PDA

Просмотр полной версии : Пётр Елфимов

*Zu*
10.11.2015, 21:20
Открыла для себя человека с прекрасными вокальными данными! Послушала его песни, понравились. Вообще узнала я о Петре Елфимове давненько. Но сначала он мне не понравился. А тут что-то расслушала его и поняла, что тянет :) И внешне он мне как-то приглянулся. И еще из Беларуси))) Это дополнительный бонус для него :D

http://s018.radikal.ru/i526/1511/f8/f07deee7876e.jpg

Итак, кто такой Пётр Елфимов? Да поможет нам всезнающий Интернет!

Пётр Петрович Елфимов родился 15 февраля 1980 года в Могилёве, в семье музыкантов. С 6 лет пошёл в школу с музыкальным уклоном по классу трубы.

В 1994 году поступил в Могилевскую гимназию-колледж музыки и хореографии на специальность «хоровик-дирижёр». 4 года был солистом студии «Дубль В», в составе которой стал лауреатом телевизионного конкурса молодых артистов эстрады «Зорная ростань-96». В 1998 году поступил в БГАМ (Белорусскую государственную академию музыки) на вокально-хоровой факультет по специальности «академическое пение». С августа 2003 года по июнь 2004 года являлся участником Белорусского Государственного Ансамбля Песняры под управлением В. Шарапова (назначен после смерти Владимира Мулявина). В 2004 году стал обладателем Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск 2004», проходящего в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В 2009 году окончил магистратуру БГАМ и получил звание магистра.

8 сентября 2011 года песней «Колокола» завершил проходивший в «Минск-Арене» вечер-реквием, посвящённый погибшим накануне в авиакатастрофе хоккеистам ярославского «Локомотива».

В концертном репертуаре Петра Елфимова имеются произведения от тяжёлого рока до романса: Владимира Мулявина, Игоря Лученка, «Deep Purple», Чеслава Немена, произведения классических композиторов и др.

Пётр принимал участие в таких проектах, как "Голос" и "Главная сцена". В обоих конкурсах жюри отметило его прекрасный вокал. Участие в "Главной сцене" еще продолжается.

Дискография
2006 — Я хочу (лейбл «Новая музыкальная компания»)
2007 — Колокола (лейбл «Линос»)
2009 — Eyes That Never Lie — single (лейбл «MAHA — PACK»)
2009 — С новым рожденьем (лейбл «Вигма»)
2012 — Книга откровений (лейбл «Вигма»)
2015 — Главная роль

зубами_щелк
11.11.2015, 14:21
До сегодняшнего дня была не знакома с творчеством Петра Елфимова. Вот и настало время познакомиться. На ютубе меня смутило огромное количество видео из программы "Голос" (ну, не лежит у меня душа к ней). Но порывшись немного нашла ролик с исполнением арии Христа из рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда". Благодаря своему коллеге и хорошему другу данное произведение хорошо мне знакомо. И мне понравилось новое (для моего слуха) исполнение. Слушать приятно.
Следующая композиция, которая мне попалась, "Пока боги спят" родила во мне мысль, что дуэт Петра и Тарьи Турунен мог бы очень хорошо звучать. Но это лишь мои фантазии. А на сегодняшний день у Петра есть чего послушать хорошего.
5rxiinMNeAE

*Zu*
11.11.2015, 21:40
Пройдемся по альбомам. Я послушала все его альбомы, не по одному разу. Мне понравились песни. В некоторых текстах есть шероховатые моменты, которые цепляют слух. Но в целом, очень прилично.

Альбом "Я хочу"
дата выхода 2006
жанр рок

1. Интро
2. Я хочу…
3. Иди ко мне
4. Ангел
5. Просто лети
6. Никогда
7. Романс
8. В рай
9. Плачь, если хочется
10. Если хочешь вернуть…
11. Если бы знала ты…
12. Крылья
13. Уходя
14. Стася 2006
15. Белые росы

Сам альбом можно послушать здесь (http://petrelfimov.ru/discography/%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83/) и тексты песен найти там же.

У Петра очень здорово получаются романсы. Такое ощущение, что фразы плавно перетекают одна в другую...

Вот его официальный канал (https://www.youtube.com/user/petrelfimov/) на ютубе. Несколько видюшек песен первого альбома.

Просто лети

z8JyPXLnwiI

Иди ко мне

Y2C_0dueMJA

Ангел

VmaQYzkqqnk

Стася (Песня "Песняров". На видюшке написано, что "Песняры" исполняют, но я уверена, что это Пётр. Надо будет найти в исполнении "Песняров")

gepbLgpMz9Q

Романс

pKxJmW1UuVI

Юля, я вот эту композицию особо не знаю, но рада, что нашлось что-то в исполнении Петра, что пришлось тебе по душе.

Dfkz
11.11.2015, 23:16
А я, минут 20 потратила на просмотр его выступлений...не зацепило :(. Наверное, душа рассохла и не чувствует прекрасного уже

*Zu*
12.11.2015, 06:38
Dfkz, наверно, просто не твоё, Валя:)

Lisapeta
12.11.2015, 08:00
Dfkz, Валя, ты не одна такая)) Меня тоже не зацепило вообще. Но этот исполнитель и не в моем музыкальном вкусе.

*Zu*
12.11.2015, 08:23
Если не зацепило, можно пройти мимо:) Я от этого ничего не потеряю:)

Lisapeta
12.11.2015, 08:46
*Zu*, хуже, когда исполнитель бесить начинает (от не профессионализма, тембра голоса и т.д.) :p

Недоступная душа
12.11.2015, 10:05
А сказать, что не оч нельзя, да?))
Меня как-то больше позабавило, что это роком считается.
Я послушала что-то там про ангела, мне показалось, что с текстом беда полная.
А голос есть, мальчик милый, почему нет)

*Zu*
12.11.2015, 10:12
Хочешь, говори, кто ж тебе запретит? )

Меня вообще по сути мало волнует, какой жанр. Мне песни понравились, а там как хотят, так пусть называют.

Ну мальчику 35, ага))

Недоступная душа
12.11.2015, 12:42
Ну мальчику 35, ага))

Когда я говорю что-то подобное моей маме вроде:

- Мам, какой мальчик? Ему 48.
- Ты хочешь мне сказать, что он - девочка?

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

*Zu*
12.11.2015, 13:59
По первичным признакам, он вроде мальчик, ага))

Но что-то мы не о том))

*Zu*
12.11.2015, 21:12
Если отойти от альбомов Петра, можно познакомиться с ним немного с другой стороны. Действительно талантливый человек.

Мне понравились в его исполнении партии Ленского из оперы "Евгений Онегин".

Ариозо Ленского (Я люблю Вас...)

LOaJfPyX0oI

Ария Ленского (Куда, куда...)

QcX3AwqFMMM

Понравилась и "Сентиментальная серенада"

_rItrYfGmJw

Разлука (На заре туманной юности)

rxgRajUPtGc

Серенада (Шуберт)

jPBqqGyDzqQ

solnishko
17.11.2015, 12:06
Увидела его в Главной сцене, пыталась понять откуда он мне может быть знаком. Оказалось, он играл в КВН, сначала в составе команды БГУ (но там я его вообще не помню), потом в составе РУДН. *прошу следующее видео не восприниматься серьезно*
1cNer_y2DOA
С КВН он мне в первую очередь и запомнился то голосом))
В Главной сцене мне понравилось его выступление. Решила посмотреть, что еще у него есть, вспомнила вот, что на форуме видела тему про него. Его песни как-то не затянули, но я и слушала выборочно. Зато очень понравилось вот это выступление в передаче Голос
wDfmZJ0l3Ws

*Zu*
17.11.2015, 20:04
Да, Наташа, романсы у него отменные получаются. Второй его альбом по жанру определен как "романс".

Из первого альбома мне очень нравится песня "Белые росы". Может, потому что она ассоциируется с прекрасным фильмом "Белые росы" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=1025723#post1025723), а, может, просто с Беларусью.

LWkOMiC2-ig

Колокола (http://petrelfimov.ru/discography/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/)
дата выхода 2007
жанр романс

Романс
Плутовка ночь
Жураўлі
Я живу
Музыка рассвета
Прикосновения
Тюльпаны на снегу
Лист
Колокола

Из этого альбома я просто кайфую от песни "Тюльпаны на снегу". На ютубе, к сожалению, нет отдельно песни.

Очень красивый романс "Музыка рассвета".

Y3YheaYZRdY

Очень образная песня "Плутовка ночь".

n-jptDuZb3U

Драматичная по настроению, глубокая по смыслу песня "Колокола".

KeTOtJ99OXw

*Zu*
01.01.2016, 20:13
Благодаря альбому "Колокола", я открыла для себя белорусского поэта (из современных) Александра Эленевича (но мужчина в возрасте). Его стихи "Плутовка ночь", "Я живу", "Музыка рассвета", "Прикосновения", "Тюльпаны на снегу", "Лист", "Колокола". Буду в Беларуси, попробую найти его книгу.

Третий альбом "С новым рожденьем" (http://petrelfimov.ru/discography/%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC/)

дата выхода 2009

Крылья
Если бы знала ты…
Просто лети
Если хочешь вернуть…
Ангел
Между небом и землей
Я хочу…
Сто лет
Поручик голицын
Плутовка ночь
Тюльпаны на снегу
Музыка рассвета
Лист
Романс
Колокола
Ты мне вясною прыснілася
Зачарованая
На крыльях лета
С новым рожденьем…

Этот альбом включает в себя песни из первых двух альбомов, две песни Песняров и несколько новых песен.

Проект "Главная сцена подошёл к завершению. К сожалению, Пётр не занял там первого места. Но выступал он более чем достойно.

В его исполнении люди услышали "Серенаду Рикардо"

EN32GhagWyQ

И мою любимую "Беловежскую пущу"

T99YRJfQ6x0

*Zu*
02.01.2016, 21:20
И чего он мне так нравится?:)

Выступление на финале ГС. Поёт с Ольгой Кормухиной песню "Падаю в небо". Приз зрительских симпатий у Петра.

raS00T2uQF8

Mectatel
03.01.2016, 02:21
Я его творчеством увлекаюсь давно.Содержание песен впечатляет и не оставляет равнодушным. Более того впечатляет его отношение к творческой деятельности и вдохновение с которым он относится к своей деятельности

Mectatel
05.01.2016, 20:23
Спасибо вам,дорогие друзья за вдохновления.Переслушила с удовольствием его первые альбомы.Настальгия нахлынула.