Просмотр полной версии : Блондинка, брюнетка, рыжая - состояние души!?
Какой я только ни была за последнее время: брюнеткой с вертикальной химией, русой, рыжей, шатенкой, блондинкой, цвета «красного дерева». И наконец, судьба поразила меня в самое сердце и прямиком из рыжей я стала шоколадной брюнеткой с холодно-снежными прядями.
Заметила изменения и в характере... Рыжая, я была активная, бесшабашная и рисковая, сменив цвет на шоколад, я стала более мягкой и спокойной.
Как вы думаете, цвет волос меняет состояние души?
простоМария
01.11.2006, 17:20
Привет Ириска! Я вот за всю свою сознательную :lol: жизнь ни разу не красилась. Просто потому что не хочется, да и вполне нравится мне мой натуральный цвет волос - темно русый.
Ближе к теме... Мне кажется, что само окрашивание (как таковой факт) волос не влияет ни на характер, ни на состояние души. Здесь другое... наше подсознательное и психологическое представление о том или ином цвете. Все мы знаем, как и что в большинстве случаев говорят о блондинках, брюнетках, рыжих... поэтому и стремимся изменится... подделывая себя под тот или иной образ...
Мне вот так кажется...
Хм... если человек красится - это уже значит что его состояние души соответствует этому цвету (поведение действительно меняется :) )
То есть я считаю, что сперва меняет настроение и общее состояние а потом уже меняешь цвет под стать ему!
Приветик, девочки!!! :daizy
Во - первых, мне кажется, что стремление быть разной само по себе говорит о характере женщины. Кто - то живет в постоянном поиске себя, партнера в жизни, новых достижений - многого, как мы с Ириской, а кто - то более постоянен внутренне, стабилен и надежен, как наша Машенька.
Я не могу быть одинаковой. Мне становится скучно с самой собой, и хочется грандиозной перемены. И... жизнь после этого меняется. Это точно. Наверное, по большей степени, из -за произошедшего шока ( а это в какой - то степени шок - увидеть себя СОВСЕМ ДРУГОЙ), организм мобилизуется, откуда не возьмись появляются новые идеи, силы - и все это, в конечном итоге закономерно приводит к изменениям всего вокруг. :)
Первый раз я закрасила натуральный цвет и стала темнее. Потом мне захотелось стать ярче, я стала огненно - рыжей - и как следствие пережила один из самых ярких моментов личной жизни. Боролась с чем - то, была гипер -активной. Потом решила пойти на женскую хитрость: имея от природы темный цвет волос перекрасилась в блондинку. Внешне стала ангелочком, но внутри - такая же стена, как и была раньше. Мужчины стали липнуть еще больше - факт.
Сейчас в моде все наутральное, да и мучить свои волосы тоже надоело - и я, как и Ириска наша, стала ходить с благородным, естественным шоколадным цветом... :) И снова поменялась. Правда... некоторые мужчины тут же отреагировали и сказали, что вот теперь то я точно являюсь самой собой: такой самодостаточной особой с долей стервинки.. :mrgreen:
Кстати, в пятницу иду к парикмахеру и внутри зарождается желание что - то в себе поменять... Уж не знаю, что и придумаю... :mrgreen:
Зайчонок
01.11.2006, 22:57
я тоже никогда не красила волосы. Мне нравится мой брюнетистый цвет. Я даже не могу представить себе что сменю цвет т.к. действительно я вижу себя лишь брюнеткой и рыжей или блондинкой вряд ли когда-нибудь решу стать.
Думаю что если человек красит волосы в какой-нибудь цвет, постоянно, цвет не похожий на его родной, это отражение его самого, его души, настроения, внутреннего мира.
Потом мне захотелось стать ярче, я стала огненно - рыжей - и как следствие пережила один из самых ярких моментов личной жизни. Боролась с чем - то, была гипер -активной.
Иришка- Рыжик мой, :daizy как хорошо, что ты вернулась! :wink: я соскучилась! :love
Когда я была рыжей - этот период был самым сладким и горьким в личной жизни. И действительно была более активной и решительной. Теперь я спокойная и милая! :z141
Ириска моя, приветик!!! :hug
Ну, не знаю... Шоколад мне добавил еще большей уверенности в себе ( хотя... КУДА УЖ больше??? :mrgreen: ), доминантная составляющая в характере превышает все нормы, но мне это нравится! :)
И вообще - меняться - это здорово!!! Каждый раз новая жизнь, новые ожидания, и даже новые неудачи переживаются как - то легче. :wink:
Главное, чтобы нам это доставляло удовольствие! :love
поддерживаю простоМария....какая разница какой цвет волос...как цвет волос может влиять на характер...
вот я была практически всеми цветами радуги, красилась всеми цветами, и я не могу сказать .что когда я блондинкой я была по характеру другой, чем лопустим когда я была рыжей...
это все самовнушение..меняя цвет волос девушка надеется, что это как-то изменит ее жизнь или ее саму в целом...но ..поменяв цвет, просто человек сам меняется под влиянием своих мыслей и дум...я так считаю.. :roll:
minimama
02.11.2006, 12:36
Да это вообще "женская терапия": пойти в парикмахерскую, изменить прическу, изменить цвет волос, купить новую блузочку. И настроение сразу поднимается! :)
ну..настроение-то поднимается..но характре ведь твой не меняется?
тебе просто становится лучше, веселее, радостнее... :love
NASTENOCHKA
02.11.2006, 12:41
когда раньше красилась , я начинала вести себя по другому, но потом задумалась и поняла что я сама начинаю подстраиваться под свой новый образ и подсознательно старалась вести себя соответственно ему.
minimama
02.11.2006, 12:41
А что такое характер? Это набор поведенческих качеств. Если стала веселее - изменились некие черты поведения, а значит, что-то изменилось и в характере.
Чувствуешь себя привлекательнее - чувствуешь себя уверенней. Чувствуешь себя уверенней - появляется более толерантное отношение к людям. Стала терпимее к людям - стала мягче. Так что вполне изменения внешние могут привести и к неким внутренним изменениям.
"Главное, чтобы костюмчик сидел!" (С) :D
ну хорошо...ну а взнляд на мир?на вещи? не меняется...
что мне всегда нравилось нравиться мне независимо от моего цвета волос..и наоборот...
я имею ввиду, цвет волос не влияет на меня как на личность...в смысле не только поведенческих качеств но и черт характера...
minimama
02.11.2006, 12:56
fatima! Это говорит только о том, что ты уверенный в себе человек. И эту уверенность невозможно поколебать цветом волос :D
И потом я говорила не о взгляде на мир или окружающие вещи, я говорила об некоторых изменениях происходящих внутри человека. Это не кардинальные поведенческие изменения, а небольшая интерполяция.
спасибо minimama!
и даже съеденная шоколадка взывает в человеке небольшую интерполяцию)) :lol:
irkamoya
02.11.2006, 14:17
Категорически не хотела и не хочу быть никем, кроме шатенки))) И даже сейчас - когда крашу волосы, чтобы убрать седину - ни за что не буду ни рыжей, ни блондинкой))) ни тем более - сливой или баклажаном))
А крашеных блондинок - всегда различаю - ну вот сразу вижу ))) И почему-то это мне не нравится..... :roll:
А я лысый! :P
Очень достойный ответ всему женскому населению форума!
Интерпретирую: Нет волос - нет глупых заморочек...
Согласна с высказываниями Минимамы. На себе, как говориться, проверено.
После каждого "удачного" посещения парикмахера чувствуешь невероятный подъем, энергию, постоянно улыбаешься всему миру.
А потом привыкаешь к своему новому внешнему виду и старые привычки берут свое.
И вообще я думаю не образ создает человека, а человек создает образ. Т.е. ты хочешь стать женщиной-вамп - идешь в парикмахерскую, салон красоты ... и получаешь внешность согласно желаемому... Хочешь быть мягкой и покладистой, то же самое...
Тем более, как правило, мы сами делаем выбор (хочу покраситься, подстричься так то...), но, наверное, не осознанно...
irkamoya
02.11.2006, 14:41
Хм... странно... никогда не чувствовала особого прилива сил - от прически-одежки.... Найти СВОЙ стиль - в котором тебе комфортно и удобно, который идет ТЕБЕ - мне кажется важнее, чем просто перемена имиджа...
Всем привет!
Соглашусь со всеми по поводу того, что наши внешние изменения (одежда, цвет волос и даже прическа) влияют в какой-то степени на поведение. Всегда завидовала людям, которым идет любой цвет волос (в пределах разумного, не считаю розовый, зеленый, сине-голубой).
Сама по себе - шатенка, да и в душе тоже. Красила волосы в черный - не идет. А если кто и говорил, что хорошо, то также добавлял: "На стерву похожа. Не подойти!"... Никогда не буду блондинкой. Во-первых, не хочу, во-воторых, не пойдет мне этот цвет, буду похожа на девушку легкого поведения.
Красилась в оттенки красного, была и шоколадной, а сейчас... натуральный.
Когда ходила в салон прическу менять, спросила совета у мастера, какой цвет мне подойдет, т.к. хочется измениться немного. Так девушка меня стала уговаривать не трогать волосы. Сказала, что у меня отличный цвет волос - мокко, и что многие хотят именно такой оттенок. Пока ничего с волосами не делаю, нравится мне мой цвет.
А то, что состояние души. Может быть, но за собой я такого не наблюдала. Может, если только кто-то со стороны скажет :roll:
Андрей, ты теперь лысый? 8O
*шепотом* раньше была от лысых без ума :oops:
сама воловы никогда не красила, НО:
1. Думаю, что стержень нашей так сказать нашей Личности остается, характер тоже, но эмоцианальная раскраска изменяется. (Кстате, характер человека все-равно изменяется с определенными остоятельствами нашей жизни).
2. Как уже писали для многих девушек, новая одежда, косметика, духи уже приносят новшества в жизнь, эмоциональное состояние. Для меня, например, приносят.
3. Если слушать психологов, то каждый цвет по своему влияет на эмоциональное состояние человека, как и каждый запах. Зеленый успокаивает, красный считается цветом страсти и интима...ведь недаром все это.
Поэтому вполне возможно что изменение цвета волос влияет на эмоциональное состояние. Да и писали уже об этом. :D
Продолжаю настаивать на том, что сперва меняешь, а потом красишься, духи меняешь и т.д. Вот к примеру не устраивает что-то в жизни кардинально, решаешь - вот завтра начинаю новую жизнь, меняешь цвет, стиль, духи образ жизни, становишься другой. Ведь ты сперва становишься другой (жестче к примеру), а потом под настроение подбираешь цвет. Я вот к примеру когда иду к людям с которыми знаю что должна держать ухо востро делаю макияж в стиле вамп, хотя в нормально режиме люблю сине-голубые тени. Так идет подсознательная защита, мол не трогайте меня, я тоже тут не просто так...
1. Думаю, что стержень нашей так сказать нашей Личности остается, характер тоже, но эмоцианальная раскраска изменяется. (Кстате, характер человека все-равно изменяется с определенными остоятельствами нашей жизни).
2. Как уже писали для многих девушек, новая одежда, косметика, духи уже приносят новшества в жизнь, эмоциональное состояние. Для меня, например, приносят.
3. Если слушать психологов, то каждый цвет по своему влияет на эмоциональное состояние человека, как и каждый запах. Зеленый успокаивает, красный считается цветом страсти и интима...ведь недаром все это.
Поэтому вполне возможно что изменение цвета волос влияет на эмоциональное состояние. Да и писали уже об этом. :D
Lessa с тобой так же соглашусь, так как если в жизни что-нибудь не устраивает, н ам хочеться перемен, а так как не всегда ее можно изменить координатьно (например, место жительство, семью, или др. ), то мы меняем какие-нибудь мелочи: прическа, новый макияж, расположение мебели в квартире, или фотографии, открытки и сувениры на полках....
Но это уже вторая сторона медали...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot