Просмотр полной версии : Алкоголь на стол и в подарок
Ребята, девочки... когда у вас приходят гости и приносят среди прочих подарков алкогольные напитки, ставите ли вы принесенное на стол или считаете не вполне удобным?
Мой супруг никогда не выставляет "гостинцы". А тут пришли в гости сами, хозяева же проставляют именно то, что принес он. Вроде, не проблема и не принципиально. А у вас какие мысли?
Когда как.... если застолье требует догона, в ход идёт всё! Не заморачиваемся на счёт удобно-не удобно....
SerjAnd, согласна... если догона. А когда он не требуется?
Да как получается, спонтанно. Ждём гостей со своим набором, но если "приходит" любимое кем-то из гостей, выставляем, естественно.
SerjAnd, принимается)))) оно вроде и не проблема, просто интересно, как работает. На ту же тему вспомнила эпизод с другой компанией. Ставят на стол ВСЕ, каждый пьет, что хочет... а хозяин только то, что выставил сам... при том не смешивая... и в принципе прав.
Пару раз случалось, что дарились очень редкие, элитные напитки.... их оставили в коллекции)))
А еще есть компания... туда можно приносить все, что угодно... но пьют только водку определенной партии. Видимо, чтобы на утро голова не болела. И там два варианта: либо Талка, либо давитесь чаем)))
Да, знаю такие. Сам предпочитаю водку, или виски.
Я за коньяк, и тоже против смешивания... зато строго за соблюдение дозировки... бесит, когда голова болит и не признаю разговоры о похмельеом синдроме: запасаемся домашним молоком и вместо воды 1,5 литра перед сном пичкаю супруга. На утро можно за руль ни один алкотестер ничего не покажет (хотя за руль супруг сам не полезет, если чего-то с вечера употреблял).
Прикольно, возьму на заметку... хотя... боюсь подавлюсь полуторалитрами молока )))
Понятно, что тяжковато, но оно того стоит... плюс всяко лучше, чем В6 внутривенно)))
Нет... такое в больнице в виде капельницы практикуется
Так, ёлки, это уж если совсем хе...ово?(мягко сказано)
Не, брррр, без этого как-нибудь))
Очень бы желательно, чтобы без....))))
Методом проб и ошибок и многогодичной практики вполне можно добиться! )))
Незнакомец
08.01.2016, 03:47
Сара, Спиртное не ставят, ну если у тебя дома совсем нет, то тогда,,,а вот сладости в порядке вещей, надо поставить на стол а не в холодильник)))
А если проставляют те напитки, которые вы же принесли в прошлый раз? ))) есть еще знакомые, которые пьют только то, что приносят сами...
К нам приходит под Новый год один и тот же гость, ровнехонько к обеду, и у нас происходит генеральная репетиция праздника. Он обязательно приносит "свой" алкоголь, и я никак не могу уловить волну, потому что алкоголь всё время разный. У нас к его приходу есть разнообразные напитки, но почему-то (?) всегда ставим его алкоголь. В этом году был коньяк из Ставрополья. Кстати, совершенно волшебный, мы с мужем ни разу не пробовали, и нам очень понравилось. В прошлом году он приносил что-то другое. Мы отдарились новгородским бальзамом, изготовленным по старинному русскому рецепту.
Наши девочки пришли совсем близко к полуночи, и тоже принесли "свои" напитки в виде детского шампанского)))
Мне кажется, тут действительно от ситуации зависит: приносят что-то своё, любимое, и тогда, спросив "какие напитки вы предпочитаете в это время суток?"))), выставляешь то или это, или всё вместе, и пусть гость сам выбирает. А если действительно как презент, тогда ставишь в шеренгу и любуешься)))
У нас так сейчас шампанское стоит, совсем не наш напиток, но красиво)
Сар, я бы тут делила компании и их статус, менталитет, традиции компания, степень родства и пр.
Есть близкие компании, где ты можешь сказать, что вот принесешь такой вот напиток, все его ждут, чтобы попробовать, и, конечно, ставят на стол.
Есть близкие компании, где сами имеют всякие напитки, и тогда принесенная бутылка идет в бар, на следующий раз. И об этом даже могут сказать, что в следующий раз открываем это вот.
Есть компании, не очень близкие, статусные, ибутылка в подарок идет в подарок,а не на стол.
Есть статусные компании, где ты обращаешь внимание хозяина на подарок, именно потому, что знаешь, что он ценитель, и он ждет такой бутылки. И там уже, не смотря на то,что не близкая компания, хозяин может предложить попробовать подарок.
Есть национальные компании, где в спиртном учитывается национальный колорит. Например,в Монголии, на буддийский Новый год, стояла только водка.И хоть умри, надо было ее пить. КАк изворачивались, чтобы делать вид, что пьем- это уже другая история, но вина там в жизни на столе не было.
На Кавказе- совсем другая история, как ты понимаешь, причем, в каждой стране-своя. В России- тут вобще зависит от уровня притязания и воспитания каждой семьи,
В Литве в наших близких компаниях всегда ждали, когда муж из Польши привозил национальные напитки, и сразу ставили их на стол.
На работе у него, тоже учитывается специфика работы- что все ездят в разные страну и привозят оттуда известные напитки. Могу одну бутылку и открыть сразу на стол всем.
У меня на этаже живут крутые генералы, и, сама понимаешь,бутылка там повседневность подарках. Мы друг другу всегда их дарим, вернее, мужская часть,ибо знают, что у них и у мужа моего - есть всегда такое, что у другого нет- что то интересное в бутылках. Могут открыть, когда поздравляем, именно, чтобы все дружно попробовали. Могут не открыть, ибо сами на стол поставили что то интересное и не обычное.
Так что на каждую компанию- свои правила.
Вадила74
08.01.2016, 11:07
Пьяница пришел в алкогольную тему( заметьте не алконавт)
Все зависит от вас( я например человек душевный и не жадный)
Люди принесли ( все на стол)
Перед зажиганием ( я обзваниваю гостей, кто что пьет и стараюсь это купить)
Поэтому за столом наливаем каждый что хочет(если заканчивается, как правило кто -то из гостей начинает пить другое, главное градус не понижать и не мешать уж совсем не мешаемое.
А вообще встали и купили еще( в зависимости от женщина или нет)
Я люблю угощать Женщин ( и ко мне очень выгодно подсаживаться в ресторане)
Мужиков больше не пою( хватит мне пацанских движений)
Похмелье( лучше простая вода в банках и пить и пить, курицу сварить на утро и пить , есть( особено если был провал на недельку)
А так лучше на следующий день выпить цитрамона( его можно даже на алкоголь и вода)
Прогулка( ходите и ходите!!!!!!
С годами никого не принуждаем и я не люблю этого( когда начинается ну давай, мне и так классно)
Не люблю сильно пьющих женщин и со своей кстати никогда не пью!
А вообще главное это общение за столом( а алкоголь с возрастом как то отошел на задний план что-ли.
Я сталкивалась с тем, что часто сам дарящий бутылку обозначает, что принес чтобы все попробовали. Но тогда это сложно назвать подарком, скорее дополнение к столу :).
А так вполне уместно засунуть в бар подарок, тем более если на столе уже стоит "набор".
Вадила74
08.01.2016, 11:49
lorika,
Если набор той же марки( но надо положить так,чтоб ребята видели, это не прячется за семью печатями:)
Я всегда ставлю все что мне приносят, будь-то алкоголь или что-то другое съедобное))
Вадила74
08.01.2016, 11:57
lorika,
Ларчик я даже не сомневался, кстати заметил, бутылки приносят как раз мало-пьющие.
Чтоб угодить , как им кажется пьющим:)
Незнакомец
08.01.2016, 11:59
Ребята нет разницы, что ставить гостей или свою, главное чтоб пили))
Вадила74
08.01.2016, 12:09
Незнакомец,
И кушали(вообще я сразу превращаюсь в официанта(!ведь к тебе пришли люди.
Я даже жену стараюсь отпустить поболтать и сам принесу с кухни чашечки и стаканчики.
Красная Орхидея
08.01.2016, 13:13
Я тоже всегда ставлю на стол то, что принесли. Другое дело, что иной раз эта подаренная бутылка может так и остаться невостребованной гостями. Просто по причине того, что у меня всегда на столе есть разный алкоголь и гости могут просто не хотеть пить, например, виски или коньяк, который дарят мужу, а предпочитают мартини, вино или водку.
Бутылка дорогого виски так и стоит второй год непочатой - мужу подарили, желающих на нее пока нет - очень крепко для всех наших гостей и среди них просто нет любителей виски))) А вчера к столу одна из подружек притащила коньяк, но мы пили мартини, вино и водку (кто что хотел), и коньяк тоже пока не открыт - дойдет дело до него в следующий раз.
А когда подружка недавно приехала из Германии и привезла бутылку "Куантро" из их дьютика, так мы специально собрались с девчонками ее приговорить)))
Про сладости. Тоже обычно ставлю на стол. Но если у меня на столе стоит большая ваза хороших и разных конфет к чаю, а гости притащили еще пару коробок, то я не стану их открывать, тем более, что конфеты в нашей постоянной компании мало спросом пользуются.
А в целом, наверное, в каждой компании свои правила, как верно заметила Ирмина.
Вадила74
08.01.2016, 14:47
А вообще вот САРА спрашивала про литовский похмилёничус(то если плохо ребята,похмеляйте своих мужиков!
Но чисто из физиологических соображений(100-150 -суп и гулять с ним(или в люлю!
И дальше по обстоятельствам!
Сколько людей померло(похмелится не дали)
Это я написал для нормальных(а не тех кто дубасит каждый день)
Это я написал для нормальных(а не тех кто дубасит каждый день)
Ну так отправь коричневую бутылочку.)))))))
Вадила74
15.01.2016, 12:36
ursus,
Ой прости только сейчас заметил тебя родного, конечно , куда и кому?
Проблемы с деньгами?
Optimistka
15.01.2016, 12:51
интересный вопрос)))
никогда не задумывалась, а ведь и правда.
с друзьями у нас обычно так - если идем в гости, обязательно покупаем, и, как правило распиваем то, что принесли мы (мы приносим много))) у нас большинство друзей предпочитает красное сухое вино. конечно, и у хозяев есть алкоголь, но принято, что гости приносят основное (это в случае неофиц. праздникв, а просто встреч пообщаться).
при этом, если мы ждем гостей... мы тоже покупаем)) хотя, конечно, и гости приносят... но, если нет необходимости, я могу и не поставить на стол - сразу. просто тогда весь стол будет в бутылках))) доставляем по мере необходимости)))
Еще одна интересная компания... с их слов можете приносить все, что угодно, но у нас в доме девочки пьют шампанское, а мужики виски))) Отказ принимается только в случае, если сообщаешь, что пьешь таблетки. История с "я за рулем" тоже не катит - гаишники. Рассказывают, что поставят патрульку перед воротами дома))) Оно конечно шутка, но нюанс)))
Вадила74
15.01.2016, 13:06
Сара,
Честно -дурни они
А вообще ну для особо непонятливых( я тоже знаю таких
Я обычно говорю что закадированный и сразу отстают
Да Сара такие люди есть, с ними только так, или говорю на новую люстру есть деньги, а то сейчас Боря выпьет и мы ментов будем вызывать:D
На самом деле есть люди которых лучше не упрашивать выпить.
Optimistka
15.01.2016, 13:23
помните песню Слепакова на эту тему?))) как его угоаривали выпить?? если не слышали- послушайте)))
у нас один друг, как то услышат, что я не хочу пить, сразу спросил, не в положении ли, а услышав отрицательный ответ, начал предлагать Вдову Клико и всяко разное... (он работает на такой должности, что ему постоянно таскают нарядные бутылки)
ursus,
Ой прости только сейчас заметил тебя родного, конечно , куда и кому?
Проблемы с деньгами?
Бальзам люблю и всегда считал его высшим достижением Латвии, а не шпроты.)))))))))
Добавлено через 8 минут
интересный вопрос)))
никогда не задумывалась, а ведь и правда.
с друзьями у нас обычно так - если идем в гости, обязательно покупаем, и, как правило распиваем то, что принесли мы (мы приносим много))) у нас большинство друзей предпочитает красное сухое вино. конечно, и у хозяев есть алкоголь, но принято, что гости приносят основное (это в случае неофиц. праздникв, а просто встреч пообщаться).
при этом, если мы ждем гостей... мы тоже покупаем)) хотя, конечно, и гости приносят... но, если нет необходимости, я могу и не поставить на стол - сразу. просто тогда весь стол будет в бутылках))) доставляем по мере необходимости)))
Леночка, у Ю.Лозы есть песня про Новый год и там есть замечательные слова:"И каждый пил не то, что приносил":z1961
Вадила74
15.01.2016, 17:48
ursus,
Кстати самое интересное(мы местные( мало пьём бальзам и едим шпроты)
Но ТОВАР гуд(шпроты кстати я тут недавно пробовал в яишнице(довольно забавно)
Бальзам правда не пью(так как его только добавлять куда-то нужно
Если не ошибаюсь если смешать водку и бальзам(получится северное сияние!:)
Ленка Оптимистка(теперь замужем) уже не выпьет из моих рук:)
Но может БЕЛОЧКА рванёт из КАЛИНИГРАДА за бальзамом?:)
А мы кстате летом 1.5 литра бальзама с собой увезли. Правда у нас многие друзья не оценили.
А по теме, обычно ставим на стол то, что приносят, но часто до этого дело так и не доходит.
Вадила74
15.01.2016, 18:19
Lexum,
Оля вы там с мужем про посылку думайте(и соседей опросите-ну всех наших из бывшего Советского союза!
Optimistka
15.01.2016, 19:56
северное сияние это вроде шампанское с водкой (но это видимо у каждого местного свой фольклор))
Сара, спасибо за видео))) песня мудрая))
Вадила74
15.01.2016, 20:01
Optimistka,
Леночка я ошибся, твоя правда!
Кстате бальзам с шампанским тоже вкусно :D
Вадила74
15.01.2016, 20:13
Lexum,
Шампанское хорошо пить когда занимаешься эротиком, такое знаете настольное снотворное!
Ухрррррр
Голова летит , любви прибавляется и свечи, вы знаете что при свечах мы становимся красивее.?!
Optimistka
15.01.2016, 20:19
красота в глазах смотрящего (с).
а шампанское хорошо пить всегда!))) главное охлажденным)
Вадила74
15.01.2016, 20:24
Optimistka,
А вот вы поставьте вокруг немного свечек, кстати очень рекомендую старшему поколению, становимся молоденькими и подтянутыми( ну проверено!
А шампанское по чуть чуть прямо с горла, передавая друг другу( очень сексуально !
Охлажденным да!
Вадила74
16.01.2016, 10:37
Хуже всего когда приходишь в гости, и там вообще ни хрена, ну ладно к таким можно больше не приходить, а если это родственники?
У нас есть несколько таких-просто атас, вроде деньги есть , но угощают как в арестантской....
Вадила74, недавно были у таких ребяток... Ну, не стали обострять. И вроде друзья, не разовое знакомство.
Вадила74
16.01.2016, 10:52
Сара,
У нас в России есть такие, мне перед женой было стыдно, я писал как-то я пока там был( только холодильник им заполнял)
Самое обидное мы неприхотливые( нам ненадо золотых тарелок) но когда тебя встречают грязными коврами и не убранной квартирой( это пипец)
Главное позвонил зная их ( может мы в гостинице от становимся?
Нет говорят - все будет хорошо! Да сейчас....
Так я к друзьям там же пошел( другое дело
Пусть и бедно( но у людей чисто - сварили макарон с колбасками -квас свой достали
Потом в конце вечера еще собака их меня на радостях за задницу укусила не сильно:D
Вадила74, а в том-то и дело, что в реальности никого не удивишь ничем ни икрой красной, черной или заморской баклажанной... но не так же...
Кстати; была история и у нас. Пригласили семью в гости. Спросили; что бы такое особенное хотели увидеть на столе? Наташа ответила, что хотела бы попробовать икру черную. Да не вопрос. В общем, все как положено сделали и тарелочку бутербродиков положили. Она к концу вечера заявляет: - Какая-то у вас чёрная икра мелкая))) ну, больше мы их не приглашали)))
Вадила74
16.01.2016, 11:16
Сара,
Мне порядок нужен и чистота
Я и к богатым невестам всегда был равнодушен( особенно к грязнулькам
Мне милее ( чистая простенькая комнатушка, у нее там рюшечки старо модные, котик на подоконнике лапками переминает.
А не прыжки на грудь, ты будешь работать у моего папы в магазине:D
И раз банановую шкурку за диван:)
Ясное дело; что роскошь и уют это четыре разных человека. Я допустим придерживаясь минимума, но каждый милиметр пропитан любовью. Поэтому и получается моментально уличить гостя: друг ты или из примазывающихся. То же в еде и напитках. То же в одежде или любом другом моменте. А вот кот - это всегда классно.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot