Просмотр полной версии : [Проблема] Подскажите что делать, если с человеком уже 8 лет вместе и до свадьбы дело не дошло
Всем добрый день!
С молодым человеком уже вместе почти 8 лет. Все началось с знакомства по Qip, начали общаться, позже встретились и через некоторое время он предложил мне встречаться по аське, ну я согласилась думала нужно попробовать интересный человек. Все закрутилось и было хорошо, но никакой романтики, сюрпризов, подарков от него не было кроме как по праздникам, и мне это не очень нравилось, но я понимала что он только учится откуда деньги взять ,но это на то время не так важно было. Шло время и ничего не менялось, были только обещания по типу "когда начну работать, все будет по другому". И спустя 3 года он закончил институт и начал работать, но все оставалось по прежнему, я ждала и верила что все изменится, но все напрасно. начались ссоры, я постоянно намекала, даже парой в открытую говорила чего хочу, но все бестолку. и все эти оживания переросли в раздражение. Он постоянно забывал что обещал и не делал. Позже через год ( это мы уже 4 года вместе были) обещал как закончу институт завести семью и детей (ждать нужно было почти 3 года). Я конечно поверила и ждала, но прошло 2 года я подняла тему на счет семьи что уже пара, а он типо куда рано (мне на тот момент было 21 лет, а ему 24) еще работу найти нужно высокооплачиваемую и тому подобное. И тогда с тех слов мои надежды рухнули и я поняла,что ему сейчас не нужно это, к тому же он для себя купил хорошую машину и был весь в кредитах и долгах и по сей день так же. а мне нужна была семья, эта мечта двигала мной целых 4 года. мы вместе уже 2 года живем.Но теперь я не понимаю,что происходит я постоянно раздражаюсь на него (конечно может и по пустякам и не пустякам, он играет в компьютерные игры и когда мне нужно отвлечься не может, по дому мало помогает), подарков как не было так и нет, походы в кафе только по моей инциативе, а мне нужно чтоб человек сам захотел пригласить меня. Когда был серьезный разговор,что думала расставаться, тогда он потихоньку стал помогать, меня это немного радовало, но потом опять все как прежде было.Теперь я не могу сказать,что за этого человека хочу выйти замуж и с ним создать семью, но маленькая надежда у меня осталась вдруг все будет хорошо и он изменится и я в нем буду замечать не только минусы и придираться к ним, но и плюсы. Сейчас мне 22 и считаю,что самое время создавать семью.Вот не знаю что сейчас делать, потому что то все пытаюсь исправить и не замечать его недостатки, то парой хочется все бросить и все. Т.к. в ближайший год у него кредит и никакой свадьбы не будет. Извиняюсь за столько подробностей.Нужны ваши советы и помощь.
Незнакомец
08.07.2016, 23:24
Автор, а сколько лет вашему парню ? Если разница небольшая между вами, может он ещё не готов к семейной жизни, у мужчин позже приходит это... да вы говорите что вместе 8 лет,и вам 22 года сейчас,значит с 14 лет, как то не укладывается у меня в голове какие отношения у вас были тогда...
зубами_щелк
09.07.2016, 00:23
За 8 лет ничего не изменилось, а вы все надеетесь, что произойдет чудо?В ближайший год ему жениться нельзя, так как у него кредит. А через год он возьмет еще одни долговые обязательства. Или вообще встретит человека, на котором реально захочет жениться.
Автор, вы сами описываете, что не довольны своей жизнью, так измените ее, а не стремитесь выйти замуж. А то в последствии будет тема "Я одна занимаюсь ребенком, муж не помогает и не интересуется мной". Оглянитесь на мир, в нем множество людей с которыми интересно, с которыми можно быть на одной волне. Этих людей не нужно к чему-то принуждать, они сами поддержат ваши начинания. Главное сейчас оставить ваш чемодан без ручки, который и нести тяжело, и выкинуть жалко.
Le Clair
09.07.2016, 20:30
miki93, думаю вы сами всё правильно понимаете, но боитесь сделать шаг в новую жизнь, а не топтаться на месте. Просто это не ваш человек, к сожалению, конечно. Такие как этот парень десятилетиями тянут резину, плюс что то делать с пинка - конечно не вариант, если он сам не желает этого. Не понимаю одного в таких людях - зачем обещают если и не пытаются даже что то изменить. Просто есть люди у которых от души идёт желание сделать сюрприз, сделать приятное, порадовать половинку свою, они мчатся домой не жалея сил скорее бы к любимой, а есть у которых холодное сердце и они не понимают зачем вообще делать сюрпризы, мол и так всё пучком. У меня знакомые есть там жена уже лет 10 ждёт и надеится. То инст, то кредит, то надо накопить на жильё, то надо накопить на жильнё побольше, то на машину, то на дачу накопить хочется, то не готовы вот именно сейчас, и всегда новые причины, а жена ждёт и верит и надеится. Дети, жена, семья - вообще не помеха в жизни, и не помеха делам. Просто вторая половинка должна быть второй половинкой а не тем что сейчас у вас.
И не думаю что вам стоит торопиться искать кого нить побыстрее выйти замуж. Есть мужчины которые желают создать семью - и среди них полно таких которые со временем вас не устроят.
miki93, я бы посоветовал вам не торопиться и получше прочувствовать и разобраться какой тип мужчин вам бы подошел в жизни, и для этого вовсе не надо жить и встречаться со всеми подряд. Больше читать, наблюдать и тп.
P.s.: Забавно конечно. Тут девушка мечтающая о нормальной семье с мечтами о заботливых отношениях, и парень которому не до семьи. А где то парень желающий найти ту самую которая хочет семью, детей а у него там девушка которой кроме денег, гулянок и клубов ни какой семьи не надо...
Вадила74
10.07.2016, 00:57
Так он прекрасно устроился, потом при красивом случае,просто испарится!
Незнакомец.молодому человеку сейчас 25 лет.
Добавлено через 18 минут
Le Clair, иногда я понимаю что это не мой человек, а иногда не знаю.просто как только речь зашла серьезно про расставания, он начал немного меняться, начал помогать, но конечно не надолго. Сейчас я периодически ему намекаю про расставания и тогда он стремится,что-то сделать, но только я сама не пойму нужно мне это или нет((. Говорит что ему нужна семья, но чуть позже, главное найти высокооплачиваемую работу. Я его конечно понимаю, но так говорится какая не была у тебя зарплата все равно будет не хватать на что-то.Если бы он начал меняться год назад, наверно было бы все по другому.Меня с ним "заели" семейные хлопоты, т.к помощи никакой от него. Только сейчас начинает по немногу исправляться.До переезда к нему более менее было все нормально. Если честно, страшновато в новые поиски идти, т.к с ним очень много времени вместе и просто забыла про свои хобби и увлечения,что это такое.
Вадила74
11.07.2016, 11:57
miki93,
Сказка про высоко-оплачиваемую работу( это как сказка про белого бычка!
Так что это просто отмазка( потому как с высоко-оплачиваемой работой, может найтись и красивой случай!
Люди когда любят по-настоящему!
По кирпичику приносят в свой дом счастье, не задумываясь о высоко-оплачиваемой работе!
Да и сколько можно ждать ?
8 лет немалый срок( и мне кажется , это просто боязнь взять на себя ответственность за вас!
Я не хочу вас подталкивать к разрыву, но вы должны сесть за стол и поговорить!
Летите вы дальше вместе или разбегаетесь(я понимаю- мужиков мало и потом можно остаться одной?!
Но иногда нужна хорошая встряска и вопрос ( Мы вместе или просто для мебели?????
И не надо думать что деньги, решают все проблемы, иногда они только все портят......
Вадила74. были такие разговоры уже несколько раз и заканчивалось тем,что все будет хорошо нужно вместе постараться все наладить ( "я постараюсь исправится" итд). Слова что только я ему нужна и больше никто и никому не отдаст.А у меня уже сил нет на это, только маленькая надежда что все таки может все изменится.
Недоступная душа
11.07.2016, 13:49
Если вы вместе 8 лет, а сейчас вам по 22 и 25, то простая арифметика подсказывает, что вы начали встречаться в 14 и 16 лет, соответственно. А значит срок, который вы ждете свадьбу, можно сократить ровно в половину.
Желание МЧ встать на ноги вполне понятно. Непонятно, зачем вы съезжались с ним, если не было оговорено конкретно, что вы будете делать дальше. Мне кажется, что рановато жениться и вам, и ему. А если все раздражает, то надо уходить. Хотел бы жениться, давно бы уже предложил. А не видит смысла, потому что вам не очень много лет и вы и так вместе живете.
Вадила74
11.07.2016, 14:04
miki93,
Понимаете можно задать и раскрутить вашу тему до бесконечности
Где живёте?
Кто оплачивает ваше существование как пары?
Вывести вас на чистую воду!
Кто ваши родители?
Как они смотрят на ваше сожительство?
Вы будете писать про это?????
Псы
Вообще люди как правило, если даже нет денег, хотя бы расписываются!
А у вас просто общежитие, к сожалению.
Недоступная душа, да срок ожидания можно сказать 4 года. Я переехала к нему,чтобы посмотреть как будут развиваться отношения в плане бытовой жизни, чтобы лучше человека узнать. а то много случаев выходят замуж и потом из-за бытовых дел расходятся, я как раз этого хотела избежать.
Карамель
11.07.2016, 16:25
miki93,
Ок, а что изменится, если вы поженитесь? Если у вашего парня будет стоять штамп в паспорте, у него сразу по щелчку изменится поведение, он перестанет играть в комп.игры, начнет дарить подарки, помогать по дому?
Карамель. мне казалось что тогда он почувствует какую-то ответственность и может изменится, бывает что происходят какие-то моменты и все меняется, хотя сама уже в это мало верю(.
miki93, за вас ситуацию разрешить никто из нас точно не сможет... решать вам, но советую почитать книжку Михаила Литвака "Секс в семье и на работе". Если после работы над собой товарищ вам все еще будет интересен, вернетесь к нам со своим вопросом. Вы оба изменились, параллельно, но не в одну сторону. Ему положение вещей удобно, вам нет. Но его поменять не получится, зато можно изменить себя, с себя и начните. От этого и будет зависеть ваше решение. Удачи.
Le Clair
11.07.2016, 20:52
miki93, если парень расположен то он и без совмесных проживаний и штампов всяких будет делать и сюрпризы, и вкусно готовить и по дому помогать или что то менять в лучшую. А детишкам нафиг высокая зп не нужна папина. Детишкам внимание необходимо, что бы они что то делали с родителями а не сами по себе росли. Дети не просят дорогих подарков и не просят ламборджини жёлтенький, они едят хоть и дорогую еду - но не много и выходит не так много. Поэтому говорить о том что ну вот зп будет большой и тогда заведём настоящую семью - к сожалению просто страхи сделать шаг. Но в данном случае не видно искренних каких то проявлений инициатив от вашего парня. А рано или поздно вас это будет всё больше и больше напрягать его образ жизни, когда он хочет семью но не делает ничего в ней.
Автор, люди не меняются.
Перспективы в отношениях я у Вас не вижу. И Вы сами это понимаете, да только жалко потраченных лет (Вам), но ведь чем больше тянем, тем больше лет проходит).
Но поверьте, в Ваши 22 у Вас впереди - целая жизнь и отдавать ещё время на человека, который таким и останется, а Вас ведь это не устраивает, это утопия.
Варианта существует только 2:
- Меняться самой (своё мировоззрение, угол зрения и мировосприятия) и парень начнёт меняться, его отношение (это кармически обратная связь)... Но тут столько работы и труда над собой, на долгие годы. Есть тут и обратная реакция, можно своё отношение так изменить, что вообще понять, что не о таком человеке мечтала и свалить от своего 25-и летнего принца;
- Не ждать чуда, понять, что парня не переделать, какие он сейчас в 25 лет качества проявил, так до старости таким и будет. И тут либо принять его, такого как есть, либо уйти и строить новые отношения.
На шантаже долго не протянешь, это временное состояние. Нужно Вам абсолютно разное от жизни. Тебе нужны серьёзные отношения, колечко на пальчике, свадьба и дети;
Ему нужны: красивая тачка, бабло и понты...
Делай выводы сама...
Вадила74
12.07.2016, 00:37
miki93,
Да пробейте его на вшивость( принесите бланки из ЗАГСа!
Мол давай заполним!
Там все тараканы и вылезут!
И кстати вы живёте у него?!
Может вам самой удобно жить с ним (за квартиру платить ненадо, вещи покупать тоже, готовить, убираться!?
Вы одни живёте или с его родителями?
Может там бедные родители, уже готовят восстание Спартака?!
Расскажите о его родных и о своих?
Вас Мать с Отцом, отпустили с легким сердцем, к этому Флибустьеру?
Вадила74. я живу у парня с его бабушкой. мне совершенно не комфортно жить с его бабушкой и я ему тысячу раз говорила, но все как-то бестолку.(маслянная посуда, мошки итд) меня это как-то не устраивает. а постоянно мыть сковородку перед готовкой уже надоело, хочется взять чистое и приготовить, а потом уже помыть, а не перемывать за всех все. каждую неделю приезжает его мама домой и дом превращается в проходную комнату, что не очень я это люблю.Ну это ладно.
Родители мои не хотели меня отпускать, т.к мне было всего 20 лет. Но пришлось проявить самостоятельность и от них не зависеть и они потом с этим смирились. Только парень ничего не делал для того чтобы мне было комфортно, жила буквально на 2 дома ( в своем доме одежда, а у парня жила). потом все таки как-то вопрос решился.Обязанность по уборки и готовки практически свалилась на меня, и поэтому я начала его заставлять мне помогать, но вот только с этого года какие-либо изменения происходят. Квартиру он не хочет снимать т.к кредит выплачивать нужно и старенькую бабушку не хочет одну в квартире оставлять, я с одной стороны прекрасно понимаю,но с другой стороны хочется отдельно жить.
Не пойму, а для чего вы стали жить вместе-то? Совершенно неоправданное решение, тем более жить с бабушкой... чьей-то там. Ему и так все удобно. Вас не пойму. Правда.
Сара, мы стали жить вместе потому что через 2 года, он обещал завести семью. И он предложил давай жить вместе, надоело видеться по вечерам. Вот и стали жить вместе, а для меня это было проверкой как мы будем жить в семейной жизни, чтоб понять все прелести какой он и какая я. Чтоб не получилось,какого что пожинились а через месяц не сошлись характерами.
Как семья - ок... но вместе с бабушкой... он ее досматривает что ли? Или ты это делаешь вместе с ним? А его родители где? Вы с ним разговаривали, что он вкладывает в понятие семьи? Может, а вас просто представление об этом разное. Какие у тебя отношения с его родственниками, твоими? А у него с твоими и своими?
Вадила74
12.07.2016, 20:07
Автор вот видите , как много у вас нюансов, можно копать и копать!
Сковородка мне уже о многом сказала( вы выросли и хотите другую сковородку!
Какой и кто приносит доход в вашу семью?
Или Бабушка все оплачивает?
Вы деревенские-поселковые?
У вас есть Подруги, они что говорят про ваши отношения?
Родителям ваш парень нравится?
Родители у вас пьющие?
Уж замуж невтерпеж...
Сейчас: бабушка напрягает. Хочу внимания. Хочу бы хозяйкой. Хочу отдельно жить. и прочее хочу, хочу, хочу.
А потом: мало зарабатывает. Токсикоз с выносом мозга. Дети. Жилье. Он меня не понимает. Яжемать. Развод. Алименты. Поиски новой жертвы.
А может не спешить? А может постараться его понять?
Сара. просто он за бабушку волнуется, бывает что давление скачет,чтоб вовремя скорую вызвать, я с одной стороны это понимаю. Родители у него давно в разводе, с детства рос без отца. мама живет отдельно со своим человеком. У меня с его родителями более мение норманьые отношения, но редко общаемся. Моим родителям он нравится,но и они говорят что он надежный, но очень медлительный, "ему и так хорошо что вы вместе живете", и тоже не понимают что столько лет вместе и ни предложения ни чего). разговаривала у него штамп в паспорте ничего не значит, он говорит что только девушкам это нужно.
Добавлено через 4 минуты
Вадила74, мы оплачиваем все пополам в плане еду и то я сама ему предложила это, чтоб хоть как-то было по человечески, а не отдельно. А в плане вещей и тому подобное так каждый за себя. Он коммуналку не оплачивает, а бабушке я деньги даю. а так она ни за что больше за нас не платит. Нет мы не из поселка, мы из города.
Подруги есть, одна говорит,"что ему семью сейчас не надо, типо не наигрался еще". а другая не знает. ни у кого их нас родители не пьющие.
Добавлено через 9 минут
Виконт, бабушка напрягает только в том плане, что она все время лезет,что-то делает, а потом переделывать приходится. я вовсе не хочу быть хозяйкой, просто хочется определенности и понимать,что да этот человек будет с тобой и с ним светит дальнейшее будущее и он этого сам хочет. А сейчас это не очень понятно. В каком плане понять, не вечно же жить вместе в неведении и по обещаниям ждать год, два, а потом еще скольк-о то.
Автор.
1) Разговор с МЧ.
Мне нужно то-то и то-то. Да, мне нужен штамп в паспорт, да, я хочу детей, да, я хочу понимать, что не теряю время зря. А если ты не хочешь менять статус, значит освободи место для другого человека, который не побоится серьёзных отношений: штампа о регистрации брака, кольца на пальце, свадьбы.
И если ответ - нет, искать себе новую любовь.
2) По поводу Ваших запросов...
Бабушка не устраивает, плошки и блошки...
И задача, чтобы он снимал квартиру.
Тут нужно аппетиты поумерить и эгоизм свой.
Понятно, что хочется жить отдельно.
Но это квартира бабушки и ей тоже не очень комфортно, что внук живёт, ну ладно внук, так ещё и девушка сама пришла к нему жить... В прошлом посте Вы писали, что сами решились уйти к нему, чтобы отношения форсировать... Тут несовпадение в словах.
Цитирую Вас:
Я переехала к нему,чтобы посмотреть как будут развиваться отношения в плане бытовой жизни, чтобы лучше человека узнать. а то много случаев выходят замуж и потом из-за бытовых дел расходятся, я как раз этого хотела избежать.
Спасибо бабушке, что приняла Вас и терпит. Не Ваш монастырь и не Ваши уставы.
Задача снимать квартиру, очень интересная. Но если бы у Вас были долги по машине и кредиты. была бы она выполнимой?
И тут, либо принять такого человека... Либо расставаться и искать другого...
Вселенная всегда подсказывает нам как поступить... Все ответы, которые говорят Вам люди сложите и получите ответ.
И Ваш молодой человек Вам ответ сказал:
Говорит что ему нужна семья, но чуть позже, главное найти высокооплачиваемую работу. Я его конечно понимаю, но так говорится какая не была у тебя зарплата все равно будет не хватать на что-то.
А почему найти работу? Потому что Вы требуете снимать квартиру. А ещё ему нужно рассчитаться с долгами... А ещё-еще... Да, денег ему до этого дня когда не хватало и всегда будет не хватать на что-то... Аппетиты по мере поступлений денег - растут... И значит, свадьбы можно ждать вечно.
И ответы под Вашими словами из старт-поста:
Все закрутилось и было хорошо, но никакой романтики, сюрпризов, подарков от него не было кроме как по праздникам, и мне это не очень нравилось
А что было хорошо, если изначально всё не устраивало... Не было денег и романтики. 8 лет назад. И сейчас нет.
А сами пробовали дарить ему? Или только сами ждёте подарков?
И спустя 3 года он закончил институт и начал работать, но все оставалось по прежнему, я ждала и верила что все изменится, но все напрасно. начались ссоры, я постоянно намекала, даже парой в открытую говорила чего хочу, но все бестолку. и все эти оживания переросли в раздражение.
И через первые 3 года всё было по-прежнему.
Опять веры и мечты, ожидание, что завтра он проснётся другим человеком, устроится на высокооплачиваемую работу и станет романтичным....
Намёки они ни к чему не приводят, их люди зачастую не понимают, а открытый текст, что Вы хотите, Вы используете редко. А точнее - ИНОГДА!
Он постоянно забывал что обещал и не делал. Позже через год ( это мы уже 4 года вместе были) обещал как закончу институт завести семью и детей
Ну, парень 8 лет не не выполняет своих обещаний, если Вам конечно не кажется или обещания не выбивались в соррах.
но прошло 2 года я подняла тему на счет семьи что уже пара, а он типо куда рано (мне на тот момент было 21 лет, а ему 24) еще работу найти нужно высокооплачиваемую и тому подобное.
И опять слова не исполнил и обещания.
Но теперь я не понимаю,что происходит я постоянно раздражаюсь на него (конечно может и по пустякам и не пустякам, он играет в компьютерные игры и когда мне нужно отвлечься не может, по дому мало помогает), подарков как не было так и нет, походы в кафе только по моей инциативе, а мне нужно чтоб человек сам захотел пригласить меня.
А что тут не понятного, предыдущие цитаты показывают, за 8 лет ни одного обещания выполнено не было. Разве это может радовать?
Теперь я не могу сказать,что за этого человека хочу выйти замуж и с ним создать семью
Душа и сердце вместе с подсознанием уже дали ответ, что не он Ваш принц.
но маленькая надежда у меня осталась вдруг все будет хорошо и он изменится и я в нем буду замечать не только минусы и придираться к ним, но и плюсы.
Не изменится. Он 8 лет не менялся, и до этого 17 лет таким был.
Замечать плюсы можно, очень хорошая практика, чтобы увидеть в своём человеке не только минусы, но и плюсы.
Сейчас мне 22 и считаю,что самое время создавать семью.
А вот и главный ответ, чего Вы хотите и чего Ваш МЧ Вам не даст. У него долги, кредиты. Какая ещё свадьба, а потом на свадьбу долги, а потом дети долги...
не знаю что сейчас делать, потому что то все пытаюсь исправить и не замечать его недостатки, то парой хочется все бросить и все. Т.к. в ближайший год у него кредит и никакой свадьбы не будет.
Исправить ничего не удастся. У него такая ситуация уже 8 лет и дальше будут другие затраты и те же ответы.
Вывод сделайте сами. Удачи!
(А тема больше читается как: Я всё знаю и понимаю, но хочу одеть розовые очки, чтобы эти проблемы не замечать. Потому что розовые очки, это мечты и яркие краски... И ходить в них удобно. ... Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино... Из этой оперы...
Lisapeta
14.07.2016, 06:18
Я чего-то не понимаю? Отстала от жизни?
Автор, почему вы сейчас вашу пару не считаете семьей,а вот после печати в паспорте - у вас будет семья? В чем тонкость?
Мы с мужем стали семьей в тот момент, когда съехались жить вместе. Я не буду кривить душой и писать, что я не взрывала ему мозг о свадьбе. Взрывала. Сейчас смотрю на свои поступки и смеюсь))) Ибо это глупо. Штамп в паспорте ничего не поменял, только фамилия у меня изменилась.
Так вот, почему вы сейчас не семья? Может начинать идти от этого, вы ведь даже не воспринимаете его, как родного человека.
Подарки. Больная для меня тема))) У меня муж вообще не умеет, не понимает, забывает, что я девочка и тоже хочу цветочки и "плюшевых мишек". Вот вообще. Иногда обидненько, но разум побеждает - это ведь не главное. У меня муж не пьет, не бьет, налево не ходит, верная моя опора и поддержка. Что я без цветов не проживу что ли?
Так что не акцентируйте на этом свое внимание. Может он у вас такой же тугодум в плане подарков)))
Брак и дети. Вполне вероятно, что вашему мужчине это еще не нужно. А почему бы и нет? У меня уйма знакомых и девушек и парней, кому уже под 30, а они пока не готовы создавать семью с детками. Это их выбор.
А обещает.. так ведь проще. Скажи вам, что он сейчас не готов, вы панику разведете (делаю вывод по вашим ответам). А пообещай, вы успокаиваетесь на какое-то время.
Разговаривать нужно со своей половинкой. Учиться решать проблемы внутри семьи.
И да, я всегда считала, что молодая семья должна жить отдельно от родителей/бабушек/дедушек.
Ель. по поводу снимать квартиру, он этого сначала тоже хотел, но потом все соизмерил и понял не потянет кредит и квартиру. Я его не вынуждаю в этом. Работу он не из-за меня ищет.просто его работа не устраивает, и он решил поменять. Подарки просто так не дарила, но небольшие праздники устраивала,но редко.
Автор, есть Закон жизни, который работает на 100%.
Хочешь подарков от любимого? Дари ему сама подарки и он станет тебе дарить.
Хочешь внимания, будь к нему внимательна. И он будет окружать тебя вниманием.
Хочешь ласки и комплиментов? Говори ему добрый слова и комплименты, какой он хороший, умный, что веришь в него, что он у тебя потрясающий и он свернёт горы для тебя и станет потрясающим.
Твой муж = твоё зеркало... Что дала, то получила...
Не заставлять нужно что-то делать, а уметь просить и с очень добрым посылом.
Типа: - Милый, я так устала, помоги мне, помой посуду... И затем поблагодарить поцелуем или объятьями со словами: - Чтобы я без тебя делала...
Основной принцип гармонии – обмен энергиями. Что дала, то в ответ и получила.
Вот как раз вчера , увидела полезные фразы для любимого.
Хочешь попробовать осуществить перемены в своей жизни, применяй...
«Как слово наше отзовётся…» На эту тему уже говорено-переговорено. Наши слова имеют тенденцию к возвратному, ответному действию и потому выбирать слова — надо, взвешивать — необходимо, и пользоваться ими в особых случаях совершенно по-особому. Мужчины, которые услышат эти фразы, поразят вас откликом на них, а между тем эффект будет самым настоящим и глубоким, а значит, еще и надолго. Это своеобразное «приворотное зелье», только пользоваться умело здесь надо разве что словами.
Например, «Я тебя люблю» и «Я по тебе скучаю» — нельзя говорить часто, иначе слова потеряют свою силу, станут как заезженная пластинка, даже если они искренние.
Каждое слово — своеобразный код, который несет в себе информацию. Вот самые распространенные фразы, на которые он непременно отреагирует. И вы увидите, сколько ответного тепла вы получите, просто произнеся их искренне и от души. Иногда не подаст виду, иногда растает, а иногда поддержит начатую тему — так или иначе — фразы попадают в цель. Пробуйте:
1. Мой Любимый (ВАЖНО: не употребляйте слово – Дорогой, в этом слове уже не содержится нужная информация. Наоборот, это словечко в отношении мужчины имеет гламурный и манерный оттенок);
2. Сильный
3. Ты лучший (обалденная фраза, она работает практически для всех типов мужчин любых возрастов)
4. Мне не хватает слов, чтобы выразить, как я тебя люблю (Фраза-зажигалка в отношениях, только не говорите часто)
6. Умный (потрясающий эффект – слово бомба!)
7. Умница, молодец (не стесняйтесь: употребляйте эти слова щедро и часто, и будет вам счастье!)
8. Непревзойденный (в конкретном деле)
9. Потрясающий (это слово можно использовать и как характеристику его действий)
10. Мне с тобой так хорошо (можно просто так, отличная фраза, которой мало не бывает!);
11. Ты меня заводишь (а еще и «вставляешь» – это клад для близких отношений, фраза-крючок);
12. Мне тебя так не хватает (хорошая фраза, если вы в разлуке);
13. Я тобой восхищаюсь (без комментариев!)
14. Ты умеешь меня смешить (чувство юмора у него, значит, на высоте, а это много значит!)
15. Ты знаешь меня от и до (Замечательная фраза, порождающая доверие, главное – не поступать обратным образом, иначе работать не будет)
16. Я обожаю твои прикосновения (Полезная фраза)
17. За тобой я как за каменной стеной (Даже если это не так — станет!)
18. Я тобой дышу (так можно заканчивать ссору)
19. Я не представляю, чтобы я делала без тебя (Даже по мелочам, вместо «спасибо», и с нежностью в глазах.)
20. Рядом с тобой я так спокойна (тот же эффект, что во фразе с «каменной стеной»)
21. Я с тобой так счастлива (Шикарная фраза)
22. Я скучаю по твоим объятьям (Отличная фраза, которая на все 100% работает, когда вы в разлуке)
23. Ты такой ненасытный (Все мужчины мечтают быть такими, так скажем ему это, и он станет!)
24. Мне так одиноко без тебя (Хорошая энергетика, часто говорите ему это по телефону, в письмах, смс)
25. Я не могу дождаться, когда я тебя увижу (аналогично, стоит попробовать)
26. Мне ничего не нужно, кроме твоей любви (Это значит, что вы любите его не за что-то, а по велению сердца)
27. Я тебе доверяю во всем (Хорошая фраза, работает)
28. Я пойду за тобой на край света (Верность любимой женщины и преданность — не это ли его мечта?)
29. Ты изменил мою жизнь (и скажите, что это не так?)
30. Я тебе так благодарна за всё, что ты сделал для меня (хорошо работает, проверенная фраза, работает на 100 процентов)
31. Я хочу быть с тобой вечно (Как ни странно, несмотря на некоторый пафос, эта фраза нравится многим мужчинам. Попробуйте.)
32. Я хочу просыпаться рядом с тобой каждое утро (Шикарный магнит, действуйте, девочки!)
33. Я никогда и никого так не любила! (Вам приятно было бы такое слышать? Ему тоже!)
34. Ты умеешь быть таким нежным (отличная фраза!)
35. Я схожу с ума, когда ты на меня так смотришь (Пусть смотрит чаще и пристальней, нам в этом только польза)
Конечно, если вы чувствуете, что сказать такую фразу от души вы не можете — лучше не пытайтесь, она моет возыметь и обратный эффект. Но если рядом с вами достойный мужчина, который давно не слышал таких откровенно теплых фраз, это беспроигрышный вариант! В вашей семье, где домашние хлопоты и быт вытесняют чувства, нельзя этого допустить! И эти фразы — обязательно заново распалят чувства.
Удачи!
miki93, тебе важно настоять на своем и получить неромантичного мужа с кредитами и бабушкиной квартирой? Ты не уверена в том, что свадьба когда-нибудь состоится? Уходи, ищи другого, с квартирой, без кредитов и с плюшевыми мишками наперевес.
Мне кажется, что ты рано начала самостоятельную жизнь, и подзадержалась в 15-летнем возрасте.
Учись не казаться, а БЫТЬ взрослой. Кстати, вынос мозга своей половине - это не признак взрослости. Неумение строить отношение со старшими членами ваших семей подтверждает мою мысль о вашей общей незрелости и неготовности к семейным отношениям.
Lisapeta , мы съехались вместе, почти не обсудив ничего, он не спрашивал никого из родителей можно или нельзя. Это я потом разговарилала с бабушкой и спрашивала не против ли она. А он все говорил: "Они не против, им все равно". И меня это ответ не вдохновил, поэтому и пришлось разговаривать. Еще раз повторюсь, его инциатива была,чтоб постоянно быть со мной и все, а что дальше будет он не смотрел на это. А я для себя это восприняла, как шанс узнать лучше друг друга перед семейной жизнью. Я все время его спрашивала можно это взять можно то итд. Он не спрашивал как мне хорошо или плохо. банально первые пол года у меня своей полки можно сказать не было, но для меня это было обидно но я хотела быть всегда с ним рядом, и понимала что может он еще не привык жить вместе и чуть позже это осознает и поменяется. Но изменения были только, когда я сама все у него спрашивала, а с его стороны никаких мыслей планов не поступало. ему и так все хорошо было. А подарки и цветы, у каждой женщины по разному, я не прошу дорогие букеты, бриллианты, а просто банально купить один цветок и уже совершенно другое отношение, уже понимаешь что человек тебя ценит, хочет приятное тебе сделать. Я такой человек,что хочу чтоб если начали убираться, то вместе, а не откладывать на потом и жить в беспорядке. А одной все это делать тяжело, особенно когда понимаешь,что он для тебе никакие удобство по своей инциативе в квартире не сделал и ни в чем не помогает. Просто свелось к тому,что я работаю и учусь по вечерам, в принципи как и все люди получают образование. И банально я приходила после учебы в 23,00 и уже просто уставала, а надо готовить обед на завтрашний день, и я его просила помочь мне в этом, но все сводилось к тому что я приходила одна домой, редко когда он меня встречал и он сидит за компом и ничего на плите нет, и ты тогда понимаешь ,что человек о тебе не подумал,что ты устал,что тогда завтра будешь есть, и банально он сам для себя не приготовил. Вот тогда каждая мелочь в сюрпризах и подарках оказывается приятным моментом, которая была только по праздникам. Я несколько месяцев его не принуждала помогать, с таким,что захочет сам поможет, но я устала и понимала,что должна быть совесть и понимания как так можно. Когда ты надеешься на лучшее на его перемены, пытаешься до нести до него,что мне нужно, но все усилия напрасны.Тогда каждая мелочь в подарках,сюрпризах становится приятной, но и ее нет.
Добавлено через 8 минут
скептик, с чего вы взяли что мне нужен муж с бабушкиной квартирой?? Мне эта квартира вообще не нужна и я там за эти 2 года которые живу чувствую себя как в гостях. Я ему предлагала жить отдельно, но уже с моим дядей, был и такой вариант, а ему что находится дальше цента уже далеко и он предпочитает жить у себя дома в центе Москвы, что я и не понимаю.
Добавлено через 15 минут
Ель , спасибо за скинутые фразы, попробую их применить,может получится что-то изменить.
Добавлено через 18 минут
Всем спасибо за Ваше мнение и данные советы. Попробую переосмыслить все и разобраться в себе.
Lisapeta
14.07.2016, 12:41
Хочешь подарков от любимого? Дари ему сама подарки и он станет тебе дарить.
Ёлочка, у меня не сработало. Муж радуется подаркам и печалится, что не дарит ничего мне. И все. На этом цепочка заканчивается :)
Добавлено через 7 минут
miki93,
А я для себя это восприняла, как шанс узнать лучше друг друга перед семейной жизнью.
Но сейчас вы уже давно живете вместе. Но при этом, по твоем словам у вас все равно еще не семья. Я вот о чем.
а просто банально купить один цветок и уже совершенно другое отношение, уже понимаешь что человек тебя ценит, хочет приятное тебе сделать.
Хотела написать, что это приходит с возрастом, но, блин, ты младше меня всего на 2 года))) Показать, что ты ценишь человека можно и без цветов/подарков. Для меня важнее, что муж мне куртку свою отдаст, когда на улице прохладно. Что поддержит меня всегда, в любой ситуации. Вот это проявление заботы, показатель того, что человек тебя ценит. А не веник из магазина. Цветов тебе еще много в жизни подарят, а вот настоящую заботу не каждый проявит.
Ёль тебе правильно написала про фразы. Бабушка мне еще в свое время говорила, что либо сделай сама и похвали мужика. Либо покажи свою женскую слабость, тонко, не навязчиво, чтобы мужик САМ захотел помочь, а не из под палки пошел посуду мыть.
Lisapeta, я понимаю что подарки это не такая важная вещь, просто когда за всю проведенную жизнь он на меня потратил деньги только на подарки по праздникам и несколько походов в кино и кафе, то понимаешь ,а как дальше будещь жить? Как семья из одного котла все общее или как сейчас каждый себя содержит, кроме еды. Возникает вопрос, нужно ли мне в дальшейшем если все сложится, сидя в декрете еще работать,чтоб банально было в чем ходить, или он как мужчина будет кормить свою семью. и сейчас такая ситуация,что я действительно этого боюсь,что так будет. Вы говорите что забота,когда человек поддерживает тебя, когда стало холодно действительно отдаст свою куртку не смотря на погоду, но у меня это не так, хоть я в беседе не акцентировала на этом внимание, но для меня это важно, но только был тот момент когда мне нужна была его куртка,а у него и мыслей не было ее дать.
Лиза,
я через 3 года пробила... Сам приходил с подарками. Но наряду с моими словами, что мне было бы приятно, тоже что-то получать от любимого.
Т.е, если подарки не подкреплять словами, что тебе бы хотелось получить в подарок именно из его рук...
Но я была рада и тому, что сам придумывал потом и дарил... В меру своих фантазий)))
Lisapeta
15.07.2016, 05:33
Как семья из одного котла все общее или как сейчас каждый себя содержит, кроме еды. Возникает вопрос, нужно ли мне в дальшейшем если все сложится, сидя в декрете еще работать,чтоб банально было в чем ходить, или он как мужчина будет кормить свою семью. и сейчас такая ситуация,что я действительно этого боюсь,что так будет.
Это уже другой вопрос. И тут я вас прекрасно понимаю. Для меня всегда было дико, когда в семье разный бюджет и когда жена содержит дом и детей, а муж свой вклад не вносит. У меня был такой жизненный опыт, причем еще и мою зп отбирали. Ничего приятного.
А какие взаимоотношение у его родителей? Такие же? Многие аспекты мужчины перенимают, глядя на своих родителей. Как в семье заложено, так и он себя ведет.
Le Clair
15.07.2016, 07:34
miki93, вы знаете, как ни отрекайся от такого понятия, но люди разные по энергетике, разные по психотипам. И по всему вашему описанию - вы совершенно разные с ним. Просто вам хочется верить в сказку. Поймите, вы хотите одного а такие люди как он - другого. Не удивительно что в центре он не потянет снимать квартиру и ещё кредит. Он не понимает что с годами захочется тихо жить подальше от центра и суеты, но правда и это на любителя. Конечно по логике стоило бы снять квартиру в пределах метро другого и он бы потянул сразу и кредит и квартиру, но ему так удобнее. По сути его решение про удобство и принцип жизни именно в центре где арендная плата зашкаливает - важнее того что бы вам обоим было комфортно.
Ему нравится жить вот так не задумываясь. Он не любит делать подарков. Он не любит готовить и быть ответственным. Он не задумывается дать куртку и поделиться последним кусочком печеньки. Он просто другой тип людей и ни чего вы не поделаете. С годами вы это можете увидеть, это как пастушью собаку заставлять быть охранницей жилища. Её можно заставить - но это не та стихия этой породы и собака будет всё снова и снова свободных прогулок и будет забывать как охранять. Тоже самое и с ратвеллером - вы его ни когда не заставите качественно выполнять пастушьи функции.
Понимаете, есть девушки которые которым не важны подарки, которые спокойно отнесутся к беспорядку и будут довольны и бутику с колбаской вот такая ему нужна, у которой свои будут дела вечно.
В Москве полно парков и мероприятий и можно чудесно проводить время вместе даже в вашем случае - но просто надо быть на одной волне, быть одним психотипом, ну или хоть как то близко, но не такими разными как вы. Он ведь мог, если бы хотел вечером не уикомпа сидеть, а встретить вас вкусно приготовлеными отбевными с подливом каким нить и бокалом вина при свечах - и вам было бы приятно. Он ведь мог взять, притащить мишку плюшевого в тихоря и утром подложить его рядом с вами пока вы спите - у вас был бы восторг. Он ведь мог, хотя бы изредко, взять вас подруку и когда вы пришли усталая не у плиты вас видеть, а взять и пойти поужинать в ресторанчике суши поесть или что нибудь ещё, побыть просто на едине, подарить розочку, какой нить милый пусть не дорогой подарок, пойти и погулять по парку, коих в центре полно, а даже если нет - доехать до ближайшего и погулять там в обнимочку забыв о проблемах. Если бы он хотя бы иногда так делал - то вам было бы достаточно этого.
НО он этого не делает. Он просто плывёт в своей лодочке по течению и его всё устраивает, а ведь я не сложные примеры привёл того, что может сделать вас счастливой. Просто вы разные люди с разными ценностями в жизни, уж простите если огорчил, но ему бы подошла девушка для которой семья и муж - это некая паралельность и не самый важный момент в жизни, у которой полно было бы своих дел, которые были бы важнее личной жизни. Вы можете попытаться переделать его, но с годами увидите что он вновь и вновь возвращается в свою лодочку и плывёт своей жизнью.
Вадила74
15.07.2016, 09:14
А держит эти отношения Бабушка!
Потому как без бабушки , эти отношения прекратятся.
И вся эта подростковая любовь уйдёт....
Вадила74, что-то в этом есть.
Все эти отношения - детство. Автор, а что вы сделали для того, чтобы мальчик делал для вас все то, о чем вы мечтаете? Вот у нас таксы так живут... у них общая миска, но разные косточки. Она проверяет, что он съел и почему без нее. Если он делает что-то не так, как она хотит, ругаться на него она боится... но срывается на лисице. Потом сама же приходит, облизывает своего такса и все по кругу до следующего эпизода. А таксу все равно. Он греется на солнышке, ест самые вкусные косточки... кому не комфортно - его проблемы. А такса-то его рядом, как он и хотел. Как ни крути любовь у них... Зато если какие проблемы - виновата лисица. Ничего не напоминает?
Все надо обсуждать, работать над отношениями. Иначе чем мы отличаемся от братьев наших пушистых?
Lisapeta. у него родители,когда он был еще маленький развелись. Мама живет отдельно со своим мужчиной, и заезжает периодически к нам. С отцом он не общается. Мама у него сама в кредитах,занимает у бабушки, остальных подробностей я не касаюсь это мне не интересно. Как то так.
Вадила74.интересно с чего вы взяли,что наши отношения держит бабушка? И почему без нее они прекратятся?? Я скажу так его родителям все равно,какие и что у нас с молодым человеком отношения и бабушке в том числе.
Добавлено через 5 минут
Сара, вы я правильно поняла, вы хотите сказать,что тут моя вина в том,что я устала ждать и раздражаюсь на него.В том,что в открытую не говорила чего я хочу, а только намекала. Знаете по началу намекала, потому что мне приятно когда человек сам понимает что надо делать, а не когда ему говоришь. А потом кучу раз ему в открытую говорила на одну и ту же тему и все равно, все как в первый раз возвращалось к тому же.
Добавлено через 12 минут
Le Clair , спасибо за советы. Просто если все это было бы в подростковом возрасте мне бы сейчас эти подарки,сюрпризы уже не так важны были. Вы прям написали,то о чем я и хотела сказать и что мне нужно.
Вадила74
15.07.2016, 16:32
miki93,
Потому как без бабушки( вы просто разбежитесь)
Вот и мать тоже к бабушке ездит(все дороги ведут к бабушке!
Дай Бог ей долгих лет жизни!
Вадила74
17.07.2016, 16:16
miki93,
Ну как вы там ?
Как бабушка?
И кстати,я вот жил в комуналке( почти 10 лет!
И у нас было все свое( от сковородки до совка!
И народу нас было на три комнаты( 8 человек!
Так что уж сковородку могли купить....
Lisapeta
18.07.2016, 05:32
Lisapeta. у него родители,когда он был еще маленький развелись.
В этом и может скрываться проблема. Не было у него примера, как нужно строить семейные отношения. А вам не хватает опыта и мудрости, чтобы наглядно ему это показать.
Le Clair
19.07.2016, 13:07
Конечно девушка ещё молода, и торопиться некуда замуж, тем более без чёткой уверенности. На мой взгляд девушка делала и делает очень много для обоих. Вот вроде бы должен работать закон "я тебе-ты мне". Но как то не видно этого. Она и квартиру убирает, она и кушать готовит заботиться о парне, она ещё и бабушке деньгами помогает(что вообще должен был он делать как глава будущей семьи). И вроде бы должна возникнуть взаимность. А он всё так же в компе, всё так же не помогает, не думает о том то она голодная придёт в 11 вечера и надо бы хоть приготовить покушать ей. Вообще дико было слышать про то что ей даже своего места и шкафчика не выделили. Это как вообще? Он же не одолжение ей сделал дав кров, она вроде жила с родителями и крыша над головой была. Мне кажется любой человек приглашая в свою жизнь вторую половинку должен понимать о личном пространстве и вещах личных. Тем более для девушек это важно - иметь свой уголок.
Судя по всему девушка одна видит тупиковую ситуацию в их совместном проживании. Парень своей жизнью занят, бабушке пофиг, так ещё и его маме тоже как то без разницы кто у него и что там твориться.
Девушка пытается старается поговорить с парнем своим и объяснить что надо как то может по другому - а он так чуть встанет поделает и дальше всё возвращается к одному что девушка в одну каску старается по дому готовит убирает как то пытается разнообразить скудные дни их совместного проживания, а в ответ ей тишина и безответное отношение. Действительно возникает мысль - ну хоть бы блин цветочек подарил что ли..
Вадила74
19.07.2016, 14:12
Le Clair,
Ванечка что значит бабушке пофиг?
Бабушка даже свою сковородку отдала!
Автор, специально для Вас.
Более полное понимание о семье.
Мой знакомый ведёт тренинги и рисует к нему мультфильмы.
Суть семьи за 2-е минуты.
qW9Ss_bLzQQ
Солнечная Кошка
22.07.2016, 15:40
Ель, Лена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот мультик! В самую суть - просто и доступно!!!
Вадила74
22.07.2016, 17:57
Бабушка интернет не оплатила вовремя(только этого не хватало!
Вадила74 .что касается сковородки нам никто отдельно ее не выделял. На кухне места нет вообще и тем более что куплено наше всегда становится общим. И с чего вы взяли,что за все платит бабушка. Она в нашу жизнь в плане финансов не касается
Вадила74
28.07.2016, 12:50
miki93,
Почему пропадали?
Ваш исправился и вы нас забыли?
Сейчас опять обленился?
Ну с чем пришли, колитесь?:)
Вадила74, на работе было много дел вот и пропадала. Немного исправился. Пришла с тем, чтоб посмотреть новые советы.
Вадила74
28.07.2016, 14:10
miki93,
Советов не будет.
Будем вас слушать( это вы если хотите расскажите!
Все итак перемололи( жить надо отдельно и помогать друг другу!
Нет возможности( тогда каждый должен понимать что в байдарке гребут все кто в неё сел.
Вадила74. отдельно вы имеете в виду от родителей? или отдельно от молодого человека? Да пока нового ничего нет,чтоб рассказать
Вадила74
28.07.2016, 23:42
miki93,
От родителей конечно!
Но если вы хотите пожить отдельно от него, то я тоже не против:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot