PDA

Просмотр полной версии : Феминизм и женская эмансипация

G-Bush
03.11.2004, 09:36
Прошло уже много лет с первого съезда феминисток (1912 г.). С тех времен многое изменилось. В частности, и в России отмечается не Международный день солидарности женщин в борьбе за социальное, экономическое и политическое равноправие (как это происходит во многих странах: феминистки борются - проводят митинги и демонстрации), а День женщин, когда мужчины дарят женщинам цветы и т.д. Везде привелегии, даже на работе. Означает ли такая метаморфоза, что феминизм у нас победил, а женская эмансипация достигла своего апогея? Кого-нибудь из женщин эти социальные явления сделали счастливым?

irkamoya
03.11.2004, 10:44
Лично мне надо, чтоб меня уважали там, где я чего-то понимаю - по работе. А не относились - типа, женщина - что с нее взять...
Но и не пользуюсь тем, что женщина - мол, я - женщина - что от меня хотите... :wink:

даночка
03.11.2004, 11:46
Не по теме. Заметили эволюцию вопросов на форуме?
Раньше было - как лишиться девственности.. как заняться любовью, да еще так,чтобы место было экстремально неудобным...а сейчас :wink: Эмансипе... феменизЬм... аристократия и прочие издержки производства :roll:
Прогресс налицЕ 8O

Кисонька
03.11.2004, 13:31
По мне так, женщина всегда должна оставаться женщиной и не терять своих качеств - она терпимее, уступчивее, слабее, беззащитнее, эмоциональнее, нежнее и т.п. и т.д. В общем - помощница, а не лидер. Только не стоит считать, что она глупа и ни на что, кроме домашних дел, не способна.
Кстати, в европейских странах, женщинам очень не хватает мужского внимания, ухаживания и прочего. Оцените: в трамвай по ступенькам молодая девчонка затаскивает велосипед, с ней же заходит парень, потом они мило садятся рядышком и начинают ворковать, целоваться и прочее... выходят снова так же, она с велосипедом, он следом...
Не знаю, на мой взгляд, это и женщину не красит (о каком счастье тут говорить), и мужчину унижает... по крайней мере в моих глазах он не мужчина :?

Кисонька
03.11.2004, 15:49
Так просто для информации:

- Но что делать, если женщине все же приходится брать на себя обязанности главы?
- Не брать! Грех, когда муж отдает жене власть в семье, и точно такой же грех, когда она берет. Тебе дают, а ты не бери: "Нет, дорогой, ты - глава семьи". Не говорить это надо, а бытом, отношением подчеркивать главенствующую роль мужчины.

- Как не брать? Семья будет нищей. Может так быть?
- Может. Беда в том, что мы в сравнении с другими пытаемся жить. А надо довольствоваться тем, что у тебя есть. Жена кормит семью, но власть-то не надо брать. Муж у нее безработный, не может заработать, но его все равно следует сажать на первое место, сохранять уважительное отношение, показывать, что он -главный в семье. Власть ведь не в том, кто больше денег приносит, а в иерархии перед Богом.

- Бывает так, что женщина-руководитель не подчеркивает в семье свое руководящее положение, а муж все равно болезненно переживает это.
- Подчеркивает, к сожалению. Это она думает, что не подчеркивает. Внутреннее состояние очень инерционно. Когда человек приходит с работы, где был руководителем, переключиться на семейную жизнь бывает трудно. Это происходит, когда мы начинаем относиться к работе как к главному в жизни, но ведь работа -это же послушание и гордиться особенно нечем. Есть внутрисемейное послушание, и есть социальное. И к каждому надо относиться ответственно, но не делать из него культа. К сожалению, послушники из нас плохие. В этом все дело.

G-Bush
04.11.2004, 13:29

G-Bush
04.11.2004, 13:30
Ну Ирин, пользоваться женщиной это уже в прошлом.
Я тут совсем уже боюсь за мужчин. Будет еще хуже.
Например когда из медленно едущего по проспекту джЫпа с водительской стороны высовывается холеная женская ручка, унизанная брульянтами и щелкнув пальчиками говорит; "ну что, мужчина, прокатимся!". И я, мужчина, сажусь и еду ее ублажать за ужин в ресторане. А она потом приходит на этот форум и заводит тему типо; "Почему мужики такие корыстные- как только видят что женщина при деньгах, сразу же стелиться перед ней начинают? ".

Мне лично не нравится оголтелый феминизм, когда девушка в каждой фразе ищет причину наехать на тему "Оскорбление, ограничение свобод и т.п. женщин". С выводом "ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ". Да и второе, когда женщина забывает, что она все же хранительница (хозяйка) дома.
Радует, что не застану время полной победы феминизма. Хотя, уверен, что такого никогда не будет. Если тысячелетиями мужчины играли более активную роль в любом обществе, то почему будет по-другому?
Неужели кто-то считает, что феминизм хоть где-то кого-то сделал счастливым? Очевидно, что чем меньше в обществе феминизма, тем больше счастливых людей и, прежде всего, женщин. Феминистками становятся те женщины, у которых не складываются отношения с мужчинами. А также те, для кого семья, дети – пустой звук. К сожалению, таких становится все больше.
Любопытно, что откровенно феминистический День борьбы у нас превратился в День женщин. Это же прямо противоположные явления! 8)

irkamoya
04.11.2004, 13:39
Эх, не хочу я никакой свободы этой вашей - согласна быть закабаленной женщиной... Интересно , это принесет счастье? Мне, ему... детям...

Самое странное - что не знаешь, как лучше-то.. Брать на себя что-то - мужчина кричит - Что ж я не мужик????? Не брать на себя - опять крик - Ну что я - мужик -и все должен?

Где она - золотая середина-то... :(

Кисонька
04.11.2004, 14:25
Мне кажется, что немного однобоко мы смотрим на вопрос феминизма, потому что сейчас уже не такая большая разница между мужчиной и женщиной. А если повспоминать...
Раньше женщина не могла быть врачом, адвокатом и др., не могла вообще реализовать себя в профессиональном плане. Разве это правильно? Ведь каждый человек наделен определенным даром, способностями, которые не плохо реализовать. :roll:

Dato
04.11.2004, 14:40
Привет всем!
Рад, что подняли этот вопрос. Насчет джЫпа - это серьезно. У нас в Алматы (Казахстан) вошло в обиход понятие Токал Джип (токал - младшая жена, она же любовница), так вот на самом деле чрезмерное количество. Я не против того, что есть автолюбительницы, спортсменки и все все все, хоть президент. Меня больше всего убивает факт, что некоторые на этом элементарно играют. Когда надо - они хрупкие и нежные создания, когда надо - ... печально в общем.
И по своему примеру скажу еще раз: инициатива наказуема. В прошлом году меня чуть не осудили в Тулузе за то, что я открыл женщине дверь...
Вот и эволюция отношений...

Стэлла
04.11.2004, 22:06
Борь... Конечно бывает и это очень серьезная проблема, когда женщина забывает, что она Хранительница дома и т.д. НО! Почему их мужья позволяют им забываться? Почему, все больше и больше женщин стали содержать дом, мужа и детей? Когда это все должен делать мужчина?
Противоречивые чувства по-этой теме... Если муж запивает или загуливает, Считаешь, что жена должна сидеть дома и терпеть нищету и голод? Что ей приходится делать? Идти и работать, чтоб прокормить своих детей... Поэтому она и забывает, что она должна дома сидеть и хранить домашний очаг...

С Другой стороны, очень многих Баб знаю, которые не желают сидеть дома, потому что им так не хочется 8O Хочется ходить по вечеринкам, ресторанам, кататься на красивых машинах, обвешиваться бриллиантами... в большинстве случаев такие бабы просто "тупые курицы"... А, что с них возмешь?
И тут тоже всплывает вопрос: Зачем им позволяют их мужчины все это вытворять, а не сидеть дома?

Не хочешь ли ты Боря сказать, что мужчинам под дулом пистолета приходиться уступать женщинам? Так что, не надо бояться за мужчин... За что они боряться, то и получают в ответ...

И не все мужчины КОЗЛЫ, потому что очень много нормальных, приятных людей. И среди Баб бывают стервы, ну и что из этого? ВСсе люди не без недостатка...

Насчет Бабы с Джипом... А на фига, спрашивается, ехать ублажать какую-то Бабу, только из-за того, что она на Джипе и увешана Брильянтами 8O

Кисонька
04.11.2004, 22:49
Сталина, а разве чтобы быть хранительницей очага, надо дома все время сидеть??????????? И никуда не ходить, не работать???????? Ну вот это уже не правильно!!! Домохозяйка - это тоже не выход...
Борь, неужели ты об этом???

Стэлла
04.11.2004, 22:55
[quote="Кисонька"]Сталина, а разве чтобы быть хранительницей очага, надо дома все время сидеть??????????? И никуда не ходить, не работать???????? Ну вот это уже не правильно!!! Домохозяйка - это тоже не выход...
Борь, неужели ты об этом???[quote="Кисонька"]

Нееее Кисонька, вовсе не имела ввиду, что надо постоянно сидеть дома, не-а, не-а и еще раз не-а :D Просто надо, наверное, во всем знать меру.
А Боря, наверное, не про это... Эть я о своем, отвлеклась от темы... Че-то мысли у меня в последнее время запутанные какие-то...

Dato
05.11.2004, 06:09
Знаете, по-моему, не все люди понимают суть слова "феминизм" или наоборот, все понимают, кроме меня. Но домохозяйство, сохранение очага - не есть признак отрицания фыеминизма, равно как и карьеристки, яппи и военнослужащие женщины - не повод называть их феминистками. По-моему, себя можно назвать как угодно, но главное чувствуешь ли ты себя феминисткой? Это как состояние души, образно выражаясь.
А вы, девушки, че то не туда повели форум...

Стэлла
05.11.2004, 08:14
По теме, не по теме... Придрались к одному слову - домохозяйка...
Я не феминистка и не хотелела бы стать, потому что я всегда придерживаюсь тому, что Дела мужчины - это дела мужчины, какие бы они не были, а вовсе не женские дела. Всякие там направления, отклонения от правильных норм жизни - это уже женские выдумки. Не нравятся мужчины?- ну, что уж тут поделаешь...ничего... Просто бывают, что, Женщины просто прикрываются феминизмом - правильно говоришь ДАТО - не чувствуют себя феминистками, но делают вид, что они и есть таковые, по непонятным каким-то причинам :roll:

Борь...Ну как вас можно не любить, придираться к каждому слову и обзывать Козлом? :mrgreen:

G-Bush
05.11.2004, 10:28
Борь...Ну как вас можно не любить, придираться к каждому слову и обзывать Козлом? :mrgreen:
[/b][/i][/color]
Не знаю не знаю, но "козликом" называли :mrgreen:

Зато, если раньше, мужчина мог презрительно бросить "все бабы дуры", то сейчас он скажет "она-феминистка". Культурно. :!:
Иногда (когда наши милые девушки доводят до белого каления) хочется, чтобы наконец-то победил феминизм и вы взяли себе прав и свобод столько, сколько сможете унести. Но чтоб и спрос с вас был, такой же как и с мужчин. Вот тогда бы подойти и спросить нежно - ну как тебе, милая, не тяжело...? Может еще свободки и прав подкинуть, а? 8)

Но никогда этого не будет. У вас ПРИРОДА и НАТУРА по другому устроена. Даже если вы гиперсвободны и суперправы, то ВСЕГДА можете показать что вы ЖЕНЩИНА а не .......... (слова такого нет)
Вам же надо премию Дарвина вручать - за добровольное очищение генофонда человечества от своих генов.

Извините, если что не так. 8)

irkamoya
05.11.2004, 10:39
Насчет свобод и прав... хм... они же тут же предполагают и ОБЯЗАННОСТИ :wink:
Борь, то, что прав и свобод у вас , мужчин, - исторически всегда было больше - это так... А вот обязанности-то - и не всегда охота тащить на себе... А кому охота-то?
Вот я и говорю - согласна на закабаленное положение - местами... :wink:

Amazonka
05.11.2004, 11:20
Какими местами, Ирусь? :lol:
Я тожа против феминизации... :lol: Женщина-начальник, например, редко бывает объективна... Женщина она трудяжечка: коня там на скаку остановить, в горящую избу войти, прибрать, накормить.... А вот руководить и решать чьи-то судьбы.... 8O :roll:

G-Bush
05.11.2004, 11:41
Ирин, ты мне тогда обьясни.
Я столько спорил по данному вопросу со своими подругами и однокурсницами, что даже не хочется ещё раз повторяться. Для меня существует достаточно чёткое разделение социальных ролей (в их наиболее общем понимании), а феминизм теряет смысл при наступлении обычного человеческого понимания и обоюдной адекватной оценки способностей друг друга предствителями обоих полов. Попытки некоторых женщин превратиться в мужчин (в поведенческом плане) только уродует концепцию женственности и порождает неадекватное к ней отношение. 8)
Да все это пустое ... феменизм, смешно просто, все женщины которых я знаю вспоминают о фименизме только тогда когда это им ВЫГОДНО!
Увы я не женоненавистник, я оч люблю и уважаю женщин! А многие их качества меня просто поражают и вызывают восхищение. Вместе с тем вызывают досаду их стремление наваять себе кучу несвойственных их природе проблем, убивая в себе все вложенное природой приемущества. 8)

Оль, а как же равноправие а? Я например тоже хачу читоб мне дверь открывали. :wink:

Пчелка
05.11.2004, 11:52
Кисонька!На велике захотела ездить ОНА,если ОНА с НИМ живёт,то только по своему желанию,а не из-за финансовых проблем,сексом ОНА занимается только когда САМА захочет и как ЕЙ хочется.А если они встретились недавно,накой она велик то брала с собой?Она захотела совместить спорт и свидание,а ему велик таскать?А если серьёздно,жила я в Дании ,некоторое время.Мужчины там настоящие,с детства готовы к тому что будут зарабатывать.Семьи крепкие,женщины защищены законом так,что если муж уходит почти все оставляет детям и жене.Там даже самая толстая дура будет замужем,из-за дифицита женщин.А такого понятия,как супружеский долг,в смысле постели,воопще не сеществует.Мущины деликатно предлагают,а она хочет или нет её дело.Дело в том,там так много других возможностей для реализации,как спорт,науки,исскуство,что секс не является единственным удовольствием.Там адреналин можно выплеснуть в другом месте.С уважением :girl2

Кисонька
05.11.2004, 12:29
Пчелка, ты о чем???? 8O
Какое нафиг свидание? И причем тут жить вместе? А секс и феминизм??? Ничего не поняла :evil:
Если мужчина нормальный, то он спокойно не будет смотреть, как женщина затаскивает тяжесть, ЛЮБАЯ женщина... ведь это дело меньше, чем одной минуты, элементарный для мужика помощь... А что, если бабушка сумки из магазина несет, потому что кушать надо, и ей сложно поднять их на несколько ступенек, то ей тоже не помогать??? Она же себе несет, а не мне!!! Блин, ну и эгоизм :evil:

Amazonka
05.11.2004, 12:47
Оль, а как же равноправие а? Я например тоже хачу читоб мне дверь открывали. :wink:

И кто же ты будешь после этого? Врядли мужчиной... :lol: :lol: :lol:
Или, уж прости, но только по болезни или по старости... :idontknow

Я против равноправия... и равных обязанностей... Хи-хи... А в жизни все как-то не так!!! Права, может, и равные, а вот от обязанностей отбиваюсь "мирными" митингами и демонстрациями...

даночка
05.11.2004, 12:50
А вот это, Кать перекликается и с ценностями в нашей жизни.Пчелка уверена,что сама тащишь,раз решила и это нормально.И ей не будут таскать,потому как это проявление феминистического идиотизма будет.

Dato
05.11.2004, 12:57
Эту проблему я заметил очччень давно. Почему то люди хотят иметь права, свободы и т.д., а вот обязанности ... ну, не берутся они им вообще. Почему?!

Кисонька
05.11.2004, 13:06
Может уже и уходим мы от главной темы... но, честно говоря, я часто ношу что-то относительно тяжелое, а нет, так пакет вечно какой-то в руке. И ни разу я еще не встретила русского парня или мужчину, который бы не хотел взять и помочь. Это мне всегда неудобно, что кто-то мои тяжести понесет, ведь не обязан. Но когда я вижу радость у него на лице... ради этого можно и тяжести с собой носить :mrgreen:
По-моему, это действительно глупо быть наравне с мужчиной в таких вот житейский ситуациях. И самой себе не дать почувствовать, что ты женщина. :wink:

VISENKA
05.11.2004, 13:26
Всё зависит от воспитания.Сидит парень в транспорте,а рядом стоит немолодая женщина с пресловутой авоськой.Он и не думает уступать.Зашла симпатичная девушка,обратил внимание,встал,хочет познакомиться.Она,, о какой мен,,.А на самом деле?Всё конечно утрированно.Мы не должны ничего ни от кого ждать,нам никто ничего не должен.Мы должны только детям,больным и старикам.Бабушка заграницей счастлива,она реализовалась сама и спокойна за детей и внуков.Да и сильно её не напрягают внуками.Она путешеспвует,а не с авоськами на всю семью бегает по магазинам.Ей самой надо мало.Я не эгоистка и бабушкам помогаю,также детям с тяжелыми рюкзаками.Я вообще о взрослых,здоровых людях.Надо отвечать за свои действия не рассчитывая на на других.Это трудно понять.Вот та девушка,с великом,даже не обратила на это внимание,ей важно другое.А наша так бы обиделась,вот и конфликт,не подал руку,не открыл дверь .................не...,не.....,не,,,,,.,должен,должен,должен,поэтому конфликты. :)
Да о той тётеньке с авоськой,чего тащить то издалека,продукты продаются и рядом с домом .Любить надо себя и уважать других,а не напрягать.Парень вообще за проезд тоже заплатил иустал как собака после работы.Он не только мужчина,но и ЧЕЛОВЕК!!!!

даночка
05.11.2004, 13:38
Мы не должны ничего ни от кого ждать,нам никто ничего не долже
Конечно, но есть просто воспитание,есть нормы,упорядоченные веками... не знаю... Мужчина,который не соблюдает все это... вот это.. открыл,подал, помог..никогда не будет со мной рядом. Если уж о воспитании,то я учу сына уступать место ЛЮБОЙ женщине в метро от о:) до......Не хочу,чтобы он вырос современным идиотом,каких полным полно, в том числе и в плане поведения.Хотя..можно быть и идиотом,и уступая место в метро.
Это правда лирическое отступление от темы.
Если о феминизации, то возникает Клара Цеткин перед глазами и Роза Люксембург...И на фига им это надо было..А в сегодняшнем контексте....Это просто те же извращения из серии трансвеститов и борьбы за несуществующие идеалы.

Dato
09.11.2004, 06:29
[quote]Если о феминизации, то возникает Клара Цеткин перед глазами и Роза Люксембург...И на фига им это надо было...

Как бывает в большинстве случаев, борятся за одно, строют другое, а получается третье. Идея то , может, была интересной, но со временем испохабили и развратили. Как и Союз, по книгам Маркса того же, читаешь ну сказка была бы! А в результате?!
Поэтому не феминизм, а больное..даже слово не подберу...

irkamoya
09.11.2004, 10:21
Не нужно мне равноправие - и бороться я за него не хочу и не буду - потому как мы РАЗНЫЕ! У каждого есть нечто (уж не говорю про физиологию :wink: ), что может мужчина и не может женщина и наоборот! И я не говорю, что не может совсем - может, но получается хуже.
Ну, возьмем спорт - результаты по *дальше-выше-быстрее-сильнее* всегда были и останутся у мужчин выше! Почему? А ПОТОМУ! И о каком там равенстве может идти речь? Равенство оно ведь тоже относительно - равенство в спорте в том, что и женщины - тоже соревнуются - но между собой :wink:
В обычной жизни настолько часто сталкиваешься с тем, что у мужчин и женщин - просто РАЗНЫЙ взгляд на одни и те же вещи-события... ПОЧЕМУ? ПОТОМУ - что мы РАЗНЫЕ! Что-то заложено природой такое, что НЕИЗМЕНИМО РАЗЛИЧНО!
Другой вопрос, что встречаются женщины - которых хлебом не корми - дай быть наравне, а то и выше - ну и флаг им в руки - если на самом деле получается что-то лучше, чем у мужчин.!!! Здесь главное не зацикливаться на этом вопросе - феминистка-не феминистка - просто принимать все так, как есть. Вот такое мое скромное мнение нефиминистки 8O

BlackPantera
09.11.2004, 14:55
А по-моему, просто понятие само "равноправия" извратили немного. Ведь все, что написано о равных правах во "Всемирной Декларации прав человека" верно и правильно. Вот только права там описываются немного другие от тех, что здесь сейчас обсуждаются. Не право занимать одинаковые должности в одинаковых сферах (жизни, работы), а равные права на САМОРЕАЛИЗАЦИЮ. Не право на "живу, как хочу", а право на "НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ частной жизни". Не обязанности "уступать место и открывать дверь", а просто человеческое взаимоуважение.
А феменистки у меня, честно говоря, ассоциируются только с теми ненормальными дамочками, которые на мужиков бедных уже, по-моему, даже не за взгляды с суды подают, а за то, что "им показалось, что он подумал о ней, как о сексуальном объекте". Причем, у них это относится и к тому, что женщине предложили повышение, а значит, автоматом намекнули на "личные отношения".
Так что равноправие - равноправием, а феменизм - феменизмом. И ничего общего для меня в этих понятиях нет.

G-Bush
12.11.2004, 22:29
Правильно Ириш, мы разные.
Анюта, из жизни, приехали на природу, мужчины занялись палаткой, костром, девушки занялись пайком (помидоры, огурцы и прочая ботва). Подходит одна "умная" не так костер разводишь, не так палатку ставишь, не так гамак натягиваешь. Объяснили - иди занимайся батвой. Грит мне там скучно, я вам помогать буду и "не так костер разводишь, не так палатку ставишь, не так гамак натягиваешь". Послали за дровами. 8) Обиделась - я же девушка. Ушла, где-то гуляла пришла на все готовая, на все готовое к нам готовым со жменькой земляники. Сказали - спасиба и не вспоминали. 8)

Мораль я конечно не знаю при чем здесь феменизм, скорее всего просто человеческие взаимоотношения (был бы парень послали бы еще раньше + волшебный пендель), но хочешь заниматься несвойственными тебе обязанностями - занимайся, не хочешь иди резать ботву или собирать землянику, а хочется покомандовать иди коровами командуй или мужа заводи.
Жить надо дружно, ты дорогая чисть картошку, а я ее сварю. (шютка) :mrgreen:

Вопрос спорящим. В чем суть полемики, что мужики - казлы, а бабы - дуры (кухонно-бытовая полемика - все ничего не знают, но прекрасно понимают) или ...?

Стэлла
14.11.2004, 11:01
...Или... все мужики - . 8O ..., а все бабы - . :roll: .!
Стэлл, не выражовывайся!!
НО Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА!!!!

irkamoya
14.11.2004, 17:08
Напршусь модератором и сюда.... Стэллочка....помягче,а? :evil:

G-Bush
16.11.2004, 20:36
...Или... все мужики - . 8O ..., а все бабы - . :roll: .!

Еще какие.... :mrgreen:
Вот например обьясни мне, почему вас за уши не оторвать от магазинов?
Ну пошататься безтолку по рынку это да, пройтись по магазинам, кота проще от рыбы оттянуть чем вас от этих вещей.
Когда моя подруга звонит и приглашает меня на рынок, я судорожно ищу кого подставить под огонь. 8)
Чаще спасает племянник за пару рублей соглашающийся соправодить ее и за ее спиной вздыхать "о как это класно тебе подходит" и т.д. И в итоге вместо заплонированной кофточки купить юбку, брюки и т.п. или вместо удобной обуви какое нить чудовище на метровой шпильке а потом внимательно расмотрев фсе это дома изводить себя и меня, "как я могла купить они же не подходят мне" 8)

В последнее время хочется зафигачить разнузданным мачизмом по оголтелому феминизму! :evil: 8)

Стэлла
16.11.2004, 21:16
от магазинов не оторвать, потому что мы всегда должны быть красивы... Мы и стараемся не отставать от моды!

G-Bush
16.11.2004, 21:30
Нет, ты мне скажи, как замужняя дама, что ты еще должна делать, кроме, как следить за собой? А за мужем? 8)

Стэлла
16.11.2004, 21:33
Нет, ты мне скажи, как замужняя дама, что ты еще должна делать, кроме, как следить за собой? А за мужем? 8)

Не знаю, как другие Замужние, но Я слежу и за мужем тоже!

G-Bush
16.11.2004, 22:06
Не знаю, как другие Замужние, но Я слежу и за мужем тоже!
Мужу не позавидуешь. 8)
Ну бывают у женщин другие обязанности, например кухня, стирка, уборка. :roll:

Стэлла
16.11.2004, 22:23
Боря! Не строй из себя непонятливого! Ты прекрасно понял о чем я! Пока что у меня нет домработницы, так что и кухней и уборкой и стиркой, приходится самой заниматься!

G-Bush
16.11.2004, 22:41
Сталина, ты знаешь немецкое правило трех "К", в переводе смысла: Кухня, церковь, дети 8) Вы же еще и не этого достигли!
По предложению феминисток разрешили аборты, брак стал "пережитком буржуазии", появилась "свободная любовь", возникли ясли и детские сады для плодов этой свободной любви. 8) Результаты ужаснули даже самих феминисток и феминистическую революцию быстро свернули. 8) Церковный брак заменили на гражданский, аборты запрещать не стали.
Для меня обобщающий образ феминистки - Н. Мордюкова. Особенно характерная в этом плане ее роль в фильме "Комиссар". Вот это настоящая феминистка 8)

Стэлла
16.11.2004, 22:49
Сталина, ты знаешь немецкое правило трех "К", в переводе смысла: Кухня, церковь, дети 8) Вы же еще и не этого достигли!

Ты хочешь мне этим что-то сказать?

Пора бы уяснить, что я ни к чему не стремлюсь, мне хватает сегодняшнего дня, а на завтрашний мне наплевать! Прошел день- Ну и слава Богу... А что завтра? А может завтра я вообще не проснусь...
Феминистки, не феминистки - это придуманная теория о женщинах, тем более, что это придуманно самими женщинами. Надо же куда-нить голову спрятать и душу?

G-Bush
16.11.2004, 22:58
Это плохо Сталина, что ты ни к чему не стремишься.
Жить одним днем - глупо.
Тогда вопрос остается открытым - победил ли феминизм у нас? Теоретически - да, т.к. женщины уже давно имеют больше прав, чем мужчины и несут меньшую ответсвенность. Но - хочется верить в лучшее. 8)

Стэлла
16.11.2004, 23:03
Ой да ладно! ГЛУПО! А что не глупо? Очень много глупого в нашей жизни...
Интересно мне, каким ты представляешь свое будущее?...
Ты же тоже живешь одним днем! Я не права?

G-Bush
16.11.2004, 23:17
Не скажи, Сталина,
позволю таки себе не согласится с тобой 8)
Как у тебя насчет продолжения рода? По моему люди часто заняты выживанием и как то забывают о смысле жизни 8)

Печально я гляжу на наше поколенье
Его грядущее - иль пусто, иль темно
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно... 8)

Надеюсь это не про нас...

Стэлла
16.11.2004, 23:23
Встречний вопрос: А Как у тебя насчет продолжения рода?
Я не готова, потому что я хочу, чтоб ребенок жил в счастливой, любящей семье. И я не собираюсь Заводить ребенку, чтоб разнообразить свою жизнь, чтобы изменить отношения в семье и т.д. Я не хочу, чтоб ребенок был предлогом.
Когда я почувствую, что я могу доверять человеку, и доверять себе самой, только тогда.
И у меня есть еще время.

G-Bush
18.11.2004, 23:36
Встречний вопрос: А Как у тебя насчет продолжения рода?
Я не готова, потому что я хочу, чтоб ребенок жил в счастливой, любящей семье. И я не собираюсь Заводить ребенку, чтоб разнообразить свою жизнь, чтобы изменить отношения в семье и т.д. Я не хочу, чтоб ребенок был предлогом.
Когда я почувствую, что я могу доверять человеку, и доверять себе самой, только тогда.
И у меня есть еще время.

Логично, но не оправдывает, не оправдывает. 8)
У меня с этим полный ажур. Как только женюсь, сразу родим. 8)

А если серьезно, без сарказма и яда, не многие посетители форума, могут с достоинством назвать себя настоящей женщиной и леди. Еще вопрос, что должна эмансипированная женщина( не на что, имеет право современная женщина) а а что она должна, обязана ... например себе, семье и ... ну черт с ним - обществу (если общество нормальное ессно) ... 8)

Стэлла
18.11.2004, 23:54
Я и не оправдываю, я говорю то, что есть.

"Вся дорогая семейка за столом: ребенок опрокинул на себя тарелку
супа, муж требует соли, второй ребенок отказывается есть морковь, в кухне
подгорают сырники; а почему бы все то же самое не делать за деньги?
Официантка! Какая прекрасная профессия! Не хочет дурашка моркови - и не надо; суп разлили - можно подтереть с вежливой улыбочкой и таким приятным сознанием, что менять одежду сопляку и стирать ее будет кто-то другой. А, что там подгорает, ее вообще не касается; и за такое удовольствие еще и деньги платят!.."
Вот как думает эмансипированная женщина. Эта женщина, которая, по мнению многих имеет право выбора на равне с мужчинами, которая, по мнению, многих должна зарабатывать деньги и приносить в дом. ТАК О какой семье речь? И я не могу тебе ответить, ЧТО она должна сделать для семьи? Потому что, такая женщина шагает наравне с мужчиной.
А кто будет воспитывать детей - хрен его знает.

G-Bush
19.11.2004, 00:13
Сталина, у каждого свой взгляд на жизнь, на взаимоотношения полов, на семью, на детей, на общество. И даже понятие эмансипации у каждого свое. :!: Поэтому тема настолько неоднозначна, что я не рискую влазить в дебри софистики и взаимных упреков, а предпочитаю отшучиваться :wink: :D
Но тем не меннее ценник обязанностей мужчины определен (вами же) и дамы не вывешивают его разве что на транспорантах 8)
Но и мужчина перестал молчать, демон феминизма неплохо изгоняется простой магичной формулой "молчи женщина, твое место у ПЛИТЫ!"
Правда, после этого он нередко уступает аспекту,
который выводится элементарно без заклинаний и химреактивов -
околачиванием подушкой. 8)

Стэлла
19.11.2004, 23:30
Мужчина перестал молчать! Не помнится, чтоб мужчина вообще затыкался! Бла-бла-бла, только и слышно... И никакого смысла. Смысл только в том, что "Я хочу, значит, так правильно" или "Я хочу и ты будешь это делать". Опять же я не обобщаю, я говорю про большую часть.
Сейчас очень мало Мужчин. Умных, интеллегентных и т.д. Про женщин ниче не могу сказать. Феминистки, нефиминистки - мы все в какой-то мере одинаковые. Как мы Вас не понимаем, так и Вы нас не поймете.
Ты прав, взгляды на вещи, на жизнь, отношения, семью у всех разные.
И на транспорантах тоже вывесили бы, но мы понимаем, что это все равно не поможет. Горбатого только магила исправит. По-моему, так говорят?

G-Bush
20.11.2004, 00:19
Сталина, сейчас наше обсуждение (что и следовало ожидать) перейдет к разжиганию межполовой розни!!!!!!
Если бы феминистки несколько веков назад не боролись, то ты бы сейчас, возможно, так и ходила без образования, профессии, избирательного права и в юбке в любую погоду :mrgreen:
А сейчас в странах победившего феминизма женщины ходят в джинсах в любую погоду. Местами юбки считаются чем то вроде старушенских чепчиков, либо проститусткой спецухи (в зависимости от длины), тоесть одеваться в это не очень прилично. 8)
Насколько это прикольнее не мне конечно судить... 8)

Эволюция приведет к исчезновение мужского пола в некой отдаленной перспективе, за ненадобностью, так что феминизм с этой точки зрения имеет под собой почву :evil:

Стэлла
20.11.2004, 00:40
Боря, а почему этого следовало ожидать?
Никакого сарказма, никакого яда и тем более никакого "разжиганию межполовой розни".
Если бы несколько веков назад...Мне б вчерашний день вернуть, а не века.
Что было, то было. Что есть, то есть. Что будет, то будет.
Наше обсуждение - это просто мнение. Сколько бы не говорили, не спорили мы ничего не изменим.
Ты в теме правильно заметил про противоположность. Мужская логика...Женская.. Не сравнимо, есстественно.

irkamoya
21.11.2004, 15:46
А я несогласная! Несогласна - с тем, что есть эти самые мужская-женские логики... Есть люди с логикой и без оной - вот и все. И еще куча устоявшихся просто до умопомрачения скучных стереотипов... и повторяют их те, у кого что-то не ладится в жизни - ну не так происходит, как надо ему-ей, не так как хотелось бы...
Знаете - счастливые люди - те, кто не занимается философией - а просто живет жизнью - которая им нравится... Времени просто жалко на философию им, наверно....
Вот так, дорогие романтики!... вот к такому неутешительному выводу чего-то сегодня я пришла.... Че делать-то,а?

даночка
21.11.2004, 22:13
:heyЯ не занимаюсь философией.. Ей-богу. Я просто живу...Правда, не во всем, как хотелось бы, но просто не делаю трагедию из этого... :idontknow .. Я нахожу хорошее.. а уж логично оно или нет... так это надо поднять учебник по логике... Но,когда его открываешь- утыкаешься в дебри... Начинаются сложности...луЧЧе без оного :wink: Ир, и что здесь неутешительного??? 8O

G-Bush
27.11.2004, 15:01
А я несогласная! Несогласна - с тем, что есть эти самые мужская-женские логики... Вот так, дорогие романтики!... вот к такому неутешительному выводу чего-то сегодня я пришла.... Че делать-то,а?

Ириша, о понимающая все вещи кроме одной , да воссияет твой аватар над нами, у меня есть к тебе куча вопросов 8)

Вопросы ко всем, очень интересно мне, за какие такие равные права борются женщины?
В чем они ущемлены по сравнению с мужчинами? 8)

в армию не забирают в 18 лет :!:
девушек освобождение на физре когда лажа :!:
не дозволяют вес поднимать (не помню больше скольки там кг) на работе :!:
оставляют ребенка при разводе? :!:
делают получающей алименты стороной, если что :!:
ну про бабки в ресторе лишний раз не будем упоминать, штоб общественность не нервировать 8)

Может не тот пол бороться должен, или я чегото не понимаю?

По ходу небольшое наблюдение.
По поводу стран продвинутых в феминистичном плане.
Угадайте какой там прирост населения за счет рождаемости среди коренного населения. И сравните его с теми странами где о сем светлом учении не слыхали.
Угадайте где рождается детей больше?
Где рождаемость перекрывает смертность?
А теперь ищем в гугле чтонить о теории развития этносов. вкратце, там о том, что любая нация рождается, живет и умирает.
Умирает она путем разрушения нормальных ( ведущих к воспроизводству и усилению системы ) связей между членами общества.
Ну дальше каждый додумывает что хотит.
Главное причину и следствие не попутать 8)

Стэлла
27.11.2004, 15:23
Да Борь, сложно с тобой. Все ты у нас знаешь и с тобой спорить - толку никакого.

Подумай лучше над вот этим. Сегодня ездила в банк по делам. По дороге от машины до двери здания меня остановила бабушка. Вот смотришь на пожилых людей и у них на лице написана вся их жизнь. Они, как дети.
Она была нормально одета, как ходила, как разговаривала, по ней видно было, что человек образованный и нтеллегентный.
Ее лицо вырожало только горечь и обиду за сегодняшний день и за время в которой она живет сейчас.
Я думала она меня спросит дорогу куда-то, она мне сказала "Доченька, Вы не могли бы мне помочь. У меня денег нет, а мне нужны лекарства на лечение. Сама проработала врачом 45 лет, а сейчас приходится просить милостыню." Я от неожиданности застыла и не знала, что сказать. Я не понимала, как человек, стоящий передо мной оказался в таком положении.
Я полезла в карман, вытянула оттуда 10 рублей и пока капалась в сумке в поиске кошелька, уронила эти 10 рублей. Ветром унесло. У этой бабушке такие глаза сделались, как-будто я потеряла кило золота.
Нашла кошелок. Я не смогла ей протянуть ни 5 рублей, ни 10 и не 20, как мы обычно даем попрашающим.
Я не хотела... не знаю, может не хотела оскорбить ее, протягивая ей мелочь, может это было что-то другое. Одно знаю, я не хотела перед ней выглядить лучше нее, я не хотела, чтоб она о чем-то меня просила, я не хотела, чтоб она почувствовала перед мной свое унижение... чувства разные были.

А ты тут спрашиваешь, за что бороться! Боролась бы она в свое время за что-то, может она сейчас не просила бы и не ходила бы по улице по такому морозу.

Sunlight
14.07.2005, 03:15
Боролась бы она в свое время за что-то, может она сейчас не просила бы и не ходила бы по улице по такому морозу.
Никто не знает, что у нее в жизни было. Но скорее всего, если бы она "боролась" за любовь и не считалась бы у кого какие права, то действительно, наверное, не ходила бы по улице по такому морозу.

Приведу пример.
Моей девушке, когда мы только познакомились, было очень тяжело со мной, т.к. ее воспитывали так, что мужскую работу ей приходилось делать наряду с женской. Она привыкла быть ведущей во всем, т.е. по сути, брать на себя роль мужчины, быть "на равне с ним". Меня воспитывали по-другому, что мужчина должен брать на себя ответственность за семью и быть стратегом. Через время она поняла, что женщина в роли мужчины - "тренированный воробей", так же, как, милые и уважаемые дамы, согласитесь, мужчину в роли женщины Мужчиной назвать тяжело.
Через времчя ей ЗАХОТЕЛОСЬ самой быть женщиной, отдав роль ведущего мне. Когда ее привычка брала вверх, я не раз давал ей шанс пробовать быть ведущей, каждый раз ей вскоре хотелось, чтобы все стало на свои места.

В конце концов, известная фраза "слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому". Так что, милые дамы, не надо становиться слабее, борясь за равенство прав. (Конечно, все в меру, многое зависит от мужа) Лучше любить.

minimama
14.07.2005, 09:10
Sunlight! Хорошо так рассуждать, если действительно Мужчина рядом!
А если у него две руки и обе - левые? А если для него карьера важнее семьи? А если он по макушку в эзотерике, потому что так просто осчастливить все человечество и так сложно сделать счастливыми одну женщину и одного мальчика, которые рядом? Тогда хошь - не хошь, а возьмешь инициативу на себя.. Так и вырастают поколения феминисток. :cry:

Krasunya28
24.09.2007, 00:19
Вот уж точно, женщиной быть стало намного проще, чем мужчиной! Раньше наш удел был лишь в вынашивании и рождении многочисленных деток, ну еще и в умелом рачительном ведении хозяйства! И то, хозяйство это было присуще только богатым дамочкам и держалось только на материальном обеспечении их мужей!
А теперь вообще не жизнь, а масленица! Смотрите сами: хочешь, рожай – хочешь, нет, хочешь, носи юбку – хочешь брюки, в армию идти тоже не надо, в отличие от сильной половины человечества, которую сильной могут называть либо они сами, либо барышни, совершенно не приспособленные к выживанию в современном мире. Далее – водить автомобиль мы научились (пусть некоторые и думают, что нам это не дано, мы то знаем, что это не правда), образование получаем наравне с ними, при желании можем даже Президентом Украины стать! А что, вывела же Маргарет Тэтчер страну из кризиса, чем я хуже? Ну, кем я не могу быть, кем могут быть мужчины? Шахтером и инкассатором разве что! Ладно, привилегию копаться в земле я оставляю им, а вот деньги перевозить! Да их просто не дают нам в руки, потому что мы не сможем довезти их в банк! Потому что вон в той витрине я давно приметила то симпатичное золотистое платьице на тоненьких бретельках! Да и стоит оно всего ничего – гривен 500… наверное… Ну ладно, ведь деньги зарабатывать я умею! Так почему бы современной женщине не купить самой себе то платьице, пойти в нем в шикарный ресторан и ловить на себе взгляды весьма привлекательных мужчин!
Я могу в равных долях прикурить сигарету самой или же прикурить ее кавалеру, могу надеть длинную юбку или шорты, могу зарабатывать на безбедную жизнь или требовать от мужа денег на хозяйство и мне на цветы! А теперь представьте в этой же роли мужчину! Не получается? Вот и я о том же! Нам проще!
Да и вообще, женщине в этом мире нужно быть слабой только в нескольких случаях – возле двери, чтобы мужчина ее открыл, возле супермаркета, чтобы он донес до машины покупки и возле ювелирного магазина, чтобы он курил мне во-о-н то колечко за..., ах, не будем о ценах! В остальном же женщина (а бизнес-леди сам Бог велел) должна быть просто акулой, чтобы не сожрали ей же подобные рыбы, в основном представители противоположного пола!

Женщине, чтобы на нее не смотрели, как на инопланетянина, достаточно всего лишь выйти замуж! Только не надо мне говорить, что вы не можете выйти замуж, потому что не за кого! Бред это все! Женихов хватит на всех, причем на некоторых по нескольку раз! Главное не выйти замуж, главное после марша Мендельсона понять, зачем вы это сделали! Так вот, мужчине надо для утверждения в обществе предоставить полный комплект – работа с персональным кабинетом, машина, загородный дом, квартира, красавица-жена рядом! А нам что, замуж вышел и ты уже в строю! На тебя не смотрят косо бабушки возле подъезда (не знаю, как у вас, но мои вечно за всем следят), мама не переживает за родную кровинушку, да и ты сама вроде бы спокойна! Главное, побыстрее сплавить себя кому-нибудь! Парню или мужу (если повезет) – не важно! Главное, чтобы о нас заботились!
Только задумайтесь: так ли уж хорошо в браке, как его рисуют? Может, просто жить с НИМ вместе? Ну, по крайней мере, годика два-три, чтобы понять, какой он в жизни. Может, он и посуду мыть не умеет! Разонравится, разбежитесь по быстрому! Ага, понимаю, хочется белого платья, белого лимузина и медовой недели («месяц» дорого) в Турции или в Крыму! Только ведь платье можно купить хоть завтра, только не такое пышное, главное – белое! Лимузины сейчас можно заказывать без повода! А в Турцию сам Бог велел вам поехать, если вы там еще не были! И вообще, зачем приурочивать поездку за границу к какому-то событию в жизни! Помним, что мы – женщины современные, зарабатываем много, можем себе позволить недельку отдохнуть на морях! Хотя бы в Ялте!
Но что делать, если вам посчастливилось захомутать богатенького бизнесмена? О, подруга, ты попала! Сначала ты будешь в день тратить свою месячную зарплату, просиживая в ресторанах и бутиках, объездишь полмира, пересядешь за руль машины и забудешь про маршрутку и выучишь испанский! Но на самом деле денег у тебя не будет ни копейки! Все, что ты тратишь, зарабатывает твой парень\муж, машина тоже принадлежит ему, а испанский ты учила только для того, чтобы он смог тебя брать на приемы к испанскому послу!
Так что, как по мне, так лучше уж смотреть на успехи парня со стороны, помогать материально (шутка) и морально! Запомни, когда ты сама видишь, чего и как он достиг (конечно же, с твоей помощью), ты просто начнешь его ценить как сформировавшуюся личность! А если он в 30 лет еще ничего не достиг (не имеет высшего образования, не продвинулся по служебной лестнице, в развитии равняется одиннадцатикласснику), то это повод задуматься, а не пора ли тебе поискать кого-то другого и бросить наконец-то этого неудачника! Ведь мы, женщины, заслуживаем только лучшего! А если этого лучшего нет, то мы в силах слепить из того, что было, парня, который нужен нам! Да такого, чтобы все подруги обзавидовались и спрашивали о наличии у него какого-нибудь друга!
Так что удачи вам в нашем деле быть ЖЕНЩИНОЙ!