PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Ситуация на работе

Keti
09.06.2014, 16:09
Строго говоря, я в этой фирме не работаю, а пишу дипломную работу и очень скоро оттуда уйду. Понравился программист, которого попросили мне помочь с дипломом. Сидим вместе перекидываем данные или смотрим код, а сосредоточиться на работе сложно.
Компания моя ему вроде бы нравится, но не могу точно сказать, человек тактичный сам по себе.
И вот не могу придумать, как бы спросить контакты и пообщаться неформально вне рабочего процесса - ещё не поймёт; а после сдачи диплома уже не получится.
Кроме всего прочего, у меня есть молодой человек, но сейчас есть возможность разрыва. Поэтому познакомиться я хочу пока в смысле "подружиться", а там уже кто знает.

скептик
09.06.2014, 16:21
Keti, собираясь по грибы, интересуешься, какой лес? осинник или хвойный?
Не завершив одни отношения, готова к другим? Зря.
И одно дело нормально общаться на работе, другое дело - более близкие отношения, пусть и дружеские.
И потом, у него тоже может быть девушка, тогда как?

Keti
09.06.2014, 16:30
Собственно об отношениях я пока не думаю, просто будет обидно через несколько недель уйти из организации и не сохранить какой-то связи с интересным человеком.
Как сложатся отношения дальше, дело в общем будущее, я в любом случае сломя голову не буду лезть к человеку, "несмотря на...", всё-таки умею подавлять свою сексуальность и поступать порядочно.

фэнтази
09.06.2014, 17:36
Keti, парень сам поинтересуется твоими контактами, если симпатия взаимная. Если молчит, значит, либо занят уже, либо не рассматривает тебя никак, кроме коллег. Я б не стала инициативу проявлять. даже, если нравишься, а он сейчас стесняется, а потом спохватится, вдруг, то при большом желании найдет тебя. ИМХО,

Добавлено через 48 секунд
И, да, как-то не очень хорошо, будучи в отношениях, искать себе запасной аэродром. Толку не будет с таких вот неоконченных начал.)

Keti
09.06.2014, 19:42
Может, я промахнулась форумом маленько, но попробую объяснить.
После двух встреч у мониторов ни у кого повода не было спрашивать контакты другого. Человек скромный и интеллигентный и явно не из тех, кто будет делать первый шаг ещё и к малознакомой девушке.
И я не задаю вопросов про этику, и мне не хочется ещё раз повторять, что человек, интересный как мужчина, не может не быть интересен как друг, и что вешаться на шею ко всем подряд я не собираюсь. Надеюсь, больше это обсуждаться не будет.

Так вот, думаю можно вернуться к изначальному вопросу: какой можно найти повод обменяться контактами с тем, чтобы пообщаться не по работе?

Сара
09.06.2014, 20:00
А в чем проблема спросить напрямую... Типа, слушай, записывай мой номер, а ты мне давай свой... мало ли, у меня вопрос возникнет по подобной теме, а где я найду еще такого профессионала, как ты? Да и вообще, ты классный, дружить давай, да?)))

Keti
09.06.2014, 20:09
я в общем думаю так и сделать чуть позже, но пока духу не хватает, и так чувака от работы отвлекаю) ну и думаю, как это еще поаккуратнее обставить)

Cappuccino
10.06.2014, 00:28
Keti, мужчины прямые, как рельсы. Прямо в лоб сказать, украсив словами как Сара предложила. И типа легкостью такой, хи-хи-ха-ха. Это по вашему вопросу.

А вообще, форумом вы не промахнулись, просто здесь обычно до последнего стараются помочь не рушить отношения нынешние)

Keti
10.06.2014, 01:23
Ладно, наберусь храбрости и спрошу) Ну скажем через недельку, когда не так "вот прям сразу" будет :)

Вообще правильно конечно советуют, но не все же совет по одной и той же причине просят)
С парнем я поделилась, вроде даже уладили это. Хотя мне кажется, лояльность в этих вопросах с его стороны скорее компромисс, типа у меня свои косяки, у него свои) И наверное это не хорошо, что мужчина готов позволить девушке немного помечтать о другом в основном потому, что ее достало видеть его каждый вечер в компьютерных играх)

А в отношениях всё-таки важно не "сохранить что есть, любого качества", а здравая доля эгоизма. Уж лучше в молодости стать для кого-то неприятной потерей, чем на всю жизнь оказаться неприятным приобретением.

Cappuccino
10.06.2014, 01:54
Keti, поймите правильно, никто не считает здесь, что надо сохранять отношения плохого качества) Не дай Боже всю жизнь прожить с нелюбимым человеком, вы что!) Просто все рассуждают, что честнее закончить одни, потом начинать другие отношения.

Кстати, можно спросить, почему вы с вашим мч, если уже знаете, что он не то, что вам нужно и допускаете мысли о расставании?)

Пээс: ну, собственно, на ваш вопрос вы уже себе сформулировали ответ.

Keti
10.06.2014, 12:56
Может это странно, но в моем случае сильные романтические порывы давно уступили место рассудительности и поиску взаимного комфорта.
Я в отношениях больше года и еще лет пять до того дружила с человеком, и однозначно сделать вывод сложно. Проблемы ведь возникают в любых отношениях, это тоже не повод всё сразу рвать. И мало таких отношений, когда совсем не возникает интереса к кому-то на стороне, разница лишь в том, что с этим интересом делают. А проблемы быта это хоть и серьезно, но в отличие от большинства "детских" проблем отношений более менее решаемы.
А про разрыв я начинаю в моменты, когда мне вообще сложно что-то сказать адекватно, плохо контролируемые эмоции не то, чем мне хотелось бы руководствоваться.

Вадила74
29.06.2014, 18:13
Keti,

Вы уж хотите чтоб везде мягко было(так если вы такая прагматичная -так спросите в лоб -Я хочу быть с тобой всегда?!!!!!!!!!!
Вот программист и сделает грязную работу(он выбьет в худшем случае только один стул из под вашей попы-свой!
И вы останетесь с этим горе-гардемарином который вас тоже вроде как не держит!!!!!
В случае успеха с программистом вы рискуете приобрести счастье или муку в виде очередного любовника!