PDA

Просмотр полной версии : [Личное] Совесть мучает, как быть?

Незнакомец
15.09.2015, 22:08
Когда то давным давно, будучи подростком мне нравилась одна девочка в школе . Она училась в параллельном классе и помню очень долго я по ней вздыхал,выбегая на перемену сразу искал глазами, а если она шла в буфет бежал и вставал в очередь за ней.Даже ее фото с доски *отличников* унес и клал рядом на подушку когда ложился спать...Одним словом *грезил* ею....Я в то время был очень стеснительным мальчиком (в отличии от сегодня), и мне казалось что она совсем не обращает на меня внимание.Я уже почти смирился со своей участью что никогда ее не добьюсь...И тогда какая та муха меня укусила, я сам не могу понять даже сейчас зачем я это сделал...Я облил ее *грязью*,распустил слух что случайно видел как она занималась сексом с одним *авторитетом* из другой школы...Я даже не представлял какой оборот все это возьмет, почему то мне все верили...и кода я понял что зашло все далеко и начал брать слова назад, меня уже никто не слушал...Бедная девочка,я видел как издевались над ней на переменах пацаны,растягивая пальцы перед ее лицом...а она даже не подошла и не плюнула мне в лицо, или хотя бы пощечину.Только посмотрела с непонимающий видом как бы спрашивая
*зачем?*
Девочка это вскоре перешла в другую школу, и я больше ничего о ней не слышал
Но недавно, спустя 30 лет в разговоре с одним одноклассником по телефону я узнал про ее дальнейшую судьбы. Жизнь у нее не сложилась, она несчастлива,в одиночку воспитывает сына , подрабатывает каком то баре...
После этого разговора ,меня мучает советь...мне кажется что я сломал ее жизнь и хочу как то исправить и помочь ей...
Подскажите что делать?

Сара
15.09.2015, 22:51
Чего-то совсем глобально... едва ли школьной историей можно было бы кому-то испортить жизнь. А чем ты хотел бы помочь всего-то через 30 лет-то?

Незнакомец
15.09.2015, 22:57
А чем ты хотел бы помочь всего-то через 30 лет-то?
Подумывал может материально..., как то деньги положить на ее счет , облегчить жизнь ...
Извиниться тоже хочу , но она потом поймет что деньги от меня..., одним словом не знаю что делать

Сара
15.09.2015, 23:03
Почему ты считаешь, что своей "помощью" ты сделаешь ей лучше? Это вполне может быть расцененно как новая попытка унижаловок...

Незнакомец
15.09.2015, 23:07
Это вполне может быть расцененно как новая попытка унижаловок...
В том то и дело я не хочу, чтоб она догадалась что помощь от меня...
Сара, а что предлагаешь оставить вот так все как есть..?. Я спать по ночам не могу, я не шучу..

Сара
15.09.2015, 23:11
Я предлагая не ворошить прошлого и отпустить, если только ты не хочешь с этой барышней иметь каких-то интимных отношений.

Незнакомец
15.09.2015, 23:19
иметь каких-то интимных отношений.
Нет конечно,мне даже в голову это не пришло...
Я искренно говорю, хочу как то загладить свой * грех*...
Я боюсь что *травмировал* ее психику , и это отразилось на ее дальнейшую судьбу

Сара
15.09.2015, 23:25
Забудь. Лишними телодвижениями сделаешь только хуже. Если вы увидетесь где-то когда-то и она тебе вспомнит эту ситуацию - извинишься.

Незнакомец
15.09.2015, 23:33
Если вы увидетесь где-то когда-то и она тебе вспомнит эту ситуацию - извинишься. Увидеться где то , кода то, думаю маловероятно, если за 30 лет не встретились...
Правда можно найти бар где она работает и заказать * джин-тоник*, может узнает меня...

скептик
15.09.2015, 23:43
Я спать по ночам не могу, я не шучу..
У меня вопрос: так продолжается все 30 лет?
А если нет, то что стало толчком к отсутствию сна по ночам именно сейчас из-за столь давнего случая?
Что-то ты накрутил...

Незнакомец
15.09.2015, 23:48
У меня вопрос: так продолжается все 30 лет?
У меня все время ,все 30 лет были угрызения совести,но где то я себя утешал в душе, что может у нее все хорошо в жизни...а как узнал недавно что она несчастна ...мне стало плохо...я не знаю сам почему я это так воспринял близко, но факт остается фактом ...я все время думаю об этом

Сара
16.09.2015, 07:04
Специально встречаться не надо. Иногда надо уметь себя прощать. В данном случае твои действия никому не нужны, и тебе кстати тоже. Отпусти.

Dfkz
16.09.2015, 09:51
Незнакомец, Мне лично, очень импонирует тот фак, что у тебя совесть проснулась по этому поводу))). На самом деле, я немного иначе думаю, чем отписавшиеся ранее. Считаю, что нужно поговорить тебе с ней. Сделай всё просто и не усложняй ничего. Поверь, женщина (даже обиженная, и не важно своя или чужая) ценит открытость и незатейливый разговор без высоких ПА.
Тот факт, что она растит ребёнка одна, не означает, что у неё нет отношений. Поэтому, извиняясь, не влюби её ненароком в себя (может перепутать свои чувства и твои мотивы).
Как сделать? Могу предложить вариант, но он не единственный и не самый верный.
Узнай, где живёт. Узнай номер телефона. Позвони, представься и попроси о встрече (если откажет, не настаивай). ТОгда, просто букет цветов под дверь и записку с извинениями. На следующий день, позвони и опять попроси о встрече (скорее всего будет мягче и согласиться). Выбери такое время, чтоб она не была одна, лучше с ребёнком гуляла, чтоб ваша встреча не имела романтического подтекста. НЕ обещай ничего, не предлагай денег (обидеть можешь), просто вспомни эту ситуацию из школы и попроси искренне прощения. Тебе станет легче (ты вырастишь в её глазах), и возможно, она поведает почему её жизнь сложилась так (скорее всего не ты тому причина).
Далее, очень важно, если она одна (нет отношений) и тебе отношения с ней не нужны, уйди из её жизни. Если ты будешь звонить, помогать деньгами, носить продукты, станешь свахой и пр....можешь только всё испортить.

Незнакомец
16.09.2015, 15:57
Dfkz, Спасибо,Вы как никто угадали моё состояние... Не буду кривить душой, после разговора по телефону, где-то в глубине всполошились мои чувства 30 летней давности, хотя отчётливо осознаю что реальность сейчас совсем другая....

Dfkz
16.09.2015, 20:25
где-то в глубине всполошились мои чувства 30 летней давности это чувство, знакомо каждому.
У меня, было что-то подобное в жизни. Знаешь, просить прощения - никогда не поздно.

Вы как никто - если можно, то без ВЫ)))

marinu4ka
22.09.2015, 11:27
...знаете, иногда то, что Вы себе думаете - может быть совсем наоборот.

Мы встретились через 12 лет после школы. Он в костюме, выходил из дорогой машины, я не-пойми-в-чём и ко мне каким-то покрывалом привязан ребёнок...
Через пару дней была встреча выпускников. Он говорил, что я ничуть не изменилась и ему очень стыдно за своё поведение в школе.
...сказать что я была в шоке - это ни о чём. Как ни пыталась вспомнить, только и смогла - то как он однажды меня за хвост таскал, и как я сама ему лицо разбила нечаянно (до сих пор стыдно). А вот, что я хорошо помню - это как он поспорил с классной нашей, что заставит всех называть друг друга по имени, а не по фамилии. И это потом было немаловажно в моей карьере :)
Он почему-то решил, что виноват, а я так и не смогла сказать что благодарна :)

...у меня сложилась карьера, я удачно замужем, у меня двое детей и та тряпка может стоить дороже некоторых колясок. И да - могу себе позволить ходить в чём попало и не обращать внимания на постороннее мнение.

Добавлено через 1 минуту
п.с.: Отсюда вывод - советую узнать о ней чуть больше :) И если вдруг всё так и есть - ну постараться поговорить. Может, она из школы поэтому ушла, но, собственно, на этом могут претензии и закончиться :)

gorshkovDS
22.09.2015, 15:49
А вот у меня реально возникает вопрос: это очень похоже на некое самодовольство. Почему Вы считаете что можете кому-то испортить жизнь? Не берите на себе больше, чем можете унести. Каждый человек строит свою жизнь индивидуально, в каждой школе есть похожие истории, результаты совершенно разные (я знаю три примеры по личному опыту с разными концовками).

Незнакомец
22.09.2015, 18:33
Я согласен, что становлюсь похожим где то на чеховского Червякова
И был бы искреннее рад ,если все это я напрасно раздул и моей вины здесь нет
Но некоторые детали этой истории не дают мне покоя, я будто собираю пазл вспоминая события тех лет…Мы учились в спецшколе с математическим уклоном, (един.. в городе) Она круглая отличница, я же *худой * троечник
После этой школы почти во все вузы двери были открыты…почему же она тогда ушла,??? Почему ее жизнь так сложилась-, как будто ее кто то покалечил…Я не говорю что хотел бы видеть ее директором предприятия, или менеджером крупной кампании…но даже узнав что она домохозяйка и замужем за слесаря Иванова был бы намного спокоен

Мой мозг просто не воспринимает, что та девочка с косичками которую ЛЮБИЛ , о которой грезил вечерами напролет и мечтал сделать ее счастливой… в итоге несчастлива, жизнь ее сломана, подрабатывает через день в каком то сомнительном баре…Нет! Я просто не могу с этим смириться , Я *гавнюк* и *худой* троечник , в жизни чего то добился…, а невинная девочка с перспективами…оказалась *брошенной* судьбой…Это несправедливо…

Я вчера поехал в бар где она работает, просидел в машине около 2 часов
Так и не решился зайти внутрь, я не знал там она или нет, я не знал что увижу , какая будет реакция …сомнения меня мучили и мне было стыдно…Я уехал…

Может права все таки была Сара что отписалась выше, отпустить ее, и себя….

Dfkz
22.09.2015, 20:20
Может права все таки была Сара что отписалась выше, отпустить ее, и себя…. это батенька, решай сам

Chudolisichka
22.09.2015, 20:21
Подумывал может материально..., как то деньги положить на ее счет , облегчить жизнь ...
Извиниться тоже хочу , но она потом поймет что деньги от меня..., одним словом не знаю что делать
Родить сына от любимой и воспитать так, чтобы не смог делать больно не за что девочкам, которые перед ним ни в чем не виноваты(((
Не оправдываются нехорошие поступки вложенными деньгами, увы.

Dfkz
22.09.2015, 20:22
Но некоторые детали этой истории не дают мне покоя, я будто собираю пазл вспоминая события тех лет… сексуальных домогательств не было? Группового изнасилования?

Незнакомец
22.09.2015, 20:31
Dfkz, Нет ничего такого не было..., были издевки от одноклассников, где то месяц продолжалось...Потом вроде все успокоилась..,а на следующий учебный год она не пришла ...

Незнакомец
22.09.2015, 21:11
Не оправдываются нехорошие поступки вложенными деньгами, увы. Я не хочу оправдаться этим и прекрасно знаю что ни какими деньгами не вернешь человеку его прошлое, Но я могу как то исправить свою ошибку, изменить ее жизнь в лучшую сторону, я нанял частного детектива, и до конца месяца он обещал что буду иметь достаточно информации о ней...

Добавлено через 4 минуты
это батенька, решай сам
Единственно что я хочу, это быть в ладах со своей совестью...

Недоступная душа
22.09.2015, 22:45
Как все драматично-то, а. Кто-то "Эффект бабочки" посмотрел на ночь? Два часа сидеть около бара и не решаться зайти - это слишком по-киношному для вашего возраста, правда.
Хочешь извиниться, просто заходишь в бар или подожди, пока смену закончит. И скажи, что был дураком и 30 лет или сколько там мучаешься. Искренность и все. Никаких не надо денег и цветов.

Незнакомец
22.09.2015, 23:06
Недоступная душа, Не могу вот представь, не могу ей в глаза посмотреть...Может это и как в кино, а может просто трус я, а может стыдно мне за все...Но не могу я с собой нечего поделать...

Dfkz
22.09.2015, 23:48
Незнакомец, А по моему, ты готов начать играть в любовь, и ищещь хорошее начало ;)
Драматизма тебе хочется и феерии чувств :маникюр:

Сара
23.09.2015, 07:15
А зверушка вот где зарыта: отношений автор хочет зачем-то. Подумай, для чего? Дело не в том, что в глаза смотреть не можешь, а в том, что тебе кое-что иное требуется. И вроде бы путь открыт, кажется, что у женщины все плохо. А вдруг не плохо? Вдруг ее все абсолютно устраивает, а у вас просто разные ценности? Может она и так не будет против быть с тобой, без жертв и тому подобных сценических моментов. Разговаривай, но не оправдывайся. Решит, что тобой можно манипулировать.

Незнакомец
23.09.2015, 19:17
*У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться,
Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится*
Когда то пел Игорь Тальков…
Мои *Чистые пруды* и есть эта девочка...
Все самое чистое , светлое и прекрасное в моей жизни связано с ней…

Незнакомец
28.09.2015, 17:45
Вчера я все таки решился съездить опять в бар, надо было поставить точку в этой истории
Дождался , полуночи , когда в заведение было почти пусто и зашел...

Илектра была за стойкой бара, я ее сразу узнал...она почти не изменилась, хоть морщины и усталость на лице давали свое знать...но все же такое же милое лицо и вздернутый носик, я поздоровался и попросил двойной шнапс со льдом, она кивнула головой, видно было что не узнает меня... Привет Илектра - теперь уже на русском начал я - помнишь меня?
несколько секунд она вглядывалась в меня - Ваня неужели это ты?
-вот кого не ожидала встретить здесь - то тебя - в ее голосе не чувствовалось досада , а скорей удивление и радость
- вот зашел , узнал что ты работаешь здесь...подумал повод увидеть тебя и извиниться
- за что? - в недоумении спросила Илектра
- за прошлое, за те слухи что пустил в школе о тебе
- ладно тебе - засмеялась Илектра- я уже про это и забыла давно, если честно я никогда не верила что это ты пустил слухи, на тебе повесили или заставили.
-Ведь я знала что нравлюсь тебе - продолжала она- и ты мне нравился, все ждала когда подойдешь и скажешь об этом, а я была гордая тогда, не хотела показывать свои чувства...Помнишь когда ты делал вечеринку у себя дома, я так хотела прийти...но меня не отпустили родители...
У меня пересохло в горле , я залпом проглотил шнапс и попросил еще...

- Илектра почему ты ушла со школы?
- Папа так захотел- у него забрали служебную машину- и добираться было не нечем , а школа на другом конце города...

- расскажи о себе ,ты счастлива?
- как тебе сказать Ваня , смотря что мы подразумеваем под этим словом, я вышла замуж в 30 лет за местного грека, родила мал-чика но очень скоро поняла что это не мой мужчина ,и развелась...Сейчас у меня почти взрослый сын и я счастлива этим
- в личной жизни?
- есть мужчина с кем я чувствую себя надежно... а как у тебя жизнь сложилась?
Я не знал что ответить ей ...
Посетителей уже не было в баре, я понял что ей надо закрываться
-Ну ладно я пойду, время уже, может тебя подвезти домой -сказал я
- спасибо Ваня - я на своей машине-
Я медленно подошел к выходу- Ваня , спасибо что зашел- услышал я за спиной
- не за что - ответил я
Я быстрым шагом направлялся к машине , глаза мои были полны слез. Я опустил голову, что бы никто не увидел эту минуту моей слабости....

Сара
28.09.2015, 18:05
Ну как бы о том и речь... забудь.

Dfkz
28.09.2015, 18:20
Конец :)
если Ваня не начнёт играть в рыцаря

Недоступная душа
02.10.2015, 09:57
Да вы всерьез считаете, что это правдивая история с реальными диалогами?
Девочки, чувак развлекается тут, это же очевидно.

Незнакомец
02.10.2015, 16:31
Недоступная душа, Ия, а я тебя почему то ошибочно считал за умную девушку,можешь не верить чему хочешь даже что земля круглая, но не навязывай свое мнение другим

Незнакомец
03.10.2015, 16:41
Некоторые читатели как бы сомневаются в естественность диалогов, действительно я выбрал только ключевые диалоги, чтоб донести суть до читателя... а весь получасовой разговор не счел нужным описывать по вполне понятным причинам....

irkamoya
04.10.2015, 10:09
Хех, хороший урок на оставшуюся жизнь))) - обычно наши представления о каком-то событии имеют мало общего с действительными событиями. Просто перевели девочку в другую школу по семейным обстоятельствам - а у тебя накрученная история в мозну сидела, где ты был антиГЕРОЕМ))).
Забудь девочку, а вот урок - запомни.:ydaaaaaa: