PDA

Просмотр полной версии : Знакомтесь, Александра или мечты сбываются.

Страницы : [1] 2

tamiana
17.08.2014, 16:28
Привет всем. Наконец я добралась до форума, чтоб хотя бы начать историю о своей маленькой дюймовочке. И так...

Не такой уж далекий 2012 год. Мне 36. У нас девичник. Пришли подружки, собираемся на дискотеку. За праздничными тостами звучит пожелание,чтоб все было в жизни как мне хочется. И тут я произношу те самые слова, которые буду потом вспоминать. " Девочки,хочу второго ребенка. И срочно. Если до 37 не забеременею, и к 38 не рожу, все. Дальше поздно совсем." Сказала и сказала.

3 ноября 2013 г. Я еду в командировку. У меня задержка 2 дня. Когда я поделилась сомнениями с подругой, Танюшка только рассмеялась. Ну ты даешь Инка. Думаешь в нашем возрасте это вот так сразу получается? Тем более ни с первым ни со вторым больше ничего не было. Ты уже не молоденькая девочка.

5 ноября 2013 г. По приезду я сразу пошла сделать тест. Ждать не нужно было. На тесте сражу же проявились две ярко-красные полоски.На глаза навернулись слезы. Я понимала с каким теперь мне придется столкнутся трудностями. Такие недолгие отношения с любимым, совсем сложные с мамой, реакция дочки да и всех знакомых. Но это все потом, а сейчас я смотрела и пыталась осознать- я еще раз буду мамой.
Я вышла к Саше на кухню и молча протянула тест. Он так же молча встал и обнял меня. Тихий шепот "Спасибо". Меня накрыло. Я расплакалась. Не могу сказать точно, что тогда спровоцировало слезы. Страх будущих проблем, неуверенность, или все таки тайная радость.

tamiana
17.08.2014, 17:16
Первым делом я позвонила подруге Тане. Маришка более эмоциональная и я ее оставила на потом. Мне нужно было услышать слова кого-то холодного и рассудительного. Та быстро поняв,что я на грани истерики пригласила нас к себе. Не успела я зайти,как Танюшка рассыпалась в поздравлениях. Слова поддержки такие нужные мне, сыпались и сыпались. Она уже представляла как мы семьями будем гулять с колясочкой по парку. Я улыбалась сквозь слезы. Саше была прочитана лекция,как меня нужно теперь беречь и лелеять. В общем вечер прошел здорово, и домой я вернулась в хорошем настроении. Хотя Саша и горел желанием поделится со всеми окружающими этой новостью, решили,что пока я не схожу к доктору,никому ничего не расскажем. Больше всего меня пугал разговор с дочерью.

Через недели две,я взяв на работе пару дней отпуска сходила в консультацию.
-Ой,а у вас еще строк очень маленький.Если сейчас вас ничего не беспокоит,тогда вы приходите где-то в 20-х числах декабря. Тогда и поставим вас на учет.

Во второй половине декабря,я снова взяла отпуск, и пошла в консультацию. Строк был уже 8-9 недель. Перед тем как попасть к доктору, нужно было сделать УЗИ. Захожу, ложусь. Почему-то некстати подумалось,что доктор симпатичная девушка, но накрашена как-то очень ярко. Пришло в голову сравнение с маленьким ярким попугайчиком. Наверное это нервенное. Заполнив форму, она велела:
-Ложитесь.
От прохладного геля стало как-то неуютно.

"Узистка" внимательно всматривалась в экран.
- Ой, у вас тут такое...она замолчала, продолжая водить сканером по моему животу.
Я напряженно ждала, но пауза затягивалась.
"Господи,что у меня там? Может я не беременна, может болезнь какая потому и задержка и тест положительный, а я тут себе уже напридумывала". Напряжение росло. У меня пересохло в горле, я все никак не решалась спросить, что же у меня там такое, что вызвало такие эмоции у доктора.

- Это ваша первая беременность?
-Вторая.
-А первая когда была?
- Шестнадцать лет назад.
- Кто у вас?
- Девочка.

Еще помолчав минут десять, доктор вздохнула и повернулась ко мне. Внутри все похолодело.
- Ну, я вас поздравляю.
Пауза.
-Вы беременны.
Еще пауза.
- У вас двойня.

Я медленно поднялась.
- У меня что?
- Двойня.
- Как двойня.
-Вот так. Двойня. Вот смотрите. Она повернула ко мне экран. Там была зафиксирована картинка. Две малюсенькие закорлючки.
- А вот они побольше. Вот первый, а вот второй. К сожалению двоих вместе, крупным планом я показать не могу.
На картинке закорлючки стали крупнее, различались головка, ручки и ножки. Я в шоке смотрела на монитор.
Доктор молча протянула мне заключение.

Наверное вид был у меня еще тот. Саша глянув на меня спросил:
-Все нормально?
-Нет.
- Как нет. Что случилось?
- Саш, я не знаю как это озвучить. Уже пугать или подождать? Но я в шоке.
- Да скажи уже наконец в чем дело. Это впервые он повысил на меня голос.
- Саш, их двое.
- Кого двое?
-Детей Саш. Двойня.
Саша молча повернулся и зашел в кабинет УЗИ. Через несколько минут вышел. Молча сел рядом.

- Пошли.
-Куда?
- Ин, ну как куда? К доктору теперь.
-Саш, их двое.
- Ну и что? Двое так двое. Это даже лучше. Такого подарка не ожидал даже я. Собирались растить одного, теперь будем двоих. Все хорошо.

Если честно, я смутно помню как вошла в кабинет к доктору. Как отвечала на стандартные вопросы.
- Папу уже откачали?
- Папа сам в себя пришел. Это маму еще откачивать надо.
- Да, такое редко бывает, что папа так адекватно реагирует.
Наталья Ивановна, так звали доктора, видя мое состояние, говорила тихо,почти ласково. Сказала, что требуется от меня. Учитывая, что двойня, будет повышенное внимание, чаще походы по анализам. Плюс я из-за возраста в группе риска. Поговорила она и с Сашей.
-Вижу, что беременность желанная с обеих сторон, так, что все будет хорошо.

Получив ворох направлений на всевозможные анализы, мы вышли с консультации.
- Саш, а как я маме скажу? А Юля? Ой мамочки, что же будет.
- Ин, ну наверное нам не по 15-ть лет. А Юля, если ты правильно ей все объяснишь поймет.

От испуга я чуть не выронила телефон, когда он вдруг зазвонил. Таня.
- Алле...и что вы там?
- Тань, их двое.
-Не поняла?
- Танюшик, у нас двойня будет.
Пауза...
- Ой, Иннуська, так это теперь будет два таких манюсеньких пупсеныша. Как здорово. Поздравляю вдвойне.

Маринке, я позвонила сама.
Та сразу заподозрив что-то спросила в лоб:
- Ты беременна?
-Да. Мариш, и двойня будет.
- Я перезвоню.

Через секунду
-Повтори.
- Я беременна, и у меня будет двойня.
В трубке послышался восторженный писк. Да, Маруся моя эмоциональная очень.

Сложный разговор с мамой я решила не откладывать. И напряженное стала ждать ее вечернего дежурного звонка.

Анастасия М
17.08.2014, 21:24
Инна, с дневничком! С удовольствием буду вас читать) Жду продолжение и фотографий)

tamiana
18.08.2014, 00:17
Анастасия М, спасибо)))).

Когда позвонила мама, я волновалась жутко. В глубине души хотелось верить, что она не очень категорично и негативно воспримет мою новость. Но я наверное хорошо ее знаю. Разговор пошел по очень предсказуемому сценарию. Каждый вечер, разговор начинался со слов "Привет. Как дела? Что новенького?" И сколько бы я не отвечала,что у нас все как обычно, ничего не происходит, каждый раз все повторялось опять. И тогда не стало исключением.
-Мам, а у нас новости.
-Хорошие?
-Для меня да,хотя я и немного в шоке, для тебя хотелось бы верить,что тоже, когда шок пройдет.
- Что случилось?
- Мам, я беременна.
- Ты что с ума сошла?
- Нет,мам. Мало того. Будет двойня.- Я решила, если шокировать, то сразу.
- Сделай аборт.
Я в некоторой степени ожидала чего-то подобного, но не в столь категоричной форме.
- Мам, я не буду этого делать.
- Ты же старая. Ты с ума сошла? А Юля, на кого ты ее бросишь?
- Мам, ну что за глупости. С чего это я Юлю бросать должна?
- А Юля знает?
- Нет, сначала я хотела поговорить с тобой.
- Сходи к тетям...к одной, второй, посоветуйся и сделай аборт.
- Мам, что значит посоветуйся. Беременность это факт, и я не думаю,что кто-то возьмет на себя смелость сказать мне иди и делай.
- На меня можешь не рассчитывать.
- Мам, а я и не собиралась. Просто хотела,чтоб ты узнала первой.
- Если не сделаешь аборт, тогда уходи из моей квартиры. Я не позволю тебе там жить.
- Как скажешь, только аборт я делать не буду.
- Ты по миру пойдешь. Мне гадалка нагадала. Про деньги же сбылось.( Это история с моим вторым мужем, кто помнит.)
- Мам, мне все равно, что она нагадала. Я хотела еще детей. Рано или поздно я все равно решилась бы. Даже одна. Я не стану их убивать.
Разговор уже шел на повышенных тонах. Саша прибежал из кухни в комнату, я плакала не скрываясь от него.
- Я тебе завтра позвоню.
Мне хотелось запустить телефоном в стену. Саня как мог пытался меня успокоить. Мол это шок, вот она с этой мыслью переночует и свыкнется. Позвонила Маринка. Узнав в чем дело, сказала то же самое. Я только качала головой.

С этого дня для меня разговоры с мамой стали кошмаром. Каждый день разговор повторялся одинаково, как-будто записали на пленку.
- Привет.
- Привет.
- Не передумала? Решила рожать?
- Мам, я не буду делать аборт.
- Пока.

В события подключились тетки-мамины сестры. Двоюродная мамина сестра, т.Дуся пригласила нас с Сашей на ужин для разговора. Я была в ярости. И хотела отказаться. Но Саша сказал: Ин, нам нечего стыдится или прятаться.Пойдем. Вечер прошел на удивление хорошо. Под конец тетя сказала: Я на твоей стороне. Как бы там ни было дети это всегда счастье. Даже не думай идти у мамы на поводу. Я поговорю с ней. Поддержку я получила и от другой своей тети по папе. Услышав новость она прослезилась, сказала, что поможет как сможет, и что это очень приятная новость в уходящем году.
Мама поняв, что я наоборот получила поддержку и на аборт никто уговаривать меня не будет, решила до давить морально. В очередном разговоре,она опять пригрозила, что выгонит из дома, не будет помогать материально. И видя, что я со всем соглашаюсь привела последний аргумент:
-Если бы я в свое время не думала о тебе, как ты не хочешь подумать о Юле, то сейчас у меня могло быть тоже трое детей.
-Спасибо мама. А я всегда мучилась, что нет ни брата ни сестры. Что всегда одна.
- Ну вижу, с тобой говорить бесполезно.Забудь обо мне. Будь здорова.
С этого дня она перестала звонить мне. Но каждый день звонила Юле, и интересовалась как дела.А еще, вместе ли мы еще с Сашей. Не бросил ли он меня.
Мне очень тяжело было решится на разговор с дочерью. После реакции мамы, я все оттягивала беседу. Как-то нас к себе пригласила Таня, просто поболтать. Мы почти собрались было уходить, когда я увидела звонок от дочки.
- Мам, а вы когда дома будете?
- Уже на выходе. Что-то случилось?
- А вы ничего не хотите мне сказать?- я похолодела.
- Юль мы приедем и поговорим.
- Ок.

С порога меня дочь спросила:
- Это правда?
- Да. А откуда ты узнала?
-Да бабушка позвонила и говорит такая мол ты знаешь,что твоя мама учудила на старости лет. Я ей нет, не знаю.Ну она и выдала мне. А потом разозлилась и бросила трубку. Мам, их реально двое?
-Да, реально двое. А почему бабушка разозлилась?
- А я ей сказала, а что тут такого, и что ты еще молодая. И это круто. Мам, а я не удержалась и подружкам похвасталась. Ничего?
-Ничего. Я улыбнулась, и сразу расплакалась. Юля снисходительно посмотрела на нас с Сашей и изрекла:-Это все беременность.Нам такое в школе рассказывали. И развернувшись ушла к себе. Я вздохнула облегченно. Потом я поставила в известность коллектив. Все поздравляли, искренне и выпадали в шок,когда я уточняла что будет двое. Мама больше не звонила ни мне ни Юле. Зато начала звонить тетя Орыся, мамина родная сестра. Она такой человек никогда не скажет в глаза, будет ходить вокруг да около. Оказалось мама через нее пыталась узнать как у нас развиваются события. Особенно интересовало ее вместе ли мы еще с Сашей.
В 13 неделек мне нужно было пройти более подробный анализ УЗИ и консультацию генетика.

Lexum
18.08.2014, 00:41
С удовольствием подписываюсь под дневничек!

Ель
18.08.2014, 00:50
Иннусь, читать интересно, молодец, что начала писать...
Но твоя мама для меня тот ещё инопланетянин...
Она сама когда-то сделала выбор, чтобы был один ребёнок (а может также родители давили, только один), а теперь навязывала тебе поступить также, как она.
Это не красиво, не гуманно и не по-матерински...
Моя мама, когда я рассказываю подобные истории, всегда в шоке, мол как так можно??? Для неё, это поведение абсолютно не материнское, не любящее...
В начале рассказа, ты малость переборщила с годом, так как конец года ещё не наступил, такими темпами ещё обрадуете нас...
И ничего мы не старушки, я ещё точно двоих нарожаю...
Многие, вообще рожают в 40, а на Западе - так это вообще норма и только для бывшего СССР - это старушки...:D
А мы тряхнём ещё песочницей.:love-think:love-think:newyear6

tamiana
18.08.2014, 01:32
Ель, Ленусь, да, спасибо указала на мою ошибку. Я с домашними заботами совсем во времени потерялась))))). Моя мама, оказалась "тем еще инопланетянином" даже для тех, кто ее давно знает. Она еще будет "удивлять". На счет третьего, я всегда хотела троих. Но вот почему-то зациклило меня-до 40-ка и все. Так, что не успеваю я уже больше. После операции сказали два три года нельзя. Но пути Господни неисповедимы))))))

В 12 недель, практически за неделю до нового года, я пошла в дагностический центр на УЗИ. Там уже "увидели", что у меня монохориальная диамниотическая двойня.
-Будут одинаковыми, и по всей вероятности однополые. Смотрите, вот ваше первое счастье, ну а вот второе. Я с удивлением смотрела в монитор. С Юлей, на УЗИ я попала уже на довольно большом строке. Да и не показывали мне тогда все так, как сейчас. На мониторе два малюсеньких человечка активно шевелили ручками-ножками. Один даже кувыркнулся.
- Вертлявый какой-смеется доктор- Вы их еще не чувствуете, потому как строк маленький. Но потом берегитесь, они дадут о себе знать. Пол пока не могу рассмотреть.

Очень хотелось мальчиков. Я даже точно знала имена. Егор и Кирилл. Как-то мысль о дочках даже в голову не приходила. После УЗИ, была консультация генетика. Мне рассказали все угрозы связанные с группой риска по возрасту, расспросили о болезнях в семье, объяснили почему мне намного чаще чем обычным беременным нужно будет сдавать анализы и ходить в консультацию. Неожиданно после полуторанедельного молчания позвонила мама.
- Ну как у вас дела? Ты все таки решила рожать?
- Да мама, этот вопрос больше не обсуждается.
- И что их точно двое?
- Да мама, они никуда не делись.
- Ну пока.

Дома я рассказывала Саше какие они и расплакалась. Беременность сделала меня очень слезливой. Я начинала рыдать по малейшему поводу.
Приближался Новый год. Он обещал быть очень насыщенным и ярким.

svit
18.08.2014, 01:43
Инна, спасибо большое, что решила поделиться вашей историей! С удовольствием буду следить за темкой.

И да, хоть и сама довольно долго проработала в пост-советской медицине, сейчас меня просто ужасает как можно вот так с самого начала настроить беременную на проблемы из-за того что ей 36 лет!!!! Я забеременела в 38, первая беременность, но никакого повышенного внимания, и тем боее акцентов на возраст при этом нигда не было. Гинеколога в первый раз увидела в третьем триместре, и то не увидела бы если б не гестационный диабет. В остальном беременность полностью акушерка вела. Встреч 5-6 за всю беременность было.

tamiana
18.08.2014, 13:17
svit, Света, почти на каждой консультации мне говорили с каким проблемами я могу столкнутся, сколько я перечитала всего в интернете. Любой диагноз я шерстила в гугле и читала множество информации. Но возможно именно готовность к любым последствиям и помогла мне потом.

На первых же анализах обнаружилась у меня бессимптомная бактеурия и уреаплазмоз. К счастью хоть анализы которые я здавала на синдром Дауна оказались отрицательными. Мне стали лечить бактеурию и уреаплазму. Положили на дневной стационар, я прошла курс антибиотиков. Но ничего в анализах не поменялось. Я сдавала дополнительные анализы-ничего. УЗИ сердца, почек консультация инфекциониста, нефролога. Никаких отклонений, ничего, что могло бы объяснить возникновение бактеурии. Пройдя повторный курс лечения, опять сдавала анализы и опять результат был без изменений. Еще повторять курс антибиотиков гинеколог моя не рисковала,да и я уже устала от бесконечных уколов, таблеток. В интернете прочитала, что завышены показатели в анализах могут быть и потому,что просто многоплодная беременность. В общем мне строго-настрого было приказано как часы являться каждые десять дней в консультацию, сдавать анализы, проходить УЗИ. И при любом недомогании звонить доктору. В январе обнаружилась еще одна неприятность. Как раз в праздник Крещения, промучившись полторы сутки от жуткой боли в желудке, я по совету врача вызвала скорую. Итогом стала госпитализация. При обследовании, обнаружились камни в желчном, один из них застрял в протоке. Это и вызвало приступ. Неделю я провела в хирургии под наблюдением врачей. Боли сняли, посадили на диету. Особых неудобств она мне не доставила. У меня не было токсикоза, но мне просто дико хотелось отварных и сырых овощей. Мясо только куриное в отварном или запеченном виде. Ничего жирного и калорийного. Я еще шутила, мол если не сама села на диету, то меня посадили на нее дети.

Первого марта, я пошла на плановое УЗИ. Детки развивались и росли хорошо. В тот день мне сказали, что у меня будут две девочки. Честно сказать, я расстроилась. Была надежда,что хотя бы один из деток-мальчик. Но потом радость затмила разочарование. Главное чтоб с детками было все хорошо. А зная мою любовь к косичкам, бантикам и платьицам, все складывалось не так уж плохо. А вот с именами возник ступор. Если с Юлей все решилось само, то сейчас я находилась в затруднении.

Анастасия М
18.08.2014, 14:04
Инна, не легкий путь к мечте пройден! Здорово, когда есть рядом близкие люди, которые поняли и поддержали. Дочь умничка и правильно сказала, что мама у неё молодая)

tamiana
18.08.2014, 14:20
Зато известию, что будут девочки обрадовался Саша.
- Ин, ну чего ты расстраиваешься.Девочки это же хорошо.
Мама повела себя противоположно совсем.
- Да это капец полный -заявила она.Да это денег пойдет теперь. Но ее реакция уже никого не удивляла.
Юля узнав, что будут еще сестренки задумчиво протянула:
-Таааак, косметику надо будет прятать. И это. Никаких розовых соплей и стразиков. Пойду подружкам похвастаюсь.
Чувствовала я себя прекрасно, правда растущий живот доставлял беспокойство. Спать по ночам становилось все труднее. Первое шевеление деток, я почувствовала как раз тогда, когда случился приступ с камнями. С каждым днем я их чувствовала все сильнее и сильнее. Особенно активной была девочка, которая находилась слева. Я съездила в последний раз в Киев, предупредила свое начальство,что больше ездить не смогу. В поезде познакомилась с очаровательной девчушкой. И определилась с одним из имен. Елизавета. Лизочка.
Мне стали снится тревожные сны. Поначалу я списывала это на трения с мамой. Потом просто решила, что это у меня повысилась впечатлительность из-за беременности. Но на душе становилось все тревожней. Сны я стала видеть практически каждую ночь. Разная тематика, разные места. Одно и тоже было только одно. Мне снился мальчик, и он был один. Маринка отругала меня и посоветовала не обращать внимания.
- Все будет хорошо. Ты меня слышишь?- орала она мне в трубку. -Да Марусь, слышу.-Но тревога никуда не уходила.
27 марта я опять пошла на УЗИ. Уже в консультации. Смотрела меня все та же доктор, которая так эмоционально напугала меня впервые.
- Дети сидят на попе, но один похоже мальчик.
- В диагностическом сказали две девочки.
- Не знаю...могу конечно ошибаться, но вроде как мальчик. Тут у одного плодика косточки в голове образовались, но вы не переживайте. Это сейчас через одну такое. Обычно к родам они рассасываются.
Гинеколог тоже попыталась меня успокоить. И назначила следующий визит на 12 апреля. А заодно и направление дала еще на одно плановое УЗИ опять в диагностический центр. Но свободная запись была только на 17 число. Я записалась и сразу позвонила своему доктору, чтоб перенести дату и время визита. Время шло, живот становился все больше, мне было все тяжелей. Девочки шутили, мол мы с таким рожать уже шли, а у тебя 26 неделя всего.

Я все думала, что успею сделать "беременную" фотосессию. Но не сложилось. Так что меня беременной на фото практически нет. Вот несколько фото. На новый год, там примерно 12-13 неделек. И за неделю до того как начали происходить основные события. Там примерно 24-25 недель.

ElenkaXL
20.08.2014, 21:47
Иннусь, приветик! Я очень рада, что ты начала новую темку про свою кроху. Читала сейчас и от того, как ты описываешь слезы на глазах. По доброму завидую тебе, что ты вновь ощутила счастье беременности. Ведь это так здорово, когда в тебе новая жизнь! Не знаю почему, но с тех пор, как я увидела в одноклассниках твою беременную фотку, то каждый день вспоминала о тебе. А потом в тяжелое время каждый день просила у Бога здоровья Вам обеим. Почему-то утром всегда вспоминались вы мне, а потом я в круговерти дня на работе и дома забывалась. Но утром идя на работу опять вспоминала и просила за вас, волнуясь. И как только увидела, что вы дома, то успокоилась. И пусть Боженка дал тяжелое испытание, но сейчас на руках твоих малюсенькое счастье, которое ты выносила и которое теперь навсегда с тобой. Пиши еще, очень-очень интересно читать про вашу малюточку.

tamiana
21.08.2014, 11:56
Спасибо Леночка. Я еще отпишусь и в благодарственной темке за помощь форума. Поверте, что кулачки работают. За эти дни немного поднакопилось забот. Но я обязательно продолжу.

Nejenka
21.08.2014, 17:01
Инна, с удовольствием буду читать твой рассказ... вспоминая сколько всего вы пережили, как мы переживали за тебя, читая твои краткие сообщения в "чувствах"... теперь вдвойне приятно читать такое счастливое название темы!

tamiana
22.08.2014, 12:32
За несколько дней до похода на УЗИ, я почувствовала дискомфорт. Живот стал твердым, а кожа потеряла чувствительность. Как-будто мне ее заморозили. И в то же время если ее трогать,она болела. Это как руки когда обморозишь, сначала ничего не чувствуешь, а потом очень больно. Наверное детки растут быстрее чем мышцы успевают растягиваться, так подумала я, но решила обязательно сказать доктору об этом.
В назначенное время я сидела под кабинетом, ожидая своей очереди. И как никогда я ощущала толчки деток.Особенно с правой стороны под ребрами. Казалось даже камушки свои чувствую. Неожиданно подумалось, что назвала бы девочек Александра и Елизавета. Или Вероника и Елизавета. Вот только если Александра, то может вторая дочка обидеться, что перую назвали в честь папы. Нужно будет обсудить с Сашей, что он скажет на это.

Сначала все шло как обычно.Доктор смотрела, диктовала показатели медсестре.
-У вас многоводие. Вы разве не заметили, что живот растет слишком быстро?
Я рассказала ей о своих ощущениях.
-Так, это девочка.-она улыбнулась.
Ничего, успокоила себя я.Может второй ребенок окажется мальчиком.
Доктор нахмурилась, позвала медсестру. В кабинет зашла заведующая.
- Посмотрите, -позвала ее моя доктор.
Они разговаривали между собой, я ловила обрывки фраз: "вот деформация головки", " да, не растет, остановилась", "тоже девочка", " а там вес?".
- Ну теперь с таким весом выхаживают сказала заведующая. Посмотрите шейку изнутри. Я предупрежу.-Она вышла из кабинета.

- Что-то не в порядке?- я чувствовала как все тело дрожит мелкой дрожью, голос срывался. Мне вдруг навернулись слезы на глаза, я еле их сдерживала. Интуитивно я почувствовала, случилось что-то непоправимое. Но так хотелось услышать, что все хорошо.

-Нет зайка-голос доктора стал очень ласковым. Она и так со всеми разговаривала ласково, называя зайками, детками и прочее.
-Мы сейчас еще посмотрим шейку изнутри. Ты когда к гинекологу должна идти?
-Сразу после вас, уже с результатом.
-Сегодня?
-Ну да, вот сейчас прямо от вас.

Закончив осмотр, она велела мне пройти в кабинет напротив. Зайдя туда, я увидела уже знакомую заведующую.
- У вас есть телефон вашего доктора? Я кивнула.
-Наберите.Как ее зовут?
-Наталья Ивановна, я дрожащими руками искала контакт.
Я слушала как они разговаривают, а в голове билась мысль: "Нельзя плакать, я должна держать себя в руках. Я должна быть сильной"

Chudolisichka
22.08.2014, 18:06
Иннуся, я еще раз поздравляю тебя с вторым "мамочкинством"))) Но еще у тебя талант - писать про события так, что невозможно мимо пройти! ;-) Однозначно буду смотреть обновления темы!

tamiana
06.09.2014, 12:08
Антенатальная гибель плода на 25-26 неделе. Впервые я услышала эти слова в разговоре доктора УЗИ с моим гинекологом. Потом тоже самое сказали мне.
- Домой мы вас не отпускаем. Наталья Ивановна сказала госпитализировать. Мы вызвали скорую. Вас отвезут в роддом. Вы не волнуйтесь, детки выживают и с меньшим весом.
-Меня,что сегодня оперировать будут? - я тупо задала вопрос.
-Да, скорее всего да-там на месте доктора уже смотреть будут. Но чем быстрее,тем лучше. Меньше шансов,что живая девочка получит ударную дозу инфекции.
-Мне нужно позвонить мужу- у нас ничего еще не готово.
С 5 мая у меня должен был открыться больничный по беременности и родам,"декрет". Вот тогда я с будущей кумой и мужем собирались пойти купить все необходимое для деток и родов. Не успели. Марина. Нужно срочно позвонить ей. Но сначала Саша.
Руки мелко дрожали. Голос срывался. Шли гудки, а я не знала как сообщить, что одной из девочек у нас уже нет.
- Алло, Саш. Меня везут в роддом.
- Как в роддом, почему? Ты плачешь? Что случилось.
Я сдерживая слезы и глотая слова, попыталась как можно мягче но доходчиво объяснить,что случилось.
- Хорошо, что мне делать?
- Сюда ты уже не успеешь. До роддома тебе минут десять дойти, жди меня там.

Первое, что я увидела когда открылась дверь скорой, бледное лицо Саши. Он помог мне выйти. Я смотрела на него и не знала, что сказать. Меня всю трясло.
Пока меня оформляли на приемном покое, я тихо рассказала все,что происходило в диагностическом центре. И что возможно меня уже сегодня будут родоразрешать.
Когда зазвонил телефон, я с удивлением увидела номер Маринки. Я же не успела ей позвонить.
- Привет дорогая. - и через минуту- Что у тебя с голосом.
- Маришечка, мне очень нужна твоя помощь.-Я передала ей все,что произошло.- Марусь, боюсь Саша один не справится. На нем лица нет. А я в таком состоянии,что успокоить его нет сил просто.
- Еду.

Хорошо, что это был конец рабочего дня. Меня подняли на 3-й этаж где находятся родзалы и поместили в предродовую палату. Мужа отправили за необходимыми лекарствами.
- Мы сейчас соберем консилиум. Хорошо,что еще все на месте. И будем решать,что делать.
- А что, могут не оперировать сегодня? Мне в диагностическом сказали, что это неизбежно.
- Сейчас мы тебя осмотрим, и все тебе скажем. Сегодня однозначно оперировать не будем, разве что у тебя начнутся роды самостоятельно.
- Хорошо.

Позвонила т.Дуся. Я тоже рассказала ей что случилось.
- Ты не могла позвонить мне сразу? Сейчас я позвоню своим. Пусть они узнают, что там. И пусть договорятся. Ты не нервничай. Береги силы. Сейчас все сделаем. За тобой будет лучший уход.
- Да за мной тут смотрят хорошо. Не переживайте.
- Ничего, если лишний раз попросят, хуже не будет.

Через два часа меня пришли осматривать куча докторов. Надо сказать, что осмотр велся очень осторожно. Смотрела главврач, заведующая родильным отделением, заведующая отделением патологии и доктор который меня принимал. Как потом я узнала, все они считались лучшими специалистами, в своем деле.

- Смотри, что у нас получается. Родовой деятельности нет. Все закрыто. Строк очень маленький. Мы тебя оставляем у нас. И будем наблюдать. Будем вести контроль за ребенком. У тебя еще такая ситуация, что можно сохранять. В нашем случае, чем дольше тем лучше для ребенка. Она успеет окрепнуть. И в то же время, будем смотреть.как-только что-то пойдет не так, срочно прооперируем. Пока оставляем вас здесь, после выходных переведем в патологию.
- А тот замерший плод? Он не повредит живому ребенку?
- Тебе повезло. У них разные амнионы. Плохо,что одна плацента. Инфекция может передаться через нее. В любом случае что-то попадет. Вот потому и будем смотреть. Если повезет, нам нужно дотянуть хотя бы до 33-34 неделек. А потому никаких нервов, себя беречь, слушаться нас. При любом дискомфорте сразу же сообщать. А сейчас отдыхать. Успокоительное нужно? Я отрицательно покачала головой.
Уже в дверях палаты, начмед повернулся:
- Ты молодец. Тут некоторые такие истерики закатывают.
- А что это даст? Только повредит живому ребеночку.

Я осталась одна. Через пару минут в палату зашел Саша. Принес пакет с лекарствами. Я рассказала ему о консилиуме.
- Саш, все будет хорошо. Ты веришь мне?
Он только кивнул. Я видела как трудно ему сдерживать себя. Потом он подошел и обнял меня. Я держалась изо всех сил. Слезы душили, но я сдерживалась. Мне казалось,если я расплачусь, то и с живой девочкой случится что-то плохое. А так, она почувствует,что я держусь и тоже будет бороться.
Приехала Марина. К ней я вышла на коридор. Увидев меня, она сразу воскликнула:
- Никаких слез. Все будет хорошо. Ты слышишь меня? Все будет хорошо. Ты должна быть спокойна. Нашим манюськам нужна спокойная мама.
- Марусечка, теперь уже одна.-я замолкла. Говорить было очень тяжело.
- Вот именно. Одна то есть. И теперь ради нее,ты должна сделать все, что нужно и даже больше. Береги себя!
Мы еще немного поговорили и Маришка ушла домой. Я осталась одна в палате.

*Zu*
06.09.2014, 12:18
Да, Инна, тяжелое время тебе пришлось пережить! Очень хорошо, что рядом с тобой оказались небезразличные и понимающие люди. Да и ты сама большая умница!

Nejenka
06.09.2014, 14:18
Какой тяжелый отрывок... ты большая умница! так стойко все вынесла и пыталась еще "держать лицо" для Саши и сохранять спокойствие для манюни...

ElenkaXL
06.09.2014, 21:07
tamiana, да ты кремень просто! Я тут читаю и рыдаю, а ты там держала себя в руках. Вот за это Боженка тебя и вознаградил дочей. Раз уж не уследил за обеими, то одну тебе сохранил.

Chudolisichka
06.09.2014, 21:58
Инн, даже представить не могу, сколько надо было стойкости и любви, чтобы пройти этот путь. Ты Женщина! Дай Бог вам счастья!

скептик
06.09.2014, 22:16
Так, что не успеваю я уже больше. После операции сказали два три года нельзя. Но пути Господни неисповедимы))))))
Инночка, вот за это большое спасибо.
Ты достойно прошла жизненное испытание, и просто заслужила быть счастливой. Дай вам Бог здоровья!
Пока читала, дважды бегала умываться, ибо обрыдалась вся)))

tamiana
08.09.2014, 01:47
Вечером позвонила мама. Я рассказала ей обо всем. Еще не дослушав, она стала на меня кричать:
- Что значит сохранять? Ты дура? Ты понимаешь,что внутри у тебя разлагающийся труп? Это инфекция крови.
- Мам, ну наверное меня доктора смотрели, а не дворники. Люди компетентные. Думаю они понимают, что делают.
- Вы там с ума сошли вместе с Сашей. Без меня совсем решить ничего не можете. Это надо знакомых найти, заплатить кому-то. Я беру в свои руки все и поднимаю т.Дусю.
- Мам, не надо никого поднимать. И врачи смотрели меня не абы кто. И тетя в курсе. Я ей сразу позвонила.
- Ты не понимаешь. А если что-то не так? Я тебя предупреждала,что тебе уже поздно беременеть и рожать. А если ребенок не будет здоровым?
- Значит судьба такая мама.
- Я вижу ты ни о чем не думаешь. Сидишь себе там и в ус не дуешь как все будет, и как тебе жить.
Я поняла,что слушать можно будет еще долго какая я безответственная и легкомысленная. Сославшись на необходимости покоя,я закончила разговор.
На удивление спала я спокойно. Проснувшись в шесть утра на укол, обнаружила,что целую ночь сжимала в руке иконку Матроны Московской. Мне ее вместе с книгой об этой чудесной святой принесла Маришка. Не скажу,что я глубоко верующий человек, нов ту минуту я поняла-буду ей молится. Да и всем святым о помощи. Потому,что нужно чудо. И вера. Что все будет хорошо.
Я была одна в палате, через каждые полчаса заглядывала медсестра-акушерка узнать как у меня дела, звонили с работы, звонили родные, навестили тетя и дочка. Саша, тот постоянно был рядом. Я чувствовала его напряжение,хотя он и слова не говорил. На мои слова,что все будет хорошо он кивал головой,соглашался. Но не зря говорят-глаза зеркало души. И смотря в его глаза,я не видела в них веры. Испуг, грусть. Он старался держать себя в руках. Я сокрушалась,что теперь до родов мне придется лежать в больнице, даже на пять минут не пустят домой,хотя от роддома улицу перейти и я дома. Что близится праздник Пасхи, и я не смогу пойти с корзинкой в церковь как обычно, не испеку кулич. Услышав мои воздыхания, дежурная медсестричка воскликнула:
- И что за глупости. Это что последняя Пасха в вашей жизни? Будет еще. Теперь вам не об этом думать надо.
В пасхальную ночь, с 21 на 22 апреля мне приснился сон. Я с маленькой девочкой на руках и какой-то приятный женский голос мне говорит:
- Ты спроси у мужа когда он придет к тебе, или он не против назвать девочку Александра Александровна? Если не против, так и назовите.
Когда Саша пришли с Маринкой и принесли мне угощение, я рассказала им о сне. Саша конечно же был не против. И с того дня я точно знала, что мою крошечку будут звать Александрой. А еще почему-то уверена была, что во сне мне это имя подсказала Матронушка.
Выходные дни закончились. Во вторник на обходе, осмотрев меня начмед сказал:
-Переведем тебя в патологию. Тут мы не можем тебя держать. Здесь родзалы. Там тебя будут сохранять. Если повезет, то в 33-34 недели прооперируем. Учитывая, что случай сложный я буду оперировать тебя сам.
Я кивнула. Тетя меня уже предупредила, что отец ее невестки зав хирургии в областной больнице уже договорился за меня. Мне вручили мою историю, санитарка, приятная женщина, собрала мои вещи и повела меня к лифту. Отделение патологии находилось на первом этаже. Я позвонила Саше,чтоб уже не поднимался, а шел сразу туда.
Я пришла на пост,где сидели медсестры. И тут началось. Мне строго по часам должны были колоть антибиотики. И даже предупреждали наверху, если сестричка будет занята,чтоб я сражу шла на пост и там кто будет свободен сделают укол,но не пропускать и не сбивать график. Когда я заикнулась медсестре,что уже время и нужно сделать укол, она снисходительно посмотрела на меня и протянула:
- И что? Я вам пока ничего ставить не буду.
- Но мне строго настрого сказали ставить вовремя и не пропускать.
- Нету вашего листа назначения.
- Есть,вот он перед вами.
- А вас еще доктор не смотрел.
- Ну так позовите врача.
- Оформим вас, отведем в палату и будете там ждать когда за вами придет доктор. А сейчас никто колоть вас не будет. И вообще, я не знаю еще что с вами делать. А заведующая отделением занята.
В разговор уже вмешался Саша:
- Что значит вы не знаете,что делать? Оформлять.
- Нам никаких указаний на счет вас не давали. Какому врачу вас отдать и вообще. А заведующая знает что с вами?
- Знает конечно, она на обходе была.
- И что, она согласилась вас взять? - я кивнула. - Ну, значит будем ждать ее распоряжений.
- А укол?
Медсестра повысила голос:
- Я еще раз говорю, вам ничего никто колоть не будет.
Я в шоке села. Но через минуту я пришла в еще большее замешательство. В кабинет заглянул один из докторов, и совершенно не стесняясь моего присутствия сказал:
- А чего вы паритесь. Оформите ее в четвертую палату, а завтра за нее кто-нибудь распишется. Из тех кого нет сегодня на работе. Завтра им уже не останется выбора.
Я начала понимать, что меня просто пытаются сбагрить кому попало. Случай сложный, и никто из докторов отделения патологии брать на себя ответственность не хотел.
- А может вы кого-то из врачей знаете? Я отрицательно покачала головой.
- Ну давайте я отведу вас в палату, а потом посмотрим,что делать с вами дальше.
Я посмотрела на Сашу и понимала что вот-вот расплачусь. От гнева он стал бледным и сдерживался изо всех сил. По дороге в палату, медсестра пыталась дозвонится к заведующей.
Палаты как оказалось находились в полуподвальном помещении. Плохо проветриваемые, грязные. Старые кровати с продавленными панцирными сетками. В той, куда меня привели стояло восемь кроватей. Три из них были заняты.
- Располагайтесь где вам будет удобно.
У меня от увиденного расширились глаза. Я попыталась сесть на кровать и тут же попой ( уж простите но пишу как было) оказалась практически на полу, колени уперлись в подбородок. Мои нервы сдали и я расплакалась. Саша посмотрел на меня и молча вышел. В этот момент позвонила тетя. Я не выдержав нажаловалась ей. Но условия условиями, меня беспокоил тот факт, что нужно принимать лекарства, уколы, а никто и не шевелился.
- Ты только не нервничай. Сейчас я позвоню Федору Ивановичу, а он начмеду. Скажи как зовут заведующую. Я назвала имя.
Не успела я подумать куда это делся Саша, как услышала громкие голоса. Выглянув в коридор увидела там своего мужа.
- А куда это вы от меня убегаете? -он почти бежал за медсестрой которая привела меня в палату. Вам что, трудно сказать кто доктор у моей жены? Не знаете вы как делать уколы или другие процедуры, давайте я сам с доктором поговорю. Он уже практически кричал. Я таким злым видела его впервые в жизни. У меня не было сил бежать за ними. Я вернулась в палату.
- А что там?
- Мой муж- ответила я. И рассказала,что со мной происходило. Девочки начали вводить меня в здешние порядки. Я была в шоке просто. Даже не во мне дело. В патологии лежат беременные, и в таких ужасных условиях. Плитка на улице чище чем в палате. Зато на родственников без бахил орут.
Укол мне все таки поставили. Но еще часа полтора Саша пытался выяснить кто будет мой лечащий врач. Он пришел за мной:
- Пойдем, познакомлю тебя с твоим доктором.
Но когда мы зашли в ординаторскую, доктор к которой подошел Саша, сквозь зубы процедила:
- Вас буду вести не я. Вот. Лилия Антоновна. Идите к ней.
Я тихо выдохнула и успела шепнуть Саше:
- Не ругайся больше. Хорошо что она будет.
Он кивнул.
Должна сказать, что врач начала с нами разговаривать очень жестко. Наверное Саша до меня успел изрядно с ними поскандалить. Закончив процедуру оформления, я пошла в палату. Разместилась, а потом вышли во дворик на свежий воздух. В палате невозможно было находится. Я рассказала Саше о разговоре с девочками, о том, что Лиля Антоновна одна из лучших. А как раз та, которая должна бы меня вести не совсем компетентна. Позвонила тетя, сказала что вышли на заведующую. Я рассказала ей, что происходило с нами. Мы погуляли с Сашей во дворе, единственный плюс перевода в патологию. Меня жутко пугала перспектива провести длительный период в таких условиях, но выбора не было. домой никто меня отпускать не собирался. Так закончился день 22 апреля.

Masha_Krasota
08.09.2014, 07:36
Ты спроси у мужа когда он придет к тебе, или он не против назвать девочку Александра Александровна? Если не против, так и назовите.
Читала и мурашки по телу...
Инн, ты молодец! И потому, что решилась рожать, и потому что выдержала испытание!

Анастасия М
08.09.2014, 17:14
Инн, последние отрывки необычайно тяжелые, не возможно сдерживать слёз... Ты такая умничка, так стойко держалась ради малышки)

tamiana
08.09.2014, 19:53
Учитывая сложность ситуации, у меня через день брали всевозможные анализы, смотрели на УЗИ. Отправили так же в центр репродуктивной медицины на 3Д УЗИ, чтоб посмотреть скорость движения потока крови в артерии ребенка. Там меня предупредили, что показатель граничит на верхней планке нормы. И возможно понадобится внутриутробное переливание крови. Всю информацию, что мне интересна была я искала в интернете. Почитав о внутриутробном переливании я испугалась. Операция очень сложная, требующая максимальной сосредоточенности. Я надеялась, что она нам все таки не понадобится. Дважды в день на кардиомониторе слушали сердечко моей крошки. Иногда все спокойно было. А иногда она была очень активной и старалась сбежать от датчика. Тогда впервые мне сказали " Смотрите мама, будет маленькое шило".
Ходить ставало все труднее, без бандажа мне вообще не разрешали гулять. Но выседеть в палате целый день без свежего воздуха просто невозможно. Саша каждый день приходил меня "выгуливать". Не оставляли и Маринка с тетей. Она по очереди приносили мне покушать. Я стала чувствовать свои камни.
В ночь с 25 на 26 апреля я практически не спала. Моя манюня колотила меня изнутри немилосердно. То и дело я вставала в туалет. После очередного такого похода,не выдержав решила поговорить с ней:
- Давай договоримся так. Если тебе там трудно, и ты понимаешь, что снаружи сможешь уже продержаться, значит рождаешься. А если нет, то пожалей свою бедную маму. Перестань колотить.
Не знаю действительно ли прислушалась она к моим словам, но стучаться перестала, и мне удалось пару часиков поспать.
Утром все было как обычно, в десять мне поставили капельницу для оздоровления плаценты. Пришла еще одна тетка меня проведать. Я видела,что она мнется, ей хочется что-то сказать, но она не знает как.
- Что такое?
- Инночка, я понимаю тут врачи и все такое. Но ты уверена, что с тобой все в порядке?
- Да, а что?
- Да ничего ничего. Наверное из-за воздуха в палате ты бледненькая такая.
( Чуть позже, уже после рождения дочки она мне скажет,что ей показалось мое лицо синюшным. - И тут вы меня мысленно похоронили-пошутила я тогда. -Ну что ты Инночка. Но судя по тому, как тетя покраснела, я попала в самую точку. Не прошло и получаса, как позвонила мама и тоже устроила допрос с пристрастием нет ли у меня инфекции от разлагающегося ребенка и как мое самочувствие. Этим мама и ее сестра доводили меня до истерик.)

Chudolisichka
08.09.2014, 20:00
Если тебе там трудно, и ты понимаешь, что снаружи сможешь уже продержаться, значит рождаешься. А если нет, то пожалей свою бедную маму.
Иннусь, ну ты прям молодечик))) Даже туь подошла с юмором и силой воли)))
" Смотрите мама, будет маленькое шило".
Ну и как, прогнозы сбываются?)))

Enerika
15.09.2014, 23:54
Привет, Инночка. Начала читать твою тему взахлеб, зацепило очень.
Столько испытаний пришлось на вас с мужем. Восхищаюсь твоей стойкостью и мужеством. Потерять ребенка - это страшно, это больно.
А наша медицина, мед работники и гос. мед учреждения - самые удивляющие в мире по низкому уровню обслуживания, не перестаю поражаться.
С мамой вообще непонятно, странная женщина, даже удивительно, что у женщины-матери такие взгляды на детей и семью, видать, сильно жизнь ее обидела в свое время.

В любом случае, очень рада я, что сейчас вашу жизнь освещает маленькое солнечное Чудо. Здоровичка малышке.

С удовольствием буду читать продолжение истории))

tamiana
16.09.2014, 00:54
выпала свободная минутка)))
Я с нетерпением ждала когда же докапают последние капли в капельнице. Страшно хотелось в туалет. И кушать. Я в последнее время вообще кушать хотела много. Казалось я постоянно голодной хожу. Когда унесли капельницу, я встала не сразу. Чувствовала легкое головокружение. Медсестра предупредила,что так может быть и что нужно полчаса не вставать. В туалет хотелось невыносимо. И я не пролежав нужного времени пошла потихоньку. Увидев на салфетке сгустки крови я похолодела. Билась мысль "нет, это не роды...я ничего не чувствую...она еще очень маленькая...очень рано еще...". Схватив салфетку я помчалась в сестринскую. Медсестра сразу позвала дежурного доктора. Та сразу взяла меня на осмотр.
- Боли есть?
- Нет.
- А что вы чувствуете?
- Ничего.
- А ребенок?
- Она двигается, но сегодня очень мало.
- Сейчас я позову заведующую.
Мне стало не по себе. Заведующая была метра два роста, и почти столько же в ширь. И вызывала страх. Девочки, которых она осматривала лично всегда жаловались на жуткие боли и дискомфорт, а те которым оставалось до родов несколько дней, обычно рожали уже к концу дня после осмотра.
Мне повезло. Прибежала медсестра и что-то шепнула доктору.
- Она кушает? тихо спросила та. Медсестра кивнула.
- Иди в палату и собирайся детка, сейчас привезут каталку и тебя поднимут в родзал.
Меня затрясло. Я не было готова к операции. Еле-еле я доползла до палаты. И рук все валилось. Девченки помогли собрать мне вещи. Я позвонила Саше, потом Маринке.
Тетя Дуся позвонила сама узнать, чем вкусненьким меня побаловать. Услышав.что меня поднимают, коротко сказала:
-Иду звонить своим и еду к тебе.
Пока меня подняли наверх, Саша и Маринка уже были внизу. Вопреки ожиданиям меня отвезли сразу в родзал. Потихоньку испуг меня отпускал. Сразу изменилось отношение, на дежурстве как раз была медсестричка которая меня и переводила несколько дней до того в патологию.
- Вот опять к вам- я пыталась шутить.
Увидев.что возле меня начали суетится куча народа, я тихонько ее спросила:
- А что со мной делать будут?
- Сейчас осмотрит начмед, а пока сказали готовить к операции. Кстати вещи для ребенка принесли?
- Да, внизу.
- Ну скажите чтоб подняли.
Ко мне подошел анастазиолог-здоровенный дядька с мутными глазами. Он рассказал мне об анастезии и спросил какую я хочу. Эпидуральную я отмела сразу. Я струсила. Это была моя первая операция и я совершенно не понимала, что именно будет происходить. Я боялась, что даже если меня обезболят, я своей мнительностью буду думать, что мне больно. Поделилась своими страхами с доктором.
- Тогда я советую вам общую анастезию. Смотрите, могу дать вам такую, что вы уснете,ничего не будете чувствовать. Но говорят.что снятся сны, ужасы, и потом отходить тяжело как с похмелья. А есть еще один вид. Там вы мягко уснете, мягко проснетесь. Но она платная.
- Давайте платную.
Пришел начмед. Осмотрел меня. Снова спросил об ощущениях. Потом позвал другого доктора. Как раз на дежурстве была заведующая ЖК где я находилась на учете. Она тоже осмотрела меня. Они удивленно переговаривались между собой.
- Кто ее осматривал?
- Где они тут раскрытие увидели.Схваток нет, шейка мягкая. Но раскрытия нет.
- Ну, если ее Елена смотрела, то там один ее палец как рука. ( Это они имели ввиду заведующую патологией)
- Так всегда, не посмотрят толком, только бы спихнуть нам. Нет, чтоб самим понаблюдать. Нет тут никаких родов еще.
- И что делать будем?
- По протоколу надо ее обратно.
И тут я не выдержала.
-Не отправляйте меня обратно вниз. Я там не выдержу просто. Там ужас что творится и в каких условиях там беременные находятся.
Оба доктора уставились на меня. И тут начмед спросил:
-А заведующая вас осматривала?
-Нет, только дежурная доктор.
-Интересно, как же она могла написать что у вас открытие на три пальца и схватки?
Я понимала, что вопрос был адресован не совсем мне. И еще, что отношения родзалов и патологии не совсем теплые. И почему меня гоняли тогда от доктора к доктору. Не хотели брать на себя ответственность.
- Смотри, оперировать мы тебя сегодня не будем.Сейчас тебе поставят капельницу, и до понедельника оставим здесь. А там посмотрим.
Доктор развернулся и вышел. Уже на выходе я услышала:
-Девчата, я поеду отдохну. Но если малейшее что, сразу мне звонить. В любое время. И глаз с нее не спускать.
Мне прямо в родзале поставили капельницу, пустили Маринку. Сашу погнали в аптеку.
Мы тихонечко переговаривались с Маринкой. А за ширмой рожала пара.
- Марусь, если родится мальчик, то даже если моя малышка родится сегодня завтра, у нас все будет хорошо. Она выкарабкается.
За ширмой все пришло в движение, и через несколько минут послышался плач.
- Поздравляем папа, у вас мальчик- услышали мы.
У меня из глаз потекли слезы.
- Так, не плакать я тебе сказала. Видишь. Мальчик. У вас с манюней все будет хорошо.

После капельницы, меня перевели в ту же палату,где я лежала в первый раз. Там я была уже не одна. Соседкой по палате оказалась довольно говорливая девушка, мы сразу разговорились с ней и ее подругой. Я рассказала, что у меня.
- ВЫходят- сказала подруга соседки. - У меня дочка тоже в реанимации пролежала. Главное,чтоб ее в детскую больницу сразу перевели. Там и оборудование лучше. И обследование на месте сразу делают. У дочки асфиксия была.
- И как она сейчас.
- У нас она слишком долго на искусственной вентиляции легких была. Кислород подавали 85 процентов. Это нарушило клетки головного мозга. У нее аутизм. Номально если кислород будет до 50%.
- Как дочку зовут?
- Лиза.
- Я вторую девочку тоже Лизой хотела назвать.
- Вы главное настраивайтесь на позитив. И верьте. А еще молитесь. И попросите всех,кто сможет. Это поможет. Веера и молитвы матери творят чудеса.
Мы еще долго разговаривали, она рассказала всю свою историю с дочкой.
Я наконец-то смогла покушать. Через каждые 30-40 минут забегала медсестра, проверить как я. После очередной проверки, она тихо сказала:
- Начмед не ушел домой, остался. Спит на посту. Сказал сразу его будить. А пока дать поспать. Если что, вы зовите сразу. Договорились?
- Хорошо.
Медсестра ушла. Соседка по палате смотрела фильм. А я опять сжимала в руках иконку Матронушки, тихо молилась про себя и пыталась уснуть. Но сон все никак не шел.
" Ну и ладно. Значит просто полежу спокойно. Отдохну. Когда захочу спать, тогда и усну сама. Не на работу же утром вставать."

скептик
16.09.2014, 08:19
Начмед не ушел домой, остался. Спит на посту.
Вива начмедам, спящим на посту, чтобы успеть помочь!!! Я бы расцеловала сто раз такого дохтура))))
Инна, Бог знает, кому какие испытания посылать. Ту чудо-женщина.

Chudolisichka
16.09.2014, 14:12
Ту чудо-женщина. Да-да!!! Полностью согласна!!!

- Марусь, если родится мальчик, то даже если моя малышка родится сегодня завтра, у нас все будет хорошо. Она выкарабкается.
А еще рисковая! ;-) На такое событие загадывать? Круто!))) Слава Богу, что сработало!!!

tamiana
16.09.2014, 17:16
Спасибо девочки огромное за отзывы и добрые слова. Марина, Ира мне очень лестно читать ваши слова.Но для меня это было естественно как дышать. Я по другому и не могла. А загадала я Ириш интуитивно. Вот просто когда за ширмой пошло на завершение, я сказала. Не знаю почему. Возможно таким образом прогнозировала себя на хорошее.

Мне так и не удавалось уснуть. Уже начала дремать соседка по палате. Мало того.Ко всему происходящему у меня опять начала беготня в туалет. А часам к 11 ночи появилась ноющая боль. Пришла медсестра, посмотрела. Ей тоже не понравилось,что я так часто бегаю. Через полчаса боль ушла совсем. Но сна ни в одном глазу. Я ворочалась с боку набок. Так я протянула до двух часов ночи. Примерно в минут 20 третьего опять появилась боль. "Уйдет", подумала я. Но боль уже не уходила. И становилась сильней. Я решила не рисковать и сказать медсестре. Это была урожайная ночь. Рожениц завозили одну за другой. Очень много было и на кесарево. Прибежала медсестра, позвала акушерку.Как раз на дежурстве была знакомая моих родственников. Она осмотрела меня.
-Это схватки.Я пошла будить Василия Ефремовича.
Я позвонила Саше и Маринке. Саня старался держаться, но по голосу я слышала-он в панике.
Схватки нарастали стремительно. Если первые были одна в 10 минут, то после 15 минут они участились одна в три минуты. Вокруг меня начали бегать. Я видела начмед нервничает. Я услышала как он кому-то кричал в коридоре, что как только освободится шестая операционная сразу везти меня. Прибежала Маринка.
- А где Саша?
- Он внизу с т.Дусей.
- А она как узнала? Я ей забыла позвонить.
- Я позвонила, мы так договаривались.
Пришел анестезиолог, еще раз уточнили про анестезию. Потом принесли список лекарств. Марина отнесла его Саше. Схватки шли одна в полторы минуты. Начмед опять осмотрел меня.
-Быстрее девчата-кричал он. У нее полное раскрытие. Еще несколько минут и мы не успеем.
Ввезли каталку, меня погрузили и повезли в операционную. Уже в лифте мне вставили катетер в вену. Перед глазами мелькали лампы на потолке, много лиц. И голос начмеда "Быстрее...быстрее..."
Хлопнули двери меня ввезли в операционную.
-Бегом девчата, чем вы тут занимались. Я сказал срочно готовить операционную.
Все бегали, краем глаза я заметила как Наташа, это знакомая акушерка, готовила нитки. Заметив мой взгляд она ободряюще улыбнулась.
-Быстро на стол ее.Давай помогай нам. Не переодевайте. Некогда. -Начмед отдавал распоряжения. Мне стало жаль медсестер.
- Не ругайте их пожалуйста- в операционной вдруг стало тихо. Все удивленно посмотрели на меня.
-Бегом, бинт.
Мне на живот плюхнулось что-то холодное. Приподняв голову я увидела металлическую миску с каким-то коричневым раствором, которым мне начали мазать живот и бедра.
"Обмазывают как курицу гриль." Я не успела додумать.
- Подыши кислородом- услышала я сверху голос. Рука поднесла мне маску. Я глубоко вдохнула несколько раз. Краем глаза заметила, что мне вкалывают что-то в вену.
- А я успею уснуть до того как меня......я не смогла договорить фразу. В такой спешке я боялась, что не успею уснуть до того момента как начнут резать....
Я слышала женский голос. "Покрестите малышку сразу же.Это ей поможет."

-Инна, ты слышишь меня? Просыпайся.
"Как просыпаться, я ведь только уснула. Мне же не надо на работу."
-Инна, посмотри на меня.
Я открыла глаза.Резкий свет, все плывет. Я опять их закрыла. "Я еще чуточку посплю. Больно. Схватки наверное."
-Инна, просыпаемся.
"Как это просыпаемся? У меня схватки еще. Куда просыпаться?"
- Инна, операция закончена.
Я не успела открыть глаза, рука потянулась вниз. Пальцы ощутили ткань и одновременно прозвучал крик:
-Не трогай повязку.
Сквозь сон я помню как вели меня по коридору, как в палате переложили на кровать.
Почему-то запомнилось как кто-то сказал шесть часов. Потому я и написала Леночке, что родила в шесть утра. На самом деле моя крошка родилась 4:44 утра. 1480 кг. 37 см.

tamiana
18.09.2014, 02:28
Когда меня привезли в палату и перекладывали на кровать, я мельком увидела Маринку и Сашу. Его лицо было бледным и перепуганным. Но заметив,что я приоткрыла глаза,пытался улыбнуться.
- Инна, ты знаешь кто это?-доктор указывал на Сашу.
Говорить было трудно, губы пересохли,язык еле поворачивался. Жутко хотелось спать. "И что им от меня нужно? Почему не оставить меня спать?"
- Конечно я знаю кто это. Это Саша. Он мой муж.
-Спросите у нее что-то. Первое что в голову придет.-я так поняла,доктор обращался к Саше.
- Ин, ты в курсе,что у нас дочка родилась?-голос его срывался.
Я опять с трудом открыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд, чтоб он перестал расплываться и ответила:
- Саш, ты дурак? Конечно я вкурсе. Чего бы мне операцию делали сейчас. Где она? Как она?
Я не расслышала, что ответил Саша. Голос доктора-анестезиолога перекрыл его:
- Она в порядке, отошла хорошо. Теперь капельницу и пусть отдыхает.
Потом дальнейшие события я не помню. Саша с Маринкой рассказывали, что меня осматривали, давили руками на живот, я стонала сильно и говорила "Больно". Марина рассказывала, что Сашу после этого колотило, он там сам чуть чувств не лишился. Я пришла в себя было около 7 часов утра. Рядышком на стуле увидела Маришку.
- Что зайчик? Ты что-то хочешь?
- Пить. Мне можно?
- Вам нужно пить и побольше-голос был незнаком. Это говорила дежурная медсестра.
- Как маленькая?
- Ее поставили на аппарат. Саша сейчас там. Его позвали. Сказали будут укол какой-то ставить. Хотела я пойти, на нем лица нет, но доктор сказала или мать или отец. Теперь нужно время. Но акушерочка,которая была на родах, сказала манюня пару раз подала голсок. легкие раскрылись и снова закрылись. Она сказала это хорошо.
- Мариш, мне там снилось, что ее покрестить надо.
- Да,нам заведующая реанимацией детской тоже так сказала. надо же. Я сказала Саше, что все сделаю.
- Ты будешь крестной.-Маринка улыбнулась. Об этом мы договорились сразу же как я узнала о беременности.
- Скажи мне,мы тебе еще нужны? Может Сашу позвать?
- Нет. Я спать очень хочу. Вы идите отдыхайте.
-Не переживайте. Она будет спать. И я тут в палате все время. Сидеть с ней нет надобности. Ближе к обеду можете принести ей овощной перетертый суп. Без соли. Никаких бульонов. Овощи сваренные в воде. И немного.
Мне настолько хотелось спать, что я с трудом смогла сказать Саше "пока". Хотелось расспросить его о малышке, хотелось узнать что с другой девочкой. Мы собирались забрать ее и похоронить. Но сил разговаривать не было совсем.
-Спи. Отдыхай.
Как они ушли я уже не слышала. Периодически ко мне подходила медсестра заставляла пить, приходил доктор, трогал живот. Я чувствовала боль, но проснуться не было сил....
Когда я поняла,что более менее чувствую себя сносно было уже позднее утро, ближе к 10 часам. Пришел доктор, сказал в 12-ть меня поднять и посадить, а в 14-ть походить немного. К шести часам вечера меня уже перевели в обычную палату. Первые сутки я так и не смогла пойти к дочке. Так хотелось ее увидеть.
- Ну какая она?-я в который раз допрашивала Сашу.
- Ну темненькая, очень маленькая. Ну когда разрешат, ты ее сама увидишь.
- Я бы уже пошла, но я не осилю прогулку по целому этажу да еще и спуск на 3-й этаж.
- Потерпи. Увидишь.
В отделение интенсивной терапии я попала только во вторник. После перевязки и очередного укола с обезбаливающим я с трудом но смогла спуститься.
- Когда вышедшая медсестра сказала, что мне туда нельзя войти я расплакалась.
- Я ее еще не видела. Ну на пять минуточек пожалуйста.
- Сейчас я позову заведующую.
Вышла заведующая. Посмотрелв на меня вздохнула и сказала:
-Ладно. Идемте. Но ненадолго.
У меня мгновенно пересохло в горле. Руки и ноги задрожали. То ли от волнения. То ли от спуска.
Меня провели в палату, где было множество каких-то аппаратов. На столах под лампами лежали детки. К ним тянулось много всяких проводков, трубочек.
Меня подвели к старенькому потресканному кювезу. Первая мысль была ну как она такими манюсенькими ножками могла так больно колотить меня изнутри. Наверное я произнесла вслух это, потому, что заведующая переспросила меня. Она рассказывала мне что ей сразу же сделали укол сурфактанта. Озвучила стоимость укола. Но момент рождения Саньки он стоил около тысячи долларов. Нам его сделали бесплатно. Как завотделением сказала за счет фонда роддома. И только позже я узнала, что его на самом деле и должны делать бесплатно. Но практически все родители недоношенных деток платят бешеные деньги за укол. Рассказала, что у моей девочки было кровоизлияние, но его успели остановить и сделали переливание крови. Что нужно терпение, а так же покупка дорогостоящих лекарств, желательно импортных. Я слушала ее, и понимала, нам еще очень многое предстоит. Борьба за жизнь еще не закончена.

marinu4ka
18.09.2014, 06:10
Инна, здравствуй!
Я очень внимательно слежу за твоей темой, но только сейчас появились моральные силы отписаться. У нас был практически одинаковый срок (тест нарисовал мне 2 полоски 1 ноября). И все сложности беременности и прогнозы врачей в какой-то момент померкли, когда появилось сообщение о рождении Александры.
Я не верю в Бога, но я молилась, что бы всё было хорошо. И да, знаю что сейчас все здорово, но переживаю и переживаю снова каждый твой кусочек истории.

Обнимаю крепко!!!

tamiana
21.09.2014, 00:07
Марина, я помню то сообщение. Я тогда читала, в чувствах, в личке. Не всегда могла отписаться. Но верила, с моей доченькой не может случится ничего плохого когда за нее молятся и переживают столько людей.

Мне разрешили приносить молоко. Сказали, что на данный момент оно лучшее лекарство. И я носила каждые два с половиной часа. Так я была как бы связана той невидимой ниточкой со своей крошкой.
На следующий день, это было 30 апреля, на утреннем осмотре доктор сообщил мне, что я готова к выписке. Но учитывая мою ситуацию, нужно было решить с реанимацией выписывают меня или нет. Недоношенные детки подлежат переводу в городскую детскую больницу в отделение интенсивной терапии новорожденных. Там лучше аппаратура, все специалисты на месте, лаборатории. Нашлись и знакомые, которые твердили- просись. Чем быстрее твоего ребенка переведут к нам тем быстрее мы сможем дать ей полноценный уход и квалифицированную помощь. Переговорив с Сашей решили,что если предложат перевод сразу, то я против не буду. Это был сумасшедший день. Не успела я переварить информацию о выписке, как прибежала в палату зав реанимации и сообщила, что маленькую переводят и меня хочет видеть доктор реанимационной бригады для подписания документов. В это время Саша с моим паспортом поехал чтоб забрать и похоронить нашу вторую девочку. Еще от него срочно для выписки потребовалась флебография и от старшей дочки выписка о пробах Манту. Спасибо классной руководительнице, этот вопрос решился быстро. Пока я оформляла бумаги на перевозку и беседовала с доктором, приехал Саша и привез все нужные бумаги и флюорографию. Мне рассказали куда приехать и разрешили заехать домой, взять с собой нужные вещи и элементарно сходить в душ. В роддоме за время моего пребывания там, это было очень трудно.Горячую воду давали по часам, и чтоб успели все не хватало времени.Домой меня не отпускали.
Собрав все, что может мне понадобиться, мы поехали с Сашей в больницу. Я думала, что в патологии для беременных были плохие условия. Я тогда еще не знала куда попаду.

tamiana
21.09.2014, 14:42
Сначала нас отправили в реанимацию. Саше сразу же вручили список, что надо купить. Куча моющих средств, канцтовары, зонды,шприцы,системы,лекарства. Мне объяснили,что я буду находится на втором этаже в отделении выхаживания недоношенных детей, проще говоря второй этап. Поселят меня в так называемую большую материнскую палату. Сказали,что если я из города то могу находится дома, просто привозить каждые три часа молоко и оставлять порцию на ночь. Но мне неудобно было мотаться из одного конца в другой, да и я почему-то была уверена, чем ближе я к дочке, тем лучше для нее. Она чувствует. Лучше я это время проведу с ней. Здесь в реанимации разрешали по полчаса-часу, находится возле ребенка. Приветствовали даже контакт родителей и ребенка. Наше поступление попало на начало майских праздников, в реанимации находился дежурный врач. В каждом боксе дежурила медсестра. Моя девочка была помещена в кювез с множеством трубочек и проводков.Рядом находился аппарат искусственной вентиляции легких. Пришел доктор, представился Денисом Викторовичем. Он и рассказал, что малышка хорошо перенесла дорогу, что ее уже обследовали на УЗИ.
- Мне в роддоме сказали, было кровоизлияние.
- Нет,голова чистая.Ничего не обнаружилось.
Я тогда и подумать не могла, чем невнимательность доктора УЗИ нам обернется. Еще Денис Викторович рассказал нам, что постепенно будут увеличивать объем питания, а с понедельника,когда закончатся выходные, проведут полное точное обследование и назначат курс антибиотиков. Меня ненадолго оставили одну в боксе и разрешили потрогать мою девочку. Я тихонько дотронулась до крохотной ладошки. И вдруг крошечные пальчики на долю секунды ухватились за мой палец. Хватка была недолгой но очень цепкой.
- Живчик ваша девочка. Цепляется изо всех сил. Не пугайтесь это рефлексы.
Я только кивнула. Пусть доктор так говорит. А я знаю, моя дюймовочка дала мне понять, что она знает меня, чувствует, я рядом. Через час нужно было принести молоко и я пошла обустраиваться на новом месте.

Ель
21.09.2014, 16:30
Иннусь, ты так пишешь живо, что я читаю, переживаю, но не отписывалась.
Но на данном отрывке, хотелось подойти, обнять и сказать, что все будет хорошо!:FREND

Твоя крошка - умничка, а ты меня честно говоря удивила...
Ты стала за это время, что мы с тобой знакомы с первой твоей истории очень сильной и отважной.
И ещё я рада, что ты нашла в себе силы порвать порочный круг с бывшим своим, чтобы получить то, что ты имеешь на данный момент.
Я очень рада, дорогая моя и с удовольствием смотрю фото твоей крохи.
Она прелестна!
Ты прошла свои тернии и обрела заслуженное счастье.
Обнимаю.:kiss2
И жду продолжения... Мы все здесь переживали за Вас.

Dfkz
23.09.2014, 20:36
Ин, перечитываю твои воспоминания и в свои возвращаюсь. С Даней (старшим) пережила всё тоже самое, но он родился на 7 месяце, всё же попозже. Мы 2 месяца скитались по больницам и столько переживаний было и слёз за это время, сколько врачи пугали своими диагнозами и прочим, что страшно вспоминать. Слава богу, в школу скоро)))
Верю, что вас обойдут все невзгоды и тяготы. У вашей малютки и семьи, будет всё хорошо, тем более, что вы уже такие большие ;). Спасибо за откровения.

Llda
25.09.2014, 13:36
tamiana, так сложно подобрать слова... не дай Бог никому такое пережить, но я просто преклоняюсь перед вами, вашей верой, ведь вы смогли пережить, и помочь пережить малышке такое сложное время! Пусть это останется в прошлом, а впереди будут только счастливые события! Крепкого здоровья Александре, вам и вашей семье!

tamiana
07.10.2014, 11:51
Леночка, Валя, Лида спасибо огромное за добрые слова.Тогда да, было очень трудно.Именно морально.Очень мало было людей которые бы верили, что мы выкарабкаемся.Иногда даже Саша не верил. Он не подавал виду, но иногда в разговоре, в глазах я видела, чувствовала. А особенно убивали слова "ну, дай Бог, чтоб было так как ты говоришь, но...". Особенно морально добивала меня мама.Но об этом дальше.

Нам сказали подняться на второй этаж, в отделение выхаживания недоношенных детей, проще говоря второй этап. В коридоре нас встретила санитарка. Саше не разрешили зайти. Услышав, что я только третьи сутки после операции, санитарка представившись тетей Верой, сама отнесла мои пакеты в палату. Большая материнская, так они ее называли. Я еще поговорила немного с Сашей, отправила его домой. День был сложным. С утра он занимался похоронами нашей второй девочки, потом беготня с переводом. Потом оформление в реанимации и беготня со списками. Да и мне срочно требовалось отдохнуть. После такой беготни мне казалось болит все. В области шва боль была просто дикой трудно было ходить.

Сначала я было подумала. что попала не туда. Но девушка находящаяся там подтвердила-это большая материнская.И мы будем находится в ней пока наши детки в реанимации.
Сказать, что я испытала шок, это ничего не сказать. Пол с облупившейся краской, стены и потолок с обсыпавшейся штукатуркой. Возле двери огромная щель, в которую запихали поролон и заклеили скотчем. И кровати. Еле-еле держащиеся, с проваливающейся сеткой. Комната была очень большой. Ее использовали и как склад для поломанных детских кроваток, ламп, кювезов. Угол, где это складировали был отгорожен ширмой. Но поддаваться панике не было времени. Нужно было устраиваться, немного отдохнуть. Через несколько часов надо было относить молоко на кормление. Уже потом, я называла наше жилище "сарайчиком". Назвать это палатой просто не поворачивался язык. Чуть позже, когда нервы сдавали и я как-то поругалась с Сашей, я сфоткала ему нашу комнату. И со злости скинула на мыло.

фото 1 -под самой ширмой моя кровать. Я ее выбрала потому, что она меньше всех прогибалась. Под ней были сложены тюки с вещами. У женщины ребенок полгода уже лежал. Его перевели в другую реанимацию, а вещи она так и не забрала.
фото 2 - дверь с той самой щелью
фото 3 - кровать соседки, вещи складывать было некуда просто. На кровати, под кроватью. Как-то так и размещались.
фото 4 - ну это понятно, пол))))
фото 5 - часть того, что находилось за ширмой

tamiana
25.10.2014, 11:53
Первым делом пришлось обустраиваться в "сарайчике". Познакомилась с соседкой. Ее звали Ира. Сыночек у нее родился на 30 неделе, с весом 1680. Две недели они находились в роддоме, и две недели здесь. Ее ребенок уже был с кислородной маской, с аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) его сняли еще до перевода. Как старожил, она ввела меня в курс здешних порядков, показала, что где находится. Пока то да се, пришло время нести молоко на кормление. Ира показала мне, чуть короче путь в реанимацию. Много ступенек, каждый шаг отдавался дикой болью. В голове вертелась фраза "хождение по мукам". Но все это ничего, когда я заходила в бокс, где в кювезе лежала моя Санечка. И я знала, моя боль пустяк, по сравнению с тем,что испытывает она. Как раз в боксе опять был Денис Викторович, мы с ним поговорили немного. Он рассказал, что первые сутки ничего глобального делать не будут, надо чтоб она адаптировалась.
- Вы спрашивайте, что вас интересует-сказал он. Но на те вопросы которые меня интересовали, он не мог дать определенного ответа. Сколько она пробудет на ИВЛ, как долго будем в реанимации, какие шансы в целом? Меня все дергали-дергали, звонила мама по пять раз в день, и с раздражением говорила : "Что они говорят? Почему не скажут сколько? Как это они не дают прогнозов?" Иногда хотелось телефон со злости грохнуть о стену.
Пока мы разговаривали с доктором, я вдруг увидела,что моя девочка приоткрыла глаза.
- Она открывает глаза?
- Да, это рефлексы.
Но мне хотелось верить, и я верила, что она чувствует-рядом мама. Она была настолько крохотной, что страшно было трогать ее. И сердце сжималось, когда проведя пальцем по ножке, я заметила, что она пытается ее подтянуть к себе. Как-будто знает, что будет больно. Чуть позже, она научилась различать мои прикосновения и медсестер. У меня ни ручки ни ножки она больше не отдергивала. И у нас вошло за правило, как только я приносила молоко, она на несколько секунд открывала глаза. Это было нашим как-бы приветствием.

Так начались мои будни. Выходные дни отличались только тем, что у нас на втором этапе наступала тишина. Даже дежурных медсестер иногда не видно было.
Каждые три часа мы с Ирой носили молоко. Первый раз в шесть утра, последний в двенадцать,двойную порцию на трехчасовое ночное кормление. Но некоторые мамы, вставали и в три ночи и носили, если за один раз им не удавалось собрать нужного количества. Детки которые родились в срок, но по разным причинам попали в реанимацию. Им требовалось намного больше молочка,чем нашим. Мы с Ирой приходили в реанимацию, расходились по боксам, каждая к своему ребенку, проводили там некоторое время, пока нас не просили выйти, а потом вместе возвращались назад, делясь новостями и достижениями. Никогда в жизни, я не могла бы предположить, что когда-то для меня станет важным грамм. На один грамм больше кушаем, на пять грамм прибавили в весе. Это все были наши маленькие победы и еще один малюсенький шаг по пути к выздоровлению. Так, как попали мы в реанимацию 30 апреля во второй половине дня, и начинались майские праздники, то особо никаких изменений в процессе лечения не делали, кроме как на грамм пробовали увеличивать еду. В роддоме давали по семь грамм каждое питание. Здесь первые сутки не меняли, а потом увеличили до девяти. Каждый вечер перед девятичасовым кормлением деток взвешивали. Каждое утро нам писали списки лекарств на сутки. Приходил Саша, и мы с ним ходили все покупать. Я могла бы и сама, но было тяжело еще ходить, а в аптеки иногда приходилось идти в городскую больницу, которая находилась от детской через сквер, а там еще гулять по-этажам,в поисках нужного. У нас со временем установился своеобразный ритуал. Я несла молоко на девять утра, через полчаса-минут сорок, мне отдавали список, приезжал Саша, мы ходили все покупали. Потом я шла сцеживать молоко на 12 часов,а Саша относил все купленное в реанимацию. Проводил там некоторое время, к нему присоединялась я. Помню, все никак не могла по началу уговорить его потрогать малышку.
- Она такая маленькая, мне страшно.
Потом мы уходили гулять. До обеда. Гуляли, беседовали, строили планы, он рассказывал, что в мире происходит, телевизора не было в больнице. Интернет только мобильный, да и то работал через раз. Потом я шла обедать, ну и приходило время нести очередную порцию. Дни шли по графику. Вечером часа в четыре приходила тетя или Маринка, приносили кушать. Так чтоб хватило до вечера следующего дня. Они подружились между собой и созванивались, кто сегодня на очереди))))))). Других я просила часто не приходить. А если и соберутся, то предварительно созвонившись и договориться на время. А то был случай, ко мне приехала Таня, моя подруга, но попала перед девятичасовым кормлением. В итоге она долго ждала когда я освобожусь, потом уже время было уходить ей. И в итоге мы увиделись всего на 10 минут. Она ушла слегка раздражена. Мол хотела тебя проведать, а получилось черти что. Потому я и просила всех не часто ко мне бегать. Мне хватало Саши, т.Дуси и Маринки. Все остальное время, я или проводила с Санькой в реанимации, или сцеживала молоко, или старалась отдохнуть. В воскресенье на дежурство заступила Инна Николаевна, доктор,которая в апреле была ответственна по реанимации. Она сказала, что назначила новый антибиотик, а еще эуфиллин для легких. И рассказала, что если бы удалось достать кофеин-цитрат, было бы очень хорошо, потому как он стимулирует легкие, но при этом не много побочных действий. Отвлекусь от основной темы и скажу, что она предлагала найти это лекарство всем, кто находился на ИВЛ. Насколько я заметила, там доктора вели еще свой бизнес, доставая редкие лекарства и предлагая его родителям. Оказалось, что кофеин-цитрат у нас не продают, он даже не зарегистрирован. А когда я вышла связями на Румынию и Италию, то оказалось там его дают только в роддома. И стоит он очень дорого. А когда полазив в интернете и почитав что собой представляет эуфиллин и кофеин-цитрат, то оказалось, что эффект у них один и тот же, да и побочные действия те же. Вот только кофеин-цитрат импортный. По умолчанию значит должен быть лучше.
После первой дозы эуфиллина, я заметила, что Санька стала более активной, чаще открывала глазки и даже пыталась плакать, но ей мешала трубочка. На мой вопрос. может ли такое быть, доктор ответила:
- Все возможно. И вы же понимаете, если она заплачет, это значит легкие заработали. Можно будет снимать с ИВЛ. Но она еще не хочет дышать самостоятельно.
Но я верила, это случится.

tamiana
27.10.2014, 11:10
С понедельника я узнала, что в мае ответственным по реанимации будет Денис Викторович, тот доктор который принимал нас. Как-то интуитивно он вызывал больше доверия. Он очень подробно рассказывал, что они будут предпринимать, иногда рассказывал случаи из практики, когда состояние деток было намного хуже.
- Мы прогнозы не делаем-говорил он. Но поверьте, я знаю деток, когда и косточки в голове, и на ИВЛ долго находились, а сейчас ничего. Слава Богу, бегают, падают с велосипеда, разбивают коленки.
Он ушел, а дежурившая в боксе медсестричка сказала:
- Это он о своем сыне говорит. Ребенок родился 980 грамм. И он его выхаживал здесь. Сейчас мальчику уже два с половиной года. Здоров.
Хочу сказать насколько важны были для всех мам именно недоношенных деток вот такие истории. За сутки до того как родилась Санька, в роддоме родился мальчик 940 грамм. С мамой я не была знакома, помнила ее зрительно. Мне ее показали, когда еще днем готовили к операции, стараясь успокоить. Потом ребенка перевели в реанимацию, нас через двое суток после них. И вот с этой мамой, я и столкнулась в коридоре. Она не оставалась ночевать, а по нескольку раз привозила молоко из дома. Ее мальчик умер на седьмые сутки. Разрыв диафрагмы. Такие случаи не могут скрыть от мам, которые каждые три часа приходят в реанимацию. За мое нахождение в больнице было два таких случая, третий случился когда нас уже выписали, и узнали мы случайно столкнувшись с родителями. Но это редкие случаи. Намного больше деток которые выжили и с ними все хорошо. Надо отдать должное, мамы которые пролежали довольно давно, и уже готовились на выписку, охотно делились опытом, своими историями. Было очень важно понимать, мы не одни такие. И у всех практически все хорошо. когда я поделилась своей историей, одна женщина -Жанна, сказала:
-Не расстраивайся.Не известно как лучше складывается. У меня две девочки так. Обе выжили.Но у одной все относительно хорошо.А вот другая будет инвалидом, нет одной почки, гидроцефалия.Никогда в жизни я не думала,что таких деток довольно много. И у каждого своя беда. И слава Богу, все заканчивалось хорошо. Особенно интересны были истории мам, которые приезжали с уже довольно большими детками на массажи. Одно дело слышать, и другое дело видеть каким стал ребенок, который родился например 640 грамм.

Летящий Снег
27.10.2014, 11:43
Никогда в жизни я не думала, что таких деток довольно много
Да, пока с этим в жизни не столкнешься, думаешь что это какая-то уникальность, а на самом деле, в жизни очень много разных случаев.
Мы с сестрой обе родились раньше срока. Сестра абсолютно здорова, я чуть меньше, но живем абсолютно полноценной жизнью, ничем от других не отличаясь. Так что и у вас все обязательно будет хорошо!

Любимка
06.11.2014, 13:12
Читала с замиранием сердца. Ты большая молодец!!! Сил и здоровья твоей семье!!!!

tamiana
07.11.2014, 12:23
Мою соседку по "сарайчику" перевели в бокс. Ее сынишка уже две недели дышал сам, в реанимации вес перевалил за полтора килограмма. Можно было продолжать лечение на втором этапе. Я осталась одна. Днем некогда скучать, а вот ночью одной было жутковато. И приходили мысли. Почему так случилось? Я так радовалась,что девочек будет двое. Я чувствовала обиду Саши. Он ждал моих слез, расспросов, жалоб. Я знала, он поделился мыслями с Маринкой,что боится, что я буду ездить на кладбище и рыдать. Что будет жуткая депрессия. А я не оправдала его надежд. Я вообще не хотела говорить на эту тему. И только по ночам,когда оставалась совсем одна, я позволяла себе слезы. Не рыдания, не истерики. А тихие слезы. Я мысленно разговаривала с своей не родившейся девочкой. Хотела,чтоб она знала ее любили, ее ждали. И где-то внутри жила уверенность, силы и энергия моего ангела, помогут ее сестренке выкарабкаться. Это были мои мысли, мои переживания и я не хотела никого в них пускать. А еще я молилась. Я не особо верующий человек, но тогда я верила. Я знала,что молитвы помогут. Каждое утро, в 6 часов утра, я отнеся на кормление молоко,приходила, читала молитвы, а потом ложилась еще поспать на часик.

Я хорошо помню 6 мая. Это был вторник. А еще церковный праздник-Георгия Победоносца. И это была наша первая маленькая победа. Утро началось как обычно, я забрала список, мы все купили и пришли побыть с дочкой. Она была очень активной. Двигала ручками, открывала глазки. на мониторе я заметила, что уменьшили процент кислорода. Саша боялся трогать, а я никак не могла оторваться от моей крошечки. Пришла медсестра и стала готовиться к процедурам. Буквально на выходе подошел Денис Викторович. Мы поговорили с ним,он сказал,что она пробует поддыхивать сама, и что из 19 движений, 11 она дает сама. Кто-то его окликнул, и уходя он обронил:
- Мы уже приготовили шапочку- и убежал.
Почему то в тот момент ни я ни Саша не обратили внимание на его слова.
Как обычно мы погуляли в больничном парке, потом я провела Сашу и пошла обедать. Скоро нужно было нести очередную порцию на три часа.
Когда я вошла в бокс, сразу увидела и доктора и медсестру. Они смотрели в кювез. Не понимая, что происходит я подошла ближе. Они расступились, и я увидела Саньку. Она была в смешной крохотной шапочке ярко желтого цвета. Шапочка заканчивалась конусом, к которому была прикреплена трубка,которая держала маску. И тут до меня стало доходить. Я посмотрела на Дениса Викторовича. Он по видимому понял меня без слов.
- Да, она на маске. Уже два с половиной часа она дышит сама. Пока будет с масочкой, потом подключим ей в нос трубочку с кислородом. Мы наблюдаем. За это время апноэ не было.

Первым делом я позвонила Саше.
- Саш, она дышит. Сама.
-Кто дышит?
-Саш, ну Санька. Они сняли ее с аппарата и дают кислород через маску. Уже три часа она дышит сама.
- Слава Богу.
Мне хотелось кричать громко, на весь мир. Я позвонила всем, кому могла. Наша маленькая первая победа. Наш первый шажок к выздоровлению.

Чуча
07.11.2014, 12:49
tamiana, я так живенько все это представила....
Очень тронула меня твоя история. Читала первые посты и еле слезы сдерживала, а сейчас вот улыбаюсь от души. :)

tamiana
11.11.2014, 23:10
Через сутки маску сняли, кислород подавали в нос,через зонд. Медленно, но уверенно мы прибавляли в весе. Каждый вечер, в 21:00 всех деток взвешивали. Но в реанимации нас настраивали не на набор веса. "Вес вы будете набирать на втором этапе, сейчас важно убрать инфекцию, и чтоб анализы были в норме. В среду мне в "сарайчик" подселили еще двух мамочек. У одной-Юли,недоношенный мальчик, а у второй-Валентинки, тоже мальчик. Родился с хорошим весом, но из-за стремительных родов произошла асфиксия. У Вали через неделю сынишка задышал сам и их перевели в патологию для новорожденных. На ее место поселили молоденькую мамочку Алину. Из наших деток, ее малыш родился самым маленьким-970 грамм. Вот в таком составе мы и были дальше вместе.
Сейчас когда описываешь все, кажется,что очень мало событий. Но на самом деле дни тянулись очень долго, похожие один на другой, с редкими проблесками улучшений или ухудшений. Да, было и такое.
Через неделю зонд вытащили, и кислородная трубка с потоком воздуха просто находилась рядом. Дочка была очень активной, все чаще мне удавалось застать ее бодрствующей. С Юлей и Алиной мы делились новостями, радовались успехам и победам наших деток.
Как-то в один из визитов, мне показалось, что трубочка с воздухом слишком далеко. Я подумала, нужно ее поправить.
- Ой, надо ее убрать. Сейчас сделаем.
Я не услышала как подошла дежурившая в тот вечер доктор, Анастасия Федоровна.
-Что убрать?-не поняла я.
-Трубочку, она вам уже не нужна, мешает только.
-То есть как не нужна?
- А вам не говорили? Вашему ребенку уже не нужен кислород. Она с трех ночи дышит самостоятельно.
-Вы хотите сказать,что весь день эта трубка лежала здесь просто так?
-Совершенно верно. Извините.-доктор вышла из бокса.

Мой мозг еще переваривал информацию, а я сама взлетела по ступенькам,спеша добраться в палате к телефону и поделиться радостной новостью

Юля-Drop_of_hope, буду стараться писать чаще. По возможности. У вас все будет хорошо.

tamiana
12.11.2014, 15:47
Я влетела в палату и застыла у порога. Юля рыдала у себя на кровати, а бедная перепуганная Алинка пыталась как-то ее успокоить. В горле пересохло, страшно было спросить,что такое случилось. В голове билась мысль "я только, что из реанимации. Никакого кипиша не было, а значит все в порядке с детками".
Когда удалось успокоить Юлю, выяснилось-ее малыша опять вернули на аппарат ИВЛ. У него был приступ апноэ, он не смог самостоятельно дышать. Нервы сдали, я не выдержала и заорала:
- Ты с ума сошла. Так рыдать. Если бы я не с реанимации, то подумала,что умер ребенок. И как ты сейчас молоко нести собираешься? Думаешь он не почувствует? Или хочешь чтоб оно совсем пропало?
Не знаю, то ли слова дошли, то ли она крика не ожидала, то ли все вместе, но это помогло. Юля успокоилась, истерика прошла.
Я повторила всем нам слова которые сказал мне знакомый доктор из реанимации:
- Мама, вы не имеете права приходить сюда, к своему ребенку в слезах или с плохим настроением. Ведь его выздоровление, это больше ваша работа. Мы поддерживаем медикаментозно. А вы лечите духовно. Ваша любовь,спокойствие,забота, вот главные лекарства для малыша.
Так прошла еще неделя. Санька дышала самостоятельно, была активной. Не помню или писала, что в роддоме она потеряла в весе 180 грамм. При транспортировке еще 50. На момент поступления в отделение интенсивной терапии вес наш был 1250 грамм. За три недели в реанимации мы набрали 250 грамм. Когда вес наш стал полтора килограмма, нас из кювеза перевели под лампу. Она была открыта, можно было трогать ее, иногда разрешали брать на ручки. В один из дней она впервые улыбнулась. Я расплакалась. Пришлось объяснять медсестре и доктору, что это от радости. В один из дней, когда я утром пришла за списком, Денис Викторович сказал:
-Будем вас сватать сегодня.
-Куда сватать?
-Будет заведующая второго этапа у нас на обходе, будем сватать вас на перевод.
- Вы не шутите? Мы уже готовы?
- Не вижу причин держать вас здесь.
Радости не было предела. Но на деле получилось не все так гладко.

Я не особо хотела фотографировать дочку в реанимации, в окружении трубочек и проводов. Это единственные фото оттуда, как раз нас вытащили из кювеза на стол под лампу. Вес на тот момент составлял 1505 грамм. Шапка и кофточка велики нам, но это вещи пошиты специально для таких крошечных деток. Вот такие мы были.

tamiana
12.11.2014, 22:02
я сегодня в ударе)))
Заведующая нас посмотрела только на следующий день, во вторник. Я как раз была у дочки, когда она пришла. Думала меня выставят как всегда, но она громко сказала:
-Нет-нет, не уходите, мы быстро и вы побудете еще с ребенком.
Я отошла в сторону, и стала прислушиваться к беседе докторов. Как показала практика, в такие моменты можно услышать то, о чем прямо тебе не говорят.
-Ой, ну оно такое.Ну такое...никакое в общем.
Мне стало обидно за дочку, уж я то знаю как мы продвинулись.
-А что у нас с головой?
-Все чисто.
-Лейкоциты завышены, ну это такое. Мне ЭКГ и нейросонографию сделайте. Если меня удовлетворит, то так уж и быть возьму. Но до понедельника пусть еще побудет у вас.
Денис Викторович предупредил, что завтра все сделают.
Утром я как обычно пришла за списком. Мне рассказали,что будут делать с дочкой. Я спокойно ушла с Сашей на нашу ежедневную прогулку. В три часа я спустилась опять. И от испуга чуть сознание не потеряла,когда увидела,что у Саньки опять в носу зонд, и подается кислород. А еще из одной ноздри сочилась кровь.
-Зайдите к заведующему пожалуйста- позвал меня доктор.
Что неприятно меня поразило, заведующий избегал мне смотреть в глаза. Его руки нервно теребили ручку, потом он взялся переставлять бумаги. Я ждала. Заговорил Денис Викторович.
-Мы сделали ЭКГ и УЗИ головки. Блокада пучка Гиса второй степени,тахикардия, в общем результат не очень хороший. Вот купите эти капсулы.-Он протянул мне бумажку с названием лекарства.
-Но это еще не все я так понимаю. На удивление я была спокойна. Интуитивно я чувствовала, смоей девочкой все в порядке, нам ничего не угрожает, что бы сейчас не сказали.
-Да, когда стали делать нейросонографию, обнаружили кровоизлияние.
-Я же вам говорила еще при поступлении, что оно у нас было. Но вы не слушали.
- Но тогда мы его не увидели.
- Как интересно вы смотрели?
- Ну понимаете, тогда она еще не дышала сама, и в спешке видно пропустили.
- Ну просто замечательно. Пропустили. -скандалить не хотелось, и я спросила:
- Что нам дальше делать?
- Ну понятно, что ни о каком переводе речь не идет. И еще, нужно ваше разрешение на пункцию.
- Это еще зачем?
- Нужно определить нет ли инфекции и нагноения.
- Как быстро нужно дать ответ? У меня есть время подумать?
- Ответ нужен еще вчера- это сказал Денис Викторович. -чем быстрее мы сделаем и узнаем,тем раньше назначим лечение.
- Хорошо. Я подпишу. Расскажите мне о самой процедуре и насколько это опасно.
- Вы тоже наслушались страшилок? Да, раньше это было опасно, но на сегодняшний день это не очень сложная процедура. Страшнее если ее не сделать.
- Почему из носа кровь идет?
- У нее при перемещении было апноэ. И мы подключили кислород. Так бывает, сосуды пересыхают и лопают. Если хотите, у меня есть одна ампула лекарства. Мы закапаем и остановим кровь.
- Что значит если хотите? Останавливайте.

В тот вечер настроение в палате было безрадостное. Алинкин сынишка все никак не хотел дышать сам, у Юли ее мальчика опять перевели на ИВЛ, и тоже назначили пункцию. У нас вот такое. Но где-то брались силы чтоб не раскисать. Мы понимали,что очень нужны нашим деткам спокойными и уверенными,что все будет хорошо, а это только временные трудности.

tamiana
14.11.2014, 10:29
Нам назначили лекарства для сердечка, поменяли группу антибиотиков. Через два дня кислород уже не понадобился. Осталось надеяться на улучшение результатов. Сделали пункцию. Анализ показал,что кровоизлияние не свежее, нагноения нет. Как я и предполагала,это наконец-то увидели то самое, о котором я предупреждала врачей, которое было еще в роддоме. Если бы его обнаружили сразу, то и лечили бы. Возле желудочков образовались мелкие кисты. ВЖК 3-й степени. Нам поставили диагноз "вторичный менингит".
27 мая нам исполнился месяц. Дышали мы самостоятельно, приступов апноэ не было, конрольная нейросонография показывала, что у нас положительная динамика. Проблема была с лейкоцитами и гемоглобином. Нам прописали уколы для поднятия гемоглобина. Все вроде было хорошо, доктора во главе с заведующим реанимации каждый день твердили, что не видят необходимости держать нас. Дважды пытались нас перевести на второй этап. И дважды потерпели неудачу. Заведующая категорически отказывалась нас забирать. Мне совсем не тонко намекнули,чтоб я подошла и дала ей взятку. Но во-первых я не собиралась этого делать, а во-вторых, опять же знакомый доктор посоветовал просто подойти к ней и поговорить. "Она очень хороший специалист. И к ней стоит прислушаться. Ты подойди и спроси, она тебе расскажет все как есть на самом деле. И не вздумай давать ей денег. Сделаешь еще хуже."
Набравшись смелости, я пошла к заведующей в кабинет.
-Не нервничай-сразу сказала она.- Заберу я вас. С понедельника заберу. Не все мне еще у вас нравится, но я вижу как они давят на вас. Сейчас выходные, останется дежурный врач только.Он ребенка не знает. Поэтому пока вы еще побудте в реанимации еще пару дней. Ситуация у вас серьезная. Последствия ВЖК могут быть разные. Ты должна быть готова ко всему. Они рассказывают,что все хорошо, только чтоб перевести. Но это и высокий риск ДЦП, и задержка развития. Мы должны учитывать все. Пойми, наша задача отпустить вас домой по максимуму здоровыми. И это еще не все. После выписки реабилитация, уход, массаж, наблюдение невролога. Это твоя тяжелая работа. Но об этом потом. Все по очереди. Ты иди и не переживай. Все будет хорошо.
Ну да не переживай, после такой картины как она расписала. Но немного успокоившись я пошла в реанимацию. О Разговоре с Л.Н. решила не сообщать. Решила.что все таки доктора должны договариваться сами.
Терпения нам хватит, мы подождем. Все таки если доченька побудет еще несколько дней под круглосуточным наблюдением хуже никак не будет.
На выходных стояла настолько замечательная погода, что нам разрешили погулять. Из реанимации был прямой служебный выход во двор. Саньку нам одели и торжественно вручили папе)))))). От волнения руки его дрожали, и он подержав немного отдал ее мне. Решили побудем 10 минут. Постоянно к нам выходила доктор. Санька так хорошо себя чувствовала, что наша прогулка под наблюдением доктора продлилась один час 10 минут. Потом дочка проснулась, пришло время кормления. Я проводила Сашу, и понеслась в палату сцеживать молоко и поделиться впечатлением от прогулки.

Фото с нашей первой прогулки

Анастасия М
14.11.2014, 12:22
Инна, я с замиранием сердца читаю каждый новый отрывок. И хоть я знаю, что сейчас у Вас все хорошо. Все равно читаю и переживаю за малышку. Слезы наворачиваются, то от радости (ваших маленьких и таких важных побед), то от грустных новостей.

Маковый цвет
14.11.2014, 19:33
Инна, я сто лет не была на форуме, захожу, а тут такая история! Ты молодец! Настоящий пример для подражания! Рада, что сейчас у вас все хорошо, но очень переживаю, читая про ваш нелегкий путь!

tamiana
15.11.2014, 21:07
Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии. Даже сейчас они важны для нас.

В понедельник заведующая нас все таки не забрала. Анализ крови был неутешителен. И она затребовала еще одну пункцию. Моего разрешения уже не требовалось. Ликвор был слегка замутнен еще, но уже намного лучше чем предыдущий. Но хоть можно было сказать, что негативной динамики в нашем ВЖК нет.

В среду утром, на визит заведующей в реанимацию мы и не надеялись.
- Наверное от нас вы и в школу пойдете-попытался пошутить Денис Викторович.
- Да че уж.Можем и взамуж- в ответ шутила я.

Но на втором этаже меня перехватила Людмила Николаевна, ( так зовут заведующую) и позвала к себе в кабинет.
- В общем так. Я уже дала распоряжение, иди с санитаркой. Она покажет тебе твой бокс и палату. Пока определяю тебя в одинарную. С вашим показаниями, да и после реанимации, лучше будет так.
Я распорядилась нагреть кювез. Недельку побудете в нем. Понаблюдаем за температурой. И еще. На быструю выписку не надейся. Месяца два как минимум, а то и больше. Это я к тому,чтоб потом не бегать за мной и не канючить "хочу домой". Слушаться во всем. Прогулок тут уже не будет. Посещений тоже. Раз в неделю,папе,при соблюдении стерильности. У вас очень сложная ситуация, последствия непредсказуемы. Понятно?
Я кивнула головой.
-Ну раз так, значит иди переносись. Принесут ребенка,приду на осмотр. Работаем на положительный результат. Но будем готовы ко всему. Да?
Я опять согласно кивнула. Хоть строем маршировать,если это пойдет на пользу моей крошечки.
Вещи я сложила очень быстро, благо бокс находился не очень далеко. Девочки услышав новость, помогали мне.
- Наконец-то из нашей троицы, кто-то переводится-сказала Юля.
- А затем и мы потихоньку за тобой- поддержала ее Алина.
- Спасибо девочки, я вас теперь там жду. В одной палате мы не будем, я ухожу в однушку, но будем ходить друг к другу в гости.
Я перенесла вещи, разложила их на новом месте. Саша ждал меня в коридоре. Я вынесла ему опять длиннющий список, чего мне надо было уже здесь. Кроме лекарств, покупались еще и хозтовары, моющие средства. Своеобразная спонсорская помощь отделению. Сашя побежал покупать все, а я спустилась в реанимацию сообщить,что малышку уже ждут наверху.
Нас подняли на лифте, медсестра с реанимации, передала ее медсестре в боксе. Сашку положили в кювез.
- Ну что ж. Я на посту, если что, зовите. Она повернулась и вышла.
Я осталась со своей крошечкой один на один.

tamiana
16.11.2014, 19:37
Я наверное слишком серьезно восприняла указания наблюдать, быть всегда рядом, не отлучаться. Увидев, что я который час маячу столбом у кювеза, медсестричка отругала меня.
- Да вы и отдыхайте тоже. Пока она спит и я на посту, сходите покушайте, прилягте отдохните. Вы же свалитесь.
Я последовала ее совету. Голод как говорится не тетка, а я не успела с переходом вовремя пообедать. Да и понимала,чтоб было молоко и силы покушать надо. На кухне никого не было кроме моей соседки по боксу. Она тоже занимала однушку. Наши палаты разделяла стеклянная стена. Мы познакомились, соседку звал Катя. Поговорили о детях, и договорились, если нужно отлучится куда, присматривать за нашими крохами.
- Ой как хорошо, а то мне страшно даже в туалет отбегать. С реанимации напугали, смотреть надо в оба,чтоб дышала, не синела, врача звать если что.
Ката на второй этап с сынишкой попала прямо из роддома. Мальчик дышал самостоятельно. По сравнению с дочкой он родился великаном. Целых два килограмма. У них так же поставлен был диагноз вторичный менингит, отягощенный воспалением и гнойными образованиями. Им тоже дважды уже делали пункцию.
Вернувшись в палату, увидела что там находится заведующая и другие доктора. Она вводила их в курс.
- Ну в общем такое оно еще. Слабое, вялое.-она повернулась к медсестре.-Я передаю на ночь их дежурному. Если что вызывайте реанимацию. Мама, вы теперь наши глаза, наблюдайте за ребенком. Она развернулась и вышла. Все остальные цепочкой потянулись за ней.
- Очень хорошо,что она сама будет вашим лечащим. Остальные хорошие доктора, но она лучшая в своем роде. С ней даже из реанимации советоваться приходят.Вы не волнуйтесь. Все будет хорошо. -сказала мне медсестра.
За день с беготней и волнениями я устала. Решила прилечь. Но Санька вертелась в кювезе, приходилось часто вставать, поправлять ее, да и вообще, мне все время казалось.что она плачет, то еще что. В отличии от реанимации, где ее кормили и переодевали медсестры, здесь все надо было делать самой. Руки от волнения дрожали. Моя малышка была настолько крошечной, что страшно было дотронутся, а надо было и памперс переодеть и одежду. Не смотря на то,что одежду покупали для недоношенных деток, она была еще очень велика. Санька выглядела очень смешно. Кормление как и в реанимации происходило каждые три часа, и тут уже надо было вставать и в три ночи. Никогда не думала, что отрубившись от усталости, мой сон будет все таки очень чутким. Я просыпалась и вскакивала от малейшего Санькиного движения. В шесть утра, я еле двигалась. На меня страшно было смотреть. После того как медсестра покормила дочку, я завалилась спать. Наверное дочка решила дать маме все таки отдохнуть, я проспала крепко два с половиной часа. Разбудили медсестры, одна садвала, другая принимала смену. Нужно было готовить молоко на кормление. А еще в 10 часов обход.
Было тяжелее. Больше обязанностей, другой ритм. Но мы были с дочкой вместе. И я была уверена, дальше будет только улучшение. И скоро мы окажемся дома. После каждых вздохов Людмилы Николаевны "ну такое оно, ну никакое" я беря дочку на руки говорила:
- Ну и пусть. А мы возьмем и удивим. Они говорят никакие. А мы возьмем и будем быстро поправляться, выздоровеем. Мы им еще покажем какие мы. Да доча? А она смотрела на меня своими глазками и казалось соглашалась со всем.
Мы гуляли по палате, если нам не капали лекарство, лежали, пели песенки. Я рассказывала дочке, что ее ждут дома папа,сестричка и кошка Матильда. А еще у нее есть замечательная крестная. И что очень много людей молятся за ее выздоровление. И даже за форум говорила. Что как только сделаем красивущую фотку, сразу покажем всем, а для этого надо поправиться.

На выходных в больнице не оставалось никого кроме дежурившего доктора и медсестер. Доктор на обход приходил только в субботу. По вечерам несколько раз до полуночи заглядывал дежурный доктор с приемного покоя. В субботу утром, дежурившая доктор Елизавета Захаровна, спросила:
- Она вертится?
- Да, очень. Я выходила, пришла,а она сползла вниз,голова к окошку прижата.
- С кювеза достать. Сейчас скажу пусть прикатят кроватку. Укутать, поставить грелки с горячей водой. И наблюдать. В кювез положите только на ночь. Ей жарко. Потому и вертится. Надо чтоб привыкала к обычной температуре. Людмиле Николаевне я позвоню.
Я вытащила Саньку, одела тепло, укутала в одеялко и уложила в кроватку. В палате было еще прохладно. Отопление уже отключили, а на улице было еще холодно. Но по видимому дочке так было лучше, потому как в кроватке она вела себя спокойней, хорошо спала. На ночь решили оставить ее, и если будет совсем холодно, то тогда и переложим. Надо отдать должное, дежурившые медсестры всегда приходили, наблюдали, подсказывали помогали. В воскресенье, я попробовала кормить дочку через зонд самостоятельно. В коридоре или на кухне виделись с Юлей и Алиной, делились новостями. Юлиного Ванюшку, в третий раз вернули на ИВЛ, а у Алины мальчик задышал самостоятельно, но плохо набирал вес.
- Ничего девочки. Вон как нас долго переводили. И вы тут будете.
Прогулки с Сашей уже не были доступны. Но попросив Катю приглядывать за малышкой, мы с ним проводили время в коридоре.
- У нас больничный роман какой-то-пожаловался Саша. ТО тогда зимой с камнями, то в роддоме, теперь тут.
- Ну, что поделать. Зато запомним- шутила я.
Так у нас прошла первая неделя на втором этапе.
Фотки для папы. Он очень скучал, его уже не пускали каждый день.

Грамотная Ксеня
16.11.2014, 20:42
tamiana, читаю вашу историю, все принимаю близко к сердцу. И прям режет мне слух вот это -
Ну в общем такое оно еще. Слабое, вялое.
После каждых вздохов Людмилы Николаевны "ну такое оно, ну никакое"
И не первый раз я это читаю. Так и говорили что ли? В среднем роде???

Drop_of_hope
16.11.2014, 20:54
tamiana, Инна, я читаю и ощущение, что мы живем на разных планетах... Прогулки из реанимации, кювез в палате... Я бы очень многое отдала, чтобы у нас такое тоже было возможно. Однажды приехали сына навестить, а в палате, где детки лежат, шел осмотр окулиста, ну и все родители стояли в коридоре. Разговорились с одной мамочкой, у нас сыновья рождены с разницей в неделю. Я ее спрашиваю, мол, не сказал Вам врач, когда можно лечь будет к ребенку. Она отвечает: "Ну предлагала, да я отказалась. А зачем к нему ложиться-то? Подойти просто по этой коробочке стеклянной постучать?" Видимо мой взгляд был настолько красноречивым, что она замолчала, а потом вообще отошла подальше.

Ель
16.11.2014, 22:22
Ну в общем такое оно еще. Слабое, вялое.
А меня тоже резануло.
Видно, что врач хороший спец и коллектив настроен на работать хорошо, а не просто быть для галочки...
Но, давно известно, что доброе слово - лечит. А в лечении нужно применять хороший комплекс. Поэтому, при всём уважении к заведующей - минус ей за это. Нельзя говорить оно о человеке, тем более о хрупком и маленьком.

- Ну и пусть. А мы возьмем и удивим. Они говорят никакие. А мы возьмем и будем быстро поправляться, выздоровеем. Мы им еще покажем какие мы. Да доча? А она смотрела на меня своими глазками и казалось соглашалась со всем.
А тут плюс тебе Инночка, ты стала гораздо сильнее, со стержнем, минимум паники, максимум сконцентрированности, мудрости и заботы. Твои слова - лечили ребёнка... Вы показывали и доказывали веру в исцеление. Мама верит и я тоже буду верить, не подведу её. Очень важно давать на энергическом уровне защиту и подпитку, что ты и делала, питая маленький детский организм.
Мы гуляли по палате, если нам не капали лекарство, лежали, пели песенки. Я рассказывала дочке, что ее ждут дома папа,сестричка и кошка Матильда. А еще у нее есть замечательная крестная. И что очень много людей молятся за ее выздоровление. И даже за форум говорила. Что как только сделаем красивущую фотку, сразу покажем всем, а для этого надо поправиться.
И здесь, снова умница. Каждый человек - это личность, а ребёнок в особенности, ибо формирование личности начинается с рождения. (Тут я с педагогом Макаренко про "с 3-х лет" - не соглашусь).
И быть с ним на равных, не скорбеть, а помогать словом, мыслями, помышлением, делами - вот она суть победы.
Верят и ждёт: мама, папа, сестра, крестная, ФОРУМ!!!:) и молитвы всех перечисленных.
И как стимул: покажем не только здоровье, но и фотку!!! Как победу!!!
В общем Иннусь, если бы не Ваш тернистый путь с Сашей в начале пути, я бы не узнала, насколько сильней ты стала, мудрее и решительнее.
И хочу тебе отвесить большую похвалу, ТЫ - БОЛЬШАЯ УМНИЦА И МОЛОДЕЦ!!!:LOVE HEART
Счастья Вам и крепкого здоровья!
И Юленьке с Елисеем, сил, веры, выписки домой здоровенькими... Юля, если нет возможности добиться быть рядом с ребёнком, разговаривай с ним мысленно, представляй и убеждай, говори о любви, вере и что ждёт его дома и кто... Даже на расстоянии - вера и любовь лечит, а родственникам ещё и передается, особенно от матери к ребёнку... Сил Вам и настойчивости! Успеха и брать пример у Инны с Александрой.
Прошу прощения, что пишу для Юли здесь, но Ваши темы тут связались...

даночка
16.11.2014, 22:24
Ну в общем такое оно еще. Слабое, вялоеА по моему это про дыхание,а не ребенка было сказано. Сашенька же стала только сама дышать.

tamiana
16.11.2014, 22:42
Грамотная Ксеня, да, прямо так и говорили.В среднем роде. На украинском, так сказать языке оригинала она о нас говорила: "отаке воно, ніяке". У меня каждый раз сердце замирало, при обходе. Так они ее вертели в разные стороны. Брали за ручки, поднимали. Голова как у птенчика не созревшего запрокидывалась назад. Учитывая маленький вес и рост, было не по себе, когда ребенок может поместится в двух ладонях.

Drop_of_hope, Юля, когда мы были в реанимации, то не все мамы лежали. Некоторые навещали деток. Да и то разрешали трогать, потом когда вытащили из кювеза на стол с лампой, пару раз мне приходилось сидеть там держа дочку на руках, чтоб успокоилась. То есть тесный контакт мамы и ребенка приветствовался. На втором этапе, так там тем более с мамами детки. Есть бокс, боксе по четыре палаты. Две однушки, в одной на три места и одна на четыре.Между палатами стеклянные перегородки.Мы потом с мамочками шутили. Жизнь за стеклом. На боксе одна медсестра. А потому мамы там делают все сами. Ухаживают за детками, кормят, даже тех кому еще через зонд. Медсестры на всех не хватает физически. Кювез нам дали только чтоб температуру удерживать. Как только дочка стала держать ее сама, его убрали. За два месяца, там только одна девочка лежала одна, да и то потому, что у мамы была какая-то сложная болезнь. Мне бы тоже было странно услышать такое. Я потому и домой не уходила. Мне казалось дочка чувствует, что я рядом, мы в одном здании.

Добавлено через 5 минут
Ель, Леночка спасибо))). И я совсем не против, что писала для Юли. Уж я то знаю, как важно знать, что были такие истории и все закончилось хорошо. И даже вот то самое "по коробочке постучать" уже многое значит для ребенка.
даночка, да нет))) не о дыхании. Именно о самой Саше. А еще когда мы были в реанимации, всех деток называли "он". И когда я уточняла что мы "девочка", извинялись.

даночка
16.11.2014, 22:51
Ну значит зря хорошо подумала, Инн.

Врачи часто отделяют эмоции от дела, и, как нам кажется, очень несправедливо. Главное, что они выходили вас.

tamiana
16.11.2014, 23:29
даночка, совершенно верно. Помню только нас перевели, и была просто в шоке от слов доктора который перевозил дочку. Он заявил, что терпеть не может вот таких недоношенных деток ( у нас считался глубоко недоношенный, меньше килограмма это экстремально недоношенный) за их непредсказуемость. То есть сегодня есть положительная динамика, а на завтра резкое ухудшение. Да и как по мне, как раз в выхаживании таких деток невозможно все очень близко к сердцу принимать. Однажды мне пришлось присутствовать при том как у дочки брали кровь с пальчика. Да та иголка, была как по мне в сто раз больше того пальчика. Доктор посмотрел на меня и выдал, мол вы вполне адекватная мама. Мы не практикуем процедуры при родителях, так как были и истерики и обмороки. На что я ему ответила, что мозгов хватает понять, все это делается для выздоровления моего ребенка.

Хотела добавить,что вот так в среднем роде, они называли ее между собой. Но обращаясь непосредственно к дочке, она разговаривала очень ласково и приятно.

tamiana
18.11.2014, 17:21
В конце недели,заведующая позвала меня к себе.
- Послушай, вы же с Юлей подружки?
- На в общем да, подружились.
- Я собираюсь на днях их переводить, а мест катастрофически не хватает. Как ты смотришь, что я вас поселю в одной палате? Для нее однушки нет. Да и твоя мне понадобится, к нас двойню тяжелую переведут. Их отдельно надо.
- Да нет проблем, я согласна.
- Ну тогда договорились. Я отдам распоряжение,что тебе помогут перенестись, а в понедельник переведу их. Только недавно сняли третий раз с аппарата, а уже перевести требуют.
- Хорошо Людмила Николаевна. Я совершенно не притив Юли в соседках.Вдвоем даже легче будет.
- Вот и хорошо. Вы там будете себе только вдвоем. Больше подселять никого не буду вам.

Немного отступлю, и объясню, почему она спрашивала согласия моего, и почему такое отношение к Юле. Когда нас переводили только из роддома туда в больницу, мои родственники подключили своих родственников, и пока мы туда доехали, выяснили кто будет вести нас, как все происходит. Разговаривали с заведующим реанимации, а так же и с самой Людмилой Николаевной. У Юли ситуация еще похлеще. Родной брат мужа, работает в нашем облздраве. В реанимации у нас случился казус. Каждый день нам выдавали списки. В них расписана суточная доза лекарств, а так же хоз товары (моющие, бумажные полотенца, влажные салфетки,жидкое мыло.) Хозтовары покупались раз в три дня. Лекарства,шприцы, зонды покупались каждый день. Доктора настаивали,что зонды менять надо при каждом кормлении,это 9 штук в сутки. Уже не первый раз я замечала, у нас в тумбочке где хранили все наши вещи, использованный зонд и шприц завернутый в салфетку. На вопросы,что это получали ответ,замотались,забыли выбросить. И вот в боксе,где лежал Юлин мальчик, медсестра, при Юле достала этот шприц и зонд, помыла водой из-под крана (даже не кипяченой!) и собралась кормить малыша. Юля сделала ей замечание, а когда заметила и второй раз так же не выдержала и пожаловалась Денису Викторовичу. Ведь мы покупаем зонды, тратим деньги, и тут такое отношение. Я так понимаю, что дома они тоже обсудили эту проблему, на следующий день, брат ее мужа позвонил главврачу больницы, и тот взяла все под личный контроль. Иногда он приходил к нам в материнскую, и спрашивал как дела. Ну меня то постольку, а вот к Юле было очень пристальное внимание. И потому заведующая решила таким образом выйти из положения решив проблему нехватки мест.

Я пошла опять собирать вещи. И натолкнулась на Юлю. Она рассказала, что ее малыша точно так же как и нас, пытаются побыстрей перевести на второй этап. Но когда это будет она не знает.
-За то я знаю. На следующей неделе. И угадай с кем ты будешь в палате?
- С тобой?
- Ага.
- Ой как хорошо. Вдвоем легче будет. Пока одна за детками присматривает, другая может решить свои вопросы.
- Да, и не скучно.
- Вот и замечательно.
Юля воодушевленная побежала к себе, а я пошла переезжать.

Nejenka
18.11.2014, 18:16
Инна, какая же ты молодец! Я более чем уверена, что неоценимую и очень большую роль в ваших успехах с Сашуней сыграл именно твой настрой, твое правильное такое поведение. Ты как самая настоящая мудрая мама адекватно на все реагировала, принимала все предписания докторов, понимая, что это делается только на пользу твоему ребенку (я имею ввиду, что ты не позволяла себе истерики, ужасные отчаяния, которые многие мамы допускают, что потом врачи не знают кому больше помагать - крохе или сумасшедшей маме)...
ты НЕВЕРОЯТНАЯ УМНИЧКА!!!!!!!!!
(я помню, для меня самое тяжелое в роддоме было то, что не разрешались посещения мужа, дочки - очень тосковала, не хватало поддержки, родного взгляда... но ради маленького можно вынести все, без преувеличений)

каждый раз с замиранием читаю твою тему. Спасибо, что делишься с нами.

tamiana
20.12.2014, 12:29
прошу прощения,что пропадаю вот так, но уж очень много всего...

и так...
В понедельник Юлю с Ванюшей перевели к нам. Стало намного веселей. Можно было оставить друг на дружку малышей, спокойно покушать, сбегать в душ. И даже отпускали друг друга на прогулки.
В среду, нам должны были сделать третью пункцию. Меня колотило с утра, как-то было очень тревожно. Когда малышку забрали, я себе места не находила. Нагнетал обстановку и Саша. Ему не нравилось,что ее еще раз пунктируют, он кричал,чтоб я не разрешала. И когда я ответила,что это необходимо, он обвинил меня в том, что я даю заколоть дочку. Короче мы поссорились и я перестала с ним разговаривать. Раньше в такие моменты, я не могла сдержать слез. Теперь же была только злость. Процедура прошла не очень успешно. У Саньки было низкое черепное давление, она стала синеть, и ликвор не удалось набрать.
- Мы повторим на следующей неделе. Пусть немного отдохнет.
- А оно не опасно, что так часто это делаем?
- Поверь, что то, что у вас в голове намного опасней, чем пунктирование.А мы должны быть уверены, что там все в порядке. А так же знать, снимать антибиотики или нет. Я бы уже хотела начинать вам восстановительную программу, а без этого не могу.

Через неделю, нам сделали еще раз пункцию. Анализ был хорошим. Нам отменили антибиотики, назначили лекарства восстанавливающие нервную систему, и стимулирующие работу мозга. О четвертом пунктировании я Саше просто не сказала.

С каждым днем, дочка все больше прибавляла в весе. И каждое утро на обходе, доктор говорила нам:
-Вы молодцы, хороший ребенок. Учитывая, что у вас, вы меня очень радуете.
Начали давать дочке чаек из бутылочки. она сразу начала сосать. Видно было, что те пять грамм даются ей с большим трудом. Их она пила минут 15-20. Но, тянула сама, и это была еще одна победа.
В конце недели, Юлин Ванюша нас решил напугать. Случился приступ апноэ, и его на выходные для наблюдения забрали опять в реанимацию. Юля старалась держаться. Это очень страшно когда твой ребенок в реанимации и ты не с ним. Но еще страшнее,когда вот он был уже с тобой, и тут опять. Но слава Богу, за выходные приступов не было, и Ванюшку вернули нам обратно.

Немножко фото))))) как мы там росли. На первой фотке наш дружок Ванюша.

скептик
21.12.2014, 09:02
Инна, какая красотка твоя дочурка! И какая сила в маленьком человеке!
Крайняя справа фотка...хлюп...
Ты большая умничка.

Georgina
21.12.2014, 12:57
Да тут не просто тема, а настоящая книга, можно садиться и читать часами, предварительно запастись чаем и конфетами...

скептик
21.12.2014, 16:32
предварительно запастись чаем и конфетами...
Мне носовых платочков. Пожалуйста.

tamiana
22.12.2014, 13:30
Спасибо девочки за отзывы. Нам очень приятны ваши слова и поддержка.

После начала восстанавливающего курса, мне казалось дочка меняется не по дням, а по часам. Каждый день приносил что-то новое. Нам назначили массаж. Сердце замирало,когда массажистка делала гимнастику нашим деткам, но умом понимали, это только на пользу. И деткам это нравилось.
В один из обходов, Л.Н. сказала, что хочет уже от нас,чтоб мы кушали без зонда. И предложила перевести на бутылочку.
- А на грудь?- мне очень хотелось, чтоб дочка была на грудном вскармливании.
- Если ты сможешь ее перевести на грудь, тебе тогда цены не будет. Только смотри, если молоко идет легко, тогда да, пробуй. Но если нет, не забывай для них это тяжелый труд.
- Я понимаю.

И начался новый этап. Перед каждым кормлением я взвешивала дочку, чтоб потом грубо высчитать сколько нужно докормить через зонд. Грудь она взяла сразу. Молочка было много, стоило ей потянуть, и оно почти само текло в ротик. С этим проблем не возникло. Но видно было, что ей тяжело. Пососав минут пять она засыпала. Я взвешивала ее еще раз и разницу докармливала через зонд. К вечеру дочка все больше и больше кушала сама. На следующий день, нам нужно было менять зонд.
- Попробуем сегодня без зонда?-предложила медсестра.
- Ну давайте попробуем.
- Теперь вы не придерживаетесь графика, кушать даете когда она хочет. Пару дней будете взвешивать каждое кормление, потом достаточно пару раз в день для контроля. И завтра на утреннем взвешивании мамочка без паники. Предупреждаю, при переводе на самостоятельное кормление несколько суток они теряют в весе, но потом набирают. Поэтому не пугаться,это нормально.
- Хорошо, я поняла.
Мы стали кушать сами. Я стала катастрофически не высыпаться. Первые сутки дочка просыпалась кушать, чуть ли не через каждые полчаса. И первые сутки мы потеряли в весе почти сто грамм. Но уже на вторые сутки вышли на ноль, а на третьи дочка опять стала прибавлять в весе. Вскоре выработался и режим. По ночам дочка стала дольше спать. И это была еще одна наша победа. И при чем не маленькая. Потому, как кушать самостоятельно это один из критериев на выписку.

И еще фото. А в хорошую погоду, мы принимали солнечные ванны))))

Optimistka
22.12.2014, 13:50
tamiana, слов нет, читаю с замираением сердца.
очень хочется хоть одним глазком увидеть уже большую - в настоящем времени Сашеньку.

tamiana
22.12.2014, 14:06
Optimistka, Лена спасибо. Очень скоро покажу.))))))))))))))))))

Nejenka
23.12.2014, 17:19
Ангел просто... какие же они чудесные, эти крохотные создания... ради этого комочка, мама готова на все, я считаю...особенно МАМА с большой буквы, как ты) вы УМНИЧКИ!!!

Llda
25.12.2014, 15:15
У меня каждый раз от твоих рассказов все переворачивается внутри! Какие же вы молодцы, и я очень очень желаю Сашеньке крепкого здоровья!

tamiana
28.01.2015, 18:36
Нас выписали второго июля...

Почему я сразу к выписке перешла? Да потому, что дальше дни шли монотонно. Мы росли,набирали вес, кушали самостоятельно, в выздоровлении положительная динамика. Одни препараты сменяли другими, в середине июня заговаривали о выписке, но каждый день нам говорили: " Ну потерпите, еще чуть-чуть. Еще немножко и мы вас отпустим"
И вот второго июля, в 16:00 по Киеву, нам сказали, вы можете быть свободны. Выписку нам не успевали документально оформить, и мы договорились, что за ней мы придем через несколько дней предварительно созвонившись.Да и сначала хотели прочувствовать как мы себя будем вести дома. Но зато нас с папой подробно проинструктировали, что делать, за чем смотреть, как ухаживать, на что в первую очередь обращать внимание и куда-кому звонить если не дай Бог что.
Не смотря на то, что вещей было много, собралась я быстро. И вот мы с Санькой переступили порог дома. Мне не верилось, что этот кусок нашей жизни в больнице закончилось. Было боязно и радостно одновременно.
Первую ночь мы провели спокойно. Вернее Саша, спокойненько спала себе в кроватке, просыпаясь лишь покушать, зато я вскакивала от каждого шороха. После первой недели, я была выжата как лимон, больница конечно не курорт, но дома добавилось куча домашних дел. И хотя и дочка и муж мне помогали, все равно я уставала жутко. Но со временем мы втянулись и вошли в ритм. Через несколько дней мы приобрели для нашей красавицы экипаж и каждый день ходили гулять в парк. Вот фото наших первых дней дома

tamiana
28.01.2015, 18:51
а вот наша первая прогулка в коляске фото...ну и папа создал фильм)))))))))))))))
скажу по секрету, наш папа очень любит позировать, особенно с дочей)))))))
dEKOKwKNogI

tamiana
28.01.2015, 18:58
А еще, мы уже фотомодель. Наша фабрика детской одежды создавала каталог, и мы там демонстрировали национальные костюмы для девочек и мальчиков. Нам девчачий костюм подарили.

скептик
28.01.2015, 22:35
Лапусечка маленькая и сладенькая.
Папа да, может всё)))
Инна, а ты бесподобна в васильковом платье.
Вот тот рисунок на кофточке, в красно-черной гамме, есть в моем доме, он нанесен на рушник, который купила в Киеве в 1984 году)))

Dfkz
28.01.2015, 22:56
Инна, я просто безумно рада за вашу малышку и вас! Ты - умница, муж у тебя - опора и защита семьи.
А доченька, в национальном костюме для малышей, просто ВОСХИТИТЕЛЬНА!
Фотогеничная красотка :daizy

Добавлено через 3 минуты
А папа, к стати, заценил Пони, для маленькой принцессы))). Судя по видео))) на ближайшее будущее))

Добавлено через 4 минуты
А папа, к стати, заценил Пони, для маленькой принцессы))). Судя по видео))) на ближайшее будущее))

tamiana
28.01.2015, 23:14
вчера нам исполнилось 9 месяцев.И вот какие мы уже)))))))))))))
http://s020.radikal.ru/i703/1501/69/0b5272782489.jpg

простите не удержалась))))))) я обязательно покажу еще как мы росли, крестины и прочее. Спасибо огромное за такие хвалебные коменты. Читать очень приятно.

Чуча
29.01.2015, 00:54
Хоспидя, хавошенькая такая (ТТТ на вас) :)

Masha_Krasota
29.01.2015, 07:25
Инна, Санька - улыбашка такая хитрая)))

А вообще, я очень за вас рада, как за своих, правда!)) Что все у вас получилось, слава Богу, что ты родила вторую доченьку, как и мечтала, что все у вас хорошо!

И да, в платье синем ты красотка - молодая мамочка)))

Растите счастливыми и больше сильно не болейте!

tamiana
29.01.2015, 09:32
Спасибо огромное девочки))))) очень приятно, захвалили нас совсем. А что улыбашки хитрые это да, но еще мы бываем и очень серьезные)))))Вот как тут

Летящий Снег
29.01.2015, 10:10
вчера нам исполнилось 9 месяцев.И вот какие мы уже))))
Ой, какая малявка кокетка улыбчивая! Ну просто прелесть!

Я-Лилия
29.01.2015, 12:48
Залюбовалась фотографиями дочурки. Такая сладкая, с первых дней дома по фотографиям вела себя очень прилично. И модель из нее будет что надо, очень понравились фото графии в национальных костюмчиках)

зубами_щелк
29.01.2015, 13:06
Инна, какая же Саша у вас малепусечка (особенно на фоне папы). Я просто восхищаюсь, как ты выхаживала свою кроху, свое маленькое чудо.

Optimistka
29.01.2015, 13:20
красотуля))) модель, что тут скажешь)))) улыбка просто бесподобная!
тьфу на вас!
растите улыбчивые и здоровенькие!

Webmadchen
29.01.2015, 16:10
Инна, когда смотришь на Сашульку с папой, только тогда понимаешь, какая она крохотная)) вы большие-большие молодцы, и ты, и папа, и доча! Растите здоровенькими и такими де улыбчивыми!!!
Ах, эти щеки))) наели же ведь! Молодцы!

tamiana
29.01.2015, 21:37
Девочки, ну просто расплываюсь в улыбке от ваших коментов. Мне безумно приятно. По поводу крошечности, в жизни это выглядит еще хрупче вот. Просто понимаешь умом, что ребенку два месяца, а по росту-весу как вчера родилась. Мы выписывались с весом 2690.

Я немножко вернусь в лето и осень прошлого года и покажу как мы росли)))))))))) Первого августа, в акурат дня рождения нашего папы, мы закончили вторую часть обряда крещения. Основная часть была проведена еще в роддоме, сразу через сутки после родов.Даже сами доктора верят, что у крещеного ребенка больше шансов выкарабкаться. Фото в соборе.

tamiana
29.01.2015, 21:40
и еще несколько))))

Я-Лилия
29.01.2015, 21:44
Инночка, дорогая, я сегодня потратила несколько часов чтобы прочитать твою историю. Я конечно знала, из "чувств", что у Вас проблемы и Вы в больнице, но я не знала насколько все серьезно. Твоя история заставила меня и радоваться и плакать, но самое главное в ней много добрых моментов с верой в счастливое будущее!
Единственное, что меня удивило, так это реакция твоей матери, так даже звери себя не видут как она по отношению к тебе (уж изнини за такое сравнение). Я не знаю какие у Вас с ней отношения и почему она так реагирует, но скажи, она хоть после родов проявила участие к твоей жизни и жизни Сашеньки или нет?

tamiana
29.01.2015, 21:44
а потом мы еще во дворе собора устроили фото сессию.

tamiana
29.01.2015, 21:49
Я-Лилия, Оля. Да, проявила.И очень бурно. Одежда, подарки. Ну такой она человек. Материальное для нее больше. Хотя по телефону,когда общаемся всегда говорит, бабушка любит внучку. Я не могу на нее обижаться. Быет иногда подуюсь,но она же моя мама. Какая есть.Родителей как и детей не выбирают.Возможно я тоже дочь не такая, как ей хотелось бы.

tamiana
29.01.2015, 21:51
Я с дочками)))))))))))))

Я-Лилия
29.01.2015, 22:15
Инночка, если так то ее отношение лучше чем во время беременностии это меня радует.

Ангел ф кедах
29.01.2015, 23:17
Инночка, какая чудесная малышка! Крепкого здоровья вам!
ПыСы фото мамы и дочек замечательное! Незнаю пропустила или нет, а сколько старшей дочке лет?

У меня просто с моим сестрами разница 13 и 16 лет, интересно стало =))

tamiana
29.01.2015, 23:54
Кать, 16 лет разныцы))))) Спасибо огромное за теплые слова.

tamiana
30.01.2015, 23:58
После торж ественной части, мы отправились отмечать в ресторан и Санькины крестины и ДР нашего папы))))). Саша конечно же была звездой вечера, которая все проспала))))
http://s018.radikal.ru/i503/1501/e6/ba65da9a638b.jpg

tamiana
31.01.2015, 00:01
с сестричкой))))

tamiana
31.01.2015, 00:03
с папой))))

tamiana
31.01.2015, 00:04
и с мамой)))))))

Ангел ф кедах
31.01.2015, 07:34
Кать, 16 лет разныцы))

Прям как у нас тогда =)) Мне 26, Лизе 10 =))

скептик
31.01.2015, 08:34
Инна, умаяли ребенка))))))))))))))
Все пытались подержать, потрогать. Звезда ваша малышка))))
Мне ооочень понравилось фото, где вы с мужем рядышком. Такие хорошие лица. И вообще, вы большие молодцы. Такой путь прошли, столько преодолели. Пусть в любви близких ваша малышка растет крепенькой. Дай Бог ей счастья.

Я-Лилия
31.01.2015, 11:38
Инночка, Сашенька у тебя просто прелесть, по фото и не скажешь сколько испытаний было послано для Вас. Дай Бог, чтобы у малышки все сложилось в жизни очень хорошо!

P.S. У моей тети 33года назад родился недоношенній малыш в 30 недель и ничего выгрели и выходили его, все родственники вспоминают его как неимоверного кроху), а сейчас это богатырь 1м 80см ростом). Так, что я уверенна, что Сашуня будет самой-самой очаровательной и здоровенькой!

tamiana
31.01.2015, 11:47
Спасибо девочки. Меня ваши пожелания и добрые слова трогают прям до слез.
Немножко покажу еще старых летных и осенних фото.)))))))
я коллажами некоторые показываю, потому как выложить большое количество нет терпения. Руки сами тянулись запечатлеть некоторые моменты))))

tamiana
31.01.2015, 11:56
и еще из наших прогулок))))

tamiana
31.01.2015, 11:58
тут мы уже побольше

Анастасия М
31.01.2015, 15:14
Инночка, сколько прекрасных фотографий наполненных счастьем, теплом, светом!!! Сашунечка прелестна и очаровательна - растет чудесная розовощекая малышка! Отлично справилась с ролью модели, очень понравились национальные малышковые костюмчики. Желаю Вам дальнейших больших и маленьких свершений, каждодневных радостей)

Bz!
02.02.2015, 04:09
Инночка, ты большая молодец, что смогла вот так стойко всё перенести. И дочка ваша просто чудо, замечательный малыш. Здоровья вашему счастливому семейству.

Недоступная душа
02.02.2015, 11:08
Инночка, я просто покорена твоей историей в самое сердце. Местами даже всплакнула пока читала. Вы - герои, чудесные смелые люди, у которых априори все будет хорошо, потому что столько сил иметь и души - это дорогого стоит. Здоровья вам огромного и счастья!

Умничка
02.02.2015, 13:34
Какая красавица!
Здоровья вам побольше, расти, радовать маму с папой! :-)

tamiana
02.02.2015, 16:39
Спасибо всем огромное. После ваших теплых слов, уверенность в том, что все будет хорошо, возрастает в тысячу раз.

Chudolisichka
03.02.2015, 12:25
наша первая прогулка в коляске
Инночка, какой солнечный денек выдался у вас на первую прогулку в коляске - прямо как знак свыше, что все будет хорошо)))
В костюмчике - дюже гарная дивчина))), а на 9 месяцев - такая очаровательная хитрющая улыбка, такой улыбкой можно весь мир покорить)))
А вообще - растет девчуля-крохотуля, и это просто замечательно!!! Дай Бог здоровья Сашеньке!!! По крайней мере ангел-хранитель у нее теперь есть ;-)!!! Смотрела фотки, где с сестренкой, с папой и с мамой - все разные, но все просто пропитаны любовью и светом!!! Счастья вам!!!

tamiana
03.02.2015, 21:16
Chudolisichka, спасибо Ириш))))

еще добавлю стареньких фото

tamiana
03.02.2015, 21:21
ну и еще...уже осенних

tamiana
03.02.2015, 21:28
а еще вот))))

tamiana
03.02.2015, 21:34
фото 1- ложка наша любимая игрушка,сначала покушаем, потом поиграем-погрызем)))
фото 2 -у папы под крылышком так спокойно

tamiana
03.02.2015, 21:38
ну,а это уже зимние))))))))))

tamiana
03.02.2015, 21:40
Саша и...Саша))))

Unona
03.02.2015, 22:51
Инночка, читала твою тему (еще не до конца) со слезами на глазах.
Будьте здоровы и благополучны!:ros: Сколько пришлось вынести, преодолеть, теперь ваше счастье заслужено. Берегите его и себя:ks::myheart:

tamiana
03.02.2015, 23:02
Катя, спасибо огромное. И тогда, очень нас поддерживали и грели ваши пожелания. Да и сейчас тоже.

Ангел ф кедах
03.02.2015, 23:33
Божечки, комбинезон с ушами просто прелесть! Чудестная девочка!

Masha_Krasota
04.02.2015, 09:52
Какие Щееееееки))))
Иннусь, откормили ребетенка на славу))))))

tamiana
04.02.2015, 11:04
Какие Щееееееки))))
Нас когда садить пробуют и она заваливается вперед, доктор шутит всегда "Щеки вниз тянут")))))))
Спасибо девочки.

Анастасия М
04.02.2015, 11:31
Чудесные щечки, прелестный ребенок! Очень понравились сравнительные фотки Саш (папы и дочки)

lorika
04.02.2015, 13:45
Прелестная детка, красавица мама, замечательный папа. Да вам Бог здоровья и счастья всем.
Инна, а сколько сейчас Сашеньке?

tamiana
04.02.2015, 16:20
lorika, 9 месяцев и 8 дней))))))))))))

tamiana
05.02.2015, 21:03
Вот и подобралась я со своим фото отчетом практически до наших дней))))))

Ситуация у нас следующая. Нам 9 месяцев. В поликлинику мы ходим чаще чем гулять(((( Массажи, иглорефлексотерапия. На строгом учете у невролога. Раз в три месяца, показываемся окулисту,ортопеду и кардиологу. Нам не хватает тех месяцев, что мы не досидели в животике, и сейчас это еще очень заметно. Диагнозов куча, но хорошо не пугают доктора, просто не дают расслабляться.Если учитывать все то,что у нас было мы еще очень хорошо растем.У нас скрытое косоглазие.На консультации областного офтальмолога, ( она какая-то крутая профессор именно по глазам) было сказано наблюдать, и на контроль в год. Правый глазик исправился немного, уже не так заметно, левый пока еще видно, но по сравнению с первоначальным прогресс есть. На днях, на нейросонографии, выплыло подозрение на арахноидальную кисту, невролог отправила нас на компьютерную томографию, киста не подтвердилась. Зато появился диагноз гипоксически-ишемический синдром, смешанная гидроцефалия. Пока со всеми результатами дошли до невролога, я думала поседею. Но она нас успокоила, то, что написали на КТ еще не значит, что так и есть. Просто расширены желудочки головного мозга, это отголоски и последствия нашего вжк и менингита. Просто строгий котроль, каждый месяц нейросонография, через год контроль КТ. Назначили опять уколы для восстановления и стимуляции работы мозга.
На сегодняшний день мы умеем переворачиваться, но только если надо добраться до чего-то интересного, мы сидим,но если придерживать за ручку, стоять хотим но пока нам запретили, гипертонус. Мы пытаемся ползать, у нас почти прорезались два нижних зубчика,мы болтаем на своем детском языке и четко....говорим "мама")))))))
Фото сделаны за последние два месяца))) Декабрь и январь.

tamiana
05.02.2015, 21:05
и еще))))))

tamiana
05.02.2015, 21:07
обожаем купаться, и делаем это с удовольствием)))))))

tamiana
05.02.2015, 21:12
Предновогодняя прогулка))))))

tamiana
05.02.2015, 21:14
очень любим с папой играть в гляделки, посмотрим, похихикаем, опять посмотрим))))

tamiana
05.02.2015, 21:15
мы проснулись))))

tamiana
05.02.2015, 21:16
учимся ползать))))

tamiana
05.02.2015, 21:20
ну и новогодние фотки...как же без них))))))

в дальнейших наших хрониках, будет так сказать топать в ногу со временем))))))

Optimistka
05.02.2015, 23:01
рядом с бутылкой и хрюшей Саньке очень весело)))))

а если серьезно, замечательная девочка, я очень рада за вашу семью!

Чуча
06.02.2015, 00:39
tamiana, слушай, а я только на новогодних фотографиях заметила. что вы с мужем сильно похожи визуально. Вам уже это говорили?

Chudolisichka
06.02.2015, 02:14
Иннуль, такие разные моменты! Улыбалочка, засыпалочка, пробкждалочка, игралочка, (фото 132/3 - вне конкуренции!!! - в такую улыбку невозможно не влюбиться!!!), а по серии с Нового года вообще:
- Ты кто?
- Я - Дед Мороз, я подарки вам принес!!!
- Подаааарки???? Где?????)))
- Не... ну я так не играю((( Дед Мороз есть, а где Снегурка, где ёлка, где подарки????? ;-)
Семейный портрет - сохраните на живом (в смысле, на фотографии, которую можно рукками потрогать, глазами посмотреть, и к груди прижать) носителе, а? Это ж такое чудо!!!

зубами_щелк
06.02.2015, 04:04
Сашенька такая славная. Все у вас хорошо будет (ттт) несмотря на те диагнозы, которыми вас пугают. Растете, ползаете, разговариваете, а еще и кусаться можете (раз зубки есть)!

tamiana
06.02.2015, 11:23
Лена,Лена,Ира,Юля спасибо за добрые и теплые слова и пожелания.
Лена,да, нам с мужем всегда говорят,что мы похожи.)))) Мужу дамы, которые в соцсетях в друзья напрашивались,все говорили,что мы наверное брат и сестра. И удалялись сразу же, когда узнавали, что это не так.
Ира, фото распечатаем обязательно. Мы ж отдаем их тоже и маме, а то у нее нет интернета и бабушке правнучку еще одну показывать, а то она у нас уже приезжать не может, да и нам к ней как-то сложновато сейчас. А вот с подарками фото упустили. И с елкой тоже. А пока сообразили,что нету то елка уже такая была что и не охота с такой фоткать)))) Но мы нагоним в следующий новый год.
Юля, как сказал мой хороший друг "Инна, больше доверяй своему ребенку". Вот и верим, и знаем, что все у нас будет хорошо. И растем и ползаем, а уж кусаем и грызем да.Все что в руки попадает)))))))

tamiana
16.02.2015, 01:15
Валентинка на день влюбленных)))))))Ну и просто прогулка.
http://s45.radikal.ru/i109/1502/3d/f96aa575ce86.jpg

Анастасия М
16.02.2015, 11:32
Какие улыбки дарит малышка)))

tamiana
17.02.2015, 10:47
А вот и еще мы)))) улыбастые как всегда))))
http://s017.radikal.ru/i405/1502/0e/43677d943a11.jpg

ElenkaXL
17.02.2015, 10:55
:iloveyou:rosetamiana, какое улыбастое ЩАСТЬЕ!

Ель
17.02.2015, 13:05
Что может быть лучше детской счастливой улыбки?
Чудо самое настоящее, щекастое и прекрасное...
Спасибо за рассказ и фото-мгновения.
И разве скажешь по вам, что вы были хиленькими и маленькими и за каждый грамм боролись...
Славная девчушка!

tamiana
10.03.2015, 11:56
27 февраля нам исполнилось 10 месяцев))))))))))))))))и мы теперь кусачие-кусачие,есть два зубика
http://s017.radikal.ru/i417/1503/ad/049900d8e1d1.jpg

скептик
10.03.2015, 14:43
Правильно, именно так надо смотреть на этот мир. И тогда он тоже будет ТАК на тебя смотреть))))
Инна, чудесное чудо ваша девочка, ттт на вас))))

ENIGMA
12.03.2015, 13:19
Какое милое улыбчивое счастье!

tamiana
12.03.2015, 17:11
Вчера на прогулке)))))))))

Ель
12.03.2015, 22:09
Прекрасная красотка...
С язычком чудо-чудесное.
Дай бог Вам крепкого здоровья и счастливого детства.

зубами_щелк
15.03.2015, 10:17
Мишки-улыбашки! Так и хочется взять на ручки и тискать-тискать-тискать.

tamiana
19.03.2015, 11:53
Замышляем побег))))))))) В стульчике уже вынуждены Александру пристегивать, а то нет-нет да и сбегит)))))))))И искренние улыбашки,когда маме удается побег предотвратить))))
http://s017.radikal.ru/i443/1503/de/c6fdf766a1c5t.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i443/1503/de/c6fdf766a1c5.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1503/6e/f0c144e10e3bt.jpg (http://radikal.ru/f/s56.radikal.ru/i151/1503/6e/f0c144e10e3b.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i335/1503/7f/53900cb88401t.jpg (http://radikal.ru/f/s016.radikal.ru/i335/1503/7f/53900cb88401.jpg.html)http://s020.radikal.ru/i722/1503/49/7e3b2a7d51d0t.jpg (http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i722/1503/49/7e3b2a7d51d0.jpg.html)

tamiana
27.03.2015, 08:59
Сегодня нам 11 мес.))))))))) Кроме "мама", мы начали говорить еще и "папа" чем доводим нашего папу до суперсчастливого состояния, ну и еще парочка словечек на непереводимом детском языке.А еще, на том же самом языке мы поем песни))))))))))))))))))
http://s009.radikal.ru/i310/1503/e7/10466db6ad37.jpghttp://s017.radikal.ru/i420/1503/64/7d682115154f.jpg

tamiana
27.03.2015, 09:02
весенний букетик надо обязательно попробовать на вкус, а вдруг он вкусный))))))))

tamiana
27.03.2015, 09:04
очень неприличное фото)))))))) осваиваем новое))))))и как всегда улыбаемся

ElenkaXL
27.03.2015, 09:16
Ну все, после таких замечательных фоток весь день пройдет на УРА и с улыбкой)))))))))))))))))))))))))))))))) глядя на твою красавицу так захотелось повторить себе дочу...или сыну...

tamiana
27.03.2015, 10:28
ElenkaXL, Ленусь так в чем же дело?)))))) Повторите))))
Наша любимая крестная тоже написала.что поднимает себе настроение )))) Вот такой мы мотиватор оказывается))))

Анастасия М
27.03.2015, 10:49
Иннусь, не перестаете радовать! Ваши улыбашки покоряют сердце)

ElenkaXL
27.03.2015, 12:24
tamiana, страшно....если Бог случайно даст-оставлю без вопросов, а сама решиться не могу, да и муж против. Я лучше на Вас полюбуюсь, каждый день вижу и в ОК и вконтакте и здесь. Радуюсь на Вас. Такое счастье.когда младший у меня родился, то доча рада была безмерно. Мы однажды гуляли с ней с коляской, она идет и говорит: "Мам, какое это счастье - маленький ребенок" Пусть это ощущение счастья никогда вас не покинет.:love2

tamiana
27.03.2015, 12:39
Леночка, ну будем надеяться на Бога. А муж,он сейчас так. Чувствует ответственность)))). И молодец дочка, детки это всегда счастье)))))
Настюшка,спасибо. Вроде и привыкнуть должна, а каждое утро сердце радуется,когда меня Санька улыбкой встречает. Она у нас очень улыбастая. Если был бы конкурс, мы бы победили,это точно.

скептик
27.03.2015, 14:22
Инна, у нас есть детский портал Солнышко, там регулярно проводятся конкурсы, в том числе фотографий, выдаются призы, грамоты и чего-то там еще, я уже забыла. Участвуют фото деток до 10 лет.
Ваша кроха точно бы была победителем месяца, года, десятилетия)))
Может, и у вас такой портал есть? Правда, поучаствуйте. Заходишь к вам, и солнечно-солнечно. Щедрая детка)))

tamiana
28.03.2015, 09:17
Марина, надо поискать. Или в соцсетях же есть группы. Поделимся солнечной улыбкой

Летящий Снег
06.04.2015, 17:44
Как раз сегодня наткнулась на конкурс (http://mama.ua/26907-fotokonkurs-ot-tiny-love-vesennie-ulybki/)

Dfkz
06.04.2015, 18:48
Обожаю эту малышку!
Инна, у тебя самое настоящее солнышко дома живёт :).

tamiana
08.04.2015, 09:17
Спасибо девочки)))) за ваши солнечные и теплые комментарии. Наташа, а в конкурсе обязательно поучаствуем.

Chudolisichka
08.04.2015, 17:17
Иннусь, прям окунулась в улыбку твоей малышки!!! Эх, "держитесь, пацаны"))) Насчет конкурсов - пока не надо лично участвовать, наверное классно. А вот когда наступит настоящий соревновательный процесс при участии ребенка, это каждый родитель решает сам. И хорошо, если внимательно оценит все за и против. Но в конкурсе улыбок мое сердечко - вашей Александре)))

Ель
08.04.2015, 18:34
Сашенька уже в конкурсе этом участвует.
Сидя на горшке с улыбкой.:)
Не понимаю как там голосовать, так бы за вас оставила голосок.:)

Умнички -девочки, так держать!

tamiana
09.04.2015, 09:16
Спасибо))) Мы таки да, будем участвовать)))). Я так понимаю до 20 апреля идет сбор фото, а потом будет голосование. Как только будет, думаю мне понадобится помощь форума))))

tamiana
12.04.2015, 17:51
Христос воскрес! Воистину воскрес!
http://s47.radikal.ru/i117/1504/6c/8e7715690d2d.jpg

tamiana
13.04.2015, 11:11
Солнечную девочку,фотографировали в солнечный денек))))

tamiana
13.04.2015, 11:12
с папой))))

tamiana
13.04.2015, 11:15
Утром светлого дна Пасхи. Ну как не попробовать колбаску)))))

tamiana
13.04.2015, 11:23
Позитив от Александры)))
O6qffb_gD6Y

tamiana
15.04.2015, 19:25
в желтеньких цветочках))))))
http://s018.radikal.ru/i513/1504/5e/b50100071dc2.jpg

tamiana
15.04.2015, 19:26
а еще вот так...

Я-Лилия
15.04.2015, 19:32
Улыбчивая красотулька! Как хорошо, что на улице уже весна!

tamiana
15.04.2015, 20:44
мы уже вовсю осваиваем детскую площадку

tamiana
17.04.2015, 13:01
Мама нашей крестной,связала нам платье. А бабушка прислала бело-серебристые туфельки. И вот теперь мы модничаем)))))))

tamiana
17.04.2015, 13:05
http://s010.radikal.ru/i313/1504/64/a101d391236e.jpg

зубами_щелк
17.04.2015, 13:19
Веселушки - улыбашки!
Правильно, модничать надо, чтоб женихи не расслаблялись)

ElenkaXL
17.04.2015, 13:27
Красоту такую сама наверно вязала? Да? Очень красивое платье с ободочком. 4 фотка с медведем просто восторг, впрочем как и все остальные! Но на 4 такая улыбка!!!!! Вот её на конкурс!!!!!:z1920:iloveyou

Chudolisichka
17.04.2015, 13:39
ElenkaXL,
Мама нашей крестной,связала нам платье. ;-)))
Улыбашка озорная и модная!!! Иннусь, расцелуй доченьку!!!

ElenkaXL
17.04.2015, 14:03
стыыыыыыднооооо...что проглядела. Некогда на подпись смотреть, мордашкой любуюсь озорной))))

tamiana
17.04.2015, 16:41
Девочки спасибо, мы прибежали с массажа, а тут столько комплиментов))))))))))Приятно. Свое солнце с удовольствием потискала и расцеловала от всех)))))
Лен, мы не знали,что у нас такая получится еще фотка. Ну будет значит на какой нибудь еще конкурс))))

скептик
18.04.2015, 08:16
Инна, твоя дочка уложила на лопатки население форума)))))
Так вот она какая, сногсшибательная улыбка!
Добавляй малышке и мои поцелуи. Я вообще люблю целоваться))))

tamiana
18.04.2015, 08:22
Марина,обязательно добавлю. А вообще целовашки мы тоже любим. Вот старшая дочь,так ее надо было просить разрешения. А Сашка,та с удовольствием))))))))))

Анастасия М
20.04.2015, 11:04
Инночка, какие вы модницы и красавицы, а сколько в малышке очарование! Улыбка Сашуни не может не покорять!

tamiana
24.04.2015, 09:07
а мы с серьгами))))))))))) Сначала походим в этих из спец.сплава,чтоб ушки нормально зажили. А потом оденем свои.

Анастасия М
24.04.2015, 10:16
Иннусь, с первыми сережками Вас! Племяннице на годик подарили такие же сережки, как у Сашеньки)

tamiana
24.04.2015, 21:03
Настя, спасибо. А нам наша крестная на крестины.

tamiana
27.04.2015, 10:35
Девчушке милой, маленькой, Сегодня целый год! С Днем рождения,сладенькая! Пусть все вокруг цветет, Живет, играет, веселится! Стрелою времечко промчится, И станешь ты красавицей такой, Что заглядится на тебя любой. Пока расти здоровой и прилежной, Послушной, любящей и нежной. Не плачь по пустякам и сладко спи, Ешь хорошо и кашку и супы. С детишками и взрослыми дружи, А мамочкой и папой дорожи! Ты будь и сердцем, и душой богатой, А не какой-нибудь хвастуньей и неряхой. Ты будь добрей и веселее всех, Чтоб слышали мы твой задорный смех. И пусть же каждый новый день, Лишь в сказку открывает дверь!
http://s009.radikal.ru/i307/1504/14/3931786d8981.jpg

vusyc
27.04.2015, 11:01
Какие две красавишны в цветах =)))) Ттт на вас, расцветайте дальше =)))

Умничка
27.04.2015, 11:50
Поздравляю с Днём Рождения!
Здоровья, счастья, радовать папу с мамой.

Анастасия М
28.04.2015, 09:45
Иннусь, какие Вы прекрасные в тюльпанах! От души поздравляю с годиком! Пусть Сашуня растет здоровой, счастливой и любознательной!

Chudolisichka
28.04.2015, 17:09
Иннусь, с днем рождения улыбашку!!! Чмок вас во все розовые)))

Lexum
28.04.2015, 17:42
С Днем Рождения!
Вы обе прекрасны в тюльпанах.

tamiana
22.05.2015, 14:00
Привет всем)))) У нас опять поднакопилось новых фото. За прошедший ДР. Все позеленело-расцвело,тепло. А значит новые фото с прогулок. И не далее как позавчера у нас был семейный пикничек. И этими фотками мы тоже поделимся. И так, день рожденья! Наш папа как всегда с видео поигрался)))) с него и начнем.

Наше праздничное утро началось вот так)))))))))
-jOwycMQIvY

tamiana
22.05.2015, 14:03
теперь фото с прздничного утра)))))

tamiana
22.05.2015, 14:06
день рожденье праздник, и без прогулки не обошлось))))

tamiana
22.05.2015, 14:12
праздник был очень скромный. Но торт со свечкой обязательный атрибут)))))

ElenkaXL
22.05.2015, 14:16
Иннусь, вот не поверишь, вот пол часа назад зашла на форум и подумалось мне, что давно что-то новенького про Сашуню твою ничего не было, а тут раз! и по волшебству новые фотки. Как же твоя красавица на папу похожа, а значит счастливой будет.
Ну вы как всегда в позитиве, что очень радует!

tamiana
22.05.2015, 18:02
Спасибо Ленусь,мы всегда в позитиве. Какое бы плохое настроени не было, стоит этому ребенку улыбнуться и все как рукой снимает)))))) А мы продолжим....
такой себе междусобойчик с папой...свечку на зуб попробовать нада, а две последние фотки я называю "паааап, ну пусти за комп, нууу даааай потыкать в кнопочки"

tamiana
22.05.2015, 18:06
на прогулке в парке смотрели голубей, думала испугется. Куда там. Чуть птичке голову не свернула)))))))

tamiana
22.05.2015, 18:11
с мамой немного...а то нашего папу опять спрашивают, а маму мы когда нибудь увидим?

tamiana
22.05.2015, 18:15
потеплело, и мы как истинная леди гляем в платье)))))

Я-Лилия
22.05.2015, 18:25
Александра, просто прелестна! Пусть растет здоровой и главное счастливой девочкой, пусть она никогда не потеряет свою искреннюю улыбку!)))

tamiana
23.05.2015, 22:54
Спасибо Оля)))))).Пришла очередь и фоточек с пикника.Ей такая прогулка была в новинку.Море позитивных эмоций и удовольствия))))

tamiana
23.05.2015, 22:59
пока мама фотографирует так интересно порассматривать,потрогать и даже пожевать травку...и просто поваляться на ней)))))))

tamiana
23.05.2015, 23:04
а это сюрприз от приложения Google-фото, сам при загрузке обработал...прикольно получилось
http://s017.radikal.ru/i407/1505/49/06e5b95fc92b.jpghttp://s012.radikal.ru/i320/1505/e7/6ad381124543.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1505/a0/8c652313c126.gif

скептик
23.05.2015, 23:26
Я никогда раньше не видела такого ребенка-улыбашку. Трудно достался девочке путь в этот мир, она и компенсирует. Вот бы так научиться...
Инна, ТТТ на вас))))))))))))
Она прямо так и заснула в траве?
Сущий ангел, особенно с голубями.

tamiana
24.05.2015, 09:07
Спасибо Марина! Слезы у нас есть конечно, но большая редкость. И нашу девочку очень легко успокоить и развеселить)))))). А на травке это она не спит. Ей надоело сидеть пока мама ракурс смотрела, а солнышко очень в глазки светило,она отвернулась потому так и получилось))))

tamiana
09.06.2015, 09:37
наша первая прическа)))))))

tamiana
09.06.2015, 09:40
и просто прогулочные))))))))

Летящий Снег
09.06.2015, 09:45
Ути бозе мой! Волос совсем мало, а вы уже прически мастерите!
Сашенька такая милашка в этом наряде и с такой прической:)

Я-Лилия
09.06.2015, 11:41
От такой прически ни один жених не останется равнодушным!
Очаровательная девчоночка! Улыбка - как всегда 5+++!

tamiana
05.07.2015, 09:15
А мы опять позировали для каталога детской одежды))))))))Моделька

tamiana
05.07.2015, 09:17
и еще модельные фото))))))

tamiana
05.07.2015, 09:20
и уже просто для домашнего альбома фото)))))) без одежды))))

Я-Лилия
05.07.2015, 09:37
Я уже купилась на рекламу), что за фирма? где можно заказать?)
Сашенька, прекрасна), улыбчивая, смотришь на нее и самой хочется радоваться жизни!

Анастасия М
07.07.2015, 11:13
Сколько улыбок дарит Александра окружающему миру! Солнечная малышка!
Фирме детской одежды повезло, модели лучше не найти!

tamiana
07.07.2015, 13:26
Оля,Настя,спасибо огромное)))) Пока каталог только печатный,но как на сайте будут выставлять и фото деток в одежде,а не саму одежду, то обязательно ссылкой поделюсь. Не в целях рекламы)))), а чтоб моделькой похвастаться.

скептик
07.07.2015, 20:12
Хвастайтесь, мама, хвастайтесь, нам на радость, себе в удовольствие))))
А я зубики разглядела!!!!! Оооо.... И с бантиком, и с зубами, и ню, и в одежде...красотка, одним словом))))

tamiana
18.07.2015, 10:32
Неделю назад, мы были на крестинах Павлика и Олеси. Ну и в красивом ресторане не обошлось без фотосессии.

tamiana
18.07.2015, 10:57
и еще, в плетеных креслах позируем))))))))))

скептик
22.07.2015, 10:35
Какая у вас боярышня)))))
Инна, а тебе говорили, что ты помолодела? Сильно-сильно заметно http://forumlight.ru/images/smilies/kolobok_wink.gif

Я-Лилия
22.07.2015, 21:03
Большие, красивые) и как всегда улыбаемся!

tamiana
23.07.2015, 09:11
Марина говорили)))))). Спасибо за теплые слова девочки. И вот еще немного. С папой

Я-Лилия
23.07.2015, 09:19
Папина доця), помоему копия. Или нет?

tamiana
24.07.2015, 14:28
Таки папина. Все так говорят.

tamiana
20.09.2015, 12:49
Не в целях рекламы,поэтому ссылку под кат спрячу)))))))))))))Там электронный каталог с одежками,которые мы рекламируем,я обещала его выложить. И на днях открылся фирменный магазин. И на большущем плакате детки в одежке от этой фирмы. Горжусь своей моделькой))))))))))))))
http://ru.calameo.com/read/002010620dcf027c1e8ae
http://s019.radikal.ru/i642/1509/e3/abba21cd7be8.jpg

tamiana
20.09.2015, 12:53
Ну и раз я добралась до форума, то новенькие осенние фото)))))))))))

tamiana
20.09.2015, 12:55
и еще прогулочные)))))))))

tamiana
20.09.2015, 12:59
научились слезать с дивана)))))))

tamiana
20.09.2015, 13:00
и оседлали папу)))

tamiana
27.02.2016, 20:59
На конец я снова добралась до темки. Мы подросли, болтаем по-малышовски, вредничаем и топаем пока только за ручки. Но мы работаем над этим. И надеемся,что в скором времени побегим))))))Новый год,Рождество,зима

tamiana
27.02.2016, 21:02
в новогоднюю ночь)))

tamiana
27.02.2016, 21:16
просто зимние прогулки))))))))

tamiana
27.02.2016, 21:19
и еще зимних прогулок...

tamiana
27.02.2016, 21:22
буквально пару дней назад...погода совсем весенняя..проснулись и лопаем булочку))))))

tamiana
27.02.2016, 21:24
дома с мишкой...и даже бантик еще задержался)))))))

Lumino4ka
27.02.2016, 21:58
Сашуля подросла. Такая позитивная девочка, смешака-улыбака.))
Иннуль, расскажи немного о доче. Я тут мимо пробегала, поняла что у вас есть какие-то проблемы.

tamiana
28.02.2016, 00:36
У нас из-за недоношености было кровоизлияние 3-й степени. Его недосмотрели вовремя, и как следствие вторичный менингит.А потом еще и арахноидальная киста обнаружилась. Обещали ДЦП, но слава Богу пока диагноз задержка стато-кинетического развития в следствии органического поражения ЦНС.
Спасибо Света.Меня и педагог и логопед спрашивали в центре "Она у вас всегда такая улыбчивая?".Всегда. Вот только с незнакомыми стесняется очень. И даже когда привыкает,не со всеми болтает и общается. Психолог добилась от нее,что хотела на первом же занятии. Логопед ее пугала всякими приспособлениями для массажа языка и полости рта.Но они подружились. А вот педагог так ее и не разговорила. И только на последнем занятии Саша снизошла и показала и рассказала,что от нее требовалось и все,что проходили за две недели. Я думала педагог мне уже и не поверит.

Добавлено через 7 минут
одно слово-Саша))))))
tRMUvTTkK_U

Чуча
28.02.2016, 12:29
tamiana, сначала смотрю - копия папа, потом с тобой фотки увидела - и на тебя похожа. Вы с мужем похожи, да?

tamiana
28.02.2016, 13:53
Вы с мужем похожи, да?
Лена,есть такое,да)))))))))

Nejenka
29.02.2016, 00:03
Слежу за вами, радуюсь вашим успехам! Вы большие молодцы! Сашечка очень солнечная девочка! Удачи вам во всем)

tamiana
29.02.2016, 00:41
Nejenka,Ксюша,спасибо. Мы стараемся очень-очень, и верим)))

Lumino4ka
01.03.2016, 10:23
Инночка, дай Бог, чтобы в скором времени с вас поснимали все диагнозы.
А как с речевым развитием?
Мои никак не раскачаются. Ева правда уже предложениями говорит, но не все слоги проговаривает. А Ефим максимум 10 слов.
Знаю у нас в городе девочку, у нее сын тоже не ходит, они ездят на лечение в какой-то центр в Китае.
Может тебе будет полезна информация с ее темки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=370239&page=36

tamiana
04.03.2016, 12:34
Света,четко проговаривает немного слов,предложения строит,говорит на малышовском своем очень много,задает вопросы. Соглашаюсь на всякий случай и смотрю за реакцией)))если угадала,она улыбается и пошли болтать дальше.

И так, у нас изменения в диагнозе и не очень хорошие. Прогнозы все таки сбылись. Несколько дней назад нам таки поставили диагноз ДЦП. Хотя и была готова к такому,но все равно это стало шоком для меня,муж так вообще. Хорошо,невролог которая нас консультировала оказалась очень тактичной. Разговаривала с нами как с детьми малыими, объясняя что теперь надо делать и на что обращать внимание. В первую очередь успокоила тем,что обратились мы не поздно. А значит время для работы еще есть, и будем максимально стараться работать,чтоб в будущем наш диагноз как можно меньше сказывался на нас. Еще из плохого,это на всю жизнь.
Из хорошего. Задеты только ножки. Руки, интелект все в норме. Как я и писала,по психологическим тестам,уровень интелекта на 25 мес. в 21.Будем выполнять все рекомендации,есть надежда,что уровень социальной адаптации приблизится к уровню здорового ребенка. Будем надеятся,работать и смотреть. Теперь впереди оформление группы на инвалидность, заказ и получение кортезов (специальные "сапожки" в которых и спят и ходят,для снятия тонуса и контрактур). Вот как-то так.

Пенчик
04.03.2016, 12:43
tamiana, вы большие молодцы с мужем, сил вам.
А дочка просто красавица)
Я читаю темку с самого начала. Вы через многое прошли, но все дальше будет обязательно хорошо в такой любящей семье

Llda
04.03.2016, 12:48
tamiana, вот не поверите, неделю уже в голове крутится: как вы там? Как успехи Саши? и вот наконец новости. Главное, что вовремя все заметили, все можно еще корректировать. У нас у знакомых было подобная ситуация, у ребенка тоже диагноз дцп, нюансы я не знаю, заметно было сильно в отношении речи, ребенок часто заикался, с трудом проговаривал многое... сейчас все хорошо, болтает замечательно, ходит в школу, учится нормально. Так что я верю в вас, и в то, что Сашенька со всем справится.
Для меня сейчас ваша тема стала еще более важной-подруга родила дочку в 32 недели, вес был 1910. Очень переживали. Я ее крестная. Впереди у нас еще много всего, конечно, но благодаря вам, я верю, что мы тоже все переживем и справимся

Chudolisichka
04.03.2016, 15:13
Инночка, вот я верю в вас!!! Просто тут недавно показывали по доброму утру на 1 канале как награждали в Крыму детей, у которых что-то не очень удачно в здоровье, за их достижения. И увидела, что очень многое зависит именно от настроя родителей - как занимаются с ребятишками, как верят в них. И дети растут и становятся любимцами школы, рекордсменами в спорте, и просто вырастают в настоящих людей! Пусть у вас все будет хорошо, верьте, действуйте!!! Сашуля просто умница, ну как классно у нее это прозвучало: "Саша"!!!)))))))

tamiana
04.03.2016, 18:06
Девочки спасибо. За веру и поддержку. Мы не сдадимся и будем работать дальше. Мне очень помогло морально то,что мы до этого ходили в центр реабилитации. И там я видела отношение родителей к своим таким больным детям. Там детки по сравнению с нами ну очень тяжелые. У некоторых мам и по нескольку таких детей. Кто с врожденными болезнями, кто при родах травмы получил. Но в первую очередь для родителей они их дети, любимые и родные. И не называют таких деток больными. Особенными. И центр так и называется "Особлива дитина"( Особенный ребенок).