PDA

Просмотр полной версии : Как сказать женщине...что у нее старое платье

Альф
29.10.2015, 14:16
Есть знакомая женщина-(не жена, не мать и не сестра), достаточно обеспечена, но в одном платье вижу ее уже 10 лет, не говоря уже о том, что туфли, сапоги, сумку можно выбрать и помоднее и поизящнее (маникюра, хорошей прически и вовсе в помине не было).
Разговор возник в связи с тем, что говорит не хочет брать ипотеку, влезать в кредит. А куда деньги человек тратит? И как ему подсказать? И стоит ли?

Ванильное небо
29.10.2015, 14:19
И как ему подсказать?
А зачем вам это?

А куда деньги человек тратит?
А вам, сударь, какая печаль? Может, человек тратит на лечение серьезной болезни? Если не своей, то близких родственников или долги.

В любом случае, странно, что вас это волнует, с учетом того, что она вам не

(не жена, не мать и не сестра)

фэнтази
29.10.2015, 14:28
Автор, найдите в интернете пару книг о хорошем воспитании и правилах хорошего тона, и будет тебе счастье. Только читай внимательно, пожалуйста, и не пропусти вот что:1) обсуждать людей за глаза- дурной тон; 2) считать деньги в чужом кармане- дурной тон; 3) мужчине опускаться до подобных измышлений в отношении любой женщины- дурной тон в кубе. Всех благ.

Альф
29.10.2015, 14:37
А вам, сударь, какая печаль? Может, человек тратит на лечение серьезной болезни?

нет, к счастью нет

Добавлено через 2 минуты
:1) обсуждать людей за глаза- дурной тон;
нисколько не правы так как мы не указываем имени, адреса..
тут в половине тем обсуждают других "за глаза".

Добавлено через 3 минуты

В любом случае, странно, что вас это волнует, с учетом того, что она вам нескажем коллега. Ведь всегда приятно когда женщина выглядит красиво, даже если она вам не...

Маринеска
29.10.2015, 15:08
Альф, смени аватарку. Она старая. Уже девять сообщений вижу тебя с ней. Вообще не пойму куда ты тратишь свои законные мегабайты трафика. Мог бы и найти аватарку поновее.

Примерно так же неадекватно выглядит твоё желание переодеть женщину, которая тебе, по сути, никто.

Красная Орхидея
29.10.2015, 15:25
Альф, никак не сказать. Просто купить женщине НОВОЕ платье в подарок)))

Так кем же все-таки тебе приходится эта женщина, что ты так волнуешься из-за ее нарядов?

Альф
29.10.2015, 21:57
Так кем же все-таки тебе приходится эта женщина, что ты так волнуешься из-за ее нарядов?
я не о конкретной женщине, их много.
Ведь у женщины есть желание нравится (хотя и у мужчины тоже). Почему некоторые делают все наоборот???

Dfkz
29.10.2015, 22:51
у женщины есть желание нравится стереотип?)))

(хотя и у мужчины тоже)Судя потому, как некоторые выглядят - вообще заблуждение)))

Почему некоторые делают все наоборот???Вам, вся эта риторика зачем? Все люди разные. У вас в голове, засели голивудские стандарты "глянцевой привлекательности".
Хм, не одежда красит человека, а харизма.

Svarog
29.10.2015, 23:02
есть желание нравится (хотя и у мужчины тоже). Почему некоторые делают все наоборот???Мне, допустим, глубоко по барабану, как я выгляжу - мне, главное, чтобы было удобно в одежде и практично, а как это будет выглядеть со стороны - личное горе смотрящего.
Я, конечно, не имею ввиду, костюм "огородного чучела".

Добавлено через 29 минут
в одном платье вижу ее уже 10 летИ чё? Удобно, приятно телу, нравится, дорого, как память, душу бередит, настраивает на романтический лад, да просто кайф!
не говоря уже о том, что туфли, сапоги, сумку можно выбрать и помоднее и поизящнееТебе то какая разница? Блюститель моды, что ли? Или пальцы слишком широки и мобила сквозь них проскальзывает? Или решил, что можешь судить по своим меркам ближнего своего?
не хочет брать ипотеку, влезать в кредитИ я не хочу! А ты - стало быть, хочешь?
А куда деньги человек тратит?По твоему, деньги надо тратить исключительно на ипотеку? А, может, лучше тебе отдавать и ты тогда будешь молчать про старое платье?!
И как ему подсказать?А тебя слушать кто-то будет? Я б тебя послал в совершенно нескрыто-русской манере и обошелся бы, при этом, всего тремя буквами.

николай68
29.10.2015, 23:34
я не о конкретной женщине, их много.
С двух часов дня к десяти женщина размножилась.

Есть знакомая женщина
И да вопрос интересный куда же женщины тратят деньги? И откуда берётся пыль?
А подсказать то чего деньги куда тратить?

Килиманджара
29.10.2015, 23:48
Шото вы стереотипно мыслите, однако.
Либо вам, в принципе ж, по фигу, какое платье носит женщина, вам интересно, куда человек девает деньги. Чужой. Вам. Человек. Девает. Не ваши. Совершенно. Деньги.
С какой стороны не подойти к ситуациия , а вы как бы неправы.

Удобно так человеку. Есть на то причины. Есть право покупать или нет, следовать моде или нет и тд и тп. Ваше право - общаться или нет. Кстати, у вас даже есть право выскащать ей свое мнение относительно ее гардероба и ее денг, но будьте готовы, что она тоде вопользуется своим правом вас послать и тоде будет права.

Самое что оптимальное - смените круг общения, коль несносно совсем.

vusyc
30.10.2015, 09:06
Разговор возник в связи с тем, что говорит не хочет брать ипотеку, влезать в кредит. А куда деньги человек тратит? И как ему подсказать? И стоит ли?
Фильм такой есть "Собачье сердце"

— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
— Заведующая.
— Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Ну почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

Не хочет она выбрасывать платье, покупать сумки, делать маникюр и брать ипотеку. Ты лично от этого как-то страдаешь? Ты ее руководитель и у вас дресс-код? Она своим внешним видом мешает другим сотрудникам работать? Клиенты шарахаются? Она к тебе пожить попросилась? Если все ответы "нет", то какое твое дело?

Можешь подсказать, если прям так уж охота "догнать и облагодетельствовать". Либо пошлет открытым текстом, либо всем коллегам-женщинам расскажет, а скорее и то и другое. Будешь ходить с клеймом последнего хама и грубияна, что собственно, так и есть.

Сара
30.10.2015, 13:00
Альф, человек сам определиться без твоего мнения, куда тратить кровно заработанные.
Разговор возник в связи с тем, что говорит не хочет брать ипотеку, влезать в кредит? Значит у человека потребности в приобретение недвижимости, в не в прическе, платье или макияже. А куда деньги человек тратит? Тебя забыл спросить.

Незнакомец
31.10.2015, 10:16
Автор, ваш вопрос действительно выглядит идиотским, или темните или что то не договариваете, если хотите получить вразумительный ответ, то будьте до конца откровенны здесь на форуме...