PDA

Просмотр полной версии : Апельсиновое торжество (свадьба)


Nessa
17.07.2013, 07:29
Посмотрела я весь блок о свадьбе и, чтобы не отписываться в эн-цати выбранных темах, решила все закинуть в одну – собственную. Надеюсь, счастливой новоиспеченной невесте пригодятся идеи, получившие здесь отражение.
Сразу скажу, что немного посовещавшись с будущим мужем, мы решили делать сие мероприятие в оранжевом цвете – апельсинка, без лишних трат и с большим воодушевлением.
Пожалуй, начну с первого, что появилось из вещей, имеющих отношение к свадьбе.

1. Свадебное платье.
Для себя сразу решила, что платье будет заказано по интернету, потому как отдать 30-40 тысяч рублей практически за одноразовую вещь не в моих силах. Кстати, рекомендую, сошьют все, что хочешь за приемлемые деньги.
Несколько дней пролистывала е-бэй, составила список понравившихся платьев. Из критериев подборки были: цена; фасон (без колец, по-моему, это неудобно, а часто и неуклюже смотрится; и обязательно, цельное); цвет (исключительно белый); возможность индивидуального пошива; способ доставки (несмотря на еще полугодовое ожидание, не хотелось пользоваться услугами почты России). Не так уж и много. В итоге я выбрала себе платье из органзы, с разрезом от правого колена, открытые плечи, стразы на корсете.
Цена вопроса – 175 долларов, включая доставку ems.
Ровно ч/з две недели получила посылку. Платье село идеально. Единственное, что я упустила из виду, оно было с 1,5-метровым шлейфом. Смотрится красиво, но... Так что, я обратилась в ателье, и за тысячу рублей мне обрезали ненужный кусок ткани.
К слову сказать, платья с «бухты изобилия» я видела на российских сайтах, а теперь барабанная дробь – за 25 тысяч рублей!

Не буду выделять украшения в отдельный подпункт, потому как на них я совершенно не потратилась, а одолжила у сестры на вид роскошный набор (фотку вставлю позже).

2. Туфли.
Здесь тоже все было мне понятно – практичность. Нет, я не заказывала их по интернету )) Наоборот, на туфли я была готова потратиться, так как рассчитывала приобрести себе модель, которую смогу и в дальнейшем использовать. Почитав девочек на МЛиРе, которые рекомендовали брать запасную обувь в ресторан (так как тяжело весь день на каблуках), решила брать туфельки на небольшом каблуке 3-5 см. Не спеша ходила по магазинам, но мне ничего не нравилось. Из того, что действительно соответствовало отборам – была свадебная обувь. Потеряв надежду, и уже направляясь в магазин для окончательной покупки, случайно обратила внимание на вывеску, и так как салон был мне по пути, решила «навестить» и его. Там были единственные белые туфли, но на высоком каблуке. Внешне они мне понравились, и померив их, я просто влюбилась! Это то ощущение, когда ты что-то меряешь и понимаешь «мое». На какой-то момент, промелькнула мысля о примете «куда уходит счастье», но тут ее настигла орава других мыслей: «что за глупость», «ох, уж эти суеверия», «я же в это не верю», «за границей, вообще, повально босоножки невесты на свадьбу одевают». Цена вопроса – 5 200 рублей.
Я посчитала, что они настолько удобные, что без труда проведу на них весь день. Как думаете, я была права? Да. Несмотря на то, что я непривыкшая к высоким каблукам, мне не на что пожаловаться, поэтому было удивительно, почему другие невесты чуть ли не плачут, что к вечеру ноги отваливаются. Это моя свадьба, и если я хочу чудесно выглядеть, так оно и будет (что там красота требует =_= ).
Добавлю, что разнашивать я их стала за две недели до торжества, на тренировки (танцы). И, поначалу, после полуторачасовой тренировки, болели подошвы, а в одном месте еще и немного натирало.
Далее, в размеренном ритме я начала заниматься мелочами.

Nessa
17.07.2013, 09:39
В этот период я как раз увлеклась украшением бокалов (экземпляр посередине первой фотографии я и думала приспособить под свои задачи, но потом все же решила украшать бокалы для шампанского, а не вина – все же классика жанра), поэтому эти свадебные атрибуты появились у нас раньше остальных.

3. Свадебные бокалы.
1) бокалы для битья, 2) бокалы на стол молодых.
Идея первого бокала взята с данного сайта, спасибо автору за фотографии, вдохновившие меня создавать что-то своими руками. Раньше не приходилось делать ничего подобного, так что я открыла в себе новую грань. Порой засиживалась до поздней ночи, при свете лампы хотелось продолжать.
Поначалу у меня не было даже клеевого пистолета (на самом деле, у меня вообще ничего не было, покупалось все с нуля и искалось довольно-таки сложно, пришлось оббегать много мелких точек), поэтому цветы на первый бокал №1 садились на локтайд. Это было очень морочно, такие мелкие детали надо было смазать клеем и умудриться себя не заляпать. В перчатках было неудобно, так что, к сожалению, этого не удавалось избежать (наверно, кому-то знакомо неприятное ощущение локтайда на пальцах). После этого я пошла в магазин с убеждением «в хозяйстве все пригодится» – и купила клеевой пистолет, на который посадила украшения на второй бокал №1 и бокалы №2. Работа пошла намного быстрее, я уже и не представляла, как раньше «жила» без него. Готовой работой я была удовлетворена.
Сейчас перенесемся в день перед свадьбой. После создания бокалов, я так и не привела их в божеский вид – не почистила. По каким-то причинам это осталось на последний момент. Я взяла бокалы, чтобы ополоснуть их, и тут всплыли воспоминая, что, вроде, девочки, не моют такие бокалы, а протирают влажной салфеткой, но вспомнить почему я не могла. Я действительно несколько секунд колебалась! Как всплыли мысли, так и уплыли. Со словами «они же на клею, что им будет», я поднесла поочередно бокалы под струю воды. Ополаскивая второй бокал №2, я услышала стук отваливающегося и падающего чего-то. Повернув голову, увидела, что с одного из бокалов №1 и №2 отваливаются украшения. Сразу вынула бокал из-под струи и поставила рядом, с него тоже стали обваливаться стразы. Я была на грани паники. Прибежал БМ, оценив ситуацию, начал ее решать, а конкретно – сушить феном бокалы. К моей глубокой печали это не помогло (либо немного для вторых бокалов). Второй бокал №1 был полностью уничтожен, а бокалы №2 частично повреждены. На заметку: бокал с украшениями на локтайде совершенно не пострадал, ни одного цветочка ни упало! Хотелось заплакать, столько стараний было вложено в эту работу.
У меня еще было много приготовлений, да и день был расписан под жвах, клеить все заново не было времени. И тут к месту пришелся подарок (нам на свадьбу) сестры. Она не знала, что я буду заниматься самоделкиной и сделала на заказ пару бокалов для молодоженов, свечи, фоторамку и бутылку вина. Мне хотелось на память от этого счастливого дня оставить бокалы своей ручной работы, но, что сказать, профессиональные бокалы были куда красивее, да и губить подарок было как-то некрасиво. Теперь бокалы №2 заняли позицию «для битья», а №3 – «на стол молодых».
Цена вопроса – 200 рублей стоимость бокалов (за две пары) + примерно столько же за украшения. Стоимость заказанных бокалов я не знаю, но по магазинам же ходила, видела ценник, так что от 1500 до 2000 рублей.
Совет: 1) не оставлять дела на завтра, если можешь сделать их сегодня (пускай будет достаточно времени для переделки/корректировки). 2) В очередной раз убеждаюсь, что слушать свой внутренний голос надо!

Nessa
18.07.2013, 00:55
4. Подушечка для колец.
Подушечка для колец сделана из атласной ткани (квадрат размером 15*15 см) цвета «ивори» и атласных лент: 5см ярко-оранжевой, 2.5см светло-желтой и 0.5см персиковой; набита сентипоном. Кольца привязываются к узкой ленте на бантик, который распускается при высвобождении кольца.
Цена вопроса смешная – рублей 150.

5. Подвязка.
На атласную ленту спереди пристрочено кружево, а с обратной стороны – тесьма (строчки по краям тесьмы), таким образом, получается два свободных пространства, в которые, соответственно, продеваются узкая оранжевая лента и резинка.
Это третий вариант подвязки. Предыдущие, вроде, нравились, но вот чего-то не хватало. Я уже знаю, что если колеблешься, то впоследствии будешь этой вещью недоволен/разочарован/неудовлетворен. Мой совет: корректировать/исправлять работу до состояния «ни убавить, ни прибавить».

На что я поздно обратила внимание, так это цвет – разный оранжевый. Совет: ходить по магазинам с образцом, а не полагаться на глаз в прямом смысле этого слова.

Цена вопроса - ~100 р.

6. Быки.
фото3 - бутылки невесты и жениха (у жениха, правда, здесь шляпа не доделана). Платье невесты сделано из атласа цвета «ивори», а костюм жениха – из черного сатина. Украшения – из кружева и атласных лент.
Сначала я делала невесту в несколько подходов и с пробным вариантом. А жениха оказалось сделать очень просто, без лишних заморочек (в общем-то, как и в жизни =_= ).
фото4 – быки. Вот так смотрится эта парочка вместе.
Цена вопроса – рублей 250 (без учета бутылок шампанского, есесно) + 250 рублей за корзинку.

Nessa
19.07.2013, 01:28
7. Приглашения своими руками
Приглашения делались с какой-то особой любовью. Наверно, потому что надо было подобрать красивые слова и оформить их в соответствующую «упаковку», чтобы гости, лишь читая, прочувствовали наше настроение.
Идея бургопаков была взята с МЛиРа (спасибо автору), если не ошибаюсь, выложила пост «Ангел в кедах» со ссылкой на англоязычный ресурс. Я не могла пройти мимо и закинула ее себе в копилку, а позже довелось реализовать эту идею в свадебных приглашениях.
В типографии я купила большой оранжевый лист (что за материал, может напыление какое, но невероятно приятное ощущение, когда держишь его в руках). Карточки делала в фотошопе (распечатывала там же в типографии, по две штуки на приглашение), стихотворный текст взят с интернета. Сначала была задумка напечатать изображение жениха и невесты на приглашениях, но в готовом виде так не делается (надо было сразу на лист печатать), как альтернатива – я сделала наклейки в фотошопе и распечатала в типографии. Каждую наклейку вырезала и обклеила стразами.
Всего 19 приглашений.
Совет: делать все про запас. Первоначально у нас было 17 приглашений, но, как это бывает, со временем появляются люди, которых вы забыли пригласить. В типографии берут цену за лист чего-либо, поэтому это грозит лишними тратами. Так, например, наклеек у меня было 19 (если остается свободное место на листе, лучше его заполнить), карточки допечатывала (как раз 4 штуки помещается на лист А4), а бургопаки еще оставались (тоже штуки 3-4).
Цена вопроса – 500 рублей за лист, 300 рублей за карточки, ~300 рублей за наклейки.

8. Свечи
Как-то на глаза в магазинах не попадались просто свечи: белые, без украшений. Пока я ходила приглядывала, сестра уже заказала их у местной мастерицы (в пункте 3 упоминалось о подарке). Второе фото – свеча «домашнего очага», а две свечи для зажжения этого очага мамами я не сфотографировала (оформлены они так же).

Интересно, что за день до вручения подарка я все же нашла такую свечку, правда цена меня слегка удивила 620 рублей за кусок парафина.

9. Свадебные мелочи (вместе)
Фото 3 – общее для свадебных мелочей.

10. Букет невесты
Заметила такую тенденцию, что появилось много бутафорских букетов: с мишками, конфетами, цветами из бумаги или ткани. Собственно идея такого букета мне пришлась по душе. Оставлять его себе, как часто делают невесты, я не собиралась, поэтому необходимости в букете-заменителе не было, как и в натуральных цветах.

Цена натурального букета – в среднем 5000 рублей, бутафорского – менее тысячи рублей: 350 рублей за бархатную бумагу, 300 рублей за портбукетницу (я еще купила юбку к ней, но мне не понравилось, поэтому ручку просто замотала атласной лентой), 160 рублей за декоративные камни, 30 рублей за бабочку.

Сделать такой букет просто, а смотрится необычно.

Летящий Снег
19.07.2013, 12:03
Букет прикольный очень!
А вообще Nessa, ты молодчинка! Столько всего своими руками сделала и так аккуратно!

Nessa
20.07.2013, 01:08
Летящий Снег, спасибо. На "выбор" букета повлиял один итальянский сайт, там много интересных идей (не только для свадьбы), которые я переодически и подглядывала. Увидидишь что-нибудь интересненькое, схвадишь и утащишь к себе в закрома, а потом настает время послужить для благого дела.

11. Музыка для свадьбы.
Подобрать музыку для свадьбы легко, пока листаешь интернет можно встретить много чего интересного. Но, если у вас заказана тамада, то совершенно ненужное занятие. Единственно, что мы с собой принесли – это песню для постановочного танца. Танцевали бачатанго под Hispanico Latino - mi besqueda.
Когда репетировали танец, возникал вопрос, а что будет, когда я надену платье, сможем ли мы выполнить эти элементы без заминок. Конечно, показывать платье БМ не хотелось, поэтому мы просто прикидывали «да, это сможем; нет, это не сможем». Несколько элементов заменили с первоначальной постановки. Танец красивый: в меру страсти и чувственности. Но, по правде сказать, не прошел без ошибок. В самом начале я зацепилась каблуком за подол платья, пришлось снять туфли и перетанцевать. Не критично, но осадочек остался.

Совет: обзавестись похожей на свадебный наряд вещью (платье/юбка) и прорепетировать в ней.

Цена вопроса – нуль рублей.

Полагаю, пора отвлечься от свадебных атрибутов и посветить время мужскому наряду.

12. Мужской костюм.
Покупался он за месяц до свадьбы. Не знаю, как у кого, но у меня мужчина привередлив в плане костюма оказался.
Первоначально идея была сделать из БМ эдакого красавца-денди (скажу по секрету, что-либо модное ему невозможно привить). Плану не удалось реализоваться, потому как вечно что-то не подходило. В общем-то мы не расстроились: главное, чтобы костюмчик сидел, а сидел он замечательно! Наши старания не оказались напрасными.
Нашейный платок или хотя бы галстук мы спрашивали в каждом мужском магазине, с этим была какая-то беда. С платком мы явно пролетали, а галстук я нашла в фирменном магазине за 3000 рублей. БМ отказался тратить на это деньги (практичный, весь в меня =_= ). Тогда я стала пролистывать интернет на предмет сшить самой платок. На профессиональный пошив я и не рассчитывала, поэтому выбрала вариант попроще: вырезать из ткани две детали 100 см в длину с заостренными концами, сшить и посредине присобрать.
Буквально взяв ножницы для расправы над тканью, домой пришел БМ и сказал, что купил оранжевый галстук за 50 рублей. Я подумала, что это шутка, но когда он его показал, все сомнения развеялись. На вопрос «почему так дешево», ответил, что этот галстук завалялся в магазине, как неликвид ))
Фото2 – костюм, галстук (по просьбам трудящихся, лица замаскированы и не имеют ничего общего с реальными персонажами).

Цена вопроса – 10500 рублей за костюм и 50 рублей за галстук.

13. Мужская обувь.
Здесь не смогу много внимания уделить обуви. Ничего в ней примечательного нет – самые обыкновенные классические черные туфли. На свадьбу или для повседневки – без разницы ))
Цена вопроса – 2000 рублей.

14. Бутоньерка.
Раз букет у меня был искусственный, значит, и бутоньерке не суждено было быть натуральной.
На последнем фото две атласные ленты – белая и оранжевая, сшитые вместе. Разрезала ленты по частям длиной 10 см, сформировала из них лепесточки и сшила все вместе, место стыка украсив камнем.
Цена вопроса – 45 рублей за атласные ленты и 15 рублей за камень.

На мужчине, в общем-то, все приготовления и закончились )) Вернемся к невесте.

Летящий Снег
20.07.2013, 10:19
пришлось снять туфли и перетанцевать. Не критично, но осадочек остался.
У меня вообще туфли спали во время танца. Одна туфля слетела, когда муж меня на руках крутил, естественно вторую я сама решила сбросить, ибо в в одной не потанцуешь, а прерывать танец и обуваться не хотелось. Поэтому вторую половину танца я босиком танцевала. Это даже забавно вспоминать.
Бачатанго - оригинальный выбор для свадебного танца. Но у тебя такое платье с разрезом, я думаю как раз танго в нем замечательно танцевать.
А сам ваш танец можно посмотреть? Уж очень интересно.

Nessa
21.07.2013, 01:31
Летящий Снег, в условиях моего интернета я не смогу ни выложить, ни передать видео. Да, к тому же, там неудачно подобран ракурс.

Прикреплю несколько фотографий.

Nessa
21.07.2013, 01:42
14. Свадебный маникюр.
Природа одарила меня длинными пальцами и, разве что, хорошей формой ногтей, а сами они тонкие и быстро ломаются. Ради красивых фотографий (где жених надевает кольцо невесте) за три дня до свадьбы я записалась на наращивание. На заметку: новые ногти могут оказаться привередливыми, а если некачественный гель, так еще и отойти; вряд ли кому-то захочется в столь важный день оказаться с изуродованными пальцами, поэтому оставляем пару деньков про запас, ну, и к красоте такой привыкаем. Хотелось сделать классический френч. Но дела переигрались, и вот на ногтях у меня уже гель с красной окантовкой. А изменилось все из-за цены (цена вопроса – 2500 рублей). Знакомая девушка, когда-то обучавшаяся этому искусству, предложила сделать за бесплатно. Конечно же, я согласилась на столь любезную услугу.

15. Свадебная прическа и макияж.
На прическу я попыталась записаться за три месяца до свадьбы, но меня благополучно отправили, сказав «приходите, когда заявление будет подано, вдруг дата другая окажется». Но я-то знаю «никакой другой даты, у меня ведь уже все распланировано: ресторан, тамада, ди-джей, фотограф забронированы на этот день». Попасть хотелось именно к этому мастеру, уж очень нравились ее работы.
В день после подачи документов, я пришла к ней с распечаткой прически (фото1) и украшениями (фото2), обговорили детали.
За день до свадьбы мастер накрутила мне волосы. Это довольно-таки забавная ситуация. Накануне я с вещами приехала к родителям, ее салон находится буквально пройти два дома и перейти дорогу. Я знала, что на голове у меня будет «аля, домохозяйка в бигудях и халате» (стереотипно), поэтому взяла с собой кофту с капюшоном (накинул, да пошагал). И вот пора уходить, а в горловину я не пролезаю! Как ни крути. Накинула капюшон сверху, надела темные очки и отправилась, по пути вспомнив, что у меня еще дела остались дома (у БМ). Пришлось топать через самое оживленное место, и никак не обойти! Представляю, как это нелепо смотрелось )) Обратно уже решила ехать на машине (сразу так не сделала, потому как не хотелось машину оставлять у родителей, а все равно пришлось).
На последнем фото – моя прическа (присутствуют искусственные волосы, чтобы объемнее выглядело).
Макияж, поначалу, думала, что сделаю сама. Косметики у меня хоть отбавляй, но самое смешное – я не активный ее пользователь. Чуть теней, да тушью крашусь. Все. Да, и часто слышу, что без косметики милее лицо. Но, оценив ситуацию плотнее, поняла, что в день свадьбы могу нервничать, из-за этого будет что-то не получаться (рука дрогнет), я буду еще больше нервничать и уже раздражаться, а значит еще больше будет не получаться, в общем, - замкнутый круг. Позвонила своему парикмахеру (она и визажист) и попросилась на макияж ))
Ни пробной прически, ни макияжа я не делала, накладно по стоимости услуг получается. По мне, так это и не нужно.
Кстати, по поводу рано или нет, на следующий день к моему мастеру уже звонили невесты, но я всех опередила =_=.

Цена вопроса – 4000 рублей за прическу и 2000 рублей за макияж (недешево, однако).

Но, мой совет: не жалеть на это денег, избавитесь от лишнего беспокойства, красиво выглядеть будете и еще фотки классные получаются в то время, пока мастер «колдует» над вашим образом.

Пожалуй, со внешним видом жениха и невесты закончено.

Nessa
22.07.2013, 09:05
16. Выкуп невесты.
Хоть выкуп, обычно, и подготавливается подружкой невесты/свидетельницей, но я делала его сама. Ни подружку, ни сестру напрягать не хотелось. У одной сессия в самом разгаре, другая полностью поглощена семейными и рабочими заботами. Меня это не смутило, и не расстроило.

Мой выкуп проходил под названием «Турагентство «Вторая половина» и соединил в себе три сценария: 1) Турагентство «Вторая половина» 2) «Вступительные экзамены в институт семьи» 3) «Таможня дает добро».
Кратко расскажу суть. Жених приезжает за невестой, оплачивает путевку, пытается получить визу в Соединенные Штаты Семьи (которую, ой, как нелегко заполучить), проходит испытания на квалификацию (а вдруг он такой нашей невесте не подходит), таможню, личное собеседование. В конце получает бутафорскую визу и забирает невесту. Все счастливы. По времени получилось минут 20-25, задания несложные, чтобы никого не утомить, а наоборот, подогреть.
Прикрепляю файл выкупа. Имена заменены и не имеют ничего общего с главными героями :)

Отмечу, что моему интеллектуалу выкуп понравился, особенно задание с флагами, а гостям - задание на создание счастливой семьи.

Цена вопроса – 80 рублей за печать цветных картинок (ч/б распечатывала дома) + ватман, кнопки, скотч; 200 рублей за карту мира; 100 рублей за бархатный картон, из которого вырезала сердечки; 500 рублей за гелевые шары (10 штук).

Совет: рулить ситуацией и подстраивать ее под ваше время (оно ведь не резиновое). Если начинаются долгие думки над одним вопрос, а гости со стороны жениха так же не могут сориентироваться, ведущий должен либо помочь, либо деньги взять, либо сказать, что жених все сделал правильно (попадаются принципиальные молодые люди: деньги не дают, потому как хотят выполнить задание, а двигаться надо =_= ). И отправить всех дальше, к следующим приключениям.

P.S. Еще у меня была идея как-нибудь обыграть плакат «Кому мы друг другу после свадьбы», но я просто про него забыла. Выкладываю, может, кому пригодится.

Nessa
24.07.2013, 08:51
17. Подарки гостям (бонбоньерка).
Подарки гостям мы делали тематические, никак иначе. С интернета скачала пример коробочки, распечатала, обвела на картоне и вырезала. Далее подключился БМ, дала ему задание обвести образец на ватмане и вырезать коробочки. Сама тем временем кромсала разноцветный картон на квадраты, которые в дальнейшем приклеивались на боковины коробочек. На крышку приклеена нежно розовая атласная лента, поверх нее завязан оранжевый бантик. А внутри лежит презент – апельсинка и небольшие разноцветные карамельки.
На каждой коробке написаны имя/имена (как в приглашениях) и слова благодарности за участие в нашем торжестве.
Расход: на 1 ватман помещается 6 образцов; на 1 лист картона - 6 квадратов для одной коробочки; 10 см розовой ленты и 30 см оранжевой (по 15 см сбоку крышки).

В качестве подарка на память мы сделали магниты. Основной атрибут – фоторамка без ничего. Нащелкали тучу фотографий: в разных ракурсах, позах, местах. Выбрали из них понравившихся 4. Загнали в фотошоп и подставили в рамку белый лист и надпись. Отнесли сие чудо в типографию и на следующий день забрали результат.

Бонбоньерок 17 штук + 2 запасных (без подписей). Эти две запасные коробочки потом ушли к 1) тамаде и 2) фотографу.

Цена вопроса – 400 рублей за флуоресцентный картон + ватман; 120 рублей за ленты; 1200 рублей за магниты.

18. Украшения для гостей.
Ни один гость не остался у нас без внимания. Для мужчин были сделаны бутоньерки (10ти-сантиметровые в длину ленты, сложенные и простроченные, с обратной стороны крепятся на булавку), для женщин – повязки на руки (на белой 40ка-сантиместровой ленте пришит оранжевый бутон).
Совет: не полениться и сделать украшения для гостей, им будет приятно (вы же не кого попало пригласили, а близких, дорогих вам людей) и тематика соблюдена – каждый является частью большого замысла, а все вместе и создает вам Праздник =).

Цена вопроса – 350 рублей за атласные ленты (из расчета ~15 мужчин и 15 женщин).

Юляшк@
24.07.2013, 10:37
Nessa, коробочки вроде бы простые, но очень милые:) И идея с украшениями для гостей просто супер, особенно для тематической свадьбы! Так тяжело гостей заставить в определенном цвете прийти, а тут получается, что в чем бы они ни были, всё равно общая идея/тема прослеживается!! Вообще, беру на вооружения идеи для экономичной свадьбы, потому что хочется большую часть денег на путешествие потратить:)

Седьмое небо
24.07.2013, 12:28
Наслаждаюсь темой. Спасибо, Nessa

Продумали все до мелочей. И так оригинально. Молодцы! Счастья вам!

Анастасия М
24.07.2013, 19:58
Nessa, отличная апельсиновая подготовка! Свадебные мелочи сделаны с душой и продумано. Особенно понравились магнитики и небольшое украшение для каждого гостя. Как говориться - мелочь,а приятно)

Nessa
26.07.2013, 00:52
Юляшк@, Седьмое небо, Анастасия М, спасибо. Мы старались сделать свадьбу чуть менее затратной, потому как ценник в наших магазинах непонятно какого хуанхе к потолку приближается. Если позволяет время, фантазия и желание, то я предпочту внести тепло своими "руками".
Знаете, гости были приятно удивлены бонбоньерками. Обычно после свадьбы в лучшем случае забираешь с собой магнит с датой садьбы и фотографией влюбленных.
Не могу сказать, что у нас все продумано до мелочей, просто образ Праздника сложился в голове и, по возможности, этот план мы реализовывали. В купе, да, смотрится гармонично.

Nessa
26.07.2013, 01:25
19. Этикетки на бутылки.
Вместо этикеток на бутылках у нас красовались ярлычки с подборкой стихотворений о любви. Одни из любимых авторов: Эдуард Асадов, Роберт Рождественский, Женя Ренар (я балдею от стихотворения «Почувствуй мою любовь», вы только прочитайте его:

Почувствуй мою любовь во взгляде и каждом жесте,
Коснись поцелуем губ и ласково улыбнись.
Поверь самому себе, что мы наконец-то вместе.
Поверь – мы с тобой нашлись, чтоб рядом прожить всю жизнь.
Придумай для нас слова…а, впрочем, и слов не надо.
Когда говорят сердца – нелепа наивность фраз.
И тысяча лет иль верст не станут для нас преградой,
Ведь силу любви дано в разлуке понять подчас.
Не надо грустить о том, что Было когда-то в прошлом.
Оно – лишь нелегкий путь, который пройти пришлось,
Чтоб встретились я и ты в своем настоящем общем
И, чтобы у нас с тобой и Будущее сбылось!)

Таких душевных стихотворений набралось ~40 штук. Сделала им подложку и распечатала. Дыроколом продырявили в обозначенном заранее месте и продели ленту. Вот альтернатива клеящимся этикеткам.

Цена вопроса – 360 рублей.

20. Украшение зала.
Для украшения зала я на е-бэе заказала прозрачно-оранжевые накидки на стулья. Стоили они дешево + бесплатная доставка (до 45 дней). Я посчитала, что как раз за неделю до свадьбы посылка придет (помимо украшений еще заказаны были таблички для фотосессии и накидка для невесты). Наивно было так полагать. Увидела я свое добро только через 2,5 месяца.
До последнего момента я надеялась, вот еще день и придет. Но вот уже близится свадьба, а украшений нет. За два дня до в салоне мы заказали «Сердце» и гелевые шары. Родители БМ привезли с собой гирлянды и растяжки («совет, да любовь» и т.п.). Этого нам хватило.
На самом деле, мне не очень нравятся шары Сердце, а вот что действительно привлекает – драпировка. Ммм…я обожаю, когда так украшают. Еще хорошо смотрятся помпоны и цветы из бумаги на столе.
Выложу здесь яркие идеи, которые не удалось, к сожалению, воплотить. Как-то неправильно я распределила свой временной и человеческий ресурс.
На заметку: не думайте, что если у вас долгий срок до свадьбы, то вы все успеете потом.

Цена вопроса – 2000 рублей за «Сердце», 1000 рублей за гелевые шары (20 шт).

Lisapeta
26.07.2013, 05:33
Nessa, читаю твою тему и снова хочу свадьбу :))))

Nessa
27.07.2013, 01:02
Lisapeta, я уже тоже хочу снова свадьбу :) По прошествии времени кажется, что сделал бы лучше: правильнее бы распределил подготовку, внимательнее бы был к мелочам и, обязательно, реализовал бы нереализованное. Но, как говорится, знал бы где упаду...=_=

Nessa
27.07.2013, 02:30
21. Свадебный торт.
Мне импонируют идеи Candy bar и шоколадный фонтан. По-моему, это что-то интересненькое и на настоящий момент больше необычное.
У нас по классике жанра был просто чайный столик в отдельном зале. Любой желающий, мог уйти туда, отдохнуть от конкурсов и шума. В основном это было сделано для старших родственников, но, кажется, молодежи там больше зависало: поболтать, да сфотографироваться.
Торт заказали трехэтажный, каждый уровень сделан с разной начинкой. В своих пожеланиях мы высказывались за марципановую отделку. Но кондитер посоветовала нам «заменитель» (не помню названия), который держит форму также хорошо. Вторым моментом было цветовое решение – оранжевые полоски в начале уровня. Десерт получился объеденье и, к слову сказать, осталось его всего лишь половинка первого уровня. Я была всего лишь на трех свадьбах, отмечу, что на них дело до торта никогда не доходило.
Выкладываю здесь и фото каравая, так как изготавливала все одна кондитерская.

Цена вопроса – 7000 рублей (скорее всего, больше, потому как БМ внес предоплату 3000 рублей, а потом я дала папе 4000 рублей, чтоб он забрал торт и каравай, а в суматохе дней я так и забыла спросить, может мы чего должны остались)+поддон.

22. Рассадка гостей.
Для рассадки гостей я думала воспользоваться…фруктом )) как на картинке 3 (только вместо граната, апельсины, естественно). Но свидетельница порекомендовала оставить выбор места на усмотрение гостей. Сядут так, как им будет комфортно, где они знают других людей, чтоб и поговорить можно было, и не вводить никого в неудобное положение.

Совет пригодился. На заметку: в знакомой компании гости более открыты и веселы.

23. Ресторан.
Про ресторан скажу лишь пару слов. Здесь нам реально повезло. Через друзей мы договорились до Очень хорошего бонуса. Много чего нам разрешили привести своего: алкоголь, фрукты, овощи, морепродукты, мясные и сырные деликатесы. Кухня встала нам (в перевод на современные цены) в «сущие копейки».

Цена вопроса – 15000 рублей кухня + 10000 рублей алкоголь и 7000 рублей продукты.

Рекомендую невесте в ресторан взять запасные колготки/чулки, после прогулки они либо порвутся, либо испачкаются.

Lisapeta
27.07.2013, 19:39
Nessa, про мелочи соглашусь на 100%. У нас перед свадьбой творился разлад с друзьями, свидетелями и семьей. Поэтому в голове была каша. И как следствие мы ооочень многое забыли, например, главный атрибут свадьбы- Оскаров (делали свадьбу в стиле Оскар) :)

Nessa
29.07.2013, 03:00
Lisapeta, я так полагаю, как-то вы все же выкрутились из ситуации )) В таких вещах я предпочитаю доверить мысли бумаге. Записываю, что надо сделать и по мере выполнения вычеркиваю.

Nessa
29.07.2013, 03:07
24. Тамада/ди-джей/фотограф.
Если вы празднуете свадьбу в компании больше, чем 10 человек, тамада просто необходима.
Обязательно обсуждайте вопросы касательно конкурсов и самой структуры программы. Мы сразу обговорили, что пошлые игры нам не нужны, чтоб поменьше было сентиментальности (меня нетрудно растрогать, но все же это счастливый, а не траурный день!), убрали некоторые моменты, которые не подходили под наши задачи. По ее общению, мы поняли, что она свое дело знает (к тому же, записались мы к ней по рекомендации); коммуникабельная, общительная девушка (кстати, с ВО в своей деятельности).

На заметку: если у вас есть родственники/друзья, обладающие талантами, не побойтесь попросить их принять активное участие. Так муж сестры сыграл на гитаре и спел песню. Мы в этот момент танцевали. Скажу вам, это классно!

С ди-джеем и фотографом договаривалась моя подружка-свидетельница (кстати, невероятно облегчившая мне день свадьбы. Она все заботы взяла на себя: с кем договориться, что обсудить, докупить, доплатить, собрать, упаковать и т.д. Вот просто моя благодарность не помещается в слово «Спасибо»). Уболтала и одного и другого скинуть ценник на 3000 рублей =_=.
С фотографом у нас было две встречи за неделю до. На первой он выяснял наши пожелания. Так как пожеланий у нас было немного (потому как мы плохо представляли себе как это будет происходить: выкуп, ЗАГС, прогулка, ресторан), то он рассказывал, как сам видит будущий день. На второй, мы должны были уже определиться и высказать свои мысли (или доработать их, если таковые были). Позже он скажет, что ожидал от нас «некачественной» прогулки (это мы не хотим, это нам не надо; особенно, что касается памятников – надоевший устаревший шаблон), но был приятно удивлен, увидев, что на те скромные места я привезла с собой различную вспомогательную атрибутику. О ней речь пойдет ниже.
Отмечу, что фотограф нам сказал правильные слова: «торт вы съедите, платье уберешь в шкаф или, вообще, продашь, туфли сносятся, и все, что останется – это ваши фотографии. Не надейтесь, что фотошоп решит ваши проблемы. И не рассчитывайте, что все зависит от фотографа. Вы – главные действующие герои, это Ваш день, сделайте его незабываемым». Как-то так.

Цена вопроса – 15000 рублей тамада (за 6 ч программы), 5000 рублей ди-джей, 15000 рублей фотограф.

Тамаду, ди-джея, фотографа, ресторан мы бронировали примерно за 3,5 месяца. Совет: не слушайте, если вам говорят «рано», это неправда. Если вы желаете выбрать лучший вариант, поверьте, найдется еще уйма таких желающих. Я действовала по опыту своей подруги, которая реально пролетела с интересующими ее вариантами только потому, что посчитала «еще не время».

Помимо прочего, пригласили мы еще саксофониста. За свои услуги он берет либо в зависимости от песни, либо, если играет фоном, то почасовая оплата. Мы выбрали второй вариант. Музыка для души! Не пожалеете.
Цена вопроса – 3000 рублей за час.

Видеооператора мы не приглашали. 1) мне совершенно не греет душу тот факт, что где-то на компьютере будет лежать видео (профессиональное) с нашей свадьбой. Я подумала «может, это я сейчас так рассуждаю, а когда-нибудь мне захочется его посмотреть», и попыталась себе представить преклонный возраст, я показываю детям/внукам видео, или мы с мужем два таких почти старичка решили понастальгировать. И знаете, не трогает. Пройдут года, одни технологии усовершенствуются, а другие устареют, нравы изменятся: не известно, сможете ли вы сохранить это видео и нужно ли оно будет вашему потомству. 2) у гостей всегда найдется видеокамера, на которую будут засняты прикольные и не очень моменты. Вот это видео можно и самим потом красиво отредактировать и смонтировать в спец программе.

Почему-то фотографии меня радуют особенно. Распечатать и поставить в рамку – я вижу этот результат и наслаждаюсь им.

25. Украшение свадебного кортежа.
Свадебного кортежа, как такового, у нас не было. Нужен был транспорт, который весь день прокатает нас и гостей в течение прогулки. Понятное дело, что лимузин здесь не закажешь, в копеечку немалую выльется (был вариант с эффектным приездом к ресторану на лимузине, но они работают минимум 2 часа).
Наш выбор пал на мерседесовский мини-автобус, куда прекрасно поместилось 15 человек + задние места были свободны под вещи, еду и напитки. Украшен автобус был сбоку сердцами из самоклеющейся бумаги, капот – лентами, а на бампере прикреплены два лебедя.

Цена вопроса – 8000 рублей за 8 часов работы.

Как сказал мой муж, водитель попался отзывчивый, принимал активное участие в украшении машины по собственной инициативе.

Nessa
30.07.2013, 02:15
26. Свадебная прогулка.
Фотограф сказал нам, что лучшие фотографии получаются с прогулки, так что мы поняли, где нам нужно выложиться на все 100.
Для фотосессии я приготовила следующие аксессуары:
- 2 гирлянды – «love» и «mr&mrs» (из картона вырезаны слова, обмазаны клеем и обсыпаны блестками);
- рамка;
- карамельные сердца;
- маленькие свечки в виде слова «love» и сердечек с надписями «hug me», «kiss me» и другие
- фатин.

Если вы едите на природу, рекомендую взять сменную обувь и плед.

Цена вопроса – 50 рублей за блестки, 180 рублей за ленты для гирлянд, 300 рублей за карамельки, ~500 рублей за свечки, фатин мы одолжили.

Хочу обратить внимание на один момент. Во время прогулки не задерживайтесь на одном месте, чтобы гости как следует выпили и закусили! Для этого будет ресторан. Вы рискуете потратить много времени и не успеть посетить запланированные места. Ваша задача - сделать себе хорошую «память» об одном из счастливых дней жизни. Мой совет: брать в дорогу меньше алкоголя и больше сока/воды + перекус обязательно.

Как альтернатива: гостей оставляете отдохнуть, а сами с фотографом идете на индивидуальную фотосессию.

У нас настолько была насыщенная программа (не в плане количества мест), что мы не везде успели заехать, что ни остановка – классное место для снимков. Из упущенного жаль качели на берегу озера, мне видится это романтичным (а еще я люблю качели =_= ).

Nessa
31.07.2013, 01:18
27. Результат прогулки.
Вот такие памятные фотографии остались после прогулки. С погодой повезло: солнечно и тепло. До этого у нас неделю стояла хорошая погода, поэтому я переживала, что в день свадьбы грянет гром:)

Nessa
01.08.2013, 05:59
28. Несколько идеи для фотографий.
Вообще, фотограф у нас был креативный, использовал все, что попадалось ему под объектив.

Кофейные зернышки я приготовила заранее.

А вот какую идею я давно приметила (в одной из игр энкаунтера): находите дорожный знак, делаете снимок на его фоне так, чтоб не было посторонних предметов/людей/не пойми чего на заднем плане, а потом в фотошопе подставляете нужную вам надпись. Так появились в нашем семейном альбоме «Счастье», а вот с «Одиночество» вышло неправильно, я хотела, чтоб знак был перечеркнут (как когда ты выезжаешь за город), будто мы из него вышли.

Юляшк@
02.08.2013, 00:01
Nessa, с кольцами на паспорте супер идея!!! Ещё ни разу такого не встречала! А то, что фотограф креативный - это здорово! Я вот сколько смотрю фотки у некоторых (хоть мне ещё и рано, но это я так, от избытка чувств:)) ну просто одно и то же!!! 5 разных свадеб, а ракурсы и позы одни и те же, ужас!! Чувствую, намучаюсь я, выбирая фотографа на свадьбу)))

Nessa
02.08.2013, 00:45
Юляшк@, я вот тоже думаю, почему получаются столь одинаковые фотографии, ведь стоит добавить немного фантазии/красок/чувств и картинка преображается. Даже одно и то же место может по-новому "заиграть", а уж если там присутствуют не одни и те же лица, то подавно )).

Nessa
04.08.2013, 01:30
29. Свадебное путешествие.
Поездка запланирована у нас на сентябрь. Едем в Москву и Санкт-Петербург. Давно хотелось побывать в Питере. По рассказам это чуть ли не город мечты. Возможно, закажем там фотосессию с ожидающими очереди табличками.

Как-то видела новобрачную пару японцев в Барселоне: с собой чемодан с атрибутами, рядом фотограф (тоже японец), неустанно предлагающий им интересные ракурсы. Происходило сие действие в парке Гуэля, вид оттуда открывается потрясающий! Я тоже запечатлела эту сладкую парочку :).
А коллега заказывала постсвадебную фотосессию в Италии. Вы бы только видели, как романтично получилось! Небольшой городок, узкие улочки, старинные дома, поле, дорога, встреча заката на пляже. Знаю, что им обошелся этот день в 20000 рублей.

30. Заключение.
Подошел к концу мой рассказ.
Забыла сказать, что девичника/мальчишника у нас не было, как и второго-третьего дня. Зато на следующий после свадьбы день мы взяли оставшуюся с ресторана еду и пошли в гости, где собрались наши друзья-танцоры.

Желаю новобрачным не волноваться по поводу дня свадьбы: какие бы непредвиденные обстоятельства ни произошли, они лишь добавят пикантности в ваше «блюдо», но что за ингредиенты будут в нем – зависит от вас.

Хотелось бы добавить каплю патриотичности и сказать, что путешествовать можно не только по заграницам, но и по нашей большой необъятной Родине.

Мышарик
04.08.2013, 16:43
Nessa, Аааа,я знаю откуда последняя фотка! Я там тоже была ))) Замочек повесили там?

Nessa
05.08.2013, 02:18
Мышарик, нет мы замочек не вешали. Эта новприобретенная традиция набрала обороты настолько, что скоро их будут срезать. Как-то не хочется, чтоб твой "символ" любви был кем-то уничтожен.