Просмотр полной версии : [Личное] Совесть мучает, как быть?
Незнакомец
15.09.2015, 22:08
Когда то давным давно, будучи подростком мне нравилась одна девочка в школе . Она училась в параллельном классе и помню очень долго я по ней вздыхал,выбегая на перемену сразу искал глазами, а если она шла в буфет бежал и вставал в очередь за ней.Даже ее фото с доски *отличников* унес и клал рядом на подушку когда ложился спать...Одним словом *грезил* ею....Я в то время был очень стеснительным мальчиком (в отличии от сегодня), и мне казалось что она совсем не обращает на меня внимание.Я уже почти смирился со своей участью что никогда ее не добьюсь...И тогда какая та муха меня укусила, я сам не могу понять даже сейчас зачем я это сделал...Я облил ее *грязью*,распустил слух что случайно видел как она занималась сексом с одним *авторитетом* из другой школы...Я даже не представлял какой оборот все это возьмет, почему то мне все верили...и кода я понял что зашло все далеко и начал брать слова назад, меня уже никто не слушал...Бедная девочка,я видел как издевались над ней на переменах пацаны,растягивая пальцы перед ее лицом...а она даже не подошла и не плюнула мне в лицо, или хотя бы пощечину.Только посмотрела с непонимающий видом как бы спрашивая
*зачем?*
Девочка это вскоре перешла в другую школу, и я больше ничего о ней не слышал
Но недавно, спустя 30 лет в разговоре с одним одноклассником по телефону я узнал про ее дальнейшую судьбы. Жизнь у нее не сложилась, она несчастлива,в одиночку воспитывает сына , подрабатывает каком то баре...
После этого разговора ,меня мучает советь...мне кажется что я сломал ее жизнь и хочу как то исправить и помочь ей...
Подскажите что делать?
Чего-то совсем глобально... едва ли школьной историей можно было бы кому-то испортить жизнь. А чем ты хотел бы помочь всего-то через 30 лет-то?
Незнакомец
15.09.2015, 22:57
А чем ты хотел бы помочь всего-то через 30 лет-то?
Подумывал может материально..., как то деньги положить на ее счет , облегчить жизнь ...
Извиниться тоже хочу , но она потом поймет что деньги от меня..., одним словом не знаю что делать
Почему ты считаешь, что своей "помощью" ты сделаешь ей лучше? Это вполне может быть расцененно как новая попытка унижаловок...
Незнакомец
15.09.2015, 23:07
Это вполне может быть расцененно как новая попытка унижаловок...
В том то и дело я не хочу, чтоб она догадалась что помощь от меня...
Сара, а что предлагаешь оставить вот так все как есть..?. Я спать по ночам не могу, я не шучу..
Я предлагая не ворошить прошлого и отпустить, если только ты не хочешь с этой барышней иметь каких-то интимных отношений.
Незнакомец
15.09.2015, 23:19
иметь каких-то интимных отношений.
Нет конечно,мне даже в голову это не пришло...
Я искренно говорю, хочу как то загладить свой * грех*...
Я боюсь что *травмировал* ее психику , и это отразилось на ее дальнейшую судьбу
Забудь. Лишними телодвижениями сделаешь только хуже. Если вы увидетесь где-то когда-то и она тебе вспомнит эту ситуацию - извинишься.
Незнакомец
15.09.2015, 23:33
Если вы увидетесь где-то когда-то и она тебе вспомнит эту ситуацию - извинишься. Увидеться где то , кода то, думаю маловероятно, если за 30 лет не встретились...
Правда можно найти бар где она работает и заказать * джин-тоник*, может узнает меня...
Я спать по ночам не могу, я не шучу..
У меня вопрос: так продолжается все 30 лет?
А если нет, то что стало толчком к отсутствию сна по ночам именно сейчас из-за столь давнего случая?
Что-то ты накрутил...
Незнакомец
15.09.2015, 23:48
У меня вопрос: так продолжается все 30 лет?
У меня все время ,все 30 лет были угрызения совести,но где то я себя утешал в душе, что может у нее все хорошо в жизни...а как узнал недавно что она несчастна ...мне стало плохо...я не знаю сам почему я это так воспринял близко, но факт остается фактом ...я все время думаю об этом
Специально встречаться не надо. Иногда надо уметь себя прощать. В данном случае твои действия никому не нужны, и тебе кстати тоже. Отпусти.
Незнакомец, Мне лично, очень импонирует тот фак, что у тебя совесть проснулась по этому поводу))). На самом деле, я немного иначе думаю, чем отписавшиеся ранее. Считаю, что нужно поговорить тебе с ней. Сделай всё просто и не усложняй ничего. Поверь, женщина (даже обиженная, и не важно своя или чужая) ценит открытость и незатейливый разговор без высоких ПА.
Тот факт, что она растит ребёнка одна, не означает, что у неё нет отношений. Поэтому, извиняясь, не влюби её ненароком в себя (может перепутать свои чувства и твои мотивы).
Как сделать? Могу предложить вариант, но он не единственный и не самый верный.
Узнай, где живёт. Узнай номер телефона. Позвони, представься и попроси о встрече (если откажет, не настаивай). ТОгда, просто букет цветов под дверь и записку с извинениями. На следующий день, позвони и опять попроси о встрече (скорее всего будет мягче и согласиться). Выбери такое время, чтоб она не была одна, лучше с ребёнком гуляла, чтоб ваша встреча не имела романтического подтекста. НЕ обещай ничего, не предлагай денег (обидеть можешь), просто вспомни эту ситуацию из школы и попроси искренне прощения. Тебе станет легче (ты вырастишь в её глазах), и возможно, она поведает почему её жизнь сложилась так (скорее всего не ты тому причина).
Далее, очень важно, если она одна (нет отношений) и тебе отношения с ней не нужны, уйди из её жизни. Если ты будешь звонить, помогать деньгами, носить продукты, станешь свахой и пр....можешь только всё испортить.
Незнакомец
16.09.2015, 15:57
Dfkz, Спасибо,Вы как никто угадали моё состояние... Не буду кривить душой, после разговора по телефону, где-то в глубине всполошились мои чувства 30 летней давности, хотя отчётливо осознаю что реальность сейчас совсем другая....
где-то в глубине всполошились мои чувства 30 летней давности это чувство, знакомо каждому.
У меня, было что-то подобное в жизни. Знаешь, просить прощения - никогда не поздно.
Вы как никто - если можно, то без ВЫ)))
marinu4ka
22.09.2015, 11:27
...знаете, иногда то, что Вы себе думаете - может быть совсем наоборот.
Мы встретились через 12 лет после школы. Он в костюме, выходил из дорогой машины, я не-пойми-в-чём и ко мне каким-то покрывалом привязан ребёнок...
Через пару дней была встреча выпускников. Он говорил, что я ничуть не изменилась и ему очень стыдно за своё поведение в школе.
...сказать что я была в шоке - это ни о чём. Как ни пыталась вспомнить, только и смогла - то как он однажды меня за хвост таскал, и как я сама ему лицо разбила нечаянно (до сих пор стыдно). А вот, что я хорошо помню - это как он поспорил с классной нашей, что заставит всех называть друг друга по имени, а не по фамилии. И это потом было немаловажно в моей карьере :)
Он почему-то решил, что виноват, а я так и не смогла сказать что благодарна :)
...у меня сложилась карьера, я удачно замужем, у меня двое детей и та тряпка может стоить дороже некоторых колясок. И да - могу себе позволить ходить в чём попало и не обращать внимания на постороннее мнение.
Добавлено через 1 минуту
п.с.: Отсюда вывод - советую узнать о ней чуть больше :) И если вдруг всё так и есть - ну постараться поговорить. Может, она из школы поэтому ушла, но, собственно, на этом могут претензии и закончиться :)
gorshkovDS
22.09.2015, 15:49
А вот у меня реально возникает вопрос: это очень похоже на некое самодовольство. Почему Вы считаете что можете кому-то испортить жизнь? Не берите на себе больше, чем можете унести. Каждый человек строит свою жизнь индивидуально, в каждой школе есть похожие истории, результаты совершенно разные (я знаю три примеры по личному опыту с разными концовками).
Незнакомец
22.09.2015, 18:33
Я согласен, что становлюсь похожим где то на чеховского Червякова
И был бы искреннее рад ,если все это я напрасно раздул и моей вины здесь нет
Но некоторые детали этой истории не дают мне покоя, я будто собираю пазл вспоминая события тех лет…Мы учились в спецшколе с математическим уклоном, (един.. в городе) Она круглая отличница, я же *худой * троечник
После этой школы почти во все вузы двери были открыты…почему же она тогда ушла,??? Почему ее жизнь так сложилась-, как будто ее кто то покалечил…Я не говорю что хотел бы видеть ее директором предприятия, или менеджером крупной кампании…но даже узнав что она домохозяйка и замужем за слесаря Иванова был бы намного спокоен
Мой мозг просто не воспринимает, что та девочка с косичками которую ЛЮБИЛ , о которой грезил вечерами напролет и мечтал сделать ее счастливой… в итоге несчастлива, жизнь ее сломана, подрабатывает через день в каком то сомнительном баре…Нет! Я просто не могу с этим смириться , Я *гавнюк* и *худой* троечник , в жизни чего то добился…, а невинная девочка с перспективами…оказалась *брошенной* судьбой…Это несправедливо…
Я вчера поехал в бар где она работает, просидел в машине около 2 часов
Так и не решился зайти внутрь, я не знал там она или нет, я не знал что увижу , какая будет реакция …сомнения меня мучили и мне было стыдно…Я уехал…
Может права все таки была Сара что отписалась выше, отпустить ее, и себя….
Может права все таки была Сара что отписалась выше, отпустить ее, и себя…. это батенька, решай сам
Chudolisichka
22.09.2015, 20:21
Подумывал может материально..., как то деньги положить на ее счет , облегчить жизнь ...
Извиниться тоже хочу , но она потом поймет что деньги от меня..., одним словом не знаю что делать
Родить сына от любимой и воспитать так, чтобы не смог делать больно не за что девочкам, которые перед ним ни в чем не виноваты(((
Не оправдываются нехорошие поступки вложенными деньгами, увы.
Но некоторые детали этой истории не дают мне покоя, я будто собираю пазл вспоминая события тех лет… сексуальных домогательств не было? Группового изнасилования?
Незнакомец
22.09.2015, 20:31
Dfkz, Нет ничего такого не было..., были издевки от одноклассников, где то месяц продолжалось...Потом вроде все успокоилась..,а на следующий учебный год она не пришла ...
Незнакомец
22.09.2015, 21:11
Не оправдываются нехорошие поступки вложенными деньгами, увы. Я не хочу оправдаться этим и прекрасно знаю что ни какими деньгами не вернешь человеку его прошлое, Но я могу как то исправить свою ошибку, изменить ее жизнь в лучшую сторону, я нанял частного детектива, и до конца месяца он обещал что буду иметь достаточно информации о ней...
Добавлено через 4 минуты
это батенька, решай сам
Единственно что я хочу, это быть в ладах со своей совестью...
Недоступная душа
22.09.2015, 22:45
Как все драматично-то, а. Кто-то "Эффект бабочки" посмотрел на ночь? Два часа сидеть около бара и не решаться зайти - это слишком по-киношному для вашего возраста, правда.
Хочешь извиниться, просто заходишь в бар или подожди, пока смену закончит. И скажи, что был дураком и 30 лет или сколько там мучаешься. Искренность и все. Никаких не надо денег и цветов.
Незнакомец
22.09.2015, 23:06
Недоступная душа, Не могу вот представь, не могу ей в глаза посмотреть...Может это и как в кино, а может просто трус я, а может стыдно мне за все...Но не могу я с собой нечего поделать...
Незнакомец, А по моему, ты готов начать играть в любовь, и ищещь хорошее начало ;)
Драматизма тебе хочется и феерии чувств :маникюр:
А зверушка вот где зарыта: отношений автор хочет зачем-то. Подумай, для чего? Дело не в том, что в глаза смотреть не можешь, а в том, что тебе кое-что иное требуется. И вроде бы путь открыт, кажется, что у женщины все плохо. А вдруг не плохо? Вдруг ее все абсолютно устраивает, а у вас просто разные ценности? Может она и так не будет против быть с тобой, без жертв и тому подобных сценических моментов. Разговаривай, но не оправдывайся. Решит, что тобой можно манипулировать.
Незнакомец
23.09.2015, 19:17
*У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться,
Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится*
Когда то пел Игорь Тальков…
Мои *Чистые пруды* и есть эта девочка...
Все самое чистое , светлое и прекрасное в моей жизни связано с ней…
Незнакомец
28.09.2015, 17:45
Вчера я все таки решился съездить опять в бар, надо было поставить точку в этой истории
Дождался , полуночи , когда в заведение было почти пусто и зашел...
Илектра была за стойкой бара, я ее сразу узнал...она почти не изменилась, хоть морщины и усталость на лице давали свое знать...но все же такое же милое лицо и вздернутый носик, я поздоровался и попросил двойной шнапс со льдом, она кивнула головой, видно было что не узнает меня... Привет Илектра - теперь уже на русском начал я - помнишь меня?
несколько секунд она вглядывалась в меня - Ваня неужели это ты?
-вот кого не ожидала встретить здесь - то тебя - в ее голосе не чувствовалось досада , а скорей удивление и радость
- вот зашел , узнал что ты работаешь здесь...подумал повод увидеть тебя и извиниться
- за что? - в недоумении спросила Илектра
- за прошлое, за те слухи что пустил в школе о тебе
- ладно тебе - засмеялась Илектра- я уже про это и забыла давно, если честно я никогда не верила что это ты пустил слухи, на тебе повесили или заставили.
-Ведь я знала что нравлюсь тебе - продолжала она- и ты мне нравился, все ждала когда подойдешь и скажешь об этом, а я была гордая тогда, не хотела показывать свои чувства...Помнишь когда ты делал вечеринку у себя дома, я так хотела прийти...но меня не отпустили родители...
У меня пересохло в горле , я залпом проглотил шнапс и попросил еще...
- Илектра почему ты ушла со школы?
- Папа так захотел- у него забрали служебную машину- и добираться было не нечем , а школа на другом конце города...
- расскажи о себе ,ты счастлива?
- как тебе сказать Ваня , смотря что мы подразумеваем под этим словом, я вышла замуж в 30 лет за местного грека, родила мал-чика но очень скоро поняла что это не мой мужчина ,и развелась...Сейчас у меня почти взрослый сын и я счастлива этим
- в личной жизни?
- есть мужчина с кем я чувствую себя надежно... а как у тебя жизнь сложилась?
Я не знал что ответить ей ...
Посетителей уже не было в баре, я понял что ей надо закрываться
-Ну ладно я пойду, время уже, может тебя подвезти домой -сказал я
- спасибо Ваня - я на своей машине-
Я медленно подошел к выходу- Ваня , спасибо что зашел- услышал я за спиной
- не за что - ответил я
Я быстрым шагом направлялся к машине , глаза мои были полны слез. Я опустил голову, что бы никто не увидел эту минуту моей слабости....
Ну как бы о том и речь... забудь.
Конец :)
если Ваня не начнёт играть в рыцаря
Недоступная душа
02.10.2015, 09:57
Да вы всерьез считаете, что это правдивая история с реальными диалогами?
Девочки, чувак развлекается тут, это же очевидно.
Незнакомец
02.10.2015, 16:31
Недоступная душа, Ия, а я тебя почему то ошибочно считал за умную девушку,можешь не верить чему хочешь даже что земля круглая, но не навязывай свое мнение другим
Незнакомец
03.10.2015, 16:41
Некоторые читатели как бы сомневаются в естественность диалогов, действительно я выбрал только ключевые диалоги, чтоб донести суть до читателя... а весь получасовой разговор не счел нужным описывать по вполне понятным причинам....
irkamoya
04.10.2015, 10:09
Хех, хороший урок на оставшуюся жизнь))) - обычно наши представления о каком-то событии имеют мало общего с действительными событиями. Просто перевели девочку в другую школу по семейным обстоятельствам - а у тебя накрученная история в мозну сидела, где ты был антиГЕРОЕМ))).
Забудь девочку, а вот урок - запомни.:ydaaaaaa:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot