Просмотр полной версии : Когда хандрю - всегда пишу стихи...
Переменная
05.01.2016, 01:18
Подари мне ноябрь, за которым не будет зимы
Я устала бояться ее неизбежности белой
Ты же можешь, я знаю, так сделай хоть что-нибудь, сделай
Подари мне ноябрь - за которым укроемся мы
Подари мне декабрь без унылых холодных ночей
Без еще одного безвозвратно ушедшего года
Без нависшего тяжестью над головой небосвода
Подари мне декабрь с мягким светом вечерних свечей
Подари мне январь - тот, в котором нет слез и тоски
Нет ни елок увядших, ни чада чужого похмелья,
Ни разбитых надежд, ни остатков дурного веселья
Подари мне январь, не сжимающий болью виски
А потом, в феврале, расскажи мне, что тает печаль
Что коснулось ресниц ожиданье весеннего чуда
Что ушли темнота, безразличье, мороз и простуда
И остался лишь он - бестолковый короткий февраль
А когда распахнется весна над усталой душой
Затопив все вокруг ароматом цветущего сада
Не дари больше мне ничего, мне другого не надо.
Не дари ничего, посмотри - мне и так хорошо.
Незнакомец
05.01.2016, 01:24
Спасибо...прекрасные стихи...
Переменная
05.01.2016, 01:25
Вам спасибо...
Переменная
05.01.2016, 02:23
Еще стихов кусочек
Я для тебя завариваю чай.
Он будет крепче, чем коньяк и виски.
Прости меня. И долго не скучай,
Когда уйду я тихо, по-английски.
Я в чай добавлю горечи чуть-чуть,
Страстей дурман и прожитые годы,
А слов твоих язвительную муть
Я процежу сквозь ситечко свободы.
Я подслащу последнее "прощай"
Мечтой о новых встречах под луною.
Я для тебя завариваю чай.
Но пить его ты будешь не со мною.
persefona
05.01.2016, 11:57
Мне стихи понравились! Добро пожаловать на форум!
Переменная
05.01.2016, 12:30
Мне стихи понравились! Добро пожаловать на форум!
Спасибо, мне очень приятно! )
Переменная
05.01.2016, 12:49
Следы прошлого
Опять попав в перепутье грез, залипла в нем и живу всерьез, вся эта неделя сплошной курьез, и нет от нее спасенья. Когда все случилось – четверг, среда? Куда я валюсь, я лечу куда, я верю, пройдет эта вся беда в дурацкое воскресенье. Какого же черта мне столько лет, я их не считаю, все это бред, неужто для радости места нет, ведь в паспорт вкралась ошибка. Мне десять иль двадцать не разберешь, и что в голове – все сплошная ложь, но только куда от себя уйдешь, когда все вокруг так зыбко. Стандарты, шаблоны, менталитет, на чувствах и сердце стоит запрет, огромный засов на него надет, фанерою заколочен. И дождь барабанит в ставни души, я все раздала, остались гроши, и хуже не будет, как ни греши, и страшно мне очень, очень. Я зубы сожму и живу опять, и главное – только не вспоминать все то, что когда-то могло сиять, а нынче угли остались. Спасибо за искры и за тепло, вина не моя что оно ушло, потоком безжалостным все унесло, о чем мы там размечтались.
Le Clair
05.01.2016, 13:08
Шпион ты или не - не верим никому
Суровый мир у нас у романтичных
И видя новую красивую мечту
Уже сомненья зарождаются внутри
Коль ты на форум к нам пришла..
То будь добра пиши.. пиши..
И радуй наши уши свежими стихами..
Что б было радостно на форум забегать
Стихи прекрасной феи прочитать
Взрослый_Мужчина
05.01.2016, 14:14
Да я уже поняла, что вы с ним здесь рулите ))
Это тоже приятно ) В смысле, видеть у руля романтического форума взрослых мужчин ))
Взрослый Мужчина здесь один - это я. Но, как и мои младшие сотоварищи, тоже не у руля...
А стихи твои очень даже хороши! Рад видеть новую талантливую форумчанку! Добро пожаловать! У нас здесь хорошо.
Переменная
05.01.2016, 14:37
Спасибо за теплый прием ) Да, я уже поняла, вы все не у руля, а просто впередсмотрящие ))
То, что здесь хорошо и уютно, я вижу. Только вчера сюда пришла - а такое чувство, словно домой вернулась )))
Взрослый_Мужчина
05.01.2016, 15:35
Переменная, хочу предупредить, что поддразниваю (и передразниваю) я только тех, кто мне симпатичен. Поэтому не обижайся, я это не со зла, а чтобы ты улыбнулась.
"и хуже не будет, как ни греши..."
Переменная
Успевши от старых любовей устать,
Почувствовав в новенькой прелесть и стать,
Готов я за сердце твое воевать,
Покинув свою обитель.
Коль хуже не будет, как ни греши,
Тогда согрешить с тобой разреши -
Предвижу, что ласки твои хороши,
А я их большой любитель.
Переменная
05.01.2016, 16:23
Переменная, хочу предупредить, что поддразниваю (и передразниваю) я только тех, кто мне симпатичен. Поэтому не обижайся, я это не со зла, а чтобы ты улыбнулась.
Обида - чувство непродуктивное )) Я вообще считаю, что нет людей плохих и хороших, а есть неправильно выбранная дистанция )) И сейчас я однозначно улыбнулась, так что цель достигнута )
"Тогда согрешить с тобой разреши"
Да вы никак индульгенции просите )))
(на "вы" - это не в нарушение правил, а как бы стиль требует в данном случае)
Взрослый_Мужчина
05.01.2016, 17:29
Ну, почему же индульгенцию? Всего-навсего твое согласие (оно же - продукт непротивления сторон). Я не хочу, чтобы грех не считался, а хочу, чтобы он был всем в радость. Как-то я сказал:
Я не ищу таких побед, (это про "без согласия")
Не нужно мне сознанья власти.
Ищу со-чувствия, со-счастья,
А нету их - ну нет так нет.
Переменная
05.01.2016, 17:52
Ну что я могу сказать, Михаил ) Сразу видно опытного мужчину, желающего подстраховаться со всех сторон ))
Согласие на грех - прекрасно задумано ))
Сразу вспомнился классический анекдот:
- Девушка, можно вас поцеловать?
- Нельзя.
- А вон тот мужчина вас только что целовал - это почему?
- Потому что он не спрашивал.
Взрослый_Мужчина
05.01.2016, 17:59
Ха-ха! Я этого анекдота не слышал! Очень по-женски!
Зато в юности я слышал песню, всю ее приводить не буду, но сюжет ее ясен из последних двух строк:
- Ну уж ладно, - говорю, -
Поцелуй без разрешенья!
irkamoya
05.01.2016, 18:10
Мне понравились стихи, а есть еще что-то (кроме болтовни с главными болтальщиками форума) ?:winking:
Переменная
05.01.2016, 18:14
Мне понравились стихи, а есть еще что-то (кроме болтовни с главными болтальщиками форума) ?:winking:
Спасибо, мне приятно, что понравились.
Есть, конечно ) Просто в правилах раздела не рекомендуется выкладывать много произведений )
Но раз просьба озвучена, то сейчас еще найду что-нибудь на темы любви и романтики )
Переменная
05.01.2016, 18:16
Что-то важное где-то потеряно
В возраст зрелых, сознательных лет.
Все былое - просчитано, смеряно,
Позабыт романтический бред.
Все излишнее стерто старательно,
Отфильтрованы чувства давно.
Откровенными быть - нежелательно,
Быть наивными - просто смешно.
Глупой юности тонкие линии
Растворились в быту без следа.
Только снятся глаза твои синие,
Чтоб уже - никогда, никогда...
Переменная, а вы на Стихи.ру публикуетесь?
Вадила74
05.01.2016, 18:27
Мне понравилась строчка
Отфильтрованы чувства давно( глаза у меня правда зеленые....
Взрослый_Мужчина
05.01.2016, 19:17
Переменная, заинтриговала! А что твое главное увлечение? Если "неглавное" так успешно, то каковы же результаты в главном? Не терпится узнать. А кроме увлечений есть еще, наверно, и работа?
Будет время и желание - заходи в мою тему, раньше там было весело, может, еще будет?
Обнимаю и целую тебя.
Le Clair
05.01.2016, 22:19
Из агентурных данных...
Разветчики прислали фото два
Одна лет тридцать - тридцать пять
Вторая лет так семдесят так пять..
Вот и сижу я и гадаю...
Вот если ты - та что постарше
- то точно ты шпион закалки той советской
А если та что молода..
То снять все подозрения в шпионстве
Не составит нам труда...
Красная Орхидея
06.01.2016, 20:47
Переменная, стихи мне понравились. Я бы перенесла тему в другой раздел, где будут не просто беседы, а реальное обсуждение стихов. В этом подразделе обычно размещается неликвид, так уж повелось. Хорошими стихами у нас делятся в "Прошу оценить" и в поэтическом основном.
Но, как модератор, прошу и тебя, как автора темы, и других форумчан, не разводить флуд в теме со стихами. У нас ведь много мест для общения.
Карточки пока давать не стану ради праздника, но тему почищу. Будет флуд и дальше здесь - будут и карточки.
Что касается возможности представиться в теме, то если автор не хочет, чтобы авторство стихов оспаривали, то обычно у нас представляются. Как и везде на приличных ресурсах, ибо плагиат процветает везде в сети.
Посему мне бы хотелось, чтобы автор стихов представилась как-то более подробно. А хорошим авторам у нас всегда рады.
Переменная
06.01.2016, 21:03
Переменная, стихи мне понравились. Я бы перенесла тему в другой раздел, где будут не просто беседы, а реальное обсуждение стихов.
Спасибо, мне приятно ) Все дело в том, что мне хотелось именно поделиться, мне не особенно важны чьи-то оценки или обсуждения - ну, просто потому что я свой уровень оцениваю сама вполне обьективно и без каких-либо иллюзий )))
Но, пожалуйста, переносите тему туда, где она будет уместнее, я вам как модератору полностью доверяю!
И еще раз спасибо за тактичность )
Красная Орхидея
06.01.2016, 21:10
Переменная, тему я переношу в основной раздел. Хотя обычно у нас начинают с "Прошу оценить". Но в данном случае сделаю исключение и заслуженно отправлю тему сразу в основной раздел.
мне не особенно важны чьи-то оценки или обсуждения - ну, просто потому что я свой уровень оцениваю сама вполне обьективно и без каких-либо иллюзий )))
Ну, объективная самооценка - вещь хорошая. И все-таки, наш поэтический раздел как раз для обсуждения стихов и создан))) Это может быть и похвала, и критика, и совет. Ведь автор пишет все-таки не просто ради самовыражения, а ради того, чтобы его читали. Для того и размещают тут люди свои стихи. А хороший читатель, я думаю, не менее важен для автора, чем объективная самооценка)))
Поэтический раздел сейчас стал не очень активным, но, тем не менее, на форуме много хороших авторов, и я уверена, что людям найдется, что сказать о твоем творчестве. В "Поделиться" просто многие даже не заходят...
Переменная
06.01.2016, 21:12
Хорошо, спасибо )
Вадила74
16.01.2016, 00:28
Я хотел спросить ,все поэты ищут вдохновение, что вас вдохновляет?
Любовь или страдания?
Радость или печаль?
Вот мне почему то больше удаются упаднические, хотя вроде человек я не грустный...
Ответите?
Вадила74
11.02.2016, 01:27
Зимой услышал я тебя!
Раскрыв глаза, понять не мог.
Я этот голос слышал раньше,
В любовной песне у ручья.
Переменная
17.02.2016, 12:57
когда ты балансируешь на грани
и давит боль бетонною стеной
и вероятность кроется в тумане
что оборваться может путь земной
тогда меняются приоритеты
вещей и дел, что истинно важны
и форумы-контакты-интернеты
уж как-то сразу больше не нужны
когда немножко думаешь о смерти
и небо видишь лишь через окно
то что там принесло сегодня в ленте
и кто там лайкнул — как-то все равно
вокруг хлопочут близкие, наверно
наверно, докторов полно вокруг
но с вечностью — безжалостною стервой
ты все равно наедине, мой друг
Переменная, а что со знаками препинания? Трудно воспринимать.. Но мне стихи чем-то напомнили мои собственные давних-давних лет..
Переменная
20.02.2016, 14:51
Переменная, а что со знаками препинания?
То же, что и с заглавными буквами.
Стилизация, указывающая на несерьезность жанра.
Стилизация, указывающая на несерьезность жанра. разве это несерьезный жанр? А как же "чувства добрые в лирике Пушкина"? А разве мы с детства не знаем, не учим, не помним строки о любви? Позволю себе не согласиться.. несерьезный жанр - это стишки-пирожки.. А тут лирика, и весьма неплохая.
Переменная
20.02.2016, 14:58
разве это несерьезный жанр? А как же "чувства добрые в лирике Пушкина"? А разве мы с детства не знаем, не учим, не помним строки о любви? Позволю себе не согласиться.. несерьезный жанр - это стишки-пирожки.. А тут лирика, и весьма неплохая.
Отнюдь ) Это ироничный стих, с лирикой не задумывалось ничего общего )
Я не восприняла с иронией стихотворение, в котором упоминаются смерть и доктора, прошу прощения, у нас разные представления об этом. предлагаю прекратить обсуждения, их в теме и так предостаточно))
Chudolisichka
22.04.2016, 22:41
Стихи интересные и думающие. И заставляющие думать и вчитываться. Вот только душа бунтующая не позволяет к себе приблизиться.
Переменная
26.04.2016, 02:54
Море — знаешь, оно такое... Зовет к себе...
Упираюсь, хватаюсь за быт и за «не могу»,
Но конечно же, сдамся в нелепой этой борьбе
И конечно же, я приду, примчусь, прибегу.
Знаешь, ветер соленый можно поймать зимой.
Мне доносится сквозь метель он иногда.
Даже в теплой квартире море всегда со мной,
Где-то в памяти скрыто — стихия, а не вода.
Как колотится сердце, почти уносясь в отрыв.
Из любых земель я приеду сюда опять.
Я стою у моря, о времени позабыв.
Нет стихов таких, чтобы все это описать.
Ты не бойся грохота — это просто прибой.
Грозно дышат волны, тайны свои храня.
Если любишь море, я им поделюсь с тобой,
Только ты смотри на море — не на меня.
Красная Орхидея
28.04.2016, 00:02
Переменная, спасибо тебе за хорошие стихи.
Я вот тоже не представляю своей жизни без моря, без ласковой южной, но такой иногда коварной Меотиды - Азовского моря, у берегов которого и довелось родиться и жить)))
А в Калининград всегда мечтала поехать, но как-то пока не довелось. Правда, море ваше другое - и ты отлично описала и его, и свои чувства.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot