Просмотр полной версии : Новогоднее чудо...
Сколько я мечтала написать в этом разделе свою тему, о том, что наконец-то стану мамой, и вот я здесь))
Со своим молодым человеком мы уже достаточно давно, и вот уже наверное пол года примерно пытались сделать ребеночка, но все ни как не получалось. В новогоднюю ночь я загадала чтоб моя самая заветная мечта сбылась в этом году. И вот однажды мне снится сон, на улице зима, но уже не совсем холодно, мы идём с моим любимым и обсуждаем свадьбу(мы не женаты), потом сон резко меняется и вот на улице уже примерно конец мая и я хожу по берегу толи моря, толи просто речьки, и у меня такой кругленький животик:) и я такая счастливая:) может просто совпадение, а может что то вроде вещего сна:)
До задержки у меня в моём животике творилось что то такое непонятное, то тянул низ, но вздутие было, вообщем неделя не из приятных. В первый день задержки я не выдержала и сделала тест, естественно он оказался отрицательным. У меня потом такая истерика случилась, я сама удивилась.
следующая неделя была ещё хуже, низ живота так болел, что я жить не хотела, сделала тест, и О Чудо:)две полосочки,я ни как не могла в это поверить. через неделю ещё один, и результат тот же:) груди такие чувствительные стали, кушаю в два раза больше, ещё и от многих продуктов мутит. сегодня уже третья неделя задержки и началось то, чего я больше всего не хотела, 14 февраля я встретила в обнимку с унитазом.
Завтра наконец то попаду к своему врачу и стану на учёт:)
Поздравляю!
Легкой беременности!
Умничка, спасибо))я конечно понимаю, что срок ещё слишком маленький, и может не стоило писать, но ведь нужно думать только о хорошем и тогда все будет отлично))))
Позитивный настрой - это замечательно. =)
Как будущий папа воспринял новость?
А вообще дождаться 3х недель задержки с учетом планируемой беременности - это выдержка. Я бы сразу к врачу потопала. =)
Летящий Снег
14.02.2014, 18:04
Лер4ик, на 5-й недели беременности вряд ли на учет поставят, так что ты не очень надейся.
Врачи сами не спешат особо до 12-й недели беременных оформлять, потому как всякое бывает.
Так что, к врачу конечно надо попасть, но ты не особо расстраивайся, если сразу откажутся брать на учет.
Легкой тебе беременности!
Умничка, будущий папочка воспринял новость очень хорошо, так как тоже давно хотел малыша)))
Добавлено через 3 минуты
Летящий Снег, ну мне говорили что с 6-й недели ставят на учёт, ну это вообщем уже не так важно, главное чтоб подтвердили моё положение, хоть как моя мама говорит, что уже и сомневаться нет смысла))я и сама это понимаю, но как то не могу поверить до сих пор)
Вчера сдала первые анализы, мочу на ацетон и кровь из вены,проверить печень. Результаты не очень порадовали, ацетон "++", завтра чувствую придётся побегать по врачам. Припугнули, что могут положить в больницу. разве с таким ложатся?
срок поставили нам 5-6 недель:) странно, по моим подсчетам уже недель 8.
Добавлено через 15 минут
Ещё в субботу рассказали папе моему о его новом статусе:) и чудо, он радовался,а мы так переживали, отношения с ним немного натянутые, и моего МЧ он не особо любит, вообщем все прошло хорошо, теперь он уже планирует как сделать у нас перестановку, чтоб карапузу место было, как организовать свадьбу и так далее:)
а я вот не особо хочу свадьбу, наверное я немного странная, ведь все о ней мечтают. а я максимум хочу росписаться, чтоб были только самые-самые близкие и все.
А мне кажется (сужу по своему окружению) что сейчас как раз есть такая тенденция, что девушки не очень хотят свадьбу. Расписаться и съездить отдохнуть вдвоем, либо отметить тесным семейным кругом.
Тут еще один момент - во время беременности, когда и так то тяжело может быть и забот хватает, взваливать на себя еще хлопоты по подготовке к свадьбе...
Хорошо, если есть кому помочь в подготовке, а когда по большей части вдвоем - тяжеловато.
Умничка, также к всему этому лично у меня нет желания ещё потому что родители будут делать эту свадьбу, честно сказать, мне жалко вбухать кучу денег в один день для лишних и не особо желаемых гостей. как по мне сейчас деньги нужны совсем для другого. а ещё мне просто стыдно чтоб родители делали нам свадьбу, мы взрослые люди и сами захотели семью.
Лер4ик, поздравляю!!!!! Теперь самое главное - легкой беременности и впоследствии, быстрых и не слишком болезненных родов ))))
Сегодня маме приснился ее внук:) пару дней назад моей бабушке тоже приснилось, что мама нянчит внука(она не знает еще о моем положении), а пол года назад, примерно, мне приснилось, что я родила сыночка-Олежку:) Об имени этом даже не думала, сон был как наяву. Роды были тяжелые, помню-родила я малыша, а он молчит, не плачет. Но спустя короткое время слышится такой обиженный плачь:) Я поблагодарила бога за то, что спас моего Олежку. Проснулась я вся в слезах.
Не знаю, стоит ли верить этим снам, но я как-то прям чувствую, что будет мальчишка:)
4udoSveta
22.02.2014, 18:49
Мне периодически снилось, что я девочку рожаю, но родился у нас сыночек! Хотя с таким количеством снов в вашей семье тяжело поспорить)) Ничего, скоро будет известно, кто в животике живет)
4udoSveta, не могу дождаться уже))) очень хотела сыночка, а теперь хочу дочурку:)
4udoSveta
22.02.2014, 23:24
А я всегда на вопрос "кого ты больше хочешь. дочку или сына", отвечала, главное, чтобы здоровый ребеночек был!
4udoSveta, это точно, полностью согласна:)
и кто бы не родился, все равно будет самым любимым малышом:)
с каждым днём я все больше и больше удивляюсь себе. только что я сидела на работе и думала как все надоело, все эти абоненты, которые будто издеваются специально. а минуту назад внутри как то все потеплело и затрепетало от счастья:)
если считать от первого дня последних месячных, то у нас подходит к конце 9 неделя, просто не верится как быстро время летит. папа нас уже в пизика целует, которое уже немного увеличилось, но это скорее всего от того, что аппетит увеличился. ругает меня если я натягиваю штаны на пузико и тем самым давлю на него. ещё ласково называет меня бегимотиком, я злюсь, а он умиляется от этого:)
в субботу пойду снова в больницу, узнаю результаты анализов на ацетон, надеюсь в этот раз он в норме будет.
хочется уже малышу купить чего то, но знаю ещё рано... нужно хотя бы дождаться УЗИ а потом понесется:)))
ура, ацетон понизился, сегодня как сумасшедшая бегала перездавала анализы, около часа промерзла на улице чтоб результаты сразу забрать, но да ладно, главное что теперь все хорошо:) посмотрели нас и сказали, что ростем:) на 21 число направили на УЗИ, говорят можно будет даже фото 3д сделать, очень рада, и в тот же день поставят на учёт:)
ещё все таки мои подсчёты были точнее, сегодня сказали что нам 10 недель:)
здравствуй, мой маленький,но уже такой любимый малыш. наконец-то я начинаю верить в твоё существование, ведь до этого я просто боялась, что все это сон, который окончится.
знаешь, а я уверенная что ты Максимка:) прям чувствую это:)
я уже представляю каким ты будешь, что возьмешь от папы а что от меня, какие ямочки на щечках будут, какие глазки, какой вредный характер(это у тебя будет общее и от папы и от меня:) )
рости малыш здоровеньким и знай, тебя здесь ждут и уже любят.
а у меня вот небольшая проблема случилась.
рассказала я своей подруге о положении, на что она безумно обрадовалась....тому, что станет крестной. но я даже не планировала этого, уже очень давно было решено кто будет малышу вторыми родителями и ни как она к ним не относится. я такой человек, что не могу обидеть ни кого, особенно подругу.
я по себе знаю как это, когда уверен что эта прекрасная роль достанется тебе, а выходит по другому.
вся проблема в том, что она далеко живёт, а мы хотим чтоб ребёнок не только на словах знал крестных, к тому же мы с ней часто ссоримся. но все же она моя подруга, которую обижать хочется меньше всего.
ещё я как то сомневаюсь, что она справится...у неё какое-то такое равнодушие к малышу, она ни разу не узнала как мы, как малыш, ни слова о нем, в это же время та кто будет крестной каждый раз спросит о моём самочувствии, о том, что врачи говорят и т.д. и по ней я вижу как она действительно радуется...
вообщем даже не знаю как бы так по мягче сказать о нежелании её в роли крестной.
Летящий Снег
05.03.2014, 16:54
Лер4ик, я думаю, ты сильно наперед забегаешь. Вот родится малыш благополучно, тогда и будете должности крестных делить. До крестин месяцев 9 еще, а ты уже всем должности раздаешь, да еще и накручиваешь себя по этому поводу. Зачем? Мало ли, что за это время произойдет: поссоритесь-помиритесь с одной подругой или с другой, жизнь ведь очень быстро меняется. Не беги впереди паровоза.
Летящий Снег, в том то и дело, что она решила это все, хотя даже разговоров на эту тему не было, а я просто не хочу чтоб она все это время накручивала себя и готовилась.
а о паре крестных мы определились ещё за очень долгое время до беременности, но ни кому не говорили ещё, кроме самих этих "будущих крестных" .
Летящий Снег
05.03.2014, 17:50
я просто не хочу чтоб она все это время накручивала себя и готовилась.
Ну она в любом случае будет себя накручивать. А еще, будет дуться и обижаться, что ты не зовешь ее в крестные. Какой вариант тебе больше нравится?
ИМХО, по-хорошему, никому не надо было ничего заранее обещать и рассказывать.
Ну или, в крайнем случае, нужно было сразу "обломать" подругу, сказав, что в крестные ты уже выбрала Машу и Петю, а не ее.
А так, ты при любом раскладе сейчас будешь перед ней плохо выглядеть. Потому как, она уже себя накручивает и уже готовится.
Ну попробуй, невзначай, в следующем разговоре между вами сказать, что крестной будет другая подруга, а не она. Только заранее готовся к обидам и ссорам со стороны лучшей подруги.
Летящий Снег, я ей сразу сказала, что мы ещё ни чего не решили, но она все равно на своей волне:(
ладно, придёт время, тогда и будем решать как сказать...
Летящий Снег
05.03.2014, 18:22
ладно, придёт время, тогда и будем решать как сказать...
Ну это если ты уверена, что другая подруга, та которая выбрана крестной, не проболтается твоей подруге о воем будущем статусе. А то, если твоя лучшая подруга узнает что ее не хотят брать крестной от других людей, то хуже будет
Летящий Снег, этого точно не будет:) они совершенно не общаются между собой.
Лер4ик, ну, как минимум, если вы и так ссоритесь часто, ну обидится она еще раз. Просто это действительно момент не для галочки, и выбирать для этой роли, на мой взгляд, нужно действительно более серьезных и ответственных людей. У нас у дочери крестные - брат мужа и моя сестра, благодаря чему мы избежали 1. обид от друзей, что не их выбрали, а так как из компании у нас ребенок у первых родился, думаю, обид было бы много 2. крестные у нашего ребенка действительно близкие люди, которые так или иначе будут присутствовать в ее жизни всегда, даже если будут какие-то наши конфликты друг с другом.
Проще было бы сразу сказать, что вы крестными хотели бы взять уже определенных людей, если подруга обидчивая, она в любом случае обидится, мягко обговорить этот вопрос, мне кажется, очень сложно
Llda, мы хотим две пары крестных взять, одна так же из родственников, а вторая пара самые близкие друзья, с которыми мы дружем чуть ли не с пеленок, и главное та "подруга" это все знает, но все же на что то рассчитывает.
но пожалуй вы правы, как обычно по обижается и забудет, нужно в первую очередь о малыша думать.
Лер4ик, пока тебе нужно думать о своем спокойствии. Понервничать всегда успеешь, а пока нужно проще относится - вы ей ничего не обещали, какие претензии, ребенок ваш и решать ТОЛЬКО вам, кто достоин быть его крестными
Вчера звонила моя подруга и рассказала что ей приснилось:)
А ей приснился мой малыш, мой Максимка:) Ну как так возможно чтоб абсолютно всем снился именно мальчишка, даже тем, кто еще не знают о моем положении:)
Будет забавно если в итоге родится девчушка:)
На лето решили все таки делать свадьбу, скромную, для самых близких, но со всеми делами:платьем, костюмом, банкетом.
Вот вроде бы хочется, но как представлю: я с огромным на тот момент уже животом, в жару, вся такая нервная и раздраженная, сразу и желание пропадает.
Почему на лето? Ну все решилось так, потому что мой папа вот-вот, на днях, уходит в рейс, а без него я точно не хочу замуж выходить.
Ну вообщем если решили, то пожалуй нужно начинать думать об образе и всяких мелочах? Задумываюсь, а нужен ли выкуп "меня"? Будет ли мне до него дело?А вот с другой стороны без него как то не так...
Наверное стоит сделать несколько конкурсов минут на 15,но не как не на час.
И вообще, как настроить себя на это дело?
Я все таки наверное хочу свадьбу небольшую, но мне все кажется, что это какие-то детские желания, которые окончатся просто просмотром картинок по теме и все. Но как поверить, что вот она, уже практически на носу свадьба, а я только придумала какой цвет будет присутствовать кроме белого, и то сомневаюсь.
Очень давно мечтала, что если и будет свадьба, то в черно-белом цвете.Но возникает вопрос-не слишком ли мрачно? Ну очень мне нравятся свадебные мелочи в этих цветах.
И как настроить жениха на подготовку? Ведь ему так же как и мне кажется это иллюзией...
Piroshka
08.03.2014, 21:52
Лер4ик, я летом была на свадьбе у своей лучшей подруги (была я на тот момент на 5-6 месяце беременности, уже с животиком, был август). Честно скажу, для меня это было утомительное мероприятие. Я очень устала. Если учесть, что я не была невестой и даже не была свидетельницей. Сначала мы приехали на регистрацию, которую вообщем то перенесла я нормально. Потом они поехали на фотосессию и все гости с ними и мы тоже. Всю фотосессию я не выдержила и мы ненадолго заехали с мужем домой (до банкета, просто пропустили часть фотосессии, подруга знала об этом). Потом мы поехали на банкет. Вот это было для меня испытанием. Во первых очень много народу, жарко, оооочень громкая музыка (у меня малыш сходил просто с ума от громкости и усиленно пинал меня во все бока и ребра), приходилось выбегать постоянно на улицу проветриться и послушать тишину. В конкурсах участвовать мне не получилось и я все время сидела и скучала, только наблюдала. Под конец малыш стал очень буйствовать и пришлось уехать пораньше домой. Кушать за столом кстати тоже не все можно было...
Я к чему это тебе рассказываю. Не для того, чтобы ты передумала делать свадьбу. А для того, чтоб все хорошенько взвесили. Это не для беременной то тяжело. Хорошенько продумайте все в этот день. Чтоб ты отдохнуть могла в любой момент. Чтобы не было это все утомительно, т.к. тебе надо будет очень себя беречь. Переутомляться нельзя.
Я бы на вашем месте сделала так, церемония в загсе, потом небольшая фотосессия, заехать в ресторан покушать с небольшим количеством гостей (а не устраивать шумный банкет с тамадой и т.п.), а потом поехать с мужем например в отель, в роскошный номер отдыхать.
Вам кажется это иллюзией, потому что еще много времени до этого дня:) Начнете готовитсья потихоньку, поверите. А как платье появится с костюмом так вообще все наладится:) Готовьтесь, обсуждайте, смотрите фотографии, составляйте план и поверите:)
А какой срок у тебя будет на тот момент, когда свадьбу планируете?
Я бы на вашем месте сделала так, церемония в загсе, потом небольшая фотосессия, заехать в ресторан покушать с небольшим количеством гостей (а не устраивать шумный банкет с тамадой и т.п.), а потом поехать с мужем например в отель, в роскошный номер отдыхать.
что-то похожее я и хочу затеять:) Гостей пригласить ну самых при самых близких, чтоб совсем ни кого лишнего не было:)
Добавлено через 1 минуту
А какой срок у тебя будет на тот момент, когда свадьбу планируете?
ну если решим на июнь(все к этому идет), тогда будет 6 месяцев:)
Нам завтра ровно 11 неделек:) уже совсем взрослые:)
Животик с каждым днем растет все больше и больше, боюсь представить каким он будет к девятому месяцу, я конечно ни когда не была сильно худой, но сейчас животик прям выпирает и как бы я не пыталась его втянуть, все напрасно(хотя и ем я не особо много). Пожалуй скоро на работе начнут ходить слухи:) Догадаться совсем не трудно о моем положении, животик увеличился, на корпоративах пью только сок, про корни волосс вообще уже молчу:) ну да ладно, все равно рано или поздно все узнают, хочу я этого или нет:)
Вчера папочка нам купил чудо-масло для профилактики растяжек(по совету уже родившей моей подруги), посмотрим будет ли от него толк:)
Piroshka
09.03.2014, 16:36
Лер4ик, не надо втягивать живот, у тебя там человечек живет.
А от растяжек мажь. Правда на сколько я поняла все зависит от кожи. Кому то помогает, кому то нет)))
Piroshka, ну я только на работе немного втягиваю, и то когда только встаю из-за стола, а это бывает очень редко. Просто не хочу что до УЗИ узнали о малыше, а то мало ли что.
Piroshka
09.03.2014, 16:53
Лер4ик, я тоже до УЗИ не говорила. Просто носила посвободнее одежду и если кто-то и намекал, что догадался, я отшучивалась и уходила от этой темы.:)
Piroshka, вот и я пытаюсь по свободней носить одежду, но такой мало, которая подходила бы для моей работы:(
У меня правда коллектив состоит из одних мужчин, так что в лицо они точно ни чего не спросят:)
Мужчины, обычно, менее внимательны к таким вещам.
Мне забавную историю на прошлой работе рассказывали: девочка ушла в декрет,а коллега, который напротив нее сидел, через несколько недель спросил где она и очень удивился, что она в декрете, потому что он даже не заметил, что она была беременная.
Сегодня был самый ужасный день.На работе полный завал, целый день приходили люди которые так и просили "ну наори на нас и пошли на все четыре стороны", но нет, не имеем права, даже когда нас оскорбляют как хотят мы должны мило улыбаться. Как же я устала от этой работы, скорее бы уйти в "отпуск". С огромным трудом досидела до конца. С работы встретил меня любимка и мы пошли в магазин побаловать нашего малыша:) И вот уже там мне что то не понравилось в поведении нашего папочки и я начала сердится(сама не знаю чего), потом все опять хорошо, вместе готовим кушать, шутим, дурачимся:) а под конец вечера мне показалось, что он нас не достаточно любит и разревелась как дура:)
Бедный наш папочка, как мне его жалко:)
Piroshka
13.03.2014, 10:55
Лер4ик, да, это все гормоны:) Я тоже такая же была. Тоже думала, что никто меня не любит, плакала по любому поводу и расстраивалась когда оставалась одна. Мужа ни на шаг не отпускала. Если уходил погулять с другом на час, а возвращался на 10 минуток позже, чем обещал, я уже обижалась и плакала. Это все нормально и пройдет. Главное чтоб муж терпеливым был и понимал, что это все гормоны из-за беременности. Пусть побольше внимания уделяет)))) А работа это да, тяжело, я дни и часы до декрета считала. А кем ты работаешь?
я работаю в газ.службе, приемщиком заказов. в мои обязанности входит принять-выдать газ. счётчик и документы на него, и есть такие счётчики, которые не проходят поверку, тоесть людям за свой счёт нужно купить новый, а они не дешёвые- и вот все эти люди почему то считают что именно я их ломаю(но это просто такое качество счётчика) и естественно постоянно устраивают скандалы, как это так работал а теперь нет.
(попадались такие уникалы которые ещё и кидаются этими счетчиками:) )
Piroshka
13.03.2014, 19:04
Да, нервная у тебя работа. Главное не принимай все близко к сердцу!
ну вот, на улице такая чудесная погода, солнышко светит, травка зеленеет, завтра выходные, а мы заболели:(
а ведь вчера ещё было все хорошо, только слабость, но она каждый день у меня, особого значения не предала, а утром проснулась-нос заложенный, горло болит...
все бы ничего, но на работе просто невыносимо все это терпеть:( теперь выходные придётся провести в кровати, а завтра как на зло подруга приезжает, которую я давно не видела, и в этот же день уезжает обратно:(
вот где справедливость?:(
Мы немного обдумали план нашей "свадьбы". Решили в ЗАГС пойти только с дружкой и шафером, в нарядах конечно же, потом устроить фотоссесию и после чего друзья едут домой передеваются а мы отметить немного со всеми родственниками.
Потом же просто со всеми остальными друзьями и конечно же с шафером и дружкой отправляемся на пляж (к слову-на пляже у нас чудныйе беседки, которые находятся прям над водой либо же можно будет снять домик) и устраиваем там празднование с шашлыками и тому подобное.
Я просто предложила этот вариант и все его поддержали, ну не хочу я устраивать пир на весь мир, совсем не хочу. Вот и пришли к такому компромиссу:)
Piroshka
15.03.2014, 13:08
Лер4ик, это все в один день?
А немного отметить с родственниками как собираетесь?
Piroshka,так же шашлыки ну и стол накрыть, потом их оставить самих отмечать, мне мама еще до беременности так предлагала, так как понимает, что и молодежи не будет с ними интересно и бабушкам(особенно) не будет приятно с нашими друзьями сидеть.
это все в один день?
да, я думаю выдержу денек:)
а нам сегодня ровно 12 недель:) странно, почему-то ленеечка на неделю отстает, ну да ладно, это не так важно.
мы все ростем в пузике, а вот по весу за все это время похудела на 3 кг. так же заметила, что любимые лифчики, стали малы, но не в чашке, а в самом объёме, пришлось достать те, в которых раньше тонула:)
на этой неделе у нас первое УЗИ:) читала, что есть маленький шанс уже узнал пол малыша, но мало верится. очень хочется скорее сходить и узнать, что у малыша все хорошо:)
на работе скрывать животик становится все тяжелее, а ещё заметила, что меня начало тошнить от некоторых людей, даже от тех, с кем раньше была в близких отношениях, странно это все...
Тошнит от людей - это странный токсикоз? )))
Обычно пол раньше 20 недели не определяют, хотя все может быть. ))
4udoSveta
18.03.2014, 08:27
Лер4ик, нравится мне вариант вашей свадьбы! Только насыщенный слишком денек для пузика получается. Но тут главное настроить себя! У меня тоже не было большого торжества, только родители и несколько близких наших друзей. Но я так и хотела, поэтому даже на 6-ом месяце с температурой 38 все было хорошо!
по весу за все это время похудела на 3 кг.
Я тоже худела, но у меня был страшный токсикоз. И жаль, что не на людей как у тебя, с ними же просто можно не встречаться/не общаться, а вот кушать готовить надо... Но ничего, это все проходит! ;)
4udoSveta, к сожалению с некоторыми людьми не получится не общаться, так как с ними я работаю:( придётся терпеть:)
Добавлено через 16 минут
нам завтра уже на УЗИ, очень переживаю, в поддержку заставила своего Серегу со мной идти(это мой возлюбленный), он сопротивлялся но в итоге согласился:) интересно, как долго будет сопротивляться чтоб при родах присутствовать, многие подруги говорили, что не хватает любимого в эту минуту, и я так подумала, а почему бы и нет, вдруг ценить больше будет:)
так же придумала, как остальным родственникам рассказать о малыше, если сделают фото с УЗИ, я его отсканирую и напишу письмо, как бы от малыша:) а фото чтоб при встрече не перепутали с другим малышом:)
Piroshka
20.03.2014, 21:16
Лер4ик, я тоже очень волновалась перед первым УЗИ. Но пошла я тогда одна, муж не смог. С ним пошла на второе УЗИ,там уже больше и лучше видно малыша.
А ты будешь его делать в бесплатной ЖК? У нас просто в бесплатной "фото" не делают.
Если у тебя на УЗИ сопротивлялся идти, что то мне подсказывает, что на роды тем более не захочет. Если твой мужчина категорически против и будет отказываться на роды идти, не заставляй. Не надо травмировать мужскую психику.:) Это конечно дело каждого, все пары для себя решают присутствовать или нет. Но это должно быть желанием обоих, а не кого то одного. Я не хотела чтоб муж присутствовал и он не хотел. И во время родов я совсем не скучала по нему, не до того было если честно:)
так же придумала, как остальным родственникам рассказать о малыше, если сделают фото с УЗИ, я его отсканирую и напишу письмо, как бы от малыша а фото чтоб при встрече не перепутали с другим малышом
Ты уж извини меня. я просто поделюсь своим мнением ладно? Я когда малыша носила, очень оберегала новость о нем, знали только самые близкие. Почему то стала очень суеверной, именно по теме малыша.И многие говорят, что даже после рождения, первых три месяца надо как можно меньшему кол-ву людей ребенка показывать. Надо беречь и себя и ребенка, от зависти и тому подобных нехороших вещей. Подумай хорошенько и все взвесь. Очень не хочу тебя огорчать своим мнением, знаю как это остро в таком положении воспринимается. Но решила, что лучше тебе об этом написать)))
Летящий Снег
21.03.2014, 00:56
Лер4ик, я вообще думаю, что дальние родственники такое ми-ми-ми с письмом вряд ли оценят. Это самым близким можно такое подарить, но они ж у тебя все в курсе событий.
А на счет совместных родов. Если мужчина не ценит женщину до беременности, то глупо надеяться, что он будет ценить ее больше после пережитых вместе родов. Патрнерские роды, они потому и партнерские, что люди уже ощущают друг друга партнерами, один нуждается в поддержке, а другой готов ее дать. А если МЧ (муж) не готов к этому, то незачем его туда тащить силой.
А ты будешь его делать в бесплатной ЖК?
нет, в нашей бесплатной ЖК УЗИ не самое лучшее, и мой гинеколог подсказал куда лучше сходить, говорит, что все очень хвалят, вот и я решила послушать ее:) Конечно, как то думала немного дешевле будет, но в принципе цена относительно нормальная, всего 200 с лишним грн.
Если у тебя на УЗИ сопротивлялся идти, что то мне подсказывает, что на роды тем более не захочет
ну он не так чтобы очень сопротивлялся, просто не знал, что и ему там можно будет смотреть на малыша, так что сейчас он так же ждет встречи с карапузом, как и я:)
знали только самые близкие
я просто забыла написать кто для меня эти родственники ведь действительно, их очень много, а сообщить так решила только бабушкам и брату с сестрой родителей, тоесть моим дяде и тете, с которыми мы очень близки.
я вообще думаю, что дальние родственники такое ми-ми-ми с письмом вряд ли оценят. Это самым близким можно такое подарить, но они ж у тебя все в курсе событий.
бабушкам, тете и дяде я еще не сообщала, хотела дождаться УЗИ, а то мало ли что, ведь разное бывает...
Если мужчина не ценит женщину до беременности, то глупо надеяться, что он будет ценить ее больше после пережитых вместе родов.
я не говорила, что он меня не ценит:) а говорила, что еще больше начнет ценить, но это было просто к слову, если честно:)
мы пришли с УЗИ, наконец-то познакомились с нашим карапузиком:) Смотрели все на большом экране:)Нам помахали ручкой и ножкой:) а еще мы прыгали:) Господи, я даже не ожидала такого:) На глазах сразу слезы, а от прыжков его с трудом сдержала смех:) Врачи очень хорошие попались, вообщем мы очень довольны:)
Распечатали нам фото, правда ч/б и видно плохо, но говорят что в следующий раз будет объемное уже, сейчас просто еще маленький очень:)
В четыре часа идем становиться на учет:)
Молодцы. :-)
Вдвоем ходили?
Умничка, да:) ни когда своего Серегу еще таким счастливым не видела:)
А мы вчера в театре побывали, стыдно признаться, но мы впервые отправились туда по собственному желанию, и лично я не пожалела:) Было очень интересно, весело и смешно(ходили на комедию), получила только положительные эмоции:)
Так же в пятницу моя мама успела почти всем на работе рассказать о малыше(мы в одной организации работаем), на вопросы "зачем?" она ответила "ну ты же сама хотела после УЗИ всем рассказать"
Во первых не всем, а начальнику, во вторых не так сразу...
Ну что сделано, то сделано, мне так даже проще будет. Ждем понедельника, интересно что изменится на работе.
Одной бабушке о малыше уже рассказали, опять же мама:) Ну не может она молчать, я вообще удивленна, что она почти 3 месяца смогла промолчать:)
Теперь бабушка торопит нас с росписью зачем-то. А мы ну ни как не можем сейчас. Папа все ни как не может уйти в рейс, из-за обстоятельств в Украине пороходы просто не хотят загонять на родину. А сами мы не потянем роспись, так бы папа заработал, мы одолжили(хоть они и говорят без возврата дадут, но мы не согласны) а потом бы с детских по немногу отдавали бы. Я конечно все пытаюсь уговорить своего без празднования расписаться, но он не хочет, да и все равно придется выставляться всем, как не крути. Так же еще боюсь, что мы только начнем готовиться, подадим заявление, а папу срочно вызовут(было много раз, что предупреждают за несколько дней до отъезда, и делай что хочешь, не успел так не успел). Что делать-не знаю:(
Piroshka
23.03.2014, 11:56
Лер4ик, может вам сейчас расписаться, а потом когда папа вернется, спокойно отпраздновать (спокойно подготовиться получится, не спеша). Так и бабушке спокойнее будет и тебе, потом хоть с пузом большим носиться не придется. По причине беременности расписывают намного быстрее.
Как вариант такой?
Piroshka, не знаю, я тоже думала о таком варианте, но потом мне кажется уже не будет того настроения, нужно поговорить с Серегой моим, но вряд ли его устроит такой вариан...
Piroshka
23.03.2014, 12:10
Лер4ик, кстати, ты уже приобрела беременную одежду?:)
Еще советую купить подушку для беременных (длинная такая колбаса), очень пригодиться когда пузик побольше будет. Я ей еще отгораживалась ночью от мужа:) чтоб он случайно пузико не задел во сне и сейчас она оооочень помогает во время кормления.:) Вот такая универсальная подушка)
Piroshka, еще пока что ни чего не покупала, кроме коныертика-одиялка, который случайно попался по очень низкой цене.
а в одежду и свою еще влажу:) Правда некоторые штаны уже немного давят, но я стараюсь их не одевать.
Летящий Снег
23.03.2014, 13:04
Лер4ик, так при наличии справки о беременности расписвают почти без очереди. Сходите в ЗАГС узнайте, может вас уже в следующие выходные распишут. Распишитесь, с родственниками отметите, а потом когда денежек накопите - друзей соберите.
Летящий Снег, я это знаю, но ни как не могу своего уговорить. я не знаю чего он тянет...
у его мамы сейчас денежные проблемы и он ей помогает всеми силами, говорит что это причина по которой нужно подождать.
но я не понимаю как это связанно, ведь у неё мы ни копейки не просим.
А сколько ждать? Финансовые проблемы могут долго решаться.
Просто на самом деле, как мне кажется, это был бы более подходящий вариант.
Во-первых, беременной не очень то легко такие мероприятия переносить, да тем более летом по жаре.
Во-вторых, тебе и родственникам сейчас уже было бы проще, так как муж и жена - это муж и жена, а не просто живем вместе и еще куча вопросов.
Умничка, буду стараться уговаривать лучше, пока что согласился на май.
я б такая чтоб вообще и не выходить замуж, но для всех в семье это важно.
Тогда другие проблемы могут быть после. Например, отцовство надо доказывать и собственного ребенка папе усыновлять, если не расписаны. Это же ужасно...
Ну и для семьи важно, безусловно - родных можно понять.
Умничка, да я все это знаю и понимаю, да и мой понимает:)
может это просто из за беременности все так, ведь сегодня я ни чего не хочу, а ещё несколько дней назад я искала конкурсы для свадьбы.
сегодня на удивление хорошие настроение, даже не смотря на то, что утром меня стошнило из за грязной посуды, которую я мыла...
сегодня папа сказал своей маме о малыше а она уже скажет моей тете, которая ещё и моя кума. у неё пару лет назад родилась малышка-моя крестница, и теперь нас ожидает все её вещички, в том числе и коляска, с одной стороны это очень хорошо, большая экономия, но я присмотрела уже себе новую, и обижать ни кого не хочется, но и хочется новенькую. хотя коляска в идеальном состоянии, как новая, посоветуюсь ещё со своим неноглядным:)
скорее бы передали все эти крошечные вещички:)
вчера одним глазком взглянула на коляску крестници и оказывается она довольно хороша, зря переживала:) любимый даже не сопротивлялся, согласился что экономия сумасшедшая будет, а деньги эти есть куда потратить.
завтра идём сдавать анализы и проходить врачей, очень по стараюсь по максимуму пройти, так как нет возможности с работы отпрашиваться.по моим подсчетам останется только одного врача 01.04 пройти и все:) надеюсь сил хватит. очень боюсь окулиста проходить, так как зрение за последний год очень ухудшилось, не представляю себя в очках:)
Optimistka
25.03.2014, 17:53
Лер4ик, окулиста надо пройти, это не значит, что тебе назначат очки, просто при определенных диагнозах есть показания на кесарево при проблемах со зрением.
но бояться заранее не стоит)
удачи тебе в борьбе с ЖК )
Optimistka, будем знать теперь:)
на самом деле я сама попрошу чтоб он хорошенько проверил зрение, так как оно все хуже и хуже становится. особенно если читаю долго или сижу за ноутом, то лица людей с ростояния метр-два уже не вижу.
Прошли мы всех врачей, и сделали это довольно быстро:) Оказывается для беременных отдельные очереди:)
возмутил меня окулист, читаю я строчку нижнюю и говорю ей, что последние буквы не вижу, там толи "н" толи "и", на что она спросила нет ли у меня жалоб. Ну как же нет если я не вижу буквы. Посоветовали не напрягать глаза, на что я ответила, что это невозможно, так как с 8 утра до 5 вечера постоянно пишу. И прописали мне-зарядку с брошюрки и если работаю за компьютером, то опять же той же самой брошюрки неизвестные капли и все. Ну что это за врачи? Может я что-то не понимаю...Говорит у меня 100% зрение...хм...
В остальном не скажу что все идеально было, но терпимо, радует только что быстро очень.
А капли зачем? Чтоб глаза не так сильно напрягались?
Так 100÷ это же наоборот здорово!
Одна буква из последней строки - это мелочь.
Умничка, ну не самую последнюю, самая последняя строчка очень малкая, ее ни кто не читает почти, не помню какая с конца, ту что у нас читают, толи третяя, не помню вообщем.
Сказать по правде большенство букв я угадывала и уверенна, что когда наоборот читала, то большенство не правильно, на что врачь даже не обратила внимание.
Разве при 100% зрении бывает так?
Если мой парень самую-самую нижнюю строчку читает, то это точно 100% зренее.
А капли зачем?
если бы я знала...Она ни чего не объяснила, просто дала брошуру и сказала чтоб яшла...
Лера, ты прошла обход. Обход беременной - это в большой степени формальный список врачей, которые должны выявить, нет ли СЕРЬЕЗНЫХ патологий, которые могут влиять на течение беременности. Если бы лор-врач выявил бы у тебя серьезные воспалительные процессы в горле - решался бы вопрос о назначении препаратов с учетом беременности. Если бы окулист увидел признаки воспалительного процесса глаз - то же самое. Ну, понятно. А так - какую ты там читаешь строчку - окулисту во время обходы выяснять как правило времени нет. У него очередь беременных и очередь на прием за дверью. Это, конечно, не есть хорошо и по Гиппократу, но уж извините, издержки бесплатной медицины. Записывайся на обычный прием, вот там придешь и будешь говорить свои жалобы на то, что видишь, чего не видишь, неприятные ощущения и так далее.
vusyc, спасибо, буду знать.
просто я думала, что если жалобы есть, то их нужно устранить, или хотя бы сказать куда обратится.
Как же надоели эти гормоны, сначала разревелась от того, что мой ненаглядный недостаточно меня любит(как мне показалось), теперь сижу реву, потому что он согласился в апреле уже пойти расписаться, говорит, что все сделает только чтоб я была счастлива...Вот сижу, делаю вид что злюсь, обижаюсь а на самом деле реву от его слов, вот вроде бы ни чего особенного мне не сказал, а мне приятно стало и спокойней...
Папа сегодня уже уехал на пороход и он согласился чтоб расписались без него, а потом, когда он вернется уже и отметим:)
Очень хочу на 19 апреля договориться, но как-то сомневаюсь что получится, ведь 20-го числа большой церковный праздник...
Ой,как было бы идеально вообще на 20 апреля роспись:) Помимо Пасхи у меня еще и день рождение, но буду очень рада и 19 числу:)
02.04. иду к врачу, наверное сразу и попрошу справочку мне сделать о беременности.
подскажите пожалуйста, уже несколько дней подряд чувствую какие то непонятные толи толчки, толи бульканье:) еле заметные.
но ведь ещё рано для толчков, или это нормальное состояние при беременности?:)
врачь сказала записать дату первого толчка и сказать ей, как то не хочется опозориться:)
Добавлено через 3 минуты
и булькает в одном и том же месте-в низу пузика, с левой стороны.
Лера, не бойся опозориться, ты ведь не экзамен сдаешь, а ребенка носишь. Что чувствуешь - то и говори врачу, она уж там разберется, толчки это или у тебя кишечник на новом месте поудобнее утраивается из-за растущей матки. =)))
vusyc, спасибо, значит завтра и расскажу ей:)
все равно как то не верится что малыш уже может толкаться:)
Ну как бэ маловероятно, да. Скорее там внутренние органы у тебя шевелятся на новых местах, ИМХО. То есть толкаться-то он может уже и танго там отплясывает, просто он еще слишком мал пока что, чтоб дать тебе это почувствовать. Но бывает, наверное, по крайней мере я как-то в очереди сидела к гинекологу и слышала проникновенный рассказ одной хорошо уже так беременной, что она очень рано шевеления чувствовать начала.
Piroshka
01.04.2014, 11:56
Я почувствовала шевеления (такое ощущение что плавает там рыбка) где-то недели с 16, и чувствовала только когда ехала в машине))). В 18 недель я уже четко чувствовала пинки.
Хотя все пишут и говорят, что не раньше 20 недель толчки можно почувствовать.
Я пришла, врачу сказала, а она сказала, что такого не может быть и я путаю с "газами"...:D Было обидно слышать это. Но меня она не убедила. Я точно знала, что это малыш. А рано так почувствовала, потому что худенькая и прикреплен малыш был к задней стенке. (какое у тебя телосложение и где кроха прикреплен?)
У тебя действительно еще рано для "шевелюшек", даже у тех, кто второго кроху носят так рано не бывает.)
Optimistka
01.04.2014, 12:06
у меня начальница почувтсвовала в 16 первый привет из пуза, подруга тоже)
говорят это рано, но в целом можно поверить. а вот в 13...как-то очень рано)
ну вот, а я уже размечталась:) ну ладно, всему своё время:)
но на счёт газов-это точно не они, прям 100%.
спасибо большое всем за ответы:)
Добавлено через 5 минут
(какое у тебя телосложение и где кроха
прикреплен?)
телосложение-не худая, но и не толстая, среднее.
а вот где прикреплен-этого я даже и не знаю, как то ни кто ни чего не говорил по этому поводу.
Piroshka
02.04.2014, 14:21
Лер4ик, на УЗИ пишут по-моему)))
кошмар, была сегодня в ЖК, и все шло хорошо, пока я не вспомнила что у меня по утрам кружится голова и тут понеслось....кучу дополнительных врачей, таблеток дорогих.
вот завтра утром опять в больницу, я уже не знаю как отпрашиваться, начальник и так проглядывает косо и не довольно отпускает.думала уже больничный купить, но боюсь денег не хватит...нужно же было сказать о головокружение...а ведь подруга рожавшая советовала просто гранат покушать и все...как теперь от них всех сбежать
...
Добавлено через 2 минуты
Piroshka, значит как то на досуге прогляжу повнимательней, но что то не наблюдала ни чего подобного.
Моя ты дорогая =))))))))) Привыкай. Да, беременную у нас из-за легкого головокружения могут отправить на дополнительное обследование, и назначить препараты тоже могут, и даже в стационар настоятельно посоветовать лечь могут тоже. А потом ты родишь, и по любому поводу ребенку могут то же самое предложить, назначить и посоветовать. У нас же девиз бесплатной медицины - "Перебдеть!" Меня в свое время так вот тоже из-за мелочи отправили обследоваться в областную больницу - а это день из жизни.
Просто надо у себя в голове четко расставить приоритеты. Что важнее: беременность или начальство, ребенок или работа, свое здоровье или свои деньги. Ну и здравый смысл с логикой, ага.
я решила сегодня все таки не идти в больницу, попью сначала то что уже выписали, если не поможет тогда схожу, я вот думаю, мы на днях распишемся, уже и справочку сделали для ЗАГСа, на работе дают трёх-дневный отпуск после росписи и тогда похожу по врачам. к тому же зарплата уже вся потрачена, в кошельках одна мелочь осталась, а как известно без денег в больницу нечего и идти.
на следующий приём все равно 26 числа, так что успею:)
и вообще, разве головокружение-это не нормальный признак беременности?
жалоб больше нет ни каких и анализы у меня отличные.
Летящий Снег
03.04.2014, 10:59
и анализы у меня отличные.
Уровень гемоглобина какой в анализах крови?
Летящий Снег, точно не знаю, но вчера моя врачиха произнесла такую фразу-"ну слава богу, хоть одна беременная с хорошим гемоглобином"
Добавлено через 15 минут
ещё бы хотела у вас узнать, что можно выпить при головной боли? а то я вчера у терапевта спросила, а она сказала, что для этого нужно пойти к невропатологу, он и назначит что пить.
Piroshka
03.04.2014, 12:01
Лер4ик, по-моему ничего.
Лежать и проветривать помещение хорошо - вот и все средства от головной боли, которые можно при беременности на сколько мне объясняли.
Piroshka, на работе не удаётся полежать, к огромному сожалению:)
дома я сразу прыгают в кроватку и отдыхаю, а вот что делать на работе...
у нас ещё такое дело, я работаю в газ. конторе, у нас проверяют счётчики, с них выходят остатки газа и в помещении воняет одорантом, а после него очень болит голова. а проветривать-на улице холодно ещё, вот так вот:(
Летящий Снег
03.04.2014, 12:40
Лер4ик, правильно тебе терапевт сказала. Мало ли, от чего у тебя голова болит. Может РЭГ назначить надо или еще что. Может просто так болит.
Вот здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218&page=31) девочки обсуждали, что можно/нельзя, и что делать при головной боли.
Летящий Снег, спасибо, почитаю:)
Лера, парацетамол можно. Не более 4х граммов в сутки (то есть из рассчета по 1 грамму максимум 4 раза в день) Это обычная суточная доза, она не зависит от наличия или отсутствия беременности.
Головные боли при беременности часто бывают. Причин на это может быть несколько, начиная с того, что давление в первой половине беременности как правило чуть ниже, плюс происходит активное наращивание количества крови, что тоже может проявиться головной болью и подобными симптомами. Это все НОРМА беременности.
В Великобритании мы не обследуем банальные головные боли во время беременности, за исключением "необычных" и "подозрительных" болей сочетающимися с другими симптомами. То есть, если боли не снимаются парацетамолом, отличаются от "обычных" головных болей, которые периодически бывают у любого здорового человека, и мешают жить, тогда надо обращаться к врачу и врач решит, нужно ли обследовать такие боли.
svit, спасибо большое, надеюсь поможет. на работе просто невыносимо сидеть:(
Лер4ик, я по поводу окулиста - в поликлинике им особо не важно, что у тебя и как. В свое время, так как я очень хотела рожать только естественным образом, а при моем -6 это несколько спорный момент, так как в моем городе в таком случае чаще, чтоб не заморачиваться, кесарят, я поехала в краевой центр, где меня уже досконально осмотрели и развеяли мои страхи. Родила сама и без особых сложностей, на глаза вообще ничего не повлияло. Так что не волнуйся. Если есть возможность, съезди на платный прием в хорошую клинику с хорошим оборудованием.
По поводу медикаментов, спроси еще про бесплатные лекарства для беременных, за беременность рублей на 600 должны выписать
Добавлено через 2 минуты
Мне врач говорила, что ношпу можно пить. Но меня она особо не брала, спасалась народными средствами - виски массировала, натирала их долькой лимона.
4udoSveta
05.04.2014, 20:50
Мне врач говорила, что ношпу можно пить. Но меня она особо не брала, спасалась народными средствами - виски массировала, натирала их долькой лимона.
Кстати, мне тоже врач но-шпу прописывала. Да и в больницах ее колют. А когда болела я сильно с температурой, парацетамол пила. Но я бы все равно была осторожнее с медикаментами, все же индивидуально, даже с простыми казалось бы таблетками.
Выходи по возможности на свежий воздух или проветривайся у окна))
Летящий Снег
05.04.2014, 21:25
спроси еще про бесплатные лекарства для беременных, за беременность рублей на 600 должны выписать.
Это в Россиии может должны, в Украине вряд ли:)
ношпу можно пить Но-шпа - спазмолитик, а не аналгетик, может снять головную боль, основанную на сосудистом спазме или когда диастолическое "нижнее" давление чуть повіышено. Но в первом-втором триместре как правило давление значительно ниже обычного, без беременности, и если но-шпой его еще больше снизить то головная боль может слать даже больше, а не меньше. Парацетамол - чистый аналгетик, плюс еще жаропонижающий эффект у него есть. На давление большого влияния не оказывает, при беременности не противопоказан, поэтому любая боль при беременности все-таки в первую очередь будет парацетамол идти, а но-шпа избирательно в отдельных случаях.
4udoSveta, Но я бы все равно была осторожнее с медикаментами
Ну пока что терплю, стараюсь чтоб таблеток по-меньше пить.
сейчас пью только MAGNE B6, терапевт прописал от головокружения, в отзывах о препарате читала, что его часто прописывают при головных болях, головокружении, стрессах и т.д. Пока что вроде бы немного лучше, когда встаю в глазах уже не темнеет да и голова начала меньше немного болеть.
Добавлено через 1 минуту
По поводу медикаментов, спроси еще про бесплатные лекарства для беременных, за беременность рублей на 600 должны выписать
У нас такого точно нет:)
Optimistka
07.04.2014, 16:10
и витамины не дают?
у нас дают, сестре давали витрум для беременных и кормящих 100 штук бесплатно.
Optimistka, у нас ни чего бесплатного нет. Хорошо хот карточку бесплатно завели, у меня подруга пол года назад рожала, так она платила за карточку.
а мы сегодня были в ЗАГСе и подали заявление:)
как и хотели на 19 апреля, в 11:30:)
когда шли очень волновались, и малыш вместе с нами, пока ждали он такие бульканья пускал, впервые такие сильные:) теперь у нас есть чуточку меньше чем 2 недели на нашу скромную подготовку:)
отметить решили только семьёй, чтоб скромно было и без лишних людей, правда отмечать будем на день позже, 3 праздника одновременно-свадьба, пасха и моё день рождение:) жаль только папы не будет с нами, но как только он вернётся то наверстаем упущенное:)
вычитала идею с прикольными футболками для росписи и так загорелась. все равно платья свадебного не будет, а обычное-скучно как то. а так одеть эту самую футболку, чёрные штаны и туфли на каблуке(ЗАГС напротив дома, думаю дойду), и любимый так же, только без каблуков:)
так хочется чего то такого необычного, жаль только мою идею ни кто не поддержит:(
сегодня решила измерить свой вес, думала упадку в обморок от увиденной цифры...думала понравилась, а оказалось похудела, от начала беременности я похудела на 5 кг. а вот в зеркало смотрю-животик торчит, ноги худее не стали, и как в таком случае минус 5 кг?
так же по утрам начало подташнивать, особенно на работе, а больше всего от одного человека, точнее от его запаха, который раньше не замечала. а он будто ещё специально пытается по ближе притулиться:)
а ещё на выходных купили колечки, ни когда не думала, что это такое тяжёлое дело, перемеряли все какие только можно и конечно же мне ни одно не понравилось. решили потерять простые и вуаля, я в них влюбилась:)в меру широкие, по цене отличные вообще да и вес нормальный:)
Вот и прошла сегодня наша так называемая свадьба:)
В ЗАГС мы собрались идти только с свидетелями, но неожиданно приехали родители жениха, так сказать "сюрприииз":) Но во-внутрь они все таки не заходили, только малышня пошла, ну хоть было кому поснимать на видео и фото, так как наш фотограф немного подвел нас(он очень хороший знакомый, но его срочно вызвали на работу, ну это такое дело).
Зашли мы как положено, нам зачитали речь и когда задали вопрос моему милому согласен ли он то-то-и то выполнять, я сразу вспомнила как он постоянно шутил, что скажет "нет", и меня эта мысль так развеселила, что когда он сказал все таки "да" я тихонько под нос себе засмеялась:)
После нас поставили под арку и начали поздравлять и тут понеслось, первый начал смеяться шафер, потом мой муж и через все мои старания не делать этого, засмеялась я:) Так стыдно мне еще ни когда не было, еще и на камеру все заснято:)Даже сама женщина, которая вела церемонию не сдержалась и тоже засмеялась:)
Ну как говорится-зато будет, что вспомнить:)
Почти сразу мы пошли домой, где нас уже ждали почти все гости(мы только родственников приглашали), дальше уже все пошло как у всех-пьянка, поздравления, горько, слава богу драк не было:)
Завтра планируем уже позвать всех друзей и сделать шашлык:) Вот как то так все прошло:)
Все желают брачной ночи хорошей, а мой муженек ели до кровати дополз:(
Из-за этого даже немного понервничала, так как терпеть не могу пьяных людей, хоть и понимаю, что повод у него был очень большой, но меня не изменить...
Поздравляю!
Совет да Любовь!
Теперь у вас начинается новая, теперь уже по-настоящему семейная жизнь. :-)
Какие вы красивые оба! Счастья и понимания!!!
Optimistka
21.04.2014, 10:37
Лер4ик, поздравляю!!! любви и счастья!!!
Анастасия М
22.04.2014, 15:07
Лер4ик, поздравляю! Любите и берегите друг друга, а также будущего малыша!
всем огромное спасибо:)
случайно наткнулась вот на что:
шумовых воздействий.
Особо следует сказать о шумовых
воздействиях. Клетки развивающегося плода
не адаптируются к шуму, как клетки
взрослого, поэтому регулярные воздействия
сильных шумов и громких звуков реально
угрожают плоду. У него может возникнуть
задержка в развитии, дефекты слухового
аппарата, врожденная глухота. Особенно
пагубно на плод влияют шумы аэродромов,
производственные шумы, шум автострад и
железных дорог, громкая музыка и другие
громкие звуки. В первой половине
беременности, равно как и во второй, следует
избегать шумовых воздействий. Самыми
лучшими для нормального развития плода
являются природные естественные звуки и
гармоничная музыка. Например, музыка
Моцарта, Вивальди, Чайковского успокаивает
плод; рок-музыка действует негативно."
а у меня на работе очень жуткий шум стоит, начала волноваться немного по этому поводу, хоть мало верю в это. может кто расскажет мне какая я д*рочка, что верю в такую ерунду:)
а мы все растем, пузик уже ну ни как не скрыть, уже довольно прилично выглядывает:) скорее хочется почувствовать шевеления нашего карапуза, но все ни как:(хоть иногда и булькает что-то, но на шевеления мало похоже, но я не растраиваюсь, ведь всему своё время:)
ещё теперь мне постоянно кушать хочется, особенно перед обедом, прям невозможно терпеть, хоть иногда и нужно.
в субботу идём к врачу, будем слушать какие мы плохие, что не выполнили указания, но я уже как то и не нуждаюсь, голова не кружится да и болит только когда устаю.
ещё подсела на апельсины, каждый день лопаю, а мои ругаются, говорят в меру нужно, а то у малыша аллергия может быть, но у меня не получается контролировать себя:(
4udoSveta
24.04.2014, 15:35
Поздравляю со свадьбой!! Счастья, любви и взаимопонимания вам!!
Про апельсины: я во время беременности в один присест съела 4 огромных апельсина. уж очень они сочные и вкусные были. Но после этого как отрезало! Ничего страшного с нами не произошло. тем более если учесть тот факт, что я без шоколада (который тоже аллерген) жить не могу и ела его каждый день. Но все равно надо в меру всего! Организм может отреагировать на это совсем не так, как ждешь. Так что будь поаккуратнее. Вот родишь, закончишь ГВ, тогда и налопаешься апельсинов!! :)
мои ругаются, говорят в меру нужно, а то у малыша аллергия может быть
Nu gluposti je!!!! Esh na zdorovie skolko hochesh esli u samoi net allergii. Na malishe kolichestvo sjedennih apelsin nikak ne otrazitsa. A budet u nego v budushem allergiya ili net ot etogo toje ne zavisit.
Pardon za translit.
ура, у нас кажется первые шевеления начинаются))вчера весь вечер выглаживали с папой пузяку, я прислушивалась к каждому бульканью, но ни чего не было, потом я обиделась и даже поссорилась с мужем, из-за того, что он не хочет девочку, с этой обидой и уляглась спать и тут вдруг что-то такое резкое прям под пупком как дорнется, даже не знаю на что похожи эти ощущения и так радостно сразу стало)))
а сегодня сижу на работе и снова эти приятные шевеления, только уже слева))) и эти чувства не сравнимы с теми, что были раньше)))
неужели вот он, мой такой уже любимый карапуз толкают меня)))
я так счастлива ни когда ещё не была))
вчера купила себе штанишки джинсовые со специальной резиночкой для животика. уже две или три недели ходила, применяла их, но не решалась купить, а вчера плюнула на все и купила их:) резинка ещё велика немного, но на лето то что нужно... ну очень понравились они мне, не удержалась...
папочка наш радует с каждым днём все больше, вчера весь вечер гладил нашего пузожителя, все ушко прикладывал, пытался что то расслышать:) разговаривал с малышом, целовал:) в такие моменты слёзы прям наворачиваются от умиления:) переживает за нас очень сильно, ругает если я шкодничаю, то есть кушаю, пью или делаю что то вредное для карапуза.
а вообще я сегодня проснулась с мыслью, что все таки я безумно счастлива:) ведь у меня есть все-мои любимые родители, любимый муж, друзья, работа,крыша над головой и т.д. и может все оно не идеальное, но все же есть...
хотелось бы очень узнать у вас-когда вы начали покупать все эти чудные, крохотные вещички на малыша? уж очень сильно хочется уже всего этого, а мои в один голос-рано ещё...
Лера, ты будешь все покупать или тебе что-то достается в наследство?
vusyc, ну обещала кума какие-то вещи отдать, но там уже поношенные-переношенные, не думаю что пригодятся, и наш будущий крестный обещал немного почти новых, дорогущих вещей с его только родившегося племянника. думаю докупать все равно придётся...
но! муж, мама, свекровь и все остальные считают, что вообще рано даже забрать все эти вещи домой...к тому же наши мамы верять ещё в приметы, что заранее ни чего нельзя...но ведь это глупости...
Тебе нет смысла сейчас ходить по магазинам. Ты не знаешь, что там тебе передадут. У мелких не бывает ношеных-переношеных вещей. Это если вещи носились уже двумя-тремя детьми, тогда да, они не в кассу. Но их тогда и не надо учитывать - и такие вещи как правило не хранят. А так - если вещи идут после использования одним ребенком, то это по факту вещи чуть б/у, потому что дети растут быстрее, чем занашивается ткань.
Забери сначала то, что тебе отдают. А потом уже смотри чего не хватает - и тогда по магазинам. Мамам можно сказать, что если покупать все после рождения ребенка - то, во-первых, разоришься от таких единовременных трат, во-вторых, коим образом это делать, если кормящая мать либо дома неотлучно с дитем, либо вообще еще в роддоме?
Если просто хочется мелкую вещичку потискать - ну купи одни ползунки. Одни ползунки тебе всяко не будут лишними =)))) и тискай. Не лишай себя позитивных эмоций.
vusyc, в том то и дело, что ношеные не одним ребёнком уже)))но говорит, что состояние хорошее, но все равно, ведь малышу нужны и новые вещи, разве нет? может я так считаю из-за того, что ни когда не сталкивалась с этим, ведь ребёнок первый, да и в семье я одна, негде было учится и смотреть что да как...
ну вроде бы мужа уговорила на выходных уже забрать приданное)))а вообще не подскажете примерный список, что нужно на первое время и в каком колличестве? а то в инете ну просто не реальные цифры, даже я, без малейшего опыта понимаю, что это слишком много.
Новых тебе еще надарят - некуда складывать будет, ага.
Сколько чего надо обсуждали в теме про одежду для новорожденных. Посмотри темы в детском разделе по рубиктору.
Я снова с глупыми вопросами к вам...
Вот у меня же ещё совсем маленький срок, животик уже правда достаточно большой, но суть вопроса вот в чем, я стала замечать, что мне тяжело ходить. Спустя наверное пол часа прогулки начинает ломить снизу спины. Нормально ли это? Муж успокаивает, говорит что животик ведь не маленький, вот и тяжело.
Piroshka
01.05.2014, 20:35
Про вещички.
Я держала себя в руках долго (из-за приметы), но решила купить все до рождения (но не задолго). В результате купили все недели за 4 до рождения.
В коляску и в кроватку посадила по мягкой игрушке (что бы они не пустовали и охранялись:)).
Из вещичек конечно надо посмотреть что тебе отдадут и из этого делать выводы чего не хватает. Одежды много не надо на первое время (и лучше если покупать то сразу размер для месячного малыша. Мы купили пару вещей для новорожденного, так и не одели, малыш оказался больше:)), а вот пеленок надо много, разных.
И пока не торопись, присматривай, читай отзывы потихоньку.
Про спину, мне кажется рано еще. Но может уже и меняется центр тяжести. В любом случае врачу на приеме об этом скажи.
ура, нам вчера коляску привезли, моя кума перешла уже на летнюю а эту решила чтоб туда-сюда не возить сразу отдать нам:) мама конечно начала возмущаться, что нельзя и т.д., но я во все это не верю:) муж хотел попробовать поднять сам её(чтоб проверить на будущее реально это или нет) и вывод таков-сама я на четвёртый этаж её не дотяну, тем более с малышом...а если и подыму, то времени уйдёт кучу...
подняли вообщем её вместе и давай разбираться, что да как:) сразу же в люльку от коляски поселился наш кот и ни в какую не хотел покидать её, так что пришлось вместе с ним её собирать-разбирать:)получили море позитивных эмоций, в том числе и мама:)
муж на фоне полученных эмоций всю ночь сквозь сон поглаживал и лепетал с малышом:)
Кот - молодец. :-)
Чувствует, где хорошо.
мне вот стало интересно ваше мнение, как вы относитесь к колясками, кроваткам, пеленальным столиками и т.д. б/у?
я вот пролистывала объявления в городской интернет-газете и нашла ну очень хорошую кроватку по смешной цене, если сравнивать с новой. к кроватке крепится люлька, розлаживается для ребёнка до 9 лет(это сомневаюсь конечно), делается манеж, откидывается пеленальный столик, быльца все снимаются. так же в подарок-постельное, подушечка, защита и балдахин. и все это за 1100 грн. вроде бы все так заманчиво, но после чужых страшно немного брать, особенно кровать. к тому же она голубого цвета.
как вы относитесь к б/у вещам?
Я нормально отношусь к б/у вещам, но что-то в одной кровати больно много функций. Давно известно: чем сложнее механизм, тем больше шансов его сломать.
vusyc, я об этом конечно тоже думала, но так соблазнительно:)
Ну как бы надо смотреть. Если механизмы не заезженные, не скрипят и по состоянию внешнего покрытия (что там: краска, лак?) нет трещин, то почему бы не взять. Много кто покупает б/у кровати, манежи, детские автокресла, шезлонги и прочие коляски =)))))) Но меня терзает сугубое сомнение, что половиной этих прибамбасов ты просто не будешь пользоваться. Пеленальник, съемный борт, люлька - это еще да. Да еще смотря что у тебя будет из детской мебели помимо кровати, может, у тебя комод будет с пеленальным столом. Но вот манеж в кровати и раскладывание ее до возраста чуть не до средних классов школы - это уже куда-то не в ту степь. ИМХО. Лучше уж ящик для белья бы приделали =))))))
vusyc, из мебели ещё купим комод, но самый обыкновенный, так как не вижу необходимости вообще в пеленальном столике или чему-то подобному, другое дело, что в этой кроватке оно уже есть. я бы если честно, вообще прошла бы мимо этого объявления, но муж и мама в один голос-класс! ну я и подумала, а ведь и вправду столько всего и места не занимает, но сомнения все таки есть...к тому же она вся голубая, а на счёт мальчишки то мы не уверенны.
вообщем все равно денег нет сейчас на это, подождем, если все ещё будет продоваться-посмотрим.
а вообще мне деревянные больше всего нравятся.
Перекрасите =)))) Если не мальчишка будет
наш папочка вчера вечером кажется почувствовал привет от карапуза:)
собрались уже спать, я что то бурно рассказывала, а Серега обнял за пузик, и вдруг таким голосочком шокированым говорит-там что то ударило меня:) а я ни чего не почувствовала, так что то рассказывала:(
а сегодня сижу на работе и чувствую будто в животике дискотеку устроили:) так сильно запульсировал, потом перестал и через время ещё раз:)
это не передаваемые чувства:)
звонила мама моей крестници, тобиш моя кума и предлагает в начале июня поехать с ней и её классом(она учитель младших классов) в дельфинарий по очень низкой цене.
в принципе я понимаю, что выберимся с мужем куда то ещё очень не скоро, но с другой стороны-жара, душный автобус и дорога часа полтора, не меньше. страшно становится, но уж сильно хочется поехать...
вот и незаметно подкралась 21 неделька. ни чего особо не беспокоит, кроме лени....на улице начинается жара и из за этого жуткое самочувствие....ни чего не болит, просто горячий воздух будто душит и давит тебя.. ночью вообще не выносимо-муж вечно занимает весь диван, так он ещё и горячими руками обнимает меня, плюс к нему ещё и собака постоянно спит по середине, так этому ушастому монстру(я про собаку, не про мужа:) ) постоянно нужно спать под одеялом и спиной непременно притулится ко мне, то есть и мне из за этого нужно на половину быть укрытой, а выгнать не могу, уж очень люблю животных. слава богу кот перебрался спать на холодное окно. на работе тоже жарко, кондиционер ещё почему то не включают, а зря... из-за этой жары меня все злит и я начинаю кидаться на людей... так хочется домой, под душ и в кроватку...а ещё холодного кваса ужасно хочется... в среду придётся покататься по городу, поздавать платные анализы из за щитовитки и того, что у меня и у мужа отрицательна группа крови(последний анализ меня удивляет), все что радует, так это УЗИ на 11 часов. с папочкой уже ставим ставки кто будет:)
ещё сегодня произошло чудо, я наконец-то почувствовала толчки рукой:) первый раз малыш не перестал толкаться когда я положила руку:) и даже наш папочка успел на один толчок:)
о Боже, это лучший момент...
время быстро идёт, кажется только вчера я боялась идти в больницу, боялась, что скажут мне-задержка-это ещё не беременность, п вот уже и времени прошло достаточно:)мы уже знаем и кто там прячется, и чувствуем с папой толчки(вчера весь вечер ловили их, наверное из-за того, что я сладостей наелась), и даже в транспорте место уступают, хотя я бы просто подумала на месте людей, что я просто полненькая девушка и все:)
значит были мы на УЗИ, малыш сидит на попке, совершенно ни чего не понятно было и даже фото не смогли сделать...я уже лежу и думаю-ну все, даже пол не узнаем...ан нет, узистка опытная(уж очень хорошая женщина, ни разу не жалела, что к ней пошла, даже денег не жалко отдавать за это дело) как с под низу заглянула, увеличила и показала нам причендалы нашего сыночка:) папа весь день радый, песни пел и даже в припрышку ходил:)
так же из хорошего-ровно через месяц уже ухожу в заслуженный отпуск, а с него сразу в декрет:) мечтаю, чтоб этот месяц пролетел быстро, так как сил работать уже нету:(
вчера объявилась моя пропавшая лучшая подруга, поссорились мы с ней здорово и я высказала все, что скопилось у меня за долгие года....очень радуюсь, что поняла какой она человек до того, как взала в крестные её. суть ссоры рассказывать не буду, ни кому это не интересно. просто на душе осадок остался, все таки около 10 лет дружили...это как любимого потерять........ну посмотрим как жизнь сложится, может ещё помиримся....
так же забыла написать-начиная с прошлых выходных из одной груди уже выделяется молозиво, не каждый день, но бывает:) какие ещё чудеса готовит нам беременность:)
а мы вчера ездили в дельфинарий:) это было нечто:) я настолько испытала позитивные эмоции, что чуть не расплакалась от счастья во время представления:) ещё побывали на море, пока ждали отправки автобуса. таааак хорошо, людей почти нет, море спокойное, чистое...а воздух какой.МММ...муж даже искупался, а я вот в пролёте:( ну и ладно, ещё успею:)
даже двух часовая дорога в одну сторону меня не расстроила, все было замечательно. так же муж сделал сувенирчик небольшой на память мне:) своими собственными руками выбил мне монетку с надписью-монетка на удачу,а с другой стороны-ты в моём сердце на всегда:)мелочь,а приятно:)
ещё мне уже в привычку вошло каждый день просматривать объявления по б.у. кроваткам. мы с мужем посоветовплись и решили, что нет смысла покупать новую и дорогую кроватку, ведь неизвестно, может малыш в ней вообще спать не будет.
и сегодня я увидела то, что запало мне в душу. кроватка после одного ребеночка, все в идеальном состоянии, продаётся вместе с матрасом, балдахином, держателем для него, защитой, вообщем со всем набором:) цена супер просто-500грн. но больше всего мне понравилась расцветка всего этого. кругом только или розовое или голубое, ну или вообще белое и вид ни какой. а тут все кремового цвета, с какими то зверушками:) в тоже время и ярко и одновременно все в меру.
во. сегодня-завтра пойдём посмотрим вживую и купим её:) а то не охотно упускать такую:) знаю, что рано, но кушать она не просит, пусть стоит:)
вчера вечером муж позвонил за кроватку, чтоб договориться о встрече, а они нам отвечают-мы уже на понедельник с другими договорились.
я такой злой ещё ни когда не была. а то что с самого утра я пыталась у них выбить в какой день можно подъехать, а они ни как ответа не давали-это для них ни чего не значит...Боже, ну где же справедливость в этом мире?
ещё и вещи детские ни как не передадут, я бы уже пересмотрела что до купить нужно....
в такие моменты хочется плюнуть и купить все новое, чтоб не от кого не зависеть.
начинаю паниковать,что ребеночку ещё совсем ни чего не купили, понимаю, времени ещё море, но за несколько раз мы просто по деньгам не сможем приобрести.
на почве этого всю ночь снились сны жуткие, будто у меня кровотечение открылось, боль ужасная была. вообщем ни чего хорошего:(
Лера, стоп волноваться. У тебя пузу 22 недели всего. Все купится. Все передастся, и все успеется. Кончено, неприятно, что хорошая кроватка ушла. Но твое от тебя все равно не уйдет, чесна-чесна, а вот пузожителю сейчас горааааааааааздо важнее спокойная мама, а никак не кровать, и уж тем более не шмотки, которые он если наденет, то через годик =)))))))) Не добавляй человеку адреналина. У него и так забот хватает, развиваться надо.
vusyc, я все это понимаю, правда-правда)))
просто если судить по этим 22 неделям, которые не просто прошли, а пролетели как одна неделя, и сколько осталось времени, то я начинаю биться в панике-а как за это время можно успеть все купить-приготовить? просто ужасно быстро время летит, и чем ближе к финишу, тем страшнее...ведь хочется чтоб все было готово к появлению, чтоб ни чего не упустить)))
а доверить мужу или родителям все покупать потому, что с ребёнком сильно не повыбераешь, этого я им не могу позволить))))))
по поводу вещей я больше злюсь потому, что нам их давно обещали передать и все ни как. а я из тех людей, которые-если пообещали-будьте добры выполнить. а сейчас эта "привычка"(или как её ещё можно назвпть) обострилась)))
Лер, ты уйдешь в декрет и все то время, которое ты проводила на работе, будешь полностью посвящать подготовке. Это называется "гнездование" =))))))))), некоторые даже ремонт затевают, это у всех беременных такое желание - обустраиваться. Генетическая память, ага.
vusyc, ой, были бы деньги))))) а то с нашими зарплатами сильно ремонтов ненаделаешься...а детские все на карапуза пойдут...
дорогие мамочки, скажите кто знает, есть ли минусы, и если есть то какие, в детских кроватках у которых две боковые стеночки цельные?
я решила дать второй шанс б.у. кроваткам. ещё очень давно, кажется в начале беременности, я заприметила одну хорошенькую, светленькую кроватку, где боковушки цельные и сверху не просто ровные, а как бы волной идут, то есть оригинальная и красивая:)
может кто сталкивался с такими кроватками?
Грамотная Ксеня
06.06.2014, 17:39
Лер4ик, а что конкретно тебя смущает?
Грамотная Ксеня, я ни когда в жизни не имела дело ни с чем детским, тем более кроватками:) вот сразу о чем я подумала-а как на эти боковые стеночки крепится защита? ведь получается что там не к чему привязать её. или достаточно двух других стенок? ну совсем я бум-бум в этом:( а у мамы спросить-так в то время не было всех этих наворотов.
Лер4ик, ты имеешь в виду вот такого типа?
http://www.online4baby.com/arinclude/dl/uploads/wpmainl/mainimagelarge_1066kwwdw7JftE.jpg/as/4baby%20cotbed%20classic%20white.jpg
У нас такая кроватка, верней подобного типа. Абсолютно нормально там бампер крепится. Вот тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=1050882#post1050882)в посте 51 на второй фотке у меня в теме немного видно как бампер смотрится на такой кроватке.
svit, именно о такой я и имела ввиду(с телефона все ни как не получается фото закинуть, вот и приходится словами описывать).
то что защита отлично крепится-это очень хорошо:) а то я не вижу свою кроватку без неё, хоть и читала, что это пылесборник ещё тот.
как приятно проснуться утром, погладить животик и в ответ тебе:тук-тук:) вот так вот и желаем друг другу добренького утречка:)
малыш уже не боются и не затихает когда пркладываешь ладонь, а наоборот ещё сильнее толкается:)
и прикладывают фото, вот такие мы на этой неделе:)
вот и понеслась новая неделя...чувствуем себя не плохо, только по вечерам ужасно болит голова, скорее всего из за погоды.
по поводу кроватки все снова поменялось. мы уже собирались ехать, как вдруг позвонили знакомые и сказали что у кого-то, где-то стоит без дела. нашли этого самого человека и на выходных едем её забирать:) останется только "одеть" её:)
ещё нам передали вещи, конечно вид не супер, но для дома сойдёт. а в субботу наш папочка лично выбрал наш первый новый бодик:) голубенький, красивый при красивый:) папа радовался покупке больше чем я:)
ещё сегодня думала над именем и в голову пришло имя Тема, Артемка:) почитала и поняла, что вот оно, то самое(конечно Макс больше нравится, но все против). по описанию имени точная копия нашего папы:) да и людей-Артемов знаю не мало, очень позитивные и хорошие:) так что думаю теперь с именем решено наконец-то:)
очень поругалась с мужем. я сижу дома в истереке, а у него гульки в жо*е заиграли, отдохнуть видите ли хочет. а я робот, мне отдыхать не нужно. не выдержала и послала уже его... поднялась температура, слёзы градом, малыш прям выпрыгивает, толкает маму, чтоб та успокоилась, а я не могу, разговариваю с сыночком и ещё больше плачу...девочки, как успокоиться?может что выпить можно?не хочу ребеночку навредить своими истериками...
Взять себя в руки. Антидепрессанты тебе нельзя, если ты об этом, хряпнуть алкоголя тоже не советую.
малыш прям выпрыгивает, толкает маму, чтоб та успокоилась, а я не могу
Моги. Все, носишь ребенка - моги, ему кроме тебя никто не сможет сейчас помочь. Мужья, конечно, не ангелы. Но мужчина, даже если он отец твоего ребенка - взрослый относительно человек. Он сам о себе позаботится, и, возможно, завтра уже придет прощения просить. А ребенок - он еще пока что даже не ребенок, он плод, потому что ребенком он после родов станет. И плод этот - беспомощен абсолютно. И сегодня, и завтра, и послезавтра - он будет полностью зависеть от тебя. И только от тебя сейчас зависит, как он будет себя чувствовать, как будет рождаться и как будет развиваться после родов. Так что все разборки с мужем оставляем на после родов.
Ты не думай. Ты не одна такая с гормонами. У многих бывает. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=665321&highlight=%E0%E4%F0%E5%ED%E0%EB%E8%ED%E0#post665321)
Сегодня пятница 13:) Вообще я совсем не верю в то, что это какой-то проклятый день...но... На работе прибился к нам черный при черный котенок:) хм...к чему бы это?:)Так же мой суженый снова "загулял", видите ли у начальника день рождение...В итоге домой приполз в порванной одежде и весь в ссадинах и синяках...Говорит,что все из-за того, что наш гор.газ все ненавидят и попали они на какую-то компашку, ну это мы завтра выясним, так как сегодня язык его с огромным трудом поворачивается...Отправила его спать в отдельную комнату...Завтра предстоит серьезный разговор, буду говорить-либо он бросает пить совсем, либо пусть катится к своей мамочке(эх, а ведь это только слова, не смогу я выгнать его, люблю дурака:( )
Сначала пока ждала его разревелась снова...Позвонила нашему будущему крестному, чтоб если что он помог дотащить(все таки хороший он человек), он без проблем согласился все бросить и примчаться. Но слава Богу,это не понадобилось...
Потом уложила суженого-ряженого спать и захотелось мне с пузиком сделать прикольную фотку:) Настроение сразу поднялось:)
А еще нам завтра ехать кроватку забирать а денег на такси нет:( Еще и не уверенна что муженек завтра сможет вообще пошевелится...Если у него в пьяном состоянии все болело очень, боюсь завтра будет еще хуже:(
сегодня поехали забрали кроватку у крестной моего папы. кроватка старенькая, но выглядит отлично:) три уровня высоты, но не качается, ну и ладно:) пока наш папа ходил по делам я её помыла и быстренько собрала:) теперь в ней живёт плюшевый мишка, охраняет:)
4udoSveta
16.06.2014, 13:28
Какое веселенькое пузико у тебя получилось!! :klass2 Улыбнуло))
4udoSveta, спасибо:) ну нужно же было себе настроение подымать:) папик потом расстроился, что без него разрисовала:) так ему и нужно:)
до долгожданного отпуска осталось две недели:) я наверное свадьбы так не ждала, как отпуска(только мужу не говорите:) ) сегодня уже написала заявление и теперь ждём отпускные денюжки чтоб рассчитаться с долгами и скупиться малышу:) вчера нам передали ещё два небольших пакетов с одежкой, правда уже на более старшего ребеночка и почти все розовое:( а какие кросовочки отдали, сама бы в таких ходила... теперь могу смело сказать-у моего, ещё даже не родившегося, ребеночка вещей больше чем у нас с мужем вместе:) и это же ещё не все:)
теперь о грустном, сегодня шла на работу, а по пути, в парке, у нас маленькая церквушка по строилась, и ночью её кто то спалил, осталась только одна стенка с иконой. Господи, ну на сколько нужно быть нелюдями чтоб такое сделать?? а все по тому, что она русская какая-то, а я с Украины(думаю все знают что да как сейчас между нами), но чтоб церковь палить...это уже слишком...и такое чувство, будто икону специально оставили или повешали, так как все сгорело до пепла, а икона как новая...
я не скажу, что я прям такая верующая, скорее "что-то есть такое, а что именно не известно", но церковь-это святое...
я снова пришла с возмущениями. уже не раз (кажется) писала, что работаю в газ.службе, принимаю-выдаю газовые счётчики. Сегодня за раз пришлось выдать 7 промышленных счетчиков, может кому то приходилось видеть счётчики G-16. она не на много, но больше чем в домах стоят, а вот тяжёлое на прилично. в коллективе я одна девушка. и ни один **** ***(не буду произносить плохие слова) не предложил мне помочь...что за мужчины нынче пошли???
вот теперь сижу, спина болит, животик тянет:( ненавижу свою работу:(
Мужчины нынче пошли ленивые. Ну попросила бы помочь =)))))) В таких случаях надо говорить, что родишь прямо сейчас - и кто не помог, тот папой и будет =)))
vusyc, просить стыдно:) ну конечно которые совсем тяжелые-те прошу:)
ну ни чего, они шоколадкой откупились:)
подскажите пожалуйста,какой матрас лучше-1.кокос-поролон-кокос или 2.чисто из кокосовой стружки???где-то читала, что чисто кокосовый не стоит брать,так ли это?
Матрас надо брать жесткий. А уж из чего там - щупай сама =)))) У меня было кокос-пружины-кокос.
vusyc, ну мне показался кокосовый матрас сильно жёстким. или так и должно быть? все расхваливают, говорят для спинки это хорошо.
Матрас для младенца должен быть жестким. Не боись, ты же не на голые доски ребенка положишь все же, там будет какое-то постельное белье, какой-то наматрасник внизу в виде защитного фактора от детских пописов, в конце концов, у тебя ребенок не всегда будет голым =))))) и запеленаешь, и оденешь. Это в принципе полезно, даже взрослым - спать на жестком матрасе.
vusyc, ну да, вы правы:) спасибо за ответ:)
Ко мне на ты можно =))))) Я не настолько тебя старше.
Как там ваш папа, осознал меру, степень и глубину своей вины?
vusyc, договорились, буду обращаться на "Ты":))
папа наш вроде бы осознал:) у него бывают такие загулы, но раз в несколько лет. вроде бы и не часто и можно простить, но не сейчас, уже ведь головой думать нужно, а не задним местом, хватит приключений искать. я ему до сих пор при удобном случае вспоминаю все его косяки, он вроде бы сожалеет, говорит больше не повторится...а я то знаю, пройдёт некоторое время и что-то снова натворит. ну вообщем пока что (ТТТ) все хорошо:)
marinu4ka
23.06.2014, 16:59
Привет :) Я про матрас высказаться. Мы когда-то купили с одной стороны кокосовый, с другой обычный. Типа "перевернём после года". Ага, перевернули месяц назад, и то нечаянно :) Настя утром и то высказала, что что-то неудобно стало.
3,5 года почти ей сейчас. До сих пор без подушки, потому что на животе и ...вот не знаю как в большую кровать перейдёт с другим матрасом.
marinu4ka, я и не знала, что потом могут возникнуть проблемы такие. но мне кажется не так тяжело будет потом подобрать кровать с похожим матрасом, либо же со временем просто привыкнет. хотя я до своего дивана до сих пор не могу привыкнуть, а сплю на нем лет 5 уже. спина жутко болит, с какой бы стороны не легла(у нас та, что ближе к стенке-твердая сторона, а к краю-толстый поролон). единственная кровать на которой мне было удобно, это родительская:) которая ооочень старенькая, вот на этой кровати я высыпалась:)
Добавлено через 13 минут
А я сегодня была наставником:) обучала стажера, девушку, которая вместо меня работать будет:) выглядело это достаточно смешно, я такая на вид- ребёнок, обучаю довольно взрослую девушку:) сегодня я поняла, как глупо выглядела в свои первые дни, когда совсем ни чего не знала и спрашивала одно и то же раз по сто:) эх, бедная девочка, у неё неделя на обучение только...
ещё на выходных мы разобрали кроватку и одну сторону для пробы покрыли лаком, предварительно очистив её от старого, который уже потрескался. получается, скажу я вам, очень при очень хорошо:) теперь она будет тёмно-коричневая:) я очень довольна:) теперь главное чтоб запах лака по скорее ушёл...
вот и пришло время пожаловаться и мне на токсикоз. уже второе утро подряд бегу в туалет и начинаю обнимать "белого друга". очень переживаю по этому поводу, ведь на позднем сроке иметь токсикоз не очень хорошо? ещё и ко всему этому сплевую каплями крови, совсем немного, но они есть. в больницу на выходных смысла идти нет. тошнота очень резко начинается и так же резко все заканчивается.
а до этого три дня у нас ещё животик побаливал и симптомы отравления были, но в больницу так и не пошла:( очень не хочется в стационар ложиться, ещё и в свой отпуск, который я так ждала:(
Лер4ик, токсикоз на поздних сроках проявляется не тошнотой и рвотой, а другими симптомами, поэтому это врядли токсикоз, вероятнее желудочно-кишечная инфекция какая-то или как ты говоришь отравление. Побольше пей жидкости и если до завтра не пройдет я бы посоветовала обратиться к врачу. Конечно, что в Украине тебя не запрут в стационар я гарантировать не могу) у нас бы не заперли) но посмотрели чтоб надо. А если хуже будет становитсья, то и завтра ждать не надо а обращатсья сегодня. А пока старайся пить достаточно, чтоб не наступило обезвоживание. Если вода не держится из-за рвоты - обращаться сегодня к врачу.
svit, после утренней рвоты все нормально. она очень резко начинается и так же резко отступает. то есть больше не тошнит и ни чего не болит в течении дня.
у нас из за праздника 3 дня выходных, в больницу обращаться просто не к кому:(
Летящий Снег
30.06.2014, 14:11
Лер4ик, что значит не к кому? Ургентные (дежурные) больницы все равно работают, даже в праздники. Тем более завтра выходные заканчиваются.
Летящий Снег, спасибо, уже все равно все прошло:) если что то повторится-сразу побегу к своей, к тому же работа уже не помеха, свободного времени достаточно.
Лер4ик, а ПДР у вас когда?
Llda, ПДР на 06.10.14:) а там как карапуз захочет:)
эх, как же не заметно летит время:) с каждым днём приближается наша встреча с сыночком:)
малыш каждый день радует своими шевелениями:) теперь когда папочка ложит свою руку не там где карапуз, я отчётливо чувствую как он переползает, или переплывает к папиной руке и начинает сильно её пинать:) это так мило:)
так же мы уже почти неделю в отпуске. на работе завал, а мне как то все равно. пусть теперь по думают, как я одна справлялась с тем, с чем они шесть взрослых мужиков не могут.
ещё из за жары невыносимо тяжело выходить на улицу:( хочется пройтись погулять, а страшно, вдруг плохо станет:( про подъемы на четвёртый этаж вообще молчу. но все это пустяки, ведь это ради малыша:)
прикрепляю фото того, какие мы уже большие:)
у нас все продолжаются споры с именами. мне очень в душу запали-Дамир и Давид. но все против, всех не устраивает:( муж более мение согласен, но больше хочет имя Саша, а я не хочу:(
неужели так ужасно звучит-Титов Давид Сергеевич или Титов Дамир Сергеевич???
Летящий Снег
09.07.2014, 14:20
Ну Дамир вообще имя для русского языка не привычное. И для Украины тоже. На кавказское имя похоже по звучанию. А на украинском как оно звучать будет: "Дамир", через i или Дамыр через и?
И отчество какое у твоих внуков будет? Дамировна или Дамирович?
Летящий Снег, а в значении имени написано что оно русское:) не знаю на сколько это правда:)
но Дамир, это имя я вообще впервые увидела, по этому может и понравилось так. так же как для девочки имя-впервые услышала имя Алиса, когда училась и без ума до сих пор:)
а как на счёт Давида? мама вообще говорит, что оно еврейское, какие с нас евреи. а мне жуть как нравится.
Лично мне сочетание не нравится,чисто семантически странновато звучит, из разряда иванова анжелика сидоровна, но это глубоко мой вкус
русское
Не русское, а славянского происхождения. Но говорят, что несколько версий происхождения имени есть.
Имя Дамир имеет несколько версий происхождения. По арабской версии имя имеет перевод «настойчивый», «железный».
Согласно исследованию «Лингвоэтнические особенности волжских булгар – главного этнического корня татар» академика М.3. Закиева, имя Дамир, возможно представляет собой вариант имени Тимер (Тимур, Димер), означающего «железо». Женское татарское имя, парное мужскому - Дамира - имеет значение «железная», в значении «крепкая».
По славянской версии имя Дамир – это краткая форма имени Далимир (Далемир, Далимил). Слово образовано из двух частей «дал» и «имир», которые означают «дать» и «великий», «знаменитый». В народной этимологии вторая часть имени стала восприниматься как «миръ» («спокойствие») и «міръ» («вселенная»). То есть славяне приписывали этому имени значение «дающий мир», «основатель вселенной (мира)», «приносящий спокойствие». Что очень интересно, в германо-скандинавской мифологии есть существо Имир. Имир (Аургельмир) - это первое живое существо, инеистый великан, из которого создан был мир. Вполне возможно, что древние викинги каким-то образом передали славянам свои сказки, саги и мифологию, информацию о своих богах и божествах, и это нашло отражение и в культуре славян.
По иной версии происхождения имя Дамир – это советское, революционное имя. Образовано оно путем сокращения лозунга «Да здравствует мир» или «Даешь мировую революцию». Вполне возможно, что в советское время старому имени дали новое значение, как с именами Ким и Рада.
Я полагала, что это нечто из татарского.
Мне кажется, нормально звучит. Оба варианта.
спасибо всем за ответы.
моя мама уже и мужа убедила, что ни какого Давида не должно быть:( ещё и папа в скайпе появился, тоже посмеялся и забраковал:(
я на всех обиделась и сказала-значит будет Жерик:)
мама с мужем моим с самого начала беременности в шутку называет пузик так, вот я и сказала, что дошутились они:)
а вообще даже не знаю как теперь назвать сына:( из простых имён нравится-Максим(но у нас всех, кто сейчас рождается, называют этим именем и плюс моего дядю так зовут, а в честь родственников нельзя называть) и Олег, мне даже когда то приснился сон, в котором я своего сына так назвала(но опять же так зовут папу мужа, да и его мама не рада будет, они не в самых лучших отношениях). вот как то так...
Сегодня совсем случайно увидела костюм на выписку:) такой хорошенький:) штанишки, кофта, солидная жилетка, бабочка, шапочка как у поваренка, Царапки и пинеточки:) тобиш такой весь солидный дядька получается:) нашла в инете похожий и все одобрили:) ну конечно, как такое чудо и не одобрить:) теперь я прям вся в мечтах об этом комплекте:)
Эх, идет уже 29 неделька:) Прям не верится:)
Сегодня наш малыш порадовал безумно сильными пиночками:) Я решила дома навести порядки и вдруг меня как ударит чуток выше пупка, я от неожиданности согнулась:) Чувство было будто взрослый человек резко толкнул:) Ух, мужик ростет:) такой маленький и такой сильный уже:) И так повторилось раз пять:)
Вчера тоже танцевал во всю, прям чувствовала как низ животика натягивается а потом толчок:) Думаю вчера такой активный был из-за раствора глюкозы, сдавали анализ на сахар(если не ошибаюсь) и нужно было 300мл глюкозы выпить, а она сладкая до жути, видимо малыш радовался, так как я не любитель сладкого:) ну не считая тортиков:):):)
Еще неожиданно нам принесли приятный подарок-четыре одеялка, начиная от самого легкого и заканчивая теплым ватным(наверное со времен наших бабушек:) ). Все в идеальном состоянии, после моих двоюродных сестричек:)
А еще я свадьбу захотела:( Во время главное:( Чтоб все красиво было, пышно... И решила, что годиков через пять сыграем ее:) Хочу обвенчаться:) Знаете, мы столько с моим мужем пережили вместе, хоть и встречались четыре года. Раньше очень боялась, ведь ни кто не угадает как сложится наша жизнь в будущем, вдруг любовь пройдет... Но прошло уже не так мало времени и скажу честно-были такие моменты, когда думала-все, надоело, ухожу. Но проходил один день, да что там день, несколько часов и я понимала, что все это на эмоциях, что люблю дурака, люблю больше жизни...
Были и такие моменты, когда мой муж уходил, говорил-не люблю, устал, не готов...Но проходило так же несколько часов, максимум день, и вот он уже практически в слезах, просит вернуться(к слову-с него не вытянуть ни единой слезы, ни при физической ни при моральной боли, и было только несколько раз, когда я видела их...и это было при наших ссорах)
Много чего было, не только ссоры... Но не смотря на все это мы вместе, мы семья и мы любим друг друга:)
Вот подумав обо всем этом и решила, что все таки мы та пара, которая вечно будет вместе:)
(скажу по правде, пробегают у нас такие мысли, что наши отношения были запланированы где-то свыше, только цыть, ни кому не говорить:) )
Вообщем в наших планах, что муж через годика два, сынок подрастет к этому времени, закончит курсы моряка, начнет с матроса-моториста и походит в рейсы:) Связи есть, родители помогут:) Ведь и моя семья начинала с минимума, жили бедно, потом папа так же курсы закончил, правда повара, и теперь на расхват:) Насобираем деньги и сыграем свадьбу, о которой мечтают все девушки, с шиком и блеском:)
Но это так, мысли только:) Опять же, ни кто не знает как жизнь сложится:)
пришли мы только что от тети-гиниколога, которая довольно не приятно нас посмотрела, но зато быстро:) обрадовали нас тем, что головка внизу уже:) ура-ура,а я переживала, что так на попе и будет сидеть:) записали нас в школу матерей, будем с папочкой слушать лекции, дали направление на УЗИ(УРА), и список того, что нужно в род дом...О_о как всего много там... переживаю только по поводу декрета. он начинается с 28 числа,а прийти за ним можно только 29. и как быть? вдруг на работе проблемы будут?
ура,сегодня отнесла на работу больничный:) со вчерашнего дня я в декрете:) хотя дома уже с начала месяца, и слава богу... не представляю как бы я работала все это время. малыш ростет, вчера такой танец в животе устроил, мы с мужем давно так не смеялись:) ещё мы уже второй день ходим в школу для будущих мам, такая скукотища...ни чего нового не узнала:( муж всю неделю будет со мной дома, у него на руке появилось "сучье вымья" как то так называется, так в субботу вырезали...а с каждым днём оно увеличивается...говорят что организм не справляется с бактерией, которая в крови...потратили уже все деньги что были, а ещё не конец...в долги залезли...муж по этому поводу очень переживает...постоянно грустит,психует...но за то он как то ко мне стал относится по другому, больше любви и нежности проявлять:) постоянно целует, обнимает, пузик гладит:) а я поддерживаю как могу...хоть и получается не очень, как мне кажется...:( вот такие у нас новости.
сегодня поняла, что не смотря на все проблемы, которые навалились сейчас, я все таки безумно счастлива))а почему мне грустить? у меня любимый муж, который поддерживает и ценит, малыш в пузике толкается, родные все живы-здоровы...а деньги-это не самое главное, ну нет их сейчас...ни чего...скоро появятся:) нужно радоваться тому, что имеется сейчас, нужно ценить это...
сегодня я наверное самый счастливый человек)))))очень долго не могла найти набор в кроватку, который бы очень понравился... все было не то, то цвет не подходящий, то рисунок, то цена... а сегодня случайно увидела довольно простое, но в то же время красивое постельное, и рисунок не наляпистый. и цена хорошая, и в меру яркий.
увидела и влюбилась:) дождалась мужа и поехали покупать:) нацепила одни бортики и любуюсь теперь:)
эх, как мало для счастья нужно:)
вчера были на последнем УЗИ. ходила со своей мамой, муж работал.
показали нам мордочку в 3Д, а носик ведь мамкин будет:) хоть что то от меня:) малыш даже улыбнулся нам, это так мило было:) сказали что щеки большие, на фото не помещаются...будет у нас значит хомячок:) так же сказали, что писюнчик остался на месте, все таки ждём Егорку:)
о грустном-у нас одно обвитие:( надеюсь ещё распутается...
очень хочется сходить ещё на 3Д УЗИ, а то только личико показали, и то быстро:( а муж говорит-хватит,это вредно...
ещё уже перестирала вещи, которые нам отдали и не спеша глажу. до родовые деньги так и не пришли, хотя по бумагам уже есть...на почве этого снятся сны, что малыш родился,а у нас ни чего не куплено. на днях приснилось, что мне в роддом утром ехать, а у меня сумка не собрана и я в панике ночью пытаюсь хоть что-то купить...и так чуть ли не каждую ночь...
временами ещё депрессия нападает, что я огромный слон и мужа постоянно пилю...что в любой одежде я как колобок выгляжу и все на меня смотрят...но потом отпускает и я становлюсь самой счастливой:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot