Просмотр полной версии : Помогите найти ответы...
Night_Sky_7
24.10.2006, 14:30
Привет всем. Для меня этот форум уже родным стал. Здесь реально помогают....
В моей семейной жизни происходит стольконепонятного, а посоветоваться не с кем, не с кем поговорить. За 4ре года совместной жизни мы уже солько пережили:и ссоры, и примерения,и разлуки и еще много чего...
Вот и сейчас начался тяжелый период... А поддержки нет не от кого и никакой... Прблемы с мужем,детьми,моими родителями... Мне бы очень хотелось найти понимания, но не сочувствия и жалости.
Даже не знаю с чего начать,столько навалилось в последнее время...
Начну наверное с мужа:Он недавно устроился на новую работу в магазин. Коллектив преимущественно женский (как и в большинстве магазинов).Причем работают в основном люди уже достаточно взрослые (женщинам по35-40 лет, две только мелкие совсем 18ти летние).Я как то к этому отношусь спокойно, не к чему,вроде ревновать,точнее не к кому. Но возникает с недавнего времени такая проблема... Работа у него,надо сказать,не пыльная... Целый день в основном сидят всем магазином кино смотрят (он дисками торгует),в то время как я одна дома с двумя маленькими детьми и готовлю,и стираю и все такое (как любая нормальная женщина,мать и жена)... К вечеру просто валюсь с ног... А он приходит,поест и за компьютер..Ибольше его ничего не интересует...На все мои просьбы о помощи ответ один:"Я не хочу"... И еще,он у меня иерпеть не может бриться и всякие там туалетные воды и дезедоранты (мама во время не приучиола следить за собой).. А тут он мне заявляет САМ (без моих вечных напоминаний):"Я так хочу побриться (а лезвия для станка закончились)"...Да еще и каждое утро перед работой стал туалетной водой пользоваться...
Что же это все значит? Я запуталась? В то,что он резко решил исправиться, я почемуто давно не верю...Нои в то,что он себе женщину там нашел...Я даже не знаю...Неужели он в свои 25 перекинулся на 40летних женщин,в то время,как мне всего 21 (и в постели я ему никогда ни в чем не отказывала)???? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!
может на работе кто-то подколол его, что он не следит за внешним видом, и он решился...
Или на него не обращают внимания женщины, и его это заставило задуматься...
В любом случае, паниковать пока я не вижу причин, обычная семейная жизнь :roll:
попробуйте и вы чем-нибудь удивить мужа, может и он станет внимания вам больше уделять! :wink:
minimama
24.10.2006, 20:36
Да ему администрация могла элементарно сделать замечание по внешнему виду. Сегодня могут быть требования к продавцам быть с привлекательным видом, чтобы было приятно видеть клиентам не замухрышку-продавца.
Я, конечно, не хочу сказать, что он тебе изменяет, но на твоем месте я бы не была так спокойна насчет 40летних женщин. Некоторые из нх 20летним легко фору дадут!!!
мне всего 21 (и в постели я ему никогда ни в чем не отказывала)????
это еще не значит что ты вне конкуренции!!!
А он начал только бриться+туалетная вода или вообще стал внимательнее за собой следить???
Я тоже думаю, что ему могли сделать замечание на работе ;) я работаю в рекламном агентстве, что естесвенно предпологает постоянный контакнт с клиентами, внешний вид должен быть очень презентабелен :) Так вот однажды к нам взяли нового сотрудника, профессионализм у него классный :) но вот с заботой о себе видимо проблема :( началсьвто очень долго терпело, но потом "мягко" намекнуло, что так нельзя :) человек задумался :) да я думаю и ему самому приятно стало :mrgreen:
Night_Sky_7
25.10.2006, 23:50
На Работе замечания ему не делали (он о таких вещах мне обычно говорит) да и ,если честно,он и не бритый выглядит чертовски привлекательно (это не только мое мнение)...
Он ВООБЩЕ стал за собой следить, а не только туалетной водой пользоваться и бриться....
Есть повод для сомнения?
Еще какой!
А как отношения между вами, они не изменились?
Что в плане интимной близости? У вас все так же как до этого?
kamilly77
26.10.2006, 10:37
а я считаю что нет повода для беспокойства..хотя сама бы наверное тоже запаниковала...
вот смотри:если ты попадешь в чисто мужскую компанию...на работу...неужели ты не начнешь больше чем обычно уделять себе внимание?и не потому что собираешься изменять или соблазнять кого-то...просто потому что ты ЖЕНЩИНА...и это унас в крови...нравиться...просто нравиться...а он МУЖЧИНА...и ему тоже хочется внимания..но не толко от тебя, т.к. мужчина по своей природе полинамное существо.Абсолютно не факт что у него кто-то появился..просто он хочет нравиться.Вот и все.Мое лично мнение такое.Нельзя сходу подозревать человека.Если конечно до этого он не давал повода в последствии ему не доверять....
Не думаю что он уже изменяет, пока просто петушится, проблема не в этом, а в том что он тебе не помогает!!! Что ты целый день не сидишь возле компа, что ты устаешь, а ему все равно. Детей небось вдвоем делали, а отдуваться тебе одной... Пробуй говорить... Попробуй уехать на оба выходных а его оставить нянькой, он должен понять как это нелегко....
Night_Sky_7, а у меня другое предложение, если бы вы могли оставить детей с бабушкой или няней и вдвоем, куданибудь съездить отдохнуть, или просто даже дома побыть вместе, но сами уделить внимание друг другу :lol:, или серьезно поговорить на эту тему, если он тебя любит и ваш брак не трещит по швам, то вы вместе найдете выход :wink:
Я понемаю у тебя двое детей тебе тяжело, но ты хоть себе внимание уделяешь?
Night_Sky_7
26.10.2006, 14:19
Начнем с того, что между нами отношения не изменились... Все как было,так и есть... На счет того,что он просто хочет понравиться - я этот вариант не отрицаю, НО это же не первый его женский коллектив,где он работает... До этого он работал с девчонками, нашими с ним ровестницами-молодые,симпотные - постоянно (не стесняясь меня) к нему липли,Зайкой называли - но это никак не отразилось на его поведении... А тут нате вам - раз и все..и мы вдруг решили измениться....Не понимаю,честно... Я не подозреваю его в измене (пока)... Я просто не могу понять,что с ним случилось,что сним сделали в этом магазине,чего не могла сделать сначала его мама,а потом и я...
Что касается того,что бы уехать куда-нибудь вместе,вдвоем-да я только об этом последние три года и мечтаю... Но все никак не получаются...Бабушки у нас обе работающие - оставлять их не с кем...А в садик мы в этом году не попали-очередь не дошла... Вот и не можем никуда выбраться....
Говорить о том,что он мне совсем не помогает я уже пыталась не один раз-это бесполезно... Он ничего не хочет делать... Мы когда решали,что покупать - он твердо стоял на покупке частного домика-я хотела квартиру... Теперь на мне и дом,и двор, и дети и все остальное... Спрашиваю-зачем тебе нежен был дом со двором-говорит,чтобы можно было курить выходить...
Вот так...
Night_sky_7 я не думаю что он себе ковонить нашел!
Во - первых я сам пацан (мужчина) ! Зная по своему опыту если находишь ковонить на стороне . то никогда не показываешь ето тоеть не меняешся каординально! Думаю не одна женишина не заставит мужчину кооднинально поменятся за короткое время (Судя по тому что он красавец и т.д. думаю он не тряпка поетому мое утверждение думаю имеет большую вероятность)
Во-вторых Если ваши отношения не изменились с твоей точки зрения , а это самое важное! Потомучто тебе веднее ибо как это твой мужчина!
То думаю он тебя не на кого не променял! Возможно просто он хочет чтоб ты его немного поревновала или чо нибуть в этом роде!
В-третих почему частный дом я тебе отвечу когда человек покупает дом вместо квартиры это первый признак остатся на этом месте на всегда это признак привязанности, конечно возможно его продать но с квартирой это проще!
В-четвертых В полне возможно что, что то произошло на работе, то есть начальство ему что нить сказало, потом насколько я понял, его работа заключается в общении с людьми гараздо приятнее посмотреть на приятного человека , который знает свое дело , в нашем случае мужчина (сам по себе гараздо приятнее общатся с привлекательной девушкой , а не к примеру там с девушкрй которая чавкает когда говорит (Здесь без обит если что не так сказал!)) Вот к примеру: еслибы тебе зделали замечание по поводу твоего внешнего имиджа, ты же не побежишь жаловатся мужу , ты сама можешь сделать небольшие изменения в себе иногда даже ярко выраженные , Но!!!!!! Это же не повод того чо ты себе ковото нашла! возможно он просторешил изменится , в конце концов это его работа !!!!!
В-Пятых Дам тактический совет если все мое выше сказанное никак не повлияет на твою неуверенность внем то просто попроси ковонибуть из подружек , тех (обязательно), которых он не знает просто понаблюдать за ним пару дней на работе! НО ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ Я НЕ ОТВЕЧАЮ!
Последнее скажу фразу : "Совневаешся - проверь, но будь готова принять реальность какая она не была бы!"
Личное мое мнение он НЕ Изменяет тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проверяй, пожалуйста, свои посты WORDом. Ирис
На самотек пускать не надо. И вообще что это за работа такая, мужская, дисками торговать. Ты ему местами предложи поменятся, хоть отдохнешь малость. А то значит ты пашешь а он НЕ ХОЧУ. Молодец. Ну прям молодец. Эх нету меня там рядом, а то бы я сказала что думала. Детишек он значит завел а дальше НЕ ХОЧУ. Эх рапскипятилась я. Ладно, он так я думаю раслабился, думает что все ты никуда не денешься, а он пока на лево сходит. Не думаю что мужики просто так одеколоном поливаются. То что косячит это точно, а вот как это тебе выяснить вопрос. И нужно ли выяснять тоже вопрос. Короче пугать не хочу но задуматся стоит!
Удачи
Night_Sky_7
02.11.2006, 18:07
Я только хотела еще по одному поводу с Вами посоветоваться,но с моим благоверным возникла еще одна проблема,которую я уже не в силах решать....
Полтора года назад (пока я лежала в роддоме с младшей дочкой) он нашел в интернете себе подружку (она тоже из нашего города,из соседнего района)... Она его соблазняла,он ее..рассказывал ее интимные подробности приема душа (это уже тогда,когда нас выписали)..Напрашивался к ней в гости,они обменялись фотками..Нет..ну я все понимаю..Интернет есть интернет,но должны быть рамки какие-то.. В итоге это длилось пару месяцев и дрошло до того,что я собрала вещи,детей и уже выходила из дома,а он вернулся с работы раньше..Был скандал..Боль,обида слезы переполняли душу... А еще наш первый секс после моего возвращения из роддома -это просто ужас... Я не могу описать этого чувства,со мной это было впервые - как будто между нами есть еще кто то в постели..Я чувствовала,что у него кто то был...А ни докозательства,ни объяснения этому найти я не могла...
Прошло время..И вот буквально позавчера я решила посмотреть нашь семейный фотоальбом... Вставляю диск и первое,что я вижу - ее фотку... Я столько эмоций сразу пережила..вспомнила все,что испытывала тогда...
Что делать в такой ситуации..ПОМОГИТЕ...
Night_Sky_7
02.11.2006, 18:11
И еще Прошу прощения за допускаемые мною ошибки в тексте..У меня кнопки на клавиатуре западают..
По сторонам смотреть, может встретишь кого получше.... Терпения и удачи...
Night_Sky_7
05.11.2006, 12:46
На эту тему я уже тоже не раз думала... Проблема только в одном - Я ЛЮБЛЮ его.... И у нас двое маленьких детей... Поэтому и разойтись будет не так то просто, и найти кого-то тоже.... Современные мужчины не особо жаждут брать в жены женщину с детьми....
И еще тут одна дурацкая тетка встает - жалость..Мне его жалко...Я все время думаю,а что же он будет без меня делать?Как он будет жить?Он же даже пожрать приготовить себе не может...
Не жалей мужиков, они прекрасно справляются сами, самое обидное когда ты столько для него сделала, демая что сам то он так не сможет, устала, не соответствуешь на все 100 его идеалу, а тебе говорят - ну и кому вот это было надо, я бы и сам прекрасно справился. И они справляются, думай о детях а не о нем... Он кстати я так посмотрю о них явно не думает. И не люби его так сильно, если ты начнешь к нему остывать, вполне возможно, его это зацепит и он станет по другому себя вести....
Night_Sky_7
06.11.2006, 11:24
Lessa, очень интересное предложение по поводу "остывать"... Остается главное и сложное.... Это сделать. Где-то глубоко внутри я понимаю, что чем сильнее любишь мужчину,тем меньше он тебя ценит... Но как побороть в себе это чувство... ????? Вот это главный вопрос. Мне иногда хочется все бросить и уйти... Сходить снова на свидание... Меня за эту неделю приглашали 4 раза... Я всем отказала... А может не стоило?!
Можно не вечером и не совсем на свидание, можно в обед посидеть пообщаться и перекусить, это ведь не преступление и на жизнь по другому будешь смотреть, ты на нем зациклилась - так нельзя! Удачного тебе выздоровления и смело принимай предложения :)
Я вот только немогу понять, если ему действительно на работе сказали следить за внешним видом. то почему он так прямо и не сказал. Здесь ведь нет никакой тайны. Мы с мужем всегда делимся тем, что у кого произошло на работе и что кому сказал. Странно...
Ну почему странно..... не у всех же настолько доверительные отношения...
может муж постеснялся, и если ему действительно на работе сделали замечание, то вполне логично, что это могло задеть его самолюбие, и ему было бы неприятно сказать об этом жене, ведь ее это тоже могло задеть.... так как неприятно от такого мнения о муже среди коллег....
Не знаю.. Мне муж если там что-то не так, говорит, как бы подчеркивая, типа не уследила за мужем (в шутку конечно)... Потому что считает, что жена должна следить за мужем, подсказывать ему. А в этом случае, я не думаю, что здесь что-то обидное и постыдное
с этим-то я согласна, что жена должна следить за мужем... но отчасти...
все-таки мужчина не ребенок, и это уже от человека зависит.... как он за собой следит, мой муж никогда в жизни не выйдет на улицу, не сходив в душ, не побрившись, не умывшись и т.д.... но это не я его заставляю, и не мама его к этому приучила, просто он сам с детства за собой следит, потому что так комфортно,приятно, нужно и важно....
конечно, если он с детств не привык этому, то врядли его можно переучить... если только его очень сильно не заденут и носом не ткнут...
а судя по сообщению автора, она неоднократно пыталась его исправить....и просто устала бороться...
и повторюсь, что не у всех такие lдоверительные отношения.... кому-то сложно признать свои ошибки и рассказать о том, что очень задело...
Вы же не думаете, что человеку приятно слушать подобное в свой адрес, даже если это нужная правда...
Night_Sky_7
11.11.2006, 00:25
alila, отдельное СПАСИбо за понимание... Доверия в нашей семье действительно немного не хватает..Точнее вообще не хватает... Мой муж по своей натуре вообще очень скрытный человек...Из него сложно что-то вытянуть..В то время как я спешу с ним чем то поделиться,посоветоваться,он старается отмолчаться и держать все в себе...До меня в егонебыло такого человека,которому можно было бы доверять...С мамой отношения всегда были напряженные...Вот он и стал таким..И теперь никак не может привыкнуть к другой жизни...
Я пытаюсь..Я делаю все вожможное... НО почему то все в бестолку..Не получается...Я же тоже не железная...
Night_Sky_7
11.11.2006, 00:30
Боль томится в моем сердце
И страдания в душе
Одиночество крадется
Черной тенью по стене.
Пыль в глазах от прошлых чувств
И жгут мои ладони стоны..
И режет уши звонкий смех
Что даришь ты своим подругам.
Ты говоришь, что свят тот будет
Кто женщину, как я, полюбит
Что дар ему преподнесен…
Что жизнь со мной, как сладкий сон
Но что же ты, мой друг, так лжешь…
Меня другому преподносишь…
А сам ты вновь с другой уходишь…
И сердце разбиваешь в кровь..
Играешь чувствами любви,
Привязанности, веры, счастья.
В итоге будешь ты один
Как солнца луч среди ненастья..
Тебя назад я не приму
И жалости к тебе не будет.
Ты будешь жить – как я живу.
Любя,страдая,ненавидя.
Это стихотворение я написала недавно...Оно о том,что творится у меня в душе и отчасти в нашей семье...
Night_Sky_7? а ему показывали стихи ? :) если нет, то может стоит ? ;)
тогдай поймет насколько Вам тяжело все переживать...
Вы только не сдавайтесь :( у меня с мужем 8 лет разница... и в начале отношений я тоже видела в нем скрытность... думала что это в начале, а потом все пройдет... а когда поженились, скрытность его осталась :( он никогда не показывал, что у него в душе, когда плохо, не показывал свою слабость... но по-тихонечку я старалась подводить его к тому, чтобы он сам все рассказывал, сначала какие-то мелочи.. давала понять,что я не чужая, что всегда все пойму, всегда приму и прощу, что чтобы у него не случилось,чтобы о нем не говорили я приму так как оно есть и без истерик... что все нужно решать вместе... даже придумывала различные ситуации... добиваясь его мнения :) а потом он и сам расстаял :) и все рассказывает, всем делится :)
конечно есть тайны, они у всех есть, то что даже любимому знать нельзя ;)
Night_Sky_7
13.11.2006, 12:31
Стихи хотела показать..Но,он отказался их читать..Говорит:"я и так знаю,что они у тебя хорошие и красивые...но читать не буду..."
Что же касается откровенности..Я тоже много раз пыталась его на это вывести...Элементарно:собираемся куда - нибудь пойти.Хочу с ним посоветоваться,спросить мнения - что мне лучше одеть,что ему больше на мне нравится...А в ответ получаю только - мне все равно,я в этом ничего не понимаю..На тебе мне все нравится..Получается,что если я пойду в гости в домашнем халате,он и это одобрит.... Все попытки наши с ним откровенно поговорить заканчиваются скандалом - он начинает злиться кричать и обвинять меня в том,что я ему не доверяю... А я просто хочу знать,что же с ним происходит..Что у него внутри...Я же чувствую,когда что-то не так...я это вижу..Но даже помочь не могу...
А теперь у него на работе еще все мужья женщин,с которыми он работает,стали к нему ревновать..Их там два мужика на весь магазин... Постоянно что-то предъявляют..Хотя он ни чего не делает..знаков внимания им не оказывает..Да они и старше его все минимум на 2-4 года..
И его переклинило (то ли на них насмотрелся,то ли еще что)..Вчера пришел и сказал;я тебе запрещаю в аське сидеть..меня это достало..Я спросила,почему..сказал,что он так решил.... Только он понять не может,что для меня аська - это практически единственная связь с внешним миром..Я почти никуда не выхожу и мало с кем общаюсь..Полностью погрязла в семейную жизнь,заботы,воспитание детей.. С чем это может быть связано? Я,конечно,опять готова пойти на любые уступки..Я готова сделать так,как он хочет...А может не стоит?Может как раз этого и не стоит делать?
Когда начиналась наша семейная жизнь,особенно первый год - мне казалось что все идеально...Мы ведь очень любим друг друга..Так должно быть всегда... А потом все рухнуло в один миг... Я знаю,что на него очень сильное влияние оказали тогда его друзья..Он очень изменился,когда стал с ними общаться... Но сейчас они не общаются... И повлиять в принцыпе на него могла бы я..Но у меня не получается...
Я так хочу,чтобы все было как раньше...Так хочется вновь ощутить себя нужной ему..любимой..желанной....
Аську запретил из ревности. Мое мнение - замужние женщины к нему клеятся (не зря его не любят мужья), он задумался что ты тоже так делаешь с кем то, а ведь ты его... собственность можно сказать! На провокацию не поддавайся, иначе перестанешь быть ему интересной, не позволяй себя растоптать, будет ревновать, будет ценить.... Лучше займись с ним любовью! :love Докажи что ты его любишь :)
Знаешь не переживай по этому поводу. Я понимаю что больно, обидно, но если и есть кто то, что мало вероятно, не чем т его не исправишь. Такая мужская натура. Мое мнение лучше займись собой, сделай новые прическу, выходи гулять чаще с детьми. Забывай иногда специально, сделать что-то что он всегда привык что ты делаешь. Пусть обратит на тебя внимание. Просто может быть что, женщины между собой обсуждали неопрятность мужчин, и он услышал и это его задела. Одно есть ты дома твердишь, а другое кто-то и еще на роботе сказал. Так что не переживай, пусть тебя боятся потерять. Знай всегда ты Лучше всех этих теток.
Night_Sky_7
13.11.2006, 18:37
Вопрос nulf возникает в том,как заставить его бояться меня потерять если он знает,что мне некуда идК аське он меня ревнует потому,что меня там постоянно кто-нибудь на свидание приглашает..А я всем отказываю...
Заставь поревновать, это срабатывает. Если он ревнует тебя к аське, можно этим и вызвать ревность. Твоя проблема в том что, он уверен что ты не куда не денешься. Он пойдет погуляет, и уверена придет домой, зная о том что, обед готов ,дети, чистые, дом убран. Он перестал смотреть на тебя как на женщину, только не обижайся. Сделай ему романтический ужин при свечах. Надень красивое нижнее белье, устрой ему стриптиз. Пусть он поймет что ты еще не до конца прочитанная книга, устраивай каждый раз ему маленькие сюрпризы. Оденься клево, сделай прическу зайди к нему на роботу, принеси там булочек или еще чего нибудь. Начни с ним свою игру, где правила устанавливаешь ты, а он подчиняется.
Wishmaster
14.11.2006, 14:03
И не люби его так сильно, если ты начнешь к нему остывать, вполне возможно, его это зацепит и он станет по другому себя вести....
Тут я не согласен насчет остываний. Подумайте сами, какая будет у человека реакция, когда от него кто-то без ведома отдаляется? Очевидно, что будет происходить тоже отдаление. Тем более, почитав посты автора, сделал вывод, что муж её не стремится убрать эти недоговорки между ними. В таком случае нужно не обособляться, а так сказать брать ситуацию в свои руки. С мужем нужно не церемониться, если он чего-то не договаривает, а спрашивать, что не так и пусть он объяснит своё настроение/поведение/бездействие/изменение. Можно, конечно и в шутку, но если уж он не понимает, тогда какие же тут шутки, если нужны более радикальные меры. На самом деле странно то, что ему по барабану, состояние любимой жены...(или уже не любимой?)
Скажи, что ты не успеваешь с детьми, пусть он тоже их поняньчит. Или пусть сделает что-то другое(придумать по дому какую-то работу и не делать её, пока он сам не сделает) А если будет жаловаться, что что-то не сделано, сказать, что ты же просила его сделать, так что никаких претензий. Запрещает в аське общаться... хм... может ему не хватает уверенности в твоих чувствах к нему?
Самое важное, не нужно винить себя в чем-то и упрекать, что ты что-то не так делаешь. Пока не узнаешь что происходит, это будет похоже на самоедство. Задумайся о том, чтобы научиться управлять собой и своим мужем. :)
И не люби его так сильно, если ты начнешь к нему остывать, вполне возможно, его это зацепит и он станет по другому себя вести....
Тут я не согласен насчет остываний. Подумайте сами, какая будет у человека реакция, когда от него кто-то без ведома отдаляется? Очевидно, что будет происходить тоже отдаление. :)
Ну а если он первым начал отдаляться? Вот у нее получается и должна быть тоже реакция отдаления?
По мне, если человек отдаляется, то его трудно будет "вернуть" в семью, если он сам не захочет.
Night_Sky_7
17.11.2006, 00:48
Ох...не знаю...что из всего этого выйдет...Хотя на ближайшее будущее появилась надежда... Если все будет нормально мы на все Новогодние праздники едем вдвоем в Тульскую область к друзьям... Может во время такого отдыха удасться что-то понять,узнать,проверить...Я так этого жду...
Измениться мне очень хочется..Вот недавно постриглась,а он и не заметил....
Измениться мне очень хочется..Вот недавно постриглась,а он и не заметил....
Да, это очень обидно, когда не замечают таких вещей :( Совет: продолжайте меняться все равно и, в первую очередь, для себя любимой. Ведь не зря говорят:"Полюбите себя и тогда другие полюбят вас".
Night_Sky_7
22.11.2006, 17:29
да я и так делаю все, что могу..вот села на строгую диету..занялась физ. зарядкой так сказать...Может это что то изменит?
Может и изменит, но что-то я сомневаюсь. Когда я поправилась после родов, муж, конечно ворчал себе что-то там под нос, но отношение свое ко мне не изменил.
А может ему надо время. Может настал такой период в жизни, когда надо что-то обдумать и решить.....В общем, разные люди бывают. И, если семья молодая, то обоим супругам может понадобиться не один год, чтобы привыкнуть друг другу.
Night_Sky_7
24.11.2006, 10:18
привет всем!.. Я бы не сказала,что я очень полная... моя единственная проблема - это живот, который я ничем не могу убрать... Может кто знает, как можно это сделать после двух кесаревых с горизонтальным (космитическим) швом. Это просто какая-то проблема..Диеты здесь не помогают. Он говорит, что любит меня такой какая я есть и мой животик тоже, потому что он подарил ему двух дочек... Говорит, что ему никто больше не нужен, кроме меня и детей... Но это только слова...
И еще вопрос появился: как узнать, что скрывает человек, если чувствуешь,что это так...а доказать не можешь? И стоит ли вообще это делать?
Я просто очень переживаю за него и за семью..
Почитай книги про язык жестов и сама не показывай своих переживаний...
Night_Sky_7
28.11.2006, 14:47
Спасибо за совет на счет книги... Обязательно посмотрю...
Последние три дня вроде все налаживается... Мы поговорили... Я сказала, что не могу так больше жить, что не заслужила такого к себе отношения и, что если ничего не измениться, я от него уйду... Он сначала сорвался, злился и кричал... потом куда -то вышел... Потом вернулся, упал на колени и заплакал... Просил не уходить, не бросать его... Сказал, что он все исправит, что все будет хорошо... Пока все вроде нормально относительно... Не знаю, что дальше будет...
У меня есть еще один вопрос, который меня волнует - это дети... Точнее старшая дочка (ей 2,5 года сейчас)... Она просто не управляемая... Не воспринимает ни замечаний, ни слов, даже шлепки по попке на нее не влияют... У вымотана ее поведением... Бъет младшую сестру, переворачивает весь дом вверх дном,ничего не хочет слышать, постоянно закатывает истерики, если что то не по ее... Как исправить эту ситуацию!?
У меня есть еще один вопрос, который меня волнует - это дети... Точнее старшая дочка (ей 2,5 года сейчас)... Она просто не управляемая... Не воспринимает ни замечаний, ни слов, даже шлепки по попке на нее не влияют... У вымотана ее поведением... Бъет младшую сестру, переворачивает весь дом вверх дном,ничего не хочет слышать, постоянно закатывает истерики, если что то не по ее... Как исправить эту ситуацию!?
Рада за Вас, что вы объяснились с мужем. :))). Про дочку - это так называемый кризис трехлетнего возраста. У нас он тоже начался раньше, примерно в таком же возрасте. Про кризис можно почитать. Бить не надо, кричать на нее тоже не надо. Толку никакого, только свои нервы потратите. В таких ситуациях ребенка надо оставить в покое....сложно. В общем, почитайте про кризис..:)
Аналогичная ситуация с ребенком у моей знакомой (дочери 3.5 года и характер хуже некуда) Когда совсем зашкаливает конечно и попе дают, но вот тебе прием - мама обижается и говорит я на тебя обиделась, мне плохо и я с тобой больше не общаюсь. Подходит папа и говорит дочери - посмотри ужас какой мама обиделась (плачет) давай быстро просить прощения и исправляться. Как ни странно на ребенка действует - идет и извиняется - мамочка, мамулечка прости меня. Сама видела!
minimama
28.11.2006, 18:36
Night_Sky_7, Это может быть простая ревность к младшей сестренке. Такое бывает в семье, когда дети идут почти один за другим. Раньше все внимание было только ему одному, а теперь младший чаще требует больше внимания, как менее самостоятельный. Тут нужно научиться показывать, что любить старшую не стали меньше. Привлекать старшую в помощницы, хвалить ее за помощь. На то время, когда надо заняться малышкой, старшую занять чем-нибудь, чтобы она что-то делала самостоятельно. Это первые советы навскидку от минимума полученной информации.
Night_Sky_7
28.11.2006, 19:15
Разница в возрасте у них 1 год и 3 месяца... Пока я лежала в роддоме с младшей (до и после родов ;получилось примерно 3,5 недели), Старшая - Даша- была с бабушкой и дедушкой( родителями мужа)..она у них была на тот момент единственная и поздняя внучка... им обоим уже за 50... Вторую же мою беременность никто не жаловал... Всебыли категорически против рождения второго ребенка (кроме меня и мужа, конечно)...Вот и получилось..Меня положили в больницу (на второе кесарево);предстояло мне многое пережить, я очень волновалась и когда все обошлось..когда почти через месяц мы вернулись с Ярославой домой, Дашеньку я просто не узнала - избалованная,холодлная,надменная... Я не видела ее месяц - а онако мне даже не подошла... Когда показали ей сестренку - она просто убежала... А в итоге выяснилось, что бабушка с дедушкой постоянно ей говорили:"Вот.Мама тебя теперь любить не будет. Ты только нам нужна..." И все в таком духе... Мне было очень тяжело, обидно, что все так получается...А когда свекр напивался, начинал при Даше рассказывать (врать) всем соседям, что мы ее бросили, что мы ее даже не кормим... Но ведь это все чушь... Ребенок просто стал огрессивным... Я борюсь с эти...Но не знаю, что делать... Я стараюсь делать все, чтобы им обоим хватало внимания...играю,забочусь о них... Объясняю ее, что я их люблю одинаково... Что нельзя обижать младшую,ведь она ее РОДНАЯ сестра... Все это бесполезно.....
minimama
28.11.2006, 21:37
:( Печально... Старшей девочке уже вложили в голову, что она не так любима. Ох, и трудно будет изменить ее установки. Но доказывать каждый день нужно, терпеливо, не срываясь. Это длительный процесс. Надеюсь, что получится! Только любовь и терпение!
Да, очень печальная история.... А что муж по этому поводу говорит? Ну что здесь можно посоветовать - любовь терпение. Хвалите ребенка каждый день чтобы она не сделала. Говорите - ты мамино солнышко, мамина радость, счастье. Побольше внимания и любви ей уделяйте. И как это не печально - контакты с теми родственниками по минимуму и только в вашем присутствии,Что не так - разворот и забираете ребенка....
Тебе прям везет по всем статьям. Я вот гораздо жесче. Когда по дороге домой от свекрови мой ребенок вдруг расплакался и сказал что я его не навижу, я просто перестала его ей давать. Не спорила, не кричала, все равно ничего не докажешь. Мне она угрожала говорила что я тоже буду в такой же ситуации (у меня сынишка, так что я тоже пополню ряды свекровей), я все равно в этой ситуации осталась плохой. Зато сынишка успокоился и больше таких закидонов у нас небыло.
Night_Sky_7
06.12.2006, 14:49
Ve; по этому поводу ничего толком не говорит - она же его мама... Он против нее не пойдет... А на счет "не давать"... Я уже прбовала... В конце концов она начинает постоянно плакать и проситься к бабушке с дедушкой... Мне становится ее жалко...
galchenok
06.12.2006, 15:31
Непростая ситуация.
Ребенку нужно время, чтобы поверить снова в то, что он любим по-прежнему, что конкуренции за внимание и любовь родителей - нет. Можно договориться с дочкой, что когда она хочет вашей заботы - пусть даст вам знать. Говорить ей всегда ,что она любимая доця, мама и папа ее очень ждали и никому не отдадут.
С свекрами провести воспитательную работу. Сказать, что их такие действия приносят постоянную боль их внучке, сыну и тебе. Любящие родители никогда не причинят осознанно боль своему ребенку.
Если возможно - ходить в гости к бабушке и дедушке вместе.
Согласна с галченком, пробовать поговорить с бабушкой-дедушкой. И еще - то что я сказала уже - пусть видятся - но при тебе! Таких семей много, у меня есть примеры перед глазами, бабушка с дедушкой видят внуков только! в присутствии родителей! Ты пока глядь к примеру, а они пусть играются - кривое слово - затыкаешь рот сразу и говори ребенку что они врут!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot