Просмотр полной версии : Что проверяет чувства лучше: расстояние или совместная жизнь
Привет всем!
Давненько я не заходила в эту прекрасную страну романтики и любви. :love Но сейчас у меня появился вопрос...
Говорят, что лучше всего чувства проверяются временем и расстоянием. Я никогда не сомневалась в этом, пока не услышала другую точку зрения: гораздо сложнее сохранять прежние чувства по отношению к человеку, которого ты видишь постоянно и с каждым днем узнаешь все лучше - как достоинства, так и недостатки.
А как считаете вы, что проверяет чувства лучше: расстояние или все же его отсутствие? :roll:
SweetLanca
08.10.2004, 23:01
Смотря какой человек, смотря какие чувства, ... иногда на самом деле жить с человеком каждый день сложнее... Быт убивает слабые чувства на раз... Особенно если до этого человека совсем не знал... И привычки разные... А расстояние иногда наоборот укрепляет чувства, если так можно выразится... Короче все зависит от ситуации... :lol:
Не знаю,Дашунь.. Конечно,когда ты на расстоянии,то можешь понять,думаешь ли ты об этом человеке.. и как часто..и появляются ли наши любимые "бабочки в животе" от этих мыслей или ты просто с улыбкой вспоминаешь его...А рядом... рядом быть с человеком это труд..огромный..хоть и счастье...Через это испытание тоже не каждый может пройти...
irkamoya
09.10.2004, 12:30
Даш, по-моему, настоящие чувства - невозможно проверить - они или есть или их нет... Конечно. согласна с Ирминкой - жить рядом - это огромный труд - уметь не придавать значения каким-то непонятным тебе привычкам любимого - научиться принимать его всего - таким, какой он есть...
А расстояние - смотря какое -и надолго ли - оно скорее приглушает чувства... хоть и думаешь ты о нем. только - живешь немного другими заботами...По мне - быть рядом постоянно - лучше...
BlackPantera
10.10.2004, 02:10
Даш, а еще труднее быть рядом и на расстоянии одновременно. Это тебе и я, и Ирминка, и Лелька-Амазонка подтвердим. Знаешь, что вот он, рядом совсем. И в тоже время понимаешь, что далеко, что не получается - каждый день. Тут тоже очень большая проверка получается: либо принимаешь ситауцию, какая есть (даже если и с надеждами изменить все в будущем), либо бросаешь все.
А у меня еще была попытка заменить эти вроде как "безнадежные отношения с намеком на будущее" - "надежными прямо сейчас". А потом все равно пришло осознание того, что все построенные в мыслях мечты о будущем так или иначе с НИМ связаны. Что могу я и, главное, ХОЧУ ждать и надеяться на наши с НИМ отношения. Вот тебе и проверка :?
Чувства - они действительно либо есть, либо их нет. И если они настоящие, то никакие обстоятельства не заставят их колебаться. Если их нет - любая мелочь может стать причиной возникновения мысли: "А может это НЕ ТО?"
irkamoya
10.10.2004, 12:36
Хочу и могу ждать.... Ну, хочу и могу - а толку-то?.... Вот в этом весь вопрос - для меня , по крайней мере. Ожидание - это надежда. что когда-нибудь все будет так, как мечтается. Делать еще что-то надо для этого... И не только, возможно, одному. Хотя - кто знает? Иногда - за поворотом - что-то такое - что может изменить все разом!
На мой взгляд - это все очень индивидуально. У каждого свои приоритеты. Кто-то живет "на расстоянии", бывает в придуманом мирке, а кто то дышит реальностью и верит. Лично мне кажется, что познание чувств происходит непосредственно, когда люди находятся вместе. Они наслаждаются друг другом, ссорятся, ищут компромисы, мирятся.. Расстояние избавляет от этого всего.. Опять же, множество факторов могут развернуть любую теорию в четыре стороны.. Чувство собственничества, безпочвенная ревность, доверие-недоверие, потребность во внимании..
Я лично хорошо знаю, что такое расстояние и время в любви.
В моем случае это сближающий фактор. Когда Любимая далеко от тебя и видишься с Ней редко, это усиливает в душе самые чистые чувства, начинаешь скучать, мысли вновь и вновь возвращаются к Ней.
Несомненно, рядом сохранять дружные и столь же безмятежные чувства сложнее. Здесь как раз и испытывается сила любви, твой собственный эгоизм, способность бороться с собой и жертвовать.
Когда Любимая далеко от тебя и видишься с Ней редко, это усиливает в душе самые чистые чувства, начинаешь скучать, мысли вновь и вновь возвращаются к Ней.
На растоянии идеализируются мысли... Рядом же- все материалистично..со своими действиями..поступками.. и теми же мыслями...
P.S.Анютка права... так трудно быть рядом и на расстоянии одновременно...Анют..самое ужасное не то,что не можешь каждый день..а то,что не можешь....когда очень нужно.. ждешь и вдруг...что=-то происходит и обстоятельства срывают планы.... Обидно так....хотя и понимаешь,что это всего лишь обстоятельства...а не он или я.....
Даф, у тебя ЕСТЬ ЧУВСТВА!!!!
Разве этого мало?
Зачем их еще проверять?
Действительно, как трудно, когда твой любимый человек может быть с тобой рядом постоянно, но это невозможно!Очень тяжело видиться урывками,всего на часик, может быть чуть дольше.За это короткое время успеваешь только прижаться к соему любимому и становится так тепло, уютно про все плохое забываешь и никто больше не нужен!!Но вдруг звонок или еще что-нибудь и надо уходить, прятаться!И становится обидно до слез, грустно!!И каждый раз это как пытка!!!!И все это уже длится долго и все равно я счастливая в эти короткие встречи, я живу в ожидании этих встреч!!!
я сама разделена со своим любимым расстоянием, но думаю что все же сложнее ужиться вместе, смириться с какими то мелкими причудами или недостатками, которы не замечала раньше... рстояние убивает непрочные и неокрепшие чувства... а если они есть, то растояние только усиливат их...
а проверить чувства по моему невозможно... :roll:
Любовь... Она либо есть, либо ее нет. :roll:
Все почему - то утверждают, что любовь на расстоянии только крепнет... А ни у кого не возникает мысли, что долгая разлука только способствует тому что, любовь со временем отходит, остаются воспоминания?... хорошие воспоминания, которые нас устраивают...
Все зависит от срока разлуки... На 10 лет - тут уж никакая любовь не выдержит такую долгую разлуку :lol:
месяц, два...год, два года... тут я могу согласиться, что любовь только крепнет...
А совместное проживание раньше убивает любовь, остается только взаимоуважение, взаимопонимание и т.д., и то! надо говорить спасибо, если хоть это остается...
Могу о себе рассказать. Мне кажется мои чувства убивает расстояние. Я вообще-то всегда считала себя романтиком, всегда любила мечтать, надеяться на лучшее, но тут вдруг поняла, что я не такая. Меня уже не устраивают любовные письма, смски, разговоры....ведь это романтика....я не хочу ждать, не хочу любить его на расстоянии и верить что у нас все будет хорошо. Я чувствую, что я теряю каждый день без него. Он почему-то не так грустит, наоборот у него столько надежд, столько планов, но все в таком тумане, наверное мы сможем быть вместе лет через пять, для него это не так уж и сложно мне кажется, а я что должна умирать тут эти пять лет..... Причем, он уверен, что хочет быть со мной вообще всю жизнь, а вот я совсем не уверена. В общем, вот такие дела. Лучше уж пусть чувства проверяются совместным проживанием, чем эти ненавистным расстоянием.
А как вы считаете: нормально встречаться часто или почти каждый день, если отношения несерьезные или еще неясные? :?:
Вот представьте: вы только познакомились с кем-то и начинаете отношения, вы ничего не загадываете, не настраиваетесь на что-то серьезное и определенное, не влюбляетесь. Но при этом вам хочется видеть этого человека часто, почти ежедневно, пусть иногда всего на час. Это нормально?
Думаю,что чувства проверяются только совместной жизнью.Как можно узнать человека ,не общаясь с ним изо дня в день?Настоящие чувства переживут все бытовые проблемы.Мы идеализивуем друг друга на расстоянии,хотим казаться лучше,произвести впечатление,аккумулируем все наши лучшие качества на короткий промежуток времени встреч.А в быту мы не только сексуальные,красивые,вкусно пахнущие,здоровые,чистые и радостные,но и совсем наоборот.Лучшая проверка чувств на мой взгляд,это дети.Это такой совместный труд,что укрепляет настоящие чувства или идет полное отрезвление.Всем всего самого наилучшего! :D
Могу о себе рассказать. Мне кажется мои чувства убивает расстояние. Я вообще-то всегда считала себя романтиком, всегда любила мечтать, надеяться на лучшее, но тут вдруг поняла, что я не такая. Меня уже не устраивают любовные письма, смски, разговоры....ведь это романтика....я не хочу ждать, не хочу любить его на расстоянии и верить что у нас все будет хорошо. Я чувствую, что я теряю каждый день без него. Он почему-то не так грустит, наоборот у него столько надежд, столько планов, но все в таком тумане, наверное мы сможем быть вместе лет через пять, для него это не так уж и сложно мне кажется, а я что должна умирать тут эти пять лет..... Причем, он уверен, что хочет быть со мной вообще всю жизнь, а вот я совсем не уверена. В общем, вот такие дела. Лучше уж пусть чувства проверяются совместным проживанием, чем эти ненавистным расстоянием.
я не согласна с тобой. если любовь настоящая, то ты так же будешь строить планы и мечтать о совместной жизни как и он. если этого нет, значит это "не твой" человек и он от тебя далек, ты его не любила, а просто была увлечена... поэтому советую не мучить молодого человека и сказать ему о "охлаждении" твоих чувств к нему, потому что это не честно по отношению к нему. я тоже со своим любимым разделена расстоянием. но мыждый раз стремимся друг к другу и ждем новой встречи с нетерпенем... мы мечтаем и строим планы и стремимся к совместной жизни и я сейчас реально понимаю что хочу прожить с этим человеком всю жизнь. так что ты значит пока не встретила того человека который тебе нужен... продолжай искать и ты его встретишь... :love
Кисонька
21.10.2004, 15:30
рстояние убивает непрочные и неокрепшие чувства... а если они есть, то растояние только усиливат их...
Моя любовь началась с расставания, расстояния и времени... самое удивительное, что за год чувства не только не пропали, но и усилились. А когда мы бываем вместе, то хочется заботиться, помогать друг другу. И, мне кажется, если любовь есть, то и жизнь вместе не убавит ее, чувства будут только крепнуть. Потому что каждый из нас знает, как тяжело быть в разлуке, как дороги те минуты, когда мы рядом.
В настоящее время, даже живя в одной квартире, люди могут не встречаться неделями - ритм жизни ненормальный. И при этом как много семей не умеют ценить то, что они вместе каждый вечер. Начинается разговор о скуке, о привычке... Как жаль :roll:
Кисонька
21.10.2004, 15:44
А как вы считаете: нормально встречаться часто или почти каждый день, если отношения несерьезные или еще неясные? :?:
Вот представьте: вы только познакомились с кем-то и начинаете отношения, вы ничего не загадываете, не настраиваетесь на что-то серьезное и определенное, не влюбляетесь. Но при этом вам хочется видеть этого человека часто, почти ежедневно, пусть иногда всего на час. Это нормально?
А почему нет? Симпатия к человеку появлется, ну пусть не с первого взгляда, но через час после знакомства. И если человек интересен, то, конечно, хочется видеться чаще, общаться больше. Я в первые две недели виделась с любимым каждый день, не строя никаких планов и даже будучи уверенной, что вот уеду и все закончится. Да и он особо не проявлял инициативы. Я просто наслаждалась той возможностью и звала его погулять по Москве. Потом уехала в командировку на год. И пока меня не было, по ежедневным письмам, периодическим телефонным разговорам мы поняли, что любим друг друга, что он ждет, что ему больше никто не нужен, также как и мне. Так почему нельзя видеться чаще в начале знакомства, когда это необходимо как воздух, когда хочется узнать человека и понять, а вдруг это ОН???
Кисонька права... Надо чаще видеться в начале отношений, чтоб понять человека, узнать поближе... И, действительно, эти встречи необходимы, как воздух, потому что этот человек тебе интересен, и, каждый раз, ждешь новых встреч, потому что знаешь, что увидишь что-то новое ... неизведонное...
если чувства настоящие и крепкие, то разлуке не под силу их убить... можно жить и в одном подьезде и встречаться раз в месяц, не от растояния зависит, а от чувств людей. можно жить в далеке и радоваться каждой новой встрече и жить от встречи до встречи...
Знаешь, Dafa, бывает так, что чем человек от тебя дальше и чем дольше вы с ним не общаетесь, тем больше он превращается для тебя в вымышленного, а не настоящего человека!.. :( Это вовсе не значит, что если жизнь вас разлучила на долгое время, со своим любимым надо порвать! Просто надо стремиться(!) как можно чаще быть вместе и не придумывать своему объекту обожания вымышленные качества, не создавать свой собственный, вымышленный "мир любви"! А вообще - в мире известно много случаев, когда любящая женщина ждала своего любимого и десять, и двадцать лет, не изменяя... :flower И по-моему - это правильно! Верность должна быть не вынужденной, а инстинктивной, а любовь - это дар, данный не каждому!.. :heart
Babette, надеюсь, твое сообщение должно было выглядеть именно так, что я правильно поняла
Черненькая
Задала вопрос и ушла в неизвестном направлении :roll:
Зато теперь вернулась и прочитала то, к чему и сама успела прийти за эти несколько месяцев. Но на своей практике...
И добавлю еще одну вещь: я просто устала. Хотите верьте - хотите нет... НО устала. Мне надоело ждать встречи, прекрасно осознавая, что она будет еще очень нескоро по независящим от нас причинам, надоело читать письма, смски, изредка слыша его голос. Отношения на расстоянии - не отношения. Только к такому выводу я пришла. Но они существуют, причем только тогда, когда чувства есть. Нет чувств - все проходит через несколько месяцев...
Мне хочется, чтоб наши отношения ЖИЛИ, а не существовали. Ведь только когда видишь человека, общаешься с ним, чувствуешь его всего: настроение, чувства, эмоции - можно говорить, что ВАШИ ОТНОШЕНИЯ ЖИВЫ!!!
НЕспящая
06.02.2005, 22:05
Дашуня! Рада, что ты объявилась:))) Соскучилась уже...
Ну а насчет твоих выводов, то ты права, значит...это еще не любовь была!!!:))) Так..первые твои шажки по дороге любви!!! Они тоже нужны, ибо дают тебе возможность познавать мир чувств...саму себя...и учат строить отношения... :roll:
Не пропадай, милая!!!
По мойму все зависит от ситуации и от людей... каждый случай уникальный... и сказать однозначно: так и так, а это так и этак было бы, как мне кажется, не правильным... бывает по разному...
А мне кажется, что когда вы живёте не вместе, то присутствует своеобразная романтика. :roll: Сами подумайте: вы ищите момент, когда встретиться, обнять, поцеловать друг друга :wink: Звоните....вспомните сколько времени вы проболтали с любимым по телефону!!!! Это же так романтично!!!! :P Поэтому я думаю, что пока есть время - можно пожить раздельно. Продлите эти безумные отношения!!!! Будьте вместе, любите друг друга!!!:love
_КиСонька_
20.04.2005, 08:24
Жизнь рядом и на ростоянии 2 разных но зависимых понятия...
Живя совместно вы проверяете можете ли вы долгое время сохранять ваши отношения в мире... Всё ли вас устаивает... Жизнь на растоянии проверяет ваши чувства насколько вы любите друг друга.... Можете ли вы ждать.... и не забыть....
Но всегда нужно всё совмещать... Пожили немного.... отдохнули...
И тогда вы никогда небудете друг друга надоедать... и всё будет отпад... ну это моё мнение
P.s. Если моё мнение с кем то совпало извИняюсь, ЛЕНЬ читать было.
Исправила неподобающие для цивилизованного общения слова! Просьба: быть корректней в выражениях!
НЕспящая.
Kashitsa
24.04.2005, 00:52
По-моему, если люди не очень хорошо друг друга знают, но очень сильно влюблены, разлука - лучшая проверка.
Сама просто ждала парня из армии, было такое... :)
Не дождалась всего полгода, но он и сам виноват, что мы расстались.приехал в отпуск раньше на две недели и не сказал ниче мне... подонок. извините, вырвалось... :D как в анекдоте :lol:
что-то я увлеклась...
А, да. а если люди уже долго вместе, хорошо знают друг друга, но пожить вместе - лучший способ. Поорать друг на друга за разбросанные грязные носки и фантики от конфет, про волосы, которые остаются в ванне после мытья... :D Это просто сказка, а не жизнь! Все, спасибо, если кто прочитал :)
Мне кажется специально устраивать такие проверки не нужно, а если это от нас не зависит, то надо или мириться, или бросать всё. Вообще если очень часто видишься с любимым человеком, то нужно иногда уезжать на недельку одной, чтобы успеть соскучиться. Какая бы любовь не была, всё равно привыкаешь..я не говорю, что это плохо...в разных ситуациях это о разному:кому-то нужны бурные эмоции, а кому-то покой и спокойность.
Вот я например где-то раз в 2 месяца уезжаю на недельку-две...правда не потому что хочу уехать, а чтобы тренироваться на лыжах. За эти недели мы оба очень скучаем, ждем...и понимаем как тяжело нам друг без друга. Ночами мой любимый мне снится и так не хочется просыпаться! :love
И благодаря таким небольшим разлукам мы не успеваем надоесть друг другу. Хотя и так редко видимся, из за его работы...всего часа 2 в день....и я каждой встречи жду с нетерпением.
Вообще нельзя говорить что именно укрепляет чувства....в каждой ситуации по-разному. :wink:
Кисонька
24.04.2005, 12:42
Полгода назад писала, что расстояние укрепляет настоящие чувства, что люди начинают ценить минутки, проведенные вместе. А теперь могу с уверенностью сказать, что и совместная жизнь не может испортить настоящих чувств. Проверка??? Возможно. Только, если мы любим друг друга и хотим быть вместе, то скорее ищем способы измениться и стать лучше для своего любимого, сделать отношения еще крепче, быть ближе друг к другу (не только физически). И никак не наоборот - не стараемся искать те недостатки, из-за которых стоит расходиться. Вряд ли это проверка. Я бы сказала - это уже построение нового, как раньше говорили "ячейки общества", такого занятия хватит на всю оставшуюся жизнь.
Вывод - если чувства есть, и вы решили, что хотите такого навсегда, то хотя и временная разлука, и совместная жизнь имеют свои плюсы и минусы, но всегда помогают укрепить эти чувства. Желаю всем это почувствовать и понять. :wink:
minimama
24.04.2005, 12:52
Есть такая поговорка: чем дальше, тем ближе. Любовь на расстоянии создает в голове образ любимого - идеальный, замечательный. Поэтому только совместная жизнь может показать истинность чувств..
Минимамочка, ты права.
Хотя иногда мы разочаровываемся еще до начала совместной жизни... :roll:
Когда я задавала этот вопрос, начиная тему, у меня тоже в воображении был идеальный образ любимого, живущего далеко от меня. Но наши чувства не выдержали испытания на прочность. Ссориться мы начинали по телефону из-за пустяков. И через полгода таких "встречаний" мы решили, что пора разойтись - терпеть больше не было сил.
Поэтому обращаюсь ко всем и еще раз повторю то, что уже было сказано: если это серьезные чувства, то они смогут выдержать почти все. А если ничего серьезного нет, вы обязательно однажды поймете это! :love
может быть мне повезло... хотя с какой стороны посмотреть..( он далеко, нас разделяют больше 300 км, но одновременно он во мне каждую секундочку, я чувствую его как себя, и он чувствует меня..
препятствия укрепляют чувства..
и только собственная наивность и огромное слепое всепоглощающее желание быть любимым не позволяет людям видеть реальности :(
minimama
25.04.2005, 19:18
Не поняла, какую реальность можно увидеть на расстоянии? Как он приходит с работы уставший и раздраженный, и от тебя требуется все терпение и ласка, чтобы понять его? Как ему не нравится, что ты говоришь с подругами по телефону? Как он не любит ходить с тобой по магазинам? Все-все мелочи можно увидеть на расстоянии?
Кисонька
26.04.2005, 13:25
Minimama, а зачем искать все-все мелочи??? Тем более отрицательные. Ну пришел он усталый и раздраженный - это так страшно? Разве в семье, когда девушка живет с родителями, этого нет? Разве это такая большая новость?
Походы по магазинам... это старо как мир, что ходить надо женской компанией. А если тяжесть нести, так он может просто тебя встретить и помочь.
Согласна, что реальность много сложнее, чем жизнь на расстоянии, но так ли это страшно???
Почему у тебя в высказывании уже сквозит раздраженность? :wink:
"А как считаете вы, что проверяет чувства лучше: расстояние или все же его отсутствие?"
И время и расстояние...а как ни крути но главное совесть... Если есть чувство - надо его держать..а Не расспростронять "на лево" как говориться.... От этого только самому себе ... как бывает часто... хуже становится.... Если вы и в правду дорожите дружбой или любовью к человеку - надо пусть мелочью...но доказывать свои чувства. Что вы хотя бы помните.... и человеку уже станет приятно...
Дай бог...чтоб люди научились жить..это им становиться делать всё труднее и труднее :(
minimama
11.05.2005, 01:12
Кисонька! Не увидела сразу твоего поста, потому и отвечаю с опозданием.Нет в моем высказывании ни капли раздражения. Твое прочтение его - это пример, как виртуальность воспринимается другим человеком..Ты прочла в моем высказыании раздражение, которого не было. Так и виртуальное общение воспринимается каждым по-своему Я, возможно, выбрала неудачные примеры, чтобы доказать, что совместная жизнь гораздо лучше проявляет истинные чувства. Чаще всего быт, совместное проживание и выявляет истинность чувств, умение понимать другого человека, принимать его с его плюсами и минусами. Любовь на расстоянии - это все таки слова. А совместная жизнь - это поступки. Поступкам, а не словам мы верим больше. Разве не так?
kazashka
14.05.2005, 18:14
не знаю, кто из великих это сказал, но с согласна полностью
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости...
Правильные слова....... :jumpsmoke
Kashitsa
14.05.2005, 23:51
Но все-таки в разлуке лучше начинаешь понимать, как ты на самом деле относишься к человеку!
kazashka
15.05.2005, 13:12
конечно, только разлука заставляет нас ценить людей по-настоящему. к тому же появляется романтика, он далеко, я далеко, письма, смс, я жду встречи, он ждет встречи... но ведь так не всегда... а когда он приезжает... роматика исчезает... начинается (извиняюсь за выражение) бытавуха... и вот что принесет она, когда вы рядом... вопрос...
Kashitsa
15.05.2005, 19:07
На самом деле, это только от людей зависит, что их любовь выдержит. Так что тема, наверное, бесконечная. Спорить можно до хрипоты :)
Да..впринципе согласен..... Потому что какие люди - таккие и проблемы... для одного проблема это ввинтить гайку...или шуруп... (ну я образно).. для других..что-то невообразимое...и любовь для каждого по разному....
И любовь для каждого проверяеться тоже по разному... кто мериет любвоь врастоянием..кто-то возрастом..... кто знает.... всё может быть....
Главное любить..и верить....вто что ты понастоящиму любишь.... :love
на мой взгляд и расстояния и совместная жизнь вкупе-настоящая проверка и закалка чувств....И что бы все это понять нужно это пройти...а слова-это всего лишь слова...почувствуешь это тогда когда реально с этим столкнешся....
Sandrinio
21.05.2005, 22:09
Любовь на растояни- это нечто воздушное и эфимерное. :love Ею можно наслаждаться , принимать и дарить. Но если хочешь чего-то серьёзного сближайся. Тогда всё либо срастётся или... Ну сами знаете что. Но можно просто этим взаимно наслаждаться. Звонки, СМС, интернет. редкие встречи трепетных сердец. А потом укаждого своя жизнь, и только как маленький праздник далёкий голос. :love :love
_AnToShKa_
29.05.2005, 01:05
А мне кажеться что боле всего укрепляет чувства это расстояние. Когда ты далеко от того человека которого ты любишь, то у тебя внутри разгораеться ещё сильнее огонь любви. Ты не можешь себе представить чем сейчас занимается этот человек. Тебе больше хочеться про него знать. И этим тот человек которого ты любишь больше всего впадает в твоё сердце. А совместная жизнь это как то не так, что то не то. Ты видишь человека каждый день. Ты знаешь практически всё по него. А через расстояние узнать человека тяжелее, и ты этим захлёстываешся.Но все думают по разному, и у всех другие точки зрения на ето. Это моя точка зрения.
minimama
29.05.2005, 10:00
нет, Антошка! Тема называется не что укрепляет любовь, а что проверяет любовь.. А то, что ты написал в своем посте, только подтвержадет, что расстояние как раз не проверяет любовь. Расстояние только помогает больше идеализировать человека, которого любишь.. А потом встретились - а он/она совсем другой/другая и ты злишься, что он не соответствует созданному тобой же образу. Любить надо реального человека, который рядом с тобой. А это трудней - надо уметь принимать его таким, каков он есть. И любить его со всеми достоинствами и недостатками. А это намного трудней, чем вздыхать на расстоянии и писать нежные признания. Поступки проверяют и укрепляют любовь!
Petite_Miracle
14.01.2006, 17:45
А я считаю что и то и то :-)
Совместная жизнь: быт, привычки, каждодневные мелкие проблемы и серьезные ситуации в жизни..... все это либо сближает либо отталкивает
Расстояние: способность ждать и хранить верность (согласитесь, можно так сказать, что больше соблазна, когда нет рядом любимой/любимого, особенно когда разлука долгая) и уметь решать проблемы одной/одному
думаю все надо пройти. так сказать и огонь и воду и медные трубы :P :P :P
NikolKa9
12.04.2012, 16:57
Расстояние чувства подогревает. А встречи какие потрясающие! Совместное решение ежедневных проблем испытание посложнее, чем расстояние...
Вадила74
13.04.2012, 09:51
Расстояния убивают(они могут подогревать только МАТЬ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ)
Которая ждёт Мужа с зарплатой!
Со своим мужем я прошла много. И скажу честно, просто из личного опыта, что жить вместе гораздо сложнее, чем скучать на расстоянии. Да, каждому свое, конечно же. И может мы с ним просто такие вот ненормальные. Но именно с совместной жизнью появились первые проблемы (хотя до этого мы 5 лет были вместе). Но если правда любишь - их не сложно уладить.
Вадила74
13.04.2012, 10:30
Ребята -Молодёжь!
Терпение и Уважение-главная Благодетель(помните об этом!
Жить вместе -очень трудно(и не будет феерверков и романтики ежесекундно)
Но если очень Желать (Вы переодически будете ловить себя на мысли -что Вы идёте правильной дорогой)
Цените и Берегите -Свою Любовь!
Чего -то Я сегодня в поэтическом стиле работаю!:D
Ангел ф кедах
13.04.2012, 18:52
Мне кажется тяжелее постоянно быть вместе. На расстоянии мы с Никитой ни когда и не были, слава Богу, (если там не считать месяца 4, что он жил в соседнем городе, но при этом у нас соседний город в такой маленькой стране не расстояние, ибо 15 мин на машине + мы виделись каждый день в институте), поэтому сильно говорить об отношениях на расстоянии не могу, но мне лично надо всегда быть рядом с любимым человеком. Мне кажется на расстоянии создается, такая идеальная картинка любимого или любимой, не видятся какие то мелочи из повседневной жизни (вернусь все к тем же носкам раскиданным везде, уж сильно они меня бесят =)) ), не видится любимый в разных ситуациях и мне кажется что так хорошо, не узнается.
Я по началу всегда боялась, что может на Никиту будет давить мое постоянное присутствие, пыталась его куда то отправить, сама там к маме ездила по чаще, смсками не доставала и звонками, но мне повезло, потому что он такой же, ему надо всегда вместе быть. Когда он уезжает к родителям или как сейчас на работу в Дублин на весь день, то он всегда звонит, по 3 раза в день. Всегда говорит, что скучает =))) Тем более что мы сейчас проводим вместе всего 1 час в день, что по нам так чудовищно мало =(((
А я думаю, просто вопрос в корне неправильно поставлен. Нельзя проводить такую дилему: расстояние или совместная жизнь/быт. Ибо и то, и то по-своему сложно, по-разному раскрывает людей и влияет на происходящее.
А чувства проверяются временем. И только. Это таки единственно верный показатель.
На собственном опыте скажу,что любовь проверяется,скорее в совсместной жизни...
На расстоянии ты постоянно скучаешь,ждёшь встречи и свободной минутки,чтобы созвониться с любимым...
А вот постоянно быть вместе,знать,что ты его видишь каждый день,каждую минуточку-это сложнее...
И именно опыт совместной жизни чуть не разбил нашу с Максом любовь,но "тьфу-тьфу-тьфу* сейчас этот инцидент далеко в прошлом...
Златёна, помимо скучаний, звоночков и т.д. на расстоянии - нужно уметь ждать и любить.
И если в совместной жизни можно долго разбираться, что да как, ибо лицом к лицу лица не увидать, то расстояние в очень сжатые сроки показывает ху из ху, и есть ли вообще чувства или это так - жалкая пародия на любофф. Нелюбовь расстояние убивает безжалостно.
Конечно совместная жизнь - это серьезная проверка на прочность. По себе знаю, что встречаться это одно, а жить совсем другое. Но если если есть любовь, то она только укрепляется при совместной жизни.
Carrie, Вик,я согласна...просто я сужу из своего опыта...Проверку расстоянием мы прошли,проверку совместного быта тоже...и сложнее было находиться каждую минуту вместе...Хоть мы и оба были этому безумно счастливы,но это было сложно.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot