PDA

Просмотр полной версии : А вы прокалывали ушки?

Умка
15.02.2011, 20:08
Вот насмотрелась я на Богдану в серёжках, и тоже задумалась о проколе ушек не сейчас а к году. НО я таких мнений наслушалась, осбенно негативных о том что в ухе точки различные и можно повредить орган какой-нибудь, и что дырочки деформируются, и что ребёнку надо свободу выбора. Что совсем в кому впала, а вы как считаете? Очень хотелось бы услышать Надю как она прокалывала, чем как долго заживало.

Адамова
15.02.2011, 21:09
Ум, я уже в теме с фотками тебе писала о серёжках, ты, наверное, не видела.))) Сама себя процитирую, чтоб не строчить второй раз. )))
Прокололи мы ушки месяцев семь, уж точно не помню. Прокалывали нам пистолетом с медицинскими гвоздиками, они вроде с золотым напылением, ушки с ними хорошо заживают. На фотках, кстати, именно они в ушках, мы их еще до сих пор на сережки не сменили. Прокалывание ушей Богдане жутко не понравилось, очень ругалась и плакала. При чем не от самого процесса прокалывания, а от того что коварные родители держали и не давали вертеться, крутиться и головой мотать. )))

Как по мне, ничего ужасного в прокалывании ушей нет. Прокололи и ходим с серёжками.:) Делов то. :)
осбенно негативных о том что в ухе точки различные и можно повредить орган какой-нибудь
Наташ, у тебя ушки проколоты? А у твоих знакомых? А органы при это повреждены? :) Какие именно? :)
и что дырочки деформируются
Во что деформируются, в квадратики? :)

и что ребёнку надо свободу выбора
Надо, обязательно. При этом, почти все детей крестят, их мнением не поинтересовавшись. Вопрос выбора веры, по-моему, намного важнее, чем прокалывания/не прокалывания ушей.;)
Что совсем в кому впала, а вы как считаете?
Натуль, кормящей матери в кому впадать никак нельзя. :)
А, вообще, решать родителям. И как всегда в таких случаях - "делаешь -не бойся, боишься - не делай". ;)

Умка
16.02.2011, 10:04
Адамова, Я видела твой ответ) В теме просто хотелось подробностей. А сколько заживало, как ребёнок спал на ушках и как одевали.
Наташ, у тебя ушки проколоты? А у твоих знакомых? А органы при это повреждены? Какие именно? У меня проколоты ушки, ага прокалывали в школе, до сих пор помню что больно было. Вот думаю проколю, и она не будет помнить боли. У знакомой зрение упало, ей какой-то врач потом сказал что из-за прокола ушей.
Во что деформируются, в квадратики? Нет типа ушки вырастут а дырочки останутся и будет не ровно как-то.
Натуль, кормящей матери в кому впадать никак нельзя.
А, вообще, решать родителям. И как всегда в таких случаях - "делаешь -не бойся, боишься - не делай". Вот это точно и хорошо)) Спасибо Надя.

Sherry20
16.02.2011, 10:18
Нинаю, девчонки, не в обиду вам, я вообще не понимаю прокалывания ушек детям в таком раннем возрасте. Элементарно не могу дотумкать ЗАЧЕМ? Чтоб болит не помнила? Ну не такая уж большая боль, чтоб так ее боятся. И если ребенок не захочет носить серьги, ну снимет, но дырочки насовсем остаются. Я уши проколола в школе, потом раздумала серьги носить, не то чтоб эти маленькие дырочки мне мешали, но без них было бы еще лучше :улыбка
*опять же, девочкам не в обиду*Меня это раздражает. Издевательство над ребенком, ей богу, никакого смысла не имеющее. Разве что, чтоб девочка была самой красивой красавицей-модницей во дворе.

Умка
16.02.2011, 10:32
Оль, ну веди если вдуматься то наряжаем мы тоже для себя лет до двух, платья повязочки, заколочки, конечно каждой маме хочется чтобы её принцесса была самая красивая.Я даже согласна что это скорее для мамы а не ради ребёнка.
Издевательство над ребенком, ей богу, никакого смысла не имеющее Это ты хватила. Ни одна мама не хочет издеваться над ребёнком.

Sherry20
16.02.2011, 10:36
Оль, ну веди если вдуматься то наряжаем мы тоже для себя лет до двух, платья повязочки, заколочки,
Вся фигня в том, что ребенку при этом не больно, это раз, и НИКАКИХ следов, даже малюсеньких, это не оставит)))

Это ты хватила. Ни одна мама не хочет издеваться над ребёнком.
Это я согласна, но назови по другому намеренное причинение боли своему ребенку, ради, извини, маминой прихоти. Раз уж ты согласилась, что это для мамы больше.

vusyc
16.02.2011, 10:46
Согласна с тезкой. ИМХО нет особых резонов прокалывать уши маленькой девочке, пока девочка об этом хотя бы не попросит. Ну, мне больновато конечно было, когда уши прокалывала, но не такая уж это дикая боль. Тем более: ребенку постарше можно объяснить, что если хочешь - проколем ушки, но придется немножко потерпеть, это больно, зато будешь красивая. Я не особо верю в то, что именно прокол ушей так уж влияет на здоровье. При том, где, как и чем многие молодые девушки прокалывают себе мочку уха не один раз и не в одном месте на протяжении уже многих столетий, на это бы уже обратили внимание серьезные исследователи и были бы разработаны серьезные теории, что обязательно бы вылилось в рекомендации педиатров и запрет на прокол ушей маленьким детям в соответствующих организациях. ИМХО это уж больше из серии про британских ученых.

Маринеска
16.02.2011, 11:23
У мамы сильно упало зрение в школе. Она ходила в очках. Нормализовалось после того, как проколола уши. Забыла что такое очки на много-много лет. Очки стала использовать для чтения только последние два года - ну, так, возраст уже
Существует мнение, что пираты прокалывали ухо, чтобы улучшать зрение, посредством массажа определенной точки-прокола.
Относительно детей... Мне кололи в третьем классе. Левое ухо проколото криво относительно центра - я вырывалась, потому что правое было больно. Я не перекалываю кривую дырку до сих пор, потому что помню КАК было больно. Лучше бы мне совсем маленькой прокололи))) Пистолетами в мое детство не кололи, девочки. Обычной иголкой медицинской.
Подружка у меня до сих пор боится прокалывать - взрослая тетка ужО, сетует, что ребенком не прокололи. Так что - тут сколько людей, столько и мнений.

Sherry20
16.02.2011, 11:53
Я не перекалываю кривую дырку до сих пор, потому что помню КАК было больно. Лучше бы мне совсем маленькой прокололи)))
Мариш, это ты все правильно пишешь, что если взрослому больно, то лучше бы прокололи в детстве, но как-то что-то мне сдается, что совсем не этим мамы руководствуются, когда детке уши прокалывают, ой не этим...
Конечно, я могу ошибаться.
Не говорю, что это плохо, просто это непонятно лично мне, упаси бог, никого не осуждаю.

Умка
16.02.2011, 12:10
что совсем не этим мамы руководствуются, когда детке уши прокалывают, ой не этим... Почему же и этим тоже.
Это я согласна, но назови по другому намеренное причинение боли своему ребенку, ради, извини, маминой прихоти. Раз уж ты согласилась, что это для мамы больше. Я не знаю Оль как что назвать. Но хочется чтобы была принцесса самая-самая красивая. Да и отмучится пока маленькая и боли не помнит и заживает легко, а потом не парится.

irkamoya
16.02.2011, 12:16
Насчет прокола ушей совсем маленьким. У меня мысль бы работала так - нельзя прокалывать, потому как сережка - очень мелкая деталька, которую ребенок может утащить в рот.
Не понимаю, зачем маленьким девочкам вообще уши прокалывают - лишняя забота девочке-маме, теряют сережки часто, могут поранить ухо - зацепившись или если кто-то дернет за сережку ( дети же...)
Вот как-то так...

Умка
16.02.2011, 13:05
потому как сережка - очень мелкая деталька, которую ребенок может утащить в рот. если только вместе с ухом))) гвоздики обычно очень сидят крепко. Опять же потерять тоже довольно трудно такую серьгу, ну а дёрнуть за серьгу могут и в 16 и в 20.

Sherry20
16.02.2011, 13:12
И тем не менее, как ни крути, это нужно маме, а не ребенку
Но хочется чтобы была принцесса самая-самая красивая.
Хочется маме, а ребенку больно делают. Лан, на меня тут обижаться начнут сейчас *Ум, не обижайся, пожалуйста! Это твой ребенок и только тебе решать, что и где ему прокалывать*

Зiрочка
16.02.2011, 13:13
Мы тоже хотели проколоть, но решили в три года, как врачи рекомендуют. Смешно, конечно, что мочка может трансформироваться в квадратик, но тут дело вот в чем. Мочка уха - это такой "орган", что ли, который растет до трех лет и до трех лет может изменить форму. Может, а может и нет. И тут не угадаешь.
Я тоже очень серьезно отношусь к тому, что на ушах находятся точки, отвечающие за работу внутренних органов, и пока мочка не сформирована, трогать ее не надо.
Красиво, по-девчачьи, но вот спешить не вижу смысла.

irkamoya
16.02.2011, 13:14
Умка, не рассказывай сказки - про гвоздики и вместе с ухом))) Я ношу серьги лет 40 - и уж сколько гвоздиков повыпадало у меня - не сосчитать)))
Но решать - истессно , тебе и риски - тоже твои.

Unona
16.02.2011, 13:36
Можно тоже поучавствую?:)
Мне уши прокололи в 16 лет и я не жалею. Дочери прокалывать не буду, пока сама не поймет, что ей это надо. Пока маленькая, ей оденут гвоздики, согласитесь, у всех форма, строение разное, поэтому кто-то не замечает, не ощущает в ушках сережек, а кому-то они спать не дают в прямом смысле. Я, например, не могу спать в серьгах. В любых. Т.к. в кожу впивается металл (а особенно гвоздики - острый край). Так что по началу у меня часто были ранки за мочкой уха. Вот и я думаю - нафига ребенку неудобства причинять? :dnknow:

Умка
16.02.2011, 13:39
Умка, не рассказывай сказки Мы же интеллигентно дискутируем да?
Сейчас современные гвоздики делают с очень прочными застёжками, тем более не обязательно носить только гвоздики первый месяц надо а потом любые.
а ребенку больно делают. Лан, на меня тут обижаться начнут сейчас *Ум, не обижайся, пожалуйста! Это твой ребенок и только тебе решать, что и где ему прокалывать* Никаких обид, просто ребёнку будет больно и в 3 и 5 и в 7. и в 25 а после 4 ребёнок ещё и будет помнить боль.

Зiрочка
16.02.2011, 13:42
Кать, гвоздики там буквально первый месяц, потом можно одеть обычные, но не с английской застежкой, а с такой, старого типа.
http://www.ljplus.ru/img4/w/e/wew_immo/22.jpg - типа такого, только застегивается за крючочек.
Кста, мне прокололи в пять, и до пять я совсем не испытывала печали от отсутствия сережек)))

Добавлено через 1 минуту
после 4 ребёнок ещё и будет помнить боль.
Ой ли, Ума, ну будет помнить полчаса, пока сладостью или каруселью не отвлечешь.

Sherry20
16.02.2011, 13:43
просто ребёнку будет больно и в 3 и 5 и в 7. и в 25 а после 4 ребёнок ещё и будет помнить боль.
Наташ, ну ты правда разницы не видишь? В 25 она САМА решит проколоть уши, а сейчас ты из-за своего желания сделать из ребенка "лучшую принцессу из все принцесс" подвергаешь ее боли и стрессу.
Никто ж не будет спорить, что для ребенка это таки боль и стресс?
Я уши проколола в 15, потому что я хотела их проколоть, я пошла, перетерпела и была довольна. И это было мое решение.

irkamoya
16.02.2011, 13:47
Отож, Умка - мы ж интеллигентные люди, а что - у тебя есть сомнения?)))

Умка - МЕНЯ убеждать в надежности всяких застежек - не надо, и СОВРЕМЕННЫЕ застежки - мне знакомы не хуже , чем тебе))) Повторюсь - ребенку ВСЕ равно, есть у него там в ухе чего или нет - это просто РИСК, который у тебя появляется.
Мало того, что ранка может не заживать или появляться время от время, так еще ребенок и сам может сдернуть себе ухо. Тебе это надо? Ну тогда - вперед)))

даночка
16.02.2011, 13:49
Умка вещи разложить с поезда не дает)) Пинками пригнала))

Я уши колола в 30 лет. Кололи иглой, которой швы накладывают-такой полукруглой. Ниче, яркий свет увидела, решила,что ангелы вокруг летают, даже рукой им помахала-кыш, иначе дырка будет кривой)).
Разлетелись,поросята. Мужи долго надо мной ржал,что я кого то руками гоняю.

Я бы не стала колоть маленькой. Мне ближе позиции Ирынашей и Насти и еще кого то,пардон,девочки, не помню, в данном вопросе.
Господи,что там будет помнит боль. Вы что,после родов помните боль или уже отошло? Или, когда коленки бьют в кровь или пальцы режут случайно, долго боль помнится?

Короче, если бы у меня был бы дочка,то я ей уши колола по ее желанию только.

Meriko
16.02.2011, 14:03
Согласна с irkamoya. Прекрасно теряются даже сами по себе самые разные сережки, и без чьей-либо помощи, как говорится)))
Тут уж как повезет.

Кроме того, самое главное, на мой взгляд, стоит учесть, что уши у всех зарастают по-разному. Мне первый раз прокалывали уши, когда мне было лет 11-12наверное.
Уши зарастать не хотели, было очень больно, ничего не помогало. Заживали долго.

Второй раз прокалывала уши уже лет в 16 (года полтора не носила серьги, заросли). Тогда зажило все хорошо и без проблем. Лет до 18 носила серьги, потом вынула, не помню толком уже из-за чего. Сейчас не ношу.

Но суть в том, что у меня от ношения сережек всегда был определенный дискомфорт. И от случайных задеваний о ту же одежду бывало уши несколько дней еще болели.
К слову, уши у меня воспринимают только золото, от любого другого металла тут же начинали опухать.

У всех по-разному, конечно. У многих знакомых никогда проблем с проколотыми ушами не было. Но тут же не знаешь, как будет.

Умка, прокалывать дочки уши сейчас или нет - решать, конечно, тебе. Но я бы тоже посоветовала подождать.

николай68
16.02.2011, 14:10
просто ребёнку
Вот я думаю что просто ребёнку серёжки не нужны, вырастет сама проколет в том месте где захочет.
Может я очень мнительный, может просто много наркоманов на улицах, зазеваешся оторвут же серёжки вместе с ушами.

irkamoya
16.02.2011, 14:17
Коль, ну какие наркоманы))) Наблюдала летом тем сценку в песочнице - одна малышка другой за сережку зацепилась (СЛУЧАЙНО) - видать, потрогать хотела, а рукавчиком вязаным зацеп произошел - так зацепившаяся отдергивает руку, а другая - орет что есть мочи - бооооооооольно же, когда за серьгу в ухе тянут((( И мамашки друг с другом ругаются по этому поводу, а расцепить сразу не смогли ручонку...
На ровном месте - травма... И кому такое надоть?

Unona
16.02.2011, 14:18
Кать, гвоздики там буквально первый месяц, потом можно одеть обычные, но не с английской застежкой, а с такой, старого типа.я знаю это:) только ж говорю именно по своим ощущениям: серьги одеваю только на выход, остальное время они мне причиняют дискомфорт:) Рада, что родители дали мне самой решить колоть или не колоть:) И делали мне эту процедуру так называемой цыганской иглой:) Согласна с Ирминой - мнооого кого увидала :XDD:
Дань красоте своей и моде пусть дочь отдает сама:) Я за нее не буду решать.

Адамова
16.02.2011, 16:47
Ушки у дочки зажили очень быстро, даже не помню сколько времени прошло (неделя или несколько дней?). За одежду гвоздики не цеплялись ни разу ибо маленькие очень. Не спадали, не терялись, ходим в них до сих пор.
Мы с мужем особо долго не думали. Решили проколоть, пошли и прокололи. Поплакала Богданка минут пять-десять и успешно обо всем забыла.
У меня уши были проколоты в школе (прокалывали иголкой, не приятно, но не более). Серьги я сняла, забыла надеть и уши заросли. Сейчас мне тридцать. Проколола ушки снова (Ирмин, привет!:)) в тот же день, что и доча (прокололи пистолетом). Никакой страшной боли не почувствовала, дискомфорт - да. Все еще от болевого порога человека зависит, наверное.
Повторюсь - прокалывать/не прокалывать решать родителям. Мы к этому отнеслись просто, никаких сомнений не было. Умка, если ты так долго сомневаешься, то может не стоит этого сейчас делать?

даночка
16.02.2011, 17:00
Ну вот именно- каждый решает сам.
Считаете нужным -колите. Увидите,что плохо- вытащите серьги и уши зарастут до почтенного возраста в 15 лет))).

Прям трагедь. Тут нет одного мнения на сей счет, ибо повредить ухо, все таки нельзя, если прокалывает специалист,который колет в нейтральную точку, как правило.
Психологи говорят,что надо колоть до полутора лет., чтобы не вопило. ну и тудыть тех психологов)).
Специалисты говорят,что после трех лет, ибо до трех лети так адаптация проходит. Ну и их тудыть.
Тут понятно и так,что в 3 года реветь будет, а в 10 лет не будет,ибо пошла на жертвы ради красоты.

Единственное, с кем согласна, так с теми,кто говорит,что прокалывать надо после хотя бы одной прививки от столбняка. Ну мало ли чего бывает в жизни. Т.е. это уже на первом году жизни.

Поэтому-ваше личное дело,когда колоть.
Я своему чаду не стала бы,ибо это мои амбиции сейчас разрешались)). Дети и без сережек красивые.
Но единственно правильного решения нет. В некоторых странах прямо в роддоме одевают сережечки. И все живы)).

Адамова
16.02.2011, 17:14
Я совсем не сУрьезная женщина. :) Про прививку от столбняка даже в голову не пришло подумать (мы только БЦЖ делали и Фсе). Про психологов и других специалистов совсем не думали. Безалаберные родители, никакой ответственности. :)
Главное, что, как говорит, Ирмиша все живы)).

Ой, Умка, забыла написать! Мы обрабатывали мочки ушек проколотых перекисью водорода. Каждый вечер после купания распыляли на мочку (перелили в баночку с распылителем, чтоб удобнее было). Богдане это очень нравилось, когда фукали перекись, она смеялась. :)

Dfkz
07.03.2013, 15:04
Девочки, вы как относитесь к прокалыванию ушей у девочек до школы? Какое время оптимальное на ваш взгляд? Может кто-то сталкивался? В интернете почитала, говорят "до 7 лет не стоит", а в салоне сказали, что пока малышка меленькая лучше. У моих знакомых, почти у всех девочек ушки проколоты в возрасте до 3 лет.
Думаю... может я дуркую, сама проколет, когда и если захочет? :Ac:

зубами_щелк
07.03.2013, 15:20
Dfkz, мне уши прокололи, когда я в школе училась. Было страшно. Еще в первый раз прокололи не удачно, пришлось через год повторять процедуру. Сестре уши прокалывали, когда она в садик ходила – воплей было! И больше эмоциональна проблема была, чем физическая. Остальные ровесницы сестры кто как перенес. Кто-то без страха, кто-то даже не решился.
Моя подруга проколола ушки своей дочери во младенчестве. Проблем никаких не возникало.

Зiрочка
07.03.2013, 15:29
Я Полечке проколола ушки в год и пять) Быстро, она и не поняла, в чем дело, почти не плакала. Зажили очень быстро, никаких проблем не было. Сейчас ходит в крохотных золотых сережечках с английской застежкой. Ничего нигде не колет, не цепляется, уши не рвет, как пугают многие. Тьфу-тьфу-тьфу.
Фразы "не прокалывай, она вырастет и сама решит" меня не цепляют. Как это - сама решит? Сама решать она будет крайне не скоро, а сережки - это красивое девчачье украшение, и почему я должна ее этого лишать.

Optimistka
07.03.2013, 15:39
девочки, лично моё мнение - на ребенке смотрится инородно, не к чему то. захочет сама проколит... я себе в 12 лет проколола уши. до этого возраста не видела и не замечатала, что надо мне.
девочка и так красива - в дестком возрасте вообще ангелы) зачем сережки...

Карамель
07.03.2013, 15:43
Мне прокололи ушки в 7 лет, как раз был подарок типа к школе. Я сама хотела, помню как ходили с мамой и выбирали мне сережки. Особых проблем не было, зажили достаточно быстро.

А вот по поводу дочки... Моей надо было прокалывать их раньше, когда ей был год, я думаю проблем не возникло бы. Колоть сейчас - она у меня человек-настроения, если хорошее она позволяет проводить с собой любые манипуляции, а если плохое - то можно и не подходить; поэтому боюсь, что она не будет даваться обрабатывать ушки, а это надо делать каждый день. Поэтому решила подождать до 3-4 лет, когда уже с ней можно будет нормальнь договориться.

Грамотная Ксеня
07.03.2013, 15:51
Вообще я была противницей прокалывать рано. И по медицинским показателям не советуют. На ушках много нервных окончаний, можно не туда попасть. Но потом Маруся загорелась проколоть и дедушка купил ей золотые сережки. Но не тут-то было! В детском саду кто-то из девочек сказал ей, что это больно. И она отказывается теперь, хотя крестная на день рождения подарила ей еще одни золотые сережки. Лежат вот теперь 2 пары... Никак не уговорю. Хотя умом и понимаю - вроде и ни к чему... (Но жалко, такие сережки красивые пропадают)))))))

Алёнкина
07.03.2013, 16:01
А мне уши мама проколола в годик:) Я не жалею, было ли больно - не помню, но мама говорит, что я не плакала! Мне нравится, как на малышках сережки смотрятся:)

Svarog
07.03.2013, 16:51
Думаю... может я дуркую, сама проколет, когда и если захочет?На ухах много всяких центров челевеческих - в будущем могут быть проблемы со здоровьем и психикой.

Снеговик
07.03.2013, 17:26
У меня до сих пор уши не проколоты)) И лежит много пар серёжек)) Сначала дарили, потом перестали. Бывает, что захочется мне, но это быстро проходит.
Мама только предлагает)) Сейчас больше всех настаивает свекровь, типа чтоб мужу было куда бриллианты покупать))

даночка
07.03.2013, 18:14
А я в 28 лет проколола.))))) Я бы малышам тоже не колола. По мне деть вполне красив и без украшений. А в школьном возрасте можно проколоть, если захочет уже.

Редисончик
07.03.2013, 18:26
Читала в книге по иглорефлексотерапии ,что после трех лет колоть можно все точки уже сформированы, а раньше не советуют так как забивают какую то точку в организме. Моей дочке на годик свекровь подарила сережки. Я думаю после лет трех прокалывать.
Мне в классе втором вроде прокололи.Ну там я уже сама захотела.Девочки с сережками ходили в классе и мне надо было =)

скептик
07.03.2013, 18:34
Мне ушки прокололи в 12 лет, я просила очень сильно. Попали-таки в сосуд, я потеряла сознание, хотя крови было совсем немного. Болело очень долго - года полтора. Потом уже "за 30" из-за сотрясения мозга вообще не могла прикоснуться к ушам, и с тех пор не ношу серьги, все отдала дочери. Но и до этого испытывала дискомфорт, потому что волосы длинные, забраны в хвост, уши прикрыты волосами, которые цепляются за серьги. Некрасиво.
Дочери прокололи лет в 12-13, в хирургическом кабинете, ушки заживали месяца 3. Носит серьги с удовольствием, и у неё их океан...и маленькая тележка)))
Внучка в свои 10 лет единственная из класса с непроколотыми ушками. А поскольку класс образовался в основном из группы детского сада, то я наблюдала, как малявочки все ходили с сережками. Но наш деть очень боится боли, и хоть и хочется ей пощеголять, но прокалывать уши пока не рвется. Да и мама у нас строгая, сказала - в 12 лет, и как отрезала, больше с такими разговорами не подходите)))

Карамель
07.03.2013, 18:44
скептик, а почему ваша дочь сказала вашей внучке именно в 12? Не в 10 или 15 например?

скептик
07.03.2013, 18:55
Карамель, ну был же пример перед глазами))) всегда можно было сказать "бабушке прокололи в 12, вот и тебе во столько же". Тут не медицинский вопрос точно.

Nevergirl
07.03.2013, 19:11
Мне прокололи уши в шесть лет. Тогда появились сережки в ушах у лучшей подружки, и я это увидев закатила истерику, мол, у нее есть, а у меня нет. В итоге бабушка купила мне сережки, договорилась с медсестрой и уши мне прокололи. Боли не помню, но помню, как хлопнулась в обморок, когда с кушетки встала уже с сережками в ушах)))
Зажило все очень быстро, пообрабатывали мы уши совсем недолго. И стала я такая же красивая, как подружка.

Мне кажется не проколи мне тогда бабушка уши, я бы во взрослом возрасте не решилась.

А сейчас иногда смотрю на совсем маленьких детей и не доумеваю - некрасиво на маленькой головке и ушках смотрятся сережки. Но тут скорее все зависит от вида и формы сережек.

doxolce
07.03.2013, 19:14
Боли не помню, но помню, как хлопнулась в обморок, когда с кушетки встала уже с сережками в ушах))) чо правда штоли?? прям в обморок??))
Мне прокололи ухи когда я в школе училась. Не помню сколько мне лет было.. 13 наверна. Зажило быстро. тогда еше пистолеты такие были. НО одно ухо прокололи не так как нада http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif нуу ес-на кто бы мог подумать... http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_biggrin.gif дырка кривая в самом ухе и надо серьгу проделывать долгий путь, прежде чем она пройдет в дырищу :777:

Грамотная Ксеня
07.03.2013, 19:18
А у меня в одном ухе было 5 дырок))))
Первую прокололи вместе с другим ухом пистолетом, еще 2 - папа иголкой (тоже чуть в обморок не упала), а еще 2 - подруга. Как я на это решилась - просто не представляю, при том, что боли очень боюсь... Сейчас эти 4, конечно, заросли...

Ванильное небо
07.03.2013, 19:56
мне прокололи ушки в 7 лет. Причем бабушка моя всё хотела проколоть мне уши иглой!!! в домашних условиях,мол чего деньги тратить, но мама отвезла меня в салон, мне там пистолетом прокололи, было немного больно, щипало,но терпимо, когда вторую дырку лет в 14 прокалывала было намного больнее (даже слезы на глазах вышли от боли). Но вот лично у меня сейчас непереносимость дешевых сережек, от них левое ухо аж опухает и гноиться, носить можно мне только серебро или золото

Юляшк@
07.03.2013, 20:27
Я в 8 лет сказала маме, что хочу проколоть уши. Через неделю пошли в салон, прокололи пистолетом. Болевые ощущения не помню, но помню, что чуть-чуть всплакнула:) Вторую дырку колола в 18 лет, тоже в салоне пистолетом. На моё удивление было совершенно не больно. А пока там в очереди сидела, видела, что передо мной девочке 1,5 лет прокололи ушки, она было абсолютно спокойна! Даже медсестра удивилась:)

Optimistka
08.03.2013, 00:18
ох а как пупок колят - на живую, вот это да... уши это фигня)))

Dfkz
08.03.2013, 00:28
блин, модеры вы простите, я думала такой темы нет...смотрела вроде. Спасибо всем, кто отписался...в общем поняла, что пусть сама колет, не буду решать за неё, а пока клипсами обойдёмся. :)

скептик
08.03.2013, 00:33
Ой, девы, совсем забыла! Я ж подружке сама уши прокалывала!
Это ей уже лет 15 было, ну и мне столько же. Она маму достала, а та боялась, и меня попросила, причем расписала всё до мелочей, как делать. Я делала, а она контролировала и боялась)))
Вообщем, нужна была пробка от бутылки, игла, йод и сережки.
Заостренной спичкой (зубочисток не было!) ставили йодом точку на ухе, куда надо было колоть.
Пробка обжигалась чуток открытым пламенем для дезинфекции. В иголку вдевалась нитка, чтобы не уронить, так держать удобнее. На этой же нитке иголка опускалась в йод на пару минут. Потом пробка приставлялась плотно к мочке уха сзади, и, собственно, сам укол.
А пробка нужна для того, чтобы дырка получилась прямая и ровная, чтобы не было дырка кривая в самом ухе и надо серьгу проделывать долгий путь
До этого момента было не страшно, а вот когда надо было в свеженькую дырочку серьгу одевать...капец. Ухо красное, уже опухшее, подружке больно, она повизгивает, я поскуливаю, мама её уже плачет... короче, натерпелись. И уши заживали долго.
Но зато подружка до сих пор носит серьги, и дырочки у неё ровные-преровные)))

Webmadchen
08.03.2013, 00:46
Марина, ну вы герой)

Мне прокололи уши в 4 классе, где-то в 10-11 лет. В классе уже почти все ходили в сережках, а мне не разрешал папа. И это был большой подарок на День Рождения - мы с ним пошли прокладывать уши) пистолетом, в салоне, было чуть-чуть больно. Но запоминалась не боль, а радость от возможности носить сережки и первые купленные папой же медицинские сережки-гвоздики)))
У нас в садике, куда мы ходили с пупсом, была девочка (1 годик) с проколотыми ушками. Была махонькой, а стала взрослая девочка сразу, ангелочек маленький пропал в ней, как-то так.

скептик
08.03.2013, 01:03
Марина, ну вы герой)
Угу, при надобности я еще лоботомию могу сделать... или аппендикс там какой-нить вырезать)))

Ангел ф кедах
08.03.2013, 01:31
Личное дело каждого конечно, но я против прокалывания ушей маленьким детям. У нас вообще запрещено это дело до толи 7 то ли 8 лет. в салонах имею в виду, цыгане ирландские где то или как то умудряются годовалым малышкам уши проколоть
Я не понимаю зачем ребенку в год, два или три нужны сережки, да и лет до 10-12 в принципе тоже. Дети должны быть детьми и они красивы и без сережек.

Я уши в 16 лет проколола в первый раз, сестра старшая которая, ей 10 сейчас , она маме начала заикаться что хочет уши проколоть :D Мама сказала ей у меня спросить когда я уши проколола, и когда ей как мне было будет, то тогда и поговорим :rolleyes:

marinu4ka
08.03.2013, 02:07
А мне уши так и не прокололи :) И знаете, я этим и выделяюсь. Вот честно, много ли знакомых с непроколотыми ушами? А я вот такая. Не испытываю дискомфорта до сих пор.

Я бы это, лучше себе что другое проколола - сейчас-то выбирать могу :)

Мама моя, вообще, уши в 50 лет серьгами осчастливила :) Точнее, ей подарили серьги и она пошла себя красивой делать.

зубами_щелк
08.03.2013, 02:36
А мне уши так и не прокололи
Лучше уж с непроколотыми ушами ходить, чем иметь бесчисленное количество дырок кажном ухе (и не только ухе). У некоторых дувешек несколько несколько сережек в ухе при их грамотном подборе смотрятся достатоно эстетично, но бывают особы, которые как понавешают на себя всякого, хоть стой, хоть падай.

А у одной моей одногруппницы было проколото только одно ухо, так как второе прокололи не удачно. Лишь к концу 5 курса она решила исправить ситуацию и проколола ухо второй раз.

Bz!
08.03.2013, 03:36
Я не понимаю зачем ребенку в год, два или три нужны сережки, да и лет до 10-12 в принципе тоже.
Я согласна, что ребенку сережки не к чему, но считаю что прокалывать уши чем раньше, тем лучше, но не до годика, точно. Поясню, мне уши проколи в 8 лет, прокалывали иголкой, гноились и болели страшно где-то полгода, не знаю как я это всё вытерпела, по-моему снимала периодически сама, в итоге одна дырочка немного опустилась (прокалывали ровно, а теперь она ниже, а над ней небольшой шрамик, с миллиметр), и серёжки вставлять проблематично чутка. Лет в 11-12 я решила сделать вторую дырку, уже пистолетом, проблемы были те же, болело ужасно, я стойко выдержала год, потом вытащила сережку и плюнула на это дело, дырка заросла, и к лучшему, ибо 2-е дырки в одном ухе, мне сэчас категорически не нравятся. А если б я ждала до 16, то не было б у меня ушек проколотых, и удовольствия от красивущих сережек. А если б мне в детстве проколи, то я б и не помнила ничего. Как по мне то лучше проколоть ребенку где-то с 2 до 5 лет, и одеть крохотные гвоздики или колечки ИМХО. Кстати, лет до 20 спала и в сережках, и в колечках, а сейчас снимаю все, даже цепочки ночью не переношу, фиг его знает почему.

Ангел ф кедах
08.03.2013, 04:08
Я когда в 16 проколола первый раз уши, у меня в ухе застряла и обломалась иголка у пистолета! Было не то что дичайше больно, но там девушка такую панику развела, как будто я истекаю кровью и вот вот помру. Чем навела на меня ужас.

А потом в 19 я проколола еще две дырки в правом ухе, аще не больно было, просто дернуло сильно. Третья дырка правда больновато заживала, она близко к хрящику. Я кстати даже чаще почему то ношу две задние сережки, чем по одной в каждом ухе.

Bz!
08.03.2013, 04:31
Ангел ф кедах, Ну так одно дело, когда что-то сломалось, а другое просто предрасположенность к тому, что процесс заживания протекает очень болезненно и долго. А на маленьком ребенке заживает куда быстрее, и не остается в памяти вот этих болевых ощущений. Даже ж некоторые операции рекомендуют делать в детстве, иначе потом больно очень и не всегда срастается так как надо (И мне и маме предлагали операцию сделать в детстве, что-то там с носовой перегородкой, мол потом это очень проблематично сделать будет).

даночка
08.03.2013, 08:33
Я, кстати, ходила спокойно без дырок. В 80-е были модны клипсы, всех мастей и размеров. Выходные клипсы делал мне папа из чешкой бижутерии, которая тогда была под Сваровских))), правда о нем мы еще не слышали.
И первые приемы я отходила в огромных клипсах под бриллианты, красиво было в то время.
А потом уже проколола, ибо серьги носить на приемы как то принято, от клипс стали уши болеть, ну вот и пришла к дыркам.
А ребенку своему, если бы вопрос стоял, проколола бы после 10-12 лет действительно.

ЯЯЯЯ!!!!
08.03.2013, 10:35
Мне прокалывали лет в шесть. Сестре прокалывали, и я тоже захотела. Первое ухо прокалоли без приключений. А чтобы проколоть второе - ловили минут пятнадцать))) Лет в 14 сделала по второй дырке.

energizer
08.03.2013, 21:41
Dfkz, моей дочке моя кума проколола ушки, когда ей было 3 годика. В ноябре, в качестве подарка на день рождения подарила золотые сережки и повела в салон. Трусили вдвоем, а Лизка даже ничего понять не успела, как улыбчивый персонал уже сделал свое дело( это я мертвой хваткой вцепилась в шоколадку, которую мы приготовили ребенку в качестве утешительного приза). А мое дитя деловито посмотрело в зеркало , удовлетворительно кивнуло головои и сказало:"К-а-ас!!", что в переводе означало "Супер".

А вот со мной было туго. Мне позволили только в 14 лет, отец(тоже в качестве подарка, и тоже в ноябре))) повел меня уже не помню куда. На месте предполагаемого прокола у меня была родинка, пришлось мне ее выжечь(запах паленого мяса я чувствовала еще полсуток). И через 2.5 недели(отступать было уже поздно)) я уже вышивала по школе с сережками в ушах.
Так что все сугубо индивидуально. Если ребенок слишком восприимчивый, то до 3-х лет, пока мало понимает, можно сделать. Или уже ждать, пока не подрастет и не станет более сознательным, чтобы можно было правильно объяснить. Если ребенок энергичный, с такими проще - те о боли( а вероятность ее сейчас мизерна) забывают в один момент.

Умка
09.03.2013, 21:06
Перечитала тему- забавно, прокололи Соне ушки в 9 месяцев прокололи и все не плакала, не теряла, ходит до сих пор. Правда встречаются люди которые пальцем у виска крутили, но моё детё мои заботы.

Lyanna
10.03.2013, 21:32
Согласна, матери очень волнуются за своих детей. Я прокалывала ушки своей дочке, ей была немного больно:-( Но нечего сейчас бегает с сережками, очень красиво));););)

irkamoya
10.03.2013, 21:39
Нет, не понимаю - зачем маленьким девочкам сережки... Ну еще кольца-бусы-браслеты на шею-ноги-руки навешайте - вот красота-то будеееееет...:yzoz: Дайте детям детьми побыть))), взрослыми, обвешанными драгоценностями, они еще успеют стать.

Ель
10.03.2013, 22:26
Мне прокалывали уже, где-то с 5-и лет, мои бабушки, бытовым способом, раскалённой на газе иглой...
В итоге, Больно, то криво, то болели уши и т.д.
Наконец, в младшем школьном возрасте, открылись косметологические клиники, прокололи, сказали 7 дней походить с втянутыми в уши ниточками и потом поход с серёжками, чтобы вдели...
Уши протестовали, всё время были с налётом чего-то воспалённого... Но, само прокалывание было безболезненным.
Из-за нехватки времени, мама решила сама вдеть серёжки в уши, одна серёжка зашла быстро и легко, вторая никак не входила, дырочка казалась маленькой, но я героически терпела, хотя мама предлагала бросить это занятие, но я выдержала, пока мама доковыряла серёжкой дырочку и вдела их. В слезах, но довольная, что в ушах есть серёжки и я теперь красавица:D, я стала ходить с серёжками.
Прошло время, 4 года назад, я ходила к рефлексотерапевту, который взял муляжное ухо, сравнивал моё маленькое ювелирное ушко с макетом муляжа уха, и сообщил, что у меня нет мочек уха, и что при прокалывании, мне повредили эндокринную систему...
Просил, чтобы я перестала носить серёжки, чтобы зажили эти места, а сам проколит мне потом в безопасном месте уха.
Но я так привыкла ходить с серьгами, что силы воли мне не хватило, не носить их. И да, на вид, мои уши, как уши, ровные, изящные, маленькие, не лопоухие. На вид мочка есть как бы, но так как ушки маленькие, то может и вправду мочки у меня нет... Нет у меня оттянутостей - мочки... Я потом долго рассматривала уши в Интернете)
********************************************************************** ********************************************************************** **********************************************************
Мама, прилетала в позапрошлом году. Я ей давно предлагала прокалывание, но у неё был страх панический.
И вот, в её приезд, я предлагаю ей проколоть уши, так как есть подходящие серьги для неё и она вдруг неожиданно соглашается...
Ищем клиники для прокалывания ушей, у всех всё занято, да и вообще мало кто этим сейчас занимается...
В итоге, находим на Таганке салон, тётка с пистолетиком для прокалывания ушей намечает точки для прокола и просит посмотреть меня с вопросом: - Ровно?
Я впадаю в ступор, ибо по-моему мнению тётка получает деньги как раз за то, чтобы не задавать таких дурацких вопросов, ибо ровность я не могу определить, это не мой конёк, у меня асимметричное восприятие ровности.
В общем, прокалывает, мама зажмурила глаза и вся напряглась, за несколько секунд, дело было сделано, мама с опаской открыла глаза и удивлённо спросила: - Всё уже???:UGAS
И поделилась мнением, что она ничего не почувствовала. В уши пистолетиком поставили швейцарские гвоздики, все чем-то полезно наполненные, типа серебра, хирургической стали и т.д.
Как итог, мама в свои тогда 58 лет, крутилась перед зеркалом как 5-и летняя девочка, поворачивая много раз из стороны в сторону - голову... Это было забавно и так по-детски мило и удивительно...:D
Правда прокол получился несколько кривым, одно ухо - ровный прокол по центру мочки, во втором ухе - не по центру...(( Но серьги потом вроде как закрыли кривость рук косметолога, если с лупой не присматриваться, то нормально.
Сказали обрабатывать хлоргекседином несколько раз в день... Стоит он около 10 рублей, так попромывали мы дня три, рекомендовано было до заживления краёв дырочки 7 дней, но мы нетерпеливые, уши не болели, покраснений не было, поэтому через 3 дня, я вдела маме золотые серьги, и она усиленно стала ходить в ванную к зеркалу, крутить головой и любоваться... Серьги на вид массивные, но очень лёгкие на самом деле, дутые. То, что у мамы серёжки в ушах, она даже не чувствует, но ужасно горда, что она теперь тоже с серёжками.:PARDON

Племянницам прокалывали пистолетиком в 5-7 лет, боли не было, ходили довольные...
По мнению, прокалывать ли в детстве, я всё же соглашусь с Ириной, пока дитю всё равно есть у него серёжки или нет, осознания тоже нет...
Ну лет в 5-7, когда начинаются дикие хотелки, хочу как у девочек, вполне можно... Мы так и делали, в принципе...
Процедура безболезненная, но стоит позаботиться о нахождении специалиста с ровными руками...

Maele
11.03.2013, 01:46
А мне уши так и не прокололи а я проколола давно, но таааак плохо и больно заживали, да и мне как-то неудобно с сережками получается.... Вобщем, знала бы, не стала прокалывать! уже давно не ношу серьги, ушки естественно зажили окончательно, заросли, только точечки на мочках остались)

Svarog
11.03.2013, 02:02
Колоть иль не колоть? Прокалывать или нет?
Я думаю, вопрос не в этом.
"К-а-ас!!"это или
"Супер"дитю пофигу.

Тем более, что ребенок - ничего не решает. Главное тут - решение мамы, именно мамы, которой хочется... и, как ни странно, в данном случае еще и не колется и можется... ведь дитё - беззащитно от мамы.

И не надо тут втирать мозги тем, что "красиво" - мамам по барабану этот аспект, главное другое - показать свою распальцованность, крутизну и растопыренность, используя своего ребенка.

Вам, прокалывающим уши детям грудного да детсадовского возраста, глубоко пофигу на своего ребенка - вам важно себя показать, какие вы крутые... как яйца Фаберже... а ребенок - лишь способ выражения ваших хотелок, просто разменная монета...

N@t@li@
11.03.2013, 12:11
Мне уши прокололи в 16 лет, перед выпускным. Сама захотела, пошли и прокололи.
Прокалывать ли маленьким детям?? ну я конечно могу понять мамочек которые крохам ушки колят, так как сейчас появилось множество оригинальных детских сережечек, но наверное, была бы у меня дочка, то не спешила бы с этим. Точно лет до 10-12... а там уже если захочет...

Вадила74
11.03.2013, 12:44
Дочке прокололи уши в первом классе!
Она сама попросила (было не больно)
Да и она уж очень хотела носить Серёжки!
Она Папе зубы разрешала вырывать(а тут какие то уши проколоть!
Девчонка Боец!

Onely
12.03.2013, 10:56
Думаю, что такие вещи должен решать сам ребенок. Т.е. если девочка сама хочет, то можно прокалывать.
У меня несколько раз за жизнь возникало желание носить сережки, но в итоге уши так и не поколола. В чем-то тоже оригинальность, непроколотых ушей почти ни у кого не встречала:) Зато сейчас нашла отличный вариант - каффы. И прокалывать ничего не нужно, и удобно, и не тянет ничего. Но насколько этот вариант подходит для детей - не знаю. Для совсем крох точно не подойдет - вдруг снимет и проглотит...
И еще - по-моему, по-любому не стоит с этим спешить. Сережки еще ничего, но вот когда я вижу малюток с накрашенными ногтями, то меня как-то передергивает.

anty
12.03.2013, 14:48
Я помню как мне прокалывали ушки, мне было где-то 5 лет. И я жалею, что это помню. Было больно, но мне прокалывали иглой, хотя в поликлинике. Уже в университете я захотела сделать себе в левом ухе еще 2 дырки, и в этот раз тоже пошла в поликлинику, но прокалывали мне уже с помощью пистолета. И я вам скажу, я не помню, чтобы что-то болело, а когда прокалывали маленькой, то помню, что болело. Но это зависит от техники прокалывания. Думаю сейчас это вообще не больно.
А вот прокалывать деткам или нет - я за прокалывание. Может это какой-то стереотип, но я себя помню всегда с сережками, а если у кого-то уши не проколоты, то мне кажется, что девушка или женщина лишена удовольствия носить такие красивые украшения.
У меня сейчас племяннице месяц будет, но насколько я поняла, что к празднованию ее годика, она уже будет с сережками. Они планируют в полгодика где-то проколоть ушки. И я считаю это нормальным.

L_heart
13.03.2013, 00:11
Мне прокалывали года в 4 наверное, и я этого не помню вообще)) И наверное, хорошо, что в детстве - будь я постарше вряд ли согласилась бы, ибо боюсь боли (даже если уговаривают, что больно не будет), а так с удовольствием ношу сережки и радуюсь)) Ну и вторую, третью и т.д. дырки вряд ли буду делать)

Умка
17.04.2014, 20:44
Хех Колоть ребенку рано уши не надо ибо сечас она требует мои бриллианты:-) шучу конечно. Я проколола и забыла Сейчас соне очень нравятся ее сережки, ничуть не жалею.

Ме4татель
21.08.2014, 14:00
Я вообще не понимаю, зачем колоть уши ребенк!ну вырастет, проколет сама!А вдруг ей не нравится? Я вот к 27 годам так и не захотела прокалывать уши, и спасибо родителям, что они такую глупость не сделали в моем детстве!

Горянка
21.08.2014, 14:24
Ну как бы... Сережки не тату. Что мешает их снять, если не понравится?

скептик
21.08.2014, 14:40
Ребенок клянчила сережки и в 5, и в 6, и далее по списку. Семейство стояло насмерть, а мама говорила, что разрешит только в 12 лет (я ей именно во столько и разрешила). И вот настало 12 лет... а деть уже не знает, хочет - не хочет, а главное, уже боится боли. Но все-таки решилась, пару раз взвизгнула, и готово. Медицинские сережки я ей вынимала сама на юге, и вставляла свежекупленные золотые (только этим и соблазнила, а то она опять боялась).
Сейчас в арсенале 28 пар.....гыыыы.....но вставляю другие сережки по-прежнему только я)

даночка
21.08.2014, 20:39
Дырки зарастают у тех, кто не хочет носить и не носит серьги.
Не ходят дырчатые всю жизнь)),

Недоступная душа
21.08.2014, 20:52
У меня не зарастают))))

Skripka_z
24.08.2014, 22:23
У меня не зарастают))))

+1, я полгода без сережек ходила, потом вдела - как будто только что прокололи.

uleka
09.09.2014, 01:10
Подруга прокола уши своей дочке в возрасте 2 года, всё прошло успешно. Вот собираюсь и свою принцессу отвезти в больницу, чтобы тоже прокололи. Моей дочке 2,5 года. Пусть красавицей в детский сад идет.

Marina_500
09.09.2014, 16:11
Всем привет! мне уши прокололи в 5 классе под Новый год! Раньше не прокалывали, потому что бабушка была против! Но я очень хотела и мечтала где-то со 2-го класса! Дочке моей почти 5 лет, и у нее даже пока интереса не было по поводу прокалывания ушей! И сама считаю правильным прокалывать по желанию ребенка, ну или хотя бы в школьном возрасте, ну никак не в садике! ИМХО!

Велизара
09.09.2014, 16:47
Я бы не стала своей маленькой дочке прокалывать ушки. Только по её желанию, лет с 7-ми. Мне прокололи. Неправильно. Носила серьги пару лет. Лет 10 дырки не заростали...и до сих пор "текут", уж извиняюсь. А ещё, оказалось, у меня аллергия на металлы и бижутерию. На серебро, кажись, нормально реагирую, но уши болеют от любого украшения.
Всё равно считаю, что маленькой девочке нет необходимости в таком украшении.

Карамель
09.09.2014, 22:23
Мы прокололи доче ушки на день рождения, в 3 года. Ничуть не жалею. Она проявляла интерес с моим сережкам, да конечно, она не осознавала, что прокалывать больно, и потом за ушками нужно будет какое-то время ухаживать, но тем не менее на вопрос - хочет ли она тоже носить серьги, ответ был положительный.
У меня тоже есть такие подружки, которым в детстве не прокололи, когда они сами этого хотели, а родители тогда были против, а сейчас сами уже боятся боли и не прокалывают, потому что и так уже привыкли.

скептик
09.09.2014, 23:18
не прокалывают, потому что и так уже привыкли.
Вы не представляете, как быстро происходит привыкание к проколотым ушкам и сережкам! Быстро-быстро забываются и боль, и прежние привычки.
Дарья уже вовсю сама меняет сережки, и опасения дочери не подтвердились. Она думала, что внучка будет лапку запускать в её украшения, а произошло ровно наоборот: сама у внучки серьги таскает)))

Chudolisichka
15.09.2014, 14:27
Ой, я до сих пор помню эту историю с прокалыванием ушей :-). Мамулька принесла с работы золотые сережки (самые простенькие, без камушков, кругленькие, в серединке кругляшок, а вокруг него много кругляшков поменьше))). Мне было лет, наверное, 10-11. Спросила, хочу ли я носить сережки. Я сказала, что хочу. Но поскольку то ли в те времена не было такой услуги, как прокалывание ушей в поликлинике, то ли мы о ней не знали, но мамуля решила действовать самостоятельно! ))) Первый прокол я пережила терпимо, хоть и больно было. Но сережки в этот прокол не вошли ни в какую))). Второй прокол (более толстой иглой в уже саднящую проколотую дырочку) дался гораздо больнее. И опять сережка не вошла!!! В третий раз решили проколоть с шелковой нитью, чтобы продергивать время от времени, пока ранка не заживет. Правда, в третий раз я бегала от мамульки по всей квартире и кричала, что уже ничего не хочу!!! ;-))) Но, понимая, что если не закончить сейчас, то все зарастет и будет шрамик от дырочки, и по нему потом заново не проколешь, т.е. надо будет еще одну дырку делать, какими-то шаманствами осуществили задуманное. Но я четко сказала, что второе ухо сегодня не дам. Мамуля и тут меня перехитрила))) Подготовила заранее вторую нитку и сказала, что только попробует, а если больно будет, то не станет колоть. А в результате - один мгновенный прокол, короткая резкая боль, нитка в ухе)))
Потом все зажило, где-то через неделю-полторы убрали нитки и поставили сережки. Но этот вечер я до сих пор помню в картинках))) Хотя совершенно не расстраиваюсь - ничего в здоровье не повредилось, наоборот, кажется, именно с этих времен перестала каждый год сваливаться на Новый год с простудой)))

Совсем маленьким деткам я бы не стала прокалывать ушки. Хотя, сейчас эта процедура гораздо безопаснее и проще, если только проверить заведение по отзывам/рекомендациям на эту тему.

*Zu*
15.09.2014, 21:50
Мне прокалывали на 16 лет в косметической клинике пистолетом, ничего больного и страшного не было. Серьги ношу любые и с у довольствием. До 16 лет не особенно страдала, что была без сережек. У нас традиция: в 16 лет - проколоть уши (серьги из хирургической нержавейки – так называемые «гвоздики»), в 18 - дарить золотые серьги, в 20 - золотое кольцо.

elena44
06.12.2014, 18:28
Я читала, что прокалывать ушки не нужно раньше 7 лет, там ушная раковина еще не сформировалась и может дырочка отвиснуть.

Моя_судьба
11.09.2015, 12:31
Ребенок сам должен решить, когда ему прокалывать, может вообще не захочет

Olya-lya83
23.01.2016, 17:38
я бы не стала, на ушках много зон, которые отвечают за определенный орган - проколоть его - значит, может быть какой-то сбой)