Просмотр полной версии : Люта как преисподняя ревность
Мой любимый меня ревнует. Возможно это доказательство любви... но если он старается во всем найти доказательства моей неверности... даже если на пути моего взгляда появляется парень - у нас уже ссора, даже если не я, а на меня кто-то смотрит... что я даже не знаю об этом - тоя уже виновата в том, что веду себя вызывающе... и еще он требует, чтобы у меня не было друзей-парней... либо они - либо я... а мне трудно "отшивать" человека, который ко мне обращается с добром! Тем более, если это друг, с которым я за 2 года дружбы не услышала ничего плохого, не увидела ничего плохого... тем более, что у него есть девушка... ну как на пустом месте перечеркнуть своих друзей... я и так по его просьбе бросила спорт и хор... хотя для меня они много значили, и до сих пор грущу за тренировками... там коллектив был - ка семья:) Я бывало даже если не тренируюсь, то просто приходила в зал посидеть - настроение здорово поднимается:)) Итак... как мне себя вести, чтобы мы были вместе? Я ведь так его люблю... но абсолютно ни с кем не общаться у меня не получается, как бы я ни старалась :cry:
Глазастый
09.03.2004, 12:18
Привет!
Подумай, что важнее - ОН или все остальное... И сделай вывод...
Если он тебя любит, то он должен думать в первую очередь о тебе, о том, чтобы тебе было хорошо... Если нет - ничего хорошего не жди...
Это пусть он выберет - с тобой или нет...
И еще... Ты ему ничего НЕ ДОЛЖНА... ты сама решаешь...
Хотя... если вместо хора и спортзала у тебя более интересное времяпрепровождение с НИМ - другое дело...
p.s. Будь чуточку спокойнее... Я сам до этого дошел к 30-ти годам (хоть отец советовал мне это еще в 13). Здорово помогает! :lol:
Ну конечно я хочу быть с ним!!! Я перестала общаться со своими друзьями, и забросила и спорт и музыку... и он говорит, что любит... но ему кажется, что я себя слишком распутно веду... Он говорит, что если у девушки есть парень, то она должна вообще не общаться с другими парнями. И ни в коем случае не знакомиться с ними. Ну вот он ставит в упрек то, что я дарила подарки к праздникам другим парням тогда, когда встречалась с ним... Ну мне приятно дарить подарки... хотя уже год я не то, что подарки, а даже общаюсь неохотно с другими... или раз узнал, чтоя своему хорошему другу сказала комплимент - но ведь он друг!! Я с ним знаком больше, чем знакома с ним!! Что плохого в том, если человеку говорят о его достоинствах? Ну теперь, понятно что я с этим другом только здороваемся... Я просто хочу понять - может я действительно неправа? Может, действительно девушка, у которой есть парень не должна иметь друзей-парней, и даже знакомых, и вообще разговаривать с парнями не должна? Может, действительно общительность - признак распутства? И послать смайлик-поцелуйчитк по чату - это все равно, что измена?
Глазастый
09.03.2004, 12:54
Хорошо!
Пошли дальше...
Ну, раз ты хочешь быть с ним долго... всю жизнь, допустим (без этого желания твои жертвы напрасны...)
Представь, что ты вышла за него замуж... На всю жизнь, конечно (хоть 4 из 5 браков распадаются, но когда женятся, об этом не думают...) Представила? Сможешь так жить?
Если "да", то - ради Бога... терпи дальше...
Если "нет" - тоже делай выводы...
Но, в целом, думаю, любовь основана на доверии и уважении... а если он тебя не уважает... раз считает... ну, ты сама это слово написала... но на фига, простите? :lol:
Извини, если резко! Но ты не вещь!
Спасибо, что вы не оставили без внимания мою проблему... Конечно, я должна сама выбирать терпеть или нет... Но мне хотелось бы знать - его мнение верно? Я хочу узнать кто из нас прав. Или я, которая всеми руками за то, чтобы быи друзья, или н, который говорит, что дружбы между парнем и девушкой быть не может, и что новые знакомства - это лишь поиск ему замены, и рано или поздно я уйдй к одному из друзей. Что каждый мой жест по отношению к друзьям (даже разговор) - это кирпичек в стене, которую я воздвигаю между нами... Я хочу знать - это действительно так? Любовь и дружба несовсместимы?
Глазастый
09.03.2004, 13:44
Он настолько в себе неуверен?
К сожалению да.
Мне сложно это понять. У моей мамы полно друзей противоположного пола... у большинства есть жены, дети, но и мама их всегда поздравляет с подарками на праздники, и они маму - и меня за компанию... приходят с подарками, уелуют при поздравлении, когда она болела и была дома сама - один из друзей приходил ей супчик готовил, когда она попала в больницу - второй из друзей прилетел из Греции, чтобы ей помочь своими связями... еще один все время нас подвозит своей машиной... ну не выгода главное... главное, что мама с папой верны друг другу, двже при том условии, что они разделены расстоянием на года... (работа такая у папы) ...они вместе уже 30 лет, и отношения между ними - дай Бог каждой паре сохранить таки отношения после 30-ти лет... Вот я и не могу понять, как могут быть друзья причиной для расставания. Ну я могу понять, что ревность - это доказательство любви... но если вопрос стоит таким образом - еще одна выходка с твоими "друзьями" и будут "вафли" - то тут я не вижу стремления сохранить любовь... Я вижу, что ему тоже тяжело из-за своей ревности, но даже прекратив общение со своими друзьями, ссоры все равно продолжаются. Если меня убедят, что дружба или случайное знакомство - враг любви, то безусловно я не буду завязывать дружбу или знакомства... Но если я считаю положительным качеством приветливое отношение к окружающим... если я наоборот считаю плохим то, что у человека совсем нет друзей... мне тяжело делать то, что я не считаю правильным. Может вы меня убедите, что я не права... я ведь готова отказаться от своих убеждений, если мне докажут, что они неверны... Я хочу сохранть нашу любовь.
Глазастый
09.03.2004, 14:33
Привет!
К сожалению, люди разные.
И вы оба по своему правы...
И сможешь ли ты отказаться от убеждений на всю жизнь, навсегда?
А жизнь каждая пара строит по своему... Может, он такой человек... по другому воспитан... и на те же самые вещи смотрит по другому...
Вот только по поводу "сохранить НАШУ любовь..." Прости, не поверю, что Он тебя любит, если: еще "раз" и будут "вафли"...
Какая любовь может существовать без доверия и уважения?
Конечно, многочисленные знакомства в ряде случаев могут прикрывать одного "друга" на стороне... Но если женщина захочет найти отдушину, она ее найдет все равно (как вода дырочку), и надо бороться с причинами, а не следствиями... И, если любишь - веришь без сомнений...
Может, это только повод для раздумий... раз ссоры ввсе равно продолжаются...
Конечно, тебе решать самой...
Может, ты и от Солнца откажешься. если ему так будет надо?
По мне... Согласен с ситуацией твоих родителей...
Моя бывшая жена была хитрее... Как потом оказалось, она отвадила от меня, не давала подходить ко мне другим дамам, но делала это так тонко, что я ничего не замечал...
Кстати, ты пыталась ему объяснить СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ?
Ну конечно пыталась... мы каждый рассказываем свою точку зрения, чтобы выбрать, или я отказываюсь от своей и принимаю его, или наоборот... но пока что только я отказывалась от своих... в случае друзей он говорит, что если примет мою точку зруния, то боится, что ему так понравится общаться с другими девченками... что... ну в общем, что это уже 100-% приведет к нашему расставанию. но я не могу просто так согласиться... мне нужно действительно это ПОНЯТЬ. ПОНЯТЬ, что дружба между парнем и девушкой может быть только если они стремятся к большему, а просто дружбы не бывает. И даже если ко мне заговорит парень - это уже значит что он хочет не просто поговорить, а обязательно большего... Или если я улыбнусь кому-то приветливо - это парнями воспринимается как то, что я "не против"... неужели это правда так?
Глазастый
09.03.2004, 15:14
Нет, это не правда!
p.s. Честно говоря, есть красивые дамы, с которыми я прекрасно общаюсь и от которых, вероятно, хотел бы большего. Но много зависит и от меня (жены друзей, например), и от них. Дама всегда может остановить мужчину на том расстоянии, на котором сочтет нужным.
А "мне понравится общаться с девушками..." - это шантаж...
Любовь никогда не должна опускаться ниже планки самоуважения... иначе - ничего хорошего не будет... Можешь прочесть мою историю, когда я тоже сохранял отношения любой ценой... Попытайся сохранить при условии уважения твоей точки зрения...
Пойти на компромисс не пытались?
Кто любит и уважает, тот всегда может уступить... хоть немного...
Ну тогда я не знаю, как его убедить в этом.... и вообще что мне делать... Он действительно очень много для меня значит... но мне бы хотелось, чтобы он меня воспринимал такой, какая я есть... а не такой, какой он меня видит... если я спросила можно ли послать смайлик-поцелуйчик другому парню - значит я шлюха, раз у меня возникает такой вопрос, когда я встречаюсь с ним... если я год назад поздравила знакомого подарком - то никакого слова больше не приходит на ум, кроме как на "с".. потому что я дарила этот подарок в то время, когда уже встречалась с ним... И то, что он случайно увидел мою встречу с моим другом - я ему проездные передавала.. то, что я с ним раз в каждый месяц встречалась из-за этих проездных - значит у меня с ним что-то было... А те слова, что я ему говорю, объясняя свои мысли и поступки - это просто лапша на уши...
... я не знаю как мне быть... и от него одни упреки, и к друзьям мне нельзя обращаться... может, он так своеобразно дорожит мной?
Глазастый
09.03.2004, 15:43
Человека... особенно, такого человека... можно убедить только действием... Просто стать сильнее...
А почему он так много значит для тебя? Он или твои чувства? юбишь - или просто боишься потерять?
А ты его, наверное, просто боишься поставить перед фактом... да, я такая... и я не хочу тебя терять... и хочу быть с тобою рядом... но друзья -часть моей жизни... хотя у меня с ними ничего нет и не будет... Но если ты мне не веришь, мою жизнь не уважаешь...
Если он останется с тобой такой - Слава Богу!
А нет - пусть нарыв лопнет раньше... хоть ты можешь много чего про тебя услышать... но, может, это тебя сможет протрезвить?
p.s. Говорю со своей колокольни, но... по мне не уважать человека, который рядом... который жить без тебя не может... это большая гадость!
p.p.s. Кстати... Посмотри на себя, на вас стороны... Почему он тобой "дорожит", зачем ты ему нужна... зачем... это повышает его статус в компании... или приятно, ьстит, что к нему так относятся... подумай и скажи!
Люблю... и боюсь потерять...
Может он боится, что я "пойду по рукам"... это хорошо ведь, если он мне этого не позволяет... но другое дело, чтоя сама не собираюсь ни по каким рукам идти... оттого и обидно, что обращаются к тебе так, будто ты уже согрешила... авансом так сказать...
Я ведь не такая гулена, какую он из меня рисует... Я его называю своим Единственным... а он не верит что это так :(
А встречаться с такой ветреннойкак я он не хочет... вернее он меня любит, и хочет встречаться, только если я изменюсь...
И делить меня с друзьями не хочет... хотя еще ни разу я ему не отказала во внимании ради друзей... ведь друзья на то и друзья, что могут понять, если я хочу провести время с любимым а не с ними...
Я не знаю зачем нужна ему... единственная компания, в которой мы появлялись вместе - это собрание чатовцев... но после этих чатовок все время были ссоры... то кто-то ко мне подошел в щечку чмокну (так обычно здороваются на чатовках, хотя теперь ко мне не подходят с поцелуями), то кому-то захочется поговорить со мной - он тут же надувается (хотя в последнее время уже никто не подходит ко мне)... и вообще я не могу вспомнить чатовок, которые заканчивались бы нормально... а вот те, на которые он сам приходит - о них у него хорошие впечатления...
С одной стороны ему приятно, когда я говрю что-то хорошее ему, но потом при ссоре он говорит, что чувствует себя дураком, что поверил моей лапше, и в момент ссоры не воспринимает ласковых слов... а когда я обижена - ведь так больно, когда твои самые светлые чувства наталкиваются на стену недоверия, и тебя видят совершенно иной - так вот, когда я обижена от его слов, мне тяжело излучать тепло для него... ну если я вижу, что оно все равно воспринимается с недоверием, или вообще не воспринимается... застряют где-то теплые слова...
Когда я спрашиваю зачем я ему - говорит что для счастья...
Но когда мы ссоримся - видно же, что и ему от этого мало удовольствия...
Говорят, что цена любви определяется ценой жертвы... но когда я привожу ему в доказательство свои "жертвы", он говорит, что тоже делает большую жертву - он часто в депрессии, и у него нет желания видеть меня чаще раза в месяц, и то, что мы видимся чаще - это и есть его жертва...
Ну а в депрессии чаще всего из-за того, что я с кем-то поговорю, или кто-то вспомнит, что говорил со мной когда-то, а он этого не знал...
Глазастый
09.03.2004, 16:23
Девочка!
Тебе ВСЕ ЭТО надо?
Спасибо ему за такую "жертву"...
Тебя саму не оскорбляет, когда тебе говорят, что чаще раза в месяц видеть не хотят, и встречаются через силу...
Может, рядом есть мальчик, которому каждая минутка с тобой будет в кайф...
Тебе такая любовь нужна? Такое счастье?
Если надо, то терпи безропотно... и не жалуйся...
Если не надо - меняй...
И постарайся не забыть о самоуважении...
Стоит ли встречаться с парнем, который считает тебя.......? И зачем он встречается с такой дамой?
Круто ты попала... 8O
Реши, кто тебе дороже: ОН или ТЫ САМА?
Я люблю его :cry:
Неужели все так безнадежно? :cry:
Ну ведь я верю его словам о любви...
... и кроме него мне никакой другой не нужен... если не буду с ним - то буду сама...
ну ведь целый год был как в сказке!!! а второй год испортила ревность...я знаю, что не надо было давать повода... но я и не представляла себе что обычное общение - это тоже повод...
... ну говорят же что из любой ситуации есть выход... жаль, что быть собой, и быть с ним - это вместе нереально...
Спасибо за ваше внимание
И еще очень жаль что мое мнение совпадает с Вашим...
Стоит ли встречаться с парнем, который считает тебя.......? И зачем он встречается с такой дамой?
Вот он и не хочет встречаться с "такой дамой"... он любит, но не хочет чтобы я была "такой дамой"... и будет дальше продолжать отношения, только при условии, что я не буду "такой дамой" - то есть если для меня кроме него никого не будет существовать... если я не буду реагировать ни на кого, кроме него.... Просто для него, если девушка общается или знакомится с парнями в то время, когда уже встречается - это "такая дама"...
Но ведья - не "такая дама"! И хочу быть сним! Но не хочу терпеть незаслуженные обвинения!!!
самое первое это надо полюбить себя, а потом уже полюбить ближнего КАК СЕБЯ. надо себя любить уважать и ценить. Понимаешь это только после скотского отношения с себе. он не стоит такой жертвы, ведь как я поняла себя он ой как любит...
По его словам - себя он не любит... но если даже любит, то получается, что мы любим одного и того же человека... почему же тогда такие разногласия?:(
Почему-то больно читать подтверждение своим размышлениям... наверно легче было бы, если обвиняли меня...
НЕспящая
09.03.2004, 22:32
Но ведь я - не "такая дама"! И хочу быть с ним! Но не хочу терпеть незаслуженные обвинения!!!
Не хочешь - НЕ ТЕРПИ!!!
И вообще...о какой любви тут идет речь??? Это не любовь...это садомазохизм какой-то!!! Ему осталось тебя паранжой накрыть и на цепь посадить..... Ты и тогда будешь восклицать: "Ах, как я его люблю??!!!"
НЕ ПОНИМАЮ...хоть убей!!!
BlackPantera
09.03.2004, 23:33
Росиночка, миленькая, БЕГИ.
Читаю, а сама почти плачу. Дико знакомо и вытаскивает из глубин памяти самые ужасные воспоминания о такой «ЛЮБВИ».
Беги от него. Чем скорее у тебя это получится – перебороть себя и свою привязанность (а отнюдь не любовь) к нему и расстаться, тем менее больно будет потом. Потому как рано или поздно это закончится твоей изменой. Причем, не потому что ты захочешь изменить, а потому что захочется оправдать то недоверие, которое тебе высказывается при каждой встрече. Росиночка, ревность никогда не была доказательством любви. Только доказательством неуверенности в себе и собственного самоНЕуважения. И отыгрываться этот человек всегда будет на тебе. Потому что будет рассчитывать на твою любовь, на твою покорность. Человек любящий никогда не оскорбит любимого, потому что это будет равнозначно оскорблению своих чувств. Человек любящий никогда не будет требовать идти ради него на какие-то жертвы. Это равнозначно тому, чтобы просить спрыгнуть с обрыва, чтобы доказать свою любовь. И человек любящий, как тебе уже говорил Глазастый, всегда уважает любимого и доверяет ему.
И еще... Все эти слова - не посто рассуждения, а именно воспоминания. Потому как было все практически точно также. Правда, в чуть более слабой форме, но все равно..... Не позволяй никому и никогда отказаться от себя. Потому что любить все равно будут ТЕБЯ. А если тебя уже не будет......то и любить уже будет некого.
Счастья тебе. Самого огромного.
Не могу поверить...
Вчера после работы поплелась к нему, чтобы сказать, что как бы я ни старалась, не смогу избежать общения с другими, и вответ выслушать приговор... еле плелась... обрадовалась, что лифт не работает,... пешком подымалась.... хотелось хоть еще на несколько секунд оттянуть все... в голове всю дорогу вертелись слова Глазастого... у меня ведь тожеи были такие мысли... но рядом с Ним они, казалось, не имели силы... Собралась с последними силами и нажала на звонок...
Он открыл и - -я не успела и слова сказать - он сразу набросился на меня с объятьями и поцелуями и со словами "Как хорошо, что ты пришла. Я так скучал за тобой. Прости меня пожалуста"... Я подумала - или это глюк, или это не он, или это он, но под действием чего-то, или мои нервы не выдержали и яв обмороке, а это мне все привиделось, илия уже сошла с ума.... Еле выдавила - За что простить? "За то что вел себя с тобой плохо, за то, что кричал и называл плохими словами... Я думал о нас и понял, что мое поведение выходит за рамки... Прости меня пожалуста"... я еле улавливала смысл того, что он говорил... Мыстояли обнявшись, и он мне все это шептал на ушко... а я как обычно расплакалась... но на этот раз от счастья:))) ведь это впервые за 2 года наших отношений, и за больше чем год ссор он попросил прощения... Потом я немножко очнулась - Ты не понимаешь, я пришла сказать, что не смогу выполнять твои условия... - он только улыбался:))) "Я увидел, что все мои попытки отшлифовать наши отношения заканчиваются результатот противоположным тому, что я ожидаю. Я подумал, что лучше, чтобы у нас оставались приятные воспоминания о наших встречах"... - то есть твои условия.. это ничего, что не смогу их выполнять? - "ничего"...
Это так невероятно... вот сама пишу - и кажется выдумкой...:))
ПС. Отдельное спасибо Глазастому, за то что написал то, о чем я боялась даже думать, о том, что вернул меня мне:))
Глазастый
10.03.2004, 10:27
Пожалуйста!
Оказывается, я как тот лягушонок из "Марии и Мрабеллы" тоже может что-то для кого-то сделать...
Дай Бог, чтобы у тебя все было хорошо.
Но - скопируй к себе и не забывай слова Черной Пантеры.
И не забывай себя!
Удачи! Любви! Счастья!
Эти выходные были ужасными... ночью просто из груди вырывался крик "Господи, ну почему так? Почему не может быть лучше?" Хть это было и беззвучно, но мне показалось, что я могла разбудить родных...
Когда раньше я слышала слова - "Да у нас с тобой кроме ссор и говорить-то больше не о чем", то в этот вечер мы не могли наговориться... обо всем... я чуть домой не опоздала... И слышать "Я понял, что мое одиночество внутри можешь заполнить только ты" - эффект был сродни первому поцелую или первому признанию!!!
По дороге домой у меня мелькнула мысль - надолго ли... Но я ее быстро отогнала... Зачем мне думать о плохом, которое может и не случится?:) а дома у меня на кровати лежала книга - мама решила мне приятное сделать - я развернула поинтересоваться о чем она, и Первые слова, что бросились в глаза были - "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".
Наверно это слишком невероятно, чтобы за 3 дня человек так изменился... Может из-за этого все происходящее вокруг наделяется скрытым смыслом... Может именно в такие минуты люди оборачиваются в веру....
Еще вчера не видела никакого смысла в своем существовании...(не пугайтесь, на самоубийство не было сил)... а сегодня даже хмурый денек кажется таким восхитительным!
Какой-то я неправильный флегматик... Обычно я боль и радость чувствовала приглушеноо... окружающим даже казалось, что мне все равно... пока не влюбилась...
Дорогая Росиночка.
Прочитав твою историю, я так разозлилась и естественно не на тебя. А на то, как человек унижает тебя, а ты думая, что любишь - терпишь. Прости меня милая, за суровый суд, не любовь это, а привычка. Сама побывала в такой ситуации, а посему не верю в чудотворное перевоплощение.
Представь цветок, например "колючку", но назавтра эта "колючка" превратилась в ромашку. Ты в это поверишь?! Я думаю нет. И я тоже не верю. Складывается такое мнение, что он просто "влез" в твой компьютер и прочитал все послания, направленные в его адрес и побоялся потерять такую девушку как ты, ведь поклонников "валом", ты-умница, жалко терять тебя, и мы же неподосланные специально лица, чтобы тебя облагородить, а его очернить.
Конечно, я желаю тебе счастья, но ты так много поведала о Ваших отношениях, что у меня стучала в висках только одна мысль, беги от него, беги и не оглядывайся, боль пройдёт и ты увидешь, что рядом есть достойный тебя человек.
Конечно в такой ситуации, сложно кого-либо слушать, потомучто ты спрашиваешь совета у нас, и тут же доказываешь нам, что несмотря на всё ты его любишь. То есть тупиковая ситуация, помогите, так плохо, так ревность замучала, так плохо отзывается обо мне, подавляет. Пойми же Росиночка, это яркий эгоист, и ничто его не изменит, а особенно 1 день.
Люди некоторые за годы неменяются... И ещё, в жизни почемуто так складывается, чем больше нас отталкивают, унижают, тем больше мы за этого человека цепляемся, а понимаешь всё это потом с годами.
Хорошо, что ты веришь в хорошее, верь!!! Обязательно верь в хорошее, и пожалуйста будь осторожной, я бы ему свою жизнь ему не доверила, такие только губят, но не любят.
Прости за некоторую резкость, очень задела та боль, которую тебе причинили. Притом, что в некоторой степени, как писала Пантера, я тоже такое пережила, это были ужасные моменты.
ВСЕХ ТЕБЕ БЛАГ!!!
Глазастый
12.03.2004, 12:26
Если есть такой классный день... хоть один... то проживи его счастливо... Может, он только сейчас раскрылся и поверил тебе? А если потом снова начнется... тут уж беги... сразу и насовсем...
И удачи! :lol:
Понимаете... Ведь я знаю, что он может быть другим, не таким, каким был последний год... ведь до года кошмара был год сказки... И почему вы считаете, что у меня только привязанность? Почему не любовь? Если меня не любят - то и я не могу любить? Я вот зачитываюсь рассказом НЕспящей... вот когда ее муж в плаваньи получал ее письма, что у нее другой появился - думаете ему легко ему было? или он тоже из-за привычки боялся плюнуть на все? Ведь если человек любит, он же всеми силами старается защитить свою любовь... убежать - это если испробованы все способы, и совсем нет надежд... вот и у меня надежа пропала в тот день, когда я решила с вами посоветоваться. Честно говря, после ваших советов мне стало немного легче... и было бы легче смириться с разрывом, если бы все не повернулось в другую сторону:)
То, что у меня могут быть поклонники он знает - именно поэтому и была ревность... я пошла с "решающим" разговорм в тот же день, что и вам написала... он не мог прочитать этого...не было такой возможности...
Еще раз хочу сказать спасибо вам за поддержку. Я так поняла, что люди тут не все юношеского возраста (по паспорту) и ... - это здорово, что романтика не проходит с годами, что есть люди, которые могут ради любви совершать бесшабашные поступки в любом возрасте:))) А может и наоборот - благодаря романтике в душе, года в паспорте "не действительны":)))
И вообще так хорошо становится, когда видишь, что то, чем зачитывалась в книгах, может быть на самом деле:)
Представь цветок, например "колючку", но назавтра эта "колючка" превратилась в ромашку. Ты в это поверишь?!
У меня на столе стоит кактус, подаренный им... (я люблю кактусы)... но ведь он может цвести!!!
Конечно, я желаю тебе счастья, но ты так много поведала о Ваших отношениях, что у меня стучала в висках только одна мысль, беги от него, беги и не оглядывайся, боль пройдёт и ты увидешь, что рядом есть достойный тебя человек.
Интересно... люди-вечные романтики есть... убедилась... А как вы думаете, люди-однолюбы в наше время еще существуют?
Конечно в такой ситуации, сложно кого-либо слушать, потомучто ты спрашиваешь совета у нас, и тут же доказываешь нам, что несмотря на всё ты его любишь. То есть тупиковая ситуация, помогите, так плохо, так ревность замучала, так плохо отзывается обо мне, подавляет.
Да, люблю. И мне бы хотелось, чтобы мне посоветовали, как себя вести, чтобы не было на меня такой реакции... ну,... может... как повлиять на его точку зрения... изменить ее... Ведь со стороны виднее... Не хотела ошибиться. Я вам так всем благодарна, что не остались равнодушы к моей проблеме:) Когда человеку плохо - он идет к друзьям... а я пришла к вам... СПАСИБО!!!!
(если бы меня еще кто найчил с цитатами отвечать... :D )
Любить можно. В этом твоя правда. Вот только трудно различить и проложить ту грань между любовью и привычкой. Не буду ни в чём убеждать, со временем всё само прийдёт. Тебе лишь хочу пожелать, чтобы всё сложилось удачно, пусть сказка продолжается как можно дольше, в общем, Росиночка будь счастлива!!! :o
Люди-однолюбы бывают. Я думаю тебе здесь столько советов надавали, что было бы лишним ещё что-то добавить...
Насчёт совета, как себя вести, чтобы не было такой реакции у него на тебя, тебе милая Росинка, дали пространные объяснения, что ты ни в чём не виновата. Это его такая реакция, это он не уважает, и это он должен пересмотреть свои взгляды на жизнь. А ломать себя и подстраиваться под него не стоит, "сломаешься", ещё раз всех благ!!!
BlackPantera
13.03.2004, 00:56
И мне бы хотелось, чтобы мне посоветовали, как себя вести, чтобы не было на меня такой реакции... ну,... может... как повлиять на его точку зрения... изменить ее...
Знаешь, Росинка, на его точку зрения, по-моему, сможет повлиять только одна ситуация: если он без памяти влюбится в какую-нибудь стерву по характеру, которая будет унижать и требовать жертв от него самого. Может, тогда он и сможет увидеть свое собственное поведение со стороны как бы. (Хотя тоже не факт).
(если бы меня еще кто найчил с цитатами отвечать... :D )
А чтобы ответить с цитатой, надо просто на сообщении, которое хочешь процитировать, нажать в самом верху этого сообщения на кнопочку "Цитата" и потом в повившемся окошке выбрать из текста именно те фразы, которые и хочешь процитировать
8O
Вообще-то говоря, спор о чем? Прощать или не прощать?
Так я скажу тебе одно: мама не зря тебе Правдину подарила, ей со стороны видимо виднее, что помощь психоаналитика не помешает именно тебе - чтобы стать сильнее и увереннее в себе. Я сама ее читаю, помогает знаешь ли, так что - не забудь ее советов :oops:
А что касаемо мч - скажи мне, только честно: ты себя нашла в мусорной куче? Или он тебя там нашел, "отмыл, отчистил так чисто, а ты ему теперь фиквам рисуешь"? :evil: :evil: :evil:
Думаю, что нет. А раз так - никто, НИКТО не смеет так обращаться с человеком. Даже в браке у мужа и жены должен быть собственный уголок в жизни, собств. круг общения, друзья, книги, увлечения: ты - Божественное создание, ни перед кем кроме своих родителей не обязанное отчитываться ни за мысли, ни за поступки свои (а иногда и родители могут быть лишними в принятии решений).
Так что - от ворот поворот. А то потом еще будешь получать по лицу и прочим частям тела, для лучшего усвоения материала. :x
ПыСы: прошу простить мой тон, но это - выше моего понимания :oops: . Так с собой нельзя позволять обращаться, без вариантов...
Леди_Загадка
15.03.2004, 02:20
Росинка. По мне так у тебя просто не хватает смелости признать свою неправоту и снять "розовые" очки. Тебя унижают, а ты все хороший, да хороший. Вот прочитала и не поняла, то ты пишешь, что три года это терпишь, то год назад он был очень хорошим, другим. Кажется ты запуталась, совсем запуталась...Зачем терпеть такие унижения, он этого не заслуживает и о какой любви идет речь? Хотя конечно, бывает любовь зла... но беги! :evil: Когда-нибудь ты будешь вспоминать это с улыбкой, и считать за ошибку в жизни.
8O
Так я скажу тебе одно: мама не зря тебе Правдину подарила, ей со стороны видимо виднее, что помощь психоаналитика не помешает именно тебе - чтобы стать сильнее и увереннее в себе. Я сама ее читаю, помогает знаешь ли, так что - не забудь ее советов :oops: [/i]
Насчет мамы не совсем понятно... а про помошь психоаналитика я думала. Ну на этом форуме тоже ведь неплохо помогают:) И насчет советов согласна - хорошие и от души:)
А от ворот поворот не могу дать. Во-первых, сейчас все хорошо... а во-вторых - и это главное - как можно отказаться от того, что любишь? :roll: Я очень верю в то, что он действительно посмотрел на нас со стороны, и кое-что понял... и что больше того ужаса не повторится... а если я верю зря - тогда уже никакого выхода не вижу, кроме того, что мне тут настоятельно советуют...
А чтобы ответить с цитатой, надо просто на сообщении, которое хочешь процитировать, нажать в самом верху этого сообщения на кнопочку "Цитата" и потом в повившемся окошке выбрать из текста именно те фразы, которые и хочешь процитировать[/quote]
Спасибо, получилось!!! :lol:
Росинка. По мне так у тебя просто не хватает смелости признать свою неправоту и снять "розовые" очки. Тебя унижают, а ты все хороший, да хороший.
Я совсем не против признать свою НЕправоту. Именно поэтому я сюда и обратилась, чтобы мне подсказали кто из нас в чем не прав. Я знаю, что Он может быть хорошим. Что есть какая-то причина его поведению и хотелось бы определить ее и убрать. Основные подозрения были, что причина во мне, в моем поведении... но тут мне вернули веру в свою правоту. Спасибо добрым и отзывчивым людям:)
Вот прочитала и не поняла, то ты пишешь, что три года это терпишь, то год назад он был очень хорошим, другим. Кажется ты запуталась, совсем запуталась....
Возможно Вы невнимательно читали... или я неразборчиво писала... Мы встречаемся всего 2 года, и ревностью был испорчен только последний год. И этот год я терпела эту ревность, потому что помнила, что он может быть сказочным... потому что надеялась, что он снова будет таким... НУ ведь похоже на чудо - когда у меня совсе угасла надежда, он снова стал другим:) понимающим и внимательнмым:)
Зачем терпеть такие унижения, он этого не заслуживает и о какой любви идет речь? Хотя конечно, бывает любовь зла... но беги! :evil: Когда-нибудь ты будешь вспоминать это с улыбкой, и считать за ошибку в жизни.
Возможно, вы правы:) Может и буду считать за ошибку... за самую прекрасную ошибку и самую большую... и самую глупую...
Но это не сейчас. Сейчас я не хочу думать о плохом... Сейчас мне хочется думать, что я все-таки не ошиблась в нем, и что подобного больше не случится.
Глазастый
15.03.2004, 11:30
В принципе, каждый совершает свои ошибки...
И если человек сделал выбор, пусть идет вперед...
НЕспящая
15.03.2004, 16:55
Росинка! Ну, с цитатами ты уже поняла, как управляться, поздравляю!:) А вот если бы ты наконец-то зарегистрировалась, ты бы получила еще и возможность исправлять ошибки, если вдруг они получились, и получать и отправлять личные сообщения:))
PS. Ну а пока я тебе чуть-чуть помогла...с исправлением.:)
Спасибо, НЕспящая:) Я пробовала зарегистрироваться, но почему-то не получалось... попробую еще.
НЕспящая
15.03.2004, 22:12
Попробуй... Если будут проблемы - напиши мне в ЛС (личных сообщениях) Удачи!!!
maryanna
27.03.2004, 07:30
Дорогая Росинка! Первое что могу посоветовать - поговорить с ним, возможно он тебя поймет.
Теперь о том что происходит на моих глазах...
У моей подруги аналогичная ситуация... Только она 4 месяца назад уже вышла за него замуж. Но она - его собственность, ей ето нравится, хотя она почти ни с кем не общается. А понравится ли ето тебе? Ведь с каждым днем ревность идет по наростающей. Решы для себя насколько важна для тебя свобода. :!:
Росинка милая!!!Беги как от чумы от него..И даже не оглядывайся.
Был у меня парень такой и вот тоже было все нормально сначала..И друзей я потом всех побросала и любила его очень и даже по его просьбе перестала носить короткие юбки и кофточки..стала как монахиня и на парней других не смотрела.А еще дошло до того что когда у нас дома бывали гости мне надо было запереться в своей комнате и не выходить...И ведь делала все это..А когда он уехал в Прагу и от туда звонил мне каждый день по три раза.проверял дома я или нет..И ведь сидела безвылазно 2 недели дома и постоянно спала...А потом мне стало все это надоедать а длилось это 2 года...Я как то посмотрела на себя в зеркало и не узнала себя...Он не думает о ТЕБЕ он думает только о себе и ему нравится что ты подчиняешься ему!!! Ты даже ради него забросила свои интересы...А попробуй ему запрети на девушек смотреть и трусы на пляже неносить и вообще не раздеваться на людях..Посмотришь что он скажет тебе на это!!! А считаешь что у вас все наладилось?? да нет это просто чтоб ты немного поостыла.он передышку дал тебе...А попробуй скажи что уходишь от него!!! он вообще шелковым станет и твоих же друзей начнет к тебе зазывать обратно а потом через некоторое время по новой все начнется....
БЕГИ МИЛАЯ!!! СПАСАЙСЯ
Не знаю... пока что у нас все замечательно. С тех пор ни разу больше не сорились... и даже в тех ситуациях, которые раньше приводили к сссорам, сейчас решаются нормально:) С пониманием и доверием:) И даже то, что меня не устраивало в наших отношениях учтеноJ Так что пока я бежать никуда не буду:) Кто же назовет нормальным человека, который добровольно отказывается от своего счастья?:) Вот если все повториться (не дай Бог!), тогда я уже не уверена, что у меня хватит терпения ждать новой светлой полосы...
Здравствуй, дорогая.
Я немного тебя понимаю. Я вижу,что ты очень его любишь. Да, думаю, что и он тебя.Просто, он эгоист, ревнивец.А почему? Почему у него сложилось такое недоверие к женщинам? Ты знаешь, мне его больше даже, чем тебя жалко. Он как в клетке. Он и сам понимает, что не прав, но всё равно так поступает.
Знаешь, что мне кажется? Пройдёт года 2.Чувства подутихнут. Ты в один прекрасный день посмотришь на свою жизнь и захочешь изменить её, но уже без него. Ты любишь, и поэтому миришься с ним. Но, дорогая, такая ревность очень тебя оскарбляет. Ты что поскуда, что бы тебе так не доверять? Ревность-это проявление вещизма.Ты-не вещь.
Жалко мне тебя. Но постарайся не потакать ему, делай по своему. Он побесится,но потом смириться. Но это не жизнь, мучение. Не мучай себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
У тебя, всё хорошо будет!!!!
Спасибо,
Мне кажется, что он действительно понял, что был не прав... что не притворяется, потому что сейчас он соглашается, что его ревность была неоправданной... Это невероятно, но сейчас он даже внимательнее ко мне относится, чем раньше:) Это так приятно:) Я верю, что у нас будет все хорошо:)
наверно он просто переживал, чтобы я не "распустилась"... моя мама тоже воспринимает всех парней как угрозу моей чести:) Но я ведь знаю границы, через которые переходить нежелательно, да и не нужен мне никто, кроме него:)
Я искренне рада, что у вас всё хорошо! :)
Я искренне рада, что у вас всё хорошо! :)
BlackPantera
30.03.2004, 01:16
...Мне кажется, что он действительно понял, что был не прав...
Росинка, во первых, очень задела меня фраза: "я ЗА тобой соскучился".. Ты описалась, или он сказал именно так? (просто это фраза из моего прошлого)
А "мое прошлое" продолжало ревновать меня (попеременно чередуя это с затишьями и пониманием своей неправоты) даже после рождения дочери. И в конце концов "добила" меня в этом смысле фраза: "знаю, знаю, мне тут ребята звонили, говорили, что ты встречаешься с кем-то".. И это при условии, что ДРУЗЕЙ у него тут не было (потому как он приезжий), а я на улицу выходила только с дочерью в коляске!!! (наверное, с ней я на свиданья и бегала :D , причем сама того не замечая :D :D :wink: )
Amazonka
30.03.2004, 16:14
Всем привет!!!
Читалая, Росинка, твою историю - жуть! Чесно слово! Все гораздо сложнее, мне кажется. Это твой путь, твой урок, ты должна пойти через это, что бы научиться УХОДИТЬ. Ревность это ужасно. Зачастую мужики устраивают сцены ревности, когда у самих "рыльце в пуху", ну, а чаще всего из-за собственной неполноценности! А когда мужчина не ценит себя, он и тебя ценить не будет.
И главное все буквально кричат тебе БЕГИ, а ты НЕТ ЛЮБЛЮ... Значит иди и помни, тебя предупреждали... В конце этого пути ты должна выйти более уверенная в себе, мудрая, нежная. Может именно такую ждет тебя впереди ТВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ...
Удачи в пути!
Просто хочу сообщить, что чуде :love :love са бывают, и что мой бывший ревнивец теперь самый внимательный, нежный и аккуратный к нашим чуваствам парень на свете:) А еще он стал более романтичнее и ласковее:))) а я, нет, мы опять живем в своей сказке:))) Росинка
Fox_Mulder
14.05.2005, 03:45
Знаешь есть люди которые не могут без ссор,и сцен твой парень похоже из их числа!Если ты такая же то вы пара :wink: А если нет то тогда я думаю что парень над тобой просто прется пот и всё.Старвтся в своей девушке увидеть только плохое это ненормально ....Я может и неправ ....Кто знает? СКАЖИ? :!:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot