PDA

Просмотр полной версии : Жизнь с женой плавно ушла под откос..

BigCollection
03.02.2013, 16:22
Приветствую.
У нас в семье начались проблемы с работой (территорию рынка, где был наш магазин, пустили под застрой бизнес-комплекса). Когда мой бизнес процветал, жена позволяла себе нигде не работать и заниматься любимыми делами. У нас есть и авто, и квартира, начали делать капремонт, то есть заработали для нормальной жизни в свое время (мне 28, жене 23, женаты 3 года). Но теперь мне нужно быстро переметнуться на другой вид деятельности, чтоб семья не обнищала в один прекрасный момент. Избрал интернет-торговлю и т.п. Сейчас провожу за компом очень много времени, изучая новый вид деятельности. Но моя жена как будто не думает о том, что те запасы, которые у нас имеются могут скоро иссякнуть. Нужно общими усилиями выравнивать положение. Мы разговаривали много раз насчет подобной ситуации, и жена уверяла, что при необходимости найдет и работу и будет помогать. Но на деле оказывается наоборот: то лень, то ее мама позвала (которая почти никогда не работала в своей жизни), то день рождения бабушки, то еще какая-то ерунда.
Мои объяснения помогают ровно на пару дней: вроде бы понимает, что нужно чем-то начинать заниматься, но силы воли не хватает, чтобы сесть и начать что-то конкретно изучать для повышения своей образованности, а потом находить работу. Пробовала дизайн фото через интернет, но говорит, что у нее нет клиентов, хотя, я знаю, на деле сразу много клиентов не бывает и надо прилагать постоянно какие-то усилия.
Вообще, девушка она у меня очень добрая хорошая как жена, но вот в моменты ж.. как будто не замечает суровых будней, и не пытается как-то помочь, чтобы вместе выпутаться с таких ситуаций побыстрее. Зато насчет детей, говорит, то когда будем хорошо на ногах стоять, тогда и детей будем заводить... Просто бесит, что когда родители попросят, сразу старается все делать, а когда в развитие семьи нужно вложить какие-то усилия, то ноль действий, чего-то как будто не хватает.
Вопрос: как вдохновить жену на какие-то поступки для повышения собственной образованности и квалификации. Ведь с годами нужно становиться умнее, а не просиживать каждый день в бездействии

Юбка
03.02.2013, 16:37
Ее так воспитали,вы это видели и знали,так что надо рассчитывать теперь только на себя.Она в свою очередь шла за Вас замуж прекрасно видя,что за Вашей спиной ей будет комфортно и трудом себя обременять не придется.Начнете давить,в итоге станете для нее и ее мамы деспотом))))

Миладыч
03.02.2013, 16:44
Ответ напрашивается сам собой из первого поста - попроси её родителей, чтоб они уговорили её работать. Натравить одну неизбежность на другую.

Мышарик
03.02.2013, 17:02
Ей 20 лет было когда вы поженились.... Значит она просто не привыкла работать! Возможно она считает что дела не так уж плохи если в доме есть что поесть. )) Надо ей дать понять что если не взять ноги в руки и не начать работать-может так случится что жизнь станет мягко говоря не комфортной. А вобще зря вы её приучили не работать. Ладно бы дети были-но почему не работает молодая здоровая девушка 20-23 лет?... Мне такое странно представить. Я ровесница вашей жены кстати. Серьёзно,а если вы не дай бог заболеете и не сможете обеспечивать семью? На что жить то будете? А если на тот момет будет ребёнок? Жена должна всётаки быть поддержкой,ну типа подстраховка друг для друга. Я могу понять когда человек не может найти работу/болеет/ухаживает за маленькими детьми или больными родственниками. Но не работать просто так-это не есть хорошо. Насчёт работы-почему бы ей не пойти на работу не требующую подготовки и долгого обучения? Продавщица,официантка,девушка которая сидит в гостинице на стойке информации (как это называется?)

даночка
03.02.2013, 17:18
Вы три года вырабатывали у жены рефлекс не работать, не учиться, а заниматься только собой. Рефлекс закрепился очень удачно. Никто не капал, что в 20 лет люди учатся, получают профессию.
А кроме того было четкое разделение: один работает, другой бездельничает, ибо детей нет, на двоих хозяйство, судя по всему, времени у нее много не занимало.
И ко всему этому, времени говорить у вас не было.
Теперь вы хотите в короткие сроки отменить рефлексы. Конечно, жена сопротивляется.

Что можно сделать: урезать средства на хозяйство донельзя, чтобы прочувствовала, что муж один не справляется. Это все подкреплять постоянными разговорами, просьбой и пояснениями, что только вместе можно выплыть. Без упреков и счетов, что и как она сделала своим родителям. И запастись терпением. А кроме того, капать, что надо учиться, чтобы совершенствоваться в работе.
Может быть сработает.

April_
03.02.2013, 17:19
Автор, а как у вас фин поток в семье протекает? Как ваша жена деньги от вас получает? Попробуйте схитрить - ужать финансы. Скажите, что сейчас надо очень сильно затянуть пояса, чтоб было на что прожить и прямо скажите, что ей тоже следует выйти на работу, чтоб обеспечивать свои "хочушки" в виде 15го крема/5х джинс/100 пары туфелек (утрирую, но смысл, надеюсь, ясен).

ENIGMA
03.02.2013, 17:30
Пробовала дизайн фото через интернет, но говорит, что у нее нет клиентов могу подсказать несколько форумов, где такие услуги нарасхват. Если интересно, пишите в личку.

Мы разговаривали много раз Как видите, разговоры ни к чему не приводят. Поэтому от слов переходите к делам. Правильно вам посоветовали, урежьте бюджет, скажите, что дела идут все хуже и хуже, и скоро может так получиться, что денег будет хватать только на хлеб. Возможно, это заставит ее переосмыслить происходящее и скорректировать свое поведение. Других вариантов я не вижу

Миладыч
03.02.2013, 19:00
Можно урезать бюджет конкретно на неё - заявить, что денег стало меньше, а мотор на лодку рыболовную нужен, или там ружьё новое охотничье срочно требуется, без него друзья вас лохом считают, мотоцикл СЕБЕ хочу в конце-концов... а шубка у тебя есть, зима кончается, до следующей на новую заработать САМА успеешь). Или там, какие к лешему духи-лаки-украшения? Я буду покупать водку, это дешевле - всего 0,5 и ты королева красоты даже с маской на лице из огурцов и в домашнем халатике. Водка даже сильнее испугать должна.

Svarog
03.02.2013, 20:11
Автор, твоя жена не работает ровно на столько, на сколько ты боготворишь свою работу и на столько, на сколько ты на нее молишься.

Из твоих слов явно видно, что у вас нет никакого "мы", есть только "она и ее не-работа" и "я и моя работа". Пойми, что ее не-работа входит в твою работу составной и неделимой частью - ты сам так поставил вашу совместную жизнь, вот вы так и жили 3 года, пока ты не запротестовал. Сейчас ты делаешь парадокс - "я не хочу, но хочу".

Заставить или убедить ее работать ты не сможешь, просто потому, что сам меняться не хочешь, но ее - хочешь заставить. Это - чистейшей воды эгоизм и неуважение к жене. Ситуацию изменить сможешь, если и сам бросишь работу и станешь безработным - тогда вы будете на равных условиях и она сможет устроиться на работу.

Красная Орхидея
03.02.2013, 21:40
BigCollection, ну скажи, что подашь на развод, хотя шантаж вовсе не самый лучший метод, а даже наоборот. Но иногда помогает все-таки в качестве кардинальной встряски. Вот и посмотришь заодно: за тебя или за возможность нифига не делать шла замуж твоя жена. Исход будет таким: либо жена сбежит навсегда к маме, либо возьмется за ум и вы сможете услышать друг друга.
У меня есть такая же семья на примете в весьма шапочных знакомых. Только чуть старше тебя, жене 27, мужу 30 лет. Она не работала никогда, дважды пыталась, но ее хватало на пару недель. А у него работа основная, а потом шабашки по вечерам и выходным (он строитель и отделочник высокой квалификации). Но он просто любит свою жену, жить без нее не может, хотя она дрянь-человек объективно, еще и выросла в семье асоциальных алкоголиков, а он из интеллигентной семьи. И он не делает трагедии из того, что жена сидит дома. Его это устраивает. Он будет работать на пяти работах, только бы жена всегда была рядом по ночам и вечерам)))). Каждому свое. В той семье не делают трагедии, а муж зарабатывает нормально. Когда мало - сидят на скудном бюджете, потом все налаживается, они так привыкли. А если тебя такой расклад не устраивает, то - учись строить семью, договариваться и находить общий язык.В такой семье оба будут равными партнерами. И старайся получить отклик от своей жены. Иначе ничего не получится. Нужно доносить мысль до жены о том, что вас двое, и что нужно искать взаимопонимание друг с другом и учиться решать проблемы сообща.

Whiskey
04.02.2013, 02:36
Про налаживание взаимопонимания тут уже всё сказали, поэтому не буду повторять. Но скажу ещё и от себя: ТС, а Вы не думали о том, что она просто не умеет искать работу? Элементарно не знает, с чего конкретно нужно начинать, как составлять езюме, устраиваться и т. д. Если она никогда не работала, то ей будет очень тяжело именно сделать первый шаг. Попробуйте заняться поиском работы вместе, поддерживать её. Может, у неё уже были какие-то неудачи (типа отсутствия заказчиков), и они отбили у неё всё желание действовать. Попробуйте с ней поговорить, но самое главное - поддержите!

*Zu*
04.02.2013, 09:54
Хотелось, чтобы она увидела меня успешным в финансовом плане и возможно пожалела о том, что бросила тогда меня. Но поскольку теперь у меня есть прекрасная жена, которая стала свидетелем моего подъема, то и плоды пожинать только ей одной, моей любимой.

Видите как бывает. Чуть более полугода назад Вы писали о том, что хотели бы похвастаться перед юношеской любовью своим положением, достатком. А теперь хвастаться нечем.
Никогда не стоит допускать таких мыслей. Никогда не стоит хвастаться на зло людям. Это и некрасиво, и потом вернется к Вам.
Надо жить, радуясь тому что имеешь, потому что неизвестно, что будет завтра, как повернется наша жизнь завтра.
И если плоды благополучия пожинала Ваша любимая, то пусть и плоды неудачи пожинает также Ваша любимая. Вы же одна семья. Вы же и в горести, и в радости клялись быть вместе. Так почему, если радость, то вместе, если горесть, то Вы один? Разговаривайте, ищите компромисс.

vusyc
06.02.2013, 16:42
Не вполне понятно, у жены образование-то есть? Высшее я имею в виду, или средне-специальное, в общем - профессия есть хоть какая-то? Ибо это важно.

Если девушка закончила школу, потом жила с мам-пап и не училась, а от мам-пап переехала к мужу, с которым тоже просто жила и не училась, а тут с нее требуют учиться и работать - кто угодно впадет в ступор. Она в принципе не знает, как даже подступиться к вопросам учебы, а вы ей перепективу работы рисуете.

Если же профессия есть - то проще. Она не умеет искать работу. Ну так помогите.

И деньги урезать, да.

LenaSln
06.02.2013, 17:07
но силы воли не хватает, чтобы сесть и начать что-то конкретно изучать для повышения своей образованности, а потом находить работу.

Какое дизайн фото???
На завод! На любое производство. В фирму секретарем, в банк оператором, в Макдак кассиром, в Ткани консультантом, в курьерскую фирму - курьером, на почту - почтальоном.

Есть дофига работы, не требующих больших знаний. Главная цель - вытащить ее из дома. Куда угодно, лишь бы начала шевелится.

Дизайн фото, и прочая домашне-сидячая работа имеет место быть, если это интересно. Но только пусть она будет в виде хобби.

BigCollection
13.02.2013, 13:12
Спасибо всем, кто откликнулся.
Ситуация такова, что я создаю дизайн-студию по разработке сайтов, а жену беру в качестве дизайнера фото, и всю работу, связанную с этим направлением буду отдавать ей. Образование у нее незаконченное высшее. Пока что урезал ей деньги на личные расход до 250 грн в месяц. Остальное будет зарабатывать сама при желании. Будет видно. В любом случае всем спасибо.
P.s. Уважаемая администрация сайта, Вы создали очень полезный ресурс, где люди могу получить быстро ценные советы. Убеждаюсь в этом не первый раз. Спасибо )))

doxolce
13.02.2013, 15:14
На завод! На любое производство но-но на завод с ВО берут между прочим))) как легко люди рассуждать про завод, и даже сравнивают с почтой и консультантом))) я валяюсь, будто там нефик делать, вы поработайте сами в цехе каком-нибудь..а потом говорите

Грамотная Ксеня
13.02.2013, 15:15
Пока что урезал ей деньги на личные расход до 250 грн в месяц
А что ты подразумеваешь под "личными расходами"?

Добавлено через 5 минут
doxolce, с одной стороны с тобой согласна, с другой - нет))) Смотря какая работа... Я сама на заводе работаю. И в наш отдел - только с опытом и с образованием. Но в цех кладовщиком могут взять и без образования...
Но сравнение с макдаком мне не нравится, конечно, какое-то пренебрежительное... У нас работают очень образованные люди и зарабатывают большие деньги

vusyc
14.02.2013, 09:00
Девы, ну вы чего прям... понятное дело, что в ИТР не возьмут без образования и опыта. Но укладчицы-уборщицы-прочие работницы что, тоже поголовно все с ВО?

Добавлено через 5 минут
BigCollection, ее незаконченное высшее хоть каким-то боком имеет отношение к дизайну фото? Может, она не умеет или хочет этим заниматься, а тебе не говорит, чтоб не нарываться на нравоучения о пользе труда и нехватке денег. Сейчас ей главное - определиться с направлением деятельности, и оно необязательно должно быть связано с ее ВО, тем более незаконченным.
Вообще, семейный подряд в профессиональной сфере - дело рискованное.

doxolce
14.02.2013, 10:31
Девы, ну вы чего прям... понятное дело, что в ИТР не возьмут без образования и опыта. :smyshen: расстроилась от такого заявления просто про завод

Вадила74
14.02.2013, 21:34
BigCollection,
Прочитал ВАС и стало грустно(да дайте Девчатам отдохнуть от этой работы-ДЕТЕЙ ПУСТЬ РОЖАЮТ И ВОСПИТЫВАЮТ)
Взяли к себе НА РАБОТУ?!(так это ещё хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BigCollection
06.10.2013, 15:01
Добрый день всем!
Решил описать здесь следующую ситуацию , возможно, получить некоторую долю полезных советов.
Я раньше где-то здесь описывал, что у меня в совместной жизни жена нигде не работала и т.п. Что между нами была любовь несмотря ни на что и т.д. Но недавно вот я вконец охренел с той ситуации, что творилась у нас дома: в мое отсутствие жена в конец засралась, посуда не мылась по три дня, короче, кому-то это все мелочи, кто-то скажет - мол, жена не домохозяйка, но я такого мнения: раз жена дома - значит пусть строит домашний уют, чтобы я приходил с работы и отдыхал дома, а не думал, что мне пожрать и что чистое есть завтра на работу... Всего этого уже около года я не получал дома. Были и разговоры и просьбы и скандалы - но лень все же в конец разморила жену и ничего не помогало. Детей так и не хотела, хоть работа наладилась, я зарабатываю неплохо, одеться/обуться/съездить на море есть.
В итоге в один прекрасный момент, неделю назад, после каждодневных скандалов и непоняток и переписок вконтакте жены и какого-то ее друга детства, у меня сорвало баню, я побил дома какие-то лампочки, сцепились с женой, но без бойни, просто достало уже все, и она уехала к маме. Квартира ее. Оттуда она позвонила мне с разговором о дележе всего нажитого вместе, что ее тоже достали мои упреки насчет работы, и тп. Позже я узнаю, что вместо поддержки, все ее родственники говорили ей, что помогут найти нового жениха и в том же духе... Завал.
У меня два дня ушло на поиски квартиры поближе к работе, и в этот период я жил с женой в одной квартире. В это время были разговоры с моей стороны о примирении, чтобы начать жизнь вместе с чистого листа, так как все же три года в браке прожили - жаль было все так разрушать. Да и любовь все-таки какая-то оставалась, аж слезы наворачивались. Но она ни в какую, а родственники ее тоже х... на все положили и даже слово доброе не сказали насчет сохранения семьи, хотя я всегда им помогал, что надо, по первому зову.. Короче, после всего этого, задался я целью купить свой дом после развода, найти нормальную неленивую женщину, а пока пожить в свое удовольствие, заняться саморазвитием, спортом и т.п.
И тут, в последний момент, когда меня уже все раздраконили этим разводом, когда я решил начинать новую жизнь (мне 29), нашел нужную квартиру, осталось вещи только перевезти, она мне звонит и говорит, что не хочет разводится, что будет изменяться, что найдет работу в каком-то салоне косметическом и, вообще, что не хочет меня прое..вать ))) Я честно говоря, чувствую себя сейчас вообще вареным после всех этих разборок, с ее родителями разосрался, ей не верю, охота отдохнуть от всего этого... Но, всегда думал, что второй шанс нужно как давать, так и завоевывать, вот теперь и решайте, больной ли я на голову сделался или что вообще может происходить???
Всем спасибо, извините, что уморил своей петицией

Маленькое чудо
06.10.2013, 15:26
BigCollection, раз такое дело (любовь, все дела), то попросите у нее время на обдумывание. Если хочется побыть одному, не надо себя насиловать и сразу мирится, это все равно приведет к новым ссорам и придиркам. Если все-таки надумаете давать второй шанс, то хотя бы с детьми повремените, так как жена, судя по всему, вообще ничем не интересуется, отпетая лентяйка, и либо заботы о ребенке полностью лягут на вас, либо в силу вашей занятости (работа), ребенок будет предоставлен сам себе, что еще хуже.

Chudolisichka
06.10.2013, 16:11
Пока сам для себя не решишь, мы тебе ничем не поможем)

minimama
06.10.2013, 16:49
BigCollection, проблема в том, что вы оба от семьи хотели изначально разное.
такого мнения: раз жена дома - значит пусть строит домашний уют, чтобы я приходил с работы и отдыхал дома, а не думал, что мне пожрать и что чистое есть завтра на работу.Жена именно для этого нужна? А у нее тоже могут быть к тебе претензии своего плана (желание внимания, общение, может еще чего-то). Ты знаешь о том, чего ей не хватает в вашей семье? Чего она ждала от семьи?
Может, пора перестать ожидать выполнения "должен" от партнера?

Улыбка дождя
06.10.2013, 20:20
Покупай квартиру и зови ее на свою уже территорию, заранее обговорив все условия

Маринеска
06.10.2013, 20:28
вообще, что не хочет меня прое..вать
Я вот спросить хотела. Вы именно так и разговариваете обычно? Или она тебе сказала, что не хочет тебя терять?

Инфинитум
06.10.2013, 21:00
BigCollection, вы ответьте себе на один простой вопрос - вы вообще со своей женой хотите прожить жизнь именно с такой какая она есть сейчас, без ожидания что она превратиться в бизнес-леди или станет суперхозяйкой аля Мэрри Поппинс. Потому что она не станет. И ожидать, что человек вдруг в мгновение ока превратиться в кого-то совсем другого, соответствующего вашим "стандартам качества" это означает обманывать себя.

Если вы хотите быть с ней такой какая есть, то конечно стоит попробовать сохранить семью и постараться научиться понимать друг друга лучше и ценить друг друга больше, чем вы делали до сих пор.

А если вы идете на воссоединение только с мыслью, что жена завтра найдет работу, которая ей не нужна, станет печь пироги каждый день, хотя выпечка это не ее хобби, и родит в срочном порядке парочку детишек, которых она пока не хочет и к которым не готова, то не тратьте время зря. Пройдет еще год, вы обнаружите что живете все с той же женщиной со все теми же желаниями, привычками и жизненными приоритетами, которые вам все так же не нравятся и которые все так же не вписываются в ваши понятия о том какая жена "должна быть" и вернетесь к тому же скандалу с тем же разъездом по разным углам. Так чего зря второй раз посуду бить (или лампочки, или что вы там еще бьете в подобных случаях)?

Люди если и меняются, то очень в малой степени и за очень долгое время. Потому либо нужно принимать их такими какие есть и любить и ценить за то кем они являются, либо не морочить себе и им головы, а просто двигаться по жизни разными путями. Пытаться переделать кого-то или надеяться что он сам вдруг возьмет и переделается под ваш стандарт - бессмысленно.

Вадила74
06.10.2013, 21:21
BigCollection,
Развод (не надо возвращаться)
Думаю вы сделали всё возможное(хорошо детей нет)
Вообщем освобождайте плацкарт и живите с Новыми идеями!

BigCollection
06.10.2013, 23:06
Я вот спросить хотела. Вы именно так и разговариваете обычно? Или она тебе сказала, что не хочет тебя терять?

Нет, я не так обычно общаюсь и она сказала мне, что не хочет меня терять, после того как целую неделю мне все компасировали мозги насчет развода и дележа имущества.
А любовь к человеку есть, жизни вот только нет.

Добавлено через 3 минуты
Инфинитум
Вы знаете, вот еще донедавна рисовал себе в уме картину зеленой лужайки с детками и женой на ней. Но у жены по этому поводу немного другие планы, хотя при последнем разговоре сказала, что уже планировала со мной детей, хотя я об этом почему-то узнал, когда семья находится на грани распада

Добавлено через 8 минут
Вадила74
Легче всего развестись и все бросить. Но нужно идти до победного конца.

Вадила74
06.10.2013, 23:22
BigCollection,
Я понимаю вашу добрую позицию(но иногда надо сказать да пошла ты -один не останусь)
Ну хорошо (Вам решать!

BigCollection
06.10.2013, 23:22
А вообще я не сильно понимаю тех, кто говорит, что люди переделывают друг друга и так далее.. Ради дорогого человека не то, что меняться в лучшую сторону будешь, а научишься чудеса творить, было бы желание. И лично я стал беситься с недавнего времени, когда стал видеть явно, что молодая девушка, т.е. моя жена, стала быстрыми темпами деградировать в четырех стенах от ничегонеделания и отсутствия общения с себе подобными. Или я гоню на каторгу куда-то??? Да нет уж.. Будь дома уют и тепло - слова бы не вякнул о работе и т.п. Не любил бы - не вернулся и здесь бы ничего не писал бы!

Добавлено через 5 минут
Вадила74, Спасибо, конечно, за добрый совет, но вот, Вы знаете, сам-то я не останусь в любом случае, но душа лежит пока что к ней и есть надежда, что все еще может измениться в лучшую сторону.

Вадила74
06.10.2013, 23:30
BigCollection,
Согласен конечно(трудно некоторых вытряхнуть из мозга!
Вроде всё (нет зараза -поманит и начинается по-новой)

Маленькое чудо
07.10.2013, 08:35
Будь дома уют и тепло - слова бы не вякнул о работе и т.п.
Если честно, я вас прекрасно понимаю. Ведь никто не говорит о том, чтобы ваша жена стала супер хозяйкой, готовила вам шедевры и наводила стерильную чистоту, аки в операционной. Но я легко могу понять чувства мужчины, который пришел домой с работы (старался, между прочим, не ради себя, а ради семьи), а в ответ не получил ничего - дома бардак, а на столе нет элементарно даже ужина.
И я тоже не понимаю, что значит "переделать жену - не переделать". В отношениях дожны стараться оба. Очень сложно самому к чему-то стремится и еще тащить кого-то на себе постоянно.
Но - увы и ах - мы ничем не сможем вам здесь помочь. Ибо жена ваша, мы ее не знаем и на форуме ее нет. И тема может просто скатится до уровня "ах, какая плохая хозяйка, ничего не делает, лентяйка, еще и не работает". И что толку? Вам надо что-то самому решать для себя. Если готовы еще бороться - боритесь. Нет - так поставьте точку в этих отношениях, и ищите ту женщину, которая будет вас устраивать во всем.

vusyc
07.10.2013, 09:13
ИМХО прямо сейчас всяко отдохнуть от разборок и не кидаться в омут с головой. Подумай. Она пусть тоже подумает, а чтоб ей было о чем думать - поговорите для начала нормально, без наездов. Расскажи ей, чего хочешь ты. Понял? Расскажи, а не потребуй от нее
- Я хочу детей, уюта в доме и борща на столе / Я хочу гордиться своей женой, которая так много добилась на своей работе
ИЛИ
- Ты должна обеспечивать уют в доме, заниматься хозяйством и родить мне ребенка / Ты должна найти работу и развиваться как специалист

Видишь разницу? Опиши свои желания. А потом обязательно выслушай ее желания, только тоже в формате желаний, а не запросов. А потом подумайте, на какие уступки каждый из вас согласен пойти.

Ты женился не с закрытыми глазами, наверное, так что ждать от никогда не работавшей маминой дочки того, что она в бизнес-леди превратится или станет супер-хозяйкой, наверное, не стоит. Но если ты человека действительно любишь - то иногда имеет смысл смириться с какими-то недостатками. Ты и сам, наверное, не идеал =)))) но тем не менее, тебя хотят вернуть - и возможно, она ради этого поставила на карту свои взаимоотношения с родными, к которым, как видно, сильно привязана.

В общем, думай. Но думай в спокойной тихой обстановке без выяснений отношений.

фэнтази
07.10.2013, 09:28
Есть вероятность, что супруга просто испугалась Вас,автор, потерять и теперь, якобы, готова к переменам. Не очень доверяю таким эмоциональным заявлениям. Ибо, что мешало раньше все изменить, когда видела, что ситуация накаляется. На Вашем месте я бы поговорила спокойно, рассказав свои ожидания, выслушав ее ожидания и...уехала бы куда-нибудь на неделю, чтобы у супруги в голове вся информация уложилась, и чтобы она реально поняла, что дальше либо развод, либо взаимодействие и усилия с ее стороны к исправлению ситуации. Просто есть опасения, что через время она опять успокоится и будет все, как прежде. Надо, чтоб она реально осознала, что в таком режиме ваша семья дальше существовать не может. Нет возможности уехать, тогда, может, реально уйти на месяц на квартиру? Оба подумаете, все взвесите, успокоитесь, а потом и поговорите еще раз. Может, все и наладите.

Вадила74
07.10.2013, 10:02
BigCollection,
Вообще расскажу Свою схему(я всегда готов помогать и терпеть)
Но иногда надо так поорать и кинуть в стенку(мыслено:D пульт)
Но я всегда думаю -что мне придётся покупать новый (он же разобьётся:D

Поэтому -я беру деньги и кричу на ходу (Ну я вам устрою!!!!!!!:)
А мне в след -мы тебе ничего не позволим устроить (иди быстро в магазин!!!!!!!!!!!
Не ну вообще надо хорошо крикнуть в лицо (иногда)только без рук)

BigCollection
07.10.2013, 13:38
Спасибо всем!
Попробую все удержать, но, честно скажу, если не будет никаких сдвигов, буду менять СВОЮ жизнь. Жена хорошая и добрая, но тот минус, что воспитание ее родителей дается очень сильно в том плане, что ТЫ ЖЕНЩИНА, ВЕДИ ПРАЗДНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, МУЖ ВСЕ СДЕЛАЕТ ЗА ТЕБЯ... У меня насчет этого немного другие мысли: ЕСЛИ ЕСТЬ СЕМЬЯ, ТО ОБА ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЕЕ РАЗВИТИИ И ПОСТРОЕНИИ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ. Я всегда думал, что развестись легче всего, и надо испробывать все возможности для сохранения брака. Но жизнь учит, что не всегда все так просто )))

Недоступная душа
07.10.2013, 13:46
А вообще я не сильно понимаю тех, кто говорит, что люди переделывают друг друга и так далее.. Ради дорогого человека не то, что меняться в лучшую сторону будешь, а научишься чудеса творить, было бы желание.

Да ну от чего же. Меняйтесь бога ради, жена будет меняться, угу.. Только знаете, чем заканчиваются такие, даже самые сильные порывы благородные поменяться?
Условно меняется один человек. Это развивается так:

1. Нервное истощение/депрессия/дискомфорт и прочее блабла
Далее:
2. Хм.. Я меняюсь, а он/она? Типа сидит и смотрит? Дрянь какая!
3. Э, милый/милая, я ради тебя меняюсь, а ты что же?
И заканчивается все тем, что меняется по итогу уже тот человек, который первым требовал изменений от половины, и дальше продолжаются пожизненные качели с равносторонними типа изменениями, а на деле страданиями двух просто не подходящих друг другу людей, либо расходятся сразу после первых попыток.

Поэтому вам и пишут, чтобы не проходить этот этап, как в той сказке, где гусь и утка (или что там были за птицы) ходили друг к другу свататься до конца жизни, принимайте, к сожалению.

Ель
07.10.2013, 15:17
Тут много мудрого написали.
Моё мнение - чудеса бывают, но не в данном случае. Заложенная схема родителями о представлении семьи, разделение обязанностей между мужем и женой: мама - дома, папа - работает и обеспечивает, будет работать безотказно.
Про любовь. Жизнь показывает, что зачастую, мы принимаем за любовь привычку быть вместе, ибо начинать всё с нуля в семейной жизни, - сложно. Первое время, всё время вспоминаются бывшие, кажется - люблю не могу, а потом второй брак - вытесняет горечь от первого. Через несколько лет встречаешь бывшего/ую и видишь человека, какой он есть, без розовых очков и затёртого глаза.
Ещё момент, изначально вы беря эту девушку в жёны, не оглянулись кого берёте. Видели расклад в семье, вероятность большая - делать так, как делает мама.
Ответьте на вопросы: За что полюбили свою жену? Во что влюбились? Качества какие привлекли что побудило вступить в брак? Поцелуи и секс или наличие каких-то хороших черт и качеств у жены?
Расставаться тяжело, но пытаться перелепливать что-то, приведёт только к повреждению скульптуры, а не к результату изменений в положительную сторону.
Ещё... Любви жены в Вашу сторону не заметила, кто любит, тот бросается вслед за мужем и старается понять, в чём причина сложившейся ситуации, а не побег к маме и кричание: - Хочу развода!!! = ОН испугается меня потерять и станет обеспечивать как раньше... Т.е тоже лепит скульптуру, которая ей удобна.
А сейчас - зов: - Давай сохраним семью, я изменюсь... Это просто "слепое" обещание, а вдруг само рассосётся и как-то наладится... И ребёнка может рожу, чтобы его к себе привязать... Тогда точно не бросит. И обеспеченную жизнь терять - тоже жаль...
Вот такие мысли, исходя из описанной Вами и представленной здесь ситуации.
Удачи!!!

BigCollection
08.10.2013, 12:24
Еще раз спасибо всем, кто здесь откликнулся на данную ситуацию.
Сразу скажу, что эта история не имеет продолжения и вот почему... Человека, действительно невозможно переделать без его на это согласия.
В тот день, когда жена попросила меня вернуться обратно, мне пришлось смотаться к матери в другой город, там кое-что помочь, поскольку отца уже нет, и она там сама. Это расценилось со стороны жены, как то, что мама мне дороже, чем семья и т.п. На следующий день, я приехал обратно к жене с мыслями лечь вместе, посмотреть фильм, пойти вечером прогуляться, поговорить... Обнаружил ее зареванную в кровате в полусонном состоянии, на мои спокойные распросы - истерика, пытался как-то мягче говорить, но в итоге на мой вопрос, почему она решила с таким настроением мне предлагать оставаться вместе, я услышал, что у меня была своя голова на плечах и я мог спокойно отвергнуть ее предложение... Вот так вот )))
В продолжении ДАННЫХ отношений я не вижу больше смысла. Нужно уходить и разводиться. Конечно, горечь какая-то есть, потому что были и хорошие моменты, и сраться мы стали не сразу после первой брачной ночи, но все-таки все вылезло наружу со временем. Я тоже не идеал, но все-таки воспитал в себе какие-то нормы и понятия насчет счастливой семьи и развития отношений. С женой, к сожалению, у нас почему-то в этом плане прошла несостыковка. Но все равно спасибо ей за тот опыт, что я приобрел за время жизни с ней )))
P.S. На вопрос "Качества какие привлекли что побудило вступить в брак?" после некоторых мыслей отвечаю: да, скорее всего это был розовый период секса и поцелуев, понимания и поддержки, каждый хотел показаться идеалом для другого.
P.P.S. В разрыве семьи всегда виноваты оба, как бы это смешно не звучало. Ну ничего.. На будущее будет наука очень большая. А пока что поживу для себя.
Всем спасибо, всем удачи. Эту историю считаю завершенной.