PDA

Просмотр полной версии : Увидишь ягодку на дне-поймёшь, что истина в вине(с). Рассуждаем об алко-предпочтениях

Masha_Krasota
14.11.2016, 09:56
Зачастую так и бывает.
Бывает, но не "зачастую"))

Особенно то, что касается игристого вина. У данной продукции вообще нет срока годности.
Такие акции в ноябре - это стимулирование продаж, не более того.
Ажиотажа сейчас нет, а производителю/дистрибьютору надо выполнять планы) Вот совместно с продавцом и проводятся такие акции.
А перед НГ делают скидки на шампанское/игристое, чтобы с помощью оборота увеличить долю продаж.

Я вот жду, когда на Мартини Брют и Проссеко будут акции)

anty
14.11.2016, 10:34
А из шампанского я люблю Fragolino (это более бюджетный вариант), но на Новый год уже прикупила себе бутылочку Мартини Асти. А если нет времени заехать в Итальянский магазин за шампанским, то покупаю Маренго полусладкое)

Masha_Krasota
14.11.2016, 10:40
Фу, как вы эту сладкую гадость пьете вообще?))))))
И да, я зануда, но это все игристое вино, а не шампанское)

anty
14.11.2016, 10:44
Masha_Krasota, согласна)))) про игристое вино)

А я не понимаю как кислятину люди пьют. Вино обычное еще пол беды, а вот игристое, которое брют, вообще терпеть не могу. Разве, что с мартини вперемешку.

Зiрочка
14.11.2016, 12:01
И да, я зануда, но это все игристое вино, а не шампанское)
Девушки, я вообще не люблю и не разбираюсь в шампанских и винах, но разве шампанское - это не игристое вино, привезенное из Шампани? В чем ключевое отличие шампанского от игристого вина?

Masha_Krasota
14.11.2016, 12:03
А я не понимаю как кислятину люди пьют. Вино обычное еще пол беды, а вот игристое, которое брют, вообще терпеть не могу.
Хороший брют не кислый ни разу) У него интеллигентный вкус.

Добавлено через 2 минуты
но разве шампанское - это не игристое вино, привезенное из Шампани? В чем ключевое отличие шампанского от игристого вина?
Все правильно Насть, Шампанское - это игристое вино, произвенденное в Шампани из определенных сортов винограда, произведенное по определенной технологии и выдержанное в определнных бочках.
Все остальное, не соответствующее этим требованиям не имеет права называться шампанским.

Та же история и с коньяком. Все, что произведено не в провинции Коньяк, не выдержанное в бочках из определнного дуба, и не из определнных сортов винограда, это бренди.

anty
14.11.2016, 12:12
Хороший брют не кислый ни разу) У него интеллигентный вкус.
Да, я это понимаю, но мне не вкусно. И я с этим ничего поделать не могу. Мы когда в Париже были, то нам сказали, что истинные почитатели вина пьют только сухое вино, все остальное это не вино. И настоящие леди должны пить только сухое вино.
Значит я еще не настоящая леди)))

Masha_Krasota
14.11.2016, 12:15
все остальное это не вино.
да. Натурально сладкое вино стоит огромных денег. Все полусладкое и тд - это искусственное добавление сахара.

lorika
14.11.2016, 12:37
только сухое вино, все остальное это не вино.
Ну мадера, портвейн и херес точно вино)))
Хотя я пью только сухое вино и брют. Полусладкие вина вообще не могу пить), ликерные и десертные под настроение и очень мало, хотя настоящий портвейн португальский ммм... это очень вкусно

Masha_Krasota
14.11.2016, 12:42
Лар, это крепленые специальные вина, все-таки. Там технология производства отличается несколько, к тому же сахар там получается естественным путем.

lorika
14.11.2016, 12:44
Маша, я согласна с тобой, просто категоричное какое-то заявление :). Хотя я с ним практически согласна))))

Nejenka
14.11.2016, 12:47
Не, я конечно могу в компании выпить и сухого вина и брют... но не мое это ни разу))) и от этого менее леди себя не чувствую) Вина, шампанское - люблю только сладкое, и мне очень-очень вкусно))) Мартини люблю. Но пью я редко, если что)))
А вот пиво, коньяк, виски - на нюх не переношу.

lorika
14.11.2016, 12:52
Не, ну тут я вообще наверное ненастоящая девочка))) я обожаю пиво и все что к нему прилагается, а еще текилу, Маргариту из нее же и хороший коньяк)). Водку только не люблю и не пью совсем.

anty
14.11.2016, 13:03
А я недевочка вообще, потому как коньяк не пью, а водку пью. Ну, не каждый день, но если большая шумная компания, то я предпочту выпить водки, чем вина. Просто вино я себе могу позволить пить дома или у кого-то в гостях. А все из-за того, что хорошее вино дорогое, и не всегда доступное для большой компании. Поэтому и пьют девочки не настоящее вино. Вот так.

Masha_Krasota
14.11.2016, 13:09
Я как Лариса, оч люблю пиво.
А все из-за того, что хорошее вино дорогое, и не всегда доступное для большой компании. Поэтому и пьют девочки не настоящее вино
Лучше уж тогда вообще не пить, ИМХО)))) Ну или в такой ситуации я тоже лучше пивка попью)))

Вино пью оооочень редко, ибо не большой любитель. Обязательно красное сухое из нового Света (Аргентина, Чили, Австралия) и с каким нибудь вкусным сыром.
На меня такое находит раз в год))))

Vince
14.11.2016, 13:10
игристое, которое брют, вообще терпеть не могу
Таки по личному опыту, процитированное выше - оно до первого знакомства с хорошим продуктом ;)
Как и с любым алко, в принципе. Например, хватало у меня знакомых девочек, которые сперва "ой, пиво, фуфуфу", а потом в условных Праге-Мюнхене фиг оттащить было)))

Masha_Krasota
14.11.2016, 13:11
Кеш, с коньяком у меня такого не случилось, к сожалению)))
Даже коллекционный Реми не зашел))))

Vince
14.11.2016, 13:15
Это вполне может придти позже) Например, с наличием коттеджа в зимнем лесу, камина и кресла-качалки 8)

anty
14.11.2016, 13:15
Masha_Krasota, а я вот пиво не пью, и вообще слабоалкоголку не пью.. И не считаю плохим, то что предпочту водку вину (смотря какая компания, конечно же).
Если мы собираемся девочками, то зачастую пьем коктейли, а если в компании большая часть мужчин, то это уже крепкие напитки. Среди моих знакомых все знают, что я не пью коньяк. И либо на застолье большой выбор спиртного, и каждый выбирает себе по вкусу, либо пьют водку.
Я не говорю, что я могу бутылку за вечер выпить, все в пределах нормы и в рамках приличия.
Мои девчонки подруги недавно прикалывались, что уже с каждой из них случался конфуз, что они перебрали, и я помогала им домой идти, а меня еще в таком состоянии они не видели. Сказала, что и не увидят)))

Добавлено через 2 минуты
Я не скажу, что категорично не буду пить сухое вино, пиво или коньяк.
Аллергии или непереносимости нет, но я пока не понимаю вкус этих напитков. И тоже пробовала хорошие напитки)))
У меня папа повернут на такого рода коллекционировании дорогого элитного алкоголя.

lorika
14.11.2016, 13:27
Даже коллекционный Реми не зашел))))
Могло быть просто не то настроение))

Добавлено через 1 минуту
Я вот с виски не дружу, или напиток не попадался вкусный, или пить я его не умею, в общем не понимаю я его

Masha_Krasota
14.11.2016, 13:29
Кеш, не вкусно мне)) Я лучше виски выпью хороший.

Ир, что ты все время оправдываешься?)))
Я в этом вопросе за вкусно и качественно, все остальное на усмотрение выпивающего))) Водку не пью именно по той причине, что зачем пить то, что на вкус мне гадко?

Добавлено через 48 секунд
Могло быть просто не то настроение))

В силу своей прошлой работы пила разный коньяк в разное настроение. Нет, мне не вкусно.

anty
14.11.2016, 13:37
Вообще это странно как-то говорить, что водка вкусная мне. Не могу такого сказать. Но коньяк еще не вкуснее)))))
И не оправдываюсь я, просто пишу.
Ведь от того, что мне скажут, что брют это вкусно, я же его не начну пить.
Каждый выбирает то, что ему по вкусу.
Я вот, например, красную рыбу не переношу на вкус, в любом виде. И так же с икрой красной обстоят дела. Но люди утверждают, что лосось на гриле это просто сказка)))
А еще сыр с плесенью люблю, а подруга моя мало того, что на дух не переваривает, она даже в помещении не может находится где много сыра с плесенью (всякие сырные лавки).
Так, что пьем и кушаем, кому что нравится)))
В компании близких мне людей у нас заведено, что если мы собираемся, то каждый приносит свою выпивку, кто, что пьет)))

lorika
14.11.2016, 14:26
Я в этом вопросе за вкусно и качественно, все остальное на усмотрение выпивающего
Поддерживаю. Про водку тоже самое, мне запах не нравится еще). Хотя мои близкие подруги устраивают посиделки с водкой под соответствующую закуску и говорят, что водка самая вкусная))

April_
14.11.2016, 14:47
Интересная тематика вас тут))))
Вкусы у всех разные. Я вот на дух не переношу брют. С недавних пор от коньяка любого нос отворачиваю.
По мне так бокал Мартини или чуть-чуть Бейлиза в компании самое то. При этом, могу и пиво в той же компании)))

Vince
14.11.2016, 15:59
вкусно и качественно
А эти понятия не идут же в связке часто)))
Взять тот же любимый многими Мартини Бьянко. Достаточно посредственное вино (подобное тому, что стоит на полках любого супера в Италии по полторы евры за бутылко) + сахар + натуральные ароматизаторы. Усе) И мы как-то проверяли, накупив кучу всего включая оригинал, пару замен а-ля Чинзано, некие поделия РБ с названиями вроде "Мартин" и "Мартинелли" и на закуску местное кое-что под кодовым именем "плодово-выгодное вино". При смеси с соком процент людей, которые могут все это отличить стремился к нулю))
Но вместе с тем этим людям было реально вкусно))
PS а потом я налил выжившим Лафройга... Но эт уже совсем другая история))

Вадила74
14.11.2016, 16:16
А я водочки люблю откушать( холодненькую только .
Под холодец(
Борщец хороший(
Селёдочку в шубке(
Окошечко распахнуто( свежий воздух
Музыка( до-ре-ми -фа -со-ля-си
Женщина напротив в красивом платье( Она ещё не знает меня и я только привыкаю.
Глаз падает на её краснеющую шею( Аллочка вам подлить ещё?
-Ах я такая дурочка, когда пьяненькая?
-ну чуть чуть , если можно?
-Нужно!

lorika
14.11.2016, 16:54
Сообщение от Masha_Krasota
вкусно и качественно
А эти понятия не идут же в связке часто)))

а если говорить про сухие вина?

Vince
14.11.2016, 20:26
а если говорить про сухие вина?
Некая бутылка за 10 скорее всего понра большему количеству неподготовленных лиц, чем бутылка за 200+, если ты об этом))

Вадила74
14.11.2016, 20:31
Vince,
Подробнее( всегда хочется сыкономить деньги и не ударить в грязь лицом!
На самом деле я все время в растеряности( хочется угостить Даму вином ( покупаешь подороже, а там не всегда радость от этого чудесного напитка!
Вообще с возрастом перестал стесняться спрашивать Девочек( что им нравится?
Во всем !!!!!!
Так легче не удивить( неприятным тело-движением!
Игра угадай( не про меня(хахаха

Ангел ф кедах
14.11.2016, 20:54
Какая у вас тут интересная дискуссия :)
Мы после поездки в Италию поняли шо мы быдло когда речь идет о вине и решили записаться нв курс по дегустации вина :) Правда на ноябрь, декабрь уже все забито, ждем января :)

Хы я тоже не девочка- пиво люблю :) Особенно чешское и местное крафтовое :)

Vince
14.11.2016, 21:25
Подробнее( всегда хочется сыкономить деньги и не ударить в грязь лицом!
Не брать недорогую Францию (мэйби, за исключением линейки B&G Reserve. Chenet забыть как ругательство)). Брать Чили (например, Casillero del Diablo). Брать Испанию (Torres). Брать Италию (Villa Antinori).
PS примеры довольно банальные, но специально из разряда "можно найти в любом сельпо"))
PPS пост не является оплаченной рекламой! (а жаль)))
решили записаться нв курс по дегустации вина
А вот кстати, я бы не советовал)
Купите пару книжек (скачайте). Там будут основы. А дальше только ваш вкус будет работать) Рекомендации сомелье лично меня устраивают лишь в формате дегустационного меню от шефа, где под каждое блюдо подобран бокал соответствующего. В любом ином варианте имхо куда веселее проходить эту дорожку своими силами ;)

lorika
14.11.2016, 21:54
Chenet забыть как ругательство

Даа!!! Я его вообще не могу пить.

А Чили мне очень нравится Луис Фелипе дальше не помню, имхо, у этой марки очень приличное вино, мне нравится мальбек больше всего.

Ангел ф кедах
15.11.2016, 01:01
Кеша, не порти малину =)))) Я ж ни когда ни куда не наряжаюсь! Дай мне из дома в платье выйти и на каблуках =) Мы кстати на такой tasting и собирались =) Никита рассказывал их с работы в прошлом году водили в один ресторан, что то они там праздновали. Меню из 8 небольших блюд и вино под каждое.

Я потом подумала что если ему понравится, то на валентина можно было на завод Джеймсон сходить или в музей виски.

solnishko
15.11.2016, 07:07
О, про крафтовое пиво) у нас в городе как грибы после дождя открываются крафтовые заведения - и крафтовые пивные, и крафтовые бургерные, и еще что-то.
Но крафтовые пиво вкусное, да))

Masha_Krasota
15.11.2016, 07:35
е) И мы как-то проверяли, накупив кучу всего включая оригинал, пару замен а-ля Чинзано,
Чот я не поняла и немного оскорбилась за Чинзано)))
Вообще этот вермут появился намного раньше Мартини.
Ну и этож все вермуты, если мы именно про итальянских производителей говорим. Единственное, что Мартини очень вложились в рекламу в свое время. Поэтому уже стали именем нарицательным, а все остальное воспринимается как подделка.

При смеси с соком процент людей, которые могут все это отличить стремился к нулю))
Поэтому неудивительно, ибо на самом деле, вермут - очень посредственный напиток) Просто модный и раскрученный.

сахар + натуральные ароматизаторы
Я уже все забыла за семь лет, но чот не помню там ароматизаторов, в бьянке-то. Только полынь если.

anty
15.11.2016, 10:11
Но крафтовые пиво вкусное, да))
А что это вообще за зверь?

solnishko
15.11.2016, 10:46
anty, Ир, крафтовое пиво (от англ. craft - ремесло) - производится небольшими партиями независимыми пивоварнями, противопоставляется массовому пиву. Там обычно делится оно на лагеры, стауты, ипа, апа, эли и прочее.
Моя любовь - это или IPA, или кофейный стаут, ну или самый девочковый вариант - бельгийское вишневое)))

Ангел ф кедах
15.11.2016, 10:59
anty, это пиво сваренное в маленьких частных пивоварнях. Более креативное чем стандартное пиво, без искуственных добавок.
Мы не давно нашли очень классное чисто хипстерское место с таким no bullsh*t меню- у тебя либо просто кусок мяса томленный в течении 7 часов либо бургер и миллиён сортов крафт пива на выбор :) и интерьер такой как будто ты в чьем то гараже сидишь на сколоченных ящиках покрытых мешковиной :)

Добавлено через 1 минуту
solnishko, мы тоже вишневое любим!!! :)

solnishko
15.11.2016, 11:24
Ангел ф кедах, вот у нас тоже в крафтовых барах - чуть-чуть закусок и огромный ассортимент пива. Только цены на некоторые - очень удивляют)) Но с другой стороны, такое пиво и не будет стоить дешево)
Кать, а у вас больше местного крафта или привозного? И как по ценам?

Ангел ф кедах
15.11.2016, 11:34
solnishko, Мне кажется что в основном местное, привозного я мало очень видела. А по ценам, ну так бутылка пива стоит 4.50-5 евро, а крафт на 1 евро дороже, то есть в принципе разницы особой нет.

Мы в следующем сентябре хотим сходить на фестиваль крафт-пива. Октоберфест в очередной раз дико разочаровал, поэтому туда ни ногой больше, но на крафт фестиваль я хочу с друзьями сходить =)

У нас волнами идет "мода", то на одно, то на другое- то смуси везде были всякие всякие разные, потом мексиканские кафешки везде открылись, потом веганы и сыроеды все заполонили, сейчас раменные везде (мое любимое =)), но крафт пиво стабильно =)

solnishko
15.11.2016, 11:57
А у нас Крафт активно появляться начал ну год-полтора назад. Сначала кафе-бары с крафтовые пивом бутылрчным и кеговым. Потом открылся сначала один магазин, который уже в сеть по городу разросся. Если сравнивать цены в барах, то например наше местное обычное пиво с Жигулевского пивзавода в баре при заводе стоит 80-100р, в других барах оно же - 100-150р. Крафтовое в барах у нас в среднем стоит 200-400р (это все цены за бутылку/кружку 0,4-0,5).

Ангел ф кедах
15.11.2016, 12:00
400 рэ за пиво в России, мне кажется это очень дорого!

solnishko
15.11.2016, 12:10
Ангел ф кедах, Ну рублей 400 - это уже обычно заграничный крафт. В магазине оно чуток подешевле будет.

Vince
15.11.2016, 12:11
Чот я не поняла и немного оскорбилась за Чинзано)))
Почему оскорбилась-то?)) Замена - она и есть замена.
И да, какая там в бьянках полынь-то?) [Уровни гомеопатических разведений я в расчет не принимаю))] Прошли те времена давно. Поэтому теперь это нифига не вермуты, а просто аперитивы.
Написал, вспомнил про Мартини Биттер красненький, сижу, скучаю)))

Masha_Krasota
15.11.2016, 13:13
Замена - она и есть замена.
В смысле?
Это то же самое, что Джони Уоккер считать заменой Дюарсу.

И да, какая там в бьянках полынь-то?)
Не знаю,у меня академические знания))) Поэтому вермут настаивается на полыни, да)

Vince
15.11.2016, 13:34
В смысле?
Это то же самое, что Джони Уоккер считать заменой Дюарсу.
В смысле абсолютно идентичной для любого употребления вещи.
И да, начальные бленды и того, и другого будут именно тем же самым)
PS меня кстати забавляют старания некоторых бренд-амбассадоров донести инфу о некоем сказочном чем-то, которое конечно же отличается от прямых конкурентов в продуктах такого формата))

Masha_Krasota
15.11.2016, 13:38
В смысле абсолютно идентичной для любого употребления вещи.
И да, начальные бленды и того, и другого будут именно тем же самым)
Я видимо, уработалась и не очень поняла и понимаю тебя, Кеш))))))
И минус 30 за окном в ноябре дают о себе знать)))

Я говорю о том, что не знающие тонкостей люди и не должны видеть особой разницы во вкусе Чинзано, Мартини или других итальянских вермутов. Ну одно и тоже это)))

Оскорбилось я за то, что именно Чинзано - замена Мартини, а не наоборот, например)))

Я докопалась, да?))))))))

Vince
15.11.2016, 13:43
Я докопалась, да?))))))))
Видимо, да)))
Мне самому не нра, что в этом плане Мартини у нас стал чем-то вроде Ксерокса)) Но всех не переучишь))

Маринеска
16.11.2016, 08:52
А я вот из вермутов люблю белый Сальваторе. Там все эти ароматные травки-дындявки (когда-то читала, что заявлено их 15) чувствуются куда значительнее, нежели в Мартини и Чинзано. Он приторный, конечно, но, это можно уравновесить тоником, лимончиком и капелькой водки.

А вот вина, в последнее время, полюбила сухие.
И ещё мечтаю летом выбраться в гастро-тур по винным закоулкам Краснодарского края. Июша была и осталась под впечатлением.

solnishko
16.11.2016, 09:02
гастро-тур по винным закоулкам Краснодарского края
Это какой-то официальный прям тур?

Маринеска
16.11.2016, 09:33
Есть девочка, которая проводит очень крутые индивидуальные экскурсии. Я Ию попросила поделиться информацией в теме. Может будет у неё возможность и желание рассказать поподробнее о своей поездке.

lorika
16.11.2016, 11:02
Вспомнилось, в моей юности мы Мартини мешали с шампанским, а мальчики добавляли в водку, чтоб легче пилась)).

Но я как-то с вермутами не подружилась, они мне все сладкие, и чтобы поправить дело мне надо целый лимон туда выдавить)))

Зiрочка
16.11.2016, 11:04
Я как всегда со своими дурацкими вопросами, но все же. Мне одной мартини пахнет корвалолом? Или меня дурят, и льют корвалол вместо мартини в бокал? )))

anty
16.11.2016, 11:22
Насть, мне не корвалолом, но какой-то лекарственной настойкой так точно.

lorika
16.11.2016, 11:40
лекарственной настойкой
Мне пахнет бехеровка)))

anty
16.11.2016, 11:44
lorika, Лариса, это вообще без слов. Бехеровка и есть настойка. Запах, конечно же, специфический)))

Masha_Krasota
16.11.2016, 13:34
Бехеревка - это ликер на травах, как и Егер Мастер.
Вермуты производятся на основе полыни. Поэтому они вам все лекарствами отдают.

Но я как-то с вермутами не подружилась, они мне все сладкие,
Есть Мартини Драй, он без сахара.
Я пью Мартини Розато с тоником, не сладко, очень даже сдержанный вкус получается.

а мальчики добавляли в водку,
Так это вполне распространенный коктейль))

Ангел ф кедах
17.11.2016, 13:28
И ещё мечтаю летом выбраться в гастро-тур по винным закоулкам Краснодарского края.
Я тоже хочу =(((

Мы из Италии привезли Лимончелло =)) Я как любитель всего цитрусового была в восторге =)

lorika
17.11.2016, 16:49
А сегодня день Божоле Нуво))). И я уже третий год на работе покупаю пару бутылок вина нового урожая Божоле нуво и мы празднуем винный новый год))).
Сказать честно, только один раз за все время я пробовала хорошее, которое мне понравилось. Но мне нравятся традиции (хотя я понимаю, что это больше маркетинг)

меня поправили в 4 раз))

Vince
23.11.2016, 19:48
Лимончелло
Ты же понимаешь, что его достаточно легко сделать в домашних условиях? ;)
Божоле нуво
Не надо так((

lorika
23.11.2016, 19:57
Не надо так((
Эм...Beaujolais nouveau или вообще не упоминать этот сорт?)

Ангел ф кедах
23.11.2016, 20:04
Vince, дааааа, но тогда ж не будет прикольной бутылки :) плюс я дикий лентяй плюс ну как же было вернуться из Италии без лимончелло и цветных макарон?! :)

Roxy
23.11.2016, 20:17
А я не люблю такие спиртные напитки, которые пьешь и морщишься)
Поэтому обожаю ликер Carolans. Мой любимый сливочный вкус с нотками какао и карамельным ароматом)
Один раз на природе незаметно для себя выпила целую бутылку (вот так неспеша, по чуть-чуть.. вкусненько было). Но как же у меня потом раскалывалась голова..)))

lorika
23.11.2016, 20:56
лимончелло
У меня была с лимончелло связана печальная алкогольная история)))
В маленькой траттории мы отмечали удачную командировку и ооочень хорошо выпивали.
Сухое белое домашнее вино заходило как водчика, и таким количеством, что обеспокоенный хозяин при следующем заказе литра вышел сам посмотреть на героев и нерешительно посоветовал кофе))).
Мы сказали: "Неси еще" и выпили еще, наверное, половину от того что было выпито до.
В подарок нам дали бутылку лимончеллы. И единственный трезвый коллега (он был за рулем), как я уже поняла потом, это был злой умысел)), сказал что если выпить ее после хорошего принятия алкоголя, то протрезвеешь...
История для меня закончилась печально, ну и лимончеллу я с тех пор не пью))))

Nejenka
23.11.2016, 21:04
ну и лимончеллу я с тех пор не пью))))
Лариса, для меня подобная история связана с белым полусладким. С памятных временем (а было это лет 10-12 назад) на нюх не переношу ничего подобного) Благо тогда, что меня забрал и довез/доволок домой мой тогда еще будущий муж, а если бы на такси поехала,как я рвалась, то ой и не знаю шо було б)))) Отходила я дня три и года два потом спиртного вообще ни капли не пригубила))) Но о том, что я творила/вытворяла в тот вечер до сих пор ходят легенды)))

Недоступная душа
24.11.2016, 01:11
Про винные трипы все рассказывала в инстаграме. Ворчу. Выберу время - поведаю)
Внезапная лимончелла принесенная во время питерского рабочего форума как комплимент, вылечила мне горло и температуру. Что к чему не поняла до сих пор, но босс радостно кричал официанту: "несите ещё, мы вылечили левую миндалину, ща подлечим правую и пойдёт завтра бодрая работать!")))

Chudolisichka
11.12.2016, 12:32
хаха))) вот уж не думала, что ноги меня занесут сюда))) Но эти выходные прошли под знаком дегустации коньяка и самбуки. Коньяк - "ARMENIAN COGNAC" №7 (горько). Самбука - LAZZARONI (приторно, анисовый ликер). Вывод? Хорошая водка лучше)))
Но появился интерес, как правильно самбуку пить в домашних условиях? Прочитала, что
Напитку приписывают целый ряд полезных свойств, что, впрочем, объясняет его аптечный вкус – многие отожествляют самбуку с детским лекарством от простуды, пектусином. Лечебный эффект наблюдался мною неоднократно �� Хорошо прогретая самбука помогает при простудных заболеваниях, облегчает кашель, имеет противовоспалительное действие. Также бытует мнение, что она укрепляет иммунитет. Достоверно известно, что напиток стимулирует пищеварительную деятельность: в качестве аперитива возбуждает аппетит, а как дижестив – улучшает пищеварение.

Roxy
11.12.2016, 17:16
Ой, Ириш, а я тоже на выходных "блатовала")) Текилу Acapulco пила. По старой проверенной схеме: "Лизни-опрокинь-кусни" (лайма, правда, не оказалось, пришлось закусывать лимоном, но не то).
Не знаю, что не так - то ли я отвыкла, то ли бутылка "местного разлива", но выпила я не так много, а голова болела как после хорошей попойки. Короче,
Хорошая водка лучше))):D

ENIGMA
11.12.2016, 17:35
А я дегустировала белое вино, привезенное из Краснодара мне в гостинец. Вот это я понимаю вино: ароматное, безумно вкусное. Его хочется не просто пить, а смаковать каждую каплю. А какое послевкусие... Боюсь, магазинные вина я больше пить не буду.

Chudolisichka
11.12.2016, 18:12
ENIGMA, Светланка, я когда из Крыма в 1996-м году привезла вино тамошнее тоже думала, что другого и пробовать не стану. А куда деваться, если нет в продаже того, что сердце греет? 2 варианта - либо самой делать, либо не пить вообще.

ENIGMA
11.12.2016, 18:38
Chudolisichka, Ириш,не пить вообще не вариант :-) Придется знакомую время от времени командировать за вином в Краснодар

April_
12.12.2016, 11:09
У нас друг познакомился с людьми, которые могут привезти грузинское вино. Я как на этикетки посмотрела, так сразу выдала "А мне Киндзмараули найдется?". Это вино я хорошо знаю - бывший муж из командировки привозил. Шикарный букет))))

Недоступная душа
14.12.2016, 14:24
А что в магазинах не так с вином?
Полно супермаркетов, где есть разные приличные вполне себе вина.
И даже гиды написаны по ширнармассным винам)

ENIGMA
14.12.2016, 14:52
Недоступная душа, поверь, в маленьких городках таких магазинов не сыскать. Ближайший крупный город в 400км от меня. Неужели я поеду такую даль за бутылкой вина ?)

Vince
14.12.2016, 16:10
[проходя мимо]
99% процентов того, что я пробовал из категории т.н. "домашних" вин - это наливки, настойки, ликеры, короче, что угодно, но не вино)) И я против сравнения этих продуктов (даже если они где-то и хороши) с вином.

Webmadchen
20.12.2016, 21:59
Какая у вас тут тема вкусная)))
Сказала кормящая мама и пошла пить чай ��

PerevedentsevaM
05.05.2017, 19:19
Я с удовольствием пью красные сухие вина. Очень нравятся вина Ливкадии. Особенно из сорта винограда Кабене-Совиньон