Мы только надеемся, что им она и останется.

Если влюбленность — не настоящая любовь, что же это?
Доктор Пек говорит, что она:
- «генетически определенный, инстинктивный компонент брачного поведения.
- Иными словами, временное разрушение границ эго.
- Влюбленность стандартная человеческая реакция на сочетание внутренних сексуальных импульсов и внешних сексуальных стимулов.
- Благодаря ей возрастает вероятность сексуальных контактов, что спо-собствует продолжению рода».

aleshka
27.11.2006, 10:56
Минимама, ты написала только про влюбленность. А любовь-то тогда как определить? Получается, что если влюбленность - это не акт воли, не сознательный выбор, то любовь соответственно - выбор сознательный: мы хотим влюбиться и мы влюбляемся, причем вовремя и в тех. Влюбленность - это не настоящая любовь, потому что не требует от нас сознательных усилий, значит любовь требует усилий сознательных. Наконец, влюбленному не интересно, будет ли его партнер расти и развиваться. Значит тому, кто любит интересны именно развитие и рост партнера и он любит вовсе не для того, чтоб убежать от одиночества. Так как же все-таки отличить настоящую любовь от простой влюбленности? По тем критериям, о которых написала Семья Мухоморов?

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
27.11.2006, 11:08
Любовь определяется лишь тогда, когда проходит влюбленность!
Влюбленность - она на первых этапах.
И следовательно, в ваших руках - сохранить её или нет.
Получается - влюбленность - двух видов -
- слепая, безумная, "каприз" - которая при достижении цели, или через какое то время проходит самостоятельно, и следа от неё не остаётся.
- и влюбленность, которая я вляется началом чувства, названным любовью. Первый этап любви.

Только так - пройти влюбленность, и прислушаться к себе.

Не спешите опровергать - очень многи отдают себе в отчет, что влюбляясь и идеализируя человека, желая быть с ним просто рядом, желая, чтобы всё внимание его было только приковано к вам - достигая целей, становится не интересно - в таком случае, влюбленность ваша, скорее игра, подсознательная.
Страсть - она безусловно присутствует, и ярче окрашена именно в первый период "отношений", но потом она спадает, и отношения становятся более "спокойными".
Вот когда страсть эта и одержимость партнёром проходит - остаётся ли что-нибудь? Если остаётся, и чувство просто перекрашивается другими красками, а партнёр становится действительно родным для вас - тогда вас можно поздравить - это любовь.
А если после ухода страсти, вдруг начинаются проблемы в отношениях, партнёр начинает не понимать вас, он начинает раздражать - увы и ах, игра эта сыграна, промежуточная "цель" достигнута, вам больше некуда развиваться, с данным человеком, и всё заканчивается - это была просто влюбленность.

надеемся доступно.

mixrutka
27.11.2006, 11:11
Я считаю, что когда влюбляешься, многие вещи не видишь и не думаешь о них. Влюбленность можно в какой-то степени отнести к страсти.
Когда же ты любишь, то действительно ты уже живешь с человеком не из-за прекрасного секса или еще каких-то отдельных вещей, а в целом уже интересует человек.
Любовь более сознательное чувство, ты решаешь, сможешь ли ты жить с человеком, с его минусами, статусом и т.д.
Влюбленность-это часть, любовь- это единое целое.

SharkZ
27.11.2006, 11:17
Ещё у Грибоедова было сказано: «А СУДЬИ КТО?». Кто решает, влюблённость это или любовь? А может быть судья – ВРЕМЯ, а не какие-то там определения из словаря «Ожегова»!!! (простите за неуместное сравнение). И, вообще, какая разница что ЭТО. Ведь если с человеком хорошо, если ты каждую минуту стремишься проводить с ним, какая разница как это назовёшь. Назови хоть ненавистью, но БУТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ибо вам ХОРОШО ВМЕСТЕ!!! И пусть это «вместе» будет не вечно, но это не повод, чтобы не влюбляться и не любить!!!

aleshka
27.11.2006, 11:22
Семья Мухоморов! Я-то всё это прекрасно понимаю. Но вы же сами написали, что не стоит говорить о любви в 17 лет. Вот меня и интересует, каким образом объяснить 17-летнему человечку, что то, что с ним происходит ещё пока не настоящая любовь? Все доводы и аргументы отвергаются, человечек начинает бить себя кулаком в грудь и кричать, что это оно самое, настоящее и на всю жизнь...

galchenok
27.11.2006, 11:38
каким образом объяснить 17-летнему человечку, что то, что с ним происходит ещё пока не настоящая любовь? человечек начинает бить себя кулаком в грудь и кричать, что это оно самое, настоящее и на всю жизнь...
Большое видится на расстоянии...
Сказать, что об этом поговорим через год. Если отношения развиваются, ими дорожат, то человек уже и сам поймет, что тот этап был влюбленностью. И если "оно самое" закончилось и уже не актуально, то тем более станет понятно, что то не было любовью, а лишь влюбленностью.

А у меня такой вопрос ко всем: как вы считаете, говоря о влюбленности, есть ли у нее временные рамки? То есть - может ли влюбленность длиться годами? Или же это более скоротечное явление?

mixrutka
27.11.2006, 12:00
Мне кажется, что нет. Так как влюбленность все равно перетекает или в любовь или в равнодушие.Это определенный этап отношений.Но может есть исключения!(но очень редко).
Это как например: человек родился,потом детсво,юность и т.д. Детство же не может длиться вечно?!только в редкие исключения :D )
Человек развивается постоянно,следовательно и чувства тоже.

SharkZ
27.11.2006, 12:12
На самом деле всё ещё проще. Всё в нашем мире имеет начало и конец. Боюсь, и любовь имеет конец. Возможно, её конец стремится в бесконечность. Но раз существует бесконечность, значит, существует и конец всему вечному.

minimama
27.11.2006, 14:57
А у меня такой вопрос ко всем: как вы считаете, говоря о влюбленности, есть ли у нее временные рамки? То есть - может ли влюбленность длиться годами? Или же это более скоротечное явление?
Поясню на простом примере: влюбленность это новизна и острота ощущений. Так устроен человек, что не может он постоянно испытывать одно и то же ощущение длительное время остро. Поэтому влюбленность проходит. Сроки у всех разные. Самое долгое - до 2 лет. Причем, когда человек взрослеет, его влюбленность прохожит быстрее. У молодых они долгое время поддерживается искусственно, вот отчего множество тем про страдания по объекту, когда расстались.

aleshka! Ты совершенно правильно логически определила: любовь - это выбор после влюбленности. Что ты можешь выбрать? Можешь принять человека таким, какой он есть или начинать пытаться переделать под свой идеал. Это выбор: расти, развиваться дальше или считать себя совершенством, которое уже за это должны любить.
Поэтому влюбленность может перерасти в любовь, а может и тихо умереть. Мухоморы вполне доступно это объяснили.

Муррр
27.11.2006, 16:14
Вот меня и интересует, каким образом объяснить 17-летнему человечку, что то, что с ним происходит ещё пока не настоящая любовь? Все доводы и аргументы отвергаются, человечек начинает бить себя кулаком в грудь и кричать, что это оно самое, настоящее и на всю жизнь...

А зачем что то доказывать, почему 17-ий человек не может сам дойти до правильного решения?

Вообще, я согласна коненчо, что в наше время слишком часто гововрят спустя короткое время "Люблю". И это "Люблю" звучит действитлеьно смешно. Но вот с чем я не согласна, так это с этими "Влюблённость" "страсть" "симпатия", мол это всё различно от любви.. А вам не кажется что из этого всего, поэтапно складыавется любовь? Мы можем дать определение всем этим "влюблённости" и т.д. НО любви то не можем дать отпределение, правильно?

А ещё не согласна на счёт 17 лет.. А как же "Любви все возросты покорны"? :wink:
Вообще мне иногда смешно, когда люди, которые старше пишут- да какая у тебя любовь-тебе там- не знаю-- 14 лет- не любовь у тебя..ляляля. А сами забывают что в свои то 14 лет вели себя так же, негвоворю за всех- но процентов 90 точно)

Виконт
27.11.2006, 16:48
Вообще мне иногда смешно, когда люди, которые старше пишут- да какая у тебя любовь-тебе там- не знаю-- 14 лет- не любовь у тебя..ляляля. А сами забывают что в свои то 14 лет вели себя так же, негвоворю за всех- но процентов 90 точно)

Скажу с уверенностью, не забывают. В свои 14 лет люди старшего возраста (более старшего возраста) в амуры не играли, а занимались учебой. Тогда была пионерия и комсомолия, было другое воспитание, в первую очередь общественное воспитание, и "пионерка" 15-16 лет живущая половой жизнью был нонсенс. А сейчас детишки вылупившись из яйца уже стремятся жить "полноценной жизнью" и быть "взрослыми", забывая об ответственности при такой "взрослой" жизни. И первопричина этого непонимания между родителями и детьми, людьми старшего возраста и молодежью кроется в отсутствии у этих юнцов настоящих жизненных ценностей.
Я, к примеру, не понимаю 16 -18 летних да и не пойму никогда, как ни стараюсь этого сделать.

К твоему сведению, фразу "Любви все возрасты покорны" Пушкин писал не про юных воздыхателей. В его время человек 40 лет считался пожилым, вот именно таких людей он имел ввиду написав это бессмертное выражение.
P.S. Окультуриваться надо... (с)

aleshka
27.11.2006, 17:06
А зачем что то доказывать, почему 17-ий человек не может сам дойти до правильного решения?
А затем, что через пару месяцев 18. Люди собираются пожениться. Все доводы о том, что надо подождать и разобраться, терпят неудачу. Через пару лет страсть и та самая влюбленность, о которой мы размышляем, пройдут. И что тогда? Развод? А если дети появятся? Ведь на самом деле это очень серьёзный шаг и ответственный шаг.
Но вот с чем я не согласна, так это с этими "Влюблённость" "страсть" "симпатия", мол это всё различно от любви.. А вам не кажется что из этого всего, поэтапно складыавется любовь?
Конечно, всё это поэтапно складывается в любовь. Но ведь может и не сложиться! Либо складывается, либо нет. Минимама же написала Поэтому влюбленность может перерасти в любовь, а может и тихо умереть.

minimama
27.11.2006, 17:29
А ещё не согласна на счёт 17 лет.. А как же "Любви все возросты покорны"? :wink:
Учи матчасть (с). Эта фраза применима к более старшему возрасту, а не юным девушкам, которые не могут отличить любовь от влюбленности.

aleshka, согласна с тобой. В 17-18 лет при неумении отличить любовь от влюбленности, спешат создать семью. Влюбленность не перерастает в любовь и оказывается, что рядом не тот человек, который нужен. Сколько на форуме тем про то, как очнутся в 22-23 года. И начинают искать в инете "близкие души", забыв у муже и уже появившихся детях. :(

ursus
27.11.2006, 18:48
как-то вот придумалось...

Я влюблён? Да я влюблён,
Безутешен и смешон,
Сам не знаю, хорошо - плохо ли.
Я умён? Да я умён!
Хоть и страстью ослеплён,
Что ж родители мои - так заохали.
А когда снова вижу ЕЁ,
Растворяюсь я в НЕЙ без остатка,
Из груди рвётся сердце моё,
И душа ноет нежно и сладко.

Кто-то мне совет даёт,
Что, мол, скоро всё пройдёт,
Это вовсе не любовь – шалости.
Может статься, это так,
Пожалеют - вот дурак,
Но не нужно мне ничьей – жалости.
Для меня нет прекрасней ЕЁ,
Чтобы там про НЕЁ не твердили,
Лучше вспомните детство своё,
Вы, я знаю, такими же были. :love

Муррр
27.11.2006, 19:13
Cтихотворение очень понравилось:) Как то музыка на гитару пришла в голову..:)
Молодец :wink:

Natallik
27.11.2006, 21:19
Снова тема скатилась к тому что в 18 лет любви не может быть... В 18 лет все должны учиться и учиться и глупостью не заниматься. Не все в 18, 25, 30 всегда могут правильно определить влюбленность это или любовь. А если человек все будет в жизни четко планировать: в 17 я заканчиваю школу, никакой любви, надо поступить в институт, в 18-23 я учусь в институте, паралельно работаю, снова никакой любви, влюбленности, после института я делаю карьеру, ну а в 30 может быть, когда я состаюсь как личность я буду влюбляться, строить семью, выйду замуж (женюсь) и рожу ребенка. Это один сплошной расчет и вот тут то точно нет никакой любви и не будет и влюбленности тоже. Пора - влюбимся, а пока не пора, я учусь. Бред. Влюблленность она на то и влюбленность что не подчиняется:надо, должна, время не время. Или это есть или этого нет. Таже моя любимая учительница сказала, что любовь это великий дар, который дается не каждому и научиться этому нельзя. Умение любить оно есть или его нет. И любовь приходит не тогда, когда я свободна и пора.

minimama
27.11.2006, 21:25
Снова тема скатилась к тому что в 18 лет любви не может быть...
Хм, какое специфическое у тебя восприятие. Где было дословно такое сказано??? Речь идет о другом: о неумении отличить влюбленность от любви. И как результат, о поспешных шагах.

Natallik
27.11.2006, 21:40
Скажу с уверенностью, не забывают. В свои 14 лет люди старшего возраста (более старшего возраста) в амуры не играли, а занимались учебой. Тогда была пионерия и комсомолия, было другое воспитание, в первую очередь общественное воспитание, и "пионерка" 15-16 лет живущая половой жизнью был нонсенс. А сейчас детишки вылупившись из яйца уже стремятся жить "полноценной жизнью" и быть "взрослыми", забывая об ответственности при такой "взрослой" жизни. И первопричина этого непонимания между родителями и детьми, людьми старшего возраста и молодежью кроется в отсутствии у этих юнцов настоящих жизненных ценностей.
Я, к примеру, не понимаю 16 -18 летних да и не пойму никогда, как ни стараюсь этого сделать.

Просто я реагирую болезненно на обвинения в адрес молодых, потому что знаю, что не все и что и в их влюбленности, есть ЖИЗНЬ. Ну а то что они ее не отличают, так это же максимализм, просто когда влюблен, именно тогда не видешь недостатков и хочется что бы именно это оказалось настоящим, единственным. Особенно когда молодой человек (девушка) социально незащищен, недополучил любви в семье. Вот им и кажется что эта влюбленность на всю жизнь, в ней так хочется найти тепла.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
28.11.2006, 01:47
никто молодых не обвиняет - им пытаются донести то, к чему они сами придут через какое то время!
В темах коробит одно - крик о настоящей любви.
И проблема в том, что сами авторы прекрасно знают, что это не "то самое", но боятся себе признаваться, и желают получить в ответ поддержку, чтобы кто-нибудь со стороны сказал - "да, это любовь!борись!не забывай!". Чтобы растянуть момент стенаний. Такая боль и нытьё - тоже зависимость.

Наглядно:
Говорят, чтобы сохранить любовь (отношения), надо подбрасывать поленья (в курсе шутки - пошлить не надо) в огонь любви.
А во всех темах (практически) описана страсть, безумство, одержимость - там "поленья" бесполезны, потому что не огонь, а взрыв. И до "поленей" вообще дело не доходит - а если и доходит, то как раз на этом месте история отношений и прекращается.

И разрыв отношений только по одному поводу - у кого-то первого проходит страсть, и больше ничего не остаётся. А авторы находятся на другой стороне - и может и у них бы всё само собой рассосалось, да только они не успели уйти первыми, и в данном случае срабатывает аналог, только не "полено" (ибо огня то общего нет и сохранять больше нечего), а "граната" собственных эмоций, брошенная в тлеющие угли. И снова взрыв - с новой силой, только теперь не страсть впереди, а обида такой же силы.

Виконт
28.11.2006, 09:49
Просто я реагирую болезненно на обвинения в адрес молодых, потому что знаю, что не все и что и в их влюбленности, есть ЖИЗНЬ.

А ты не передергивай, обвинений в моём посте не звучало.
Я тут сидю и плакаю, мне так фсех жалко, так жалко...

mixrutka
28.11.2006, 11:11
По-моему вы немножко ушли от темы!
А тему про возраст и т.д. уже поднималась в теме "влюбленные Джульетты"!
Я считаю просто в 17 лет у тебя мало опыта за плечами. А, например в 40, ты более трезво относишься к вещам. Чаще всего уже играет трезвая симпатия (если так можно сказать), ты уже не в розовых очках, а сразу уже оцениваешь ситуацию и смотришь, сможешь ли ты ужиться с этим человеком или нет.
А влюбленность хитрая вещь. Сначала она дает тебе крылья, и ты думаешь, что способен на все, а потом она может так же быстро закончиться, как и началась или все-таки перерасти в любовь.
[/b]

Stickman
28.11.2006, 11:53
Если больному постоянно говорить что он болен, выздоровления его можно и не дождаться.
Да и больной вроядли будет себя лучше чувствовать)
Это как алкоголику пытаться доказать что он алкаголик)))
Тема не о чем.
Посты такая мини самореклама.
кто-то потом поймет что нужно было поучиться) а ктото наоборот :roll:
но в любом случае жить проще тому кто ничего не поймет)))

Loreli
28.11.2006, 18:40
Ну не все же кричат направо и налево,что любят друг друга! Наоборот,пишут часто я влюблен или я влюбилась...А у меня есть знакомые,которые встречались с 14 лет....их детям сейчас около 20.И ничего, они счастливы!а ведь влюбленность в 15,в 16,в 17, в 18 лет-это же прекрасно!

Natallik
28.11.2006, 19:19
Я тут сидю и не плакаю :wink: и жалостью ни к кому не страдаю, особенно к тем кто в этом не нуждается. Виконт, не поймет молодых, которые страдают любовью в 18 лет, а чем ты сам занимался в этом возрасте и неужели никогд, никогда даже проблеска на влюленность не было или все мы абсолютно всегда отвечали за свои поступки? А с семьей Мухоморов я согласна, но авторы может и знают что это не то самое, но всегда есть какой-то червячок сомнеий, а вдруг ЭТО именно то, то единственное. и если они сами называют это любовью и страдают от мазохизма, значит просто не время им понять что настоящая любовь будет впереди. Я так вообще считаю, что действительно любить человека можно только пожив с ним какое-то время, пройдя через быт, в котором проявляются все недостатки. А до этого все влюбленность, потому что не живя с человеком никогда не поймешь все его тонкости, привычки. А вот если ты несмотря ни на что сможешь с ним жить, прощая, не пытаясь переделать бок о бок, вот это и будет любовь. А на расстоянии только влюбленность.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
28.11.2006, 19:22
Любовь подобна вину.
Почему детям не предлагают вино?
Потому что им, в первую очередь это вредно- вредно для организма.
Они лишь пьянеют, но букета разобрать не способны...и просто получают зависимость от него.

Stickman
28.11.2006, 22:12
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
моя мама выросла на юге Украины и меня с сестрой там ростила так там детям дают домашние вина!(причем в возрасте когда еще ходить толком не могут, в соски подмешивают) ...так что не надо ля ля про вина)))
это наши спирторазведенные детям нельзя)
.. сравнение пришло любви(влюбленности) и порнографии (вино и "вино")
не все йогурты одинаково полезны)))
+ взрослым "вином" балуются почаще :roll:

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
29.11.2006, 00:03
А вы у мамы не интересовались зачем это делалось? :wink:
Прабабка - донская казачка, у неё было 13 своих детей, и она тоже с самого начала "подмешивала", чтобы дети больше спали, и меньше орали :mrgreen:

"Они лишь пьянеют, но букета разобрать не способны" - это была ключевая фраза, так что "ля-ля"!

SharkZ
29.11.2006, 08:02
Вот сижу, слежу за темой. И вот всё больше убеждаюсь, что не всё так однозначно. Нельзя всех под одну гребёнку. Например, мои друзья встречались с 7-го класса. Конечно, кто думал, что это серьезно??? Так, школьная "ВЛЮБЛЁННОСТЬ". Подрастут, одумаются, погулять захотят и т.д. Но на первом курсе института поженились и сейчас у них ребёнок (2 года). Я понимаю, что вы ответите, что просто "ВЛЮБЛЁННОСТЬ" переросла в "ЛЮБОВЬ". Да, именно так, ПЕРЕРОСЛА. Но ведь мы и ВЛЮБЛЯЕМСЯ для того, чтобы ЛЮБИТЬ!!! Не получится, значит, не получится. Но прекращать искать ЛЮБОВЬ не надо!!! И возраст тут действительно не определяющий фактор!!!

Stickman
29.11.2006, 10:09
Виконт герой)
это не значит что все так должны жить)
хотя я жил также) направления другие, но достижения схожи)
а теперь убежден что начинать мог и раньше и никакбы это не отразилось, на этих достижениях))
всетаки с возрастом чувства меняются, нужно стараться испытать лучшие чувства в разном возрасте.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ то есть они бы лучше орали)) это полезнее)
тоже самое и в 5 лет чтобы не орали и в 10))) а после 15 картина обратная, орут после)))
умеренное потребление не навредит)
и еще те кто любят вкус и аромат так они его ценят, а те кто пьют чтобы напиться, так и далше пить будут также)

Medvegonok
29.11.2006, 11:35
Привет всем!

Жень, респект!

Я вот тоже не понимаю, как можно любить в возрасте 16-18 лет? Ведь жизнь еще вся впереди, и ты не знаешь, какие сюрпризы она преподнесет. Я впоминаю себя в эти годы. Да я это даже влюбленностью не назову. А так, порывы эмоций и страсти. Да, были девушки, много, но до настоящего момента (вернее до того, как я встретил девушку с которой сейчас), я могу назвать это баловством (в хорошем смысле). Вот и пытаюсь тоже обьяснить тем, кто страдает и говорит, что "любит", что такие громкие слова говорить каждому нелепо.
Ведь Natallik сама посуди, ты встречаешься с парнями и каждому говоришь "люблю". Тогда вопрос: "А что же было у тебя до этого, еще позже и т.д.?" И что, если ты с ним расстанешься, встретишь другого, то тоже скажешь "я тебя люблю"?
Те кто так поступает, еще не отдают себе отчет в том, какой смысл содержит в себе это слово.

Stickman
29.11.2006, 13:18
Medvegonok можно)
восприятие меняется, все меняется... поэтому можно!
с такой логикой сказать люблю можно только перед смертью(
каждый раз это чтото новое, неизвестное, если человеку хорошо это главное, и в этом основной приоритет.

SharkZ
29.11.2006, 13:30
Любовь вечна - только партнёры меняются!!!

Лично я считаю что ЛЮБИЛ. И не влюблённость это была! Почему многие считают, что ЛЮБОВЬ НЕ ПРОХОДИТ. Проходит. Всё в жизни проходит! И именно поэтому мы влюбляемся и любим снова и снова!!! Так что я считаю, что и в 17 лет Я ЛЮБИЛ. Сейчас я с другой девушкой, но также ЛЮБЛЮ её всем своим сердцем! И дальше ЛЮБИТЬ БУДУ.

Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины.

Medvegonok
29.11.2006, 14:01
"...получается, что ты любишь всех, а значит никого не любишь..." /О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"/

Я никогда не говорил "люблю" своим девушкам, и не говорил, что это любовь, так как понимал, что это может закончиться. До настоящего времени.
А любить все время? Не понимаю....

mixrutka
29.11.2006, 14:13
Можно постоянно находится в влюбленном состоянии!
Но любовь это более осознаное чувство,которое так быстро не проходит.
Вот страсть-да,она может быть часто и мимолетно!
Я согласна,что восприятие меняется,но с каждым это не любовь,а симпатия,страсть,влюбленность,как хотите!
А вот когда восприятие будет меняться,а ты все с тем же человеком останешься и будешь с ним впечатлениями делится-вот это будет любовь!!!!!!!!

Я-Лилия
29.11.2006, 15:52
Все привет, мне кажеться, вопрос не о любви и не о влюбленности, не о страсти, а вопрос в том что не все люди которым с выше была послана искорка чувств (вы говорите Влюбленность), просто не умеют строить свои взаимоотношения :roll:

Natallik
29.11.2006, 22:18
Действительно с возрастом приоритеты меняются, отношение к любви меняется. Медвежонок, а в настоящее время ты говоришь, что любишь??? А ты уверен, что это на всю жизнь с твоей девушкой? А вы давно с ней? А если вдруг расстанетесь? ну вдруг? Скажешь другой это была не любовь? а вот тебя люблю! Ты извини меня, в 25 лет я тоже считала, что любовь должна быть одна единственная, на всю жизнь!!!! Я его любила, а он меня нет, так мне казалось. В 26 я вышл замуж, за другого, он был моим первым мужчиной. Ты знаешь что это такое в наше время первый раз в 26 лет? Ну я же считала, что он должен быть единсвенным, а через пол года развелась, потому что кроме влюбленности ничего не было. Развелась и ушла к тому который, мне казалось не любил. Теперь прожив с ним два года, я точно знаю что такое ЛЮБИТЬ и быть любимой. Но даже сейчас я не зарекаюсь и повторю в этой жизни может быть все и мы ничего в жизни не можем прогнозировать, равно как и любовь. В 18 лет мне тоже казалось что я люблю, тогда я была уверена, что это так и только сейчас я могу сказать, чем это было на самом деле и все разложить по полочкам. Никогда не говори НИКОГДА и ВСЕГДА, и не зарекайся. Любить можно не один раз, только любовь каждый раз будет разной. РАЗНОЙ и никак ее нельзя сравнивать с предыдущей и надеется что она повторится. Хоотя, Медвежонок, я абсолютно считала как ты и всегда говорила, что Любовь должна быть одна. Теперь я знаю, ТАКАЯ она одна, но бывает и другая.... И еще... я никому кроме своего мужа, настоящего я не говорила, Я тебя люблю... Я считала что люблю в душе, но не произносила

Summer_Rain
30.11.2006, 00:05
А лично я вобще не понимаю, зачем такие темы на форуме обсуждать...Нет, это понятно, что проблема такая есть и существует постоянно и никуда от нее не деться...Но я думаю это проблема каждого, считаешь ты это любовью, не считаешь, или хочешь считать...Жизнь то твоя...Я понимаю, когда вы любите друг друга, кажется, что вот именно у вас то и есть самая что ни на есть настоящая любовь, а у всех вокруг так, глупость какая-то, не серьезно. Но не правильно это. Нельзя всех гнать под одну планку. С чего вы взяли, что в 17 лет не может быть вот той самой настоящей и единственной любви? Кто вам это сказал? И вобще что мы можем судить о чувствах других людей? Мы не можем залезть к ним в душу и понять, что там происходит. Тут в себе то разобраться трудно.
Зачем говорить-это не любовь, это влюбленность, вы все ошибаетесь, а мы все про вас знаем. Ну и пусть ошибаются, пусть думают, что это любовь. Но зато какое это замечательное чувство! Разве не в этом вся прелесть?И неважно, что в будущем будет, никто не знает, как судьба повернется. Главное, что ты сейчас чувствуешь. Те кто завел эту тему совершают ту же ошибку, что и любящие родители, изо всех сил пытающиеся оградить детей от своих ошибок. Но это ведь не правильно. Пока по голове самому не настучат, пока сам не испытаешь, ничего не поймешь и никакого урока не получишь.
Вы любите и считаете, что именно это на всю жизнь, что именно вам выпало это счастье и вы уже прошли через все трудности и все поняли про любовь. Ну и замечательно! Но тогда дайте и другим все это испытать!..

minimama
30.11.2006, 00:09
Summer_Rain Почитай, пожалуйста, тему с самого начала. Нет тут осуждения кого-либо авторами темы. Речь идет об умении распознавать любовь и влюбленность. Это главная мысль данной темы.
И, будь добра, высказывайся безоценочно.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
30.11.2006, 00:19
Все в сад!к первому посту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вопрос остается, не убегайте от темы - дублируем!
ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ СЛОВА "ВЛЮБЛЕННОСТЬ"???
ПОЧЕМУ ОНО ДЛЯ ВАС ХУЖЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ???
просто другое и всё...
вы даже в адаптированных текстах читаете только то, что хотите прочесть.
ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

SharkZ
30.11.2006, 07:18
Нет. Никто не боится слова "ВЛЮБЛЁННОСТЬ". И, даже, уверяю, некоторые люди специально говорят, мол: "я влюблён", дабы оставить некоторые пути к отступлению. Типа, если не получатся отношения (не важно по каким причинам, например, изначально и не хотелось серьёзных отношений), то потом не отвечать на вопрос: "ТЫ ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЛЮБИШЬ, ПОЧЕМУ БРОСАЕШЬ?", а просто сказать: "ЭТО БЫЛА ВЛЮБЛЁННОСТЬ И ОНА ПРОШЛА".
Хотя, ты прав, некоторые люди говорят "ЛЮБЛЮ", вместо "ВЛЮБЛЁН" по одной причине: ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕТЬ СВОЮ "ПОЛОВИНКУ". Чтобы не отвечать на вопрос: "ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ, ТЫ ЛИШЬ ВЛЮБЛЁН".
Так что у каждого свои причины, и они зависят не только от нас, но и от наших любимых!!!!

Я-Лилия
30.11.2006, 11:04
Я согласна с Summer_Rain, я тему прочитала с начала и до конца и тоже в ней увидела осуждения в адрес влюбленности и любви. Такое ощущение, что все праведники, и никто не влюбляется, а если влюбляется, то один раз и это точно любовь... Да пусть люди на здоровье влюбляются и любят друг друга (если это вопрос возраста, тогда и вопрос воспитания и окружающих примеров), кто-то влюбляется один раз, кто-то много раз, все разные, главное неизменно ВЛЮБЛЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ, без этого чувства люди были бы просто роботами....

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
30.11.2006, 11:20
А тема то возникла не на пустом месте.
Просто, сотый раз, читая очередную историю на форуме, где автор (скорее женского пола) пытается добиться расположения какого-либо объекта, страдает от безответности, мучается расставанием, возводит объект в кумиры - начинаешь просто говорить "не переживай, всё пройдёт, ты влюбился, надо остыть" (не во всех случаях, а в большинстве, где авторы начинают переживать на пустом месте) - в ответ летит фраза - "не правда, это ЛЮБОВЬ, та самая, не пройдёт, вы не знаете", и автор, не слушая, стонет дальше.
Если человек рискнул выложить свои переживания на форуме, и даже попросить совета, то прежде чем написать, надо быть уверенным, что ты сможешь выслушать остальных

Medvegonok
30.11.2006, 11:54
Медвежонок, а в настоящее время ты говоришь, что любишь??? А ты уверен, что это на всю жизнь с твоей девушкой? А вы давно с ней? А если вдруг расстанетесь? ну вдруг? Скажешь другой это была не любовь? а вот тебя люблю! ... И еще... я никому кроме своего мужа, настоящего я не говорила, Я тебя люблю... Я считала что люблю в душе, но не произносила

Отвечаю
Встречаюсь уже 3 года (хотя если взять с момента знакомства, то 4.5 Эти 1.5 года не хочу вспоминать). И именно ей сказал, что люблю благодаря этим 1.5 годам. За это время были такие взелы и падения, отношения держались на волоске, но понимая и доверяя, мы выходили из этих ситуаций. И каждый раз кто-то уступал, мы каждый раз находим дыры в наших отношениях и залатываем их, но это сопровождается изменением собственного понимания на некоторые вещи, и делаем мы это, для сохранения отношений. Мы вникаем в мельчайшие проблемы друг друга, и, даже на расстоянии, существуем как единое целое.
А на счет того, что кто-то уйдет. Мы это говорим друг другу всегда, и делаем так чтобы это не произошло, т.е. каждый из нас с каждым днем становится лучше.

И поэтому и говорю, что раньше была просто влюбленность. А сейчас не знаю. Потому что нет четкого определения слова "ЛЮБОВЬ" и пощупать как слиток железа, зная его химический состав и способ образования, не могу. Сейчас это не влюбленность, а на очень много бльшеее. Может и любовь, а может гиппервлюбленность, а может просто сосояние души, когда она нашла дополнительный источник энергии для развитии и совершенствования, отдавая тем самым выделяемую енергию в источник

Summer_Rain
30.11.2006, 13:13
Вопрос темы был такой, но рассуждения пошли совсем в другую сторону. Никто и не боится этого слова, это замечательное чувство-влюбленность. На счет того, что многие получая такие утешения - "все пройдет, это просто влюбленность" просто на данный момент не хотят думать, что это действительно пройдет. И это нормально. Ведь если думать каждый раз, что это не навсегда, тогда наверное это ни во что и не перерастет и каждый раз будешь ждать чего-то большего, а оно может быт никогда и не придет...А еще я думаю, что многие, кто просят совета в подобных ситуациях в принципе к этим советам то и не прислушиваются. На самом деле они хотят найти поддержки, вы правы, хотят услышать то, что сами думают. Просто ищут подтверждения своим мыслям. И потом, просто всем ведь хочется именно той самой неземной любви, хочется думать, что вот оно, наконец-то пришло, хочется как-то, ну не знаю, по серьезному, по взрослому чтобы все было, что ли) Ведь к влюбленности как-то несерьезно все относятся...ведь не многие знают, что влюбленность может перерасти в такую любовь!....что и не снилась)...

Natallik
01.12.2006, 19:42
Никто влюбленности не боится, просто чаще всего осознаешь влюбленность, только по прошествии какого-то времени, когда происходит переоценка каких-то ценностей. А здесь и сейчас это может вполне восприниматься как любовь. К тому же, в 16-18 лет мировоззрение только формируется, можно просто не понимать где любовь, а где влюбленность, и только по прошествии какого-то времени можно четко сформировать свое отношение к этому вопросу и как то пересмотреть отношение. Если в 40 лет не могут однозначно дать ответ на вопрос: «Что такое любовь?» То в юном возрасте и подавно, как они могут оценить то, что с ними происходит, к тому же юношеский максимализм, когда хочется что бы все было на всю жизнь и по настоящему. Это опыт и каждый человек имеет право ошибаться. И из каждого правила бывают исключения и любить можно и влюбляться можно и в 16, и в 18, и в 30, просто отношение и восприятие будет разное этой любви. А те, кто пишут на форумах, они просто хотят излить душу и все, все равно все советы ни к чему не приведут. Какой бы опыт не был у советующего человека, это его опыт, и то что хорошо для одного не приемлемо для другого. Психологи никогда не дают советов и не скажут что делать, они могут только подвести человека к решению, но решать может только сам человек, мы только можем облегчить процесс этого решения.
А еще человек не может говорить, что любит, живя в постоянном ожидании любви, просто элементарно, потому что он боится этой любви, боится разочарований в ней. А это я считаю, пострашней любых ошибок, это извините, комплекс. А так, я влюблен, перегорел, да сейчас я страдаю, но скоро это пройдет, это же влюбленность, отличная защитная реакция.
Медвежонок, можно встречаться, хоть 5 лет, а начав жить вместе понять, что это не любовь. Есть такая статистика, что среди пар, которые встречаются более 2 лет и потом женятся разводов гораздо больше, чем среди пар, которые женятся в течение первых двух лет встреч. Но это только статистика и не значит, что в каждом конкретном случае все будет именно так, все индиивдуально. Человек на то он и человек что бы постоянно расти, развиваться и переоценивать и ошибаться и если ты несколько раз любил, это не значит что ты распущен и вторая была не любовь. К тому же что лучше, если эта девчонка в юности любит и считает, что она любит или она за десятый класс десять раз успела влюбиться и разлюбить. Кто-то один будет считать что любит, а другой в точно такой же ситуации будет считать, что это влюбленность и оба будут правы, потому что все индивидуально. А негативное отношение среди более старших представителей форума я тоже заметила к любви, влюбленности в раннем возрасте.

Medvegonok
04.12.2006, 11:38
Natallik, по поводу того, что можно и 5 лет втречаться, а потом расстаться - согласен. И то, что можно и месяц провстречаться, и жить всю жизнь - тоже.
Но ведь иногда бывает так, что люди, встречаясь, просто воспринимают это, как "просто встречаемся", не задумываясь, что может и жизнь связять с этим человеком. Воти получается, что после свадьбы всплывают определенные черты характера и, как следствие, ссоры (разводы). А если относится к этому серьезно, представить, что не имея росписи (ведь штамп в паспорте не главное) вы единое целое и будущая семья, вести себя соответсятвенно, то может и не будет такого количества разводов. Хотя можно и 15 лет прожить в браке, а потом разойтись, но это уже не та тема.
А эта тема возникла из-за того, что вот именно эти девочки и мальчики не хотят слушать старших. Ведь им никто не сказал "не любите" или "не влюбляйтесь". Да пусть влюбляются на здоровье. Просто перечитывая большинство тем, и связанные с ними отношения между молодыми людьми, то о влюбленности только и говорится. Вот это то им и хотят донести, что то, что у вас сейчас - это не любовь, а влюбленность. Но в ответ только и слышишь, что "...вы ничего не понимаете...". Желание отпадает после этого что-то говорить или советовать.
Боятся не слова "влюбленность", а признаться, что они ошибаются.

Stickman
04.12.2006, 13:35
Боятся не слова "влюбленность", а признаться, что они ошибаются.
кто и в чем там ошибается?)
ну ошибаются, ну и что?) все ошибаются.
есть вещи в которых человеку просто необходимо сделать ошибку, а те кто их не делают сейчас, так сделают потом!
область чувств, это наверно единственное чему нельзя научиться, но комуто ошибок нужно больше а комуто меньше!
и говорить что не видят они того ..или сего.. :roll: а некоторые себе любовь представляют не так как ты, и считают что у тебя влюбленность или вообще все игра слов) хорошо тебе будет?

сначала создают ветки вроде "Хочу поплакаться" и тп а потом пинают там народ и доказывают что они нихрена не знают и в жизни нихрена не понимают, зачем? не хотите говорить не надо темы заводить. Если вам тут мозги нужны, ну так меняйте направленность сайта.

Natallik
04.12.2006, 20:54
Медвежонок, ты прав, сто раз прав во всем, что сказал, все индивидуально и зависит от каждого конкретного человека, от желания находить компромиссы, мирится с чем-то, отказываться от чего-то, но как ты правильно это заметил, это другая тема. А зачем доказывать 18-ти летним, что это влюбленность, а не любовь? Они сами к этому придут с опытом, а сколько не доказыай сейчас, не поймут, потому что мыслят совершенно другими категориями, и наши мысли и чувства мы не можем вложить им в голову. Пока не будет более взрослого зрелого чувства, пока они сами не поймут это, не прочуствуют, они так и будут считать влюбленность любовью или любовь влюбленностью. Как можно это вообще объяснить и зачем.

Stickman
05.12.2006, 10:01
Natallik снова пропаганда жизни по книге)
Живя чужими мыслями, взглядами ничему не научишься. Чтобы понять что такое боль, нужно уколоться :!:
И каждый это должен сделать) Это как детское заболевание, которое с возрастом протекает только тяжелее.
Инет сейчас стал общедоступным, вот и много тут зеленой молодежи.

Medvegonok
05.12.2006, 13:42
Нет, Stickman, ты меня так и не понял, что плохо.
Я говорил совсем о другом, а ты даже не пытаешься прочитать суть моих постов. Ты просто читаешь буквы.
кто и в чем там ошибается?)

Не ошибаются, а боятся признаться себе, что они немного не правы, и что у них это не любовь пока.
А то что ты говоришь
сначала создают ветки вроде "Хочу поплакаться" и тп а потом пинают там народ и доказывают что они нихрена не знают и в жизни нихрена не понимают, зачем? не хотите говорить не надо темы заводить. Если вам тут мозги нужны, ну так меняйте направленность сайта.
Ну, во-первых, никто никого не пинает.
Во-вторых, сдерживай эмоции.
А темы для того и созданы, чтобы люди "плакались". Но главная цель тех, кто отвечает на ваши проблемы - это открыть вам глаза и вернуть в жизнь. Любите, влюбляйтесь, а если есть проблема, обращайтесь за помощью, но!!!!! принимайте эту помощь (критику) правильно, а не говорите "...вы ничего не понимаете, я вас слушать не буду..."
Ведь вас не на плохое настраивают, а пытаются вам придать уверенности, разобраться в ваших чувствах. А вы не слушаете, нас обвиняете, а потом с крыш бросаетесь (ну это я так образно)

Если ты не умеешь слушать и принимать помощь, то лучше не говорить вообще.

Stickman
05.12.2006, 14:28
Medvegonok потомучто нету смысла во всех этих постах)
и когда сюда приходят люди им до фени кто и чего и когда тут писал!!!
и прося совета они не просят обсуждать их персрону!

суть твоих постов коротко и ясно!
"А эта тема возникла из-за того, что вот именно эти девочки и мальчики не хотят слушать старших."
..видимо поэтому пришли вас послушать))

этой темой вы только делаете самопиар, они нас не слышат, чтоже делать???))) а что думаете теперь услышат?))) смешно.

может както по другому говорить надо?) тогда слушать начнут)

Natallik
05.12.2006, 19:12
Stickman, согласна с тобой, у меня сложилось мнение, что авторы постов просто хотят высказать, излить душу, но никак не получить в ответ: "Да, глупости все ваши проблемы, вы еще зеленые, жизни не знаете, какакя любовь в 16 лет?!" Даже если старшее поколение право во всем, а оно право, но опять же не прочуствовав невозможно это понять и на чужом опыте софрмировать свое мировоззрение и понятие ЛЮБВИ невозможно.

Царевна
26.12.2006, 14:40
Напишу свои мысли насчет влюблённости, увлечения.

1.Увлечение эгоистично,лишает свободы действий. Я всегда думаю : А что это мне даст?
2. романтические чувства возникают быстро,возможно в течении нескольких дней.
3.Обычно в таких случаях человека глубоко впечатлила или привлекла внешность человека.
4. всё идет кувырком.сбивается привычный образ жизни.
5.Мы часто оторваны от реальности.человек кажется нам идеалом.мы отмахиваемся от любых сомнений,вызванных его серьёзными недостатками.
6.мы часто ссоримся.Проблемы,по сути,остаются неразрешенными.многие из них "улаживаются" с помощью поцелуев.
7.Мы больше думаем о том,что бы брать,особенно в удовлетворении своих сексуальных желаний.

А теперь изложу свои мысли о любви,противоречивые мыслям о влюблённости.

1.Бескорыстная забота об интересах другого.
2.Романтические чувства возникают обычно не сразу,а постепенно,возможно,в течении нескольких месяцев,или даже лет.
3.Нас больше привлекает не внешность человека,а его характер и духовные качества.
4.Благодаря нашим отношениям,мы становимся лучше.
5.Мы воспринимаеи человека таким,какой он есть-со всеми его достоинствами и недостатками,но все-таки любишь его.
6.У нас бывают разногласия,но нам удаётся обсуждать их и решать.
7.У нас возникает желание что-то давать человеку,делится с ним.

Любовь часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет, но иногда только любовь же и открывает в нем прекрасное или великое, которое недоступоно наблюдению или уму.
В. Белинский

Несмыслящий
27.12.2006, 16:18
Любовь и влюбленность... Что это? Как отличить одно от другого, да и вообще, нужно ли их разделять?
Что ж, признаюсь, я не верю в любовь с первого взгляда! Я не верю во многое...

И все же, можно почувствовать нечто особенное при первой встрече, нечто непонятно приятное, что влечет... Это влюбленность... Когда мы не можем понять за что именно мы "любим"; когда мы не знаем человека, и рассказывать о любимой игре (или фильме) мы можем дольше чем о нем; когда мы не согласны пожертвовать ради "любимого" чем-то важным для себя; когда мы не знаем что подарить человеку, даже не представляя себе о чем он мечтает, и чего хочет; когда мы ... - это все Влюбленность, и в этом нет ничего плохого... - это хорошее чувство, вот только, к сожалению недолгое... Сколько оно может длиться? может быть год, может быть 2, определить не просто, потому что она не заканчивается просто так, она перерастает... перерастает либо в любовь, либо в привычку (причем чаще). А вот привычка - это уже плохо, она не позволяет разорвать отношения, которые только отягощают нас. И в результате мы ссоримся, кричим, топаем ногами, но мы все же остаемся вместе... (вот это все может жить от 1 до 3 лет)

Конечно Влюбленность может перерасти и в любовь, которая тем и отличается, что мы точно знаем каков наш любимый человек, за что мы его любим и что в нем не так хорошо как могло бы быть, но даже это не хочется менять! Мы всегда знаем о чем он мечтает, чем живет, чего хочет... В конце концов, мы готовы пропустить день рождение лучшего друга ради любимого, если понадобиться...

Я-Лилия
27.12.2006, 17:01
Несмыслящий, мне очень нравиться ход твоих мыслей, они похожи на мои, но разве любовь с годами не превращаеться в привычку, поддержку, понимание, дружбу, тепло, уют, ведь не может всю жизнь пылать, гореть, болеть :roll:

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
27.12.2006, 17:24
пожалуйста, не ставьте только слова " поддержка,понимание, дружба, тепло, уют" в один ряд с "привычкой"...
Привычка - это чистить зубы по утрам и вечерам, это класть свои вещи на место, или наоборот разбрасывать их, это пить чай в восемь вечера, это морщить лоб по случаю и без, это что угодно, только не в этом ряду.
А если в этом - значит ушло что-то важное.
Сложность как раз именно в том, чтобы любовь не превратилась в чистку зубов по утрам и вечерний чай.

даночка
27.12.2006, 17:27
Да уж. Привычка- это больше про старые тапочки, которые и не новые, и нет от них пользы и выкинуть жалко. Бееееее.

С годами надо, чтобы было так,чтобы когда ваша половина ела конфетку, вам было бы сладко, настолько вы едины.

Диана
17.06.2007, 01:14
Мне мама как то сказала - если о человеке думаешь какой он красивый, какие красивые глаза, какая улыбка, т.е., чисто внешнее описание, то это влюбленность. Если же думаешь о характере, поступках, то это любовь. Мне такая формулировка не раз помогала

Наверное, у меня такое сочетается! Хотя вижу тогда в себе "любителя" влюблённостей.

АлЁська
24.06.2007, 15:06
На мой взгляд существует 3 чувства - нравится, влюбленность и любовь. Первое вообще не к чему не обязывает - ну нравится и нравится! Влюбленность эгоистична по своей природе, когда влюбляешься, то думаешь больше о своих потребностях и говоришь "Я хочу, чтобы ты был(а) со мной, чтобы мы чаще виделись, чтобы у тебя было больше времени на общение со мной, чтобы ты был(а) нежней, теплей по отнощению ко мне, ну и тд"! Любовь же не требует ничего! Тот, кто любит ничего не просит в замен! Любящий человек думает "Пускай он(а) будет счастлив(а) без меня, чем несчастлив(а) со мной, я чувствую этого человека и когда он счастлив, я чувствую тоже самое!" Влюбленностей в жизни может быть множество и их нельзя осуждать, они естественны! Но настоящая любовь в жизни чловека случается лишь однажды!

Мария К.
30.06.2007, 17:47
Любовь или влюбленность!? иногда действительно сложно определить,что ты чувствуешь! и что есть что!? мне кажется,что нужно быть влюбленным всю жизнь!ведь,когда все начинаетя,т е отношения на начальном развитии, ты влюблен! ты радуешься каждой минуте вместе,каждой улыбке,слову,взгляду,тебе хочется быть рядом с человечеком,заботиться о нем,ты думаешь о нем все время и не представляешь свою жизнь без него! и в этом радость жизни! радость в чувствах! в чистых,искренних,настоящих!
а вот спустя какое то время,говорят влюбленнось проходит,многие привыкают к человеку,который рядом. Все идет своим чередом и нет той,былой радости бытия! и люди называют это любовью,ведь прошло время,а любовь именно им и проверяется!нет сомнений,что любовь прверяется временем,"настоящая любовь всегда возвращается",но мне кажется,что важно на протяжении всей жизни сохранить именно чувство влюбленности! Сначала ведь с этого все началось,и вам казалось,что это счастье!Думаю,влюбленность-это радость,счастье,любовь!

МАЯМИ
07.07.2007, 02:01
А я испытал за свою короткую жизнь несколько чувств. Влюбленность,привычка и любовь. Любовь испытываю до сих пор слаще любви ничего еще в моей жизни небыло.

Anastasy
09.08.2007, 17:36
Наверное любовь, это когда ты даже через много лет, увидев любимого человека, чувствуешь, как что-то внутри переворачивается... Так и хочется кричать. Я ВСЕ ЕЩЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Так всегда, когда он снова в городе. С кем бы я ни была, кого бы не "любила", все исчезает на его фоне. Когда любишь, ты не знаешь за что, просто любишь, и все...:love :love :love

Хочука
09.08.2007, 21:08
Я вот думаю, что влюбленность проходит через несколько недель, месяцев. А вот любовь длиться годами.
Бывает, что любовь пройдет сама,
Ни сердца не затронув, ни ума.
То не любовь, а юности забава.
Нет у любви бесследно сгинуть права.
Она приходит, чтобы жить навек,
Пока не сгинет в землю человек.
(Низами)

evabeluchi
10.08.2007, 13:20
Сначала чувствуешь влюблённость... Иногда эта влюблённость перерастает в любовь, а иногда нет. А бояться наделать ошибок, я думаю, не нужно. Ведь это жизнь, нужно жить! Даже если это влюблённость, а ты этого не поняла и думала что любовь. На ошибках учимся, как бы мы не хотели их избежать. ;)

даночка
25.08.2007, 21:45
Как отличить любовь от иллюзии? Как не оказаться в ловушке влюбленности? Для этого надо, прежде всего, постараться, не теряя ощущения душевного праздника, эмоциональной эйфории трезво оценить себя и избранника, постичь истинный смысл своих и его поступков, слов. Тогда, возможно, и удастся избежать скороспелого брака, не превратиться в мотылька, летящего очертя голову на огонь.
Чтобы предостеречь от возможных ошибок, предлагаю ознакомиться с набором наиболее типичных ловушек влюбленности с точки зрения психологии отношений.

Ловушка "общности интересов". Он и она увлечены литературой. Столько вечеров было посвящено совместному чтению книг, все выходные напролет прошли в музеях. Но вот начинается проза жизни, и оказывается, что, кроме всего прочего, надо следить за порядком в доме, заниматься воспитанием детей.

Ловушка "обоюдного актерства". Кругом в один голос утверждают, что они на редкость подходящая пара. Да и им самим так начинает казаться, что-то в нем есть от истинного рыцаря, а ее женственность, мягкость вне всяких сомнений. И только накануне свадьбы то одного, то другого посещает тревожная мысль: что я делаю, к чему это притворство?

Ловушка "жалости". Да, он нехорош собой, может, даже дурен, но у него нелады со здоровьем. Ведь он не проживет без меня, с тоски все, что угодно, сделает с собой. В дальнейшем выясняется, что это нелепый союз: общего-то у них ничего нет.

Ловушка "пристанища". Сходна с "жалостью". Главное, у него есть квартира, зарабатывает прилично. Как-нибудь с годами приживемся друг к другу. Но этого как раз и не получается, и тогда приходит понимание ущербности совместного проживания с чужим человеком.

Ловушка "порядочности". Так вышло, что они в тот вечер остались одни. Уступив его настойчивому желанию, она затем из соображений "приличий" - ведь если не зарегистрировать отношения, то выходит, что "пошла по рукам", - соглашается выйти замуж. Холодный душ отрезвления после бракосочетания не заставляет себя долго ждать.

Ловушка "интимной удачи". Физическая близость с малознакомой женщиной потрясла его. Он почувствовал себя "настоящим мужчиной", к тому же его прошлый сексуальный опыт состоял отнюдь не из одних удач. Преодолеваются все препятствия на пути заключения брака, а спустя время никуда не деться от вопросов: "Что я в ней нашел, зачем она мне нужна?"

Ловушка "неполноценности". На нее никто не обращал внимания, и она окончательно убедилась в своей серости и никчемности. Но вот он своей участливостью, пылкостью чувств потрясает ее. Вскоре - брак, а дальше, как и в предыдущих случаях, отрезвление: что я в нем нашла?

Ловушка "уязвленного самолюбия". Он привык пользоваться успехом у женщин. Но вот она, такая красивая, привлекательная, не замечает его. Парень, посчитав это за вызов, предпринимает решительные шаги к сближению. В ответ - одни насмешки. Но время делает свое дело, рушатся преграды - оттаяв, она выражает взаимность. Тем не менее совместная жизнь убеждает их в том, что они чужие люди.

Может сложиться впечатление, что все человеческие чувства: гордость, жалость, порядочность... - ловушки. Они действительно могут стать ловушками, если нет главного - любви.
Не исключен и такой вариант, когда, попавшись в ловушку, человек начинает испытывать подлинную любовь. Но это само собой не происходит, нужно многое переосмысливать, менять в себе. Нередко ценность отношений, удовлетворенность от этого только возрастают

с)перто на просторах инета

Angels
04.10.2007, 19:13
Разговариваю со своей лучшей подругой. А она мне говорит: «Откуда ты знаешь, что ваши чувства – это навсегда, что не настанет тот день, когда ты опять скажешь - я ошиблась!?».
Отвечаю: «Чувствую. Он у меня не первый и отношения далеко не первые. И кажется, что это действительно навсегда, загадывать конечно не буду. Тем более есть опыт предыдущих отношений и у меня и у него, и наши мы строим по-особому. И вообще я вижу и я знаю, что мы – это одно целое. И любим мы друг друга»
Она спросила и забыла, а я задумалась – а действительно – откуда???
Да – мы друг друга любим!
Да – у нас идеальные отношения!
Да – мы подходим друг другу!
Да – он именно тот, кого я так давно ждала и искала.
Да – у нас отличный секс!
Да – мы хотим детей !
Да – наш конфетно–мармеладный период длится целую вечность и при этом мы уже давно живем вместе и никакой быт нам не помеха!
НО!!!! Но откуда я могу знать, что это не закончится, как предыдущий мой роман, где я тоже считала, что всё в ажуре!?
Строим, любим, пытаемся, верим, а потом раз и всё! Конец! Финал! И опять…опять все сначала?
Девочки, милые, может тема эта и избита, но хочу, чтоб вы поделились свои опытом. Рассказали свои истории любви, как вы поняли, что этот человек именно ОН!

лило
04.10.2007, 19:25
Опытом конечно не поделюсь, не большой он у меня.
Скажу одну вещь. Если у вас всё прекрасно, если вы любите друг друга, и вам хорошо вместе. Зачем угнетать себя мыслями о том, как долго это будет продолжаться? Живи, люби, радуйся тому, что у тебя есть такой человек. Счастья вам.

Angels
04.10.2007, 19:31
Я и не думала никогда об этом, я в принципе не люблю забегать вперед. Просто очень люблю этого человека, и мы с ним все это время живем как в сказке, (тьфу,тьфу,тьфу :) ) \
а тут задумалась...
наверное зря)))))

лило
04.10.2007, 19:43
Я тоже так думаю. Есть у меня знакомая. Очень мудрая женщина. Человек с которым она живет пользуется у женщин большим успехом. Она безумно любит его, в то же время зная, что он может в любой момент перестать быть с ней. Она никогда не задумывается о том, сколько могут продлиться их отношения. Если об этом думать, то перестаешь жить полноценно. Нельзя жить одним днём, но и не нужно загружать себя нехорошими мыслями когда у тебя все прекрасно!

Настёна
04.11.2007, 20:43
От влюблённости тоже один шаг.Но нужно быть очень осторожным,чтоб не наделать ошибок,а то потом всё сложно исправлять.Моё мнение: прежде чем влюблятся нужно хорошо знать человека,хотя это и очень сложно.Но всёравно нужно попробовать.А вообще рискуйте,не бойтесь рисковать,ведь хто не рискует,тот не пьет шампанского...:)Удачи.Любите и будьте любимыми.:dance2

Поросенок
19.11.2007, 13:48
я когда училась в колледже, у нас по этикету была такая тема: "чем отличается любовь от влюбленности", много разных мнений мы выслушали, а ятогда сказала, что мне кажется, что влюбленность - это когда ты не видишь недостатков человека, а любовь - это когда ты видишь эти недостатки и принимаешь их. учитель мне поставил пять! и мне кажется, что это так.
но это лично мое мнение

doxolce
20.11.2007, 07:11
Вообще влюбленность- это окрыленное чувство, которое постепенно переходит в любовь. Не знаю и в период влюбленности можно видеть и принимать недостатки другого:) Тогда получается, что в любви человек смиряется с ними:) потому что семья и дети, а в период влюбленности может бороться)))

из инета:
"важный признак любви параллелен второму признаку влюбленности. Если влюбленность влюбляется за что-то, то любовь любит ни за что.
Вопрос к вам: за что мы любим маму? За красоту? Нет, мама может быть некрасивой. За доброту? Нет, мама может быть жестокой и несправедливой, а мы ее все равно любим. За что мы любим своего ребенка? За то, что он милый? Нет, он может вымахать под два метра и хамить нам, а мы его любим.
Можно долго перечислять, но так и не найти черту или свойство характера, за которые мы любим своих близких. И действительно, ее, этой черты или такого свойства характера, — нет. Своего ребенка любят только за то, что он свой. Вот он мой — и все! Плохой, но мой!
А муж??? Так вот, при настоящей любви своего мужа или свою жену необходимо любить только за то, что он твой или она твоя".

Lonely
20.11.2007, 22:20
Мдям, знаете это достаточно многогранный и сложный вопрос ведь изначально не возможно узать влюблённость это или, самая, что ни наесть "любовь"!!!!! Для того чтоб влюбиться достаточно минуты, а вот чтоб полюбить..... нужно очень много времени, ведь это чувство не возможно проконтролировать, ведь сердцу же не прикажешь!!!)))) Да и потом, я согласен с тем утверждением, что любовь - это не объеснимое чувство, это когда сложно ответить на вопрос "за что...." кога у тебя спрашиваю, а чем он(а) лучше меня??? - Да ничем не лучше...... просто в ней(м) есть что такое чего нет в других, когда я не могу провисти и дня без этого человека, нужно хотя бы просто услышать голос......, узнать как дела, когда беспокоишься о ней(м) если он(а) не поднимает трубку.....!!!!!!!! А влюблённость, а что влюблённость, была, прошла и нет её, увидели кого-то другого и всё началось по новому, только из-за того, что у неё(го) красивее голос, глаза....... Я не знаю мож я что то ту и намудрил, мож комуто не понятна моя писанина, но я старался, и всё написал от души, как думаю так и говорю!!!! А ну да и на последок ЛЮБИТЬ НУЖНО УМЕТЬ, с рождения это не даётся, этому нужно учиться!!!!

Всем удачи и большой не забываемой и вечной ЛЮБВИ!!!!!!!!!!

Влюбленная
09.12.2007, 01:32
Привет, всем!
Я хочу высказать свое отношение к этому. Я считаю, что любят не за что-то, а не смотря ни на что!!! А любовь и влюбленность - одно и то же! Это чувство твое собственное и только тебе решать, перейдет ли симпатия во влюбленность, а влюбленность в любовь! Любовь есть в сердце каждого и только мы сами решаем подарить ее кому-то или оставить!

чиба
18.12.2007, 00:37
Что такое любовь? Что такое влюбленность? На первый взгляд два разных слова, но на самом деле их объединяет одно слово «чувства» .По-моему мнению, любовь-это что-то высокое, возвышенное, красивое, чувственное по отношению к чему-то(живому ил неживому). Любовь между двумя людьми может быть дружеская, крепкая, настоящая, мимолетная. А любовь между членами семьи это другое. Это очень индивидуально, и зависит от отношений в семье. Бывает любовь с первого взгляда , бы так выразиться, она познается после длительного общения с человеком. Но любовь начинается с влюбленности. Чаще всего влюбленность-это твое первое впечатление, и она бывает ошибочна. Влюбленность –это обман зрения. Это тоже самое как говорят:» Она видит мир в розовом свете». Влюбленность ,чаще всего, проходит достаточно быстро, а после нее наступает или любовь, или дружба, или вражда. Хотя влюбленность у романтических натур задерживается на долго в сердце , в голове, в душе.
Влюбленным быть чудесно, но надо знать в это меру. В чем она заключается? Нельзя быть постоянно влюбленным! Если человек тебе нравиться, тебе с ним хорошо, он тебе дорог, то надо действовать решительно, но в тоже время осторожно, чтобы не спугнуть. Это как два зайца, впервые, увидевшие руг друга. В любви главное первое впечатление . Хотя на ней зацикливатся не надо., а надо узнавать человека глубже. Ведь очень часто бывает, что первое впечатление о человеке ошибочное. Есть такие люди , которые при первой встрече (знакомстве) пытаются выглядеть лучше, чем на самом деле они есть. Я таких людей не очень люблю. Я считаю, что в любой ситуации , человек должен показывать свое настоящее Я. Эта другая тема.
Сейчас в нашем современном мире, мне кажется, что любовь угасла. На смену ей пришел секс на один или два раза. Я считаю, что это ужасно. Я думаю со мной многие согласятся, что для настоящей любви, секс играет не главную роль. Хотя недавно я провела опрос , и выяснила, что для людей разных возрастов секс играет важную роль в жизни. На вопрос: « На какое месте в вашей жизни стоит секс?» , и около 90% опрошенных сказали на «1». Были такие , кто сказал «2» и «3». Был даже один человек, который написал, что на «6» месте. Мне было приятно прочитать такое. Это значит, что есть такие же люди, как и я, которым важны чувства и отношения. Но таких людей к сожалению мало. Если зайти во всемирную паутину и ввести «Женские журналы», то Вам скорее всего выдадут журналы про секс, красоту, моду, здоровье, любовь. Но скажу честно, я посмотрела много таких интернетных журналов, и поняла, что большая часть статей посвящена интиму, сексу. Мне стало жалко, что народа не интересует любовь. Видимо в 21 веке секс стал главнее любви. Это факт. Мне очень жаль. Но ничего не поделаешь . Один простой человек не может перевернуть мир в лучшую сторону , но может попытаться. Это ему не запрещено законом. Но если собрать побольше народу, то может что –то и получиться.
А для начала задумайтесь над этой статьей. Эту статью, мне захотелось написать после чтения многих журналов и просмотра многих передач ( «Дом 2»). И в заключении, хочу Вас всех призвать любить друг друга по –настоящему, как Ромео любил Джульетту . Любите и будьте любимы, тогда в мире будет больше добра , любви, и меньше насилия!

Ириночка
18.12.2007, 01:23
Я согласна, что секс - не главное в отношениях, а вот занятия любовью да. Когда люди любят друг друга, они хотят принадлежать друг другу полностью, без занятий любовью отношения кажутся не совсем полными, ну это моё мнение.

Lюsenda
23.12.2007, 22:38
"Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это Любовь.
Три источника имеют влечения человека: душа, разум и тело.
Влечение душ пораждает дружбу.
Влевение ума пораждает уважение.
Влечение тула пораждает желание.
Соединение трех влечений пораждает Любовь

doxolce
28.12.2007, 09:38
Я слышала немного другую формулировку:
Есть три составляющие душа, сердце и разум. Душой я люблю, сердцем чувствую, разумом размышляю. Когда эти три составляющие в единении, тогда человека не бросает в разные стороны))). То есть, когда разум согласен с сердцем и с душой

Lюsenda
29.12.2007, 23:00
doxolce, здорово, спасиб

Hатальюшка
29.12.2007, 23:57
Состояние влюбленности легкое и воздушное как перо из крыла ангела :) Голову кружит, как от шампанского, на душе светло и радостно, хочется петь и писать стихи... Чудесное чувство :)
а любовь - это когда в каждом вздохе, в каждом движении, в каждой мысли, в каждой капельке крови только один человек. И когда рядом ни смотря ни на что, когда любишь не за то что "глаза, как озера, прекрасная грудь, тонкая талия, волевой подбородок, отличное чувство юмора, хорошая работа и т.п.", а вопреки всему что раздражает и не устраивает в других людях... Когда тебе с человеком нечего делить кроме жизни.

svit
31.12.2007, 04:45
Сорри, не читала весь топик :) простите если повторяю за кем-то.. просто прет изнутри :)
Влюбленность приходит как вихрь, часто неожиданно, сшибая с ног, наполняя все твое естество, не нужно прилагать никаких усилий чтобы влюбиться. Влюбленность - это поток чувств и эмоций... ты плывешь как в волнующемся море, не успевая вздохнуть, как на тебя накатывается следующая волна, часто ты не можешь себя контролировать, ты не можешь прожить и минуты не вспомнив о источнике своей влюбленности. Если ты влюблен, то твои глаза закрыты на все недостатки, ты их просто не видишь или не замечаешь. Настоящая любовь начинает когда волны влюбленности начинают утихать, когда открываются глаза и ты видишь что перед тобой живой человек а не ангел с крылышками, человек который может ошибаться, имеет слабости и недостатки. Любовь - это решение, любовь - это поступки, любовь - это когда не смотря на то что ты все это знаешь, ты продолжаешь любить. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется. все переносит..." - цитата из Библии.

ксю =)
05.01.2008, 11:57
для меня влюблённость - это какая-то симпатия, а любовь -это превосходное чувство, которое ты чувствуешь при лёгких прикосновений любимого человека =)

Hатальюшка
05.01.2008, 22:00
а любовь -это превосходное чувство, которое ты чувствуешь при лёгких прикосновений любимого человека =)

а без прикосновений?

sweetfruit
07.01.2008, 03:38
Ой девочки и мальчики

любовь путала с влюбленностью всю свою сознательную Жизнь...

ТОлько пару месяцев назад проживя в браке 13 лет поняла,что ето ОНА....

Любовь ето такая многогранная вещь...Просто понимаешь что ето она.....Наверно ето проверка временем..

добавлено через 5 минут
Когда ты просто хочешь его видеть,без прикосновений,Без всяких он мне я ему...Когда ты просто знаешь что он есть....И знаешь что ОН жив,здоров..
Прикосновений ждеш,но не факт что дождешься таких о каких мечтаеш...А вот простое счастье оттого что он есть...что ему хорошо, и т д...

Я пока немогу обьяснить вам свои емоции ибо я новичок и мне трудно так сразу взять да сказать,но если вы меня примете в свои круги....

Я потом когда нибудь сли приживусь тут расскажу что по чем....

elka
12.01.2008, 11:05
Я прочитала в словаре, что такое любвь. Любовь- чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
-склонность, пристрастие к чему-нибудь.
Ведь в принципе если уж далеко рассуждать, любовь она необъснима, её можно только почувствовать, а всё что мы подрузамеваем под слово "любовь"-это симптомы!

ксю =)
13.01.2008, 12:37
Hатальюшка, а без прикосновений ничего не бывает =)

Zenitur
25.01.2008, 23:21
Дорогие друзья!
Хочу представить на ваш суд мою идею. Надеюсь, вы сможете оценить их, но я хотела бы услышать от Вас главным образом критику.
Я считаю, что в сущности и по большому счёту, любовь — это маразм. Посудите сами, мы все понимаем, что все люди — земные, имеем две руки, две ноги и голову, можем влюбиться даже за прекрасную душу. Но есть одно НО. Принцы и принцессы существуют только в нашем воображении. Нам кажется,что страдания через которые мы проходим — это и есть муки любви. На самом же деле это - плод нашего воображения. Чаще всего мы влюбляемся не за что — то, а просто так. Это в корне неверно. Где — то глубоко в подсознании лежит ответ на вопрос: «Почему именно он/она?»Чем умнее, рациональней человек, тем труднее ему полюбить. Вы замечали когда — нибудь, что легкомысленные люди чаще «падают в любовь». Сколько раз я себе говорила, что влюбилась и это навсегда, но через некоторое время я находила новый объект воздыхания. Значит ratio (рациональное в человеке) где — то плохо сработало, сбой в системе. Человек действительно бессилен перед чувствами, но рационально их действительно можно победить, но это трудно.
1. Умный человек ставит себе много оградительных черт перед любовью, чувствами. 2. Просто его голова занята как правило чем — то более важным.
3. Чем «выше»человек по интеллектуальному уровню, тем более высокие требования он предъявляет для избранника. Как правило, на свете больше глупых людей, чем умных(так уж вышло).
Влюбиться может каждый и сделать любовь красивой в своей голове, но относиться утилитарно к ней может лишь человек возвысившийся над чувствами. Но это вовсе не значит, что он их победил. Не надо строить из себя лирического героя. Жизнь гораздо проще. Жаль только одного — часто хочется сказки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Я сейчас влюблена.

minimama
25.01.2008, 23:34
Влюбленность - это сумашествие (а не маразм). А любовь - это созидательное чувство.

irkamoya
25.01.2008, 23:38
Автор, чего хотим-то? Опровергнуть или посозидать?
Не поняла - об чем речь вести хотите....:idontknow

ЯЯЯЯ!!!!
26.01.2008, 09:02
Не согласна с мнением, что глупых людей больше чем умных? Откуда такая информация?
Ты вот так рассуждаешь о любви, а сама любила? Знаешь, что такое любовь? Судя по твоим словам, ты только влюблялась. Да и влюбленностью это назвать нельзя. У тебя просто большая симпатия, влечение, увлечение...

Vince
26.01.2008, 09:23
Не согласна с мнением, что глупых людей больше чем умных? Откуда такая информация?
Из жизни ;) Верно на все сто

Масечка_18
01.02.2008, 10:53
Влюбленность либо перерастает в любовь, либо тает, как весенний снег.А любовь уходя оставляет глубокие раны на сердце...

Zenitur
01.02.2008, 22:10
Ты вот так рассуждаешь о любви, а сама любила? Знаешь, что такое любовь? Судя по твоим словам, ты только влюблялась. Да и влюбленностью это назвать нельзя. У тебя просто большая симпатия, влечение, увлечение...

Из жизни берётся информация. А ты не согласен?Умных людей,которых я встречала, раз-два и обчёлся. А всё потому что глупым быть гораздо легче, чем умным.
А где границы между любовью и влюблённостью? Откуда мы знаем, что любим?Может и любила.Не существует объективных границ из одного состояния в другое.

irkamoya
01.02.2008, 22:16
Умных людей,которых я встречала, раз-два и обчёлся. А всё потому что глупым быть гораздо легче, чем умным.
Интересно, найдется хоть один человек, который признается, что он глупый?
Ау, глупые, которых БОЛЬШИНСТВО!!!
Автор, к какой категории себя причисляете?

А где границы между любовью и влюблённостью? Откуда мы знаем, что любим?Может и любила.Не существует объективных границ из одного состояния в другое.

Действительно, не существует объективных границ. И что дальше? Есть субъективные границы - и именно на них строятся взаимоотношения людей.

Так все же - о чем говорить хотите, автор?

Fortune
29.04.2008, 07:38
Книга по теме: "Любовь или влюбленность? Роковая ошибка Человечества!" Виктор Доброславович (http://kate.clan.su/load/3-1-0-46).
Книга написана практикующим психологом. Прочла сама, "на одном дыхании". Очень рекомендую.

Из аннотации к книге:

Ни один человек не минует влюбленности, но мало у кого возникает Любовь. Ни один человек не избежит взаимоотношений с другими людьми, в частности, с противоположным полом, но мало кто способен быстро и точно определить: настоящие они, или нет.
Прочитав книгу, вы не только узнаете несколько десятков отличий Любви от других "чувств", но научитесь просто и надежно различать ложные контакты и связи, находить причины неприятностей и конфликтов уже в начальный период взаимоотношений. Написана она простым и доступным языком, содержит сотни историй из жизни людей, фрагментов из фильмов и телепередач, шуток и песен, поэтому читается достаточно легко и с интересом. Но вместе с тем по широте охвата и глубине проникновения в суть человеческих взаимоотношений эта книга пока не имеет аналогов.

karinka
08.07.2008, 01:12
Я наткнулась на вот такую статью(если можно ее так назвать). Не могу сказать, что согласна со всем написанным, но думаю, что тут есть почва для размышления... http://cs1265.vkontakte.ru/u10685244/15305677/x_432e2752.jpg

Gizma
08.07.2008, 09:20
Любовь-это когда ты готова отдать ему все
Просто ради того, чтобы сделать ему приятное
Просто для того, чтобы он улыбнулся
Когда ты можешь простить ему все без оглядки
Даже просто посидеть рядом и помолчать
Когда ты понимаешь его настроение по взглядам
Когда ты просто чувствуешь его на расстоянии
И хочешь быть с ним всегда

Девочка в красном
16.08.2008, 22:28
freedom_in_love, кто-то сказал, что мы по-настоящему живем когда мы влюблены))
Почему-то хочется верить и жить согласно этим словам :)

SpoRKeY
19.08.2008, 02:30
Я наткнулась на вот такую статью(если можно ее так назвать). Не могу сказать, что согласна со всем написанным, но думаю, что тут есть почва для размышления... http://cs1265.vkontakte.ru/u10685244/15305677/x_432e2752.jpg

Госпожа Каринка, судя по этой статье любви вообще не существует) Так ли это? мне кажется нет, так как этого форума не было бы тогда :-D А влюбленность часто, даже не из-за глупости человечьей, а просто не поняв свои чувства, вообщем её часто называют Любовью.

P.S Отчасти там написана правда.

Девочка в красном
19.08.2008, 21:00
SpoRKeY, а может наоборот вопреки всему всё это и имеет одно определение - ЛЮБОВЬ?

SpoRKeY
24.08.2008, 00:26
SpoRKeY, а может наоборот вопреки всему всё это и имеет одно определение - ЛЮБОВЬ?

Хех)) неа.. представь если бы было всё как там написано, ты только представь что бы было ;) Вообще без любви было бы жить на свете скучно)

Девочка в красном
28.08.2008, 18:39
SpoRKeY, а что ты вкладываешь в это понятие - Любовь?)
Возможно я ошибаюсь, но четкого определения этого слова нет ни в одном словаре.. :)

ЯЯЯЯ!!!!
28.08.2008, 18:49
А вот и есть!)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь
http://www.jiport.com/index.php?sw=%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C
http://ak.ak22.net/dict/?q=%D0%9B*&pg=42
и так далее....)

Девочка в красном
28.08.2008, 19:04
ЯЯЯЯ!!!!:oh вот это да.. неожидала, правда.
Каюсь) Видимо давно листала словари. Стыдно даже..

minimama
28.08.2008, 19:13
Видела такое выражение: влюбленность - когда не замечаешь веснушек на лице у девушки, любовь - когда видишь и обожаешь ее веснушки :)

SpoRKeY
28.08.2008, 22:17
SpoRKeY, а что ты вкладываешь в это понятие - Любовь?)
Возможно я ошибаюсь, но четкого определения этого слова нет ни в одном словаре.. :)

Милая девушка, я ничего в это слово не вкладываю))) так как я настоящей Любви не испытывал, любви есть много понятий у каждого человека оно своё.

Izabella
29.08.2008, 18:42
Может повторюсь, т.к. сказанно было уже много... У Любви нет прошедшего времени! Влюбленность - несомненный этап, шажок навстречу Любви...Как сказала подруга на вопрос почему они с мужем развелись - "Влюбленность не переросла в Любовь". Отличить настоящее от "шелухи" порой трудно, но нужно полагаться на свои внутренние ощущения, для меня это необъяснимое чувство, просто когда человек тебе становится родным и с ним уютно и комфортно...

MAXIMA
31.08.2008, 22:44
Для меня, что Любовь, что Влюблённость - словами не обьяснимы. Это адо чувствовать, а не говорить об этом.

Nikusik
06.09.2008, 18:02
Уж так заведено давно
Виной тому не мы, не боги
Влюбляться всем нам суждено,
Зато любить дано не многим.

Любовь, влюбленность - две сестры,
Как близнецы, они похожи
Увы, не каждый в жизни может
Узнать в них разные черты.

Вдруг дрогнет сердце, вспыхнет кровь,
И в миг в счастливом озареньи
Мы принимаем за любовь -
Слепой влюбленности мгновенья.

Не говори, что ты остыл,
Что всё проходит, как ни горько ....
Кто разлюбил - тот не любил.
Тот был влюблен. Влюблен. И только.

(автора не помню, но стих полностью отражает существующую действительность)

Pampeya
20.09.2008, 18:01
Не единожды здесь повторялось, что у любви нет прошедшего времени.... Получается, что любить можно только раз в жизни - один и на всю жизнь. Не могу ничего сказать поэтому поводу от себя лично - только влюблялась, любить не любила - не переростало как-то. Но вот бабушка моя - светлая ей память - была именно такого мнения, свою первую любовь она пронесла через всю жизнь, хоть и потеряла её в 20 с небольшим, у неё были любовники, мужья - но в свои 86 она говорила, "а любила я только его и до сих пор люблю (он пропал перед войной - отправил её с дочкой из Ленинграда, а сам предположительно погиб на Ладоге ?????, она так никогда и не узнала о его судьбе)" , а всё остальное - ну не жить же монашкой. Любовь!!!! А всем ли даётся такая любовь - которую ты готов пронести через всю свою жизнь и каждый ли может нести такой крест..... Влюблённость - это легкое чувство полёта, за спиной вырастают крылья и мир становиться ярче - это период счастья не омрачённый негативными эмоциями. А уж во что она перерастает потом, когда и как - это зависит от конкретного человека, только от нас самих и тех кого мы любим. Зачем заморачиваться? Нужно жить и жить полной жизнью....:D

LK:)
26.09.2008, 19:53
Я никогда не искала различий между влюблённостью и любовью. Для меня...
Влюблённость-это скорее первые "минуты" любви,так сказать шоколадно-конфетный период...
Он проходит либо с заменой объекта любви, либо с бытовухой совместной жизни.
А любовь,естественно только на мой взгляд, желание души,маленькая навящевая идея,
что тебе нужен именно этот человек,что только он сможет сделать тебя счастливой...

olenhik
28.09.2008, 18:49
Любовь и влюбленность конечно они родные между собой. Влюбленность по-моему это первая стадия начало, но... быть может и так, что влюбленность пройдет, а любовь так и не наступит. И мне кажется мы, наши сердца над этим не властны.Поэтому влюбляйся, ошибайся(ведь без этого никак), люби и будь любима!

Иля
09.10.2008, 06:27
Всем доброе время суток!Сказать как отличить влюблёность от любви очень легко...просто ждать...пусть идёт всё как вам обоим хочется...думать о том что будет завтра..боятся потерять...боятся быть обиженым(ной),страх и т.д..такие чуства ломают всё...сам я никогда не любил..незнаю ли полюблю..в таком возрасте имел много отнашений с разными возрастами(чаще всего старше меня).и мы отнашения никогда не проблевались болье 1-2 недели.было исключение 2 месяца.но потом жалел что потратил стоко времени.сам всегда хотел влюбится безумно..но не получалось..с каждой новой внушал себе вот это она..через неделю убегал к другой..ломал сердце...всегда слышал от друзей,от партнёрш что я не могу любить,без сердца я..сам я с девушками не груб...давал всего себя девушкам и они думали вот это любовь...но я так не мог думать...я всё с умом делал...и сердце никак быстре и сильнее не билось..вспоминая все слова обо мне то что говорили они,падаю в печаль что нету любви...или когда же я полюблю...влюблёность я никогда не чувствовал...делал всегда то что хотел сам,а не девушки..сейчас сидел и завидовал тем кто чуствуют это всё,а самому было больно от того что не могу чувстовать...теперь на всё пофигизтично...любить хотел всегда,и сечас тоже хочу...жить так трудно...но совет афтору дам..нашёл кто тебе по душе,и хочеш быть рядом с ней(ним) наплюй на всю..не думайте о будущем,всёравно не предугадаите(если токо есть экстра-ординарные способности)...живите радуйтесь что вместе...когда надоесть вам быть вместе..ищите другого обьекта любви,а не старайтесь как нибудь это убрать...если любишь всегда будет интересно и всегда будет тянуть к нему(ней)...жаль опыта в люви нету...но говорю это потаму-что мой друг так сделал..и теперь счастлив несколько лет......
Красиво говорит о любви тот,который не любит(с)

sheina
22.11.2008, 21:23
Разобраться в том что происходит -любовь или влюбленность -можно через время. Для каждого это разное по длительности время. Любовь проходит испытания, как драгоценный метал и очищается подобно золоту в огне. Ну а влюбленность ... она сгорает в огне испытаний. Она исчезает.
Правда о любви:
Однажды один учитель, увидел ученика, с аппетитом поедающего рыбу. “Скажи мне, юноша, — спросил он, — ты любишь рыбу?” Парень ответил утвердительно. “Если ты любишь рыбу, — воскликнул учитель Лейб, — тебе следовало бы позаботиться о той, что находится на твоей тарелке: тебе следовало бы ее кормить и постараться сделать счастливой. Вместо этого ты ее уплетаешь”. Пока ученик соображал, что ответить, учитель пояснил: “Очевидно, что ты не любишь рыбу. Ты любишь себя!”':happy

barracuda
15.12.2008, 19:33
Вот вы говорите о времени? Но почему существует такое "Первая любовь, любовь с первого взгляда" Ведь если человек ну будет наступать на грабли по жизни, то и любовь у него будет одна и на всю жизнь, человек сам себе создает проблемы :) Конкретного понятия любви нет, оно очень философское, каждый ищет что-то свое...:)

doxolce
15.12.2008, 19:57
то и любовь у него будет одна и на всю жизнь, человек сам себе создает проблемы "любовь" не может быть одной, только потому что зачастую это бывает влюбленность, например, когда молоды, там вспомнить садик тот же, школу. Плюс ко всему не все то к чему нас тянет, нам на благо выходит, пути расходятся.
Поэтому вот так ищя, находят

sheina
16.12.2008, 21:10
Вот вы говорите о времени? Но почему существует такое "Первая любовь, любовь с первого взгляда" Ведь если человек ну будет наступать на грабли по жизни, то и любовь у него будет одна и на всю жизнь, человек сам себе создает проблемы :) Конкретного понятия любви нет, оно очень философское, каждый ищет что-то свое...:)
Я и говорю о времени. Потому что тема о разнице между любовью и влюбленностью.
С первого взгляда бывает влюбленность, которая может перерасти со временем в большую любовь.
Сейчас слово "любовь" - утратило свое истинное значение. "Любовью" сейчас можно заниматься,любовь может неожиданно уйти, и т.д.Но истинная любовь она не ищет своего.....
Тут на форуме есть размышления о любви одного таксиста.
Советую всем почитать :http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=362653#post362653

sjozik
26.01.2009, 22:39
Лично мое мнение, что влюбленность может быть односторонней, а любовь - взаимная.

LeNkA
30.01.2009, 00:09
Лично мое мнение, что влюбленность может быть односторонней, а любовь - взаимная. Не согласна.Влюблённость вполне может быть взаимной,когда люди находятся на начальной стадии отношений.А любовь вполне может быть неразделённой.

Glassjaw
09.03.2009, 23:40
Любовь - это когда ты желаешь человеку счастья и хочешь сделать его счастливым, вне зависимости с тобой он или без тебя (с другим). Когда человек тебе действительно дорог.
Например, материнская любовь, дружеская любовь, супружеская любовь, юношеская любовь и так далее.

Я считаю, что правильный вариант - любовь бывает только одна. Как любовь может возникнуть, а потом куда-то уйти? Тогда это уже не любовь, а влюбленность.

Shaniya
06.11.2009, 19:22
Нет определения любви...

сколько людей столько и мнений, каждый обращаться к своему сердцу и находит ответ там и как может передаёт своё восприятие любви на наш форум. Восприятие разное...сердца разные... мы разные...и Любовь разная...

А вот понятие влюблённости, слишком исхоженная тема, чтобы сказать что-то новое, если только обобщить миллион разных слов, которыми воспета влюблённость. :-)

onkarin
07.11.2009, 00:23
1) Любовь-высшая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающий его в центр жизненных потребностей и интересов человека (любовь к матери, к музыке и т.п.).
2) Любовь-интенсивное, напряженное и что самое главное относительно устойчивое чувство человека. Чувство Любви имеет глубокий интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и не меняющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др.,переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности.
А вот влюбленность сравнима с любовью с первого взгляда, это когда ты ещё толком ничего не знаешь о человеке, но тебе нравится его внешность, когда начинаешь от него "фанатеть", но такую любовь легко развеить более глубоким знакомством с субъектом вашей влюбленности. А любовь такие вещи не развеивают, это не возможно.
Всякая любовь хороша, лишь бы она была в сердце, а не в голове...
Любите друг друга

Mario
09.11.2009, 13:51
Влюбленность и любовь. Чем отличаются эти понятия?

http://www.mario.ru/sense01.htm

Килиманджара
09.11.2009, 17:04
Влюбленность - это хаос. Смятение чувств, руки дрожат, слова путаються, щеки краснеют, глаза горят.
Любовь - это УПОРЯДОЧЕННЫЙ хаос.
ИМХО.

Яна-chan
21.04.2010, 06:44
Такие темки интересные,и все оффтопятся..-___-
Начит,оффтопну..(не ругайте новичка)
Перечитав все посты,задумалась..А любила ли я вообще за свои почти 21..О_о...
Да,нравились многие.(Просто,есть симпатичные парни...)Влюблялась наверно тоже,тк встречалась с парнями..Не скажу,что было их много,я привереда..-___-...Но из всех их,если сравнить свои ощущения,то наверно запомнился по чувствам мой первый парень..(хоть и оказался полной сволочью..)

Было мне 17)
На самом деле,хотелось быть с ним постоянно,видеть его чаще,держать за руку..гулять..Благо,всё это было осуществимо,тк учились в одной группе инста,сидели даже за одной партой.Но всё равно,сейчас оглядываюсь назад..И как бы не хотелось думать так хорошо о том периоде времени,но влюблённость переросла в любовь...Мы за 2,5 года наших отношений выросли.Не знаю,как он,я точно.Благодаря ему я изменилась,стала твёрже,самостоятельнее,так что за это ему спасибо))На самом деле,хотелось отдать ему всё.Быть для него всем..))В прочем,так я и делала...в итоге это оказалось ещё одной причиной для разрыва,тк,по его словам,я ему не давала кислорода..=_=..Моя любовь оказалась губительной для его нежного организма,и ОНО сдулось.
Не жалею.И хорошо,что так всё было.Теперь есть,с чем сравнить.
Теперь у меня есть мой любимый...И я бы не нашла его без моих прошлых ошибок.Теперь люблю я,и любят меня...>____< Я не буду гадать,любовь это или влюблённость..Мы ещё слишком далеко друг от друга,чтобы что то определить..НО то,что я и он ощущаем сейчас...мы хотим,чтобы у нас продолжалось..)^^

(....мы >_________<)

Танчик
09.05.2010, 19:23
Я поняла разницу между любовью и влюбленностью только недавно. Сейчас - я люблю и любима. У нас в этом году будет свадьба, мы планируем детей...Все отлично сейчас. Любовь для меня - это нечто состоявшееся, оформившееся, постоянное и прочное.
Раньше я была влюблена в одноклассника (ой, как же это давно было) , да что там говорить - в него были влюблены все одноклассницы наши, да даже старшеклассницы. Писала ему любовные письма (ой, как стыдно вспоминать), а так по сути - была влюблена в его образ - развитого, состоявшегося, красивого парня. Млела от его взгляда, вставала с мыслями о нем, ненавидела всех кто обращал на него внимание, следила за его походкой (вот мелкая была, глупая ). Уже ничего этого нет к этому человеку и не будет.

I N F A N T A
13.07.2010, 21:39
Нежность, ВЛЮБЛЕННОСТЬ-это то,когда людям безумно прекрасно находиться вместе,друг без друга им сложно,плохо и неуютно,страсти закручивают в водовороты..........и вот тут.....оп........момент......когда что-то перещелкивает и тут ты встаешь перед выбором быть или не быть( в смысле с человеком) т.к что-то начинае происходить не так....что-то не устраивает,начинаешь искать причины,а их нет вообщем-то,просто перелом такой...так вот тут то и происходит,лиюо не происходит волшебство.....два варианта...или продолжаешь быть с человеком и тебе с ним гармонично и хорошо или нет......тогда то и заканчивается влюбленность и начинается ЛЮБОВЬ,а она подразумевает уже и проблеммы и нахождение компромивов,причем выбор для тебя очевиден: стараться,иначе и не думаешь как может случиться...это и есть любовь.....и еще один момент.....НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ОТ ЛЮБИМЫХЮЮЮэто просто не возможно.....нужно представить день,когда ты просыпаешься,а человека нет с тобой рядом....когда никто тебе не напишит смс с добрым утро,когда его просто нет и ждать его нет возможности и думай....хорошо тебе??????????????? если нет,тогда дерзай,закрывай глаза и вперед к неизведанному

анастасия111
11.01.2011, 13:33
Я считаю, что любовь редко встретишь и нет определения любви. Но я считаю, что любовь это когда ты принимаешь человека такой какой он есть со всеми недостатками, не стараешься его переделать.

Fox9779
14.02.2011, 00:10
здравствуйте, я думаю, что любовь появляется поле некоторого общения . ( В кругу друзей, кино, дни рождения). Посе звонков, встречь, опазданий, или разных жизненных ситуаций. и вот если после всего возеникает желание, или всегда быть вместе, или тоска, или еще что то..., а самое главное желание иметь детей от этого человека, желание заботится о нем и о детях. Думаю это и есть любовь.

anperepelkin
17.02.2011, 09:49
А может, и нет ее, никакой любви-то, а? Есть всплеск гормонов в определенном возрасте, привычка или желание стабильности - у более старших, а чтобы все эти физиологические проявления выглядели поприличнее, им придумали красивую упаковку.Если явление существует, ему можно дать четкую и однозначную характеристику, выделить основные характерные признаки.
А кто-нибудь может перечислить признаки любви?

Чуча
17.02.2011, 09:54
Так странно, вот вчера только себя на мысли поймала, что раньше для меня любовь, это такой огромный эмоциональный всплекс, желание быть постоянно рядом, жить им, отдавать себя, в-общем, полная душевная паранойя. А вот сейчас я так необычайно расслабленна, спокойна, как удав, и такая - нежность всепоглощающая, но тем не менее, вот настолько счастливой я ещё не была никогда. Такое редкостное сочетание душевного комфорта и тяги деятельности. Может с годами ощущения любви меняются?

anperepelkin
17.02.2011, 09:59
Да, вы правы, с годами тяга к комфорту преобладает над тягой к деятельности. А уж с паранойей - это кому как повезет!
Да и ощущения с годами, конечно, меняются. Тактильные, например, по мере нарастания целлюлита на любимой попе.))

shmatko-olga
17.02.2011, 11:18
Я вот тоже не знаю, что такое настоящая любовь. Просто так встречаться с парнями не хочется, а ждать любви... смогу ли я ее дождаться, если парни все тупые и примитивные, сразу видно, что у них на уме. Но пока жду, а как дальше быть, не знаю. Может, и замуж придется выйти по расчету.

Курская Елена
22.02.2011, 16:31
shmatko-olga, я думаю, что Вы рассуждаете поспешно и делаете такие выводы. Любовь не выбирает по разуму или индикатору примитивности, любовь - это то, что не имеет ни граней, ни единиц измерения. Нельзя любить за что-то, если любишь. Не нужно ждать любви, она не просится в гости и не обещает великого счастья, она может также приносить и боль, и мучения, и разочарование. А если Вы хотите просто быть счастливой с "не тупым, не примитивным", и у которого "с расчетом все ок", нужна ли Вам "любовь" как просто громкое и звучное слово? Я Вам желаю постичь это слово, не соизмеряя его ни с чем, вне анализа и синтеза, пусть просто однажды что-то подскажет Вам - вот она, любовь! И пусть любовь принесет вам счастье!

doxolce
22.02.2011, 16:57
Любовь не выбирает по разуму или индикатору примитивности, любовь - это то, что не имеет ни граней, ни единиц измерения. =фраза из какого-то кинофильма, да?

Я Вам желаю постичь это слово, не соизмеряя его ни с чем, вне анализа и синтеза да, а еще у него же такая машинка классная, поправляя хрудь и где тут неземная любоф? кароче везде обман и расчет;)
shmatko-olga, не вставайте в ряд таких вот ээ примитивных)))

Курская Елена
22.02.2011, 22:04
doxolce, фраза не из фильма, это экспромт моей фантазии и применим к конкретной ситуации в предыдущем сообщении. Уж всех фраз из фильма не упомнишь, да и не смотрю я фильмы, некогда.)))

даночка
29.11.2011, 14:47
Были у меня те, кто грозился наложить на себя руки, кто себе вены резал и прям умирал от любви.
И только один человек меня спросил: а ты сегодня обедала?
а сапоги теплые на зиму у тебя есть?
Вот за него я и вышла замуж. (с)перто из обсуждения одной статьи.

Алёнкина
29.11.2011, 15:14
Настоящая искренняя любовь проявляется в заботе, в боязни потерять любимого человека, желании порадовать его и увидеть улыбку на его лице!!!Пусть он ругает меня за то, что я опять ушла без шапки. что я не взяла с собой на работу обед, укладывает меня пораньше спать, что бы я выспалась, виновато смотрит, что не может помыть посуду из-за гипса на руке ......... - я это ценю... это и есть любовь

А влюбленность - это скорее всего заинтересованность в человеке, заигрывание,страсть , флирт и т.д. - когда она перерастает в любовь , особенно во взаимную -это счастье:)

Maele
26.01.2013, 00:23
для меня любовь - это ответственное взрослое взаимное чувство. Любишь - значит принимаешь любимого таким, какой он есть, миришься с его "недостатками", работаешь над отношениями, потому что ценишь чувства и его... Влюбленность - это эгоизм прежде всего... самолюбование в своем чувстве. другого не видишь или не хочешь вибеть... и принимать не хочешь

лея
23.02.2013, 00:09
влюбленность это состояние души, это весна в душе, не важен объект для вашего внимания, важно что вы созрели для любви. от ошибок страховку выдаст росгосстрах, по моему там страхуют все.))

Hattiko
04.05.2013, 05:51
А вы что все имеете ввиду : любовь или же Любовь?!
Маленькие глупости - шалости сердца и плоти или большое, глубокое чувство?

Очень ироничную улыбку у меня вызывает размышления подростков и молодых людей на тему любви.
- "Ну куда лезите, товарищи!" - хочется мне им сказать, - " Не ваша поля это ягодка"
Будет лет вам за 40, тогда поговорим о настоящей любви на чистую голову, а то в молодости гормоны мешают трезво думать. Как вы думаете, а бабник это очень плохо? Ну , ну... вижу что вы возмущены очевидностью ответа. А если подумать? Вот вам мужчина который видел много женщин и есть с кем сравнивать,секс ему уже не так важен, красота не так сводит с ума,а он устал и хочет теперь тихой семейной жизни. Да та, кого он выберет, будет необыкновенная женщина, ибо он то знает женщин!
Или " примерный" семьянин, он может вам искренни лепетать о преданной любви , а потом потерять голову от сексуальной женщины на стороне.
Фишка в том, что ревность - враг любви. А он постоянный спутник молодости.
Я всегда отвечал своей девушке на её провокационный вопрос " ты меня не ревнуешь?"
- Конечно нет! Я верю, что ты не обманешь меня, что ты верна мне.
И вообще, врятли ты кого - нибудь найдешь лучше меня ;) Вы понимаете логику?
Формула любви = Доверие + Страсть + Обожествление того кого любишь + Преданность, вы любите несмотря ни на что, ни кем он был не кем он стал, ничто не имеет значение!
Знаете же, что частый повод для разрыва служит фраза
- " Я и не думал (а) что мой партнер так изменился!Ужас! Я не замечал ( а ) такое раньше..."
Забавно, а люди думают что время стоит на месте и ничто не меняется...А ведь это не так.
Так что любить - это раз и навсегда!

Добавлено через 12 минут
Влюбленность лучше, оно честнее. И меньше рвет душу при неудаче, а любовь рвет в клочья!
Ну, это опять же, теория.
Я встречался с девушкой, 3 года ни одной ссоры,мы с ней купались в фонтане, как дети пускали в небо мыльные пузыри, кормили с ложечки друг друга, катались автостопом, ночевали на улице и многое - многое другое, фантазии у меня хватит на 1000 лет ! ( какие у меня радужные планы ,правда? ) Нас , сами понимаете, очень многое связывало, я её очень сильно хотел и был безумно влюбленный, она такая хорошая! Но я в любви не мог признаться, просто потому, что я не чувствовал что правильно я понимаю свои чувства.
Мне тонны признаний от девушек подруг приходит, и на вопрос почему они меня любят, получаю на первый взгляд красивый,но на проверку просто сияющий как горстка блесток ответ " Я люблю тебя просто за то, что ты есть!" Звучит гордо, но я делаю выводы, что им просто нечего сказать, так как они меня мало знают, а раз мало знают, то признаются в любви малознакомому человеку, что довольно странно, а странные девушки мне не нравятся ^^

energizer
04.05.2013, 07:51
О-о-о, как все запущено. Если уж Вы такой циник в душе, то хоть не разбивайте мечты юных леди и джентельменов.Просто не напало еще на Вас это чувство, иначе не писали бы:"любовь или Любовь".

Svarog
04.05.2013, 07:54
energizer, не вникай в суть сказанного, ибо, по словам оратора
Страсть + Обожествление того кого любишьэто и есть истинная
ЛюбовьСама понимаешь, с такими взглядами - прямая дорога в Ад...
Сатанизм это... :BMK_01:

Hattiko
04.05.2013, 08:29
Ого, а циником меня никто ещё не называл! Так в людях ошибаться опасно,
да и не судите не судимы будите... Я - то романтик по натуре, но по логике понимаю, что все что называется любовью у молодых не более самообмана. И вы это понимаете тоже, но принять не можете. правда глаза колет, так ? Я могу сказать более красиво любовь - это волшебство без магии. Это действительно так! Но говорить о любви это пошло , о любви не говорят, её чувствуют.
А по поводу сатанизма вообще улыбнуло. Пойду замаливать грехи.
Вы меня не так поняли, уважаемый!
Обожествление не в прямом смысле, конечно, а в том что человек для тебя как бы единственный источник тепла и света становится, твое личное солнышко.

Svarog
04.05.2013, 08:56
О-о-о, как все запущеноСогласен полностью - запущено... :cray:

Hattiko
04.05.2013, 08:59
Разные люди - разные мнения. Нет ничего правдивей банальных истин ;)

зубами_щелк
04.05.2013, 09:17
Согласен полностью - запущено...
Чего пристали? Ребенок сам все сказал
Будет лет вам за 40, тогда поговорим о настоящей любви на чистую голову
Как только сей возраст этому человечку исполнится, так будет забавно сравнить нынешнее мнение с новым )

doxolce
04.05.2013, 09:19
Ребенок сам все сказал ребенок 23 года :111:

зубами_щелк
04.05.2013, 09:25
doxolce, Аха, я себя вспоминаю в 23 года, еще тот ребенок: и непонятные взгляды на жизнь, и кажется, что моя точка зрения самая правильная, и пусть все хоть об стену головой бьются, но я правее всех)

Marina_k
08.12.2013, 19:20
Искренняя любовь одна и на всею жизнь. Все остальное всего лишь влюбленность.

Вадила74
09.12.2013, 11:16
Marina_k,
Я не соглашусь в категорической форме!!!!!!!!!!!!!!
Но ВЫ молоды и я ВАС прощаю!!!!!!!!!

Фиса
10.04.2016, 18:45
Добрый день!
Наверно уже так много написано про любовь, про нелюбовь, про привязанности, про то, как люди встречаются и расстаются! А мне интересно, как отличить любовь от влюбленности???? Я понимаю, что первая проверяется временем, но существуют же другие способы (я так скромно надеюсь), как отличить любовь от простого увлечения, чтобы при этом не наделать ошибок??? :) :) :)Любовь это сильное эмоциональное чувство, которое не проходит так быстро как влюблённость. Влюблённость возникает если человек сильно нравится и есть притяжение, а вот перерастёт ли влюблённость в чувство любви, вопрос времени и взаимных отношений с тем человеком, который нравится, в которого ты влюбилась. Для любви нужна готовность. Или случай. Себя в любви щадить не надо, тогда будет всё отлично и любовь, а не только влюблённость.

Добавлено через 6 минут
Искренняя любовь одна и на всею жизнь. Все остальное всего лишь влюбленность.
Это слова однолюба. Нет, любовей так много, что всех не пересчитать. Вы любите любить тортики, сладости и Новый год? Я обожаю - это любовь всей моей жизни. Не влюблённость, а любовь!:D И другу могу сказать что люблю его сильно. Но мужа люблю совсем другой любовью. Категории и разновидности любви разные. Любовь родительская, любовь бабушки, дедушки к внукам, любовь в Родине, любовь к времени года, к лету, весне или снежным вершинам, любовь к морям и океанам. Любовь - вся наша жизнь, весь смысл и все составляющие наши жизнь категории любви это и есть сама жизнь.) :rolleyes:

AntonDR
26.12.2016, 12:57
Любовь это сильное эмоциональное чувство, которое не проходит так быстро как влюблённость. Влюблённость возникает если человек сильно нравится и есть притяжение, а вот перерастёт ли влюблённость в чувство любви, вопрос времени и взаимных отношений с тем человеком, который нравится, в которого ты влюбилась. Для любви нужна готовность. Или случай. Себя в любви щадить не надо, тогда будет всё отлично и любовь, а не только влюблённость.

Добавлено через 6 минут

Это слова однолюба. Нет, любовей так много, что всех не пересчитать. Вы любите любить тортики, сладости и Новый год? Я обожаю - это любовь всей моей жизни. Не влюблённость, а любовь!:D (http://prostitutkikrasnodar.pro) И другу могу сказать что люблю его сильно. Но мужа люблю совсем другой любовью. Категории и разновидности любви разные. Любовь родительская, любовь бабушки, дедушки к внукам, любовь в Родине, любовь к времени года, к лету, весне или снежным вершинам, любовь к морям и океанам. Любовь - вся наша жизнь, весь смысл и все составляющие наши жизнь категории любви это и есть сама жизнь.) :rolleyes:

Че за жесть) философы))