Просмотр полной версии : Ваше любимое место в Киеве
Видела, что есть такая темка, но только там Москва. А так как у нас все больше и больше киевлян стало появляться, то почему бы не создать такую тему и для них?:)
Вобщем, предлагаю здесь писать ваши самые любимые места в Киеве, куда можно пойти с любимым человеком, подругой или с друзьями.
Буду первой и начну:)))
Очень люблю посидеть в Уно-пицце, там и обстановка распологающая, и пицца вкусная, и цены не заоблачные, и что не маловажно-нормальное обслуживание. А то бывает так выводит из себя, когда заходиь в дорогой ресторан, а на тебя смотрят как не знаю на кого, а на лице лишь один вопрос: "Что вы здесь забыли?!".
Так вот, в Уно-пицце с этим никаких проблем:) персонал приветлив, и одинаково относиться к тому, кто заказал чашку кофе и к тому, кто сделал заказ на пару сотен $.
Из парков очень люблю Парк Славы. Огромнейшая територия, лавочки, много деревьев, все ухоженное, в общем, все как надо:)
А теперь слушаю вас:)
хорошая идейка, начать тему о поседелках по Киеву... :P Сначала думала, какое местечко именно написать, но в голову взбрело другое!
Лучше всех походов по кафешкам Киева для меня была поездка с рюкзаком, подстилками, термосом, бутербродами и салатами....нет не в лес...... в музей Пирогова. Это было очень классное время для нас, а какая там красота. Целый день смотрели эти украинские хатки, валялись на траве, наслаждались голубым небой и конечно мельницами, которые особенно привлекали наш взгляд.
конечно это было в теплое время года...
Ну и я вставлю свои 5 копеек...
Люблю набережную у себя на м.Минской...Люблю Мариинский и парк Славы! Люблю порой просто пройтись по улочкам Подола - как-то тихо там и спокойно...
Из заведений люблю кафе-ресторан "Массандра", "ПанПицца" или "Black Orange" - это все находится на Почтовой!
Ну а если разгуляться, то люблю "Докер" :mrgreen: С их обалденной живой музыкой и атмосферой дружественного разгула
Krasniy_Roz
17.11.2006, 16:47
Ну и я вставлю свои 5 копеек...
Люблю набережную у себя на м.Минской...Люблю Мариинский и парк Славы! Люблю порой просто пройтись по улочкам Подола - как-то тихо там и спокойно...
Из заведений люблю кафе-ресторан "Массандра", "ПанПицца" или "Black Orange" - это все находится на Почтовой!
Ну а если разгуляться, то люблю "Докер" :mrgreen: С их обалденной живой музыкой и атмосферой дружественного разгула
Да набережная, у нас на Минской шикарная....Да у нас в районе приятно пройтись даже по дворам, вдалеке от дороги - везде полно зелени и лавочек...Набережная на Оболони подходит для разных слоев населения - для богатых, для средних и простых студентов. Тут и рестораны есть, и кафешки, и гольф-клуб....При желании можно разнообразную культурную программу на целый день устроить, как говорится всё и сразу. Сначала пройтись просто подышать воздухом в сторону гольф-клуба, засматриваясь с одной стороны на фешенебельные котеджи,отгороженные от мира сего забором, а с другой - просторами залива Днепра, с его успокаивающей водой. Далее для зарядки и поддержания тонуса сыграть в гольф(хотя я не совсем понимаю смысл поля в 250 м. и бросания мячика с 2 или третьего этажа специально постороеного помещения). В конце концов после активного отдыха расслабиться в теплом и уютном кафе, подкрепившись чем-нибудь съесным в кафешке или ресторане....
А из любимых мест - центральный Ботанический сад, наверное, хотя никогда не задумывался о таких местах...Киев вцелом весь красив, и выделить из многих мест что-то конкретное очень тяжело... :wink:
В Киеве мне больше всего нравится гулять вечерком:fire
Ну вот читаю это все и прям ностальгию навевает :) Очень люблю Киев. Просто гулять пешком по улицам и паркам, особенно в районе Мариинского дворца, а так же в Ботаническом саду, еще на Лесном возле озер очень чудесно летом. Вообще Киев - это супер!
А я люблю наш Позняковвский мост. Стоишь там вечером, ветер обдувает волосы, едут машины, светят фарами... почему то меня это очень успокаивает.
А вобще, по планам погулять, посидеть в ресторане люблю больше Львов. Безумно классные места, такие как Золотый Вепр, Під синею пляшкою. помню как целовалась там с любимым возле памятника Грушевскому...
эхх...красота :)
evabeluchi
05.09.2007, 16:27
Я тоже очень люблю Киев, что естественно, мне кажется.
Очень-очень люблю Подол. Люблю прогуляться в Мариинском парке, а потом на мостик влюблённых. Вообще люблю центр. Ходить люблю в кафешки на Подоле. Очень люблю суши, :z1932 по этому чаще всего хожу в Формулу суши (на Подоле), Планету суши (на Крещатике в основном, ещё на Республиканском стадионе открылся новый). В Кофе Хауз в принципе нормально.Из пиццерий мне нравится Челентано. Еще мне нравится маленький уютный кафе-бар Старый квартал в центре. И ещё много мест, где приятно прогуляться, но так сложно перечислить все-все...
а я очень люблю место, где стоит камень отсюда есть пошла земля русская =) уж очень там много позитивных волн от земли исходит :)
но в Киеве хорошо везде вобщем-то :)
Обожаю Владимирскую горку! Там энергетика бешенная, сразу хочется жить, что-то делать, творить!!!!У Киева вообще такая энергия, не любить его невозможно:)
А еще люблю набережную на Минской;) Я уже заметила, что нас тут много таких любителей:)Сморишь - с одной стороны практически дикая природа, а с другой - город, с бешенным ритмом, кайфово...
irkamoya
12.09.2007, 23:01
Эх... Киев... Как же я люблю этот город! Была в Киеве трижды - в 1978 году - свадебное путешествие, в 1997 - командировка, в 2005 - гостила ... - каждый раз - по неделе))))
Каждый раз впечатление - новое, но неизменно - необыкновенное!!!
Самые яркие впечатления - это Киево-Печерская Лавра, каштаны цветущие, Владимирская горка, Труханов остров, Крещатик, площадь Незалежности, зоопарк и .... ЛЮДИ! Киевляне - вы замечательные!
Krasunya28
24.09.2007, 11:43
Если интересно, могу сказать, что самым моим любимым местом в Киеве есть парк Владимирская горка! Статуи из канмя, витые дорожки и море цветов летом и осенью! А еще пони-симпатяшки, которые с охотой катают маленьких деток! А чего стоит панорама левого берега Днепра! Станьте на парапет, раскиньте руки....вы летите....!
А мне в Киеве больше всего нравится Марииненский парк, а вот мост Влюбленных (Чертов мост) не люблю потому, что его обрисовали и обвешали всякими кульками и салфетками... Согласна, что Владимирская горка - просто супер!
Сейчас осенью советую всем поехать погулять в парк "Александрия" в Белой Церкви, там тихо и безумно красиво!!!!!!!!
Серая мышка
29.10.2007, 17:11
Очень люблю Киев...Он ведь разный бывает:по осеннему - грустный, по зимнему - нарядный, по весеннему - светлый,искренний,по летнему - теплый,спокойный...
Люблю гулять в Ботаническом саду(и старом и новом), Софиевский Собор,Анревский узвоз...
А еще - тихие вечерние улочки Нивок... И,конечно же,-набережная...
Я тоже люблю Киев! :) А особенно меня вдохновляет осенняя пора в парках (Мариинский парк - супер!)
Roksolana
10.11.2007, 00:20
Люблю ли я Киев? не знаю... никогда любовью к нему не пылала, а вот жить там хотела чисто из практических соображений - там есть перспективы в карьерном плане, да и парни достойные там есть...
А вообще...жестокий город в плане жилья... Цены на аренду необоснованные, это злит ужасно, т.к. ты же невиноват, что родился НЕ в Киеве, почему у тебя должно быть меньше прав???
ну вообщем так. А вообще, в Киеве люблю Набережную Оболони, район Позняков, понравился бар "Орех" на Красноармейской (оригинальный стиль), Doubble coffee, Мариинский парк, Минские озёра... В любом случае, в Киеве есть много мест, где можно красиво отдохнуть. Были бы деньги...
Krasniy_Roz
17.11.2007, 16:24
А я отойду от банальных достопримечательностей Киева и предложу прогуляться по самому обыкновенному спальному району "Троещина". Там уют создают множество парков и скверов, не застроенных пока ничем, спокойная размеренная жизнь дает повод для полноценного отдыха. Но вот добираться на Троещину - это целое путешествие в другую страну...:fly away
О Киеве можно писать много... Это мой родной город, конечно же я его люблю, горжусь тем что родилась именно в нем:). Любимых мест, безусловно, тоже много. Люблю прогулки по Арсенальной, по парку Славы, по Днепровской набережной, по Подолу....
Всем привет! В Киев я приехала, когда мне было 8 лет, я его полюбила также, как и свой родной город Калиниград. На улице Лютеранской есть классный фонтан с птицами, работает правда только когда тепло, летом люблю Гидропарк, забраться далеко от всех и пожарить шашлыки, еще мы берем лодку на прокат, это недорого, гривен 20 и взалог какой-то документ! Я даже веслами научилась грести. Люблю Андреевский спуск, конечно Набережную Минской, там душа отдыхает! За Киевом есть хороший ресторан, конечно если деньги позволяют, называется "Три мушкетёра". Ботанический сад на Печерском. Если есть машина, то ночью можно выбраться на "Голливудскую площадку", это возле Киево-Печерской Лавры, крутая дорога вверх, многие там бывают, места хватает всем! И весь Киев как на ладоне!
Krasniy_Roz согласна по поводу Троещины. Живу здесь с 1984 года, и если честно уезжать никуда не хочу... Некоторые люди, с других районов, говорят гадости про Троещину, но на самом деле.. здесь не все так плохо... здесь все есть... в любое время года, можно выйти в парк, можно сходить в кинотеатр и т.д. и т.п. можно просто походить по улице... вобщем супер...
А в Киеве, люблю Мариинский парк, особенно осенью, когда все в золотых листьях... андреевский спуск.... На Театральной есть классная пиццерия.... :)
TranceLover
13.02.2008, 15:16
Есть одно место в Киеве, возле Андреевского спуска... нужно вылазить по ступенькам на гору, а на вершине стоит большой деревянный крест.... так вот отдуда, с высоты, весь Киев видно, со всех сторон... Незабываемо красиво! :)
Но мне мой родной Житомир больше нравится, особенно летом:)
В Киеве была впервые и однажды прошлым летом, всего 2 денька. Ноги отваливались...
Мариининский парк конечно же на первом месте!!!!
А самое вкусное что я ела, это мороженое, не помню где, у вас есть просто киосочек и там делают рожки мороженого лимонное, шоколадное. Я такого нигде не пробовала!
Зоопарк, хотя говорили, что самый лучший в Ялте, мне больше понравился Киевский.
А еще рассказывали о каком-то Доме с Химерами, я там не была, но в следующий раз хочу обязательно сходить.
Самое интересное это сочетание несочетаемого, старые узенькие улочки, с модными, гламурными зданиями, магазинами. Очень класный город.
Мне тоже Житомир нравится, особенно храм на площади Победы, очень красивое место... :-)
Krasniy_Roz
12.04.2008, 20:58
Несмотря на красочное, нежное время года за окном, моя фантазия, к сожалению, иссякла. В связи с этим хотел поинтересоваться о том, куда на выходных можно в Киеве сходить с девушкой...Хотелось бы что-то необычное, незабываемое. Парки и кафешки не интересуют, все же отдаю предпочтение выставкам, театрам...
Nikul_Inna
01.08.2008, 15:56
Мое любимое место в Киеве - это обзорная площадка с шикарным видом на Подол, Оболонь, Троещину, видно все от Ветряных гор до моста Метро. Как его найти - от Нижнего Вала, выйти на Лукьяновскую улицу, идти до улицы Олеговской, 44, спускаться вниз к гаражам, повернуть направо и пройти мимо через щель в гаражах.
А также мне нравится гулять по Пейзажной Аллее, она идет паралельно Большой Житомирской, тихое и спокойное место.
Мариинский парк, Владимирская горка, Хрещатик, Майдан - хорошо там, тока народу много((((
В обеденный перерыв часто (летом, конечно) езжу на Майдан в фонтанах купатся)))
А Троещина (в смысле район Киева, а не село) рулит, люблю ее... тока там не гуляю... Хоть и живу. Живу в начале Троещины, но получается что на окраине: через дорогу перейти - поле, за полем речка))) Прекрасное место для отдыха, если лень в Гидропарк ехать. Рядом село Троещина. За селом огромные поля с земляникой... ну это меня понесло...
О! Еще люблю ночью по Андреевскому спуску гулять... вообще в Киеве хорошо ночью, особенно летом, прогулятся))))
Miss Retro
10.07.2010, 17:52
Очень романтическое+прикольное место - это Пейзажная аллея, рядом с Андреевским)))
Из кафе - Челентано возле м. Университет. Там можно сидеть на улице, не рядом с дорогой, а в углублении.
Добавлено через 4 часа 38 минут
Есть одно место в Киеве, возле Андреевского спуска... нужно вылазить по ступенькам на гору, а на вершине стоит большой деревянный крест.... так вот отдуда, с высоты, весь Киев видно, со всех сторон... Незабываемо красиво! :)
Но мне мой родной Житомир больше нравится, особенно летом:)
это Замковая гора называется
Из мест погулять очень нравятся:
1). Мариинский парк, как ни банально, с его мостом влюбленных.
2). Парк Славы, там невероятная панорама, особенно с наступлением темноты, очень красиво.
3). Андреевский спуск и новый Подол (последнее - это городок новых приватных домиков красивых, которые еще не заселены, и там можно беспрепятственно гулять).
4). Любим гулять просто по Печерску, по разным улицам и улочкам.
Что касается кафешек, то очень романтично в:
1). Антресоль на бульваре Шевченко, там очень уютно и мило.
2). Золотой дукат на Институтской, невероятно вкусный горячий шоколад, особенно хорошо зимой.
3). СушиЯ на Бассейной, но это я просто маньяк по поводу японской кухни :),
4). Маленькая кафешка на Андреевском.. не помню названия, но там ооочень уютно и мило, подают ...надцать видов чая, а вокруг стоят полки с книгами и развешаны картины.
Если размышлять о районах Киева, то больше всего люблю левый берек, район Позняков и Харьковской. Такие уютные новые районы, особенно ближе к окраине. Сами живем на Харьковской, очень любим гулять по району. Еще нравится Парк партизанской славы, Гидропарк, а особенно дачные участки на берегу Днепра на Осокорках.
Из достопримечательностей самое любимое место - музей Пирогово.
Мы вчера просидели 4 часа просто не заметно, играя в разнообразные игры в "Бизнес кафе", м. Демеевская. Все очень даже мило, приготовлено вкусно и симпатично, обслужили оперативно, умело и улыбчиво. Замечательная обстановка!
Русланка
26.03.2015, 11:20
Обожаю Владимирскую горку! Там энергетика бешенная, сразу хочется жить, что-то делать, творить!!!!У Киева вообще такая энергия, не любить его невозможно
Это мое любимое место)))
dimation96
05.10.2015, 00:35
Та там весь город красивый, затрудняюсь ответить)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot