Просмотр полной версии : Почему инвалидам тяжело найти кого-нибудь?
Очаровательная
17.11.2006, 19:35
Я спрашиваю это не от себя а от лица моих знакомых.Я уже в своё время уже пережила этот период. Но всё равно обидно было когда на меня смотрели как на изгоев.Было раньше такое время. Я перенесла в детстве сложное инфекционное заболевание и последствия...тяжело ходить и немного речь отличается от других.Но в остальном я вполне нормальный человек.Но нам очень тяжело найти кого-то ,чтобы понял и принял бы нас такими как мы есть.И это очень обидно...что мы не такие как все? И чего люди должны быть похожи друг на друга?? может я сбивчато написала,Но написала то .что наболело !!!!!
minimama
17.11.2006, 19:54
Очаровательная! Попытаюсь ответить на твой вопрос.
Для начала скажу, что на нашем форуме я знаю четырех человек с инвалидностью (очень серьезной - ДЦП). Ты можешь найти с помощью поисковика темы Когтя (Олег, 22 года), Добродеев (Олег, 22 года), fidelity (Оля, 19 лет) и еще одна девушка Оля (20 лет), ее ника на этом форуме я не знаю. Со всеми ними я общаюсь периодически в асе. Это замечательные люди, не вижу я в них ненормальности. Иногда они добрее, духовнее, целеустремленней, чем другие. Кроме второй Оли, остальные вынуждены находиться постоянно в 4-х стенах. Поэтому у них меньше шансов найти реальное общение, т.е. причина не в том, что кто-то считает их ненормальными, а в том, что меньше возможностей встречаться с людьми.
И еще в инете много-много разных историй о том, как вполне здоровые люди совершенно одиноки. Поэтому, я думаю, все дело в во всех нас самих.
Я постараюсь пригласить на обсуждение в эту тему наших форумчан, о которых я упоминала выше.
Dobrodeev
17.11.2006, 21:16
Здравствуйте, Ребята!
Прочитав все выше написанное. Подумалось мне вот о чем! Люди не бывают абсолютно одинаковыми, да это и не нужно. Представляете, если бы не было разнообразие мнений, разнообразия природы и так далее. Каждый индивид не похож на своего ближнего. Но они вместе ходят, к примеру, на одну и ту же работу. Казалось бы, делают одни и те же действия, но... у одного получается медленнее, а другоой получил премию. Так в чем же дело?... А дело все в том, Ребята, что у каждого есть свои устремления, цели и вера в себя, как двигательная сила, - и всё это распределено у человека в разной степени, что и, собственно, определяет его как индивида, то есть индивидуальность. Так вот, здоровый ли, больной ли чем человек жизненно необходимо должен верить во что-то, например, новостям по телевизору. А почему он верить в то, что ему показывают и говорят? Подумайте... Всё заключается в том, что у него есть большая убежденность в предложенных ему фактах и в то, что эти факты чем-то подкреплены, то есть он верит людям.
Что же касается открытой здесь темы, Могу лишь добавить, в таких ситуация человек должен верить в себя, в свои силы. Выработать убежденность в этом, то есть твердую уверенность в реальность, которую истинно и сильной внутренне желает для себя самого, мне кажется, может абсолютно каждый, если у него есть Цель. Убежденность в положительном результате своих планомерных действиях - залог, и даже больше, фундамент для достижения своей реальной Цели!
Желаю добра и счастья ВАМ! Пишите! :D
Что же касается открытой здесь темы, Могу лишь добавить, в таких ситуация человек должен верить в себя, в свои силы. Выработать убежденность в этом, то есть твердую уверенность в реальность, которую истинно и сильной внутренне желает для себя самого, мне кажется, может абсолютно каждый, если у него есть Цель. Убежденность в положительном результате своих планомерных действиях - залог, и даже больше, фундамент для достижения своей реальной Цели!
Желаю добра и счастья ВАМ! Пишите! :D
Олег! Хочу сказать во всеуслышание, я восхищаюсь твоим мужеством! Удачи тебе во всём! :wink:
Dobrodeev
17.11.2006, 23:01
Абсолютно никакого мужества в моих словах нет, а есть то, что, по-моему, нужно ВСЕМ осознать и принять как истину!
я когда жила с родителями, часто ездила в дом детей инвалидов......... и друзья со мной ездили....... я полюбила их и совершенно не считаю их другими........ думаю, что каждый имеет право на счастье........ и таких как я не мало...... не все же столь предвзяты и эгоистичны........ а Олега я помню...... мы кажется с ним переписывались......... тема на счет инвалидной коляски шла........... так что не расстраивайся.......... :love
Dobrodeev
17.11.2006, 23:16
MooNa, ты имеешь в виду меня или Когтя?
нужно ВСЕМ осознать и принять как истину!
А это и есть мужество.
Dobrodeev
18.11.2006, 00:19
Спасибо за добрые слова!
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
18.11.2006, 01:54
Почему сложно найти кого-то...почему смотрят как на изгоев...
Людям свойственно (толпе) "не любить" людей, не похожих на них самих - причины ? - в собственных комплексах (недостатках).
Они не любят тех, кто богаче,
и не любят тех, кто беднее.
Они не любят тех, кто привлекательнее,
и не любят тех, кто страшнее.
Они не любят тех, кто успешнее,
и не любят тех, кто неудачник.
Так и с инвалидами - они другие - а значит выделяются.
Максимум - жалость, с налётом брезгливости, а чтобы понять, принять - это же человеком надо быть, а не толпой.
Мы все добреем к другим, когда несчастья касаются нас лично,
и черствеем на глазах, когда жизнь налаживается, и превращается в комфортное существование.
Что с этим делать?как изменить окружающий нас мир?
Быть может стоит начать с самих себя, откопать в себе эту самую "человечность" и детей своих учить этому пониманию, через себя.
штампы..
как сложно оказывается писать на подобные темы, осознавая себя "нормальным", и в то же время чувствуя себя "ущербным", сталкиваясь с теми, у кого "что-то не так".
Dobrodeev, я ника к сожалению не помню........ если ты помнишь меня, то значит с тобой общались........ Олег рассказывал о том, вернее Ириночка мне рассказала, что Олег редко бывает на свежем воздухе, потому что родители пожилые и не могут спускать коляску........
как сложно оказывается писать на подобные темы, осознавая себя "нормальным", и в то же время чувствуя себя "ущербным", сталкиваясь с теми, у кого "что-то не так".
так точно сказано......... :roll: действительно сложно писать....... каждое слово пропускаешь через сердце.........
Dobrodeev
18.11.2006, 22:58
Нет, Ирина тебе опреденно говорила о Когте, MooNa!
Очаровательная
18.11.2006, 23:32
спасибо вам всем за отзыывы.я завела эту тему не только чтобы поплакаться. я этого не люблю. а чтобы понять,почему нормально здоровые люди иногда бояться нас.?Иногда бояться полдойти,ползнакомиться.Им что стыдно чтоли?
Dobrodeev
19.11.2006, 02:04
Им не стыдно, родная моя, им неохота связываться с нами, во многом это происходит от простой боязни чего-то не обычного в их жизни, а некоторые, что подпадают под влияние массовых субкультур молодежи, в силу своей малой развитости в духовном плане и неспособности адекватно, по-человечески, всерьез оценить человека смотрят, словно на что-то сверхъестественное, однако есть и меньшинство, которое трезво оценивают человека прежде всего, как личность. В этой связи, можно лишь определить наши конкретные действия, а именно нам с тобой нельзя вешать нос, это пагубно очень для нас. Нам с тобой жизненно важно найти свои соломинки и быть полностью уверенным, что мы их найдем и будем счастливей всех на этом белом свете. Излучай искреннее добро и добро возвратится чем-то прекрасным и неожиданным!
P.S.: Должен, увы, заметить, что вышенаписанное нередко бывает и у вполне взрослых людей. Имеется в виду боязнь и неадекватное отношение к инвалидам!
Я бы не сказала, что люди сторонятся или как-то негативно относятся... У меня был знакомый парень с ДЦП, и если бы мне не сказали, что он болен, я бы и не узнала с первого взгляда. Дело в том, что только речь его была немного странной, или голос... Но он был одним из самых очаровательных, остроумных и интересных людей, которых мне когда-либо довелось видеть в жизни. У него и работа была хорошая- старший воспитатель в интернате, и планы большие. Везде есть люди, которые нормально на все смотрят, и везде есть, мягко говоря, быдло. Хотя... Однажды со мной произошел случай. Я пошла на почту и в очереди позади меня стояли двое слепых- он и она. Я смотрела на них не то, чтоб с любопытством или как-то таинственно, но смотрела не отводя глаз. В них было что-то необыкновенное- как они любили и чувствовали друг друга- эти двое в утемненных очках, они показались мне самыми красивыми и прекрасными существами на свете, светящимися изнутри необыкновенной добротой и спокойствием. Тот случай я буду долго помнить, какая энергетическая волна и сила от них исходила.
Дорогие ребята, вы абсолютно не хуже тех, кто более здоров. Вспоминайте почаще человека-гения с именем STEPHEN HAWKING. Природа все уравновешивает, и если кому-то она дала, скажем, плохой слух, она дала сто-процентное зрение и т.д. Абсолютно здоровых людей вообще нет. А те, кто не понимает вас, я бы с такими даже и разговаривать не стала.
Очаровательная
19.11.2006, 11:48
Dobrodeev Спасибо большое за хорошие слова.нно я не чувствую ,что меня стесняются мои здоровые друзья и знакомые.Это у меня есть подруга с ДЦП и она зметила,чио некоторые хотят к ней подойти и стесняются. А я этого не замечала никогда.Или что я выросла и жила в небольшом городке.где все всех знают.Но замечала как некоторые люди просто оглядывались на меня когда я гуляла с мамой.И мне было не по себе. А людм с которыми я общаюсь в реале наоборот относятся к мне как к физически здоровому человеку.
Dobrodeev
19.11.2006, 14:02
Я бы не сказала, что люди сторонятся или как-то негативно относятся... У меня был знакомый парень с ДЦП <...>
У каждого человека свой жизненный путь, на котором он встречает уже определенных судьбой людей, а точнее Он сам притягивает к себе таких же людей, не по состоянию здоровья, а по поведению и сущности. Существует в мире, как ни странно это может прозвучать, Всемирный закон Подобия! Он гласит, Что человек, а именно его сущность, привлекает человека с подобными чертами характера, и даже не характера, а сущности (простите за тавтологию!). То есть, приведу пример, я по сущности интеллектуал, и, замечу, что всю жизнь меня окружают люди с повышенным интеллектом. Однако это не означает, что среди моих знакомых нет людей по своей природе стоящие чуть ниже. Мне просто менее интересны такие знакомые, а им со мной. Это означает естественное отталкивание сущностей друг от друга, словно полюса магнита. Но не исключены случаи союза разноподобных людей, чаще всего в таких ситуациях происходят конфликты, однако некоторые люди способны уживаться при этих условиях. Так вот, дорогие мои, обсуждаемая тема принадлежит скорей все к объективной, чем субъективной: в ней ошибочно стало бы обобщать все моменты, которая она содержит. Ведь мир настолько многообразен, что в нем нет даже одинаковых групп, на то оно и отличие, чтобы мы могли обособить по каким-то определенным свойствам, признакам, критериям. Подобие все же не означает абсолютной идентичности, а лишь указывает на совместимость, как ключик к замку. Мы просто должны понять, почему нам не уютно где-то и с кем-то. Когда придет это осознание, тогда мы сможем сознательно выбирать свой жизненный путь с твердой уверенность в правильности.
Еще один, на мой взгляд, важный, но уже субъективный, момент, это реакция на некомфортное состояние инвалида, когда на него "косо смотрят". В этом случае я бы порекомендовал простить всей своей душой искренне этих людей. Потому как, их тоже можно понять: Всю жизнь прожить среди нормальных людей, а тут... Бац... и увидеть что-то необычное, до селе никогда не встречающееся. И реакция у самых разных людей неодинакова. Впрочем, это зависит во многом от степени образования, жизненного опыта и осведомленности. Хотелось бы заметить, что огромную роль здесь среди молодого поколения играет школа. Ведь в школах очень мало, на мой взгляд, удаляется социальному воспитанию ребят! Отсюда, как следствие, возникают множество проблем современного общества. Также вытекает из этого проблема непонимания, нелюбви, недоброты, увы! Я не понимаю и очень удивлен тем, что в школах архимало уделяется внимания столь важному аспекту жизни молодого поколения по воспитанию, прежде всего, добра! Пусть школа будет мощным оппонентом против асоциального поведения и воззрений, а также взращивания всеобщего добра в сознаниях молодых людей!!! В каждой науке должно быть ярко выражена основное предназначение - СОЗИДАНИЕ!!!
Все правильно говоришь...
К счастью, в Америке, например, с этим проще. Там люди научились не делить друг друга на разных, потому что эта страна- объединение непохожих. Уверена, что скоро и в России так будет.
Вы вот переживаете по поводу того, что какие-то там чужие люди, которых раз в жизни видели- и больше которых никогда не встретите, какая-то там Марья Иванна или дядя чужой подумал о вас, посмотрел не так?
А знаете, что люди , у которых нет ваших проблем,т.е. которые выглядят " нормально " испытывают то же самое, и даже еще хуже? Вот, например, знаю парня, ему 15 лет, он очень высок для своего возраста( 1 м 88 см), как над ним в школе все издеваются и шушукаются! И ржут над ним в спину. А еще одна моя знакомая девушка, корая очень красивая, просто в истерике от того, с какой злостью и ухмылочками смотрят на нее другие страшненькие девушки из зависти, посылая на нее море негатива.И таких примеров много.
Скорее всего, надо просто перестать переживать по поводу того, что другие люди думают, потому что это- их проблемы, а те, кто рядом с вами, любят вас и принимают такими, какие вы есть, и ради их любви, ради них и вас стоит успокоиться и не отравлять жизнь ни себе ни им. А чужие люди так и останутся где-то там на улице да на задворках. Потому что они- еще большие инвалиды! У них уродливые мозги.
громышка
19.11.2006, 15:53
Да, говорите всё правильно. Но вот тебе встречный вопрос. Почему когда ты к ним подходишь познакомиться, то почему-то в ответ слышишь: "Не надо мне вашей жалости!" И так получается очень часто. Ты к ним тянешься, а они отталкиваются.
minimama
19.11.2006, 15:55
Громышка! А надо и подходить без жалости. С милосердием, добротой, как впрочем к любому человеку
Dobrodeev
19.11.2006, 15:56
<...> Скорее всего, надо просто перестать переживать по поводу того, что другие люди думают, потому что это- их проблемы, а те, кто рядом с вами, любят вас и принимают такими, какие вы есть, и ради их любви, ради них и вас стоит успокоиться и не отравлять жизнь ни себе ни им. А чужие люди так и останутся где-то там на улице да на задворках.
Совершенно с вами согласен! Простая истина - Прощение!
Хотелось бы лишь отметить, что лично я не выделяю разного рода инвалидность среди общих комплексов и проблем. Думается главным здесь проявления терпения и добра искреннего. Ведь люди все разные. И отношение их к тебе зависит от того как ты сам относишься к ним! Всем известный Факт!
Желаю всем добра и терпения!
громышка
19.11.2006, 16:01
Извени за прямоту, но открытой жалости я не испытываю ни к кому.Просто они считают, что к ним подходят с жалостью. У меня трое друзей инвалидов, но ни один мне не может объяснить, почему они так думают.
minimama
19.11.2006, 16:06
Громышка, а я как-то этого не замечала. Может, потому что я думаю не о том, как меня воспримут, а проявляю просто искреннее внимание к человеку?
Dobrodeev
19.11.2006, 16:09
Громышка! А надо и подходить без жалости. С милосердием, добротой, как впрочем к любому человеку
Правильно, Ирина! Ибо человек, словно сенсор, улавливает не только физические частоты, но энергетику человека с кем общается. Хтя это в большинстве случаев зависит от жизненного тонуса инвалида и его открытости миру. :!:
Dobrodeev, тебя Олег зовут??? на сколько я поняла, то да....... Олег, знаешь, когда я училась в школе нас с класса седьмого возили по детским домам......... по домам умственно и физически недоразвитых детей....... правда не всех пускали родители, как ты и сказал, что и вполне зрелые люди, тоже не всегда адекватны......... но меня пускали, а позже как я и говорила я стала ездить сама....... но....... давай будем честны....... многие из детей действительно отталкивают посторонних........ не воспринемают ласки и поддержки........ правда потом ко мне привыкли все, их в группе было 27, практически все мои ровестники, группа сотояла из мальчиков...... и по началу далеко не все нормально среагировали на наше появление........ хотя, я думаю, что причиной тому стало именно то, что окружающие воспринимали их не так как всех "нормальных". и относились к ним с жалостью, я сейчас говорю именно о физически не полноценных людях, не умственно........
а кому приятно когда к тебе каждый испытывает жалость, хотя сам ты себя не считаешь таким уж жалким и несчатным, это именно окружающие, якобы полноценные люди зарождают в человеке мысль, что он "другой"........
Очаровательная
20.11.2006, 19:21
Dobrodeev
Да ты прав,когда говоришь.что зависит сё от воспитания в школе,я училась в нормальной школе среди здороых детей,в небольшом городке. Наверное это заслуга моей первой учительницы тоже, и они ко мне относились как к нормальному человеку в классе и помогали во всём .м я им за это очень благодарна. и даже сейчас спустя 30 лет окончания школы я продолжаю дружить с двумя девчонками одноклассницами.. А моя подруга у неё ДЦП так и школу не ходила.училась дома.так как мать привела её в класс. и стали над ней смеяться.дети.НАверное отличаются школы в маленьких городах и в больших. Моя подруга жила здесь в МИнске. И я уверена что она умнее была тех кто смеялся над нею.
Natallik
20.11.2006, 20:46
Скорее всего люди боять не вас, а своих страхов, своей несостоятельности, по большшому счету, этот страх наша душевная инвалидность, ведь человека нужно оценивать не по каким-то его физическим качествам, а по душевным, это и будет настоящее здоровье... А счастье способно найти любого, независимо от физических качеств, главное верить. У меня у мамы в школе, была одноклассница, совершенно здоровая девушка и вот ее бросил ее любимый, а она пошла и от этог бросилась под электричку, в итоге прикована к коляске без двух ног. Сейчас она замужем, двое замечательных детей, и думаю уже ждет внуков.
Так что главное вера и сила духа, а люди, которые стесняются, не могут или бояться подойти, это скорее их неполноценность и никак не ваша.
Очаровательная
20.11.2006, 21:07
В моём родном городке жила одна девушка с ДЦП.И мы с ней общались,несмотря на то,что она немного моложе меня. Так она любила когда ей весе говорили,:"КАкая ты бедная да несчастная",и когда она сказала.что мы с ней бедные.да несчастные то я ей сказала,что никакая я не несчастная.а самая счастливая,так как у меня много друзей,которые никогда меня не считают несчастной.А она мне ответила.что они меня не любят,раз так не говорят.А потом она уехала в другую страну.И написала мне,что во всём я была права.а она не любила мою правду.Сейчас она совсем другой человек.И по другому мыслит.
Dobrodeev, ты молодец! так держать. ТОлько правильно поняла, что основа всего у тебя это вера в себя?
А по поводу данной темы. Что тогда говорить о людях спид и вич-инфецированных? Ведь они есть не только среди наркоманов. Нормальные вроде как люди вот так взяли и заразились. Или тот же наркоман реабилитировался, все нормально, стал ЧЕЛОВЕКОМ, но вот только не семью, ни детей завести не может. Вот эти уж люди не отличаются особо внешне, но...они не такие. ДА и мы "здоровые" шарахаемся, ну что б не заразиться? Как им то жить приходиться?
Очаровательная
25.11.2006, 13:00
а мне так тяжело поверить в свои силы...я очень слабая морально... и иногда найдёт такая жалость к себе,что самой противно становиться.Дкмаю,что никому я ненужна... Хотя не правда.У меня замечательная сестра ,два племянника,я порою сама не знаю,чего я хочу,и чего мне надо
Dobrodeev
25.11.2006, 13:52
Здравствуйте!
В связи с темой и не только, дорогие мои собеседники, хочу лишь обратить ваше внимание, что здесь я осветил некоторое общие понятия, не акцентируя на проблеме взаимоотношений инвалидов и обычных людей. Дело всё в том, ребята, что тут главным становиться Уверенность или Вера (впрочем, все равно как вы это понимаете, лишь бы поняли правильно) в свои силы, свою мечту, однако здесь все взаимосвязано. Например, если у человека нет мечты, которая его двигает вперед, побуждает, то у него нет сил жить, или, по крайней мере, растрачивает себя впустую. Отсюда у него в жизни происходят разные катаклизмы, иногда приводящие к фатальным исходам. Из этого следует, что мечта, а она должна быть твердой в сознании, какой бы не показалось человеку и окружающим – недосягаемой, несбыточной, невероятной, всегда важна для жизни нормальной. Если у человека есть определенная, конкретная, МЕЧТА и железная убежденность в абсолютном ее достижении, то он идет к ней планомерно, НЕСМОТРЯ НЕ НА ЧТО, и в этом ему помогает Закон Подобия! А как, собственно, он помогает?.. Все очень просто, когда человек о чем-то сильно думает, как ни странно это звучит, то излучает энергию! В свою очередь, человек становится «невидимым магнитом» что притягивает буквально людей тех самых, у которых схожие мнения или проблемы, мечты, убеждения. И человек неожиданно для себя открывает в своих подобиях что-то новое. От этого кардинально меняется вся его жизнь! Например, находит в себе способность в определенном деле и уверенность – становится совершенно другим. Он наблюдает, что не он один в этом мире такой, и в этом находит поддержку для себя, подкрепление для своей уверенности в чем-то. К сожалению, все сказанное, а в особенности Закон Подобия, действует в двух направлениях – добра и зла. Тут уже всё зависит от сущности человека и от того, в частности, о чем и как он думает.
И к заключению, мне бы хотелось порекомендовать вам, мои дорогие собеседники, практическое пособие по укреплению своей уверенности в свои же силы и убежденность в абсолютном достижении своей мечты одну книгу Натальи Правдиной «Я привлекаю любовь и счастье!». Вообще-то неплохо было бы ознакомится с большинством трудов этого автора и выбрать, а лучше всего полностью внять, те самые истины, о которых в достаточно простой форме изложены в книгах Натальи Правдиной.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! БУДЬТЕ НЕИССЯКАЕМЫМ ИСКРЕННИМ ИСТОЧНИКОМ ДОБРА И РАДОСТИ!!!
Очаровательная
25.11.2006, 16:45
Dobrodeev Да,Вы правы без мечты нельзя жіть.но меня какіе- то несбыточные мечты.,напрімер жіть в большом замке 19 века,на берегу больтшого озера.І чтобы обязательно был дубовая роўа....
Dobrodeev
25.11.2006, 18:23
Очаровательная, а в чем дело, стремись каждой частичкой своей к своей МЕЧТЕ - и все Будет в свое время. А лучше нарисуй свою мечту или опиши в подробностях и положи просто на видное место в комнате!
О, да! Книги Правдиной- очень хорошая вещь, но Я ПРИВЛЕКАЮ УСПЕХ мне понравилась больше. Хотя все книги об одном и том же, в принципе.Стоит все ее книги прочитать. Помню, после ее книг у меня вообще мировоззрение изменилось полностью! Она пишет очень простым языком, и со страниц книг капает любовь, тепло, такоооое счаааастье! Советую всем!
Очаровательная
28.11.2006, 11:27
YUMMY
Мне не попадались на глаза эти книги,но если увижугде-нибудь обязательно почитаю
Dobrodeev
29.11.2006, 01:25
Из любой точки России можно заказать здесь - http://my-shop.ru/?partner=00654 - достаточно просто набрать в поле "поиск" слово "Правдина", и компьютер выдаст все книги и не только книги Натальи Правдиной. Лично я наметил свой взгляд на книгу "Энциклопедия счастья", думается, по названию всё содержимое становится ясно. По крайней мере, можно точно знать о чем в этой книжке идет речь.
Желаю всем Счастья и Добра!
Очаровательная
30.11.2006, 18:21
Dobrodeev Спасибо обязательно посмотрю эту книгу.
Dobrodeev
30.11.2006, 18:24
Всегда РАД ПОМОЧЬ! Обращайтесь...
как мне кажется что сам человек себя должен любить и воспринимать такм какой он есть. и тогда все будет проще. я сама побывала в "шкуре" такой. я очень долго ходила хромая в связи с серьезным онкозаболеванием. и сейчас тоже осталась хромота. но при этом я как то не комплексуюсь по этому поводу. мне сейчас главное это просто жить и радоватся жизни. а ещё как в религии что надо радоватся тому. что нам дано. что нам дано самое ценное это жизнь на этой земле
Очаровательная
08.12.2006, 16:53
pulка ах, как тяжело иногда полюбить саму себя.Но я уже почти полюбила себя
вот видишь очаровательная. как все просто. главное начать себя любить и тогда все пойдет хорошо. даже можно как в фильме каждое утро перед зеркалом и говорить себе я самая очаровательная и привлекательная. ты попробуй
Dobrodeev
11.12.2006, 15:09
вот видишь очаровательная. как все просто. главное начать себя любить и тогда все пойдет хорошо. даже можно как в фильме каждое утро перед зеркалом и говорить себе я самая очаровательная и привлекательная. ты попробуй
И это Очень сильно помогает!!! Поверь мне!
Очаровательная, Здравствуйте!!!
Вы знаете, я Вас понимаю. Меня тоже поражают люди которые считают, что инвалиды это не люди. У меня у самой муж инвалид, у него нет левой ноги, сбила машина в 27 лет, сейчас ему 31. Мы познакомились 1,5 года назад и я его полюбила таким какой он есть. Не хочу поднимать себя в чужих глазах, просто хочу сказать, что все мы люди и мы к сожалению не можем знать, что завтра случится с нами. Мужа я поддерживаю как могу и никогда не даю понять, что у него есть проблема, для меня он обычный, такой как и все.
Поэтому не обращайте внимание на тех людей которые такие мелочные. Живите и радуйтесь жизни и обязательно у Вас все будет хорошо, я в это верю!!! :)
Очаровательная
13.12.2006, 19:51
Rijaya Спасибо вам, я и не обращаю теперь внимания на тех кто косо смотрит на меня или с жалостью. Я просто стала взрослее,Хотя помню как в детстве что-то в сердце заходило,когда оглядыввались на тебя или смеялись.нАходились и такие. И на меня сами перестали обращать внимание тоже.
Rijaya я с тобой полностью согласна. ведь никто не знает что и когда с ним случится. как говорится все под богом ходим. главное чтоб не озлобится от того, что это произошло именно с тобой. значит так надо. значит для чего то дано это испытание. и тебе конечно тоже может не легко, но а кому сейчас легко. ты просто молодец, что смогла вот так любимого человека поддержать и делай так. давай ему каждый день силы для того чтоб жить дальше. при этом ни жалостью, а именно просто пониманием и тем, что давать ему чувствовать себя нужным. это самое главное, когда ты нужен кому то.
вы молодцы :hands
так держать
Очаровательная
14.12.2006, 11:02
Rijaya
Вы умница, что не оставили своего мужа.А поддерживаете его своей любовью.Ведь ему так это необходимо ощущать себя кому-то нужным и любимым.Я восхищаюсь Вами.!
Очаровательная и Pulka, спасибо Вам огромное за теплые слова, приятно. Но многие меня и мою любовь не понимают, и очень многие радуются тому что бывают и у нас ссоры, все горят желанием увидеть меня одну буз него, а я себя без него не мыслю....я его очень люблю. Так больно когда все близкие и друзья считают, что он мне не пара, все в легком шоке, как мне сказали один раз....ну а мне что прикажете сделать со своей любовью....я люблю и я счастлива, пусть он инвалид, пусть многие против, я все равно буду с ним, столько сколько даст Бог...надеюсь всю жизнь. Еще раз спасибо за теплые слова :oops:
Очаровательная
15.12.2006, 15:50
Rijaya
А я считаю,что некоторые радуются вашим ссорам,лишь из-за зависти, что вы сохранили семью. и что вы Любите и Любимы.Что очень редко в наше время.Так что не обращайте внимания на таких и живите на зло им, радость им всё равно не пойдёт впрок,поверьте мне...
:oops:
Очаровательная, Спасибо Вам большое, очень приятно.
А сколько если не секрет Вам лет???
Мне 21 год, мужу 31, у нас с ним приличная разница в возрасте, многим это не нравиться...а что нам дело до других, мы же любим друг друга:-)))
Перенесла в раздел "Серьезные разговоры".
Нечего замечательным людям делать в душещипательном разделе. :wink: Пока в теме пишут только оптимисты, и слышны жизнеутверждающие посты.
Очаровательная
15.12.2006, 19:17
Rijaya Мне 45 лет,И я приятно удивлена вашим возрастом. Думала.что Вам намного старше.И сказать откровенно.я Вам завидую по хорошему,что у Вас такая ЛЮБОВЬ. Сейчас это очень большая редкость. постарайтесь сберечь её как можно дольше!
даночка
Спасибо что Вы переместили мою тему.В самом деле,я не знала,куда её сунуть.Вот и поместила её сюда. Ещё я благодарна Вам что Вы считаете меня оптимисткой,хотя это далеко не так. Я глубокая пессимистка....
посты объединили. модератор
а мне кажется очаровательная, что надо хоть как быть оптимистом. так проще будет. надо смотреть на жизнь весело. и тогда будет все хорошо. честно.
а рыжей ещё раз моёё восхищение. не обращай внимания на эти все склоки и завидки других. пусть они сами по себе. а ты со своей любовью сама. главное радуйся жизни и тому, что у тебя есть любовь и любимый человек.
22-RAINBOY-22
16.12.2006, 23:07
Просто мы живем в обществе, а общество неприемлет того когда, что то выходит за нормы принятые в нем, общество живет по стереотипу человека (человек должен быть как все т.е. как большинство), а что выходит за рамки принятого стереотипа - это плохо и это надо игнорировать, презирать и ненавидеть!!! Это будет всегда, от этого не избавиться!!! Раз уже заговорили, общество большинством своим состоит из плохо развитых духовно людей, мало сказать плохо развитых, можно сказать вообще не развитых!!! Мой совет тебе, найди себе компанию друзей, которые действительно развиты всесторонне, а не ублюдков с какого-нибудь гетто и все будет ХОРОШО!!! :wink:
Очаровательная
17.12.2006, 13:01
22-RAINBOY-22
я так и делаю тех кто косо на меня глядит ,стараюсь не замечать.а остальные...ко мне очень хорошо относятся. они не замечают моих изянов.и относятся ко мне как к нормально-физически человеку.И я очень-очень благодарна за это...
22-RAINBOY-22
17.12.2006, 20:38
22-RAINBOY-22
я так и делаю тех кто косо на меня глядит ,стараюсь не замечать.а остальные...ко мне очень хорошо относятся. они не замечают моих изянов.и относятся ко мне как к нормально-физически человеку.И я очень-очень благодарна за это...
Правильно делаешь, если не будет хватать общения и захочешь пообщаться вот мое мыло klivets@yandex.ru пиши, буду рад!!! :lol:
Всем Здравствуйте!!!
Огромное все спасибо за добрые слова. Со мной кстати можно и на ТЫ, так даже лучше будет :P
Очаровательная, а я думала что Вам где-то примерно лет 25, но не более, Вы почти ровестница моего папы...так интересно и приятно!!!
Спасибо Вам, что завели такую тему, хоть Вам сказать, как тяжело когда тебя не понимают полноценные люди, что ты любишь инвалида...Вы понимаете и не осуждаете. А я понимаю, что разрываюсь между ним и своими друзьями, родственниками. Всем каждый раз доказываю, что он нормальный, и он тоже имеет право на счастье, ведь после той трагедии жизнь продолжается и почему собственно он должен ставить на себе крест!!! Как же тяжело все это!!! Но я справлюсь, обязательно справлюсь и ему не дам упасть духом....пиши и плачу, немного устала от постоянных объяснений и разъяснений. Я верю в хорошее и знаю что будет так!!! :P
Меня очень тронула эта тема. Я не считаю инвалидов,чем то отличающихся от других. Никто ведь не застрахован,что может произойти с нами завтра. Я желаю им идти так же вперед.
Rijaya я просто тобой восхищаюсь. что ты вот так вот находишь в себе силы на все это. я имею ввиду именно силы на то, чтоб уметь противостоять и как то доказывать что твой любимый тот же человек. и он имеет право на счастье. я восхищаюсь тобой и тем, что ыт даришь это счастье ему и не даешь ему упасть духом.
ты знаешь я сама сейчас не в очень здоровом состоянии и я понимаю что значит поддержка близких людей. что это даже не пол дела, а намного больше. и я всегда думаю. что как вот так могут люди относится к чужому горю. ведь мы все ходим под богом. и не ясно что может произойти с нами в слудущий миг. и вот именно тоггда и нужна будет сила внутренняя сила тех людей которые рядом.
а ты молодец. и поменьше плачь. не надо этого мокрого дела. лучше почаще улыбайся. это тоже лечит. честно. проверено. на себе испытала.
Очаровательная
19.12.2006, 13:30
Rijaya И я тоже восхищаюсь тобой. А на разъяснения и объяснения ты не трать ни времени ни нервов ты просто Живи и Наслаждайся своей любовью с любимым человеком. А все эти разъяснения и объяснения только пустая трата времени издоровья.Если он уный и искренен,то он поймёт и так. а глупый и невежда,так не обращай внимания.Я научилась определять кто ко мне искренно относиться.а кто ради любопытства,и оказалось.что первых намного больше....
22-RAINBOY-22
19.12.2006, 20:59
Люди, которые категорично настроенны против людей, которые имеют не большие изъяны, сами являются инвалидами не физическими, а духовными!!! А это намного страшней и хуже!!!
Очень точно сказано 22-RAINBOY-..
Очаровательная
20.12.2006, 15:52
22-RAINBOY-22
Ты прав на 100 % и мне таких людей очень жалко становится, и смешно... как они на меня с показной жалостью смотрят. Эти люди беднее душой,чем люди с ограниченными возможностями.
Очаровательная
20.12.2006, 15:52
22-RAINBOY-22
Ты прав на 100 % и мне таких людей очень жалко становится, и смешно... как они на меня с показной жалостью смотрят. Эти люди беднее душой,чем люди с ограниченными возможностями.
22-RAINBOY-22
20.12.2006, 22:48
Эти люди, если поразмышлять сами по себе не виноваты!!! Во все виновато общество, нравственные прнципы, которые сформировались в этом обществе!!! Хочу сказать, я вот учусь в Саратове, а сам я родом с Кавказа, есть очень большие различия между правовой культурой, религиозном воспитании, социальном воспитании ну и так далее!!! В центральной России все намного хуже обстоит, чем на Кавказе!!! А все потому что современное общество, которое более можно отнести к Ц.Р., переступило все грани приличия и нравственных принципов!!! И это положение, к моему губокому сожалению, становится все хуже и хуже!!! Я не хочу сказать, что Кавказ святое место и там своих уродов хватает, но принципы пока еще не так разрушенны, в связи с тем, что современное общество с его принципами (если можно так сказать конечно) еще не полность поглатило ту територию!!! Сразу скажу, что я русский, чтобы не думали о моем субьективном суждении, а не обьективном мнении!!! :lol:
Очаровательная
04.01.2007, 17:41
22-RAINBOY-22 да ты прав
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot