Просмотр полной версии : Реклама и ее смысл - пропаганда антилюбви?
irkamoya
05.10.2006, 15:35
По ТВ идет реклама магазина кожи и мехов.
Сидят в кафе две девушки, заходит третья в новой дубленке.
- О! У тебя новая дубленка! Новая рабата?
- Или богатый любовник?
- Нет, просто я купила дубленку в "ФИРМА", недорого. Теперь и любовник богатый и работа новая.
Следующая сцена. Подруги примеривают новые дубленки: "Ну, мужики, держись!".
По-моему, это просто явная пропаганда ...эээ.. выражусь помягче - АНТИЛЮБВИ :evil: М?
это точно...
ну а что ты хотела? те кто создают рекламу не думают о таких вещах... в тот момент у них только одно на уме... побольше зработать денег..
я конечно же не говорю, что все кто создают рекламу незнаю, что такое любовь или еще что-то в этом роде.. конечно нет!знают..
но не учитывают этого в рекламе :bad
мы как раз недавно с моим молодым человеком смотрели эту рекламу и офигевали 8O 8O 8O
потом вспонили тоже слова из рекламы: "изменить любимому кофе, все равно, что изменить любимому мужчине - все равно вернешься"
ужас.... вот так и задумываются дальше некоторые, что изменяй, что не изменяй, все равно вернешься... обидно.... :bad
irkamoya, но при этом ты запомнила эту рекламу, запомнила название магазина. Рекламщики добились своей цели - привлекли внимание.
К тому же, черный PR - тоже PR, хотя в данном случае: реклама, вызывающая негативные эмоции - тоже реклама. :) Плохие сплетни, как известно, лучше разносятся. :roll:
ну знаешь, песенку про биг мак я тоже практически наизусть знаю, но я его не покупаю, именно из-зи принципа, что меня раздражает эта глупая реклама... а здесь речь идет о том,что с экрана действительно активно идет пропаганда отношений по расчету... :roll:
irkamoya
05.10.2006, 17:59
Эта реклама - ( как и про кофе) - вроде как претендует на шутку... только вот интересно - а какое количество молоденьких-маленьких восприняли это все за чистую монету :( И у скольких закрепилось на интуитивном уровне цепочка - дубленка-любовник-хорошая работа... :evil:
А про фирму я-то как раз ничего и не запомнила... - негатив вызвала вот эта "шутка" 8O :evil:
Сейчас нормальных реклам почти нет да и не обращаю уже на них внимания, так как телевизор смотрю редко.
А если и смотрю, то как-то не задумываюсь о них. Ну, глупая, ну, тупая реклама. И что из этого? А то, что пропаганда антилюбви? Я ее не вижу. Может те, кто целыми днями просиживает перед телевизором и которым делать больше нечего...
Постаралась вспомнить нормальную рекламу... Почему-то в голову лезут рекламы с машинами...
С каждым годом, да что там, с каждым днем, появляются новые рекламы, одна бредовее другой. Сейчас уже ничего люди не стыдятся, все, что можно - рекламируют. Здесь уже мы должны сами думать, смотреть их или нет.
И согласна с Леонорой: пусть нас и раздражают рекламы, все равно мы их запоминаем и откладываем где-то в мозгу.
irkamoya
06.10.2006, 11:36
Вот типичный пример - novia-, которая ничего плохого не видит в этой рекламе, сама себе голова - внимания НИ НА ЧТО не обращает :mrgreen: А вот как поступит потом - и не догадаетесь! 8O
Типичный пример? Хм... Надо запомнить...
Ну, если на рекламу всегда обращать внимание... А скажите, зачем вам это? Она что-то полезное несет? Реклама порошка, пива, энергетических напитков... Вам это интересно?
А как я поступлю в каком-то случае, мне даже иногда самой не известно. Хотите быть предсказуемы? Хотите быть открытой книгой? Или вы хотите быть для всех самыми умными и хорошими, чтобы не дай бог о вас и плохого не подумали??? НЕвозможно быть для всех хорошей...
Хотите быть предсказуемы? Хотите быть открытой книгой
Смотря для кого:)
Если я непредсказуема для партнеров по бизнесу и для семьи,то грош мне цена. Это в юности можно быть непредсказуемой для отношений с другом- то сорваться в горы и быть сорванцом мальчишкой, или устроить романтический ужин и быть легкой и воздушной. А вот в отношениях серьезных надо быть предсказуемой. Иначе - фиг фам получаться отношения серьезные. И открытая книга-разные понятия. Человек должен знать,что он уверен в своем человеке любимом.В этом отношении мы обяазаны быть открытыми,а не темными лошадками. Если любимый не уверен,что ты не взбрыкнешь в любой момент,то зачем ему ты?
P.S. А реклама... ну кому то она полезна. Мне, к примеру. Она двигатель моего бизнеса. НЕ будет рекламы, не будет бизнеса.
irkamoya
06.10.2006, 11:55
Типичный пример? Хм... Надо запомнить...
Угу, запомни!
Ну, если на рекламу всегда обращать внимание... А скажите, зачем вам это? Она что-то полезное несет? Реклама порошка, пива, энергетических напитков... Вам это интересно?
Не, я так поняла из предыдущего поста, что реклама машин - вот что интересно :lol:
Дальше - сорри - сплошь оффтоп -
А как я поступлю в каком-то случае, мне даже иногда самой не известно. Хотите быть предсказуемы? Хотите быть открытой книгой? Или вы хотите быть для всех самыми умными и хорошими, чтобы не дай бог о вас и плохого не подумали??? НЕвозможно быть для всех хорошей...
Упаси бог! Надо быть непременно самой глупой и плохой, чтоб не дай бог - чего хорошего не подумали :lol:
А прописные истины и заученные штампы ( предсказуемость, открытая книга, не для всех хорошей...) - зачем все это по сотому разу писать? 8O
Не хватает сакраментального - ИМХО :mrgreen:
Дан, ты высказала свою позицию и я ничего против не имею. Если реклама тебе помогает - поздравляю. Я писала о себе. Вот будут рекламировать мою компанию или что-то еще, тогда все будет по-другому...
Быть раскрытой для всех не нужно, для определенных людей - нужно. А для тех людей, с которыми меня ничего не связывает, пусть я буду глупой или что-то там еще... У меня есть свой круг общения, где люди меня знают и принимают такой какая я есть. Если кому-то это мешает - уж простите... Я лучше буду придерживаться своей позиции, чем как некоторые лезть не в свои дела и обсуждать.
По поводу типичности - уже даже записала большими буквами в блокноте. Надо будет с любимым поделиться этой новостью...
ну знаешь, песенку про биг мак я тоже практически наизусть знаю, но я его не покупаю, именно из-зи принципа, что меня раздражает эта глупая реклама... :roll:
Ну, кто-то из принципа покупать ничего и не будет, а кто-то заинтересуется, что это за магазин такой, рекламу которого так активно ругают и обсуждают, съездит (ради интереса), посмотрит, а там, глядишь, и приглянется что-то...
Те, кто создают, рекламу прекрасно понимают, что они делают, и рассчитывают, как подействует данная реклама на отдельных потребителей...
опять-таки реклама рекламе рознь, она всегда разная, бывает дорогая, а бывает дешевая... но насколько я понимаю, тема не совсем об этом... ээмм, или я что-то неправильно понимаю?! :)
но насколько я понимаю, тема не совсем об этом... ээмм, или я что-то неправильно понимаю?! :)
Согласна :roll:
А по теме: реклама отвратительная. Но что с этим можно поделать? В нашей стране запрещена неэтичная, недобросовестная, недостоверная и заведомо ложная реклама. Ролик про магазин меха и кожи не входит ни в одну из этих категорий. Так что придется смириться с ее присутствием на ТВ.
Единственный выход, наверное: воспитывать этих "молоденьких-маленьких" так, чтобы мысль об отношениях по рассчету вызывала у них омерзение, а не желание попробовать пожить легко и хорошо. А дальше - все зависит от конкретного человека.
Может, кто-то считает, что я неправа, так что ставлю под всем выше написанным "сакраментальное" ИМХО. :mrgreen:
irkamoya
06.10.2006, 12:56
Вот именно - почему-то эта реклама про меха-кожи-любовников - почему-то НЕ считается НЕэтичной :( Может быть, обратив внимание на эту рекламу здесь на форуме - кто-то и задумается, что все-таки не следует так "шутить" с экрана...
К сожалению, те, кто рекламу творит сейчас - действительно понимают, что она "пройдет" на ура сейчас - стереотипы стали другими... ничего особенного ж по нынешним временам ОТКРЫТО хвастаться любовниками, рваться к сверх-достатку через любовников... :evil:
Неэтичной является реклама, которая:
содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, профессии, социальной категории, возрастной группы, пола, языка, религиозных, философских, политических и иных убеждений физических лиц;
порочит объекты искусства, составляющие национальное или мировое культурное достояние;
порочит государственные символы (флаги, гербы, гимны), национальную валюту Российской Федерации или иного государства, религиозные символы;
порочит какое-либо физическое или юридическое лицо, какую-либо деятельность, профессию, товар.
irkamoya, я думала над вопросом этичности/неэтичности этой рекламы, но никак не подведешь ни под один пункт... :(
ничего особенного ж по нынешним временам ОТКРЫТО хвастаться любовниками, рваться к сверх-достатку через любовников... :evil:
В прошлом этого не было? А как же, например, фавориты императоров/императриц? Ведь часто к ним обращались с просьбами, ЗНАЯ их положение... :roll:
irkamoya
06.10.2006, 13:12
Да понятное дело, что это явление было-есть-будет. Другой вопрос - насколько культивируется то или иное явление в обществе. К сожалению, сейчас такими вот рекламами достигается эффект легкого отношения к любовным связям - раз по ТВ показывают - че ж в жизни этим налево-направо не пользоваться? :evil:
Другой вопрос - насколько культивируется то или иное явление в обществе. К сожалению, сейчас такими вот рекламами достигается эффект легкого отношения к любовным связям - раз по ТВ показывают - че ж в жизни этим налево-направо не пользоваться?
Абсолютно правильно! каждый человек, будучи совсем юным, ищет более легкие пути к достижению своих целей, но с возрастом понимает, что для того, чтобы чего-то добиться необходимо прилагать немалые усилия... но это абсолютно противоречит тому, что мы видим на экране: добиться успехов и жить в достатке совсем не сложно, главное открыть охоту на богатых любовников! вот и идут в ход выученные статьи из глянцевых журналов по соблазнению мужчин и т.д.... мда... :?
AQuArius
06.10.2006, 19:23
Irkamoya, антилюбовь пропагандируется не только в рекламе, но и, вообще, на ТВ, в прессе, в анекдотах.
А насчёт молоденьких... Да, конечно, молодёжь надо беречь... Но вот я несколько лет назад в отношении телевизора была просто всеядным человеком: и рекламы смотрела, и фильмы, и ток-шоу, и передачи научные... Пока не насытилась, и не начала жить своей головой. Это очень важно - фильтровать всю информацию, которая тебе попадается, и поступать так, как нужно тебе. Короче, быть личностью. Пока дети-подростки не столкнутся с реальностью и не поймут, что всему верить нельзя, так и будут детьми. Агрессивная действительность, способная завести совем не туда, куда хотелось, - это этап в развитии любого человека. И каждому нужно пройти эту дорогу самому, всё понять и решить для себя. Никого нельзя насильно сделать умным.
Согласна с Даночкой. Реклама бывает полезной в зависимости от того, что тебе нужно. Всегда рада увидеть по телику анонсы кино, выставок, событий в городе. Дейстует ли на меня реклама, не знаю, но с опытом начинаешь различать, что, скорее всего, будет полезно, а что следует пропустить мимо глаз или ушей.
irkamoya
09.10.2006, 16:02
А еще есть реклама пива: "Ушла девушка - закон жизни. Зато осталась ее подруга - закон Фостерс".
Или реклама чемпионата мира по футболу, когда мужик везет жену в больницу рожать и, казалось бы, переживает. Но, как выясняется, переживает он из-за того, что опаздывает на просмотр матча. В итоге первый крик родившегося ребенка заглушается ором от забитого гола. Мужик в восторге.
Или реклама, где дядечка после романтического ужина валяется у телевизора, а его жена идет мыть посуду. "Что, кончился мед?", - вопрошает мадам.
Или реклама, где дыру на обоях "настоящий мужчина" закрывает бутылочкой пивка.
И т.д., и т.д.
И что пропагандирует такая реклама? :roll:
ИР,еще есть реклама, где парень руки отпускает, когда девица у него чипсы попробовать решила. ( сцена, как в "Титанике" там сделана).
У меня ма моя ругается.чему учат парней в этой рекламе..
irkamoya
09.10.2006, 17:59
Точно! Чипсы - дороже же девчонки :mrgreen:
А еще есть реклама пива: "Ушла девушка - закон жизни. Зато осталась ее подруга - закон Фостерс".
Из той же серии: "Ты у нее не первый - закон жизни. Она у тебя не последняя - закон Фостерс".
Реклама - дело довольно таки серьезное - и все не так просто: плохо или хорошо! Каждая медаль имеет две стороны и здесь тоже самое...Плохо для одного - хорошо для другого!
в плане пропагандирования жизненных ценностей, семейных приоритетов, основ культуры - не везде удачно обыграно, согласна. НО! В рекламе сейчас придерживаются принципа - если продажы возрастают именно благодаря "marketing mix", то рекламодатели будут петь хвалебные песни в честь рекламистов, что "Вы мол, родненькие, помогли, вывели мой продукт на нужный уровень!" и далеко не все думают про этику, а тем более про пользу рекламы для общества - ему хорошо - и славненько! Он доволен и рекламисты довольны за бешенный гонорар!
Но это не правило, а определенная часть работы...Вы бы посмотрели фестивали рекламы, каннских львов - где есть действительно очень хорошая, действенная и "воспитательная" реклама во всех смыслах! Большинство людей все таки думают про культурные ценности! И релкмисты люди порядочные и образованные.....просто основной закон "Воздействовать на потребителя таким образом, чтоб он благодаря рекламе пришел и купил товар" и все!!!!Проблема просто в том, что порой для этого применяют все мыслимые и немыслимые методы, не задумываясь о последствиях.
irkamoya
10.10.2006, 12:19
Такая мстительная картинка у меня нарисовалась - хех... :mrgreen:
Действующие лица - Рекламодатель (он), Рекламщица (она)
ОН ЁЁ ( как и предложено в рекламе) - кидает в бассейн - пожадничав дать лишних денежков ( ну чем не чипсы), потом она его вышвыривает из машины на ходу - типа "Свободен"! ( эт еще одна рекламка - конфеток там каких-то) :mrgreen:
Класс! мне нравится сценарий!!! :mrgreen:
irkamoya
23.10.2006, 14:50
«По статистике 98% мужчин считают, что они правы всегда и во всем.»
Визуальный ряд показывает детскую коляску, застрявшую на лестнице (надо понимать, что речь идет о женатом мужчине?), потом идут женские трусики, торчащие из кармана верхней одежды (зритель должен догадаться, что это явно не трусики его законной супруги…), еще какие то кадры – не запомнила точно весь визуальный ряд – но смысл его в том, что показаны явные «плюхи» мужчины – но текст все равно утверждает, что, мол, мужчина по любому прав , вернее, не признается, что он не прав.
Cоздатели рекламы, которая пропагандирует «истинные мужские ценности», «мужской клуб», «гордись тем, что ты мужчина» - утверждают, что это качество настоящего мужчины – считать себя всегда правым и не признавать своей вины. :evil:
Cоздатели рекламы, которая пропагандирует «истинные мужские ценности», «мужской клуб», «гордись тем, что ты мужчина» - утверждают, что это качество настоящего мужчины – считать себя всегда правым и не признавать своей вины. :evil:
Истину глаголишь
irkamoya
23.10.2006, 15:52
Похоже, после этой рекламы - процент будет не 98, все 100 :mrgreen:
Вот мне, кстати, непонятно каляска детская она там зачем?! С трусами всё ясно, и со всем остальным тоже, а вот каласка зачем?!
P.S. Про фостерс:
Я однолюб - закон жизни, люблю одних блондинок - закон фостерс.
У твоей девушки маленькая грудь - закон жизни, это нормально, ведь ей всего 12 лет - закон фостерс.
Она ведет себя как маленькая - закон жизни, зато верит в твои сказки - закон фостерс.
irkamoya
23.10.2006, 16:23
Вот мне, кстати, непонятно каляска детская она там зачем?! С трусами всё ясно, и со всем остальным тоже, а вот каласка зачем?!
Ну, действительно - при чем тут мужчина и коляска? :mrgreen: дети-то сами по себе ить получаются :haha
ну ясно конечно что дети получаются, а причем тут невиноваты и коляска?!
irkamoya
23.10.2006, 16:26
Да при том и коляска - что и в детях не виноватые оне :z1961
Просто рекламисты изощряются разными способами, лишь привлечь внимание к рекламе и заставить говорить о своем продукте! И многие не думают о нравственности! Цель достигнута, продажи возросли, узнаваемости ТМ тоже - все! гонорар получен - значит все ОК! А то, что кто-то будет взахлеб говорить об эитке и морали - это ему будет параллельно, когда он будет на Канарах тратить заработанные деньги!
irkamoya
23.10.2006, 16:51
понял теперь
ну вот - теперь и ты понял - в чем ты еще не виноват! :mrgreen: :angel
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot