Просмотр полной версии : Я его люблю... а я ему всего лишь друг!
svetlana-l
04.10.2006, 10:41
Прошу совета и не знаю как потсупить, забыть или продолжать и мучится от неразделенной любви.
Познакомились мы в и-нете, было и есть замечательное общение дружбы и легкого флирта, потом встретились вели себя как лучшие друзь, никогда я еще себя так не чувствовала с парнем приятно и комортно, он мне звонил и звонит каждый день, мы списываемся каждый день и общаемся как лучшие друзья, потом я поняла я влюбилась в него и просто не могу спокойно жить без его ласкового "привет солнышко, как дела" я знаю что у него есть девушки с которыми он просто спит и нет постоянной девушки. На днях мы долго болтали и тут я поняла, что просто влюбилась как школьница (хотя я далеко не школьница), раньше когда мы общались из-за прошлых обид я не хотела никаких отношений с парнями (покрайней мере сейчас), он говорил тоже самое. Я ему сказала, что чувствую к нему не прямо конечно, но так чтобы это было понятно, в ответ я услышала "ты мне нужна как друг". Вот и все, не знаю смогу ли я просто с ним дружить, но и без него я тоже не смогу. Не понимаю почему если мы только друзья, мы каждый день разговариваем очень долго, мило называем друг друга ласковыми именами... и в ответ слышим в шуточной форме "найди мне хорошую девушку, а я тебе хорошего парня" Посоветуйте как поступить?
Банально соблазнять, продолжая быть другом! В шуткку флиртуете - отлично! Продолжай, и юбку покороче, вырез побольше! Все дело во внешности, может ему светленькие нравятся - перекрасся, смени имидж! Морально ему с тобой хорошо, но что-то не устраивает, так впреред совершенствуйся и действуй! Тренажерный зал, диета если надо, маникюр, парихмахерская, новые секси шмутки - и вперед! Удачи :love
отступать конечно не нужно!
продолжай общаться.. оказывать знаки внимания... через время возможно и он влюбиться... ну а если нет то все равно не стоит прекращать общение!
и еще одно.. пересмотри свое отношение к нему... может у тебя к нему не Любовь девушки к парню а так сказать "братская любовь" у меня например есть несколько людей с которыми я имено в таких дружеских отношениях и общаемся мы подобным образом(это я о ласкательных именах и т.д. и т.п.)
svetlana-l
04.10.2006, 13:22
Банально соблазнять, продолжая быть другом! В шуткку флиртуете - отлично! Продолжай, и юбку покороче, вырез побольше! Все дело во внешности, может ему светленькие нравятся - перекрасся, смени имидж! Морально ему с тобой хорошо, но что-то не устраивает, так впреред совершенствуйся и действуй! Тренажерный зал, диета если надо, маникюр, парихмахерская, новые секси шмутки - и вперед! Удачи :love
Соблазнять никто, никого не хочет не я его ни он меня т.к. от дружбы останется только прах- не внешностью не фигурой я не обделена.
Я ему как-то в разговоре сказала или все должно быть моим или ничего. А переспать на одну ночь и я не хочу...
Никто про постельне говорил, чтобы он начал с тобой встречаться он должен тебя захотеть!!! Вот чем он мотивирует что ты не подошла на роль девушки, а только друга?
svetlana-l
04.10.2006, 13:53
Никто про постельне говорил, чтобы он начал с тобой встречаться он должен тебя захотеть!!! Вот чем он мотивирует что ты не подошла на роль девушки, а только друга?
Верно говорите. Ему хорошо и приятно общатся, а мне хочется большего.
Alena_Lub
07.10.2006, 02:14
Мне кажется, что всё-таки ты ему небезразлична, ведь ласковые имена, типа "солнышко" не дают просто друзьям, ты и сама это знаешь... С одной стороны этот молодой человек пытается высказать к тебе свои чувства, которые у него накопились, ведь он не может копить их в себе - человеку обязательно надо выплеснуть их наружу. Он их выплёскивает каждый день такими поступками, как долгие разговоры с тобой по телефону или присваиванием тебе различных ласковых имён :) Но с другой стороны он боится заводить отношения с тобой, ведь потом в случае расставания он может потерять тебя навсегда, а ведь он этого не хочет... Поэтому объект твоей любви выбрал такую тактику спокойствия, вроде он и с тобой, может наслаждаться твоим обществом и при этом нет опасности тебя потерять в результате расставания.
Думаю, тебе делать ничего не надо, оставайся такой какая есть - ведь именно такой ты ему нравишься :wink:
Ему скоро надоест быть просто другом, вот увидишь :love
svetlana-l
09.10.2006, 11:14
Девочки, большое спасибо вам всем за поддержку.
На днях кое- что произошло, было многое сказано и сделано как не со стороны друзей. Нет постели не было, было все нежно и красиво - но вот я ему сказала и какой ты мне друг, ты сам все прекрасно знаешь, он ответил да. Сейчас он ведет себя иногда чуть больше чем друг, а иногда только как друг и ничего больше, он обо всем занет, но продолжает играть в кошки-мышки.
positive
09.10.2006, 12:50
Анегдот в тему:
Журналист спрашивает у миллиардера: Как вы заработали свой первый миллион, миллиард, в чем ваш секрет?
Миллардер: Главное терпение. Согласитесь, в любой ситтуации главное терпение!?
Ж: НО ведь есть же ситуации, в которых никакого терпения не хватит?
М: например?
Ж: Ну например носить воду в решете! Что тут делать ? Как тут не потерять терпение?
М: Главное терпение - Ждем зимы, и спокойно носим.
Так что, если оно того стоит - то вооружайся терпением и позитивной установкой 8)
TranceLover
11.10.2006, 02:51
класный анекдот! :mrgreen:
KiskaKisa
11.10.2006, 10:10
Приветик. У меня ситуация точно такая же...но мне кажется, что ему на шею вешатся ненадо и одевать мини юбки тоже! нужно относится к нему чуть холоднее, просто чуть чуть забыть что ты его любишь. Он соскучится и заметит тебя не только как друга... удачи... :heart
svetlana-l
11.10.2006, 17:42
Приветик. У меня ситуация точно такая же...но мне кажется, что ему на шею вешатся ненадо и одевать мини юбки тоже! нужно относится к нему чуть холоднее, просто чуть чуть забыть что ты его любишь. Он соскучится и заметит тебя не только как друга... удачи... :heart
Попробуем и посмотрим что из этого получится
Знаете, у меня была точно такая же ситуация... Полгода (!!!) я была ему лучшим другом и советчиком... Отлично зная все его заморочки я вела себя исключительно правильно, время от времени подкалывая на тему наших отношений. Со стороны все выглядело так, словно мы встречаемся. Никто из наших друзей не верил в то, что между нами нет ничего кроме дружбы... Прошло полгода и я поняла, что как друг он для меня важнее... Просто в прошлом у меня уже были ситуации, когда молодой человек из "друга" превращался в "парня"... Знаете, когда мы расходились, то я теряла его в любом качестве...
Просто здесь уже игра идет "или пан, или пропал"... Подумай, что тебе важнее... Ведь среди парней не так уж и просто найти себе настоящего друга...
svetlana-l
13.10.2006, 09:53
Я все решила для себя... большего у нас никогда не будет (его слова), а дружить я уже не смогу. Потому что кое-что произошло, нет не подуайте что мы провели великолепную ночь вместе, просто было что-то большее чем дружба и он это знает. Мы не можем встречатся даже как друзья, потому что у кого-то начинаются проявлятся желания, кто-то хочет большего, а это уже не дружба. Поэтому выход только один... исчезнуть... пусть это будет и больно, но лучше испытать боль один раз, чем испытывать ее постоянно.
Светлана, подожди немного... Может не стоит все вот так вот рвать.... Пусть звучит банально... Но... время все расставит по своим местам... Может получится так, что дружбу удастся сохранить...
Удачи тебе...
svetlana-l
13.10.2006, 11:55
Я не рву ничего... просто общение само сходит на нет.
Он и я это понимаем, я не смогу любить его и дружить с ним одновременно. Спасибо Вам!
Вполне возможно, что если ты изчезнешь, то ему начнет тебя нехватать и он решит тебя вернуть (тут массу таких историй парни рассказывали на форуме). Это зависит от того насколько ты ему была близка, иногда нужно стать самым близким другом, чтобы без тебя уже не смогли... а торопится я бы тоже не стала...
svetlana-l
13.10.2006, 13:13
Не знаю... пока очень плохо и кошки на душе скребут, но это все проходит в нашей жизни.
Alena_Lub
13.10.2006, 17:58
Я думаю не стоит прям так сразу исчезать... Это ничего хорошего тебе не принесёт.... Будьте друзьями, а раз уж между вами есть искорка, то из неё обязательно вспыхнет пламя любви! я в этом уверена....
Почему все всемя хочется торопить события? Почему всегда хочется всего и сразу? Никто и никогда не даст на это ответ. Надо учиться ждать. А там все само разрешится. Конечно, я не советую сидеть сложа руки... Но в крайности тоже не стоит впадать. Надо ждать...верить...любить. И быть рядом.
TranceLover
14.10.2006, 04:50
Да нехочет она с ним дружить! и правильно делает. подругому неполучится, потому что она его любит! И жадть с моря погоды безсмысленно! Нужно либо действовать, либо бросить это безнадёжное дело! 8)
svetlana-l
14.10.2006, 15:51
Он ясно дает понять что большего не будет.
Избегает встречи, но звонит... смысла просто нет что либо предпринимать.
Очень жаль...но надо уметь проигрывать.
простоМария
14.10.2006, 17:55
Здравствуй, Светлана! Прочитала твою историю, и словно в зеркальном отражении, увидела в ней саму себя. Только с одним единственным отличием - у него есть девушка, которая живет в другом городе. Я набралась смелости, гордости и в общем-то всего-всего и ушла. Два месяца мы вообще не общались, а потом он просто взял и позвонил, тем самым сломал все то, что я так долго и мучительно строила эти два месяца. В итоге - передо мной опять все тот же выбор... И что самое интересное, что я снова не знаю как быть. :roll: Знаю только, что ничего никогда между нами не будет, знаю, что люблю его и что у него есть девушка.
Вот так вот... Так что прекрасно тебя понимаю, но помочь увы - ничем не могу... не знаю ни как, ни чем. :?:
svetlana-l
16.10.2006, 19:14
Жизнь жестокая штука, но я попытаюсь его забыть... хоть это сделать и сложно, но все в нашем мире возможно. Пусть живет своей жизнью, а я своей, я не стану ему мешать...
Привет.
Если ты не успела все разрушить,
просто поговори с ним искренни,
не говори в открытую, что любишь,
просто дай понять и скажи, что
по другому он просто может забыть
о тебе, вот тогда он задумается,
гарантирую тебе :love
Любви вам :D
TranceLover
17.10.2006, 02:28
Я так же безумно любил одну девочку, и прикидывался что просто её друг, просто страшно было признатся, а потом дотянул до того, что она нашла себе парня, который был смелее меня и предложил ей встречатся, и она ему ответила взаимностью, и тогда я понял что я идиот :P И спустя какое-то время я всё же признался ей в любви, она заплакала и сказала, - почему я несделал этого раньше? А сейчас уже позно!
После этого "мы разошлись, как в море карабли"...
Понятное дело, были дипрессии, все мысли только о ней, как дальше жить и всё такое...
До того момента, пока я не встретил другую девушку, и влюбился в неё, и я не стал тянуть, а стал добиватся её сразу же, не затягивая это дело 8) и она мне ответила взаимностью :love
Я теперь я счаслив с ней, но иногда всё же вспоминаю о той девочке 8)
Ведь сейчас всё могло бы быть подругому...
Но я не жалею что произошло именно так! :wink:
svetlana-l
18.10.2006, 09:40
Привет.
Если ты не успела все разрушить,
просто поговори с ним искренни,
не говори в открытую, что любишь,
просто дай понять и скажи, что
по другому он просто может забыть
о тебе, вот тогда он задумается,
гарантирую тебе :love
Любви вам :D
Мне кажется уже поздно, он все знает... но молчит.
Сейчас уже все по другому и никак раньше, он перестал звонить, если я ему звоню сама он просто очень быстро заканчивает разговор. Что можно еще говорить, да я скучаю по нему.... но на этом все.
Я ничего не могу сделать! И даже не предполагаю что можно сделать в этом случае!
Lord_Korvin
18.10.2006, 10:02
У меня точна такая же ситуация. Познакомился с одной девушкой по интернету. Каждый день переписывовались, однажды встретились и я понял что я влюбился, впервые в жизни (и наверное навсегда). Я тож однажды решил ненавязчиво дать понять что я кней испытывоваю. Но она как и в твоём случаи, сказала что мы друзья. И вот уже 8 с лишним месяцев как мы друзья, а я всё ещё не могу перебороть свои чувства. Но лучше так чем вообще не видеть и не знать её. Я знаю что сней и в трудную минуту могу помочь. Конечно хотелось бы большего, но и это не плохо. :roll:
простоМария
18.10.2006, 15:03
Мне кажется уже поздно, он все знает... но молчит.
Сейчас уже все по другому и никак раньше, он перестал звонить, если я ему звоню сама он просто очень быстро заканчивает разговор. Что можно еще говорить, да я скучаю по нему.... но на этом все.
Я ничего не могу сделать! И даже не предполагаю что можно сделать в этом случае!
Привет, Светочка! Очень хорошо тебя понимаю. Все по-другому - это точно и самое главное, что уже никогда не будет так как раньше, да и чего-то лучшего не будет. Со временем вы все больше отдалитесь друг от друга - и этого вряд ли удасться избежать. Ведь тот необъяснимый холод уже начал свое жуткое распространение.
Я ему даже и не звоню - не хочу вмешиваться в его отношения, не хочу мучать его и приносить ему несчастье, да и к тому же наверное гордость не позволяет.
Да, Свет - увы, но ни ты, ни я ничего не сможем сделать... Ведь нельзя заставить себя полюбить... Остается только одно - отпустить его, пусть летит на встречу своему счастью!
А нам... нужно научиться жить дальше! И обязательно верить, что все будет хорошо! :love
Lord_Korvin
18.10.2006, 16:57
А почему так? Кто-то должен подавлять свои чувства?.. Так не честно. :roll:
простоМария
18.10.2006, 17:08
А почему так? Кто-то должен подавлять свои чувства?.. Так не честно. :roll:
Любовь не спрашивает хотим мы влюблятся или не хотим - она просто влетает в наше сердце и остается там жить. Точно так же мы не в силах вот так вот просто - захотеть и разлюбить...
Мы не в силах что либо изменить... Поэтому, ради счастья того, кого мы больше всего любим мы должны заставить свое сердце молчать... Должны просто уйти в сторону, и оттуда тихо, незаметно наблюдать и радоваться, что твой любимый человечек счастлив!
svetlana-l
18.10.2006, 18:23
Как Вы правы - насколько бы не было больно... нужно заставить сердце замолчать и радоватся издалека его счастью, я ему желаю только всего самого хорошего.
В моей жизни очень похожая история. У меня есть друг, который любит меня, но у меня уже есть любимый. Хотя, даже когда любимого не было, я все равно любила его лишь как друга (мы дружим уже несколько лет). Я знаю, что он самый лучший человек в мире, на него всегда можно положиться (не только мне, просто он человек такой замечательный и всегда всем готов помочь) и с ним всегда хорошо, но не люблю я его, и ничего тут не поделаешь. Но я очень и очень дорожу его дружбой. И если, не дай Бог, он прекратит наше общение, я смогу его понять, но мне будет очень тяжело.
Поэтому, Светлана, мне кажется, что если твой друг дорожит тобой, то он не будет от тебя прятаться, но вот готова ли ты к тому чтобы быть ему навсегда просто другом?
http://line.world-of-love.ru/userlines/59_4_1117828800_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_14.gif
Lord_Korvin
21.10.2006, 19:22
Мы не в силах что либо изменить... Поэтому, ради счастья того, кого мы больше всего любим мы должны заставить свое сердце молчать... Должны просто уйти в сторону, и оттуда тихо, незаметно наблюдать и радоваться, что твой любимый человечек счастлив!
Если бы ещё найти силы для этого :roll: Уж лучше остатся другом чем вообше исчезнуть из её жизни. Буду ждать пока есть хоть малейший шанс ...
в ответ я услышала "ты мне нужна как друг". Вот и все, не знаю смогу ли я просто с ним дружить, но и без него я тоже не смогу
Привет, Светлана.
Не расстраивайся.
Расскажу Тебе в 2-ух словах свою историю.
У меня был друг. Он мне очень нравился именно как друг. С ним было легко и приятно. Можно было говорить о чем душа пожелает. Но однажды он намекнул мне , что я ему уже не как друг. Все. меня как током от него отбило. Да , я очень скучала по нему. Но не могла ни позвонить, ни улыбнуться при встрече - дать повод к чему-либо ( мы учились в одном универе)
А через полгода я узнала, что у него появилась девушка, я даже приревновала. И дома, сидя одна, с бокалом вина, искренне плакала, что потеряла его. Только тогда я поняла, что он тоже мне был не другом, а кем-то большим! Почему отпихнула его от себя - не могла понять - не могла понять сама себя!!!!
Вот и Вы...
Получается, что я тогда была на месте Твоего друга из в Твоей истории...
А знаешь... Мы сейчас муж и жена. ;)
И я даже представить себе не могу рядом с собой - на месте моего мужа - кого-то другого! Хотя многие были... Но все не то!!!! Нужно было время, чтобы сравнить... и понять, что именно Его хочу видеть рядом!
Держись, малыш!! Надеюсь, у Твоей истории будет счастливый конец!
Geraldina
22.10.2006, 13:15
Ох, а бывает, что у такой истории и совсем нет никакого конца. Начало у меня - весьма похоже, а конца - нет. Я его люблю, но я ему лишь друг. И так - уже долго-долго. У обоих семьи. У него так дочка уже и выросла. Переписываемся ежедневно. Иногда я делаю над собой неимоверные усилия - и зависаю на несколько дней. Но без привычного уже общения - мне лично очень трудно жить даже один день, не то, что несколько. И всё продолжается. Я чувствую, что между нами что-то очень тёплое, чего в этом мире ни от кого другого я не чувствовала. Но подойти друг к другу ближе, чем на один метр - мы теперь уже не можем. Чёрт знает, что такое! Но вот бывает и так. Точно знаю только то, что это уже навсегда, потому что найти настоящего друга - это, действительно, очень трудно. Вот Вам ещё один из возможных вариантов. Кому какой больше по душе.
мдя..сложновато, не знаю как кому, а переступить грань дружбы настоящей между парнем и девушкой по-моему сложнее, чем завоевать парня:)
Lessa:Банально соблазнять, продолжая быть другом! В шуткку флиртуете - отлично! Продолжай, и юбку покороче, вырез побольше!а в ответ: ты куда это так вырядилась то:) и советы, другой цвет получше, тут прядь волос выпусти:)
Alena_Lub:Мне кажется, что всё-таки ты ему небезразлична, ведь ласковые имена, типа "солнышко" не дают просто друзьям, ты и сама это знаешь...
дают, еще как дают ласковые имена друзьям, именно друзьям...
он может потерять тебя навсегда, а ведь он этого не хочет... а может он действительно только друга видит?
Ему скоро надоест быть просто другом, вот увидишь
:)знаешь отвечаю я по своему опыту, моему другу понадобилось 2 с лишним года...только вот я уже "сгорела"...
у меня похожая ситуация была, когда поступила в универ, еще при результатах приметила парня, не зная, кто он и где будет учиться, оказалось со мной в группе и даже подгруппе, хотя результаты вывешивали на многие факультеты...
Мы подружились, я скажу честно, парень был первым в жизни , кого я сильно и серъезно полюбила, но для него я лучший друг, он мог со мной обсудить проблемы все все, что подарить девушке своей очередной, как извиниться, футбол, соревнования, болел за меня на моих соревнованих, общие интересы, защита он надоедливого поклонника(кошмарика) с параллельной группы..деление семейными проблемами, с отцом, папа строгий очень был.. представьте какого мне было внутри...ничего не помогало, ни привлечение нарядами, ни пропадание на пару дней, ничего...2 года..и все..мне пришлось это в себе удушить...так как я устала..
TranceLoverвот вот, согласна я..только понять пришлось это 2 года мне..Слушай, как в точку..Я 2 года..потом уже все..ну не смогла..и отпустила...осталась дружба, которую я ценила, мне пришлось потратить много времени, чтобы внутри себя отпустить, скомкать чуство, смогла..и стало легче, и дружили как прежде:) потом познакомилась с парнем на соревнованиях, и он пригласил меня на мороженое, проспорил:) так вот: после пар меня встретил, удивлена была цветам(оказалось ему сказали так будет красивее что ли, все равно проспорил девушке, мороженого мало), ну мы пошли на мороженое, посидели, обсудили соревнование и наш вузы(в разных учились), познакомились, просто весело прогулялись, зашли в музей, посмотрели, потом в органный зал, там играли джаз на органе, это было просто улет..я такого еще тогда не слышала..и вечером домой, остановка возле моего универа , провожание до дому не любила, там на маршрутку и домой, и тут!! Короче мой друг на остановке..увидел нас..как мило смеялись мы..я не заметила пока мне новый знакомый не сказал, что в спину мне парень палится..обернулась..и улыбнулась, познакомила их, поговорили, и я домой, а утром...это было кошмар..бойкот!!!пока мое терпение не лопнуло, и я не пересела, но через день я жутко была расстроена до слез, расплакалась ..подружка утешала и друг мой пришел, обнял и успокаивал...повел в парк, и тут все ыяснилось..что любит он..прозрел когда увидел с другим парнм(не зная что и как), а что я..я уже ничего не могла..плакала еще горше..
так что мало шансов у тебя..мало..я сужу посвоему опыту...2 года..мы до сих пор друзья:) лучшие..возможно кто то и грустит о утраченном шансе..не знаю, просто вспоминаем с улыбкой:)
дружба настоящая помоему крепче некуда, хоть в бикини гоняй зимой, а парни:что подарить своей девушке, посоветуй:)
svetlana-l
23.10.2006, 10:28
Расскажу Вам свои последние новости вчера было так плохо, что я позвонила ему и поговорила итог… общение остается просто знакомством, я не та…. вот и все.
Но в конце разговора он опять начинает заигрывать и называть всякими сладкими словами, теперь то я знаю что не стоит на это обращать внимание и бередить свою душу.
Общение сейчас я сведу к нулю…, просто исчезну из его жизни… нет желания даже остаться друзьями, думаю это вряд ли возможно....
positive
24.10.2006, 22:57
Не самый лучший вариант, но с твоим отношением к ситуации - наиболее правильный.
мдя..сложновато, не знаю как кому, а переступить грань дружбы настоящей между парнем и девушкой по-моему сложнее, чем завоевать парня:)
Lessa:[quote]Банально соблазнять, продолжая быть другом! В шуткку флиртуете - отлично! Продолжай, и юбку покороче, вырез побольше!а в ответ: ты куда это так вырядилась то:) и советы, другой цвет получше, тут прядь волос выпусти:)
Вырядилась - как куда - к тебе! 2 вариант - мужиков соблазнять, что хочешь со мной?!
Про прядь - (выпуская) ну что так больше нравлюсь?!
Главное нагло и с улыбкой на лице! НА ЛЮБУЮ его реплику можно не задумываясь найти ответ, главное не смущаться и флиртовать!
Я понимаю что такой стиль поведения подходит не всем девушкам, зато действует, проверено! Надо уметь иногда вести себя как няня Вика, из сериала "Моя прекрасная няня", мужики ведутся почти все! Главное делать это непринужденно, наигранности быть не должно!
Это я говорю наверно уже не автору, а тем у кого такие же проблемы, но еще не все решено!
Автору могу сказать одно, как только ты заведешь парня, он срочно будет увеличивать дозу общения с тобой, потому что поймет что теряет. Тебе только один совет - смотри по сторонам, хотя думаю ты и сама это понимаешь!
svetlana-l
25.10.2006, 13:22
Девочки - переспать с ним не сложно, он сам мне дает это понять... он не прочь провети ночь... я, но мне не нужна ночь... мне нужны все ночи и все дни. Я попаду в число его любовниц, а у него их достаточно и я это знаю... а только любовницей я быть не хочу.
Да нет, все правильно спать можно уже после того как начали серьезно встречаться, иначе можно только дразнить!!! А вот на твоем месте я бы уже тоже общаться на время перестала, потому что неудобненько как то....
svetlana-l
25.10.2006, 14:46
ох как тяжело перестать с ним говорить... но это просто нужно сделать, даже ради себя любимой...
а лучший наверное вариант - это просто тихо уйти из его жизни...
Продолжайте общаться.....И у вас все получиться...ведь,когда-нибудь Дружба должна перерасти в Любовь....в один прекрасный момент он поймет,что вы самый прекрасный человек в его жизни!!! :)
bassarida
19.12.2006, 19:28
Здравствуй, Светлана! Моя история, как впрочем история и многих других, слишком похожа на твою... Одни пишут: признайся, жди, люби; другие: брось, забудь... Что я могу тебе посоветовать? Ничего, решать только тебе! Возможно ты уже принела правильное для себя решение, или примишь в скором времени... Ничего не бойся, просто живи! Ведь от тоски и грусти ты получаешь такое же удовольствие, как и от ласк и поцелуев. Просто иначе, по-другому... Все мы рождены на этой Земле, чтобы страдать...
svetlana-l
20.12.2006, 09:56
Я уже приняла правильное решение... надеюсь что правильное... хоть мне очень тяжело и больно, мы больше не общаемся никакак друзья и даже никак знакомые..., просто никто ... больше его нет в моей жизни ! Просто после его слов (в одину из встреч) я не хочу ничего замечать... это касалось меня!
bassarida
22.12.2006, 17:10
Светочка, очень рада за тебя... что ты так решила, значит так надо... главное не отступай! Я вот тоже мучаюсь с таким горе-другом... правда меня наша дружба пока что не тяготит... Всё у тебя будет ХОРОШО, поверь мне!
svetlana-l
22.12.2006, 17:40
Спасибо, но это так мучительно... знать что ты любишь человека, а ты ему не нужна... но я держусь и не даю знать о себе ничего!
Но думаю что так было нужно...
bassarida
23.12.2006, 13:03
Света, а ты вообще уверена, что любишь его? Что для тебя значит это красивое слово "любовь"?
svetlana-l
27.12.2006, 14:03
Уверена... потому что когда любишь человека и желаешь ему всего самого хорошего и хочешь чтобы он был счастливым ты его отпустить... с болью в сердце, но уйдешь...! А любовь понятие для каждого свое - это не выгодная партия и не красивая внешность, это что-то большее что чувствуешь в сердце... и то что не подвластно уму!
Такс, девчата! Почитал я ваши комменты и тоже решил ответить, потому что у меня аналогичная ситуация! Я долго переписывался с девушкой по мылу, испытывая к ней только братские чувства, а она вчера прислала мне письмо, где обозвала бесчувственным чурбаном, потому что она меня любит, а я её нет! И сказала, что больше не хочет поддерживать со мной переписку. Я её понимаю, и сам не буду ей больше писать, но у меня от этого сердце болит, словно от него оторвали живой кусок....
простоМария
27.12.2006, 22:31
Привет, Светланка! Ты просто умничка! Ты все правильно делаешь!
Ты ведь прекрасно знаешь, что все еще в твоей жизни обязательно будет!
Удачи тебе моя хорошая! :love
Берт а вы с этой девушкой в реале общались или это что-то вроде слепой виртуальной любви, которая живет по ту сторону монитора? Если это так, то возможно девушка просто выдала обычную симпатию или еще что-то в этом роде за любовь.
А любовь понятие для каждого свое - это не выгодная партия и не красивая внешность, это что-то большее что чувствуешь в сердце... и то что не подвластно уму!
Да, любовь действительно неподвластна уму и здравому смыслу, самое обидное, что невозможно разлюбить человека просто потому, что так надо или так было бы лучше...Держись, все будет хорошо.
ТвойАнгелХранитель
28.12.2006, 00:01
Очень сложно быть рядом с человечком... хотеть все время его обнять...посмотреть в любимые глаза... :roga думаю единственное что ты можешь сделать - просто оставаться ему другом... может потом он поймет (например если ты куда-нибудь уедешь) что кого-то ему не хватает... кого-то очень важного... ведь часто именно из дружбы получаются самые крепкие отношения :love Счастья тебе :love
bassarida
30.12.2006, 00:48
Начну с того, что любовь — это реализация человеческой силы, которая может быть реализована только в свободе и никогда в принуждении... Если он не хочет быть с тобой, значит так просто не должно быть... а если так решено СВЕРХУ, то зачем сопротивляться?.. ведь изменить ты всё равно ничего не сможешь... люди это лишь мельчайшие песчинки в космическом мироздании...
Любовь значит прежде всего давать, а не брать... ты любишь... даёшь... а он такой... плохой... (не будем нецензурно выражаться...) ничего... Не тот богат, кто имеет много, а тот, кто много отдает!
Приведу высказывание К. Маркса: "Если ты любишь, не вызывая взаимности, т. е. твоя любовь как любовь не порождает ответной любви, если ты своим жизненным проявлением в качестве любящего человека не делаешь себя человеком любимым, то твоя любовь бессильна, и она — несчастье"... и ведь задумайся... действительно как плохо тебе было, а может быть и сейчас... иногда...
Но всё это слегка абстрактно... не понятно... возможно твой "друг" просто не умеет любить и боиться признаться в этом, сделать первый шаг навстречу... Сейчас современный человек отчужден от себя, от своих ближних, от природы. Он превращен в товар, свои жизненные силы он воспринимает как инвестицию, которая должна приносить ему максимальную прибыль, возможную при существующих рыночных условиях. Человеческие отношения в сущности - отношения отчужденных автоматов, каждый из которых основывает свою безопасность на том, чтобы держаться поближе к стаду и не отличаться от других в мысли, чувстве или действии... робот... зачем он тебе? Ты думаешь не найдёшь лучше? Ага! Ещё как найдёшь! Любишь? Значит "живая"... Человек в жизни достигает того, чего он заслуживает... Просто ЖИВИ и наслаждайся жизнью!
А Берту... вот что хочу сказать... подумай хорошенько... как же ты теперь без ЖИВОГО кусочка своего сердца? Значит, успела стать частью тебя!..
...отказалась... не решился...
Пропустишь важное в своей жизни... будешь ух, как жалеть... потом... а уже не вернёшь... обратно...
svetlana-l
05.01.2007, 17:37
Всем огромное спасибо за поддержку!
Сейчас конечно я чувствую себя получше... но все-таки я по нему очень скучаю.
Не ожидала что он вспомнит и напишет СМС поздравление с НГ!
И самое что интересное он как-то написал мне в аську после НГ (странно что инициатива исходила от него) поболтали ни о чем и тут речь переходит к личной жизни... и он мне пишет... что влюбился в девушку! Боже мой зачем... он же знает о моих чувствах, я конечно же не показала вида как это больно слышать....! Повела разговор как добрая подруга....! Но это очень больно! Уже прошло достаточно времени, что я его не тервожу.. и пытаюсь забыть... но зачем резать ножом старую рану???
Neblondinka
05.01.2007, 20:05
svetlana-l, а ты сама веришь в существование дружбы между мужчиной и женщиной. Или даже больше - в возможность любви после дружбы. Я очень сомневаюсь как в первом, так и в последнем.
Он ведь не единственный...
bassarida
06.01.2007, 00:48
Либо он козёл (извиняюсь), хотя вряд ли... ему не зачем тебе мстить... либо (в общем то скорей всего) думает, что ты уже всё забыла... и просто хочет чтобы ты за него порадовалась... т.е. ТУПО думает, что вы ДРУЖИТЕ до сих пор... молодые люди не очень то чувствительны, они по природе своей не предрасположены... и многое что творится (на наш взгляд прямо у них под носом) они НЕ ВИДЯТ... ...Продолжает общаться... звонит... просто привычка к тебе... ты для него человек, которому можно довериться... обратиться за советом... понимаешь?
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot