PDA

Просмотр полной версии : Новая реальность Фэнтази или ремонт в новой жизни с нуля.

фэнтази
15.02.2014, 13:41
Ну вот, с одобрения мужа, открываю нашу тему.) Станет ли наш ремонт как в присказке нескончаемым процессом либо обойдемся малой кровью по времени, нервам и средствам-покажет время. На сегодняшний день ясно пока одно: есть большое желание свить уютное гнездышко для нашей "молодой" семьи.
Квартира у нас в новостройке. ЖК наш называется "Южная Долина", что мне понравилось изначально, ибо, как известно, женщина я горячих южных кровей. Сразу оговорюсь, что квартира наша изначально досталась Андрею с большими "боями", ибо строительство длилось долго, документы оформлялись целых два года, но вот, наконец, в июне 13 года перезаключили договор и появилось юридическое основание оформлять собственность.) Конечно, до тех пор пока не были сняты юридические вопросы, что-то делать в этой квартире не было никакого смысла. Эпопея юридических ристалищ могла завершиться и просто возвратом денег. Поэтому начинать надо было в обустройстве буквально с нуля. В конце лета мы сделали сразу первый и необходимый этап ремонта: поставили сантехнику и перепланировали помещение. Изначально это была большая однокомнатная квартира больше напоминавшая студию для холостяка.) Но нас то в семье четверо, поэтому надо было принимать решение как же зонировать пространство, чтобы и взрослые дети и мы не испытывали дискомфорта. Мною было перелопачено много вариантов в интернет просторе, в конечном итоге решили делать не частичные перегородки,которые лишь визуально разобьют помещение и создадут иллюзию своих мест для каждого, а посредством уменьшения неоправданно большого коридора -прихожей разбить жилую площадь на две самостоятельные комнаты с отдельными входами. Да, получились небольшие по площади комнаты для нас и деток, зато отдельные.)

Теперь нам предстоит второй этап: штукатурка, эстетическое оформление стен и потолков. Рабочую бригаду уже нашли.Немного осложняется процесс тем,что мы проживаем в квартире, но, полагаю,что с этим мы справимся относительно спокойно.)

И да, сегодня мы поставили новую входную дверь. И,если вспомнить, что театр начинается с вешалки, а квартира с входной двери, то можно считать, что сезон ремонта, наконец-то, открыт.))

Фото буду прикреплять по мере продвижения.

фэнтази
15.02.2014, 14:38
Итак, первые фотографии.))

Наша дверь.

фэнтази
15.02.2014, 14:40
То, что стояло.)

фэнтази
15.02.2014, 15:16
Напольное покрытие, конечно,хотелось мне ламинат с плиткой на кухне, но, т.к. это будет достаточно дорого(если учесть, что я стремлюсь в линейке товара предпочесть лучшее, такой у меня гадский характер), решили остановиться на качественном линолеуме.

Купили вот такой светлый под плитку с узором под стиль, который планируется. Он красивого ванильного цвета и узор выполнен в пастельной серо-бежевой гамме.) Сейчас посмотрела с имеющимися уже обоями,смотрится нормально.)

На фотографии откуда-то появляется розовый цвет,но его нет в линолеуме, может,преломление света.)

фэнтази
15.02.2014, 15:19
Купленным линолеумом будем делать либо всю квартиру,либо на кухню возьмем вот такой кусок, ибо очень уж он мне нравится.

фэнтази
15.02.2014, 15:28
Продублирую еще обои, которые показывала в другой теме, уже сфотографированные в "живую".

скептик
15.02.2014, 15:52
Танюша, дорога длиною в тысячу миль начинается с первого шага (с)
И вы этот шаг сделали. В добрый путь!
Пищу от восторга от линолеума. Хочу-хочу-хочу!!! В наш длинный коридор именно такой хочу.

фэнтази
15.02.2014, 15:59
Мариночка, спасибо большое!)) Да,именно так...дорога в тысячу миль.) У нас нет всей суммы сейчас,чтобы сразу сделать одним махом, будем шаг за шагом.)) Поэтому и подхожу тщательно к каждой мелочи, хочется, чтобы в конечном итоге все было прилично.)

С линолеумом, конечно,была история: поехали за одним, увидела его в развернутом варианте и поняла, что не вариант. Долго ходила между представленными в зале, а потом глаз зацепился за этот. И внутри щелкнуло: "Надо брать!". Мне кажется, что будет неплохо.)

даночка
15.02.2014, 16:05
Тань)), мне кажется, ты немного не правильно оцениваешь соотношение цены и качества.
Хороший ламинат можно купить в районе 600 руб за квадрат. А плитку в районе 500. Это будет качество и красиво. Я не помню сейчас точных расходов, но на все про все у меня ушло где то около 30000 - плитка+ ламинат на 53 метра.
Линолиум, наверно, дешевле получился, да?
Цвета то красивые очень, что у линолиума, что у обоев.)) а рисунки сочетаются, а то так по картинкам не углядеть.
Молодец ты большая!!

Lumino4ka
15.02.2014, 16:11
Танюш, с почином! :) Буду с интересом наблюдать за твоей темкой.

зЫ. Нашему прорабу очень понравился дизайн интерьера в наше квартире. Попросил разрешения звонить иногда проконсультироваться.))

фэнтази
15.02.2014, 16:24
Ирмиш, наверное,я плохая экономка, я вот, если ламинат присматривала да,в районе 600-700, то плитка мне нравилась от 1500 и выше.(( Сейчас, наверное,не найду те образцы, что смотрела, но,если все же попадутся они мне на глаза, то выложу.
Линолеум мы сразу определили ценовую категорию, которую смотрим,ибо дешевле 380-400 рублей не стоило даже денег выбрасывать. В итоге, нам крупно повезло как я считаю, в Максидоме была акция 10% плюсом к имеющимся скидкам, у Андрея карта на 7%,итого вышла скидка 17 процентов,вместе с доставкой нам линолеум обошелся в 14 с копейками. Я считаю это более чем приемлемо.)

Обои по рисунку гармонируют ибо "вензельная" тема присутствует и в линолеуме и в обоях.

Спасибо, Светлан, поглядим, что будет в конечном итоге.)) Я вот у тебя хотела спросить сайт производителей твоей кухни,ибо пока то, что я ищу здесь по ценам меня совсем не радует,я не готова отдать потом больше 250 за кухню.( Это с учетом того, что нам всю мебель придется обновлять, ибо ни Андрея мебель будет уже не в тему, ни моя с Краснодара.

даночка
15.02.2014, 16:34
Тань, кухню пиши в поисковике" купить от производителя" и считай прямо у них через интернет, не ездя. Так можно найти нужное. Я нашла на ульяновской фабрике кухню дешевле, чем у московской, а они ж делают всякие, как ты хочешь тоже, не только как я заказала. Можно глянуть, есть ли у них что тебе надо и по какой цене, есть ли в Питере представительство.

Lumino4ka
15.02.2014, 16:34
фэнтази, вот (http://www.alfamebel.com.ua/).

Нам кухня плюс прихожая (одна только мебель) обошлись в 20 тыс грн.

фэнтази
15.02.2014, 19:33
Свет, если я правильно посчитала, то кухня и прихожая обошлась вам в 80? Это просто отлично! Здесь маленькие кухни, простенькие от 80, в том де икеа смотрела. Есть и ща 60- ну, очень уж качество не ахти. Да, надо искать от производителей.

Красная Орхидея
15.02.2014, 20:04
фэнтази, Таня, если делать фасад не дерево на кухне, а тот же МДФ, что тоже качественно, то будет дешевле. Деревянная кухня - смотря по размеру, у нас тоже обошлось с техникой и сама мебель где-то в ту сумму, не которую ты рассчитываешь. Так мы делали все под индивидуальные размеры местное пр-во, не стандарт от большой фабрики. Если укладываешься в стандарт от фабрики - это куда дешевле выходит. Но я все равно за дерево при классическом интерьере. Иной раз рассрочка спасает сильно)))) ну, сейчас рано об этом говорить - когда доберетесь, будете уже искать прицельно свой вариант.

Про дверь напишу. Эта модель у нас шла всегда без утеплителя внутри, с гофрокаротоном только. Хотя не знаю, может, и она сейчас уже идет утепленная. Я бы добавила чуть-чуть денег и купила бы тот же Китай, но утепленную минеральной ватой - так и тише, и теплее было бы. Ну, ничего страшного. Все равно у вас такая дверь, которая много красивее и теплее той, что была. И мне на этих модельках вот эти ретро-стучалки нравились, красиво. Сейчас наши поставщики эту модель не возят на Ростов почему-то, ну и мы ее давно не завозили себе в магазин.

Optimistka
15.02.2014, 20:06
Танюш, поздравляю вас с началом, есть мысли, есть мечта, значит, все получится!!!
А по поводу цен, мне кажется, на Украине просто подешевле чем у нас... Нам одна кухня в 70 вышла, при этом ничего необыкновенного, хорошие фасады, доводчики, столешница...

Красная Орхидея
15.02.2014, 20:10
А, не написала сразу по линолеум. Мне очень понравился, Таня.
И таки скажу теперь, что линолеум качественный - куда лучше плитки и ламината. Я и так пожила, и этак. За своим немецким неубиваемым линолеумом с прежней квартиры скучаю. Его реально хватит на 100 лет при такой аккуратной эксплуатации, какая была у нас. И уход тоже проще, чем за ламинатом и плиткой. И рисунок у меня такой был, под мрамор разводы с золотом - немаркое, и ничего не видно. не то, что сейчас на бежевой плитке - каждая крошка и каждая капелька видны)))
Так что выбор хорошего линолеума я даже в принципе поддерживаю, да еще красивого такого, как ваш!

фэнтази
15.02.2014, 20:10
Наташ, я рада сейчас и этой двери. Я не знаю утеплена она или нет, но по другим кретениям она меня устраивает.) это ретро ручка меня и привлекла.) симпотичненько. И опять нам повезло просто с дверью. Позвонили и предложили по знакомству, дверь без доставки и установки обошлась в 4000.))

Добавлено через 10 минут
Леночка, спасбо, да, все по тихоньку сделается.)

Красная Орхидея
15.02.2014, 20:24
фэнтази, Таня, да, с ценой повезло. Это чуть-чуть выше ее закупки. Ну если вам не шумно в подъезде и не холодно сейчас - значит, все в порядке. Это нормальная фирма, скорее всего, это Ту-дорс. Вам ее и отдали, наверное, так недорого просто потому, что сейчас эту модель не возят, видимо, и у вас. А какая разница? Она от этого не хуже ведь! Мы иногда тоже что-то распродаем недорого, и люди ловят момент, так что тут всем хорошо: и покупателю, и продавцу.

фэнтази
15.02.2014, 20:36
У Андрея клиент имеет магазин дверей. Мы у него межкомнатные заказывать тоже будем, скорее всего. Он нам пообещал замеры и доставку межкомнатных бесплатно.) вообще очень приятный мужчина и выбор у него есть, и по цене, думаю, еше скидки будут. Сейчас стены в порядок приведем, пол застелим и надо уже заказывать двери, а то мы пока как в комунне, с окнами, но без дверей.))

Красная Орхидея
15.02.2014, 20:56
фэнтази, Танюш, только не берите меламин ламинат двери - то есть бумажку по-простому в качестве покрытия дверей. Это барахло полное, хотя на первый взгляд нормально они выглядят на витринах))
ПВХ и шпон - смело можно брать, а еще лучше - массив, пусть и недорогой даже. Это так, на будущее. Ну, выбор сейчас огромный, весь вопрос лишь в цене.

фэнтази
15.02.2014, 21:12
Наташа, посоветуй, пожалуйста, нам предлагается фирма "Геона" Чебоксары. ПВХ-шпон. Можно брать? На сайте написано, что облицовка МДФ и ПВХ-шпоном -6 мм., производства Германии и Италии.

Красная Орхидея
15.02.2014, 21:21
фэнтази, Таня, а ссылку на сайт можешь дать, я посмотрю. Мы эти двери сами не возим. И в городе их нет у нас ни у кого.
ПВХ - это не шпон, это пленка такая поливинилхлорид. А шпон - срез натурального дерева.

Добавлено через 12 минут
Аха, нашла сама же сайт. Собственно, 50% - того же модельного ряда двери, что и у нас. Фабрики дверей занимаются беззастенчивым воровством моделей друг у друга, да так, что не разберешь, кто первый разработал дизайн. Но вот тут скажу точно, что многое сперто у фабрики "МариаМ" - с патентованных дизайнов. Ну, не суть важно это.
Думаю, можно брать без проблем. Главное, посмотреть качество пленки или шпона, ну и отзывы почитай в нете сама по тем моделям, что решишь брать.
Из практики скажу, что пленка ПВХ, хоть и дешевле, более практична в эксплуатации. Хотя бы потому, что не скалывается, в отличие от шпона, и моется хорошо жидким моющим средством для посуды. Со шпоном нужно аккуратнее намного обращаться, но зато это - натуральное покрытие.
Я уловила там мотивы с вязью и завитушками, которые тебе нравятся. Красивые есть очень модели, оригинальные, которых я не встречала у других производителей.
Единственно, на что нужно обратить внимание, так это на то, чтобы не переборщить с витиеватостями узоров во всем интерьере. То есть, чтобы не получилось у тебя, что везде и все узорчатое: и обои, и линолеум, и двери. Лучше, чтобы что-то одно было сильным акцентом и имело бы много узоров, ну тут позиции, как вариант (двери и полы, допустим), тогда обои должны быть без затейливых рисунков, простые. Иначе будет перегруз деталей и тяжесть. Тут модели такие самостоятельные, самодостаточные, к ним попроще обрамление просится, чтобы не затмевало. Потому что двери - куда более заметный элемент интерьера, как ни странно, чем обои те же, такие двери - тем более.
Ты когда выберешь модели уже конкретные, просто назови - на что глаз падает. Если качество хорошее, вполне можно эти двери покупать, как по мне.

фэнтази
15.02.2014, 22:00
Наташ, пока вот на этих вариантах остановилась, с оттенками еще думаю, ибо есть 4 оттенка, которые должны подойти.

Красная Орхидея
15.02.2014, 23:57
фэнтази, Таня, вот на вторую картинку и я внимание обратила, и решила, что тебе понравится это. Там есть с кругом и с овалом подобная же модель. Овал, наверное, благороднее будет смотреться, плавнее, гармоничнее, да и лучше в интерьер впишется. А первая картинка слишком замысловато будет выглядеть вживую, скорее всего. Ну, надо с обоями сочетать, с полами. Я носила с собой кусочки от обоев, от пола везде, хотя у меня и хорошее восприятие цвета и оттенков на глаз. Картинки-картинками, а вот живой товар - совсем иное дело. Иной раз на картинке - чудо, а в реальности - не ахти, или наоборот. Ты, как пойдешь в магазин на просмотр первый, сделай, пожалуйста, фотки - и нам покажи. Интересно мне просто, как эти двери в реальности выглядят.
И я так поняла, что светлое ты хочешь по цвету, да? Типа беленого дуба, карамели или капучино...Будет красивая, светлая квартира, которая за счет светлых тонов даст простор, свет и воздух.
Таня, а фотки квартиры и план ее сделаешь? Если не сложно)))) Я делала для истории, чтобы потом было, с чем сравнить - до и после ремонта.

фэнтази
16.02.2014, 01:12
Конечно, Наташа, сделаю фото дверей в живую, если в наличии будут образцы. Мы когда первый раз у Михаила были, не все образцы были представлены.
По поводу цвета: хотелось бы светлое, но вот оттенки надо внимательно рассмотреть именно вживую, ибо полутона играют роль. Не тот тон и упростится вся задумка. Я пока рассматриваю из тонов производителя либо ваниль, либо квазар перламутровый, либо белое серебро, либо кантри, либо прованс версаль.

Там же на сайте есть функция "дверь в интерьере", где можно менять цвет стен и смотреть какие наиболее выигрышно смотрятся. Так вот после таких манипуляций, держа в голове общую цветовую гамму квартиры я задумалась о темном цвете: палисандр Рио матовый, палисадр глянец, прованс антик, орех седой темный. Очень красиво на контрасте такая фактура в светлом интерьере. Но...пол-то будет тоже светлый...Вот, пока думаю. По моей задумке еще будет над дверями антресоли(забыла как этот элемент называется) и толстые плинтуса внизу по квартире.

Chudolisichka
16.02.2014, 02:32
Танюш, от души поздравляю с началом ремонта)))

Красная Орхидея
16.02.2014, 16:27
фэнтази, Таня, а мебель какую тогда, если темные двери? По идее, цвет мебели и цвет дверей должны бы быть в одной цветовой гамме, если полы и стены светлые. Тем более, когда площади небольшие в комнатах.
У меня у приятельницы сделано все светлое: и двери, и обои практически везде, и мебель почти везде, и полы. Очень красиво и очень воздушно получилось. Ну, а там решать тебе уже. Я бы в небольших комнатах все светлое сделала бы. Темная мебель, ну не совсем темная - рыже-коричневая, у нас сейчас стоит. При помещениях в 28, 14,5, 13 и 9 кв. м все же скажу, что немножко она тяжеловесно смотрится именно из-за цвета. И двери у нас тоже коричневые.
Я бы делала и в своей квартире все светлое. Но наша старинная мебель не оставляла выбора - и потому сделали коричневое. А вот если бы все комнаты были у меня по 18-25 метров, то я бы уже поразмышляла, какой цвет мебели брать)))
В спальне у меня белое все. И я точно могу сказать, что эта комната смотрится и больше, и легче, и светлее, чем прочие - именно потому, что светлое все тут. И нет тяжелых темных пятен мебельных в маленьком пространстве. Не, я не говорю что у нас плохо получилось, я просто понимаю сейчас, что при наших площадях светлое было бы легче и воздушнее))))

даночка
16.02.2014, 17:01
У нас в нашей квартире комнаты по 20 метров и родительская 12м.
Двери и мебель -вишня темноватая, а пол- бук светлый, и совсем не тяжеловестно.
Просто у Тани получается скученно все, мы планировали же наших 53 метрах делать как у Тани сначало. Если делать такого плана двери и мебель, то будет очень тяжеловестно. Такие двери предполагают объем квартиры. Надо выбрать что то более легкое по дизайну. Без такого количества линий и закруглений.

фэнтази
16.02.2014, 17:04
Наташа,а как ты смотришь на такие эффеты "состаривания" карнизов, молдингов и прочего декора? Мне нравится. Просто, если бы получилось,от этого в том числе надо будет оттолкнуться в выборе цвета мебели и дверей.

По мне, и мебель я бы сделала всю в светлых тонах, ибо пудровые интерьеры-это ми-ми-ми.)) Меня смущает одно: Андрей. Все же полностью светлый интерьер хорош для женщины,мужчине хорошо бы подошел орех глубокого цвета: американский,итальянский,миланский. Но без рыжины.

фэнтази
16.02.2014, 17:08
Вот такой вид интерьера прям совсем мне по душе:)) Такое славное "состаривание" карнизов и стен.

фэнтази
16.02.2014, 17:28
А из мебели многого и не будет. У детей в комнате будет большой шкаф-купе, два спальных-транформируемых места. И, конечно, место для занятий. В нашей комнате: секретер для мужа, узкий камин, подъемная кровать, но не вертикальная, а горизонтальная с видом комода и небольшой диванчик. Шкаф-купе в прихожей. Вот, пожалуй, и все. Не люблю заставленные комнаты, даже большие, не говоря уже о наших площадях.) Стенок,горок и шкафов не будет, не люблю я их.

даночка
16.02.2014, 18:48
А где ваша одежда будет храниться, Тань?
Мы детям сделали шкаф один всего, длиной 3 метра и верхняя одежда сезонная там даже не пометится.

Для состаривания тоже нужен таки простор(((.

фэнтази
16.02.2014, 19:23
Ирмиш, думаю, что большого шкафа в прихожей и у детей будет достаточно. У нас в краснодаре был такой вместительный шкаф-купе. Может, еще комодик куда поставлю, посмотрим,ибо, да,я вообще люблю, чтобы мои вещи отдельно от всех лежали.))гг

Красная Орхидея
16.02.2014, 20:37
Таня, очень красивая картинка и последняя, и те, что до нее. Но на картинках - большие помещения с высокими потолками, просторные. Там эти детали хорошо смотрятся, не забивают пространство излишествами. Тут я с Ирминой солидарна.
Просто понимаешь, чем больше всех этих деталей, красивых самих по себе, тем тяжеловеснее и теснее смотрится в итоге пространство. Вот у меня у подружки хрущевская двушка-распашонка, там метро 47 у нее, да еще потолок 2 м 45 см. Но у нее настолько продуман интерьер, минималистичная такая классика современная, теплая по тонам и простая по деталям. Люстры потолочного крепления. И нет ощущения тесноты, а есть и простор, и легкость. А если бы в это же пространство втиснули барокко с его избыточной детализацией и множественными изгибами, то было бы тесно и мрачно.
Я понимаю, что у вас и площадь побольше, и потолки повыше. Но тем не менее. Не стоит перегружать помещение, как по мне.
Я бы делала просто белый потолок и минималистичную, без излишеств, лепнину в углах стена-потолок, без излишних завитушек. А золочение лепнины я вообще не воспринимаю. Мне нравится состаривание, кракелюр там, теневые эффекты. А золоченую лепку у нас обычно делают в цыганских или армянских квартирах или домах, у нас таких много. Ну, там это колорит национальный, это их право. Короче, золочение лепнины в типовых квартирах, как по мне, дурным тоном будет выглядеть. Слишком броско и с претензией, не по помещению. Я просто хочу думать, что это не последняя в вашей жизни квартира))) Ну, может заработаете денег, да осилите со временем ил элитную большую квартиру, или частный дом, с большей площадью. Вот там и можно будет реализовать более нагруженные деталями проекты интерьеров.
То есть повторюсь еще раз - не переборщите с красотой и изысками, слишком много - тоже не хорошо.
А цвет мебели я как-то по полу (м-ж)не воспринимаю. У меня вот мужу понравилась мебель фабрики "Ангстрем", правда, она желтовато-бежевая, без розовых тонов, скорее, цвет слоновой кости. И если бы мы с нуля все делали, вполне может быть, что мы бы купили именно такую мебель себе. Так что это просто дело вкуса.
А вообще, можно вполне сделать коричневую мебель, при светлых стенах и полах. Но только это должен быть не слишком темный оттенок. Смотреть надо все вместе и конкретно на примерах, тогда уже яснее все будет, чем в теории.

Добавлено через 8 минут
А, еще про шкафы. я, конечно, не знаю, сколько у вас там вещей. У меня очень много и посуды, и одежды, и книг, и всяких разных прочих вещей тоже. И вот у нас 2 книжных шкафа, 2 больших шкафа-купе, 2 комода, 2 приличных по габаритам шифоньера, 1 буфет и довольно большая кухня (5 метров погонных), 2 письменных стола-тумбы с ящиками. И у нас как раз все разместилось так, чтобы лежать свободно в доступе. А нас трое. Наверное, от 1 шкафа или шифоньера я бы могла избавиться, но тогда нужно было бы изрядно притрамбовать вещи в остальных - а не хочется. Так что я бы на троих в тот объем шкафов, о которых ты пишешь, вряд ли бы уложилась. Раньше мы как-то помещались в однушке, но это был ужас. Все вещи были утрамбованы так, что было целым делом искать что-то в наших шкафах и в двух больших кладовках - как вспомню, так вздрогну))) А выбрасывать мне из барахла как бы и нечего)))) Так что вы тут силы свои рассчитайте по шкафам хорошо, в смысле их планировки - ну, тут тебе уже виднее, как хозяйке, что и куда.

фэнтази
16.02.2014, 20:55
Наташ, ты меня не поняла немного.)) Картинки я выложила, чтобы было понятна суть манипуляций. Хотя, там тоже нет бронзирования, там идет состаривание с посеребрением. Бронизирование декора я не могу сделать,ибо по мне это дурной тон.) Наверное,я ну никак не подхожу к категории людей страдающим дурновкусием.)) Мне кажется, что, если взять за основу сам принцип состаривания, то его так же можно сделать в пастельных тонах.) Мне просто не совсем нравятся чисто белые карнизы, как и другие элементы. В любом случае, надо, конечно, разговаривать с художником конкретным, сможет ли он воплотить мою задумку, если представит мне образец, который меня удовлетворит, то, может, и поработаем над этой темой.)

У меня,в принципе, уже картинка складывается полностью по элементам.)

Спасибо большое за своевременные и нужные советы.)

Добавлено через 2 минуты
По поводу вещей. У меня есть привычка раскладывать вещи по сезонам. Т.е., перед каждым сезоном я достаю вещи именно по сезону, остальные убираю, чтобы они мне не мешались. Поэтому, с вещами мне проще таким образом разбираться.))

Грамотная Ксеня
16.02.2014, 22:41
подъемная кровать, но не вертикальная, а горизонтальная с видом комода
Тань, а поподробнее?)))
У меня тоже больной вопрос с местом... Комнаты 2, но одна из них спальня для нас с мужем, спальня для дочки, там же надо рабочее место ей и большой шкаф. Хочу всё переделывать. И что это за такая волшебная кровать?)))

даночка
16.02.2014, 22:53
остальные убираю, чтобы они мне не мешались.Ну дык так все делают, Танюшк. Сложить то тоже куда то надо.
А потом, дети растут, ты же не будешь с Андреем с утра или поздно вечером заходить в комнату к Олесе за вещами. Тоже не есть правильно.
Да и вещи имеют обыкновение набираться, значит надо место. У нас вот тоже что в нашей квартире, как у Наташи, на родителей отдельный шкаф, на нас с Таурасом тоже, у Арнаса свой, и в коридоре общий.
И просто прикидываешь, сколько и куда повесит.
Вот детям сделали, но унх подсобка есть, решили, что коробки с обувью туда будут складывать, сделаем там стелажи, какие то куртки там повесят, ибо все в один купе не поместится.
Мне кажется, что в вашей комнате надо не камин поставить,а лишние пол метра тоже под шкаф употребить, ибо к детям вы бегать не будете, а коридор у вас не такой масштабный выйдет, чтобы там большой шкаф ставить.
Считай хорошо метры и остальное, иначе потом надо будет переделывать,ибо не удобно.

Сейчас понятное дело, вы живете,что называется, на коробках,ибо состояние ремонта, но потом -ты будешь недовольна, как получится, поверь.

фэнтази
17.02.2014, 10:28
Ксения, образцов есть много: от бюджетных до новороченных. Вот несколько фото.

фэнтази
17.02.2014, 10:30
Есть очень красивые, стилизованные под камины, под комоды в классическом стиле. Выбор большой. Цена от 20 и до...Есть и варианты трансформеров в диван, вот они дороже-от 70. Есть двухъярусные для детей. Много вертикальных в комплектах для детей, прям целые комплексы.

Добавлено через 1 минуту
Я сначала на них косо смотрела, а потом увидела в живую в жилой квартире.)) Очень удобная вещь.

Добавлено через 2 минуты
Да, Ирмиш, много полочек никогда не бывает.)) Вчера уже задумалась, может, стоит как раз не просто кровать смотреть, а в комплексе.

Optimistka
17.02.2014, 10:43
дааа, трансформеры - классное решение для маленьких квартир. но все, что я видела - очень дорого.
правда, у нас такой задачи не было,просто смотрела, наверное, если поискать, можно найти что-то реальное по цене. (видела диван трансформер 130 тыс.), круто, да?)) с учетом. что обычно небольшие площади подразумевают довольно бюджетный ремонт и недорогую мебель (я не о вашем ремонте я в целом говорю =))

даночка
17.02.2014, 10:46
Так,Тань.. А подожди, ты детям 2 отдельных места делаешь или одно такое? И сколько метров у детей в комнате?

Ксень, Тут (http://www.shkafkrovat.ru/) хотя бы глянь.Тут цены человеческие.

фэнтази
17.02.2014, 10:55
Вот второе вложение: белый комплекс стоит 26. Думаю, достаточно бюджетно.

даночка
17.02.2014, 10:59
Тань, это на двоих детей, или они отдельно спать то будут, я просто не поняла, в этом комплекте. Там же одна кровать.

фэнтази
17.02.2014, 11:00
Ирма, это я себе с Андреем такое хочу. Ибо он же занимается частной практикой и много работает не только в офисе, но и дома. Сейчас у нас потрясающий диван из его холостяцкой жизни, но он съедает полкомнаты. Моя мебель придет только через неделю. Но и то, из того, что придет мы оставим только один диван из массива, который я осенью 12г. покупала. Поэтому у меня задача сделать спальню-гостиную-кабинет для работы.)) гг Чудеса эквилибристики в общем надо осваивать.)

А детям я хочу два дивана, которые будут сочетаться между собой. Хотя, знаешь, я вот смотрю на эти комплексы и нахожу очень хорошие варианты и для детей. Ну, посмотрим. У детей, кстати чуть больше площадь. По замерам- у них полных 15, а у нас чуть меньше.

даночка
17.02.2014, 11:06
Поняла.
В 15 ты, если поставишь 2 дивана, ты не пометишь хороший шкаф, да и больше толком ничего для функциональной мебели не поместится. Кроме того, диваны, если только раскладушки, ибо который вперед вытягивается, займет почти всю ширину.

Для 12-такое будет неплохо. Но куда вешать одежду- опять не понятно. Я могу тебе сфотографировать наши комнат, как раз у родителей 12 метров, как там помещаются 2 кровати, комод тумбочки и шкаф не большой, который, в кринципе, на двоих маловат,но другой там не помещается. Ты просто воочию увидишь, как на этих метрах что помещается.

Потому что я тоже вот, когда Арнасу делали квартиру, представляла одно, а на деле- размещение совсем другое. И оно иногда разочаровывает)).

Детям бы, чтобы поставить шкаф, стол, какой то комод иди еще что-то,но при этом у них было бы место, я бы посоветовала бы кресло кровати. Убьете двух зайцев.

Я тебе советую, Танюшк, зайти на сайты, где можно в 3Д составить мебель в комнате и понять, какая мебель и какого размера у тебя поместится так, чтобы было все необходимое для четверых людей,но при этом было бы и пространство.

фэнтази
17.02.2014, 11:11
Аха, Ирмиш, буду тебе благодарна, если покажешь мне фото. Просто у меня таких небольших квартир давно не было, может, мне и трудно что-то в голове собрать. Я то привыкла жить что на съемных трехкомнатных, то вот в доме прожили, поэтому, у меня сейчас и осложняется задача тем, что надо и красиво и функционально. И чтобы это все радовало, пока мы не переедим тут в дом.) Ибо когда это будет никто не знает.))

А комплексы есть же и с платяными щкафами, это ж я просто варианты для примера выложила.

даночка
17.02.2014, 11:22
Да вот потому я и пишу, что боюсь, что у тебя на выходе не получится по размещению мебели то,что тебе хочется.
Потому что это на самом деле сложно рассчитать и представить, как надо вместить функционально мебель так,чтобы было красиво,в том стиле, в котором хочется, да еще ж ри этом пространство иметь, чтобы передвигаться.
А тут, когда ты это прошла, да еще 2 раза, да еще при помощи дизайнера, который в жизни является другом, почти родственником, денег не берет,но учит, как все правильно сделать, то уже смотришь и видишь: вот тут явно не пройдет вариант.

Давай к вечеру освобожусь, и сделаю тебе фотки кабинета. Т.е. там, как раз тот вариант жилой комнаты примерно, который вам нужен. Тем более стили у нас по восприятию совпадают. Ну, сделать поправку, что вы делаете не кабинет, а жилую комнату.НО в нашем кабинет просто есть и диван, раскладывающийся, на котором можно спать, и шкаф для одежды и стол для работы. Ну а вместое книжных полок с одной стороны ты представишь ваш вариант, что может быть. НО это как раз 12 метров комната, поэтому наглядно.

И второй вариант,родительская спальня, тоже 12 метров будет.
Остальные комнаты у нас по 20 метров, на данном этапе тебе не нужны, как пример.

Сделаю к вечеру.
Потому, я вот зашла на сайт эти шкафов-кроватей, там, если считать по метражу даже самую маленькую кровать, то детям не пройдет 2 штуки.

Вот смотри:
http://mbi-shop.ru/shop/vertikalnaja-shkaf-krovat-belinka.html
Габаритные размеры шкафа рассчитываются следующим образом:

ширина - ширина матраса плюс 146 мм,

высота - длина матраса плюс 180 мм,

глубина - 400 или 600 мм.

Комплектация:

- неподвижный шкаф,

- откидное ложе,

- ремни для крепления матраса,

- механизм подъема кровати МПК-001

- поворотно-откидные ножки.

Т.е., если посчитать, то 2 кровати на 80 см шириной, самые узкие, в собранном виде- это нормально. А вот в разобранном видел,они будут утыкаться вшкаф,либо не поместятся-надо четко считать ширину комнаты пр этом, либо,когда кровать разобрана, по комнате передвигаться вобще не реально будет, учитывая другую мебель.
У нас так просто в кабинете происходит.

Вечером все покажу.

Сара
17.02.2014, 12:11
фэнтази, какие же вы молодцы. Столько изменений, меньше, чем за год! Продолжайте в том же духе. И с ремонтом и со всем остальным. На тему функциональности. У нас мааленькая квартирка тоже есть и мы как-то раз в ней тоже делали ремонт. Из фишичек, которые применяли... 1. Коридор - прихожка сами рисовали и делали на заказ, 2. За счет коридора увеличили ванную и сделали под машинку нишу. 3. Между прихожкой и комнатой сделали арку и завесили ее висюльками-трещалками. 4 . В спальне огромный шкаф-купе на всю короткую стену с зеркалом, а напротив балкон - убрали перегородку и застеклили (узаконено... плюс, в нише балкона получился кабинет). Поставили раскладной диван перпендикулярно шкафу-купе. Напротив дивана посередине стены нарисовали стенку-горку и заказали, а с каждой стороны последнего по три зеркальных полки, плюс полки в углах. 5. Комнату соединили с кухней аркой и разъединили барной стойкой. 6. Кухня малюсенькая, поэтому за счет ниши образовавшейся при закладывании коридора в счет ванной))))), получилась ниша под холодильник. Остальное дорисовали.
Квартира была маленькой, а получилась на вид огромной.

А у тебя получится еще лучше и интересней. С удовольствием читаю твою темку.

Грамотная Ксеня
17.02.2014, 12:41
За счет коридора увеличили ванную и сделали под машинку нишу.

Комнату соединили с кухней аркой

Кухня малюсенькая, поэтому за счет ниши образовавшейся при закладывании коридора в счет ванной))))), получилась ниша под холодильник.
Cара, похоже, приемы у всех одинаковые) У нас то же самое)
Из нашего еще подоконник на кухне стал столом)))
А вообще при наличии еще кладовой - гардеробной, шкафа-купе немаленького в спальне, места под складирование в большой комнате и в коридоре - мне все равно мало места для одежды))))

Сара
17.02.2014, 13:00
Грамотная Ксеня, У нас шкаф получился по ширине как прихожая, поэтому еще и места много осталось. В принципе, я не люблю много вещей. У нас получается из одежды - все сезонное... три месяца поносили и на тряпки. А просто вещи - ни одной лишней, а если новое покупаем, то потому что прежнее или потеряла вид или совсем не нравится... А то, что жалко выкинуть сейчас - отправляется в гараж в коробочку (или так же в коробочку, но на крайний случай, на чердак), перебирается летом и осенью.

Грамотная Ксеня
17.02.2014, 13:03
А мне вот интересно, насколько удобны эти кровати....
Каждое утро поднимать её - с ума не сойдёшь?)))

Сара
17.02.2014, 13:07
А мне интересно, она тяжелая, чтобы ее поднимать или это удобно?

фэнтази
17.02.2014, 13:24
Там же специальные доводчики.)) Ну, это кто как привык. Мы вот в детстве, живя с родителями на 16 квадратах вчетвером, утром и вечером собирали-разбирали кресло-кровати с братом, и ничего. А тут я увидела, как хрупкая женщина одним движением большую вертикальную кровать убрала, вот тогда-то я и задумалась о подобных механизмах. Я так понимаю, что сейчас технологии позволяют убирать спальное место не прилагая никакие титанические усилия. Ясно, что не пушинка, и все же удобно в эксплуатации. По мне быстрее можно сойти с ума, если что-то регулярно тебя раздражает в обстановке и доставляет дискомфорт. Меня такая кровать раздражать не будет.

Optimistka
17.02.2014, 13:33
ха..у нас матрас 70 кг весит))))

Сара
17.02.2014, 14:00
Optimistka, ты когда его взвесить успела?)))))))
фэнтази, а это как с доводчиками? Подтолкнул попой и она сама закрылась или нужно все-таки до определенного уровня поднять? А кто тогда ее закрывать будет? Или проще не закрывать?

даночка
17.02.2014, 14:04
НЕ, доводчики это дело хорошее, надо только не китайские. Остальное-дело техники.

Танюшк, теперь вот комнаты.
Кабинет, 12метров. Есть примерно то, что нужно тебе, примерно по твоему рассказу.

http://s020.radikal.ru/i712/1402/e6/39106511eb31t.jpg (http://s020.radikal.ru/i712/1402/e6/39106511eb31.jpg)
Диван раскладывается вперед. И не смотря на то, что шкаф, который на следующей фотке с телевизором, всего глубиной 35 см, диван, при раскладывании упирается в шкаф. ( это 2 фотки, телевизор напротив дивана в реальности находится, друг против друга).
Т.е. тебе надо думать, что поставить напротив.

http://s018.radikal.ru/i527/1402/e8/694dc1be3557t.jpg (http://s018.radikal.ru/i527/1402/e8/694dc1be3557.jpg) http://s019.radikal.ru/i635/1402/18/604e01ce5c87t.jpg (http://s019.radikal.ru/i635/1402/18/604e01ce5c87.jpg)

Шкаф платяной такой же как в родительской комнате, один в один, т.к. комнаты друг под другом находятся. Зеркальные двери- это вещала, а угловая часть-полки.
http://s019.radikal.ru/i637/1402/ae/6df6bbdc9eeet.jpg (http://s019.radikal.ru/i637/1402/ae/6df6bbdc9eee.jpg)

Т.е. ты спокойно можешь ставить тот гарнитур, который тебе нравится белый, но четко просчитать, что кроме платяного шкафа,допустим, сбоку по моему примеру, у тебя еще поместится. НЕ так много. Если стол, то комод не поставить. (сравни кабинет и спальню у меня- водном случае комод, в другом случае именно письменный стол стоит на одном примерно месте.
Т.е. твой гарнитур займет место, как у нас сторона с диваном.
Понятно, как считать?

Теперь стандартная спальня на 12 метров.
Ну тут единственное, кровати у нас раздельно стоят, но это сути не меняет. Если раздвигать диван, то он в длину займет столько же места, сколько и кровати, 2 метра. Поэтому, напротив, вдоль стены, которая у нас тут пустая,ты мало что поставишь, упираться будет, как в кабинете.
http://i019.radikal.ru/1402/1e/7861be757ae1t.jpg (http://i019.radikal.ru/1402/1e/7861be757ae1.jpg) http://s017.radikal.ru/i409/1402/24/cb22e4ad813ct.jpg (http://s017.radikal.ru/i409/1402/24/cb22e4ad813c.jpg)

Ну и опять шкаф, как в кабинете.
http://s018.radikal.ru/i515/1402/99/f398a6107c2bt.jpg (http://s018.radikal.ru/i515/1402/99/f398a6107c2b.jpg)

Т.к. вот 12 метров, что в двух вариантах ты можешь поставить, исходя из своих запросов.

У детей на 3метра больше, думаю, тебе надо посмотреть именно кресла- кровати, тогда ты сэкономишь место на другую мебель.

А платяные шкафы точно надо в каждой комнате разные вам.
Да еще ж какие книги есть, рабочие там, которые тоже нужно куда то приткнуть.

P.S. У нас да,до сих пор нет занавесок, ибо мы деньги потратили на ремонт квартиры Арнаса, да и папа с врачами есть, и себе пока не купили)). ИБо очень много денег надо, мы с жалюзи до сих пор живем). Эт, чтобы не спрашивали, где занавеси))).

фэнтази
17.02.2014, 14:22
Ирмиш, спасибо большое. Мебель, конечно, у тебя потрясающая.)) Да, надо все-вес будет просчитать. Еще раз спасибо за такое участие, думаю, что с вами я точно сделаю по уму.))

даночка
17.02.2014, 14:43
Ну так мы эту мебель в квартиру делали лет 8 в общей сложности. Кабинет полностью на заказ сделан. Кровати и комод с тумбочками мы привезли из Польши, а шкафы платяные, т.к. они у нас во всех комнатах одинаковые, только размерами различаются, делали из шпона под цвет кровати.
А сейчас можно все это сделать бюджетно относительно, конечно, но очень дешево не получится в любом случае.Да и не надо, лучше потихоньку, но нормально.
НО просчитать- точно придется.

Про кресла кровати детям тоже посмотри в магазине или на сайтах. Они здоровски место экономят, а днем можно же на этих креслах сидеть.
Мы, когда покупали в магазине мебель в гостиную, девочки просили тоже размеры комнаты и просчитывали, поместится ли то,что мы заказали. В Итоге книжный шкаф к горкам пришлось заказывать меньше, чем хотели, девочки четко просчитали,что дверцы не откроются в нашем случае.
А тут, если будете мебель покупать в разных магазинах в одну комнату, то четко несите размеры уже имеющегося и размеры стен и ширину комнаты,иначе пролетите.

фэнтази
17.02.2014, 14:50
Я вот сижу и думаю, что если стены будут в большинстве случаев закрыты, то зачем я выбираю такого класса обои. Да уж...ремонт-это точно стихийное бедствие.)) Хорошо, что вы есть, в случае чего вернуть ушедшую мысль в нужное русло.))

Обязательно, Ирмин, учту все эти рекомендации.

Не, хорошо, что я тему открыла.)) А то Андрей сомневался зачем это надо, ибо не знает он, что гуртом и батьку бить легче, а с такими форумскими советчиками задача упрощается в разы.)) В общем, вы точно не дадите нам пропасть.))

даночка
17.02.2014, 15:30
Я вот сижу и думаю, что если стены будут в большинстве случаев закрыты, то зачем я выбираю такого класса обои.Вооот, я ж тебе писала выше, что мы на кухне поклеили обоями только там,где нет мебели, ибо остальное в плитке получилось.
Т.е. мы можешь взять красивые обои там,где их видно, а на стены,где не видно будет, ибо какие то шкафы и пр, компаньоны в цвет- подешевле, однотоные, допустим. Ибо там все равно ж будет видно, допустим, над шкафом кусок.И это должно быть в цвет.
Т.е. надо сначала тебе продумать мебель таки, чтобы понять, как должно быть на самом деле, а то купить обои за 4-5 000 и сделать туда вот такую стенку- кровать, выброшенные деньги. Смотри за 2000-очень хорошие обои есть в этой категории и импортные.

Тань, понимаешь, когда получается, что пост пишешь в противес, это не потому,чтобы обидеть или доказать,что вы не так делаете.А потому что уже прошли этот путь и задача была та же: сделать красиво, но мешок с деньгами очень большой забыли забрать в банке))))))).
А поскольку фирмы материалов одни и те же на рынке продаются, что уже понимаешь, куда надо совать нос, чтобы и сэкономить и сделать так, чтобы глаз радовался и дом был уютным.

зубами_щелк
17.02.2014, 16:15
подъемная кровать, но не вертикальная, а горизонтальная с видом комода
Я вот давно на такие заглядываюсь. Причем наш матрац позволит только вертикальную, горизонтально не встанет (покупали под рост Андрея). Причем действительно можно сделать и бюджетный вариант, а можно пустится во все тяжкие. А еще мне понравилось (картинку не могу найти) подставка к такой кровати. Когда кровать собрана к ней подкатывается что-то типа скамеечки на колесиках и получается диванчик.

Вот нашла нечто подобное, но тут диванчик стационарный.
http://www.casamobili.ru/upload/iblock/67c/6f092c84473925944468200aaea4aa76.jpg

Красная Орхидея
17.02.2014, 16:58
По поводу кресел-кроватей. У нас такие были в однушке, одно я забрала, пока стоит в библиотеке. Так вот, спать на них взрослому человеку неудобно. Я по себе знаю, т.к. иногда спала на кресле-кровати, когда унас гости бывали. Хотя у нас большие они и широкие. А у Тани дети выросли уже совсем - неудобно будет, эти варианты больше как временные годятся, как по мне. . Так что я бы рекомендовала рассмотреть вариант кровати-чердака, где снизу - диванчик, а вверху - кровать. Очень фунционально и мало места занимает.
Я видела такие вещи в варианте металл-дерево гевеи, пр-во Малайзия. Сносные вполне цены. А выглядит дорого. При желании черный металл красится - мы одно время думали ребенку такое купить, потому я специально все смотрела и узнавала. Мы красить бронзой думали. и я видела в цвете беж подобную мебель, но уже это только металл под ковку был, без дерева.
Таня, если нужно - посмотри еще фотки в моей теме про ремонт, там детская (зеленая) - 14,5 м и наша спальня сиренево-серая 12,5 м . Наша спальня очень похожа по расположению мебели на вариант Ирмины, только у нас все же просторнее, потому что нет шифоньера - там шкаф-купе глубиной 90 см на месте бывшей кладовки, дверь в которую мы заложили из коридора.
Танюш, я тоже тебе изначально написала: надо сначала распланировать мебель. И потом уже думать про остальной ремонт. Мы именно так и делали сначала: у нас часть мебели уже была, а часть, типа шкафов-купе, мы планировали заранее. И потом все это воплотили в жизнь.

Вот такие варианты посмотри еще:

http://vozok.com.ua/adpics/516d60ee71c685ca520fc677d.jpg

http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=327138398-42-72&n=21

Вот это и есть пр-во Малайзия. Оно недорогое и легко выглядит, без излишеств, и в то же время изысканно.
Если бы сейчас у меня была танина ситуация, я бы выбирала что-то такого типа. Купить это легко даже в интернет-магазинах.
А там уже, конечно, Тань, решать тебе - я просто вариант на подумать предложила.

зубами_щелк
17.02.2014, 17:10
Так вот, спать на них взрослому человеку неудобно.
Наташа, я считаю, что это дело привычки. Моей первой крупной покупкой после выхода на работу стали диван и кресло-кровать (сделанное на заказ под обивку дивана). На диване спала я, а на кресле сестра. Когда я переехала, Василиса попробовала перебраться на диван, но ей там показалось не уютно (привыкла к отграниченному пространству кресла). Папа мой в выходные дни с удовольствием проводит послеобеденный сон в кресле-кровати. Хотя не спорю, кресло-кровать в любом случае проиграет кровати с хорошим матрацем.

фэнтази
17.02.2014, 17:19
Перемерила сейчас метры сама.)) Наша-12,5, детская-14 кв.

Optimistka
17.02.2014, 17:30
фэнтази, а есть какой нить план квартиры, тех. паспорт или что ещё?
хоть представить себе.
кстати, посмотрела дверь вашу входную, у нас точно такая была, смешно))

фэнтази
17.02.2014, 17:30
Я вот с другой еще проблемой, которая точно проблема пока. "Умные" строители совершенно бездарно распорядились нашими же квадратами на кухне.( Покажу сейчас. И вот как это все заделывать, чтобы совсем пространство не съесть-не пойму. Ибо нам сказали, что переносить эти точки будет дорого, а в вот этот дымоход около котла-вообще трогать нельзя. Ну, его я уже подумала, как обыграть, а со всем остальным гипро закладывать?

фэнтази
17.02.2014, 17:32
План уже ничего не даст, ибо мы его перепланировали.)) Я начерчу и с фотографиями выложу. Чуть позже.

даночка
17.02.2014, 17:34
А у тебя здесь что должно быть? Это кухня, шкафы по идее,да?

P.S.Ну значит,я тебе верно нарисовала наши комнаты, они по 12 метров, и сама понимаешь- 14- это всего 2 метра лишних. Т.е. примерно как у меня эти комнаты.

Optimistka
17.02.2014, 17:34
Танюш, если у тебя еще не до конца взорвался мозг от интернет ресурсов, посмотри вот это сайт, мне нравилось на нем копаться.
http://ideas.vdolevke.ru/experience/myposts/

фэнтази
17.02.2014, 17:40
Да, Ирмина, эту стену я хочу сделать рабочей. Я сейчас побольше фото кухни скину, чтобы было понятно.

Стол брала с таким расчетом, что он потом будет стоять на "балконе" после объединения его с кухней.

фэнтази
17.02.2014, 19:25
Леночка!!! Огромное спасибо за сайт, ибо после просмотра его я вернулась к своей первоначальной идеи. Я объединю кухню еще и коридор.)гг. Пространство точно увеличится. И будет большое единой площади: балкон-кухня-коридор. Высота потолка тоже увеличит тогда пространство.)) Мы изначально хотели так, а потом я что-то передумала. И зря. Так что перед штукатуркой, нашим рабочим придется этот апендикс снести.))

фэнтази
17.02.2014, 19:52
Показываю фото, что есть сейчас. Мне кажется, если это разделение убрать-будет хорошо. Каково ваше мнение, девочки?

даночка
17.02.2014, 20:00
Тань,я бы в большом количестве людей,но не большом пространстве, не объединяла бы столько помещений.
Во 1, балкон- ты где будешь белье элементарно сушить?
2, коридор, мне кажется, можно объединить, просто не ставив дверь, но стены то не сноси.
У вас там где несущие то? Ты о них не забывай,главное.
3, мне кажется, что на кухни эти вот агрегаты толком не убрать, ибо если ты это уберешь в гипсокартон,то будут одни выступы и ничего не повесить. Это можно все убирать в шкафы, вырезая в стенках шкафа отверстия под них.

Это опять же, Тань. Пойди в хороший салон кухни, принести фотки и размеры стен и расстояния замеренные между этими печками и пр.

Попроси нарисовать тебе кухню, исходя из того, что ты хочешь. Они четко придумают тебе, как сделать кухню из всего этого. И потом, этот чертеж ты используешь везде при посчете,ну и при ремонте, как лучше сделать. А тут просто пока кухню не заказываешь,ибо ты заказывать не обязана же)).

А они тебе продумают, как функционально сделать.

фэнтази
17.02.2014, 20:05
Ирм, у нас несущих нет стен внутри квартиры. Только разделяющая балкон.

Да, я тоже побаивалась, что придется в гарнитурах все вырезать. ( Думаю, ты права, надо будет с фотографиями сходить.

Chudolisichka
17.02.2014, 20:14
Я рядом с Танюшкой - похоже у меня рядом в размерах квартира будет. И я ее уже точно не буду увеличивать. Танечка, поэтому разреши в твоей теме поселиться.

фэнтази
17.02.2014, 20:16
Chudolisichka, Ириш, конечно.))

Красная Орхидея
17.02.2014, 20:26
фэнтази, Таня, того пространства, что наверху в кухне - под шкафы - будет мало тебе под всякие вещи, скорее всего. Где-то еще нужно будет ящики вешать явно - верхние то есть. Не надо так никакого гипсокартона, ибо это ужас полный. Сделают тебе все шкафы, ничего нет страшного, там все внутри вырезается так, как нужно. Оно не видно будет, видны ж только фасады и все))))Плохо то, что вот эта вент. шахта сделана не в самый угол, а там еще этот зазор есть между стеной и шахтой, и он явно маленький такой. Это точно тебе нужны хорошие мебельщики, они из любой кухни сделают кофетку. И посоветуют, как и что сделать. А котел этот тоже убирают в отдельную дверцу, и все едино получается. Счетчик газовый, возможно, переносить придется. Это тоже решаемо все, но должен делать только спец по газу, иначе мало ли что))) Потому что там вытяжку вешать, наверное, или посмотрите потом, может, печку вообще сдвинете в другое место на гибкий шланг. Но, конечно, места мало на кухне, мне даже кажется, что нет там 10 метров - со своей сравниваю прошлой кухней, у нас похоже было по планировке, так вот у меня места было намного больше явно. Хотя фото может искажать тоже, трудно сказать вот так.
И еще вам можно подумать о том, чтобы задействовать под рабочую зону окно. Типа того, как было у Марины-Маринески, правда, там еще иногда делают и мойку. Иногда ради этого приходится окно менять, уменьшая его, и закладывая часть капитальной наружной стены. Но не всегда так. Иногда делается перепад высот столешниц.

Что касается балкона. Если нет курящих в семье, я бы объединила его в вашем случае в жилую площадь. У меня есть балкон, но он достаточно узкий, плюс муж там курит, и я вот сушу белье на большой складной итальянский сушилке в гостиной. Если гости пришли - выкатываю ее в другую комнату, и она никому не мешает. А вывешивать белье за балкон - я этого не делаю, потому что и улица явно не чистая, и мало ли, что там с трех этажей надо мной могут швырнуть. Так что с бельем это очень все дело личное, кому как. Зато вы получите место дополнительное, что вам важно. У нас на ту территорию обычно ставят стол с компом - это удобно. Один человек в семье может спать рядом на кровати, второй спокойно работать, и свет не будет беспокоить спящего.

Вообще, посмотрев на территорию вашу, поняла, что сложно вам будет обустраиваться на четверых. Но ничего, все решаемо. Главное - распределить всю мебель и потом уже плясать от нее.
Жду еще картинок твоих и фоток. Пока многое не ясно еще)))

фэнтази
17.02.2014, 20:38
Наташ, там полных 10 метров по техпаспорту, я проверила.)) Визуально кухня кажется меньше, м.б, из-за вот этого короба для газа.

И да, печка скорее всего станет в другое место, но там уже по эскизу будет видно. У меня задействовано будет под ящики стена около балкона, вся эта продольная стена, и со стороны двери из комнаты нашей, между ней и балконом еше место идеально подходит для буфета.)) Так что это, скорее всего, по фото кажется, что метров мало.))

)))) Наташ, на 4-х вполне нормально. На кухне на ноги друг другу не наступаем, а когда по разным комнатам, вообще никто неудобства не ощущает.

Я вот нашла фото похожей планировки, если делать объединение еще и с коридором. Думаю все же, что это очень интересная идея.

фэнтази
17.02.2014, 20:46
Вот еще пара фотографий.) В принципе, отвечает моим мыслям по количеству мебели.

даночка
17.02.2014, 21:39
Гипсокартон почему еще плохо на кухне- на него потом мебель не повесишь,поэтому, в ванной мы все это убрали в короба, а на кухне, Тань- только одно вырезать шкафы вам надо будет. Муся, по моему, так делала.

А вывешивать белье за балкон - я этого не делаю, потому что и улица явно не чистая, и мало ли, что там с трех этажей надо мной могут швырнуть.Как ты плохо обо мне подумала, Наташ))))))))). Я тоже имела ввиду такую сушилку ставить, раскладную,ибо она и у меня стоит, и детям купили. Правда, они балкон отказались стеклить, придется в комнате ставить эту сушилку на время сушки белья.
НО их то двое, а тут- четверо, я вас уверяю,с что сушилку то почти все время придется держать раскрытой. ОТ того и балкон нужен.

Тань, по опыту. Иди в хороший салон. Они рисуют план, как можно сделать функционально шкафы. Мне переделывали то,что мне дизайнер нарисовала,ибо по шкафам так получилось не функционально. Т.е. ты одно представляешь, а они тебе совершенно иначе все делают.
И уже берешь этот рисунок, и начинаешь его рассылать по всем сайтам,где тебе нравятся кухни и тебе на почту будут присылать цены.
Я кухню больше 2-х месяцев искала заранее, считала везде.
Пиши=кухни от производителя и считай. Причем, смотри города по России, иначе дорого будет.
А так- ты представляешь, а на деле все иначе будет, тем более такие сложные стены.

И точно, смотри,как у Муси сделано- у нее каждый сантиметр на малом пространстве рассчитан.

Lumino4ka
17.02.2014, 21:46
Тань, есть очень хорошая и простенькая программа (http://all-freeload.net/design/708-pro100) для планировки мебели. Жаль мы о ней узнали уже когда заказали кухню. Так бы сами смогли все расставить.

У нас кстати подоконник так же функциональный и на нем уже стоит микроволновка.
На фото в правом углу, там где лежат жалюзи.
http://s003.radikal.ru/i202/1402/21/b91c0d0ca30ct.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1402/21/b91c0d0ca30c.jpg)

Красная Орхидея
17.02.2014, 21:56
Как ты плохо обо мне подумала, Наташ)))))))))
Нет-нет, я знаю, что у тебя сушилка - ты фото даже выкладывала где-то и писала. Это я просто сама с собой рассуждала на тему моего узковатого балкона, чтобы на нем разместилась и сушилка, и мой муж, когда курит, да еще куда тогда белье девать? В однушке я не разрешала курить никому, если на балконе висело белье. Чтобы не пропахло. Благо, первый этаж был - ходили курить во двор.
Но белье там висело сверху, на веревках таких, ну больше на кабель похожих. Они крепились в перемычки на стеклах, а тут у меня сейчас цельные створки, и нет деления из по горизонтали вверху - некуда и веревки повесить. теперь, не за что крепить.
Я вот тут подумывала складную, гармошкой, сушилку повесить на балкон, из металла, но это низко будет, да и есть ли смысл...Пока ничего не делаем, и так нормально.
Вот если бы муж курение бросил, я бы тоже свою сушилку ставила бы на балкон. Но это нереально, чтоб он бросил сигареты((((

Таня, твои фото чужого интерьера - почти точная копия нашей однушки. У нас там тоже нет двери в кухню. И да. там при желании поместился бы небольшой шкаф, как вот тут белый.
А я так поняла, у вас две двери в кухне?

фэнтази
17.02.2014, 22:18
Наташ.))) Я подробные фото и выложила, чтобы понятнее было. Из кухни сейчас три прохода: на балкон, в нашу комнату и в коридор проем. Детская комната выходит в коридор.

Светлан, спасибо за программу. Вообще столько уже полезного я благодаря вам всем нашла.))

Подоконника не будет, ибо балконная группа снимется-т.е. окно и дверь, это будет как мини стойка по форме, а по сути...я еще не додумала. В любом случае не получилось бы, потому что окно не большое, а узенькое.

фэнтази
17.02.2014, 23:14
НО их то двое, а тут- четверо, я вас уверяю,с что сушилку то почти все время придется держать раскрытой. ОТ того и балкон нужен.
Да, Ирмиш, стираю я очень часто.) ты права, успевай только снимать высохшее и развешивать новое.

Красная Орхидея
17.02.2014, 23:47
фэнтази, Таня, аха, я уже нашла фотки твои в более раннем посте. Увидела основное уже, спасибо. А остальные помещения где? Я просто не пойму, а зачем столько проемов в кухне? Или это так получилось полное разделение и две несмежные комнаты за этот счет, да?

Красная Орхидея
18.02.2014, 00:25
Танюш, напишу еще на тему вот этой подъемной кровати. Уже два часа, как периодически с мужем обсуждаем, насколько это удобно в ситуации спальни в 12 метров. Я ему фотки твои показала. Даже в свою спальню ходили и смотрели. У нас кровать 1 м 60 см х 2 м 00 см, при габаритах 1 м 70 см х 2 м 10 см общих, то есть не огромное спальное место, не 2 м в ширине, но это явно большая кровать для нашей спальни в 12,5 м. И вот мы ее себе представляли поднятой к стене и в обрамлении шкафов. И пришли к выводу: а не эргономично это, учитывая ваши с мужем требования к помещению. Я бы не так сделала. Куда выгоднее поставить диван складной, и пользоваться им как местом для сидения св сложенном виде, а в разложенном - как местом для сна. Оно понятно, что кровать и круче, и удобнее, но есть ведь хорошие, приличные диваны, большие и удобные. Зато справа и слева от него вы сможете сделать встроенные шкафы и над ним - еще что-то. То есть так, как показала Ирмина в их кабинете на фото. Это более удобно для размещения вещей. Ведь поднятая кверху кровать - это имитация шкафа будет, но и только - и займет половину стены. А где сидеть?

Вот смотри, можно вот такой вариант рассмотреть вам:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/81454286.73a/0_ace29_5eccbbf7_XL

Только тут слишком высоко полки сделаны. При стандартной высоте потолка так не получится, нужно ниже смещать.

Или вот по такому принципу:

http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=107171605-15-72&n=21

А вот просто понравилось, если все же решите делать кровать именно:

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=162400545-42-72&n=21

Ну, или вот этот принцип детской взять за основу, а шкафы, конечно, сделать на заказ и солидные, взрослые, продумав, как их расположить вообще:

http://svoiamebel.ru/published/publicdata/SRV19053MEB/attachments/SC/products_pictures/shop_items_catalog_image543_enl7d_enl.jpg

Я почему все думаю про диван...Ну, себе, чтобы прилечь или присесть удобно вы, положим, и кровать откинете. А вот гости придут? Как они сядут? или клиенты к мужу...Это надо место человеку, а то и трем. Плохо без дивана, а втиснуть его уже некуда будет, если в комнате будет откидная кровать и допустим, стол и что-то еще там по мелочи...
Мне нравятся трансформеры. Но надо продумывать сними все досконально, учитывая назначение и функции помещения.
Это я просто на подумать тебе информацию. Не отговариваю ни от чего)))) Но если вдуматься, задачка-то серьезная у вас стоит))))

фэнтази
18.02.2014, 01:01
Наташ, задача стоит Очень серьезная, я это поняла, как только из Краснодара приехала.) Я писала про диван. маленький, должен быть обязательно. Сейчас много вариантов и маленькая тахта есть и т.п. У нас как раз остается стена для дивана. Сейчас я ее покажу.
Длина стены до дверного проема 2.40, стол, который сейчас стоит-80 ширина. Секретер я собираюсь ставить параллельно окну. А вот противоположную стену(которая вся целая, ибо там нет никаких проемов) надо занять спальным местом-комплексом. Я поэтому сразу решила, когда рассматривала варианты кровати с такими механизмами, вариант горизонтальный, он в разложенном виде будет по ширине 1.60.
Вся ширина комнаты почти 4.

даночка
18.02.2014, 09:33
Тань, ты боковины еще не считаешь, там больше, чем 160. 170, как минимум.
В сложенном виде все замечательно. Боюсь в разложенном виде тесно. Почему так думаю.
Смотри: в родительской комнате 2 кровати: они шириной 2 метра в обще сложности. Даже если их уменьшить визуально до 170 и придвинуть к одной стене полностью+ ширина диванчика стандарт-80см, длина минимально 140 может быть у дивана, это вдвоем в тесноте сидеть и книжками не обложится или ноутами.
Остается где то около метра между ними ходить. Если сюда же посчитать стол или комод по стенам поставить, то надо смотреть, будет ли кровать раскладываться при такой расстановке.
Про шкаф для одежды я уже даже не вспоминаю. Это будет не жизнь, а вечное передвижение мебели.
Мне кажется, Наташа права, предлагая варианты в картинках.
Просто понимаешь, у меня 5 лет уже Диана приезжала и дети жили в этом кабинете, тк в комнате Арнаса стоит полуторка кровать, спать неудобно. И в комнате с этим диваном не пройти не вещи положить. А вы так все время жить будете.
Поэтому, надо точно диван раскладной ставить со стенкой вокруг. И кровать, пусть даже собранная и диван на 12 метрах никак.
У Арнаса вот 20 метров, там да- и кровать и такой диван помещается.

Красная Орхидея
18.02.2014, 15:05
Да, Танюш, мне тоже кажется, что Ирмина права. Не получается никак на 12 метрах и стол, и диванчик, пусть небольшой, и кровать двуспалку разложенную уместить.
Это надо сделать чертежик в масштабе тебе и сразу видно будет, что не поместится все. Или поместится, но ходить нельзя будет. У меня просто стоит сейчас эта самая кровать 1700х2100 со спальным местом 1600х2000, а высота боковин с матрасом получается ого-го какая - 55 см, и это у тебя в сложенном виде кверху тоже сожрет 50-60 см пространства от стены в глубь комнаты.
Скажи, а какие размеры комнаты по длине и ширине? Потому что площадь не показатель, есть ведь комнаты почти квадратные, а есть прямоугольные и вытянутые сильно. От того и плясать нужно. Tогда можно просчитать точнее. Но все равно - и диван, и кровать не влезут точно вместе. Я это по своей комнате вижу хорошо, так у меня нет еще шифоньера, только шкаф на месте кладовки бывшей, который ни миллиметра не забрал от площади комнаты. И муж сказал, у нас там не 12, а 13 метров даже. Если по-хорошему, то даже столик туалетный там у меня не слишком нормально стоит, потому что узкий проход между столиком под левой стеной и самой кроватью. А так, как на фото у Ирмины, под окно - не ставим, потому что и зеркало у нас над столиком, и тогда при шторах не очень красиво будет, а вот при жалюзи смотрелось бы неплохо. Вобщем, суть в том, что на 12 метрах, как по мне, вообще в идеале не должно быть ничего, кроме двуспальной кровати и двух тумбочек, ну небольшой шифоньер - как максимум. Вот тогда и ходить удобно, и смотрится все без излишеств...Но одно дело идеал, и совсем другое - наши реальные жизненные условия)))

Вот тут - вся наша спальня в 13 метров с 2 ракурсов:

http://s32-temporary-files.radikal.ru/c4eddf298a0740d3876635a9ca2d4c97/-88693455.jpg

http://s32-temporary-files.radikal.ru/167b08110e27411da263b202e10b7e2c/-88693455.jpg

И вот видно тут, что если шкафы над кроватью и слева и справа от нее вполне допустимы, как и сдвиг кровати и тумбочек кокну и установка шифоньера к стене, в которой купе (если бы его не было), то никакого дивана эта комната точно не выдержит. Проход где-то 80 см от стены до изножья кровати. Немного совсем. А так - расположение мебели очень похоже на фото Ирмины.

фэнтази
18.02.2014, 16:06
Комната почти квадратная. Длина 3.40 ширина 3,75. Итого площадь-12,75. Из них: дверной проем 83 см, а окно 175 см. У детей площадь получилась больше, потому что стену сделали не прямую, а радиусную.

фэнтази
18.02.2014, 17:10
В общем, подумав, я решила, что эскиз будет делать компания, изготовляющая мебель.)) все ваши рекомендации будут учтены.)) решила не покупать все по отдельности, пусть все делают комплексом.

даночка
18.02.2014, 20:34
Тань, а ты что, всю мебель будешь изготавливать?
Это дороже получится, нежели купить готовый диван, комод и что там еще надо. ТОлько шкаф надо будет заказать.

Ну вот, у нас одна стена 4 метра, другая где окно-3 метра. И мебель встанет, как мы тебе с Наташей по своим комнатам писали,ибо у нас, да, похоже- ее спальня и родительская спальня.
У тебя один вариант, делать, как мой кабинет схематично, со своей, понятно, интерпретацией мебели.

Красная Орхидея
18.02.2014, 21:06
даночка, Ирмин, ну, комод, допустим, если покупать - то можно его изготовить тоже со шкафом, чтобы фасады были одинаковыми. А вот если Таня остановится на диване - то, конечно, его покупать отдельно и в начале, и от него плясать тогда шкаф.

Таня, у нас примерно так же по размерам, как у тебя - то есть комната к квадрату стремится. При таких размерах куда лучше мебель становится, чем при длинных вытянутых.
Хотя вот я видела в некоторых хрущевках кирпичных, в трешках и двушках, есть спальня такая одна - вытянутая и узкая. Так вот там, если как у нас мебель поставить, прохода не будет, зато к окну помещается стол или комод, а то и все сразу. А кровать ставят ближе к двери под углом 90 градусов к ней и потом через эту кровать перелезают, или наоборот - кровать к окну впритык, а ближе к дверям делают стол или комод, а то и шифоньер втискивают. Тогда вот удобно получается и места побольше под вещи, чем при квадратной планировке спальни. Но мне, все равно, больше нравится 12 метров на почти квадратной планировке, чем на вытянутой прямоугольной. Для спальни супружеской это явно удобнее из-за кровати большой.

Я думаю, ты правильно решила к мебельщикам идти. Они там знают все нормативы на минимально допустимые расстояния между предметами мебели и могут предложить разные виды их расстановки и дизайна.
И еще у нас куда чаще корпусную мебель делают одни фирмы, а вот мягкую - другие. Специфика разная просто. Это я про местное производство, которое делает встроенную мебель. Это только большие фабрики делают и мягкую, и корпусную мебель вместе, но и то не всегда.
Ну, желаю тебе удачно к мебельщикам сходить и нарисовать там с ними красивый и функциональный эскиз!)))

фэнтази
18.02.2014, 21:52
Сегодня разговаривала с компанией. Они мне озвучили размеры, какие будут. Исходя из этого, я расчертиоа стену, измерила все метром и в голове нарисовала эскиз. Стоимость они мне озвучили за комплекс дешевле чем один такой диван трансформер. Нарисую, выложу.))

фэнтази
19.02.2014, 17:18
Обещанное размещение эскиза не получается. Сдох принтер со сканером, мой придет только через неделю.) Я нашла похожий проект.

В общем, цвет будет светлый, мдф, стиль-классика с зеркалами с пескоструйкой. Вариантов рисунка пескоструйки пока еще три.) Срок изготовления после предоплаты от 21 до 30 дней. На выложенных вариантах хорошо видно, что в сложенном варианте ширина составляет не более 35-40 см. В развернутом будет от стены(не от профиля) будет 1.60. Т.е. 215 см. еще остается до другой стены, что для ночи вполне нормально. По сути стену будет занимать по середине кровать(высота 190) по бокам -по угловому шкафу для одежды. Со стороны окна шкаф будет продолжен столешницей и заканчиваться сия конструкция будет тумбой с ящиками. На вложении с черной мебелью виден вариант со столешницей, на белом-вариант с кроватью и шкафами, только в нашем случае над кроватью будет пустое пространство для большого зеркала, пано или картины.)
Другие фото выложила, чтобы было наглядно видно сколько места это все занимает.

фэнтази
19.02.2014, 17:31
И,да, как я и предполагала начался "конфликт интересов".)) гг. Вчера, мой дрожайший супруг, увидев последний вариант мебели в спальню, сказал: "Красиво. Только не такого(белого цвета). Я такой цвет в мебели никогда не понимал". На что я, помолчав, ответила, хитро улыбаясь: "Дорогой, вынуждена тебя огорчить, ибо у нас будет вся мебель светлая. Везде...". Ох, надо было видеть лицо Андрей и слышать его: "Нет! Нет! Нет!"

))) Я его успокоила, сказав, что станет более благосклонен к цвету, когда мы посмотрим образцы на производстве.)) Так шта вот. Ну, помниться мне, он и в обоях сначала озвучивал другие предпочтения.)) А потом сам выбрал в магазине "мою" расцветку.)

Chudolisichka
19.02.2014, 18:05
Тань, цвет фасадов - решабельно. Я бы подумала, а зачем в первых двух вложениях мне терять сантиметров 20-30 без дивана?

фэнтази
19.02.2014, 18:06
Я бы подумала, а зачем в первых двух вложениях мне терять сантиметров 20-30 без дивана?
Не поняла, Ириша, вопроса.))) Поясни.))

фэнтази
19.02.2014, 18:37
Относительно диванов. У нас не будет большого дивана, ибо зачем? Я вообще предполагаю вот такие варианты, т.е. модели схожие. Они мне давно нра. Андрей не любит сидеть на диванах, он привык либо в кресле, либо на кровати. А для меня и такой вариант более чем.)) И, еще, к мужу клиенты не приходят домой, он с ними в офисе встречается. Гостей же можно всегда найти как разместить. Т.е., я еще хочу сказать, что глубина у всех моделей, что я смотрю-600-700 см., поэтому даже с разложенной кроватью-расстояние еще больше места для прохода.

даночка
19.02.2014, 18:56
Тань,это модель удобна, если только есть отдельно кресле и диваны.И смотрится она только в определенном интерьере.Это козетка хороша либо в будуаре, либо в большой гостиной,где есть уже и диван и кресла и пространство.
Я бы советовала бы глянуть на диванчики, их наши фабрики выпускают, Они очень эргономичны, и посидеть можно.
НО и это не очень удобно, ибо они, как стулья.

Я бы посоветовала вам 2 кресла продумать, т.к. на такой кушетке-козетке может только один лежать,а второму уже никак не удобно.
А если дети зайдут посидеть к вам в комнату, обсудить что то, как вы сядете?

Ну и с цветом ты не настаивай сильно, можно же как то светлый,но цвет дерева выбрать)).Зачем, чтобы человек дискомфорт испытывал в собственной квартире, где ему поставят светлую мебель)))))))))))

фэнтази
19.02.2014, 19:14
Вот есть еще такие варианты, тоже до метра. На втором вложении-двухместный диванчик смотрится очень хорошо. Т.е, думаю, найти можно именно то, что надо по размерам и стилю.

даночка
19.02.2014, 19:35
Во, мне кажется, второе вложение удачнее в плане того, чтобы и разместилось в комнате и не заставило, и посидеть вдвоем можно, и кресла такие придумать и небольшой диванчик.

Chudolisichka
20.02.2014, 07:45
Не поняла, Ириша, вопроса.))) Поясни.))
Танюш, я к тому, что проем до окна позволяет поставить более глубокий шкаф)))

Lumino4ka
20.02.2014, 14:31
Танюш, я к тому, что проем до окна позволяет поставить более глубокий шкаф)))
Ир, я так поняла это не Танина квартира, а фото с инета,))

Chudolisichka
20.02.2014, 14:47
Люм, я тоже поняла, что с инета, но если бы в своей делала, то углубила бы шкаф до оконного проема (почти). Потому как иначе это пространство уже толком не используешь. Если только проход будет слишком узким между противоположными стенами, тогда за счет меньшей глубины шкафа этот проход можно увеличить.

фэнтази
20.02.2014, 15:32
Ира, я написала, что первые два фото отображают общие габариты. Моя кровать получается ни у окна. Она будет по середине стены.

фэнтази
27.01.2015, 12:41
Не прошло и года, как мы "разморозили" наш ремонт. )) Самое главное-время подходящее,гг.)) В общем, по объективным причинам, мы решили отложить ремонтные хлопоты по зимы, и вот, под конец каникул, позвала я своих золотых (без преувеличения) мальчиков начать приводить квартиру в божеский вид.
Вообще, хочу сказать, что действительно повезло с работниками, работают так, что ни к чему не придерешься, даже, если захочешь. И, главное, что немаловажно сейчас по очень доступным расценкам.
Итак, мы объединили балкон и кухню, утеплили полностью бывшую балконную часть, сделали там теплые полы и уже кинули линолеум.
Осталось найти обои, которые я хочу, или согласиться на альтернативу, потому что многие магазины перестали работать с поставщиками определенными, и обои, которые мне нра, и из серии которых мы брали в спальню, сейчас не в том ассортименте. Не выгодно пока, говорят, работать по этим позициям. Наши обои в спальню уже стоят около 8-за рулон, когда мы брали в два раза дешевле. Ну, думаю, мы решим этот вопрос. Вот, показываю пока то, что сделали.)

фэнтази
27.01.2015, 13:00
И, да, методом долгого мониторинга нашли фирму, которая будет изготавливать мебель. В общем, сделаем отделку, примемся за мебель.) По готовности буду выкладывать фото, чего и как сделали.)

Optimistka
27.01.2015, 13:12
Танюш, молодцы!! Балкон - место скопления барахла и хлама, у большинства людей, так что если есть возможность за счет него увеличить пространство жизненное - это я всегда поддерживаю!)
Кухня, как ни крути, центр семейного уюта и тепла, пускай она будет по размерам)))

фэнтази
27.01.2015, 13:43
Спасибо, Леночка. Да, за счет балкона мы существенно расширили кухню. Уже не критично теперь, что бестолковый короб газовой шахты съедал пространство. Теперь можно и нормальный гарнитур заказать, а не ломать голову как и что размещать.

фэнтази
07.02.2015, 18:25
Хочу еще раз показать наш линолеум. Когда мы его постелили, то я даже не ожидала, что будет настолько красиво. Вообще визуально он не отличается от плитки, видимо, за счет рисунка. Мастера тоже сказали, что необычный и красивый, не избитый мотив линолеума под ламинат. В общем, мы очень довольны, поскольку получается именно так, как и задумывалось.

Красная Орхидея
07.02.2015, 21:31
фэнтази, да, Таня, линолеум классный. Сейчас именно узорная плитка модная для пола, а тут - точная ее имитация, не отличить. Красиво!)))

фэнтази
07.02.2015, 21:37
Спасибо, Наташенька, я знаешь как рада, что задумка удается и , вроде, неплохо получается.))
Я попозже еще с обоями выложу из спальни, совпало все и мотивы и оттенки.)) Хотя мы в разное время брали линолеум и обои те. Видимо, у меня в мозгу это уже прочно сидит.)) У меня домашние смеются, что у меня и посуда в тему, хотя я ее вообще покупаю просто потому что нравится.)

Красная Орхидея
07.02.2015, 21:48
У меня домашние смеются, что у меня и посуда в тему, хотя я ее вообще покупаю просто потому что нравится.)
Так получается потому, что нравится какой-то стиль, классика, к примеру, и вся посуда тоже в том же стиле и в тех же примерно цветах. Это хорошо)))

У меня та же история. И посуду я тоже люблю, ее уже столько, что ставить некуда в шкафах. А попадается что-то красивое - и покупаем все равно.
К НГ купили в Уюттере посуду бежевую в стиле ретро во французском стиле, с часиками как рисунок, и как бы с дефектами, которые специально сделаны, как в шебби-шик делают. Очень к нашему интерьеру подошло: и тарелки, и кувшин, и чайник, и кружки, и баночки для соли и перца. А до этого покупала в английском стиле сервизик, с мелкими цветами, такая добротная классика. Гости бывают дома часто, хочется разные сервизы на стол ставить для хорошего настроения. Теперь вот мечтаю большой сервиз столово-чайный фирмы "Богемия" прикупить, хотя дорого и уже и так всего полно)))

Правильно, надо, чтобы ремонт был в радость))) Жду твоих фоток, Танюш.

фэнтази
20.02.2015, 00:01
Покажу плитку с которой определилась.))

В коридор и в ванную. По ванной еще думаю, но производитель будет один. И картины в этой коллекции тоже из плитки.)

,

фэнтази
22.02.2015, 11:07
Нужна помощь. Помогите, пожалуйста, определиться с плиткой в ванную.) Проблема выбора, у меня такое бывает.)

То,что показывала выше- зеленый тон-отменяется, совсем никуда по цветовой гамме. Хотя и одна из самых красивых коллекций.

Что есть:

Коллекция Artworks, английская плитка Original Style.

Серия Мастерпис, показала наверху- серия с картинами-пано.
Серия -Викторианская коллекция-1 фото.
Серия -Арт Нуво- с пано А.Мухи.- 2 фото

фэнтази
22.02.2015, 11:14
Вот поближе фото из салона уже.

фэнтази
22.02.2015, 11:15
На цветовую гамму не обращайте внимание, она может быть различна.

Красная Орхидея
24.02.2015, 17:54
фэнтази, Танюш, а в чем вопрос? Я так понимаю, что ты плитку выбрала. У тебя вопрос по цвету?
Если по цвету, то надо выбирать то, что сочетается с остальным интерьером - сама же понимаешь. Я пока видела сероватый линолеум в кухне. Что-то еще уже готово? И что еще планируется по цвету в квартире?
Размеры ванной комнаты какие? Она отдельно от туалета или нет?

фэнтази
24.02.2015, 18:14
Наташенька, в тьом то и дело, что я потерялась в коллекциях.) Т.е., это одного производителя, но разные серии.
Выложу отдельные элементы, чтобы было лучше видно.

Картины-пано-это серия Мастерпис.
Цветы в вазах-это викторианская коллекция. Так же к Викторианской относятся и декора подобие фрески.
Нуар-это пано картин А.Мухи.
Есть еще коллекция рельефной плитки-это где одна роза.

фэнтази
24.02.2015, 18:17
Продолжение:

фэнтази
24.02.2015, 18:19
Еще Мухи и рельефная:

фэнтази
24.02.2015, 18:19
Ванная с санузлом-единое помещение. 6 квадратов.

даночка
24.02.2015, 18:21
Мать, ну скажие мне, вредной и противной женщине.. Куда на фиг в твоей ванной такие панно???
У тебя шо, 20 метров комната?
Максимум, что ты можешь сделать - из поста 118, справа картинка- вставку над ванной такую вот, одну ибо там стена пустая будет.
Вокруг зеркала в том же посте- это много для маленькой ванной.
Все,что ты показываешь - это метраж. Это даже в моей ванной в 9 метров будет выглядеть буржуазно напыщенно с потугой на дворянство.
Кич будет сплошной.
Даже не думай со своим метражом.

А вот саму плитку- без панно надо брать, она красивая.

Добавлено через 2 минуты
Хотя... если ты на пол стелишь линолиум, т.е. это процесс экономии идет,что понятно и правильно, куда такую дорогую плитку?

фэнтази
24.02.2015, 18:23
Ирмиш)))))), из поста 118-что именнно? Первое вложение? Это плитка в коридор.

Добавлено через 3 минуты
Линолеум мы взяли с перепугу( хотя и не прогадали) аж в декабре 13 года.))гг. Тогда были мысли о режиме, сейчас есть цель сделать все же прилично.)) И, да, я б сейчас не постелила ленолиум под те обои, что у нас, если б не было такого удивительного попадания в качество и изящность.) Обои то мы уже брали потом в спальню за деньги, которые, ну совсем не попадают под режим экономии.( А теперь и не сделаешь остальное-хуже, уже надо выдержать единый мотив, потому что, если стены везде будут в одной ценовой категории, то в ванной-как иначе-то?

Добавлено через 9 минут
Наташ, цветовая гамма в интерьере: серый, паленная роза, зеленовато-голубой. Но преобладает серый и паленная.) Плитку в коридор уже заказали. В 118 вложении показала.

даночка
24.02.2015, 18:34
АА, ну тогда бери по этой цене.
Но без панно. Остальное всё в силе у меня остается.

Не, там не коридор.. Там вот эта картинка.
Этот декор тебе по размеру в ванной подойдет. Сделать,где ванна сама.
А все остальное слишком большое для 6 метров. Для остального метров 15 минимум надо.

фэнтази
24.02.2015, 18:58
Этого же производителя на кухню: короб газовый и фартук.

фэнтази
24.02.2015, 19:04
Ирмиш, мысль твою поняла, одно но: если вот на кухню я взяла "цветочный мотив", то в ванной он у меня больше всего сомнения вызывает.( И эта вставочка хорошо смотрится лишь в едином ансамбле с вазонами. Я в живую в салоне видела, одна эта вставка сразу сделает вариант куцым и посредственным. Конечно, я не собиралась напихать все в ванную.) У меня пространство получается свободным над ванной и центральная стена.

Может, тогда над некоторыми элементами либо Мухи, либо под фрески?- остановиться?

даночка
24.02.2015, 19:14
Это фартук тыщи 3 идет в закупе, если не дороже сейчас.Но красивый, аха, я его видела в магазине.

Из декора я бы этим взяла, что во вложении скопировала. ОНИ для маленькой ванной неплохо буду смотреться.

Ну или наподобие этого, что ты там можешь выбрать для своей плитки и цвета.
Такие вот узкие,неболлшие,не нагромоздят помещение рисунком. А более широкие-ниии, для 6 метров никак.

Красная Орхидея
24.02.2015, 20:14
фэнтази, Таня, я с Ирминой согласна. И на тему того, что, может, все же поискать что-то подешевле, если вы хотите потом это жилье продавать и покупать большее. Квартиры с дорогими ремонтами везде долго и трудно продаются. А если ты решила брать эту плитку все-таки, то тогда я бы брала что-то нежное по цвету и именно что с узкими декорами, которые в последнем посте у Ирмы. Без больших панно.
Просто у меня сейчас санузел 5 кв.м. - ну, ненамного меньше вашего то есть. И когда ты поставишь туда ванную или душевую кабину, а то и то, и другое вместе, шкафы-раковины, полотенцесушитель, то останется мало видимого свободного пространства, на самом деле. И большое панно будет видно, в лучшем случае, над ванной. И оно будет смотреться очень крупным для такого помещения.
Что еще можно сделать. Можно положить плитку до середины помещения только, по горизонтали, и там, где ванна-душ (что там будет у вас), потом бордюр с рисунком и карандаш, а верхнюю часть стены покрасить краской влагостойкой для ванных комнат. Так будет дешевле. Но это на любителя вариант и больше хорош в туалете, когда санузлы раздельные.
Я вот брала польскую плитку, с минимумом бордюров, и ничуть не жалею. Мало что видно из-за двух шкафов и полотенец-халатов, которые на крючках висят.
Что касается цвета, то вот ярко-синий я бы не брала точно. тебе надо нежное тогда все брать по расцветке и тоже ж не всех цветов радуги делать каждое помещение))) Ты это сама понимаешь же))) Мне вот бежевый узкий декор понравился очень, второе фото у Ирмины в посте 130. Красиво. Но и первое фото симпатичное.
Ты саму расцветку плитки покажи, что там есть. Или ссыль дай на сайт - где глянуть.

А твоя плитка на кухню - мечта. Красиво и нежно, благородно очень. Нравится очень. Я бы себе такое с радостью взяла бы)))