PDA

Просмотр полной версии : География форума или город, в котором я живу.

minimama
24.11.2006, 18:36
Предлагаю в этой теме рассказать: откуда вы, что можете рассказать о своем городе, в котором живете.

Я живу (но не родилась тут) в замечательном провинциальном городишке Таганроге на юге России. Город знаменит тем, что основан Петром I (потому построен по тому же лучевому принципу, что и Питер), здесь родился А.П. Чехов. А.С. Пушкин о нашем таганьем роге написал "У лукоморья дуб зеленый", когда бывал в этом славном городе. Дуб тот, увы, убило молнией несколько лет назад. В моем городе родилась знаменитая Фаина Раневская. Город был летней резиденцией Александра I. В Таганрогском заливе А.С. Попов демонстрировал свое изобретение - радиоприемник. И еще этот город сохранился во время войны, потому что Гитлер уважал творчество Чехова и приказал не трогать город. Потому у нас сохранились и старый театр, и картинная галерея, и купеческие дома. Театр нашего города уникален. В его фундамент насыпано битое стекло, поэтому он обладает удивительной акустикой. Во времена Петра I морской порт Таганрога был международным и был важнее даже Одессы.
У нас тоже есть Каменная лестница, но миниатюрнее Потемкинской лестницы.

Medvegonok
27.11.2006, 13:35
Я родился в одном городе, 23 года прожил в другом, и сейчас живу в третьем. Но раскажу о том городе где я жил и всегда туде езжу к маме.

Краматорск, пожалуй, единственный в Донбассе (Украина) город, чье название до сих пор толком так и не разгадано. Над ним уже полвека бьются краеведы, его пытаются объяснить ученые (в том числе с мировым именем), но - увы! - их доводы по-прежнему остаются малоубедительны.
Однако главное действующее лицо, вокруг которого все и завязано - это Степан Таранов. Наш герой состоял на службе у государыни Елизаветы в офицерском чине и охранял Торский городок.
В 1775 году Екатерина II своим указом поставила точку в истории Запорожской Сечи. Тогда сами по себе прекратились земельные претензии Коша к поселенцам южного порубежья Слобожанщины - в пределах Торских дач, южнее Сухого Торца. Это означало, что закончились страхи главного героя нашего повествования лишиться своего имения в урочищах речек Дальняя Беленькая (ныне 2-я Беленькая на Новом Свете, так сейчас у наз называется одна из частей города), Тор и Маячка.
Существует 3 версии происхождения города.
Автором первого был местный краевед Н.И.Древетняк. Свою версию происхождения этого названия Николай Иванович обнародовал в 1947 году в книге “Гвардия машиностроителей”. По его утверждению, в районе будущей станции Краматорская в давние времена пролегал чумацкий шлях, и проезжавшие купцы, останавливаясь здесь на отдых, торговали крамом (мелочным товаром). Крамовые торги - так, по словам Н.Древетняка, окрестные жители называли это место. Потом, по мнению краеведа, оно стало первоосновой для названия “Краматорск”. В начале 70-х гг. краматорский историограф уточнит: станция Краматорская “обязана” своим именем исторически сложившемуся здесь названию “Крам на Торе” - якобы так называли место чумацких крамовых торгов у реки Тор (прежнее название р.Казенный Торец).
Вторая версия
В XVIII веке в районе нынешнего города проходил южный рубеж Российской империи. Рубеж, граница - то же, что крома (т. е. кромка, край чего-то). Она уверяет, что малопонятное для здешних украинцев слово “крома” в их произношении трансформировалось в слово “крама”, а впоследствии породило ошибочную ассоциацию его со словом “крам” - товар и привело к неправильной трактовке названия “Краматорская”. “Топоним “Краматорская” (Кроматорская) произошел от словосочетания “крома Тора” или “крома торская”, то есть рубеж, пересекающий реку Тор”.
И третья, которая противоречит двум предшествующим
Согласно документам, земли, окружавшие город Тор (ныне г.Славянск) в XVIII веке, составляли так называемые “торские дачи”. К югу они простирались на добрый десяток верст и в наших местах достигали урочища речки Дальняя Беленькая (ныне р.2-я Беленькая) - где-то здесь проходила их условная граница (предел, крома - согласно Н.Янко). Это послужило автору основанием, чтобы предположить: название, присвоенное в свое время железнодорожной полустанции, отразило, вероятно, в себе историческую особенность данной местности, являвшейся “кромой Торской”, то есть границей “торских дач”, некогда приписанных к городу Тор.

Еще в нашем городе сосредоточено много заводов тяжелого машиностроения. Известный завод НКМЗ является отцом УралМаша. Т.к. с началом Великой Отечественной Войной он был весь переброшен на Урал и обеспечивал советские войска военной техникой и боеприпасами.

В нашем городе родился и учился киноактер Леонид Быков, жил и учился Кобзон, а также поэт Рыбалко.

Вот.

AnaK
27.11.2006, 14:25
А я родилась и живу в Красноярске вот уже 20 лет :). Мне этот город очень нравится, я к нему привыкла, это МОЁ, РОДНОЕ!
Немного истории:
Енисейский воевода Яков Игнатьевич Хрипунов, один из первых зачинателей горнорудного изучения бассейна Енисея и Ангары, оказался крестным отцом Красноярска. Он первым поставил перед правительством вопрос о строительстве на среднем Енисее нового острога, чтобы обезопасить Енисейский, Томский и Кузнецкий остроги и объясачить местные племена.
А.Дубенский
Посланный им в 1623 г. боярский сын Андрей Ануфриевич Дубенский выбрал место для нового острога в 4-х днях конного пути от Енисейска, у северного рубежа собственно киргизских кочевий, на высоком плоском ровном мысу (стрелке), образовавшемся между устьем реки Изыр-су (Качи) и Енисеем. С юго-запада стрелка ограничивалась Черной сопкой, поросшей, как и сам мыс, сосновым лесом. Левый — высокий, из красных мергелей — берег Качи круто поднимался вверх, образуя живописную гряду. Около десятка островов с заливными лугами и кустарниками находилось близ устья Качи. По правому берегу Енисея против выбранного под острог урочища, названного Дубенским "Красным" по цвету обрывистого берега и красивому месту, тянулись Куйсумские горы, покрытые лесом. Речная терраса Енисея между горами и берегом тоже была благоприятна для хлебопашества и разведения скота.
В Красноярске жили декабристы:

М. И. Пущин (1826)
Ф. П. Шаховской (1827- 1828)
Н. С. Бобрищев-Пушкин (1831- 1840)
С. Г. Краснокутский (1833-1838)
П. С. Бобрищев-Пушкин (1832-1840)
М. А. Фонвизин (1836-1838)
М. Ф. Митьков (1836-1849)
М. М. Спиридов (1839-1854)
В. Л. Давыдов (1839-1855)
У нас родился и жил художник Суриков, а рядом в Овсянке - писатель В.П. Астафьев. Когда не было ГЭС и зимой Енисей замерзал, Виктор Петрович ходил по льду в академ городок (где я живу). А вот внучка его, Полина, моя подруга :)
У нас много театров, кино, развлекательных центров. Есть много красивых мест, где можно отдохнуть с весёлой, шумной компанией, или наоборот, прогуляться со своей второй половинкой!
Вобщем, "каждый кулик своё болото хвалит". Хотите убедиться, что наш город ни чуть не хуже других? Приезайте и наслаждайтесь! Красноярцы очень добрые и любят гостей!!!

Nejenka
27.11.2006, 15:39
А я с 4-х лет живу в Киеве!!!! :mrgreen:

Для начала хочу показать несколько красивых обзоров нашего города:

Фото вечернего Крещатика:
http://kievgid.net/kiev_foto/v/mini/3.jpg
http://kievgid.net/kiev_foto/v/mini/2.jpg

Мариинский дворец: http://kievgid.net/kiev_foto/kult/mini/32.jpg

это знаменитая Андреевская церковь, которая показана в кинофильме "за двумя зайцами" http://kievgid.net/kiev_foto/kult/pic/21.jpg

Это Пировогово, наш музей под открытым небом, в котором занимательно узнать историю Украины или же просто выехать компанией на пикник - так сказать перенестись на несколько столетий назад: http://kievgid.net/kiev_foto/pir/mini/20.jpg
http://kievgid.net/kiev_foto/pir/mini/21.jpg
http://kievgid.net/kiev_foto/pir/mini/2.jpg

А теперь немного истории моего любимого и очень красивого города:
КИЕВ
Дата основания Киева - 482 год (близка к реальной, но несколько условна и принята для удобства, в 1982 году город праздновал свой 1500-летний юбилей)

Киев. За этим коротким словом стоит город, коренья которого тянутся в седую древность, город, чья история насчитывает более 1500 лет.
Славный путь прошел Киев за свои 15 веков - от городища славянского племени полян, до одного из наиболее развитых городов

Судьбу Киева невозможно представить себе в отрыве судеб украинского народа, его культуры и искусства, в отрыве от истории украинского государства, столицей которого является этот древний город. Киев - имя города, история которого насчитывает свыше XV веков, и который прошел сложный, полный драматизма путь от городища славянского племени полян до одного из крупнейших городов мира.
За Киевом история закрепила название "матери городов русских", колыбели братских народов - русского, украинского и белорусского. Киев, "стольный град" высокоразвитого и могучего раннефеодального государства Киевской Руси стал одним из тех центров, где родилась и сформировалась древнерусская культура, вызывающая и поныне восхищение потомков. Киевская Русь в средневековье была не только хорошо известна в странах Запада и Востока, но и по праву была признана могущественным государством.

Киев один из самых зеленых городов мира. В нем расположилось более 60 парков, на его улицах цветут липы и каштаны.
В Киеве два ботанических сада: старый, возле университета и Центральный республиканский ботанический сад Национальной академии наук Украины (заложен в 1935 году).

А это город глазами туристов:
Фуникулер http://www.pfku.univ.kiev.ua/photos/kiev/115.jpg
Андреевский спуск http://vkiev.ru/pl_images//469.jpg
Речной вокзал http://vkiev.ru/pl_images//2720.jpg

Дашуська
28.11.2006, 08:28
я тоже живу в таганроге,про него уже все рассказали но я еще + учусь в гимназии им.А.П.Чехова!!!

Yankha
28.11.2006, 09:48
Я живу в г. Самара. На сегодняшний день это один из городов миллионеров.
Название "Самара" лишь 15 лет назад снова вернулось городу. До этого его знали как г.Куйбышев, названного так в честь партийного и государственного деятеля В.В. Куйбышева.
О Самаре спето много песен, в частности, самая известная "Самара-городок".
Одно из самых посещаемых в городе мест - это конечно же наша набережная, точнее три набережных :)
Но лично мое любимое место в Самаре - Вертолетная площадка. Это небольшое уютное место на окраине Самары на возвышенности. Оттуда открывается потрясающий вид на Волгу и на город. Это любимое место всех молодоженов.
У нас 2 больших театра - Оперы и балета и Драматический. А также ТЮЗ (Театр юного зрителя), ОДО (Окружной дом офицеров), много кинотеатров, музеев... Мои любимые парки - Загородный (с выходом на Волгу, очень зеленый, с большими и маленькими уютными полянками) и Гагарина (огромное количество всевозможных аттракционов + водоем).
Интересна Самара не только своими наземными достопримечательностями, но и подземными. Бункер Сталина, созданный в годы ВОВ, так и не принял того человека, ради которого было затеяно столь грандиозное строительство - Сталина. Хотя есть сведения, что в бункере жила его дочь Светлана. Бункер - потрясающее своей мощью и конструкцией сооружение - огромная подземная квартира со всеми удобствами. Кстати, интересно и то, что вход в него находится в ничем не примечательном переулке, и даже не каждый кореной самарец сумеет его быстро отыскать :)
Не могу также не упомянуть нашу Грушенскую поляну, что находится близ Самары. Думаю, любители авторской песни сразу поймут о чем я. А кто не знает, объясняю, здесь ежегодно в конце июня проходит крупнейший в мире фестиваль авторской песни. Правда в этом году прошел слух, что эту землю купили и будут строить там турбазу :(, за вход на территорию взимать плату...
Вот такая наша Самара. Приезжайте и убедитесь собственными глазами...

Елена_прекрасная
28.11.2006, 10:01
Я тоже живу в городе Самара. Yankha замечательно описала любимый город.

А еще я бы хотела сказать в поддержку AnaK. Красноярск очень красивый и удивительный город!!! Я была там всего один раз, но у меня есть желание еще туда попасть.

AnaK
04.12.2006, 21:36
А еще я бы хотела сказать в поддержку AnaK. Красноярск очень красивый и удивительный город!!! Я была там всего один раз, но у меня есть желание еще туда попасть.
Большое спасибо! Приезжай ещё, лично я буду твоим гидом :) И ты много чего увидишь глазами жителя, а не туриста :) Сейчас много ещё чего новенького настроили, красота! Обидно только то, что своих идей мало, в основном строят то, что было придумано и построено в других городах разных стран... Но всё равно здорово! :)

Snesh
04.12.2006, 23:17
У меня теперь есть два города, которыми хочется поделится.
1. Екатеринбург (в советское время - Свердловск) - там родилась и выросла. Город основан в 1723 году Татищевым и ДеГениным по приказу Екатерины II. Знаменит тем, что здесь расстреляли царскую семью и несколько лет назад на этом месте открыли потрясающий храм и памятник семье. В день открытия и освящения случилось небольшое чудо - в пасмурный день на это время выглянуло солнце, вот. Ещё город знаменит своими самоцветами, косметикой (концерн Калина), конфетами (Конфи) и кучей промышленности; командой КВН Уральские Пельмени; отсюда в Москву подался Ельцин. И вообще, это красивый, молодой, расцветающий город, насчитывающий более миллиона екатеринбуржцев.

2. Город в котором я живу вот уже три года Ришон-ЛеЦион. Находится в Израиле, немного южнее Тель-Авива. В 1882 году здесь бароном Ротшильдом был основан винодельный завод Кармель, который по сей день выпускает вина под одноименнй маркой, и тут же "первый в Сионе" (именно так переводится с иврита его название) еврейский город за 2000 лет. (для сравнения - государство Израиль было создано в 1948). Сейчас это 4-й по населению город в Израиле. Кроме вина знаменит своим филармоническим оркестром. Красивый, зелёный, прибрежный равнинный город, где много солнца, синагог, кафешек, маленьких магазинчиков и детей.

Ирис
07.12.2006, 10:31
родилась я в городе Городце Нижегородской области.
Вот это о нем:
--------------------------------------------------------------------------------
Городец - город на берегу Волги в 60 км от Н. Новгорода, на шоссе Заволжье - Линда. 34 тысячи жителей. Центр района (1,5 тыс. кв. км, 104 тыс. жит.). Основан Юрием Долгоруким. Первый русский Город Нижегородского Поволжья являлся пограничной крепостью, охраняющей Русь от набегов булгар, был известен как Городец Радилов и Малый Китеж. Город неоднократно сжигался татарами (в 1238,1408,1536 годах) и носил название "Пустой Городец" В 1263 году здесь скончался по дороге из Орды князь Александр Невский. В Х1Х веке Городец был известей как старообрядческое купеческое торгово-кустарное село, Здесь были развиты иконопись (ее традиции древни: Прохор из Городца - один из извстнейших художников РУСИ), кожевенное и пряничное производства, мыловарение, лесопиление, переработка сельхозпродуктов. С 1922 года Городец - вновь город. Продолжают развитие его старинные промыслы - городецкая роспись и резьба по дереву, производство. прялок и пряничных досок. Складывается промышленность, которая представлена сейчас судостроительным заводом, мебельной .И строчевышивальной фабриками Традиции художественных промыслов бережет фабрика "Городецкая роспись". В Городце сохранились архитектурные памятники - жилые дома, украшенные резьбой, цел древний городской вал. Городец - родина дважды Героя Советского Союза летчика и писателя А. В. Ворожейкина, здесь установлен его бронзовый бюст. Сооружен памятник Александру Невскому. В городе работал Писатель Ю. Казаков. Есть государственный краеведческий музей.

это фото:

http://www.hist.nnov.ru/towns/gorr/goro.jpg - старинная часть города
http://www.hist.nnov.ru/towns/gorr/wal2a.jpg - вал, как защита от татар

http://www.hist.nnov.ru/towns/gorr/shluz.jpg

теперь я уже несколько лет живу в Нижнем Новгороде

История Нижнего Новгорода

История города Нижнего Новгорода начинается в 1221 году. Нижний Новгород был основан у места слияния великих русских рек - Волги и Оки князем Юрием (Георгием) Всеволодовичем в 1221 году как опорный пункт обороны русских границ от мордвы, черемисов и татар.

Город получил название “Нижний” – возможно, потому, что расположен был в “низовских” землях относительно Новгорода Великого, возможно, относительно уже существовавшего в четырех верстах вверх по Оке “старого городка”, упоминание о котором сохранялось вплоть до начала 17 века.

С конца XV века на многие десятилетия Нижний становится надежным оплотом Москвы в борьбе за великий речной путь. В это время в городе возводится каменный кремль, ставший выдающимся сооружением русского фортификационного искусства. Летом 1509 года в город прибыл зодчий-иноземец Петр Фрязин, а “сентября в 1 день заложиша Новаград Нижний и делаша стену каменную и стрельницу Дмитровскую”.
Многие из декабристов были так или иначе связаны с Нижегородчиной: М.П. Бестужев-Рюмин, Александр и Николай Крюковы, С.П. Трубецкой, И.А. Анненков, Н.В. Шереметьев, В.И. Белавин, Ф.П. Шаховской, А.Н. Муравьев. Первым, кто в утопических образах выразил идеалы декабризма, был также нижегородец - музыковед и исполнитель А.Д. Улыбышев.

В 1816 году в Макарьеве сгорел незадолго перед тем возведенный комплекс ярмарки. После этого всероссийское торжище было перенесено на Стрелицу Оки и Волги под Нижний Новгород, что кардинально изменило облик и характер жизни города.
По проектам и под руководством А.А. Бетанкура был возведен ансамбль ярмарки.
Тем самым торговое значение города еще больше возросло, выдвинув Нижний Новгород на положение третьего города в России.

Она просуществовала более столетия и имела исключительное значение не только в истории русской торговли и формировании всероссийского рынка, но и относилась к числу крупнейших ярмарок в мире.
Важным толчком в развитии всех сторон нижегородской культуры стала подготовка и проведение в Нижнем Новгороде Всероссийской промышленно-художественной выставки 1896 года: было построено здание городского театра на ул.Большой Покровской.
С начала 30-х гг. 20 века город стал носить имя пролетарского писателя А.М. Горького. После революции начинается этап активного индустриального роста города.

Горьковский автомобильный завод был построен за 17 месяцев и введен в строй действующих 1 января 1932 года. Дороги страны наводнили грузовые автомобили ГАЗ-АА, легковые ГАЗ-А, М-1., после Великой Отечественной войны – ГАЗ-51, ГАЗ-63, ГАЗ-66, “Победа”, “Волга”.

http://www.innov.ru/images/nnov/6.jpg - площадь Минина и Пожарского

http://www.innov.ru/images/nnov/34.jpg - Нижегородскй Кремль

http://www.innov.ru/images/nnov/7m.jpg Нижегородская Ярмарка

http://www.innov.ru/images/nnov/30m.jpgАкадемический театр Драмы

xomyacyok
08.12.2006, 15:06
А я родилась и живу на Кавказе в городе Баку.Кавказ - колыбель древних цивилизаций,созданных населяющими его народами, которые сохранили богатоематериальное и культурное наследие древнего государства Албании.Азербайджан является наследником Кавказской Албании и последующих образований на его территории, а албаны одни из предков азербайджанского народа. Самая древняя христианская церковь на Кавказе -албанская церковь Киш, основанная в 1 - 2 в. н.э. апостолом Елисеем в Шеки, а также храмы Гандзасар и Амарас в Карабахе сохранились до наших дней там, где и ныне живут потомки гуннов, гелов, алпан, легов и удин.

Баку (Бакы), столица и крупнейший город Азербайджана. Название Баку или Бакуиэ
происходит от персидского "бадкубе" - удар ветра, что указывает на
давнишнюю известность здешних сильных северо-западных ветров.
Баку - один из основных центров нефтедобычи и переработки нефтяных продуктов, располагется на берегу Каспийского моря, вблизи Ирана.
Первые упоминания о Баку в исторических хрониках датируется 885 г. нашей эры,
однако археологические изыскания свидетельствую о том, что город существовал многими веками ранее.
В 11 веке Баку находился под правлением Ширван-Шахов, которые сделали его столицей своего государства в 12 веке. Тем не менее, в 12-14 веках городом, фактическом, правили Монголы. На смену Монголам пришла Персия. В 1723 году Петр Великий захватил Баку, но в 1735 город был возвращен Персии. В 1806 году Баку был окончательно занят Россией.
В 1918 году, в результате развала Российской Империи Баку, стал столицей Демократической Республики Азербайджан.
В 1922 году, после падения Демократической Республики Азербайджан, на территории Закавказья была создана Закавказская Советская Федеративная Республика и Баку стал ее столицей.
С 1936 по 1991 Баку был столицей Азербайджанской Советской Социалистической Республики. С 1991 года Баку является столицей независимой Азербайджанской Республики.
Баку очень красивый и гостеприимный город.
Архитектура города Баку, который расположен на берегу Каспийского моря, представляет собой ассорти Готического, Борокко, Классического и Современного стилей, в чем и заключается уникальность этого города. что Баку так же богат своими памятниками и монументами, музеями, как и история его.

Здесь находится Ичери Шехер (Старый город) где был расположен старый Баку, Девичья Башня, Дворец Ширваншахов (15 век) где прекрасно сохранились мечеть, баня, входные ворота,музей искусств

"Из цыкла про Азербайджан"

Мне сердце радует простор -
И ширь степей, и цепи гор
Мелькнёт джейран пуглив и скор...
Угодий у тебя не счесть,
Равнины есть, яйлаги есть.

Любая грань твоя щедра,
Вот - Ленкорань, вот - Астара,
Здесь птицы разного пера -
Из дальних стран, где тяжек гнёт,
К нам жажда воли их ведёт.

сны-1
По Бакинским переулкам
По родному по асфальту
Как подверженный инсультам
Вытворяет сердце сальто

И спешит на встречу лицам
Удивительно знакомым
И душе моей не спится
От "Севинджи" к Гастроному

Я гуляю одиноко
И счастливый и нечаянный
А из окон слышен Бока
Дети стёкла бьют мячами

По алее по красивой
Не спеша передвигаюсь
А потом и к школе милой
Подхожу и просыпаюсь

А из сердца каплет влага
Это кровь а может слёзы
И опять я бедолага
и в душе моей занозы

Я гуляю пол Восьмому
С лева тень "Локомотива"
Подхожу к родному дому
Эх в груди моей крапива

На стене я вижу надпись
Это мы в глубоко детстве
Оставляли закорючки
И не думали о прошлом

"Спутник" , Финские дома
Библиотека, Жек и скоро
Станция метро "Аврора"
Не своди меня с ума!

Я взрослел не обходимый
Для души своей и тела
Где же город мой любимый,
Что же ты со мною сделал?
Семёнов.Э.2006.

А вот здесь можно просмотреть фото моей родины.Скоро будут добавления. http://s213889.narod.ru/photoalbum.html

Aniuta
25.02.2007, 17:08
Я родились и живу в городе Кишинёве-столица Республики Молдова.Кишинёв расположен в центральном районе Молдовы,город стоит на семи холмах и вытянут вдоль реки Бык.Кишинёв считается одним из самых зелёных городов Европы. Практически на всех улицах города растут деревья, и летом город утопает в зелени.

Впервые в исторических документах Кишинёв упоминается 17 июля 1436 года в грамоте воевод Молдавии Ильи и Стефана Оанчя логофету, главе господарской канцелярии, в которой уточняются границы земли у реки Реут, жалованной ему за верную службу. По советской историографии населённый пункт на месте современного Кишинёва упоминается в 1466 году в жалованной грамоте молдавского господаря Штефана Великого своему дяде, боярину Влайкулу, на право владения селищем Кишинёв у колодца Албишоара.

В условиях османского ига, установившегося в Молдавии в середине XVI века, постоянных набегов турок и крымских татар, роста поборов экономическое развитие города шло замедленными темпами, а страна в XVII — начале XVIII веков переживала упадок. Вначале боярская вотчина, а затем с 1641 года — вотчина монастырей румынского города Яссы, Кишинёв неоднократно разрушался.

С сентября 1820 по июль 1823 года в Кишинёве жил высланный из Петербурга А. С. Пушкин.
После октябрьской революции 1917 года 21 ноября начал свою деятельность «Сфатул Цэрий» (Совет края), который 2 декабря провозгласил создание Молдавской Демократической Республики. 13 декабря 1918 года в ответ на призыв Сфатул Цэрий румынские войска под командованием генерала Броштяну вошли в Бессарабию для пресечения анархии. 27 марта 1918 года Сфатул Цэрий проголосовал за присоединение Бессарабии к Румынии и Кишинёв вошел в её состав.

1 января 1919 года в Кишинёве была создана Муниципальная Консерватория. В 1927 году — открыт Теологический факультет. В 1928 году на месте разрушенного в 1918 году памятника российскому императору Александру II по проекту скульптора А. Пламадялэ у главного входа в городской парк установлен памятник Штефану чел Маре. В 1934 году был открыт филиал Румынского Института социальных наук, в 1939 году — муниципальная пинакотека.

В эти годы численность населения города не увеличивается, и в июне 1940 года Кишинёв насчитывает 110 тысяч человек. Жители Кишинёва под руководством подпольной городской коммунистической организации, возглавляемой П. Ткаченко, К. Сырбу, И. Фуртунэ и др., вели упорную борьбу против румынских властей за воссоединение с Советским Союзом.

23 мая 1991 года Парламент изменил название Молдавская Советская Социалистическая Республика на Республика Молдова. 27 августа 1991 была принята декларация независимости Республики Молдова, которая провозгласила Молдову суверенным государством со столицей в Кишинёве.
В городе три автовокзала (Северный, Южный и Центральный), железнодорожный вокзал, аэропорт.
В городе располагаются 36 университетов и Академия Наук Молдовы

http://foto.rc-mir.com/%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B2

http://line.world-of-love.ru/37_45_1170622800_1_%C6%E8%E2%F3+%E1%E5%E7+%ED%E5%E3%EE+%F3%E6%E5_1_2_9 .gif (http://line.world-of-love.ru)

minimama
25.02.2007, 18:50
Когда-то очень давно была в Кишиневе. И я увидела его не зеленым, а таким, как пела о нем София Ротару "Мой белый город". Действительно, множество домов построены из белого камня. Очень светлый и красивый город!!

ЦАРИЦА
18.03.2007, 03:48
Я живу в одном из красивейших городов земли, в Москве...

Москва…
Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Бессмертные строки великого русского поэта А.С. Пушкина, вынесенные в эпиграф знакомы каждому из нас буквально со школьной скамьи. Но сколько бы раз мы ни повторяли их, они не теряют своей красоты и первозданной силы. Нельзя, наверное, точнее, глубже и поэтичнее выразить те сокровенные чувства, которые рождает в душе каждого россиянина Москва

На крутом берегу, на слиянии Москвы-реки и Неглинной возникла наша столица. По свидетельствам археологов, поселения на современной территории Москвы появились десятки тысяч лет назад. Город Москва был заложен Юрием Долгоруким в 1156 г. на месте древнего поселения.
Сегодня Москва - динамично развивающийся мегаполис, многие улицы и проспекты трудно узнать коренному москвичу, так сильно они преобразились. Похорошела Красная площадь, возродилась Манежная площадь, где создан подземный торгово-рекреационный центр, поражает своим размахом мемориальный комплекс на Поклонной горе, вознеслись над Москвой золотые купола Храма Христа Спасителя. Все это яркие свидетельства возрождения исторического облика столицы России. Ведь именно в ней сконцентрировались не только наши национальные, но и общечеловеческие святыни.
Каждый памятник Москвы - это одна из страниц истории России. И грядущим поколениям важно не допустить больше попыток никакого правительства переписать или перечеркнуть историю, и разрушать с этой целью памятники старины, каменную летописьРоссии.

Chudolisichka
28.11.2008, 23:32
На днях Ви (viktory_0209) прислала мне забавную зарисовку про мой город. И тут я вспомнила, что уже давно собиралась дополнить эту темку рассказом про Норильск. *Пока собиралась, ее уже и закрыть успели ;-)*

Сначала предложу вашему вниманию саму зарисовочку (чем-то она мне напомнила про шутки по поводу: "челябинкие о(А)дмины насколько суровы, что пользователи предпочитают работать на счётах"...

Норильск - самый лучший город на планете, а остальные города просто нам завидуют! Ведь только у нас люди настолько интеллегентны, что никогда не матерятся, а сразу лезут в драку. Это у нас люди суровы что пьют водку не для того чтоб нажратся а согрется в -30. Это мы не знаем кто такие бомжи, и как они выглядят, потому что вымерзли.Это у нас за 4000 км от Москвы - московские цены в квадрате. Это жители Норильска перед тем как вынести мусор, закуривают и бросают окурки в мусоропровод. Только у нас гаражи стоят как сами машины. Это у нас 9 месяцев зима. Это у нас зимой -50, а летом +15 (а весной еще -30 и валит снег). Это у нас 9месяцев ночи и 3-и месяца дня Это он - Наш город Норильск - Центр Мира !!! Разошли всем кто живёт в Норильске, и даже тем кто из Анапы, и Сочи, и Урюпинска пусть, знают...
Спасибо, Ви, за новости про Норильск)))
Хотя, если серьезно, то все норильчане делятся на две категории: на тех, кто еще живя здесь, влюблен в этот город и на тех, кто всей душой мечтает поскорее из него убраться "на материк", и уже оттуда ностальгировать по "родному Норильску":

"И козырнуть не приминет, что на краю бывал земли,
И на полярные рубли, конечно, купит "Жигули",
И братанов на пару слов он в ресторацию сведет
И там про тундру им с три короба наврет..." (бардовская песенка из моей юности).
А для начала пока немного официальной информации:
Климат

Среднегодовая температура −15,8 °C
Средняя температура января −35 °C
Средняя температура июля +13,6 °C
Минимальная зарегистрированная температура −72 °C
Максимальная зарегистрированная температура +32 °C
Средняя продолжительность безморозного периода — 84 дня
Количество дней с осадками — 170
Количество дней с метелями — 130
Средняя длительность лежания снежного покрова — 244 дня (от 7,5 до 9 месяцев)
Среднегодовая скорость ветра — 6 м/с
Средняя многолетняя величина атмосферного давления — 750 мм рт. ст.
Среднегодовая относительная влажность воздуха — 77 %
Продолжительность отопительного сезона — 302 дня
Средняя температура отопительного периода −14,6 °C
Смена дня и ночи:

с 30 ноября по 13 января — полярная ночь (45 суток),
с 13 января по 27 марта — обычная смена дня и ночи (73 суток),
с 27 марта по 26 апреля — сумеречные ночи (30 суток),
с 27 апреля по 19 мая — белые ночи (23 суток),
с 19 мая по 25 июля — полярный день (68 суток),
с 25 июля по 15 августа — белые ночи (23 суток),
с 15 августа по 15 сентября — сумеречные ночи (30 суток),
с 15 сентября по 30 ноября — обычная смена дня и ночи (73 суток).

Для оценки погоды в условиях крайнего севера часто используется не только показатель температуры воздуха, но и силы ветра. Для этого вычисляется «Жёсткость погоды» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0 %B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B) — температурный эквивалент ощущений человека при одновременном воздействии на него мороза и ветра определенной силы. Условная схема оценки жесткости погоды такова: каждый метр в секунду ветра приравнивается к двум градусам мороза. Определение жёсткости погоды актуально для Норильска, так как здесь часто сочетаются морозы с сильным ветром (в декабре 1976 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1976) года при температуре −47 °C регистрировались порывы ветра до 25 м/с).

Добавлено через 4 минуты
http://norilsk.pp.ru/photos/767.jpg

А это - наш Норильский Собор в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость.

Chudolisichka
29.11.2008, 00:45
А сейчас - несколько кадров, сделанных отважными людьми Подмигивание во времена прихода "черной пурги":
1. Транспорт, который иногда развозит с работы:
9015
2. Люди, которым не досталось п.1
9014
3. Освобождение транспорта для тех, кто не вошел в п.2
9013
4. Транспорт, который не откопали вовремя
9016
5. И такое бывает:
9012

[/URL][URL]http://www.world-of-love.ru/forum/album.php?albumid=234 (http://www.world-of-love.ru/forum/album.php?albumid=234) Когда пройдут года и от картинок не останется следа))) - смотри сюда)))

Lav
29.11.2008, 01:52
Ой, какая классная тема. Столько всего интерсного можно узнать... Ну и конечно поделиться историей своего города)

А я родилась и живу в подмосковном городке Можайске.Находится он в 110 км к западу от Москву. Население около 40 тысяч человек. Считается, что город основан в 1231 году Николаем Чудотворцем. Правда после раскопок проводящихся в наших краях этим летом, появились данные, что город основан намного раньше. Можайск считается одним из самых "зеленых" городов подмосковья.
В 12 километрах от Можайска находится Бородинское поле - место крупнейших сражений в войне 1812 года. Некоторое время Лев Толстой жил в селе Бородино, пока писал свой роман "Война и мир".
В летописях писалось, что в Можайске было 75 церквей и 16 монастырей!!! Но во время войны с Литвой город потерпел разорение и разрушение, почти всё было сожжено... На сегодняшний день в черте города сохранились - Никольский собор, церковь Иакима и Анны, Лужецкий монастырь. Безумно красивые места...
В нашем городе родились:
выдающийся русский художник - С. В. Герасимов
Поэт - А. А. Жаров
Художник - И. Л. Горохов.

Кстати на прилавках своих магазинов вы можете встретить продукты нашего молокозавода, хлебопекарни, мясокомбината, а если не встречали, то смотрите лучше и обязательно найдёте;)

ВСех приглашаю к нам, проведу эксткурсию;)

ЯЯЯЯ!!!!
29.11.2008, 12:12
Я родилась и живу в городе Новосибирске. Даже не знаю, что вам про него сказать... Я его очень люблю. И никуда отсюда не хочу) Да, у нас зимой -30, -40 иногда бывало... Но мы привыкли. Наоборот - это такое наслаждение, мороз, солнце, снег... Правда, сейчас действует глобальное потепление... Обычно в этих числах уже сугробы по колено и -25, а сейчас ниже -5 не опускалась температура.
Новосибирск очень красивый город.
Вот администрация Новосибирской области:
http://arx.novosibdom.ru/story/NOVOSIBIRSK/NOVOSIBIRSK_1930-1940/krajispolkom_06.jpg
Жилой дом для работником администрации:
http://arx.novosibdom.ru/story/NOVOSIBIRSK/NOVOSIBIRSK_1930-1940/100kv_01.jpg
Краеведческий музей:
http://arx.novosibdom.ru/story/NOVOSIBIRSK/NOVONIK_1910-1920/torg_korpus_02.jpg
Часовня во имя Святителя Николая Чудотворца
Эта Часовня считается центром России
http://www.orthedu.ru/nskeparh/eparhia/chasovni/chas_files/chas.jpg
Центр. Вид сверху)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3305/gelionsk.1b/0_1d7f7_3a27346b_L

Lav
29.11.2008, 12:52
А это фотки моего любимого города)))

Это Лужецкий монастырь:
http://s59.radikal.ru/i164/0811/7d/d034460735d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0811/7d/d034460735d1.jpg.html)

Церковь Иакима и Анны:
http://i045.radikal.ru/0811/63/f33a8b53c43ft.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0811/63/f33a8b53c43f.jpg.html)

Никольский собор:
http://i053.radikal.ru/0811/75/c3d2917d763et.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0811/75/c3d2917d763e.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i138/0811/12/c3e2bdda6cb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0811/12/c3e2bdda6cb2.jpg.html)
http://i006.radikal.ru/0811/46/a07666d7538dt.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0811/46/a07666d7538d.jpg.html)

Ангел-Ю
31.03.2009, 16:20
Я родилась и живу в городе Ижевске. Наш город это родина Калашникова. Ижевск столица Удмуртской Республики. Город у нас не очень большой, но есть очень красивые места, хотя их и не так много
1. Михайловский собор
2. Дворец президента
3.Национальный банк
4. Цирк
5. Набережная города, Монумент дружбы народов

Верящая в сказку
31.03.2009, 16:54
Сейчас я живу в городе Екатеринбурге, но думаю об этом городе известно всем. Хотелось бы рассказать о месте, где я родилась... со странным и таким романтичным названием Курорт...

Это курортный поселок, расположенный в Кургаснкой области на берегу уникального во всем мире озера Медвежье. Существует несколько легенд о названии этого озера. Одна из них утверждает, что во время войны медведь с пулевым ранением лапы пришел на озеро и вылечился. Другая утверждает, что с высоты птичьего полета озеро напоминате медведицу с медвежонком. Уникальность этого озера в соленой воде и иловых грязях. Вода по содержнию соли превышает соленость Мертвого моря - это от 270 г/л до 340 г/л. Из-за высокой концентрации соли в воде живет только один живой организм - артемия или рачок, как мы его называем. Глубина озера небольшая до 60 см, хотя встречаются впадины до 2 м. Посреди озера расположены шесть островов. Главной ценностью этого озер является голубая глина, которая используется в косметических целях и иловая грязь - это отмершие и перегнившие останки артемии. Грязь используется в лечении многих заболеваний, начиная от парадонтоза и заканчивая бесплодием. Может кому-то это может показаться невероятным, но это действительно так. Однако не смотря на все его положительные свойства есть и противопоказания. Это болезни сердца... Так как воздух очень насыщен сероводородом...

Если кому-тио станет интересенее могу подробнее написать, я когда в школе училась научную работу писала)))

http://www.kuda.by/dbcountries/img/rassia/kurganskay/ozero_medvegie/01.main.jpg

LiaMURka
03.04.2009, 11:42
Я живу в городе КАРАГАНДЕ!
Смешно, но многие жители России, Украины и др государств не знают, что этот город не выдумка! =)
Зато все сразу вспоминают песню "А это где- в Караганде"!
По размерам город не уступает средним городам России, как Челябинск или Екатеринбург. У нас в основном шахтная промышленность. Сейчас в Караганде 11 угольных шахт и за городом- Металлургический сталилитейный комбинат. Большой промышленный город....

solnishko
03.04.2009, 13:43
Эх, я аж третья из Самары в этой теме)))) Сказано я думаю уже достаточно, могу попозже выложить фотки)))

Таточка
03.04.2009, 15:42
Мой город Запорожье (Украина)
Свое современное название город унаследовал от строптивых Днепровских порогов. Порогов, которые обуздали в 30-х годах прошлого века строители Днепрогэса.
В конце XV - начале XVI веков хозяевами земель за днепровскими порогами стали запорожские казаки. Неприступный остров Хортица превратился в один из центров формирования казацкого войска - грозной силы в борьбе украинского народа за независимость. Именно Запорожские казаки первыми создали на территории Украины политическое формирование со всеми атрибутами республики.
Сегодня Запорожье - областной центр Украины с населением более 800 тыс. человек. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Продукция запорожских предприятий пользуются спросом не только в СНГ, но и в странах Европы.
В черте города расположен редкий по своей красоте заповедник - остров Хортица, национальная гордость Украины.
Остров Хортица - уникальное объединение флоры и фауны - по праву считается зеленой жемчужиной Днепра. На Хортице в миниатюре представлены все ландшафтные типы, характерные для Украины: степь, лес, лесостепь, плавни, луга, а в северной части острова - скалистые горы. Очень разнообразен растительный мир острова. Южная часть Хортицы - зона абсолютной заповедности. С городом остров соединяет мосты Преображенского, одни из красивейших мостов в Европе.

Проспект Ленина — гордость Запорожья, благодаря ему о нашем городе знает весь мир. Это самый длинный проспект Европы, он тянется от железнодорожного вокзала «Запорожье-1» до площади Ленина, его длина — 12,8 километра.

Enerika
03.04.2009, 16:57
Очень жаль мне тех,
которые не бывали
в Евпатории.
Владимир Маяковский

Е-В-П-А-Т-О-Р-И-Я!!!

Я родилась и выросла в этом чудесном городе, в Евпатории.
Здесь летом жарко, зимой тепло, очень редко выпадает снег, но когда это случается, то вся детвора восторженно ликует на улицах.
Здесь САМОЕ лучшее, самое-самое МОРЕ, мое Черное море!
Это город-сказка!
Евпатория - один из древнейших городов мира, история которого насчитывает 2500 лет. Он расположен в степной северо-западной части Крыма и протянулся вдоль мелководного Каламитского залива на многие километры. Золотистый песок, пологое морское дно, теплая и прозрачная вода создали славу евпаторийским пляжам как одним из лучших в Европе. Евпатория - один из самых солнечных городов Крыма. В окрестностях города расположены озера-лиманы, на дне которых залегают лечебные грязи.

Важность:
Курорту Евпатория Указом Президента Украины присвоен статус Всеукраинской детской здравницы. На территории города расположены 67 санаторно-курортных учреждения на 35 тысяч мест. Здесь успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, болезни пищеварения, заболевания органов дыхания, последствия травм, бесплодие. Город располагает мощным лечебным потенциалом. Это грязелечебница "Мойнаки", общекурортная водолечебница, скважины минеральной воды. В Евпатории нет промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу. Самые авторитетные экологические экспертизы показывают высокую степень природной чистоты курорта. Сегодня Евпатория - самый экологически чистый город Крыма. Питьевая вода подается из подземных артезианских скважин, расположенных в нескольких километрах от города, и очищается не с помощью хлора, а ультрафиолета. Эта современная технология позволяет сохранить полезные свойства воды и избавиться от болезнетворных бактерий.

История:
Уникальна история Евпатории. Город был основан в 6 веке до н.э. греческими переселенцами и назывался Керкинитидой (http://evpagrad.org/istor/kerk.html). В средние века носил название Гёзлёв (http://evpagrad.org/istor/gezl.html). На его территории находилась хорошо укрепленная крепость и крупнейший торговый порт. После присоединения Крыма к России в 1784г. по велению Екатерины II город был переименован в Евпаторию (http://evpagrad.org/istor/rimp.html).

В разное время здесь отдыхали и лечились Алексей Толстой, Анна Ахматова, Борис Лавренев, Леся Украинка, Олесь Гончар и многие другие известные писатели.

Достопримечательности:

Мечеть Джума-Джами ХVI ст.

http://turistua.com/pictures/gallery/5983.jpg

Краеведческий музей
http://turistua.com/pictures/gallery/5985.jpg

Море

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/vallor1.0/0_736c_e6f52f20_L

Набережная Терешковой

http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/golubevaolga70.16/0_1cfe4_46e84f1f_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/3/edik-bagriy.4/0_209c_e8e83826_L

http://cs4110.vkontakte.ru/u6459644/78159912/x_659735bf.jpg

Nezabud*ka
03.04.2009, 17:36
Я родилась и пока живу в небольшом северном городке Усинске. Он расположен на северо- востоке европейской части России в Республике Коми. Население моего городка около пятидесяти тысяч.
http://komionline.ru/images/mo/usinsk/usinsk.jpg
Увы климат наш подкачал :( По официальным источникам среднегодовая температура -3 градуса. А это увы очень холодно. Да и снежный покров удерживается до 215 дней в году. Что и говорить, а весна у нас пока не настала.
http://cs12.vkontakte.ru/u246987/393407/x_927d9cdc75.jpg
Наш город можно по праву назвать Городом Нефтяников! Его называют так же нефтяной столицей Республики Коми, добыча нефти у нас очень развита. Жаль только, что кроме авиеа и ж/д остальные виды транспорта мало развиты. Мост через Печору построить весьма затруднитльно.
http://cs12.vkontakte.ru/u246987/393407/x_7c7db756a9.jpg
Образование и культура очень развиты для такого маленького города. В усинске 6 школ и даже имеется ВУЗ.
Имеется несколько значимых памятников природы, таких как скала Кольцо, скальные выходы Средние Ворота реке Шаръю, Шаръюский памятник природы.
И не смотря на всё я люблю свой родной город!
http://cs07.vkontakte.ru/u33667/393407/x_63da33e10a.jpg
http://cs12.vkontakte.ru/u246987/393407/x_fbf4a86177.jpg

Manunja
03.04.2009, 19:24
Я родилась и живу в городе Полтава - духовная столица Украины.
Очень милый, приветливый, чистый город.Приезжайте к нам в гости - сами убедитесь.

http://cs353.vkontakte.ru/u13964332/42455501/x_3bf24dd7.jpg

http://cs1371.vkontakte.ru/u9255878/20599479/x_74c06ea9.jpg

http://cs167.vkontakte.ru/u13539334/4812506/x_cf24dba3.jpg

http://cs134.vkontakte.ru/u11528932/4812506/x_abef522b.jpg

solnishko
08.04.2009, 11:50
Как я уже написала, я тоже из Самары, про которую уже написала Yankha вот здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=95228#post95228).
Я решила добавить еще что-нибудь интересное про любимые город и через поисковик нашла очень интересный рассказ о Самаре с фотографиями на ЖЖ - вот он (http://obmorock.livejournal.com/20958.html). Я сама с интересом прочла. Это описание города человеком, который приехал сюда в командировку, поэтому читать вдвойне интереснее))
Ну а я выложу несколько фото Самары с высоты птичьего полета, фото Виктора Пылявского (фотографии с его выставки)

Грушинский фестиваль
http://i006.radikal.ru/0904/ea/e415662bd088t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0904/ea/e415662bd088.jpg.html)

ДК Металлургов
http://s42.radikal.ru/i097/0904/d6/99d7557537d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0904/d6/99d7557537d5.jpg.html)

Железнодорожный вокзал
http://s51.radikal.ru/i131/0904/cb/c1835fe6c301t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0904/cb/c1835fe6c301.jpg.html)

ТЦ "Колизей"
http://s42.radikal.ru/i095/0904/21/40fc445eefe2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0904/21/40fc445eefe2.jpg.html)

Костел
http://i022.radikal.ru/0904/81/4b05c83eebe9t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0904/81/4b05c83eebe9.jpg.html)

Женский монастырь
http://s51.radikal.ru/i134/0904/72/40251e16b62ct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0904/72/40251e16b62c.jpg.html)

Монумент славы
http://s53.radikal.ru/i141/0904/a2/60ba36bcd217t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0904/a2/60ba36bcd217.jpg.html)

Железнодорожный мост через Волгу
http://i061.radikal.ru/0904/ab/16d174e040b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0904/ab/16d174e040b5.jpg.html)

Жигулевский пивзавод
http://s57.radikal.ru/i157/0904/56/797fa883b7c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0904/56/797fa883b7c7.jpg.html)

Площадь им.Куйбышева - крупнейшая площадь в Европе
http://s59.radikal.ru/i165/0904/32/66e07f08878ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0904/32/66e07f08878f.jpg.html)

Площадь Революции
http://s40.radikal.ru/i088/0904/aa/1fdadc515a8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0904/aa/1fdadc515a8c.jpg.html)

Проспект Кирова
http://s43.radikal.ru/i100/0904/07/0b2082873439t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0904/07/0b2082873439.jpg.html)

Речной вокзал
http://s53.radikal.ru/i141/0904/8f/b9217c96276dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0904/8f/b9217c96276d.jpg.html)

Самарская площадь (Площадь Славы)
http://s60.radikal.ru/i168/0904/f7/8a36274b647dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0904/f7/8a36274b647d.jpg.html)

Стадион Металлург
http://i023.radikal.ru/0904/fc/44ad3f1f6d79t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0904/fc/44ad3f1f6d79.jpg.html)

Храм Кирилла и Мефодия
http://s50.radikal.ru/i128/0904/82/7c7991bacdd2t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0904/82/7c7991bacdd2.jpg.html)

minimama
10.03.2010, 21:24
Хочу возродить интересную тему.
Размещаю зарисовки про Таганрог с юмором:

Это именно мы изобрели семечки!
Это нам море действительно по колено!
Это в нашем парке два колеса обозрения на расстоянии 50 метров друг от друга!
Это только в Таганроге буквально на одном трамвае можно доехать из «радика» в «педик» и наоборот
Это в Таганроге большинство педиков — девушки
Это у нас на рынке дают пробовать масло, сыр, сосиски, овощи и фрукты — и фиг отвертишься!
Это у нас есть веб-сайт: «геи Таганрога» с постоянным количеством пользователей в 3 человека!
Это наш Петр 1 на 500-рублевой купюре!
Это только в Таганрог не продаются билеты в кассах «на все направления» в Ростовском автовокзале.
Это только у нас вонючий бомж ездит на лексусе и называется — рыбак!
Это только у нас маршрутки до обеда ходят одними маршрутами, а после обеда — другими!
Это у нас дачи находятся через дорогу от квартир!
Это наши кондукторы в трамваях в шесть утра уже носят вечерний макияж и двухсантиметровый красный маникюр!
Это только в Таганроге фраза «поехать в центр» означает «поехать на вещевой рынок»
Именно у нас говорят: «поеду в город», подразумевая центральную часть города из трех с половиной улиц.
Это только в Таганроге, когда говоришь, садясь в такси «К трёхчлену», таксист не только не обижается, но и везёт куда сказано
Выпускники именно нашего ВУЗа известны на всю страну, известны не хуже выпускников МГУ, МГИМО и МФТИ!
Это наш ВУЗ закончил Мицгол! (и нам за это стыдно)
Именно «Таганрогская» улица есть в городах Москва, Пермь, Краснодар, Ростов-на-Дону и даже Грозный!
Это у нас не нужно выбирать в какой кинотеатр пойти — потому что он один!
Это в нашем «Красном Маке» кофе по 30 рублей за чашку!
Только в Таганроге все трамваи выкрашены по-разному и двух одинаковых просто нет!
Это именно у нас три года был коммунизм — бесплатный проезд и общественные телефоны!
Именно в нашем городе один из районов официально называется Простоквашино!
Это в Таганроге, куда ни пойдешь - выйдешь к морю!
Это именно наш ветер умеет дуть во все стороны сразу!
Только в Таганроге слово «тю» имеет 153 значения!
Это нас не понимают жители других городов, потому что только мы знаем слова «буряк», «чабак», «шкрэк», «сула», «кушери» и «закоцубнуть»!
Именно в Таганроге машины привязывают веревкой к балкону — чтобы не угнали!
Это в наши минус пятнадцать градусов зимой мерзнут даже приехавшие из Тюмени!
Это только в Таганроге каждая бабка знает химию настолько, что может любое вещество превратить в самогон!
В Таганроге вел свою деятельность Сергей Юрьевич Беляков, эпичный развлекатель зомбоящиков своими измышлениями!

Eclipse
19.03.2010, 23:24
Я живу в г.Королёв! Но когда родилась, он имел совсем другое название - Калининград.

Город Королёв (до июля 1996 года — г. Калининград Московской области) носит имя выдающегося учёного, академика Сергея Павловича Королёва — основателя практической космонавтики. Королёв — центр ракетно-космической промышленности, лидер передовой отечественной науки.
12 апреля 2001 года, в День космонавтики, Президент России В. В. Путин подписал Указ о присвоении Королёву статуса наукограда Российской Федерации. 16 сентября 2002 года Указом Президента РФ В.В. Путина принята Программа развития города Королёва как наукограда Российской Федерации.
По закону наукоградом может считаться только город, в котором научно-производственный комплекс является градообразующим. Именно таким является Королёв, вторым в России заслужившим это звание.
В 2001году город по итогам Всероссийского конкурса вошел в десятку самых благоустроенных городов России и одним из двадцати лучших городов Европы.

Достопримечательности:

http://money-stop.narod.ru/korolev.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1003/9b/b3cd90e20c48t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1003/9b/b3cd90e20c48.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i215/1003/38/87bdb16cf410t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1003/38/87bdb16cf410.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i214/1003/d9/29baec87edbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1003/d9/29baec87edbd.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i206/1003/75/7eec60255932t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1003/75/7eec60255932.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i164/1003/48/7139d1d618d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1003/48/7139d1d618d1.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i128/1003/5b/3f74ea4fbe3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1003/5b/3f74ea4fbe3d.jpg.html)http://s16.radikal.ru/i191/1003/26/98e68edf8ae0t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1003/26/98e68edf8ae0.jpg.html)
ЦУП - Центр Управления Полётами.
Наиболее крупное научно-исследовательское подразделение Федерального Государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш).

Из Центра управления полетами осуществляется управление космическими аппаратами научного и народнохозяйственного назначения: Международной космической станцией, транспортными кораблями «Союз», грузовыми кораблями «Прогресс», космическими аппаратами для исследования Земли «Ресурс - ДК», доразгонным блоком ДМ программы «Морской старт».

Я живу как раз через дорогу от ЦУПа)

Natycik
25.03.2010, 18:41
Я в этом городе уже не живу, я там не родилась, но прожила там 20 лет, и очень его люблю.
Это Ейск! Там до сих пор живут мои родители, да и родители мужа тоже, поэтому бываем там очень часто.
Ейск — самый северный город Краснодарского края. Ейск-город курорт. Именно поэтому получил распространение слоган «С Ейска начинается Кубань». Расстояние от Ейска до Москвы составляет ровно 1000 км, а до Токио - 8000 км. Ейск – небольшой тихий городок, лишённый столичного лоска.Уже 160 лет город красуется на Ейской косе, омываемый Таганрогским заливом, Ейским лиманом, Ясенским заливом, Бейсугским лиманом и самим Азовским морем.Основатель Ейска, Светлейший князь Михаил Семёнович Воронцов, спроектировал город с армейской основательностью. Именно ему жители азовского курорта обязаны удобством расположения улиц города. Уже с самого своего основания проспекты и переулки Ейска закладывались только прямыми, перпендикулярными и параллельными друг другу. К слову сказать, об одной из ейских улиц можно прочитать в книге рекордов Гиннеса как о самой широкой в мире. Речь идёт об улице Шмидта: её дома с нечётными номерами стоят в Ейске, а с чётными – в Мариуполе. Ту и другую сторону улицы отделяет друг от друга Таганрогский залив.Еще в этом городе расположен Водно-спортивный клуб"Торнадо", моя любимая работа, с которой пришлось уволиться, в связи с переездом.Первое фото - Ейская коса, с двух сторон омываемая теплым Тагарогским заливом и Ейским лиманом с замечательными песчаными пляжами, 2 фото моё любимое рабочее место, 3 фото особняк, в котором распологается администрация города, 4 Ейск осенью, 5 ВСК"Торнадо"

Маринеска
15.06.2013, 23:58
Кааать, Ростов мой, на Дону или который под Ярославлем?
Я, эта, чо сказать хотела... плохое место Ростовом не назовут!!! Надо брать (с)
Про тот, что под Ярославлем я мало знаю.

Мой Ростов - это город-миллионник с развитой инфраструктурой. И климат у нас южный. Да и, вообще! Что за вопросы? Не может быть, чтобы вы о нас не слышали))))))))))) Мы - колыбель донского казачества. Без нас - никуда в Отечественной истории. Великое войско Донское, редут Александра Невского, Азовская крепость, "Тихий Дон" Шолохова. Не-не, не может быть, чтобы вы не слышали про нашу замечательную Ростовскую область))))))))
Это наша набережная.
http://img-2007-11.photosight.ru/09/2401822.jpg

Если что надо будет подсказать по районам города, пиши, я расскажу.

persefona
16.06.2013, 01:00
Муж сказал, что тот, который на Дону. Пока конкретный район неизвестен. Главное, чтобы «рыбка не сорвалась». Протолкнут протеже чье-нибудь и все... Роме скажут, что должность занята.

Bz!
16.06.2013, 05:37
Ничего себе, какая у вас красивая набережная. И домики прям как игрушечные!

даночка
16.06.2013, 07:46
Ну я как то даже про другой Ростов и не подумала))))))). Все дороги ведут к Мусе))).

Маринеска
16.06.2013, 10:57
Ия, да, одно из моих любимых мест))) Сейчас она преобразилась. Убрали многочисленные питейные заведения, установили поющий фонтан, поставили всякие горки-лесенки-качели для детишек. Стало очень уютно!

А через Дон идет Ворошиловский мост при строительстве которого впервые в мире были применены клеевые стыки, вместо привычных болтовых креплений и сварки. Мы всегда гостей города туда выгуливаем, вид с моста чудесный. И, когда стоишь, чувствуешь, как вибрирует мост. Этакий адреналинчик)))))
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9_%288%29.jpg/1024px-5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9_%288%29.jpg

Верящая в сказку
16.06.2013, 11:34
Хочу в Ростов. Красиво так :k.,jdm:

Svarog
16.06.2013, 15:59
Хочу в РостовЛучше ко мне - в Мурманск!

EBk7V5vaiys

Вадила74
25.06.2013, 16:04
Рига-бывшая культурная столица СССР!
Вы БОЛЬШЕ нигде не увидите столько красивых людей!
Они у нас живут!
Себя к таковым не причисляю(чтобы Ирка Дохолце с ума не сошла:D
Здесь :serenade
http://letonya.xn--konsolosluu-2tb.com/ulkeler/letonya.jpg
А рядом Море (которое подарит Вам не только янтарь!
http://www.meeting.lv/phpBB2/files/jurmala_foto_9_142.jpg

persefona
04.08.2013, 09:02
Хочу рассказать о городе, где мама живет: Макарьев Костромской области. Родной город моего отца.
Макарьев - старинный русский город на правом берегу р.Унжа, районный центр в Костромской области.
В 1439 г. преподобный Макарий, Унженский и Желтоводский чудотворец (1409-1504) основал на р. Унжа обитель, превратившуюся со временем в крупный монастырь, известный как Макарьевский Унженский.
Выросшая при нём слобода Макарьевская, что на Унже в 1778 г. преобразована в город, получивший название Макарьев-на-Унже; с конца 19 в. Макарьев.
С 1779 г. - центр Унженской провинции Костромского наместничества, с 1797 г. уездный город Костромской губернии.
Макарьев славился торговыми ярмарками, которые проводились зимой (Крещенская), весной (Благовещенская) и летом (Ильинская).
Город неоднократно горел. После крупного пожара 1802 г. застраивался по регулярному ("звёздному") плану - как Кострома.
В 1856 г. в уездном городе Макарьев-на-Унже насчитывалось 3 церкви, 553 дома, 33 лавки.

Сейчас город преображается, конечно, но в центре и на улочках еще есть исторические здания.
Стоит отметить сам монастырь, который до сих пор функционирует.
Немного истории монастыря, кому интересно.
СВЯТО*ТРОИЦКИЙ Макариево-Унженский монастырь был основан преподобным Макарием Унженским и Желтоводским в 1439 году на правом берегу реки Унжи в 20 верстах вниз по течению от одноименного города (ныне - село Унжа Макарьевского района Костромской области).
Преподобный Макарий родился в Нижнем Новгороде в 1349 году в купеческой семье. Еще в юности приняв иноческий постриг в нижегородском Вознесенском Печерском мужском монастыре, он впоследствии основал Богоявленскую обитель на северной границе Нижегородского княжества, при реке Лух, и Троицкий Желтоводский монастырь на Волге (именовавшийся так по расположенному вблизи обители озеру Желтые Воды). В 1439 году Улу Мухамед, властитель Казанского ханства (одного из "осколков" Золотой Орды), выступил в поход на Москву, захватив Нижний Новгород и разорив Троицкую обитель. Преподобный Макарий вынужден был покинуть желтовод*ские пределы и, уйдя на север, основал на горе в унженских лесах монастырь во Имя Святой Троицы. По молитве преподобного у подножия горы возник святой источник; в 1442 году при совершении утреннего правила святому старцу явилась чудотворная икона Божией Матери - поставленная им в келье и впоследствии названная Макарьевской. 25 июля (по старому стилю) 1444 года в возрасте 95 лет преподобный Макарий мирно преставился ко Господу. Его прославление в лике всероссийски чтимых святых состоялось в 1619 году.
Монастырь, основанный преподобным Макарием, с течением лет расширялся и благоустраивался. Особое покровительство, которое оказывали обители первый государь из дома Романовых царь Михаил Феодорович (вместе со своей матерью великой инокиней Марфой Иоанновной дважды - в 1612 и 1619 годах - совершавший сюда паломнические поездки) и его преемники, привело к тому, что в XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался иногда "лаврой преподобного Макария". В 1664-1670 годах здесь был возведен каменный Троицкий собор. В 1670-1674 годах над местом погребения преподобного Макария построили каменную Макарьевскую церковь, при этом состоялось обретение святых мощей унженского старца. Позднее в обители были воздвигнуты еще три каменных храма - Благовещенский (в 1680 году), Никольский над Святыми вратами (в 1685 году) и Успенский (в 1735 году). В 1675-1682 годах монастырем управлял игумен Митрофан, в 1682 году ставший первым епископом Воронежским и прославленный Церковью в лике святых. Чтимыми святынями обители являлись мощи преподобного Макария и чудотворная Макарьевская икона Божией Матери - список с образа Царицы Небесной, явившегося подвижнику в 1442 году. Эта икона чудесно сохранилась невредимой в огне пожаров 1626 и 1690 годов и прославилась многими благодатными знамениями.
В 1778 году из подмонастырской слободы и находившегося рядом села Коврово был образован город, получивший название Макарьев и ставший с 1797 года центром Макарьевского уезда Костромской губернии. В 1802-1880 годах в стенах обители располагалось Макарьевское Духовное училище. В 1854 году Свято*Троицкий Макариево*Унженский мужской монастырь был возведен в ранг первоклассного (в Костромской епархии к тому времени в первом классе числился только Свято*Троицкий Ипатьевский мужской монастырь). Во время Первой мировой войны в стенах обители располагался лазарет для раненых воинов.
Гонения ХХ столетия разрушили иноческую жизнь древней макарьевской святыни. Монастырь в 1919 году закрыли, братию выселили; однако богослужения в храмах обители продолжались - их совершали бывшие монастырские насельники, оставшиеся в городе. В 1926 году был упразднен первый из храмов обители, Никольская церковь, где разместился "клуб физкультуры", а в декабре 1929 года состоялось окончательное закрытие монастыря. При этом святые мощи преподобного Макария были кощунственно вскрыты и переданы в краеведческий музей, а в стенах обители разместились машинно*тракторная станция и склады зерна; чудотворная Макарьевская икона Божией Матери бесследно исчезла.
Возрождение обители преподобного Макария началось в девяностых годах ХХ века. 14 мая 1990 года святые мощи унженского старца, сохранившиеся в запасниках краеведческого музея г. Юрьевца Ивановской области, были возвращены Костромской епархии и перенесены в Кострому, в Воскресенский собор на Нижней Дебре, а затем - в приходскую церковь г. Макарьева. 16 июля 1993 года решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви Макариево*Унженский монастырь возобновлен как женский. В январе 1994 года монастырские здания были полностью возвращены епархии, и уже 7 августа 1994 года - в день памяти преподобного Макария - архиепископ Костромской и Галичский Александр совершил освящение первого возрожденного храма обители, Макарьевской церкви. В 1995 году в монастырь вернулась и его главная святыня, мощи преподобного Макария Унженского и Желтоводского, вновь пребывающие сейчас в Макарьевском храме.
В 1999 году Костромская епархия торжественно отметила 555*летие преставления ко Господу преподобного Макария; центром юбилейного празднования стал Макариево*Унженский монастырь. В послании по случаю знаменательного юбилея архиепископ Костромской и Галичский Александр указывал: "История свидетельствует, что этому месту по молитвам преподобного сопутствовало особое Божие благословение. Свято*Троицкий Макариево*Унженский монастырь стал со временем великой обителью, одной из первых по значению в России после Троице*Сергиевой Лавры... Времена воинствующего безбожия исказили облик обители. Многое здесь было предано разрушению. Но милость Божия не оставила сего святого места".
25 марта 2004 года решением Святейшего Патриарха и Священного Синода настоятельницей Макариево*Унженского женского монастыря назначена игумения Вера (Морева). Сейчас в обители - 10 сестер, в монастырском приюте для девочек-сирот имени святителя Митрофана Воронежского - 6 воспитанниц.
Здание больницы
56547
Вид на монастырь
56548
Сосновый бор
56549
Типовой домик, многоквартирый
56550
Собор Александра Невского, построенный в 1905 году, и находящегося сейчас на реставрации. Комунисты, которые боролись с религией, собор уничтожили - иконы вынесли, мозаику поотбивали и сделали там дом культуры. Потом, после развала СССР там был кинотеатр и проводили дискотеки. В 2001 году администрация стала строить новое здание для ДК, и через некоторое время собор отдали на реставрацию, планируются снова проводить там литургии и службы.
56551

persefona
04.08.2013, 09:08
Решила еще фото добавить. В 1910 году город посетил личный фотограф царя Николая, который сфотографировал монастырь. Фото взяты с официального сайта Макарьева.
Вид на монастырь с берега реки Унжа, С площади перед монастырем, последняя фотка - святой источник, до сих пор функционирующий.

Lisapeta
04.08.2013, 10:19
Какая прекрасная тема!
А я родилась и живу в городе Ангарске (Иркутская область).
Наш город ещё совсем молодой и в народе называется "Город, рожденный победой", потому что строительство города было заложено в 1945 году. Изначально было заложено строительство Нефтеперерабатывающего комбината, а далее строительство рабочего поселка, из которого в дальнейшем разросся наш город.
Общая численность населения, по данным Википедии, в 2013 году составляет 231,3 тысяч человек. (ужаснулась, с 2003 года демография в городе явно падает :( )
Климат Ангарска резко-континентальный с сухой холодной и продолжительной зимой и теплым коротким летом. Но это вы уже, наверное, знаете по моим воплям на форуме :) Многие не могут привыкнуть к нашим резким перепадам температур (днем может стоять жара, а ночью могут наступить заморозки. Дачники очень "счастливы" от таких перепадов).
Несмотря на то, что наш город маленький, Ангарск очень хорошо развит в культурной сфере. В городе 3 Дома культуры и 8 музеев.
Об одном музее хотелось бы рассказать подробнее- он наша гордость.
Музей Часов — достопримечательность не только города Ангарска, но и всей России в целом. Коллекция Павла Васильевича Курдюкова (1908—1985), стала основой для создания первого в России Музея Часов. В экспозиции представлены часы XVIII—XX веков стран Западной Европы, России, Японии в корпусах из бронзы, мрамора, фарфора и дерева. В коллекции есть уникальные экспонаты — часы Франции, Англии XVII—XIX веков, русская диковинка мастеров Бронниковых (карманные деревянные часы).
С кажды годом экспонатов в музее все больше (например, в этом году приезжал руководитель известной фирмы Longines и подарил два старинных экспоната в коллекцию музея)
Вот так выглядит Музей часов. Даже в оформлении здания присутствуют часы. :)
56562

Про архитектуру. Многие, кто бывал в нашем городе замечают, что Ангарск, своей архитектурой, очень сильно похож на Питер. А все потому что наш город строили по проектам Питера.
Центральная площадь Ленина + ДК Нефтехимик (слева) + Ангарский шпиль, с часами, которые бьют каждые пол часа/ час (прямо по центру).
56563

В году в нашем городе наконец-то, на радость прихожан, достроили Свято-Троицкий кафедральный собор. До этого у нас была только маленькая церковь на окраине города.
Роспись стен внутри собора ведется по сей день.
56565

Это улица Ленина. Это место называется "Ангарские ворота". Слева, за колоннами здание городской редакции газеты, в которой я работала.
56564

А это Музей победы. В 1966 году подполковник в отставке Пурас Иван Никитович создал кружок "Юных друзей советской армии". В 1976 года, к 25-летию города, открыт Музей Боевой Славы. А в 1990 году музею подарили свое здание и был открыт "Музей победы".
На фото, за музеем виднеется крыша дома, в котором я живу :)
56561

даночка
27.09.2013, 14:18
Поскольку у Арнаса вчера получилась красивая фотография, когда он проходил мимо, то есть смысл показать ее именно тут, ибо этот храм- один из красивайщих памятников культуры и искусства Москвы.
Храм Василия Блаженного, как его все называют, или, как он полностью называется: Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву. Сейчас филиал Государственного исторического музея. Входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.
Помните "Иван Васильевич сердится", замечательный фильм
-Казань брал?
-Казань брал)) (с)

Вот взяли Казань и построили в честь этого события эту красоту рукотворную, ибо случилось то в день Покрова Пресвятой Богородицы.

А еще у нас вчера такая погода была))))

http://s017.radikal.ru/i437/1309/bf/35660b16b08b.jpg (http://radikal.ru/fp/b5582885a617409b8168eb1389b00fb8)

Ангел ф кедах
25.10.2013, 00:21
Можно я тут поделюсь? Прочитала про это видео на электричке сегодня, домой пришла и сразу пошла искать его =))

Это канадская пара снимала видео (http://vimeo.com/69986476), они здесь были на медовом месяце три недели. И судя по видео объехали больше чем я за 12 лет =))

Nadjusha
25.10.2013, 10:01
А я родилась в Оренбурге=))
Оренбург – административный центр одноимённой области. Год основания - 1743. По данным 2013 года, население составляет 570,3 тысячи человек.
Названия некоторых российских городов вызывают определённые ассоциации. Например, Санкт-Петербург называют окном в Европу, Тюмень – нефтяной столицей, Тулу – городом оружейников. А если спросить хоть кого-нибудь о городе Оренбурге, вам скажут, что этот город славится своими знаменитыми пуховыми платками. Интересной является и историческая судьба города, которая несёт в себе различные события, отражающие путь развития всей России. Город начинали строить целых три раза на протяжении 1735 - 1743 годов. Почти восемь лет решалась судьба Оренбурга. И наконец, в 1743 году 19 апреля этот город был основан на берегу реки Яик.
Сегодня Оренбург достаточно большой город с хорошо развитой промышленностью. В государственном регистре отмечено более 11 тысяч различных фирм, организаций, предприятий с разнообразными направлениями хозяйствования. Среди них значатся ведущие предприятия промышленной индустрии города Оренбург: это ОАО "Инвертор", ОАО "Орентекс", ОАО "Радиатор", ПО "Стрела", ОАО "Оренбургский завод РТИ", ОАО "Орстан". Отличительной чертой предприятия ОАО "Оренбурггазпром" является использование в своей деятельности технологических новинок и современных способов оказания своих услуг.
В Оренбурге на высоком уровне развито железнодорожное сообщение. Железнодорожные пути связывают между собой страны Азии и Центральной Европы. Также из Оренбурга можно доехать до Казахстана, Узбекистана, попасть на Украину, на Дальний Восток и в южную часть России. В городе хорошо налажена логистическая деятельность: отправка и приёмка грузов на современном вокзале происходит на высшем техническом уровне и в минимальные сроки. Сеть крупных автомобильных дорог даёт возможность попасть в практически любой город России. Автобусные маршруты налажены с Казанью (столица Татарстана) и Уфой (столица Башкортостана). Через город Оренбург проходит трасса республиканского значения до Казани и Москвы.

Без сомнений, Оренбург достиг современных высот во всех сферах жизни, так как имеет удивительную историческую культуру, чудесные традиции, развитое искусство, индустрию, научные достижения и другое.
Город Оренбург является центром аэрокосмических экологических исследований.
По инициативе академика Святослава Фёдорова, в Оренбурге (в числе одних из первых российских городов) был создан филиал межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза». Оренбург значительно укрепил свой профессионализм в этой сфере медицины.
Славится Оренбург и своими талантливыми людьми. Здесь проявил своё творчество композитор Василий Соловьев-Седой, здесь были рождены произведения поэта-песенника Алексея Фатьянова. А знаменитые пуховые платки Оренбурга вдохновили композитора Григория Пономаренко на написание одноимённой песни, которая стала своеобразным гимном города. Также этот город подарил всему миру талант маэстро Мстислава Ростроповича.
Также известны талантливые личности искусства этого города, чьи работы имеют значимость даже в мировых каталогах. Живописец Николай Ерышев получил звание народного художника России. Аналогичное звание было присвоено скульптору Надежде Петиной и художнику Юрию Григорьеву.
Успехи достигнуты и в литературной области. В Оренбурге организован Союз писателей России, где каждый год появляются новые творения талантливых авторов. В круге писателей города одним из главных является Павел Краснов, написавший множество книг, которые пользуются популярностью и за рубежом. Является лауреатом Бунинской премии 1944 года.
Свой 140-летний юбилей отметил в 2012 году Оренбургский областной драмтеатр имени Максима Горького. На его сцене играли такие знаменитые актёры, как Тарханов, Стрепетова, Комиссаржевская.
Детям в Оренбурге обязательно понравится театр кукол, который знаменит даже в Перу и во Франции. В 1991 году был открыт кукольный театр «Пьеро».
Главной достопримечательностью профессионального искусства является Оренбургский Государственный русский народный хор. Любят жители Оренбурга и хор духовной музыки «Преображение».В городе Оренбург имеется несколько институтов: политехнический, медицинский, педагогический, сельскохозяйственный. А также факультеты Московского юридического института, Государственной академии нефти и газа, Московского коммерческого университета.

К сожалелинию не смогла прикрепить фотографии, есть что показать=)) Ждем всех в гости=)

Кислотная_язва
25.10.2013, 10:20
Наконец-то земляки :1:

Nadjusha, я тоже с Оренбурга, прожила там всю свою жизнь. Спасибо, было приятно почитать про родной город)

Nadjusha
25.10.2013, 14:18
Кислотная_язва, ооо приятно то как=) а сейчас где обитаете? на родину приезжаете?

Адамова
06.04.2014, 20:20
В моем родном Ужгороде есть целая группа мини-памятников. Они очень привлекают туристов. К тому же, их поиск почти что квест для гостей города. Честно говоря, если бы не туристы я бы про их существование и не знала.)))
Создает памятнички размером с ладонь местный скульптор - Михаил Колодка.
Покажу один из первых - нашу личную статую Свободы. Нежно ёе называют "Свобдка".Интересно, что мини-статуя имеет еще одну функцию: ночью, если присмотреться, то можно заметить слабый огонек внутри лампы: это "первый Ужгородский маяк". На реке Уж проходили однажды шуточные соревнования "Ужгородской регаты", и именно для них Свободка стала маяком. В ручке фигурки светильник, в котором мигает светодиод.

http://haidamac.org.ua/wp-content/gallery/uzhhorod/2180.jpg

Но этим развлечения вокруг маленькой статуи не завершились: модельер Анна Быковская и руководитель Закарпатского туристического информационного центра Александр Коваль решили одевать Свободку в различные костюмы, посвященные интересным праздникам и событиям в течение года. Что стало своеобразной традицией.
Вот Свободка стала невестой во время ежегодного парада невест.
http://zaholovok.com.ua/sites/default/files/1/2012/06/21/IMG_1175.jpg

А на День независимости Украины "надела" национальный костюм.
http://www.mukachevo.net/Content/img/news/p_61127_2_gallerybig.jpg

В день основания Венгрии - Свободка уже венгерочка.
http://www.vsapravda.info/images/stories/2012/19_08_12/m%203.jpg

"Собрала" урожай винограда на День города.
http://zaholovok.com.ua/sites/default/files/1/2012/09/28/sv20.jpg

скептик
06.04.2014, 20:37
Хорошенькая такая Свободка, нарядная.
А носик ей трут, наверное, на счастье, на удачу? Или она с самого начала такая, с блестящим носиком?

Адамова
06.04.2014, 20:53
Марин, думаю, трут.:) Хотя в Ужгороде такого добра много, можно утомится все натирать.)))

Chudolisichka
06.04.2014, 23:40
Ангел ф кедах, Катюш, а не подскажешь, как можно сохранить видео из 44 поста? Очень хочется посмотреть его нормально, а не хватает скорости(((

Ангел ф кедах
07.04.2014, 00:19
Ириш, незнаю. Там должна быть кнопка download , но я ее не вижу.

*Zu*
07.04.2014, 00:59
Chudolisichka, с ютуба (https://www.youtube.com/watch?v=L15q2q-G4T8) можно скачать, установив Free Youtube Download. (http://www.dvdvideosoft.com/products/dvd/Free-YouTube-Download.htm)

Адамова
07.04.2014, 11:18
Покажу еще ужгородский мини-памятничек. Он мне очень нравится, потому что он с секретом.

http://www.autotravel.ua/images/doc/a/b/abec88a-7.jpg

Это мини-скульптура корабля "Carpathia". Единственный корабль, который откликнулся на сигнал SOS с Титаника и первым подобрал пассажиров лайнера из спасательных лодок. Тогда судно выполняло рейс из Америки в Средиземноморье. Капитану Артуру Г. Рострону с командой удалось помочь хотя бы части жертв «Титаника» и спасти не одну жизнь.
«Карпатия» «бросила якорь» на берегу Ужа (протекает в центре города). Спустя 101 год после трагедии, пароход «Карпатия» пришвартовался на перилах набережной - в виде мини-скульптурки.
Говорят, что название свое корабль получил от гор Карпат. Автором - Михаил Колодко.

У кораблика есть небольшой секрет: внутри него можно поместить зажженную свечу, благодаря которой засияют иллюминаторы маленького парохода.

http://uzhgorod.in/var/plain_site/storage/images/media/images/521699_4835658005434_1972847271_n/607422-1-rus-RU/521699_4835658005434_1972847271_n_fit_content_width.jpg

И под конец - Свободка в костюме ведьмочки на Хеловин. Костюм в ночь Хеловина стащили, оставив Свобдку под утро в чем Колодко изваял.))))

http://www.mukachevo.net/Content/img/news/p_64679_2_gallerybig.jpg

Чтобы не расстраивать бронзовую модницу. Через год её оделе еще лучше, уже в перья.:)

http://goloskarpat.info/uploads/images/00/02/08/2013/11/02/faadbff81b.jpg

Анастасия М
07.04.2014, 13:39
Надюш, я в восторге от ужгородских мини-памятников!
Захотелось их увидеть))

Когда читала про них в инете, то наткнулась на интересную статью "http://7dniv.info/ru/news/7-faktov-o-mini-pamyatnikah-uzhgoroda"

Ты же не против, что я поделюсь?!

1. «Свободка» является наименьшей статуей Свободы и одновременно наименьшим действующим маяком. Ее можно считать и наименьшей ужгородской актрисой, примеряла уже не один десяток образов. Идея переодевать скульптурку принадлежит модельеру Анне Быковский и руководителю Закарпатского туристического информационного центра Александру Ковалю. По версии издания «Варош», модным нарядом «Свободки» признан свадебное платье.

2. «Френца Листа» можно назвать выстраданым памятником. Во время сильной грозы ветка каштана упала на Листа и разбила перила, на которых он "присел", на несколько частей. Вандалы в Ужгороде пытались покрасить скульптурку. Дважды мини-памятник исчезал из насиженного места. (фото)

3. «Гавриил Глюк» изображен в своем авто «ГАЗ-67», на котором он ездил в горы рисовать картины. Живописец едет в Перечин. В авто присутствует эскиз картины «Лесорубы», именно эта картина принесла мировую славу художнику на выставке в Брюсселе. (фото)

4. «Николайчик» стал участником настоящей ДТП. В конце 2012 года автомобиль «Chevrolet» проехал через пешеходный мост с площади Петефи на Театральную, покатался улицам Корзо и Волошина, вернулся и хотел снова проехаться мостом, но не вписался и въехал в перила набережной. Считается, что «Николайчик» спас жизнь водителю, который все-таки не свалился с набережной. (фото)

5. «Ежи». Каждый из мини-памятников семьи ежей имеет неповторимое лицо. После установки на перилах, в городе распространили слухи о четвертом члене семьи. Ужгородцам предлагали его отыскать и сфотографировать, однако этот миф прожил недолго. На самом деле четвертого ежа отправили в Чехию. Жители города часто называют эти скульптуры «Каштанчик» из-за своеобразия дизайна тела животных. (фото)

6. «Узел на память» задумывался как часть скульптурной композиции. Вблизи узла должны установить мини-памятник силачу Кротона (Ивану Фирцаку). Однако пока таким соседом «узелок" не обзавелся.

7. «Мини-памятник ориентировщиков» известен тем, что его автор Василий Бедрик - родился в совсем недалеком 1992-м, и тем, что памятник уже украли. (фото)

Адамова
07.04.2014, 16:06
НАстюш, я очень рада, что заинтересовала тебя (и, надеюсь, других форумчан) достопримечательностями своего города.:)
По версии издания «Варош», модным нарядом «Свободки» признан свадебное платье.
Одно платье свадебное я уже показывала. А вот еще один наряд невесты.)))
http://goloskarpat.info/uploads/images/00/02/62/2013/06/30/8eac9a1057.jpg
http://varosh.com.ua/userfiles/0/image/nare4%20svob%202013_1.jpg

«Френца Листа» можно назвать выстраданым памятником.
Это правда, кроме вандалов, на него еще стихия обрушивалась. Когда свалилась ветка дерева во время бури, маленький Лист свалился с перил. Правда, его нашли водворили на прежнее место.

У бронзового Листа есть шоколадный аналог.
http://zakarpattya.net.ua/postimages/news/2011/12/Z0062~1.JPG
Сладкого композитора совместно сделали ужгородский кондитер Штефаньо и все тот же скульптор Колодко. Весит скульптурка 1 киллограм 50 грамм, высота - 20 см. Она была подарена генеральному консулу Венгрии в Ужгороде Йожефу Бочкаи. Последний красоту есть не стал, а отправил в Будапештскую музыкальную академию в качестве сувенира.
Композитор Ференц Лист действительно бывал на Закарпатье, но не с концертами, а просто отдыхал.

Адамова
08.04.2014, 10:05
Покажу сегодня дядю Колю и дядю Бертолона.:)

http://pics.livejournal.com/dinaitour/pic/002716b6
Памятник дяде Коле-фонарщику находится в самом сердце старой части Ужгорода. Прототип — реальный ужгородец, который вручную, в течение 40 лет, зажигал старые электрические фонари в центре города. Автор скульптурной композиции все тот же Михаил Колодко.
На мостовой стоит чемодан дяди Коли, в котором он носил инструменты и обязательно газеты.Через начитанность его даже называли ходячей энциклопедией.

http://pics.livejournal.com/dinaitour/pic/00272cb0
А это трубочист дядя Бертолон. Памятник стоит в городе Мукачево, известном районном центре Закарпатья и вечном конкуренте Ужгорода.))) На открытии памятника присутствовал и сам «виновник торжества» - уважаемый в городе чистильщик дымоходов Бертолон Товт. Он до сих пор разъезжает по городу на велосипеде и чистит трубы.

Nejenka
08.04.2014, 16:20
Надюш, ткнула носом в тему, спасибо)))
хоть так ностальгию буду утолять)))

Сара
08.04.2014, 16:37
Краснодарский край: Памятник коту из романа "Мастер и Маргарита" установили в Армавире

В Армавире (Краснодарский край) есть памятник булгаковскому коту из романа "Мастер и Маргарита". Как сообщил порталу ЮГА.ру представитель пресс-службы администрации города, создать такой памятник предложил старший научный сотрудник Армавирского краеведческого музея Александр Лопатин.

"Он выдвинул идею установить такой памятник, поскольку в романе известного писателя сотрудники правоохранительных органов, разыскивая Бегемота, арестовывают в Армавире ни в чем не повинного, как выясняется позже, кота", — пояснил представитель пресс-службы.

В романе М Булгакова упоминается, что в ходе поисков кота Бегемота "штук сто примерно этих мирных, преданных человеку и полезных ему животных были застрелены или истреблены иными способами в разных местах страны… Например, в Армавире один из ни в чем не повинных котов был приведен каким-то гражданином в милицию со связанными передними лапами… навалившись на кота и срывая с шеи галстук, чтобы вязать его, гражданин ядовито и угрожающе бормотал: "Ага! Стало быть, теперь к нам, в Армавир, пожаловали, господин гипнотизер? Ну, здесь вас не испугались. Да вы не притворяйтесь немым. Нам уже понятно, что вы за гусь! …тем временем старушка, узнавшая от соседей, что ее кота замели, кинулась бежать в отделение и поспела вовремя. Она дала самые лестные рекомендации коту, объяснила, что знает его пять лет с тех пор, как он был котенком, ручается за него, как за cамое себя, доказала, что он ни в чем плохом не замечен и никогда не ездил в Москву. Как он родился в Армавире, так в нем и вырос и учился ловить мышей. Кот был развязан и возвращен владелице, хлебнув, правда, горя, узнав на практике, что такое ошибка и клевета".

В пресс-службе Армавира отметили, что появление памятника мифическому персонажу восстановило бы литературную справедливость. "Тем более, что Михаил Булгаков, по некоторым данным, прожил в Армавире не менее восьми месяцев", — отметили в пресс-службе.

http://s1.pixant.ru/00/prikolnyie-gorodskie-skulpturyi-pamyatniki-so-vsego-mira-koshek.jpg

Снеговик
08.04.2014, 16:55
Как я могла ходить мимо такой замечательной темы??? Тут столько всего интересного! Нет мне прощения! Пойду читать сначала!

L_heart
08.04.2014, 17:20
И я чуток поделюсь интересной информацией)))

В Колпино, пригороде Санкт-Петербурга, где я выросла, есть памятник героям мультфильма "Трое из Простоквашино". Установили его на перекрестке улиц Тверской и Ремизова в сентябре 2012 года, к 290-летию города.

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/ebf05d4e5fc4918122806a160d064c78.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ebf05d4e5fc4918122806a160d064c78)

Почему именно ему?)
Дело в том, что в Колпино есть район (в котором, собственно и установлен памятник), который называется Простоквашино. Вариантов происхождения этого названия несколько: кто-то говорит, что раньше на этом месте была деревня Простоквашино, кто-то - что во время застройки этого квартала был популярен этот мультики, кто-то, что

Раньше там были садоводства и поля, а в середине 80-х все посносили и стали строить новый микрорайон на отшибе. Соответственно грязь, срубленные деревья, отсутствие дорог и прочих атрибутов благоустроенной жизни. За это и прозвали данный микрорайон Простоквашино и оно прижилось. (с)

Atessa
09.04.2014, 00:10
Кратенько, пока есть время :)

Родилась в Риге.

Ну, знаете, да? Бейкер-стрит ("Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"). И она же - Цветочная улица ("17 мгновений весны"). В миру - Яуниела (что в переводе - Новая улица)

http://handipum.ru/lj_pictures/foto_report/riga/42.jpg

Рижский центральный рынок. Необычная форма объясняется просто - в начале 20-го века это были ангары для дирижаблей.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/Riga_central_market.jpg/800px-Riga_central_market.jpg

И масса другого, не менее любопытного :)

http://www.hanse.org/__we_thumbs__/583_6_riga_night.jpg

Полтора года прожила в Лестере (UK)

Центр азиатской диаспоры

http://i307.photobucket.com/albums/nn310/Atessa/UK/P8230030.jpg

Иногда встречаются пафосные пабы с вот такими потолками

http://www.elkorfoto.lv/img/1/album/ada0b668a1697d74f0ea3bd8c56852e8/large/16a8b94a.jpg

Или чудом сохранившиеся старые улочки

http://i307.photobucket.com/albums/nn310/Atessa/UK/P8230049.jpg

Широко отмечается Дивали (индийский новый год)

http://www.leicester.gov.uk/EasysiteWeb/getresource.axd?AssetID=6405&type=full&servicetype=Inline

http://static.panoramio.com/photos/large/10988218.jpg

Вот уже два года живу в Бирмингеме. Совершенно непримечательный город. Ну разве что центральным каналом

http://ic.pics.livejournal.com/svenika/13645305/98151/900.jpg

Традиционным Франкфуртским рождественским рынком (самым крупным за пределами Германии)

http://ic.pics.livejournal.com/svenika/13645305/121085/121085_600.jpg

И крохотным катком с искусственным льдом (искусственным, ибо в этом году, например, настоящего снега не было. От слова совсем).

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/p720x720/1455937_456799541098252_231880522_n.jpg

Адамова
09.04.2014, 14:20
На Закарпатье много замков. Некоторые почти разрушены временем, а некоторые, как Ужгородский и Мукачевский, стали музеями и любимцам гостей-туристов.

Ужгородский замок.
Построен в конце Х — в начале XI века как административный центр комитата Унг.
http://www.autotravel.ua/images/doc/3/f/3fa3810-1.jpg
http://snap.com.ua/system/photos/90/original/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA4.jpg?1298805697
http://ua-travelling.com/uploads/gallery/photos/img/uzhgorod-castle-19.jpg
http://blog-podarok.com/wp-content/uploads/2012/09/uzhgorodkij-zamok.jpg

Мукачевский замок "Паланок".
Прежняя резиденция князей Трансильвании, построенная в середине XVII ст. Сначала это было одноэтажное здание, но в 1746 г. граф Шенборн решил перестроить ее. С правой стороны был пристроен новый корпус с симметрично размещенным флигелем.
http://cikave.com.ua/imag/mukachevo%20zamok/muk%20zamok%20zverxu.jpg
http://photographic.com.ua/files/pg_catalog/images/1282/98/cce86b261a3fcec4cd991fcce7_128298_p0.jpg
http://image.tsn.ua/media/images2/original/Mar2009/f3c3ac15ea_116468.jpg

Невицкий замок. Находится в с. Невицком, Ужгородского района.
Время строительства Невицкого замка приходится на вторую половину XIII ст. В первый раз он вспоминается в грамоте начала XIV ст. как база народного восстания против венгерской короны.
http://anat0lik.mementosoft.com/uz/nevin/PC-uzh_DSC_4089.jpg

Охотничий замок Шенборнов.
Владельцы местных земель, графы Шенборны, часто приезжали сюдао на охоту и отдых, поэтому в 1890 г. в урочище Берегвар построили замок в стиле неоренесанса, который олицетворяет календарь: количество башен отвечает количеству месяцев в году, количество дымоходов - количеству недель, количество окон и дверей - количеству дней.
Теперь это административное здание санатория "Карпаты" (Мукачевский район). Там оздоровляются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же женщины в положении. Отдыхала там в свое в время и я с Богданой в пузике. Пузатики, гуляющие вокруг замка - это очень умилительное зрелище.)))
http://img.mandria.ua/image/60/2e/2393.jpg

Руины Хустского замка.
http://static.iloveukraine.com.ua/p/0/63/63617/0b48b8b029ec8faa2e661844cac51884_600x1000.jpg

Адамова
11.04.2014, 20:27
Еще нарыла наряды ужгородской Свободки. Делюсь.

1-го сентября Свободка - школьница.
http://s020.radikal.ru/i721/1404/37/f41d1a68dbc8t.jpg (http://radikal.ru/fp/1a74a6c7a1134ca6b258c88ea3cf4f09)

19 августа - в день речной регаты Свободка - морячка.
http://s018.radikal.ru/i515/1404/1d/2162d37f24e9t.jpg (http://radikal.ru/fp/a20bef714da24727be3094f66ce2f0e7)

17 сентября - еврейский новый год. Свободка в талите - мужской ритуальной накидке. Почему мужской? Автор костюмов считает её более выразительной, чем женская традиционная одежда.
http://i031.radikal.ru/1404/73/aec112b457e5t.jpg (http://radikal.ru/fp/fb257a4a943f4a9685d55669ea816f4b)

19 декабря - день Святого Николая, который одаривает подарками деток. Свободка - помощница Николая, в костюме ангела. На плечах мешок с подарками, в руке список послушных детей.
http://s006.radikal.ru/i214/1404/f5/ba61e9bb10e9t.jpg (http://radikal.ru/fp/4ce27575ff994e00845bcc70e0290539)

14 февраля - День влюбленных. Свободка-Купидон.
http://s018.radikal.ru/i522/1404/11/9022e2470ab1t.jpg (http://radikal.ru/fp/7471a79ae080497eb8800252cd0db14e)

даночка
11.04.2014, 21:14
Девочки, фотографии очень большие. Или превью помещайте или делайте поменьше фотки.
Очень растягивает экран все это, смотреть сложно.

Грамотная Ксеня
12.04.2014, 09:12
«Карпатия» «бросила якорь» на берегу Ужа (протекает в центре города).
Что-то не очнеь поняла. Когда? Сейчас там находится? Я имею ввиду настоящая, не скульптурка)))

Адамова
12.04.2014, 09:20
Ксения, настоящий корабль, если я ничего не путаю, затонул во время первой мировой войны.
Речь шла о мини-скульптурке, потому и слова "бросила якорь" в кавычках написаны.

Chudolisichka
13.04.2014, 22:28
Я пока проживаю в республике Марий-Эл, и главное, о чём хочу сказать, это о здешних людях. Они как-будто из другого мира. Я не могу позволить себе закурить у них в парке или намусорить, ибо там НИКТО не курит!!! Они встречают гостей, как родных. У них дети очень уважают родителей. И я нигде не спутаю говор марийца с любым другим. Я очень люблю родину своего любимого мужа! А ещё я узнала, что у них теперь есть не только Йошкин Кот, но и Йошкина кошка появилась в Йошкар-Оле. Фотки позже.

Анастасия М
14.04.2014, 23:33
В Кременчуге недалеко друг от друга установлены памятники следующим персонажам, героям из мультфильмов:
1. Чебурашке и крокодилу Гене
2. Коту в сапогах
3. Барону Мюнхаузену с пушкой
4. Белоснежке и 7 гномам
5. Буратино и черепахе Тортилле

Недоступная душа
15.04.2014, 12:39
Чебурашка такой не чебурашка :RZACH:

Анастасия М
15.04.2014, 12:47
Июш, согласна)
Читала комментарий, что по ошибке сначала изваяли 8 гномов, а не семь и из лишнего гнома сделали Чебурашку))))

Недоступная душа
15.04.2014, 13:00
В качестве гнома он был бы мил. В качестве Чебурашки выглядит, как "утром увидишь - ночью не заснешь"))))

фэнтази
15.04.2014, 13:21
Ахахахаха, вот это Чебурашка.))) М-да...вот что значит выбрасывать жалко.)))

Адамова
16.04.2014, 21:34
Несколько красивых фотографий моего любимого Ужгорода.

Пешеходный мост через реку Уж в центре города.
http://i057.radikal.ru/1404/78/d7359a7bfe1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Православный собор Воздвижения Креста Господня.
http://s017.radikal.ru/i422/1404/d6/bb398a4aa8f5t.jpg (http://radikal.ru/fp/ea747b9dbad248fc9537ed4b96edf597)http://s019.radikal.ru/i630/1404/34/e3dbe949c71ct.jpg (http://radikal.ru/fp/87e69aba4deb4ab58d3918d8068d1d40)

Кафедральный греко-католический собор
http://s58.radikal.ru/i162/1404/06/c983c8c1adcct.jpg (http://radikal.ru/fp/9d1e258a5102410ba64b2b74a23c4b05)

Железнодорожный вокзал
http://i069.radikal.ru/1404/ff/41e1e65fb9e8t.jpg (http://radikal.ru/fp/82ecdf2af52e4fa983f39a76190b9ec9)

Вечерний центр города.
http://s005.radikal.ru/i210/1404/39/b5a63f1a6d50t.jpg (http://radikal.ru/fp/169d45cf94774e08af4245a4efcd2526)

Вид сверху.
http://s019.radikal.ru/i603/1404/e4/66aaa16941dat.jpg (http://radikal.ru/fp/ca0ca0a267744b3e8737e4955506ec4c)

В городе осень.
http://s019.radikal.ru/i620/1404/cd/2c0d28d6f539t.jpg (http://radikal.ru/fp/7227d50a73244959a51625f5a4ca0e08)

Музей народной архитектуры под открытым небом.
http://s001.radikal.ru/i194/1404/10/83f9125a4afct.jpg (http://radikal.ru/fp/d3567505c3d342a3a67a9819b723d4f5)http://s019.radikal.ru/i642/1404/e8/821c567d8364t.jpg (http://radikal.ru/fp/c9b521aab3304dddb9b09d50206ffe59)

Развлекательный центр для детей и взрослых "Джин".
http://s020.radikal.ru/i704/1404/15/d6fe209edc4dt.jpg (http://radikal.ru/fp/f202900546a042b2947e4eb93723851e)

Анастасия М
16.04.2014, 21:43
Надюш, не устаю любоваться Ужгородом! Все больше хочется посетить Ваши края)

Адамова
16.04.2014, 23:19
Настюш, мы всем рады!:)

Anna_M
24.04.2014, 20:52
Если интересно могу рассказать про Мадрид, Средиземное море и Марокко, и показать. Но тут уже удалили одну мою тему с фотограиями из-за низкого рейтинга. Теперь не совсем понимаю можно-ли

даночка
24.04.2014, 20:59
Ну это же тема про родной город)),
Поэтому, да, можно, про город, а не себя).
Почитай наши правила, есть общие, а есть правила в разделах, потихоньку и поймешь,где что и когда можно.

Anna_M
24.04.2014, 21:40
Ну хорошо. Вот одна из узких улочек в пригороде Мадрида по которой я хожу каждый день.
Я так понимаю главное правило чтобы меня или людей не было видно на фото?

http://images.vfl.ru/ii/1398361567/7d13909a/4939207.jpg

Это школа в которой я учу детей

http://images.vfl.ru/ii/1398361657/3764f41a/4939217.jpg

Отсюда видно мой дом

http://images.vfl.ru/ii/1398361699/514d683b/4939222.jpg

Маринеска
24.04.2014, 21:52
Анна, ты слишком заморачиваешься с содержимым фото)) Из старт-поста темы следует следующее:
Предлагаю в этой теме рассказать: откуда вы, что можете рассказать о своем городе, в котором живете.

Т.е. здесь можно рассказать и показать свой город. И рассказать - приоритетенее. Потому что почитать про какие-то интересные моменты от жителя далекого дивного города всегда познавательно.

Anna_M
24.04.2014, 22:01
Анна, ты слишком заморачиваешься с содержимым фото)) Из старт-поста темы следует следующее:

Т.е. здесь можно рассказать и показать свой город. И рассказать - приоритетенее. Потому что почитать про какие-то интересные моменты от жителя далекого дивного города всегда познавательно.

Хорошо. Понимаю.
Этот городок называется Алькобендас, находится серверней Мадрида. Там у меня дом, доставшийся мне в наследство от отчима. Я живу в нем с 11 лет, не так давно сделала ремонт. Городок не очень большой, есть несколько школ и колледжей. Почти всю осень, весну и зиму я живу там, а на летние каникулы отправляюсь ближе к морю. В самом Мадриде бываю очень редко. Я не очень люблю большие города.

Добавлено через 22 минуты
Всё я больше не буду писать в этой теме.

4udoSveta
24.04.2014, 22:45
Это школа в которой я учу детей
Хотела бы я работать в такой школе! Моя совсем другая..
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/04/2d137f537c8a4ac767ebeb4e11fde53c.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2d137f537c8a4ac767ebeb4e11fde53c) http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/04/382449c046776f14747f31b6f34b5d5a.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=382449c046776f14747f31b6f34b5d5a)
Она у нас старенькая, 1961 года постройки. Вот первый день работы школы:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/04/db064d2880bbf0bde452b6e23c4c3f35.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=db064d2880bbf0bde452b6e23c4c3f35)
В то время школа аж в 3 смены работала! Ужас! Не представляю, как такое могло быть.. Хотя, другого выбора наверное не было, микрорайон строился новый на месте частного сектора, с многоэтажными домами (по тем временам), детей же надо было где-то учить.

даночка
17.08.2014, 23:47
Сегодня в Москве был День Варенья. Вернее, это целый фестиваль, который идет не одну неделю.
Но сегодня центр сделали пешеходным, и как это было, можно посмотреть у блогера (http://zyalt.livejournal.com/1139122.html) Илья Варламова.
Много хороших фоток)))

Optimistka
18.08.2014, 15:14
мы попали на фестиваль варенья на ВДНХ )) поели блинов с вареньем)

скептик
21.08.2014, 08:48
Мы тоже были на ВДНХ, я прикупила баночку варенья из смеси топинамбура и абрикоса.
Устроители сделали а-ля сельский дворик, с телегой, на которой в корзинах лежали дары земли (в основном яблоки), а по периметру - искусственные деревья с искусственными же яблоками размером с мою голову (дались им эти яблоки)))) но было красиво, шумно, с песнями и плясками.

зубами_щелк
21.08.2014, 17:31
В то время школа аж в 3 смены работала!
У меня было также. В 1993 году я пошла в первый класс. В нашем наборе было 8 первых классов.

Optimistka
22.08.2014, 10:55
«Го́то Предестина́ция» (макароническое название со значением «Божье предвидение», от нем. Gott и лат. praedestinatio[прим. 1]) — русский 58-пушечный парусный линейный корабль, спущенный на воду 27 апреля (8 мая) 1700 года на воронежской верфи Воронежского адмиралтейства. Строился по проекту русского царя Петра I[1] под руководством известного в будущем корабельного мастера Федосея Моисеевича Скляева. Пётр I принимал участие и в кораблестроительных работах; он же руководил церемонией закладки корпуса «Гото Предестинации» и участвовал в спуске корабля на воду.

«Гото Предестинация» стал первым российским линейным кораблём и первым кораблём IV ранга по британской ранговой классификации 1706 года, созданным в России без участия иностранных специалистов. Во время своей службы линейный корабль входил в состав Азовского флота. После неудачного Прутского похода и потери Азова корабль был продан Османской империи.

В 2014 году была открыта историческая копия корабля.
27 июля 2014 года, в день военно-морского флота, корабль «Гото Предестинация» был торжественно открыт у Адмиралтейской площади города Воронежа[48]. Глава региона Алексей Гордеев вместе с директором Павловского ССРЗ Надеждой Маринкиной, разбил бутылку шампанского о борт «Гото Предестинации». На судне был поднят Андреевский флаг, освящённый в Успенской церкви митрополитом Сергием[49][50][51]. После этого корабль отправился в первое плавание, в котором приняли участие работники Павловского судоремонтного завода, строившие корабль[52]. Во время отправления был дан залп из пушек судна и пушек, расположившихся на площади. С помощью морской азбуки было отданы первые три приветственных послания: «Воронеж — колыбель военно-морского флота», «Слава военно-морскому флоту России» и «Ура!»[53]. Корабль сделал почётный круг и пришвартовался обратно к пирсу у Адмиралтейской площади[52]. Были проведены первые экскурсии в музей[54][55][56].

материалы c Википедии.

говорят, в ВРН много красивых девушек именно из-за того, что для рабочихв, дабы они не скучали и расслаблялись после тяжелых трудовых будней, со всей Империи собирали красавиц и везли в Воронеж.

даночка
24.08.2014, 15:05
В сентябре проходит День Города.
Но гулять Москва начинает загодя).
У нас сделали островки в центре, где можно поесть и что то купить.
И целый ряд центральных улиц делают более удобными для прогулок, езды на велосипеде,оставляя чуть чуть проезда для транспорта.

Охотный ряд около Красной площади тоже обставили домиками, сотворили оазисы с пальмами и цветами и ладе поставили песчаную картину про Адама и Еву, снабдив ее жтикеткой, что за разрушение 5000 р штраф))

Но очень красиво на самом деле:
http://s009.radikal.ru/i310/1408/1e/2ba81133b831t.jpg (http://radikal.ru/fp/760f2367c2f049948d79faa4841fe7e3) http://s005.radikal.ru/i212/1408/78/fe9900743284t.jpg (http://radikal.ru/fp/8bd9ced8eb7d48c483e185e22dfe7ee8) http://s020.radikal.ru/i714/1408/c5/9429cc639b0at.jpg (http://radikal.ru/fp/0996d225dc6145aea1d1bac821ecc6fa) http://s09.radikal.ru/i182/1408/32/b454a8b62d11t.jpg (http://radikal.ru/fp/597a6416f490429cbecabf9c31206c0f) http://s018.radikal.ru/i522/1408/96/b46cd6f2abe4t.jpg (http://radikal.ru/fp/d36ddb58965f464ead726cb908b6286e)

Добавлено через 9 минут
Знаменитую Пятницкую улицу тоже несколько месяцев ремонтировали. Еще месяц назад она была вся разрыта и в песке. А вчера было открытие и много много людей, шариков, музыки, конфети и даже открытый чемпионат по пинг- понгу.))
А на шариках и флагах было написано " самый лучший город земли".

http://s45.radikal.ru/i109/1408/ce/697deb6f689ct.jpg (http://radikal.ru/fp/8746a84e07f14c2db125066e26dd91a8) http://s013.radikal.ru/i324/1408/87/af8a4f263264t.jpg (http://radikal.ru/fp/351b98c8d31945b9b75afa3e0066fcbc) http://s61.radikal.ru/i174/1408/5c/d2feea370fdat.jpg (http://radikal.ru/fp/371765d6c9c244b2a70748e3284ad625) http://s020.radikal.ru/i711/1408/4d/703a51c62e7bt.jpg (http://radikal.ru/fp/2c5f20b199864ff7a51fc7c357e826c3) http://i067.radikal.ru/1408/8b/1e6caf49a072t.jpg (http://radikal.ru/fp/1646acda56ac43f1af67c16a3e825664)

И домики с едой, продуктами из Белорусии и тульскими пряниками)))
http://s019.radikal.ru/i611/1408/ce/798b65037ed3t.jpg (http://radikal.ru/fp/4fc8b0baa44946df9748e0dd756e786f) http://s008.radikal.ru/i306/1408/4c/96fb66221f53t.jpg (http://radikal.ru/fp/7300830c8b0243e5b901503f5a52ec15) http://s019.radikal.ru/i630/1408/8a/7acddd52a57dt.jpg (http://radikal.ru/fp/891b4cd249c7469ebe05b7eb2711f37c)

даночка
04.11.2014, 19:52
На станции Арбатская (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=659903340789815&id=100003104666275) оказывается есть буфет, в котором можно поесть)). Прямо в метро.
Фотки и цены по ссылке)).

даночка
12.12.2014, 21:12
Прочла на ФБ.
История скульптуры в метро.

Будете ехать в метро, найдите на станции «Площадь Революции» скульптуру парня с книгой- этот пост о нём...

Есть в Москве станция метро "Площадь Революции". Ее вестибюль украшают скульптуры девушек и парней с красивыми лицами и вдумчивыми глазами. Пограничник с собачкой, которой все трут нос на удачу, девушка с петушком, тоже натертым до блеска, бравый летчик.

В 1937 году, когда отливались эти фигуры, их прообразам - молодым парням и девушкам – было лет по 25-30. Сколько из этих ребят пережили войну? Как сложилась жизнь их близких?

По разным оценкам, от одного до четырех миллионов советских солдат, участвовавших во Второй мировой войне, до сих пор числятся пропавшими без вести. Многие из них были оставлены незахороненными на полях сражений.

Поиском и захоронением останков таких солдат сейчас в России занимаются в основном волонтеры из поисковых отрядов.
Однажды на закате дня в 2000 году поисковик Вячеслав Прохоренко находит останки солдата рядом с немецкими укреплениями на Синявинских высотах в Ленинградской области.

Петлицы младшего лейтенанта, бинокль, пистолет. А в кармане истлевшей гимнастерки – медальон с запиской. Раскручивают еле живой бланк уже в лагере. "Бумажка тонкая-тонкая, буквы еле видны. Оставлять до утра было нельзя. Буквы бы расплылись, а бумага бы засохла и рассыпалась. Собрали фонари со всех отрядов и решили разворачивать записку в темноте", - рассказывает участник той экспедиции Илья Прокофьев. Четыре часа напряженная тишина. Фонари дрожат в уставших и холодных руках. Наконец записку удается развернуть и прочесть: "Гидрат Аркадий Антонович, город Гусь-Хрустальный, посёлок Красный".

Начинается поиск данных о бойце, ребята посылают запросы в военкоматы и архивы. Несколько месяцев спустя выясняется, что Аркадий Гидрат родился в Калуге, был многократным чемпионом Москвы и рекордсменом СССР по прыжкам в высоту с результатом 191,5 см, преподавал в Государственном центральном институте физической культуры.

В 1939-м Аркадий добровольцем ушел на войну с Финляндией, служил в лыжном батальоне. Вернулся, начал писать кандидатскую диссертацию по педагогике. Но не успел ее закончить. Снова началась война – Великая Отечественная.

В августе 1941 года сержанта Гидрата, как отличившегося в боях, отправили на курсы для младших командиров "Выстрел". Выпускникам присваивали звание младшего лейтенанта и прочили большое военное будущее. Но уже в сентябре рота курсантов под командованием Гидрата насмерть встала на Синявинских высотах, пытаясь не допустить полной блокады Ленинграда.

"Нам удалось найти в Москве дочь офицера – Ольгу Аркадьевну Гидрат. Мы встретились, и она попросила нас съездить в одно место", - рассказывает поисковик Николай Исаев.
"На станции метро "Площадь революции" Ольга Аркадьевна подошла к фигуре парня с книгой, положила руку на ботинок скульптуры и тихонько произнесла: "Знакомьтесь, это мой папа", - тут голос Николая обрывается. Сдержать слезы почти невозможно.

К скульптуре, которую лепили с Аркадия Гидрата, его дочь приходит до сих пор.

"Мама всегда приходила с цветами, подолгу сидела рядом со скульптурой и плакала. Это единственное место, куда мы могли прийти. Ведь во всех документах папа числился пропавшим без вести. Я помню, как он посадил меня на плечи, и мы долго стояли перед зеркалом… А потом папа ушел, и больше вестей о нем не было", - вспоминает Ольга Гидрат.

Весной 2001 года останки Аркадия Гидрата были захоронены с отданием воинских почестей на мемориале на Синявинских высотах. Личные вещи офицера поисковики передали дочери, она до сих пор хранит их как реликвию.

Ольга всю жизнь проработала гидрогеологом, воспитала сына, которого назвала Аркадием – в честь отца.

"Поймите, неизвестный солдат – это не что-то абстрактное, каждый неустановленный воин – это был живой человек! У него было имя, семья, любовь была своя!" - вздыхает Илья Прокофьев.

Он и тысячи других волонтеров продолжают искать останки погибших солдат.

На полях записки, которую Аркадий Гидрат вложил в свой смертный медальон, он написал жене "Живи счастливо!".
"Такое вот завещание любимой. Да и всем нам, наверное", - добавляет Прокофьев (с)

Chudolisichka
14.12.2014, 06:07
Кто-то очень талантливый нарисовал наш Норильск именно так, какой он сейчас для меня. Хочу поделиться этой заполярной красотой...
http://www.youtube.com/watch?v=xyeG7J__GoA
xyeG7J__GoA
Забавно перекликаются сюжеты из 2-х северов...
ZNyVLxGkPRQ
А это наша прошлогодняя зима)))
D3_gTBQodoc

Nejenka
16.12.2014, 15:12
Ирма навеяла скульптурой)
Я тоже хочу поделиться одним памятником, который мне запал в сердце... вот правда, ну такой теплотой и чем-то настоящим, щемительно-нежным от него веет...
У нас в Мариинском парке, рядом со входом на Парковый мост, в мае 2013 года был открыт памятник "История любви", посвященный героям передачи "Жди меня"... Я до сих пор помню этот сюжет, который вызвал неимоверную бурю эмоций у меня - итальянец Луиджи Педутто через 60 лет!!! отыскал свою любимую Мокрину Юрзук - жительницу Украины. Они встретились в 1943 году, в лагере для военопленных, а в1945 расстались, поскольку Луиджи не разрешено было уехать с Мокриной. И вот спустя более полвека он подал заявку в передачу Жди меня и Мокрину нашли! У этой истории счастливое продолжение, поскольку Луиджи приезжал каждое лето в гости на Украину, Мокрина ездила к нему в Италию, где получила предложение руки и сердца))) А ведь обоим уже было за 90!!!! И поскольку эта история долгой разлуки и удивительной счастливой встречи уникальна, героев решили увековечить, как символ настоящей искренней вечной любви, которой не страшны никакие испытания! Вот так, совместными усилиями передачи "Жди меня" и телеканала Интер был создан памятник "История Любви"...
В мае 2013 года было торжественное открытие, на котором присутствовал Луиджи, Мокрина не смогла приехать по состоянию здоровья (ей было на от момент 93года)...Тем летом Луиджи навестил свою возлюбленную последний раз, а в августе его не стало... Мокрина осталась одна...

А памятник стал одним из любимых мест, где фотографируются новобрачные...

Вот так... после таких историй, вопреки всему веришь, что она есть, эта самая "вечная любовь"!

P.S.: я до сих пор помню, как Игорь Кваша спросил на передаче Луиджи: "А почему вы ее ищите?", а Луиджи ответил "Потому что у меня ВОТ такое сердце (и показал руками, какое оно больше, и как полно Любви)"
Я желаю, чтобы у многих было такое же СЕРДЦЕ!

даночка
05.03.2015, 10:34
Не про мой город, но я не знала, что именно так надо рассматривать мечи в этих композициях:

Знаете - ли вы, что скульптура 'Родина - мать зовёт' на Мамаевом кургане в Волгограде только вторая часть композиции из трёх монументов?
Это уникальный проект, осуществлённый скульпторами Львом Головницким и Евгением Вучетичем.
Первая часть 'Тыл - фронту' стоит в Магнитогорске, где ковали меч Победы. На нём рабочий передаёт меч солдату.
Родина - мать символизирует, то, что меч был поднят в Сталинграде, а третий монумент 'Воин - освободитель' опустил этот меч в Берлине.

даночка
06.12.2015, 08:48
Дома с «прозвищами»

В столице можно встретить множество необычных построек, которым давно уже придуманы народные названия. К примеру, около Киевского вокзала можно увидеть «Дом-корабль», гуляя по улице Машкова, внезапно наткнуться на «Дом-яйцо» — и это ещё не всё.

1. «Дом-яйцо»

Дом построен как жилое помещение в 2002 году, но по последней информации, до сих пор так и не нашел хозяина. Яркий четырёхэтажный особняк сразу выделяется на фоне обычных серых зданий на улице Машкова. Над дизайном этого экстравагантного дома работали архитекторы из мастерской Сергея Ткаченко. В нем причудливым образом соединены постмодернизм и древнерусский стиль.

МЕСТО: улица Машкова, 1/11

2. «Дом-утюг»

Недалеко от Киевского вокзала без труда можно заметить «космическое здание», напоминающее гигантский корабль. Некоторые считают, что он похож на морское судно, некоторые — на инопланетный транспорт, а другие с юмором называют здание «утюгом». Высота «Титаника» (так, к слову, называют дом создатели) составляет 50 метров, а длина — 400 метров.

МЕСТО: Киевская ул., вл. 3/7

3. «Дом-корабль» (лежачий небоскрёб)

В городе, кроме знаменитого комплекса «Москва-сити», есть и свои неординарные небоскребы. Настоящий дом-гигант эпохи конструктивизма сложно не заметить, выходя из метро «Тульская». Названий у него много: «Титаник», «Корабль», «Лежачий небоскреб», «Дом на тысячу квартир», «Дом атомщиков», «Дом холостяков» и не только — воображение и фантазия москвичей никогда не подводили.

МЕСТО: Большая Тульская, 2

4. Кольцевые дома

Москва настолько большой и многогранный город, что не перестаешь удивляться, сколько интересного в ней происходило и происходит. Например, в 1972 году на Нежинской лице возвели кольцевой дом, сильно отличающийся от сталинских высоток и классических многоэтажек. Проект принадлежит Евгению Стамо и Александру Маркелову, которые разрабатывали план дома-кольца специально к Олимпиаде-80.

МЕСТО: ул. Нежинская, 13; ул. Довженко, 6

5. Дом «со зверями»

Гуляя неподалеку от Чистых прудов, можно свернуть с Покровки на четную сторону Чистопрудного бульвара и почти сразу увидеть необыкновенный дом, который сразу привлечет ваш взгляд. Фасад этого жилого здания украшен узором из терракоты: звери, птицы, необычные растения — всё это расположилось на третьем и четвертом этаже. Автором такого узора стал художник Сергей Вашков, которого привлекла к работе артель «Мурава». Разглядывая фасад, можно увидеть грифонов, сов, уток, львов, а некоторых животных здесь и вовсе трудно распознать.

МЕСТО: Чистопрудный бульвар, д.14, стр. 3

6. «Дом-сказка»

Этот дом прохожие называют «Дом-сказка» за его необычную неорусскую модернистскую архитектуру и декор. Прогуливаясь по Москве, в районе Кропоткинской, москвичи уже давно обращают внимание не только на Храм Христа Спасителя, но и на противоположную сторону. Дом Перцова находится на углу Соймоновского проезда и Пречистенской набережной, а главная часть здания выходит на Москву-реку.

МЕСТО: Курсовой переулок,1

7. «Рыцарский дом»

Доходный дом Якова Марковича (Маркусовича) Демента, который чаще называют «рыцарским» из-за необычного фасада, находится на Большой Полянке, в самом центре Москвы. Пройти мимо него без остановки практически невозможно — слишком много элементов декора, притягивающих взгляд.

На фронтоне здесь и роза, и пояс витых консолей под карнизом, а также — обилие зооморфных вставок. Больше всех внимание приковывают коты, грациозно смотрящие на прохожих. А опирающиеся на мечи рыцари на фронтоне — как раз и есть причина второго названия дома. Их присутствие внушает уверенность в том, что жить здесь безопасно.

МЕСТО: ул. Большая Полянка, 54

8. «Ажурный дом»

«Ажурный дом» не только первый дом в Москве из бетонных блоков заводского изготовления, но и первый окрашенный панельный дом. Дело в том, что в процессе изготовления не получалось достигнуть одного цвета для панелей. Строительство дома было начато в 1936 году и завершилось в 1940.

Почему же дом назван «ажурным», догадаться несложно: его фасад украшают декоративные решетки балконов (эскизы для них делал известный график Фаворский). Эта деталь была сделана не только для красоты, но и для того, чтобы скрыть происходящее от чужих глаз. Другими словами, она до сих пор выполняет охранную функцию.

МЕСТО: Ленинградский проспект, дом 27

http://s019.radikal.ru/i620/1512/b6/34ec735d0ab8t.jpg (http://s019.radikal.ru/i620/1512/b6/34ec735d0ab8.jpg) http://s52.radikal.ru/i138/1512/a5/ac52716ce7c2t.jpg (http://s52.radikal.ru/i138/1512/a5/ac52716ce7c2.jpg) http://s020.radikal.ru/i719/1512/18/e4a804c9311bt.jpg (http://s020.radikal.ru/i719/1512/18/e4a804c9311b.jpg) http://s019.radikal.ru/i635/1512/71/adc0b73bb648t.jpg (http://s019.radikal.ru/i635/1512/71/adc0b73bb648.jpg) http://i081.radikal.ru/1512/36/c593f1fa59fct.jpg (http://i081.radikal.ru/1512/36/c593f1fa59fc.jpg) http://s017.radikal.ru/i411/1512/37/97325237d254t.jpg (http://s017.radikal.ru/i411/1512/37/97325237d254.jpg) http://s019.radikal.ru/i635/1512/ab/5bfb50c0b2e8t.jpg (http://s019.radikal.ru/i635/1512/ab/5bfb50c0b2e8.jpg)
http://s45.radikal.ru/i109/1512/6a/9d35aac57b51t.jpg (http://s45.radikal.ru/i109/1512/6a/9d35aac57b51.jpg)

скептик
06.12.2015, 11:21
В доме на Тульской я частенько бывала раньше, там жила моя закадычная подружка. Внутри длиннющие коридоры, по которым младшее поколение рассекало на велосипедах. Впору было светофоры устанавливать)))
Настоящим лежащим небоскребом считается в Москве дом, в котором живет моя мама. Обычная пятиэтажка, которая имеет 19 подъездов и арку-проезд посередине. Снести обещали к 2025 году... 68727 Это фото где-то от 14 до 19 подъезда)))

Optimistka
07.12.2015, 11:50
скептик, у меня в городе есть такой дом, он очень вытянут, тоже арка посередине.) называют "пентагон" или "китайская стена" =)))

даночка
19.01.2016, 15:30
Москва- удивительный город, где случаются удивительные люди)). И не важно, какого они цвета, вероисповедования, национальности, социального статуса . Их объединяет одно: жизнь в этом мегаполисе, в котором многие не представляют, как жить.
Нас многое объединяет. Например, поездки в центральную налоговую)))))). Или Непогода и занесенные улицы

46-я налоговая находится у черта на куличках. И вот выходишь ты на Сходненской, находишь заветную остановку маршрутки, на которой, кстати сказать, ни фига не написено., что именно отсюда и именно тот номер доведёт нас места назначения.

Люди подходят, спрашивают)), и им отвечает толпа, с каждым разом все увеличивающаяся. Нас объединяет цель поездки: доехать до Божества))).
Подходит маршрутка, с совсем другим номером. Толпа с надеждой вопрошает водителя:" Может с вами мы доедем?"

И водитель, дагестанец парень, начинает всем вопить: "Да садитесь, у меня маршрут другой, но недалеко проезжаю. Будете тут стоять еще час".
И толпа нас радостно устремляется в маршрутку, подбадривая друг друга улыбками и словами:"Ну мы ж вместе все едем, не потеряемся". Дух коллективизма жив))))

Маршрутка полна под завязку, но все молчат и жмутся, ведь всем надо, на улице снег....
Проехав пол пути, водитель спраштвает, кому вобще куда надо. На минуточку, у него точный маршрут)))).
Выяснив, что двоим надо недалеко выйти, он их высаживает, буксуя в сугробах.
Кто то робко спрашивае:" А далеко ли останавливается от ворот?"

И водитель, не поворачиваясь к нам, громко кричит:"Вас же всех довезти надо, чтобы не потерялись. Я с маршрута специально съехал!!!!!" И подвозит нас прямо к воротам)))).

Великая страна, где плохо работают плохие законы, где люди стали выживать, а не жить. Но она непобедима!!! Потому что в сложных погодных условиях люди вспоминают и приходят друг другу на помощь. Целыми маршрутками)).
Это было великолепное чувство локтя!!

Анюта Вахрушево
23.01.2016, 20:45
До 2009 года я жила в городе Вахрушево, Луганская обл. Про него мало что знаю, только то, что он был назван в честь Василия Васильевича Вахрушева, бывшего министра угольной промышленности СССР
с 2009 по 2014 год жила в городе Донецк.
Первые находки обитания людей на территории современного Донецка датируются концом новокаменного — началом медно-бронзового века. В 1959 году были найдены два древних захоронения. Одно, на улице Радищева в Петровском районе Донецка[1], которое датируется началом бронзового века (рядом со скелетом обнаружены большой кремнёвый нож, тщательно отшлифованный клиновидный топор и четыре тонко выделанных наконечника метательных дротиков)[2]. Другое, в Киевском районе Донецка, на территории Центральной горноспасательной станции, которое датируется второй половиной третьего тысячелетия до нашей эры к эпохе древнеямной культуры бронзового века[2].

В долине реки Кальмиус, в которой находится и Донецк жили киммерийцы, скифы, сарматы, готы, славяне. С XIII по XVI века прикальмиусские земли опустели и относились к Дикому полю.

С лето 2014 года, я живу в Киеве. Про него уже много чего написали)

Ангел ф кедах
05.02.2016, 15:23
У нас в этом году 100 лет прошедшие после Пасхального Востания 1916 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0 %BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) и запланированно очень много интересного в Дублине и вообще по всей Ирландии.

Через Гугл карты можно сделать виртуальный тур (https://dublinrising.withgoogle.com/welcome/)и пройтись по самым значимым местам и зданиям в Дублине. На карте показано, то или иное здание сегодня и можно нажимать и смотреть фото этих мест в 1916 году. Ведет рассказ Колин Фаррелл, и так же можно послушать аудио записи с подлинными рассказами в озвучке современных актеров. Язык к сожалению переключать нельзя,только на английском, но кому интересно можно посмотреть фото.

Начиная с конца января запланировано 50 разных мероприятий. На пример 8 марта в зданиии королевского госпиталя будет мероприятие посвещенное женщинам учавствовшим в востании. Там будет речь президента, будут вручать награды их родственникам, живой оркестр. 27 марта на ступеньках главпочтампта так же как и 100 лет назад будет зачитана декларация о независимости Ирландии, минута молчания, парад, воздушное шоу и тд. Практически во всех музеях будут большие выставки и почти все они бесплатные- фото, военные архивы и тд.

У меня в планах сходить в Музей Печати, там хранится оригинал декларации о независимости, если в конце марта я не буду в России, то пойду на парад, пойдем на выставку и я купила билеты на тур по Дублину и всем значимым местам. Знаете такие где автобус ездит по городу и можно где хочешь сходить и потом садиться на следующий автобус?

зубами_щелк
05.02.2016, 15:50
Катя, спасибо за ссылку на виртуальный тур. Проект очень интересный. Я посмотрела только 4 страницы из 22, но это нужно реально запастись временем и посмотреть от начала до конца. Кстати, аудиозаписи дублируются текстом, так что у кого проблемы с английским, текст можно скопировать и прогнать через переводчик.

Ангел ф кедах
05.02.2016, 15:52
спасибо за подсказку! Ага, да по быстпому там не получится :)
Я где то час смотрела, читала и слушала

Добавлено через 1 минуту
Я все собираюсь для блога сходить сделать хорошие главпочтампта! Здание там полностью отреставрированно, потолки там шикарные просто и вообще здание красивое. Единственное что там оставили как есть , в память о погибших, это колонны со следами пуль.

Ангел ф кедах
26.03.2016, 15:55
Интересный маркетинговый ход ирландской почты (https://ru.wikipedia.org/wiki/Главпочтамт_Дублина) перед открытием нового музея !

Все почтовые ящики в Ирландии зеленого цвета, а красными они были когда Ирландия была под британским правлением. Сбоку на ящике есть кодовое слово и номер куда нужно отправить смску и тебе на телефон приходит видео клип с событиями которые происходили на этом месте 100 лет назад во время. Видела что на фб многие не очень довольны таким маркетингом, но все заметили и все об этом говорят, а значит идея удалась =)

Пока таких ящиков стоит по городу 5 штук, я уже три нашла и посмотрела видео. И на этих выходных покрасят еще 5 ящиков, а в понедельник будет открытие музея.

А еще кстати юбилейные марки выпустили, на прошлых выходных купила пару штук.

Chudolisichka
07.05.2016, 21:38
Девочки-модераторы, прошу прощения, потеряла тему про город, в котором я живу...
watch?feature=player_embedded&v=Cv1tK3-Oato

Солнечная Кошка
07.05.2016, 21:57
Ириша, ролик впечатляет! Спасибо!
Жаль только, что из-за музыки не все слова четко слышно :(

Svarog
07.05.2016, 22:35
город, в котором я живу...Как всё это знакомо! Один в одни про мой город...

Хотя... я еще помню родную Сибирь 60-х, когда пурга за ночь снегом дома заносила...

еська
07.05.2016, 22:47
Валера в Сибири сейчас климат сменился. Морозы уже не такие, да и из за вырубки леса ветра стали сильнее. А летом в тени может быть +35. Я прошлое лето в Москве только раза три сарафан выгуливала, а мама в это время в Сибири нашей прохлады и дождиков просила.

Ангел ф кедах
23.03.2017, 00:26
Несколько недель назад, по пути в картинную галерею проходили мимо аптеки Swenys :D

Аптека Sweny's упоминается в романе Улисс, известного ирландского писателя Джеймса Джойса!
Именно сюда в 1904 году заходил его персонаж Леопольд Блум чтобы купить лимонное мыло

Лимонное мыло здесь можно купить и сегодня, стоит оно 5евро. Атмосфера и интерьер в аптеке (сегодня это букинистическая лавка, которую поддерживают волотнтеры и любители творчества Джойса) поддерживаются такие же как и больше 100 лет назад.

Каждый день здесь зачитываются отрывки из романов Джойса на английском, ирландском, французском и итальянских языках. А так же энтузиасты собирают здесь переводы романа на разных языках мира, у них уже есть 3 копии на русском.

За прилавком сидит дядечка с халате фармацефта с совершенно сумашедшим видом =)) Он похож на профессора из фильма Назад в будущее, даже прическа такая же =)
Дядечка играет на гитаре, говорит по английски, ирландски, французски и по русски! Чем совершенно застал нас в расплох! =))

Теперь я конечно же загорелась идеей прочесть Улисс и повторить марштур главного персонажа по улицам Дублина =)

Вадила74
13.04.2017, 11:39
Захотелось познакомить вас со старейшим Латвийским городом -Лудза!
Ему в районе 840 лет , он старше Риги
Вообще Латвия одна из самых зелёных стран мира...
http://www.delfi.lv/zhurnal/turgid/turisms/video-kak-vyglyadit-starejshij-gorod-latvii-s-vysoty-ptichego-poleta.d?id=48726997

Вадила74
25.10.2018, 11:19
Ну продолжаем знакомить с Латвийскими городами!!
Сигулда наш Швейцарский городок ....
Рядом с Ригой кстати , здесь наверное была каждая вторая влюблённая Латвийская пара!
RnzYlqxgrVM&feature=share

Вадила74
16.01.2019, 12:38
Только после просмотра очередного документального фильма о Риге
Времена СССР/1960-1980 годы ...
Город для Людей !!!!
Третье место в союзе после Москвы и Питера ....
Экономика , отдых , а лица !!!!!!!
IyDty_Z6MCM&feature=share