PDA

Просмотр полной версии : Скопила 500000 рублей, есть желание открыть собственный бизнес, помогите с идеями

Летучая
06.03.2015, 22:40
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Зовут меня Елена, я учусь на 5 курсе на финансах и кредит. Скоро уже диплом, и я задумалась о собственном деле. Есть у меня сумма в 500 000 рублей. Можно ли сейчас в наше время на эту сумму стартануть? Какой свой бизнес открыть, даже ума не приложу, конечно же лучше по профессии). Одна голова хорошо, а две лучше)) Прошу отписаться в теме, у кого какие есть идеи по открытию собственного бизнеса, очень буду благодарна ответившим.
Заранее спасибо!!

Ель
08.03.2015, 01:22
Летучая, стартануть можно и открыть тоже.
Можно купить готовую франшизу (там в сумму войдёт готовый бизнес-план и полная помощь по открытию бизнеса), можно заняться электронной торговлей (например, одежды).
Можно открыть новые направления, для этого есть гениальная книга: "Стратегии голубого океана", она о том, как найти свою нишу на рынке.
Можно прочитать эту книгу: Gansvind I. "Бизнес есть бизнес. 6- правдивых историй о том, как простые люди начали своё дело и преуспели".
Готового рецепта не даст никто, так что для начала прочитай эти книги и тогда уже будешь принимать решения, каким путём двигаться на примере куда двигались другие и как это делали.

Svarog
08.03.2015, 16:27
Такой суммы даже на фотоаппарат не хватит, не то что на открытие бизнеса.
В баксах бы, или, хотя бы еврах...

Сара
08.03.2015, 17:00
Такой суммы хватит на открытие компьютерного клуба. Если правильно составить смету. Удачи.

Vince
08.03.2015, 19:37
Такой суммы хватит на открытие компьютерного клуба. Если правильно составить смету.
..и вернуться лет на 10 назад)))

Svarog
08.03.2015, 20:24
Такой суммы хватит на открытие компьютерного клубаС одним MTS/Билайн/Мегафон-планшетом?! Или это будет компьютерный клуб без компьютеров?

Сара
08.03.2015, 21:38
Svarog, Vince, нет предела совершенству))))

Khalici
09.03.2015, 21:15
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Зовут меня Елена, я учусь на 5 курсе на финансах и кредит. Скоро уже диплом, и я задумалась о собственном деле. Есть у меня сумма в 500 000 рублей. Можно ли сейчас в наше время на эту сумму стартануть? Какой свой бизнес открыть, даже ума не приложу, конечно же лучше по профессии). Одна голова хорошо, а две лучше)) Прошу отписаться в теме, у кого какие есть идеи по открытию собственного бизнеса, очень буду благодарна ответившим.
Заранее спасибо!!
Спортом занимаетесь? Мне кажется неплохая идея открыть свой тренажерный клуб.

Купидонша
09.03.2015, 23:34
В наше нестабильное время лучше никуда не вкладывать.

зубами_щелк
10.03.2015, 07:18
открыть свой тренажерный клуб.
Купить пару обручей, скакалок и проводить занятия во дворе дома)))

Svarog
10.03.2015, 13:57
Купи мороженку. :good: :nyam2:

даночка
10.03.2015, 15:43
Тут (http://p-business.ru/kakoj-biznes-otkryt-na-500000-rublej/) идеи.

Летящий Снег
10.03.2015, 16:35
Скоро уже диплом, и я задумалась о собственном деле. Есть у меня сумма в 500 000 рублей.
Вообще, странно очень, спрашивать совета по открытию бизнеса, на форуме совсем иной тематики.

Маринеска
10.03.2015, 21:54
Мы где-то уже разговаривали на эту тему, но я не смогла найти навскидку.
Придерживаюсь мнения, что открывать своё дело необходимо в той сфере, о которой, как минимум, имеешь представление. Это, если речь о простых смертных и небольших суммах денег, вроде озвученой.
Я бы искала какую-то перспективную франшизу. Но, без кредита, боюсь, не обойтись. Сумма не велика.

Chudolisichka
08.06.2015, 20:06
А на тему "вложиться" куда-нибудь, кроме мороженки? У нас недавно открыли такси с другой степенью "раскрутки"... Ну, это про нашу Нору. Хотя, "взрыв" - ОК! Согласна - надо знать в деталях, во что вкладываешься.
Летучая, Чем владеете в совершенстве?

vusyc
09.06.2015, 08:46
Ирин, девушка с марта не объявлялась. Поди уже нашла применение деньгам =))))

Chudolisichka
09.06.2015, 17:12
Ой, елки-палки))) с этим своим медленным ноутом совсем не обратила внимание на дату((( прошу прощения - скоро свой родной получу)))

shelev
21.09.2015, 10:40
Летучая,

а есть ли у Вас уже какие-то идеи каким бизнесом хотели бы заниматься? Думаю, что для начала хорошо было бы подумать на счет того, что в Вашей местности пользовалось бы популярностью. Ну и конечно важно заниматься тем бизнесом, который Вам нравился бы. Вторая важная вещь - это реклама, сейчас существует что-то такое как реклама в социальных сетях (http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/2012/11/blog-post_27.html), один из достаточно хороших и надежных способов "разрекламировать" Ваш бизнес и привлечь много клиентов. Так что думаю, что можете начинать с таких вещей.

Вадила74
11.02.2016, 00:44
Я вот сейчас подумал, как эта Девчонка?