PDA

Просмотр полной версии : Нужны ваши советы..

Girl-from-Angelcity
11.10.2006, 23:23
Хотелось бы услышать ваше мнение насчет моей ситуации....мне трудно это все писать, я не привыкла выставлять свои проблемы на всеобщее обозрение, но я .. я просто не знаю, что мне делать..Как можно наладить отношения с любимым?..Мы уже достаточно долго вместе..Я никогда никого не любила так сильно, да и вообще я, пожалуй, никого не любила до него. Он практически стал смыслом моей жизни, мое настроение зависит от его слов, когда он рядом, мне хочется жить, когда же он далеко, я буквально не нахожу себе места..Только с самого начала отношения у нас достаточно странные... Этакая синусоида, если мы день провели хорошо, то на следующий день обязательно поругаемся - этот закон срабатывает практически всегда. Какие-то невзначай брошенные фразы задевают за самое сердце, взаимные упреки, обиды..У меня скоро совсем не останется нервных клеток.Я никогда не плакала так часто, зато научилась делать это без ущерба макияжу..Своим невнимание, своими словами он порой очень сильно оскорбляет меня и меня раздирает на части внутренняя борьба между гордостью и любовью...Я никогда не перед кем так не извинялась, не унижалась...Но я не могу по-другому, я очень боюсь его потерять!!! Может быть, я и преувеличиваю некоторые проблемы, но такие отношения...Это очень трудно...Когда он злится на меня или обижен, я просто не могу вести нормальный образ жизни. А я злиться на него не могу...Как только посмотрю в его глаза, сразу исчезают все обиды.Я могу все ему простить...Я так стараюсь показать и доказать ему, что он мне дорог, но он так и не верит мне до конца...Он сомневается, и это очень сильно ранит меня.Быть может, если бы так поступал со мной кто-то другой, я бы перенесла это, стерпеть можно любую обиду.Но согласитесь, любое слово любимого человека значит много больше, чем целые монологи всех остальных.Вот и сейчас тоже самое...Я на грани отчаяния.Я хочу, чтобы он поверил мне.Мы можем быть счастливы вместе..Только вот как к этому придти?Выскажите своё мнение...может быть, нужно объяснить что-то подробнее..Только не молчите, мне очень нужна поддержка.......

features
11.10.2006, 23:39
Почему он тебе не верит?..............постарайся не воспринимать все проблемы так близко к сердцу, хотя сама люблю и понимаю, что такое слово любимого человека. Когда ты хорошо относишься к человеку, то он начинает вести себя так, как -будто все в его власти, ты говоришь, что не можешь на него обижаться.............он это воспринимает по-другому, значит можно делать все что хочешь, она не обидется и все простит. Так нельзя, даже если любишь, не надо унижаться перед человеком, он перестает тебя ценить, выше голову, ..................когда он тебя обижает, то хотя бы сделай вид, что ты обиделась и "подуйся" на него, пусть он побегает, пусть извиняется.............Постарайся, какие-то моменты обращать в шутку, а не обижаться на них, так тоже будет легче, меньше будете ругаться.Любите друг друга и старайтесь найти общий язык. :love

minimama
11.10.2006, 23:41
Скачай тут (http://lichrost.narod.ru/Library/Library_love.htm) книгу "5 языков любви". Она тебе сможет помочь разобраться, почему у вас непонятки постоянные. Возможно, вы просто говорите на разных языках. Ты ждешь от него одного, он от тебя - другого. Почитай, поразмышляй, попробуй его понять. А становиться зависимой - это плохо, так можно и себя потерять.

KiskaKisa
12.10.2006, 00:09
Ненадо унижаться перед парнем, иначе он будет эгоистом и будет любить только себя. забудь немножко что ты его любишь, поменьше обращай на него внимание, не говари о том что ты его любишь, постарайся как можно реже попадаться ему на глаза, а вразговоре с ним буть более спокойна...а иначе он перестанет тебя замечать как личность... покажи ему что ты есть и что так с тобой обращаться нельзя ты тоже человек!!!
:love

Alena_Lub
12.10.2006, 02:28
Я с этим абсолютно согласна с предыдущим сообщением, тем более что у твоего благоверного уже явно прослеживаются задатки самолюбия, такое надо пресекать и немедленно! Да, ты его любишь, но не забывай хоть чуть-чуть и себя любить... Не стоит бегать за ним и из-за него убиваться! По крайней мере старайся скрыть свои страдания от других, а тем более от возлюбленного, потому что это опять же поднимет его самооценку и подчеркнёт зависимость от него...
Веди себя спокойно, старайся не унывать, не падать духом... А может даже стоит вызвать у него лёгкую ревность... :P Сделай так, чтобы мужчины обращали на тебя внимание и причём у него на глазах :) Он сразу поймёт чего ты стоишь и сменит гнев на милость) :love[/quote]

Girl-from-Angelcity
12.10.2006, 08:14
Спасибо вам за советы, но я хочу уточнить, проблема не столько в том, что я там перед ним унижаюсь или что-то еще. Этого нет. Наоборот, из-за своего характера я нередко становлюсь причиной конфликтов, просто я не привыкла уступать, признавать свою вину, но, если этого не сделать, конфликт никогда не закончится. Поэтому и приходится иногда наступать на горло своей гордости. KiskaKisa, как ты себе представляешь ситуацию "забыть немножко, что я его люблю"? По-моему, это невозможно. minimama, книга действительно классная, спасибо.Только вот ему тоже не помешало бы её почитать..Мы действительно говорим с ним на разных языках. А характеры у нас очень похожи и надо сказать, достаточно несносны..features, я и так очень многие неприятные вещи просто не замечаю, стараюсь хоть как-то обходить острые углы. Только иногда эмоции нахлынывают и переливаются через край..И еще, заметила, что я научилась забывать прошлые обиды, ну или хотя бы не напоминать о них, а он очень любит иногда что-нибудь припомнить. Один раз до абсурда дошло: во вторник мы поссорились из-за того, что вспомнили, как сильно обиделись друг на друга в прошлую субботу..Да, кстати, что касается ревности, то этого у нас хватает..И так ревнует по поводу и без него. Сейчас вот мы снова в ссоре.Поругались из-за сущей ерунды вчера..Теперь он всеми силами старается показать, что он злится.

http://line.world-of-love.ru/5_85_1143489600_1_%D1%EC%EE%F2%F0%FE+%E2+%E5%E3%EE+%E3%EB%E0%E7%E0_0_0 _0.gif (http://line.world-of-love.ru)

minimama
12.10.2006, 09:04
Girl-from-Angelcity! Хорошо, что ты сама пришла к мысли: я не умею построить отношения. Значит, тебе пора сделать выбор, что тебе важнее: настоять на своем, оставить в любом споре слово за собой или сохранить хорошие отношения? Ты выбираешь обижаться и высказывать претензии вместо того, чтобы искать компромиссное решение? Я не говорю, что проблемы и непонятки нужно замалчивать. Их нужно обсуждать. Но в какой форме? Видимо, вы оба выбрали каждый для себя такую форму спора, при которой пытаетесь в запале побольнее ударить друг друга. Ведь явно похоже на разговор двух глухих душой людей. Знаешь ли ты, что изменить мир, других людей мы не можем? Мы можем изменять только себя. Начни с себя.
Еще из одной книги - В. Леви "Искусство быть другим"
Принцип 1: ВНИКНИ, пойми его точку зрения.
Принцип 2: СОЗДАЙ БЛАГОПРИЯТНУЮ АТМОСФЕРУ. Начинай с согласия, начинай с "да". Если он тебя обвиняет,
обезоруживай: "Да, я неправ". Выражай сочувствие. Говори с ним о том, чего
хочет он, или о нем самом, начинай только с этого, никогда не начинай с
"я".
Принцип 3: НЕ УНИЖАЙ. Не царапай самооценку, не задевай
неосторожными телодвижениями. Не обвиняй, не угрожай, не приказывай-, не выказывай недоверия, не прерывай, не спорь, не убеждай, не хвались, не показывай, что он тебе неинтересен или противен, отказывая, извиняйся и благодари...
Принцип 4: ВОЗВЫШАЙ. Ласкай самооценку. Проявляй к нему повышенный интерес, проявляйдоверие, слушай, слушай и слушай, хвали. хвали и хвали, дай ему возможность почувствовать себя значительным... Дай похвастаться, дай ощутить свое превосходство, советуйся как со старшим, имея идею, наводи на нее исподволь, чтобы ему показалось, что это его идея...

И еще из этой книги:
РАТ-практикум
ПГ - оо, или Волшебные Кресла,
Как выяснять сложные отношения

(Из инструкции для молодоженов, среднеженов, пожиложенов и всех прочих,
заинтересованных в прочном мире и нерушимом единстве домашнего очага.
Архив ГИПа.)
Комплектность. Домашний психогарнитур ПГ - оо состоит из Черного и
Белого Кресел.
Основное назначение. Выяснение отношений.
Подетальное назначение. Черное Кресло предназначено для всех форм
выражения любви к Самому Себе и нелюбви к ближнему.
Белое Кресло предназначено для всех форм выражения любви к Ближнему и нелюбви к самому себе.
Как соорудить домашний ПГ - оо.
Превратить обыкновенную мебель в ПГ-оо до крайности просто: для этого
не нужно ее развинчивать, переворачивать, ломать, кидать и т. п. -
достаточно просто накинуть на один обычный стул или кресло относительно
белую простыню или тряпку, а на другой - относительно черную. Еще проще: написать на одной бумажке "Черное", на другой "Белое" и пришпилить к стульям. Вот и все: перед вами Черное Кресло и Бе.лое Кресло. ПГ - оо готов.
Для чего нужен ПГ - оо.
1) Для плодотворного обсуждения любого рода проблем и вопросов, по
которым у вас имеются расхождения реальные или мнимые, действительные или возможные,
2) для высказывания друг другу любого рода неодобрений, упреков,
претензий, обвинений и т. п., равно как для выражения одобрения, похвал,
восхищения, повторных признаний в любви и т. д.,
3) для предупреждения всякого рода недомолвок, двусмысленностей,
намеков и экивоков,
4) для разрядки обоюдной напряженности,
5) для сохранения и упрочения искренности (кислорода любви),
6) для взаимопознания,
7) для профилактики скуки (склероза любви),
Когда и как пользоваться ПГ - оо.
Существует два основных способа выяснения отношений и соответственно
два способа пользования ПГоо: регулярные (ритуальные) сеансы и
импровизированные (по мере надобности).
Регулярные сеансы рекомендуются неустойчивым, неуравновешенным,
распадающимся семьям, а также тем, в которых хотя бы один домочадец имеет холерический темперамент, отличается обидчивостью, раздражительностью, подозрительностью и т. п. - тем более, если такими качествами обладают сразу двое или более членов семьи. Сеансы можно устраивать ежедневно, ежечасно, ежеминутно и чаще-по соглашению. Если подошло время, а надобности в выяснении отношений не ощущается, погода безоблачная-сеанс можно пропустить и вместо него поехать за город, покататься на лыжах, на лодке, пособирать грибы и т. п., вполне возможно, что к концу подобного мероприятия погода испортится.
Импровизированные сеансы рекомендуются во всех случаях внезапно
возникающих конфликтов, размолвок, разногласий, взаимонепонимания,
взаиморазочарования или хотя бы намека на таковое - чем раньше замечена
перемена погоды и чем оперативнее произведен сеанс, тем лучше.
Время сеанса-любое в течение суток. Предпочтительно - в нерабочие часы, после бани и в трезвом виде.
Продолжительность - произвольная. Желательно не более 24 часов в сутки.

Как проводить сеансы.

Типичный простой Сеанс Выяснения Отношений заключается в обоюдном
поочередном использовании как Черного, так и Белого Кресел, согласно
подетальному назначению.

Правило взаимности.

Если вы заняли Черное Кресло, то Ближний обязан сесть в Белое,
выслушать вас и ответить, не выходя из него. Только после этого он имеет
право сесть в Черное, а вы обязаны занять Белое. Следовательно, если вы
сели в Черное Кресло, то вы тем самым даете право сесть в него и вашему
Ближнему. Но он имеет право и не воспользоваться этим правом.
Обязанность чередования. Повторяем: если вы сели в Черное Кресло, то вы тем самым обязуете себя сразу же вслед за этим сесть и в Белое. Внимание!
Одностороннее использование Черного Кресла категорически запрещено!
Внимание! Одностороннее использование Белого в отдельных случаях
допускается. (День рождения, 8 Марта, Новый год.)
Право пододвигания Черного Кресла. Если Ближний, находясь вне Черного
Кресла, в любой доступной ему и вам форме начнет выражать любовь к себе и нелюбовь к вам, вы имеете право вежливо пододвинуть к нему Чернее Кресло.
Обязанность непододвигания Белого Кресла. У вас нет, никакого права
пододвигать к Ближнему Белое Кресло, как бы вам этого ни хотелось.
Внимание! Категорически запрещается отодвигать Кресло (как Черное, так
и Белое) при намерении Ближнего сесть в него. Помните! Промахивание мимо
Кресла может привести к несчастному случаю.
ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО. Испробуйте. Игровые сеансы с переменами ролей
("Поиграем-друг-в-друга") - лучшее из профилактических средств!
Сядьте в Черное Кресло. Расслабьтесь, сосредоточьтесь - представьте
себя своим Ближним (женой, мужем, матерью, ребенком, свекровью) -
расслабьтесь, сосредоточьтесь...
Пусть одновременно ваш Ближний-тот самый, кем вы себя представили, -
сядет напротив вас, в Белом Кресле. И представляет себя - вами. Точно так
же, с полной сосредоточенностью.
...А теперь смело высказывайтесь по поводу (мужа, жены, папы, мамы,
невестки) -то есть себя самого-с точки зрения Ближнего, которым вы в
данный момент являетесь. Не жалейте красок, не церемоньтесь и не щадите!
Не спешите заканчивать, не сминайте речьвхождение в образ требует
известного времени, разогревания.
...А теперь, когда закончили, пусть вам так же обстоятельно ответят из
Белого Кресла-из вашего образа. Пусть тот "вы" признает свои ошибки, пусть
объясняет, как и почему хорошо он относится к сидящему в Черном Кресле...
Теперь поменяйтесь местами: выБлижний сидите в Белом Кресле, а Ближний-вы - в Черном...
Усложненный вариант: двойная перемена. Сидя в Черном или Белом Кресле, вы входите в роль Ближнего, изображающего вас. Ближний соответственно наоборот. Вариант требует известного напряжения, но, испробовав его, вы убедитесь, что лучшего средства выяснения отношений нет.
Эта веселая игра позволяет узнать много важного и неожиданного и о
Ближнем, и о себе, и самое главное - узнать, насколько вы не знаете ни
себя, ни Ближнего. Оздоровляющее влияние на отношения удивительно и ни с чем не сравнимо.

Лешер
12.10.2006, 11:47
У меня с моим любимым было так же, чувства били через край.В такой ситуации необходимо посмотреть со стороны на себя и поведение любимого и тогда сразу все станет на свои места.

снегурка
12.10.2006, 21:56
Знаешь, у меня такая же ситуация была недавно с подругой....
Она тоже безумно любит своего парня, а он в свою очередь говорил, что её любит, жить без неё не может. А в конце концов бросил её, сказав при этом, что пока он с ней встречался у него ещё было несколько девушек с которыми он спал!!!
А она теперь пытается его вернуть...... НЕТ ГОРДОСТИ!!!
Если ты идёшь на все шаги ради Вашей с ним Любви, то почему он не старается делать так же???
Может тебе пока оттойти от него и проверить его?!
Если он сейчас не хочет ничего делать,зачем продолжать отношения?! Да, тяжело об этом думать... Но необходимо!!!
Любви :love

TranceLover
14.10.2006, 01:03
8) мдя... ну вы девушки даёте!:)
Насамом деле ничего страшно непроисходит... такое у всех бывает.
Будет у вас доверие и взаимопонимание, и сорится будете всё меньше и меньше, просто нужно переждать это время, терпеть,но ждать.
Увидишь через некоторое время всё изменится (надеюсь в лучшую сторону, что обычно и бывает) вы просто перейдёте в новую стадию отношений, и всё будет хорошо:) Просто я чуствую что ты его любишь, и он тебя любит, потому и ревнует 8) без этого пока никак:)

А в любви понятное дело что нужно переступать через свою гордость, уступать своим принципам, если понимаешь что от этого будет только лучше. Любовь это всегда жертва, но жертва во блага!

Ты всё правильно делаешь, что миришся с ним первая и долго необижаешся, ты молодчинка!
Но ему нужно объяснять, что мол вот, - я первая всегда подхожу к тебе и ты должен так же делать, посторайся понять! -
Я думаю что он поймёт рано или позно:)

Snesh
14.10.2006, 02:16
Через гордость переступать нужно, но всему есть предел! Парень просто откровенно пользуется тем, что ты всегда первая идёшь на примирение и с удовольствием играет в обиженку. Возможно, что он вообще перестал ценит то, что ты первая миришься и воспринимает это как само собой разумеющееся. Тогда никакие беседы не помогут. Тебе надо вернуть себе цену. Потерпи, не беги к нему, дай понять что и тебя можно потерять, что если он тоже не приложит усилия, то отношений может и не быть.. Ведь отношения это всегда двое..

Удачи тебе, терпения, и поменьше слёз. Помни "Ни один парень не стоит твоих слёз, и есть только Один, кто не заставит тебя плакать"

TranceLover
14.10.2006, 02:32
Потерпи, не беги к нему, дай понять что и тебя можно потерять, что если он тоже не приложит усилия, то отношений может и не быть..

Я конечно согласен с этим мнением, так как сам через это прошёл и на меня это подействовало положительно, я понял! Но, а если он не поймёт? И подумает что она его не любит:) Это не значит что он её не любит, просто у него такой характер:) и от этой непонятки они могут потерять друг-друга 8)

Neta
14.10.2006, 02:55
привет! прочитала твою историю..
ну что тут можно сказать..
да... одназначно эта ситуация очень близка многим в большей или меньшей степени...
да порой любовь затмевает все остальное и нам хочеться одного, чтоб любимый человек был рядом и счатлив!
да, может в некоторых ситуациях и надо переступать через гордость но всегда надо держать этому меру и знать край!
да это тяжело, но надо к этому стремиться и учиться этому!
погоовори с ним, нично и никто лучше не поможет чем откровенный разговор с ним, раскажи ему о наболевшем!
скажи все, что у тебя на душе и в серде!
я думаю если он тебя любит то обязательно поймет! удачки!

TranceLover
14.10.2006, 02:58
Neta - вот!:) Правильно! нужно поговорить! 8)

Neta
14.10.2006, 03:03
Neta - вот!:) Правильно! нужно поговорить! 8) 8) спасибо :wink:
просто действительно откровенный разговор с любимым человеком даст намного больше чем чьи либо советы и предложения!

Girl-from-Angelcity а от тебя ждем действий(разговора) и новостей!не боись все будет хорошо :wink:

Krasota
16.10.2006, 22:42
Girl-from-Angelcity, я полностью согласна с Net"ой .У меня лично была ситуация очень похожая на твою...Я также изводила себя, а заодно и своего молодоо человека, покане рассказала ему,что именно меня тревожит.И я даже не ожидала,что он так меня поймет и поддержит.И твой тебя обязательно поймет, если любит :) .Будь в себе уверенной и старайся делиться со своим молодым чловеком всеми своими переживаниями....Увидишь,что ваши отношения улучшатся :)

Girl-from-Angelcity
25.10.2006, 23:52
Здрассьте! Спасибо огромное вам за советы.За то время, пока я здесь не появлялась, мы успели с ним поругаться наверное раза 4 или 5. Некоторые конфликты как-то сами рассеялись, некоторые уладили общими усилиями.Откровенного разговора у нас так и не состоялось, потому что когда у него хорошее настроение, на серьезную тему поговорить не получится, он просто не воспримет правильно, а когда плохое..начнет переводить стрелы на меня и только еще больше усугубится конфликт.Хотя в данный момент у нас всё отлично. Единственная проблема..Он слишком сильно боится измены, поэтому очень часто обижается по пустякам и порой достаточно сильно обижает своим недоверием и иногда пытается сильно ограничивать..А честно говоря, он единственный человек, которому я никогда не врала.Как бы так его убедить, что мне можно доверять?..

lesha53
26.10.2006, 00:05
ты знаеш во первых по своему опыту надо переключит своё внимание,ну сходи займись собой,сходи по магозинам и невкоем мере не замарачивайся,мужщины не любят когда женщина навязываетца,у них проподает гдето интерес,где то появляетца чувство собствености.Отдались чуть,да это сложно но поверь есле это твой человек по субьбе,значет неуйдёт.
А доказовать нечего ненадо буть собой и види так как ты видёш...
Просто знаеш как мужщина хочу сказать что со временем я пришёл к мысли что обижаем мы и требуем от человека который тебе самый родный и любимый..