Просмотр полной версии : Как Вы себе представляете идеальную семью?
Кисонька
25.10.2004, 15:27
Как вы себе представляете идеальную семью? Какой муж, какая жена? Кто чем занимается, где бывают, как друг к другу относятся? Сколько детей? Кто зарабатывает деньги, а кто детишек воспитывает? Кто готовит, а кто машину водит? Да мало ли какие могут быть идеальные семьи... поделитесь, плиз, своими мечтами или представлениями :-) Все вместе и создадим макет идеальной семьи :)
:idea Подумала, что тема очень объемная. Мужчина - обычно глава семьи. Давайте начнем с того, каким будет мужчина. Не пишу "должен быть", но мог бы.
Думаю у каждого своё понятие идеальной семьи.Кто счастлив в браке,тот и считает свою семью идеальной.
Кисонька
28.10.2004, 14:01
Как сделать женщину счастливой? Кажется не так уж и трудно стоит лишь быть:
1) другом
2) товарищем
3) любовником
4) братом
5) отцом
6) хозяином
7) учителем
8) поваром
9) кровельщиком
10) сантехником
11) механиком
12) декоратором
13) стилистом
14) сексопатологом
15) гинекологом
16) психологом
17) психиатром
18) терапевтом
19) смелым
20) организатором
21) хорошим отцом
22) чистоплотным
23) любезным
24) добрым
25) щедрым
26) нежным
27) внимательным
28) галантным
29) интеллигентным
30) образованным
31) с чувством юмора
32) изобретательным
33) спортивным
34) сильным
35) понимающим
36) уступчивым
37) терпимым
38) снисходительным
39) осторожным
40) мягким
41) расслабленным
42) амбициозным
43) решительным
44) надежным
45) увлеченным
46) вежливым
47).....
48).....
и т. д.
не забывая при этом:
49) часто делать комплименты
50) любить заниматься шопингом
51) не скандалить и не искать проблем
52) быть богатым
53) не раздражать ее
54) не смотреть на других девушек
в то же время необходимо:
55) быть внимательным к ней
56) не быть ревнивым
57) ладить с ее семьей
58) находить для нее время.... в тоже время оставляя ей пространство заботясь о ней...
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
59) НИКОГДА!!! не забывать даты:
* дней рождения
* первой встречи
* помолвки
* свадьбы
К несчастью, даже строго соблюдая все правила, ее счастье... не гарантировано, потому что она может задохнуться от совершенства своего спутника и сбежать с первым попавшимся: сволочью-алкоголиком-бабником.
Кисанька, ты бы лучше сначала спросила зачем женщина выходит замуж?
Вот тогда бы было более понятней.
Одна моя знакомая сказала, что между мужчиной и женщиной не может быть никаких отношений, кроме секса. Но я б еще добавил, что есть
воспитательные - надо ж на ком то шлифовать педталант, финансовые - денюжка нужна всегда, кулинарные - опять же есть добровольная жертва.
УУУУУУУУ!!!!!!!!!!Кошмар какой!
Женщины выходят замуж потому что
1)ЛУБОФФФ... 10%
2)Дуры... 20%
3)Повышают социальный статус 20%
4)Чтоб не хуже других 5%
5)Бабла хотят за чужой счет 45%
Других вариантов нет 8)
Кисанька, не обижайся, просто я хочу упорядочить свое отношение к женщинам. Ты наверно одна из лучших. 8)
И Остапов понеслооооооооо! :think
Кисонька
29.10.2004, 17:43
Кисанька, не обижайся, просто я хочу упорядочить свое отношение к женщинам. Ты наверно одна из лучших.
Г. Буш, а на каком слоге надо делать ударение в имени "Кисанька"??? :roll: И с чего вдруг я стала одной из лучших? :oops:
И последнее... самое главное - каким образом ты хочешь упорядочить отношение к женщинам? Сейчас-то в чем проблема? :wink:
Лучше делать ударение на первый, но кому как нравится, не напрягаю.
Кисанька, у меня проблем нет, просто набираю жизненного опыта.
Но ТЫ ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Умная, красивая, бескорыстная, просто сокровище. Таких как ты надо уговаривать выйти замуж, а потом носить на руках.
Ирин, ты тоже сокровище. Вобщем, положено, покладено, закопано и зарыто - КЛАААД!
Кисанька, пардон за всевозможный флейм. Просто, чтобы говорить о идеальной семье, нужно ее завести. Пока ищу. Кто ищет, как грится, тот всегда найдет приключений на то самое место, где спина теряет свое гордое название. А потом буду делать идеальную.
Ну юморные вы девчонки. Может даст бог встретимся? 8)
Я не знаю ни одной идеальной семьи и не верю, что на свете существует такая семья, потому что, что бы создать идеальную семью, надо быть идеальными людьми, а идеальных людей нет.
Но! могу представить себе такую семью... Для меня - преданность, взаимоуважение, взаимопонимание, взаимомышление - это и есть фундамент идеальной семьи. Про любовь не говорю, потомоу что я не верю в Любовь до смерти, но есть Семья до гроба.
Алкоголю (пьянству) - НЕТ! Измене - НЕТ! и т.д.
Кисонька
29.10.2004, 19:54
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Ни с того ни с сего.... прямо дар речи потеряла...
Спасибо, оченно приятно... :love
*глубоко вздохнула* может и правда такая, чего ж никто не уговаривает? :roll:
Кисонька
29.10.2004, 19:59
Кисанька, пардон за всевозможный флейм. Просто, чтобы говорить о идеальной семье, нужно ее завести. Пока ищу. Кто ищет, как грится, тот всегда найдет приключений на то самое место, где спина теряет свое гордое название. А потом буду делать идеальную.
Ваще-то я как раз хотела узнать, кто как себе представляет... потому что в реале получается по-другому. Идеал - может быть только вымышленным. Ну да лано...
Кисанька, идеала не существует, ты права.
Но есть же надежда, что хотя бы второй брак - победа надежды над жизненным опытом. Раньше вот крестьяне как женились? Как женилка отросла, так и женились, а сейчас все совсем по другому :!:
Лично я пока сам не нашел ту самую... которая бы от вида моего арсенала (не сочтите за пошлость, я имею в виду оружие) не падала в обморок и не кричала " В моем доме пистолетов не будет". Понимающая, нежная, ну в общем та самая...!
Женится блин надо тогда когда чувствуешь , что ОНА . А если никогда это не почувствуешь, то значит этот топик и вся эта ахинея просто - Теория . А жизнь своеобразно удачливая и подлая реальность , по отношению ко всей теории вообще 8)
Кисонька
29.10.2004, 22:47
Ой, Борь.. я вот тоже оружие в доме не люблю... :roll: Пистолет и нежность... несостыковочка, однако. Но думаю, это для тебя не основная причина, правда? :-)
А на счет теории... конечно, теория, к которой хочется стремиться на практике. Ну да лано... тему-то я давно прикрыть хотела :D
Кисанька, зря тему семьи прыкрыть хотела. Насущная тема.
Ну а у мужчины должно быть хобби. Оружие, тир, стрельбище, охота, знаешь, не самые худшие. 8)
Кисонька
02.11.2004, 19:11
Уж очень мне текст понравился по данной ссылке. Если убрать слова о Ведах, то просто прописи для счастливой жизни. Рекомендую для молодых семейных и несемейных пар, да и не только.
http://happyland.by.ru/family/husband1.shtm
Amazonka
02.11.2004, 19:36
1)ЛУБОФФФ... 10%
2)Дуры... 20%
3)Повышают социальный статус 20%
4)Чтоб не хуже других 5%
5)Бабла хотят за чужой счет 45%
Других вариантов нет 8)
Я против... Я тожа очень хочу знать почему женщины выходят замуж...
Я поняла лишь одно: это - инстинкт... Как лосось на размножение прёт...
Если бы не ентот инстинк, то человечество бы вымерло... Во! 8O
Поэтому ДУРЫ - 60%, а за деньгами, т.е. умные - 30%, а у остальных любофь... :lol: :lol: :lol:
Слышал от женщин, все ищут стабильности.
Я вот не пойму тоже, чем обусловлено мнение, что якобы женская тяга к стабильности превышает мужскую? Может тем, что по статистике мужиков на пару процентов меньше...? Или тем, что неалкоголиков и недураков меньше процентов на 60 чем приличных девушек? Возможно...
А еще у женщин существует естественное физеологическое ограничение по возрасту для рождения детей, иметь детей вне брака в нашем обществе пока не особо приветствуется.
А вообще вполне нормально желание создать семью с любимым человеком, причем как для женщин, так и для мужчин. что в этом плохого? Странно нежелание. :!: 8)
После свадьбы новоиспеченный муж говорит жене:
- Дорогая, я хочу тебя предупредить, что в этом доме
тебе придется придется мириться с некоторыми условиями.
Прежде всего - я прихожу домой только если захочу и только
тогда, когда захочу. И я не хочу никаких сцен, когда я буду
приходить домой. В течение получаса после моего прихода
должен быть готов ужин. Я не потерплю никаких возражений,
если мне надо будет пойти с друзьями на рыбалку, в бар или на
футбол.
Все понятно?
- Конечно, дорогой. Я же выдвигаю лишь одно условие:
секс в этом доме будет каждый день в 9 часов вечера,
а будешь ты дома или нет - это твои проблемы.
:ozero
irkamoya
08.11.2004, 15:30
Вот интересно - а в идеальной семье именно компромисс важен - и неограничение свобод - или все же должно быть согласие по всем вопросам - может быть согласие-то? и что считать согласием - она согласится с тем, что он делает все , что хочет - но и она поступает так же7 Это согласие? :roll:
Почитала kisuljy, впомнила, как мне один парень предложил руку и сердце. При этом он говорит: "Только я хочу сразу предупредить. Я не могу заниматься сексом с одной и той же долго. Так что, если у нас будут перерывы в интимной жизни на два три месяца, обещай, что не уйдешь от меня и не обидешься на меня". НЕее, это ж надо было такое сказать :lol:
Парень до сих пор не женился, не может, наверное, найти девушку, которая согласилась бы на такие условия... :lol:
Кисонька
08.11.2004, 15:56
Ирина, мне кажется, в идеальной семье муж и жена, в первую очередь, думают о другом, потом о них вместе, а уж в последнюю очередь, о себе. Поэтому у них не возникает проблем в том, что кто-то не свободен, они просто отдыхают вместе, развлекаются вместе... В работе каждый реализуется самостоятельно, но советуется со своей половинкой. И каждый всегда учитывает интересы семьи, а значит, мнение и желания другого, а в последующем и детей.
А когда ставят перед фактом, как в этом анекдоте, то на эгоизм похоже, о любви между ними как-то не задумаешься, про духовные ценности в семье вообще говорить не приходится. А семья ли это???? :roll: Может, токо видимость?
irkamoya
08.11.2004, 16:07
А я все же думаю - что идеальных семей нет... как нет идеальных людей. И стремление сделать по-своему - приводит к раздорам. А уступки - к тому. что один из двух - начинает ощущать, что с ним не считаются... В паре всегда кто-то сильнее - кто- умеет настоять-уговорить на своем...Значит. все же компромисс - основное между людьми любящими друг друга... так? Осознанный компромисс.
НЕспящая
11.12.2004, 23:35
Не знаю...кто зачем выходит замуж... Видимо, мотивы этого, как и люди, очень различны!
Меня, например, просто долго уговаривали...пока не поняла, что этот человек уже стал частью моей жизни! Тогда бросила сопротивление и сдалась на милость победителя!!! :wink: Но до идеальной семьи пришлось еще идти и идти...долгие годы...трудные ситуации...конфликты и примирения...
И сейчас могу сказать уверенно - дошли!!! И хоть ни я, ни Он - не идеальные люди, но когда муж "ищет" меня : "Лен, ты где?", если я просто ВЫШЛА в другую комнату,ибо ему меня НЕ хватает даже в одной квартире.....
если я только по его взгляду вижу, ЧТО его тревожит в данный момент....
если он, который не знает, как комп включается , и которому интернет совершенно чужд, бросает все свои дела, чтобы отвезти этот комп в ремонт, потому что знает, КАК это важно для меня.... если он бережет каждую минуту моего сна утром, (ибо ненормальная жена шарахалась в сети всю ночь)....
если , прожив более 20 лет мы каждый день говорим друг другу о любви.... и наш день начинается и заканчивается веселым счастливым смехом , который не зависит ни от количества денег в доме , ни от их отсутствия... то я понимаю - неважно.. идеальные ли наши отношения или нет..но это ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ НАШУ СЕМЬЮ СЧАСТЛИВОЙ!!!
Считаю, что идеальная семья, когда супруг(а) может потребовать от своей второй половинки выполнения чего-либо, если сам соблюдает эти правила. Например, возмущайся, если суп пересоленный или мясо не проварилось, если сам можешь сварить и варишь лучше, закатывай скандал по поводу измен, если сам не изменяешь и т.д. На самом деле тема очень интересная, спорная, широкая. Моя бабушка считает, что женщина должна делать ВСЕ ПО ДОМУ!
Стирать, готовить, мыть, прибирать, детей воспитывать… ко всему еще и работать, (я не против стирки и готовки, но ведь супруг тоже должен что-то делать дома) возникает вопрос, чего же мужу то остается? Это уже не жена, а прислуга получается. Из серии папа пришел с работы, он устал и читает газету, а мама барыня какая пришла и сразу стирать стала :wink: .
НЕспящая
19.12.2004, 21:41
Считаю, что идеальная семья, когда супруг(а) может потребовать от своей второй половинки выполнения чего-либо, если сам соблюдает эти правила.
Думаю, если в семье звучит...или хотя бы подразумевается , слово ПОТРЕБОВАТЬ...то это далекоооо НЕ идеальная семья!!! Да и семья ли это вообще??? :roll: Когда в доме есть любовь - вопрос об обязанностях как-то даже не возникает...ибо каждый старается ДЛЯ ЛЮБИМОГО и делает это добровольно....
Для меня это реальность жизни, не требующая доказателств и споров:))))))
Тут нельзя дать на всех единый рецепт - все люди разные, у всех разный характер, система ценностей, мировосприятие, образ жизни и т. п. Но вот я лично, например, не чувствовала бы себя женщиной, рядом с мужчиной, который слабее меня по характеру, меньше меня зарабатывает и для которого я должна быть своеобразной "опорой"!.. Мне хорошо только рядом с сильным мужчиной, который основную инициативу берёт на себя и для которого я сама могу быть "беззащитным ребёнком"!.. Вообще с моей точки зрения - РАБОТАТЬ - ЭТО ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЩИНЫ! А главное в жизни любой женщины - это семья, дом и дети (что, кстати, само по себе вовсе не легко - не легче любой другой работы...). Это должно быть в первую очередь, а карьера ей нужна только в двух случаях: либо она сама не может жить без определённого рода занятий (имеет к этому талант и большое стремление), либо муж сам не может один прокормить всю семью, и женщина вынуждена сама зарабатывать.
Эти правила муж кормилец, жена хранительница очага идут к нам от далеких
предков еще с неолитической эпохи. Когда действительно женщина занималась
домашним хозяйством, а мужчина кормил семью.
С эмансипацией женщина получила право (обязанность,
кому как больше нравиться) работать, но не лишилась двух других
(воспитывать детей и вести домдела).
А еще один элемент идеальной семьи-когда каждый ее член чувствует себя нужным и востребованным,
ни в коем случае не лишним в этой семье :!: .
И все-таки вести домашние дела и воспитывать детей - долг каждой женщины в первую очередь!:)
Мурмыська писала
У всех свои стереотипы... Кто-то считает, что замуж идти и заводить детей можно только после 25, а кто-то - что вообще не стоит..
А мне интересно узнать Ваши мнения.
Когда можно или нужно идти замуж... и когда можно заводить ребенка?
Лично для меня относительно детей: как Бог даст.. Некоторым семьям вообще не суждено иметь ребенка.. мне таких искренне жаль.. А кто-то планирует... конечно, разумно, но не для меня.. Категорично не понимаю девиц, которые способны сделать и делают аборты...
У меня есть моё мнение,не стереотип....Скорей я к этому стремлюсь...Я хочу с начала выучиться,стать независимой.Не хочу зависеть от кого-то...Но если так получится,что я всё же решу выйти замуж,или вдруг заберемению(при случае чего выйду замуж),то так тому и быть.Но тем не менее я попробую и так достичь поставленых целей.
Заводить ребёнка считаю нужным через год,два после свадьбы.Мне кажется муж и жена и так притираются друг к другу,учатся жить вместе.А если сразу дитё,то очень большая нагрузка.Часто они разводятся,потому что не справляются со всем сразу.Да и надо накопить состояние некое.Ведь хочется дать своему ребёнку лучшее.
Мурмыська писала
Все верно Конечно лучше выучиться и все такое... я так же считаю.. просто я к тому говорила, что некоторые более кардинально думают...
Мурмыська
08.03.2005, 00:16
Конечно, лучше самой встать на ноги, а потом уже и семью можно заводить!
А когда, это уже у каждого по-своему.
Но уж точно не в 18 лет. Моя мама вышла замуж в 18 лет, в 19 уже появилась я. В итоге мои родители развелись. У мой бабушки была точно такая же история. Единственный плюс в этом, мы смамой общаемся как ровесницыЭто лишь стереотип. У тебя просто печальный опыт:) Мне кажется, твои родители разошлись не только из-за того, что ты в 19 родилась у них..
А у меня много других примеров - весьма удачных:)
Gata, ты не подумай, что я навязываю свое мнение) Я просто размышляю:)
Так что без обид! :P
Livionok
09.03.2005, 05:42
Я считаю ,что о том, когда выйти замуж или завести ребенка должен знать или чувствовать тот человек который идет на этот шаг. Это очень ответственный шаг, но если всё же человек нашел то своё чудо, почему бы и нет если к этому и идет . Есть много примеров что семьи счастливы и женились в 18, а есть плачевные примеры, кстате их больше. Если пара счастлива и люди подходят друг к другу, им и без штампа в паспорте хорошо, для меня например свадьба это такой исторический НАШ праздик, о котором Я и МОЯ половинка должна помнить всю жизнь. А когда он будет, когда мы будет готовы. А вот про ребенка, я думаю не то чтобы бог пошлет, а то , чтобы быть готовым к приходу ребенка, чтобы он не испытывал потребностей в тепле и еде, нужно знать столько информации как ухаживать за детьми, это же такое хрупкое существоооо, обожаю детишек :D . Я например мечтаю ходит со своей пузатенькой милой на семейную аэробику для беременных, и обеспечить ей самую лучшую обстановку для того чтобы ребенок родился самым здоровым и красивым, а это бог не подаст, это нужны огромные финансы, для этого я делаю все и пытаюсь рости и в карьере и в жизни чтобы обеспечить всё необходимое и быть готовым к прилету аиста !!! :lol:
minimama
09.03.2005, 07:19
Львенок! Не надейся, что все будет таким розово-голубым в семье... Не обольщайся. Потому что милую пузатенькую будет тошнить, она будет требовать повышеного внимания, а не только аэробики. А маленький ребенок потребует столько сил и терпения! И не только денег, чтобы купить, все что ему необходимо. И жене нужны будут не только деньги, но и забота, внимание. Так что семья - это не праздник. не настраивайся на это! :D
Livionok
09.03.2005, 10:35
Minimama вы нашли в моих словах долю легкости ? А насчет голубых тонов да об этом мечтает каждый человек, сама суть беременной милой, или маленького ангелка, это розово-голубые мысли, если вы считаете что нужно бумать о тошноте и ...... Я могу вас уверить если я буду готов на этот серьезный шаг, то я обязательно буду готов ко всем ньюансам и пеленкам и бессонным ночам, и я постораюсь иметь кучу терпения. Наш большой временной промежуток жизни, имееет мизерную долю счастья !!!
Мурмыська
10.03.2005, 12:22
Ну а кто вообще говорил, что будет легко? Самой страшно.. беремености, родов, дальнейшей жизни... страшно.. но хочется все равно..
И насчет того что больше примеров несчастливых браков в 18 лет... но столько же несчастливых и когда люди женятся более старшие.. мол встали на ноги и вроде пора.. ан нет.. дело не совсем в этом..
Не спорю, что в 18 еще неустоявшаяся психика и все аткое.. но дело не в возрасте, а в развитии этого человека.. кто-то и в 40 лет не готов...
minimama
10.03.2005, 17:41
Львеночек, если готов к трудностям, то и молодчинка!! Чего же злишься!?
Ты просто расписывал все как праздник...
Это верно, что у каждого свое представление об идеальной семье. На эту тему я могу писать много, но вам будет скучно. Единственное я скажу, что женщина никогда не должна пытаться "перепрыгнуть" мужчину. В семье должен быть мужчина хозяином, а женщина казаться ласковой, хрупкой и немного беспомощной. Чтобы мужчина чувствовал, что он ее рыцарь, который может ее защитить.
Ну и простые истины, единые для всех: нужно доверять друг-жругу, а главное уметь уступать, что самое трудное. Я сама замужем и знаю, что это трудно, особенно, когда в семье два сильных характера.
Всем здравствуйте. :daizy
На работе затронули тему: Для чего нужны мужья и жёны? :idea
У кого какие мнения? :hey
Так как наш опрос в основном получился однобоким, решила закинуть темку на любимый форум. newspaper Как оказалось, многие наши сотрудники требуют от жены следующее: :for&against
Должна работать, :pesok заниматься полностью всеми домашними делами, :archit воспитывать детей, :family естественно следить за сытостью желудка мужа, :bigeyes а также за белоснежностью его рубашек, :rock свежестью носков. :goodbye
Наличие домработницы в основном отметается, :hihi как неприемлемый фактор, хотя оба вполне прилично зарабатывают, или семейный бюджет позволяет, но мужем отметается, :hihi так как есть табу :ogo - всё должна делать жена. :xaxaaga
Попробую сформулировать несколько ответов для опроса, но все другие варианты принимаются с чувством глубокой благодарности. :flower
Глазастый
29.03.2005, 17:30
Единственное я скажу, что женщина никогда не должна пытаться "перепрыгнуть" мужчину. В семье должен быть мужчина хозяином, а женщина казаться ласковой, хрупкой и немного беспомощной. Чтобы мужчина чувствовал, что он ее рыцарь, который может ее защитить.
Привет!
Ребята, КАЗАТЬСЯ можно несколько дней... но все равно нутро прорвется... поэтому надо БЫТЬ СОБОЙ... Кстати, про идеальную семью есть такая присказка... "Идеальная жена - та, которая всегда показывает мужу, что он самый главный, что он глава семьи, сильный мужчина, но в душе она знает, что все решает она. А идеальный муж тот, который оставляет жену в ее заблуждении". :D
По поводу "перепрыгивания" мужчины... Мужчина эгоистичный, слабый или комплексующий боится видеть с собой рядом сильную жену, поэтому часто не дает ей расти и развиваться. Мужчина уверенный радуется успехам жены, помогает ей расти. Конечно, есть опасность, что "перепрыгнувшая" жена может смотреть на мужа свысока... но тут уже многое зависит от нее...
Теперь по опросу Аленки...
По вопросу, для чего нужны жены?
Отвечу кратко...
Делить обязанности в семье на мужские и женские не стоит. Нет четких критериев. И тут оба должны перехватывать дела друг у друга. То есть, если жена что-то делает, это не повод обрадоваться и включить телевизор, но освободившееся время сделать что-то еще или помочь ей. А потом лучше посмотреть телевизор вместе, и чтобы она у тебя на руках. Это такой кайф! Если мужчина - сильное звено семьи, то многое должен брать на свои плечи. О карьере..? Это зависит от людей. Но скажу так: сделавшая карьеру жена - это комплимент в адрес мужа. И если муж раньше приходит с работы, то по-моему, в кайф сделать ужин и набрать ванну с пеной для любимой жены. Возиться с детьми - это тоже громадный кайф. В общем, жить надо с кайфом! :wink:
А самое главное... что, по-моему, в бОльшей степени зависит от женщины, это ТЕПЛО и УЮТ в доме. Не уборка, но АТМОСФЕРА дома, в который так хочется возвращаться. И которая начинается с ярких глаз, солнечной улыбки, теплый губ и мягких рук любимой и любящей женщины. Без которых в самом прикинутом и убранном доме будет холодно и одиноко. Это и есть счастье!
Счастья нам всем! :flower
Непонятливая писала
Всем приет!
Хочу поделиться ситуацией и спросить совета
У меня такая ситуция сложилась, что у меня с мужем разные взгляды на устройство семьи. У него непростой характер, ну да и у меня не подарок)Коротко о нас:
Я - росла и воспитывалась в семье в основном мамой, мои родители в разводе, ( моя мать сильная, власная женщина с высокой должностью) - и естессно кровь не водица, я всегда была самостоятельна,с 18 лет финансово независима, имею на все свое мнение и могу его отстоять, могу забить гвозь, мередвинуть мебель и все такое...
Мой муж - военный, воспитывался так что "мужчина всегда прав", его отц военный, дед бывший министр. Женщины в их семье (за исключением одной бабушки) и грают так сказать "обслуживающую" роль (обстирывают, обглаживают, обкармливают ) и не имеют решающего слова ни в одном вопросе!
Ситуация - после свадьбы муж начал меня "строить", заявления типа "я мужчина, глава семьи - как скажу так и будет" практически норма! Если моё мнение спрашивают, то сначало решается правильное оно или нет (критерии правильности тоже определяет муж) но итог - решает он! Инициатива с моей стороны принимается только на кухне и даже в вопросах воспитания ребенка я неимею решающего слова! Отношеня в семье "НА РАВНЫХ" отвергаються сразу И никакие разговоры не помогают. Но в больший шок меня повергло заявление что когда мои родители хотят меня увидеть они должны спрашивать у него разрешение!!!!!!!!! Мне трудно смириться с таким "бесправием" в семье это противоречит моей природе и моему характеру(((. И никакие "маленькие женские хитрости" типа поплакать, поласкаться и т.д. чтобы получить нужный мне результат не помогают (в силу его работы его невозможно ни провести и скрыть ничего, он до всего докапается!)
Если у кого была подобная ситуация, как вы с ней спралялись
Поговори с ним, попробуй объяснить.
Я лично не понимаю почему именно мужчина должен быть в семье главой :? , почему б например не прийти к компромисам, по крайней мере стараться ? :? Ведь разве женщина не человек ? :( Помоему семья - это когда муж с женой заодно, все вместе обдумывают и т.п.
minimama
08.04.2005, 14:57
Не думаю, что разговоры помогут. Это случай, когда каждый принес в семью свой взгляд с той семьи, где сам воспитывался...
Думаю, что и в этой ситуации можно найти плюсы. Разве плохо, что муж, как мужчина, решает? Разве плохо, что можно побыть слабой женщиной, на плечи которой не ложатся все проблемы? И потом, мудрая женщина может обставить все так, что муж, принимая решение, будет думать, что это лично его решение. :D
Если хочешь сохранить семью, примирись с ним таким, каков он есть, и не иди напролом, а поступай мудро и тактично...
Сразу скажу, что это трудный путь, но только так можно сохранить любовь и семью.
irkamoya
08.04.2005, 16:38
Непонятливая,
А вот у меня вопрос - а те решения, что принимает муж твой - они что - в принципе неправильные с твоей точки зрения? Конечно, я понимаю, что человек, привыкший делать многое сам - я тебя имею ввиду - сразу не отвыкает - что за него что-то решают... Но согласна с Иришей-минимамой - неужели это так плохо, когда с тебя снимается груз решений и забот по многим серьезным вопросам....
И- мудрости тебе и терпения...
Меня занимает вопрос - а до свадьбы он что - был совсем другим - и ты не видела - что это властный человек?
У-у-у-у... мдя... вечная тема - у кого какая модель семьи. Каждый растет, впитывает, учится всему у... своей семьи. И что-то менять - очень сложно.
Для этого нужно обоюдное желание. Иначе ничего не получится.
А что такое идеальная семья... действительно - для каждого свое. По мне так главное гармония, желание и еще раз желание... желние любить, быть, подстраиваться, прощать...
Miriaam писала
Добрый день! Мне 21 год, моему мужу 27. Мы живем вместе около 8 месяцев. Мы любим друг друга и хотим быть вместе и жить вместе, но это невероятно тяжело. Я думаю, что уже хорошо его знаю, понимаю его чувства и желания, и в тоже время, простейшие вещи не возможно объяснить. Порой кажется, что человек СОВЕРШЕННО не понимает меня, так, будно мы с разных планет и не знаем общего языка. Я говорю ему о том, что со мной происходит, что со мной не так и он искренне хочет, чтобы проблема разрешилась, но находит такие решения, совершает такие поступки, что мне только хуже. Он не понимает, чего я жду от него, каких действий, даже когда я говорю ему о них. Я тоже во многом не права, прежде всего в том, какими способами я пытаюсь добиться его понимания. В силу своей эмоциональности, я совершаю поступки, которые его лишь пугают, но не объясняют моего истинного состояния. Как изменить это? Как достичь взаимопонимания? Что делать
Мы не женаты, мы живем в гражданском браке. Т.е. 8 месяцев мы живем вместе, в своем доме, полноценной жизнью супругов, так и называем друг друга мужем и женой. Хотя вот еще один из извечных вопросов - оформление отношений. Я хочу замуж, за него замуж..... и не хочу. Иногда чувствую, что он не понимает, что со мной. Не понимает КАК и ИЗ-ЗА ЧЕГО мне плохо и тогда думаю, можно ли при таких начальных условиях уровнения, выходить замуж???? Ответ практичного, рационального человека - нет. И понимая все..... все равно хочется..
Shkoda писала
Привет, Miriaam!!!
Поразительно, но наши ситуации очень похожи. За исключением того, что у нас дело до свадьбы так и не дошло. Да и разница в возрасте поменьше-3 года. Но суть та же -сплошное непонимание, хотя стремились сделать всё, чтобы сохранить любовь.
За 2,5 года нашего "обсчения" я поняла, что если нет общих интересов,- отношения рано или поздно разрушатся...
Надеюсь, что у Вас всё не так!!!
Главное-не спешите заводить ребёнка, как многие это делают, ощибочно считая, что с его/её появлением всё изменится...
Совет Вам да ЛЮБОВЬ!!!
Не вешай нос!
Пиши, если что...
Ты знаешь, мне тоже жуть как хотелось замуж выскочить. В воображении такие волшебные картины рисовались... Думала: всё, это судьба!!! И чуть действительно не приняла предложение руки и сердца. Спасибо родному ВУЗУ!!! Из-за учёбы не решилась. Зато теперь я просто счастлива, что не совершила глупости. Если в начале отношений меня буквально на руках носили (когда я не была полностью уверенна в своих чувствах), то в конце концов мой благоверный мне выдал :"Ты открываешь мне глаза на многое в жизни, и за это я очень благодарен тебе. Но...ты-просто друг...........Извини..."
Понимаешь, если ты сама не уверенна: хочешь замуж, или нет... Это (мягко говоря) не очень хорошо!!!!!!!!! Постарайся разобраться в своих чувствах. Сложно,-да! Но жизненно важно!!!!!!!! Я вот, кажется, до сих пор к своеме драгоценному что-то чувствую Советчица, блин!
Dorina писала
Мне интересно, многие ли уделяют этому вопросу внимание? Или у всех всё отлично, с этим нет проблем?
У меня вот по-моему не очень отношения сложились с его родителями. Они хотели бы видеть во мне женщину русскую... Эдакую... Я должна постоянно думать о семье, что приготовить, когда стирать, убирать, у меня может и огород должен быть. Я должна быть пухленькая, чтобы было где душе держаться. А я не совсем такая. Если будет для кого готовить, то я сделаю, как лучше. Если человек оценивает то, что я делаю, то я только с удовольствием!!! Но вот огород, это не моё, у меня к сожалению аллергия на разные природные красоты... А про телосложение... то тут уж я совсем не баба русская
Я люблю современность, интересуюсь новинками, иногда могу и забыть об ужине... но любимый всё понимает. Он же не тиран! Но родители... Думаю, понимания с ними никодга не будет.
:) Относительно первого:
Мой (теперь уже бывший) муж был таким лапочкой до свадьбы, да и год тоже. Причем, я в семье была этакой бесплатной домработницей, Золушкой. Он даже ел в постели и считал, что я должна сразу же за ним все убрать. Меня это сначала не напрягало, розовые очки и романтика. Но потом терпению пришел конец! И что я узнала. А то, что, по его мнению, жена должна быть как раз таки домработницей, а все остальное – это вещи второстепенные. Это был шок. При всем этом, что дома был идеальный порядок, а муж был постоянно чистенький и ухоженный, его мама имела наглость говорить, что я ничего делать не умею. По их мнению, жена – это рабыня.
Относительно второго:
Про первую свекровь я написала. Тут комментарии излишни. А вот вторая была просто чудо. Никогда не совалась в наши отношения. Для нее было благом, что ее сын счастлив. А уж умею ли я заниматься дачей или чем-то хозяйственным ее совсем не волновало. Таких свекровей надо поискать. Хотя, замечу, что третья тоже замечательная. И что самое главное, их сыновья не воспринимали жену как домработницу. Чаще всего, вся домашняя работа происходила совместно.
Итог:
Просто жалко ту девочку, у которой стоит вопрос того, что в ней хотят видеть настоящую русскую женщину: огород, пышность форм, стирка, уборка и прочее. С такими взглядами трудно бороться :evil:
Главный плюс, что любимый ее понимает :) И тут уже ему надо дать понять родителям, что ему нравится именно эта девушка, именно эта жизнь с ней, а не то, каким это видят его родители.
Кисонька
16.03.2007, 18:43
Просто, чтобы говорить о идеальной семье, нужно ее завести. Пока ищу. Кто ищет, как грится, тот всегда найдет приключений на то самое место, где спина теряет свое гордое название. А потом буду делать идеальную.
Боря, нашел? ;)
Думаю, если в семье звучит...или хотя бы подразумевается , слово ПОТРЕБОВАТЬ...то это далекоооо НЕ идеальная семья!!! Да и семья ли это вообще??? Когда в доме есть любовь - вопрос об обязанностях как-то даже не возникает...ибо каждый старается ДЛЯ ЛЮБИМОГО и делает это добровольно....
Для меня это реальность жизни, не требующая доказателств и споров)))))
Ну до чего же ты, Неспящая, мудрая :rose Вот у нас тоже так в семье... и мы оченно счастливы :cool:
mamontenok
18.07.2007, 17:10
Гармоничная семья
Эта тема предназначена для всех, кому слово семья не равнодушно. Ведь у каждого из нас понятие семьи разное, так как и отношения в семьях разные. Я сейчас нахожусь на этапе важного решения: создать семью.:rock Мне очень интересны ваши мнения об гармоничной семье и по сему, гармоничных отношениях внутри семьи. Ведь идеала нет и быть не может, в каждой семье есть разногласия, иногда ссоры, а бывают скандалы. Вопросов мнго и я хотел бы узнать ваши мнения , так же могу предложить ссылки на сайты, где один раавин делитса советами о семье, о воспитании детей, ведь не важно, что за национальность, это люди, это человеческие отношения.:dance
AlexGray
18.07.2007, 17:17
Мне очень интересны ваши мнения об гармоничной семье и по сему, гармоничных отношениях внутри семьи.
Моё мнение таково: гармоничная семья - это хорошо. Думаю, что мало кто с этим будет спорить. Может сформулируешь вопрос который предлагаешь обсудить по-другому?
mamontenok
18.07.2007, 17:19
Семья это прекрасно, но как создать гармонию отношенй в семье?
Ведь очень важно, чтоб в семье царило понимание, взаимоуважение, любовь, чтоб семья была уютным кровом для ее членов, как всего этого добитьса?
пехотинец
20.07.2007, 15:44
У меня идеальная семья. Я - глава и несу за все ответственность. Жена - мой помощник во всем. Мы верим в БОга и живем духовной жизнью.
А кто-то писал про крестьян и про женилку.
Так вот в тех семьях (крестьянских) тоже было так. Муж - глава и несет за ВСЕ ответственность. Жена - помощник мужа во всем. Они верили в Бога и (многие) жили духовной жизнью.
Когда сущность такой семьи разрушили насильственными методами, мы после выработки накопленного ресурса, превращаемся в сырьевой придаток и уже превратились в вымирающий народ.
mamontenok
20.07.2007, 16:08
В моем видении семьи
Семья - маленькое гнездышко, где муж и жена любят и уважают друг друга, вместе строят их жизнь и "тесный мирок" , ведь муж и жена - дополняют друг друга, поэтому лишь вдвоем они одно целое :)
Подумала, что тема очень объемная. Мужчина - обычно глава семьи. Давайте начнем с того, каким будет мужчина. Не пишу "должен быть", но мог бы.
Я вот тут наткнулась на старую заметку в журнале "Лиза" с юмором,
Женитьба – безумный день или.....(Что думают, мужчины о браке и считают ли свадьбу одним из самых важных событий в своей жизни?) Вот эта статья:
О том, что такое супружеская жизнь, размышляли многие мудрецы, но поскольку большинство философов – мужчины, то и взгляд у них на брак мужской. И вот что интересно, многие из них почему–то любят сравнивать супружество с болезнями и физическими недостатками. Гиппократ, например, говорил о женитьбе как о своеобразной лихорадке, правда, по его мнению, развитие заболевания происходит наоборот: « Брак начинается жаром, а кончается холодом». Монтель пошел еще дальше. Он убежден, что счастливое супружество может быть только между слепой женой и глухим мужем.
Кстати, женщине «мудрецы» отводят не самую привлекательную роль. Чаще всего невеста – корыстная, злобная ведьма, старательно скрывающая истинное лицо за ангельской внешностью. На самом же деле она исчадие ада, мечтающая только об одном: как бы поскорее захомутать, окольцевать, окрутить, зажарить и съесть невинного агнца – своего жениха, потерпевшего поражение в неравной схватке со своей возлюбленной (будущей женой) и ее мамой (тещей). Единственное, что ему, несчастному, остается – смириться, облачиться в строгий костюм (а – ля люди в черном) и, услышав первые аккорды свадебного «саундтрека», не упасть в обморок, а оставить автограф в толстенном фолианте, подсунутом сотрудницей загса. В общем, картинка вырисовывается, мягко говоря, нерадостная.
Казалось бы, сильной половине человечества давно следовало одуматься, договориться, объединиться и всем вместе дать обет безбрачия. Так нет же! Несмотря на все предостережения, мужчины женятся не без удовольствия. Невольно напрашивается вопрос: может быть, разглагольствования о супружеской жизни – всего лишь кокетство? Вот мы и решили выяснить, как на самом деле мужчины относятся к женитьбе....
Дальше в статье идут всякие там проценты опрошенных мужчин
mamontenok
25.07.2007, 00:20
Все зависит от самого мужчины, если он мужчина и взрослый(морально созревший) для этого шага, то таких изречений не будет, ответственность конечно большая, но и жизнь меняетса во всех смыслах... большое Эго теперь уйдет ведь с ним живут самые дорогие люди - жена и дети они отдают ему свою любовь, ведь это очень многого стоит.:)
Процентов опрошенных мужчин просто у меня на данный момент нету. Но как выясняется, мужчины совсем не против брачных отношений не смотря на весь юмор описанной выше статьи.
то таких изречений не будет
Повторю, что написанный раннее пост необходимо рассматривать как статью с юмором)))
Нашей маленькой семье завтра исполняется месяц)
И за этот период поздравлений и пожеланий не раз слышали вопрос: "А детей когда планируете?" Ну вопрос в общем-то совершенно нормальный, удивляет другое.
На наш ответ: "Через года 2-3, не раньше, т.к. и морально пока не готовы, дети - все-таки это большая ответственность, и материально не встали на ноги так, как хотелось бы"
следовал следующий вопрос: "А зачем тогда сейчас женились?" или "Ну погуляли бы тогда пока"
И вот это вот мне не совсем понятно. Жили мы вместе до свадьбы уже полгода, с тех пор как любимый сделал мне предложение, и что получается без печати в паспорте я смогла бы спокойно сказать что-нибудь вроде: "Ты знаешь, мне без разницы, что ты после работы, мне лень готовить ужин, я лучше пойду с подружкой встречусь."?! На мой взгляд ответственность должна появляться до брака, а не после. Если ее не было до, не факт что она когда-нибудь проснется. Или если вести речь о похождениях на сторону, то если два человека любят друга, то они не станут друг другу изменять независимо оттого, поженились ли они уже, или они пока встречаются.
Т.е. получается, что по мнению многих людей семью создают, когда собираются родить ребенка, а до этого можно гулять?:idontknow
P.S. И что понимать под "погуляли бы"?
First in space
24.08.2008, 17:12
В моем понимание семья-это когда жена помимо готовки, глажки, уборки, стирки и т.д не только занята бытом, но и ходит с мужем гулять, в массовые развлечения, вместе что то делают, муж помогает жене!!! Короче говоря, если я начну перечислять полное мое представление, это надолго затянеться....)))))
First in space, это все понятно :)))
Семья - ведь это не клетка, что только один быт, все дома и дома.
Что получается, будто раньше к примеру мы ходили в театр, кино и т.д, а теперь не будем что ли?! :)))
Вот я и не понимаю, что люди под этим всем имеют ввиду...
minimama
24.08.2008, 17:39
Meriko, думаю, что вопросы о детях, задаваемые знакомыми, это только из области дежурных вопросов-шаблонов.
minimama, согласна. Именно этот вопрос меня не удивляет.
Просто на ответ, что не сейчас, следовало уже искренее удивление:
"А зачем тогда сейчас женились?" или "Ну погуляли бы тогда пока"
Вот и думаю, может это мы какие-то неправильные...
persefona
24.08.2008, 18:22
Нас тоже часто спрашивают, почему за 4 года не родили ребеночка! Ну не будешь же объяснять всем, что было 4 выкидыша! Поэтому говорим, что еще собой не насладились! А семья у нас почти идеальная! Почему почти? Потому, что случаются скандалы и ссоры и не всегда точки зрения у нас совпадают! А по мне идеальная семья - это где нет перепалок, а только понимание, уважение и любовь!
First in space
24.08.2008, 18:24
А по мне идеальная семья - это где нет перепалок, а только понимание, уважение и любовь!
Без ссор, легкого недопонимания нет жизни. На мой взгляд не может быть такой жизни без ссор.
persefona
24.08.2008, 18:30
First in space,мой муж тоже считает, что без мелких споров и перепалок было б скучно жить! Главное, чтоб это все не переросло в ссору и драку!
First in space
24.08.2008, 18:33
Ну это безусловно! Если любит и дорожат, то ничего подобного не произойдет!
Вот нашёл интересную статью.
МУЖ И ЖЕНА. ч.1
Михаил Лекс
Здравствуйте Уважаемый Читатель!
В этой статье я хочу поговорить с Вами о браке, о союзе мужчины и женщины, о муже и жене.
Два человека решили стать по отношению друг к другу более чем просто любовники. Два человека решили стать по отношению друг к другу более чем друзья. Один человек решил стать мужем. Другой человек решил стать ему женой.
Как всё это начиналось? Просто. Жили два человека. Где-то мужчина жил и где-то, совсем в другом месте, женщина жила.
Но произошло нечто. Почти в одно и тоже время и мужчина, и женщина осознали, что для дальнейшего их осмысленного существования, им необходимо найти себе партнера по жизни.
И мужчина, и женщина поняли, что для полной реализации своих идей, необходим помощник, необходим партнёр, необходим друг. Но самое главное, что этот помощник, партнёр, друг, должен быть противоположного пола.
Человек достиг такого уровня в своем развитии, что понял, что для достижения им своих целей необходимы иные качества, нежели те, что присуще ему. Но такие иные качества могут быть только в противоположном.
Какой смысл брать себе в партнёры однополое с тобой? Никакого. В лучшем случае останетесь при своём, а в худшем - потеряете и то, что имели.
Человек понимает, что если хочешь многого добиться, много достичь, развивай в себе имеющиеся способности ставить и добиваться. Но человек понимает, что в силу определённых обстоятельств, он в принципе лишён определённых способностей.
Человек понимает, что есть нечто, чего не возможно достичь, не объединив вместе противоположное.
Я не говорю сейчас только о способности рожать. Но и рожать в том числе.
Умный человек понимает, что способности не только на физиологическом уровне разделяют мужчин и женщин. Физиологические способности это так - мура на постном масле. Главное здесь кроется в способностях на уровне ДУШИ И ДУХА.
Умный человек ведь как рассуждает. Если я уже сейчас способен на многое, благодаря использованию способностей своих, то каких высот я смогу достичь, если привлеку на свою сторону способности иного порядка, если привлеку такие способности, каких у меня и в принципе нет и быть не может.
Умный человек понимает, что при всём желании, он не в состоянии в себе развить то, чего нет. НО. ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ ТОГО, У КОГО ОНИ ЕСТЬ, ОН МОЖЕТ И ДОЛЖЕН.
МУЖ и ЖЕНА ч.2
Следующий шаг. Умный человек создаёт идею. Он формирует свою вторую половину. Мужчина создаёт идею своей будущей жены. Женщина создаёт идею своего будущего мужа.
Тот факт, друзья мои, что, как Вам кажется, Вы этого не делали, ещё не о чём не говорит. Тем более что Вам так только кажется, что Вы этого не делали. На самом деле, Вы делали именно это. В противном случае, Ваш брак бы не состоялся.
Вам не нравится, что Ваша жена слишком много тратит времени и средств на свой внешний вид? Но Вы сами создали такую идею. Вы сами этого хотели. Иначе Вы и не женились бы на ней. Вспомните, о чём Вы мечтали, когда думали о своей будущей жене. Как это, Вы не мечтали.
А что же Вы делали? А Вы, простите, человек? Так вот, если Вы - человек, то всё, что Вы имеете, абсолютно всё, без каких-либо исключений, всё это не что иное, как плоды Вашей фантазии, Вашей мечты.
Давайте по порядку. Вы мечтали о стройной и симпатичной девушке. Так? Вы мечтали о девушке, раскованной в постели? Так? О незакомплексованной, пользующейся успехом у мужчин?
Чего тогда жалуешься? Это твоя, а ничья-либо идея, и она воплотилась в реальность.
Скажу по секрету, что лучше всего человек научился воплощать именно такие идеи.
Человек, напоминаю тебе, что все твои мечты, все твои желания, идеи, фантазии, всё это воплощается в реальности. Что там, какое-то пресловутое СКАЗАЛ - И СТАЛО, мы с Вами живём в мире, где ПОДУМАЛ - И СТАЛО.
Воспитание, какое мы имеем благодаря родителям, или тем, кто нам их заменял, не позволяет нам правильно смотреть на вещи, правильно видеть мир. В результате, в основе всех наших проектов, планов, идей, лежат ложные данные. Мир воспринимается нами таким, каким мы видим его по телевизору, каким мы слышим о нём по радио, каким говорят о нём газеты. Но к реальному миру всё это, что показывают, о чём говорят и о чём пишут, всё это не имеет никакого отношения. Реальный мир проще. Реальный мир добрее. Реальный мир красивей. Он не так глуп, каким его представляют. Он не так страшен, каким его рисуют.
И всё это мы, в конце концов, понимаем, правда, когда нам уже по семьдесят и более лет. А некоторые умерли, так этого и не поняв.
Вы спрашиваете, зачем всё это? Вы спрашиваете, зачем кто-то представляет мир не таким, какой он есть? Всё просто. Всё настолько просто, что тошно становится от этой простоты.
Мужчина точно знает, какая именно ему нужна женщина. Умный мужчина именно такую ищет и в результате находит. Неумный ищет такую, которая понравилась бы родителям, друзьям, знакомым. Да что там родным и знакомым. Иные ищут одобрения и у посторонних людей. Наши мысли сильны. Исполняется всё, чего мы только не пожелаем. В результате мужчина находит такую, которая, в принципе, устраивает всех, даже посторонних. Но, возникает одна проблема. Оказывается, она устраивает всех, только не его. Как быть? А если уже есть дети?
Успокойся. Ничего страшного нет. Рядом с тобой человек. Этот человек обладает способностями воплощать в жизнь идеи. Этих способностей у тебя нет, и никогда не будет? Если ты правильно будешь себя вести, Вам обоим будет хорошо. То, что в Ваших отношениях нет прежней гармонии, говорит только о том, что Вам, двоим, пора заняться серьёзным делом. Дети к этому не имеют никакого отношения. Вообще, относитесь к детям проще. У них своя жизнь, свои цели, свои планы и мечты. Думайте сейчас больше о себе.
Если дети старше тринадцати - сделайте следующее. Ничего не говоря детям, втайне от них, снимите себе квартиру. Не обязательно большую. Всё зависит от ваших возможностей. Ничего нет страшного даже в том случае, если ваши возможности вам позволяют снять только комнату. Главное здесь – быть только вам вдвоём. Начните с этого. И как минимум, четыре дня в неделю проживайте на этой квартире. Но без детей. Там должны быть только вы вдвоём. Возвращайтесь с работы именно туда. Ужинайте вместе, смотрите телевизор вместе, читайте, говорите. Больше всего говорите. Говорите обо всём. Мечтайте, фантазируйте, делитесь своими мечтами. Гуляйте вместе.
Я не скажу Вам, что делать дальше. Уже через полгода Вы поймёте, что делать дальше.
Если Вы живёте с родителями жены, или мужа – оба бегите от них прямо сейчас. Не важно куда. Хоть на вокзал. Даже там Вы будете счастливее, чем в доме родителей. Здесь я уже не советую, но настаиваю, чтобы Вы ушли из дома. Родители сделают всё от них зависящее, чтобы разрушить Ваши отношения.
Муж и жена. Два человека не просто живут вместе, они вместе создают идею. Смело можно называть их одним целым. Всё значительное в этом мире создано именно благодаря этому союзу.
Муж и жена. Здесь уже не мечтает один, здесь - мечтают оба. Здесь уже нет фантазий одного, здесь - фантазируют оба. Если здесь возникает идея, то такая, какая никогда не возникнет у мужчины или женщины отдельно друг от друга. Именно поэтому и следует объединяться мужчинам и женщинам.
Что там деньги. Деньги это так – чепуха. Как и чепуха - любые материальные блага. Не о них я говорю, когда говорю об идеях, порождаемых и воплощаемых мужчиной и женщиной вместе.
Это идеи высшего порядка.
Развод необходим в том случае, когда нет желания к совместному творчеству. Когда нет желания ставить совместные цели. Когда нет желания совместно порождать идеи. Тогда жизнь превращается в наказание. И здесь речь идёт уже не то что об увеличении своих способностей, но и потери имеющихся.
И наоборот. Можно спасти любой брак именно через совместное творчество. Совместное творчество - это не обязательно вместе писать книгу. Речь идёт о смысле существования. Как никогда, важно именно в такие моменты вспоминать о смысле человека и его жизни.
Кому не следует вступать в брак? Тому, у кого нет мечты, какую можно осуществить только вдвоём, совместно с противоположным.
Когда следует вступать в брак. Тогда, когда понимаешь, что дальнейшее твоё существование имеет смысл только в совместном творчестве с противоположным. Имеет ли к этому отношение секс? Не знаю. Понятия не имею. Сам думай. Если твоя основная идея – секс, то…. Почему и нет. Но я говорю о мужчинах и женщинах. Однополые союзы я не признаю в принципе. Но в однополых союзах, как это не парадоксально, ничего кроме секса нет. Никаких иных идей, фантазий, никакой другой мечты. Всё настолько банально. Все однополые союзы не более чем развлечение и относиться к ним серьёзно не следует. Запрещать их глупо, но и поощрять не стоит.
Совет мужчинам. Прежде, чем сделать предложение женщине, убедись, что женщина разделяет твои основные идеи и фантазии, и твои мечты её не пугают, а мысли не шокируют. Если в голове твоей вообще никаких идей нет, а всё, что тебя привлекает в женщине – её внешность, то…. Ну что с тобой сделаешь, женись, если конечно вы любите друг друга. Рожайте детей и не бей её часто, чаще приходи домой трезвым и вообще… - смотри там, - поаккуратней. Одного только не пойму, на кой пёс ты ей сдался. А, понятно, ты - красивый, высокий и сильный. Тогда конечно. И всё равно, старайся реже её бить. И когда будешь её бить, а бить ты её будешь, то не бей её по лицу.
Совет женщинам. Один. Не выходите замуж за человека, у которого нет мечты. Но если у него нет мечты, а ты его всё равно любишь…. Ну что тогда…. Выходи замуж…. Рожай детей…. Только не бей детей, которых родишь, по голове резиновым шлангом от стиральной машины, когда тебя уже всё, включая и твоего мужа, у которого нет мечты, достанет. Но если, всё же, ты не можешь без того, чтобы не бить своих детей, то прошу тебя, не бей их по голове. А девочек, кроме того, не бей по попе. Старайся бить своих детей так, чтобы они не стали калеками.
Несколько слов тем, кто собирается вступить в брак.
Уже сейчас начинайте формировать идею вашей совместной жизни. Уверен, что в Вашей идее не будет ссор и ругани. В Вашей идее не будет измен, предательства, лжи. В Вашей идее Вы не будете употреблять спиртное, курить, употреблять наркотики. Стоп, стоп. Куда это меня понесло. Это из другой оперы. Прошу прощения.
Несколько слов тем, кто уже вступил в брак.
Ставьте общие цели. Делитесь друг с другом всем, что происходит с Вами. Уважайте именно свой союз. Берегите его. Учитесь. Ваше личное воспитание, Ваше личное развитие, дело уже только Вас и более никого. Одна из причин разводов – отсутствие развития как одного члена союза, так и обоих.
Ваш союз, союз мужчины и женщины, если не будет развиваться, то, следовательно, он будет деградировать. Это закон существования всего. Всё - либо развивается, либо деградирует. Вы тому не исключение. Развод – последняя стадия деградации. Иногда это делается осознанно. Осознанно это делается тогда, когда нет чего? Конечно ЛЮБВИ.
Lion - Я не могу сказать, что со всем в этой статье согласен. Но думаю молодым пацанам и девчонкам это поможет задуматься, о том, что есть семья. И какое великое значение имеет каждый из ВАС называясь - МУЖ и ЖЕНА!!!!!
Любите друг друга! Творите вместе! Идите путем созидания и творчества!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
В Ваших постах подтекст идет такой: я бедная несчастная, весь мир против меня, я хочу так, а мир этого мне не дает. А Вы заслужили? Если да - чем?
Вы заметили все, что эта мысль,правильно озвученная Катей, красной нитью проходит у всех, у кого есть жалобы на семейную жизнь,непонимание мужей, свекровий и прочих членов семьи. И жизнь не складывается потому что каждый пишуший жалобу думает, что другие обязаны изменить жизнь свою так, чтобы только этому человеку и было хорошо. Остальное-хоть трава не расти. А сами меняться не хотят.Потому что им удобно так.
И не важно что тут-собаки, свекрови, мужья сами, родственники,проживающие в квартирах...Главное- повод для недовольства.
пехотинец
09.06.2009, 07:55
Единственный кого можно хоть чуть-чуть изменить - это я сам. Другие начниают меняться при изменении меня самого. Изменись сам и мир вокруг тебя изменится. Если меняемся вгадкую сторону, то и мир плохой и все кругом плохие. Если в хорошую - то мир становится светлым и хорошим.
А требовать от других людей уважения, внимания, любви и т.д. и т.п. глупое и смешное дело.
Требовать можно только от себя. ;-)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot