Просмотр полной версии : Мамой-одиночкой стать не страшно. Страшно не стать мамой вообще!
NighTangel
10.02.2017, 01:56
Спустя 1 год и 4 месяца я решила написать свою историю родов. Сразу предупреждаю, коротенько я не умею.Еще будучи беременной читала сотни тысяч рассказов и все представляла, а как же оно будет :confused: Итак, рожала я на сроке 38 недель. Ехала в такси к 9 утра на обычный осмотр и УЗИ в роддом, плотно покушав котлеток и обещав Боне вернуться и выгулять его хорошенько (эх, знала бы я) , на осмотре увидели уже небольшое раскрытие в 2 пальца, отправили на УЗИ, разбудили дочу и решили, что я готова в путь , вот так с паспортом и иконкой "Помощницей в родах", без вещей, я и стала сдаваться на запись данных в приемном покое, сразу скажу, что рожала я 12 часов, фактически отработала смену. Сдала анализы, небольшой уровень белка был в моче, я накануне вечером поела грибочков маринованных ( ну грех на таком сроке не оторваться на хавчике), предложили кесарево, литр воды, и переделать анализ мочи, почти приготовилась я кесариться, а не тут-то было, я честно сказала, что утром слопала 3 котлеты, а при введении наркоза, последствия полного желудка весьма жуткие, пока мы решали, принесли анализы с нулевым белком, и тут доктор радостно мне сообщила: рожаешь сама до последнего! Дальше были стандартные процедуры типа клизма, переодевание в ночнушку, которая еле срам прикрывала, благо рожала я одна , вот такая свежая, накрашенная пришла в предродовую, где уже прилично стонали 3 девчонки, приятного вида старичок-доктор спросил: -В схватках?, - Не знаю, наверное. Сказали иди рожай., о я святая простота, через 2 часа меня поперло легонькими схватками, думаю, ох ну класс, такими темпами и терпеть можно, чего они там нечеловечьим голосом орут из родилки-то! В 2 часа дня пошли самые настоящие схватки, вот тут я конечно и поплыла, ходила по коридору, дышала губы трубочкой, стояла на четвереньках, в общем старалась делать все, что читала в беременность, то, что якобы облегчает схватки и ускоряет раскрытие, мне торжественно вручили капельницу с окситоцином, который вливали для скорейшего раскрытия, и которую надо тягать за собой везде, включая туалет, ведь головка ребенка давит и ты не понимаешь, хочется тебе по-маленькому или нет, но в туалет бежишь вместе, я и капельница. Раскрытие смотрели каждый час на кресле, пожалуй для меня самый больной момент в родах, не скрою я орала, а слезая с кресла каждый раз извинялась за несдержанность.Раскрытие шло очень медленно, а точнее не шло, в 4 часа прокололи пузырь, воды чистенькие, что меня очень обрадовало, а дальше начался ад, схватки каждые 30 секунд длительностью 30 секунд, мне просто вот в сиянии виделась секундная стрелка на часах, я знала, что боль на полминуты отступит. В 5 вечера мы так и остались на 2 пальцах!! Некоторые из врачей уже прогнозировали кесарево сечение, шейку пальцами пытались раскрыть и до 4-х пальцев мы доходили, но к следующему осмотру она снова была на 2-х , ну в промежутках между осмотрами меня очень тошнило, как помойного кота, мне показалось , что роды это сплошная тошнота, я звонила маме каждый час и уверяла, что вот именно сейчас я умираю и больше не позвоню. Не помогал окситоцин, .обезболивание я не просила, дула трубочкой губы, ходила, прыгала и что только не делала, а силы все уходили, мне сделали опьяняющий укол, чтоб поспала и немного отдохнула. Я поспала 20 минут, но схватки немного и поутихли. Раскрытие остановилось, ну вот такая титановая у меня шейка оказалась, оберегала дочу всю беременность и не отдавала мне ее. В 8 вечера , будучи уже желтого цвета, я искренне не понимала, почему не делают кесарево сечение, уже родило 12 человек передо мной! Однако мне все же давали возможность еще и еще попробовать самой, клятвенно уверяли, что еще часик и все получится. Такими вот схватками 30 через 30 мы приплыли с дочей к 9. 20 вечера. Дальше уже тянуть не стали.На очередной схватке вставили катетер и я побежала в святую святых - операционную. Неслась прыжками как кенгуру и мечтала уже скорее закончить с этим делом, умоляла доченьку потерпеть, я понимала, что и ей там трудно, хотя в какие-то моменты думала только о себе и о том,к а же это больно . Чуть не запрыгнула на еще не застеленный простынью стол, мне дали бумаги, чтобы я подписала согласие на операцию, наверное в ту минуту я подписала бы разрешение на отрез ноги или даже головы без моих на то претензий! Такой страшненькой подписи своей я еще не припомню, как тогда . Итак я уже сижу и получаю спинальный наркоз, вот в ту минуту я и мысленно родила, точнее я перестала чувствовать схватки. Это было такое блаженство, что я сказала -Режьте меня как хотите! Веселый анестезиолог в зеленой шапочке пошутил, что режут свиней, а они оперируют. А дальше самое веселое, ручки-то привязали!! Я словно на распятии оказалась, с падающим давлением и приступом тошноты. Вот думаю какая нелепость, сейчас и захлебнусь! Слышу совет повернуть голову и дышать глубже, прошу поправить шапочку и понимаю, что брюхо уже раскачивают и достают дочу, в лампе отражалось море крови и я зажмурилась на мгновение, как без предупреждения над шторкой подняли доченьку, в смазке, сморщенную и такую смешную, на все про все от наркоза и до самого рождения ушло около 5 минут и Соня родилась в 21.35. Ну прям лягушоночек подумалось мне, ее унесли на стол и я думаю ну а делать мне что, ой надо же плакать, изо всех сил давлю слезы и понимаю, что нет сил вообще ни на что, ладно, завтра думаю поплачу! Кто-то из врачей гладил меня по голове и спрашивал, как назову доченьку,- Сонечка!, -без тени сомнения, ответила я. -Ох, красивое имя! Потом я вся превратилась в слух, слушаю, что говорят все хорошо с ребенком, жду как в фильме крика, (насмотревшись называется) а доча мяучет так смешно как китька, вот тут пару слез сами собой потекли за уши, доча родилась 9 октября 2015 года, 3320 гр, 52 см и 8/9 по Апгар, Правда я неопытная и не знала, что детки такие подпухшие от внутриутробных вод, и сомневалась в гениталиях, когда мне подняли над головой и спросили "Кто родился?" , врачи долго смеялись на мое "Наверное девочка" ! Конечно, пригляделась и сомнения отпали, такая аккуратненькая девочка, просто прелесть! Родились мы последние ,счастливые 13-е в тот день и закрывали смену! Зашивали меня долго, но идеально, шов очень низкий, не улыбка на пол живота, как вижу сейчас некоторых после кесарева сечения и ужасаюсь, а малюсенький косметический шовчик чуть выше лобка, не сказать даже, что меня и кесарили, его не видно практически и он словно исчез. Пока зашивали уснула и даже захрапела, чем еще раз повеселила врачей, проснулась от громкого "пересчитываем инструменты и зашиваем!", очень боялась, что меня забудут перевести в палату, ведь было уже почти 23.30! Наркоз отошел быстро, часам к 3 ночи я уже почувствовала свои ноги, чему была очень рада! Конечно я не спала от пережитых эмоций, и зря, силы нужны были. Утром я чувствовала себя так, словно и не было этих 12 часов! Дочу принесли на вторые сутки, когда разрешили встать, и понеслись мои мамские будни, с чувством огромной ответственности перед этим комочком! И да, у меня молока было море, за что я благодарна врачам, давших моему организму почувствовать долгие часы родов! Конечно, мои близкие сразу привезли мне мои и детские пакеты, которые я собрала еще в 20 недель, была безумно красивая и счастливая выписка, как и положено на 5-е сутки после кесарева сечения, с шарами, украшенной квартирой и машиной, букетом из мишек для меня, как я и просила, памятными фотографиями и конечно слезами, уходя из роддома, я обещала вернуться через несколько лет за сыном! Теперь смотрю на спящую дочу и я довольна, что все прошло именно так. Воспоминания те еще, но это было самое настоящее приключение в моей жизни! Отходила беременность, рожала и ращу доченьку я одна, у меня был сожитель, потребовавший аборт и я ушла от сожителя на сроке 6 недель, сейчас моей Сонечке 1, 4 годика и это самое сладкое чудо на свете!
NighTangel
10.02.2017, 02:38
О своей доченьке я могу рассказывать долго и бесконечно, для каждой мамы свой ребенок самый лучший, а мне порой , как маме, кажется мы уже все умеем, я была очень ранняя и доча удалась по мне, если все же приводить все в некотором порядке взросления от момента родов и по сей день, то:
- в 3,5 месяца доча перевернулась,
- в 6 месяцев села,
- в 7 месяцев встала на ножки и поползла,
- в 10,5 месяцев, начала ходить.
Кормила грудью я почти до года, прикорм вводила почти в 7 месяцев, с прикормом осторожничала, и сейчас у нас тоже отдельный стол, к примеру омлет на пару еще не вводила, варю отдельные супчики и кашки, вместо коровьего молока даю сухое детское молочко, не даю покупные соки, ребенок у меня не аллергик, аппетит тьфу-тьфу отличный, брокколи жует как конфеты, кефир пьет хорошо :)
Наш вес около 12 кг, рост 90 и у нас 14 зубиков.
Наши умелки:
Говорим слова: «деньги» ( важное слово ), «цветочек», «дождик», «чайник», «кукла», «купаться», «носочек», «кофта», «что это», «одеваться», «улица», «дай воды», «бабочка», «шарик», «птичка», «тазик», поем песенку «ля–ля- ля», «мама», «деда», «дядя», «тетя», «баба», "Пеппа", "daddy finger"-название любимой песенки, "да", "нет",считаем до семи, пытаюсь учить дочу звукам, не даю смотреть телевизор и ноутбук, иногда может схватить мой телефон и потыкать там пальцами, на вопрос о возрасте уверенно отвечаем "два", сама так решила . Залезаем сами на диван и кресла, на ступеньки, садимся сами на стульчик и встаем, пьем из чашки и кушаем ложкой сами, показываем пальчиком «ну-ну», расчесываем маму и себя, просимся на горшочек , встаем с ногами на стульчик без опоры, моем животик сами, строим башню из кубиков, собираем пирамидку от большего к меньшему, бросаем и ловим мячик, показываем, где носик/ротик/ухо/глаз у себя, у мамы, у куклы, выполняем просьбы «принеси/унеси/собери/покажи/дай» , поим куклу чаем и укладываем спать, целуем маму, делаем сороку-ворону маме и себе, показываем, что где нарисовано и как говорят животные/как едет машина/как дует ветер, закрываем банки крышками, обожаем играть в прятки, рисуем красками, фломастерами, раскатываем из теста червячков, обожаем танцевать и трясти попой! Расстегиваем и застегиваем пуговички, сами одеваем кофту, шапку, и штаны, пыхтим, но справляемся! Подставляем стульчик, если высоко. Расстегиваем и застегиваем молнии на сумках, заправляем диван, очень стараемся ладошками расправить покрывала, утюжим, вытираем пыль, сморкаемся, играем в дочки -матери, добавились слова "гирлянда", "телевизор", "яблоко", "кай-кай" ( ворона), "куа-куа" (лягушка), показываем как плачет девочка, складываем крупные пазлы , я активно развиваю у дочи мелкую моторику, словарный запас и занимаюсь английским, точнее пою ей песенки про животных, в игровой форме общаюсь. Вот так мы живем!
Спасибо за очень откровенный рассказ, но даже мужчинам это интересно!))) У Вас чудесный, милый, улыбчивый ребёнок! Дочурка выглядит любимой и счастливой! Пусть так же всё и продолжается!
О! Несчастен тот мужчина, который не растит дочь! Сил Вам, терпения и обоюдной любви!
NighTangel
10.02.2017, 18:02
SerjAnd, спасибо за теплые слова, мы и правда маленькая счастливая семья!
Добавлено через 4 минуты
Хочу поделиться празднованием нашего Годовасия, теперь в моем году есть день, ставший для меня куда важнее собственного дня рождения, хоть уже и прошло 4 месяца, но праздник настолько удался, что я радуюсь и по сей день. Люблю пересматривать фотографии и видео и не перестаю удивляться, как же быстро растут дети.. Кроме того, может мои идеи и опыт проведения такого дня рождения будут полезны.
Итак, готовиться я начала примерно за 3 месяца до дня Х. Первым делом хотелось выбрать тему для праздника, мысль сделать тематическое празднование родилась сама собой, хотелось по-особенному обозначить наш первый серьезный праздник, полистав блоги и странички мамочек, устраивавших своим деткам подобное, я выбрала тему божьей коровки. Вдохновила мысль одной мамочки, о том, что божья коровка от «божий дар», как «божий дар» моя девочка для меня. Поняла, что начинать работу придется с нуля, материала под руками не было, а вот фантазии должно было хватить, под что заточены были мои руки я не знала , особо никогда не рукодельничала, и все решала по ходу действия.
NighTangel
10.02.2017, 18:17
Первым делом я принялась за единицу, решила изготовить ее из картона и обклеить популярными нынче цветочками из салфеток или гофрированной бумаги, сложность была в том, что доча уже отлично ползала и вставала на ножки, передвигалась вдоль столов и диванов, тем самым превнося свое видение в мои заготовки, работать приходилось ночью, когда доча уже спала и не разбрасывала мои цветочки. Коробку я брала самую обычную от игрушки-ходунка, высота примерно 70 см, карандашом и линейкой расчертила единицу с обеих сторон, и ножом для бумаги резала по контуру, старалась рисовать ее так, чтобы максимально цельную конструкцию коробки сохранить, чтобы потом пришлось по минимуму доклеивать боковушки, Итак основа была готова , далее шло дело за цветочками, пролистав в интернете множество фото, я выбрала цвета и купила бумагу в рулонах, на мою единицу ушло 3 рулона ярко-красной бумаги, 1 рулон бумаги красной в черную точку, 1 рулон черной бумаги и 2 рулона ярко-зеленой бумаги, почти пол бутылки клея ПВА и пол-упаковки скоб для степлера. Слепила я ее за несколько ночей, пару ночей вырезала кружочки и скрепляла , распушала цветки и складывала в коробку, а уже после декорировала свою заготовку, готовая единица была бережно упрятана в огромный мешок для мусора, и за телевизором ждала своего часа. Приближался август.
NighTangel
10.02.2017, 18:27
Далее я определила список приглашенных, достаточно скромный для такого праздника, была моя мама, мой дедушка, мамин брат с женой и сыном и дочины крестные. Отсюда возникла мысль не наготавливать большой стол, а сделать фуршетного вида тематический столик, хотелось не объедаловки, а милого детского праздника. Таким образом зал разделился на несколько зон:
1) отдельная зона для столика-фуршета
2) зона декорированного столика с фотографиями, коробкой пожеланий и т.д.
3) игровая зона с подарками для дочи
4) открытое пространство в центре, чтобы удобно было и потанцевать
В какой-то момент я ощутила подготовку на уровне маленькой свадьбы, но меня нисколько это не смутило, и я радостно продолжала приготовления.
NighTangel
10.02.2017, 18:40
До последнего момента меню было не «утверждено» в наших с мамой головах, решили, что мама приедет за день до праздника и поможет с готовкой, а на мне уже все остальные вопросы.
Опять же я пролистывала множество фотографий, рецептов, искала праздничное меню, фуршетное, остановились мы на:
1) бутербродиках в виде божьих коровок
2) сырных шариках с разной обсыпкой
3) тарталеток с начинкой из салатика, тарталеток с плавленым сыром, украшенных икрой красного и черного цвета и красной рыбкой
4) небольшое блюдо крабовых палочек , начиненных яйцом, чесночком и майонезом
5) бутерброды из киви и морковки с чесночком
И что-то мама добавила от себя, это были скрученные рулетики из тонкого сырного листа, начиненные ветчинкой, сыром и майонезом и по бокам присыпанные яйцом, я докупила 2 вида конфет: одни в виде божьих коровок, это конфетки «Солнечный жук» от Рошен и наши белорусские конфеты «Березка», с маленькой божьей коровкой на листочке. На горячее решили подать шашлык. Опять же удобно и порционно. Погода в тот день не позволила поесть шашлык на улице, но его внесли по готовности в комнату на большом блюде.
Возглавлял это великолепие торт. Скажу честно, переделывала я его в фотошопе трижды, пока не остановилась на полностью устроившем меня варианте, итоговый торт я слепила из нескольких разных и отдала мастеру эскиз , заранее зная, что выполнено будет в точности, т.к. не первый тортик уже отдаю на исполнение, как потом оказалось это было превыше всех похвал!! Увидев торт за день до празднования, я поняла, что и его одного было бы уже достаточно для чудесного дня рождения. Это как раз та ситуация, когда ты получаешь вот ровно то, что ты хочешь и даже чуточку больше. Торт представлял собой двухъярусный красавец на 4 кг вкуснятины! Ванильный и шоколадный бисквит плюс крем с грецкими орехами и черносливом! Пропитка была умеренная, торт не рассыпался сухо, и не был очень мокрым. И, как это обычно бывает, нарезать такую красоту не хотелось! :)
NighTangel
10.02.2017, 19:12
Декор. Вот здесь хотелось многое сделать самой, тратить средства на покупной декор не хотелось ради одного дня, хоть доча и не позволяла мне заниматься творчеством, я рисовала вместе с ней, немного отгородив маркие краски и готовые рисунки от нее.
Итак, что я сделала своими руками:
1) Коробка для пожеланий из коробки от сока, идея была взята в блогах. Суть заключалась в том, что каждый гость писал для дочи письмо в будущее, на день ее 18-летия. Открыть коробочку предназначается в 2033 году. Очень порадовали меня все пришедшие на праздник, каждый опустил записочку в ящик, писали на цветной бумаге формата А4, розового и зеленого цвета, на каждом листочке была тематическая наклейка, от любимой собачки, с которой доча растет бок о бок, я тоже вложила послание, намазала ему лапку гелем с блестками и отпечатала на листе, ведь спустя 17 лет его уже точно не будет...конечно расходный материал пришлось купить, это бумагу для оклейки коробки, кстати ее сразу прислали вовсе не ту, что я заказывала и долго спорить пришлось с интернет-магазином, по итогу, оценив возню с возвратом по почте, я решила оставить пришедшую, пожелав успехов в работе, человечку, приславшему мне вместо черной в горох бумаги – белую в розовую клетку. Мда.
Также закупила клей с блестками, акварельные краски, гуашь у меня была в дочином прошлом новогоднем подарке и настал ее час, фломастеры, скотч цветной с рисунком, ленты разной фактуры и цветов, сразу не представляла , для чего они мне нужны, потом пристроила, фатин красного и черного цвета, заказала на али экспресс 100 штучек мелких божьих коровок на липучке за 1 доллар, заколки и резинки с божьими коровками, все в тематике , то есть совсем не затратиться не вышло, в декорировании я старалась соблюдать какой-то единый стиль.
2) Помпоны из бумаги, нечто , похожее на пионы, гофрированная бумага была только розовая, зато халявная, покупать не пришлось, нашла ее при разборке старых обоев, немного ее погрызли с годами мыши в кладовке, но я срезала лишнее и дала бумаге вторую жизнь
3) Гирлянда из макарошек. Правда пристроить ее удалось только на улицу, я украшала еще и вход в подъезд, пошел к вечеру дождь и она размокла, увы фото нет, мастерила я ее из макарон - бантиков, окунала их в красную и черную краски, дала высохнуть сутки, и привязывала к шнуровкам черного и красного цвета. Очень бюджетно и красиво.
4) Стульчик для именинницы, вот здесь и пошли в ход ленты в горошек, клеила за пару дней до торжества, и переклеивала, т.к. доча уже топала и срывала их без конца.
5) Рисовала просто коровок на картоне, вырезала из зеленого картона листочки , из красного тех же коровок и наклеивала. Получилось вполне симпатично.
6) Делала гирлянду из фотографий от рождения до года. На одном рукодельном сайте удалось найти по вполне сносной цене прищепки с божьими коровками, и каждое фото висит на прищепочке, фото я брала 11 штук, не 12. Предполагалось по задумке, что прошло 11 месяцев, а мы провожаем 12-й и фото еще нет.
NighTangel, ты чудесная мама! Читаю тебя сегодня целый день и получаю самые позитивные эмоции! Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за то, что поделилась ходом подготовки к вашему первому дню рождения! Ты проделала очень кропотливую работу, вложила в неё душу. Несомненно, многое возьму на заметку:)
NighTangel
10.02.2017, 19:32
7) Из баночки для чая сделала вазочку на фуршетный столик с яркими леденцами в виде шаров, ромашек и единички. Оклеивала скотчем, бумагой, прицепила бантик-заколку. Мелкие коровки приклеивались повсюду,в целом вышло симпатично.
8) Планировала букетик гербер на столик, однако они очень дорогие, и я решила что дешевле и дольше простоят самодельные цветочки из розовых в горошек лент. Делала цветочек, скрепляла степплером, брала клей момент прозрачный и насаживала на обычную шпажку деревянную. Листочки делала из зеленой в горошек ленты.
10) На бокалы для гостей не придумала ничего проще, чем накупить детских резиночек с божьими коровками и просто одеть на ножку.
11) Тарелки покупала одноразовые красные и зеленые, на каждой сидела приклеенная божья коровка.
12) Для гостей приготовила небольшие на память сувенирчики, это обернутая в цветной скотч малюсенькая горькая шоколадка с наклеенными коровками.
NighTangel
10.02.2017, 19:48
Roxy, спасибо! Меня очень радует такой отклик на мои старания, когда готовилась, думала, что обязательно выложу свой отчет с Годовасия в помощь мамочкам, было очень сложно с подвижным ребенком искать идеи на просторах интернета, чтобы до кучи все сложить воедино ;).
NighTangel
10.02.2017, 19:54
13) Приглашение на Годовасие и стенгазета. Вручить всем лично приглашения возможности не было. И я взяла огромный ватман, вынула буквы из дочиного коврика для ползания , обвела карандашом и раскрасила, на тот момент гуашь оставалась только желтая и синяя, ну ничего. Соня оставила на ватмане свои ладошки и по задумке ровно за месяц я выкладывала фото с пригласительным в интернет, отмечая на нем приглашенных, у каждого есть профиль в соцсети.
Стенгазету я сделала за день, придумывала на ходу. Просто прилепила ватман на стену и подходила к нему с карандашом в течение дня, делая наброски, если возникала мысль. Что получилось, можно видеть на фото. Некоторые из гостей плакали, читая, да и я пока раскрашивала, сто раз прослезилась.
14) Коробочка с мамиными сокровищами. Довольно простенькая. Из коробки от чая опять же. Внутри самый первый тест на беременность, первое фото с УЗИ в 8 недель, пустышка из роддома и бирочки. Склеила тоже за день.
NighTangel
10.02.2017, 20:02
Параллельно я искала, что у нас в доме есть из божьих коровок, или в виде их, нашла прорезыватель, мягкие кубики, для пустышки держатель, мячик и прыгунок-игрушка. Тоже пошло в ход для декора.
Из покупного декора были шары гелиевые в виде божьих коровок, шарики обычные в крапинку и с коровками, шарики в ромашку, искали шары в крапинку по всем складам долго, еле нашли, очень рада, что заблаговременно взялась за подготовку. Покупала растяжку с Днем Рождения и Мне 1 годик, правда она была с медведями,но красно-зеленого нужного мне цвета и недорогая, я посчитала, что делать самой вышло бы затратнее, да и времени уже было в обрез. До рождения дочи когда-то прикупила в приданое ей комплект постельного белья в пчелки и божьи коровки, пришлось весьма кстати! :D Были некоторые покупные коровки-наклейки, полотенечки, конфетти, в общем то, без чего никак, а сделать самому сложно.
NighTangel
10.02.2017, 20:14
Итак накануне дня Х я слепила для дочи тортик из детского печенья, творожка, банана и фруктового пюре, украсила свежей малиной и заветной свечечкой единичкой. Тортик пропитался за ночь и стал безумно вкусным, удалось и маме попробовать кусочек. Накануне и надувались насосом шарики, доча все норовила их лопнуть, поэтому моя мама, которая приехала за день, держала ее на руках, пока я насосом дула шар, затем я подавала ей шарик и палочку с насадкой для закрепления, и забирала дочу, и так до бесконечности, этакий марафон надувательства :)
NighTangel
10.02.2017, 20:28
Итак утро дня Х. Разбудила я дочу рано утром в 9 часов. Еще сонная именинница увидела над своей кроваткой чудо, ведь спать ложилась она совсем в другой обстановке. Доченька радовалась, охала и ахала, восторгалась шарикам и дергала их за ниточки, на противоположной стене дочу ждал вот такой сюрприз! И конечно, тортик специально для нее, доча задула вместе с мамой свечку и загадала быть самой счастливой!:)
NighTangel
10.02.2017, 20:33
Затем мы с дочей стали собираться в церковь, я отвела ее на первое причастие, меня, как маму, тоже вводили в церковь, т.к . мы пришли впервые после доченькиных крестин. Это было очень торжественно и красиво, наворачивались слезы, я стояла в центре со свечой, шла за батюшкой к иконе и молча вела беседу с Господом, благодарная за все и просила уберечь мою маленькую семью, дать мне сил!
Очень интересный и подробный рассказ. Читаю с удовольствием. Малышка чудо просто. И я в восхищении от фантазии и рукоделок. Меня максимум на шарики и хватило.
NighTangel
10.02.2017, 21:15
tamiana, я тоже не знала, к чему приду :), а вот по итогу что-то у меня вышло!
NighTangel
10.02.2017, 21:28
После церкви я, доча и моя мама отправились на вокзал выпускать в небо гирлянду, провожать наш первый годик! Я прикрепила купленную растяжку на гелиевые шары и вручила Сонечке, шарики улетели, подарив нам и прохожим несколько приятных минут!
NighTangel
10.02.2017, 21:44
Потом мы пришли домой и стали накрывать на стол, доча бегала и всем помогала, я украшала комнату, играла музыка, я подобрала песенки из детских мультфильмов, украшала входную дверь, переносила часть декора из детской в зал, гладила наряды себе и доче, в тот момент я еще кормила немного грудью и была жутко поправившись, кстати, с уходом молока вернулся и прежний вес :D, в общем влезла я в нечто красного цвета и купленную заранее шляпку.
С дочиным нарядом тоже вышла история, в какой-то момент подготовки мы с мамой заспорили уж не вспомню о чем и не разговаривали несколько дней по скайпу. За это время обе купили наряд имениннице, я была стойко убеждена, что это не должно быть платье, хотелось соригинальничать, и я купила яркий костюм с божьей коровкой на груди и на попе, а мама купила самый настоящий наряд божьей коровки. По итогу, помирившись, решили, что в костюме доча ляжет спать и встанет утром яркая и нарядная, а уже к гостям выйдет при параде.
NighTangel
10.02.2017, 22:37
В 5 часов пришли гости, порадовали тем, что окунулись в наш праздник, все одели розданные им колпачки, участвовали в танцах с именинницей, писали поздравления, ели, веселились, распаковывали и дарили подарки, взрывали бумфетти и хлопушки, бросали серпантин. Соня вела себя как настоящая маленькая героиня праздника, а я ,чтобы немного развлечь гостей, приготовила еще и шутливое гадание, которое делается на годик.
Перед малышом кладутся 7-8 предметов, новых для него и предлагается на выбор 3. Считается что такой выбор определяет дальнейшую судьбу. Сонечка выбрала зеркальце-значит быть ей всегда модницей и красавицей, клубочек-значит будет жизнь её долгой, и....хотела схватить колечко ( а это удачное замужество), но подумала, и взяла ложечку-будет хорошей хозяюшкой моя доченька!
Завершением такого дивного праздника стал самый настоящий фейерверк. В 21.35, в то время, как родилась доченька. Я уже слышала разные мнения, что это и слишком для ребенка, ведь она немного заплакала от громкого первого залпа, да и была не у меня на руках во время салюта, я снимала видео, и это якобы для себя, я опускаю мимо ушей такие нравоучения, каждый растит детей по своем усмотрению, моя дочка была счастлива, все понимала, что это для нее праздник, перетрогала каждый шарик, командовала какую песню оставить для танцев и да, это был и мой праздник, мне принесли букет цветов, поздравить маму с днем рождения доченьки, я уберегла ее от злого человека,сохранила и родила, и я готова кричать во всеуслышание, как прекрасна моя девочка в день ее первого рождения и пусть гремит салют в ее честь, пусть радуются все, в тот день я была готова обнять весь мир, хоть и немного устала :D! Салют был подарком от бабушки , называется он «Фиеста», в него входит 19 залпов на 51 секунду, несмотря на дождик вышло просто замечательно! Вот таким оно было, наше Годовасие Божьей Коровки. Хочу добавить несколько наиболее ярких и памятных фото с праздника!
NighTangel
10.02.2017, 22:46
Мои любимые фото
Очень душевным, вышел праздник! Здорово!
NighTangel
10.02.2017, 23:18
hqEBq74n8QA
Также я приготовила для себя и гостей вот такое трогательное видео о нашем уходящем годике! Пересматриваю и понимаю, что я все сделала в этой жизни правильно!
что я все сделала в этой жизни правильно!
Подарить жизнь ребенку,это всегда правильно.Счастья вам.
NighTangel
11.02.2017, 00:54
tamiana, лучше и не сказать! Теперь я могу спокойно перейти к еще одному повествованию.
В этой истории не будет красивых фото и пожеланий, это то, что я смогла перебороть и немного успокоить внутри себя только спустя два года. Кто-то скажет, так бывает сплошь и рядом, но я готова спорить, что вот ТАК, бывает не всегда! Да, это не та душещипательная история о больных детях, хотя об этом чуть позже или силе духа матери-героини, просто хочу, чтобы и другие знали, что бывают в жизни и такие вещи. Итак ровно 2 года назад 11 февраля, я узнала о своей беременности..
Начиналось все достаточно просто и банально, жизнь моя протекала в то время в стандартном русле, я заканчивала университет, студенческие вечеринки оставались позади, есть любимая работа, съемное жилье. В общем и целом не так уж и плохо для 25 лет, понемногу, а точнее, все чаще стали приходить в голову мысли о замужестве и даже рождении ребенка. Взвесив все «за» и «против» я решила попробовать популярный сейчас способ знакомства в интернете, выбрала на мой взгляд что-то приличнее «Мамбы» и создала анкету.
Набросала несколько фото, рассказала о себе и принялась искать или скорее даже отвечать на письма и строить переписки, по возможности переходящие в нечто большее. Сразу скажу, что предложения сексуального характера я пресекала на корню, если собеседник был интересен, то обменивались телефонами, но до свиданий не доходило.
На многих сайтах есть популярные платные услуги, одной из них был статус Vip-анкеты, с возможностью ежедневно мелькать в ленте знакомств, что давало хозяину странички выгодное преимущество. Частенько, заходя на сайт, я замечала в этой ленте фото абсолютно неприглядного тощего мужичонки, ну не скажу иначе. Сухонького вида, 37 лет, внешность оставляла желать лучшего, лицо словно обожженное в огне, в общем, сморщенный человек и видавшая виды синяя футболка. Зашла, посмотрела, отмела сразу же, и не мой типаж и не мой образ. После этого он, посетив мою анкету, написал мне первый, отвечала я нехотя, скорее сквозь пальцы, однако собеседник активно штурмовал меня, забрасывал сообщениями, задавал вопросы о том и этом, и постепенно я отвечала уже с некоторой заинтересованностью и даже долей флирта. Беседы шли о разнице в возрасте, о стихах, о цветах, о бурной молодости моего собеседника, в конце-концов, я обронила фразу, что очень давно не получала цветы в подарок, ведь последние отношения закончились более года назад. Собеседник предложил приехать и вручить мне цветы прямо в ту минуту, назвав при этом свой номер телефона, чтобы я могла ответить, зная кто звонит. Я назначила встречу в условном людном месте, недалеко от своего дома, все же светить свой адрес первому встречному не хотелось.
И вот звонок с незнакомого номера и просьба выйти, голос у обладателя был хрипящий и какой-то скачущий, однако он сам себе отвесил комплимент, мол слышишь какой голосок-то у меня , закачаешься. Ну да, ладно. Я вышла к назначенному месту и первой моей мыслью было : «Боже, еще страшнее, чем на фотографии». Понимаю, что меня могут закидать тапками, но я пришла на встречу в красном пальто, аккуратно причесанная, 1,80 метра ростом, а там меня встретил он, ниже меня ростом, в спортивном костюме и я почти не сомневалась, что когда-то этот человек побывал на пожаре, что не так с его лицом, я недоумевала.
В руках недавнего собеседника был веник из мелких розочек в сетке. Не придираюсь, но обещав даме букет цветов, можно было принести что-то хотя бы отдаленно напоминающее букет. Собеседник извинился за внешний вид, а я, схватив цветастый веник, поспешила откланяться, пробормотав нечто в духе « забыла покормить собаку и опаздываю на еще одно свидание». Для себя я окончательно решила больше не писать ему и удалить номер.
Однако по приходу домой я увидела, что меня ждал совсем противоположный итог. На моей страничке уже моргали сообщения в духе «такой прекрасной леди я не встречал» и немного о «молниях, пронзивших его в момент встречи, и какой-то его уверенности, что я обязательно должна была ему встретиться».
Я попыталась все так же вежливо откланяться в переписке, и мне почему-то показалось, что собеседник мой в состоянии алкогольного опьянения, хоть и приезжал на автомобиле на встречу, он забрасывал весь вечер меня нескладными стишками то ли своего то ли чужого сочинения, я ушла спать, пожелав рифмоплету скорее уже найти свою любовь на этом сайте.
Всю последующую неделю собеседник забрасывал меня просьбами встретиться, просил хотя бы одно свидание, с расчетом на то, что если мне не понравится, я просто уйду и больше он меня не потревожит. Ну что же, я решила попробовать, ведь отметать человека только из-за внешности и странностей переписки..
В назначенное время я вышла из дома, опять же в условленное место подальше от своего подъезда, и навстречу мне мне уже бежал собеседник, тащив за собой огромного мишку цвета сгущенного молока, и яркими розовыми губами и розовым бантом, ну что сказать, не нужно быть большого ума, чтобы догадаться о реакции девушки, в душе которой давно скребли кошки одиночества. Лед немного тронулся, а в качестве сюрприза были билеты в кино, и перед этим он предложил заехать в кафе, где мы могли бы спокойно поговорить и познакомиться.
В кафе он был абсолютно вежлив, предоставил мне право выбора столика, людей в зале не было и мы расположились в самом центре напротив бара, собирая на себе недоумевающие взгляды персонала. Что-то из серии красавица и чудовище, и поверьте, я очень тактичная и сказать так позволю себе не о каждом.
Он предложил мне выбирать, что угодно, я просто решила выпить кофе, чтобы не отвлекаться на еду, и послушать собеседника, он же взял безалкогольный коктейль, и сразу подчеркнул, что не употребляет спиртное. Это и правда подкупает, очень неприятно вести общение с людьми , злоупотребляющими алкоголем.
Положив свою руку на мою, собеседник начал рассказ. Достаточно грустная история о том, что его бывшая жена-алкоголичка, с которой он уже несколько лет в разводе, ведет аморальный образ жизни и оказывает дурное влияние на их совместного 15-летнего сына, которого ему пришлось забрать из притона, располагавшегося в их общей квартире, уходя из которой в одних трусах, он не взял даже лезвия для бритвы, а все оставил жене. На глазах собеседника навернулись слезы, он почти плакал и говорил, что хочет вернуть былое, что хочет семьи и тепла. Конечно в тот момент я уже почти не сомневалась в нем и верила каждому его слову, в голове мелькали мысли, что мы же хотим одно и того же, ну подумаешь некрасивый очень, зато какой семейный. А от чего бы и нет! Я сказала, что подумаю над его предложением, и мы ушли смотреть фильм.
После сеанса, он отвез меня до условного места встречи и мы распрощались.
Две последующие недели мы провели в постоянной переписке, времени на свидания у меня не было, очень большая была загрузка на работе, плюс я писала дипломную работу, но он встречал меня практически каждый день с работы и провожал до подъезда, подходить к крыльцу моего офиса я ему не разрешала, с такой внешностью его я не могла смириться никак, ждал меня за углом всегда. В один из таких провожательных дней, он сделал попытку поцеловать меня, чем поверг меня в ужас, я оттолкнула его, убежав домой, сама не понимала себя, о какой семье может идти речь, если мне претит одна мысль о поцелуе с этим человеком.
Однако в некоторую пятницу я освободилась и выкроила время для свидания вечером. Мы решили устроить что-то в духе небольшого пикника на природе, точнее вылазка на машине с суши и шампанским, я сказала, что обязательно возьму с собой свою собаку, а он уехал добывать суши. Из магазина перезванивал дважды,чтобы убедиться, какое все же шампанское я предпочитаю, и выбрал подороже.
Машина была уже другая, машина вообще сменилась после первого свидания, первая якобы ушла на запчасти в автосервис, а эта была куплена после моего одобрения на то, что мне не стыдно будет в нее сесть, хотя по мне все лучше, чем пешком.
В машине красовались иконы, что меня , как верующего человека опять же подкупило, все свидание я почти не слушала болтовню этого человека, я устала и мне было скучно, он болтал о своей трезвенности, о поездках к батюшкам за благословением и отучением бывшей жены от тяги к курению, о смерти своего отца, о том, что он обещал ему бросить пить и бросил, вот тут стало веселее, какие-то непонятные новые подробности. Пока собеседник возился с моей собакой, я стала искать в машине его паспорт, будучи уверенная, что найду. И да, открыв заветную страницу, я не увидела штампа о разводе! Вот тебе и подвох. Просто ошалев от гнева я потребовала объяснений, однако он сказал, что они в разводе действительно как 2 года уже и просто он не ездил получать свою копию свидетельства и не ставил штамп, но если мне это важно, мы можем вместе поехать туда в суд и получить копию. После этого я стала чуть внимательнее слушать его болтовню за жизнь,но бутылка шампанского как-то незаметно убывала, и поцелуй в конце свидания все же состоялся. Перед этим правда он уточнил, может у него есть запах изо рта, иначе чего бы я оттолкнула его тогда у подъезда. В общем, на этом свидание закончилось и мы с собакулей поехали домой.
NighTangel
11.02.2017, 13:53
Кто всегда веселится, тот Сонечка. Пока доча еще маленькая, приколов-говорушек у нас нет. Зато есть много смешных действий.
В 20 недель на УЗИ:
-Ой, доктор, а чего это она так стоит?
-Хочется ей так.
А ведь и вправду детки не меняются
72278
Все те же приколы, уже с 3D УЗИ, ходила в 26 недель к Шредеру, очень известному генетику-УЗИсту у нас в Беларуси, дабы убедиться, что все в порядке с малышом, доча спала, подложив ручки под голову, привычка осталась навсегда!
72279
Соня очень любит кривляться, если хочу сфотографировать как кушает брокколи, никто не верит мне , что ребенок не плюёт сию гадость, Соня тут же делает милую мордочку и смотрит в камеру, да и вообще сложно поймать ее в естественном действии, а уж снять видео тем более, пыталась снять первые шаги с ходуном в 9 месяцев, это было нечто, голова повернута на 90 градусов в камеру, перед собой тянет ходунки и шагает :p Очень полюбила свой детский диванчик, любит поваляться совсем как взрослая, сама раскладывает!
72280
Доча очень интеллигентная, никогда не ляжет спать в обуви, носках или кофте, даже если решила покимарить в игрушечной кроватке!
72281
Иногда купаю дочу через полчасика после завтрака, если сильно извозюкается в каше, радости нет предела!
72282
NighTangel
11.02.2017, 22:37
Делюсь своим опытом развития у дочи моторики, может пригодится мамочкам!
lRxggOfrMVg&feature=youtu.be
Невероятно позитивная тема! Тема - праздник! Очень тёплые, по-домашнему уютные, яркие фотографии!http://www.playcast.ru/js/tinymce/plugins/emoticons/img/good.gif
Восхищаюсь, с какой любовью, вдохновением организован первый праздник для дочурки! Сколько творческой фантазии! Счастливый деньХ создали для ребёнка и гостей!:present Думаю, он навсегда останется у всех в памяти.
Очень интересные прикольчики от дочи!
Кстати, Вы сама, со своим искромётным характером, красным костюмом, светлыми волосами и даже временами внешностью очень напомнили мне замечательную актрису Александру Захарову)))...
В общем, получил заряд хорошего настроения от Вашей темы! Продолжайте!:myheart:
Ванильное небо
13.02.2017, 15:16
Очень интересно вас читать!
Праздник дочке вы устроили замечательный))
И очень интересно, чем же закончилось ваше общение с мужчиной с сайта знакомств.
NighTangel
18.02.2017, 02:25
Очень трудно писать непредвзято, когда все уже произошло, но я обещала себе рано или поздно изложить все как на духу. Потому продолжу, окунаясь в мои ощущения того времени.
Итак, взвесив дома все за и против, мы с собакулей решили попробовать принять этого человека в нашу жизнь, маленький пункт о его внешности остался еще в моей голове, но в конце-концов с лица воду не пить. Так, уже в более доверительном тексте мы продолжали переписку на сайте знакомств, я расспрашивала о буднях, о работе, о бывшей семье. Человек представился как мастер по укладке наливных полов, работа в небольшой частной фирме, с приличным доходом, график свободный, иногда даже отлучался по работе в течение дня (ох, знала бы я тогда), и переписка прекращалась. Вопрос проживания тоже не утаивался, сообщил, что живет один с 15-летним сыном и перевел его в другую школу в новом районе, на выходные сын неохотно ездит к маме на встречи. Так мы общались еще пару недель, успели сходить на несколько свиданий, каждый день он встречал меня с работы, дарил цветы, подружки одобрили мои отношения, пусть и не красавец, но галантный и как ухаживает и такой семьянин, как раз то, о чем и мечталось. Между моей одержимостью и реальным человеком посоветовали все же выбрать здесь и сейчас, а не продолжать обманываться и питать надежду.
Следующим этапом стало знакомство с его семьей. А точнее с сыном, потому как до позднего вечера у меня герой не оставался, всегда спешил к сыну и мы решили, что вполне можно нам устроить встречу. По дороге туда, он все волновался, бормотал, что чувствует себя как школьник, который знакомит с родителями свою девушку, просил не обращать внимания на небольшие завалы в квартире, т.к. не закончен и продолжается ремонт, а на кухне и вовсе не приступали к нему. Ну что подумала я, всякое возможно.
Итак, мы приехали к месту назначения, к слову, жили мы в совершенно разных концах города. У подъезда мы как раз столкнулись с его сыном: упитанный мальчик-подросток, с добродушным лицом. И представившийся другом долговязый молодой парень. Поднялись наверх, и он стал показывать свое жилище, это была трехкомнатная квартира, действительно со следами ремонта, на первый взгляд не плохо выкрашенным потолком, и большим количеством пыли, которая была повсюду, включая картины на стене.
Мальчик любезно угостил меня пирожным собственного изготовления и приготовил чай.
-Вы теперь будете моей новой мамой?
-Давай на ты, ведь мне кажется я ненамного старше тебя. А там посмотрим!
Подросток показался мне большим ребенком, застрявшим в своем детском возрасте, эти его слова не могли не зацепить молодую девушку, на тот момент я не имела своих детей, но жалость подлое чувство, оно как червячок ползет по тебе и подтачивает тебя на чувство ответственности, к которой ты может еще и не готов. Внешне мальчишка был абсолютно гармонично развитым, не считая немного избыточного веса, но это переходящее.
Внезапно двери распахнулись, на пороге появилась пожилая женщина.
-А это еще кто?- спросила я.
-Ох,- сказал мой спутник - А это моя мама!
-И что она здесь сделает,- как-то невольно спросила я. - Вы ведь живете с сыном одни, не так ли?
-Да, это так, но видимо она поругалась со своим нынешним кавалером и ушла от него вот прямо сейчас с вещами.
Не кажется ли вам это странным? А мне и не показалось, ну ушла и ушла, что же говорю, идем и с мамой знакомиться.
«Мамой» была женщина на вид около 60 лет, большая и грузная, с больными ногами, он мне сразу сообщил, что у нее проблемы с суставами и она плохо передвигается, большую часть времени лежит и ей нужна помощь, противный червячок жалости уже кусал меня где-то за ухом.
Я представилась, почувствовала оценивающий взгляд и некоторую одобрительность в нем.
Мы прошли назад в комнату и стали болтать и о том и сем, я попросила его сделать мне еще чаю и прижала мальчугана с допытыванием, с кем вы живете.
-С папой и бабулей!- сказал мальчишка.
-Вот все время с папой и бабулей? А бабуля уезжала?
-Нет.
И чего я такая блаженная. Нет ну и нет.
Не успело это улечься в моей голове, как снова пришли гости, милая девушка, представившаяся родственницей и ее парень и тот самый долговязый с улицы, который очень сильно выпрашивал сигарету, ему хотелось курить, как оказалось потом на балконе, курить ему хотелось вовсе не никотин...
Ну что же, подумала я, у всех свои пристрастия, не буду судить строго. Я достаточное время проработала в казино и видела разные подобные увлечения у людей. Мой спутник сказал мне, что двери их дома всегда открыты, и гости явление частое, однако слишком много людей для одного вечера, подумалось мне, и я заспешила домой, он очень уговаривал меня остаться, но я обещала как-нибудь в другой раз.
Вместе с нами в машину напросилась изрядно повеселевшая от порции дурмана троица, дабы откушать чего-то в ближайшем магазине. Мы подвезли их до заправки, где их устроила порция мороженого, а мы уехали дальше. По дороге я старалась ни о чем не думать.
Заварив себе кофе покрепче, я смотрела на холодильник, уже почти полгода на нем висит фото человека, который не мог покинуть мое сердце, и с кем я никогда не была в реальных отношениях. Это что-то из разряда одержимости, когда вы просто не можете быть вместе, но призрак тебя не отпускает. Ты живешь своей обычной жизнью, ешь, пьешь, занимаешься сексом, ходишь на работу, слушаешь музыку, встречаешь людей, но все равно ищешь оттенки этого человека, сравниваешь и ждешь, когда все это закончится. Здорово, правда? Мечта любого самоистязателя. Выпив кофе и еще раз подумав о словах мальчугана, я отправилась спать.
Приближались выходные и мы с девчонками собрались в веселой компании дабы проводить меня в новые отношения, хотя мне упорно не хотелось их так называть, скорее даже увлекало:а чем это все закончится-то. Во время веселья с девчонками,в смс-переписке мы перешли к более откровенным разговорам. Вообще не представляла себе как ЭТО возможно, но я человек не стеснительный и беседу поддерживала легко и непринужденно, о чем сожалела, получая некоторые шуточки в свой адрес, когда он забирал меня с работы.Я позволила себе раскапризничаться и отмахнуться от вчерашних вольностей, чем очень обидела собеседника.
Красивые ухаживания, романтические ужины все же делают свое дело и да, еще через неделю я сдалась. Просто позвонила и сказала : "Выбери мне розу и приезжай". Мы поехали к нему...
На ночь я не осталась, молча ехала в машине, а вечером поступила так, как однажды поступили со мной.
-Извини, я не могу обещать тебе ничего большего, я не могу выбросить из головы одного человека.
-Просто выйди из машины и исчезни.
Выходя из машины я почувствовала облегчение.
-Ну что ты смотришь на меня, - я поправила фото на холодильнике и заварила чай.
Утром мне пришло сообщение.
NighTangel
18.02.2017, 02:57
Очень рада, что наши с дочей будни пришлись по вкусу, а за сегодня у нас добавилось смешинок в копилочку:
Настали напряженные отношения с горшочком, хорошо просилась уже в годик, а сейчас у дочи период отстаивания своего "я", все норовит делать сама, на многое уже говорит категоричное "нет" и в немилость попал и горшочек. Я уже и ласково, рассказываю как попе надо покакать и сажать стараюсь утром и после обеда, и книжечки мы на горшочке читаем и в пример садим рядом лялю покакать, все впустую. И вот сегодня, после полдника, доча стоит на стульчике, а это тоже новая тема - кушать стоя, и сообщает мне, что "попа какает" ну точнее "попа кака", ох говорю, попа какает, так ведь ей в горшочек надо, бегом скорее побежали, хватаю Соню и мы бежим в детскую на горшочек, садимся, вручаю игрушечный мобильник, и приговариваю заветное "а-а-а". Ура, победа! Доча созерцает с гордым видом содеянное, я удаляюсь мыть горшочек. Вечером стою на кухне и слышу как доченька гремит-шумит и на кого-то ругается, прибегаю и падаю со смеху. Она решила залезть за компьютер, отодвинула стул, а там Бонифаций оставил свои следы, увидев какульку, она притянула тут же горшочек и принялась на своем тарабарском отчитывать Боню, что ходить в горшочек-то нужно, как же, сама деловая, ходит как взрослая какать. И бегает сзади за несчастной собакулей с горшком и пытается его туда усадить. Занавес.
Откопала в телефоне свое фото с черными волосами, а доча видела меня темной будучи совсем маленькой, спрашиваю:
А кто это?
-Тетя.
-Замечательно. Показываю фото уже в блондине.
-Мама! Мама!
Вот такая я, то тетя, то мама. :D
Варю Соне обед и читаю Космополитан. Поела доча, поела и я. Вижу взгляд : " а что это там у тебя", даю полистать, прошу аккуратно, доча хватает и видит фото (на обложке Ева Лонгория) , кричит "мама, мама" и это надо было видеть: так целует эту обложку, прижимает журнал к себе, обнимает! Опять "мама" и целует так нежно и крепко, прямо чмафы и чмоки на всю кухню.
-Ох, спасибо, моя хорошая, я и не знала, что я у тебя такая красавица.
Вот так доча поняла, что мама и с темными волосами бывает. А я поняла, какие же мы прекрасные в глазах наших детей!
NighTangel
18.02.2017, 23:33
Ругать этого человечка просто невозможно, когда я начинаю сердиться, эта мордашка сводит на нет все мои усилия. Ну и фиг с ними, с игрушками, пусть валяются!
72341
Сегодня гулять ходили аж 2 раза, к вечеру была просто дивная погода, мои детки облазили все лужи, в стиралке крутится и Сонин и Бонин комбинезон, плашмя в лужу - это круто, зато все счастливы! А бедному Боне пришлось еще и после мытья и сушки терпеть укладку от супер мастера собачьих причесок!
72342
72343
72344
NighTangel, очень озорная мордашка у Сонечки. Фото,где она держит поводок это вообще нечто. Смотришь и улыбаешься сам.С интересом слежу за вашей историей
NighTangel
19.02.2017, 16:54
tamiana, спасибо, девчонка у меня егоза самая настоящая! Конечно уже понятно, что мужчина с сайта - Сонин биологический отец, но поверьте, история стоит того, чтобы дочитать до конца, я буду стараться не тянуть с пересказом, чтобы не терялся смысл!
NighTangel
19.02.2017, 17:42
Очень люблю сравнивать наши с Соней детские фото, есть у нас и платьишко с историей, что прождало своего часа целых 26 лет! Удивляет, каким беленьким осталось, доча выше меня в детстве и уже в 10 месяцев одела мое платьишко, я носила его в годик! Думаю, нужно оставить платьице и для Сониной доченьки, моей будущей внучи :) Правда Соня у меня совсем не любитель косыночек и шапочек!
72345
Поймала Соню у секции и вспомнила о своем подобном фото, покопалась в закромах секции и да - петушок и чайник словно ждали нас, вот, что вышло ! Даже кроватки у нас с ней похожие, мою кроватку мама купила, когда была на сроке 8 недель, ехали с папой с УЗИ из Витебска на грузовике, был 88 год и сложно достать что-то, по дороге зашли в один детский магазин, и там увидели кроватку, конечно мама уговорила папу купить, будучи уверенная, что все хорошо и никакие суеверия к нам не относятся! Такая же и я удалась характером, собирала приданое с первой полосочки на тесте, и это оказалось очень кстати, когда ушла в 34 недели в декрет, после очень жаркого лета, то совсем не было сил с большущим пузом стоять на распродажах в очередях.
72346
72347
NighTangel
20.02.2017, 01:17
Передавать суть сообщения не хочется, часть оскорблений я постаралась забыть, и все же разругавшись по переписке в пух и прах, каким-то чудом я получила следующее: «Меня не волнует твое прошлое, я хочу быть в твоем настоящем и попробую занять это место».
Ну что сказать, смелая заявка, учитывая, что каждый его визит я снимала фото с холодильника и прятала в шкаф, а по уходу -вывешивала обратно.
Ему предстояла долгая двухнедельная поездка в Украину, а мне – защита дипломного проекта, я взяла на работе отпуск и какое-то время мы с ним не виделись, он ездил по своим делам по городу, собирался в дорогу, а я писала проект. У меня совсем не получался один важный и нужный момент в дипломной работе, и я обратилась к своему давнему приятелю, с которым у нас были дружеские, но в том числе и близкие отношения. И будучи уверенная, что я абсолютно еще ничего не обещала мужчине с сайта, я с чистой совестью позволила себе несколько раз утонуть в объятьях друга. Это мог быть просто визит с целью помощи по проекту, а мог быть и звонок среди ночи с просьбой приехать, выслушать рассказ об очередной бросившей его девушке. Правда на ночь я никогда не оставалась, железное правило того, что ночь заканчивается вместе, а утро начинается в одиночку. Проект мы все же написали.
За два дня до отъезда в Украину, мы с мужчиной с сайта пересеклись попрощаться, и тут, случилось неожиданное. У нас порвался презерватив в самый ненужный момент. Это было как гром среди ясного неба, я уж точно не планировала заводить детей в ту секунду от того человека. Я просто носилась как ужаленная по квартире и причитала. Он был абсолютно спокоен и сказал с уверенностью, что дети это благо и божий дар и даже не смей думать об аборте, мы будем рожать. Отбросив его слова, я была уже на сто процентов уверена, что если случается беременность – то аборт и никаких разговоров. Несмотря на последствия, несмотря на мораль и что-то там еще. Решение было окончательным.
Он уехал, обещав писать мне на сайте каждый день. И да, мы переписывались долго, он писал нежные тексты, писал о том, как скучает, писал о том, что вспоминает, как мы занимались любовью и сходит с ума. Любовью? Я не ослышалась? Видимо, нет, потому что словесный поток у собеседника не иссякал. Параллельно он интересовался вопросом, на котором мы зависли перед отъездом. Я старалась отмахнуться и сменяла тему разговора.
Наступил день защиты проекта, утром я получила виртуальный букет роз, напутствие на хорошую сдачу и горькое сожаление о том, что он должен сейчас быть не там, где находится, а встречать меня возле университета с цветами.
Защита прошла успешно. Я сбегала на работу, отнесла конфеты девчонкам. Заскочила к маме, и мы выпили по бокалу шампанского за нового дипломированного специалиста в области электронного маркетинга, а на следующий день, прихватив колонки, и бутылочку вина, я отправилась отмечать к подружкам. Хотелось отвлечься от всех произошедших событий.
Так прошло еще две недели, а вместе с ними и вовремя пришедший менструальный цикл.
Вернувшись из поездки, с букетом роз, мешком конфет и огромным сетом суши он первым делом приехал ко мне, бабушки на лавочке у подъезда уже подсказывали ему, в какую квартиру звонить, а это уже что-то значило. Как-то раз, идя мимо, я услышала что-то в духе и где она такого страшненького откопала, ну может он человек хороший зато.
Лето было в самом разгаре, хоть я и провела отпуск в одиночестве, мы наверстывали упущенное, гуляли много по вечерам, он рассказывал о прошлой совместной жизни с женой, о том как много покупал ей одежды, драгоценностей, никогда ни в чем не отказывал и все заработанные деньги отдавал ей, в один из таких вечеров он пообещал, что все же когда-нибудь подарит мне 101 розу за ребенка. Мы часто ездили к озеру отдыхать, однажды нас остановили за превышение скорости, но он что-то показал гаишнику и нас отпустили, я так и не добилась ответа, что, но взяла это на заметку. Много времени он проводил у меня и начал даже оставаться на ночь, хоть я это не приветствую. В один из очередных прогулочных вечеров, после покупки продуктов и совместного приготовления моего любимого овощного салата, мы улеглись перед телевизором за просмотром фильма и я услышала: «Я тебя люблю. Очень».
Не нашла ответить ничего лучше, чем «Я тоже».
NighTangel
20.02.2017, 02:22
После этих слов я поняла, что будь что будет, ведь сказав «Я тоже», я взяла на себя ответственность. Отступать было некуда. Фото было снято с холодильника, и полетело в мусорное ведро, другу было отправлено смс, сообщавшее, что наши ночные посиделки закончены.
Так мы официально объявили себя парой для всех. Проводили время то у меня, то у него. Однажды мы веселились в шумной компании долговязого соседа и девушки, которая оказалась не родственницей, а просто хорошей приятельницей его семьи. Я ушла сменить музыку на компьютере и да, моя женская душа дала слабинку. Я увидела открытую страницу с переписками. Рука предательски схватила мышку и пока все были увлечены, я начала читать. Разговор шел между ним и этой девушкой приятельницей. Он писал о том, как сильно влюблен в меня и какая я хорошая девушка, ему очень не хотелось бы меня обманывать, ведь я молода, и возможно планирую детей, а ему нельзя заводить их в ближайшие 2-3 года. Вот те раз.
Сделав вид, что я ничего не заметила, я прикрыла страницу и присоединилась к всеобщему веселью. Примерно через неделю, на одном из свиданий недалеко от озера я потребовала объяснения. В чем меня не хочет он обманывать и что все это значит. Он сказал, поехали ко мне домой, я покажу тебе одно фото, и ты все поймешь.
Мы приехали к нему, он принес фото, я взглянула и обомлела: оттуда на меня смотрел огромный здоровяк 120 килограмм веса с его глазами. Но я по-прежнему ничего не понимала.
Тогда он сказал, что я могу его бросить и вообще мне решать, но его история такова, много лет назад он был наркоманом, причем заядлым, вплоть до героина. Каким-то чудом сразу после рождения сына ему удалось соскочить с этой дури, и взяться за ум, однако слабость к алкоголю осталась. Постоянные пьянки, шумные встречи с друзьями и выпивка вместе с женой, привели к тому, что она начала потихоньку спиваться, изменять ему, приходить домой под утро с порванными колготками, вывалянная в грязи и даже не стесняться этого. Он практически не жил с ней и решил изменять ей в отместку, а супружеская жизнь в спальне имела место быть, если лень было идти искать партнера. (Я стараюсь передавать его речи почти дословно, потому что это имеет значение.) На развод подала жена, он уверял меня, что она и думать не могла, к чему это приведет и что он правда согласится на развод, рассказывал, что после заседания и вынесения решения суда, она устроила истерику, дошедшую до драки и вызова полиции, умоляла его вернуться к ней. Он собрался и уехал в Геленджик, а через пару месяцев умер его отец. О смерти его отца я слышала и до этого истории. Но все они как-то разнились. Но об этом позже. Он рассказал, что у отца его было больное сердце и во время очередного приступа, ему вызвали скорую помощь, отец его написал отказ от врачебной помощи и спустя 40 минут выкурил в туалете сигарету и умер. Мать его слегка тронулась умом после этого и плюнула на все вокруг, от того у них в доме значит и такой бардак и неопрятность, всюду грязь. Ему рассказали о смерти отца только после возвращения из Геленджика. Он остался жить у матери, а его жена там, в квартире с сыном. Уходил из квартиры он в одних трусах. Уверял меня, что это его квартира, взятая в льготный кредит на жену, свою долю при разводе он не выделял, но он там прописан и в любую минуту может начать качать свои права, так как жена совсем спилась, ведет аморальную жизнь. Дальше он сообщил, что от всех этих нервов у него случился сбой в организме и у него нашли раковую опухоль, вздулись его лимфатические узлы, стали размером практически с целую голову, в носу нашли опухоль размером с зернышко, с шеи пытались брать пункцию, наркомана не берет наркоз и резали кусочек ткани для анализа на живую, далее его направили на облучение и никто не мог поставить окончательный диагноз, ему назначили 33 сеанса лучевой терапии, после которой оказалось спалено лицо, губы и он два месяца мог только пить воду, собственно вот так из громилы толстяка он и превратился в сухонького старикашку и получил 2 нерабочую группу инвалидности, вот это и было то удостоверение, что он показывал гаишнику.. Он рассказывал как прожил все это время взаперти в комнате, не общаясь ни с кем, кроме давней подруги - сироты из детского дома, как потом оказалось его бывшей девушки, периодически убиравшей их квартиру. Рассказывал, как чуть не умер и уже просто летал по квартире, душа выходила из тела, но ему очень хотелось увидеть сына еще раз и каким-то чудом он не умер. Итак, у него рак в 4 стадии как он мне заявил, он нигде не работает уже несколько лет, а в течение дня он отлучался , чтобы забрать больную мать с работы, а вовсе не по рабочим моментам, и ему категорически нельзя иметь детей, хотя, скорее всего он бесплоден после облучения плюс вот врачи ему для облегчения боли прописали внимание! марихуану и он ее употребляет, чтобы хоть как-то жить без боли и радоваться. Дорогие друзья, забегу вперед и скажу вам, что эту историю я потом слышала от него тысячи раз, и каждый раз в ней были все новые и новые детали, подробности и неясности. Одно не пойму, как взрослая образованная тетка могла проглотить даже не разжевывая все это, хотя я что-то когда-то читала про лечебные свойства марихуаны и даже специальные аптеки в Америке, где по рецепту ее можно приобрести. К слову его жена ни разу не навестила его за все время его болезни, и продолжала спиваться. Апогеем стало то, что вернувшись из школы, его сын увидел маму на кухне за непристойным действием с мужчиной и он забрал его к себе.
В то же лето появилась и я.
Я уже писала о червячке жалости, так вот в тот момент меня просто сожрал вселенский червь жалости к этому человеку. Не работаешь – не надо ты столько пережил, я помогу, я хорошо зарабатываю, я сильная и мы справимся. Вот оно, дурацкое бабское всеобъемлющее..
И я приняла его с этим рассказом, стала частью его семьи, и мы только решили съехаться, думая, что таким образом я могу не платить за арендное жилье, сэкономив некоторую сумму, как вдруг его словно подменили, он не отвечал на звонки, писалв сообщениях, что заболел и у него вовсе нет настроения общаться. Ну уж нет, думаю, я уже сообщила хозяину, что отказываюсь от съемного жилья и так просто не сдамся. Я приехала к нему, нашла его лежащим в постели в глубокой отладке, немного простывшим и да, с отвратительным настроением. Причину такого настроения я узнала через год, но меня там уже не было. Мы долго беседовали и наконец, я заставила его взять себя в руки и начать подготовку к моему переезду.
Квартира его была в отвратительном состоянии, это я поняла уже посещая ее все чаще. Постельное белье в ней не менялось, я меняла его сама, приезжая, запах стоял невыносимый, немытые полы и копоть на кухне, про санузел я умалчиваю, и я решила, что впустить мою привыкшую везде бегать собакульку, чистокровного йоркширского терьера с самыми интеллигентыми манерами, я не могу. Я со всем энтузиазмом принялась за уборку.
Я мыла, драила, пылесосила, складывала с мешки и выносила мусор, из прихожей мы вынесли огромную коробку ненужных вещей, среди которых куча устаревшей порванной одежды, в том числе и его бывшей жены, почему-то в столе лежали ее некоторые документы, но я не обратила на это внимание. Поработав на славу и довольная результатом, с мыслями, что вот так оно будет всегда и наконец-то у меня есть гнездо, я прихватила долговязого соседа-друга в помощники, и мы втроем поехали забирать мои вещи. Собакулю я оставила еще на 2 недели у мамы, т.к. понимала, что работа по уборке предстояла еще большая, к тому же я приболела и взяла больничный, а значит, можно было спокойно разгружать вещи. Нормальный человек текал бы только пятки сверкали уже зайдя в эту квартиру. А я охваченная мыслями о своем жилище, переполненная жалостью, была уверена, что сумею все отдраить, ведь никто не убирал там несколько лет после смерти его отца, его матери совсем сделалось плохо, и уборку она точно отмела из своих повседневных обязанностей. И да, меня не смутило почти полное отсутствие мебели в квартире, куда там: больная старуха, мальчик, оставшийся в таком возрасте без воспитания мамы и больной отец. Какие там могут быть условности по чистоте и порядку. Я просто должна помочь этим людям. Пока ты появляешься в редкие минуты свиданий - ты не обращаешь внимание на многие вещи, максимум сменишь постельное белье. Совсем другое- переезд.
Интересным было и то, что буквально за месяц до меня этажом ниже к долговязому тоже переехала девушка.
Ванильное небо
20.02.2017, 08:27
NighTangel, интересная, хоть и не простая история с этим мужчиной.
И возникает вопрос, если он не работал, откуда у него тогда деньги на поездку нашлись и откуда у него было средства на подарки для вас?
Читала про вашу подготовку ко дню рождения и вспоминала свои приготовления к праздникам для своих деток) Вы - большая умница и энтузиастка:ANYWORD: Очень здорово все оформили, приготовили (практически из подручных средств) и создали настоящий праздник доченьке! (Я в принципе склоняюсь к тому, то детские дни рождения должны оставаться детскими , в первую очередь учитывая пожелания, предпочтения и возраст ребенка)
...........
Но вот читаю вашу историю про этого мужчину и просто в шоке.... как так? ну как ничего не смущало? откуда эта жалость и желание взять под опеку, мягко говоря, странного и совершенно не подходящего вам мужчину? неужели настолько разочаровались в противоположном поле, что это был последний ваш шанс или было настолько все равно где и с кем?
NighTangel
20.02.2017, 11:55
Ванильное небо, средства ему давала его мама и его бабушка, после смерти отца ему особенно повезло не работать, убитые горем они готовы были на все ради него, его мама занимала и занимает руководящую должность, несмотря на слабый опорно-двигательный аппарат, в доме всегда полная чаша, она заправляла его автомобиль, бабушка снабжала деньгами на новую одежду плюс он получал пособие по инвалидности, которое полностью спускал на цветы и подарочки для меня. Это я узнала только потом, по факту.
Nejenka . не знаю, сколько нужно иметь отношений и со скольки лет, чтобы к 25 годам полностью потерять интерес к себе и разочароваться в мужчинах :p, мне 25 - ему 37, у меня за плечами 4 года серьезных отношений с почти состоявшейся свадьбой, пару легких интрижек после этого, а у него множество женщин и не приведи Господь какой образ жизни, думаю 12 лет разницы и опыт сыграли тоже свою роль. И о, он не был абсолютно убогим, я уж не описывала все подробности проведенного лета, но пожалуй стоит. Когда тебя боготворят, к мелочам не цепляешься или это только я не замечала. То, что я отмечаю в рассказе, это уже теперь стоит на своих местах,а дальше будет и вовсе интереснее. За лето он познакомился с моей мамой, поверьте даже женщина под 50 не заподозрила ничего этакого, ведь он "без мыла мог в одно место влезть" конечно, внешний вид его поверг ее в шок,однако рассказ его об успешной карьере в отделочной компании, любовь к сыну, не могут не очаровывать, он дарил маме цветы, приносил мне сумки с продуктами, где были целые куры, копченые и сырые, полендвица и просто мясо, он готовил мне ужин после работы, пока я просто отдыхала на диване, жарил, парил, каждое утро отвозил меня на работу и каждый вечер забирал, обещал обучить вождению, ввиду чего я подала документы в автошколу, проходила медкомиссию с его подачи практически без очереди, он видел, что я живу в квартире без стиральной машинки и все стираю руками, собирал все мое белье и постельное, одежду и полотенца и отвозил к себе стирать, и привозил обратно, он отвез нас с мамой на машине на родину за 200 км к дедушке, там возил всю семью на кладбище, вел разговоры с моим дедушкой о рыбалке и планах на будущее лето, рассказывал, что несмотря на разгульность и пьянство его жены, она для него остается в первую очередь матерью его ребенка, дома у мамы за чаем он держал меня за руку и рассказывал ей как совсем скоро ему достанется дачный домик от бабушки и переедем туда с ним подальше от городской суеты, а еще ему очень хотелось бы, чтобы у нас была доченька ( дословно), но чуть попозже. К моменту переезда я почти считала себя семейным человеком, его мать не чаяла во мне души, из интеллигентной семьи преподавателей в трех поколениях, не гулящая и трудолюбивая, она говорила как со мной изменился ее сын, стала говорить о внуках, и даже просила родить ей внученьку Катерину чтобы вместе купать ее на кухне, и она была абсолютно за мой переезд, в какой-то момент даже обещала обсудить вопрос моей регистрации в ее квартире, т.к. моя на тот момент подходила к концу, я водила его сына в цирк, и он прекрасно относился ко мне. И это вовсе не конец его бесконечного вранья :for&against, чем дальше, тем веселее. Меня особенно подкупил его рассказ о бросании героина ради рожденного сына. Полагаю, соскочить не так-то и легко. Поверила его силе духа. Стараюсь не затягивать с историей. Кроме того, я все равно продолжаю испытывать глубокое уважение к семейным и работящим мужчинам и верю, что если постараться быть не удобной, а счастливой, то каждому встретится его половинка, а такие истории набивают наш опыт, умудряют что ли.
NighTangel
20.02.2017, 12:35
Итак, прошло буквально пару недель после моего переезда, а я начинала чувствовать себя все хуже, постоянная слабость в организме, тошнота, упадок сил и бледность, я решила, что это обычное переутомление и начала принимать препараты железа, от чего меня стало рвать по утрам еще хуже. Свекровь, как я ее тогда называла уже поглядывала на меня с логичным вопросом не беременная ли, на что я говорила ну Вы что, он сказал, что бесплоден, на это она засмеялась, мол ничего такого не может быть, он анализов не сдавал, спермограмму не делал. Надо сказать, с этой женщиной мы очень сдружились, если это можно так назвать, она все гоняла сына на предмет того, что мало внимания девушке уделяет, интересовалась, почему я всегда сижу дома, не хожу в клубы, вспоминала свою молодость и приговаривала эх, я в твои годы в казино танцевала на столе :kurit, сходи и ты развейся. Я мыла ей голову, стирала ее подклады и трусы, делала массаж шеи, помогала обуваться, беседовала с ней, пока она лежала и ей было скучно, покупала свежую рыбу и жарила как она любит, готовила супы, пекла пиццы, кашеварила от души, она просила постирать весь тюль и шторы, убрать на балконе, сказала, что квартира в полном моем распоряжении, могу наводить порядки на свое усмотрение, только если что захочу выбросить - спросить у нее, ну я обычный добродушный человек, меня приучили уважать пожилых людей и я помогала, я оплачивала коммунальные услуги (у нас был такой уговор негласный, живите дети сколько хотите, но оплата коммунальных на вас, по итогу вышло, что на мне, как и оплата с моей банковской карточки мобильных телефонов его и его сына,его бензина,его интернета), она поручала мне оплачивать в банке рассрочку за ее приватизированную на 40 лет квартиру, все это потом очень пригодилось мне в суде.
Так вот одним вечером мне сталось совсем плохо, я выпила значительное количество гранатового сока, для крепости, и меня стало просто выворачивать на изнанку, да, тест на беременность мы сделали и он оказался отрицательный. Меня начало трясти и зрачки расширились до размера яблока, он просто схватил меня в охапку и потащил на холод на улицу в чем была, мы долго ходили, пока у меня прошел приступ панической атаки, очень не хватало воздуха, я окончательно промерзла, отдышалась и мне полегчало.
Через пару дней после инцидента мне позвонили из поликлиники, где я проходила медкомиссию для автошколы, и попросили приехать, со мной хотели побеседовать лично, а надо сказать комиссию я прошла на ура, с условием вождения только в очках, у меня близорукое зрение минус 1,25 на одном глазу и минус 0,75 на втором, я работаю за компьютером весь день. Документы уже лежали в автошколе, оплата была произведена и я готовилась к зачислению.
Что же там могло быть, рассуждала я, пока он вез меня в поликлинику перед работой, я прошла по коридору, попросила его остаться и подождать меня и вошла.
Приятная женщина врач достала результаты моего мазка и сообщила достаточно корректно, что у вас дисплазия шейки матки 2 степени. Дальше она стала подробно объяснять, что это означает и какие бывают степени у дисплазии, рекомендовала с данным результатом обратиться к гинекологу, чтобы тот назначил лечение и попросила не затягивать. Сказать, что я упала духом -не сказать ничего, я очень бдительная насчет женского здоровья, каждые полгода я посещала гинеколога и сдавала мазок, абортов в моей практике не было никогда, беременностей тоже, последний мазок был абсолютно чист и вот такая история. Я вышла на ватных ногах и разрыдалась в сильнейшей истерике, меня просто колотило , соображать и здраво мыслить на тот момент я не могла, сумбурно я рассказывала ему об услышанном и пыталась успокоиться, на что он конечно же меня поддержал и сказал, что вместе мы преодолеем все, тем более он пережил рак. Немного успокоившись, я отправилась на работу, а вечером села думать, что же делать дальше.
NighTangel
20.02.2017, 18:08
А дальше, как и большинство людей в сложной ситуации, я отправилась к маме. Мы собрали семейный совет, и было решено, что завтра же утром он отвозит меня в поликлинику, где я сдаю полный спектр анализов, посевов, мазков и иду на осмотр.
Конечно дни в ожидании результатов прошли как на иголках, но полученные данные довели меня еще до большой истерики , анализы в норме, а вот мазок : дисплазия 3 степени. Прошло 2 месяца с первого мазка и такой прогресс. Значит, плохи дела. 3 степень это уже предрак в гинекологии. Врачи женской консультации предложили конусное обрезание шейки, ввиду того, что я не рожавшая, и начали подготовку к госпитализации, назначили противовирусные препараты, рекомендовали сдачу анализов на половые инфекции, а не имея регистрации, ты не можешь сдать их бесплатно, нужно выложить кучу денег , и в скором времени планировали выдачу мне направления в больницу. Из веселой озорной девчонки я тут же превратилась в поникшую истеричку, вот никогда в жизни я себя не чувствовала так ужасно, да и не было в моей жизни никогда ужасных событий, все близкие живы и здоровы.. Я помню хорошо до сих пор как ложилась спать в тот вечер, мне казалось это нереально, это сон, это происходит не со мной и быть такого не может, отрицала напропалую происходящее и все тут, а что же благоверный? По приезду домой он уселся за компьютер, мотивируя свое поведение тем, что ему еще хуже, чем мне и ему надо отвлечься. В тот же вечер я послала его мысленно нахрен и стала жить своей жизнью, о нет, уезжать я не собиралась, я получила в распоряжение целую квартиру, благосклонность свекрови, питание полноценное, и найти жилье не так-то просто в большом городе, когда ты потерял предыдущее, мне было вовсе не до поисков, я решила извлекать из всего имеющегося выгоду и заняться собой, раз уж ему так наплевать на это. За весь вечер он даже не заглянул в комнату. А я затаилась и думала,что мне делать.
Забегая вперед скажу, что рядовые врачи женской консультации чуть не угробили здорового человека, поставив неверный диагноз. Уж не знаю, каким чудом, но я решила отказаться от операции, стала искать альтернативы, ведь одного мнения не достаточно, и с одной бедой надо идти по разным врачам. И тут пришла на выручку свекровь, она сообщила мне, что у нее на работе есть женщина, вернувшаяся с того света с женским заболеванием в этой области и она поможет мне попасть к лучшему в стране профессору , специализирующемуся как раз на таких вопросах.
Дело сделано, и вот я уже в очереди за руку со своим благоверным. Профессором оказалась премилейшая женщина средних лет, ухоженная и эффектная, она пригласила меня войти и дрожащим голосом я начала излагать ситуацию. Выслушав меня, она сказала:
- Я всегда говорю женщинам только правду, если надежды нет . Давай ложись, а я посмотрю.
После осмотра она улыбнулась и провела кольпоскопию (осмотр шейки под микроскопом).
"Ну что же , дорогая, все у тебя хорошо, есть небольшой воспалительный процесс возле придатков, сама матка в порядке и шейка чистая, но ни в коем случае нельзя брать отщип у женщины с протекающим воспалительным процессом , он покажет и рак и срак и дисплазию, и все, что хочешь!»
Мне казалось она шутит, и я переспросила:
-Это вы уверены?
-Если в чем-то уверена я, то это не подлежит сомнению!
Доктор прописала 1 курс антибиотика, и 1 курс свечей для санации. Также рекомендовала сдать анализы на половые инфекции, как мне, так и партнеру. Я говорю, партнер отказался сдавать, она сказала, если будут вопросы, она лично скажет ему, что это особая необходимость сдать все анализы и ему! Я поблагодарила и ушла, записавшись на прием через полтора месяца.
Уже на выходе она сообщила ему, что спать без презерватива она нам не рекомендует в данный период, так как я буду санироваться, и вообще забеременеть на воспалительный процесс наверх нежелательно, нужно будет пролечиваться при беременности, а, как известно, не все препараты безопасны для будущих малышей.
Итак, я начинаю принимать антибиотик, инструкцией к нему можно было обернуть капот автомобиля, уже буквально на третьи сутки приема у меня поднимается температура до 38,4 градусов, к слову это был уже почти декабрь, машина у него сломалась, денег на починку конечно же не было, на работу я добиралась на общественном транспорте с температурой, дрожа как осиновый лист, благоверный спал до обеда. В общем, помоги себе сам называется. Половая жизнь прекратилась, мне не до того, да и нельзя, а ему и не надо было. Наркоманы испытывают удовлетворение от порции дурмана, марихуана притупляет любые желания. Причем он считал, что это отличное противозачаточное средство, ведь у Боба Марли так и не было детей (у Боба было 64 ребенка от разных женщин по некоторым источникам, но книги и статьи не его конек, у него глаза на лоб полезли от вестей, что у Аллы Пугачевы есть маленькие дети , уверял, что быть такого не может). Болеть и отлеживаться мне было никак нельзя, потому что на работе проходила очередная аттестация, планировалась прибавка к зарплате и всеми силами я готовилась, учила СТБ, Закон о защите прав потребителей и прочие нужные в работе документы. Параллельно с температурой пришел еще один побочный эффект – это психическая неуравновешенность, я могла спрятаться в ванной и начать рыдать, беспричинные слезы, апатия или наоборот истерия, повышенная возбудимость, как я теперь понимаю, невеселая я довольно сильно раздражала сожителя, его словно подменили, но меня его мнение уже не интересовало.
И тут пришла весть, откуда не ждалось. Соседка с нижнего этажа забеременела от своего сожителя, долговязого приятеля, ему 24, ей 32. Она замужем, не в разводе, имеет дочь 12 лет, бывший муж живет в ее квартире, она оставив дочь мужу, проживает здесь и любит любовь с долговязым.
Это окончательно меня добило. Мне приходится глотать антибиотик, некомпетентные врачи в ЖК чуть не отсекли мне кусок шейки за просто так, а тут тетка за 30 беременеет с одной попытки без зазрения совести. К слову неприязнь к этой даме у меня была с самого начала, он настроил меня против нее, как я потом узнала, чтобы она не могла мне передать известную ей правду о нем.
Он пытался меня успокоить и приговаривал: «Не переживай ты так, будут у нас еще дети!», долговязый поспешил удалиться, а я снова билась в истерике от такой несправедливости.
Спустя пару дней она попадает с больницу с сильнейшим кровотечением, мой сожитель решил, что это я так сглазила ее. Ну,говорю, если бы сила слова имела такую власть, тебя бы давно не было, поверь.
- А ты знаешь, сказал он,- а ведь она и вовсе не беременная может быть, выдумала историю для молодого любовника, решила удержать возле себя.
– Разве шутят такими вещами,- удивилась я,- ведь должен начать расти живот?
- Вот увидишь, сказал он,- она подкупила узиста.
Вскоре ее выписали из больницы, бледную и полуживую, мой сожитель стал распускать слухи, что ее почистили, и она пудрит мозги долговязому, выдумывал новые подробности этой истории, поливал грязью беременную женщину и носился как ужаленный, отговаривая долговязого, настаивал на аборте так, словно это был его ребенок, он приводил пример как заканчивается жизнь с рождением детей, как не будет хватать сна и денег. в один миг его разговоры о детях своих и чужих стали невыносимыми, куда исчезли его хваленые песни о том, как двое детей мальчишек его предыдущей пассии называли его папой, ведь как он говорил, какая разница чьи дети, все одно дар от Бога. Я удивляюсь как его еще до сих пор не разорвало.
А я решила , что больше не могу терпеть такого гадкого человека и стала потихоньку паковать вещи, чтобы съехать не вызывая подозрения.
NighTangel
27.02.2017, 00:07
Но, как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах, наступал Новый год и все агенства недвижимости с предложениями недорогого жилья практически пустовали, найти соседку или хотя бы комнату за две недели до Нового года представлялось невозможным, хотя я очень старалась. Паковалась я трижды, в одну из таких паковок была поймана за руку, он фактически достал меня из груды вещей в шкафу и попросил остаться. Думаю в тот момент уже прекрасно было ясно и мне и ему, что нам не по пути, однако в доме моими стараниями налажен быт, всегда вкусно приготовленная еда, чисто прибрано, счета оплачиваются, от чего бы не жить - живи, я не буду тебя трогать. Так мы прожили еще две недели в одной квартире и постели, но на разных полюсах. Сто раз успели переругаться, бывшая жена его якобы напилась и утеряла сумку с документами и ключами от своей квартиры, его мать и сын об этом молчали и просили умалчивать меня, однако он решил, что это я чем-то их так расстроила и он уже даже пытался меня выгнать, но я не стала утаивать и все ему рассказала, к слову, в этот период он воздерживался от употребления марихуаны, уж не знаю, чем это было вызвано, но психическое его состояние оставляло желать лучшего, думаю он мог наорать на стол за то, что тот криво стоит. В числе утерянных документов было и свидетельство его сына, и к моему списку незавершенных дел уходящего года прибавился еще седьмой пункт- сделать копию. Мы сходили в отдел ЗАГС и взяли квитанцию для уплаты пошлины за восстановление документа,которая так и пролежала до самого моего оттуда ухода. Нельзя гнать волну в бочке с навозом, пытаясь выбраться из нее, сидящие там очень побоятся захлебнуться и попытаются обсадить и тебя, да не тут-то было, не мой случай. Я все же вывезла часть пакетов с весенней одеждой, большими банными полотенцами и несколько комплектов постельного белья, я четко знала, что жить не буду и не могу уже в этом доме. Однако мы купили новогодние подарки, понемногу отходило действие антибиотика, я уже не чувствовала себя физически так подавленно, чего не скажешь о душевном состоянии, но праздник есть праздник.
Буквально за пару дней до Нового года благоверный отмечал свой день рождения, мне на следующий день нужно было на работу, но мы все успели, я накрыла на стол, пришли несколько гостей, в качестве презента я приготовила фото в рамке, использовала фотошоп, прилепив его лицо одному из гангстеров американского фильма, за его спинами стояла команда верных сообщников. Получилось лучше, чем я ожидала, все же подарок должен быть от души, несмотря на обстоятельства, иначе зачем тогда вообще что-то дарить. Пришел и долговязый, поделился проблемами своей беременной сожительницы, она снова попала в больницу с кровотечением, шансов спасти ребенка мало, сердцебиение плохо прослушивается, в общем невеселые вести, мой сожитель несколько раз упрекнул его в ненужности платной палаты и чего-то там еще. Вечером вернулась с работы свекровь, я уже спала, гости продолжали гудеть, и она попросила разбудить меня, обозначив , что спать не ляжет, пока не выпьет со мной коньяка за здоровье ее сыночка. Выпив рюмку и откланявшись, я ушла. Часам к двум ночи все разошлись и он снова разбудил меня, сказав, что до утра не может ждать, сообщил, что такого классного дня рождения без разборок и мордобоя у него никогда не было, меня это не то чтобы удивило, скорее я уже просто понимала, с кем я живу.
31 декабря. На работе уже была сдана успешно аттестация, составлен график на следующий год, розданы премии к празднику и памятные подарочки. В 3 часа дня нас отпустили по домам и я, все же пребывая не в самом лучшем расположении духа, принялась приготавливаться к вечернему застолью. Его сын и мать готовили блюда, на мне была уборка, глажка одежды, к слову видя скудные одежки его сына, я подарила ему абсолютно новые вещички моего младшего брата, отличную розовую молодежную рубашку, шерстяной белый мужской кардиган и джинсы. Решено было,что он встретит праздник в новой рубашке, которую я заботливо отгладила, благоверный достал все ту же видавшую виды синюю рубашку-поло, а у меня и как-то не нашлось ничего нового, я внезапно поняла, что почти полгода не обновляла гардероб! Решила моментально, что с январской премии обязательно проведу себе разгрузку в магазине женской одежды и белья, и все же я украсила свой образ ярким макияжем и новогодним плюшевым колпачком Санты. Ближе к 7-ми часам вечера объявился долговязый с радостными вестями о том, что ребенку не угрожает опасность и его сожительницу даже отпустили встретить Новый год дома, как уже стало ясно, он, его дама и ее дочка напросились к нам на встречу праздника. Все одобрили это решение и продолжили заниматься своими делами, а я все не унималась, встречать такой семейный праздник в кругу незнакомых мне людей не представлялось очень радужным. В 9 часов вечера прорвало трубу в туалете, ну вот так, за пару дней до этого он устанавливал фанерную стенку, дабы прикрыть не отремонтированные трубы, они решили пригласить на встречу Нового года моих маму и отчима, но те отказались. Ясно, что стенка устанавливалась руками ловкого умельца, и что-то повредила. Все же убрав воду и затерев мокрый пол, мы расселись за столом, и здесь я выложу фото, чтобы вы понимали о чем идет речь. Его мать- руководитель одной из столовых столичных ВУЗов, и тут ей надо отдать должное, хороша в своем деле, и даже притащила свежеиспеченный в кулинарии медовый торт. Мне была заявлена сервировка на 12 человек, ибо соберется вся родня,а на деле не пришел никто. Случайные попутчики в виде долговязого и его семейства. Новогодняя елочка и сопутствующие украшения собраны моими руками из ничего, в их доме нашлись только обломки старой искусственной елки, я уговаривала его купить новую и красивую елку, ведь когда в доме есть дети - Новый год особый праздник с пышно убранным деревцем. Сейчас я очень рада, что мои аргументы не сработали и свои 50 долларов я сэкономила, чего уж.
72368
72369
72370
72371
NighTangel
27.02.2017, 01:13
Под бой курантов я загадала всего лишь одно желание: "Пусть в этом году свершится моя судьба", вот так просто и так значимо. А затем я увлеклась бутылочкой отличного белого вина в загадочной синей бутылке, к слову принесла его с работы его мать "специально для тебя". Я старалась веселиться, фотографировала нас и гостей, раздавала припасенные бенгальские огни, мы пробовали отменные блюда, смотрели "Голубой огонек", в общем все шло в лучших традициях встречи моего любимого праздника. У его матери зачесался нос и она приговаривала, что обязательно кто-то умрет, вот такая примета у нее, нос чешет - точно к смерти. Мы посмеялись, отогнав ненужные забабоны. Он спросил у сына, позвонил ли тот поздравить свою маму с Новым годом, но тот сказал, что не звонил и уже больше недели они не общались. Мальчик перестал ездить к маме на выходные уже около месяца. Свекровь предложила нам в новом году переехать в ее комнату, в ее планах совместить там балкон со спальней, чтобы расширилась территория, да, и как сказала она, вашим детям места нужно больше, чем та комнатушка. Ремонт мне предложили делать полностью на свое усмотрение, к слову сразу после моего переезда его мать делилась со мной этими планами и мы даже вместе выбрали гарнитур в зал. Мысленно я поклеила канареечного цвета обои со вставками лайма на три стены и с огромным видом на ночной Бруклинский мост - на четвертую, и попрощалась с ними. Не могла принимать уже ни его, ни его образ жизни. Работать он не собирался, а тратить свои средства и сбережения уже конкретно надоело.
Часам к двум ночи пришли двое соседей - муж и жена. Надо сказать они частенько захаживали в эту квартиру, мы хорошо раззнакомились, а сожитель еще и очень любил прихвастнуть перед соседями трудолюбивой красавицей, ну то есть мной :) Всегда просил выйти к ним, если они заглядывали на чай, говорил как меня все обожают. Мы оделись потеплее, прихватили выпивку и закуски, и вышли на улицу, посмотреть залпы, пострелять петардами, да и просто пообщаться с соседями. На улице все занимались своими делами, его сын убежал с мальчишками взрывать петарды, я стояла и пила вино, чтобы согреться, несколько прохожих соседей остановились поддержать беседу, все шло чин чином. Долговязый долго рассказывал своей пассии как она может уйти с работы, а он возьмется за вторую и будет содержать ее и их общего ребенка. К 4-м утрам уже изрядно промерзшая, я напросилась назад домой и мы пошли есть торт с горячим чаем. Долговязый и сожитель после долгого воздержания накурились от души, промотивировав это тем, что вы же дамы пили алкоголь, а мы не пьем, я уже понимала, что дело к концу и не обращала на его дурные выходки внимания. Убрала со стола еду на балкон, многие блюда остались нетронутыми, а моей собакульке утром даже перепало лизнуть заливное из говяжьего языка, пока все спали. Я вымыла всю посуду, ибо у меня не принято ложится спать с горами грязных тарелок и портить себе настроение утром, и отправилась спать. Гости ушли, а он любезно поцеловал меня на ночь и тоже заснул.
Утро началось ближе к обеду, голова не болела и в планах было аж 2 поездки, сначала заехать к моей маме, поздравить с наступившим праздником, вручить подарки и затем большое семейное сборище у его тети, сестры его матери. Ехать я не боялась, уже была знакома с одним из его двоюродных братьев, его женой и дочкой. Мы были у них на Годовасие их ребенка. Его мать собрала две большие коробки с закусками и салатами и мы отправились в путь, по дороге заехали и к его бабушке по отцу. Я не стала подниматься, и она обиделась на это.
Итак, я уже сижу за столом у его тети, которой я тоже очень понравилась в первую встречу. За столом ее муж,три их сына с женами, дочками и сыновьями, теща младшего сына и мы. Я взяла свою собакулю, потому что маленькая дочка брата очень радовалась ей, когда они приходили к нам в гости, но старший из сыновей тети привел свою таксу, и пришлось весь вечер оберегать моего маленького йорика от злой тети таксы, которая все же умудрилась показать характер и разок попыталась цапнуть беднягу за нос. Разговоры шли обо всем и ни о чем. Меня удивило отсутствие елки, ведь постоянно в доме проживала маленькая девочка, на тот момент уже почти ровесница моей Сони. Сожитель хвастнул своим умением играть на гитаре, после чего ее быстро нашли и вручили ему с просьбой сыграть, он долго упирался и сослался на отсутствие подготовки, по итогу выяснилось, что просто не умеет играть :glaza
В остальном вечер прошел очень позитивно, не считая неприятных отзывов о своей бывшей жене со стороны моего сожителя, он все чаще стал выражаться о ней некорректно, мне это очень не понравилось, хотя ранее я слышала только речи о том, что для него она навсегда мать его сына. Эх, бежать нужно без оглядки от мужчин, поливающих грязью когда-то близкого человека. Из гостей мы уехали довольно поздно. Свекровь не ездила, сославшись на плохое самочувствие и замерзшие после ночи на улице ноги. Немного посплетничали о той части семьи, а это дело сожитель и его мать любят, как я понимала по ходу. Не было такого человека в их доме, о котором не сказано плохого слова, тебе нужно только перешагнуть порог в ту сторону и закрыть за собой двери.
Впереди был еще один выходной, мы съездили на рынок и купили ему одежду на подаренные ко дню рождения деньги, купили его сыну спортивную байку, пока бродили по торговому центру, по телефону объявился долговязый с просьбой посмотреть, открыт ли павильон, торгующий шторами, они затеяли закончить ремонт к рождению ребенка и именно в воскресенье в 7 часов вечера им необходимы были шторы. Завершающий штрих. Вечером поздно нас позвали оценить проделанную работу. Не мое дело, но ремонт вышел из серии "вырви глаз", обои шахматные черно-белые в крупную клетку, черно-белый диван, черно-белый пол, черно-белый коврик, и да, черно-белые шторы, мне стало немного жаль младенца, которому нужно будет лежать, уставившись в эти стены. Ну да ладно. В ближайшие 2 недели не происходило особо ничего важного, я работала, искала параллельно жилье, посетила гинеколога, копила деньги на сдачу анализов на ИППП, правда часть премии я потратила на новую юбку и две блузы к ней, свитер, а также комплект белья, за что была вынуждена слушать гневную тираду о том, где я так задержалась после работы и "вали к тому мужику, который тебе все это купил", видимо он плохо представляет заработок хорошего сотрудника. Я пропустила это мимо ушей, по мне можно было сверять расписание отправки автобусов от дома до работы и обратно. Я получила у профессора добро на зачатие ребенка и поздравления с успешно пролеченным воспалением. А 23 января его бывшую жену нашли мертвой в ее собственной квартире..
У меня вот пока один вопрос:
А к маме нельзя было переехать на время поиска новой квартиры/комнаты?
NighTangel
27.02.2017, 23:26
Nejenka, не каждый расскажет маме, что так вляпался и расстроит ее, беспокоить родителей своими проблемами тоже как-то.. и у мамы маленькая съемная квартира, притеснять их собой, вещами и собакой не хотелось, хотя чуть позже я осталась на неделю у мамы пожить, когда стало совсем худо. Когда все раскрылось - мама и отчим забрали меня к себе сразу без разговоров.
NighTangel
28.02.2017, 00:35
В тот вечер я как обычно приехала с работы, открыла дверь и увидела странное выражение на его лице. Он сообщил, что его бывшая жена недоступна, соседи сказали, что в окнах давно не горит свет, его мама и сын поехали туда проверять ситуацию, а ему приснился ночью сон: она пришла в темном одеянии, села возле его кровати и сказала "Ну пока." Надо сказать, что на Крещение мы ходили в церковь за водой, он стоял сейчас передо мной и рассказывал, что мысленно попросил в церкви у Бога наставить бывшую жену на пусть истинный, сказал, что несколько раз в этом месяце у него падал из рук талисман. привезенный с горы Афон, а это верный признак того, что он что-то делает неправильно, а именно ведет себя резко и грубо со мной. Он взял меня за руку и попросил, чтобы я осталась, что нам надо быть вместе, что без меня он не может. Каким бы он ни был, но соображалка еще не отключилась, и он видел, что я окончательно решила съехать, практически не общаюсь и мы постоянно ссоримся. На сегодня я думаю, что наркомания это такая же болезнь как и алкоголизм. Это страшно и это совсем не тот человек, которого ты знаешь, нужно просто понимать это. Перед тобой два разных человека. Один мил и уступчив, второй яростно бегает по квартире,орет и срывается. Вся беда в том,что я не знала в какой момент из них он под кайфом, милый ли он от наркотика или без него, а в какой нет. Он не употреблял при мне, говорил, что до Нового года воздерживался, чтобы употребить разок, и о да, он все списывал на лечебный эффект, что ему практически показано употреблять для облегчения боли в организме, была ли это ломка и постоянные ссоры из-за отсутствия марихуаны или наоборот огромное ее количество давало такой эффект, были ли наши первые встречи и свидания под кайфом или я знала его без наркотика. Для меня это неясно до сих пор. Придется забежать вперед и сказать, что когда жизнь свела меня с беременной пассией долговязого, она сказала, что он прятался от меня у них и употреблял ежедневно в огромных количествах, затем закапывал глаза каплями, чтобы я не видела их красноту. Он говорил я слишком порядочная, и не пойму это. Однако, она подтвердила, что последний месяц до Нового года он воздерживался.
Итак, позвонила его мать и сказала, что двери квартиры его жены заперты изнутри на все замки и не открываются снаружи ключом. Они вызвали полицию, чтобы те открыли входную дверь. Мальчик прописан там и вопросов о причине вскрытия двери не возникло. Мы сидели на кухне и я услышала протяжный крик его матери в трубке. Он спросил что, и произнес, обращаясь ко мне : мертвая лежит. Жена лежала на полу в коридоре возле разобранного пылесоса, ковер был скручен для уборки, стояла наряженная елка... Запаха не было, потому что была открыта балконная дверь. Тело было уже черного цвета. При последующем вскрытии время смерти было установлено около месяца назад, то есть больше месяца человек лежал на полу и гнил, ей было 34 года.. удивительно, что ровно за месяц до этого мальчик прекратил приезжать на выходные, прекратил совершать телефонные звонки, мой сожитель начал агрессивно отзываться в ее адрес, говорить недвусмысленные фразы, о том, что убьет ее если она профукает квартиру, а как выяснилось квартира приобретенная в браке вовсе не его, а ее. Она взяла на себя льготный кредит, т.к. ее дом сгорел, и ей выдали компенсацию за потерю жилища, ходили слухи, что именно мой сожитель спалил ее дом, чтобы получить новую квартиру. Его мать познакомила его с женой, когда той было всего 18 лет, она забеременела от него и хотела делать аборт, говорила, что некому там рожать, конченый наркоман. Но его мать уговорила оставить ребенка, всю беременность он пил, кололся и пропадал. В редкие моменты появления, избивал беременную жену так,что она провела почти все время в больницах и родила недоношенного мальчика, его старшего сына, до выписки они 3 месяца еще провели в перинатальном центре, где был в это время мой сожитель-никто не знает, его мать искала его по притонам. Колоться он не перестал ни после рождения сына ни в период его взросления, он завязал только за год до знакомства со мной, пускал по вене в подъезде всякую дрянь одним шприцом с долговязым и заразил его гепатитом С. Да, естественнно, у наркомана был гепатит, но об этом позже. На 6-м месяце моей беременности я узнала эту информацию от самого долговязого, он и его беременная пассия были уверены. что я в курсе таких подробностей .Очень ловко вышло и с первой женой, ведь идти ей было некуда, мать умерла, отец спился и почти не соображал, а домик сгорел, новая квартира еще строилась. Он изменял ей направо и налево, пил так, что в школе их семья получила социально-опасное положение, после чего его кодировали. Он не работал всю жизнь и никогда не хотел. Помните истории о дорогих подарках жене , отдавал ей всю зарплату и прочая лабуда на мои уши. А его жена была веселая хохотушка, румяная красивая девушка, имела свой бизнес, и счет в банке, с которого она сняла средства в ноябре того года, она делала ремонт в своей квартирке и ходила на родительские собрания к сыну ( на последнем была в сентябре, за пару месяцев до смерти, разве это поведение беспробудной пьяницы??), она спокойно жила своей жизнью после развода. За время проживания с ним, она сделала 6 абортов, потому что рожать ему детей у нее не было никакого желания, понимала, что за человек .На развод она подала после того, как вернулась из поездки, она ездила за товаром для магазина и застала его дома в постели с посторонней женщиной. Мальчику было 13 лет и он остался жить с матерью. Все это время сожитель не интересовался их жизнью и не появлялся. Как вы помните, мне он рассказывал совсем другие истории. Все это я узнала только теперь спустя два года.
Подушка у жены была покрыта плесенью, как показала экспертиза- подушка была мокрая от слез, под ней лежала иконка. В пустом мусорном ведре лежало 7 флаконов барбовала, успокоительного средства. На столе стояло 2 чашки кофе. Соседи по тамбуру дали показания, что видели как из квартиры около месяца назад выходил мужчина одетый в темное и в капюшоне и быстрым шагом удалялся, постоянно оглядываясь.Моего сожителя как первого подозреваемого задержали для снятия отпечатков.
Вскрытие проводили на следующий день и сообщили , что практически весь организм был пропитан барбитуратом, от того тело словно пропитанное просто высохло и почернело, алкоголя в остатках крови не было.
Боже, какой ужас....
куда вы вляпались....
Ванильное небо
28.02.2017, 11:06
Nejenka, в конце-концов, автор сама себе выбрала такого мужчину и такую семью, хотя знала практически с первой встречи многое, что ее могло бы отвести от этого человека и его семьи.
Но, я если честно тихо офигеваю от ее истории и мне столько всего не понятно.
NighTangel
28.02.2017, 11:22
Ванильное небо, ну многое не знала, хотя детали его жизни в первом браке, пусть и выдуманные, отвадили бы, да и неопрятная квартира и проживание с мамой :)
Да, сама выбирала, есть множество женщин, живущих с пьющими или бьющими их мужьями и не планируют ничего менять, надо сказать я не пишу стенания о том, как же трудненько мне было и кто виноват или как я рыдала в подушку ночами, думая о горькой судьбинушке :). Этого и близко нет и не было. Я вообще большой оптимист и живу так, будто этого ничего не было, не считая судебных моментов, по которым приходится сталкиваться до сих пор, по факту пожила с наркоманом, забеременела, живу и в ус не дую, молодая, здоровая, в достатке, а что еще надо? Если бы тогда прижало бы под зад конкретно - ушла, что впрочем и сделала в один вечер. А раз жила - значит нормально. Рассказываю спокойно, не плюясь ядом, никого не обвиняя, просто по факту как оно было.
На мой взгляд кто вляпался, то это его нынешняя жена и маленький ребенок, уже третий по счету, об этом позже, с ее подачи собственно вся буча с судами и началась. Я ушла, родив себе здоровую девочку, самую лучшую и любимую на всем свете, это ли не главное? Знаю множество мамаш, летевших в ЗАГС по залету и отрывающихся на детях за неудавшийся брак, вечные стенания по писюну, гулянки с подружками и наплевательское отношение к детям или вообще как вчера в новостях показали, двухнедельного на окне на морозе оставила, муженек видите ли выгнал из дома. Меня тоже в мороз не пустил в квартиру беременную и что? Убить за это ребенка которого так хотел? Или родить и выкинуть в мусоропровод? Не знаю, может мне так легко от полного отсутствия изначально романтических чувств к биологическому отцу, может это невыносимо больно, когда любил и тебя предали, не мне судить. И да, пока я жила у него, мы с мамой купили вскладчину мне машину. Мое съемное жилье стоило 280 долларов, которые можно было отложить , а у него я отделывалась коммунальными, интернетом и телефоном. Корысть тоже появилась в списке за и против при принятии решения съехаться, чего уж скрывать, не одними жалостливыми побуждениями помочь им отмыть квартиру и себя, я не мать Тереза, хоть и старалась чисто по-человечески облегчить жизнь пожилой женщине с больными ногами.
А к чему собственно эти примеры с мусоропроводом и гулянками, бросаниями детей?
Мы несколько об ином как бы...:rolleyes:
Без осуждения к вам, но с полным непониманием (я лично), например... Именно потому, что не было никаких чувств к нему мне и непонятно почему да ради чего это было терпеть? Одно дело, когда любовь и все дела - ты терпишь, ждешь, прощаешь, надеешься, а здесь что??? Чистая корысть сэкономить на съемном жилье?
Для меня жить с таким человеком и опускаться до такого уровня - себя не уважать. Вот честно и без обид, ОК? Вы (судя по фото да и по рассказу) абсолютно нормальная, симпатичная, уверенная в себе девушка, оптимист (это чувствуется сразу). И посему абсолютно закономерный вопрос - ну неужели не было никого более достойного и нормального? Возраст то не поджимал бросаться на первого встречного. Вы с ним не были связаны ни детьми, ни общими обязательствами...
Воистину говорят - каждый сам творит свою судьбу и одевает ярмо на шею.
NighTangel
28.02.2017, 13:34
Nejenka, про мусоропроводы, это я впечатлилась вчерашними новостями по телевизору, просто упомянула не в тему. Да, я абсолютно согласна с непониманием со стороны, конечно нет ни единого человека, включая мою маму, кто одобрил бы подобное проживание и сейчас понимающе кивал бы. Но все сложилось куда более чем прекрасно, в самый нужный момент я все сделала правильно, какая разница от кого мой ребенок. Сейчас же я и не живу с наркоманом и убийцей. Все эти подробности я узнала гораздо позже, на тот момент он просто меня бесил своим поведением. Сама и не отвечу на вопрос, а чего ты жила-то вообще, села писать, чтобы хоть немного разобраться, думаю все до кучи, год одиночества, может где-то подсниженная на тот момент самооценка, внимание со стороны мужчины намного старше, рассказы о семейном очаге, ну где-то и жалость. Однозначного ответа у меня нет. Это позор, который вроде и стыдно кому сказать, а с другой стороны - все мы ошибаемся.
Добавлено через 3 минуты
Когда его мать положила трубку, я разрыдалась.
- А ты- то чего ревешь? - спросил он. Я молчала. С одной стороны было дико жалко умершую молодую женщину, за почти 9 месяцев общения с их семьей, я привыкла к ее сыну, старалась помочь ему, и у меня даже была мысль с ней попробовать связаться, не могу сказать, что я сглатывала все вранье, плохие постоянные отзывы о жене к концу того года очень стали смущать. С другой стороны было очень жаль себя, я не представляла что ждать от него в и без того накалившейся атмосфере, я была уверена, что он сейчас раскурит косячок и спросила об этом, однако он стал собираться ехать туда, потому что его вызывала полиция, сказав при этом, что употреблять дурь он точно не собирается, будут приходить люди на похороны да и вообще ему нужна сейчас ясная голова. Он уехал, я осталась одна в огромной пустой квартире и начала звонить маме, сообщая весть о том, что умерла первая жена, и посоветоваться, насколько уместно мне присутствовать на похоронах, ведь официально я по сути никто. Мама конечно сказала, что похороны такое дело деликатное, что конечно нужно помочь, и да, надо поприсутствовать, поддержать его и особенно 15-летнего подростка, оставшегося без мамы. Итак, я отзвонилась своему руководителю и взяла 4 дня выходных, чтобы спокойно уладить все предстоящие вопросы. Вернувшись далеко за полночь, все улеглись спать, сил нужно было на завтра много. Его матери сделалось плохо еще в квартире его жены, она была накачана уколами, сын просто ковырялся в мобильнике перед сном, а он прижался ко мне и всю ночь проспал в обнимку. Чего не было как я уже писала более полутора месяцев, и кроме того однажды ночью он как-то попытался меня обнять, на что я ответила спросонья смачную фразу, на русском означающую "Отстань от меня ", за что утром конечно же получала вопросительные взгляды :) На следующий день моя мама попросила заехать к ней, она дала 100 долларов на похороны, ящик водки и 1,5 миллиона белорусских денег на тот момент. Раздала чистые носовые платочки и черный кружевной платок для его матери, она попросила найти ей такой, чтобы повязать его на шею по время похорон. Я убрала всю квартиру, приготовила бутерброды, открыла водку, понемногу стали собираться люди. Его мать очень переживала, как объяснить пришедшей родне его жены, кто я ,хотя там родни-то лишь тетя, сестра матери его жены. На что я психанула и сказала: "Скажите, что держите домработницу!" Он пресек ее действия и сказал, что тут нечего скрывать и прятать, он давно в разводе и имеет право жить с кем хочет. Я искала максимально черную одежду себе, ему и сыну, постирала черные носки и трусы, и развесила сушиться на батарее. Пришла соседка, которая была в новогоднюю ночь и тоже отдолжила денег на завтрашние похороны. Его мать дала мне список продуктов для поминального стола и деньги, я поехала с долговязым и купила все необходимое от и до, мы отвезли все это в столовую, включая ящик водки, где нас уже ждали подопечные повара его матери, чтобы приготовить завтрашние поминки. Шли приготовления одежды для усопшей, покупалось платье, чулки, обувь. Дочка его кума съездила и распечатала фотографию портретного размера его жены, чтобы завтра поставить на стол. Я особенно переживала за мальчика, но он не понимал, он действительно не понимал, что происходит, несмотря на свой немаленький возраст, он был похож на пятилетнего мальчика, которому пояснили, что мама улетела на небо. От компьютерных игр он не отходил. Его не впустили тогда в квартиру, пока тело не накрыли, и держали мальчика в другой комнате. Ночь прошла так же, как и предыдущая, в совместном сне.
Наступило утро. 25 января, Татьянин день. Мой день Ангела. Я планировала вечером небольшой столик и пару подруг, но со смертью жены все планы о веселье сошли на нет. Он пришел утром, извинился, что без цветов в такой день, и что так все невовремя и неуместно, но обнял и поздравил меня с днем Ангела. Привезли 34 розовых тюльпана, которые он заказал, как оказалось, любимые цветы усопшей. Пришли незнакомые люди, я вообще не знала никого. Мы расселись по машинам и автобусам и поехали куда бы вы думали, в крематорий! Только теперь я знаю, что эта женщина была абсолютно нормальным человеком, а на тот момент они с какого-то перепугу решили не отпевать! православного человека, видите ли смерть от седативных препаратов и пьянство при жизни приравнивается к самоубийству, так мало этого еще и сжечь надо было! Уж так ему хотелось избавиться от нее. Атмосфера была напряженная, и тут я увидела батюшку, выходящего из крематория, а ведь они действительно не отпевают в таких рода местах, но за большие деньги можно все. Похороны прошли стандартно плачущие люди, море цветов, в гробу лежало маленькое сухонькое и абсолютно черное тело, накрытое полностью белым тюлем, сквозь который все равно виднелась чернота. Я стояла совсем поотдаль у стены, чтобы не мешаться среди родни, видела как работник крематория пригласил его и сына попрощаться и мальчик заплакал. Звучала душещипательная мелодия , а затем под гробом разомкнулось пространство, он опустился вниз и створки с громким звуком захлопнулись. Все. тело ушло на сжигание. Урну с прахом выдавали через неделю. На поминках стоял огромный стол, все традиционные для такого дня блюда, алкоголь, собралось довольно большое количество людей, со стороны его жены я не знала никого. Никто не узнал и его, ведь как выяснилось потом, его не видели таким худым,в се запомнили его толстым громилой. И более того, осуждающие взгляды со стороны родни жены мне истолковала его тетя по отцу спустя почти полгода как родилась Сонечка. Никто на похоронах , включая и ее саму, не знал, что уже уже почти 3 года бывшая жена и мой сожитель в разводе! Представляю, что они обо мне думали, прицепилась к семейному да еще и на похороны приперлась. Ни разу я не видела такого заплывшего враньем семейства, они врали напропалую и даже друг другу . Мы с его сыном не оставались до конца, уехали с долговязым, по дороге мальчик попросил купить ему что-нибудь сладкое, я постелила ему в большой комнате помягче и включила какой-то мультфильм, дав ему свои колонки с сабвуфером, детский сад да и только, это сейчас понятно, что у него заторможенное развитие, а тогда ну переживает ребенок и ладно. Долговязый рассказывал как помогал нести гроб до машины из той квартиры, какая там жуткая атмосфера, что соседские коты вставали дыбом и и текали с лестничной клетки, и полное ощущение присутствия этой женщины в квартире, конечно, месяц пролежала, даже не завешанные зеркала и стекла, конечно душа неупокоенная, которая так и осталась, не отпетая. Дикость да и только.
А вечером в наше с ним проживание вернулись близкие отношения. Он был предельно нежен и внимателен. Потом все повторилось и 28 января, и 31 января. Так точно помнится, от того, что на мобильном телефоне был установлен календарь женского цикла, ведь как помните, мы планировали детей и он обещал. что они будут. Не предохранялись мы еще с лета, после порванного презерватива и "мы будем рожать" . Я не вдавалась в подробности такого порыва, больше полутора месяцев моего воздержания не давали это сделать. А в голове все равно крутилась мысль, что даже забеременев я бы не жила с ним, в грязных условиях и с наркоманом, да курящей в квартире свекровью я не могла и представить свою кровиночку. То есть я была за ребенка, но жить точно не в той квартире.
NighTangel
28.02.2017, 13:38
6 февраля день рождения его старшего сына, мне хотелось по-особенному порадовать мальчика, потерявшего маму. Ему разрешили неделю не посещать занятия в школе, чему он был несказанно рад. Я купила ему клавиатуру для компьютера за 20 долларов, решила что старая совсем простенькая, а для игр нужна мультимедийная. Упаковала в красивую оберточную бумагу с путешественниками и глобусами и повязала огромный синий бант. Восторг утром в глазах этого ребенка того стоил. Отец просто обнял его, а бабушка дала подержать доллары, сказав, что приберегут их на какую-то крупную покупку для него. Я ушла на работу, по дороге задумав одно дело. В обеденный перерыв я шла в известный в городе красный костел Святых Симона и Алены. Там есть особая гостевая книга. Свое самое сокровенное желание можно было оставить в ней и оно обязательно сбудется. Правда я тогда и думать не могла, что уже беременна:round. Я оставила запись, пожелав ребеночка, мальчика или девочку, все равно. И решила, что не лишнее и попросить здоровья для тяжело перенесшего рак сожителя. До чего же наивно.
Вернувшись с работы, я увидела, что на кухне небольшое застолье, торт для мальчика и пару нарезок, салатиков. Все же день рождения. За столом сидела бабушка моего сожителя по отцу в шапке его умершей жены и причитала на кого же она оставила сыночка. С его бабушкой мы были знакомы до этого, надо сказать, что его мать часто прикурив на кухне сигаретку, рассказывала о том, в каких ненавистных отношениях она со своей свекровью, и во что бы то не стало, после ее смерти, долю ее умершего мужа, принадлежавшую по праву представления моему сожителю она выбьет. Они крепко вцепились в старушку, всячески ее обхаживали, чтобы заполучить завещание, однако все куда сложнее, есть еще у бабульки и дочка, и внуки, прописанные там. Забегая вперед, скажу что ничего заполучить у них не вышло. Пришел долговязый со своей беременной дамой. Она не вылазила из больниц и сохранений, и вот сейчас была словно тень, недавно выписавшись, хотя шла только 13-я неделя ее беременности. Пришла еще и дочка его кума, та, что в самую первую поездку к нему домой приходила, мы были с ней довольно в неплохих отношениях, она страстно желала забеременеть, каждый месяц покупала тесты, и огорченная результатом продолжала пытаться. У нее только один яичник, это важно, потому что потом она меня пробросила беременную хотя могла бы и проявить уважение к беременной, зная свою сложную ситуацию с деторождением. Она попросила сожительницу долговязого показать живот, я сказала не стоит этого делать! Просто никто не верил, что она беременная, все были уверены, что ее давно почистили и она пудрит мозги молодому любовнику. Увидев округлый животик,все вроде успокоились, но осадок остался. Я была на взводе, несмотря на недавние похороны, болтала без умолку, пила вино, мыла посуду, двигала стол, ела торт и ловила взгляд на себе беременной сожительницы.
-Что-то ты слишком активная, для уставшего после работы человека. А надо сказать, на работе я и правда уставала сильно, да и очень тянуло последние дни живот, отдавая в правую ногу, немного хотелось даже прихрамывать, я уже стала думать не воспалительный процесс ли вернулся или аппендицит какой что ли.
Во время дня рождения мальчик съел 2 огромные двухсотграммовые альпийские шоколадки с фундуком и у него тут же началась аллергическая реакция, губы вздулись как от укуса и он распух. Меня удивило , что никто не ограничил такое количество и позволили съесть, зная, что ребенку нельзя шоколад. Но все старались угодить ребенку, потерявшему мать. Впереди было два выходных, я лежала в основном на кровати, потому что дикая усталость и боль внизу живота не давали мне покоя. Мальчик сходил в магазин и купил себе и мне чипсов, я откусила кусочек и выплюнула. Пришла к сожителю и отдала пачку, не могу говорю есть, у них странный химический привкус, а это были мои любимые с луком и сметаной. Вот тут меня и осенило. В понедельник утром 9 числа перед работой я зашла в аптеку и купила тест.
NighTangel, а тебе не страшно было беременеть и рожать от наркомана? Слава Богу, что все хорошо, но ты понимала, что очень рискуешь?
Добавлено через 1 минуту
Я, кстати, тоже 9 февраля только прошлого года узнала, что беременна))
NighTangel
28.02.2017, 18:51
Горянка, на момент нашего с ним общения я представляла себе, что это раковый больной, завязавший с героином 15 лет назад ради сына и употребляющий время от времени марихуану в лечебных целях. Кто же знал, что еще за год до нашего знакомства, он пускал по вене всякую химическую дрянь и каждый день прячется от меня, скуривая косячок. Каким чудом все вышло хорошо..думаю воздержание предновогоднее и последующиий месяц без марихуаны из-за смерти жены сделали свое дело, ведь как ни крути, до этого полгода почти ничего не получалось, выкуривал видимо там тоннами эту дрянь. В беременность я консультировалась с лучшими генетиками в стране, они уверяли, что даже раковые больные в течение года после химиотерапии заводят детей, что мужская сперма обновляется каждые три месяца и во многом зависит употребляет ли наркотики сама мать, и что 90 % успеха здоровая матка,а сперма есть сперма, куда большая вероятность получить пороки развития, если у матери тяжелые инфекции половые или протекающий воспалительный,( это не мои домыслы, это слова врача, я не скрывала от кого мой ребенок). Вот с его последующим ребенком как раз подобная ситуация и вышла. До этого еще писать и писать. Чем дальше в лес, тем больше дров. Кстати и рака-то у него никогда не было, как оказалось. :for&against
Поздравляю! Я узнала 11 числа, утром заиграла вторая полоска на тесте, который я храню до сих пор, а 9-го еще еле-еле светилась полосочка и сомнения были у всех, а окончательно я сдала 18 февраля кровь на ХГЧ и все подтвердилось - 5-6 недель беременности.
NighTangel
28.02.2017, 20:30
Тест я сделала перед работой в туалете, 1 полоска.
-Ну как обычно, подумала я и ушла за свой стол,закинув тест в тумбочку. Минут через 5 я полезла туда за чем-то важным и взгляд приковал все тот же тест. Еле заметная робкая вторая плосочка.. Я даже надела очки. Вглядывалась и вглядывалась, а, надо сказать, отношения в коллективе у нас семейные практически и очень доверительные, ведь большую часть времени мы проводим на работе, и я подошла к своему руководителю, - Смотри, говорю, ты более опытная, это то, что я подумала?
Тест пошел гулять по девчонкам, они тоже видели слабую розовую полосочку, часть засомневалась, часть уже начала поздравлять. Было решено сделать повторный через пару дней. А к вечеру мне сделалось совсем плохо, я побелела, закружилась голова и упало давление. Я понимала, что туда к нему попросту не доеду и написала следующее смс : "Я останусь у мамы, плохо". На что получила гневный звонок с просьбой прекратить уже врать, он позвонил моей маме и ей совсем не плохо :) :) Взрослый сорокалетний мужик не может прочесть предложение с запятой, а может обдолбался. Я уж не знаю, откуда у него такая уверенность, что у меня был любовник. Видимо каждый судит по себе. Я пришла к маме, выпила снотворное и улеглась. Не думала ни о чем. На следующий день, отработав смену, я поехала забирать собакулю, ведь он остался ночевать там. Меня никто не встретил, он сидел за компьютером и играл, не замечая меня, я схватила собаку, сменное белье и побежала к выходу. Его мать спросила куда я, на что он прокричал пусть уходит. Та сказала оставить ему собаку. - Ага, что еще ему оставить? -прошипела я и удалилась Нет, ну представьте, мою собаку. Сама иди, но оставь собаку. Нет слов. Я осталась у мамы еще на два дня. 11 числа утром тест сиял уже приличной фиолетовой второй полосой и радостная я сбросила фото теста и подпись дочке его кума, вроде как она тоже болела за скорейшее зачатие. Смотри, говорю, у нас все получилось. Она ничего мне не ответила. А вечером он написал мне, чтобы я не приходила домой. Я позвонила по громкой связи при маме, он повторил все те же слова, на что мама сказала: "Едь и собирай вещи". Пришлось конечно рассказать ей про наркотики и все, что происходило до этого последние пару месяцев. Я сказала, что повременю еще пару дней, чтобы окончательно убедиться в беременности и мы поедем паковаться. Неделю я провела у мамы. 18 числа я сделала утром тест, а, надо сказать, меня уже знатно подташнивало с утра, я ничего не ела неделю кроме кетчупа, очень кружилась голова и сомнения почти не было, что это оно. Вечером, прихватив бумагу с результатом анализа крови , мы с мамой поехали ну как бы это назвать, на переговоры что ли. Нужно было думать, что делать в такой деликатной ситуации. Я не хотела с ним жить, а он со мной. Но есть теперь ребенок. В моем варианте было провести беременность без него и давать ему иногда видеться с ребенком на выходные, что думал он - я узнала позже..
Мы зашли внутрь и у мамы случился шок. Она повернулась и сказала, что никогда в жизни не допустила бы моего там проживания, видя какой там срач и вонища. Вокруг его матери валялись грязные подклады, висело серое нестираное белье. Ну правильно, меня же не было неделю. Кому до всего этого было дело. Она подбоченилась,села на кровати и мы вошли к ней в комнату.
-Ты чего такая худая,- спросила она.
-Беременная я, вот и плохо мне.
-Ой что ты выдумываешь, у тебя были месячные недавно.
Нормально? Старая тетка такое мне говррит. -Да, говорю, у меня были месячные 17 января, сегодня слава Богу 18 февраля, у меня цикл 24 дня, раз уж Вам такие подробности нужны, у меня задержка и вот анализ крови. У меня 5 недель беременности, будем рожать Катерину..я протянула листок, который она отшвырнула не глядя.
-Ты кого рожать надумала ! Ты сама вся больная, у этого было 33 облучения, что ты там выродить можешь! И напечатать можно все, что угодно!
Я так и села, я не могла поверить своим ушам, та женщина, которая всегда заступалась за меня, строила его за то, что покрикивал на меня, говорила ему, что хватит приводить в дом уборщиц, пора остепениться и я подходящая девушка, ему кстати очень не нравилась такая наша "дружба", он был не рад, что его мать на моей стороне в спорах.
-Ты говорит не беременная и не можешь быть.
-Хорошо говорю, я пошла собирать вещи.
Тут выскочил этот придурок, принялся нести полную околесицу, что я совсем завралась и пытаюсь наладить отношения выдумав беременность, что насмотрелась на соседку снизу и тоже хочу его удержать.:p А надо сказать, что в квартире был еще и долговязый и все слышал и видел. Я спокойно открыла шкаф, взяла самый большой баул и просто не глядя с вешалками скидывала одежду, сметала все с полок, открывала свои шуфлядки и полностью вкидывала содержимое в него. Не передать то наслаждение, это стоило сделать еще давно, однако тогда не было бы моей Сонечки. Последним штрихом была ванная, где он меня за руку и выловил, развернул и сказал, чтобы я даже не думала рожать.
-Так ты ,дружок, говорю, определись, рожать или не беременная, и теперь говорю это вовсе не твое дело. Он замахнулся. Я и бровью не повела, в казино проигравшие мужчины замахивались и бросались не раз и не таким. Конечно, он не посмел ударить иначе я бы просто разбила ему там же о кафель голову в этой ванной. Наверное это читалось в моих глазах. Помню прекрасно, что не видела в ту секунду ничего, ни его, ни стен, просто стояла и все уплыло перед глазами, всеобъемлющая ненависть к подонку, а в голове одна мысль, что никогда в жизни и ни за что у этой твари не будет доступа к ребенку. Уж я сумею защитить.
Собрав все свои шампуни и крема в большой мешок, я отправилась в комнату, где моя мама о чем-то беседовала с этой ненормальной женщиной.
-Ты говорит что, съезжать собралась, не хочешь оставаться?
-Нет блин, говорю, я буду жить с ребенком в вашем свинарнике.
Мама посмотрела, что вещей слишком много, и было решено оставить часть , чтобы так сходу не огорошить переездом моего отчима. Уже стоя на пороге, не помню что он там плел в мой адрес, я сказала ему : "Ты синяя борода! И жить с тобой никто не собирается, не льсти себе".
Он сказал, что если встретит меня в городе, то убьет, на что я громко рассмеялась. Мама уже уходя повернулась к ненормальной и сказала : "Своих внуков я забираю с собой. Вы свой выбор сделали"
Дядька Лукомор
28.02.2017, 21:03
Ой ребятки, как же много мне хочется вам написать и рассказать, читаю ваши рассказы и провоцирую их на себя. Но пока рано
NighTangel, Таня,я так понимаю, да? Читаю и мороз по коже. Это хорошо,что хорошо закончилось.Правда.
NighTangel
01.03.2017, 01:19
tamiana, правда.
да, я Таня
NighTangel
01.03.2017, 01:23
Когда я ушла, со мной связалась на следующий день дочка его кума, чтобы все разузнать. Она сказала, что не удержалась и сообщила ему о моей беременности, и она сама в шоке от подобной реакции. Предложила подождать пару дней, пока все уляжется. Я посмеялась и сказала ей, что все кончено раз и навсегда, только вот загвоздка с проживанием, стеснять маму вовсе не хотелось. Она любезно предложила мне пожить в ее квартире, которая пустовала, т.к. сама она переехала на тот момент к парню, мы обговорили стоимость аренды, и я уже почти была готова ехать забирать ключи, но она вдруг перестала отвечать на мои звонки, пробросила меня так конкретно. И я удалила ее номер. Не мудрствуя лукаво, мама и отчим оставили меня у себя, в тесноте, как говорится, да не в обиде. Этот мудак продолжал забрасывать меня разными сообщениями с просьбой сделать аборт, это вообще была целая хохма, если это можно так называть. Один день он писал про аборт, на второй день просил не дурить ему голову и прекратить выдумки про мнимую беременность, писал про какую-то очную ставку, чтобы я сделала тест при свидетелях, мне вот заняться нечем больше. отвечала я ему. Ту переписку я удалила, потому что беременной женщине такое читать нельзя, он не говорил аборт, он говорил убей. Ты должна убить этого ребенка! Он родится уродливым и ущербным, якобы он практически переночевал под реактором и последствия для плода будут непредсказуемыми, он запугивал меня и угрожал, меня забрасывали сообщениями соседи по подъезду, с которыми я тесно общалась, они писали, что ты сама вся больная, я вообще не пойму откуда они это взяли, и куда надумала плодить с невероятными последствиями. Я любезно предложила ему зарезать старшего сына, потому что какая разница которого из детей убивать, сказала, что буду носить до 12 недель, до первого планового УЗИ и генетического анализа, который делают в РНПЦ "Мать и дитя", и что бы ни было там с плодом, решать буду только я и его это не касается, мне от него ничего не нужно, и он никогда не увидит этого ребенка, хотя помню в запале я что-то писала ему в духе это такой же наследник квартиры, как и старший сын, и встретимся в суде через 100 лет, на что он сказал, что подарил все сыну. Не свое имущество, ха-ха как же смешно мне стало тогда. Я спросила в переписке будет ли он сдавать кровь на пороки развития, на что он сказал, что хватит и моей, через пару дней он снова писал, чтобы я успокоилась со своим сумасшествием и не выдумывала беременность, он показал кому-то фото теста и он отрицательный, умные люди внимательно рассмотрели, а бумагу с анализом ХГЧ я якобы подделала. Этот тест я делала 13 февраля, и сбросила ему фото с подписью "У нас все получилось" вот такой мне подарочек ко Дню Влюбленных :p, кстати он мне писал 14 числа "С праздником!", это пока я неделю отсиживалась у мамы. Чтобы не быть голословной вот то фото:
72400
Все это я удаляла, чтобы не перечитывать и не травмировать ни себя ни ребенка. Однако для суда мне пообещали сотрудники службы поддержки соц.сети достать с сервера сохраненную эту переписку, если будет такая необходимость и запрос из полиции.
Вещи забирать оставшиеся поехал мой брат, я опасалась за свой живот, ведь он грозил и ударить его. Параллельно с этим они были должны маме 100 долларов за похороны, их она отдолжала. И что вы думаете, пока я там паковала вещи , в тот день,когда уходила, его ненормальная мамаша плела моей маме в комнате, как ему сейчас трудно, как умерла мать его ребенка и он практически прыгал в могилу, и что все спрашивали почему Тани нет в такой сложный момент рядом, и да, она отдаст моей маме эти 100 долларов, потом она еще несколько раз звонила мне и спрашивала, зачем я так груба с ее сыном, зачем пишу, что не дам увидеть ребенка. Занавес. Дальше я уже просто не брала трубки с их наяриваниями. Когда я спросила у него в переписке, где наши деньги, он сказал с какого перепугу их отдавать, моя мама простила долг. ты говорю совсем больной? Мама простила долг вам идиотам, выгонявшим меня из квартиры на улицу, орущим, что я сумасшедшая? Вот представьте какая у него мамаша, оберегала типа сыночка, наврала ему, что долг отдавать не надо, сама втихую пообещала вернуть. Так ты говорю может и в могилу там не прыгал. Он решил, что я сумасшедшая. Но деньги привез, и передал маме. И еще я забыла там свой цветок в горшке. Он привез и его, и еще одни мои трусики, охота же вот было тянуть, ума не приложу, откуда взял их, я выгребала все вещи до последнего носка, и даже из корзины с грязным бельем. А вот и мой Кротон. Ядовитое растение, в комнатных условиях цветет исключительно редко, и вот буквально в этом месяце кротоша отблагодарил меня за то, что я его не забыла тогда, и выпустил 2 веточки с цветением, какая прелесть, я счастлива!
72401
Всю гадость и поток грязи, что он лил, я постаралась не принимать к сердцу, я думала только о благополучии ребенка. Кончилась переписка тем, что он написал : "Роди мертвого урода, двухголового какого-нибудь , а я поржу, я буду еще смеяться! И да, если хочешь знать, у меня уже был секс с другой женщиной". Я написала, что во-первых я не сомневалась, а во-вторых мне нисколько это неинтересно. На этом общение с мразью прекратилось.
Примерно через неделю мне написала беременная сожительница долговязого, спросила куда я так внезапно исчезла. Она сказала, что про меня там он и его мамаша наплели, что я психанула, рассталась с ним и уехала ни с того ни с сего к себе на родину. Они старались вести себя так словно меня никогда там и не было. О нет, говорю, я в городе, я беременна и планирую рожать. Слово да за слово и мы разговорились, обе беременные, она на 10 недель опережала меня, нашлось много общих тем, у нее уже прошло первое УЗИ и анализы на пороки, все было в порядке, ожидался мальчик.
NighTangel
01.03.2017, 01:42
А теперь позвольте мне перейти к самой приятной части истории, не считая рождения Сонечки, к моей беременности. Так скажем, "техническую" часть я опишу позже, некоторые вопросы я уточняла здесь на форуме, но сейчас не об этом. Итак мы с крошкой провели вместе самые лучшие 38 недель. Меня очень волновало культурное развитие доченьки и я,помимо традиционных поглаживаний пузика и гуляний на свежем воздухе, старалась разнообразить наш досуг, надо сказать я совсем не комплексовала ходить куда-то в одиночку, ведь со мной была моя доченька.
Итак, в списке посещенных нами мест было :
поход на парад 1 мая и большая прогулка по столице
поход 9 мая на праздничный салют
2 цирковых представления, одно из которых выпало на мой день рождения!
2 раза посетили оперу "Кармен" в Национальном Большом Театре Оперы и Балета,последний раз в 36 неделек, я все боялась как бы не зарожать под арию Тореадора :rolleyes:, к этому произведению особая любовь была именно у Сонечки, из-за нее я и пошла, мой живот выстукивал ритмы ножками :simpledance
В том же театре посетила балет "Семь красавиц" и тоже на сроке 36 неделек. :D
1 поход в зоопарк
1 поход в дельфинарий
шашлык на свежем воздухе и звездное небо в телескоп
покупка приданого
А теперь обо всем понемногу, очень хочу поделиться восторгом и теми эмоциями, сейчас я сама удивляюсь, насколько я сумела тогда собрать все свои силы и переключить полностью внимание на доченьку и стараться ради нее.
NighTangel
01.03.2017, 01:55
1 мая нам исполнялось 16 неделек, ввиду сильнейшего токсикоза я почти не кушала и много гуляла. Можете посмотреть какие красоты мы посетили в парке Победы, уже стояли огромные буквы, установленные к 9 мая, я гуляла у Стеллы, затем отправилась в торговый центр, наверное это можно отнести к разряду смешных историй, когда прямо в торговом зале на меня накатил приступ тошноты, и ,бросив корзинку с покупками прямо на пол, я побежала искать туалет, в котором не только токсикоз меня схватил, я еле успевала поворачиваться к унитазу то передом то задом, этакая избушка на курьих ножках :-)
72402
72403
72404
72405
72406
NighTangel
01.03.2017, 02:26
Пасха. Совсем забыла, что она была в апреле, мы накрыли очень красивый стол и я испекла даже торт! Токсикоз у меня начался слишком уж рано, а закончился только в 21 неделю, и я пекла сладкое вечерами от души, днем не могла и кусочка проглотить, могла встать в 3 -4 часа ночи и стоять возле секции, хрустеть печеньем, картина та еще. Сонечке тогда еще не исполнилось и 12 неделек, а я уже купила на выписку чудесный меховой комбинезончик с ушками для зайки. Не обращала совсем внимание на выпады о столь ранней подготовке, я была четко уверена, что все будет просто отлично! Брала нейтральный желтый цвет, чтобы подошел и мальчику и девочке. Еще я ходила разок в кафе с приятельницей недалеко возле маминого дома, где пила безалкогольную пинаколаду, чувствовала себя такой важной, объявляя официанту, что мне нельзя алкоголь :p, в тот же вечер мне уступили место в автобусе, это было так приятно, хоть и с маленьким еще пузиком, но самая настоящая беременная! А 3 мая наступил мой день рождения, я, Соня (а я уже знала, что это она) и Боня встречали мои 26. Удаляюсь спать, а завтра выложу фото нашего праздничного похода в цирк и застолья для беременной дамочки. О, любите ли вы цирк так, как люблю его я?
72407
72408
72409
72411
72410
Анастасия М
01.03.2017, 11:14
Татьяна, вы чудесная мама и у вас милейшая доченька! Вы организовали ей восхитительный годик, так детально все продумали. Мне понравилось, что символ (тема) праздника выбрана божья коровка выбрана от значения «божий дар». Здорово, что несмотря на обрушившийся на вас негатив во время беременности, вы сделали все, чтобы этот волшебный период в жизни женщины был наполнен огромным количеством позитивных эмоций и счастливых моментов) Пусть вашей с малышкой жизни появиться настоящий мужчина, который станет вам достойным мужем, а Сони настоящим папой!
Одно не укладывается у меня в голове. Вы ничего не знали о прошлом вашего сожителя, ему частично удавалось скрывать свою суть во время ваших отношений. Но вы же его не любили, еще до Нового года планировали уходить, искали новое жилье. Зачем было от него беременеть, если вы не видели будущего в ваших отношениях?! Даже при незнании его нутра, по его внешности, болезненности, поведению, отношению к вам, это не тот мужчина от которого, если женщины хотят забеременеть и родить для себя, делают это.
NighTangel
01.03.2017, 11:29
Анастасия М, спасибо за теплые слова. Я не беременела от него для себя, я просто трижды занялась с ним незащищенным сексом в январе и получился ребенок. У нас вообще были сложности с интимной близостью, ему либо не хотелось, либо даже не всегда удавалось, марихуана перебивала любые желания, но он списывал это на свой возраст. Да, он что-то говорил, что дети когда-нибудь у нас будут и так далее, но я как и он большей частью на тот момент уже поверила, что от курения травы его сперматозоиды неактивны и ничего подобного не произойдет. Я детей хотела в принципе, и от того обрадовалась, несмотря на того, кто участвовал в зачатии. Забеременеть для себя очень трудно на мой взгляд, я не знаю, как удается это сделать женщинам от порядочных мужчин. Ни один из моих знакомых не разбрасывается спермой в женщину, от которой не планирует детей, или не хочет серьезных отношений. Однажды я предложила такой вариант "для себя", мужчине моей мечты, но он сказал, что я далеко не первая, кто это придумал и он ни за что не допустит, чтобы его ребенок гулял по свету без отца :???:
Анастасия М
01.03.2017, 11:39
Анастасия М, спасибо за теплые слова. Я не беременела от него для себя, я просто трижды занялась с ним незащищенным сексом в январе и получился ребенок. У нас вообще были сложности с интимной близостью, ему либо не хотелось, либо даже не всегда удавалось, марихуана перебивала любые желания, но он списывал это на свой возраст. Да, он что-то говорил, что дети когда-нибудь у нас будут и так далее, но я как и он большей частью на тот момент уже поверила, что от курения травы его сперматозоиды неактивны и ничего подобного не произойдет. Я детей хотела в принципе, и от того обрадовалась, несмотря на того, кто участвовал в зачатии. Забеременеть для себя очень трудно на мой взгляд, я не знаю, как удается это сделать женщинам от порядочных мужчин. Ни один из моих знакомых не разбрасывается спермой в женщину, от которой не планирует детей, или не хочет серьезных отношений. Однажды я предложила такой вариант "для себя", мужчине моей мечты, но он сказал, что я далеко не первая, кто это придумал и он ни за что не допустит, чтобы его ребенок гулял по свету без отца :???:
Может вы слишком наивный, доверчивый человек. Но вы же понимаете, что даже если мужчина говорит у меня была свинка, давай не предохраняться, ничего не будет, то женщина которая ведется на такое часто оказывается в последствии с животом. Этот как пример. Даже в фильмах часто грешат этой заезженной темой))) Даже предохраняясь можно забеременеть, а не предохраняясь, тем более. Уходя от человека, я бы точно не рисковала незащищенным сексом)
NighTangel
01.03.2017, 11:47
Анастасия М, согласна, в какой-то степени я просто оказалась лохушка, в 25 лет можно и знать, от чего бывают дети. Я порой даже думаю, что он это намерено делает. Не предохраняется, любит кончать, и отправляет на аборт женщин, ведь как известно у жены их было 6 штук, то есть они продолжали спать открыто. Может есть и другие девушки, которые просто тихонько ушли и сделали аборт, а может есть и родившие, я не знаю. Как я поняла со слов его матери еще живя там, что я не первая поселившаяся и наводящая чистоту девушка. Он жаловался долговязому как-то , что его нынешняя жена отказывается спать без презерватива, но как-то уговорил и ее, и да, тоже есть ребенок. Только история иная. Плюс у него гепатит С, и я даже думаю, а не намеренно ли он хочет и заразить женщину, чтоб не одному мучаться с больной печенью. К счастью, меня миновало это. А вот нынешняя имеет положительный анализ на гепатит. Откуда такая уверенность - позже будет ясно, мы с ней сталкивались , к сожалению, не раз. И вот буквально завтра снова обращаюсь к судебным исполнителям.
Добавлено через 23 минуты
Итак, цирк. Взять билет я задумала буквально за день до представления, в то время было шоу гигантских фонтанов. Билетов уже почти не оставалось. Мне достался 4 сектор, возле выхода артистов, не самое удобное место, зато первый ряд. А я обожаю сидеть в первом ряду, в театре всегда выбираю место в партере в середине. :)
Утром я встала, нарядилась в платье для беременных, хотя животик был еще совсем маленький, получила поздравления от мамы и отчима и отправилась. Решено было пройтись пешком, потому что погода была чуть прохладная и свежая, билет был на самое первое представление в 11 утра. Конечно фонтаны меня поразили, заключительная часть шоу заставила немного всплакнуть, я держалась за живот и ловила жадно зрелище, чтобы спустя время вспоминать. И мне это удалось, даже сейчас могу примерить на себя те чувства! Эмоции переполняли! Видео не мое, мое с первого ряда и голова вверх, хватило тоже впечатлений, я и не думала, что с верхних рядов это еще более завораживающее зрелище! К просмотру рекомендую. Это очень красиво. Уверена, что и доча была в восторге, слезы наворачиваются до сих пор от просмотра, и мурашки по коже,( я помню себя счастливую в тот день, все плохое совсем было позади) , как и от фото и видео из дельфинария! Это два самых ярких момента нашей программы.
SJuTXY0eAsk
NighTangel
01.03.2017, 12:27
72412
72413
72414
72415
72416
Optimistka
01.03.2017, 12:58
NighTangel, Татьяна, добрый день!
Случайно наткнулась на вашу историю... сказать, что зашевелились волосы, ничего не сказать.)
Доченька у вас замечательная, я очень рада за вас! благодарите Бога, что ребенок здоров, что вы здоровы, что все так благополучно для вас закончилось в той ситуации. Гены, конечно, никуда не деть... Но все же, надо надеяться на лучшее)
Не представляю, как вы жили в этим притоне, мягко скажем. Вот теперь у вас есть дочь, которую вы намеренно, однако, лишили полноценной семьи (это не в укор, это просто констатация факта), вы можете представить, что ваша дочь в 25 лет оказывается в Вашей ситуации??? Живет с наркоманом, ухаживает за его больной мамой (это просто сверхженщина, я не знаю, как Вас на все это хватило, люди после 30 лет брака и то не все могут заниматься подобным, ухаживая за родственниками с тяжелыми заболеваниями), а вы по сути едва знали и его и его семью, все какие-то слухи, вранье... Вы говорите, что Ваша мама, и то не догадалась о его образе жизни, Вы меня извините, но это прямо скажем, очень странно. Таких людей видно. Тем более, учитывая его стаж.
Подруги, которые вам советовали с ним сойтись, и не мечтать о принце - с такими друзьями и врагов не надо!
Я не знаю, какая у вас модель семьи. Но в 25 лет гипер необходимость в семье лишь бы с кем и родить ребенка, не в браке, занимаясь незащищенным сексом с нелюбимым человеком... Есть подозрения, что у вас было непростое детство...
Извините, я вас не хотела обидеть или оскорбить, просто для меня Ваша история стала каким-то кошмаром во плоти, Вы такая интересная девушка, милая, с юмором, не глупая... 25 лет - это уже не 18 и не 20, чтоб в розовых очках ходить.
Желаю Вам от всей души встретить достойного человека и вторую свою беременность ходить в Цирк вчетвером!)
NighTangel
01.03.2017, 13:00
После цирка я отправилась в продуктовый магазин и купила все необходимое для праздничного застолья, и даже любимый "Наполеон" . Мама предложила попробовать безалкогольное вино, скажу сразу- кислятина та еще. Оно того не стоило. А в целом было очень здорово, мы слушали музыку, ели и общались. Довольные и уставшие мы с дочей легли вечером спать.
72417
72418
72420
72421
72422
NighTangel
01.03.2017, 13:16
Optimistka, спасибо за пожелания, да я понимаю, что я ошиблась и да лишила дочку нормальной семьи. Я до сих пор еще не написала ей пожелание в коробочку будущего, потому что не знаю, что сказать уже взрослой дочери , молодой девушке. Не жду понимания ни от нее ни от кого еще , чаще всего просто стыдно сказать, откуда ребенок, я и готова быть посланной на всем известные места, когда у дочери забушуют подростковые гормоны. Я виновата перед ней, и как могу стараюсь загладить вину, сейчас излагая все, я сама не понимаю, как можно было так по-идиотски себя вести и на что-то может рассчитывать или сидеть в розовых очках. Наркомания это образ жизни, не алкоголизм, передаваемый по генам, по генетической информации заложилось все только самое лучшее, я вижу наличие слуха от бабушек, отличную память ,это его гены, присутствует у Сони и моя любовь к чтению . И да, в юности он был когда-то симпатичным парнем. От того Соня милая девчушка и внешне. Неплохо учился в школе, когда-то имел память, но загубил свою жизнь. Он сам разрушил свою личность. Это не тот человек, кого родила его мать. Уверена, что Соня уже куда более успешная, чем его остальные дети. Старший мальчиком никто не занимался, он еле читает по слогам.У него трудности с общением. И да, видя образ жизни своего отца он тоже мечтает однажды попробовать наркотики. Физическое и психическое здоровье Сони в идеальном состоянии, за все это время тьфу-тьфу даже не было намека на сопли или простуду. Я делала ей УЗИ головного мозга, дабы убедиться, что там тоже все в порядке, зная какой попался биологический "папаша", проверяла каждую клеточку в беременность. Хотя бы увести дочку от такой жизни я сумела, не смотря на все остальные ошибки. А я верю, что в какой семье растешь, таким ты и станешь человеком. И да, чем раньше появляется в жизни маленькой семьи папа, тем меньше сложностей с воспитанием дочки. Пока хватает мужского общения с прадедушкой, с моим братом, с Сониным дедушкой, она очень их любит и идет на ручки. Ну а если мы так и останемся маленькой семьей, то я точно не буду настраивать ее против мужчин или что-то подобное. Я сама не мужененавистница. Про него я конечно не хотела бы не отзываться при ней никак. Ни в плохом свете ни в хорошем. Был и был. Она счастлива сейчас, как может быть счастлив ребенок в любви. И да будет так.
72423
Да, хоть и много негатива, и есть что сказать отрицательного, но не буду. Просто порадуюсь за вас и вместе с вами - за то, как получилось выйти неозлобленной из такой ситуации, за то, как вы чудесно ожидали появления на свет вашей крохи, как позитивно проводили это время.
Это чудо, конечно, что на свет родился здоровенький человечек (во всех аспектах) при таких условиях. Дай Бог, чтобы когда нибудь ваша дочь вас поняла. И конечно пусть ваша семья станет больше - вам нужен мужчина, который поможет обрести ту уверенность и ту защиту в которой вы несомненно нуждаетесь. И даст вам те чувства и то понимание семьи, которое очень необходимо.
NighTangel
01.03.2017, 15:30
Немного нас сегодняшних. Подарила Соне на 1,4 годика стол и стульчик для занятий, теперь ребенок очень похож на маленького серьезного директора :) Как знать-как знать.
72424
Ходили в гости к мальчику Мироше, хочу, чтобы Соня общалась и с другими детками. Сначала стеснялась, скромно сидела на кровати, а потом раззнакомилась, съела весь порезанный банан, набегалась, что стало жарко, разделась до майки, перетрогала все игрушки, поела свой обед, взятый с собой и уже даже приготовилась немного вздремнуть. Вот так и надо ходить в гости. Чтобы полный релакс :)
72425
Очень люблю необычные вещи для детей. Вот такую славную подушечку ручной работы приобрела для Сони. Надеюсь, она порадует ее и в старшем возрасте, пусть будет приятно, что есть такая именная подушечка, а пока ей очень нравится укладываться с такой яркой вещицей.
72427
72426
Наши с дочей улиточки! Угадайте, где чья! Конечно, домики лепила мама. Показала один раз как лепить улитку, и вот, пока мама готовила ужин, доча скатала синий батончик из теста, перегнула как следует, и принесла маме - прилепить домик!!
72428
А это мы ездили к бабушке в гости, к моей маме. Пока я делала пиццу, девчонки играли, прихожу и думаю, надо заснять, очень рада, что доча все схватывает на лету!
32HaSYKNyco&feature=youtu.be
NighTangel
01.03.2017, 15:36
Nejenka, да, что бы там ни было и как было - оно ушло. Главное то, что сейчас и то, что еще впереди. а впереди еще столько всего хорошего. Ведь с детьми по-другому и не бывает!
NighTangel
01.03.2017, 15:49
Знаете, я настолько не чувствовала и не чувствую, что когда-то все это имело место быть, вся эта грязь, я смотрю на дочку и мне порой кажется, что у меня было ЭКО от донора. Его нет и не было в нашей жизни с первого момента беременности и по сей день. Ни разу не было у меня сожаления ни о чем, и даже если бы предложили начать все с чистого листа, я бы все равно согласилась пережить, зная, что родится такое чудо. Я просто под Богом хожу, вот уж где благосклонен, могло быть всякое, согласна, и последствия и заразу схватить, живя с такими -то людьми.
9 мая мы с пузиком отправились сначала посмотреть парад, а вечером всем семейством,включая собакулю, ушли смотреть салют!
72430
72429
В этот период делались и покупочки приданного, неспешно, выбирая магазины с более выгодной стоимостью, конечно, разбегались глаза, покупала слип на выписку, наряд на крещение, яркие бодики для будущей модницы. К моменту родов, купленными вещичками можно было одеть тройню. Я брала на разный рост и размер. Одежды у Сони столько, что еле успеваем носить, часть отдаю в церковь, часть раздаю подругам.
72431
72432
72433
NighTangel
01.03.2017, 16:10
Надо сказать, что я принимала любую помощь. Очень много откликнулось друзей, никто не остался равнодушен и помогал, мне отдавали игрушки, одеялки, пеленки, одежду и обувь на вырост, как на мальчика, так и на девочку, детские платьица, сандалики, зимняя обувь, кроссовки, плащи, верхняя одежда, стульчик для кормления, большой гимнастический мяч, и даже коляску! Прогулочную я уже купила новую, когда доче было 4 месяца. Последний пакет я тянула на себе 8 октября за день до родов, полный набор обуви 21 размера и одежки на лето на мальчика.
В 30 недель я купила за полученные дородовые деньги большой комод, кроватку, мобиль, 5 комплектов постельного белья для новорожденных, одеяло бамбуковое и верблюжье, шерстяной плед и плед в роддом, 2 комплекта бортов в кроватку, 2 балдахина, хотелось встретить маленькую принцессу по-королевски! Все это доставляло мне несказанное удовольствие.Работала я до 34 недель чтобы получить еще кусок зарплаты и отложить денег. Когда тебя конкретно хватает под зад, ты уж тогда запасаешься как на войну уходя, не знала, что брать и покупала все :p.
Читала самые популярные издания о детях, читала вслух пузику "Алису в стране чудес" на английском языке, была уверена на стопроцентов, что буду кормить грудью и читала как наладить кормление по требованию, у нас потом с Соней все получилось само собой, закупала подгузники, бутылочки, соски, поильники, тарелочки. Я так боялась за будущее, что запаслась знатно, пока работала и имела доход. Я зарегистрирована как автор текстов, писала в беременность и планирую продолжать сейчас курсовые и контрольные работы, отчеты по практике по моей специальности, это тоже неплохой доход. Я открыла счет в банке, положив n-ю сумму для дочки, на случай если что со мной произойдет. В общем понимала всю ответственность за свои действия и готовилась.
72436
72437
72434
72435
72438
NighTangel
01.03.2017, 17:05
5 июля в 24-25 неделек мы с Соней посетили минский дельфинарий "Немо" и зоопарк . Жара стояла неимоверная, моя мама даже вызвалась встретить меня по пути обратно на остановке. В дельфинарии я думала, что просто там и останусь, расплавлюсь и прилипну к сидениям, спасали сами дельфины, обдававшие брызгами сидящих. Оказывается бассейн находился высоко, с лестницей, под стеклянным куполом, в плюс 32 сами понимаете, но меня это не остановило. Этот поход я вспоминаю до сих пор еще из-за жары :)
Все представление я обмахивалась ....результатами анализов, ничего другого в сумочке не нашлось. но успела заснять и чудесные видео и сделать фотографии. Попросила прохожую пару сфотографировать и меня.
Дельфины это смех, дельфины это слезы, дельфины это любовь. Я плакала и смеялась, кричала от восторга как ребенок и хлопала в ладоши, никогда в жизни не видела ничего подобного, мне показалось я чувствую частичку океана под этим куполом. Энергетика этих млекопитающих просто била ключом! Всем беременным обязательно рекомендую посетить дельфинарий. Я смеялась, от того, какими славными были герои представления, а взгляд дельфина, он просто завораживает, он словно знает что-то такое, о чем ты и не догадываешься, какую-то вечную тайну.
Я влюбилась попросту в них, и мне очень не хотелось уходить! Слезы и сейчас, не могу даже словами передать, какое впечатление на меня они произвели! Думаю этим летом, я приду уже с Сонечкой. В том году я водила ее в зоопарк, она немного понимала, что находится среди животных, но была еще совсем крошкой, ей понравился большой мишка и лось! Уверена в этом году у ребенка будет еще больше эмоций и праздника в душе! А вообще, дай Бог, чтобы каждый ребенок без отца рос так как растет Соня, лучшие дорогие игрушки, лучшее импортное и отечественное питание, модные и красивые вещи, уют, забота, а главное любовь мамы, я просто помешана на своем ребенке и думаю, что хуже от этого ей точно сейчас не станет!
72439
72440
72442
72443
72444
hgbAJn0nRN0&feature=youtu.be
lQ_Woj5jHFM&feature=youtu.be
NighTangel
01.03.2017, 23:35
Про "Кармен" и "Семь красавиц" отдельно посты писать не буду, думаю многие знакомы с этими произведениями. Теперь "техническая" сторона беременности. Забегу вперед и скажу, что выходила просто идеально. Никаких сохранений, препаратов, кроме стандартной фолиевой, витамина Е и В6 до 12 недель. Конечно, мне было страшно. Где-то я понимала, что им в основном движет безответственность и ненависть ко мне, нежелание растить ребенка, но с другой стороны я отдавала себе отчет в том, от кого же я все-таки забеременела. И это пугало, часть его слов конечно имела смысл..пусть и с враньем о раковом заболевании, но марихуану никто не отменял. Уповала я только на его воздержание и очищенную сперму. Первый, кому я сказала об этом, оставшись одна - мужчина моей мечты, моя одержимость, да, мы продолжали общаться даже будучи оба в отношениях. Сказать, что у него был шок - это не сказать ничего. Он и правда очень меня поддерживал, просил высылать фото растущего животика, мы смеялись над именами детям, будь то мальчик или девочка, много болтали, в общем это и было то, что держало на плаву первые дни меня и мою дочь.
Приближались заветные 12 недель и первое плановое УЗИ, а также анализ крови на возможные пороки. Меня тошнило везде и всюду, такого страшного токсикоза наверное не было ни у кого, я могу даже сравнить его с родами. Рвало в транспорте, на работе за столом, в трамвае, после работы, утром, после еды, просто на улице на асфальт. И так до 21-22 недели. Кое-как выпив чаю утром, я погрузилась в автобус и поехала в РНПЦ "Мать и дитя". Это очень красивое здание с милым двориком, очень часто здесь снимают сцены российских фильмов о беременности и родах, как снаружи, так и внутри. Зайдя во двор, я увидела всем известный памятник беременной женщине.
72446
Меня накрыло, я просто опустилась на скамейку и рыдала, рыдала в голос и не могла остановиться, я любила своего ребенка, любила себя, я рыдала и просила вслух прощения за все, надо сказать я просила прощения всю беременность и сейчас, когда она спит я часто плачу и молю ее простить меня за такую страшную ошибку, за неверный выбор. Она такая хорошенькая, и рядом должен быть большой и добрый папа. А виновата я. Это ужасные качели, с одной стороны до дрожи любимая дочка, с другой - ненавистный он, хотя спустя 2 года я научилась давить в себе это, ведь как известно ненависть как тяжелый камень в душе, зачем его тянуть!
Утерев слезы и встав, я твердо решила, что даже если сейчас мне скажут, что там не хватает ручки или ножки или еще какие страшные вещи - я буду рожать и любить его всякого, нет, не на муки обрекая дитя, а если все это совместимо с более-менее нормальной жизнью.
Вот и нужное здание, лифт, кабинет, очередь. Все с мужьями, кто-то уже с бегающими детьми. А ты один. Один на один со своим выбором. Я отмела все ненужное и вошла в свою очередь. Помню, что меня трясло как в ознобе, я еле стянула белье и легла на кушетку. Те минуты, пока врач водила по животу и смотрела в монитор, показались мне часами, правда. Я напряглась и молчала. Полностью доверилась ей.
-Ну что же, сказала она развернув монитор- А вот и ваш малыш, КОТОРЫЙ кстати спит, точнее КОТОРАЯ спит.
-Это что, девочка, спросила я?
Не могла поверить ушам своим, эта сволочь так хотел ( ну или якобы хотел) дочку, говорил, что сын уже есть вот подержать бы дочь да внуков и умирать можно.
Я посмотрела на экран, а там были они. Пяточки. С горошинками. Меня ударило током. С ума сойти можно. Малюсенькие. Крохотулечки-пальчики, которые плыли куда-то махая мне дружелюбно. Я заревела как ненормальная, схватила врача за руку и стала сбивчиво кричать ей , что он хотел убить ее, вы понимаете, УБИТЬ!! Слезы просто градом текли и она вышла, давая мне время прийти в себя и успокоиться. Затем вошла минут через 5 и спокойно сказала, что это довольно частая реакция и сюда приходит много женщин, которым мужья/сожители сказали делать аборт. А потом, говорит, когда ребенок рождается, все становится на места. О нет, говорила я, это не та ситуация. Вы просто не понимаете о ком идет речь. Я сняла видео первого УЗИ в записи, сделала несколько фото, мне отметили, что доча достаточно высокая для своего срока, и по УЗИ и по менструации совпадал срок 11 недель и 6 дней, плод 51 мм, с ним все в полнейшем порядке, все четко просматривается и все как надо, я сто раз переспрашивала у нее и уточняла, спрашивала про наркоманию и раковых больных и потомство. Я все измеряла эти 5,1 см на телефоне и представляла как держу в ладошке дочку. Вручила доктору благодарственную коробочку конфет и пошла сдавать кровь. Мне сказали, что если что-то будет не так, то позвонят в ЖК, в которой я наблюдаюсь, и вызовут меня. Из кабинета я вышла другим человеком. Я вышла мамой. Меня прежней уже не было. Это была самая настоящая мама, готовая ради своего ребенка на все. Точнее мамой я стала еще тогда в ванной. Это и был мой выбор, а тогда я просто еще раз в этом убедилась. Я звонила. Звонила много, звонила маме, звонила подругам и сообщала, что у меня будет дочка!! Не у кого-то там,а у МЕНЯ! :z2048 Я смаковала эту фразу, вертела на языке и наслаждалась. Никаких слез, с эти покончено! Я мама!
Обожаю вот эту фотографию, слева Соне 33 недельки, а справа 5 месяцев!
72457
NighTangel
02.03.2017, 00:37
Среди потока знакомых, я позвонила и сожительнице долговязого, она вызвалась вначале поехать со мной на УЗИ для поддержки, но сославшись на очередное кровотечение осталась дома. Как она позже призналась, просто мой бывший убедил ее, что я сошла с ума, и та зря простоит с пузом на остановке, ни в какой РНПЦ я и не думала мол ехать. Интересно, был ли на тот момент хоть кто-то, кто не врал мне?
Я сбросила ей видео с УЗИ, мы посмеялись что теперь ждем и мальчика и девочку, и это здорово. А вечером она сказала, что сходила к нему домой и поздравила с будущей дочкой, показала ему видео. Я говорит, могу и ошибаться, а ты сам послушай, ты же с ней жил, и кажется это ее голос на записи. Первой реакцией она говорит он опешил и сел, а потом стал отмахиваться, уверяя, что я работаю на компьютере и не такое нафотошоплю, скачала видео с ютуба и суну как свое. Занавес.
Ну да ладно, меня это мало интересовало. Я разбиралась с обстоятельствами, сходила и завела карточку в Областной онкологической больнице, в ЖК прицепились к истории с воспалением, и я сдала биопсию, пришли мои абсолютно чистые стекла. Онкологи уверяли меня, что в беременность наоборот все обостряется и будь оно что не ладно, то уж показало бы, так что вот вам справка, чтобы все наконец от вас отстали. Кольпоскопия тоже давала чистенькую и розовую шейку, профессор, к которой я записывалась трижды за всю беременность, так же одобряла протекание беременности и выписывала справки о благополучном течении беременности. Я сходила на прием к маммологу, узнать что у меня за грудь и смогу ли я кормить ей, чем тоже повеселила опытного доктора, такой цели визита говорит я еще не слышал. Ну так уж я решила перебдеть по всем фронтам, раз уж лоханулась с зачатником. В 26 недель я отправилась к именитому Шредеру, 3D УЗИ стоило чуть больше 40 долларов, но я была готова платить. Он исследовал все: селезенку, поджелудочную, хрусталик на предмет зрячести, почки, печень, сердце, половую систему, все камеры сердца в общем каждую клеточку, я еще беседовала с ним и консультировалась по вопросу рака и наркомании, он уверил меня, что девочка абсолютно здорова и мне не о чем точно беспокоиться, отметил, что кстати очень красивая ожидается девочка и будет высокая в маму :D Возгласы, смотрите какая хорошенькая, я слышала еще на трех УЗИ, хотя не сильно разбираюсь во внутриутробной красоте.
Анализы на TORCH-инфекции в ЖК, как и мазки и посевы, были идеальны, все чисто и гладко. Однако это был не полный список, необходимо было досдавать еще спектр анализов, включая повторная сдача на ВИЧ и Гепатит С, и это уже платно, т.к . я не имела столичной регистрации, она истекла. Уж не знаю, по какой причине, но меня направили к заведующей, она похвалила меня за мужество рожать, даже оставшись одной и сказала, что у нее в кожно-венерологическом диспансере работает хорошая приятельница, мне заведут карточку по старому адресу и я могу бесплатно сдать анализы. Конечно я обрадовалась и там тоже не было выявлено ни единой инфекции, передаваемой половым путем, вот те раз. И ту меня осенило, а не он ли часом и был виновником того самого воспаления, у такой бдеющий в сфере своего женского здоровья мадам , никогда не имеющей проблем и на тебе . А как только я ушла , да и в принципе перестала иметь с ним половые отношения - мои анализы и прочее хоть на выставку. Хм. Я больше чем уверена, что он подкидывал какой-то грязюки. И отказался тогда у профессора сдать анализы на ИППП, а скрывать ему было что. Ведь я обследовалась и сразу после родов и через год после родов, и каждый раз слышала одно и то же : "Уж вам, девушка, волноваться точно нечего".
На такой радостной ноте я списалась с сожительницей долговязого, на что она сказал мне, что бывший распускает обо мне невероятные слухи, как я в фотошопе приделываю себе живот и выкладываю фото в социальные сети, как подкладываю подушку вместо беременности и что я очень заразная, имею половые болячки, что я ненормальная и у меня обострение, а если и казалась кому нормальной, то это у меня было затишье. Надо сказать я приезжала в гости к долговязому и его сожительнице, привозила им гостинца, как будущим родителям, очень сдружились с беременной мадам. Помогала чем могла, отдала часть приданого, ездила в свои 30 недель, когда она родила уже привозила бульон, ее кесарили, еду, никто кроме меня и моей мамы не поехал к ней и не привез вещички, мы помогали и деньгами, ее сожитель пил несколько днейпосле рождения мальчика. А потом и вовсе оставил их, когда мальчику было 5 месяцев и ушел. Сказал, что не представлял, что дети это вот так.Он тоже не верил моей беременности, пока не увидел живот. Его сожительница сказала, что после моего отъезда, видевшая меня в окно соседка донесла бывшей свекрови, что я приезжала и кажется я и вправду беременна. Та сказала, что нечего со мной общаться, я ведьма и чего доброго подсыплю что в еду. Честно, я просто пожелала им всем там тогда сдохнуть. Так и сказала вслух. Мне полегчало. Это не первые и не единственные грязные слова, которые они говорили продолжают говорить обо мне и пускать сплетни. про долговязого они наплели, что его женщина ввиду такого большого живота носила двойню, а выжил один и все спрашивали, а где же второй ребенок, ради смеха, она отвечала, что второго донашиваю я :).И тут на моем 6-м месяце долговязый сообщает мне, что у него гепатит С, и его дама знает об этом и знала, а знаю ли это я? Что заразил его одним шприцем мой бывший. У того гепатиты и В и С. Я прихренела от такой вести, честно. Я стала судорожно припоминать, что сдавала кровь на ВИЧ и гепатиты на раннем сроке, все было отлично, сдавала и месяц назад и все было отлично. Утром я уже бежала в ЖК с просьбой переделать на гепатиты мои анализы, услышав от меня такое, они сказали бегом вести сюда отца ребенка и обследовать на ВИЧ, так мы говорю не общаемся уже полгода. В общем сдавала я анализы еще раз, и в роддоме сдавала и после родов и все хорошо. Как только миновало.. не знаю. Долговязый сказал, что в этом деле он понимает, живет с гепатитом несколько лет и свою беременную не заразил, главное не иметь полового контакта с кровью, (а именно в месячный цикл) или анального контакта с носителем, возможны микротрещины и передача заболевания, ну я брезгливая и подобного не допускала. В общем без сучка и задоринки мы добрались к 38 неделям, как я рожала вы уже читали в первом посте. Скажу только еще, что в приемном я успела отправить смс мужчине мечты с текстом: "Я рожаю", на что получила: "Держись, я с тобой!" А теперь выписка. Очень хотелось родить в День Матери, а получилось, что в этот день меня выписывали, на 5-е сутки от родов. Раздавали упаковки памперсов от спонсора как подарок, выписывающимся или родившим в этот праздник, и присутствовал фотограф! Часть фото на телефон сделано, а пару от фотографа, их великое множество и покажу самые яркие.
72453
72454
72452
72456
72455
Ванильное небо
02.03.2017, 12:28
NighTangel, Таня, в последнем сообщении первая фотография дочери такая чудесная! Даже не скажешь, что девочка совсем недавно родилась!
NighTangel
02.03.2017, 16:04
Ванильное небо, да! Она волшебная просто, моя золотая девочка! С самых первых дней такая умничка, такой взгляд осознанный! Наверное и фотограф уловил это, и сделал мне из этой фотографии именно еще портретного размера 20 на 30 календарь в распечатанном виде, висит в детской над комодом. Она всю выписку внимательно следила, как ее снимает камера. Я переодевалась в свою одежду в другой комнате, причесывалась и слышала как фотограф хвалила,что ой какая молодец, открыла глазки, хоть фото будут красивые, а то часто спят, особенно мальчики :) Мне принесли показать ее в 9 утра, после родов, я рожала по договоренности с доктором и уже так сказать "по блату" принесли детей, мы с соседкой обе платно рожали, в двухместной палате нас и определили. Положили Сонечку рядом на минутку посмотреть, я не могла и пошевелиться, болело все внизу, уже отошло обезболивание, вставать и ухаживать было запрещено после спинального наркоза, но фото сделать удалось! Человеку всего 12 часов отроду, а такая серьезная крошка. Я все удивлялась, какое все малюсенькое! Остальные дни она лежала и вдумчиво смотрела вдаль, не плакала, хоть и не спала. Только если хотела кушать, а моя соседка звонила мужу и говорила, что мы с тобой ,милок, заедем после выписки в аптеку - бутылочку хоть купим (она не кормила грудью по личным причинам) а тут говорит со мной девчонка лежит, от она видно подготовлено, баул шмоток дитенку и как с куклой возюкается. Ну да, надо сказать я при малейшем срыгивании или покаке неслась и меняла одежки, за 5 дней Соня относила сумку белья, теперь успешно донашивает одежки кукла-пупс :)
72461
72462
72458
72459
72460
Последний фотографии- такое чудо, чудесная доченька, пусть у вас все будет хорошо)
NighTangel
02.03.2017, 16:27
Пенчик, спасибо! Да будет так, и поверьте, будь она хоть от чёрта лысого, мне все равно, это моя душа и я живу ей!
NighTangel
02.03.2017, 16:43
Вчера были подведены итоги новогоднего фотокурса "Новогодние костюмчики" на самый оригинальный образ. Мы ничего не выиграли, зато посмотрели детишек и себя показали. Я выставляла три образа. Первый - это миссис Санта, мы положили печенье и молоко под елку, зажгли огни, и ждали Рождественское чудо. но кажется в этом году Санта остался без печенья.
72463
Второй образ - это Снежная королева, у дочи было белоснежное платье, подаренное крестной, к которому я заказала белоснежное меховое болеро. Я пришивала дождик, надо сказать подол очень тонкий, а дождик на проволоке и неподатливый, зато потом как совсем иначе заиграло платье! И я подумала, что просто быть снежинкой не то, мы решили быть королевой. Докупили корону, палочку и проинсценировали . Я взяла белое зеркало, как помните в первой части сказки злые тролли тянули зеркало в небо и разбили на множество кусочков, правда бить его мы не стали :), взяла обычную скатерть , белый тюль со звездочками, на распродаже появились за копейки игрушки белого цвета, я купила пару белых птиц , как будто замороженных льдом, для царства снежной королевы, купила белые шишечки, с прошлого года у нас были снежинки, купила сани белые с блестками и северного оленя. В роли Кая был наш Мишка, его мне приносили в отведки девочки из Мери Кей, очень порадовали тогда приятными подарками, мишка был привезен из Италии одной из них специально для Сонечки. Я выложила из нашей азбуки слово "Вечность" и мы начали съемку. Надо сказать Соня, наученная первой моей съемкой, моментально поняла, что от нее нужно и уселась на скатерть.
72467
72464
Ну а третий образ мы составили за 5 минут. Почти в последний день конкурса. Висел наряд со дня рождения и я подумала от чего нет, взяла тот же ситцевый фон, что покупала тогда, малюсенькие фарфоровые чашечки с божьими коровками, подаренные Соне. Усадили яркую куклу в тон всему этому,поставили мою орхидею, развесили гирлянду из красных колокольчиков, чтобы создать больше новогоднего настроения. Ну до кучи еще включили гирлянду и разложили синий дождик, на стульчике есть синие вставки, а дождик очень пушистый и красивый, хотелось использовать именно его, и я решила, что он тоже будет в тему. Устроили чаепитие на стульчике для мытья рук, мы его подставляем в ванной.
72466
NighTangel
04.03.2017, 18:56
Весна идет, весне дорогу. Распределила по вешалочкам дочины наряды и начинаем понемногу выгуливать. Погода очаровательная, 2 часа пешочком, деть спит без задних ног.
72477
72478
72479
72480
NighTangel
06.03.2017, 00:11
Сегодня погода еще больше радовала нас своим солнышком весенним. Гуляли уже втроем всем семейством, дружок был очень рад такой моей внезапной щедрости, все же большую часть жизни маленькая собачка проводит дома. А доча выгуливала яркую шапочку и снуд, связанные на заказ для нее. За три часа, проведенные на улице, слопала два фруктовых тюбика и кусочек сыра :p, сказала, что вкусно и требовала еще. До этого ребенок очень равнодушен был к сыру, предлагала как вариант к чаю на завтрак.
72482
72483
72484
72485
NighTangel
09.03.2017, 15:13
Всю прекрасную половину человечества поздравляем мы с дочей с прошедшим праздником Весны!
День провели замечательно, получили подарки от всех наших мужчин в семье! И сами приготовили милые сувениры от нас с дочей, это мыло ручной работы.
72526
Отпраздновали за небольшим столиком. Доче я подарила цветочную плюшевую Заю-перевертыш 4 в 1. Игрушка пришлась по вкусу своей хозяйке, заботливо уложила ее спать и катала в колясочке, целовала и не выпускала из рук!
72523
Для бабушки заблаговременно приготовили открытку и картину собственной росписи
Приобрела вот такую пухленькую раскраску, в комплекте кисточка и маленькая палитра. Картина смывается водой, скажу честно, вышло со второй попытки, смывали первую пробу и перекрашивали. Я руководила, откуда брать краски, Соня очень аккуратно раскрашивала. Вышло отлично. Картина в уже готовой рамке и на липучке сзади, можно прилепить на стену. Открытка покупная, а внутри сюрпризик : я брала ладошку Сони, намазывала пальчиковой краской, это у нас типа платьице , дальше я дорисовала мордочку и веревочки воздушных шариков, ну а Сонины пальчики превратились вот в такие яркие и цветные воздушные шарики! Мыло-ромашка ручной работы. Вот такой поздравок на 8 марта у нас получился!
72524
72527
72525
NighTangel
22.05.2017, 14:10
Отметила я 3 мая свои 18 лет и 120 месяцев. :dance2
Получила приятные сюрпризы с самого утра, приезжала поздравить хорошая подруга, я купила обалденный и очень вкусный, как домашний, тортик, получила 18 роз, приятно, что есть тот, кто как и я не верит в дурацкие большевицкие забабоны,а верит в четное количество роз в пару, как во всем мире.В общем было здорово. Хоть каждый год отмечай 18 ! Особенно приятно, что каждый принес маленький презентик и для дочурки!
72858
72859
72860
72861
72862
NighTangel
22.05.2017, 14:18
У нас вовсю гуляет солнце, а с ним гуляем и мы. Приготовились с дочкой к лету, купили солнечные очки, надувной бассейн, круг и пляжный мяч. Дело за малым - купальник, хотя думаю, что остановимся на обычных трусиках-подгузниках для купания, нам всего 1 годик и 7 месяцев и думаю для окунания в озеро и бассейна во дворе этого вполне хватит. А пока наши выходные в цвете, сходили в зоопарк, дочка в наибольшем восторге от рыбок. Домой из автобуса несла свою крошку спящей на руках :p В парке развлечений нам больше всего приглянулся...шарик и танцы у аттракциона. Какая уже большая моя девочка!
72863
72864
72865
72866
72867
NighTangel
12.09.2017, 00:01
Есть сложный вид дел по исковым заявлениям о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда, не так и много практики по ним в Республике Беларусь . Вступило в силу решение Суда в мою пользу по такому иску, это выплата компенсации за причиненный мне моральный вред от клеветы, и возложение оплаты пошлины за иск на ответчика. Да, без адвоката, представителя и юридического образования, но с правдой и документами в руках, я победила. Потому что Честь и собственное Достоинство — сильнее всего. Сильнее грязных сплетен и зависти. Сильнее бездоказательных домыслов. Сильнее лживой желчи. Сильнее заблуждений и слепой веры в бред. Ведь поливать меня грязью бесплатно – слишком дорогое удовольствие!
Я не знала что я - здоровая, ухоженная, ничем специфическим никогда не болеющая, в больницах не лежавшая, выносившая безупречно, родившая и воспитывающая ребенка с 1 группой здоровья, кормившая грудью до года, буду бегать по городу собирать эти документы за несколько лет, и стоять доказывать оное в суде, потому что слышать такой бред в свой адрес не позволю.
Да есть и такая клевета ниже пояса, друзья.
Пусть тот, кто назвал меня «неполноценной женщиной, неспособной родить здорового ребенка» покажет суду свои результаты полноценности и здоровья за все годы, рекомендации и разрешение рожать беспрепятственно от профессоров и генетиков, все добротные анализы, отсутствие всех инфекций и заболеваний женских, отсутствие проблем и сохранений в беременность, все эпикризы, все УЗИ и медицинские карточки свои и своих детей. Видимо каждый судит по себе и личным болячкам, или по тому, что наплёл ответчик.
Я не знала, что ответчик помнит мои карьерные мечты, и ему кажется, что 1000 раз после ухода я названивала, нелепая ложь или его фантазии, в два счета рушимые детализацией звонков моего номера от МТС. Зато в детализации интересные подробности о том, кто же звонил навязчиво мне в беременность, но я не жалуюсь никому об этом, просто смеюсь.
Я не знала, что мне, а не судебным исполнителям из-за уклонения от выплат, якобы именно «корыстно интересен» безработный, неимущий, никогда не имевший и никому ничего не даривший лгунишка. А тяжкий труд и обязанность судебных исполнителей есть не что иное, как «преследование».
Я не знала, и мягко говоря, обалдела от того, что глубоко беременных влюбленных тетенек, перед свадьбой интересует не грядущее счастейко, а ......я, и надо рассказать кому-нибудь срочно обо мне, а лучше ссылку дать, и почаще заходить и домысливать. Эммм..может преследуют-таки меня?!
Я не знала, что бывшие соседи следят за моей жизнью чаще, чем смотрят в зеркало, (приветики вам!) и представляют, что я пишу им регулярно лично. А кому-то вообще мерещатся беседы с моими родственниками в здании суда. Зачем уже так врать-то нагло?))
Я не знала, что есть люди, не понимающие слов, длиннее четырех букв и не знающие значения понятий, выражений и терминов. Лучше бы книги читали, чем позорились.
Всю остальную хрень лучше, чем я, опровергнет время.
Но самое забавное, что тот, кому не разрешено даже приближаться к нам, признался Суду, как следил за тем, какой же срок у меня беременности, проверял через знакомых наводящими вопросами о моей беременности её наличие, интересовался, когда же родилась, и как два года росла Соня, куда ходила, выискивал фото и смотрел видео. Вот уж на него последнего подумала бы такое. А теперь бесится от того, что не может даже признаться вслух , что есть такая супер девочка, единственная с подтвержденным от него происхождением, и нет права назвать ее дочкой! И пусть злится, потому что её для него нет, не было и никогда не будет!
Защищайте свое Достоинство и Честь, не позволяйте себя безнаказанно оклеветать и поливать грязью, все получится! Проверено лично.
NighTangel
24.01.2018, 00:28
Всех с прошедшими праздниками! Давно не была на форуме, дела житейские, как говорится. Постараюсь найти минуту-другую и написать про второй День рождения моей дочуры не хуже, чем про первый. 9 октября 2017 года мы отпраздновали 2 годика!
Скажу, что готовиться было намного сложнее, потому что ребенок "шилопоп" и покупного реквизита в этот раз было больше. Фантазии и времени хватило на малюсенькую рукодельную часть :)
А тема праздника. С темой получилась целая история. Тогда ребенок особо в мультфильмы не вникал, любимых героев не было. И я подумала, а почему бы не по мотивам мульта "София Прекрасная". Фиолетовые тона - прекрасно. В том, что мы такие же сказочные сомнений нет. Сказано -сделано.
И первым делом я заказала платье принцессы Софии на китайском сайте. Самое настоящее, как в мультфильме. Заказала и мелочевку в тематике на белорусском сайте ( вот она приехала) :). А платье..:mad: То ли продавец его не выслал, то ли наша таможня перед Новым годом его съела (заказала в декабре 2016), но увы и ах. Оно не пришло. Деньги тоже не вернули, я профукала время спора. Ну да и ладно. Так и перевернулась с ног на голову тема нашего праздника! А купленные игрушки отдала ребенку.
73810
А еще сегодня ( 23.01) у Сони были Крестины. В разных источниках по разному, но есть и так, что Крестины - это годовщина Крещения. Празднуется каждый год как день духовного рождения. Почему нет, мне нравится такая трактовка.
А вот как это было 2 года назад.
73811
73812
NighTangel
24.01.2018, 00:49
Совсем маленький посленовогодний пост о том, как встретили. Ну потому что уже почти не актуально,праздники отгремели, а показать малявочку свою хочется.
Итак, планировали мы пойти на городской утренник 30 декабря, но повально пошла по городу инфекция, и я оставила ребенка дома. А что же делать с подготовкой? Мы же купили бальное платье, красивые заколки, выучили отрывок Агнии Барто из стихотворения "Машенька". Как это, Золушка не пойдет на бал? И я решила, что если мы не идем на праздник, то праздник идет к нам. Пригласила Деда Мороза и Снегурочку на дом.
Сказать, что Соня была в восторге - не сказать ничего. Спрашивала целый день, когда уже придет дедуська Маёз, какие дарки он пинесет, и прислушивалась к каждому шороху в подъезде.
- А ты, что хочешь в подарок?
-Пони.
Окей, я нашла быстренько в магазине нужную игрушку. Наше время было на 18 часов вечера и в 17 часов Соня села красить ногти. Готовиться, так сказать.
Ну а дальше, смотрите фото. Скажу только, что моего ребенка распирало от счастья. Щечки горели, дыхание перехватывало, а про стишок вообще забыла.
Дедуська Маёз, ты пилетел? Дедуська Маёз, не уходи!
73813
73814
73815
73816
NighTangel
24.01.2018, 00:59
День рождения Нового года! Отметили! Приехала моя мама с подарками для внучки. Встречали вот так вчетвером,мы девчонки и мой собакинс. Было всё: пепел желаний в бокале шампанского под бой курантов, вкусняшки, первая прогулка в Новом году, праздничный салют, желанные подарки под елочкой. Соня еще в октябре просила сок, куклу Машу, сыр и конфеты. Та а что еще захочет ребенок, у которого все есть. И мы, наверное, единственные в Беларуси, кто не переключал Голубой огонёк, смотрел поздравление Путина и слушал Гимн России.
73817
73818
73819
73820
73821
NighTangel
24.01.2018, 01:03
До чего же любит моя девчонка фотографироваться! А фото с елочкой много не бывает.
73822
73823
NighTangel
24.01.2018, 01:14
Раз в Крещенский вечерок девушки гадали....Не на Крещение, но в Рождественский сочельник, в Святки, мы с дочкой гадали. Так получилось, что праздник встречали только вдвоем, в гости мы никуда не пошли, а к нам никто не зашел. Но мы нашли себе самое настоящее девичье занятие. В прошлом году в Сочельник мы лепили звездочки из соленого теста, которые Соня потом раскрашивала, а в этом году ребенок так увлекся моей идеей погадать по-настоящему, что потом долго просил маму еще огонь и воды. Мои отбивные без главного повара не отбивные, а еще сделали салатик, купили творожный торт. А в само Рождество у нас с ней была большая прогулка. Погода выдалась великолепная, тишь и благодать.
73824
73825
73826
73827
73828
NighTangel
24.01.2018, 01:21
Наверное с маленькой собачкой, как со вторым ребенком. Только уходовый набор отличается. Зачем он просится на улицу зимой - не представляю. Потому что гуляет все равно на ручках. А вот Соня дождалась-таки снега. Настоящих, зимних фото в этом году раз и обсчитался.
73829
73830
73831
73832
73833
Замечательные и позитивные фоточки. И мама,и доча просто красавицы. Да,и собакинс ваш тоже милаха,хотя к собакам и кошкам я равнодушна.
Со слезами на глазах от умиления... Сказочный ребенок, счастливый, любимый и солнечный.
Замечательная мама, которая уверенно ведет свой семейный корабль.
Счастья вам обеим, и пусть на вашем пути встречаются только добрые люди.
NighTangel
28.07.2018, 16:00
Так откуда же взялась тема нашего второго Дня рождения? :)Была у Сони одна футболочка, с нарисованной свинкой Пеппой. Соня всё время спрашивала меня о том, кто же там изображён. И так часто повторяла за мной "Пеппка, пеппка", что у нас получилась Peppa pig 2 birthday party.
74207
Подготовка. Как я уже писала, времени на рукоделие практически не было и я искала уже готовые материалы. А наша бабушка, которая где-то взяла идею оформить небольшую фотозону бабочками, сделала для нас вот такие заготовки.
74208
С наполненными гелием шариками получилось очень симпатично.
74209
Примерно за месяц до дня Х я поняла, что хочется всё же сделать что-то своими руками и добавить нотку душевности в магазинную атрибутику. Так, из огромной коробки у нас с Соней получился домик Пеппы. Она правда старалась, раскрашивала вместе со мной. Я вырезала из журналов про свинку изображения, наклейки и украшала домик. В какой-то момент я поняла, что он не идеален, но ведь это и не дипломная работа архитектора, а милое украшение для детского дня рождения.
74211
74210
NighTangel
28.07.2018, 16:33
Вечером, накануне торжества, виновница была уложена спать, а я принялась за дело.
Накрывала на стол, украшала комнату, готовила утренний сюрприз для Сони. Для каждого гостя был куплен пакетик Фруттеллы в виде головы свинки Пеппы. Этакий сладкий памятный подарочек.
74212
74213
Конкурсы и развлечения.
74214
Не все, из заготовленных мной заранее конкурсов, удалось обыграть, потому что мы веселились от души просто так, много танцевали и пели. Пройдусь по тем, что я придумала:
1. Тайный шифр.
Заранее на листочки бумаги нужно выписать все слова, предложения и прочее, что умеет говорить малыш и как именно он это произносит. А гостям нужно будет угадать, что же за слово или фраза кроется за таинственным обозначением. Я давала гостям подсказки, если слово вызывало затруднение. Например, в какой ситуации дочка использует эту фразу, или к какой тематике относится слово. За наибольшее количество угаданных слов вручался сладкий приз - огромная конфета.
2. Что в имени тебе моём?
Заранее находится интересное толкование значения имени малыша. Зачитывается гостям прямо во время застолья. Кроме того предлагается назвать как можно больше тезок-знаменитостей из абсолютно разных сфер с таким же именем. Оставшихся тёзок и интересные факты из их биографии зачитывала я. Победитель получает сладкий приз. Все гости принимали активное участие и искали схожие черты характера у Сони с толкованием её имени.
3. Мешок с загадками
В непрозрачный мешочек, (а можно и в оригинальную коробку, украшенную по вкусу) складываются небольшие предметы- игрушки ребенка. Задача гостей - просунув руку,на ощупь сообразить, что же это (маленький мячик, игрушка из киндера,миниатюрная машинка, кубик). От себя я добавила такую фишку: небольшая деревянная двоечка (из обучающего вкладыша с цифрами). Предполагалось, что нащупавшему её гостю, будет дополнительный сладкий приз или танец с именинницей. К сожалению, обыграть этот конкурс мы не успели.
4. Строим вместе
Здесь всё очень просто. На скорость собирается небольшой пазл с любой картинкой. Не проводили, т.к. очень много времени занял следующий конкурс.
5. Кто есть кто?
По картинке двум участникам нужно было собрать зверюшку. Пазл необычного формата: 3D и мягкий на ощупь. Этот конкурс вызвал наибольшее количество смеха. Победителю- сладкий приз.
74215
NighTangel
28.07.2018, 16:50
Вот такая комната ждала Соню с утра.
74216:D Жаждущему ребенку было дозволено разрушать эту конструкцию.
Я очень старалась надарить ей обожаемые Соней мелочевки. Два киндера, наклейки и раскраски, водные раскраски, роспись цветным песком, книжка-гармошка и т.д. Всё в стиле Пеппы. Подарила ей Лего дупло "Мой первый домик", огромную плюшевую Пеппу (она не магазинная, делалась на заказ, когда я шла с ней по городу, многие спрашивали, где же взять такую для своих детишек:D), познавательные книги, и куда же без куклы Барби в праздничном платье.
74217
74218
74219
Затем подарки вручила бабушка!
74220
NighTangel
28.07.2018, 16:59
Дальше по программе у нас были волшебные пузыри, которые дочка надувала сама. Конечно, это самые обычные мыльные пузыри в красивой упаковке. Но эмоции так и переполняли Соню!
74222
74221
Затем праздничная каша на завтрак и уже переодевание из пижамки в теплую одежду. Мы отправились на улицу поддержать созданную нами традицию- провожать уходящий год выпусканием шариков в небо.
Прихватили с собой вот такие двоечки-конфеты.
74223 Мы раздавали их продавцам в магазине, соседям и просто прохожим. И даже небольшой дождик не смог испортить наше настроение. :p
74225
74224
NighTangel
01.08.2018, 11:05
Затем пришло время накрывать на стол. Вот такая красота получилась. Кроме того гостям подавалось 3 вида горячего, и все ушли с праздника сытыми и довольными.
74233
Пока мы были заняты последними приготовлениями, Соня умудрилась стащить звездочку с торта. Ну а чо, имениннице можно всё!
74232
А вот и первые гости на пороге!
74234
74235
Нетерпеливая Соня уже просто требует скорее начинать её праздник!
74236
NighTangel
01.08.2018, 11:24
Наш красавец торт. Мне хотелось что-то простое и милое. Заказывала я у того же мастера Ирины. Она исполняет мои мечты! Мы оговорили вес около 2,5 кг и всем хватило, и даже немножко осталось.:p Это был сливочный бисквит со свежими персиками и воздушным кремом.Тающее во рту удовольствие, в меру пропитан.
Из оригинального убрали зайку, вместо него я планировала свечу.
74237
Очень трогательным получился процесс задувания.
74238
74239
Конечно же первый кусочек достался Соне.
74240
Я не стала наряжать дочку в праздничное пышное платье. Передумала искать супер-пупер наряд. Хоть я и обожаю все эти милейшие девчачьи рюши, оборки и т.д. Мне хотелось, чтобы дочке было комфортно в её день. Она непоседа, и благодаря штанишкам и футболке, ничего не стесняло движения. Среди яркого оформления абсолютно белоснежный костюмчик смотрелся довольно выгодно. Соня была настоящей маленькой хозяйкой своего большого праздника: бегала, прыгала, танцевала, ела торт, распаковывала подарки и веселилась от души. Ну, а я, в противоположность ей выбрала темный наряд.
74241
Как две стороны одного целого. Мне казалось, мы просто вот до невозможности разные. Ан нет. При абсолютной схожести нашего энтузиазма и горящих глазах, у меня просто ослаблена энергетика, и я пока не готова отдавать её в мир в таком количестве, как моя дочка, не успеваю за попрыгуньей в своем ритме ;)
NighTangel
01.08.2018, 11:41
Сюрпризом в небе стало зажигание двух звёзд- двух её годиков. Все вместе в 21ч. 35 мин. (время рождения Сони) мы отправились на улицу, чтобы выпустить 2 огромных небесных фонарика. Я выкрикивала в небо радостные поздравления дочке и загадывала желания. Фонарики очень красиво парили, были и поздние прохожие, что останавливались и присоединялись к нашей радости! Моей девочке исполнилось 2 годика. Два таких невероятных, где-то сложных, где-то .. да впрочем, каждая мама знает, что это - воспитывать человечка, привести его в этот мир, оберегать, заботиться и любить-любить. Каково это, когда после Бога для кого-то ты - Бог. Такой ответственности и столько хлопот я никогда в жизни не испытывала. У меня всё получилось, и дальше будет только интересней!
74242
74243
NighTangel
01.08.2018, 12:04
Несколько приятных моментов на фото. Где-то может не лучшего качества.
:p
74244
74245
74246
74247
74248
И я по еще одной традиции создавала слайд-шоу для гостей и на память для взрослой дочери. Скажу, что у меня уже готово поздравительное видео к 3 годикам, до которых осталось всего ничего - два месяца. Оно уже значительно конструктивнее и не такое простенькое. В любом случае, я старалась и каждый раз при просмотре смахиваю слезинку.
jI7XUYGnQb8&feature=youtu.be
NighTangel
01.08.2018, 12:39
Хочу обозначить то, о чем не могу молчать. Соня растет не по годам развитой девочкой. Она знает множество стихов, песенок, сказок, она поет романсы, у нее чистая и красивая речь, богатый словарный запас, и мы болтаем с ней на всевозможные темы. Но эта тема в моём доме не поднималась никогда. Тактичное Сонино окружение не комментировало и не задавало вопросов. Соня из мультфильмов уже прекрасно понимает роль второго родителя в семье. А пока она была совсем малышка, в мультфильме «Барбоскины» она называла их «мама» и «еще собака». Теперь же, в её сюжетных играх есть и папа Свин и просто папа. НО. Вот уже и два годика ей, и два с половиной…и тишина. Совсем. Соня никогда и ничего не спросила. Но, в начале лета, в песочнице, какая-то назойливая девочка прицепилась ко мне с вопросами: где наш папа и кто он, да как его зовут, а я от неожиданности быстренько бормотала невнятное нечто (пока Соня не слышала) про вертолеты, космос, да и в принципе я немного стушевалась..
Да, вот я, казалось бы, готовая ко всему, поплыла. Меня удивила реакция мамы этой девочки, потому что я и так, и этак, а чужой мне ребенок всё спрашивает по кругу одно и тоже. Та не остановила дочь, не сказала, чтобы она не донимала тётю, или может быть так и принято: спокойно спрашивать, а это моя реакция не совсем оправданна. Я не знаю. Но месяц назад я решилась.
Ест молочный суп.
-Соня, а где твой папа?
- Он умер. Мама, я хочу ещё макаронки.
Занавес.
Тема больше не поднимается.
Мы уже получили место в детском саду. Я отнесла документы и свидетельство об установлении отцовства, и пояснила заведующей, что девочка уверена в его смерти, поскольку раз его нет, вариант только один: умер. Может быть Соня и права. Умный ребенок сам всё для себя решил. Я не хочу ничего навязывать. Даже в этом возрасте.
NighTangel
05.08.2018, 13:07
Совсем скоро закончится отпуск по уходу за дочкой и это наше последнее лето, когда я не работаю, я стараюсь сделать его максимально насыщенным. Ведь когда еще мы будем 24 часа в сутки, а то и больше времени проводить вместе! Мы посетили цирк, дельфинарий, контактный зоопарк и динопарк, детскую железную дорогу и Ботанический, много раз были в обычном зоопарке, ходили на всевозможные аттракционы по возрасту, посещаем городские мероприятия для детишек, игровые центры. В общем, провожаем отпуск. :)
Эмоции Сони, её восторг - это нечто.
А дальше: много фото.
74314
74315
74316
74317
74318
NighTangel
05.08.2018, 13:10
74319
74320
74321
74322
74323
NighTangel
05.08.2018, 13:12
74324
74325
74326
74327
74328
NighTangel
05.08.2018, 13:14
74329
74330
74331
74332
74333
NighTangel
05.08.2018, 13:16
74334
74335
74336
74337
74338
NighTangel
05.08.2018, 13:17
74339
74340
74341
74342
74343
NighTangel
05.08.2018, 13:19
74344
74345
74346
74347
74347
74348
NighTangel
05.08.2018, 13:20
74353
74352
74351
74350
74349
NighTangel
05.08.2018, 13:23
74354
74355
74356
74357
74358
NighTangel
05.08.2018, 13:25
74359
74360
74361
74362
74363
NighTangel
05.08.2018, 13:27
74364
74365
74366
74367
74368
NighTangel
11.08.2018, 10:51
А ещё я делала вот такую доску достижений.
74381
Вариантов исполнения множество. Я просто распечатывала на глянце, а кто-то заказывает мелованную реальную доску.
NighTangel
13.09.2018, 12:04
Мы пошли в детский сад..Точнее, Соня пошла, а я не могу это пережить.
Я остаюсь одна дома и реву. Плачу и плачу без остановки до обеда. Никогда не была такой эмоциональной, как после её рождения. С трудом могу представить, что когда-то были мысли: "А смогу ли я полюбить её так искренне и сильно, как мать любит своё дитя?" Так вот и крышу сносит и зашкаливает. Дура я дура была. Никого на свете нет любимее и дороже, чем она.
Эх, а Соня справляется. Правда на третий день канючила, т.к. поняла, что в сад - это обязательно. Пока что у меня нет возможности не выходить на работу и быть с ребенком рядом круглосуточно.
День первый. Пришли вместе в группу. Пробыли 4 часа. Обед+прогулка. У меня был лёгкий шок. Вероятно, ожидания от сада были завышены, или я просто забыла, как это было в саду у меня.
День второй. Она осталась на тихий час, а я прибегала 4 раза проверить, как она. Приносила штанишки, т.к. решила, что холодно на улице. Благо, сад во дворе и бежать близко. Вошла внутрь, а там гарь, всё в дыму, и детей в группе нет. Первая мысль: случился пожар, и мелких эвакуировали. Нет, просто сгорело блюдо в столовой, а дети ушли на музыкальное занятие. Потом я пряталась в кустах и подсматривала прогулку. Из-за плохого зрения решила, что на мою девочку надели чужую шапку и уже вскочила разбираться, когда дошло, что младшая группа еще не вышла))).
Дома я наутюжила на каждую вещичку переводную этикетку с именем и фамилией, приготовила наклейки на личные вещи. Моя мама говорит, что я чокнутая, а я просто дальше своего носа не отпускала дитятко раньше..Да и куда отпускать-то было..
День третий. Ногами упирались в воротах, чтобы не идти..В итоге уговорила показывать резиновому Лунтику садик. Убегаю за покупкой целого списка канцелярии и хоз.мелочи для сада. Вывод только один: мама адаптируется гораздо хуже дочки.
NighTangel
13.09.2018, 12:13
Самые первосентябрьские цветы - гладиолусы, и корзиночки для воспитателей, черно-белый наряд, и вот мы уже, такие взрослые, отправляемся в большое плаванье. Для меня это очень важное событие..
74538
74539
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot